Пелевина Маша : другие произведения.

Беседы об осознанных сновидениях с Пашей Мелевиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Беседа первая: Об осознанных сновидениях.

 

В одной скандальной гостевой я увидела:

 

Паша Мелевина 2007/04/11 23:44
  > > 168.Майор Людовичъ
  майор, а что Машки не видно?
  или она в наряде вне очереди за вонючие портянки сидит?

 

Я перешла в раздел Паши и заявила (имея в виду ник "Паша Мелевина"):

 

 Маша Пелевина 2007/04/11 23:43
  Спасибо, Паша, конечно... но зачем мне такой мощный пиар?

 

Последовал ответ:

 

 Паша Мелевина  
  ой, маша, долго жить будите.
  я только что про вас вспоминала.
  думала майор знает...

 

и завязался разговор, котрый, надеюсь, будет небезынтересен.

 

 

 Маша Пелевина 2007/04/11 23:57
    Да я видела. как вы меня вспоминали...
  Паша, вы меня оскорбили. Зачем вы это сделали?

Паша Мелевина 2007/04/12 00:00
 а я - как вы.
  зеркальное отражение, не понятно что ли?
  "королевство кривых зеркал" смотрели?

 Маша Пелевина 2007/04/12 00:
  Более того, совсем юной девочкой, я в нем играла Яло. Играла в провинциальном детском доме на краю Империи, бля... Но то был спектакль, вы же понимаете.
  А зачем вам быть Яло?

Паша Мелевина 2007/04/12 00:09
  козе понятно, чтобы вы посмотрели на себя со стороны.

 Маша Пелевина 2007/04/12 00:14    
  Вы - педагог? Вы хотите меня повоспитывать? Но я, как любое существо, пуста по природе своей, и давно это осознала. Буддийское воспитание.

Паша Мелевина 2007/04/12 00:18
>Вы - педагог? Вы хотите меня повоспитывать?
  нафик надо...
  играюсь я так: то играюсь, то кусаюсь.
  > Но я как любое существо пуста по природе своей, и давно это осознала. Буддийское воспитание.
  не похоже что-то, уж очень вспыльчива.

Маша Пелевина 2007/04/12 00:29  
    Это отработка гневного аспекта.
  Быть вспыльчивой, но внутренне спокойной. Меня всегда восхищает история Миларепы и Марпы. Помните, как Марпа гневился, и заставлял Миларепу перестраивать дом? Помните, как от этого вынужденого гнева страдал?
  Хрен вы чего помните, Паша.

Паша Мелевина 2007/04/12 00:38  
  почему же, я помню, что Марпа был учителем и гуру великого тибетского йога и поэта Миларепы...
  маша, а давайте вы будете моим гуру, а?

Маша Пелевина 2007/04/12 00:40   
  Давайте.
  Вам сообщить мой номер кошелька или вам удобнее переводом?
  Шутка.
  Про гуру советую почитать Шааранина "За Учителем".

Паша Мелевина 2007/04/12 00:47  
  я бы не стала так разбрасываться способными ученицами.
  :)
   чтож, пойду к Шааранину.

 

здесь я задумалась,  поняла, что не стоит сводить разговор только к флуду или шутке и ответила:

 Маша Пелевина 2007/04/12 01
  Итак, небольшое гурское задание (надеюсь оно придется кстати, вам Паша):
  Сложно западному человеку въехать в то что все, абсолютно все - иллюзорно и дано нам в ощущении. Но взять сновидение. Не будете же вы спорить, что оно - всего лишь визуализация, собственно - видение.
  И вот задача:
  Перед сном сосредоточьтесь на осознании сновидения. И пребывая во сне попытайтесь для начала понять, что сновидение - иллюзорно и продолжите по нему путь в полном (по мере сил) осознании этого.
  Интересно, каких результатов вы добьетесь. Завтра можно будет обсудить ваш успех-неуспех.
  Если вам нужны какие-то бытовые советы, или же косметологические, то давайте условимся - они будут вам даны, но только после некотрых подвижек в заданиях.

*Аз Беларус 2007/04/12 01:11 
  Это Вы так хитроумно мастурбируете перед зеркалом?

Маша Пелевина 2007/04/12 01:

  > > 33.Аз Беларус
  >Это Вы так хитроумно мастурбируете перед зеркалом?
  Паша, главное в сновидении не реагируйте на подобных дрозофилов. Мелкое, оно чаще и отвлекает от осознанности.

 

 

II

 

Мелевина Паша 2007/04/12 12:00      

маша, я выполнила все ваши указания и представляете...
  вышла из сноведения вместе с вами.
  да, мы шли вместе : у нас было какое-то важное дело и вы мне сказали: " не важно , кто они..." эти слова у меня всё утро в голове крутятся...
    маш, а теория будет?
  может мне пока почитать чего?

Маша Пелевина 2007/04/12 12:47   
  Правильно. Употреблю буддийские термины, потому что они, по-моему, более удобны для расшифровки вашего сна:
  Важное дело - Дхарма. Оно действительно самое важное. Но обязана сделать уточнение: как говорят многие ламы, к Дхарме нужно подходить творчески. То есть - Дхарма, это прежде всего духовная практика, а не нечто строго прописанное в йогических, медитативных практиках. Как видите, буддийский термин я употребила, лишь для того чтобы обозначить, какое именно "важное дело": духовная практика тесно сплетенная с творческим началом. Мы же с вами, Паша, не тибетцы, у нас западные установки, и к ним нужно относиться с пониманием. Ламы, кстати, с большим уважением относятся к творческим людям Запада.
  "Не важно, кто они" - сансарные иллюзии. Они действительно не важны. Что во сне ярче всего? Конечно же околоэротические видения (кстати этот вопрос в книжке которую я советую ниже, автор как-то по-пуритански опускает). Сейчас, находясь вне сна с этим можно легко согласиться. Не так ли? Эротика полноценнее по другую сторону сновидения. В сансарной реальности.
  Пусть в ваших сновидениях, даже сильные, яркие иллюзии не сбивают вас с пути осознанности. В следующий раз, попытайтесь спросить у визизуализрованного объекта (будь-то моя, аватара, или же кого-то другого о котором вы имеете некое представление) влекущего вас за собой - собственно куда идем? Это будет первый шаг к вмешательству в сновидения. Да, но не советую общаться с совершенно непонятными существами. Просто созерцайте их. Но, конечно же, осознанно: это сон, я вижу во сне иллюзию, я ее спокойно созерцаю.
  
  >маш, а теория будет?
  >может мне пока почитать чего?
  Да, конечно, замечательная (и что важно в данном случае - популярная, в смысле - доходчивая) книга Тендзина Вангьяла Ринпоче здесь:
  http://www.universalinternetlibrary.ru/book/tendzin/sod.shtml
  (в принципе ее можно найти и одним файлом, думаю).

Паша Мелевина 2007/04/12 13:56    
маша, когда я прочитала ваш постинг, у меня возникло чувство страха.
  знаете почему?
  у меня нет столько времени, чтобы на серьезном уровне заниматься этим.
  конечно начальная подготовка у меня есть. я читала кое-какие книги по эзотеризму. общее представление я имею.
  поэтому я могу себе представить сколько времени потребуют занятия
  восточными практиками.
  для этого мне надо стать отшельницей и уйти от всего мирского.
  а ещё лучше уйти , маша, вместе с вами.
  :)
  знаете как мы с вами поступим?
  я пока в медленном темпе буду читать предложенную вами книгу, и по мере того, как у меня будут возникать вопросы, я буду спрашивать вас.

Машa Пелевинa 2007/04/12 18:13   
  Духовная практика - это не занятие в волейбольной команде, где важна прыгучесть и количество закидываний мяча в металический обруч привинченный к столбу. Конечно же, в духовной практике важна естественность и размеренность. И конечно же, мы вообще можем забыть об этом разговоре и вернуться к нему, когда у вас назреет необходимость. А книжку - очень советую. Более того, возможно к вам, так сказать, случайно попадет какой-нибудь другой текст, касающийся духовной практики (вспомните, что я говорила о духовной практике вообще. ведь собственно любое прочувствованное восприятие художественного творения (творения имеющего право так называться), есть медитация, а значит - духовная практика) и вы им заинтересуетесь, то можно будет поговорить и о нем. Главное не останавливать внутреннее движение, а говорить можно при этом о чем угодно, хоть, например, о киле. Кстати, у современных пароходов, вроде отсутствует киль?

Паша Мелевина 2007/04/12 18:40  
>Духовная практика - это не занятие в волейбольной команде, где важна прыгучесть и количество закидываний мяча в металический обруч привинченный к столбу.
  маша, а вы играли когда-нибудь в волейбол?
  а в баскетбол?
  :)
  >Более того, возможно к вам, так сказать, случайно попадет какой-нибудь другой текст, касающийся духовной практики (вспомните, что я говорила о духовной практике вообще.
  маша, я бы хотела вас попросить открыть отдельный файл или раздел по этой тематике. у меня много вопросов (думаю, не только у меня) и мне бы не хотелось , чтобы наше обсуждение тонуло в коммах к моему разделу.
  >Главное не останавливать внутреннее движение, а говорить можно при этом о чем угодно, хоть, например, о киле. Кстати, у современных пароходов, вроде отсутствует киль?
  не знаю, я в личную жизнь пароходов не лезу.
  :)

 

PS

 

Машa Пелевинa 2007/04/12 19:01   
  >маша, а вы играли когда-нибудь в волейбол?
  >а в баскетбол?
  >:)
  Как ответил бы мой первый муж - только в литробол. Да и то... без особых достижений. А вообще - спорт не люблю.
  >маша, я бы хотела вас попросить открыть отдельный файл или раздел по этой тематике. у меня много вопросов (думаю, не только у меня) и мне бы не хотелось , чтобы наше обсуждение тонуло в коммах к моему разделу.
  Вчера, у меня зародилась такая мысль. Вообще на СИ нет ни одного автора занимавшегося бы популярной эзотерикой. (конечно же я отдаю себе отчет, что словосочетание - "эзотерика популярная" звучит диковато, но я подразумеваю под ним, и оправданно, - личные мистические переживания, которые без озвучивания могут стереться и не принести плодов ). Замечательный автор Кончеев, но так сказать не для нас, девочек. Да и уклон у него больше - в философский дискурс, чем мистическо-эзотерический, по-моему.
  И беседа у нас завязалась достаточно интересная, и именно своей необычностью. А самое главное - мне не придется изменять своим принципам ( вам как моему зеркальному отображению, должно быть известно - я ничего не пишу) Здесь же мне ничего писать и не придется - просто перенесу наш диалог из этой гостевой в отдельный файл.
  >>Главное не останавливать внутреннее движение, а говорить можно при этом о чем угодно, хоть, например, о киле. Кстати, у современных пароходов, вроде отсутствует киль?
  >не знаю, я в личную жизнь пароходов не лезу.
  >:)
  Вот и название для раздела - личная жизнь теплоходов (да лучше - теплоходов). Офигенно эзотерично, не находите?

Паша Мелевина 2007/04/12 19:34 

 >Как ответил бы мой первый муж - только в литробол. Да и то... без особых достижений. А вообще - спорт не люблю.
  многоразовое замужество - это тоже спорт.
  вдумайтесь - За мужество!
  >"эзотерика популярная" звучит диковато,
  а мне кажется клёво!
  >Вот и название для раздела - личная жизнь теплоходов (да лучше - теплоходов). Офигенно эзотерично, не находите?
  да, неплохо. крутая эзотерика.
  кстати, обобщенное мнение " духовных учителей" говорит о бессмысленности духовных практик и поисков до тех пор, пока человек не разберется в своей сексуальности.
  параллельно и с этим разберемся...
  :)
  полный вперед!

Машa Пелевинa 2007/04/12 20:01   
  Совершенно верно - не решив проблем сексуальности не хрен соваться в эзотерику. Хоть в популярную, хоть в самую эзотерическую эзотерику. Так как Фрейда никто не отменял.
  Но это другая тема - я для нее другой файл заведу.    Продолжение этой - читайте в комментариях

 

I

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"