Пелих Виктор Константинович : другие произведения.

Кома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [Кома]
  [Кузнецов Илья]
  [2019 год]
  
  Глава 1
  
  Нечеткое, снежащее изображение с видеокамеры, беспристрастно записсывающей происходящее. Липкий свет маленького фонарика мобильного в лицо. Ванна, наполненная водой и полумрак. Где-то вдалеке лампочка остывающего света.
  Слышен женский испуганный голос:
  - Господи, с реальностью что-то не так... что-то нарушено... я не верю в это до конца, но привычная реальность начала разрушаться.
  Девушка явно лежит обнаженной в ванне. Едкий пар. Капает вода. Свет фонарика в лицо.
  - Он идет за мной... - были последними словами девушки перед смертью. Тень накрыла изображение с видеокамеры.
  Запястья, лезвие бритвы...
  
  - Работаем, работаем...
  Дюжие спецназовцы, одетые как космонавты проверяли с автоматами наперевес складское помещение. Здесь должна была быть зацепка на Прототипа.
  
  Неведомой силой Виктора отбросило на электрощит. Короткое замыкание. Посыпались искры. И вот он уже в состоянии комы. В помещении было чисто. там не было никого. Боец спецподразделения "Оборонкомплекса" Виктор Константинович Пелих - майор ГРУ был в состоянии комы и его товарищи по оружию везли его в госпиталь. Спецоперация "Меч" провалилась.
  
  Квартира освещена тусклым светом работающего монитора компьютера. Худая невзрачная девушка лениво спросонья ответила на звонок мобильного:
  - Змея, ты заигралась! Следи за Аней! - Костя Нечаев был в гневе на Змею. Шел 2001 год.
  На экране - Татьяна Кузнецова, Кобра, против Виктора Пелиха, Черного Ферзя - место схватки аннигиляционный дезинтрегирующий коридор, две минуты до окончания боя, перезагрузка боя. "Вы проиграли". Следующий бой она выиграла. И стала следить за Аней и посылать ей сообщения на компьютер через Интернет.
  
  Запредельные скорости, ввыбитые витрины и сгоревшие стены, дорогая инормарка уходит от погони с девушкой быстрей пантеры и хитрей змеи. Гроза и ливень. Глубокая ночь разрывается ревом жесткого скоростного хэви-метала Арии, песни "Химера" и спустя пять минут погони девушка и ее красивая машина терпят автокатастрофу. Три человека погибли, девушка в состоянии комы, автомобиль восстановлению не подлежит. На мокром асфальте лежит мобильный, который проспускает теперь вызовы....
  
  Ты сейчас спишь, ты спишь всю свою жизнь и окружающее тебя - всего лишь сон. Твоя дейсвительность - сон. Ты можешь глубже погрузиться в сон, но зачастую выхода из лабиринта Сомнии нет просто. Но однажды ты проснешься, сбросив оковы глубокого сна...
  Ты, пожалуйста, не трогай больше мои сны. Пожалуйста, не снись мне больше. Надеюсь, у тебя есть вторая половинка и ты счастлива. Да, я любил тебя. Но я простил тебе все то, что нельзя прощать. Я пожелаю тебе счастья и сам попрошу перед тобой прощения за то, что ты любила меня. Но дождь сотрет следы. Так хочешь ты. Лучше забыть друг друга. У этой истории уже был конец и лучше не заводить пластинку заевшую по новой. Я сделал свой выбор. Выбор в том, чтобы тебе было лучше в этой жизни без меня.
  
  Время неделимо. Нет ни настоящего, ни прошлого, ни будущего. Мы еще не дали жизнь тем, кто умер сотни лет назад. Мы уже сгорели в мусоре своих отходов и грязи и крови тысячи лет впереди. Мы живем за миллионы лет до Конца света в настоящем Аду и горим в Раю. На повтор каждый день.
  Бездонные синие глаза туманного анабиоза и обрушения сумеречной матрицы.
  Не надо мне тут сказки про большую и чистую любовь. В этом мире нет места для любви.
  Перешагнуть рубеж багровых рек, барьеры сновидений, алых знаков.
  
  Чернота. Темнота. Тишина. Ты не понимаешь, жив ты или нет. Как глубоко заснул без снов, потеряв счет времени.
  
  Смутные видения, Виктор лежит в реанцимации. Он отсчитывал время по своим виденим, снам, зная, что сейчас он в коме. Сколько времени прошло с тех пор как он оказалсся в госпителе, он не знает. Отсчтывает время по видениям. А их уже было свыше 35. Значит, прошло 35 дней. Чернота и тишина. Потом Видения. Сон заменил реальность. А потом пришло пробуждение - но лучше бы его не наставало. Это был 50 день комы, по его отсчету. Вокруг никого не было, мир был снежащим как на плохой видеопленке, серым и смазанным. Он был один в этом мире. С неба падал пепел, который заносило через выбитую раму в палату. Ни одной живой души. Он понял - кома продолжается и это уже был 51 день. Самое страшное - он не мог пошевелить даже пальцем, открыть рот чтобы позвать на помощь. Так, наверное, выглядит Ад на самом деле. Последующие 47 дней он пытался хоть пошевелить пальцем руки. В этом мире не было солнца, не было дня и ночи, был вечный сумрак и полумрак и серый снежащий мир. На 48 день он таки пошевелил слегка большим пальцем правой руки и это было счастьем для него, сопоставимым с рождением первенца. Это был первый шаг в новом мире, мире Коматоза. Еще через пять дней он шевелил уже обеими руками, но ноги не слушались, он звал на помощь, но крик был как во сне - тихим и немым, пепельным. Все вокруг было сгоревшим и пепельным. Никого. Только эта палата уже больше 3 месяцев. По идее, меня уже давно должны были бы отключить от приборов жизнеобеспечения, если я был хотя бы более 4 суток в состоянии комы и я скорее всего мертв уже и в своем Аду и мне очень страшно. Так выглядит покой - пепельный дождь с неба, ни солнца ни тьмы, без перемены времени суток. Безвременье. Пустота, горящая изнутри, догорающий мир.
  Кто я теперь? Скорее ввсего - Душа. Чистая энегрия и информация, никогда не был верующим. Не было ни света в конце тоннеля, ни Архангелов и ангелово войска, ни Врат Ада, все было иначе - я порядка 80 дней пытался "осознанаться", вникнуть в суть происходящего. Не хотите, не верьте мне - но в Аду именно так. Может, это иная форма построения реальности, не знаю даже, но факт в том, что этого быть на самом деле не может, это уже - сверхъестественно, подобно мистике, подобно паранормальному явлению. Не знаю даже как это описать. Неоновая лампа у потолка то гасла, то мерцала, то загоралась вновь. Ни одного живого существа, ни души, кажется в этом мире - делать нечего, но пока у меня задача - встать с кровати и сделать шаги ногами, а уже не те первые шаги движением больших пальцев рук. За 80 дней голода нет, что подтвреждает мои мысли о том, что я либо в коме, либо мертв. Загробная жизнь. Вечная жизнь. Вот какая она.
  
  В палату реанимации госпиталя, где лежал Виктор вошла сначала охрана, а потом ссветловолосая девочка в военной униформе с шевроном "Оборонкомплекса" и значком псионных войск на черном берете, знаков отличия на ней не было, но одежда восьмилетней девочки походила чем-то на Сталинский френч.
  - Каково его состояние? - спросила девочка тоненьким голоском.
  - Стабильно тяжелое, уже 4 часа в состоянии искусственной комы.
  На лице девочки не отразилось ни тени горести или какой-либо эмоции. Девочка была самим равнодушием. С минуту постояв перед телом Виктора девочка сказала:
  - Он теперь мой подопечный, если он умрет - я всех врачей в этом здании перевещаю на фонарных столбах.
  Статные мужчины холодно молчали, но излучали настоящий трепет перед восьмилетней девочкой, бывшей Маршалом и серым кардиналом в государстве, тоалитарном государстве. Девочка аккуратно подошла к телу Виктора, положила ладонь ему на лоб и одними губами сказала:
  - Поправляйся.
  Потом резко развернулась, что невольно вояки со знаками отличия майора и лейтенанта в два метра ростом отшатнулись от ребенка словно в панике, ожидая от него всего.
  - Вертолет мне срочно и на базу обратно. Кобра жива. Прототип вышел из-под контроля. У нас кроме Виктора ни одного Козыря в рукаве. Быстро, не заставляйте меня применять силу и гневаться.
  - Будет выполнено, - поспешно сказал майор десантных войск.
  Потом всю ночь ему снились очень страшные кошмары.
  
  [Кома]
  [Глава 2]
  [Кузнецов Илья]
  
  Усталость неонового урбана и опять бессонная ночь. Антон спрашивает Ирину среди ночи:
  - Опять не спится? Может, обратишься к врачу?
  Ирина не ответила своему гражданскому мужу, лишь перевернулась на другой бок и с открытыми глазами смотрела за окно. Ее мучили кошмары на протяжении уже последних трех месяцев, очень страшные, иррациональные и она просто боялась уснуть, потому что знала - там, по ту сторону сна ее вновь ждет кошмар. И мысли о самоубийстве все ближе подходили к Ирине. Оставалось три часа до рассвета. Она не спала уже 2 ночи кряду.
  
  Это был сон. Аннигиляционный дезинтегрирующий коридор. Две минуты до перезагрузки боевой линии, до того как они с Татьяной Кузнецовой станут всего лишь прахом. Толчок ноги Тани от стены, она направляет ее в лицо Черному Ферзю, тот перехватывает и посылает ее в полет. Пепекувыркнувшись, Кобра встает на ноги и достает нож. Виктор тоже достал нож. Отсаавалось 1,5 минуты. Зеркальный Коридор изменил краску волной с зеленого на синий. Равнодушный женский голос искусственного интеллекта базы 29 сказал через репродукторы. Поторопитесь. Абсолютное Знание может получить только один. Виктор делает вхмах ножом, пытаясь попасть в сонную артерию Кобры, Татьяна держась за его руку по круговой наносит два удара ногами ему по лицуи ножом оставляет рану у него на шеке. "Одна минута". Одновременный взмах кулаками. Татьяна и Виктор столкнулись кулаками и вся реальность словно прогнулась от этой удара - У Кобры был поломан указательный палец и средний, а Черный Ферзь поломал себе вообще пправую руку, но не подавал виду. Татьяна выигрывала на этот раз. Виктор взмахнул левой рукой с ножом, Татьяна как при растяжке-шпагате уперлась ногами в стены уже красного аннигиляционого дезинтегрирующего коридора. "20 секунд". Черный Ферзь Схватил левой рукой Татьяну за торс, та оттолкнулась снова ногами от стены и они упали. Виктор был верхом на Татьяне и крепко держал ее. Но... ппервый выстрел. Виктор не сразу понял, в чем дело - но было очень больно. Второй. Третий. Четвертый. Татьяна, Кобра выпустила всю обойму ему в живот.
  "Элис, останавливай обратный отсчет."
  "Принято."
  "Элис, милая, открывай дорогу к Зерну Знания".
  "Принято."
  Двери раскрылись и Татьяна, пперематывая бинтами пальцы вошла в Центрально-Процессорный Пункт Базы Улей-29. Зерно Знания - осколок бортового компьютера древнего звездолета блестало всеми цветами радуги. Татьяна открыла защитное стекло, отломила кусочек от Зерна Знания и проглотила его.
  Дальнеййшие события сна стерлись пробуждением. Четыре утра. Опять недосыпание и работа. Кофе и сигареты. Ну и сон, думала Ирина - что же ей приснилось - что она сторонняя наблюдательница драки не на жизнь а на смерть за Абсолютное Знание. Сон был инересен, он часто повторялся у нее, бывало в кошмарных сновидениях и служил причиной недосыпания. Это как уувидеть приятный эротический сон и не желать засыпать после этого, чтобы восстановить все в памяти - правда там вместо занятий любовью - жестокая схватка на уровне Голливудского боевика.
  
  Мы ничего не знаем об окружающем нас мире - мы вообще по идее видим его своими глазами перевернутым. Мозг делает мир привычным. Другие живые существа видят мир иначе, чем люди. Что подвергает сомнению вообще саму природу реальности. Она - лишь интерпретирована нами. Это как книга, которая прочитана многими и по разному воспринята. Эту книгу можно вообще сжечь, но она оставит след в сердцах людей, если она хороша.
  
  Другой часо повторяющийся кошмар Ирины - погоня на ее машине, которая кончается автокатастрофой. Когда происходит столкновение машин она просыпается. Снова 4 часа утра, кофе и сигареты. 2001 год.
  
  "Змея - ты опять спишь, блиннн. Следи за ситуацией." - хладнокровно с оттенком стали голос уже супруги Кости - Тани Нечаевой. На экране компьютера гоночный симулятор. Она заснула за игрой, вот машина и врезалась в другую. Гонка проиграна.
  
  
  Времена смешались. И в этом нет нашей вины. Наша вина в том, что мы не смогли этому ничего противопоставить.
  
  Девочка, которая заключала в ссебе целую Вселенную, всю нашу привычную реальность, то есть Солиптику сменила ссвою форму плоти. Ее звали Агнией теперь, а не Аней. Агния - в свои восемь лет негласно управляет Российской Федерацией, стоя в тени Отца Нации. Агния родилась после нациоанлистической революции 2025 года, в 2026. В шесть лет она уже окончила и школу и высшее учебное заведение автоматом за свои гениальные знания, которым позавидует даже уйма профессоров, в 7 лет по своей просьбе прошла военную службу в экспериментальном подразделении псионных войск, за ряд спецопераций, проведенных ей уже в воссемь лет у нее было звание Маршала (единственного, кроме Отца Нации). Агния стояла во главе совета директоров "Оборонкомплекса" и была серым кардиналом тоталитарного мрачного государства. Темные времена рождают злые поколения и серых гениев. Черный гений Агнии приступил к созданию армии совершенных солдат. У Агнии был один недостаток - она очень боялась открытого пространства, это было врожденным - акрофобией. Она не могла дольше 10 минут пребывать на свежем воздухе. Ее прибежищем был Кривой Нефритовый Шпиль в Омске, оставшийся от свергнутого Татьяной Кузнецовой Президента Агибалова. У Агнии были свои цели - она грезила Абсолютным Знанием, часто мучалась бессонницей и недосыпанием из-за череды повторяющихся кошмаров, о которых она не говорила никому. Агнию боялся даже Отец Нации. Отец Нации - человек, имя которого под строжайщим запретом. Его никогда не называли по имени и вообще стоял вопрос - возможно ли что Отец Нации, который красуется по видеостенаам домов в Российской Федерации, да и во всем мире - биологический отец Агнии. Но если спросить об этом саму Агнию можно просто погибнуть задушенным ее ментальной силой. О том, кто родители Агнии - ходили толки, но при ней никто не осмеливался спросить об этом. По официальным данным, Агния была подкидышем и была воспитана в детдоме. До вершин власти она дошла сама. И Агнию боялись как огня все, кто ее знал, даже Отец Нации, что говорило о том, что Агния и Отец Нации не состоят в кровном родстве. Среди компьютеров, искусственного интеллекта, в затемненном помещении с видом на футкристический мегаполис с ввысоты вершины Кривого Нефритового Шпиля, в присутствии лишь своей ответсвенной заместительницы - Оксаны Дмитриевной Нефедовой - молодой бездетной красивой женщины, которая приносила трижды в день Агнии очень вкуснуую и дорогую снедь, при охране из элитной Черной Гвардии "Оборонкомплекса" девочка-уникум чувсвтовала себя Богиней всего мира, хотя мании величия у нее не было. Даже Оксана Дмитриевна, старший лейтенант ФСБ не могла ввыдержать холодного взгляда Агнии на нее больше 5 секунд. После этого самой Оксане снились кошмары по ночам.
  
  "Экспериментальный лабораторный комплекс проекта "Становление".
  30 июля 2034 года
  Время - примерно после полуночи.
  
  Заказ Агнии на совершенного солдата - Прототипа, совмешавшего в себе свойства машины и живой плоти, способной менять генетический код, внешность, универсального диверсанта был почти выполнен за месяц работ - клонированный мужчина 29 лет, неуязвимый, соврешенный как сам Адам до изгания из Эдема только начинал входить в строй. Прототип был наделен ментальной ссвязью с Агнией и вполне генетически мог считаться ее сыном, но сын пошел против мматери.
  Трещины на стекле, в карантинном боксе тревога, брызги крови по стеклу.
  Выбраться. Прототип только начнал свой путь. Он еще многого не понимал. Агния просила его остановиться, взывала к тому, что он - ее Творение, а она есть Бог по всех ипостасях. Но Прототип вышел из-под контроля "Оборонкомплекса" и Агнии и скрылся. Агния потеряла связь с ним. Это было только Началом.
  
  Виктор спустя еще 26 дней пребывания в пепельно-сером мире коматоза смог встать на ноги. Он нашел одежду - униформу бойца "Оборонкомплекса" и оружие - винтовку, десять обойм к ней, пистолет, 20 обойм у нему и нож. КАждый шаг в ирреальном мире отдавался грохотом и волнами стонов стен. Единстенным внешним звуком, который был в этом мире - был вой сирен. Пепел. Сгоревший мир, где нет солнца, нет звезд и луны и чередоввания дня и ночи. Постоянно серый свет. Никого вокруг. Каждый шаг, каждое двидение у Виктора отдавалось болью в руках и ногах как у русалочки. Может, это и есть реальный мир? То, что произошло после того, как я, возможно, вышел из комы и все это реально - реальность погибла? Подобные мысли часто приходили к Виктору, но он старался в это не верить. Он скорее всего просто мертв. В аду. В своем собственном, где ни чертей, ни огня. Прошло уже 4 месяца по его подсчетам, как он здесь. И на начало пятого от вышел из здания Госпиталя. Увиденное шокировало его...
  
  [Продолжение следует...]
  
  [Глава 3]
  [Кузнецов Илья]
  
  Бывает, жизнь отмечена Высшей Целью. Наполненна Высшим смыслом.
  У Ирины менялись кошмары. В одну ночь ей приснилось, что она выступает с докладом о возможной националистической революции в России в ссвязи с напряженностью в межэтнических отношениях перед Высшим Госсоветом по безопасности, ее внимательно слушают, она помнит даже какие доводы приводит. Потом, выходя из Кремля она садится в свою машину, и как только заводит ее происходит взрыв. Со взрывом она проспыпается в холодном поту и у нее в памяти возникает слово - Информосера.
  Сны о талантливых писателях, непризнанных, но несущих во Тьму свое Слово часто преслеждовали Ирину.
  Это был Дмитрий, который страдал раком легких из-за чрезмерного курения, от которого ушла жена, забрав ребенка, и что он продал свою Книгу самому Дьяволу в воплощении молодого парня. Вспыло слово Интегра и другое слово - Солиптика.
  Снилась Диана, молодая женщина страдающая шизофренией и из-за зеркального шока раздвоившаяся на Татьяну Кузнецову и сделавшая себе ее татуировку Кобры на спине, также непризнанная писательница, пытающаяся донести свою правду до людей, и прожившая в итоге жизнь Татьяны, пожертвовавшая собой ради нее, ее счастья.
  Ночи, наполненные кошмарами и осмысленными снами шли одна за другой той осенью 2001 года. И Ирина ссама понимала, что медленно сходит с ума...
  Опять сон. База. Опыты. Ранее - три гроба. Лихая пьяная езда по центру Москвы. Обретение Силы. И вот Татьяна уже верхом на мотоцикле догоняет состав поезда в котором недееспособный Президент Агибалов пытается спасти свою шкуру, Штурм Кривого Нефритового Шпиля, заражение вирусом, который меняет сознание, делает его совершенным. Псионные способности. По Татьяне, что лихо ведет мотоцикл ведетсся стрельба из снайперской винтовки, боевая лазерная система "Длань Господня" нацелена прямо на Кривой Нефритовый Шпиль и идет Обратный Отсчет. Силой мысли Кобра вырывает из рук снайпера его оружие и стреляет той же винтовкой ему в голову. Спешившись на подножку состава, Татьяна вступает в мментальную схватку с Палачом - человеком, убившим ее семью. И побеждает в нулевом измерении. И низвергает Президента Агибалова. Называет себя Президентом Российской Федерации и вновь входит в строй. После Кузнецовой править стали Отец Нации и Агния.
  Жизнь Агнии была наполнена Великой, Высшей Целью и смыслом. Но светлый гений и кровожадная злодейка сплелисьь в душе восьмилетней девочки в единое целое, что различить нельзя.
  А далее - спецопперации уже сон во сне. Апокалипсис призраков, зомбоапокалипсис, ТНК-Консорциум "Оборонкомплекс", БиоОрда, Тварь на МКС МИР-2, база-29 в Неваде, Зерно Знания...
  
  
  Подобно грибковой плесени все улицы были покрыты серыми нитями как паутины, сплетающейся и этих нитей, сказать что тысячи или даже сотни тысяч - приуменьшить масштаб. Их были сотни миллиардов. Все они шли на Восток. Они не имели начала, но похоже, конец их был где-то на Востоке. Когда Виктор увидел небо Востока он понял - дело худо. Там была свинцовая массивная разрастающаяся туча с далекими зарницами пепельных молний.
  
  Он боялсся каснуться этих Нитей. Они что-то значили. Он лишь опасливо шел с винтовкой наизготовке. Выбитые витрины, пепел с неба, ни солнца ни луны ни звезд, каждый шаг - чудовищной болью во всем теле. И тогда, примерно спустя трое суток он увидел единственное живое существо в этом мире, кроме него. Это была 14-ти летняя барышня со светлыми волосами, которая с поднятыми руками шла навстречу ему. Каково же было его счастье...
  Меня зовут Кариной Листвицкой. Виктор также представился.
  Где мы?
  Нигде и никогда.
  Что ты знаешь обо всем этом?
  Ты пойми одно - сейчас мы с тобой живем "обратно во времени", время остановилось здесь и пошло для наас вспять. У нас своя задача, если хочешь - Миссия. Ты думаешь - мне 14 лет? В 27 лет я потеряла мужа. В 30 лет мой ребенок впал в кому. Ты был прав, ты в коме, но врем, грубо говоря, как Москва - понятие растяжимое.
  У Виктора слова Карины о подразумевающейся "резиновой" Москве вызвали улыбку.
  Выкинь ты это оружие. Нож разве что может понадобиться, да и то вряд ли. Перестань думать о себе как о физическом теле. Твоя жизнь еще не завершена и ты еще не одна из этих Нитей. Ты еще не Судьба, не жизнь, которая прожита. Ты еще жив и находишьсся по ту сторону коматоза.
  "Тогда что ты здесь делаешь? Из какого года ты?"
  "Я должна тебя провести к Источнику. Центру всех Нитей. Всех судеб - к Конструктору снов. Он на востоке. Ты видел, что линии, нити идут на восток. Сколько Нитей всего - известно лишь Багровой Богине."
  "Кто Она?"
  "Творец этого мира, заключченный в Зыбкое Зеркало Конструктора снов - центра мировой сверхсети сновидений. Даже если время течет вспять, у нас его очень мало, средств траанстпорта здесь нет. Чтобы пройти до Комсомольского-19 мне не хватит 10 лет, к тому времени мне уже будет всего 4 годика и я вряд ли чем-то смогу тебе помочь. ТЫ же будешь на 10 лет моложе, тебе будет всего-то 25 лет. А это - пиковый возраст для любого человека. Ты спросил - из ккакого я года? Я вообще из XXVII века от Рождества Христова и мне порядка 700 лет, учитывая то, что ммое тело в базе "Энергосинтез" компьютерного аналога киношной матрицы - Града. Компьютерный город, в котором спаслось человечество после того, как в 2040 году Явление уничтожило жизнь на Земле."
  "Столько информации... я все е осилю... что такое Явление?"
  "До конца Явление не было изучено Никем - Сбой во всех компьютерных системах с целью поражения жизни на Земле. Причины Явления никому не ясны. Мы боролись лишь с последствиями."
  Карина тронула одну из нитей, держа за руку Виктора и тот увидел, как огненный ионный импульс ударил точно в очень высокое здание, оно разломилось пополам, и при этом мотоциклист на бледном коне встал на "козла" и стал уходить от огненной волны орбитального удара.
  "Но этим все не закончилось. Я жила в реальности мира, где нет ТНК-Консорциума "Оборонкомплекс" и националистической революции, я жила в мире после Переустройства - Технотоннной Эры, рая земного, который сменился Погибелью от Явления. Я здесь потому что твоему привычному миру угрожает Явление, Оно еще не начало набирать обороты у вас, в 2025 году, но вскоре, спустя 9 лет начнет. Я жила в мире, где нет войн, где нет революций, где подлинная демократия - ноократия по Платону и Матриархат с объедением всех официальных религий стали Утопией. Но наши иллюзии потерпели к сожалению крах. Больше тебе может сказать лишь Багровая Богиня, когда ты доберешьсся до Источника. И знай - все не случайно в этом мире. Все закономерно."
  Сейчас я сама не состоянии комы, я в состоянии глубокого компьютерного сна. Я - твой Проводник до Генератора снов, Источника, Конструктора снов - именно там Багровая Богиня и Твоя Цель и ее осознание, возвращение к жизни. Ты сейчас застрял между 2025 годом и 2034.
  Куда ты сейчас меня ведешь?
  Был человек, да и есть, который был первым пророком, наделенный даром и проклятием бессмертия. Его зоввут Аффалаимом. Именно он основал деструктивно-тоталитарную секту "Культ" террористического уклона и едва не был убит Татьяной Кузнецовой. Он выбрал Вечный покой и вечный сон. Ему плевать на мирские амбиции, но и вечный покой и вечный сон для него обернулись здесь уже 5 лет заточением. Мы идем в Московское мметро, в самые его глубины.
  
  Я могу сказать одно - то что было предсказано как "конец света" в 2000, 2008, 2012, 2017 годах вовсе не было лжепророчествами - тогда Катаклизмы удалось предотвратить невероятно высокой, можно сказать, любой ценой. Разбивались насегда сердца, умирали маленькие дети, их матери кончали жизнь самоубийством - но мир был спасен.
  
  Мы прошли не один десяток километров за пять дней, но Виктор чуствовал себя хоть с болью, но все же лучше с каждым днем. С винтовкой наперевес он выбил указанную Кариной дверь.
  Скудная лочужа дядюшки Сэма. Не так он себе представлял могущественного падшего ангела - первого из пророков.
  
  Провидец лежал без движения и только говорил:
  - Я живу уже 4 тысячи лет, и Вы думаете я не устал от бессмертия? В обмен на то, что ты, Виктор вонзишь мне нож в сердце и я стану Нитью я скажу тебе все что знаю и не солгу. Только пообещай. Я не спал уже 4 тысячи лет. Ты думаешь я не устал? От усталости я не могу даже пошевелиться, чтобы покончить с собой, хотя когда я был молод - мой пророческий дар меня так и подталкнивал к самоубийству.
  - Я обещаю, что убью тебя, провидец. так скажи мне как есть.
  - Вижу туз пик, вижу пиковую даму, вижу бубновую даму, вижу вальта пик.
  - ЧТо это обозначает?
  - Ты погибнешь сам, в твоей жизни было две женщины которые на тебя влияли и у тебя будет предатель, который подведет тебя под смерть, хотя являлся твоим другом. Эти две женщины тебя не любили и одна из них тебя убьет.
  Виктор достал нож.
  - Ты уверен, что хочешь умереть?
  - Лучше умереть, чем жить так.
  Виктор вонзил пророку нож в сердце. Пророк был мертв.
  "Нам пора уходить. Путь неблизкий. Сожалею о таком предсказании."
  Когда они выходили из Метро, новая линия, новая нить прошла на восток. Они еще не знали, что вскоре встретят еще одну живую душу, на этот раз - последнюю в этом мире...
  
  [Продолжение следует...]
  
  [Глава 4]
  [Кузнецов Илья]
  
  [Fear System]
  [Пастырь]
  [Кузнецов ИЛья]
  [2020 год]
  
  Рай по проводам струится в вены
  Неоновые реки и ток биения сердец
  Мы у зеленого экрана с нетерпением
  Ждем света конец
  
  И ты видишь что мы вновь на грани
  Осязание, слух, зрение, обоняние
  На предел! Сознание в раствор идей
  Зомбоящик - наш новый Пастырь!
  
  Рай по проводам стуится в вены
  Неоновые реки и ток биения сердец
  Мы у зеленого экрана с нетерпением
  Ждем света конец
  
  Итак, новостная программа
  Кого-то убили видимо рано,
  Вновь видим тиранов,
  Сказали воздух опять подорожает
  Опять введут пошлину на мартовские ливни
  Но я спокоен как обычно
  Только завтра заплатить надо
  Пастырь любит свою паству
  Особенно с зелеными в кармане
  
  Рай по проводаам струится в вены
  Неоновые реки и ток биения сердец
  Мы у зеленого экрана с нетерпением
  Ждем света конец
  
  
  Бывают люди, которые всю жизнь идут к своей цели и некоторые из них ее не достигают за всю свою жизнь.
  
  В этот день для меня весна стала ближе немного, может, потому что я знал, что скоро умру.
  
  Ирине приснился в тот день сон, который она не забыла всю свою жизнь, потому что сопоставимее с ним, она ничего никогда не видела. В этом сне она была в настоящем Раю.
  Океан. Лазурь неба без единого облачка, Солнце вечно манящим зенитом. Тишина и вечный покой. Мужчина лежит на горячем песке и спит. Она никогда не видела его в своей жизни. Проходят дни, Солнце также стоит в зените а он спит и его босых ступней легонько касается волна прибоя. Он один в этом мире. За его спиной, сзади, пляж заканчивается отвесными скалами, на которые просто не забраться. Скалы, пляж и океан длятся по своей длине вечно. Время застыло здесь. Мужчина спит и не хочет просыпаться. На вид ему 32 года, она уже знает о нем - его звали Костей, у него было два ребенка, ммальчик и девочка 7 и 2 лет, в том, привычном мире он оставил жену с дввумя детьми. И когда он спит, он не хочет просыпаться только потому что видит во сне свою семью.
  Девушка, по имени Таня, которая в счастье танцует под ночным теплым ливнем и смеется. Неизвестный парень, который делает ей выстрел в голову после стремитльного танца.
  Мужчине снится, как его бывшая жена Татьяна выходит из дорогого внедорожника и разбрасывает какие-то важные бумаги по ветру в канаву вблизи лесополосы, что надвигается дождь, двое детей ждут маму в машине, на ее глазах робкая слеза за уже бывшего мужа. Внедорожник катит вдаль, в Мурманск к новой жизни или Неизвестности.
  
  Разряд! Пульс нитевидный. Еще разряд! Срочно ее в реанимацию! Приготовить операционную!
  
  Реанимация пуста. Нет врачей. Никого. Только тусклое сияние лампы и время без течения времени. Серый коматоз. Но Ирине в отличие от Виктора удалось встать с кровати с первой попытки. Это было явно не ее временное измерение. Рядом с койкой - униформа бойца "Оборонкомплекса", как она прочла по шеврону, винтовка футуристического постмодернисткого типа, патроны, пистолет и нож. Черт, дела. Влипла.
  
  
  Ирина и Виктор держали друг жруга на прицеле винтовок. Карина махала ручками - мол, "Не стреляйте друг в друга. Вы - не враги!" Ирина опустила ствол, тоже сделал и Виктор.
  Где мы?
  Нигде и Никогда. - последовал ответ всезнающей Карины.
  
  Виктор отложил винтовку. Тоже сделала и Куницина.
  Представились друг другу.
  Всему есть причина, почему мы здесь. И это место можно рассматривать как альтернативную реальность, Запрещенную.
  Эти Нити...
  Это не просто нити, это Судьбы.
  Здесь их миллиарды. Что такое "Оборонкомплекс"? - спросила Ирина, указывая на шеврон на левом плече своей униформы.
  Карина в ярких красках описала что такое националистическая революция, ТНК-Консорциум "Оборонкомплекс", ни в чем не приврала. С небес так и шел пепел вместо снега. Под ногами - выбитые выгоревшие витрины.
  Звездец, что сказать.
  
  Если ты скажешь, что продвижение Агнии до звания Маршала из рядового солдата всего за год - просто нереально, тем более к 8 годам жизни, ты просто не видела никогда одаренных по-настоящему детей. Взять хотя бы Жанну д'Арк - в свои 15 лет она повела за собой целую Армию, слыша голоса святых и одержала важную победу для своей страны, возвела на трон настоящего короля Франции, Гагарин полетел в космос в звании лейтенанта - вернулся майором. Агния за период с семи до восьми лет прошла уникальную подготовку и ряд спецопераций, по сравнений с которыми - полет в космос грубо говоря детская шалость, она обрушивала Интернет по заказу "Оборонкомплекса", она участвовала непосредственно как пси-воин в ряде операций по свержению целых режимов за границей,в итоге за звание Маршала в восемь лет Агния поплатилась акрофобией - боязнью открытого пространства и теперь сидит в тени Отца Нации в вершине Кривого Нефритого Шпиля и молча следит за всей страной.
  В детдоме Агнии хотели присвоить вымышленное воспитателями имя, так она ментальной, умственной силой отправила тех на тот свет и сказала четко по легенде - раз мои родители от меня отказались, у меня не может быть фамилии и отчества - а имя я имею полное право выбрать себе сама. Агния - вот ее имя, которое она сама себя нарекла. Уже в полгода она начала читать самосотоятельно. В год она уже знала английский, арабский и немецкий. Она шагала такими семимильными шагами, что не снились уйме профессоров. Врожденный дар - читать мысли, управлять людьми, творчекий дар, управленческий дар превратили ее в настоящего черного гения. Она всего достигла сама в этой жизни. И ее боится даже Отец Нации. И де-факто Агния сейчас, там в 2034 стоит во главе не только России, ТНК-Консорциума "Оборонкомплекс", но и всего мира. Но как огня боится дольше 10 минут быть на свежем воздухе и всеми силами стремится преодолеть вою фобию. Агния считает, что Зерно Знания поможет ей в этом. Тем более Зерно Знания даст ей сокровенную мечту - Абсолютное Знание. Мне вспоминаются слова Суворова - "Побеждать не числом, а умением". Это в точку про Агнию - она одна стоит целого батальона вооруженных до зубов спецназовцев "Оборонкомплекса". Что послужило причиной такого умственного развития, как у Агнии, пожалуй, не знает дааже она сама. Но, думаю, причина была. Агния никогда не любила прозвищ или позывных, пусть даже самыых громмких и крутых. Она всегда просила себя называть как есть - по имени.
  
  Где-то в твоем 2034 уже началось Явление и там рыщет в поисках генетического материала для самосовершествования Прототип - универсальный боец, основанный на геноме Агнии и вышедший из-под контроля "Оборонкомплекса". Волк в волчьей шкуре, умеющий принимать любой облик, наполовину машина - наполовину генетически модифицированный солдат. Совершенное, Абсолютное Оружие. Там же действует Татьяна Кузнецова, но о ней мало что известно. Кобра стала обладать подключением к Информосфере и хочет свершить месть Отцу Нации и Агнии. И они ее боятся. На кону в 2034-2035 гг. совершенно несоизмеримые Ферзи, шагающие сразу по всем клеткам игрового поля, и у каждого из них свои цели.
  А ты, Ирина, помнишь из какого ты времени?
  Смутно - по моему, из начала нулевых. Автокатастрофа. Я... по идее сейчас тоже в коме.
  Детка, теперь ты живешь по другим законам. названию этому месту нет - попросту - коматоз. Просто расскажи, что знаешь.
  Ирина рассказа про супругов Нечаевых, про их планы, которые знала, про свои догадки, про то, что ей снилось на протяжении последнего года.
  
  
  Примерно за первый год коматоза по серому пепельному небытию Виктор, Карина и Ирина вышли за пределы МКАДа и отправились на восток, где багровые тучи сгущались предвестником бури. Дул теплый ветер, который гнал пепел и обрывки никому уже не нужных газет. Тысячи, сотни тысяч нитей стремились к своему Источнику - Конструктору снов в Комсмольском-19, чтобы обрести Покой Обетованный. Багровая Богиня ждала. Карина помолодела еще на год и ей уже было 13, Ирине - 22 года, мне 34 года. Любой ценой за эти 9 лет мы должны достигнуть Сибири и Зыбкого Зеркала.
  
  [Fear System]
  [Длиннее Вечности]
  [Кузнецов Илья]
  [2020 год]
  
  Не забывай я иду этот Путь Длинее Вечности
  Война - причина начала Бесконечности
  Туманные фантомы коматоза
  Конечной точки ветки метро
  
  Вернись ко мне!
  Этот Путь...
  Длинее Вечности
  Длинее Вечности
  Длинее Вечности
  
  Систола в запястье
  Сердце все тише
  Перевернутые кресты
  На золотых куполах
  Но ты меня не услышишь
  Вопреки шепоту белого шума
  Мы вдвоем идем вдоль стены
  Танцуя вальсы на битых витринах
  Любовь ножом в спине
  Длинее вечности
  Длинее вечности
  Длинее вечности
  
  Вернись ко мне!
  Этот Путь...
  Длинее Вечности
  Война стала причиной начала Бесконечности...
  Длиннее Вечности
  Длиннее Вечности
  Длиннее Вечности...
  
  [Продолжение следует...]
  
  [Кома]
  [Глава 5]
  [Кузнецов Илья]
  
  Ирина и Виктор с автоматами наперевес исследовали местность дороги, ведущей на восток, куда шли все Нити. Девочка Карина шла следом за ними. По подсчетам Виктора, прошло уже полтора года со времени входа в коматоз. Серые покореженные остовы машин, пепел с небес, выбитое стекло под ногами и единственный цвет кроме серого - багровой грозы на востоке, где был Комсмольский-19 с КОнструктором снов, Зыбким Зеркалом, Источником и Багровой Богиней. На горизонте, примерно в десяти километрах к востоку было какое-то препяствие, которое длилось подобно стене с юга на восток. Когда они за 20 дней дошли до этого препятстивия - так и оказалось - это была Стена, подобно Великой Китайской. Стена была под электрическим током, с колючей проволокой и двадцати метров в высоту. Длилась она наверное целую вечность с юга на север и обойти ее просто было невозможно.
  Карина была в шоке больше остальных. Она лишь сказала:
  "Мне надо связаться с Командованием и попросить совета. Этот форс-мажор мы не учли."
  Карина начала набирать на мобильном какой-то номер.
  Блин, с того света куда-то звонит... как в том анекдоте...
  Карина отошла от Ирины и Виктора и коротко переговорила с кем-то.
  Вернулась и сказала что проблема сейчас решается, и, возможно, эта стена - это часть Явления.
  
  Была история давно еще, молодой парень отказался от своей девушки, которая его любила. Просто отказался. Отомстил тем, что она его не любила в те годы, когда он ее любил. В итоге через сутки в нем угасли все чувства - ненависть и любовь. Осталось одно равнодушие. И так он прожил всю оставшуюся жизнь - в одиночестве с равнодушием, с осколком льда в груди.
  И в чем суть твоей басни, Карина?
  В том, что нужно беречь то, что имеешь. Воспринимай как данность то что ты в информационно-энергетическом мире и я твой проводник. Все не случайно в этом мире, все закономерно. Твоя кома и коматоз имеет смысл - ты странстсвуя по ту сторону белого шума пытаешься из-за Агнии, которая родится только через год после твоего выхода из комы спасти этот мир от Явления. даже не этот, весь Мультиверсум, всю Солиптику.
  А у Ирины какая цель?
  Примерно та же, но в ее временнном отрезке. Валяй, ты хочешь пристрелить меня, но я общалась именно с Агнией в 2034 году.
  А твоя Агния случайно не моя дочь?
  Нет.- твердо сказала Карина. И не слова больше.
  
  
  Так к чему все идет? У меняя что-то в мыслях на грани дежа-вю - Татьяна Кузнецова, старший лейтенант ГРУ, спецназовец "Оборонкомплекса". Кто она и какое отношение она имеет ко всей этой истории, в которую мы влипли?
  Карина долго молчала, явно огорченная чем-то в поведении Виктора.
  Все встанет на свои места, когда ты дойдешь до Зыбкого Зеркала Конструктора снов.
  
  Новый звонок, уже входяящий Карине.
  Эта Агния довольно быстро действует. - отметил молча про себя Виктор.
  
  Карина просто слушала, что ей говорит Агния.
  "Итак, сейчас Агния трансформирует Стену в Лабиринт - а впереди по расчетам Агнии из-за Явления город Машин, так что винтовки, пистолеты и патроны еще понадобятся. зря я так к ним отнеслась здесь."
  
  В стене спустя пять минут образовался проход. Узкий коридор на метр шириной.
  Сможем ли мы пройти Лабиринт?
  "Обязаны". Теперь Агния нас ведет, она наша Ариадна, а мой мобильный - Нить."
  так что за Минотавр нас там ждет?
  "Боюсь, мы встретимся там с Прототипом."
  Что такое Прототип? - спросила уже Ирина.
  "Машина для убийства, Химера, гибрид робота, псионного существа и генетически модифицирующейся твари в облике мужчины, соврешенный солдат созданный по образу и подобию Агнии и вышедший из под контроля "Оборонкомплекса".
  Ты так и не сказала, кто такая Татьяна Кузнецова.
  "Дама Пик для тебя, Виктор." - спокойно сказала Карина. "Мы входим в измерение, где время начнет течь еще быстрее назад, вспять. Но от этого нам не станет легче. Наоборот."
  
  Заседание совета директоров "Оборонкомплекса" длилось свыше 3 часов. Агния во главе стола успела даже выпить кружку чая и немного перекусить. Агния действовала сразу в нескольких параллельных измерениях. У нее были две головные боли - Кобра, Татьяна Кузнецова и Прототип. Отец Нации был по ту сторону стола, тоже в его главе. Зыбкий паритет. Агния и Отец Нации за все время дискуссии с учеными и военными были равнодушны, видимо выказывали равнодушие друг к другу. Агнию больше заниали другие вопросы. Девочка-гений спокойно читала мысли Отца Нации и видела умело прикрытый страх перед собой. Ей это нравилось. В таком случае выходило, что в будущем она, Агния, станет уже официальным лидером государства после смерти Отца Нации... или его гибели.
  - Наша задача на данном этапе - найти Татьяну Кузнецову. Только она может противостоять Прототипу. Не убивать. Склонить любыми методами к сотрудничеству с "Оборонкомплексом". Где по-вашему сейчас Прототип?
  один из ученых поправил очки и сказал:
  - У меня есть одно предположение. Что если Татьяна и Прототип слились разумами воедино?
  Агния смекнула, что это от нее ушло просто.
  Она знала - коллективный разум возможен, но...
  
  Тем временем в аэропорту Оиска сел транспортный самолет из США. В списке его пассажиров официально числилась Татьяна Кузнецова.
  Женщину окружил спецназ. Кулаки Татьяны были плотно сжаты. Мимолетное искажение пространства. Две термические гранаты на полу. Татьяны уже нет в секторе видимости. Два взрыва унесли жизни 4 спецназовцев "Оборонкомплекса".
  
  Татьяна с измененной внешностью шла уже к Кривому Нефритовому Шпилю.
  Агния не знала об этом до последней минуты. Предчувствием она вызвала вертолет и скрылась к подземной базе, не обозначенной ни на одной карте мира. Агния внутренне ликовала - Татьяна таки объявилась. И тот ученый был прав - Кобра и Прототип слились мментально в единую жууткую Химеру. Красавица и чудовище не иначе.
  
  Через час Агния узнала, что весь Омск охватила настоящая пандемия - заражены 8 из 10 жителей города. С Отцом Нации связи не было. По картинкам из Омска - город в 2034 году просто прекратил существование - его стены были покрыты багрово-кровоточащей с гноем пленкой и наростами, спецназ "Оборонкомплекса" отстреливал зараженных. Агния дала приказ на дезактивационный Карантин Омска. Отец Нации пропал без вести. Скорее всего он погиб. В тот же вечер, после того как Агния дала приказ ядерной бомбардировки Омска и ракетоносцы с истребителями разбомбили зараженный город, словно огнем прижигая рану, Агния выступила по телевидению из своего бункера на Дальнем Востоке. Сообщила прескорбную весть о гибели Отца Нации, призвала к трехлетнему трауру из-за событий в Омске и назвала себя исполняющей обязаности Президента до досрочных Выборов. Агния уже знала - через полгода она станет Президентом, и как раз ей будет 9 лет. После Президента Агибалова и Отца Нации Агния будет править очень долго. В этих мыслях, чувствуя экстах того, что она входит уже в Историю, Агния не спала всю ночь и тихо радовалась своему "маленькому" успеху - руками Прототипа и Татьяны Кузнецовой Агния стала теперь официальным лидером государства, осенью 2034 года.
  
  Километры Лабиринта и связь с Агнией по мобильному. Она вела как собака-повадырь слепых.
  И вот настало время для ловушки с Минотавром. Зеркальный Коридор. Они видят как мужчина и женщина деруться в нем, словно не замечая их.
  Ирина с винтовкой сказала - я видела это в своих снах. От исхода схватки зависит что-то очень важное. Наша троица вошла в Зеркальный коридор и оказалась заблокированной в нем. Схватка продолжалась. Женский электронный голос возвестил "Осталось две минуты до перезагрузки оборонительной линии." Виктор инстинктивно взял под прицел мужчину, как и Ирина. Они открыли огонь по Черному Ферзю...
  
  Где-то в Москве в госпитале, спустя полтора дня после начала комы неожиданно у Виктора остановилось сердце. Клиническая смерть по неизвестной причине. Врачи сделали все, чтобы его сердце забилось вновь. Когда Агния узнала, что Виктор едва не умер она приказала расстрелять дежурных врачей и медсестер госпиталя. По сути дела ни за что.
  
  Черный Ферзь на выстрелы обернулся и они увидели что раны на нем заживают. Виктор пустил пулю ему в лоб. Рана зажила. Лицо мужчины изменилось.
  "Это Прототип." - выдохнула Карина. Прототипа явно перестала интересовать женщина, с которой он дрался доселе и он в три аршинных прыжка настиг Карину. Рука Прототипа превратилась в лапу с когтями. Виктор извлек нож и ножом стал бить по лапе Прототипа. Лилась кровь, но этому существу было все равно.
  Прототип нозил когти второй лапы в грудь Карине. Простанство вокруг него исказилось и он просто исчез.
  "Черти поганные" - сказала Карина, - теперь я заражена... все целы?
  Тем временем женщина, с которой дрался Прототип дала команду остановить Обратный отсчет и открыть двери. Она Шла К Своей Цели. За дверью, которую видела наша Троица был неземной свет. И женщина по имени Татьяна Кузнецова шагнула в него...
  
   Продолжение следует...
   [Глава 6]
  [Кузнецов Илья]
  
  От автора
  Если концовку этой работы (которая на данный момент написана, но еще не выложена в сети) и первые пять глав "Комы" я писал на вдохновении, то шестую главу я пишу в обострившейся физической болезни (сердечно-легочной недостаточности) и с тоской в душе, сопоставимой с глубокой депрессией. Словно из-под палки. Вероятно, вы заметите это, как читатель, но я вовсе не хочу распространять негатив на других, но тем не менее в данных строках я делюсь с Вами своей личной болью в душе и теле... тем не менее
  Шестая глава мистических ужасов, фантастического боевика "Кома"
  
  Выколоть себе глаза, чтобы не видеть всего этого. Зашить себе рот строгой нитью, чтобы не закричать от боли. Залит себе уши горячим воском, чтобы не слышать чужих криков от боли... Мой Выбор. Мой Путь. Длиннее Вечности...
  Женщина шагнула за дверь и расстворилась в неземном свете. Что было за дверью - сам Лик Неизвестности...
  Карина тяжело дышала, передвижение по лабиринту заняло примерно пять лет минусом для всех их - для Карины это было фатально... ей было всего 8 лет, как и Агнии, если верить ей... отчаянию Ирины и Виктора не было предела... их Проводник тяжело ранен, заражен какой-то гадостью, явно долго не протянет, вдобавок стала совсем ребенком, что ей отнюдь не на руку - а еще эта неизвестность за дверью, которая может оказаться роковой ловушкой для всех...
  Карина, ты меня слышишь?
  Хоккейно, - вяло выдавила улыбку девочка.
  Свяжись срочно с Агнией, со своим командованием - что нас ждет дальше? - Виктор поднял на руки Проводника в этом сюрреальном мире.
  Карина прислонила к уху мобильный и стала видом - краше в гроб кладут.
  Агния сказала, что связь вскоре будет потеряна. Но нам не стоит опасаться того, что за Дверью.
  Что там?
  Даже Агния не знает, что там...
  Слушай, вы часом не сговорились там? - взвилась неожиданно Ирина.
  Ира... - мрачно проговорил Виктор, - не стоит. Вряд ли они передергивают карты... у них задача - вывести нас, а не привести к новой ловушке.
  Они и так уже привели к одной ловушке, они могут пусть даже не отдавая себе отчета во всем привести к следующей, - не унималась Куницина.
  Тем не менее, - заключил вердикт Виктор, - нам терять нечего. Карина умирает - это я тебе скажу как человек с военно-медицинской специализацией, вирусологическая инфекция Прототипа.
  Прототип, Агния, Оборонкомплекс, Татьяна Кузнецова - Кобра, - нервно смеясь сказала Ирина, - всего этого нет и не было никогда в моем времени. И вы - возможно, мой сон, как моя автоавария.
  Внезапно Виктор, склонившийся над телом Карины ощутил холод в затылке и прислонившийся металл.
  Дуло автомата Ирины было прислонено к его голове и теперь он ожидал выстрела палача.
  Не делай этого. - на Карину нахлынули чувства и она заплакала, - черт, вы еще не поняли сами - вы, возможно, уже нужны мне, чтобы выбраться отсюда... я не хочу сего этого...
  Ирина словно впала в ступор от ее слов. Убрала автомат и тут же получила сильнейший удар в печень ногой с разворота от Виктора. Куницина, с мрачным стоном отлетела на добрый метр и упала, задыхаясь от боли.
  Прошу... - начала Карина, но Виктор оборвал ее.
  Я знаю... - он взял на руки Карину, свесив свой автомат на плечо ремнем.
  Мы идем туда, а ты как хочешь, хоть загнись здесь, - мрачно гаркнул Виктор на Ирину.
  Та в боли, поднявшись наполовину лишь рассмеялась, пока не начался нервный истрерический хохот больной психически женщины.
  Очень смешно, - зло хмыкнул Виктор.
  Что ж. - Ирина подняла свой автомат и, - и в Аду есть герои, когда наше время не для героев.
  Ты прикрываешь. И они щагнули за Дверь.
  Свет. Ничего кроме света. Тишина. Нас Нет. Мы никогда не рождались, значит, нам не суждено умереть однажды...
  Хлопья снега, застывшие в полете, туман, ледяной, ветер на изломе, который остановился, чтобы выстудить все. Туман напоминал взвесь из пепла и снега. Деревья, лишенные листвы в зимнее время неподвижно смотрят на на них, из-за тумана не было видно ничего. Время пересстало течь вспять здесь. Время остановилось. Просто его нет вообще как понятия.
  - Где мы? - Виктор с удивлением обнаружил впервые за все время коматоза свой настоящий голос, а не тот осадок "мыслей, которыми он говорил" раньше.
  - Нити! Вы заметили? - выкрикнула Ирина.
  Нити... больше не излучали никакой энергии или информации, по ним не текли импульсы, но Виктор понял - теперь Нити идут не на восток, а на запад.
  - Но если тут нет времени вообще, тогда что с пространством? - спросил он Карину.
  - Вероятно, Сбой Реальности из-за Явления. Что это за место я могу лишь предположить, но сказать точно не могу...
  - Не томи, говори.
  - Безначальная судьба, но и наша память. Это, возможно, миф, но это - Молчаливая Долина или ее отражение наоборот в коматозе. Простите, если хотели вырваться в привычный мир и выйти из комы, но... - девочка не договорила.
  - Мы от вечности, от знака бесконечность пришли в итоге к полному нулю, - договорила Ирина.
  - Все верно, - выдохнула Карина.
  - Будь я проклят... мы попали во временную петлю... это все же была ловушка... сейчас мы в центре этой петли... и что даст новый изгиб - никому не известно... мы по сути дела впустую шли 5 лет, и сейчас вернулись к знаменателю...
  Карина немного оживилась:
  - Нет, это просто Чудо... научно это место называется фрактальным гиперболитическим явлением, имеющим триполярный вариант решения... и чудо в том, что каждый из нас троих - это и есть вариант решения геометрической и алгебраической функции...
  - Чудо? Ты называешь это "чудом"? Что дальше - феи и колдуны? - зло сказал Виктор, - похоже, каждый из нас должен по-своему воспринять и оценить этот мир. Он вполне научен в отличие от мира коматоза, хоть является его гранью.
  - Тут мы все - лишь память, записанная на жестком диске среди других программ, другой памяти, возможно, своей...
  - Так куда мы должны теперь идти - на запад или восток как раньше? - вмешалась Ирина.
  - Тут значения не имеет.
  И эти слова поставили точку.
  Повисло тяжелое молчание. Туман. Снег, застывший в сантиметрах от лица, морозные озера, мертвые деревья, узоры инея, мертвая тишина... могильный холод...
  Все молчали. Все были в шоке от происходящего. Привычные законы рухнули и сгорели дотла.
  - Идем, - четко сказала Ирина.
  - Но куда?
  - Да хоть к черту на рога! Значения не имеет! Будет лучше даже в Аду, чем здесь.
  - Ну ты еще лекцию по теологии проведи тут, вообще будет ажур для всех... - зло сказал Виктор и спросил Карину, - связь с командованием есть, есть хоть что-то от Агнии?
  - Нет, - взглянув на мобильный сказала девочка.
  - Говорят, даже души умирают, не так ли? - как громом среди ясного неба были слова Ирины.
  - Не продолжай эти басни, мы идем, - сказал в ответ Виктор.
  - На запад? - нервно спросила Ирина, которой на вид из-за времени коматоза было уже не больше 17 лет.
  - К черту на рога! - выкрикнул Виктор Ирине.
  - Да пошел ты!
  - Вот и идем. Все вместе.
  Шаги больше не отдавались болью. Боли больше нет. Но она в душе, глубоко внутри.
  Спустя полчаса, судя по количеству шагов, а не по времени заговорил первым Виктор, обращаясь к Ирине:
  - Ты когда-нибудь о чем-нибудь вообще мечтала? У тебя была когда-то в прошлой жизни настоящая мечта?
  На этот раз Ирина была спокойна, лишь водила из стороны в сторону дулом автомата:
  - О чем может мечтать молодая женщина вообще? Думаешь, женщину трудно понять? Это не так. Я мечтала как и любая девушка о большой любви, о муже, о семье, о детях... но мой гражданский муж...
  - Он тебя подвел под ту автокатастрофу?
  - По сути дела да...
  - Он был твоей первой любовью?
  - Нет, первая любовь барышни - как правило, если вы не знаете вообще ничего о женщинах, как правило, заканчивается ничем. Только ненависть и память. Злая память.
  Вмешалась Карина:
  - У тебя было что-то позитивное в жизни хоть раз, ты - напыщенная вояка! У меня был и муж, и любовь, и ребенок и счастье и позитив, сейчас мне всего 8 лет по этим меркам коматоза, но на деле мне свыше 700 лет... и поверь мне, я не ныла ни от одного негативного события в своей жизни - а их было много, я могла ожесточиться душой, когда убили моего мужа, когда я потеряла зрение, когда мой ребенок сам попал в состояние комы... но... я Верила! Черт, я Верила, что все не напрасно! А во что Веришь ты, "героиня любовных триллеров"?
  Ирина даже не замолчала, а заткнулась просто.
  Все остановились в ступоре - когда увидели в 30 шагах взрослую девушку... все кроме Карины видели ее впервые... над Кариной же начали довлеть воспоминания и она расплакалась, когда увидела эту девушку...
  
  [Продолжение следует...]
  От автора
  Прекрасно понимаю одну простую вещь - каким бы ни был интересен роман "Кома", его никогда не напечатают. Причины в том - что в нем поднимаются вопросы о националистической революции в России, о компьютерном и информационном терроризме, пусть даже с независимой точки зрения. По сути дела "Кома" превращается в экстремисткую "подпольную" работу, чего я не хочу, но это неизбежно. Я, как писатель, никогда не сочувствовал националистам и компьютерным террористам, этот роман выходит в сеть даже не как развлечение, а как Предупреждение, роман-антиутопия. Тем не менее...
  
  [Fear System]
  [Сто тысяч лет бессонницы]
  [Кузнецов Илья]
  
  Мир, вероятно, уже давно сошел с ума
  Последние сто тысяч лет все просят только сна
  Хоть в банке под процент, хоть на два часа
  Хоть за криком молитвы на небеса
  
  Темы заезженные
  Хоть тошни
  Ночные неоновые отблески
  В твоей крови!
  
  Работа, аврал, мелькают тени
  Гротеска!
  Они еще не понимают, что это просто ступени
  По готическим фрескам!
  То в Ад, то в Рай
  Свой тариф выбирай
  Молча таблетки глотай
  Через пафос моих строк кофе допивай!
  
  Темы забитые
  В шрамах зашитых
  Когда впереди сто тысяч лет
  Бессонницы
  Это твоя мера
  Два часа ночного сна -
  Всеобщая великая новая идеология и Вера!
  (детским щепотом)
  Это наступление Новейшей Эры...
  
  
  Ночной мегаполис с неоновыми реками, тяжелыми осенними небесами и сильным дождем. Ледяной ветер пронизывает насквозь, словно пытаясь выбить душу из тела. Осколки луж, яркая реклама по всем радарам, красный свет светофора, зыбкий желтый предел ночных фонарей. А пока Знаки страшных пророчеств пишут на мокром ассфальте белым мелом маленькие дети, но вы к ним не прислушаетесь никогда, лишь только тогда когда звезды небесные падут вниз серным градом, ознаменуя конец человеческого вида. Споортивный японский мотоцикл с всадником набирает дикую скорость на автобане развязки. Онлайн через его айфон идет трансляция концерта в Москве восходящей рок-певицы и ее заглавная песня, можно сказать визитная карточка - "Сто тысяч лет бессонницы"- жесткий пронзительный женский вокал, сочетающий в себе элементы рэпа, эта песня в 2024 году стала настолько популярной у Анжелики (так ее звали, эту певицу), что шла букально эта песня из каждого утюга.
  Концерт. Всевозможные ссветовые и пиротехнические эффекты, 20-ти летняя девушка в бальном платье под рев стотысячной толпы исполняет свои хиты.
  Двухкомнатная квартира в спальнике Москвы. Игорь пришел усталым с работы, поел и залег спать, забыв отключить звук на телефоне. Одинокий 35-ти летний холостяк, который просто высаживает полторы пачки сигарет в день, мешая их с кофем. Сердце на замок, тупое безразличие ко всем. Да, он был поклонником Анжелики, как и миллионы мужчин и женщин не только по всей России, но и по всему миру. Другой хит Анжелики - "Революция" стоял на его смартфоне как мелодия вызова. Просто спать от усталости и наваливающейся депрессии.
  Три часа ночи. Мат-перемат. Пришло оповещение на мобильный из социальной сети, что кто-то ему написал и добавил его в друзья.
  "...да я тебя сейчас..." Черный список и блокер навеки этому человеку обеспечен навсегда - мне завтра на работу в мой с..нный офис, а ты меня, ..., будишь!
  Удивлению, трепету и немного страху было сполна, когда Игорь увидел на сенсорном экране, что в ВК к нему в друзья добавилась сама... Анжелика!!! и написала ему личное сообщение, "Давай дружить и общаться." "Это что, сон или явь?" Такого и во сне не приснится! Чтобы 20-ти летняя девушка, у которой миллионная армия поклоннииков, туры по всей стране, гастроли, недавно - запись нового альбома - обратила внимание на простого смертного. "Этого не может быть!" Но это было реальностью. Короткое непринужденное общение с певицей, да это, черт его дери, Она! Это ее официальный аккаунт в ВК!
  Несмотря на бессонницу, утром Игорь в метро был на подъеме, чувствовал себя как Адмирал на ракетном авианосце, ...и просто понимал, что влюбился как мальчуган...
  
  - Агнесса, здравствуй! - сказала Карина.
  Взрослая черноволосая женщина улыбнулась. Карина пояснила:
  - Хоть и весьма печальное, но доброе воспоминание. Агния на 14 год жизни начала из акрофобия страдать сначала маниакально-депрессивным психозом, а потом раздвоением личности на Агнессу - добрейшую женщину.
  Виктор и Ирина прикинули ситуацию. "Ничего себе разворот событий..." - подумал спецназовец "Оборонкомплекса".
  - Агнесса, заводи вирусную программу этого пласта реальности.
  Все начало так ускоряться, просто стремительное падение всего... потоки людей, вереницы, звезды, меняющие ход в мире коматоза, и Агния в это время закладывала свою вирусную программу уже в прошлое, в генез времени, для националистической революции в России и своего зачатия...
  
  ...общение было всесторонним с Анжеликой. Через две недели Игорь просто сгорал от страсти. Анжелика совершала концертный тур по России, давала автографы, была на фотосессиях, была на всех таблоидах - сама Богиня, снизошедшая до простого смертного...
  "Моя цель - Революция в России," - писала Анжелика Игорю, - "Мы вместе с тобой сделаем первый шаг к ней - сотрем все денежные средства у всех людей, а потом обрушим интернет. Люди выйдут на улицы, на баррикады, сотни тысяч с оружием в руках и создадут Другой Мир."
  "Что для этого надо от меня?" - спросил Игорь.
  "Введи этой ночью коды сам, которые я продиктую тебе сейчас в свой компьютер и просто смотри за продолжением настоящего Шоу"...
  
  По сути дела, для маленькой гениальной Агнии даже сам Отец Нации при жизни был пешкой, а не исторической фигурой. Все люди вокруг нее всю ее короткую жизнь были разменными пешками в партии, где она даже не король или ферзь, а незримый Игрок-гроссмейстер. За последние два года Агния подобно Ленину начала писать свои труды о националичтиской революции, природе общества, о русском языке, в общем о многом... за два года у Агнии накопилось свыше полутора тысяч страниц работ. Итак, именно Агния через коматоз Виктора вышла в режим "вне времени" в Молчаливой Долине, взломала все коды доступа к сайту и страничкам певицы Анжелики и вскружив голову очередной "пешке" сама, еще до рождения свершила националистическую революцию в России, сперва введя у всех "отрицательный баланс" на карточках, а потом вовсе Обрушив Интернет на неделю. Этот мужчина простов итоге сошел с ума, после того, как его руками чужой жар загребли, от всего этого осознания, от большой несбыточной любви и от одиночества. Спустя десять лет после событий Революции Агния встретилась с певицей Анжеликой, которая в то время уже умирала в больнице от героиновой зависимости. Суть их разговора не знал никто, но бывшая певица, которая когда-то гремела на весь мир в тот же вечер просто повесилась в палате. Агнии было всего 8 лет...
  Агния, не смотря на то, что уже стояла во власти к 2034 году планировала новый государственный переворот - создание деструктивно-тоталитарной секты террористичческого уклона и националистического уклона, где она в итоге была бы на уровне Пророка в центре всей Вселенной... ее планам суждено было сбыться уже когда ей самой исполнилось 18 лет, в 2044 году, когда Агния официально объявила себя Посланницей Господней и последним Пророком и ей слепо поверили все до единого...
  
  
  [Продолжение следует...]
  
  [Глава 8]
  [Кузнецов Илья]
  
  Над Северным Ледовитым Океаном властвовала непогода и шторм. Величие самого безжизненного небытия в безрадостных красках льдом и холода. На глубине 500 метров подо льдами шла подлодка восьмого поколения класса "Витязь" под кодовым обозначением "Дракон", оснащенная 20 ядерными ракетами дальнего радиуса действия. На субмарине была сама Агния. Ее целью была директива "Фантом" - неудавшаяся операция "Прометей" по получению Зерна Знания на зараженной вирусом зомбоапокалипсиса территории США в Неваде, на базе 29 через 20 дней боевого плавания подлодки должна быть завершена. Агния, Маршал псионных войск и исполняющая обязанности Президента Российской Федерации до выборов преследовала на подлодке одновременно две цели - скрыться от Татьяны Кузнецовой и Прототипа, как и получить заветное Зерно Знания.
  Агния ела пюре с куриной ножкой, когда в ее каюту зашел капитан первого ранга Горов - капитан "Дракона" и спокойно сказал ей:
  - Курс взят, Агния. Мы у цели. Связь с орбитальной платформой "Длань Господня" постоянная и непрерывная. Мы идем в Зону Карантина. Дальнейшие указания?
  - Превосходно, - холодно сказала Агния, вытирая рот салфеточкой, - держитесь курса, капитан. Обо всех отклонениях докладывать лично мне.
  - Слушаюсь, Агния, - Горос отдал ей честь.
  Когда капитан первого ранега вышел из каюты Агнии у него на глазах были слезы - его мальчик, примерно в том же возрасте, что и Агния, его родной сын скончался от двусторонннего воспаления легких и в лидере государства он невольно видел свою дочь и жизнь отдал бы за счастье Агнии. Это были слезы счастья...
  
  Спать в мире коматоза - это кажется просто невозможным, но наши герои спали.
  Ирине виделась во сне ее драка к каким-то военным в каком-то поезде, с совершенно умопомрачительными приемами рукопашного боя. Виктору виделась во сне Агния на подлодке где-то в Океане. Карине снилась ее дочь Жанна.
  Когда герои пробудились ото сна - они увидели, что идет сильный грозовой дождь, те свинцово-багровые тучи с клиньями, росчерками молний, что доселе были на востоке были прямо над головой. Они спали под холодным дождем прямо на земле.
  Пришло привычное после Молчаливой Долины ощущение "обратного течения времени".
  Дорожный уазатель гласил "Комсомольский-19". Все молчали. Агния привела их всех напрмую к цели непостижимым образом.
  Виктор держал на руках Карину, все Нити шли вглубь этого мертвого городка в Сибири. Прошло уже 9 лет... все сбавили в возрасте - и самое опасное...
  ...Карине было всего 5 лет и она умирала...
  
  - Военно-космическими силами РФ подтверждена боевая готовнсть лазерной орбитальной системы "Длань Господня", мы ждем лишь Вашего приказа, Агния.
  Агния в видимом равнодушии сказала:
  - Нанести удар для зачистки и перезагрузить систему срочно послед Удара. Приготовиться к десантированию. Мне нужны две группы спецназа морских пехотинцев для завершения директивы "Фантом".
  - Слушаюсь, - капитан первого ранга Горов отдал честь Агнии.
  
  На орбите в глубине массивного спутника среди вечной тишины вместо зеленого огонька лампочки в глубинах микросхем системы "Дань Господня" вспыхнула красная лампочка и пошел Обратный Отсчет.
  
  Сжигая облака световой луч Орбитального Удара Девятым Валом Шторма Евгеники зачистил территорию от зомби.
  Через 20 минут Агния и две группы спецназа были уже на поверхности земли...
  
  Спецоперация "Прометей" была успешно завершена без жертв для "Оборонкомплекса".
  
  
  Когда Агния каснулась Зерна Знания от Зерна полился ярчайший свет в ее руки. Агния взяла Его и наступила Тишина на Небе и земле. И ветер не дул нигде. Все замерло.
  Мы стали невольными свидетелями Чуда первого дня Творения Господа, когда Агния взяла в свои руки Зерно Знания. Для нас все в этот момент сжалось в точку Начала или точку Невозврата - саму реальность сжало так в этот момент, что показалось - это и есть Начало Времен, в это Время Агния увидела и поняла Все. Она стала обладать даже не подключением к Информосфере, она стала на миг самой Информосферой.
  Тишина. Зерно Знания, которое до этого блестало всеми цветами радуги теперь просто тупой безжизненной железкой лежало на полу. И Агнии не было видно нигде рядом...
  
  [Продолжение следует...]
  
  
  
  [дополнительная глава]
  [Кузнецов Илья]
  [2020 год]
  
  От автора
  Некоторые недосказанности между восьмой главой "Комы" и ее Эпилогом я выкладываю в этой главе, которая равносильно входит в общий роман и является отсылкой к предстоящей работе "Прототип" и пишется в жанре "Прототипа" - фантастического триллера.
  
  Руки изменяют вид на лапы с острыми когтями, Прототип сменил внешность на бойца "Оборонкомплекса" и уходя от погони полиции, карабкался по отвесной стене, цепляясь за нее когтями. Его целью был генетический материал для дальнейших мутаций. Как правило, Прототип принимал облик своей жертвы - менял свой генетический код на внешний вид жертвы, не смотря ни на ее пол, ни на ее возраст. В его сознании была видимость Зова - жертва сама звала его отголоском своих мыслей...
  Но это была не жертва, а Охотник за Прототипом. У Прототипа не было никогда страха. Он стоял перед молодой женщиной и молча изучал ее.
  - Здравствуй, Прототип, - сказала женщина, при этом начинался сильный осенний дождь над мегаполисом, - меня зовут Татьяной Кузнецовой. Я часть тебя. Введи в меня свой генетический код и возьми мой.
  Татьяна протянула Прототипу руку. Прототип без сомнений когтями оцарапал ее, и явно хотел сожрать столь наглую гостью.
  Татьяна резко выпрямила другую руку и силой телекинеза впечатала Прототипа в машину в десяти метрах от них. Произошел взрыв.
  Кузнецова начала чувствовать жар. "Прототипу это не повредит. У меня же свои цели..."
  
  Отключив охранную сигнализацию, ночью, через час, Татьяна Кузнецова была в женском бутике одежды и лежала на койке.
  Ей было очень плохо. Кое-как замотав ветошью царапины когтем Прототипа она приготовилась самомсовершеноствоваться.
  Пришли отголоски чужих мыслей словно пепельным шепотом - сердце остановилось. Потом резкий удар током словно изнутри. Произошла Акселерация, которая каснулась как психики Тани, так и ее тела. Татьяна видела видениями многое за время акселерации. В итоге ее организм получил нессколько новых желез, ковсти укрепились и стали легче. Татьяна, отходя от биошока и сводя сознанием вирус на нет думала об Агнии...
  
  Вся Вселенная для Агнии сжалась в одну точку. Потом резко расширилась. Она была в начале начал. Перед ней был Престол, на котором сидело совершенно жуткое существо - Интегра, раздвоенная пасть которой запросто могла поглотить даже Ядро Галактики. К ее когтям были привязаны триллионы нитей жизней всех людей на Земле и не только на Земле.
  - Чего ты хочешь, смертная? - ряды красных глаз были нацелены на Агнию.
  - Я хочу знать правду о Явлении и как остановить его.
  - Его нельзя остановить... его можно только повернуть вспять...
  
  Офицер "Оборонкомплекса", капитан первого ранга подлодки "Дракон" увидел как из света вышла Агния, подобная Языческой Богине. Возможно, так и было на деле...
  - Уходим отсюда, - прозвучала команда Агнии. Мне нуужно в Москву.
  - Что случилось? - участливо спросил Горов.
  Агния, проходя мимо него улыбнулась и сказала:
  - Мне стала доступна Абсолютная Истина, теперь я Знаю Все.
  
  Бывает жизнь наполенна великим смыслом, но подавляющее большинтсво не ставят в своей жизни даже цели. Дорогая машина с символикой "Оборонкомплекса" неслась по улицам ночной Москвы среди неоновых рек и ломкого света фонарей. Мысли довлели над Татьяной. Схватка с Прототипом не окончена. Он будет набирать генетический материал до такой стадии, что будет поздно противопоставить ему целую армию и он как боксер на ринге нокаутом обрушит весь мир. Возможно, на его появление на свет повлияло Явление.
  На улицах была паника. Кузнецова остановила машину - и увидела что небоскребы воронкой черной дыры и ее сосущими нитями впитываются в одну точку. Вот и началось Явление - струнное разрушении материи. В пределах ближайшей тысячи километров Татьяна не чувствовала Агнию, а ее помощь Тане была очень нужна...
  
  Коматоз. Багровая гроза над Комсомольским-19. Виктор нес Карину.
  ирина спросила:
  - Наш путь лежит в ядерное хранилище?
  - Нет. В глубины больницы.
  Ирина была заворожена - она видела на уровне сновидения автокатастрофу и своего бывшего мужа. Куницина вскинула винтовку.
  - Нет! - слишком поздно выкрикнула Карина на руках Виктора, но Ирина уже пустила себе пулю в голову.
  
  Виктор неожиданно расплакался.
  - Тем не менее, мы должны идти...
  И тогда Виктор услышал другой голос - голос Источника, Конструктора снов.
  "Вы у цели. Путь завершен, человек"...
  
  [Глава 9]
  
  2020 год
  
  Пепел с небес, пепельные грозы, нет солнца на небе и серый мир выбитых витрин и сгоревших стен. Осколки стекла под ногами. Виктор нес Карину Кузнецову на руках к Источнику - Конструктору снов, к Багровой Богине, чтобы спасти Карину. Хоть ее, не себя. Дыхание девочки было горячим и прерывистым. Ее душа умирала. Радиация. Комсмольский-19. 2020 год. Прошло не менее 10 000 лет, как я шел вместе с девочкой по миру Коматоза, по энергетическому миру и вот путь, длинной в жизнь должен быть завершен.
  
  Зеркальный Лабиринт. Все лики кривых отражений. Девочка умирала. Виктор чувствовал свою вину за Карину и видел смысл своей жизни не спастись самому, а спасти Карину Кузнецову, девочку из его снов, которая здесь стала реальной.
  
  Ловкий ход - использовать любовь, быть Проводником, чтобы привести к Самой себе - Багровая Богиня, Источник, Конструктор снов, Карина и Агния - одно лицо.
  Центр мировой сверхсети сновидений, слепое пятно силы по дидактике Карлоса Кастанеды, брошенный с 70-х годов прошлого века (а какой был прошлым, если прошло десять тысяч лет странствия и просто ты ссбился со счету во времени, или же времени и пространства здесь просто нет?!) военный городок Комсомольский-19.
  
  Виктор стоял перед Конструктором снов - Зыбким Зеркалом в глубиных брошенной больницы в заброшенном Комсомольском-19 и видел в отражении зыбкой едкой ряби на мутном стекле восьмилетнюю девочку с черными волосами с шевроном "Оборононкомплекса" и символикой псионных войск.
  - Меня зовут Агнией. С 2030 года я являюсь главой совета директоров "Оборонкомплекса". У тебя много вопросов - ты проник в Информосферу и Энергосферу посредством своей Комы и не можешь вернуться в свое прежнее тело. Всю жизнь ты шел к Источнику - и ко мне, Багровой Богине. Итак, твой первый вопрос вполне логичен, и его уже озвучу я. "Зачем я здесь?" Ответом послужит то, что ты стремился к Познанию нового мира, мира, за гранью Реальности. Это Обратная сторона Реальности - один из проектов "Оборонкомплекса", хотя проект был начат задолго до нациаоналистической революции в Росссийской Федерации. Источник есть Конструктор снов - он создал Вселенную и в определннной мере я являюсь его частью, даже главной частью. Ты оказался за гранью жизньи из-за неудачного биогенетического эксперимента - Прототипа, который вышел из-подж контроля. Второй вопрос, который ты задашь: "Зачем это нужно мне, Багровой Богине, Агнии?" Я отвечу, но не в полной мере, определенные моменты твое сознание не может воспринять. Ты еще человек, ты еще жив. Вселенная, как тебе известно, возникла из Большого Взрыва сингулярности. Сингулярность же возникла тогда, когда энергия и информация в виде Абсолютного хаоса, именуемого энтропией, столкнулись в единое целое. Возникла Информосфера и Энергосфера. Сейчас ты в энерго-информационной модели мира именуемой Солиптикой. Экспериментирование по созданию соврешенного мира учеными ИИК привело еще тогда к Явлению, которое убило всю Реальность. Но была резервная информационно-энергетическая, волновая, полевая структура, которую назвали Солиптикой. Виртульсностью, белой биоматрицей, из которой нет выхода в реальный мир. Ты думаешь сейчас ты душа? Нет. Ты - информационно-энергетический код в уцелевшем мире. Прошло на деле всего 3,5 дня твоей комы, а тебе казалось что ты шел с Ириной и Кариной порядка 10 000 лет сюда по энергетической структуре мира. Нет души, нет психики, есть информация и энергия, которые слиты воедино в частицу и волну, которая резонатным смещением и сделала Большой Взрыв 14 млрд. лет назад. Солиптика была создана порядка 40 000 лет назад на базе погибшей Вселенной. Информационно-энергетическая копия погибшего мира, целой Вселенной. Но возникло Явление. Тебе знакома теория Мультиверсума - что наша Вселенная не уникальна. Существует Единый Комплекс - две параллельные Вселенные, резервные копии Солиптики. Явление из компьютерного сбоя переросла в струнное разрушение реальности. Хотя чтоназвать реальностью? Ничто не реально. Не ты, ни Источник, ни я. Нам был необходим проект Конструктора снов в позитивной форме Солиптики - те же 2030-е, только там Технотонная Эра, Матриархат, Объединенние всех религий, ноократия по Платону - власть у самых умных, и наша резервная копия - негативная - тоталитарное общество с заражением вирусом Зомбоапоккалипсиса, вторжением БиоОрды, националистической революцией в 2025 году и утверждением власти ТНК-Консорциума "Оборонкомплекс". Ты был внедрен сюда с одной целью - завладеть Абсолютным Знанием, чтобы справится с Явлением. Вопрос лишь в том - любишь ли ты Ирину Куницину так, что ради нее готов спасти Солиптику? Сейчас здесь нет понятия времени и пространства. Сейчас 2001 год, если хочешь. Сейчас та девушка, которая вела тебя к Комсомльскому-19 после автомобильной аварии и комы готова впасть в состояние клинической смерти. Возможен третий вариант событий - построение третьей резервой копии Солиптики. 1999 год, девочка Аня и Змея - Змея это Кобра, Татьяна Кузнецова. Взгляни на то, что произошло.
  Татьяна и Виктор дрались в аннигиляционном дезинтегрирующем коридоре. И Виктор понял, что любит Татьяну, как и Ирину. Он поднял руки вврех и остановил схватку.
  "Иди к Зерну Знания и получи этот мир и спаси его."
  Программа Искуссственного Интеллекта базы типа Улей-29 в Неваде Элис сказала:
  - Мама, иди к Зерну Знания. Я открываю Дорогу. Обратный Отсчет остановлен.
  Пневматические двери были открыты. Виктор и Татьяна, брат и сестра, Черный Ферзь И Кобра стояли перед Осколком бортового компьютера Древнего Звездолета. Зерно Знания сияло божественным искрящимся светом.
  Татьяна Кузнецова аккуратно отмломила кусочек Зерна Знания, не повредив Ему, взяла в рот и проглотила.
  Они обнялись с Виктором. И тогда Виктор почвуствал дуло пистолета у себя на животе. Шесть выстрелов Татьяны оборвали жизнь Черного Ферзя.
  Виктор опять стоял перед Зыбким Зеркалом КОнструтора снов в Комсмосольском-19. Агния молчала.
  Виктор размышлял. "Я изменил историю. В схватке там, должен был победить я. Но тогда исход событий дальнейший был бы совершенно не предрешен."
  - Любая история имеет свое начало и Конец. Все исходит из Источника. Конструктора снов. Теперь у Истории будет другой Конец. Я еще не знаю какой, но он уже начинает меняться. Каков же твой выбор для себя.
  - Пусть меня не станет, - в сердцах сказал Виктор и ммахнул рукой Зеркалу.
  - Да будет так, - скзаала Агния.
  В 2001 Куницина Ирина после автомобильной аварии открыла глаза, она не помнила ничего, но она была жива. Перед ней была Информосфера и Энергосфера и ей предстояло еще познать тайну Солиптики и ИИК и Ани. Но жить ей оставалось до декабря 2007 года... Истории было положено начало, а значит был положен и Конец. У дорог нет концов. У дорог есть только тупики.
  Итог прост - все вокруг тебя ложь, обман и притворство и не жди правды. Она у каждого своя. Какаяя может быть правда, если реальности на самом деле давно не существует, как и Агнии, как и Источника, как и меня, как и Конструктора снов, все это лишь сон без пробуждения длинной в Вечность. И у Вечности нет ни начала, ни конца...
  
  Виктор открыл глаза в реанимации - рядом стояло двое офицеров "Оборонкомплекса".
  - Пришел в сознание, боец!
  - Какой сейчас год? - первым был вопрос Виктора.
  - Ну вы что... прошло всего 3,5 дня как вы в коме, тот же самый - 2025. Что ты там видел, за гранью смерти - колись, боец, - ухмылялся старлей.
  - Я не помню ничего, только темнота и тишина, я не понимал жив я или нет, как заснул крепко, - соврал Виктор.
  - Печально, что ничего не помните... мог быть хороший материал для какой-нибудь книги, скажем, назовем ее "Кома".
  - Было бы неплохо... - вяло сказал Виктор.
  Агния еще не пришла к власти, она даже еще не родилась. Все, что произошло - было галлюцинацией при отключенном разуме.
  Но он четко знал, что погибнет однажды от рук Татьяны Кузнецовой, Кобры в 2035 году... Позднее, через год Виктор написал свою книгу "Кома" и посвятил ее новорожденной девочке Агнии.
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"