Пелина Елена Вадимовна : другие произведения.

Сказка-жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Стыдно признать, как всё начиналось. А вернее, трудно вспомнить. Кажется, это уже стало вселенской истинной. Никто не спросит. Никто не вспомнит. Этому есть место. Без этого невозможно.
   Ничего не перечеркнёт того, что складывалось годами. Об этом не впомнят историки. Но об этом не забудем мы, боги.
  
   Зима и лето. Осень и весна. Математика. Химия. Английский и испанский. Всему этому нашлось место в моей голове. И всё это со временем кануло в Лету.
   Люблю писать. Писать о себе. Проще всего на свете. Но нужно двигаться вперед. Открывать новые горизонты, преодолевать новые полосы препятствий. В конце концов, дважды в одну реку не войдёшь.
   Кто сказал, что все люди одинаковы и равны между собой? Хотелось бы поверить в это. Но где доказательства? Жизнь внушает нам обратное, и большинство из нас плывёт по течению. И кому судить, что плыть по нему бессмысленно?
   Приятно смотреть на жизнь сквозь розовые очки. Справедливо, когда всё идеально. Но кто же сказал, что идеально - значит - так же, как все? Природа строит пирамиду из наших жизней. Не без потерь. Но грамотно.
   В мире этом всё закономерно. Просто и логично.
  
  
   Был пасмурный и неимоверно мерзкий день. В голову и не могло прийти, что на улице май-месяц. В голову даже и не приходило, кому она принадлежит и для чего здесь лежит. Голова начала припоминать, чем занималась накануне. И, ко всеобщей радости, поняла, что даже ничего на душу не принимала. Кроме пары десятков учебников и коряво написанных конспектов.
   Сессия. Страшное слово. Зловонное и тошнотворное. С самой непредсказуемой начинкой. Оно поглощает внезапно и затягивает с головой. Если она у вас есть, конечно же.
   По всем половым признакам голова принадлежала полу слабому. Хотя насчёт силы или слабости этого пола можно ещё поспорить.
   Оказывается, так приятно проверять свою принадлежность к тому или иному полу, проснувшись рано утром в одиночестве. Срам, не спорю. Зато честно.
   Ура, последний экзамен. И свобода. Странная, правда, свобода. Скучная. Пустая. Бессмысленная. Учиться лень. Гулять надоедает. Никогда не понимала "вечных прогульщиков". Так же жить скучно. А в универе даже есть небольшая возможность познать что-то новенькое.
   Мы всегда вспоминаем то, что было, и часто задумываемся над тем, что должно быть. А в последнее время стало модным размышлять над тем, что "взмах крыла мотылька на одном конце света может привести к катастрофе на другом". Мир заполонён порой даже нужной нам философией. Но что-либо делать с этим никто не собирается.
   А на самом деле придумать своё будущее гораздо легче, чем подробно вспомнить прошлое. Ведь всё очень просто. Сплошная математика. И даже судьбоносные моменты - она самая. Даже выбирая между свинной котлетой и овощным салатом, мы диктуем себе будущее. Не стану агитировать за вегетарианство, но даже маленький ребёнок понимает последствия от поглощения салата и мяса. Поглотив котлетку, вы дольше просидите в туалете, таким образом пропустив маршрутку на работу, в которой бы попали в аварию. Или опоздаете на работу, тем самым лишив себя денежки на следующую котлетку.
   Решать только вам. А я продолжу историю обыкновенной студентки.
  -- 1-2-3-ёлочка гори-3-4-5-мне пора вставать-4-5-6-для начала нужно сесть... - мурлыкала Уля себе под нос...
   Бесконечное лето какое-то. Хотя очень доброе, никого не испепеляющее, дождём моросящее, волнами накрывающее. А ещё эта любовь откуда ни возьмись. Жила себе спокойно, никого не трогала. И - на тебе!
   Почему все люди ищут свои половинки на краю света? А она и не искала. И всерьёз не воспринимала. И сейчас не воспринимает. Как всегда, ни во что не верит. Хотя понимает, что даже дышит рядом с ним как-то не так. А ведь ещё каких-то 30 дней - и станет дышать, как прежде. Начнётся студенческая жизнь, и вот тогда разлетятся по своим концам света. А ведь знала его ещё с песочницы, хлебом с повидлом пичкала. Потом на турслёты ездила, первые места с ним занимала. На всех школьных балах выполняла с ним план по медлякам. Невзначай хватала его за руку, когда сильно смеялась или плакала. Но никогда, никогда не считалась его подругой. Дружили они разными компаниями. А со временем при встрече только здоровались да парой-тройкой фраз перекидывались.
   Уля начала серьёзно встречаться. Несерьёзным это даже и назвать невозможно. Полтора года. Общая постель, общие борщи. Он всё замуж звал, детей хотел. И плевать, что Уле 20. Он же её любит...
   Не встречала Уля своего старого друга уже года два. Да вот вспоминать про него частенько стала. Сны о нём уже замучили. А подруги всё щебетали да советовали: "Тебе поговорить с ним надо. Может обижен на тебя за что-то. Пущай грехи тебе отпустит".
   Но Уля смеялась над подругами и продолжала жить счастливой жизнью. До тех пор, пока не обнаружила у своего "возлюбленного" целую армию запасных вариантов. Она даже не страдала. Это был просто повод понять и переосмыслить. Овцы остались целы, а волки сыты.
   Уля просто продолжала жить, ничего уже не понимая в происходящем, не полагаясь ни на кого и в первую очередь на себя. Ей стало по восемь пятниц на неделю. Флиртовала со всеми подряд, едва осознавая, что делает. Никогда не любила подобных девушек. Да и не стала понимать их сейчас. Просто сама себе повышала настроение и понимала, что, оказывается, ещё кому-то нужна. На минутку, на полчаса, на целый день.
   И вот неожиданная весть облетела её небольшой городок и взметнула Улю до небес. Приехал ТОТ САМЫЙ друг детства.
   По иронии судьбы он был другом парнишки, с которым встречалась подруга Ули Катя. Поэтому повод встретиться и посидеть вместе за чашкой кофе нашёлся. Кирилл (так звали ТОГО САМОГО) был далеко не безмозглым парнишей, а с годами стал преуспевать всё больше. Его семья вела гостиничный бизнес, поэтому Кирилл решил голову не ломать и подался в сферу туризма. Он успел уже удачно окончить 3-ий курс некого элитного университета и засветиться в паре-тройке не менее элитных турфирм. Но его главной целью был собственный бизнес на родной земле. У него ежедневно возникала уйма сногсшибательных идей, и со временем он воплощал их в жизнь.
   Закрутилось-завертелось, чашка кофе превратилась в несколько литров энергетического напитка. И снова завертелось-закрутилось, содержимое черепной коробки уже скорее походило на брагу - и кто-то понял, что где-то внутри ёкает сердце. То ли от передозировки кофеином и аскорбиновой кислотой, то ли от непонятных, щекочущих нервы, чувств.
   В каких только облаках не витала Уля: сахарных, молочных, кисельных, медовых. Это было всего лишь блаженство. Простое человеческое блаженство. И, как в той сказке под названием "Жизнь", дни понеслись с межгалактической скоростью. Первый, второй, четвертый, тринадцатый...
   Но не тут-то было. Августу было суждено дышать ровно 31 день. И числа эдак 20-го сказка "Жизнь" напомнила, что пора отчаливать по своим пунктам назначения: кому на один край света, кому - на другой.
   Ульяна и думать не думала прощаться с Кириллом. Странное состояние - прощание. Гнусное и никому не нужное. Ведь прежде у неё такого не было! Все всегда рядом: близкие, подруги, "любимые". И не обсуждается.
   Да вот только брага из головы начала утекать. Уле в голову начали приходить здоровские мысли, что пора попрощаться, признаться в чувствах, может быть и поклясться в чём-то. Поговорить о любви, помолчать о ненависти, помурлыкать ни о чём. И распрощаться. На полгода, год, до следующего звонка, сообщения, граффити на стене. Или до следующей жизни.
   Кирилл цвёл и пах. Говорил именно то, чего хотелось слышать Ульяне. "Господи, ОН!" - чирикала себе под нос наивная девчушка с закалкой сибирского мужика.
   Попращались. Просто попращались. А почему бы и нет? Ведь уверенность в том, что вот она любовь, была путеводной звездой.
   Да вот только оказалась она слепым поводырём.
   И правильно это было, что не была Ульяна никогда подругой для Кирилла. Так было предрешено свыше, потому развезли их по разным городам, потому и прежде назначили Ульяне возлюбленного, потому и выделили "старым друзьям" всего лишь месяц на их микро-счастье.
   Боги, сколько бы их там ни было на небесах, имеют многовековой опыт и знают, что правильно для нас, идиотских людей. А мы боремся, доказывая, что мы не всего лишь жалкое их подобие, а эталон межгалактической свободы.
   У них было всё: сказочный секс и детские прогулки под луной, коньяк из пивных кружек и крепкий чай из винных бокалов. Ульяна, как образец мудрости, и Кирилл, как пример детской непосредственности.
   Но... разъехались. Он - строить карьеру, она - любить свои страдания. А позднее, чтоб вернуться к человеку, который любит её, который хочет жениться, несмотря на её 20 лет.
   ...
  
   Начиная писать это, я представляла себе роман-эпопею. Хватило меня на полстраницы. Далее вообще тишина затянулась на месяцы. А теперь я закончила всё ровно в полчаса, предрешив чью-то судьбу ровным счётом так же, как делает это кто-то там, на небесах. Чувствую себя богом. Однозначно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"