Пелипей Александр Константинович : другие произведения.

Фу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка о беседе на крыше.


ФУ

   Спасибо Татьяне за её "Ромашку" и за её тексты в общем, ты супер
-- Фу. 
Я подумал и согласился: фу. Зажжённая было сигарета отправилась щелчком в лужу неподалёку. Солнце печёт по-летнему, и скоро на крышах не останется ни капли влаги. 
-- Не замёрз ты тут сидеть? 
Вновь этот голос. Хочу обернуться и посмотреть на обладателя приятного тембра, но... 
-- Не надо, давай сидеть так, как сидим. 
Я пожимаю плечами и смотрю вдаль, с крыши вид открывается фантастический. 
Город пятиэтажек и памятников отсюда кажется геометрически прекрасным. Линии проспектов, улиц, всё сверкает из-за солнечных лучей. В воздухе даже некая свежесть, что ли, будто ты и не в... 
-- Так ты не замёрз? - повторяет некто, сидящий сзади. 
-- Нет. 
-- Давно тут? 
-- Минут десять. 
-- Грустишь? 
Я задумался. 
-- Не знаю, - неуверенно, но честно. - Вряд ли это грусть, весна и прочее. 
-- Вот-вот. 
Мы замолчали. Где-то внизу раздался протяжный клаксон автомобиля. 
-- Когда высоко взбираешься, то и видишь далеко вперёд, - зазвучал голос собеседника. Я чуть наклонил голову вбок, прислушиваясь к мягким интонациям. -- Но вместе с этим не видишь, что творится рядом, прямо под тобой. Понимаешь? 
Я качнул головой. 
-- Но и постоянно на нижних уровнях находиться нет смысла, - продолжил незнакомец. -- Тогда видишь только то, что под носом, что вокруг, но не далеко. Есть риск попусту не увидеть нового, если затянет в старое. И наоборот, в погоне за новым нельзя забывать о старом. Понимаешь? 
-- Не всё же так буквально, - возразил я. -- В разных... эмм... жизненных сферах - разные высоты. 
-- Правильно, - как мне показалось, с урчанием согласился собеседник. -- Но сферы пересекаются и идут неразрывно. 
Странный диалог. 
-- А на какой высоте ты сейчас? Ниже или выше желаемого? 
Я задумался. Прошло не меньше пяти минут, а мы не проронили ни звука. Я почувствовал, что слегка озяб, и поднялся на ноги. Позади никого не было, только пепельно-серый кошачий хвост мелькнул за широкой "тарелкой". 
Да, пора спускаться.

29 марта 2018 г.

  
  
  
  
  
  
  
  
  

3

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"