Спасибо Татьяне за её "Ромашку" и за её тексты в общем, ты супер -- Фу. Я подумал и согласился: фу. Зажжённая было сигарета отправилась щелчком в лужу неподалёку. Солнце печёт по-летнему, и скоро на крышах не останется ни капли влаги. -- Не замёрз ты тут сидеть? Вновь этот голос. Хочу обернуться и посмотреть на обладателя приятного тембра, но... -- Не надо, давай сидеть так, как сидим. Я пожимаю плечами и смотрю вдаль, с крыши вид открывается фантастический. Город пятиэтажек и памятников отсюда кажется геометрически прекрасным. Линии проспектов, улиц, всё сверкает из-за солнечных лучей. В воздухе даже некая свежесть, что ли, будто ты и не в... -- Так ты не замёрз? - повторяет некто, сидящий сзади. -- Нет. -- Давно тут? -- Минут десять. -- Грустишь? Я задумался. -- Не знаю, - неуверенно, но честно. - Вряд ли это грусть, весна и прочее. -- Вот-вот. Мы замолчали. Где-то внизу раздался протяжный клаксон автомобиля. -- Когда высоко взбираешься, то и видишь далеко вперёд, - зазвучал голос собеседника. Я чуть наклонил голову вбок, прислушиваясь к мягким интонациям. -- Но вместе с этим не видишь, что творится рядом, прямо под тобой. Понимаешь? Я качнул головой. -- Но и постоянно на нижних уровнях находиться нет смысла, - продолжил незнакомец. -- Тогда видишь только то, что под носом, что вокруг, но не далеко. Есть риск попусту не увидеть нового, если затянет в старое. И наоборот, в погоне за новым нельзя забывать о старом. Понимаешь? -- Не всё же так буквально, - возразил я. -- В разных... эмм... жизненных сферах - разные высоты. -- Правильно, - как мне показалось, с урчанием согласился собеседник. -- Но сферы пересекаются и идут неразрывно. Странный диалог. -- А на какой высоте ты сейчас? Ниже или выше желаемого? Я задумался. Прошло не меньше пяти минут, а мы не проронили ни звука. Я почувствовал, что слегка озяб, и поднялся на ноги. Позади никого не было, только пепельно-серый кошачий хвост мелькнул за широкой "тарелкой". Да, пора спускаться.