Одиссева Пенелопа : другие произведения.

Маленькие слабости большой девочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так после долгой болезни встречаешься со своим парнем, а он оказывается, с другой! И что делать? Отчаянно цепляться за прошлые отношения или простить и отпустить? И причем здесь кофе?

    Добавлена 6 глава от 29.07. Продолжение обещаю!;)


Маленькие слабости большой девочки

Из дневника Лилии:

"4.04. ... Недавно наткнулась в инете на одну фразу "Хорошие девочки ведут дневники, у плохих на это нет времени" и поперхнулась чаем с печенькой. Пришлось срочно клаву оттирать, хорошо, ты, дневничок, лежал далеко от ноута и не пострадал. Если судить обо мне с этой точки зрения, то количество исписанных общих тетрадок в письменном столе (класса этак с пятого) красноречивее слов. Я до невозможного старомодна - люблю оставлять свои мысли и чувства на бумаге, ведь если напишешь что-то, как не зачеркивай, но след останется, хоть бы и на следующем листе в виде отпечатка, а в блоге можно просто удалить. И опять же, вдруг взломают, или папа окажется прав, и за всей нашей личной жизнью строго следят большие боссы по всемирной паутине, и где-то ТАМ есть досье на каждого... Хотя не знаю, что может быть важного в моих размышлениях о цвете трусиков для первого свидания, или о самоедстве по поводу нарушенной огуречной диеты? О, кстати, чегой-то вкусняшки захотелось, пойду похомячу на кухне, я ж, типа, еще болею, мне положено))) Да, сегодня была у врача, взяла справку для универа, с завтрашнего дня карантин по ветрянке окончен и - снова за учебу! Держись у меня, Игореша, вот придумаю, как наказать за то, что не звонишь уже вторую неделю - помучаешься!"

Глава 1. Горький шоколад

- Вера, ну?

- Ой, Лиль, не поворачивайся! Смотрит, глаз не отводит. Выпрямись, и гордо так мимо, поняла? - прошипела подруга, не поворачивая головы. Вера бульдозером рассекала толпу в буфете, одновременно продвигаясь к свободному столику, балансируя подносом с двумя салатиками и чаем, и держа под локоть меня, успевая проводить разведывательную кампанию под кодовым названием "Гордый ёжик".

"Ёжиком" была я, Ежова Лилия Витальевна, студентка четвертого курса нашего уважаемого университета. "Гордым" я именовалась потому, что цель кампании, сегодня разворачиваемой Верой, - доказать одному очень зазнавшемуся типу, что Он мне безразличен. Что я могу вот так вот просто и безболезненно для собственного самолюбия, пройти мимо, не заметив. Что могу спокойно записывать лекции и общаться с подругой, и не чувствую Его обжигающий взгляд на своей спине...

Черт, кажется, я переоценила собственные возможности! Меня начало потряхивать, и сдача, которую я пыталась засунуть в кошелек по дороге от кассы к столику, феерично разлетелась под ноги окружающих. Нервно пискнув, бросилась подбирать купюры и монеты, забыв о руке Веры на своем локте...

- Ли-и-и-ля!!! Блин! - Вера, взмахнув в воздухе руками и подносом, плюхнулась на коленки к какому-то первокурснику, и, судя по его воплю, отдавила ему нечто жизненно важное, еще бы, с её габаритами...

А я больно-пребольно стукнулась с кем-то лбом. Видимо, моя голова оказалась тверже, потому что неизвестный парень тут же отпрянул с непечатным ругательством, потирая наливающуюся шишку на лбу и оставив попытки помочь мне с рассыпанной сдачей.

Один из салатов оказался на блузке. Новой, голубенькой, специально для этой кампании купленной. Я неуклюже поднялась и стала отряхиваться, каждой клеточкой тела чувствуя невероятный стыд и позор...

На Его глазах, боже, я устроила катастрофу на Его глазах!

- Возьми, - прежде, чем увидела перед собой протянутую салфетку, током по венам прошелся знакомый голос.

- Не нужно, - трясущимися руками оттолкнула Его руку и бросилась прочь из буфета.

Попытка бегства могла увенчаться успехом в любое другое время, но не в большую перемену. Я натыкалась на чьи-то спины и локти, отдавила пару ног, а спасительная дверь была все еще далека! Меня догнали и остановили прикосновеньем к плечу.

- Игорь, не надо...

- Пойдем, провожу, - Он кивнул в сторону двери, и ничего не оставалось, как пойти с Ним к выходу.

Краем глаза увидела радостную Веру, показывающую большой палец. С коленок мальчишки она так и не слезла, впрочем, тот уже не выглядел потерпевшим, скорее немного обескураженным. Зная мою подругу, можно с уверенностью сказать - уже обменялись номерами телефонов.

- Думаю, тебе стоит переодеться, - Игорь стряхнул с моих плеч пару кукурузинок.

Мы находились около спортзала, у раздевалок. К сожалению, они были закрыты, и в полутемном коридоре избавиться от салата оказалось очень проблематично. И почему я послушалась и приплелась сюда, а не в женский туалет? Хотя, Он прав, влажные салфетки с водой из-под крана не помогут. Нужно умыться, вычесать салат из волос и переодеться, а семинар уже через двадцать минут...

Я отвернулась, стараясь не разреветься. Еще не хватало перед Ним!

- Пошли, - положил обе руки мне на плечи и развернул в сторону фойе.

- Куда? Не пойду! Дождусь начала пары, вызову такси и уеду домой, - не поднимая глаз, выпалила я.

В конце-концов "Гордый ёжик" еще в силе, я обижена и подавлена, а объяснения с Его стороны так и не услышала. Две недели не звонить своей девушке - это нормально? Ветрянка по телефону не передается!

Все-таки я встретилась с Ним взглядом, и вновь ощутила чувство незримой связи, множество нитей между мной и Игорем протянулись за секунду, словно все как прежде, и не было тех обидных слов и недель одиночества. В сердце распускался теплый цветок, и я невольно улыбнулась. Он моментально привлек к себе и стал жадно целовать. Мы оторвались друг от друга через пару минут, я положила голову на грудь Игоря, слушая частые удары любимого сердца.

- Я встретил другую, давай расстанемся? - произнес он, все еще обнимая.

- Не смешно, - буркнула, уткнувшись ему в шею и вдыхая горьковатый запах любимого парфюма.

- Я и не рассчитывал тебя насмешить. Все же мы долго были вместе.

- Игорь, прекрати! - с досады ткнула его пальцем под ребро, заставив ойкнуть. - В каждой шутке есть доля шутки, но эта вообще на юмор не смахивает!

- У тебя что, совсем гордости нет? Или мозгов?

- Повтори, - сердце обдало ледяной волной, и цветок лопнул тысячами льдинок, рассеиваясь по телу ознобом.

Игорь прислонился к стене и сложил руки на груди. Нахмурился, разглядывая меня.

- Отвезу тебя домой и подожду, надеюсь, успеешь сменить кофточку за пару минут?

- То, что ты мне сейчас сказал... объяснить не хочешь?

Лучше бы не спрашивала. Игорь пошел вперед, потянув за ремешок сумки. Попыталась уйти в другую сторону, но Вакулин начал щекотать меня и потащил на улицу. Знает, гад, мои слабые места. Хотя у меня и захватывало дух, и в животе начались колики, но почему-то хотелось плакать, а не смеяться. Тихо попискивая и поскуливая, я напоминала сама себе грязную маленькую собачку на поводке, нещадно транспортируемую хозяином. "Мозгов нет", - обреченно вздохнуло мое "Я", соглашаясь с Игорем.

На парковке Игорь приблизился к шикарной спортивной машинке. У меня чуть глаза на лоб не полезли, когда поняла, что мы сейчас поедем на ней, а не на мотоцикле. Низкая и черная, словно пантера, прижавшаяся к земле, она наверняка стоила кучу гребаных денег, и вполне возможно, за подобные машины некоторые готовы выложить душу или убить.

- Ты банк ограбил?!

Игорь улыбнулся и открыл дверь с пассажирской стороны. Усадив меня, уселся сам, завел машину, и мы сорвались с места.

- Лиля, открой глаза!

- На мотоцикле у тебя хотя бы шлем был, - пискнула я, еще крепче зажмурившись и вцепившись в ручку двери. Если на мотоцикле Игорь летал, то сейчас мы точно двигались со скоростью света! Уши заложило, и к горлу подступил комок. "Лилечка, держись!"

Внезапно машина остановилась.

- Иди уже переодеваться, - рассмеялся мой ненормальный водитель, и я, шатаясь, выбралась из машины.

Дома никого, и в принципе, я могла пригласить его подняться и переодеться, пара его вещей висела в шкафу на почетном месте. Но Игорь остался в машине. Две недели не звонил, не приходил, будто точно нашел себе другую. Нет, не может быть. Бред какой-то. Я чем-то обидела его, вот он и отыгрывается на мне такими жестокими шуточками. Стал бы он целовать меня, встречаясь с кем-то? Что может случиться с нашей любовью за две недели, ведь мы вместе с самого поступления в универ?

По дороге обратно оба молчали. Снова зажмурилась и молилась всем богам, чтобы мы ни в кого не врезались, и не сбили какую-нибудь старушку с авоськой. Кажется, я даже бормотала что-то, типа: "только не врежься, только не врежься".

- Лиль, хватит играть в детский сад! - резкий окрик заставил меня открыть глаза, и я обнаружила, что машина снова на парковке универа.

- Это ты у нас играешь, Игорек. Шутки разные шутишь, - возразила я и тут же прикусила язык. На лице парня заходили желваки, и он замахнулся на меня.

На меня! Взвизгнула и выскочила на улицу. А что я такого сказала? Игорь и прежде плохо контролировал эмоции и мог запросто бабахнуть кулаком в стенку. Именно этот факт послужил последней каплей на весах моего терпения.

- Это у тебя мозгов нет! - заорала я и топнула ногой с досады, а потом бросилась к зданию университета, спеша укрыться от яростного взгляда.

В дверях чуть не сбила кого-то с ног и больно ударилась плечом, но мне всегда удавался бег с препятствиями, и раз уж меня не смог остановить окрик Вакулина, что мне какие-то помехи!

На семинар попала вовремя, ровно за минуту до преподши. Плюхнулась за парту рядом с Верой и уткнулась подруге в плечо, пытаясь не зареветь. Становлюсь истеричкой.

- Только не плакать, - прошептала Вера и погладила по голове.

Семинар начался, Игорь не пришел. Преподавательница, назвав его фамилию, выжидающее смотрела на меня, да и вся группа тоже. Привыкли к нашим отношениям, и считают нас с ним кем-то вроде сиамских близнецов? Спасла от объяснений Вера:

- Вакулин болен, Марина Петровна. Ангина, температура, - и подруга скорбно вздохнула.

- От Лильки заразился, - хохотнул на последнем ряду местный шут Абдулов, и Вера тут же шикнула на него, пригрозив кулачком.

- Понятно. Кстати, Ежова, не хотите отработать энки? - пришлось выходить к доске с тетрадкой, благо задачки и теоремы Вера вдалбливала в мою бедную голову на протяжении всего вчерашнего дня, и, худо-бедно я справилась с заданиями к предыдущим семинарам.

Из универа Вера потащила меня в кафе, пить кофе. Она говорит, что это напиток богов, и запах настоящего кофе бодрит не только тело, но и дух. Честно, я пыталась разобраться в тонкостях приготовления и вкусовых качествах, но не смогла, к тому же после кофе меня вопреки логике тянуло в сон, поэтому чаще всего сей божественный напиток пила Вера, а я заказывала молочный шоколад. Несмотря на разные вкусовые пристрастия, мы с Верой прекрасно понимали друг друга, кажется, иногда она даже знала, о чем я думаю.

- Рассказывай, умираю от любопытства! - в ожидании заказа, подруга уселась на диванчике удобнее и приготовилась слушать.

- Он отвозил меня домой переодеваться.

- И?

- Не было никакого "и". Извинений нет.

- Постой, ты в этой юбке на мотоцикле каталась по всему городу?

- На машине. У него теперь черная охрененная Ауди.

Вера уставилась на меня круглыми глазами.

Принесли наш заказ, и я поспешила заняться шоколадом, пытаясь избегать настороженного взгляда подруги.

- Лиля, а он ничего больше не говорил? - Вера закусила губу и помолчала, - не объяснил, почему не звонил и не приходил...

- Он сказал, что встречается с другой, Вер! - не выдержала я и схватилась за голову. - Предложил расстаться.

- Расстаться? - ахнула подруга, со звоном уронив ложку на блюдце.

Я отпила шоколад, не чувствуя вкуса.

- Ну да, в принципе, я подозревала, что слухи на пустом месте не возникают...

- О чем ты?

- Говорят, Вакулина видели в клубе с какой-то второкурсницей. И у неё на страничке фото с ним выложены. Показать? - Вера суетливо начала рыться в сумочке, отыскивая мобильник.

Значит, не шутил... Боже мой, но ведь это жестоко - предлагать девушке расстаться сразу же после крышесносящего поцелуя? Получается, пока я мокла в зелёнке, он гулял по клубам с какой-то фифой?

- Лиля, не плачь только, а? Не обижайся на меня, выслушай, пожалуйста, и обещай подумать?

- Вер, ты меня пугаешь, - иногда в голову подруги приходили очень странные идеи. К примеру, она предложила заплатить каким-то знакомым качкам, чтобы те поучили Игоря, после того как он кулаком проломил в кафе стену около моей головы (жаль, она была из гипсокартона, а не кирпича).

Вера имела очень широкий круг "нужных" знакомых, от личного массажиста до заместителя мэра-по-чему-то-там. Подруга виртуозно косила под натуральную блондинку, прилежно подкрашивая черные корни волос каждые две недели, выкладывала селфи с накаченными губами. Никогда не понимала мужчин: ну, улыбнулась тебе красивая девушка, глазками похлопала, глупость ляпнула, - и все, чувствуешь себя рыцарем, преклоняешься перед дамой и защищаешь от бед, не важно, дракон это или колесо, нуждающееся в замене.

А то, что многие парни приходили в состояние ступора от её настойчивости, она списывала на свое очарование, ведь по её словам: "хорошего человека должно быть много", и вопреки скептическим взглядам местных университетских красавиц худеть и сидеть на диетах не собиралась.

В отличие от неё, я не была столь уверена в себе, и когда Игорь вскользь обронил, что мои бедра, как у Лопес, не мешает застраховать, села на жесткую диету - месяц на запаренной гречке и кефире. До сих пор на них смотреть не могу...

- Ты должна ему отомстить! Вакула еще пожалеет, что променял тебя на какую-то там швабру! Перебесится и вернется! И сам прекрасно понимает, что лучше тебя нет, но, являясь порядочным козлом и эгоистом, никогда в жизни не признается, что это так.

Попробовала возразить ей, взмахнула рукой и...опрокинула остатки шоколада на брюки проходящего мимо посетителя.

- Ой, извините, пожалуйста, нечаянно вышло, - я кинулась с салфетками на помощь.

- Опять ты? - воскликнул облитый мной парень и отступил на шаг подальше от столика.

- Что значит "опять"? - нахмурилась я и пригляделась. Определенно, где-то его видела!

Ростом, наверное, чуть выше Игоря, худощавый, и одежда болтается, словно с чужого плеча. Кстати, странная на нем толстовка, никак не вяжется с зауженными черными брюками и лакированными ботинками, павшими жертвами шоколада. Высокий. Младше меня. Темно-русая челка, карие глаза, чуть курносый нос, в правом ухе камушек-сережка. Не красавец, но симпатичный. Про таких еще говорят "сладенький".

Тут он потер шишку на лбу, и я догадалась.

- О, сегодня в столовке, да? Извини, пожалуйста, мне так жаль, - и я, попыталась выдавить улыбку. Вот ведь недотепа какой! Весь день под руку попадается.

- Ты тридцать три несчастья, ты в курсе? - парень сердито выхватил из моих рук салфетки и принялся вытирать мокрые пятна на штанинах. - Сначала шишку набила, потом рубашку порвала, теперь ошпарила, а дальше? Разве можно быть такой неуклюжей?

- Какую рубашку? - заступилась за меня Вера. - До тебя салат не долетел...

- Это было после салата! Она столкнулась со мной в дверях универа и зацепила своей сумочкой за рукав, - он скинул толстовку и ткнул мне под нос рваный локоть на белоснежном рукаве.

- Когда ты успела? - присвистнула Вера, и покачала головой.

- Ты меня преследуешь? - рассерженный парень двинулся вперед, я попятилась к столику.

Вера рывком усадила меня рядом с собой и повернулась к недотепе, ослепительно улыбнувшись:

- С кем не бывает? Девушка же извинилась, она не нарочно. Хочешь, Лиля угостит тебя кофе?

Он хмыкнул и посмотрел с таким презрением, даже дыхание перехватило. Мистер Злючка! Я тихонько пнула ногой Веру под столом.

- Плати за рубашку, Ли-ля, - насмешливо протянул он мое имя и нагло уселся за наш столик, нога на ногу.

У меня глаза на лоб полезли. Да, виновата, но не настолько же! К тому же вот именно сейчас в моем кошельке вряд ли найдется лишняя пара тысяч рублей, да и родители не обрадуются, если попрошу у них.

- И сколько? - не сдавалась подруга.

- Триста баксов, - заявил этот... нахал и улыбнулся, видя мою растерянность. А рубашечка-то по меньшей мере в бутике куплена!

- Может быть, сойдемся на кофе? - Вера кокетливо взглянула на него и повела плечами, привлекая внимание к бюсту.

- Рубашка - подарок, и она очень дорога мне. Будете угощать меня кофе ...ммм, дайте-ка подумать... до конца месяца?

Если учесть, что сегодня пятое апреля, то мне нужно сводить его в кафе двадцать пять раз! Ладно, после универа, а на выходных? Может, попросить денег у мамы, или занять у знакомых? Я потихоньку начала пересматривать список контактов в телефоне, размышляя, у кого одолжить. Есть один вариант, но к этому человеку с такой просьбой я не подойду никогда в жизни!

Вера тем временем заказала кофе и пирожное для парня.

- А, одно условие. Будешь угощать кофе лично! - он ткнул в меня пальцем и рассмеялся.

Мы с Верой переглянулись. Вера тайком покрутила пальцем у виска и закатила глаза.

- Лучше уж я, - подруга обреченно вздохнула, - Лиле не до этого...

- А ты причем? Это она мне рубашку порвала и облила! - он покачал головой, прихлебывая кофе. - Так, запоминай, Ли-ля: каждый день ты должна мне кофе. Или гони сию минуту деньги!

- Ясно-ясно, не кричи, - поморщилась я.

- Диктуй свой номер, буду присылать тебе смс, когда у меня кончатся занятия.

- Ты совсем, что-ли? А если я на паре буду?

- Ничего, подожду.

- А в выходные?

- А в выходные ждать не буду. Пришлю смс - придешь, - он пожал плечами, сохраняя мой номер в своем телефоне. - Ну, девочки, не скучайте!

Парень поднялся, застегивая толстовку и собираясь уходить.

- Эй, стой! - еле справилась с диким желанием запустить ему в спину пустой чашкой. - Ты кто вообще?

- Для тебя я Леша, Ли-ля, - он помахал мне рукой и ушел.

- Вера, это кто? Чудик ненормальный, - я покачала головой, улыбаясь. Смешной, мог поставить меня на счетчик, но вместо этого согласился на посиделки в кафе.

- Лиля, кажется, тебя развели на двадцать пять свиданий? - Вера рассмеялась, обнимая меня за плечи.

- Ах, ты! Подруга, называется! Специально предложила ему кофе?

- По правде сказать, сама надеялась попить кофе вместе с ним. И не только кофе... и не только пить, - она мечтательно закрыла глаза и захихикала.

- Ты меня пугаешь. Заболела? И мне кажется, он немного другой ориентации, - я потрогала её лоб в притворном ужасе.

- По нему девчонки с ума сходят, из соседнего колледжа даже прибегают между парами полюбоваться! Лиль, это же Алексей Кривин со второго курса! Сама ты "другой ориентации"! Они всей группой в столовке сидели, когда ты ему под ноги кинулась за сдачей. Главное, я и не поняла, с кем ты лбом треснулась, а потом он стал о тебе своих расспрашивать, ему кто-то и сказал, что ты с Вакулиным рассталась...

М-да, и кто кого преследует?

Стоп! Рассталась?

- Вера, уже весь универ знает, что Игорь с другой? - я почувствовала, как задрожали губы, и сжала руки в кулаки, впиваясь в ладони ногтями, однако слезы потекли сами. Какой, к черту Кривин с его кофе, у меня жизнь сломана...

Из дневника Лилии:

'5.04. Не хочу! Не хочу - не хочу! Не буду ничего писать. У некоторых жизнь-зебра, а моя же - полоска вдоль спинки скунса, и сейчас я нахожусь где-то у него под хвостом... А-а-а!!!!!

Позже.

Когда мама с папой заснули, вышла во двор. Апрель месяц, а холодина, будто ноябрь. Села под грибок, шуганув Вовку с пятого этажа и Маринку из третьего подъезда. По-моему, они еще маленькие по ночам гулять. Поставила на повтор и слушала в наушниках Бьянку 'Кеды', пока не выучила. Кошки - парами, собачки - парами, птички скоро будут гнездышки вить, подростки - и те парами! Весна, чтоб её...

Игореву швабру зовут Люсей - из какой деревни она прикатила? На фото в машине у неё просто плотоядный взгляд в сторону Игоря. А Вакулин-то каков! За шейку обнял, а у самого рука чуть ли не в вырезе её майки!!! Кобель. Ничего, скоро ты нагуляешься и придешь ко мне, кот мартовский. Хм, кот или кобель? Однако... Если не вернешься ко мне, то ты кобель! Ты же не хочешь быть им? Поэтому, вернись, пожалуйста, котик...'

Глава 2. Музыка для настроения

По случаю наступления весны и теплых деньков, весь университет в принудительно-добровольном порядке вышел на субботник. Занятия отменили. Я с завистью поглядывала на счастливчиков-социологов, которым вручили саженцы и лопаты с граблями - стоял прекрасный весенний день, и работа в студенческом парке сулила смех и веселье.

Физмату выдали чистящие средства и фартуки - нашей группе достался актовый зал, точнее его розово-мраморное фойе. Плиты необходимо отдраить, пройтись щетками по швам и очистить плафоны ламп от пыли и паутины. Когда мы поняли, сколько предстоит сделать до конца дня, по группе пронесся слаженный стон безысходности. Куратор, Ольга Романовна, непоколебимая и суровая, как сибирские морозы, строго взглянула поверх очков и, поджав губы, предупредила, что по окончании работы проверит студентов по списку. После чего, разделив на группы и выделив фронт уборки, ушла по своим преподавательским делам.

Нам с Верой 'повезло' драить лестницу на второй этаж. В принципе, всего-то семь ступенек и кованые перила, но, мне показалось, швов между плитами тут гораздо больше, чем на других участках. Вера обреченно опустилась на ступеньки и уронила голову на колени.

- За что мне это? Я так надеялась, что мы будем сажать цветочки и белить деревья!..

- Ага, надеялась! Скажи уж, хотела строить глазки парням-социологам, - я надела фартук и собрала волосы в пучок, благо сегодня в отличие от Веры была в футболке, джинсах и кедах, а не в платье-мини с ботильонами на шпильке.

- Одно другому не мешает, - фыркнула та и принялась медленно натягивать фартук и резиновые перчатки.

- Кажется, после сегодняшнего, мои мускулы будут как у Шварцнегера, - пожаловалась Вера спустя какое-то время и согнула руку, демонстрируя якобы появившиеся там бицепсы.

- Ты всего-то смахнула пыль с перил, даже ничего не терла, - проворчала я, не разгибаясь, от второй ступеньки. Жесткая щетина издавала зубосводящие звуки, и я чувствовала себя Золушкой, вынужденной трудиться в поте лица, пока злая мачеха наслаждается беззаботной жизнью. Наверняка Вакулин сейчас со шваброй. Жалко, не с настоящей, а с той, которая Люська!

Из-за угла, за которым начиналось фойе, слышался хохот одногруппников - Абдулов развлекал очередными байками про свои походы в ночные клубы. Несколько мальчишек вставляли едкие комментарии в особо фантазийные моменты его рассказа, и тогда девчонки падали со смеху.

- Лиля, а можно я пойду, а? От меня все равно никакого толку! - Вера умоляюще посмотрела, захлопав глазками. - У меня такая короткая юбка, я же не смогу нагнуться, чтобы почистить лестницу! Там я могу хотя бы пыль протирать... Извини, а? Хочешь, я попрошу кого-нибудь заменить меня?

- Иди уже, предательница. Сама справлюсь, - я слегка обиделась, но решила, что без её нытья быстрее закончу.

Вера, чмокнув меня в щеку, унеслась к ребятам.

Дома во время уборки мне всегда хотелось петь. Репертуар моих 'уборочных' песен разнообразен и велик, это могла быть и 'Ой, мороз, мороз' и 'О, боже, какой мужчина', если не 'Звезда по имени Солнце'. Чтобы не смешить родителей, стараюсь убираться в одиночестве. Вот и сейчас, само собой вышло, что я начала петь. Сначала тихонько мурлыкала под нос, а потом нацепила наушники и включила любимый плей-лист. Дело спорилось, скрипа щетки слышно не было, душа плакала, и я ей вторила.

Игорь не пришел сегодня. И, не видя любимую макушку среди толпы студентов, становилось тоскливо. В прошлом году мы вместе копались на клумбе, оба перепачкались в земле и промокли: дурак Абдулов решил полить нас из шланга вместе с цветочками, Игорь долго гонялся потом за ним, чтобы макнуть головой в ведро с водой. От того дня остались теплые воспоминания, окрашенные в цвет молодой листвы и приправленные запахом рассады золотистого шафрана, и несколько фоток на телефоне, бережно просматриваемых мной утром и перед сном, а так же во время пар и в автобусе по дороге в универ и домой...

В первый день учебы в университете Игорь подошел познакомиться со мной, позвал на свидание. Конечно, сначала я опешила, потому что вниманием парней не была избалована, и ко мне ни разу вот так запросто незнакомцы не подходили и на свидание не звали.

- Почему ты решил, что я пойду на свидание? - несколько надменно произнесла я, глядя в карие глаза обаятельного парня, одного из тех, от которых мамы советуют дочкам держаться подальше.

- Если не со мной, то с кем? - и он вопросительно поднял бровь, кивком головы указывая на наших одногруппников, которые в этот момент увлеченно обсуждали первую лекцию по физике, мол, не с этими же задохликами? Потом он сразил меня наповал:

- Вряд ли они знают сонеты Шекспира...

- А ты, значит, знаешь? - давясь от смеха, поинтересовалась я.

- Ни одного! - гордо произнес Он и, поигрывая бровями, продолжил: - Со мной тебе будет некогда разговаривать, детка!

Ни с кем я так много и часто не смеялась. С его появлением моя жизнь стала яркой, красочной и веселой, все стало простым и понятным. Поначалу мы постоянно куда-то ходили: на выставки современного искусства, в кино, катались по ночному городу, зависали до утра в клубах...

- А ты такой, красивый с бородой!..- подпевая так, я разогнулась от последней ступени и взяла в руки ведро.

Второй этаж не входил в компетенцию нашей группы, да тут особо и убираться не надо: рубка оператора и несколько подсобных помещений с аппаратурой и реквизитами для студтеатра. Донельзя довольная собой я собралась вниз, к ребятам, как вдруг подошва кедов заскользила по мрамору, ведро выпало из рук, и я, взвизгнув от неожиданности, начала падать вперед!

- Мама!!! - зажмурилась, представив полет кубарем по мраморным ступенькам. Мраморные, чтоб их. Чистенькие такие. И будут на этих розовых ступенях красоваться мои багровые пятна крови...

- Сумасшедшая! Чего орешь?

Кто-то выдернул мои наушники, потому что музыка не играет. Вдобавок, этот кто-то крепко прижимает к себе, и я своей попой явственно ощущаю мужские бедра!

- Обнаглел? - инстинкт сработал быстрее мозга, и я залепила наглецу пощечину с разворота, в процессе с ужасом понимая, что, в общем-то, если бы не он, лежать бы мне со сломанной шеей внизу лестницы.

Надо отдать должное отменной реакции моего спасителя: он вновь поймал, когда меня качнуло назад с занесенной рукой. Поэтому получилось так, что я одарила крепкой пощечиной и его, и себя, взвыв еще громче от смеси досады и смущения, потому что тут же схватила его за шею, словно спасательный круг.

В этот воистину неловкий момент наушники каким-то образом отсоединились, и заиграло эпичное: 'Будь осторожна, от этого бывают дети!', и наступила тишина.

- Упс, - я закусила губу и покраснела до корней волос, пытаясь не рассмеяться. Крепкие мужские руки на моей талии принадлежали Кривину, мои, соответственно, судорожно вцепились в его плечи. Видели бы вы ошарашенное лицо Леши! Зуб даю, пожалел, что не дал свалиться с лестницы.

- Ты? А я думал, какую-такую кошку мучают, - резко опустив меня на пол прошипел Мистер Злючка. Спасибо, ядом в лицо не плюнул.

На лестнице показалась запыхавшаяся Вера и наша староста, Спицына.

- Лилька! Чего орешь?! Ой, Леша?

- Ежова! Почему воду разлила? И ведро треснуло, - Спицына укоризненно покачала головой. - Чем вы тут занимаетесь?

Вера радостно хлопала глазками то на меня, то на Кривина. Да, представляю, что-то уже придумала. Впрочем, староста у нас тоже оказалась с фантазией, потому что, разглядев наши двусмысленные объятия, она поперхнулась воздухом и возмущенно замахала руками.

- Ежова! Ты совсем... А Вакулин! А вы...

- Катенька, пойдем к ребятам, слышишь, Абдулов за Ниночкой с пауком по всему залу гоняется? Безобразие какое! - из фойе раздались спасительные девчачьи визги и радостный гогот парней, и Вера уволокла за собой старосту.

Кривин. О, как ему подходит эта фамилия! Вон, скривился весь, словно жабу держит. Между прочим, у меня очень тонкая талия - его ладони почти соприкасаются на моей спине... Стоп, он до сих пор меня лапает (и я его тоже)?!

- Я больше не падаю, спасибо, - вывернувшись из его объятий, принялась искать тряпку.

- Извиниться не хочешь? - едко интересуется Мистер Злючка.

- За что? - пожимаю плечами и принимаюсь вытирать пол. - Просто сработал инстинкт самосохранения.

- Инстинкт сработал? - Кривин потер щеку и усмехнулся. - Лучше бы он сработал, когда ты падала с лестницы. Не пришлось бы тебя ловить.

- Конечно, ты предпочитаешь, чтобы я сломала себе шею, - я сердито мазанула тряпкой по его армейского вида ботинкам. Мальчик сегодня был одет в стиле милитари: защитного цвета куртка с разными веселенькими нашивками и цепями и темно-зеленые джинсы. И, стыдно признаться, но мое сердце чуть дрогнуло, на миг поддавшись его стервозному обаянию. - Одного не пойму: причем тут кофе?

- В смысле?

- В самом прямом. Зачем нам встречаться каждый день за чашкой кофе, если друг друга на дух не переносим?

- Смотри, какая смелая! Нашла триста баксов? Давай, Ли-ля, - он протянул руку ладонью вверх. - Отдашь деньги и никакого кофе.

Взвыв, я одарила его своей самой убийственной улыбкой.

- Лё-Ша, - скопировав его интонацию, обратилась я. - Неужели дело лишь в деньгах?

Лицо Мистера Злючки нервно дернулось, а потом он неожиданно весело рассмеялся, уперев руки в бока.

- Как догадалась?

Я довольно ухмыльнулась - что и требовалось доказать! Не зря, ох, не зря Игореша ревновал меня к каждому столбу, не только он смог оценить мою привлекательность.

- Это же очевидно.

- Рад, что ты поняла, - Кривин задумчиво окинул меня взглядом с ног до головы. - Пожалуйста, не пой больше. НИКОГДА. Ты реально фальшивишь.

И Мистер Злючка, он же якобы бесподобный Кривин, прошествовал мимо меня по лестнице вниз, на ходу весьма ощутимо щелкнув меня по носу.

- Да ты... малолетка сопливый! - запоздало крикнула ему вдогонку, но фигура в зеленом уже скрылась за углом.

Когда я сложила тряпки и щетки в многострадальное ведро, прибежала Вера, румяная и довольная.

- Лилечка, а что это вы тут с Кривиным делали? А почему он та-а-ак тебя обнимал и та-а-ак смотрел? Я, конечно, продвинутая девушка, но даже для меня ваши отношения кажутся чересчур поспешными...

- Ещё раз ты вспомнишь этого... Кривина, - хотела сказать другое слово на 'к', но подумала, что одного 'к' в лице Игоря для бедной Лили более чем достаточно, - и я перестану с тобой разговаривать!

- Ох, страсти накаляются! - Вера порывисто обняла меня и тут же предусмотрительно отскочила, я с грязной тряпкой и в ярости непредсказуема. - Он тебе понравился, да? Леша такой...

- Раз он 'такой', сама его кофе и угощай! Подруга называется! - я бросилась за ней и так, смеясь и дурачась, мы выбежали в фойе к нашей группе.

Вера кинулась прятаться за двух неразлучных отличников Саина и Петрова, худых и вечно печальных, как два Пьеро. Парни растерянно крутили головами, пока я пыталась их обогнуть и поймать Веру. Со стороны, наверное, казалось, что мы с подругой вокруг них хоровод водим. В очень быстром темпе.

Я почти уже схватила Веру за шиворот, когда за спиной раздался гневный оклик Ольги Романовны:

- Ежова! Молчанова!

Подруга вытянулась по стойке смирно, я, естественно, по инерции врезалась в неё, и, не успев ойкнуть, мы повалились на пол. К ней тут же кинулся Петров, причитая о сломанных прекрасных ножках, а Саин чуть не наступил на меня, пытаясь опередить Петрова и первым протянуть руку помощи Вере.

- Эй, осторожнее! - пискнула я, с завистью глядя на то, как парни поднимают тушку моей подруги и суетятся вокруг неё. Даже Ольга Романовна поинтересовалась, не сломала ли она себе что-нибудь.

- Полагаю, на полу удобно? - обратилась ко мне преподавательница, и сразу же отвернулась, начав сверять присутствующих со списком.

Нет в мире справедливости! Эх, как не вспомнить Михаила Юрьевича: 'И скучно, и грустно, и некому руку подать, В минуту душевной невзгоды...'

Сдав уборочный инвентарь Спицыной, мы с Верой отправились в библиотеку: на носу предзащита дипломной работы, а у Молчановой и половины нужного объема от теории не написано! Свою работу, благодаря домашнему карантину по ветрянке и вечерам без Игоря, я уже написала и отослала на проверку научному руководителю. Думала, наивная, что Вакулин так же дипломной занят.

Разделив книги и журналы пополам, мы принялись за конспектирование. Вера строчила в тетрадке пулеметной очередью, мне же откровенно было лень, и я, достав свой телефон, начала потихоньку фотографировать нужные страницы, рассудив, что подруга сама дальше разберется, а у меня от нашего падения плечо болит, и никакой моральной поддержки от лучшей подруги я не получила.

Закончив со своей стопкой источников и скинув фото в телефон подруги, я облегченно откинулась на спинку стула и прикрыла глаза.

- Ты помогать пришла или отсыпаться? - обиженно пропыхтела Вера, и, пока она сдавала книги, зевая, я вышла в коридор.

Показалось, задремала на минуту, однако, когда Вера растормошила меня, за окнами стало темнеть, и библиотекарша громогласно объявляла о скором закрытии читального зала.

Стало немного совестно, и я поспешила проверить качество своих фото, мало ли, вдруг самое главное размыто. Взяв в руки телефон, чуть не подпрыгнула от удивления - двадцать пропущенных и пять смс за последние полчаса! Всё бы отдала, лишь бы они были от Игоря, но номер совершенно незнакомый, а потому, логически рассуждая, я пришла к выводу, что отправитель Кривин. И вправду, смс, хоть и не подписаны, зато вполне в его духе: 'Жду тебя в кафе через 10 минут', 'У тебя нет часов или совести?', 'Ты заблудилась или тебя украли инопланетяне?', 'Решила меня игнорировать?', 'Хорошо, тебе же хуже'. Напугал, блин. 'Бегу и падаю', - выражаясь словами Веры.

Скрытая угроза последнего смс заставляла задуматься о трехстах баксов. Пойти к родителям с покаянным 'я нечаянно'? Вроде не в том возрасте ни для 'нечаянности', ни для таких просьб. Вера могла бы помочь через своих многочисленных знакомых, но, боюсь подумать, что могут запросить в качестве расплаты. А всё, Игореша, из-за тебя!

Пока не передумала, быстро набрала на телефоне Вакулина.

- Лиля?

- Игорь? - в свою очередь удивилась я скорости его ответа. Обычно он брал трубку после второго-третьего не то что гудка, а звонка!

- Что-то случилось?

Скептически хмыкнула. Да так, ничего не случилось. Ты меня бросил, и я в полной жо...

- Могу тебя попросить?

- Так и знал. Люся предупреждала - начнешь обрывать мой телефон и умолять не бросать тебя.

- Да я первый раз звоню, после того, что ты мне сказал! - возмутилась я от такого предположения.

- А маме моей кто по двадцать раз на день звонил?

- Я болела! А ты на звонки не отвечал!

- А отцу на работу?

- У твоей мамы телефон был выключен... И вообще, что за претензии? Я за тебя переживала, между прочим! Вдруг ты успел от меня заразиться? У ветрянки инкубационный период двадцать один день!

- Ты прекрасно знаешь, что я переболел ветрянкой в детстве. Не выдумывай, - устало произнес Игорь и вздохнул. - Лиличка, я, правда, виноват перед тобой, не сказал сразу, просто не хотел расставаться по телефону, понимаешь? Хотел сказать тебе это глаза в глаза...

- А получилось губы в губы? - не могла не съехидничать я сквозь подступившие слезы.

- Привычка - страшная сила, - вновь вздохнул Игорь.

Мы помолчали, думая каждый о своем.

Подошла Вера и, увидев, что я с телефоном, радостно крикнула:

- О, Леша! А я и забыла совсем, что вы договорились в кафе встретиться! Лиль, иди, не хочу тебя задерживать!

- Кафе? Леша? Ежова, куда и с кем ты там собралась?! - возмущенно заголосила трубка голосом Игоря, и я поспешила сбросить вызов.

- Это Игорь, - поворачиваясь к подруге и утирая слезы, сообщила я, заставив Веру сокрушенно всплеснуть руками.

- Самец чихуахуа! Гамадрил орангутанговый! Начал по телефону тебя доставать?

Замотала головой, боясь признаться, что, в общем-то, это я первая позвонила, и, если разобраться, доставала своими звонками его семью.

- А Леша не звонил?

- Вера! Лучше скажи, где найти деньги!

- По-моему, проще и приятнее каждый вечер угощать кофе симпатичного мальчика, - Вера мечтательно прикрыла глаза и улыбнулась. - И, кстати, слышала, как Вакулин заорал? Ревнует, гад. Не все еще потеряно, Лиль Витальна! Начнешь встречаться с Кривиным - позлишь Вакулина, он поймет, что потерял и вернется.

- Думаешь? - очередная идея Веры показалась обнадеживающей.

- Зуб даю!

Спустя несколько минут Вера напутствовала у дверей кафе:

- Заходишь, улыбаешься, скромно глазки в пол. Извиняешься, говоришь правду, мол, в библиотеке засиделась, дипломную писала. Милый голос, не грубишь и винишь себя за невнимательность ко времени. Ругаешь телефон, который стоял на беззвучке...

- Но...

- Лиля! Ты когда последний раз на свидание опаздывала? Не спорь со мной, у меня опыта больше!

Да, Вера права, я и не вспомнить, когда мы с Игорем куда-то ходили в последний раз. В торговый центр, выбирать подарки нашим папам на двадцать третье февраля? Хм, действительно, по-моему, последнее настоящее свидание было в кино полтора года назад, и, конечно же, я пришла раньше, чтобы купить билеты на лучшие места в пятом ряду, где откидывались спинки кресел назад и можно свободно вытянуть ноги - Игорь любит комфорт.

- Не уверена, что это свидание, - робко возражаю подруге, но та уже распахивает дверь и буквально вталкивает меня внутрь.

К великому огорчению, Кривина замечаю сразу же. Сидит, Мистер Злючка, в темном уголочке для парочек, уткнулся в телефон. Ну-с, вперед и с песней, как говорится.

Собрав всю наглость, имеющуюся в наличии, плюхаюсь на диванчик рядом с ним, заставив парня вздрогнуть от неожиданности.

- Привет. Давно ждешь? Кофе уже заказал?

- Ага. И выпил, и расплатился, - зло цедит этот... 'к' номер два, а затем взрывается, - Почему трубку не берешь?

- Извини, - вспомнив советы подруги, строю 'щенячьи глазки' и по-детски дую губы.

- Что с тобой? Заболела? - Кривин настороженно вглядывается в мое лицо и на всякий случай отодвигается. - Слышал, ты недавно только выздоровела...

Видимо, быть милой - не моё.

Подзываю официанта и заказываю два американо с тирамису.

- Не люблю тирамису, - подает голос Мистер Злючка, когда официант уходит.

- Может, ты и кофе не любишь? - вспыхиваю.

- Надейся, - фыркает он, вновь погружаясь в экран телефона.

Назло ему достаю телефон и начинаю просматривать почту. Так и сидим, каждый в своем гаджете, пока не приносят заказ. Кривин ест пирожное, которое не любит, выпивает свой кофе, принимается за мой, и смотрит в телефон. Прожигаю на нем взглядом дыру, надеясь, что справедливость на свете есть, и этот наглый второкурсник сейчас подавится халявным пирожным и моим кофе и помрет на месте, потому что я и пальцем не пошевелю, что бы помочь, и уж тем более не постучу по спинке.

- Любуешься? - не отрываясь от экрана, интересуется он.

- Трепещу и благоговею.

- Завтра пойдем в другое кафе. На пристань.

Ойкаю и мысленно прикидываю стоимость тамошнего кофе. Такими темпами, придется добираться до универа пешком - денег не останется даже на автобус. 'Зато долг быстрее выплатишь' - подает голос второе 'я'. Пока я расплачиваюсь, Мистер Злючка вынимает у меня из-под руки телефон и быстро-быстро просматривает список контактов, еле успеваю выхватить свою собственность, пока этот 'к' еще куда-нибудь не заглянул.

- Гордости нет? До сих пор бывшему звонишь?

- Не твое дело! - просматривая чек, ворчу я. Нужно срочно поставить пароль на телефон, а то у кого-то слишком длинные руки!

- Удали его номер. И сохрани мой.

- Что? - удивляюсь, ведь голос Мистера Злючки звучит нормально, без ехидства и насмешки. Потом встречаюсь взглядом с широко распахнутыми карими глазами и понимаю. - Ты ...таким образом выражаешь свое желание быть моим парнем?

- А говорила, это очевидно, - Кривин встает и направляется к выходу, оставляя меня в недоумении.

- Эй, а вежливости мама не учила?

На нас обращают внимание другие посетители кафе, шепчутся и выглядывают в проходы между высокими спинками диванчиков. Кривин оборачивается и хочет ответить, и, видимо, старается подобрать приличные выражения, но никак не может их вспомнить.

- Если я тебе нравлюсь, мог хотя бы 'до свидания' сказать! - я протискиваюсь к выходу мимо застывшего Мистера Злючки и бегом устремляюсь подальше от кафе.

Уже дома, часов этак в двенадцать ночи, с прискорбием понимаю, что многострадальный телефон оставлен на столике в кафе.

Глава 3. - Роза или Ромашка?

- Лилия!

Из дневника Лилии:

'7.04. Сегодня мой любимый день - пятница. В универе две пары лекций, и те после обеда. Больше половины недели уже прошло, самое интересное вот-вот начнется. Выходные, ура! А с ними сон до обеда, встречи с друзьями, семейные походы за продуктами и долгие вечера.

Ай, как себя не обманывай, выходные без Игоря - не выходные. Да что там - недели без него - не недели, а жизнь - не жизнь! Стоит только подумать, что он с другой - аппетит пропадает, сон уходит, полная апатия и глубокая депрессия.

Именно поэтому валяюсь на диване, лопаю кукурузные хлопья всухомятку и смотрю криминальную сводку - можно не стесняясь плакать, такие страсти показывают, похлеще моей личной жизни!

Мама с папой ушли на работу. Мама, кажется, догадывается, что мы с Игорем расстались, потому что спрашивала, как у него дела. Я ответила, что у него сейчас кое-какие проблемы, поэтому не приходит. Не хорошо врать маме. На самом деле, у него сейчас одна ПРОБЛЕМА - швабра по имени Люся!

P.S. Не забыть зайти в кафе за телефоном!

P.S.S. Найти заначку в 'Войне и мире, а то сегодня вести Мистера Злючку в кафе на пристани, чтоб ему <зачеркнуто>'.

От ничегонеделания отвлек звонок домашнего телефона. Если честно, я и забыла, что таковой имеется в нашей квартире: мобильники у всех, и этот аппарат на тумбочке в прихожей вечно завален то газетами, то куртками, в зависимости от сезона. Папа грозится его отключить, но мама упорно отказывается: изредка на него звонит бабушка, мамина мама, когда в очередной раз забывает, куда положила свой сотовый.

Извлекла телефон из-под папиного рюкзака с рыболовными принадлежностями, потратив на его поиски чуть ли не полчаса. Надо отдать должное звонившему - попыток связаться не бросал, и упорно набирал наш номер снова и снова.

- Кто это у нас такой настойчивый? - проворчала я, нажимая на кнопку приема. - Алло?

- Ежова! До тебя как до Пентагона - не дозвонишься! - заголосила на том конце Вера. - Мобильник где?

- Вчера в кафе забыла.

- Уверена?

- Вроде бы, - я пожала плечами, позируя у зеркала: печальная Лилия, милая Лилия, нежная Лилия, сердитая...

- А почему трубку берет Лешенька?

Я поперхнулась воздухом:

- Мой телефон у него? Хоспади-и-и...

Плакали мои личные фото, заметки и аккаунты, плакала моя личная жизнь... Уверена, этот 'к' не преминул воспользоваться возможностью, и исследовал начинку моего телефона вдоль и поперек.

- Лиль, я что звоню: ты ведь удалила фотки с моего дня рождения? - вкрадчиво поинтересовалась Вера, и, не услышав ответа, с надеждой спросила: - Лилечка, у тебя хотя бы пароль на папке с фотками стоит?

Фото, про которые спрашивала Вера, - голый компромат. Вернее, обнаженный. Практически, потому как те веревочки в стиле 'Merry Christmas', предложенные в качестве купальников Верой, даже на бикини не тянули.

Отмечали день рождение веселым девичником, подруга пригласила кроме меня еще двух бывших одноклассниц, благо сауна располагалась на даче какого-то её очередного знакомого, укатившего на новогодние каникулы в Тайланд. В нашем распоряжении на два дня оказался небольшой коттедж, заснеженный сад и сауна с бассейном. Думаю, не надо подробностей, вы и так себе представляете этот коктейль: 4 девушки+мартини+бикини+бассейн, а еще новогоднее настроение+день рождение подруги...

Игорь ворчал и все выпытывал адрес дачи, грозясь приехать среди ночи и проверить, действительно ли у нас девичник, и нет ли в компании каких-нибудь парней, еле отговорила его от этой затеи, пообещав предоставить чуть ли не пошаговый фотоотчет. Немного увлеклась, и запечатлела больше, чем нужно.

Естественно, наши фотографии в купальниках Вакулин так и не увидел, я же не дурочка показывать левых полуголых девиц своему парню! Хотя пару своих удачных кадров и отослала Игорю в тот же вечер, получив в ответ восторженное смс с сердечками...

- Судя по твоему молчанию, Леша неспроста был так ласков, - протянула Вера и вздохнула. - Нет, за себя я спокойна, грех жаловаться на фигуру, пускай мальчик смотрит, развивается эстетически, да и ты зря комплексуешь, тем более та красная юбочка отлично скрывала твои бедра...

- Ага, начхать, что грудь почти не прикрыта, главное - юбочка! - взорвалась я.

- А я говорила, удали эти фотки, - назидательно изрекла Вера, и я закатила глаза, не найдя, что ответить.

На самом деле, эти фото до сих пор находились в моем телефоне именно потому, что Вера категорически запрещала их удалять и то и дело просматривала их на особо скучных парах, восторгаясь собой и говоря, что нет предела совершенству. Мне, конечно, фотки тоже нравились, мы там такие веселые и, типа, в костюмах. Дурачиться, изображая топ-моделей и тематическую фотосессию было забавно.

- Кривин упоминал эти фотографии?

- Нет, он сказал, что хотел бы отметить с нами следующее рождество, как-то так, - Вера снова вздохнула. - А вообще, я тут справки навела о нем. Представляешь, у него ни разу не было отношений с девушками! Ни с кем не встречался! Я теперь думаю, с ним что-то не так, и может ты права насчет ориентации...

- Вера, да маленький он еще!

- Сама ты маленькая! Двадцать лет парню, - обиделась Вера и принялась размышлять. - Он, конечно, симпатичный, стильный такой, и эта его челочка,- ам, так бы и съела! Сколько девчонок вокруг вьется - а постоянной девушки нет...

- У тебя устаревшая информация, - фыркнула я, вспоминая вчерашний взгляд Мистера Злючки. - Я теперь его девушка.

- O, my God! И ты молчишь, партизанка? Давай-ка, рассказывай, как вчера все прошло!

После пересказа вчерашнего кофепития, я снова задумалась о причинах, по которым Кривин упрямо настаивает на встречах со мной. Ведь, как ни крути, если девушка нравится парню, он не станет сидеть рядом с ней, уткнувшись в телефон и грубить, проводит, если не домой, хотя бы до остановки.

- Печалька, - Вера расстроено причмокнула, а потом как заорет:- Лилька, мы на лекцию опаздываем!

Я бросила трубку и побежала приводить себя в порядок, действительно, мы с подругой то того заболтались, что забыли о времени.

Расчесывалась и наводила макияж уже в маршрутке, чуть глаз не выколола, помянув недобрым словом Кривина - из-за похода в кафе после пар нужно выглядеть по-человечески. Подбегая к дверям универа, тщательно всматривалась в отражение: небрежная коса через плечо, разноцветный шифоновый шарфик на шее, синее платье-колокол, красный плащик нараспашку и красные туфельки на шпильке, - короче, осталась собой довольна. Если Мистер Злючка снова вырядиться как на модный показ, по крайней мере, буду выглядеть рядом с ним достойно.

Забежала в аудиторию за несколько минут до начала лекции, когда преподаватель уже раскладывал бумаги на кафедре. Хорошо, Вера добралась раньше меня и заняла место рядом с собой.

Лекция началась. В середине пары, когда препод отвлекся на комментарии, Вера не выдержала и принялась строчить что-то в своем телефоне. Ткнула её пальцем в бок, пододвинув чистый листок и карандаш. Подруга хлопнула себя по лбу и провела ребром по горлу, делая страшные глаза. 'Я отправила смс на ТВОЙ телефон. Прости, забыла' - написала она и протянула свой телефон с сообщением.

'Наверное, ты права, и он гей' - гласила очередная 'умная' мысль от Веры. Мстительно улыбнулась, представив вытянувшееся лицо Кривина, сунувшего нос в мой телефон. Вера, ну могла бы не стесняться и развить свою фантазию, написать еще что-нибудь в том же духе...

Наверное, мимика в этот момент выглядела эпично, иначе, зачем Игорю, сидевшему через проход справа, оборачиваться и пристально вглядываться в мое лицо? В ответ показала ему язык и демонстративно отвернулась. Ждет, что я разрыдаюсь и растекусь лужицей под его взглядом? Щаз-з-з... не дождешься, любимый. Сердце, конечно, замерло, и бабочки закружились, но стервочка, живущая в каждой девушке, взяла мои чувства под бдительный контроль.

После лекции Игорь оказался рядом с моей партой, аки Сивка-Бурка перед опешившим Иванушкой.

- Лилия, давай поговорим, - и в своей манере схватив меня за руку, потащил к выходу.

Стервочка ликовала и довольно пританцовывала: 'За руку держит, командует - считает своей! Ура!' - и что-то в том же духе. Так, Лиль Витальна, лицо кирпичом, на сердце, чтобы он не говорил - пуленепробиваемый щит!

- Эй, а куда это ты МОЮ девушку тащишь?

В дверях аудитории стоял, поигрывая телефоном, Мистер Злючка собственной персоной. Кажется, разговор по душам с Игорешей откладывается.

- Чью девушку? - недобро прищурился Вакулин, еще крепче сжав мою руку.

Задергала рукой, пытаясь ослабить хватку, куда там! Этот потомок неандертальца рванул к себе, а Мистер Злючка вцепился в другую руку. От неожиданности шарахнулась от них в сторону и впечаталась носом в дверной косяк.

- Твою ж ....! - заорала я от боли и раздавшегося хруста.

Хлынула кровь, от вида которой я покачнулась и потеряла сознание.

Очнулась на руках у Игоря. Несет, котенок мой, бережно к себе прижимает... Стоп, какой, на фиг, котенок? Это же из-за него мой носик хрустнул!

- Можешь просто нести, а не лапать? - раздается сбоку ледяной голос Кривина.

- Кажется, надо сразу скорую вызвать! - возмущается с другой стороны Вера.

Ой, тут меня накрывает волной боли, и я хнычу. Кто-то сообразительный и заботливый подоткнул мой нос шарфиком, и он уже противно-липкий от не останавливающейся крови, которая весело капает на синее платье.

- Не ной, Лилька, почти пришли, - успокаивает Игорь.

Плохо вижу, куда, потому что глаза, скорее всего, опухли, да и вообще лицо ощущается кровавой отбивной.

Меня бережно сгружают на кушетку в медпункте. Пожилая медсестра сухо интересуется, что случилось.

- Он толкнул мою девушку в стенку...

- Моя девушка врезалась в стенку...

Одновременно начинают парни, но их перекрикивает верная подруга:

- Вот из-за этих двоих, Лилька в стенку врезалась!

Медсестра ворчит и выпроваживает парней за дверь.

- Все беды, девоньки, от мужиков, - назидательно произносит она и принимается за осмотр.

Вколов обезболивающее, и запихав в каждую ноздрю по меньшей мере моток бинта, она пишет направление в экстренное лор отделение ближайшей больницы. На переносицу прикладывает грелку со льдом, и меня тут же начинает бить озноб, а зубы сводит, как от хорошей заморозки.

Вера помогает встать. Выхожу в коридор, где подпирают стенку два насупленных парня.

- Её нужно отвезти в экстренную, - сообщает Вера.

Игорь вновь подхватывает на руки и тащит на улицу. Подруга, причитая об осторожности транспортировки 'бедной Лильки', бежит за ним. Замыкает нашу процессию невозмутимый Кривин. Представляю, какие слухи пойдут по нашему универу!

Игорь ставит меня на ноги около Ауди, и тут вдруг подает голос Мистер Злючка:

- С ума сошел? Она весь салон кровью испачкает!

Игорь открывает дверь, чтобы усадить меня.

- Тебе какая разница? Машина моя, для Лили не жалко, химчистка отмоет, - огрызается он.

- Точно твоя? - вскидывает бровь Кривин. - Тогда ты, должно быть, в курсе, что в нашем городе нет такой химчистки, а гнать машину за сотни километров - лишний пробег! Посмотри в салоне, идиот, в аптечке должен быть какой-нибудь непромокаемый пакет!

Вот это да! А мальчик-то в ярости! Неужели настолько машинка зацепила?

- Идиот?! - рычит Вакулин и набрасывается на Кривина.

Пока они пытаются отмутузить друг друга, я зову Веру, и, держа её под руку, ковыляю к остановке. К счастью, нужная маршрутка словно ждет нас, и мы уезжаем, так и не выяснив, кто кого. Стервочка, как это ни странно, болеет за Мистера Злючку. Рыбак рыбака видит издалека...

Видимо, Кривин прав, и я действительно тридцать три несчастья. Ну, скажите мне, кто еще, переболев ветрянкой, через несколько дней может сломать себе нос? И где - в университете, во время учебного процесса!..

- Как вы с такими каблучищами шею себе не свернули! - неодобрительно косится на мои красные туфельки, упакованные сейчас в бахилы, молодой хирург.

После рентгена и очередной дозы обезболивающего, меня оформляют в больницу для операции. Вера строит глазки врачу, болтая с ним о нелегкой работе в экстренном отделении, а я тянусь к сумочке, чтобы позвонить маме.

- Блин! Телефон!

Со всей этой суматохой совсем забыла забрать телефон у Кривина. Звоню с Вериного, мама охает и ахает, обещая приехать в течение часа с необходимыми вещами.

- Доча, как же ты так ударилась?

- Врезалась в дверь, - ну не объяснять же маме то, что я сама толком не понимаю.

- А телефон где?

- В аудитории оставила. Не волнуйся, Вера обещала забрать, - успокаиваю маму, мысленно грозясь оторвать загребущие руки одному очень надменному типу.

Едва я вошла в палату и собиралась, наконец, лечь, как ко мне нагрянули посетители. Два 'к' собственными персонами. Один с букетом кровавых роз, другой с охапкой огромных ромашек. И когда успели в цветочный заглянуть?

Судя по синяку на скуле Игоря, и взлохмаченным волосам Мистера Злючки, стервочка знала, за кого болеть. Смотри ты, Кривин хоть и младше, а сильный. Редко кому удается дать отпор Вакулину, Игореша вспыхивает, как спичка, и драться любит. У себя на районе слывет грозой гопников.

И вот, стоят передо мной два этаких мачо с цветами наперевес. А я не знаю, плакать или смеяться?

Вакулин мнется с ноги на ногу, шуршит оберточной упаковкой, глаза прячет. Гад, одним словом! Решил проявить собственнические чувства, да? Довел меня до операции!

Бесподобный Кривин выглядит памятником самому себе. Бежевый пиджачок небось пачкать не захотел, да и зачем нам тяжести таскать - пусть бывший парень таскает!

Я бы много чего сказала по поводу произошедшего, но под действием укола стала совершенно спокойной. Как удав.

- Мне нужно переодеваться на операцию, - киваю обоим на дверь, неубедительным голосом мамонтенка.

- Ага, да, сейчас вот, - суетится Игореша, укладывая розы на тумбочку. - Я завтра приду, апельсинок принесу...

- С какой это радости? - Кривин спихивает с тумбочки его букет, бережно укладывая ромашки. - Лиле не нужны апельсины от совершенно постороннего человека. И цветы свои банальные забери!

- Постороннего? Да ты кто такой вообще?

- Её парень, - Кривин подходит ко мне и неожиданно бережно приподнимает лицо за подбородок. - Сильно болит?

Беспомощно хлопаю глазами, размышляя, ударить его или сам поймет, что мне БОЛЬНО?

- С каких это пор? - возмущается Игорь и снова тянет меня за руку.

- Я не канат, не надо меня перетягивать! - топаю ногой и отскакиваю подальше. - Брысь отсюда оба! И веники свои забирайте! Только попробуйте прийти ко мне после операции! Видеть вас не хочу, бараны упертые!

Голова кружится, нос болит, короче физическое паршивое состояние равно внутреннему.

- Ты, - тычу в Игоря, - думаешь отделаться от меня розочками? С тебя за травму - компенсация за моральный ущерб!

- Сколько? - недоверчиво спрашивает бывший.

Думаю, закусив губу, и почему-то не могу отвести глаз от убийственно-холодной ухмылки Кривина. Со смешанными чувствами. Блин, не трещала бы так голова, я бы обязательно разобралась в себе!

- Триста баксов, - уверенно резюмирую, вдоволь насмотревшись на некоторых.

Игорь тушуется и обещает компенсировать, поспешно покидая палату со своими розочками. Мистер Злючка, и не подумав забрать ромашки, тоже уходит.

- Эй, ты, - в последний момент вспоминаю о телефоне и останавливаю Кривина. - Телефон верни.

- Пожалуйста, - пожимает плечами. - Не стоит благодарности.

- За что это?

- Да так. Представь, кто-то другой мог увидеть Лилию в одном колпаке Санта-Клауса?

- Мог бы и не смотреть чужие фото!

- Я нормальный парень, и естественно, интересуюсь всем, что связано с любимой девушкой.

- Ха, уже любимая? - качаю головой, недоумевая: ведь тут явно что-то не то!

Неизвестно, чем мог закончиться этот разговор, но тут пришла медсестра готовить меня к операции.

Глава 4. Вкусняшки

Вида крови боюсь с детства. Вернее, не так - это наследственная гемофобия. Мой папа, Виталий Леонидович, уколов палец иголкой, падает в обморок. Поэтому поход к стоматологу или сдача анализов в нашей семье приравнивается к подвигу. Мама в такие дни старается повкуснее накормить, и окружает 'героя' заботой и опекой. А тут целая операция! Наверное, мамуля принесет тортик. Шоколадный-шоколадный, ммм...

Отвлекая себя таким образом от предстоящей экзекуции, я сидела на каталке в предоперационной и болтала ногами. На боль старалась не обращать внимания, уговаривая свой носик потерпеть. Еще чуть-чуть, вот закончится операция, и все будет в порядке.

'Чуть-чуть' растянулось на час, за мной никто не шел. Серая больничная сорочка, больше похожая на рубище средневековых нищих, не грела ни капельки, а в предоперационной, мягко говоря, прохладно. Наверное, чтобы кровь быстрее останавливалась.

Когда я уже задремала, завернувшись в простынку и прислонившись к стенке, пришел бородатый дяденька-хирург. Выглядел он настоящим мясником: фартук в кровяных брызгах, лихо заломленная на затылке шапочка, маска, болтающаяся на одном ухе за завязочку и большие волосатые руки. Спросонья я испугалась и заорала.

- Ух, ты, маленькая, а голосистая! - пробасил дядька и потер руки, разглядывая мой распухший нос. - Да, угораздило тебя... А что сразу к Глебычу не поехала?

- Куда?

- Хотя, конечно, мы и ближе к вашему университету, условия у него лучше. Зовет он меня, а я тут привык, - вздохнул хирург и помог мне слезть с каталки. - Ну-с, Лилия, пойдемте, сделаю вам носик, краше прежнего. Глебычу передашь - с него ужин в 'Камышах'.

Благоразумно промолчала. Дяденька-хирург меня явно с кем-то путает. Врач в приемной сказал, конечно, что сейчас не сезон, и лор отделение пустое и практически работой не загружено, но мало ли девушек с именем Лилия... Никакого Глебыча не знаю, а расстраивать хирурга и говорить, что в камыши придется идти за свой счет не стала - ему сейчас мой носик вправлять, вдруг разозлиться и что-нибудь не так сделает. Зашьет одну ноздрю, к примеру.

Родители действительно принесли торт. К сожалению, мне он не достался, потому что по больничным правилам, кремовые изделия для передач запрещены, да и после наркоза есть ни капельки не хотелось и не моглось. Мама отнесла тортик в ординаторскую, в знак благодарности, и там ей сказали, что операцию проводил сам заведующий, и мне очень в этом смысле повезло: помимо выпрямления носа, сделали еще и пластику, удалив последствия близкого знакомства со стенкой. Не знаю, результата пока не видно: бинты на пол-лица, дышу ртом, постоянно пить хочется.

Пока мама ходила на разведку, папа развлекал фирменными анекдотами. Про чукчу. Для непосвященного и 'свежего' человека, они, конечно, могут показаться смешными, однако я вынуждена их слушать всю свою сознательную жизнь. В итоге, когда пришла мама, с успехом изображала спящую красавицу на плече у папулечки. Родители аккуратно сгрузили дочь на кровать, и ушли, повздыхав и поохав.

От уколов постоянно хотелось спать, что не так-то просто сделать с закрытым носом: рот нещадно сушило и язык распух, еле ворочался. Поэтому, когда ночью позвонил Кривин, несколько раз сбрасывала вызов, полагая, что мальчику надоест, и он вскоре перестанет меня донимать.

- Нет, это уже ни в какие ворота! - возмутилась я в двенадцать ночи, и ответила на звонок, собираясь высказать Мистеру Злючке все, что о нем думаю.

- Лилия, извини, немного поздно. Ведь ты все равно не спишь? Хотел спросить, как ты?

Честно, искреннее участие, сквозившее в его голосе, сбило меня с толку, и я ответила мягче, чем собиралась:

- С какой целью интересуешься?

- Извини, это я виноват, заигрался немного, надо было дать вам с Игорем поговорить. Должно быть, вам есть, что сказать друг другу.

- Да ты что! Сам догадался? Умный мальчик, - процитировала я советский мультик, про себя недоумевая, что это с Кривиным?

- Нос болит?

- Жить буду.

- Лиля, я серьезно: прости меня, не думал, что ты можешь пострадать, - показалось, или Кривин вздохнул?

- Э-э-э...

- Тебе что-нибудь нужно? Что-нибудь вкусненькое? Говорят, вкусная еда приглушает боль.

- Какая разница, все равно в больницу не разрешат торт принести... - я облизнулась, вспомнив шоколадное произведение кулинарного искусства, купленное мамой в лучшей кондитерской города, но мне не доставшееся.

- Торт? Любой или какой-то конкретный? Заказывай!

- Да, а потом приплюсуешь к счету за рубашку? Нет уж, спасибо, - фыркнула я, дав себе мысленный подзатыльник и команду не расслабляться. А то звонит, понимаешь, извинения просит, тортиком подкупает!

- Лиля, я пытаюсь с тобой серьезно разговаривать, а ты приплетаешь сюда какие-то глупости!

- Фига се, глупости! Триста баксов за рубашку! Месяц свиданий с кофе за мой счет! - я забылась и попыталась присвистнуть, ага, с забинтованным носом! Издав какой-то неподражаемый звук, закашлялась.

- Больно?

- Какая тебе разница? Чего ко мне прицепился вообще?

- Забыла, сама согласилась быть моей девушкой?

- Когда такое было? Ты мне ничего не предлагал, кроме как возместить ущерб за рубашку!

- Сколько тебе лет, детка? - зло процедил Кривин, и я поняла, что доигралась. - Неужели всё нужно объяснять и разжевывать?

- Что 'всё'? Мы о чем вообще разговариваем? Что ты от меня хочешь услышать, Ле-Ша?! - гад, вывести меня из себя, чтобы я на всю больницу среди ночи орала?

- Чокнутая! Я просто хотел извиниться! - и этот 'к' бросил трубку!

Довел меня до бешенства и слился, каково?

Полночи переписывалась с Верой, перемывая косточки Кривину. Подруга пыталась его защищать, сравнивая с Игорем, но у неё это плохо получалось, а потом и вовсе перестала отвечать на мои сообщения, пока я не догадалась посмотреть на время - четыре утра.

Уколы, осмотр, перевязка - незабываемые ощущения! А собственное лицо в зеркале, напоминающее недоделанную мумию!.. И вот к такой прекрасной мне заявился Вакулин, в субботу, в девять утра. Учитывая его преимущественно ночной образ жизни, это приравнивается к подвигу, не меньше.

- Привет. Как ты? - жизнерадостно начал он с порога, игнорируя мой недовольный взгляд.

Честно признаюсь, на самом деле я была очень рада. И пусть в больнице оказалась по его милости, а сердце-то замирает от восторга! Игорь сейчас здесь, со мной! В моем любимом черном свитере и джинсах, которые выбирали вместе прошлой осенью. И снова розы принес, на этот раз белые.

Приняла самую небрежную позу, какую только можно принять, сидя в больничной кровати с забинтованным лицом и в розовом халате с котятами.

- Вот, цветы принес, пахнут замечательно, - он осекся, догадавшись, что нюхать розочки мне сейчас проблематично.

- Кажется, я сказала, чтобы ты не приходил, - строго проговорила, демонстративно листая журнал.

- Думаешь, у меня совести нет? - Игорь присел на край кровати и вложил в руки конверт.

- Это что?

Могла бы и не спрашивать. Триста, чтоб их, долларов.

- В качестве компенсации, - криво улыбнулся Игорь, поправляя на моих плечах халат. - Извини меня, зай?

О, тут уж я растаяла. 'Зай! Он назвал меня Заей! О-о-о!' - нет слов, одни эмоции. Как же мне тебя не хватало, Игореша! Понял, наконец, кто для тебя важнее?

- Мне так жаль... Сначала из-за Павлика ты ветрянкой заболела, теперь вот нос...

Да, ветрянку я подцепила от племянника Игоря, трехлетнего Павлика, которого не с кем было оставить среди недели, а у меня как раз был день самоподготовки. Кто ж знал, что в детстве эта зараза обошла меня стороной, а в двадцать два прицепилась, будто нарочно?

Любимые глаза Игоря с тревогой и надеждой смотрят на меня, неужели могу не дрогнуть и не простить?

- Если и правда жаль, пожалуй, стоит тебя простить? - я ободряюще улыбнулась понурому Игорю.

- Правда? Ох, Лиль, прям камень с души свалился, - любимый схватил свой телефон и принялся что-то там печатать.

- Эй, ты что делаешь?

- Люся просила написать, как все пройдет, - не отрываясь от экрана, проговорил Вакулин и осекся. - Ты в порядке, Лиль?

В шоколаде, блин!

- Люся? Ты еще с ней?

- Зай, я же говорил...

- Не. Смей. Меня. Так. Называть, - умела бы плеваться ядом, как змея, сплюнула бы с каждым словом!

- Хорошо, не буду, - Игорь вынул из кармана сложенный листок и протянул его мне вместе с ручкой. - Подпишешь?

Выхватила бумажку и развернула.

- Это что? - голос предательски дрогнул, а глаза защипало.

- Расписка в том, что ты получила материальную компенсацию и у тебя ко мне никаких претензий в связи с полученной травмой...

Знаете, иногда в фильмах бывают моменты, когда режиссеру нужно показать значимость момента и вокруг героя все замирает, даже пылинки в воздухе, а герой двигается в привычном времени? Я почувствовала себя этим героем. Оглушенная и потрясенная до глубины души, внезапно я увидела другого Игоря, будто что-то в нем поменялось, и я никак не могла понять, что именно.

Молча я подписалась внизу листа и отдала Вакулину бумагу.

- Ну, не стану тебя утомлять, пойду, наверное,.. Давай, поправляйся! - Он неуклюже чмокнул меня в перебинтованную щеку и поспешно ушел.

У меня не было сил даже заплакать.

Преимущество больницы - можно спать, спать и спать, никто тебе и слова не скажет. На здоровье. Что я с превеликим удовольствием и делала, отлежав к вечеру бока и спину, и вдоволь наревевшись, благо опухоль с глаз у меня еще после операции осталась.

Поэтому, когда родители пришли навестить меня, я с преувеличенным энтузиазмом отправилась с папой в больничный садик, подышать свежим воздухом. Мама, конечно, замотала меня шарфом по самые глаза, но это, как говорится, сущие мелочи, не стоящие внимания. Мама осталась в палате, наводить порядок в тумбочке и ставить розы, принесенные Игорем, в воду. Честно, я про них забыла совсем.

Весна становилась заметнее с каждым днем. Деревья понемногу зеленели, птички весело чирикали, послеобеденное солнце припекало. То тут, то там на лавочках сидели пациенты, тетки во фланелевых халатах грызли семечки, а дедульки в беседке играли в домино и курили тайком от медсестер. Папа провел меня по всем дорожкам, и обратно, выпытывая, как же меня угораздило сломать нос.

- Лилечка, может, тебя кто-то обижает? Или Игорь руку на тебя поднимает? Не заступайся за него, я его паршивую натуру знаю...

Я усиленно изображала больную и немую, мыча и мямля в ответ, благо шарф служил хорошей заглушкой. Пятнадцать минут, разрешенные для прогулки, пролетели быстро, и как не упиралась, папа завел меня обратно в отделение. В палате ждал очередной сюрприз.

Моя мама и Кривин, оживленно беседующие на тему: 'Тяжелая жизнь Лилии'. Вернее, монолог мой родительницы, изредка подкрепляемый меткими фразами Кривина. Папа нахмурился, но я остановила его в дверях, намереваясь немного подслушать.

- Даже болея ветрянкой, Лиличка ночей не спала, корпела над учебниками! Верочка таскала ей из библиотеки книжки, и ксерокопии, а Лиля читала и читала!

- Надо же, какое упорство.

- Сидит, в крапинку зеленую, чешется, а сама от ноутбука не отрывается, печатает, как же - дипломная! Ответственная такая, за что ни возьмется, все доводит до ума.

- Правда?

- В прошлом году они с Игорем на форум инноваций ездили, Лиличка статью написала, а Игореша по ней проект разработал и сертификат получил...

- Лиля статью написала, а он сертификат получил, - эхом повторил Кривин, задумчиво глядя в окно.

Мистер Злючка сегодня был в образе стильного ботана. Очечки в модной красной оправе, клетчатый клубный пиджак с кожаными лацканами и локтями, бордовые брючки, мокасинчики бежевые. И челочка, челочка, аж зубы от сладости сводит!

Папе надоело стоять за дверью, и он втолкнул меня в палату.

- Надя, с кем это ты беседуешь?

Мама кинулась освобождать меня из шарфа, махнув рукой в сторону Кривина:

- Вот, однокурсник к доче пришел, принес от группы подарочек, молодцы какие, дружные ребята...

Недоумевая, уставилась на парня, обменивающегося рукопожатием с моим папой. Однокурсник?

- Леша принес тебе пироженки! И клубнику, и черешню, всё, что ты любишь, - улыбаясь, мама подвела меня к тумбочке с открытыми коробками вкусняшек.

Руки непроизвольно потянулись к птифурам, и я с предвкушением улыбнулась. Моя прелесссть!..

- Нравится? - голос Кривина вернул к реальности, заставив поперхнуться сливочно-ягодным бисквитиком, который я от жадности запихала в рот целиком.

- Лилечка, чаем запей, не торопись! - мама вручила кружку с чаем, а папа под шумок стащил из коробки сразу два птифура.

- Мне пора. До свидания, Лиля, поправляйся,- Кривин улыбнулся и помахал мне из-за маминой спины.

- Стой! Мы еще не поговорили! - схватила журнал, куда вложила конверт от Игоря, и побежала догонять Мистера Злючку.

К счастью, он далеко не ушел.

- Эй, не слышишь что-ли? - хлопнула журналом по плечу, заставив остановиться.

- У меня имя есть, - невозмутимо сообщил этот 'к', блеснув стеклами очков, и сложил руки на груди. - Слушаю.

- С каких пор ты стал моим однокурсником? И подарки от группы? Да у нас такие жмоты учатся, на фуршет для аттестационной комиссии сложится не могут! Придумал бы что-нибудь правдоподобнее! - фыркнула я.

- Например, сообщить твоей маме, что у доченьки сменился парень?

- Не смей! Мои не поймут! - я боюсь маме признаться, что Игорь ушел к другой, а тут еще про этого чудика объяснять?

- Тогда чем ты недовольна?

- Да всем!

- Вижу, - хмыкнул он и неожиданно провел большим пальцем по моей верхней губе, продемонстрировав остатки крема.

- Ладно, за вкусняшки спасибо,- пришлось согласиться мне с очевидным. - Но вот все остальное? Я просила не приходить в больницу!

- Ага, Вакулину можно, а мне нельзя?

- Откуда ты знаешь, что он приходил?

- Тебе еще кто-то розы таскает?

- А, точно, розы... В любом случае, он приходил, чтобы... Короче, не за тем, что ты подумал.

- Ого, и о чем же я подумал?

- Достал, - я закатила глаза, устав с ним спорить. - Вот, пересчитай. Мы в расчете?

Улыбка медленно сползла с лица парня, когда он открыл конверт.

- Ты решила...

- Да.

- Деньги от него?

- Тебе-то что? Это компенсация за мой нос.

- Значит, кофе больше не пьем, - задумчиво протянул Мистер Злючка, убирая конверт в карман пиджака.

- Надеюсь, нас больше ничто не связывает? Гостинцы в счет твоих извинений?

- Да, конечно, - Кривин откинул со лба челку и поправил очки. - Встречаться со мной не хочешь?

- Нет! - я аж ногой топнула.

- OK, детка. Ухожу, - он развернулся уже, как вдруг ошарашил: - Обещай, что не будешь видеться с Вакулиным?

- Леша, да в чем дело? Такое ощущение, что у вас с ним какие-то свои счеты...

- Думай, что хочешь, - отмахнулся Кривин. - Но если узнаю, ты с ним встречалась...

- Напугал! - хмыкнула я. - Да я вас обоих за километр обходить буду! Себе дороже!

И, демонстративно потерев нос через повязку, удалилась в свою палату. Пироженки кушать.

- Мальчик какой красивый, прямо из журналов твоих. А я думала парни в вашей группе больше опытами и проводами заняты, чем своей внешностью, ну, кроме Игоря, - мама расчесывала мои волосы, пока папа уплетал последний птифур.

В меня уместилось, помимо клубники и черешни, всего шесть бисквитиков, и то, чувствую, последний был явно лишний. Наверное, это задумка Кривина, типа, добью-ка я Лильку пирожным...

- Ма, ты же сама говорила, что внешность - не главное!

- Говорила, - кивнула мама, - но красота красоте рознь. Вот, на папу посмотри.

Папа замер с набитым ртом. Он в этот момент пальцы от крема облизывал. Папулечка у меня мужчина колоритный во всех смыслах. Высокий рост, большой вес, ранняя лысина и незабываемый бас, нагоняющий страх на подчиненных - он бригадир на стройке.

- Знаешь, когда мы познакомились, у него были волнистые волосы до плеч, густые и черные, я даже завидовала. От него все девчонки без ума были, как от артиста какого. А мы, как ни встретимся - ругаемся в пух и прах! И чего ругались, сейчас не вспомню.

- Злилась ты, Надька, до чертиков, - папа улыбнулся, наконец, закончив с пирожным.

- Но когда он перед армией побрился налысо и пришел ко мне - обычный парень, родной такой, милый...

- И что? - я знала, что мама с папой начали встречаться после того, как он вернулся из армии, и эту историю слышала впервые.

- И все. Пропала я, Лилька, - мама потрепала меня по голове, рассмеявшись.

- А мораль-то сей истории какова? Мы про красоту говорили! - возмутилась я, не услышав ожидаемого.

- Нет никакой морали, Лилечка, - папа щелкнул по тугому белому бутону в Игоревом букете. - Я ей всегда нравился. Не из-за чего-то, а просто так. Признавать этого не хотела, сама на себя злилась.А вообще, ребенок, главное - это отношение!

Родители ушли, а я никак не могла понять - для чего мама завела этот разговор? Задумавшись о родителях, сама не заметила, как заснула. В сурка превращаюсь, что ли. Или это от уколов? В любом случае, спать лучше, чем думать о бывшем парне и жалеть себя. Конечно, если во сне вам не снится совершенно другой человек, выпрыгивающий из огромного шоколадного торта с криком: 'Сюрприз!'

Глава 5. Вечерние прогулки

В больнице я провела еще пять скучных дней, несмотря на то, что каждый день навещали родители, а после учебы заглядывала Вера. Мама готовилась к очередной министерской проверке, и, по-моему, даже во сне продолжала писать отчеты и сверять ведомости. Папа заказал по телемагазину очередную чудо-приманку и с нетерпением ждал доставки и погожих выходных, договорившись с другом дядей Сашей о рыбалке за городом. Поэтому разговоры с родителями сводились к общим фразам о самочувствии и шуточкам про больничную еду.

Необходимое сочувствие могла бы проявить Вера, но подруга витала в облаках, строя планы по завоеванию молодого хирурга-интерна, того самого, кто осматривал меня при обращении в экстренное отделение. Она выяснила часы его дежурств и, взяв меня под ручку, прохаживалась по коридору больницы возле кабинета. Наивная, я поначалу пыталась ей рассказывать о своих проблемах, а эта поганка лишь по сторонам смотрела и глубокомысленно улыбалась, аки голливудская звезда на красной дорожке! Догадавшись, наконец, о замыслах Веры, я чуть не расплакалась от досады. К тому же, опытным путем выяснилось, что интерес подруги взаимен. Интерн Максим то и дело выходил в коридор поболтать с Верой, игнорируя страждущую очередь, и раза два водил нас в больничный кафетерий, угощал обедом и неизменно покупал Вере кофе, выпиваемой подругой с блаженной улыбкой. Оставалось лишь удивляться - растворимый кофе подруга до приступов тошноты терпеть не могла! Это ж КАК ей должен Максим нравиться!

Пару раз мелькала мысль сходить к психотерапевту в соседний с лор отделением корпус - поплачусь, проконсультируюсь, может быть, от любви есть какие-нибудь таблеточки. Мысль мелькала-мелькала, да и пропала: в тот день, когда я морально подготовилась и собралась пойти на прием, пошел дождик, и, посчитав его знаком свыше, я осталась в палате.

Игорь не приходил и не звонил. Скрытая слежка за его страничкой в инете показывала, что и на любимые игры у Вакулина времени нет - почти не появляется онлайн, и нет новых достижений. Зато совместные фото на страничке Люси обновляются регулярно, словно решила дразнить меня своей наглой улыбочкой. Вакулин действовал проверенным методом покорения девичьего сердца: с зубным скрежетом узнавала места, где мы гуляли, и лавочки, на которых целовались!

Было невыносимо больно, и часы, проведенные в одиночестве палаты перед монитором ноутбука, казались вечностью. Переслушала самые-самые печальные песни о любви и пересмотрела любимые мелодрамы, наплакалась над фотографиями с Игорем, а легче не становилось.

В день выписки, дяденька заведующий осмотрел мой носик, пощупал кожу под глазами и нахмурился:

- Не пойму, почему отек с век не спадает? Цветочек мой, ты случайно не плакала?

Я отвела взгляд и вздохнула. Хотелось домой, и оставаться в больнице из-за опухших от слез век было бы глупо.

- Поссорились, да? То-то я смотрю, он больше не приходит и не звонит...

Игорь звонил заведующему? Беспокоился обо мне?

- Милые бранятся - только тешатся, да... Если он характером в Глебыча - не завидую я тебе, Лилия, - да что за Глебыч такой? Опять путает этот врач, нет у Игоря таких родственников, насколько я знаю. - Все, красавица, не попадай к нам больше! Нос не тереть, горячее и ледяное не прикладывать. Через недельку синяк полностью сойдет, сможешь на улицу выходить.

В то, что синяк с носа и щек сойдет через неделю, верилось слабо. Что ж, придется ходить универ в медицинской маске: несколько раз звонил мой научный руководитель.

Анатолий Васильевич просил принести практическую часть и список источников для дипломной. Отговорки, типа, я в больнице, и слушать не стал: 'Ваши личные проблемы, Ежова, меня не касаются! Вы обязаны закончить работу в срок, я должен её проверить и отредактировать. И только попробуйте не завершить к предзащите!' Да, если бы не отдала проект Вакулину, то и дипломную выдумывать не пришлось бы... Анатолия Васильевича чуть кондрашка не хватила, когда он узнал, что разработанный мною проект будет представлять на форуме Игорь! Бррр, до сих пор мурашки по коже от его криков. С тех пор воюет со мной, думала даже сменить научного руководителя, но не решилась: наш куратор, Ольга Романовна, его дражайшая вторая половина, и к тому же замдекана физмата.

С такими грустными мыслями выписалась из больницы. Забирал меня папа, всю дорогу до дома сетующий на дождь и пробки. Серая вода текла, казалось, прямо с верхушек домов, настолько низко висели лохматые тучки. Мутные лужи ширились, грозя затопить не только проезжую часть, но и тротуары. Прохожие напоминали тонконогие грибочки, спешащие по своим делам вопреки грязи и брызгам от луж. Папа, как обычно, экономил на бензине, и не включил обогрев, поэтому при дыхании изо рта вылетало легкое облачко пара, и боковые стекла немного запотели. Мне стало душно, захотелось выйти из машины прямо так, перед светофором, и побежать по лужам, чтобы по-детски полная обувь воды и грязные брызги на плаще, и услышать строгое мамино: 'Ты же не хрюшка, а девочка!' А потом душ и пушистое полотенце, теплое молоко перед сном, плюшевый мишка под боком, и папина колыбельная тихим басом. И не знать Игоря, и не решать проблемы, и не чувствовать себя настолько паршиво...

Слезы катились сами собой, наверное, я всхлипнула, заставив папу отвлечься от дороги.

- Плачешь?

- Да нет, пап, настроение просто...

- Видел на днях Игоря. С девицей какой-то, на шикарной машине. Он тебя бросил? Из-за этого к*** слезы?

Надо же, наши мнения об Игоре в кои-то веки сходятся.

- Бросил, пап...

Папа сосредоточенно припарковался и куда-то ушел. Вернулся мокрый, сосредоточенный, с тортом и маленьким брелоком-мишкой, заставив меня разреветься в голос.

- Лилечка, доченька, да ты что? Я его в бетон закопаю на стройке, если он хоть пальцем тебя... - он перепугался и обнял меня, растерянно гладя по голове.

- Да не бил он меня! Просто ушел к друго-о-ой!.. - я сжала в руке мишку, доверчиво улыбающегося глазками-пуговками, вышитым носом и красным язычком, наверное, хотели сшить собаку, а получился медвежонок...

- Матери не говори, она же пойдет громить их семейку, - вздохнул папа, и был прав.

Семья с самого начала не приветствовала мои отношения с Игорем. Он очень не нравился папе, потому что не смеялся над анекдотами, не любил рыбалку и не был приспособлен к орудованию молотком и шуруповертом. Одним своим видом бесил маму. Главным её аргументом служило то, что глаза у него масляные, а значит и натура гулящая и доверия не заслуживающая. В свою очередь я, мягко говоря, тоже не пришлась по душе старшим Вакулиным, постоянно намекающим Игорю о более выгодных партиях, с дочками начальников и бизнесменов, а не какого-то обычного бригадира. Сами Вакулины особым достатком не отличались - держали небольшой магазинчик у себя на районе, при этом умудряясь жить на широкую ногу. Попытки сблизить родителей раз за разом терпели фиаско: в последнюю встречу, мамы чуть не вцепились друг другу в волосы прямо за новогодним столом, и поэтому мы с родителями встречали этот новый год в машине по дороге домой. Старшая сестра Игоря, Наташа, общалась со мной по мере необходимости: когда Пашку не на кого оставить. 'Привет-пока' и инструктаж по уходу за малышом - теплые отношения, да? И, главное, почему меня это не волновало раньше?

Наревевшись вдоволь в объятиях папулечки, немного успокоилась.

- Маме не рассказывай! - напомнил папа, и мы поехали домой, включив для настроения радио.

Из дневника Лилии:

'14.07. Наконец-то добралась до тебя, мой дневничок! Скучала, очень-очень. Некому излить душу, представляешь? Вера, подруга называется, ничего не видит и не слышит, кроме своего Максима, а ведь если бы не мой сломанный нос, они бы вообще не встретились. Вот она, черная неблагодарность.

Один папа меня понимает, жалко ему все не расскажешь, не так поймет еще...

Завтра в универ, засяду в лаборатории за парочкой опытов <далее описание терминов и т.п. не столь для нас важное;)>

Да, крепись, Лиля! Представляю взгляды народа на мою мордашку в маске, еще решат, что заразная... Может, Василича встречу, и он смилостивится, разрешит не появляться в университете до предзащиты? Увидеть бы Игоря, чтобы он сдох от угрызений совести!

Эй, Лилька, очнись! Какая совесть? Он её в детстве на пирожок обменял...

Неужели мы больше никогда не будем вместе? Как же я без него?< рисунки плачущих глаз, разбитых сердечек и проч.>

Пойду, подберу платье на завтра. Стоп, нет, никаких платьев и каблуков! Джинсы, толстовка и кеды. Я в трауре и болею, идите нафиг.'

Проторчав весь день в лаборатории, и истыкав пальцы проводками, я добилась-таки нужного результата, пусть и ценой пропущенного обеда. Лаборантка Аня буквально выгнала меня из-за стола с приборами, причитая, что на дворе весна и нормальные девушки, если и думают о поле, то никак не о магнитном.

Со вздохом собрав свои вещи в рюкзак, нацепив маску и капюшон, я поплелась домой. Вера предсказуемо не появилась, думаю, пропускает даже консультации со своей руководительницей, чтобы побыть вдвоем с Максом.

Пятничный вечер выманил на улицу парней и девушек из ближайших университетских общежитий, и на аллеях студенческого городка не сыскать свободной лавочки или бортика фонтана или клумбы, где бы ни расположились веселые компании: кто с усилителями и гитарами, кто со скейтами, роликами и велосипедами. Пили пиво, пели песни, смеялись и обсуждали, короче, никому до меня никакого дела. Пару раз мелькнула староста с девушками из молодежного комитета с какими-то листовками. Благоразумно свернула от неё на боковую дорожку - и путь до остановки сокращу, и избегу ненужных расспросов. Впрочем, не прошло и пары минут, начала жалеть о забытом дома зонтике и выборе конкретно этой дорожки: темнеет, холодает и в воздухе снова пахнет дождем.

- Привет, - раздается за моей спиной.

Вздрогнула и чуть не споткнулась, чертыхнувшись. Мистер Злючка, собственной персоной. Черный короткий плащ с широким отложным воротником, синие джинсы, заправленные в ковбойские сапоги и сумка с ноутбуком через плечо. Не знала бы, решила - студент по обмену из Европы. 'Из Амстердама', - съехидничала стервочка, от зависти чуть не лопнув. Хочу, чтобы на мне джинсы смотрелись так же сексуально!

- Обязательно пугать?

- Считаешь настолько страшным? Мне неудобно смотреть на Кривина - приходится запрокидывать голову, без каблуков я намного ниже его.

Некстати всплывает в памяти картинка: мои руки вокруг его шеи, ощущение сильных рук на талии, и я смущенно опускаю голову. К тому же с маской на лице не так-то просто разговаривать, поэтому молча машу рукой, и разворачиваюсь в сторону остановки.

- Почему ты здесь? И в маске? У тебя больничный на неделю, - удивляется Кривин, задержав за рукав. - В такое время ходить одной опасно!

На дорожке кроме нас, непонятный мужчина в куртке и шапке по самый нос, качается и что-то бубнит себе под нос. Проходя мимо, обдает запахом сивухи и подворотни.

- Не стоит беспокоиться, - огрызаюсь я, вырывая руку. - Судя по моему богатому жизненному опыту, в окружении заботливых парней, опаснее всего!

Кривин игнорируя сарказм, потянулся к моему рюкзаку и пощекотал пальцем пузечко подаренного папой мишкособаки.

- Любишь мягкие игрушки?

- Не переводи разговор!

- О, и не думал! - он вскинул руки, сдаваясь.

Блин, блин, блин! Ну что ему стоит быть менее обаятельным? К примеру, зачем эти ямочки на щеках, когда улыбается?

- Лиля, хотел сказать... Спасибо, что не общаешься с Вакулиным!

- Издеваешься? - я потрясла перед его носом кулаком, вызвав лишь новую улыбочку.

- Как раз наоборот, пытаюсь быть искренним.

- Чем заслужила такую честь?

- Ты мне нравишься.

- О, старая песня о главном, - я закатила глаза от бессилия. - По-моему, мы уже решили этот вопрос.

- Ты считаешь, что отдав деньги, перестала мне нравиться?

- Считаю, что ничем не связана с тобой. И, извини, не верю ни единому твоему слову. Не знаю, зачем тебе это?

Кривин задумчиво склонил голову на бок, рассматривая мои кеды. Мои любимые черные стоптанные и пропыленные, чтоб их...

Нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, желая одного: быстрее закончить беседу и оказаться в автобусе.

- Знаешь, прочитал твои статьи и курсовую, и решил, что ты умная девушка. Почему же с парнями ведешь себя так глупо?

- Ну, знаешь ли!..- вспыхнула я и топнула ногой. - Самовлюбленный индюк! Пошел ты...

И не договорив, помчалась к остановке, кипя и шипя, как разогнавшийся паровоз. Да кто ему позволил судить обо мне?

Глупо? Это кто из нас глупо себя ведет!

- Стой! Стой же ты! Я тебя провожу!

Естественно, догнал меня и даже не запыхался. Зато:

- Пыхтишь, как ежик, - выдал мне этот гад, лучезарно улыбаясь в свете фар подъехавшего автобуса.

- Твой искрометный юмор сбивает с ног. Грешно смеяться над фамилией, я же ее не выбирала, - фыркнула я, заходя в транспорт и искренне надеясь, что на этом лимит галантности моего кавалера исчерпан.

Ан нет! Встал у поручня рядом, по-хозяйски поправил на мне съехавший на затылок капюшон, заплатил за наш проезд и уставился в окно. Я запихала проездной глубже в карман и улыбнулась, благо в маске и Кривин не видит моего довольного лица. Симпатичный мальчик заплатил за проезд, провожает до дома, ах! Видел бы меня сейчас Игореша!

Да, недаром говорят, что весной активируются маньяки, психи и тому подобные неуравновешенные личности.

Кривин безмятежно вышагивал за моей спиной, слушал музыку в наушниках, больше не заговаривая и не делая попыток сблизиться. Странный тип со своими тараканами: выпытал у меня точный адрес квартиры, типа, куда конкретно меня доставить, и потерял ко мне всякий интерес. Слегка обидно.

- Я сегодня домой дойду или нет? - застонала я, узрев под фонарем у своего подъезда Люську-разлучницу собственной персоной.

- Ого! - присвистнул Кривин, тоже ее заметив.

Швабра вскинулась и потопала навстречу, громко цокая высоченными каблучищами по тротуару. Ох, не нравится мне, как она сумочку наперевес держит...

Интуиция подсказывает, серьезному разговору быть. 'Бить или не бить?' - вставила свои пять копеек стервочка, с хрустом разминая пальцы, мечтая вцепится ими в аккуратные локоны блондинки. Вот и проверим, своё или наращенное?

- Ты! ****! ****! ***! - завопила эта многоумная, подбегая и замахиваясь сумкой.

Честно, я ожидала чего-то подобного, но не предполагала, что у Люськи окажется настолько визгливый и оглушительный голос, поэтому немного не сориентировалась в ситуации. К счастью, реакция у Кривина была отменная, он оттолкнул меня от этой ненормальной и загородил собой. Швабра замолотила сумкой по бокам преграды, пытаясь добраться до меня, я, скинув капюшон и закатав рукава, тянулась к ее волосам, а преграда, в лице Мистера Злючки, пытался разнять нас, отчаянно ругаясь на обеих.

- Щас милицию вызову! Хулиганье! Наркоманы подзаборные! - завопила баба Шура со второго этажа, а дядя Коля с балкона первого пообещал окатить нас холодной водой.

- Дуры! Заткнулись обе! - заорал не своим голосом Кривин, и мы удивленно уставились на него. - Отступили на три шага друг от друга!

- Страх потерял? Ты кого дурой назвал? - злобно прищурилась Люська, но встретившись с разъяренным взглядом парня, послушно отступила назад.

Оценив нависшую угрозу (а дядя Коля в прямом смысле высунулся из окна балкона с тазиком, с интересом наблюдая за действием), я последовала ее примеру. Хорошо, у нас окна на другую сторону выходят, не дай бог увидит мама!

- Я так понимаю, ты пришла, чтобы предъявить Лиле какие-то претензии? - Кривин сложил на груди руки и принял невозмутимое выражение лица.

- Кто кому должен претензии предъявлять, - тихо фыркнула я, поправляя одежду.

- Ты, - прошипела Люська, мстительно покачивая сумкой, - ты не понимаешь русского языка? Игорь ушел ко мне, он мой, смирись! Хватит ему на нервы действовать!

- Во-первых, он не ушел, а его нагло и беспардонно увели, пока его девушка болела, во-вторых, на нервы действовать и не начинала!

- Да? А зачем тогда вы эти фотки выложили? Игореша как увидел их - два дня из бильярдной не вылезает! - взвизгнула Люся и принялась искать в сумочке телефон, видимо, намереваясь продемонстрировать улики.

Бильярдная - это значит дело плохо и у Вакулина депрессия. С распитием спиртных напитков, разговоров за жизнь с друзьями-гопниками и, наверняка, драками.

- Какие фотки? Ты о чем? - нахмурилась я, заподозрив неладное.

- Эй, может, вы разойдетесь, пока жильцы полицию не вызвали? - попытался вразумить Кривин, и снова загородил меня от Люськи. - Лиля, на улице холодно, нос заморозишь, иди домой...

- Вот! - она подскочила и сунула телефон, где на экране красовалась одна из тех сауновских фотографий, которую я поклялась никому не показывать. В шапке Санты, с дубовым веничком перед лицом, лежу на животе на деревянной лавочке и мило улыбаюсь.

С замиранием сердца замечаю характерную для выложенной в инет фотки подпись: 'Моя Лилия'.

- Вы специально его провоцируете? Два сапога пара, нормально встречаться не можете? Перед Игорем три года святую невинность изображала, а этому сразу...

- Заткнись, - Кривин резко развернул её за плечи и подтолкнул в спину. - Уходи, пока я добрый.

- Напугал! А 'твоя Лиля'видимо не в курсе, что она твоя? - бросила напоследок Люся и практически выбежала из моего двора, показав Кривину средний палец.

В моей голове меж тем скрипели шестеренки и дымились пружинки. Этот 'к' выложил фотку на своей странице? 'Моя Лилия'? Слов нет, одни эмоции. А ведь он начинал мне нравится, гад!

Кривин наблюдал за мной, присев на железную трубу, ограждающую палисадник у подъезда. Дул холодный ветер, с тополей тяжело падали красные сережки, у гаражей выводили рулады дворовые коты, в квартире собачницы на первом этаже лаял у окна пудель Поня. Апрельский вечер. Весна.

- Все скачал? - устало спросила я, присаживаясь рядом с Кривиным.

- Те, на которых ты, - тихо признался он.

- Значит, не наигрался? - вздохнула, сожалея, что не ношу ремень, к примеру. Сейчас бы как двинула бы одному надоедливому мальчишке по заднице! Недовоспитывали его в детстве, надо бы восполнить пробел, донести до него, что если девушка говорит 'нет', то меньшей мере от неё нужно отстать, а не причинять неприятности! Видимо, в понятие 'нравиться' мы с Кривиным вкладываем разный смысл.

- Прости, - достал свой телефон и демонстративно удалил мое фото на страничке. - Довольна?

- Как слон, - заверила я, поднимаясь.

- Не звони Игорю. Пусть думает, что хочет, тебя это не должно волновать.

- А что должно меня волновать? - я склонила голову на бок, представляя, сколько пощечин могу влепить этому типу.

- Не знаю... Может, дипломная и ГОСы? - он улыбнулся, пожав плечами. Потом подошел близко-близко и... поправил съехавшую с носа маску. Улыбаясь и обезоруживая своими ямочками на щеках!

Не прощаясь, я ушла домой. Кривин или дурак, или действительно... Додумывать не хотелось. Пусть будет первое, чем второе. По крайней мере, дурака я могу игнорировать.

Глава 6. Мягкие игрушки для обнимашек

Из дневника Лилии:

'15.04. Вакулин, видимо, допился до беспамятства - утром курьер принес огромного белого мишку с черной бабочкой на шее, к которому прилагалась маленькая открыточка с надписью 'Прости'. Он дарил мне такого же в прошлом году на день рождение, только ростом меньше раза в два! Посадила нового мишку на кровать, рядом со старым и расплакалась, благо мама отвлеклась: провожала папу на рыбалку.

Целый день корплю над дипломной. Ведь знаю - надо сосредоточиться, а взгляд сам собой возвращается к Нахалычу (старый мишка - Игореша, этому нормального имени не досталось).

Неужели он до сих пор любит меня?'

Проведя с ноутом в обнимку целый день, поняла, что еще немного и мой мозг вскипит и из ушей пойдет пар, а пальцы сведет судорогой, если, конечно, клавиатура не расплавиться раньше. Зарядка и душ помогли слабо - тянуло на улицу, где после долгого дождика под вечер выглянуло солнышко. Да и кушать захотелось, странно, что мама не звала обедать. Тщательный осмотр квартиры дал неутешительные результаты: в прихожей и в зале до сих пор разбросаны папины носки, а так же сломанный спиннинг и пара баночек для червей. Я пришла в ужас - где моя мама?

Пропажа нашлась благодаря зазвонившему телефону. Голос родительницы раздался из-за закрытой кухонной двери. Предвкушая вкусный ужин, открыла дверь и обомлела. Стол и табуретки завалены папками и журналами с отчетностью, мама в халате поверх ночной рубашки (подозреваю, с утра не переодевалась), бурно обсуждает предстоящую проверку с коллегой, попутно сверяясь с накладными и исправляя какие-то данные в своем ноутбуке. Она рассеянно кивнула мне, шепнув: 'Обед в холодильнике' и вновь погрузилась в работу. Ясно, в кого я такая трудяга.

К сожалению, обеда в холодильнике не было. Как и продуктов, из которых его можно было бы приготовить. Нашарив в недрах шкафчиков две овсяные печеньки, пошла собираться в магазин. Все же мне двадцать два, и уж продукты купить без участия мамы смогу. Наверное. У многих девушек в моем возрасте по двое детишек и муж, и ничего, справляются. Если бы я вышла замуж за Игоря на втором курсе, вполне вероятно, сейчас у меня тоже был бы ребеночек. Надо было соглашаться, пока предлагал. Мне, дурочке, знания нужны, научная работа, публикации и признание! Сиди теперь, Лиль Витальна, без жениха, зато с красным дипломом.

Размышляя таким образом, отоварилась с ближайшем магазине, прикупив всего понемногу: котлетки, пельмешки, сосиски, картошка, капуста, зелень, хлеб и, конечно, же, маленький тортик для поднятия рабочего настроения.

Несправедливо, что у человека всего две руки. Вот как почесать вспотевший под маской нос, когда в обеих руках по необъятному пакету? А открыть дверь подъезда и вызвать лифт - вообще что-то из области пространственной геометрии. Но, как говорится, преодолевая препятствия, человек преодолевает себя, с чем я худо-бедно справилась. Правда, веру в себя чуть не подорвали испуганные кошки, едва не сбившие с ног у нашей двери. Весна, что б ее.

В прихожей я поняла причину, привлекшую кошек к нашей двери - стойкий запах валерьянки. Бросив пакеты, понеслась к маме, что только не успев за пару секунд прокрутить в голове.

- Тсс, не шуми, разбудишь, - предостерегающе вскинула мама свободную руку, увлеченно набирая на ноуте текст.

- С тобой все в порядке? Что случилось?

- Игорь случился. Пьяный в стельку. Бормотал 'Прости, Лиля, прости' и плакал. К тому же разбил в прихожей литровую бутылку мартини, и завалился в твою комнату, словно так и надо! - громким шепотом оповестили меня и неодобрительно фыркнули.

Не поверив маме, проверила свою спальню: поперек кровати лицом вниз развалился мой ненаглядный Вакулин, храпя и причмокивая во сне.

- Игорь, Игорь, вставай! - и тормошила, и щекотала, и пинала, но его алкогольный сон был глубок и крепок.

Вернулась на кухню к маме.

- Не просыпается, дрыхнет. - Проспится, я ему устрою! - мстительно ухмыльнулась ма. - Ты где была?

Ойкнула, вспомнив о продуктах и неприготовленном ужине. Ладно, поем и решу, что с нежданным 'счастьем' делать, выгнать или оставить до утра отсыпаться. Наверное, нужно предупредить его маму, которой совсем не хочется звонить... вдруг она решит, что сыночка спаивают Ежовы? Снова скандал? И чего он ко мне приперся, а не к Люсечке своей? Думает, прислал медведя, и я все забыла и простила?

В результате решили оставить Вакулина в моей комнате. Сама легла в родительской спальне, потому что ма собиралась сидеть над бумагами всю ночь. Крутилась, вертелась, но так и не смогла заснуть не на своей подушке, и решила потихонечку вынуть ее из-под Игоря.

Мама шуршала бумагами на кухне под тихое треньканье радио, у соседей мерно гудела стиральная машина, где-то на улице раздавалась сирена, но все эти звуки перекрывал храп Игореши. Надо же, а раньше я не замечала за ним такого. Или он никогда до такой степени не напивался?

Попытки изъять подушку привели к тому, что меня просто напросто утянули к себе под бок и обняли руками и ногами, аки ребенок во сне мягкую игрушку. Чуть не задохнулась от перегара и запаха пота - Вакулин пропадал в бильярдной пару дней, точно. По крайней мере, щетина на его лице грозила перерасти в бороду. Попыталась вывернуться из объятий или хотя бы отвернуться, но меня сжали еще крепче, не пошевелить ни рукой, ни ногой. Кричать? Чревато, вряд ли мама поймет нелепость ситуации...

- Твою ж дивизию! - выругалась я. Да, Лиличка, мечтала снова оказаться в объятиях Игоря? Наслаждайся!

Через полчаса я готова была покусать Вакулина и совсем не в порыве страсти. Задыхаясь от тяжести и жара его тела, снова попробовала освободиться. Парень резко разжал руки и убрал с меня ногу, я рванулась и - грохнулась вместе с ним на пол!

- А? Лиля? - Игорь приподнялся на локте, непонимающе уставившись на меня.

- Алкаш, - резюмировала я, догадавшись, что он не помнит, каким образом оказался в комнате.

Прибежала мама с тубусом. Жаль, не со сковородкой.

- Вы чего это тут? Лиля, ты где должна спать?

- Да я за подушкой пришла! - возмутилась я. И в мыслях ничего не было!

Игорь поморщился и закашлялся:

- Зай, принеси водички.

Под укоряющим взглядом мамы пошла за водой. Надеюсь, без меня там бойня не начнется. Долго искала кружку, подаренную Игорем, наверняка она неспроста оказалась в дальнем уголке шкафа, аж за кастрюлями - мама в своем репертуаре.

Наливая воду, услышала звук захлопнувшейся двери, и в кухню вернулась хмурая ма:

- Ушел и спасибо не сказал. Знаешь, дочь, по-моему, большой мишка не от него. Игорь, едва увидел его на кровати, посмурнел весь и как ужаленный умчался.

- Да, ладно, мам, кто еще может подарить мне медведя... - начала я и закончила про себя: 'и написать на открытке 'прости'?' - Мистер Злючка!

- Кто?

- Эм, не обращай внимания...

- Лиля, а твой ненаглядный ушел босиком, - словно между прочим сообщила мама и погрузилась в свои бумаги.

Чертыхнулась и пошла в прихожую: верно, кеды Игоря сиротливо валяются у порога. Минуту боролась сама с собой. Догнать и вручить обувь или ну его нафиг, пусть шлепает по ночному городу голыми пятками, авось протрезвеет? Представив Игоря, босиком шагающего по холодным лужам, без куртки, в одном свитере и джинсах, сердце дрогнуло от жалости. Недолго думая, накинула плащ, сунула в карман мобильник, схватила его кеды и побежала догонять.

Игорь обнаружился на дороге за моим двором, ловил попутку. Опоздала на несколько секунд - даже услышала, как он называл адрес бильярдной водителю и уехал. 'А есть ли у него деньги? Вдруг по дороге что-нибудь случится? Он же пьяный...'

Беспокойство за Вакулина вынудило меня голосовать на ночной дороге редким машинам, кутая нос в воротник, потому что маску забыла дома. Хорошо еще, плащ схватила мамин, и в кармане оказался её кошелек. Водитель пятой остановленной мной машины согласился довезти до бильярдной, правда перед этим почему-то спросив, работаю ли я.

- Нет, я еще учусь, - заверила его, усаживаясь на заднее сиденье. Неужели он с ходу определил во мне талантливого инженера-физика и хочет предложить работу?

Водитель смутился и сказал, что ошибся. Извинился даже. Какие мне мужчины совестливые попадаются в последнее время!

В дороге пыталась дозвониться до Вакулина, но тот либо не слышал звонка, либо где-то посеял свой телефон и трубку не брал.

Подъезжая к месту назначения, заметила в переулке между домами какую-то возню.

- Драка. Не ходили бы вы туда, девушка, - предостерег водитель.

Но я, расплатившись, вышла из машины и, намереваясь быстренько обойти дерущихся, поспешила ко входу бильярдной. Однако, остановилась как вкопанная, узнав по голосу в одном из участников Вакулина.

Игорь и еще трое самозабвенно пыхтели и колотили друг друга, слава богу, всего лишь голыми руками и ногами, а не подручными средствами. Дрались из-за того, что кто-то на кого-то не так посмотрел. Самая распространенная причина нарваться на грубость и выяснить отношения кулаками. Противники не уступали Игорю в степени алкогольного опьянения, и аналогично ему страдали потерей координации движения, то и дело промазывая мимо и молотя воздух. На призывы остановиться не реагировали и угрозами вызова полиции не впечатлились. Скрипя зубами от ярости, потопала в бильярдную за охраной, благо часто бывала там раньше с Вакулиным и некоторых охранников знала в лицо.

К несчастью, сегодня дежурили незнакомые дяденьки, которые, услышав о драке возле заведения, первым делом вызвали полицию, и лишь потом вышли на улицу сами, постояли в сторонке, покурили, комментируя и иногда выкрикивая советы дерущимся. Мою возмущающуюся персону игнорировали, вяло отмахиваясь и отшучиваясь.

Приехал полицейский уазик, и я обрадовалась, что эта бессмысленная драка, наконец, кончится.

Полицейские оперативно скрутили парням руки и загрузили в машину. Игорь, бессмысленно уставившись перед собой, притих и оттого вызывал в моем глупом сердце жалость и нежность.

- Свидетели есть?

- Вот, подружка одного, суматошная такая, - меня подтолкнули в спину в сторону уазика.

Решив, что Игорю может понадобиться помощь (какая именно - представляла смутно, главное, буду рядом), смело позволила усадить и увезти себя в отделение. Наивная, блин, чукотская девочка из папиных анекдотов...

Парней куда-то увели, а меня усадили в кабинке дежурного для 'дачи показаний'. Недоверчиво покосились на мамин плащ и виднеющиеся из-под него розовые пижамные штаны, на мужские кеды в моих руках и попросили предъявить документы. Естественно, я попыталась объяснить, что кеды - Игоря, а плащ - мамин и документов с собой нет, только семейная фотка у мамы в кошельке. При упоминании кошелька, дежурный (чем-то похожий на папу, наверное масштабами) настороженно улыбнулся и попросил предъявить. Вздохнув, положила на стол. Меня попросили раскрыть кошелек и показать содержимое. С нехорошим предчувствием, я послушалась. Водительские права и кредитки на мамино имя превратили меня из свидетеля драки подозреваемой в краже. Как назло, мамин телефон был отключен, а в домашнем слышались короткие гудки, видимо, опять сдвинули трубку...

Дежурный полицейский, устав разбираться, отобрал у меня телефон:

- Ничего, посидишь до утра в камере. До выяснения обстоятельств. Протрезвеешь...

- Но я трезвая!

- А чего нос такой красный?

- Я после операции, выскочила из дома, забыла маску одеть...

- Значит, ты и маску носишь, - нахмурился полицейский, задумчиво всматриваясь в мое лицо. 'С фотороботами преступников сравнивает' - ахнула я и поспешила заверить в том, что маска медицинская, и ходила я в ней только один день. Хорошо, ему кто-то позвонил, и он отвлекся ненадолго, забыв о предмете своих подозрений.

Еле упросила позвонить еще раз, Вере. С её-то кругом знакомств, мне не должна грозить ночевка в камере? Верин телефон отправил на голосовую почту, и, мало надеясь на удачу, я попросила подругу забрать меня из отделения. Всё, звонить больше некому. Абсурд какой-то. Неужели я действительно окажусь за решеткой, пусть и до утра? А как перед мамой оправдываться? Вышла отдать кеды, называется. Эх, Вакулин, какого лешего тебя приспичило ввязываться в пьяную драку?

Недаром говорят, вспомнишь ***, вот и оно: в окошке дежурного появилось сонное лицо Игоря с подбитым глазом и рассеченной губой, оттесненное затем личиком Люськи:

- Господин полицейский, вам должны были позвонить по поводу задержанного Вакулина, я его забираю, - тоном, не терпящим возражений, провозгласила она.

Игоря отпустили! Просто, без лишних бумаг, подозрений и документов!

Видимо, я издала какой-то возмущенный всхлип, потому что Люська заметила меня.

- А ты тут почему? Вы вместе были?! - взвизгнула она, заставив поморщится полицейского.

- Вы знаете эту гражданку? Можете подтвердить её личность? - заинтересовался дежурный.

- А если не могу, то что? - швабра с недоброй ухмылкой буравила меня взглядом.

- Девушка останется до утра в отделении, - вздохнул полицейский, догадываясь о наших непростых отношениях.

- Первый раз вижу! - отрезала Люська, и добавила лично мне: - Последний раз повторяю, отстань от Игоря! Он мой!

И они ушли, а я уронила голову на руки и заплакала от обиды.

- Игорь - это тот?.. - дежурный поставил передо мной пластиковый стаканчик с горячим кофе, и, глядя на то, как я потихоньку начала пить, покачал головой. - Хорошо устроился парень. Далеко пойдет.

Кофе по обыкновению вызвало у меня зевоту, и вот, назевавшись до слез, я вспомнила о Кривине.

Полицейский, теперь уже сочувствующий мне, но по долгу службы вынужденный задержать до установления личности, разрешил снова позвонить. Мельком взглянув на часы, показывающие полвторого ночи, я скрестила пальцы: мало ли, вдруг Мистер Злючка тусит в клубе или страдает бессонницей и ответит?

- Слушаю, - хриплый голос Кривина заставил немного смутиться, разбудила человека.

'И что? Он среди ночи тебе в больнице звонил просто так, его совесть не грызла!' - парировала моя стервочка.

- Лиля, это ты? Не пыхти в телефон. Не смешная шутка будить и молчать.

- Кривин, мне больше не к кому обратиться, - начала я и замялась под пристальным взглядом дежурного. Он хмыкнул, собрал со стола какие-то бумаги и деликатно вышел, предупредив, что вернется через пару минут.

- Ты с кем? И где? Это сейчас явно не твой папа говорил! - мигом проснулся Мистер Злючка.

- Можешь забрать меня из полицейского отделения? - на одном дыхании выпалила я и с замиранием сердца принялась ждать ответа.

- Откуда? Мне послышалось или... Из какого отделения?

- Пятого, - я продиктовала адрес.

- Через десять минут буду, - и Кривин бросил трубку.

Так-с, чувствую, вопросы будут заданы лично. Думаю, ему вряд ли понравится услышать, что я попала сюда из-за Вакулина. Сама виновата, помчалась среди ночи за пьяным парнем, ангел с кедами, тоже мне!

Не знаю, каким образом Кривин решал проблемы с моим освобождением - благодаря кофе заснула на стульчике в дежурке и лишь сквозь сон слышала сердитый голос Мистера Злючки. Потом в моих руках оказался мамин кошелек, а я сама вроде бы была прижата к чьей-то теплой груди, отчего я радостно улыбнулась и спала дальше, не просыпаясь до утра.

Странно, подушка под моей щекой какая-то не такая. И гулкий стук под ухом. И ногу я куда-то закинула... на кого-то...

- С добрым утром, - мрачно возвестил Кривин прямо под ухом, отчего я заорала и подпрыгнула на кровати.

Я. С ним. В одной. Кровати? С добрым утром?

- Чего орешь? Это я кричать должен. Ты себя в зеркале видела? - поморщился Мистер Злючка и демонстративно отвернулся, накрывшись с головой одеялом.

Нет, знаю, редкая девушка с утра красавица, но вот так прямо об этом говорить? Беглый осмотр показал: розовая пижамка на мне, волосы вроде бы в разные стороны не торчат. Чего придирается? Можно подумать, сам красавчик. 'А то! - хмыкнула стервочка, любуясь очертаниями Кривинского тела под одеялом. - Смотри, какие плечи! А задница!' Я спешно огляделась в поисках зеркала, лишь бы не поддаваться на провокацию.

Спальня, явно мужская, о чем говорят серые и синие тона интерьера (о, поверьте мне, не просто обстановка комнаты, а продуманный интерьер!). К моему сожалению, без разбросанных носков, оберток и пустых банок из-под пива - Мистер Злючка оказался аккуратен не только в одежде. Моя комната по сравнению с этой - блошиный рынок, с вечными коробками из-под обуви, раскрытыми косметичками и растрепанными книгами.

Постель - в центре у стены, по бокам высокие светильники-спиральки на ножках. Слева окно, плотно занавешенное тяжелыми темно-синими гардинами, сквозь которые пробивается один единственный лучик яркого солнечного света, и естественно, мне на нос! Справа дверь и длинный стол с аккуратно разложенными на нем стопками бумаг, папок и тетрадей, ноутбук, наушники и игровая приставка. Стена напротив постели - фотография ночного города, вдоль неё низкая черная полка, заставленная книгами и дисками. Над изголовьем кровати точно такая же навесная полка с фотографиями в голубых и серых рамочках, кстати, там и моя есть!

Та самая, в шапочке Санты... Убью, гада!

- Ты сказал, что стер мои фото?

- Не говорил я такого, - буркнули мне в ответ. - И вообще, дай поспать. Сама выспалась, а я всю ночь вынужден был слушать твой храп...

- Врешь! И кто просил со мной спать ложиться? Обнаглел совсем?

- Детка, ты звонишь посреди ночи, просишь забрать из полиции, а пока я решаю твои проблемы, спишь. И не просыпаешься, сколько ни бужу, мне приходится тащить тебя на руках до такси, а потом еще и в лифт, и в квартиру! Заваливаешься на мою кровать и отказываешься из неё вылезать. Потом, возомнив меня каким-то Нахалычем, облапала всего и храпела под ухом!

Скромно потупила глазки, потому что во время этой гневной тирады Кривин сел в постели и скинул одеяло, явив моему взору пусть и худощавую, но вполне себе мускулистую грудь и пресс, вырисовывающийся под обтягивающей белой маечкой.

- Где у тебя ванная? - дав ему выговорится, мирно спросила я.

Спустя полчаса мы сидели на кухне, завтракали приготовленной мной яичницей и пили кофе. Если честно, больше делала вид, что пью, про себя недоумевая отсутствию в доме хотя бы завалящего чайного пакетика.

Парень хмурился, избегал встречаться со мной взглядом, но вопросы не задавал. Пока.

Молчание затягивалось. Кривин, сидевший до этого напротив, пересел ко мне на диванчик, положил руку на спинку и приготовился слушать. Я прикусила щеку, чтобы не рассмеяться. Нервы, чтоб их.

Зазвонил мой телефон. Мама наконец-то обнаружила пропажу:

- Лиля! Так нельзя! Где твоя совесть?

- Мам, я, правда, звонила, хотела предупредить, ты трубку не брала... Я не специально, мам!

- Как ты могла, дочь? - родительница укоризненно цокала языком, выражая крайнюю степень недовольства. - Забрала мой плащ с кошельком! И как мне на работу ехать? Без прав, без денег...

Облегченно выдохнула. Боже, неужели её волнует кошелек, а не то, что дочь не ночевала дома?

- Мама, там у меня в 'Войне и мире' заначка лежит. Третий том, пятьсот рублей, - выдала я стратегическую тайну, вызвав у Мистера Злючки ироническую усмешку.

- Сегодня воскресенье, и я работаю до обеда. Надеюсь, к часу ты будешь дома? Вечером приезжает папа, - напомнила она и отключилась.

- Заначка? В 'Войне и мире'? А тайник в бачке за унитазом, как у всех нормальных уголовников?

- Не умничай, не смешно, - фыркнула я, прихлебывая остывший кофе.

- Итак... - глубокомысленно изрек Кривин и вновь уставился на меня, ожидая рассказа.

Почесала кончик носа (кстати, зеркало в ванной объяснило мне эпитет 'страшная' от Мистера Злючки: от холода синяк вокруг носа выглядел, по меньшей мере, гематомой) и решила сбить противника с толку:

- Давай будем друзьями? - и улыбнулась во все свои тридцать два. Искренне так. Аж скулы свело.

Парень оказался не лыком шит, и ошарашил меня в ответ:

- А друзья друг с другом спят? Типа, 'дружба - это две пары пяток под одним одеялом'?

Скажите, пожалуйста, каким терпением надо обладать, чтобы разговаривать с ним нормально и не повышая тона?

- Ты же сам говорил, что я тебе нравлюсь! К сожалению, ты меня в этом плане не привлекаешь, поэтому предлагаю дружить. Так, Кривин, давай поговорим серьезно: зачем ты мне помог?

- Ли-Ля, а почему ты именно мне позвонила?

Пока я подбирала варианты ответа, он насмешливо наблюдал, подперев правой рукой подбородок, а пальцами левой выстукивая на диване за моей спиной какой-то ритм.

Влажная челка спадает на лоб, глаза с длинными пушистыми ресницами чуть прищурены, и ... у него нижняя губа чуть полнее верхней, что вместе с легкой утренней небритостью придает в моих глазах так не хватающей в его повседневном образе мужественности. От осознания того, что мы совершенно одни в его квартире и сидим бок о бок на узком кухонном диванчике, к тому же я почти зажата в угол (и в случае чего бежать некуда, если только под стол нырять, и то не факт, что успею), моя стервочка вопреки здравому смыслу начинает танцевать победный танец с бунчуками и орать 'Go!Go!'.

Всегда знала - стоит мне подумать о поцелуе и он тут же происходит. Правда, я думала, это работает только с Игорем, ан нет! Кривин нагнулся и поцеловал меня, просто и естественно, словно мы с ним каждый день... В какой-то момент у меня закружилась голова, я вцепилась в его плечи обеими руками, и тут же была усажена на колени. Придерживал мою голову, большим пальцем лаская шею, другая рука обжигала обнаженную талию.

- Кривин?! - резче, чем хотелось бы, я вскочила с его колен и одернула пижамную рубашку.

Голова немного кружится, в животе летают бабочки и ноги подкашиваются. Что-то быстро развиваются наши отношения. По-моему, я лишь на дружбу соглашалась!И вообще, я Игоря люблю!

- Меня зовут Леша, - с улыбкой чеширского кота отвечает он и встает с диванчика, направляясь ко мне.

Как рыба хватаю ртом воздух и растерянно оглядываюсь по сторонам, ища предлога оказаться от него подальше. Черт, если не уйду сейчас, то я за себя не отвечаю! По-моему, Лиль Витальна, ты сошла с ума.

- О, домой пора! - машу рукой в сторону настенных часов, показывающих двенадцать дня, и пячусь к прихожей. - Где мой плащик? Кошелек, надеюсь, не трогал - это мамин! И спасибо, что забрал меня вчера из отделения, так не хотелось сидеть в камере. Говорят, вчера вечером у них рейд был, вылавливали бомжей. А вообще, яичница вкусная была, и, ты кеды не видел? Мужские такие, у меня в руках всю ночь были... Где же они?

Несу совершенную околесицу, в спешке надевая мамин плащ и зашнуровывая свои кеды. Обувь Вакулина валяется под тумбочкой, и Кривин молча кладет её в пакет и протягивает мне.

- Ну, пока-пока! - бодренько порываюсь уйти, но замок не хочет открываться, и я нервно дергаю ручку двери, мечтая быстрей оказаться подальше от хмурого Мистера Злючки.

Замираю, когда он подходит, чтобы открыть дверь. Боюсь поднять глаза. Мамочки, я что, стала такой легкомысленной, раз позволяю себя целовать парню, которого толком не знаю?

- К лору сходи! А то без носа останешься! - кричит мне вдогонку Кривин, пока я бегу по коридору к лифту.


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"