Penhaus : другие произведения.

Черный Лебедь_Поздравления 2015 от Каа_

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   0x01 graphic
   Поздравления 2015 от Каа. -Бандерлогам (трудно подобрать лучшие слова) Украины от рожденого в СССР привет!
-Мы слушаем Тебя Каа....
-Поздравляю с годом Козла, а всех имперцев с годом Баранов...

Реакция от баранов...мат -перемат.

*****************************************************
{Реклама: "Газпром - национальное достояние на фоне якутской оленьей упряжки, скачущей по пустующим снегам", "Газпром будет прирастать Арктикой... и Анктартидой, а в будущем Луной, Марсом и Венерой", "Импорто замещение по якутски" или по Маргарет Тэтчер ( хотя появились серии заказных опровержений)}

Как скоро Марс откроет двери? иль скоро меч свой обнажит?-
Тогда откроются мотели и ростовщик заворошит,
В гостиных казино закрутятся рулетки: Что стоит у поверженного врага?
Любовью смазают бордели "Христовы" праведники "Раба".

Писаки Од споют нам гимны под музыку неслыханных музык,
Вчера с похмелья были Вы Емелей, под Новый Год Вы - Серж иль Плут.
Артисты с трупом с Мавзолея пройдут по Набережной на Мост
и с Би-Си- Си на утро в Черный Понедельник
толпу* на Плаху Позовут**.
**И я пойду тогда ЗемЕля на брюхе ползая стрелять,
Мочить всю Нечесть не в постели,
Штыком и камнем добивать.

**Стрельцы на плахе - эко невидаль, Петрова сон уже в Окне,
Голландский флаг по ветру вьётся - орлы с звездою на Стене.

Москва - будущий Центр Межпланетных Сообщений в период "обоюдных" санкций.

Можно с большой вероятностью исторических подтверждений утверждать, что Парламентский демократический Импичмент Гитлеру назревал в 1938 годах и чтобы его избежать он высосал из пальца миф о бедствующем в разделении немецком народе и развязал чешский-польский-... конфликты, которые непрерывно расширял из года в год, продолжая подобно Сталину крутить старую пластинку о враждебном окружении, не утруждая себя мыслительными операциями в поисках нового пути: отнимать легче, чем строить и гораздо труднее чем мирные изобретения воплощать в конвейерное производство.
Развязывание Гитлером Судетского "конфликта" в общественной немецкой печати позволило перескочить через ступени демократической процедуры импичмента путем переименования в общественной Печати его оппонентов во Врагов Нации, в национал-предателей (хотя понятие нации, привнесенное Наполеоном, носит более широкий экономико-патриотический спектр, чем расово-антропологическое и лингвистическое понятие этноса) благодаря введению военной цензуры.


Длительное изучение интернет ресурсов наводит на мысль, что требование властей деловой критики с альтернативными (утопическими, например, коммуно-фашисткими) предложениями, необязательно проверенными предыдущей практикой Человечества, это всего лишь желание использовать в нужный момент Темную Лошадку на Очередных Бегах кратковременного исторического Тотализатора. Ставки делайте "господа" города Васюки - будущего "Центра Межпланетного Сообщения"!
"Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы реальные и нереальные; чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что они никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день. Придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше самоутверждение, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя. Пусть ломают голову в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам. "Крутите им мозги, взвинчивайте нервы!" - "Катехизис еврея в СССР".


Прим о санкциях.
Чёрный лебедь или лиса, повадившаяся в российский курятник.
Чёрный лебедь (теория) или лиса (Горби-Ельцина-...-) Нассим Николас Талеба, повадившаяся в российский курятник. 1991-1994,1998,2008, 2010 (засуха), декабрь 2014 -...(расходы Черного Лебедя (биржевых спекулянтов) поИлларионову около 111 млрд. руб , а вот прибыль лисы от паденияроссийских акций более 50 процентов с 2000 пунктов на московской бирже до 800 пунктов и последующей перепродажигаза-нефти ).

Экономически "недооцененный" потенциал России МВФ (Международным Валютным Фондом), у которой Россия арендует рубли, выпуская столько рублей сколько стоит её в долларовом эквиваленте Экспорт на лондонских и Нью-Йоркских биржах, составлял на 2014 год менее 2х процентов (у Украины менее 0.1 процента, у США около 30 процентов, у Китая более 30 процентов).

По утверждению американских специалистов импортозамещающая Россия близка к ничтожно малой величине на Биржах сделок закупок новых промышленных технологий и даже запчастей к ранее приобретенным, а величина экспорта её технологических чубайсовских новинок колеблется возле нуля (здесь не надо смешивать морально устаревшие атомные стержневые реакторы, радиоактивные отходы от которых хранятся на просторах Сибири по соглашению сторон). На быстрых маршрутных конных и оленьих санях с фарами - светодиодами из Скокова и магнето мы кататься вероятно не будем, но белорусские тракторы будут весьма кстати, да и индийцы с китайцами и турками обещали кое что подкинуть пожевать и дорог понастроить, чтобы легче было вывозить Национальное Достояние Будущих Малоимущих Поколений, которые скоро о себе заявят. И тогда придется делать математическую оптимизацию расположения воинских и полицейских частей с тюрьмами на один квадратный километр вдоль оголенных романо-николаевской 1904 г. и сталинской Байкало-Амурской (1939) магистралей и газовых трубопроводов (1970-2014). Да и "демократическая" Америка, Европа с тоталитарным Китаем в этом охотно помогут как только они будут достроены, что и случилось в Ливии при Каддафи.

Одно хорошо, что электронные айфоны со средствами коммуникации с выходом на американские фесбуки, твиттеры подорожали в 2 раза, когда рубль отыграл 20 процентов своего падения (умеют же российские дилеры, когда хотят!), а значит новые выпускники школ и академий, московские цветные хиппи банковского планктона не будут шастать по манежным площадям и не светится в списках сотовых компаний с 13 тысячами египтян, которых казнили сразу же после свержения Мурси.

Что России делать в текущей ситуации? (сайт http://zarubezhom.com вещающий из США на Россию, исходя из ожидаемого самопризнания местожительства Столешникова пост от 15 12 2014 - змея, укусившая себя за хвост)
Вон читаю с ленты в России: "уже ичезли из магазинов вся импортная электроника и автомашины!"
http://auto.mail.ru/article/53279-rossiiskim_dile... С Нового года подорожают продукты питания и тоже исчезнут! Кто прячет всё? Кто торговцы? -...<...> Что это как не создание революционной ситуации по известным образцам! 1917 год! Очередь за хлебом в Питере: http://auto.mail.ru/article/53279-rossiiskim_dile... Кормят только тех кто подерживает Геволюцию! http://auto.mail.ru/article/53279-rossiiskim_dile...
РИМЕЙК NOW! Ждите Бронштейна Лейбу Давидовича! Ходорковского скоро немцы уже отправят в Россию в бронированном вагоне! Об такой американской книжке 1908 года не слыхали? "Russia?s Message. The True World Import of the revolution" "Урок России. Настоящий мир импортированных революций" by William English Walling. NY 1908! Ну что доигрались с западной "свободной рыночной экономикой"? Хорош, Путин! Переводи страну на военное положение! России нужен Сталин-2! Да кстати - продуктовые санкции России против ЕС работают. У нас в магазинах Нью-Йорка появился виноград из Евросоюза. Отродясь его не было! В жизни не куплю, поскольку видел как его там с вертолётов гавном поливают. Кстати о продуктах! Из Украины сообщают, о чём Холмс предупреждал потому что это так на всём Западе! Уже началось в Хохляндии! Обыкновенный фашизм! "Недавно, Док, Вы как в воду глядели, что скоро в укропии запретят бабулькам салом торговать на рынках. Вот оно уже и зробилось в точности: торговать молоком, сметаной, салом и мясом домашних животных "забороняется" (запрещается) с 1-го сiчня (января) 2015г, ну разумеется в связи с необходимостью обеспечить безопасность и качество пищевых продуктов по стандартам ЕС. http://the-day-x.ru/na-ukraine-iz-za-soglasheniya...
Что России делать в текущей ситуации? Проф. Столешников просто сухо сообщит (Posted on 15.12.2014), что по науке надо делать в этой ситуации, хотя он как сам американский гражданин, от этого пострадает. Но дело в том, что существуют ситуации при которых существуют твёрдые правила как действовать.
Россия сейчас, когда Запад крашит рубль, находится именно в таком положении. И те страны которые загнали Россию в угол, они прекрасно знают эти действия по самоспасению, и стараются предотвратить использование Россией правильных методов спасения. Столешников не изобретает велосипеда! Это то что делали Большевистские жыды в 1917 году! Они знали! Потому что это было известно ещё древним жыдам.
Итак:
Объявить в стране Чрезвычайное Положение!
Отметить Конституцию.
Распустить и арестовать всех членов Временного Правительства, членов Госдумы, запретить все политические партии и СМИ.
Национализировать ТВ и СМИ и арестовать всех кто там работал. Национализировать землю, недра и крупную промышленность.
Оставить только правительственное ТВ и правительственную газету.
Арестовать весь кабинет министров и всех сотрудников министерств и местных органов власти.
Эти старые кадры новой власти не только не пригодятся, но и представляют собой очень опасных саботажников. Они все подлежат люстрации и ликвидации. Берите пример с Большевиков! В качестве местных органов власти на базе военкомантов всю полноту власти передать местным военкомам. Все местные органы власти безоговорочно подчиняются военкомам.
Организовать вооружённые дружины из патриотически настроенного населения. Организовать круглосуточное патрулирование вооружёнными патрулями и расстрел в 24 часа за любые преступления и в первую очередь
за прозападную пропаганду,
организацию беспорядков,
создание дефицита,
припрятывание продуктов в большом количестве,
и ношение оружия.
Создать оперативные трибуналы и ввести смертную казнь.
Организовать разоружение частных охранных агенств.
В очагах напряжённости вводить комендатский час.
Арестовать и ликвидировать всю разноцветную про-западную 5-ую колонну.
В России это миллионы человек.
Так что это работа предстоит большая. Для этого Россия должна закрыть границу.
Россия должна расторгнуть дипломатические отношения со всеми странами санкционерами + Израиль. Россия должна отказаться от иностранного долга. Россия должна перекрыть все поставки на Запад. Россия должна закрыть границу особенно на Запад. При закрытых дверях Россия должна моментально ликвидировать всех прозападных троллей. Россия должна прекратить расчёты в западной валюте и осуществлять только в своей. Россия должна переориентировать весь товарообмен на Восток (Китай). Отрубить весь нефтегаз на Запад надо сейчас а не весной! Россия должна подготовить свои войска стратегического назначения для превентивного ядерного удара по США и Лондону, куда бегут все российские предатели.
Все эти основные меры - это стандарт в государствоведении и проф. Столешников перечисляет для того, чтобы вы могли объективно оценить действия Путина и его способность быть руководителем страны в критический период. Вместо этого Путин выбрал тактику зайца, который попав в круг голодных волков, выбрал "единственно верную тактику" "максимальной дипломатии", ... "а там как-нибудь само собой утрясётся". ....<...>.
Posted on 15.12.2014
На http://zarubezhom.com вещающий из США на Россию конечно обычным смертным наплевать, но новая "палестинская" или "берлинская" стена, строящаяся против переездов обычных, невооруженных граждан на границе братской Украины с Россией правительством Порошенко, процедура реальная. А Граница по Казахстану-естественная (одни пески и обезвоженные степи с тюрьмами без бензозаправок по книге "Архипелаг Гулаг" Солженицина).
   Забор и противотанковый ров на границе - Украина отгораживается от России http://www.youtube.com/watch?v=j9X0R1WAHpc
  

ЕЩЕ РАЗ О ЗАГОВОРЕ И О НЕОБХОДИМОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ "ИГРЫ ПРОТИВ РУБЛЯ" НА МОСКОВСКОЙ БИРЖЕ
Жуковский Владислав
30 дек 2014
HTTP://COMMUNITARIAN.RU/PUBLIKACII/FINANSI/ESCHE_RAZ_O_ZAGOVORE_I_O_NEOBHODIMOSTI_RASSLEDOVANIYA_IGRY_PROTIV_RUBLYA_NA_MOSKOVSKOY_BIRZHE_28122014/
ERNEUT Эber die Handlung und die Notwendigkeit, "Spiel gegen den Rubel" FэR AUSTAUSCH MOSKAU zu untersuchen,
Vladislav Schukowski
30. Dezember 2014
Решение совета директоров ЦБ РФ на экстренном ночном заседании 17 декабря поднять ключевую ставку до 17% годовых поставило экономику страны на грань выживания. По таким ставкам кредиты предприятия брать не могут, а финансовую систему перед угрозой системного коллапса, было обосновано как крайняя (вынужденная) мера для предотвращения валютной паники

Вместе с тем, есть веские основания полагать, что события 15 и 16 декабря на ММВБ (падение рубля на 20-30%) не являются обычными "рыночными флуктуациями", а вызваны внешней атакой на рубль и российский финансовый рынок в целом, при этом Банк России объективно участвовал в этой атаке как своим бездействием (в качестве мегарегулятора финансового рынка в целом и контролера ММВБ в частности), так и через реализацию своей заранее объявленной примитивной программы перехода к плавающему курсу в целях таргетирования инфляции.
Таким образом, наши враги использовали ЦБ РФ как "простейший автомат" (или как известного "болвана в польском преферансе"), что создает риск повторного использования схемы.
Имеющаяся биржевая информация вскрывает следующую схему атаки:
1. Всего два участника биржи, а именно компании "Брокеркредитсервис" (БКС) и "Открытие", обеспечили оборот на срочном валютном рынке только в ноябре в 7,5 трлн. руб. (в декабре, вероятно, в 1,5-2 раза больше) - это 80% общего оборота срочной секции биржи (9 трлн. руб.). Позиции против рубля наращивались ими несколько месяцев, декабрьский оборот превышает "нормальный" в 3-5 раз.
2. Управляющий срочным рынком ММВБ, гражданин США и Украины, сторонник евромайдана (родившийся на Украине "еврей", получивший американское гражданство - ред.) Р. Сульжик и ряд других лиц на бирже обеспечили 16 декабря ("черный вторник") несколько технических сбоев, которые позволили с меньшими затратами "переставить курс" с 60 почти до 80, обеспечив принудительное закрытие позиций и сверхприбыль организаторам атаки на рубль.
3. Поскольку оборот фьючерсного и опционного валютного рынка в эти дни был сопоставим со спотовым рынком, движение в срочной секции ММВБ вызвало синхронное падение рубля как на биржевом, так и на внебиржевом (межбанковском) рынке.
Многие экспортеры, захеджировавшие ранее свою валютную выручку (взяв на себя обязательства на продажу валюты по оговоренной фьючерсной цене на конец года - по 35, 40 или 45 руб. за долл.) понесли многомиллиардные убытки, как и многие банки с госучастием. Огромные убытки образовались у госбанков на рынках РЕПО, акций и облигаций.
4. ЦБ РФ самоустранился от контроля ситуации и от стабилизации курса - 16 декабря Банк России на рынок не выходил, торги рублем не останавливал, сама биржа повысила гарантийное обеспечение по срочным контрактам с 5,5% до 12% только в 19 часов 16 декабря, после окончания основных торгов, когда "игра уже была сделана".
Размер гарантийного обеспечения не повышался в основные (дневные) сессии ни 15, ни 16 декабря, несмотря на то, что биржа обязана это сделать если колебания превышают объем обеспечения.
Это "бездействие" биржи облегчило наращивание позиций против рубля, "вынося" продавцов валюты на срочном рынке за границы и заставляя их принудительно закрываться. Следует разобраться и с бездействием надзорных подразделений Банка России, который в эти дни обращал внимание только на торги акциями (ограничив доступ ряда участников), оставив торговцами валютой в свободной режиме (точнее, "режиме свободного падения"). Только 17 декабря ряд участников был ограничен в торгах.
5. В структуру торгов и действий ЦБ заложена возможность повторения схемы на следующем витке кризиса с еще большими разрушительными последствиями для финансовой системы и экономики России. При не решении в ближайшее время структурных проблем биржи и надзора Банка России, при падении цены на нефть до $40-50 за баррель вероятен новый раунд "неуправляемого падения" рубля до 80-100 руб/долл.


ОТ РЕДАКЦИИ: "КРУГ ЗАМКНУЛСЯ"
Сульжик Роман Николаевич, 1974 г.р. (39 лет), г. Киев, Украинская ССР. Холост, в армии не служил, еврей.
1981-1990 физико-математическая школа N 145 г. Киева.
1991 г. эмиграция семьи в США, получение гражданства Соединенных Штатов.
1991-1995 гг. Leeds University. Computer Science & Mathematics.
1995-2000 гг. работа в IT-подразделениях ряда технологических компаний в Нью-Йорке.
2000-2008 гг. вице-президент отделений банка JP Morgan Chase в Нью-Йорке и Лондоне. Специализация -- торговля деривативами.
2008-2011 гг. директор отделения Deutsche Bank в Москве.
С апреля 2012 г. управляющий директор по рискам Московской Биржи.
Является членом совета ACIRussia - организации профессионалов финансового рынка, входит в Совет Национальной Валютной Ассоциации.
В июлe 2012 года назначен Управляющим директором по срочному рынку Московской Биржи. Т.е. на Московской валютной бирже Р.Сульжик руководит тем самым местом, где торгуются фьючерсные контракты доллар-рубль. При том, что этот укро-американский идей лично был на киевском Майдане, где встречался с сенатором Маккейном, а до этого являлся участником "снежной революции" на Болотной в январе 2012 г...
Не менее показательно, что Р.Сульжик входит в одну тусовку с находящейся под следствием Александриной Маркво. Каббалистка, последовательница раввина Йегуды Берга (приобщение к каббале считает "важнейшим духовным опытом жизни"), которая за счет бюджетных средств занималась, как и её гражданский супруг Ашурков, финансированием избирательных кампаний А.Навального (Ашурков - бывший топ-менеджер Альфа-групп, был посредником при передаче денег Навальному со стороны иудо-олигархов - Фридмана, Мордашовым, Южилиным, Бреусом). После открытия уголовного дела по статье мошенничество в особо крупных размерах оба бежали сначала в Израиль, а затем в Лондон, где, проживая в одном из престижных районов Лондона, получают политическое убежище. Навального так же курировал небезизвестный "гуру экономики" ректор "Российской Экономической Школы" (РЭШ) Сергей Гуриев, ныне скрывающийся во Франции.
Справка о ректоре РЭШ Гуриеве. РЭШ создана в 1992 г профессорами Еврейского Ерусалимского университета Гуром Офером, Доном Патинкиным, Майклом Бруно, "американцами" Цви Грилихесом, Барри Икесом и парочкой российских экономистов "либеральной национальности" - В.Макаровым и В.Полтеровичем (да не смутят вас славянские фамилии). При этом ряд экспертов считает РЭШ фильтром и опорой агентов "Бнай Брит" в России.
Среди первых выпускников - А. Дворкович, после окончания РЭШ отправленный в университет Дьюка в Сев. Каролине, по окончанию работал в Минэкономразвития при Г.Грефе, затем получил работу в администрации Президента РФ: ныне является вице-премьером России, ближайшим советником Д.Медведева и смотрящим за "его кошельками" в виде братьев Магомедовых.
С 2004 г. ректором РЭШ становится Сергей Гуриев (давший рекомендации Навальному для учебы в Йеле, близок к А.Дворковичу и Д.Медевдеву); председателем Международного комитета советников вместо Гура Офера - Эрик Берглоф; новый высший орган - Совет Директоров, возглавил ещё один авантюрист-экспат Максим Бойко-Шамберг, - не стеснявшийся использовать названия с отсылом в каббалу, вроде "ЦЕФИР РЭШ" ("Центр экономических и финансовых исследований и разработок").
Как упомянутый гражданин, проживающий в США, стал "Бойко" - не совсем понятно, поскольку фамилия его отца, читающего лекции в закрытом учебном заведении ЦРУ, - Шамберг, а деда, возглавлявшего до 1949 г. Совинформбюро и входивший в "Еврейский антифашистский комитет евреев" - Соломон Амбрамович Лозовский-Дридзо. Бойко/Шамберг до 16 лет проживал США, в начале 1990-х возглавил "Российский фонд приватизации" - под чутким руководством А.Чубайса и прочих иудо-американских авантюристов. Сегодня снова уехал в Соединенные Штаты*.
Для того, чтобы понимать уровень скрытого влияния "проиудейской" РЭШ, нужно помнить, что в церемонии вручения дипломом выпускникам в 2009 году участвовал ни кто иной, как президент США Б.Обама (а так же предатель М.Горбачев, глава ЦБ РФ С. Игнатьев, министр "образования" Фурсенко, помощник тогдашнего президента Медведева Дворкович, глава "Роснано" А.Чубайс, посол США и... советник по национальной безопасности США Джеймс Джонс(!)).
РЭШ, вместе с ВШЭ, был дан и до сих пор сохраняет статус "эксперта при правительстве РФ", а выпускник РЭШ и американского Университета Дюка в Сев. Каролине для подготовки "элиты для папуасов" А.Дворкович сохранил свой статус помощника Д.Медведева... Или смотрящего за ним?
Между тем, плагиатор и пропагандист старой и порочной концепции "экономикс", в либеральных кругах Гуриев числится "ведущим экономистом". Он же стал разработчиком мифической "экономической программы" Навального.
Неожиданный побег Гуриева из России в Париж, после первого допроса в 2013 году, произведенного по незначительному поводу после "третьего пришествия" Путина, а так же политика правительства действующего по принципу "чем хуже, тем лучше", даёт основания предполагать, что именно ректор РЭШ является одним из идеологов текущего саботажа правительства, а сбежал он потому, что у него просто не выдержали нервы, опасаясь, что "план раскрыт".
Возвращаясь к Навальному, нужно вспомнить, что его так же курировали такие иудо-либералы, как А.Ясин и Зимин, входящие в наблюдательные советы фондов "Либеральная миссия", "Династия", Карнеги, Гайдара и пр. - подпитываемые из USAID. Они же являются "мостиками" между фондами и "престижными" вузами типа РЭШ или ВШЭ.
Кроме того, Нвального курировал и ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, супруг Э.Набиуллиной (близкой подругой дочери Ясина и бывшей подчиненной Г.Грефа, возглавляющего Сбербанк, активно спекулирующего на валютной бирже...). Другой ставленницой Грефа в Центральном банке стала заместительница Набиуллиной - К.Юдаева.
Юдаева Ксения Валентиновна
1998-2000 гг. -- ведущий исследователь Российско-Европейского центра экономических реформ, г. Москва.
1998-1999 гг. -- стажировка в Стокгольмском институте переходной экономики, г. Стокгольм, Королевство Швеция.
1999-2006 гг. -- старший научный сотрудник Центрального экономико-математического института Российской Академии наук, г. Москва.
2000-2006 гг. -- ведущий исследователь, директор по исследованиям в сфере экономической политики Центра экономических и финансовых исследований и разработок, г. Москва.
2003-2006 гг. -- член научного совета Московского центра Карнеги.
2006-2008 гг. -- научный руководитель Фонда "Центр стратегических разработок", г. Москва.
2008-2012 гг. -- старший советник Президента -- главный экономист, директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка России, г. Москва.
2012-2013 гг. -- начальник Экспертного управления Президента Российской Федерации Администрации Президента Российской Федерации, г. Москва.
С сентября 2013 г. -- первый заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации.
Член Совета директоров Банка России (назначена 18 октября 2013 года).
При этом с 2013 года Г.Греф является членом консультационного совета JP Morgan , который в 2009 году выкупил некие патенты на банковские информационные технологи у того же Р.Сульжика, в 2000-2008 работавшего в банке JP Morgan "вице-президентом"...
Круг замкнулся.
Как мы неоднократно говорили, с учётом, что одна этнико-религиозная группа контролирует глобальные финансы, СМИ, а так же заняла все ключевые позиции в оккупационной хунты на бывшей Украине и на 90% составляет "пятую колонну" в России, речь нужно вести о глобальном "иудо-центристском" заговоре против нашей страны, да и всего человечества.
_______________
* по информации А.Бунича: Максим Бойко в 70-х гг. выехал с родителями из СССР, до 16 лет жил в США, затем вернулся, окончил в 1982 МФТИ, аспирантуру, кандидат экономических наук.
1985--1992 -- начальник отдела Института мировой экономики, проходил стажировку в Национальном бюро экономических исследований США. В это же время входит в группу разработчиков механизма чековой приватизации.
С 1992 г. -- главный экономический советник чубайсовского Госкомитета РФ по управлению имуществом.
В 1995 г. -- зампредседателя Комиссии Правительства РФ по экономической реформе.
1993--1996 -- гендиректор Российского центра приватизации.
1996--1997 -- замруководителя Администрации Президента по взаимодействию с политическими партиями, вопросам СМИ; одновременно председатель Совета по делам инвалидов при Президенте (получившим право на "льготную таможню") и членом Временной чрезвычайной комиссии при Президенте РФ по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины.
В 1996 вошел в Совет директоров ОРТ, в 1997 г. стал председателем Коллегии представителей гос-ва в ЗАО ОРТ.
13 августа 1997 г. зампредседатель Правительства РФ -- председатель Госкомимущества, в октябре преобразованном в Министерство госимущества. В ноябре 1997 г. в связи со скандалом вокруг книги "История приватизации России" (авторы Чубайс, А.Казаков, Бойко, А.Кох и др.) подал в отставку с поста министра. В 1997 г. являлся также секретарем Совета по местному самоуправлению в РФ, членом правительственных комиссий по экономической реформе и экономической безопасности; автор книги "Приватизируя Россию" (в соавторстве), изданной в США в 1995 г.
С декабря 1997 г. - гендиректор АО "Группа компаний "Видео Интернэшнл"".
В это же время в США вспыхнул серьезный скандал по поводу деятельности экспертов Гарвардского университета при российской приватизации. Были выдвинуты настолько серьезных обвинений, Гарвард постарался избавиться от некоторых из своих сотрудников, которые оказались замешаны в сомнительных приватизационных процессах в РФ. Администрации Клинтона это дело удалось замять.

В 2000 году по инициативе Конгресса США было начато судебное расследование деятельности экспертов, которые представляли в Москве сверхвлиятельную группу консультантов Правительства РФ с самого начала реформ. Тогда на помощь делу российской приватизации Гарварду было выделено $34 млн. Американские эксперты работали не просто в тесном контакте с либерал-реформаторами, а были их штатными сотрудниками.
Осенью 2004 г. в штате Массачусетс стартовал судебный процесс над двумя сотрудниками Гарварда. Андрей Шлейфер и Джонатан Хэй обвинялись в махинациях и финансовых злоупотреблениях. Окружной прокурор потребовал возместить нанесенный стране ущерб -- 136 млн долларов.

Все началось в декабре 1992, когда в США принимается закон о поддержке либеральных реформ в РФ, на что выделяются средства из бюджета. Госзаказчиком назначено Агентство помощи развивающимся странам (USAID), которое заключает договор со знаменитым Гарвардским университетом, чьи сотрудники начали распоряжаться средствами.

Как установила прокуратура Массачусетса, направленные в Москву советники Шлейфер и Хэй, воспользовавшись дружбой с российскими чинами, пустили эти средства на собственные нужды. Они купили пакеты акций крупнейших предприятий - "Ростелекома", "Газпрома", "Пурнефтегаза", "Черногорнефти", Иркутского, Саянского и Братского алюминиевых заводов и т. д.

В начале 90-х, когда в недрах Госкомимущества было сформировано подразделение зарубежных советников, которое возглавил Хей, назначенный в 1991 старшим советником Госкомимущества. Американец не только участвовал в подготовке всех президентских либеральных указов, но и определял стратегию реформ в целом. Согласно приказу Чубайса, все проекты Указов Президента РФ, решений Правительства РФ и распоряжений Госкомимущества должны были проходить через особую комиссию, председателем которой был Бойко, а замом - тот же Хей.
Таким образом, приватизационный процесс в России был изначально поставлен под контроль граждан США. Сам же Бойко имел вид на жительство в Штатах ("грин-кард"), а отец его и вовсе постоянно жил в США, читая лекции в закрытом учебном заведении ЦРУ.

В ГКИ работали и имели постоянные пропуска 32 сотрудника американских фирм, которые имели доступ в "святая святых" - компьютерный центр ГКИ. То есть они заранее получали информацию (какой конкурс и на каких условиях готовится), что давало им огромные преимущества для победы. При этом Д.Хэй по данным отечественной контрразведки, являлся и кадровым разведчиком ЦРУ.

Чуть позднее зампред Госкомимущества Д.Васильев и М.Бойко создали т.н. общественно-государственный фонд "Российский центр приватизации" (РЦП) (в российском законодательстве отсутствует само понятие - "общественно-государственный"). После регистрации РЦП Бойко стал его гендиректором с правом принимать решения по расходованию иностранных займов, а Васильев стал членом управляющего совета РЦП. Его делом было подавать заявки на использование этих займов.

Явная заинтересованность иностранных банков, в том числе Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в создании такого центра и, в том числе для перекачки через него связанных кредитов, видна сразу, - так под личное письмо Чубайса был выдан аванс в размере $1,5 млн.

При этом российская сторона полностью отсекалась от возможности участия в распределении и контроле за расходованием кредитов. Основным условием предоставления кредитов выдвигалось требование создания частного центра, учрежденного иностранными заинтересованными организациями, каким и стал РЦП. Учредители наделялись чрезвычайно широкими полномочиями по управлению кредитами банков.
Для "прикрытия" была образована Правительственная комиссия под предводительством В.С.Черномырдина. При проверке деятельности РЦП Счетной палатой РФ в августе 1999 года, материальных следов деятельности этой "комиссии" обнаружить не удалось.
Работа РЦП была направлена на обеспечение интересов иностранных участников приватизации. При этом численность работников Центра доходила до 150 человек. Лишь по контракту ЕВС-007 было израсходовано $297 тыс. только на подбор руководящих кадров для Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, которой Указом Ельцина были предоставлены широкие полномочия. Гарантией соблюдения интересов 30 иностранных банков было создание "Депозитарно-клирингового центра".

Российские работники Центра получали зарплату из грантов USАID, при этом сотрудники не упускали возможности подворовывать и из кредитов, такой факт установлен по кредиту МБРР - Е-509. При этом иностранные работники имели контракты с заинтересованными зарубежными фирмами и в оплате своей деятельности в России не нуждались. Поэтому их не оформляли на работу по правилам трудового законодательства РФ, зато они обладали правом подписи на финансовых документах РЦП.

Следствием финансовой вольницы стало то, что не менее 79% средств кредитов по соглашениям с МБРР и 65% средств по соглашениям с ЕБРР вообще не проходили через систему денежного обращения РФ. Российские налогоплательщики возвращали долги с процентами, за средства, которые и в РФ не заходили. Иностранные кредиты по распоряжениям РЦП списывались непосредственно со счетов ведущих банков Нью-Йорка и Лондона на счета "консультантов", которые даже не пересекали границ РФ.

Кроме обязательств РФ по возврату кредитов и процентов по ним, российская сторона в лице Госкомимущества, производила доплаты иностранным банкам в виде штрафов. Так в результате "нарушения сроков использования кредита ЕБРР" российская сторона выплатила дополнительные комиссионные + $600 тыс. на командировочные расходы инспекторов банка, осуществляющих надзор.

Когда Минфин отказался оплачивать такие убытки, тогдашний зампредседателя Госкомимущества А.Кох оплатил штрафы и командировки из Фонда Приватизации.

В составе РЦП было образовано 8 региональных отделений по всей стране. Финансирование их деятельности осуществлялось за счет грантов USAID через консалтинговые фирмы "ПрайсВотерхаус", "Артур Андерсон", "Корана инкорпорейтед".

Без всякой на то нужды, РФ было подписано с международными финорганизациями 5 соглашений на общую сумму $219,8 млн. Через РЦП были пропущены средства трех займов: с МБРР на содействие осуществлению приватизации в сумме $90,0 млн; с ЕБРР на содействие осуществлению приватизации - $43,8 млн.

Заем ЕБРР е-069 от 15.03.93, был получен для разработки и осуществления программы приватизации, а проверка финансовых операций РЦП проводилась иностранными аудиторами из числа "персонала по проведению аудиторских проверок оборонных подрядчиков США". Такой подбор аудиторов подсказывает, что разворовывание кредитов должно было остаться тайной и от американских налогоплательщиков.

Видимо за эти особые заслуги 30.09.97 Ельцин назначает Бойко министром госимущества РФ и заместителем председателя правительства.

Чем же занимались иностранные советники РЦП под патронажем Бойко и Васильева? 20 сентября 2000 года Конгресс США опубликовал доклад экспертной группы по коррупции в России. Составитель доклада Кристофер Кокс сравнил работу над документом с процедурой вскрытия трупа. С американской стороны главным виновником расцвета российской коррупции были названы вице-президент Альберт Гор, замгоссекретаря Строуб Тэлбот и министр финансов Лоуренс Саммерс. Со стороны России таковыми в докладе признаны Анатолий Чубайс и Виктор Черномырдин. Чубайсу в докладе, по сути, был назван банальным вором, так и не отчитавшимся за 116 млн. американской финансовой помощи.

Согласно иску Минюста США, работники РЦП, граждане США Хэй, Шлейфер, Циммерман и Хеберт участвовали в торговле служебной информацией. Хэй и Циммерман основали "левую" российскую компанию для нелегального экспорта прибылей от внутренних торговых операций с ГКО. Хэй, Шлейфер и Циммерман также инвестировали средства в российские нефтяные компании, записывая акции на имя отца Циммермана.

Когда эта информация весной 1997 стала достоянием широкой публики, Гарвард выставил Шлейфера и Хэя из Института международного развития. Российское правительство в лице Чубайса немедленно разорвало отношения с Гарвардом.

Итогом деятельности иностранных советников РЦП стало вопиющее разбазаривание имущества страны и повальная скупка наиболее перспективных предприятий иностранными инвесторами. По данным министра внутренних дел В.Ф.Ерина и его заместителя В.П.Страшко, за 11 месяцев 1994 г. в сфере приватизации было выявлено 1684 преступления, 127 из которых совершены в крупных и в особо крупных размерах.

Вот неполный перечень документов, направленных руководству страны для оценки процесса приватизации: Постановление ГосДумы РФот 9.12.94, обращение Московской областной Думы от 2.11.94 N 10/35, записка и.о. Генпрокурора РФ А.Илюшенко "О фактах разбазаривания федеральной собственности на предприятиях военно-промышленного комплекса", справка начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики С.Верязова от 30.12.94, письмо первого заместителя директора Службы внешней разведки РФ В.Трубникова от 29.11.94, письмо С.Степашина от 24.06.94, письмо Е. Примакова и Степашина от 26.08.94, записка Председателя Госкомимущества В.Полеванова от 18.01.95 "Анализ первого этапа приватизации и предложения по его совершенствованию" и т.д.

В частности, обращалось внимание на особую опасность стремления иностранных корпораций приватизировать российские объекты стратегического значения. В аналитической записке Полеванова на имя председателя правительства РФ Черномырдина приводились факты участия иностранного капитала в приватизации оборонных предприятий страны. Держателями пакетов, близких к контрольным, авиационных предприятий АО "Рыбинские моторы, завода "Прогресс" (Самара), АО "Пермские моторы", НПО "Завод им. Климова" (С-Петербург) стала фирма "Дженерал Электрик" (США), ее дочерние компании "Пратт Уитни" (США) и "Пратт Уитни" (Канада).
Указанные компании, являясь ведущими в мире в этой области, начали препятствовать развитию российской авиационной техники и выходу России на международный рынок с новейшими разработками. Фирмы "Боинг" и "Сикорский" через российские компании АО "МММ" и "Садко-аркада" провели скупку 28% акций "Московского вертолетного завода им. М.Л.Миля". Руками "Авиабанка" фирма "Боинг" взяла под контроль авиационный завод АО "Ави.С" (Самара). Компания "Ник Корпорейшен"(США) через посреднические фирмы ТОО "Данек" и АОЗТ "Финансовый центр Столица" скупила 31,2 % акций МНПК "Авионика" (Жуковский), 30% акций предприятия "Авиазапчасть" (Москва).
Около 30% акций Московского электродного завода, куда была передана площадка НИИ "Графит", производящая стратегический графит для военного ракетостроения, принадлежит подставной российской фирме "Граникс", средства которой были предоставлены связанным с агентом ЦРУ Д.Хэйем. В результате этого НИИ "Графит" под давлением американцев отказался принимать заказ военно-космических сил России и начал производство изделий для США по технологии "Стелс".

Согласно Программе приватизации, утвержденной ВС РФ, предприятия оборонного значения подпадали под ограничения и могли быть приватизированы лишь по решению правительства. Правительством были утверждены "запретные" списки, однако почти сразу по инициативе Госкомимущества по 78 предприятиям пакеты акций из федеральной собственности были раскреплены, а еще по 22 - уменьшены в размерах.

По отчетным данным Департамента приватизации Госкомоборонпрома РФ, приватизация предприятий оборонного значения шла быстрее, чем в других отраслях. Если в 1992 было приватизировано в среднем 18,6 % предприятий, то по оборонке их было приватизировано 8,2 %, за 1993 год было приватизировано 36,1 %, по оборонке --38,0 %, за 1994 год -- 47,0 %, по оборонке -- 53,9 % от общего числа предприятий.

Анализ участия инвесторов в приватизации предприятий оборонного комплекса показывает, что из 577 инвесторов 227 (39,3%) -- фирмы с неизвестным профилем, 105 --финансовые посредники и лишь 11 -- оборонные предприятия, которым каким-то чудом удалось участвовать в сохранении технологических цепочек на правах собственности. Из 239 предприятий, представивших выписки из реестров акционеров, сторонние акционеры завладели 92 блокирующими и 17 контрольными пакетами акций.

Точка в истории с американскими консультантами российских приватизаторов была поставлена в августе 2005 года, когда американский суд вынес приговор. Деятельность двух сотрудников обошлась Гарвардскому университету в 26,5 млн долл. Именно такую сумму университет заплатит американскому правительству за активную предпринимательскую деятельность, которой его сотрудники занимались в РФ в середине 90-х. В обмен на этот штраф будет прекращено судебное разбирательство против профессора экономики университета Андрея Шлейфера и бывшего сотрудника, ныне работающего юристом в Лондоне Джонатана Хея. Сами консультанты заплатили в доход государства по $2 млн.

Ущерб же, причиненный вышеупомянутыми сотрудниками Госкомимущества России, действовавшими при непосредственной поддержке Анатолия Чубайса и Максима Бойко, оценить невозможно и вряд ли он будет возмещен.
Сам же Бойко, ушедший в отставку после "книжного скандала" в 1997 году, мягко приземлился в кресле директора крупнейшей рекламной компании "Видео Интернешнл"... В настоящий момент находится в США...

О промышленном производстве
в 2014 году

 

Индекс промышленного производства1) в 2014г. по сравнению с 2013г. составил 101,7%, в декабре 2014г. по сравнению с декабрем 2013г. - 103,9%, по сравнению с ноябрем 2014г. - 108,1%.

http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d05/8.htm

Полный список можно видеть по ссылке:
http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d05/8.htm

 

__________________________
1) Индекс промышленного производства исчисляется по видам деятельности "Добыча полезных ископаемых", "Обрабатывающие производства", "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды" на основе данных о динамике производства важнейших товаров-представителей (в натуральном или стоимостном выражении). В качестве весов используется структура валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности 2010 базисного года. С учетом поправки на неформальную деятельность.

Индексы промышленного производства:

 

В % к

соответст-вующему периоду
предыдущего года

предыдущему
периоду

среднемесячному значению 2011г.

фактически

с исключением
сезонного и календарного факторов1)

фактически

с исключением
сезонного и календарного факторов1)

2013г.

Январь

99,6

81,6

98,9

95,0

102,9

Февраль

96,9

99,4

99,0

94,4

101,9

Март

99,9

110,4

101,0

104,2

102,9

I квартал

98,8

87,8

     
Апрель

101,1

96,3

100,3

100,3

103,1

Май

99,5

99,3

99,7

99,6

102,8

Июнь

101,7

102,3

101,4

101,9

104,2

II квартал

100,8

102,8

     
I полугодие

99,8

       
Июль

100,8

101,0

99,7

102,9

104,0

Август

99,8

101,3

100,4

104,2

104,4

Сентябрь

101,3

99,9

99,5

104,1

103,9

III квартал

100,6

103,1

     
Январь-сентябрь

100,1

       
Октябрь

101,0

105,0

100,2

109,3

104,2

Ноябрь

102,8

103,1

101,9

112,7

106,1

Декабрь

100,4

103,6

97,9

116,8

103,9

IV квартал

101,4

108,8

     
Год

100,4

       

2014г.

Январь

99,8

81,2

99,4

94,8

103,3

Февраль

102,1

101,6

100,9

96,3

104,2

Март

101,4

109,7

100,3

105,6

104,5

I квартал

101,1

87,6

     
Апрель

102,4

97,3

100,9

102,8

105,4

Май

102,8

99,6

100,1

102,4

105,5

Июнь

100,4

99,9

99,4

102,3

104,8

II квартал

101,8

103,6

     
I полугодие

101,5

       
Июль

101,5

102,2

100,7

104,5

105,6

Август

100,0

99,8

99,4

104,3

104,9

Сентябрь

102,8

102,7

101,7

107,1

106,7

III квартал

101,5

102,7

     
Январь-сентябрь

101,5

       
Октябрь

102,9

105,1

100,4

112,6

107,2

Ноябрь

99,6

99,8

98,9

112,4

105,9

Декабрь

103,9

108,1

102,1

121,5

108,2

IV квартал

102,1

109,6

     
Год

101,7

       

___________________
1) Оценки данных с исключением сезонного и календарного факторов осуществлены с использованием программы "DEMETRA 2.2". При поступлении новых данных статистических наблюдений динамика может быть уточнена.

Динамика производства по видам экономической деятельности:

в процентах

 

 

Добыча полезных
ископаемых

Обрабатывающие
производства

Производство и распределение электроэнергии, газа и воды

к соот-
ветст-
вующему периоду предыду-
щего года

к преды-
дущему периоду

к соот-
ветст-
вующему периоду предыду-
щего года

к преды-
дущему периоду

к соот-
ветст-
вующему периоду предыду-щего года

к преды-
дущему периоду

2013г.

Январь

100,2

96,8

98,9

71,1

100,8

94,6

Февраль

98,0

92,5

97,8

107,1

90,3

88,8

Март

100,9

109,7

99,1

112,3

100,8

104,0

I квартал

99,7

95,8

98,6

80,6

97,2

104,3

Апрель

101,7

97,5

100,4

98,5

103,7

82,5

Май

101,7

103,5

98,1

99,8

100,3

82,4

Июнь

101,7

98,3

102,0

106,3

99,3

90,8

II квартал

101,7

102,8

100,2

110,7

101,3

69,7

I полугодие

100,7

 

99,4

 

98,8

 
Июль

100,1

102,8

101,5

100,2

98,2

100,2

Август

101,0

100,4

99,3

101,8

98,0

101,1

Сентябрь

101,9

97,9

101,1

99,9

100,0

108,3

III квартал

101,0

102,4

100,6

105,4

98,8

90,5

Январь-сентябрь

100,8

 

99,9

 

98,8

 
Октябрь

101,7

103,2

100,6

103,3

101,1

124,6

Ноябрь

101,8

96,9

104,8

106,2

94,1

104,9

Декабрь

102,0

103,4

101,7

101,8

89,9

116,2

IV квартал

101,8

101,0

102,4

108,9

94,4

143,6

Год

101,1

 

100,5

 

97,5

 

2014г.

Январь

100,9

95,8

100,0

70,0

96,1

101,1

Февраль

100,8

92,3

103,4

110,7

99,7

92,2

Март

100,6

109,6

103,5

112,5

93,4

97,4

I квартал

100,8

94,8

102,4

80,7

96,3

106,4

Апрель

101,1

98,0

103,9

98,8

98,1

86,7

Май

100,9

103,3

104,4

100,2

99,5

83,5

Июнь

100,8

98,2

100,3

102,1

99,2

90,5

II квартал

100,9

102,9

102,8

111,1

98,9

71,5

I полугодие

100,9

 

102,6

 

97,4

 
Июль

100,2

102,2

102,4

102,3

100,8

101,8

Август

100,8

101,1

99,4

98,8

101,2

101,5

Сентябрь

102,4

99,4

103,6

104,1

99,2

106,2

III квартал

101,1

102,6

101,8

104,4

100,4

91,8

Январь-сентябрь

101,0

 

102,3

 

98,2

 
Октябрь

101,9

102,7

103,6

103,3

102,8

129,0

Ноябрь

102,5

97,5

97,0

99,5

107,0

109,3

Декабрь

103,0

103,8

104,1

109,2

103,4

112,3

IV квартал

102,4

102,3

101,6

108,6

104,4

149,3

Год

101,4

 

102,1

 

99,9

 

Выпуск важнейших видов продукции:

 

2014г.

Декабрь 2014г.
в % к

2014г.
в % к
2013г.

декабрю 2013г.

ноябрю
2014г.

Добыча полезных ископаемых

Уголь, млн.тонн

356

110,0

105,4

100,7

Нефть добытая, включая газовый
конденсат, млн.тонн

525

99,4

102,7

100,8

Газ горючий природный
(газ естественный), млрд.м3

566

94,7

109,5

94,2

Газ нефтяной попутный (газ горючий природный
нефтяных месторождений), млрд.м3

73,5

110,8

104,8

109,3

Гипс (камень гипсовый), млн.тонн

11,2

98,8

99,5

102,7

Обрабатывающие производства

Мясо и субпродукты пищевые убойных
животных, млн.тонн

1,9

120,1

110,2

113,3

Мясо и субпродукты пищевые
домашней птицы, млн.тонн

3,9

105,8

107,2

107,8

Изделия колбасные, в том числе
фаршированные, млн.тонн

1,6

100,2

107,9

104,4

Рыба и продукты рыбные переработанные
и консервированные, млн.тонн

3,6

105,2

95,7

96,0

Соки фруктовые и овощные, млрд.усл.банок

2,6

91,0

95,4

100,4

Масло подсолнечное нерафинированное
и его фракции, млн.тонн

4,0

96,4

85,9

121,5

Молоко жидкое обработанное, млн.тонн

5,3

97,4

104,6

99,0

Сыры и продукты сырные, тыс.тонн

494

132,7

114,0

114,1

Кефир, млн.тонн

1,1

99,9

97,4

98,7

Молоко и сливки в твердых формах, тыс.тонн

148

85,0

95,9

126,8

Сахар-песок, млн.тонн

5,2

51,0

35,4

106,5

Мука пшеничная и пшенично-ржаная, млн.тонн

8,9

103,9

111,0

98,4

Изделия хлебобулочные недлительного
хранения, млн.тонн

6,2

99,0

104,5

98,3

Воды минеральные (природные и искусствен-
ные), содержащие добавки сахара или других
подслащивающих или вкусо-ароматических
веществ, млн.полулитров

69,2

56,6

87,3

91,0

Ткани, млрд.м2

3,9

96,9

104,6

94,3

Нитки хлопчатобумажные швейные,
млн.усл.катушек

106

111,1

103,4

98,7

Ткани ворсовые, тыс.м2

757

116,9

117,3

104,3

Изделия трикотажные чулочно-носочные,
млн.пар

207

72,0

93,7

84,5

Трикотажные изделия, млн.штук

132

60,0

88,8

90,9

Белье постельное, млн.штук

64,4

88,8

105,9

96,3

Ковры и ковровые изделия, млн.м2

17,1

69,5

116,5

83,9

Куртки теплые, млн.штук

3,3

84,6

101,7

113,3

Плащи, тыс.штук

259

105,1

114,7

92,7

Платья, сарафаны женские или для девочек,
млн.штук

8,9

26,0

113,4

111,5

Брюки, бриджи, шорты, млн.штук

21,4

55,0

67,0

102,0

Хромовые кожтовары, млрд.дм2

2,1

117,2

99,0

96,5

Папки для бумаг, тыс.штук

271

82,5

134,7

114,6

Обувь, млн.пар

111

93,2

129,1

94,3

Лесоматериалы, продольно распиленные
или расколотые, разделенные на слои
или лущеные, толщиной более 6 мм;
шпалы железнодорожные или трамвайные
деревянные, непропитанные, млн.м3

21,5

99,4

110,6

98,6

Щепа топливная, тыс.плотн.м3

634

84,9

104,4

80,3

Фанера клееная, состоящая только
из листов древесины, млн.м3

3,5

108,4

103,6

106,2

Блоки оконные в сборе (комплектно), тыс.м2

843

82,5

92,7

87,7

Блоки дверные в сборе (комплектно), млн.м2

12,5

73,0

107,6

78,8

Целлюлоза древесная и целлюлоза из
прочих волокнистых материалов, млн.тонн

7,5

105,0

100,1

104,1

Бумага, млн.тонн

4,9

97,8

98,9

103,7

Картон, млн.тонн

3,1

101,5

102,2

101,7

Бумага или картон двухслойные
гофрированные, млн.м2

32,4

86,7

98,6

96,9

Газеты (экземпляров; тираж условный
\в 4-х полосном исчислении
формата А2\), млрд.штук

15,8

90,4

100,6

90,3

Журналы (листов-оттисков), млрд.штук

8,7

91,4

101,7

93,9

Альбомы и папки для черчения и рисования,
млн.штук

30,2

116,1

в 2,8р.

86,7

Кокс металлургический из каменного
угля, полученный путем карбонизации
при высокой температуре, млн.тонн

26,5

101,1

99,9

102,2

Нефть, поступившая на переработку
(первичная переработка нефти), млн.тонн

294

102,5

101,9

104,9

Прямогонный бензин, млн.тонн

14,3

90,3

94,6

107,2

Бензин автомобильный, млн.тонн

38,4

106,3

109,8

98,8

Топливо дизельное, млн.тонн

76,9

104,3

103,4

107,4

Мазут топочный, млн.тонн

78,3

100,8

105,2

102,0

Конденсат газовый стабильный, млн.тонн

14,0

121,6

109,6

111,1

Бензин газовый, млн.тонн

10,9

116,0

110,3

134,2

Красители органические синтетические
и лаки цветные (пигментные)
и составы на их основе, тыс.тонн

33,0

165,8

138,2

124,8

Кислота серная, олеум, млн.тонн

9,8

108,1

106,1

95,5

Гидроксид натрия (сода каустическая),
млн.тонн

1,1

99,7

93,1

101,3

Карбонат динатрия (карбонат натрия,
сода кальцинированная), млн.тонн

2,5

115,0

103,6

102,8

Этилен, млн.тонн

2,4

92,8

101,1

89,4

Аммиак безводный, млн.тонн

14,6

98,1

115,3

101,5

Удобрения минеральные или
химические (в пересчете на 100%
питательных веществ), млн.тонн

19,6

96,0

111,0

106,3

Пластмассы в первичных формах, млн.тонн

6,4

102,6

98,0

103,2

Каучуки синтетические, млн.тонн

1,3

111,7

108,6

89,1

Материалы лакокрасочные на основе полимеров,
тыс.тонн

853

105,3

107,2

96,7

Материалы лакокрасочные, аналогичные
материалы и связанные с ними продукты;
краски художественные и полиграфические,
прочие, тыс.тонн

390

94,8

102,2

105,7

Химические волокна и нити, тыс.тонн

148

82,5

96,9

98,0

Шины, покрышки и камеры резиновые новые,
млн.штук

51,1

123,3

102,6

100,3

Трубы, трубки, шланги, рукава и
фитинги полимерные, тыс.тонн

609

128,1

94,2

102,4

Плиты, листы, пленка и полосы (ленты)
полимерные, неармированные или
не комбинированные с другими
материалами, млн.тонн

1,1

154,3

91,9

133,1

Плиты, листы, пленка и полосы (ленты)
полимерные, непористые прочие, тыс.тонн

253

107,3

117,3

110,8

Материалы для покрытий пола,
стен и потолка полимерные,
в рулонах или в форме плиток, млн.м2

371

113,3

76,0

105,7

Стекло листовое термически полированное
и стекло листовое с матовой или полированной
поверхностью, но не обработанное
другим способом, млн.м2

175

90,2

90,7

98,8

Плитки керамические для полов, млн.м2

92,3

110,6

101,3

100,3

Кирпич керамический неогнеупорный
строительный, млрд.усл.кирпичей

7,4

105,8

97,4

102,9

Портландцемент, цемент глиноземистый,
цемент шлаковый и аналогичные
цементы гидравлические, млн.тонн

68,5

105,1

86,2

103,0

Блоки и камни стеновые мелкие из бетона,
млн.усл.кирпичей

610

111,4

96,3

110,0

Блоки стеновые мелкие из ячеистого бетона,
млрд.усл.кирпичей

9,1

121,1

95,6

113,2

Блоки стеновые крупные (включая блоки
стен подвалов) из бетона, млн.усл.кирпичей

750

104,4

103,9

90,6

Конструкции и детали сборные
железобетонные, млн.м3

26,8

98,6

105,4

100,9

Растворы строительные, млн.тонн

4,2

131,9

111,1

114,5

Чугун, млн.тонн

51,4

104,7

100,9

102,9

Сталь, млн.тонн

70,3

103,5

103,3

102,2

Прокат готовый черных металлов, млн.тонн

61,2

105,4

103,3

103,4

Трубы стальные, млн.тонн

11,5

138,8

108,2

113,6

Кобальт необработанный  

115,7

115,1

97,3

Конструкции строительные сборные
из стали, млн.тонн

3,2

82,1

104,1

80,0

Цистерны, бочки, барабаны, банки, ящики и ана-
логичные емкости для любых веществ (кроме
газов) вместимостью 50 л и более, но не более
300 л из черных металлов, млн.штук

10,6

77,2

106,8

96,7

Проволока скрученная, тросы, канаты, шнуры
плетеные и аналогичные изделия из черных
металлов без электрической изоляции, тыс.тонн

174

71,4

99,4

69,9

Двигатели судовые с искровым
зажиганием, прочие двигатели, штук

531

73,3

89,2

98,7

Турбины газовые, кроме двигателей
турбореактивных и турбовинтовых, тыс.кВт

1273

в 3,0р.

в 3,0р.

114,5

Насосы воздушные или вакуумные;
компрессоры воздушные или газовые
прочие, тыс.штук

120

78,9

140,1

76,6

Подшипники шариковые или роликовые,
млн.штук

50,1

91,6

109,5

77,5

Тракторы для сельского и лесного
хозяйства прочие, тыс.штук

6,7

144,8

157,7

87,7

Комбайны зерноуборочные, тыс.штук

5,7

58,6

100,0

97,0

Станки металлорежущие, тыс.штук

2,7

128,1

132,8

93,5

Бытовые стиральные машины, млн.штук

3,9

140,1

98,4

99,8

Аппараты контрольно-кассовые, тыс.штук

395

124,0

106,4

115,6

Электродвигатели переменного тока
многофазные мощностью более 750 Вт,
но не более 75кВт, тыс.штук

210

76,5

78,9

88,1

Приборы полупроводниковые; кристаллы
пьезоэлектрические в сборе, млн.штук

56,5

111,8

98,8

101,1

Аппаратура приемная телевизионная,
в том числе видеомониторы и
видеопроекторы, млн.штук

16,1

147,1

116,4

108,5

Изделия медицинские, включая хирургическое
оборудование, ортопедические приспособления
и их составные части, млрд.рублей

27,2

101,2

147,1

96,1

Счетчики производства и потребления
электроэнергии, млн.штук

6,8

127,7

85,5

89,3

Автомобили легковые, млн.штук

1,7

96,5

112,7

90,3

Автобусы, тыс.штук

43,2

106,2

117,9

81,8

Автомобили грузовые (включая шасси)
(кроме автосамосвалов), тыс.штук

154

74,5

128,4

74,3

Прицепы к легковым автомобилям, тыс.штук

55,7

150,0

100,5

114,8

Тепловозы магистральные, секций

72

183,3

157,1

109,1

Полувагоны, тыс.штук

32,4

80,4

96,1

119,4

Вагоны пассажирские магистральные, штук

853

60,3

112,3

107,7

Переводы стрелочные широкой колеи, тыс.штук

6,3

123,1

в 2,5р.

76,8

Кресла, тыс.штук

594

110,3

120,7

102,5

Кровати деревянные, млн.штук

1,5

90,1

122,5

95,5

Шкафы кухонные деревянные, млн.штук

2,2

129,5

133,2

104,7

Стулья с металлическим каркасом
мягкие (обитые), млн.штук

1,4

92,9

113,8

77,3

Шкафы для детских вещей деревянные, тыс.штук

83,3

122,3

104,7

120,3

Изделия ювелирные без камня, млн.штук

10,3

80,5

99,0

87,5

Изделия ювелирные с бриллиантами, млн.штук

2,2

82,1

108,3

113,1

Производство и распределение электроэнергии, газа и воды

Электроэнергия, млрд.кВт·ч

1059

103,3

109,5

100,1

в том числе произведенная
электростанциями:
атомными

181

95,4

103,6

104,8

тепловыми

703

111,5

111,9

100,0

гидроэлектростанциями

175

76,7

104,2

95,9

Тепловая энергия, млн.Гкал

1300

103,4

117,7

99,7

в том числе отпущенная:
тепловыми электростанциями

590

105,6

115,9

100,5

котельными

627

100,8

119,8

98,7

промышленными утилизационными
установками

74,7

99,0

108,1

99,4

 

 

Полный список можно видеть по ссылке:
http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d05/8.htm

Андрей Илларионов. Фото из блога styazshkin.livejournal.com

  • 27-01-2015 (19:02)
  •  

    Утомленное оживление

    Андрей Илларионов о динамике промышленного производства в РФ и выводе о том, что кризис - только валютный

    update: 27-01-2015 (19:00)

    http://www.kasparov.ru/material.php?id=54C7B27058C5E

    В последние недели, пожалуй, не было более популярных вопросов к хозяину этого блога, чем полные недоумения вопросы, навеянные постом "Немного утомило..." Степень изумления вопрошающих доходила до того, что появились даже подозрения: "А не взломан ли журнал?"

    Напомню несколько экономических тезисов, сформулированных в вышеупомянутом тексте:

    "1. Единственный кризис, имеющийся в наличии по итогам 2014 года, - это валютный. Рубль в течение года потерял более 20% своей стоимости, что по неписанным, но более или менее широко разделяемым среди экономистов представлениям, означает валютный кризис. В первой половине декабря наблюдалась даже настоящая валютная паника.

    3. Никаких других кризисов - инфляционного, бюджетного, долгового, финансового, банковского, торгового, промышленного, общеэкономического - в настоящее время нет. Колебания практически всех сколько-нибудь значимых экономических индикаторов до настоящего времени не выходят за пределы, считающиеся кризисными или критическими.

    6. ...Российская промышленность, находившаяся в течение предыдущих двух лет в цикле "стагнация-рецессия-стагнация", в последние три месяца (сентябрь, октябрь, ноябрь) испытывает очевидное оживление, ускоряющееся с каждым месяцем".

    Со времени упомянутого поста прошло четыре недели. Вчера Федеральная служба статистики (ФСС) обнародовала данные о динамике промышленного производства в декабре 2014 г. и в целом за 2014 г.

    Темпы прироста промышленного производства по кварталам 2014 г. в % к соответствующим кварталам предыдущего (2013) года

    Темпы прироста промышленного производства по месяцам 2014 г. в % к соответствующим месяцам предыдущего года (ИПП - 1) и к предыдущему месяцу с исключением сезонного и календарного факторов (ИПП - 2)

    Нетрудно видеть, что и в целом в четвертом квартале 2014 г. и в декабре 2014 г. российская промышленность демонстрировала оживление. Более того, темпы прироста промышленного производства в декабре и в целом за последний квартал оказались самыми высокими среди месяцев и кварталов прошедшего года.

    Справедливости ради следует заметить, что оценки темпов роста в промышленности, сделанные некоторыми аналитическими организациями, оказались не столь благоприятными. Тем не менее ни ФСС, ни какой-либо аналитический центр не сообщал о такой динамике промышленного производства, какая бы соответствовала критериям наступления рецессии (промышленного или общеэкономического кризиса). Согласно принятому среди экономистов определению, рецессией (промышленным, общеэкономическим кризисом) является ситуация, при которой объемы промышленного производства (или ВВП) снижаются 6 месяцев подряд. Данные ФСС показывают, что такой ситуации в российской экономике в 2014 г. не было. Более того, отмеченный в декабре 2014 г. рост промышленного производства уже исключает возможность начала такой рецессии в каком-либо из кварталов или месяцев 2014 г.

    Таким образом, утверждения, сформулированные в этом блоге почти месяц тому назад, остаются пока неизменными:
    - единственный бесспорный кризис, имевшийся по итогам 2014 г., это валютный кризис;
    - никаких других кризисов, соответствующих общепринятым и количественно верифицируемым критериям, в российской экономике в настоящее время нет;
    - в промышленности не зафиксировано начало рецессии; более того, сам факт ее возможного наступления (в том случае, если она действительно наступит) в любом случае вынесен за пределы 2014 г.

    П.С.
    Какими бы ни были наши политические или идеологические симпатии, необходимо смотреть правде в глаза и признавать объективные реалии - какими бы они ни были.

    П.П.С.
    В комментариях спрашивают, производство каких именно товаров возросло. Ниже воспроизодятся данные о выпуске некоторых видов продукции в 2014 г. в % к 2013 г.:
    Мясо животных - 113,3
    Изделия колбасные - 104,4
    Масло подсолнечное - 121,5
    Сыры - 114,1
    Молоко - 126,8
    Сахар-песок - 106,5
    Куртки - 113,3
    Платья - 111,5
    Бумага - 103,7
    Нефть - 104,9
    Бензин - 107,2
    Топливо дизельное - 107,4
    Красители - 124,8
    Удобрения - 106,3
    Пластмассы - 103,2
    Цемент - 103,0
    Блоки из бетона - 110,0
    Растворы строительные - 114,5
    Чугун - 102,9
    Сталь - 102,9
    Прокат - 103,4
    Трубы стальные - 113,6
    Турбины газовые - 114,5
    Тепловозы магистральные - 107,7
    Вагоны пассажирские - 107,7
    Полный список можно видеть по ссылке:
    http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d05/8.htm

    Андрей Илларионов Livejournal

     

    Война объявлена и начата

    Вячеслав Семёнов

     

    No Copyright: Вячеслав Семёнов, 2014
    Свидетельство о публикации ?214071800445

     http://www.proza.ru/2014/07/18/445

     

     

    Ещё две недели назад в передаче "Полный контак" , я с негодованием услышал утверждение Соловьёва , о том , что новые и более серьёзные санкции против России будут введены обязательно. Будут введены в любом случае. Что бы и как бы Россия не сделала. Вопрос решённый.
    Не стоит меня записывать в поклонники Соловьёва. Однако, при моей любви к радиопередачам "разговорного жанра " , я отдаю предпочтение ему а не "Эху". Бывает, я переключаю радиостанцию , это когда г. Соловьёва явно "заносит", или он бывает чрезмерно груб и бестактен. Бывает. Но всё же, но всё же слушаю его передачи регулярно . И вот такое его заявление ( о неизбежности новых, более серьёзных санкций против России) в очередной раз вызвало у меня злость и непонимание. Наглец! Выскочка! Болтун! Откуда ему знать наперёд?
    Не самый умный, не самый информированный человек в России оказался прав. Он один знал , о том , что будет? Думаю нет.
    Теперь становится понятен стремительный марш-бросок Путина в Латинскую Америку и революционные решения ( именно так) стран БРИКС. Создание альтернативы МВФ сильный ход. Сильный и имеющий колоссальное значение для мировой финансовой системы. Результатов следует ожидать не скоро. Пройдёт лет 15-20 прежде чем будут реальные результаты. Но ....."дерево посажено".
    И вот новые санкции введены. Это не просто шутейные списки неугодных чиновников. Дело гораздо серьёзней. Начат процесс удушения Российской экономики и Российских финансов.
    Существует , не бесспорное, мнение , что именно гонка вооружений, Холодная Война развалила СССР. Сейчас гонки вооружений не наблюдается. Да. Есть серьёзные вложения денег в армию и флот. Более чем серьёзные. Однако это скорее отдача старых долгов армии , чем гонка вооружений. Тем более, что серьёзного увеличения военных бюджетов с противной стороны не наблюдается.
    СССР был достаточно сильно изолированным государством. Россия иная. Россия успела влиться в мировую финансовую систему и занять там своё место. Теперь нет необходимости в гонке вооружений. Но угроза изолировать её, искусственно , желание это сделать выходит на первое место. Изоляция началась. Война объявлена. Громко. Чётко .
    Впереди очень трудные времена.
    Невольно задаёшься вопросом- а можно ли было избежать такого развития событий? Когда была пройдена точка невозврата?
    Моё , не бесспорное мнение, начало процессу было положено в 2008 году. Война с Грузией. Запад ( к этому термину я буду относить и Европу и США , единство их не подлежит сомнению) был ошарашен и разочарован действиями России. По меркам Запада Россия совершила немыслимое преступление. Не согласилась с решениями принятыми странами Запада и разгромила выкормленные и подготовленные к войне войска Грузии. Планы сорваны, цели не достигнуты, деньги и территории потеряны. Это не просто "щелчок по носу", это оплеуха.
    Другое знаковое событие - строительство газопровода "Северный Поток". Почему же, казалось бы , чисто коммерческое предприятие превратилось в политическое событие? Сейчас, можно ответить на этот вопрос. Сейчас, когда открылись объёмы средств "вкачанных" в Украинских либералов с целью свержения власти и установления в Украине про Западного руководства.
    Можно иронизировать , верить или не верить в решение США сильнее привязать к себе Европу и превратиться в том числе, для неё в монопольного поставщика энерго ресурсов. Выгнать с этого рынка Россию объявив её ненадёжным партнёром.А сделать это без ГТС Украины невозможно. Сближение Украины и ЕС ни в коей мере не прекратило бы "газовые войны". Наоборот. Противостояние должно было нарастать. Противоречия должны были обостряться. И тут совсем не к стати Северный Поток! Мало того Южный Поток! Это никак не понравилось США. Это открытый вызов планам и намерениям. Если оба потока заработают, вложения в Украину были напрасны. Планы по дискредитации и выталкиванию России с энергетического рынка Европы сорваны. Это не просто оплеуха. Это удар. В том числе и по карману.
    Окончательное решение по России Запад принял 22 февраля 2014 года. Когда несмотря на подписанные гарантами ( Польша, Германия, Франция) решения об урегулировании Украинского кризиса были сорваны и Януковича отстранили от власти. Запад наплевал на возможность мирного урегулирования и решил следовать своему плану до конца. Запад категорически не устраивала возможность России участие в этом процессе. Это категорически не входило в планы Запада.
    Бегство Крыма к России добавило злости Западу, но это мелочь в такой КРУПНОЙ затее как УКРАИНА.
    Получилось немного сумбурно . Прошу извинить меня за это.
    Я не утверждаю, что моё мнение единственно правильное. У читателей могут быть и своё видение происходящего.
    Мне же ясно одно. Началась открытая экономическая война против России. Цель - изоляция.
    Выдержим ли мы ? Не сломаемся ли? Сможем ли жить при стоимости доллара в 40-50 рублей?
    А может ...вернуть Крым? Остановить строительство Южного потока? Вывести войска из Ю.Осетии и Абхазии? Поклониться и повиниться перед Западом и сказать "Простите нас. Глупые мы. С кем тягаться вздумали? Пусть всё будет по вашему. А Путина мы переизберём." Думаете простят? Думаете заживём счастливо?

    • Экономика
    • 29.12.2014, 19:37
    •  
    • Статистика не подтвердила слова Путина о росте торговли с США

      Георгий Макаренко

      http://top.rbc.ru/economics/29/12/2014/54a1281d9a794704b5fe660a

      29.12.2014, 19:37

      Данные главного статистического ведомства США поставили под сомнение оптимистичные высказывания Владимира Путина об объемах торговли между Москвой и Вашингтоном. Причина различий может лежать в методиках подсчета российских и американских аналитиков

      О росте торгового оборота с США Путин объявил 22 декабря на встрече с представителями Государственной думы и Совета Федерации. 'Есть некоторые положительные вещи, которые, когда я посмотрел статистику сегодня, меня немножко даже удивили, - отметил он. - Скажем, у нас происходит увеличение товарооборота с другими странами, например, с США товарооборот вырос на 7%'. Импорт из США, продолжил Путин, вырос на 23%. Период, за который использовались данные, и способ их вычисления глава государства не указал.

      Этот факт позволил The Washington Post заявить, что высказывания Путина противоречат американской торговой статистике: 'Эти цифры немного удивили не только российского лидера, но и Министерство торговли США. По их данным, в 2014 году экспорт в Россию вырос к прошлому году на 1%, а импорт из России упал на 13%'. Разница слишком вел​​​ика, учитывая даже то, что за основу тех и других цифр могли быть взяты разные периоды, отмечает издание.

      Самые поздние данные, которые доступны в Бюро переписи населения при Минторге США (это главное статистическое ведомство Соединенных Штатов), - октябрь 2014 года. По итогам января-октября экспорт в Россию составил (без сезонной привязки) $9,3 млрд, а импорт из России - $20,84 млрд. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года экспорт вырос на 1,2%, а импорт упал на 12,2%. Общий объем торговли сократился на 8,5% (с $32,95 млрд до $30,15 млрд).

      Если брать из этой таблицы период украинского кризиса (март-октябрь), торговый оборот к аналогичному периоду прошлого года упал на 9,5%. Если же взять лишь период секторальных санкций (июль-октябрь), падение составило уже 17,4%. Наконец, сравнение по месяцам показывает, что в октябре объем торговли действительно вырос на 16,5% к предыдущему месяцу, но все равно упал на 18,9% к октябрю 2013 года.

      Российская статистика содержит абсолютно иные цифры. Данные Федеральной таможенной службы (ФТС) показывают, что в январе-октябре экспорт из России в США составил $9,17 млрд (-2% к январю-октябрю 2013 года), а американский импорт вырос до $15,87 млрд (+20,4%). Торговый оборот таким образом вырос на 11,1% до $25,04 млрд, что более чем на $5 млрд разнится с данными американского Минторга.

      Далее, в сравнении с аналогичным месяцем предыдущего года, в октябре товарооборот между державами вырос на 0,8% (экспорт увеличился на 2,5%, а импорт сократился на 0,4%). В итоге, разница в данных двух ведомств доходит до того, что Минторг США говорит о торговом дефиците в пользу России (когда импорт в Штаты превышает экспорт), а российский ФТС - о дефиците в пользу США.

      По мнению The Washington Post, диаметрально противоположные взгляды на торговые взаимоотношения находят свое отражение в позиции Москвы и Вашингтона по вопросу санкций. Если США 'находят знаки того, что правительство России начало уже трещать под давлением ограничений, Кремль уверяет, что любые трудности временны'.

      Открытым остается вопрос, почему цифры, оглашенные Путиным, не сходятся ни с данными российской таможни, ни с отчетом американского министерства. Представитель Росстата заявил РБК, что результат зависит от различных методик подсчета, которые используются российской таможней и американским министерством. Запрос РБК в Федеральной таможенной службе пока не прокомментировали.

      Уже известны ноябрьские данные по импорту в Россию из стран дальнего зарубежья. Вероятно, в своей речи президент использовал цифры из расширенной части этого доклада, однако этот воп​рос Росстат не комментирует.

      "2014-12-22 Западный эксперт говорит, что США опустят нефть до 20 долларов за баррель" http://www.zerohedge.com/news/2014-12-22/kazakhstan-prepares-40-oil-gary-schilling-says-oil-going-20

       

      Путин гениально ответил на новые санкции США Science News Nauka Iverology "Путин гениально ответил на новые санкции США" http://wow-impulse.ru/news/14477.html Весь позитивный имидж ему делают западные СМИ; особенно старается американский журнал "Тайм", который его через раз делает "человеком года", что уже само по себе должно настораживать...."Путин: в реформе здравоохранения московские власти должны больше ориентироваться на людей http://news.mail.ru/politics/20509616/ - Глава государства отметил, что по-настоящему страховая медицина так и не заработала и правительство должно обеспечить внедрение изменений в законодательство на этот счет. При этом важно, чтобы работа здравоохранения по страховым принципам была понятна и гражданам, и самим медицинским работникам, подчеркнул также президент. 'Мы должны сформировать централизованную систему государственного контроля за качеством работы медицинских организаций с соответствующими полномочиями', - добавил он.Путин также предложил предусмотреть образовательные сертификаты для врачей и создать таким образом дополнительные возможности медработникам для переучивания или повышения квалификации. 'С его помощью они смогут выбрать образовательную программу, оптимальную программу, чтобы пройти переподготовку, повысить квалификацию, - пояснил Путин. - При этом формы и технологии обучения должны быть максимально удобными для специалистов'. в Брежневском стиле: "Путин: в реформе здравоохранения московские власти должны больше ориентироваться на людей". Более расплывчатое пожелание трудно себе представить! Суть Страховой Медицины в том, Государство отказывается платить за здравоохранение и прекладывает это на самих больных. Суть пресловутой "страховой медицины" в том, что государство открещивается от здравоохранения и вычёркивает главу "здравоохранение" из своего бюджета! Теперь население само должно раскошеливаться на своё здоровье!

      Суть страховой медицины не только в том, что государство отказывается выделять деньги из бюджета, но и в том, что

      государство вообще никак даже не хочет вмешиваться в область здравоохранения, а отдаёт её на ОТКУП ОТКУПЩИКАМ, - пронырливым дельцам, для которых эта область - область грязного бизнеса на крови. Деньги не пахнут! Страховой медициной управляют люди не имеющие медицинского образования!

      Они и понятия не имеют о медицине как и сам Путин! Но зато страховые жыдобизнесмены теперь управляют медициной! Ну и догадайтесь с 3 раз, какой показатель медицины больше всего волнует страховых жыдов? Мошт смертность? Мошт заболеваемость? Мошт профилактика? Как это было в СССР!

      Самым решающим человеком в больнице или поликлинике в Америке является представитель страховой компании. В больницах каждое отделение имеет штатного представителя страховой компании, который находится на ставке страховой компании и занимается функциями постоянного инспектора. То есть страховой инспектор в больнице с утра проверяет истории болезни и назначения врачей относительно методов обследования и назначения лекарств - и выносит свой вердикт, - вот эти методы обследования мы не будем проводить данному больному, а эти лекарства замените более дешёвыми! Учтите!

      Этот страховой инспектор не имеет медицинского образования, а чаще всего и вообще никакого образования кроме школы! Но он командует врачами как какой нибудь парторг! Какая разница? При жыдокоммунистах всем руководил безграмотный парторг, а тут страховой агент!

      Чаще всего это женщины средних лет без образования. А на хрена им медицинское образование? Критерий же здесь совсем другой? - Стоимость! Страховая инспекторша в США выносит свои вердикты только на основании стоимости медицинского обследования и стоимости лекарств. Нахуя ей медицинское образование?

      Её главная задача как страхового агента - по каждому данному больному уменьшить сумму выплачиваемую страховой компанией до определённого максимума.

      Иначе она не получит свобю зарплату от страховой компании. Спрашивается, Уотсон?

      А нахуя тогда в такой системе вообще нужны врачи, если всё решает страховой инспектор?

      Вы посидите - подумайте над этим вопросом, а Холмс поведёт рассказ дальше! В частных медицинских оффисах имеется приходящий страховой инспектор, который приходит не каждый день а каждую неделю или месяц, в зависимости от загруженности оффиса, и тоже перечёркивает у них всё лечение.

      С другой стороны в платной медицине врачам тоже деньги глаза застилают, и они наоборот заинтересованы назначать самые дорогие методы исследования, препараты и операции даже если они больному не нужны или даже вредны и опасны. Таким образом американские больницы - это ожесточёное поле битвы между страховыми агентами и врачами за деньги! И те и те, разумеется, жыды.

      Это просто рукопашная! Холмс помнит как первый раз пришёл работать в американскую больницу, так ему сразу показали пальцем на страхового инспектора и сказали, - вот этому ничего не говорить, ничего не объяснять и никакой информации не давать!

      Эта совокупность страховых инспекторов держит за горло любого Главврача и не даёт ему тратить больше определённой суммы денег на которую ещё согласна страховая компания!

      Кроме этого любая страховая компания держит и оплачивает из тех денег, которые население выплачивает, целую армию юристов-лойеров! Задача! В каждом конкретном случае найти зацепку, по которой можно отказать застрахованному в выплате страховой суммы. Лучше отказать целиком, но можно найти повод отказать частично. Каждая страховая компания содержит за деньги больных не только целую армию юристов но и целую армию шпиков! Будьте уверны, если вы в Америке взяли бюллютень, вас могут записывать на камеру! Не всех конечно, до всех у них руки не доходят, но выборочно и в подозрительных случаях. Так что если вы во время бюлетня выйдите на улицу, то вас запишут на камеру и откажут в страховке!

      Кроме того, - вы знаете основное понятие страховки?

      Основное понятие страховки - это понятие

      ДЕДАКТИБЛЗ!

      Что это такое! Что ни в коем разе страховая компания НИКОГДА не отдаст вам полностью ту сумму которую вы ей выплатили! И

      ЧТО ЧАСТЬ ЦЕНЫ ЗА ЛЕЧЕНИЕ ВАМ ВСЕГДА ПРИДЁТСЯ ЗАПЛАТИТЬ САМОМУ!

      Вот определение "дедактблз" из ВИКИ: https://en.wikipedia.org/wiki/Deductible

      "In an insurance policy, the deductible is the amount of expenses that must be paid out of pocket before an insurer will pay any expenses". - "В Страховании ДЕДАКТИБЛЗ - это сумма расходов которая выплачивается из кармана потерпевшего".

      А вам не говорят что это в любой страховке есть ДЕДАКТБЛЗ? - Ну а вы как всегда не спрашиваете! И вы не дураки?

      Холмс просто покажет суть на удобных цифрах!

      Например вы лежали в больнице и вам прислали счёт в 100 тыс долларов. Щас такого порядка цены. То есть попадание в больницу равносильно сгоревшему дому. С этих 100 тысяч долларов не меньше какого числа процентов, в разных компаниях это может различаться, вы должны будете заплатить сами сразу и эти деньги вам страховая компания не вернёт! И если вы не заплатите дедактеблз больнице, то всё ваше имущество включая квартиру, дом, машину, и даже коляску и детские вещи конфискуют, даже если вы не доплатили всего 1 доллар! Такая на Западе гуманитарная сфера!

      ДЕДАКТЕБЛЗ - это основное за счёт чего держится страховой бизнесс - на НЕВЫПЛАТЕ собранных с населения денег и их прикарманивании на себя! Иначе на чьи вы думает шиши они отграхивают себе такие небоскрёбы? Здание страховой компании МЕТЛАЙФ в Манхеттене чётко указывает на размер недовыплат населению по страхованию! Минус ещё собственные зарплаты страховиков!

      http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Walter_Gropius_photo_MetLife_Building_fassade_New_York_USA_2005-10-03.jpg

      Потому что

      СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ - это социальный паразит. Они сами ничего не производят. Они живут с собранных с населения денег! Типичный жыдовский институт, в котором работают в основном жыды. Поэтому их первейшая задача - это предотвратить утечку собранных денег обратно гоям! То есть

      Страховое дело в медицине - это сам по себе легализованный преступный бизнес на крови!

      Он существует только потому что за ним стоят жыды - КЛОН! И как и везде КЛОН подходит дифференцированно к гоям и евреям. Для евреев он делает послабуху, лазейки, систему блатта и телефоного права. Вот Иван Иванычу нельзя а Абрам Иванычу или Петру Моисеичу можно! Только поэтому существует этот лишь слегка прикрытый бандитизм называемый Страхованием! Потому что

      за Страхованием стоят евреи - КЛОН! И они используют Страхование как ещё один способ паразитирования на гоях!

      И хули Путин удивляется, когда он говорит, что:

      "Глава государства отметил, что по-настоящему страховая медицина так и не заработала".

      А как страхование в медицине может заработать в России? Когда все знают чем Россия отличается от Запада! Если на Западе жыды ещё как-то могут сдерживать свои хищнические инстинкты, существуют какие то рамки. То в России, как вы знаете, "БЕСПРЕДЕЛ"! Единственный способ как вы можете выбить из страховой компании в России свои деньги на ваше лечение, это придти и положить страховому жыду утюг на живот пока он ещё совсем не съебался в Англию с собранными денежками. Потом ищи свищи! Закон - тайга! Вот что стыдливо умолчал Путин, когда сказал! "что по-настоящему страховая медицина в России так и не заработала"! Или он вообще не знает нихуя, что скорее всего!

      Страховая медицина - это полное отчуждение государства от здравоохранения и полное воплощение известной пословицы "Спасение утопающих -дело рук самих утопающих"!

      И эта область медицины просто лишний раз показать некомпетентность Путина. Путин даже не имеет понятия о сути происходящего в медицине. Он полностью в плену этих перенятых с Запада нововомодных понятий о страховании внушенных ему жыдами.

      Позитивная программа Холмса в медицине:

      Вернуться к бюджетной медицине и отменить обязательную страховку. Отметить страхование в медицине вообще. Если молодые не знают, по Конституции СССР все имели право на бесплатную медицинскую помошь! И вертай взад! Отбросить эту гнусную попытку государственной бюрократии свалить с себя заботу о здравоохранении и сделать из медицины грязный частный бизнесс для своих жыдородственников!

      Для начала пересажать их всех, потому что они трупами лягут но делать нам ничего не дадут!

      Затем. За счёт чего поднять сервис обслуживания населения? Резервы есть! Ещё с советских пор жыды хитроумно устроили себе внутри области государственной медицины область частной медицины под фальшвывесками, якобы "Научно Исследовательских Институтов", возглавляемых медицинскими академиками и профессорами все которые жыды, и эта Академическая область Академии Медицинских наук или НИИ внутри Минздрава была отделена от Горздрава и была государством в государстве. Они получали деньги из бюджета здравоохранения, и ещё больше чем горздравы, но делали что они хотели.

      То есть это чисто клоновая мафия! Жыдодиректор медицинского НИИ имел все привилегии номенклатурного руководителя как и какой-нибудь Директор Космического Института; то есть ему было положено: квартира в центре Москвы, правительственная дача, "Волга" с шофёром и отоваривание в закрытом распределителе.

      За счёт какого финта эти так называемые "медицинские НИИ" ещё даже в советское время были частными лавочками жыдопрофессоров медицины?

      За счёт очень элементарного положения, которое они сами и сделали, что

      в медицинские НИИ нельзя было попасть на лечение ни по скорой помощи ни по направлению поликлиники но только по консультации жыдопрофессора самого НИИ!

      И весь этот феодализм в медицине под фальшвывесками продолжается до сих пор!

      Но если вы грузин из Грузии с кучей денег от продажи цветов, то вы могли и без направления придти с улицы в Институт и вас за деньги клали тут же, потому что НИИ имел право, якобы для нужд науки, класть больных со всего Союза и не отчитываться за это ни перед кем! Потому что медицинские НИИ были изъяты от всякого контроля государства и находились под охраной юрисдикции Медицинской Академии Наук или Минздрава, которыми руководили всякие высокие генетически жыды -Каганы! Государство в государстве! И как вы хотите отделаться от них не посадив их и не уничтожив? Они ведь будут драться за свои привилегии смертным боем!

      Прежде чем Холмс перейдёт к тому что надо делать, Холмс хочет чтобы вы отчётливо понимали,

      МЕДИЦИНА- НЕ НАУКА! ПОЭТОМУ в НЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАИХ НИИ - Научно исследовательских институтов! Кстати в США и нет!

      А у вас - "НИИ клинической и экспериментальной Хирургии!" http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/147385/%D0%A5%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8

      ВЫ ЧТО ОХУЕЛИ? ВЫ ЧТО РАЗВЕ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО МЕДИЦИНСКИЕ ЭКСПЕРИМЕТЫ НА ЛЮДЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ?

      А У ВАС ПОД ЭТИМ НЕЛЕГАЛЬНЫМ СОУСОМ УЖЕ 100 ЛЕТ СУЩЕСТВУЮТ ЭТИ медицинские экспериментальные НИИ СОВЕРШЕННО ЛЕГАЛЬНО!

      ВЫ ЧТО СОВСЕМ ДЕБИЛЫ?

      Вот математика - это наука. Вот физика - это наука. Вот химия - это наука. Вот Микробиология - это наука. Вот Цитология - это наука! Вот Вирусология - это наука. Они не касаются больных людей и освенцимских экспериментов над людьми! Они не касаются людей! Объекты их опытов совсем другие - микробы, вирусы, клетки и т.п. Но не люди! Вы поняли?

      А кардиология - это не наука! И гастроэнтерология - это не наука! И хирургия не наука! И онкология - это не наука! И не могут быть наукой по определению! А иначе чем российская жыдопрофессура отличается от нацистского преступника доктора Иосифа Менгеле, который кстати сам лицо еврейского происхождения! Images/MengeleIosif.jpg

      Сталин кстати предупреждал, что жыды - врачи вредители!

      Потому что, запомните, долбоёбы, что, по крайней мере официально, научные эксперименты на людях запрещены! Какой нахуй "НИИ экспериментальной медицины"?

      В США, с которых, в России теперь любят брать пример, это понимают, поэтому никаких медицинских НИИ, в США нет! Нет в США ни НИИ Гастроэнтерологи, ни НИИ Онкологии, ни НИИ Кардиологии и тем более НИИ Хирургии и т.п.! Нельзя потому что экспериментировать на людях! В США наукой занимаются чистые учёные, а людей лечат чистые врачи строго по инструкции. В США любой врач - только М.Д. - "медикал дактар" и всё! И нет никаких кандидатов медицинских наук и "докторов медицинских докторов"! Масло масляное! Ну "доктор физических наук" - это понятно! Но доктор медицинских наук - это же и есть доктор - ахинея! В США медицина это не область науки! И это правильно! Потому что лечение людей - это не область экспериментирования по крайней мере официально! И никаких, блять, экспериментов над людьми и науки! И область пересечения науки и медицины находится под таким пристальной опекой юристов, что лучше и не суйся!

      Да собственно говоря в советско-российской медицине тоже не экспериментировали. Им просто была нужна фальшвывеска! ФРОНТ! Жыдопрофессура просто прикрывала "научностью" свои частные клиники, потому что система медицинских учреждений Академии Медицинских наук - это была просто частная лавочка жыдопрофессоров медицины! И эта система Академии Медицинских наук жрёт денег больше чем Горздрав! Вот покажу в качестве примера - Институт Хирургии им Вишневского в Москве. Смотрите сайт, что у них в шапке написано: http://www.vishnevskogo.ru/

      "Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение Институт Хирургии им Вишневского".

      Вы поняли?

      То есть - нам с вами страховая медицина, - нам с вами капитализм, а жыдопрофессорам - коммунизм и всё бесплатно! Чудненько устроились!

      То есть в России медицинские НИИ находятся на балансе Бюджета государства, а жыдопрофессора кладут в них только своих частных больных, которые им платят в карман.

      Оптимальное сочетание общественного бюджета в частный карман!

      Такого кайфа для врачей нет даже в США! В богатых США врачи должны платить за свой медицинский оффис, за помещение, платить из своей зарплаты за свет, электричество, канализацию в оффисе и зарплаты сотрудников. А в нищей России - нет! В России жыдопрофессорам клинику содержит государство! Жыдопрофессорам не надо заморачиваться заботами об оплате света, воды, канализации и зарплаты сотрудникам. За это всё за жыдопрофессоров платит государство! Плюс государство ещё платит зарплату жыдопрофессорам! И ещё жыдопрофессора кого хотят того и положат, разумеется за деньги, кто больше заплатит! - "Вы знаете, мы вас сегодня положить не можем, все койки заняты". - Ах тыщу У.Е. сверху? Ну это меняет дело!" Оборзение жыдопрофессоров медицины достигает просто величины ХУЦПЫ! Например профессор государственного института Травматологии и ортопедии ЦИТО в Москве грузинский жыд Раули Пичкадзе брал на лечение больных уже полностью - полностью оплаченных государством (!) только после того как они платили ему деньги лично-срочно! А деньги он брал как в Америке! 500 тыс рублей - когда по курсу 23-30 р за доллар - это 20 тысяч долларов! Дело всплыло только после того, как больная заплатила деньги, и вместо выздоровления больной в итоге отрезали ногу! А Пичкадзе возвратить деньги отказался и потребовал ещё больше! А через него прошли сотни больных! http://zarubezhom.com/Fotoalbom5/images/PichhadzeVzyat_jpg.jpg

      Вот вы каких паразитов содержите, а почему? Потому что вы этого всего не видите! Вас же жыдопрофессора разводят как лохов! Вы же недоумки! Но дела в России в медицине обстоят ещё хуже, поскольку частной лавочной жыдопрофессорская медицина стала ещё при СССР. А там где всё решают деньги, жыдопрофессорами ещё в СССР в Российской медицине стали кавказские, разные там грузинские, армянские и горские жыды!

      То есть медицина в Москве стала в натуре расовой!

      Вот где-то до 30 лет назад медицинская профессура в Москве была ещё своя - москвожыдовская! После 1991 года уже она почти тотально заместилась

      на кавказскую. Лук!

      http://zarubezhom.com/Fotoalbom5/images/MoskvaNeXazariya_jpg.jpg

      http://zarubezhom.com/Fotoalbom5/images/4-Kriminals_jpg.jpg

      Кавказские жыды скупили все жыдопрофессорские места ещё в СССР, потому что только у них в СССР были деньги, - от продажи цветов, мандаринов и т.п. Дети этих грузинских продавцов мандаринов стали в Москве профессорами медицины, полностью оккупировав московскую медицину, ну просто заплатив московской жыдопрофессуре за обучение своих детей. Таким образом это поколение московской медицинской жыдопрофессуры уже жыды кавказские! Images/KavKaz.jpg Ну ладно бы московским жыдам платить! Но вы то уже докатились до последней степени опущенности - платите кавказским жыдопрофесорам медицины, которые купили свои дипломы за мандарины, и меньше чего в чём они понимают - так это в медицине! Холмса друг тут в Нью-Йорке - врач который имеет много медицинских офисов как-то поехал в Москву на встречу с московскими профессорами медицины и вернулся растроенный. Сказал - бизнесс с московской профессурой невозможен. Во-первых, московская медицинская профессура не знает даже азов медицины. Это для начала. Но деньги берёт! Во-вторых, они почти все кавказцы (кавказские жыды Images/KavKaz.jpg) . Соответственно и подход к бизнесу у них чисто кавказский. "Они смотрят на тебя, - говорит Холмса друг, - смотрят изучающе - и в их глазах написано, - а может у этого американца в кармане просто есть 10 тысяч долларов кэшем? Тогда мошт позвонить Гоги, и Гоги просто грохнет его пока он тут - и весь бизнесс!" Вот такие теперь в России "профессора медицины" с Большой Грузинской дороги, и соответственно такая теперь "наука". А Госбюджет России, между прочим, их содержит - всех этих Бокерия, Хубутия, Иоселиани, Алшибая! http://zarubezhom.com/Fotoalbom5/images/MoskvaNeXazariya_jpg.jpg

      Вот ещё один даже в Вики написан: - Михаил Михайлович (Мойша Бен Мойша) (Дурмишханович) Алшибая (Алшибай) - сын турецко подданного, кардиохирург, профессор, доктор медицинских наук, руководитель отделения коронарной хирургии Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН. Чистейший аджарский т.е. хазарский жыдяра: http://museum.rsuh.ru/archive/2004/alshibaya.jpg

      Передать все медицинские учреждения Академии Медицинских Наук на баланс городского Горздрава!

      Практически это значит убрать все шикарные ФРОНТ-вывески и заменить на номерную больницу. Например Институт Хирургии им Вишневского будет скажем хирургической больницей номер 77 Мосгорздрава и открыты на скорую 24 часа в сутки! И всякие прочие НИИ Онкологии и Кардиохирургии тоже самое! Вы представляете сколько больных может взять огромный институт Онкологии! И главное!

      Открыть их все на скорую и по направлению больных из поликлиник и травмпуктов! Скорая помощь должна в них вести больных потоком!

      А то блять! Хорошо устроилсь! Тот же Институт Хирургии им Вишневского. Рядом взорвалась бомба в метро, сотни пострадавших, а они заворачивают "скорые" обратно! Они, видите ли, по скорой не принимают, они, дескать, зарытое учреждение, и только после консультации профессора! Везите взорванных в горбольницу! И никто же, Уотсон, об этом не знает, что так работает система!

      Вот Холмс наткнулся на конкретный свежий случай, такая хуйня коснулась депутата Думы. И депутаты Думы этого не знают! Полюбуйтесь. Всего 40-летний молодой Депутат умирал и умер таки на территории института хирургии им Вишневского от сердечного приступа а они его нахуй выталкивали, и он тут же сдох прямо на территории НИИ хирургии, хотя НИИ Вишневского набит кардиологами и кардиохирургами, и имеет специализированную кардиореанимацию! Отказ в оказании мед помощи - уголовная статья! Думаете кого посадили даже за депутата?

      "40-летний Максим Головизнин в Москву прибыл из Екатеринбурга на съезд партии 'Справедливая Россия'. Во время поездки по центру столицы ему стало плохо. Андрей и Константин даже несколько сотен метров проехали по встречке, чтоб не потерять драгоценных минут и доставить друга в Институт имени А. В. Вишневского, который оказался ближайшей клиникой. Там пришлось просить, чтоб его госпитализировали или чтоб доктора вышли и оказали какую-нибудь помощь. Константин Комиссовский, друг Максима Головизнина: 'Охрана, конечно, с кем-то советовалась, сказала, что на порог мы вас не пустим. Если мы не прекратим шумиху или, скажем так, битву за жизнь нашего товарища, они вызовут ОМОН'. http://www.ntv.ru/novosti/227431/ и http://www.newizv.ru/lenta/2011-04-20/143916-u-dverej-instituta-vishnevskogo-umer-vysokopostavlennyj-eser-video.html

      Вы поняли что такое медицинский НИИ? - Это частная клиника на госбюджете! http://www.vishnevskogo.ru/ - "Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение Институт Хирургии им Вишневского".

      Такой хуйни как в России даже богатые США не могут себе позволить! Частные клиники на госбюджете!

      Да, - врачи в США рвачи, они мародёрствуют, но по крайней мере мародёрство это тоже работа. А Россия вообще содержит социальный класс паразитов которые содержат свои частные медицинские клиники за государственный счёт! Россия разве богаче США?

      Закройте, долбоёбы, систему паразитов Академии Медицинских наук России и Минздрава! Средства и клиники отдайте в Горздрав! Вот вам и выход! А Путин сейчас хочет сократить практических врачей! Не Путин? - Но Путин не препятствует! И как начальник он за всё в ответе - а он некомпетентен! Путину более любо летать на дельтоплане, плавать под водой за амфорами, охотиться в лесу на хищников - пока его напарник по управлению государством изучает увлекательный мир электронных гаджетов. http://demotivation.me/pc9jzzhg8r1gpic.html Итого - Путин - на земле, под водой и в воздухе он президент России, а в реалии он чувак без понятия!

      ФЁРСТ! - Вы закройте систему частных клиник Академии медицинских наук и министерства Здравоохранения на базисе и зарплате государства и ликвидируйте систему кандидатов и докторов медицинских наук! Хорош оплачивать нацистских преступников докторов- экспериментаторов на людях типа Менгеле!

      А иначе вы только лишний раз продемонстрируете что вы дебилы! Как и ваш президент! Вы вот обижаетесь что живёте в России хуёво. Вы живёт так как вы этого заслуживаете, потому что вы дебилы и жыды вас разводят как хотят! Вот и докажите что вы не дебилы. А все кто надо, - в наше время живут заебись, включая шабеса Холмса!

      И то что дебилы живут хуёво, в этом, согласитесь, никакой социальной несправедливости нет. Хитрые и должны жить заебись, а врождённые дебилы должны жить хуёво. Какая здесь социальная несправедливость?

      Поэтому медицинская жыдопрофессура нихуя не делает и валяется как сыр в чёрной икре! А долбогои умирают на порогах частных жыдоклиник! Ну бывают, накладки и свои на пороге загибаются. Зато муха не проскочит!

      И закрывать ничего не надо. Итак всё закрыто! Надо наоборот - ОТКРЫТЬ частные профессорские лавочки НИИ! Всё открыть на скорую помощь! Все медицинские НИИ! Сделать из них горбольницы для всех больных а не только профессорских! Перевести на баланс Горздрава такие крупнейшие медицинские НИИ Москвы и Питера как НИИ кардиологии, НИИ Кардиохирургии, НИИ Онкологии, в Москве аж два! Много они людей от рака вылечили? Вы не заметили что 100% летальность от этих НИИ! Никто не выживает! 100%-ный результат! Отрицательный! Вы знаете, что медицине 5-летняя выживаемость считается феноменальным успехом? Вот какие у них критерии! А чё они вам говорят? А больным они этого не говорят! Да, мы вас вылечим! Будете 100 лет жить! - Шутка! Шуток не понимаете!

      НИИ Гастроэнтероологии, НИИ Хирургии им Вишневского, НИИ Экспериметальной хиругии им Петровского, НИИ акушерства и гинекологии т .д. А также НИИ терапевтического профиля типа НИИ внутренных болезней, эндокринологии и т.д.

      Откройте их для скорой помощи и людей с улицы, ёбаные вы дебилы!

      Коль вы теперь все равняетесь на США, знаете ли вы что в США нет никаких ни профессоров медицины, ни кандидатов наук? И ничего, - медицина считается намного лучше чем в России. Притом при всём что в ней нет ни канидатов медицинских наук, ни докторов медицинских наук, ни профессоров медицины! Как видите, для успеха медицины наличие кандидатов наук и профессоров не обязательно и даже лишнее! Это им мешает оказывать то, к чему они призваны по профессии - оказывать медицинскую помощь всем людям а не выборочно!

      Частная клиника у тебя? Так будь здоров, изволь оплачивать всё сам! Вплоть до канализации и вызова сантехника! А то, блять! Они, видите ли, на госбюжете, а больных кладут только по своему личному изволению! Нихуя устроились? http://www.vishnevskogo.ru/ - "Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение Институт Хирургии им Вишневского".

      И как вам после того, что Холмс вам немного тут рассказал, это заявление Путина?

      "Путин: в реформе здравоохранения московские власти должны больше ориентироваться на людей"? http://news.mail.ru/politics/20509616/

      НУ ВЫ ПОНЯЛИ?

      И кто дурак?

      Вы же и дураки! Потому что умными людьми дураки не руководят! И эта система на всём постсоветском пространстве. Так что все остальные Украины и Белоруссии и Казахстаны это всё также касается в полной мере!

      2014-12-22

       

       

       

       

       

      Китай поклялся помочь России преодолеть экономические санкции США" https://www.intellihub.com/china-pledges-help-russia-overcome-economic-hardships/

      Китай-город будущего

      Валерия Новодворская, 14.07.2010

       

      http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.179828.html

      Эх, были времена в Шпессарте! Ну что там Сурков с Вексельбергом против Лаврентия Берии! Все равно что плотник супротив столяра. В 30-е годы, в 40-е можно было держать в шарашках без спа-салонов Туполева и Королева, а после наследники шарашек, бесчисленные Арзамасы-16 и "Гадюкино-33" приняли в свои объятия даже Андрея Дмитриевича Сахарова. Правда, если в шарашке солженицынского типа из "Круга первого" достаточно было предоставить ученым "не общую" работу в тепле, под крышей, по специальности, вволю хлеба, немного масла, мяса и сахара (а избранному специалисту Леве Р. еще и яичницу и кофе), то Арзамасы были уже дороже. Квартира с удобствами, мебель, телевизор, еда в закрытом распределителе (колбаса, сосиски, хорошие конфеты, красная икра), машина, клуб.

      Я видела брошенную всеми Дубну - музейное поселение, исключенное за ненадобностью из бюджета. Жаль, что вся эта ученая зона, от шарашек до спецгородов, клепала исключительно орудия убийства и работала на смерть человечества. Впрочем, так ведь и бывает в американских ужастиках. Сидят где-то под охраной на уединенном острове или за проволокой с КПП большелобые тихие химики (или физики, или биологи) и что-то разрабатывают для ВПК. И обязательно срыв, и обязательно ЧП. Или сверхвирус у биологов скашивает род людской, или появляется неуязвимый зеленый великан, которого атомная бомба не берет, или пауки, удавы, крабы, черепахи, муравьи или москиты вырастают величиной с целый дом. Не рой другому яму - сам в нее попадешь.

      А мы только это и умели. Гагарин и Титов - это только побочные продукты, упавшие со стола гигантских баллистических ракет, этих смертоносных дур, способных пустить на дно целый континент. Неудивительно, что наше гестапо вовремя не разглядело пользы в генетике и кибернетике (а то наловили бы своих собственных Винеров и реальных Тимофеевых-Ресовских, чтобы им в Германию не уезжать искать себе лабораторию, и кропали бы те им великие открытия, которые сделал вместо нас Запад). Но КГБ и в голову не пришло пытаться сделать что-то в мирных целях, а о биологическом оружии и хакерстве в компьютерах Пентагона никто тогда и не помышлял.

      Даже в ельцинскую эпоху большелобый тихий химик Вил Мирзаянов накрыл нашу "оборонку" на подпольной попытке разрабатывать новые виды запрещенного химического оружия (но отнюдь не детского питания или новых красителей и пластмасс). За что и сел в тюрьму "за разглашение гостайны" о нарушении Россией международных конвенций, и еле спасся, и сейчас работает в США вместе со своим учителем Львом Федоровым.

      Вы понимаете, к чему я клоню? Я не верю, что страна, которая 90 лет подряд выпускает только продукцию группы "А", а не товары народного потребления (группа "Б"), которая не способна сделать пару ботинок, которые можно носить; машину, в которую можно сесть; холодильник, равный финскому или немецкому; - что эта может сделать что-то для человека, а не для его ликвидации. Сталин оставил нас с сохой? А разве минитракторы для фермеров нашего производства? Попашите фермерский участок на "Беларуси"! Вспомните куплетик: "Ой, вы, кони, могучие кони, боевые друзья трактора, мы за счастьем поедем в погоню, мы любого настигнем врага". Что-то совсем не сельскохозяйственный уклон. И если мы не ходим в лаптях, то это потому, что носим иностранную обувь, а наша промышленность даже лапти не освоила.

      Впрочем, все одно к одному. Фермеров тоже почти нет, и гусики и уточки у нас с ярлычками на немецком языке. Свинина польская или бразильская, прямо с карнавала. Бедный Анатолий Чубайс мечтает о магазине без касс, чтобы считывали приборы цену товаров и списывали со счета. Не верю! Придется ему всю жизнь платить в кассу. Положим, можно вернуть наших ученых, которые погнались за длинным бесчестным рублем и клепают ядерное оружие втихаря где-нибудь в Китае, в Северной Корее или в Иране. Если обещать больше бабла. Но ведь на этих-то "смертенышей" иностранные фирмы не пригласят, да и одно дело - придумать, а другое - произвести. Умели бы мы делать свои "Мистрали" (слава Богу, что бодливой корове Бог рог не дает), не приставали бы к Саркози. А те грамотеи, что сейчас идут по этапу в армию, запросто могут свой "Курск" потопить, как в прошлый раз, а вот чужой вряд ли.

      И мой скепсис вовсе не относится к креативной прыти россиян. (Застрелитесь, державники!) Я знаю, что "может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать". Платонов у нас высылают на философских пароходах, как Бердяева. А Невтоны давно уже в Германии и США или даже в Израиле, в тамошних роскошных университетах. Не вернутся даже в спа-салон. Свобода, широкий мир, общение с коллегами, достойная страна, а не какая-то черная дыра без выборов, без прав человека, с припудренной "ящиком" диктатурой. Еще посадят, как Данилова или Решетина со товарищи, когда чекисты выручку за хай-теки между собой не поделят. И придется писать заявление, что ты шпион, чтобы хотя бы США тебя на что-нибудь выменяли.

      Нашему специалисты стоит кулаком стукнуть по пульту, как в "Армагеддоне", и американский корабль взлетит как миленький. Но в силу полного отсутствия техники, научных школ, производства наш бедный Левша будет подковывать своих блох для ВДНХ и всемирных выставок, а зачем - и сам не знает. Понимает ли фирма Nokia, что в России опасно не то что делать, но даже продавать телефоны? Где сейчас Чичваркин? Какие к черту инновации среди акул чекизма и бандитизма на государственном уровне, в этом подводном царстве басманных спрутов и кракенов от Генпрокуратуры? Зачем им инновации? Чтобы легче глоталось, что ли?

      Вот умный человек Каратаев (только не Платон, а Владимир), устами которого глаголет истина еще с толстовских времен, напоминает нам, что некогда Новосибирская физматшкола отбирала вундеркиндов и воспитывала элиту, так что деньги надо вкладывать в образование, а не в игрушки (если их еще в этом Сколкове сделают) для двух олигархов и двух сопрезидентов. И этот же мудрый человек напоминает еще одно забытое понятие: кон-ку-рен-ция. Без нее зачем инновации? Пипл и так схавает. А высшее сословие все купит за кордоном. Ну сделают Чубайсу 10-20 коленных чашечек, как в Израиле, ну и что? В массовое производство это все равно не выйдет. А умный Владимир Каратаев знает то, чего не знал его однофамилец Платон: для современных технологий нужно гражданское общество, а не феодализм плюс рабовладельческий строй, как за будущим сколковским забором с наружной стороны.

      А почему Сколково так близко к Москве? Это же вопрос аудита. Если Кремниевая долина будет далеко, как Калифорния от Вашингтона, то украдут вообще все, да еще и не те, кому позволено красть. А место в мировом порядке нам определили верное: дешевая научная сила за бесценок (дорогая уже давно в Калифорнии) для умных белых сагибов из цивилизованных стран. Китай шьет пуховики и клепает игрушки, а мы будем клепать среднего качества и ниже того хай-теки. Китай - сборочный цех, а мы - шарашка мира. Запада. Китайщина, словом. Приехали. Нельзя столько десятилетий безнаказанно валять дурака. А ярлычок наклеят другой, потому что с брэндом Made in Russia никто не купит, как я ничего не куплю с этикеткой Made in China.

      По-моему, даже сговорчивому Чубайсу изменила его лояльность, когда он сказал, что "город будущего" начальство не построит, потому что не может такое сделать начальство, а может только интеллектуальная элита. Прямо-таки вспоминается 1968 год, Театр Моссовета и спектакль по Генриху Беллю "Глазами клоуна" с Бортниковым в главной роли и его зонг: "Начальство не любит сменяться, и в этом не видит греха. Поэтому будем смеяться: ха-ха, ха-ха, ха-ха".

      Давайте выгоним все начальство, включая Путина, Медведева и опричников-чекистов, которые не знают других технологий кроме расстрела и распила, и заменим их Чубайсом, пока это еще можно сделать конституционным путем. И будет у нас сплошная Кремниевая долина от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей. Мы не уберегли Гайдара, но у нас еще осталась интеллектуальная элита: Анатолий Чубайс, Петр Авен, Андрей Нечаев, Олег Басилашвили, Борис Стругацкий, Алексей Герман, Борис Немцов, Марк Захаров, Юрий Любимов, Владимир Сорокин... Анатолий Борисович, не подскажете ли, как "указать начальству путь"? Иначе при таком количестве старперов по ту и эту сторону Кремлевской стены не видать нам стартапов.

       

       

       

      Россия понятия не имеет, как выйти из кризиса, в котором оказалась, - глава МИД Польши Схетына

      http://censor.net.ua/news/318687/rossiya_ponyatiya_ne_imeet_kak_vyyiti_iz_krizisa_v_kotorom_okazalas_glava_mid_polshi_shetyna

      30.12.14 17:56

      возможностей на фоне неудачных действий на востоке Украины.

      Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына сказал в эфире польского радио RMF FM.

      По мнению министра, то, что Россия пытается показать наличие военных и политических возможностей, предназначено для россиян. Такие действия призваны показать, будто их страна не перешла в оборону, как может показаться, особенно в контексте ухудшения отношений с Западом.

      "Польша не будет протестовать или составлять дипломатические ноты из-за активности России. Воспринимаем это как демонстрацию силы. Вместе с соседями сделаем выводы. Никакое международное право не было нарушено. Россия не имеет понятия, как выйти из кризиса, в котором оказалась", - прокомментировал Схетына активность российской армии у границ Балтийских стран.

       

      Гайдаровские чтения - 2015

      Кямран Агаев: Лоялисты Кремля не хотят видеть политической подоплеки кризиса в России

      update: 16-01-2015 (20:01) http://www.kasparov.ru/material.php?id=54B8F07BDDDE2

      В Москве в рамках Гайдаровского форума проходит международная конференция "Россия и мир: новый вектор"

      Гайдаровский форум - одно из крупнейших ежегодных научных событий международного уровня в России в области экономики. Он проводится с 2010 года в память об ученом-экономисте, идеологе российских реформ начала 1990-х годов Егоре Гайдаре.

      Форум стал центральным политико-экономическим событием в жизни страны. Его заседания называют также "Гайдаровскими чтениями". В работе нынешних чтений принимают участие представители российских государственных и коммерческих структур, зарубежные гости - ученые и бизнесмены.

      Вынесение в тему конференции девиза "новый вектор" как-то сразу вызвало немалое сомнение. Видимо, имеется в виду вектор путинской России на ухудшение отношений с цивилизованным миром - миром, который, кстати, определяет тенденции развития мировой экономики. И обсуждать развитие российской экономики без этого фактора, на наш взгляд, просто бессмысленно даже с любыми авторитетными участниками. Ознакомление в режиме онлайн с тезисами выступлений продемонстрировало

      стремление докладчиков не затрагивать политическую составляющую нынешнего экономического кризиса России.

      А именно - авантюристический курс Кремля во внешней и внутренней политике, вызывающее поведение по отношению к международному праву, которые предопределили введение антипутинских санкций, осложнивших жизненно важные связи с основными западными партнерами и финансовыми рынками.

      Последствия этого хорошо известны не только специалистам-экономистам и ученым, но и простым российским гражданам, которые на себе испытывают "прелести" путинского бессмысленного противостояния с Западом: непрекращающееся повышение цен на потребительском рынке, сокращение реальных доходов и ухудшение уровня жизни большинства населения страны.

      Отказ назвать вещи своими именами, непонятная политкорректность делает Гайдаровский форум похожим на еще один кремлевский проект - так называемый Валдайский форум.

      Интересно, а если был бы жив Егор Гайдар, как бы он оценил нынешнюю позорную ситуацию с анализом российской экономики, которую, не краснея, обсуждают вполне уважаемые люди?

      Кямран Агаев

       

      Маневры на индийском направлении. Обама пытается перетянуть Дели на сторону США, - "СП"
      13:40 01.01.2015

      Антон Мардасов

      Источник - svpressa.ru
      Постоянный адрес статьи -
      http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1420108800

      30 декабря  2014 стало известно, что передача Индии пяти ключевых технологий в военной сфере станет одной из важнейших тем переговоров в ходе визита в страну Барака Обамы в январе 2015-го года.

      По данным источников в оборонном ведомстве Индии, которые приводит издание The Hindu, список позиций был передан американской стороне в середине декабря во время визита в Дели делегации Министерства обороны США.

      В первой строке списка - получение лицензии на производство двигателя General Electric GE-F404, позволяющего безопасно летать в самую жаркую погоду, для оснащения легких истребителей Tejas.

      Индия также заинтересована в технологии stealth, в бортовых радарах с синтезированной аппаратурой компании Raytheon, в стратегических разведывательных беспилотниках Global Hawk, уже много лет состоящих на вооружении военной авиации США. Кстати, БЛА Global Hawk недавно были развернуты на базе США в Японии, а в декабре Вашингтон одобрил продажу четырех аппаратов этого типа Южной Корее. Заинтересованность в их приобретении высказали Австралия и Япония, хотя позже Австралия отказалась от покупки из-за высокой цены.

      Последнюю строчку в индийском списке заняла новейшая разработка компании Textron AirLand - легкий реактивный разведывательно-ударный самолет Scorpion.

      26 декабря также стало известно, что Индия и США работают над завершением переговоров по заключению контрактов по 22 ударным вертолетам Apache и 15 вертолетам большой грузоподъемности Chinook.

      Напомним, декабрьский визит Владимира Путина в Индию стал одним из самых успешных и плодотворных поездок за рубеж в 2014 году. Домой российская делегация привезла 25 соглашений, стоимость которых - несколько десятков миллиардов долларов, а также заверения в том, что Дели всегда поддержит Москву в борьбе с новыми вызовами. Это стало весьма неприятным сюрпризом для Вашингтона, который специально просил индийских партнеров воздержаться от развития отношений с Россией. Однако индийцы по итогам переговоров подписали с российскими партнерами 25 соглашений, в том числе в таких сферах, как ядерная энергетика и военно-техническое сотрудничество.

      Что касается ВТС, то речь идет о совместном производстве ракет "БраМос", выпуске снарядов "Манго" для танков Т-90С, которые собираются в Индии, и др. Кроме того, Индия и Россия договорились урегулировать свои разногласия по программе создания истребителя пятого поколения FGFA. Как сообщил СМИ один из российских дипломатов, Москва согласилась увеличить долю Индии от 18 до 25%, а в будущем она может возрасти даже до 40-50%, если индийская авиационная промышленность будет демонстрировать устойчивый прогресс.

      На январских переговорах Обамы все будет зависеть от того, до какой степени американцам нужна Индия, говорит заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

      - То есть все будет зависеть от решения американцев, но я не думаю, что они готовы пойти на такой шаг и предоставить Индии указанные технологии. В любом случае, Индия торгуется. В России почему-то принято считать, что эта страна нам чем-то обязана, хуже того, многие совершенно безосновательно считают, что это - "банановая республика". Но Индия никому не обязана - ни России, ни Америке. И именно потому, что она нужна и нам, и американцам, индийцы ждут - кто даст больше.

      Россия традиционно доминировали на индийском рынке вооружений. Дело в том, что когда Индия разработала ядерное оружие, США и присоединившиеся к ним страны Западной Европы наложили мораторий на поставки вооружений в Индию, отмечает военный эксперт Виктор Мясников.

      - У России оказались отличные условия для того, чтобы очень хорошо зарабатывать на военном экспорте с Индией. Но при этом индийцы всегда хотели получить самое современное оружие и технику по оптимальным ценам. Контракты, прямо скажем, нам всегда давались непросто, в первую очередь из-за того, что Индия, буквально торгуясь за каждый рупию, всегда предъявляла повышенные требования по модернизации техники, настаивала, чтобы она была укомплектована передовой аппаратурой. Именно поэтому мы, поставляя ей самолеты, зачастую ставили них авионику французских или израильских производителей, адаптировали машины под иностранное вооружение.

      Но при этом Индия покупала оружие не только у нас. В объявленных ею тендерах участвовали все ведущие компании мира, и далеко не всегда Россия в них выигрывала. Надо понимать, что это государство, особенно под руководством премьер-министра Нарендра Моди, взяло курс на многовекторное развитие, покупая то, что им требуется, в первую очередь - технологии и лицензии.

      Индия готова приобретать партию готовой продукции, но обязательно с тем, чтобы в дальнейшем наладить ее производство на своей территории. Отмечу, что она всегда закупала большие объемы, тратя деньги, сопоставимые с российским военным бюджетом, но иногда даже гораздо эффективнее, чем российские военачальники. Не надо забывать, что у Индии сложные отношения с Пакистаном и с Китаем. Сейчас наметилась некоторая разрядка, но, тем не менее, регион переживает гонку вооружений. И никто не хочет оказаться в роли аутсайдера, особенно учитывая тот факт, что противоречия между странами периодически обостряются.

      Те, технологии, которые Индия просит у США, мы не производим. До нынешнего момента американцы отказывались предоставлять индийцам лицензии, что шло на пользу российским экспортерам. Посмотрим, что будет после визита Обамы, ведь здесь главный вопрос - готовы ли Штаты менять свою политику военной торговли? На мой взгляд, моментального результата здесь вряд ли стоит ожидать хотя бы из-за индийской традиции подписывать контракты годами и торговаться за каждую рупию.

      "СП": - Если Индия ведет себя прагматично на рынке вооружений, то как объяснить тот факт, что она, уже имея на вооружении прекрасный самолет Су-30МКИ, и в перспективе надеясь получить истребитель пятого поколения FGFA на основе Т-50 ПАК ФА, не отказывается от контракта с французами на поставку Rafale?

      - Это тот самый многовекторный курс. Как я уже говорил, Индия ведет переговоры на поставку той или иной техники годами, требуя удешевления, передачи технологий. В свое время она даже установила мировой рекорд, затянув переговоры по учебно-боевому самолету на 18 лет: когда же все-таки был объявлен победитель конкурса, выяснилось, что машина морально устарела.

      Что касается прагматизма, то на данный момент Су-30МКИ на стадии модернизации - для них разработаны современные радары, бортовое радиоэлектронное оборудование (БРЭО). То есть платформа остается прежней, но боевые качества - повышаются. На этом фоне переговоры о Rafale могут длиться довольно долго и закончиться ничем. За это время может быть создан истребитель пятого поколения FGFA...

      "СП": - Который также будет оснащен стелс-технологией... А вообще передача США Индии таких технологий возможна, учитывая, что они всегда считали их своим достижением?

      - Беда в том, что Штаты создали самолет-невидимку, который не видит аппаратура, стоящая у них на вооружении. Восторг американцев закончился тогда, когда выяснилось, что старая советская техника метрового диапазона прекрасно видит самолет. Поэтому такую вещь, как стелс-технологии, надо рассматривать комплексно, поскольку речь идет не об эффекте невидимости, а только - о снижении видимости.

      Индия - прагматичная страна, и перетянуть ее на свою сторону у Штатов не получится, полагает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

      - Эта страна, исходя из своих национальных интересов, пытается диверсифицировать источники закупок вооружений и приобретения военных технологий. В любом случае, США получат столько, сколько индийское руководство сочтет нужным в рамках политики диверсификации. Что касается Индии, то у меня большие сомнения, что американцы предоставят ей свои технологии, по крайней мере, с точки зрения экспорта и всех необходимых ноу-хау.

      США даже самым ближайшим союзникам не предоставляет исходную информации с целью развертывания соответствующего производства на территории партнера. Штаты передают готовые образцы вооружений, а дальше - страна-покупатель подвешивается на "крючок". Если ее политика не противоречит мнению Вашингтона, то она получает запчасти, сервисное обслуживание, планируются мероприятия по модернизации. Если же США что-то не нравится, то мгновенно вступает в действие эмбарго на закупку оружия, в итоге оно превращается в металлолом, который невозможно экспортировать. А, учитывая, что жизненный цикл современных вооружений - порядка 30 лет, то это означает, что масштабные закупки вооружений США обрекут страну-покупателя на частичную потерю суверенитета в сфере принятия решений военно-политического характера.

      Я думаю, что индийцы прекрасно понимают, что кроме России на максимально глубокую кооперацию и передачу технологий никто из их партнеров не идет. Скажем, налажено лицензионное производство в Индии 140 многофункциональных истребителей Су-30МКИ, причем уже сейчас идет четвертая фаза, которая характеризуется максимальным участием индийской авиапромышленности в выпуске данного самолета, включая производство необходимых узлов, агрегатов, планера и т.д.

      Или перспективный проект российско-индийского истребителя 5-го поколения, который реализуется по линии ОАК (ОАО "Объединенной авиастроительной корпорации" - "СП"): Россия готова фактически передать полный пакет технологий индийским партнерам, на что США никогда не пойдут. Американцы готовы поставлять только готовые образцы.

      Поэтому я уверен, что, несмотря на желание Дели приобрести американские вооружение, все-таки нашу страну не смогут подвинуть с того места, которое мы занимаем на индийском рынке оружия. Очевидно, что мы продолжим удерживать за собой эти позиции. Тем более, есть еще ряд совместных крупных проектов с локализацией производства на территории Индии.

      Но думаю, что визит Обамы будет явно касаться не только военно-технических программ. США обеспокоены динамично развивающими российско-индийскими контактами, особенно после визита президента Путина в Дели. Задача американской администрации - попытаться максимально затормозить процесс индийско-российского сотрудничества во всех без исключения сферах.

      "СП": - На ваш взгляд, зачем индийцам французские Rafale, если уже неоднократно говорилось, что модернизированные Су-30МКИ превосходят их в небе?

      - Французы, выиграв тендер, ценник задрали практически в два раза, к тому же они не собираются передавать Индии все секреты производства - исходные данные по Rafale. То есть индийцы получат этакого "кота в мешке", причем по стоимости в два раза выше, указанной в тендере. Французы уже таким образом показали себя недобросовестным игроком.

      Кроме того, учитывая ситуацию с "Мистралям", Париж запросто может "кинуть" Индию, также как могут "кинуть" и США. Вспомним хотя бы скандал 20-летней давности с поставками американских истребителей в Пакистан. Но самое главное, программа модернизации Су-30МКИ, которые уже стоят на вооружении ВВС Индии, за гораздо меньшие деньги даст повышение боевых характеристик самолетов, которые не просто будут соответствовать Rafale, но и превосходить их. А получив истребитель пятого поколения, Индия вообще выйдет на уровень передовых государств. На мой взгляд, в интересах индийцев аннулировать результаты тендера в виду того, что Франция не исполнила требования, увеличив стоимость самолетов. Не исключено, что так и произойдет.

      Антон Мардасов

       

       

      Глобальные статистические организации прогнозируют, что Россия между 2025-м и 2050 гг. потеряет в численности населения от 20 до 50 млн человек (http://www.bu.edu/phpbin/news-cms/news/?dept=732&id=52411).  Борис Ихлов

      Борис Ихлов. Кипр и экономика России.

      Обычное объяснение кипрского кризиса начинают с долгов Греции.

      Летом 2012 г., отмечают СМИ, Кипр столкнулся с острым финансовым и

      бюджетным кризисом, вызванным решением Евросоюза провести

      реструктуризацию долга Греции, с которой у острова - серьезные

      финансовые связи.

      По информации министерства финансов страны, убытки местных банков от

      <добровольной> реструктуризации греческих государственных облигаций

      составили 4,2 млрд. евро, или 24% ВВП страны.

       

      В начале июля 2012 г. Кипр обратился к России с просьбой о кредите на 5

      миллиардов евро.

      В декабре 2011 г. Россия предоставила Кипру заем на 2,5 млрд. евро

      сроком на 4,5 года под относительно невысокий процент - 4,5% годовых.

      Кипр попросил отсрочить выплаты по этому кредиту на пять лет.

       

      Одновременно Кипр обратился за помощью к ЕС и МВФ.

      Как заявляло министерство финансов Кипра, стране нужно было до 17 млрд.

      евро, притом что ВВП Кипра составляет около 18 млрд. евро.

      Около 10 млрд. евро из общей суммы кредитов требовалось на

      рекапитализацию кипрских банков, активы которых многократно превосходят

      ВВП страны.

       

      В январе 2013 г. международное рейтинговое агентство Moody`s понизило

      долгосрочный кредитный рейтинг Кипра сразу на три ступени - с "В3" до

      "Caa3", прогноз по рейтингу - негативный.

      Основной причиной понижения рейтинга было названо увеличение внешнего

      долга страны, который в декабре 2012 г. достиг 71,1% ВВП.

       

      Для спасения банковской системы страны Еврогруппа согласилась выделить

      Кипру 10 миллиардов евро.

       Однако при этом 16 марта 2013 года ЕС поставил Кипру условие ввести

      одноразовый налог на банковские депозиты - 6,75% на вклады от 1 евро до

      100 тысяч евро и

      9,9% - на вклады более 100 тысяч евро.

       19 марта парламент Кипра отклонил законопроект о введении

      принудительного списания части депозитов в виде "налога".

       

      Вот так, ничего личного. Якобы.

      Более всего беспокоятся о новом налоге американские СМИ. А за ними -

      Путин, Кудрин и т.п.

      Путин назвал решение Евросоюза непрофессиональным.

       Путин назвал новый налог конфискацией чужих денег.

       Как будто отсутствие индексации зарплат на российских заводах или

      трехгодичные задержки зарплат конфискацией чужих денег не является.

      Некоторые особо экзальтированные либералы даже окрестили новый налог

      <большевистским>.

      И даже банкиры, напр. Андрей Костин (ВТБ), как бывший член КПСС, сравнил

      с 1917 годом, когда Россия послала к черту свои долги перед мировой

      буржуазией.

       

      Казалось бы, власти в РФ должны радоваться, что деньги из оффшора

      вернутся в страну, будет приостановлено бегство капитала.

      Но нет! Находятся даже российские банковские <аналитики>, которые

      договорились до того, что Кипр - не оффшорная зона.

       

      Точнее: налоговики с 2014 года будут влезать в ценообразование, которое

      проходит через Кипр, смягчая потери. Однако эффект от этого Россия

      почувствует лишь с 2017 года,

       а сами депозиты так и останутся <оффшорными>.

      Т.е. если в России кто-то хочет представить дело так, что Кипр - не

      оффшор, мировое цивилизованное сообщество этого не поймет.

       

      <Экономические доводы, которыми руководствуется российская власть,

      осуждая решение Брюсселя, представляются по меньшей мере неясными,

      - пишет Le Figaro.

       - Официально Кремль (точнее, сам Путин в Послании парламенту) еще в

      декабре заявил о намерении покончить с <офшоризацией> российской

      экономики, которая в значительной степени связана с Кипром.

      Ведь именно здесь зарегистрированы - часто на подставных лиц - многие

      холдинги крупных российских компаний, в том числе государственных.>

       

      Марианна Максимовская в своей <Неделе> в отличие от <Эха Москвы> (о чем

      ниже) не перечеркивала слово <жулики>,

      она, наоборот, сочувствовала жуликам.

       Которым не дают простора российские тотализаторы, из-за чего бедные,

      бедные бизнесмены и просто вынуждены вставлять себе золотые зубы (от

      напряжения), отправлять деньги на Кипр, а там: о! а там: Кудрин в ее

      передаче рассказывает, какие там прекрасные британские специалисты:

       

      Ни Кудрин, ни Максимовская слова не произнесли (песком рот забило), что

      уход на Кипр от налогов - это невыстроенные заводы,

      детские сады, школы, больницы:

       Причем никто не мешает абрамовичам, путиным или прохоровым вместо

      <Челси>, яхт или Куршавеля эти заводы, школы, больницы, детсады строить

      в РФ.

       

      Единственное, что толкового сказала Марианна - это про уголовные деньги,

      которые хранятся на Кипре, и не только российские.

       Она их назвала <серые деньги>.

       

      Утром 22 марта стало известно, что в рамках нового плана спасения

      экономики Кипра парламент планирует принять девять законопроектов.

      Об этом сообщала The Guardian.

      В проектах прописаны такие меры, как ограничения на движение капитала,

      использование средств пенсионных фондов, реструктуризация банков.

      Ключевая мера нового плана - учреждение специального фонда, в который

      планируется передать госактивы, и выпустить от имени фонда гособлигации

      для привлечения средств.

      Руководство ЕС и, в частности, канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступали

      против нового плана, якобы из-за намерений использовать пенсионные средства.

       

      Радио <Эхо Москвы> встало в любимую позу осуждения Путина, однако

      представило дело в: мягко говоря, неграмотном свете:

      <Необходимость выплаты процентов по депозитам при отсутствии возможности

      "размещаться" ложится тяжким бременем на экономику Кипра.

      В этой ситуации кипрским банкам остается либо лопнуть, либо привести

      разницу между процентом по депозиту и процентом по кредиту в объективное

      состояние - то есть в состояние минусового процента.

      Именно этот процент получили бы жулики предприниматели из России и

      других республик бывшего СССР, вздумай они не складывать украденное

      заработанное в кипрскую кубышку, а инвестировать в какое-нибудь

      производство. Однако, честно это сделать - во-первых глупо,

      а во-вторых - признать смерть рыночной экономики.

      Вот и придуман выход - изъять излишки выплаченных по депозитам процентов

      через новый налог. :>

       

      То есть, Путину не нужно возмущаться - потому, что всё идет нормально!

       

      Зарегистрировавшиеся экономистами уверяют, что на Кипре хранятся денежку

      простые люди, верхняя <прослойка> среднего класса и региональные

      чиновники среднего звена.

      Но интернет тут же рисует списки ведущих российских предприятий, включая

      <Норильск-никель>, <Уралкалий> и др., в числе держателей вкладов

      упомянут Дерипаска и прочие.

       

      В Пермском крае участники Кипра - тоже отнюдь не среднее звено клана

      чиновников,

       это бывшие губернаторы Трутнев и Чиркунов.

      И далеко не средний класс: - глава банка <БиС-кредит> Гриша Баршевский,

      который украл деньги вкладчиков, перевел их на Кипр и съехал в США.

      Еще авторитет Владимир Плотников, который перевел свой пакет акций

      <Камкабеля> на Кипр, на подставное лицо.

       

      Мало того, что сам Плотников, как депутат от <Единой России>,

      только вчера отказался от двойного гражданства. Совсем не факт, что и

      подставные лица являются резидентами для РФ.

       

      Но что за ретивость проявляет Меркель?

      <Немцам, - пишет блогер Сергей Серебряков,

       - вообще-то выгодно обрушить к чёрту Евро, ввести Дойчмарку, и,

      пользуясь преимуществами новой супервалюты как локальной и глобальной

      резервной, просто забрать себе всё ценное в пределах континентальной

      Европы.

      Ну, то есть, кроме того что экономика Германии и так сильна, они еще

      получат бонус в виде возможности нарисовать денег для всех желающих, и

      на эти нарисованные деньги купить себе вообще всё.

       

      Якобы для США важно обрушить Евро и они вожделеют.

      Ничего подобного.

       У истоков Евросоюза стояли политики США, и в самые критические моменты

      США помогали и подсобляли ЕС.

      Это не конкуренты, это две головы Змия. Падение евро для США не выгодно.

       Место евро займет не доллар, а дойчмарка и юань.>

       

      Немцам выгодно обрушить евро:

      Думаете, Серебряков просто не в курсе? В курсе. А почему так пишет?

      Увидим ниже.

       

      Что происходит дальше?

      Кипрские чиновники демонстративно бегут за помощью в Москву.

      Меркель демонстративно требует, чтобы в переговоры не вмешивали Россию.

       Россия демонстративно отказывает в помощи.

       

      Наконец, 23 марта Министерство финансов Кипра принимает решение о том,

      что с депозитов свыше 100 тысяч евро в Банке Кипра будет взиматься

      разовый чрезвычайный сбор в размере примерно 25%!

      Об этом объявил глава ведомства Михалис Саррис в прямом эфире местного

      телевидения.

       

      Однако СМИ переполнены сообщениями лишь о потерях для российских

      бизнесменов.

      О потерях бизнеса в США - гробовое молчание, будто янки деньги на Кипре

      и не хранят вовсе.

      Между тем, в те дни, когда обсуждается реконструкция кипрских банков,

      конгломерат Triple Five (США-Канада) планирует серьезные инвестиции на

      Кипре, которые будут включать приобретение Кипрского банка.

      Переговоры на высоком уровне были проведены на Кипре включая семерых

      представителей этой международной организации, включая его зам.

      Директора по Европе и Ближнему Востоку Джорджа Константину:

       

      При этом о бегстве капитала говорит один Делягин.

      Правда, забывает назвать причины: неспособность буржуазии применить

      капиталы в производстве.

      Ее <профнепригодность>.

       И бежит российский капитал не только на Кипр, но все оффшорные дыры.

      И не только: наши предприниматели не нашли ничего лучшего, как

      вкладывать деньги в более развитые страны, напр.,

      <Северсталь> - в возрождение Детройта, в высокотехнологичное производство.

       Т.е. терять проценты - ведь смысл перемещения капитала в производства

      других стран - дешевые сырье и рабочая сила:

      ВТБ-шный Андрей Костин, существо необыкновенно трепливое, почти как

      Андрей Исаев в юности, зарапортовался до того, что объявил Максимовской,

      как он собирается забрать деньги с Кипра и вложить их в российское

      производство:

       

      Всё изложенное - всего лишь факты.

      Ум слабый, писал Гоббс, не может пройти за факт, цепляется за факт.

      Наша же задача - уяснить себе подноготную нового кипрского налога.

       Для этого вспомним историю противостояния Европы и США, между которыми

      после распада СССР резко обострились экономические отношения.

       

      * * *

       

      Одно время СМИ были переполнены сообщениями о том, что главу МВФ

      Доминика Стросс-Кана обвинили в изнасиловании горничной.

      Стросс-Кану в общей сложности грозило до 70 лет тюремного заключения.

      Сама горничная о том, что на нее когда-то напал глава МВФ, узнала, когда

      вечером смотрела новости по ТВ.

       

      Инцидент со Стросс-Каном был нужен для обвала евро - такое мнение в

      прямом эфире <Русской службы новостей> высказал экономист Михаил Хазин.

      В последнее время Хазин неожиданно начал активно выступать с

      апокалиптическими прогнозами в адрес США и критикой МВФ.

      <Единственное, что реально было связано, - говорит Хазин,

       - это падение евро, потому что все испугались, что Стросс-Кан летел на

      встречу с Меркель обсуждать долги Греции. Логика такая:

      вроде бы если дефолт Греции, то обвалится евро.

      Евро действительно обвалился, но вопрос: надолго ли? Европа спит и

      видит, чтобы обвалить евро, зато это меньше нравится Соединенным Штатам

      Америки>, - считает он.

      По делу ли вообще городил свою околесь Хазин?

      Каково и чем определяется соотношение валют и что оно значит для экономики?

       

      Одни эксперты утверждают, что курс доллара завышен по отношению ко всем

      валютам.

      В частности, это - одна из причин кризиса в РФ 2008-2009 гг. (см.,

      напр., [1]).

      Вторые делают вид, что вообще ничего не знают о плане Маршалла-Трумена,

      об обесценивании доллара вследствие перемещения ничем не обеспеченных

      долларов из США в другие страны.

      По их мнению, доллар стоит столько, сколько за него дают [2].

       

      План Маршалла

      заключался в долларовой помощи тем странам, которые пострадали во 2-ю

      мировую войну.

       Он означал включение печатного станка, при этом девальвация валют

      обязана происходить где угодно, кроме США и стран, охваченных планом

      маршала.

       СССР отказался от помощи, т.к. реализовывать доллары ему было просто

      негде (формальным поводом для нераспространения плана Маршалла на СССР

      был профицитный бюджет СССР, но это несущественно).

       

      Заметим, что как только евро повышался по отношению к доллару,

      проамериканские <Евроньюс>, а с ними российские СМИ, немедленно начинали

      причитать, что страдают европейские экспортеры, а экспортеры США

      остаются в выигрыше.

      Что сомнительно: ведь в США производится вещного продукта лишь на 20% от

      ВВП, им нечего особо экспортировать, кроме продукции авиапрома и ВПК.

      Всю остальную часть экономики занимает спекулятивный сектор.

      Посмотрим, насколько правы первые эксперты.

       

      К истории доллара

      Что происходило с долларом после того, как Франция, а затем Германия

      вывезли миллиарды долларов обратно в США и потребовали за них золото?

      Обвал финансовых рынков внутри США.

       Затем последовал односторонний разрыв Вашингтоном Бреттон-Вудских

      соглашений, связывавших мировые валюты через золото.

      В декабре 1971 г. после переговоров министров финансов (Договор

      Смитсона), доллар был девальвирован, а марка и йена ревальвированы [3].

      В феврале 1973 г. доллар был девальвирован вторично.

       Рыночная цена золота превысила официальную цену в долларах в 4 раза.

      В 1985 г. США взяли обязательства понизить курс доллара, но не выполнили

      их. Так повторялось еще дважды.

       

      Что же могло заставить США девальвировать доллар к реальному курсу?

      Только конкуренция с Евросоюзом, чей консолидированный ВВП в полтора

      раза больше, чем ВВП США. События развивались по нарастающей.

       

      В 1999 году миру представлена безналичная валюта евро, заменившая экю,

      который приравнивался к доллару. Весной следуют бомбардировки Белграда,

      после чего курс безналичного евро становится менее 1 доллара.

       

      К осени 2001 года планируется введение наличных евро.

       Следует <теракт> 11 сентября.

      Наличные евро вводятся лишь 1 января 2002 г., евро начинает теснить доллар.

      Рубль начинает постепенно повышаться по отношению к доллару.

      Британский <The Economist> рисует евро в виде гадюки, а в июле войска

      НАТО готовятся к вторжению в Ирак.

       

      К концу января 2003 года евро впервые превысило доллар на отметке 1,06,

      в марте следуют бомбардировки Багдада, НАТО вторгается в Ирак, 9 апреля

      занят Багдад.

       

      11 сентября убита глава МИД Швеции Анна Линд.

      Она была ключевой фигурой в кампании по вхождению страны в зону евро.

      14 сентября в Швеции был запланирован референдум по этому вопросу. Евро

      вновь откатывается назад.

       

      25 октября 2004 г. 25 стран Европы подписываются под общеевропейской

      Конституцией.

       Резкое падение доллара по отношению к рублю, евро достигает 37 р.

       

      Наконец, к лету 2008 года евро превышает критический порог в 1,5 доллара

      и не собирается останавливаться.

       В сентябре Вашингтон санкционирует действия Грузии в Южной Осетии.

      За 4 дня евро падает по отношению к доллару с 1,52 до 1,34, а затем до

      1,26.

      Однако к концу декабря - снижение доллара по отношению ко всем валютам -

      КРОМЕ РУБЛЯ. Евро достигает отметки 1,45.

       

      Поскольку евро зависит от всех национальных экономик,

      то проседание одной из них вызовет желание отдать предпочтение

      независимой валюте, доллару.

      Что и показал кризис в Греции - евро снова откатился назад.

      Ныне он вновь приблизился к отметке в 1,5 доллара.

      Значит, новых инспирированных катастроф не избежать.

       

      Видим, что в реальности ситуация обратна той, которую рисует Хазин.

       

      Сегодня в мире самые большие запасы долларов у Китая, Японии и России.

      После того, как в ряде африканских стран вспыхнули волнения, Китай,

      экономику которого эти волнения затронули напрямую, собирается

      избавиться от долларовой массы.

       

      Чтобы понять, к какой отметке стремится доллар, нужно представить себе

      величину не только сегодняшнего государственного долга США в 14 млрд.

      р., но совокупного долга - 370 трлн. р.,

      что равняется примерно 10 ВВП всей планеты [4].

      Отсюда следует, во-первых, что сегодня курс рубля никак не может

      понижаться по отношению к доллару.

      Несмотря на то, что инфляция в РФ выше, чем в США - просто доллар

      изначально резко завышен.

      Тем не менее, Центробанк вместе с либералами прилагает все усилия для

      поддержания доллара и девальвации рубля.

       

      Но, что самое важное, во-вторых, видим, что доллар девальвируется в

      течение нескольких лет достаточно плавно по отношению к евро или йене.

      То есть, с 1993 г. курс рубля резко упал по отношению не только к

      доллару, но и к остальным валютам.

       

      Что означает для экономики России заниженный курс отечественной валюты?

       

      К истории рубля

      Каковы были мотивы Москвы в 1993 году, когда курс доллара подняли до 6

      рублей,

      а с ним и курсы других валют?

      В то время в СМИ была вброшена идеологема о необходимости привлечь

      иностранный капитал.

      Это стало аксиомой и не подлежало обсуждению.

       

      Последствия привлечения иностранного капитала легко видеть на примере

      <Пермских моторов>

       - американская <Pratt&Wittney>, завладев пакетом акций свыше 30%,

      демонтировала линию сборки движков суперсовременного МИГ-31М.

      Не только линии, но целые предприятия-конкуренты в России скупались

      иностранным капиталом и тут же закрывались.

      То же происходило в Чехии, Польше, Румынии и др.

       

      Добавим к этому оценку предприятий по некой остаточной стоимости.

      Например, автомобильный гигант, завод им. Лихачева со стоимостью

      основных фондов не менее 1 млрд. долл., продали всего в 4 млн долл.

       

      [ Ныне основной акционер ЗиЛа - правительство Москвы. Изначально ЗиЛ

      продавали так: акций на 1 млрд. р. 55-ти тысячам акционерам, 20% -

      восьми акционерам. Суть в том, что продавали за ваучеры, 1000 р. за

      ваучер, который оценивали за 10 р. А мы продавали его за бесценок по

      причине голода. Но Лисичкин (насколько помню, это его данные) лукавит:

      по оценкам иностранных экспертов "РосИнвест К?", при остаточной

      стоимости завода в 3,7 млрд. р. его рыночная стоимость составляет 8-14

      млрд. р., жилой фонд "ЗиЛа" оценивается в 60-70 млрд. р., а земля - в 35

      млрд. р. Что делает администрация ЗиЛа? Объявляет иностранцев

      некомпетентными и разрывает договор с СП...

       

      Вообще ваучер - это лишняя, ничем не обеспеченная бумага, ведь заводы не

      вошли разом в рыночный оборот, а ваучеры вошли! ЧИФы развились так

      стремительно, что первые ЧИФовцы состряпали себе гигантские состояния,

      не прилагая НИКАКИХ усилий. Некоторые просто закупили акции ГАЗПРОМа.

       

      То же самое - с Самеко. Сумма акций - 1,2 млрд. р., а продан за миллионы

      по ваучерам. Изначально контрольный пакет закупил Фонд имущества

      области, далее по программе распродажи госпредприятий акции разбежались,

      хозяином завода стал Инкомбанк, потом завод купил Дерипаска, сейчас - не

      знаю. Знаю только, что ныне свыше 50% экономических мощностей России - в

      руках западного капитала.

       

      Общая картина держателей акций по каждому предприятию - лишь для

      акционеров, картина по региону - тайна за семью печатями за редким

      исключением.

       

      Скажем, изначально "Пермские моторы" купил Микродин (сыновья авиапрома),

      блокирующий пакет, 31% акций, затем неожиданно этот пакет оказался у

      Pratt&Wittney. Затем завод купил Потанин, но праттовцы сохранили и

      пакет, и управление заводом. СМИ до сих пор удивляются, чем они там заняты.

       

      Иностранцы осторожничали, потому заводы стали банкротить. Пермскую

      конфетную обанкротили, ее купила за бесценок Нестле. Нестле приобретает

      даже шахты в Кузбассе!

       

      Дальше - еще веселее. Проходит СЛУХ, что нужно оценивать основные фонды

      не по остаточной стоимости, а по рыночной. Все бухгалтерии заводов

      принялись пересчитывать основные фонды. Пересчитали. А им: пересчитали?

      Так и платите теперь налоги с пересчитанных фондов. И посадили заводы на

      картотеки... В Пермской области первенец этого идиотизма -

      Березниковский калийный...

       

      Мне рассказали люди, которые были близки к приватизации ГАЗа - без

      ссылки - что ГАЗ оценивали в 4 млн РУБЛЕЙ.

       

      При акционировании первое телодвижение заводских администраций - взять

      себе. Ельцин купил директорский корпус в Тольятти за 600 млн р., плюс 5%

      акций гендиректору бесплатно. Прочие акции продавались льготно для

      начальников цехов. Например, в пермском АО "Камтекс" до рейдерского

      захвата 98% акций принадлежало администрации завода, 2% - трудовому

      коллективу. Вторчермет - 87% акций - у администрации, на заводе им.

      Ленина - аналогично. Немножко позже регион оккупировала объединенная

      Германия. Янки сюда сунулись много позднее. ]

       

      Итак, имущество крупнейшего в Европе Самарского металлургического завода

      оценили в 2,2 млн долл. 500 крупнейших приватизированных предприятий

      России стоимостью не менее 200 млрд. долл. проданы за 7,2 млрд. долл.

       

      В июне 1993 г. в Москве на экономическом Совещании, организованном

      правительством и ВС РФ, академик Абалкин сообщил, что Россия живет в

      условиях абсурда:

      весь национальный продукт, произведенный за годы советской власти, равен

      ВВП 1993 года.

      В таких условиях даже представителям среднего класса в Европе или в США

      ничего не стоило приобретать российские заводы средней руки.

       

      Но это означает, что не только доллар, но и остальные валюты реально

      завышены и

      не могут расти по отношению к рублю.

       

      Отметим, что правительство Ельцина лишь сохранило преемственность курса

      правительства Горбачева.

       Еще на сессиях ВС СССР отрабатывалась идеологема - о <деревянном> рубле

      и золотом долларе, об императивно-административно завышенном курсе

      рубля, не позволяющем осуществить милую сердцу рядового советского

      человека конвертируемость отечественной валюты.

      В СССР официальный курс доллара 70 коп., на черном рынке доллар стоил

      два рубля..

      В документе под названием <Краткое изложение материалов правительства по

      осуществлению перехода к планово-рыночной экономике>, подписанном

      советником президента по экономическим вопросам А. Петраковым весной

      1990 года, т.е. до путча, в пункте <3.ж> значится: <Осуществить

      поэтапную девальвацию рубля.> [5]

       

      Итак, низкий курс рубля позволил зарубежным предпринимателям приобрести

      множество российских предприятий за бесценок.

      Но как быть с такими монстрами, как Газпром?

       Крупнейшая компания в мире, 30% мировых запасов газа.

      В октябре 1997 г. акция компании стоила 1,8 долл.

       Благодаря политике понижения курса рубля цена акции к августу 1998 г.

      была снижена до 13 центов.

      Грянул дефолт.

      Германский <Рургаз> (чей контрольный пакет в руках США) приобрел 5%

      акций Газпрома.

      15 марта СМИ сообщили, что акции Газпрома собираются продолжать понижать.

      Соответственно, 17 марта глава думского комитета по финансовым рынкам

      Шохин сообщил, что ожидается рост доллара по отношению к рублю.

      Но лишь в 2002 г., когда доллар достиг уровня в 31 р., Рургаз заявил о

      желании приобрести 20% акций Газпрома, в Кремле же заявили о намерении

      продать Рургазу до 40% акций [6].

       

      Напомним, что это намерение - в русле политики приватизации,

      сформированной правительством Ельцина, ее 3-го этапа по Чубайсу, этапа

      продажи крупных госпредприятий.

       

      После дефолта

       курс доллара начал расти скачками и вскоре перевалил за 20 р.

      Между тем уже к 2001 году, когда доллар стоил примерно 30 р., некоторые

      экономисты, работающие в серьезных структурах, называли цифру 10 р.

      Даже по расчетам специалистов МВФ он должен был стоить 13 р.

       После 11 сентября 2001 г. на черном рынке за доллар не давали больше 15 р.

      Оценку в 13 р., ранее полученную специалистами МВФ, озвучил не

      кто-нибудь, а глава Центробанка Виктор Геращенко и: сохранил прежний курс.

       

      Насколько же доллар заменяем рублем?

      В 2002 году, когда доллар стал стоить около 31 р.,

      в Лондоне за полтора доллара можно было купить бутылку пива в Лондоне и

       4 бутылки пива того же качества в Перми.

      Месячная зарплата профессора в России исчислялась 60-ю - 120-ю

      долларами, которые квалифицированный рабочий США зарабатывает за

      несколько часов.

      Очевидно, что по паритету покупательской способности доллар был

      императивно-административно завышен в России минимум в 4 раза.

       

      Из чего еще, помимо учета паритета покупательской способности,

      складывается соотношение валют?

      В первую очередь, из их обеспеченности золотовалютными резервами и

      промышленными мощностями, т.е. товарной массой. Оставим в стороне

      официальную статистику, она много лет занижала и ВВП, и бюджет РФ в

      разы, Явлинский открыто заявлял, что в правительстве сидят воры.

      Посчитаем по тем данным, которые приведены в американских стат. сборниках.

       

      Если до 1990 г. ВВП СССР был вдвое ниже, чем в США, то к 1995 году

      осталась, грубо говоря, половина СССР - Россия, а ее экономика, по

      данным, хотя бы, газеты <Коммерсант>, потеряла 50%.

      Т.е. соотношение по ВВП на душу населения то же самое - 1 : 4, которое

      получается и из расчета по паритету покупательской способности.

       

      Этот примерный расчет курса доллара был сделан в августе 1997 г. [6].

       Показано, во сколько раз завышен этот курс. Причем расчет касается ВСЕХ

      валют, не только доллара.

       

      * * *

       

      Если ранее основным мотивом занижения курса рубля была распродажа

      госпредприятий в ходе приватизации, то ныне мотив изменился.

      Современные заказчики понижения рубля различимы невооруженным глазом:

      это экспортеры нефти, газа и металла.

      Допустим, вы продаете за рубеж лес за доллары.

      Если понизить доллар, у вас снизятся прибыли в рублях. Интерес очевиден.

       

      В 2008-2009 году, когда разразился кризис,

       российские СМИ по очевидному заказу принялись муссировать тему нового

      дефолта и обрушения рубля.

       При этом сами нефте-газовые магнаты понимали, что дефолта быть не

      может, но может быть выгодная им постепенная девальвация рубля.

       

      Если в дальнейшем состоится эта постепенная девальвация - в русле

      <стратегического партнерства>, - перечислим ее печальные последствия:

      1) В целом снизится потребительский спрос, что ударит по всем российским

      производителям и торговой сфере.

      2) Усиление доллара приведет к переориентации производителей на внешний

      рынок, что вызовет отток товаров первой необходимости, следовательно,

      резко снизится уровень жизни рядовых граждан России.

      3) Как и в 1992-м году, когда зарубежные компании начали скупать

      российские заводы за бесценок, начнется новый и, скорее всего,

      последний, добивающий этап расчленения экономики России зарубежным

      капиталом.

       

      Самое важное: диспаритет валют генерирует дыры в бюджете РФ, через

      которые средства бесконтрольно исчезают в оффшорные зоны.

       

      Кстати, Ирак продавал нефть за местную валюту, динары.

       Это одна из причин вторжения НАТО и Ирак.

      В 2000-м году представитель Фонда Эберта в Москве на мой вопрос о

      соотношении евро и доллара заявил: <Если вы хотите продавать нефть -

      покупайте доллар, если хотите новые технологии - это евро.>

      Таким образом, предложение ряда экспертов начать продажу сырья за рубли

      отнюдь не беспочвенно.

       

      * * *

       

      Но есть ли смысл после кипрских событий уговаривать отечественных

      олигархов?

      Они же недееспособны.

      Потому и бегство капитала.

      Поплачут, но согласятся с новым налогом.

      Вы будете смеяться, но некоторые интернет-деятели, напр., блогер

      Стариков, полагают, что ущемление по деньгам подвинет нашу буржуазию к

      державности:

       

      Вряд ли местные олигархи, вскрикнув "ой, грабят", тут же вложатся в

      огромную оборону, чтобы оборона подошла к Кипру и сказала "цыц".

      Ничего, скушают и эти 6,7%. Почему?

       

      Ставку рефинансирования Центробанк регулярно пересматривает, но в данный

      момент она составляет 8%. Прибавим к ней оговоренные в законе 5% и

      получим 13%.

      Если вкладчик разместит свои деньги под ставку менее 13% годовых, то

      избежит налогообложения.

      Если ставка будет выше, например, 15%, то клиент заплатит налог с

      заработанных <сверх нормы> 2%.

      Это касается рублевых вкладов.

      По вкладам в иностранной валюте налог взимается, если ставка превысила 9%.

      Сама ставка налога составляет не привычные 13%, а 35% для резидентов и

      30% для нерезидентов.

      А это значит, что, несмотря на новый налог, всё равно на Кипре хранить

      деньги выгоднее. На Кипре ни один олигарх не потеряет вдруг доверие

      президента.

       

      Что до <державности>.

      В свое время Ленин уговаривал буржуазию проявить <державность> (см. Б.

      Ихлов, <Уроки революции>).

      И даже уламывал рабочих не выгонять буржуев, мол, с управлением не

      справитесь.

      Это 1918 год.

       В ходе интервенции желание уговаривать буржуа у Ильича как рукой сняло.

      Правда, потом, в 1921-м, ввел НЭП. Ну, а потом власти просто назначили

      буржуями ряд ответственных лиц... (да-да, т.к. управление, распоряжение

      - это отношение собственности).

       

      Сегодняшние рабочие, которые националисты, хотят, чтобы был порядок,

      чтобы нормально платили, чтобы янки не унижали и т.п. Т.е. чтобы

      буржуазия была "державной".

      И... уговаривать олигархов??

       

      Буржуазия как класс-для-себя вызревает не столько в столкновении с себе

      подобными.

       Это внешняя сторона дела. Она вызревает в столкновении со своим

      антиподом - рабочим классом.

       

      Во всех странах рабочий класс приносит буржуазии прибыли.

      Если норма прибыли у буржуа ниже средней, он рано или поздно вылетит с

      круга.

      Но местным буржуа не нужно стараться, снижать издержки и пр. Они

      достигают средней нормы прибыли за счет замораживания или невыплаты

      зарплат.

      Нашим буржуа не нужны те, кто приносит прибыль.

      Потому население вымирает.

       Таким образом, <державность> возникает с прогрессивной шкалы налога.

      Понятно? - Так у буржуа возникают единые (а не одинаковые) интересы.

      Тогда буржуазии надобится государство, которое способно с отдельного

      буржуа выдрать налог.

       

      Так что пока рабочий класс в РФ безмолвствует,

       мечтать о <державности>, может, и приятное занятие, но абсолютно

      бессмысленное.

       От этих мечтаний наши буржуа дееспособнее не станут.

       Отчего бегство капитала?

      От недееспособности. Пока "общих" интересов хватает только на то, чтобы

      обойти Вентспилс... Националисты без национальной буржуазии - это сильно!

       

      Однако суть не в потерях российских олигархов.

      Стоит видеть за деревьями лес: суть в новом витке противостояния

      Евросоюза и США. Не успели США оформить список Магницкого, как Меркель

      сказала <спасибо> и принялась - на своей же евро-зоне! - проверять

      подставных лиц в российских счетах в банках Кипра: А там: Там подставные

      лица не только российских акул империализма.

       

      Казалось бы, вмешательство Европейского центробанка в дела банков всех

      стран евро-зоны - дело обычное, банк следит, чтобы эмиссия не превышала

      прирост ВВП в каждой стране.

      Были случаи, когда Евросоюз диктовал даже территориальное устройство

      странам, в том числе Объединенному Королевству. Никто не поднимал шум.

      Но Кипр - это Мальвины нового тысячелетия:

       

      Ссылки по теме:

      1. Ю. Болдырев, <Российский экономический журнал>, ?11, 2008.

      2. <Вокруг кризиса>, <Рабочий вестник>, ?109, 2008.

      3. В. Марцинкевич, Е. Кириченко, МЭиМО, М., ?8, 2001, с. 78.

      4. В. Читрикин, <Завал>, <Огонек>, М., ?5, 1999.

      5. <Рабочий вестник>, ?5, 1990.

      6. Б. Ихлов, <Хайль Америка!>, <Рабочий вестник>, ?27, 1998. см. также

      <Сколько стоит доллар?>, <Новая левая газета>, М., 1998.

      7. B. Ikhlov, <Usual Russia>, <Workers Herald>, Buenos Aires, ?46.1,

      February 2002.

      8. А. Грачёв, доклад на конференции <Глобализация - проблемы и

      перспективы>, Пермь, ПГУ, 2001.

      9. А. Грачёв, <Евро против доллара>, <Рабочий вестник>, ?40, 2001.

      10. Б. Ихлов, <Хотелось бы добавить>, <Рабочий вестник>, ?44, 2001.

      11. Сайт <Tatishev.org> (<Свободное мнение>)

      Борис Ихлов

      URL: newsbabr.com/?IDE=113572

       

      ВОЙНА НА НОСУ, А ПРОГРАММЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОБИЛИЗАЦИИ НЕТ

      18.08.2014 23:21:36

      http://communitarian.ru/publikacii/finansi/protivostoyanie_rossiya-zapad_na_chey_storone_rossiyskiy_kapital_18082014/

       

       

      О Юпитере, быках и России. Экономическая война как трагедия и фарс

      11.08.2014 19:20:13

       

      В настоящее время мы становимся невольными зрителями спектакля, разыгрываемого на сцене театра абсурда. Пьесу можно отнести сразу к двум жанрам: трагедия и фарс. Называется она 'Экономическая война против России'. А театр абсурда - нынешняя система международной торговли и Всемирная торговая организация (ВТО)

      Категории: Экономика

                 Россия пока не готова к серьезной банковской войне (часть II)

      04.08.2014 00:00:25

      Государство должно восстановить свой контроль над Центробанком, который был утрачен более 20 лет назад. Без такого контроля экономическая война с Западом закончится полным поражением России

      Категории: Новый Мировой Порядок: методы

                 Россия пока не готова к серьезной банковской войне (часть I)

      01.08.2014 18:34:40

      К сожалению, в наших СМИ превалирует 'шапкозакидательское' отношение к угрозам Запада, касающимся введения масштабных экономических и банковских санкций против России. И это у нас порой считается проявлением 'патриотизма'. Я отнюдь не сторонник того, чтобы робеть и заискивать перед Западом. Но считаю, что надо отходить от легковесных комментариев и оценок последствий западных санкций, поскольку они не мобилизуют нас на серьезную подготовку к экономической войне. Тем более, что всегда есть риск перерастания 'холодной' войны в 'горячую'

      Категории: Новый Мировой Порядок: методы



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"