П. Елена : другие произведения.

Третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Клетка остановилась у белого прямоугольника, выходящего на край большой площади по краю которой располагались многоэтажные здания.
  В центре стояло самое высокое из них. Построенное из белого камня оно сразу выделялось своими размерами. Сделанное в старинном стиле, с украшенным резными колоннами парадным входом, здание выглядело величественно.
  Я решила что это и есть Администрация и уверенно направилась ко входу.
  -Ты куда Фиа? - удивленно спросила меня тетя.
  -В Администрацию -так же удивленно ответила я- Разве мы не сюда направлялись? -спросила я указывая на центральное строение.
  - Фиа, это Библиотека- обескуражено ответила она.
  Библиотека? Насколько я помню "библиотека"- это место где хранились материальные книги. Со времен Системы в подобных местах надобность отпала. Материальные книги использовались редко и считались устаревшим способом хранения информации. Бесполезное место...Поэтому, то что это центральное огромное здание является библиотекой, ввело меня в легкий ступор.
  -Зачем ?- озвучила я свою последнюю мысль.
  -У нас же нет Сети- был дан лаконичный ответ, будто это все объясняло.
  Еще раз бросив взгляд на здание функции которого были мне не совсем понятны,я поспешила за тетей Лин. Нет, конечно ясно что там охраняться книги и в них соответственно информация, но разве можно ей быстро и рационально воспользоваться? Довольно отсталая технология хранения и получения знаний.
  -Здесь на Центральной площади расположены наиболее важные здания организаций. -вдруг начала говорить тетя Лин снова прерывая мои размышления.
  Мне кажется что с тех пор как я сюда приехала я только думаю и думаю ... Ведь здесь нет Сети или Системы с готовыми ответами. Уже голова болит от попыток все рационально объяснить и понять.
   - Видишь вон то широкое трех этажное здание с огороженной территорией это - Военная охрана -продолжала объяснять мне тетя- Они отвечают за порядок и покой местных граждан. Всегда ходят в форме, скучные ребята -дала им неожиданную характеристику тетя Лин.
  Я так обрадовалась этому нелестному отзову. Похоже что еще есть в это месте нормальные люди полностью следующие законам Системы.
  -Следующие здание принадлежит Ремонтникам. Они следят что бы в городе не было проблем с механизмами так же отвечают за ремонт зданий и дорог .Эти бедняги всегда с ног сбиваются после очередного "шумового шторма" или еще какого стихийного бедствия.
  -А там что за высокие здания? -решила проявить я заинтересованность указывая на постройки возвышающиеся на той стороне площади.
   - Это Школа и Больница - коротко сказала Лин не давая подробных объяснений. Видимо она считала что уж что это такое я знаю.
  Я конечно знаю ,но лишь в общих чертах .Школа это место где раньше происходило обучение у молодых граждан не достигших возраста ответственности. Предметы и темпы обучения были общими для определенного количества людей. В общем по сути школа была странным местом со странными стандартами получения знаний. Больница тоже не вписывалась в мое представление о ней .Обычна лечебно-медицинское здание имеет не большие размеры, там размещаются комнаты обследования и реанимационная комната с регенерационными камерами. Обычно их используют только при совсем страшных травмах. Вообще больницы посещаются редко только если нужно пройти полное обследование перед увеличением семьи или утверждением на должность после окончания курса обучения профильному направлению .Обычно же пользуются рекомендациями программного доктора. Иногда, если не уверены в его рекомендациях посылают данные с кодера на проверку частным специалистам медицинского направления, как например сделали мои родители.
  Вспомнив причину по которой я здесь оказалась, мое настроение испортилось. Если бы не этот"специалист" я спокойно бы провела свои свободные дни дома и не чувствовала себя постоянно так глупо, оказавшись в этом отсталом секторе.
  - А вот и Администрация - объявила тетушка когда мы подошли к трех этажному зеркальному зданию.
  Не задерживаясь у весьма массивной двери, мы вошли. Внутри здания все выглядело вполне обычно. В центре холла, перед входом, стояла информационная стойка, только вместо ботов там консультацию давали люди. Тетушка направилась к одной из девушек сидевшей за ней.
  -Доброе утро, Айша Миран -поприветствовала она ее.
  Это была девушка с коротко стриженными светлыми волосами и темной кожей в белом форменном костюме с фиолетовой четырех лучевой звездой на правой стороне груди, знаком Управленческого направления. В своей форме она смотрелась элегантно и строго."Все как положено"- радостно подумала я.
  Девушка мило улыбнулась и вежливо ответила:
  -Доброе , Тайяна Лин. Вы сдать отчет? Еще же есть время до срока, неужели в этот раз вы закончили его вовремя?- немного шутливо поинтересовалась она.
  -Не напоминай мне про отчеты- скривилась тетя Лин, втрое имя которой оказалось Тайяна, а я и не знала. Мама звала ее просто "сестра" или "Лин" а самой спросить было как-то неловко.
  Кстати что за странное приветствие они используют "Доброе утро".Почему это утро доброе? А каким оно было вчера? Что именно за параметр определяет его успешность? Я попыталась вспомнить что хорошего произошло с тетей этим утром .Не могу понять, что для нее будет успехом, а что нет. Поэтому не могу реально оценить полезность проведенного времени. Так, если они обмениваются информацией о успешности проведенной первой части дня, то если мне решат сообщить статус своего состояния утром, должна ли я честно сообщить свой? А может это принято только между знакомыми? Все таки, как-то неправильно разглашать личную информацию перед незнакомыми людьми. Или здесь так принято? Если просуммировать события случившиеся со мной сегодня, не сказать что все было удачным ,но и не совсем плохо. Какой тогда статус, я должна присвоить этому утру?
  Пока я терялась в догадках , тетушка решила меня представить.
  -Айша знакомься это моя племянница Фиата Мей , я привела ее для регистрации.
  Девушка перевела взгляд с тети на меня и приветливо улыбаясь сказала:
  -Доброе утро, Фиата Мей. Приятно с тобой познакомиться.
  Ну вот, все таки это случилось! И как отвечать?
  -В это средне статистически доброе утро и мне приятно познакомиться с тобой Айша Миран - ответила я наконец определившись с оценкой утренних событий но, глядя как вытягиваются лица у моих собеседников поняла, что скорее всего где-то ошиблась .
  -Средне статистически доброе...? - слегка ошеломленно произнесла тетушка, как будто не могла поверить в то что услышала.
  На Айшу же вдруг случился приступ кашля. Неужели она пришла на работу не будучи полностью здоровой? И почему тетушка выглядит так будто сейчас задохнется? Неужели я так грубо ошиблась? Растерянно глядя за столь бурной реакцией, я решила извиниться и объяснить причину столь грубой ошибки:
  -Я извиняюсь если озвучила ошибочный статус начала своего дня .Я вижу что это была грубая ошибка. Однако, у меня нет параметров оценки и соответствующих им обозначений - начала оправдываться я. Мне было очень стыдно. Никогда в жизни я не совершала настолько грубых ошибок что бы шокировать окружающих.Статус моего утра плавно опускался в "средне статистически плохое".
  -Параметров оценки...Мей ты про что?- с трудом сдерживаемым смехом спросила тетя- Как ты вообще определила ...эмм хорошее ли это утро?
  -Я подсчитала все события которое произошли с момента моего пробуждения, дала им оценку хорошего и плохого, затем вывела среднюю и получилось что это утро...
  - Среднестатистически хорошее...- закончила за меня тетя Лин переводя дыхание.
  -Я воспользовалась довольно примитивной формулой оценки. Здесь вычислительная формула другая? - взволнованно спросила я , обычно мои логические предположения верны. Где же я ошиблась?
  -Мей, здесь нет ни каких параметров оценки, это приветствие, просто пожелание.
  Я покраснела. Честно это так неловко. Похоже я слишком много надумала. В Системе такое не принято! Зачем тратить время человека на бесполезные приветствия и пожелания? Однако раз здесь это принято, думаю стоит последовать местным ритуалам.
  -Эм... тогда доброе утро...-смущенно поправилась я.
  -Ладно вы же не знали Фиата - постаралась меня успокоить Айша и как ни в чем не бывало продолжила:
  - Для регистрации зайдите в тридцать седьмой кабинет на втором нижнем этаже. Скорее всего ваши документы уже проверенны, подтвердите данные, заберите и пройдите к Главе.
  -Хорошо, тогда мы пойдем- сказала тетя и повела меня в боковой коридорчик с лестницей ведущий в низ.
  Нужный кабинет мы нашли быстро. Постучавшись тетя вошла внутрь. Похоже здесь не объявляют очередность. Немного подивившись этому факту, я последовала за ней.
  В кабинете было трое, из них только женщина сидевшая за центральным столом оторвалась от работы и посмотрела на нас:
  -Имя?- спросила она сразу же
  -Фиата Мей Линдж , прибыла вчера- не растерялась в отличии от меня тетя
  -Документы готовы. Подтвердим основные данные.Место проживание?
  -Дом первой линии порядковый номер 256 второй квадрат- снова ответила тетя
  -Статус?
  -Обучающаяся первого завершающего уровня - ответила я сама
  -Предполагаемые направления?
  -Медико-биологическое направление 45% ,Военное оборонительно-наступательное
   направление- 32%,Производственно-экологическое направление-23%.
  -Физ-подготовка?
  -Общий процент 69%
  -Умственные показатели?
  -Общий процент 76%
   -Отвечающий за ?
  -Я. Тайяна Лин Октиж -снова вмешалась тетя.
  -Отлично .Остальное проверьте сами прежде чем отдать Главе- сказала женщина завершая опрос и передавая мне несколько цветных папок с бумагами. После чего снова вернулась к своей работе.
  Немного ошарашенная столь нестандартной системой регистрации, я вышла следом за тетушкой.
  -Теперь в кабинет Кеэд Марии он на первом нижнем этаже .Пока идем ты просмотри бумаги - велела мне Лин
  Первая серая папка оказалась с характеристикой и общими данными, во второй зелененькой содержались все мои медицинские данные и физ-данные, в третьей синей папке данные об обучении и умственном потенциале. В самой тоненькой красной папке текст был непонятным, всего пару листочков было исписано какими-то закорючками. Пока я хмуря брови пыталась понять какая часть информации зашифрована здесь мы пришли.
  Тетя без стука вошла в кабинет Управляющей сектором, совершенно не обеспокоившись проявлением соответствующего её статусу знаков уважения.
  -Мария! Так и знала опять ты куришь!- обвиняюще прозвучала первая фраза раздавшаяся в тишине кабинета.
  Кабинет, занимаемый местным высшем руководством, был не очень большой. В центре него стоял широкий стол, на котором настоящими башнями высились стопки документов. За столом, сидя поперек рабочего кресла, сложив друг на друга длинные ноги в белых обтягивающих форменных брюках и алом пиджаке, свидетельствующем о довольно высоком статусе в Военном направление, сидела молодая девушка. В руках она держала длинную курительную трубку и затягиваясь ароматным дымом медленно выпускала его из-за рта тонкой струйкой. Именно из-за него в кабинете царил приятный слегка сладкий похожий на цветочный аромат. Пожалуй это действо меня порядком меня удивило, помимо столь оригинальной позы, но я постаралась его ничем не выдать. Как бы данная личность не вела себя, она все же Управляющая сектором.
  У нее, были длинные темно-бордовые волосы, зачесанные на правый бок, с левой открытой стороны ухо было проколото и украшено длинной выточенной из зеленого камня каплей на тонкой цепочке. Столь дикий способ украшать себя совершенно не вязался в моем понимании с образом Управляющего сектором. Однако после принятия того факта что кто-то в наше время еще курит, это уже не так удивляло.
   Когда мы вошли, она лишь мельком кинула взгляд своих раскосых зеленых глаза в нашу сторону, и недовольно поморщившись ,просто проигнорировала реплику тети.
  -Сколько раз говорить, жасминовая трава для того что бы ты заваривала успокоительный чай! Да, дым обладает теми же свойствами ,но все же !-возмущенно проложила тетушка.
  -Я столько чая не выпью, что бы успокоиться- прозвучал слегка хрипловатый голос Управляющей - Итак Тай, неужели в этот раз ты пришла меня порадовать вовремя сданными отчетами?
  Тетя как то сразу остыла и неуклюже ответила:
  -Отчеты почти готовы , но сегодня я пришла со своей племянницей завершить регистрацию - быстро перевела она тему, заходя ко мне за спину и подталкивая в перед.
  -Знакомься Фиата Мей Линдж.
  На этот раз Управляющая оценивающе пробежалась по мне взглядом, остановившись на глазах. Встретив ее прямой взгляд , я постаралась не отвести свой. Заметив это, она довольно хмыкнула, и не меняя позу протянула руку в мою сторону. Не сомневаясь в этом молчаливом приказе ,я передала ей папки с моими документами.
  Кеэд Мария оставила только серую и красную остальные небрежно бросила на стол.
  -Хм неплохо. Чем собираешься заняться учеба? Работа?
  Я растерялась, про такое я даже не думала.
  -Я могу продолжить здесь обучение? Или найти работу не имея специальности?- удивилась я.
  -Работы у нас всегда много и самой разной. Временные классы есть только в Центральной школе, если хочешь можешь посмотреть. Я отправлю туда твои документы , а эта зеленая папочка отправиться в больницу. Тебе потом придется сдать анализы. Если хочешь перевести свои кредиты посети банк обмена - проинформировала она меня и затем резко вернула тему - Так что ты решила?
  -Я хотела бы сначала узнать какая есть работа и посмотреть как тут обучаются. Сейчас я слишком путаюсь в окружающей обстановке. Потому вряд ли смогу быть полезной.
  -Хммм - задумчиво протянула Кеэд Мария поднимаясь и подходя в плотную ко мне. Она оказалась довольно высокой примерно на полголовы выше меня, глядя сверху в низ она усмехнувшись сказала:
  -Как рассудительно и осторожно, действительно дитя Системы. Ну что же пожалуй выдам тебе документы. Хоть техника и накрылась после вчерашней магнитной волны. Кажется у меня завалялся готовый бланк, так уж и быть заполню в ручную.
  Круто развернувшись она вернулась за стол и вытащив откуда-то снизу небольшую карточку стала ее заполнять.
  -Имя, фамилия, статус, адрес и конечно моя подпись с печатью. Готово! Держи- протянула она мне твердый прямоугольник карточки - Приложи большой палец левой руки к синему квадрату . Молодец будем считать что регистрация личности завершена.
  Помимо аккуратного почерка Кеэд Марии на каточке остался темный отпечаток моего пальца.
  -Это твое удостоверение, считай оно заменяет индификатор личности, не потеряй -предостерегла она меня - Если все таки надумаешь поработать оно тебе понадобиться. Кстати Тай ты принесла мне?
  -Принесла- принесла .- сказала тетушка доставая из сумки пухлый мешочек- только я серьезно тебе говорю это для заваривания чая!
  -А я тебе говорю я столько чая не выпью! У меня буквально каждый час новый стресс! Вчера у нас погорела половина электроники из-за этой внезапной волны. Часть документов придется собирать заново! И конечно же никто не знает что и как сделать! Вот сейчас докурю и пойду раздавать стимулирующие умственные процессы пинки моим дорогим подчиненным.И что бы особо умных не прибить в процессе мне просто необходимо выкурить пару шепоток успокоительного. Эх хотела ведь спокойной старости в тихом уголке. И о чем я думала соглашаясь на эту должность? -сокрушенно покачала она головой.
  Тетя видя как начинается истерика тихо попятилась к двери , схватив меня за рукав тянула за собой
  -Куда?- ласково спросила Мария заметив наши передвижения.
  -Ну просто ты так занята, мы пойдем, наверное-с улыбкой продолжая пятится к двери сказала тетя.
  -Ты - неожиданно прошипела Управляющая - Что бы в этот раз принесла отчеты вовремя! У нас и так куча документации запоздает, не смей мне прибавлять проблем. Малышка Мей - неожиданно переключилась она на меня.
  Почему-то не смотря на ласковый тон, было четкое желание вытянутся в полный рост и отдать знак готовности выполнять любые ее приказы.
  -Да- четко ответила я выражая свое полное внимание к ее словам
  -Надеюсь ты последишь за своей тетушкой что бы в этот раз до конца недели отчеты были сданы.
  -Этой?- только и решилась уточнить я.
  -Этой- довольно подтвердила она -если что спрашивать буду с обоих. Это твое первое задание Фиата Мей от меня лично. Справишься- последнее слово совсем не звучало вопросительно скорее это было утверждение, от которого я не могла отказаться.
  -Да -только и успела сдавленно подтвердить я, когда тетушка резко выдернула меня из кабинета. Оказалось мы таки до пятились до выхода.
  Наконец свободно вздохнув , я полностью согласилась с ранее прозвучавшим утверждение тети -"Необычайно выдающаяся личность!"
  -Хух! Спасены! Она как заведется ,получишь за всех разом, если попасть под горячую руку... - тетя поежилась видимо вспомнив что-то мало приятное- Бывшая Глава космического флота, пятого рейда против ауров, отслужила полный срок, вернулась из рейда живой и половину флота спасла. На наградные кредиты провела полное омоложение и была направлена Системой на пост Управляющего нашего проблемного сектора. Впечатляющая биография?- спросила тетушка.
  -Впечатляющая - потрясенно проговорила я. Никак не думала встретить здесь кого-то настолько значимого. И почему кто-то столь важный, губит свой талант в этом отсталом секторе? Не думаю что у меня хватит решимости как-нибудь спросить Кеэд Марию прямо.
  Положив столь важный клочок бумаги в карман своего комбинезона, мы отправились обратно к выходу.
  Как только мы вышли в холл, на встречу попались Саш Кетен и Руби Рион Чез в сопровождении женщины в форменном костюме с фиолетовыми вставками. Выглядела она весьма не стандартно. У нее были длинные непонятно серого цвета волосы собранные в тугую косу до талии и вся она была какая-то бесцветная. Её лицо было бледным с острыми чертами, высоким лбом, тонкими губами, ее брови и ресницы были тускло серого цвета. Единственным что выделялось , это её глаза с алой радужкой. Да уж интересно что за родители выбрали подобный фенотип своей дочери. Хотя, если они гнались за оригинальностью своего ребенка, то полностью преуспели.
  -Мей!- обрадовалась мне Руби
  -Саш! Руби! Вы на регистрацию?- поприветствовав их, спросила я.
  -Да как только проснулись сразу же отправились зарегистрироваться. Ты уже все? -по интересовалась она.
  -Да мы только что от Управляющей. Эм ... -замялась я не зная стоит ли предупредить что Кеэд Мария сейчас в плохом настроении - А это ваша сопровождающая?- перевела я тему.
  -Это Сиан Габриэлла Элу .Она одна из помощниц бабушки и вместо нее помогает нам освоится.
  -Фиата Мей. Надеюсь быть полезна.- обратилась я к представленной -А это моя тетя Тайяна Лин Октиж.
  Все взаимно представились и тетушка на минутку отвела Сиан Габриэллу в сторону кое-что обсудить, оставив нас одних.
  -Саш а разве ты в пошлый свой приезд не получал документы? - спросила я
  -Нет, тогда меня просто отметили и все. Документы при регистрации здесь выдают только если ты остаешься как минимум на месяц- спокойно пояснил он.
  -Ну и как тебе здесь ?- с любопытством спросила Руби - Как по мне жалкое место, все такое примитивное. Ужас! -пожаловалась она
  -Хаха!- рассмеялся вдруг ее брат- Это ты так решила после того как врезалась в стеклянные двери магазина, которые не стали автоматически открываться, как ты привыкла.
  Руби на его реплику недовольно поморщилась и пренебрежительно фыркнув, проигнорировала, снова обращаясь ко мне.
  -Ну ведь правда же?
  Если честно, я почувствовала некоторое облегчение, узнав что не одна так глупо путаюсь в непривычной обстановке.
  -Тут все довольно непривычно - нейтрально ответила я.
  Руби только хотела что то сказать, как со стороны входа раздалось радостное
  -Тен!- и какая-то незнакомая девушка кинулась его обнимать.
  Мы с Руби так и застыли глядя на столь бесстыдное поведение. Тен абсолютно не сопротивляясь, и вообще особо не реагируя, все тем же спокойным тоном сказал:
  -Рад тебя видеть Юни.
  - Надеюсь ты не забыл свое обещание, Саш Кетен Чез? -наконец отпустив брата Рион спросила эта странная девушка хитро улыбаясь.
  А странным по моему в ней было все, даже не считая поведения. Невысокого роста с яркой улыбкой, она так и лучилась позитивом. Большие, с длинными густыми ресницами карие глаза , пухлые губы и слегка курносый нос украшенный россыпью веснушек, придавали её лицу, какое-то совсем детское очарование. У нее были вьющиеся золотистые волосы, собранные на бок в хвостик, перевязанный лентой. Сама она была одета тоже весьма странно. С низу был тонкий обтягивающий комбез белого цвета, а сверху на него одета короткая ярко красного цвета безрукавка с капюшоном, на котором зачем-то были пришиты две ленты . Безрукавка была очень короткой, прикрывавшей только грудь , застегивающаяся на две магнитные липучки. Так же на ней была одета коротенькая пышная юбочка того же цвета и что-то типа гольф доходящих до колена. На шее у нее болтались довольно большие радио-наушники, нужные непонятно для чего, вряд ли они здесь могли работать. На ногах были странные большие, немного грубые кросы с высокой платформой, сантиметров десять не меньше.
  -Ты кто такая? - возмущенно спросила Руби глядя как эта девушка продолжает с виснуть на ее брате, совершенно не обращая внимания на нас.
  -Эм?- наконец-то она заметила наше присутствие -Новенькие? -она вопросительно посмотрела на Тена
  -Моя сестра Руби Рион и её подруга Фиата Мей - представил он нас.
  Отлепившись от брата, она с интересом присмотрелась к сестре.
  -Похожи!- торжественно объявила эта странная девушка, совершенно не обращая внимание на убийственный взгляд Руби.
  -Я Юния Летти Старс , лучшая Прыгунья и девушка Тена -представилась она слегка покраснев на последнем заявлении.
  -Самопровозглашенная- спокойно добавил Саш в ответ на наши удивленные взгляды. Вроде в таком возрасте пары еще не подбирают. Я решила не лезть с уточнениями, в то время как Руби кажется готова была полна возмущения.
  -Кто?!Тен и эта дикарка! ?Я против! Не хочу себе таких родственников!- категорично заявила она. Кажется полностью пропустив его реплику.
  -Тен ты так холоден со мной - тем временем состроив несчастную мордашку прижалась к нему Юния, игнорируя Рион - Это так круто! Ты такой классный! - пошли вход непонятные комплименты, она с восторгом смотрела на безразличное лицо Тена. Глядя на тихо нарастающую агрессию Руби ,пылающую непонятной любовью Юнию и совершенно безразличному ко всему происходящему Сашу, я поняла что единственная нормальная в этой компании. Я то думала что хотя бы прибывшие со мной будут адекватными, но похоже эти модификанты, тоже со странностями. Не желая быть втянутой в эти непонятные разборки я постаралась вежливо попрощавшись уйти.
  -Подожди -вдруг обратилась ко мне Юния Летти -Ты выбрала работу?- внезапно спросила она. Опять ?Да что все так и хотят найти мне дело?
  -Еще нет -ответила я с интересом наблюдая как Руби пытается убить взглядом самопровозглашенную девушку Саша. Та же не обращая на это внимания продолжила мирно беседовать со мной
  -Ты кажешься достаточно спортивной .У тебя хорошее равновесие и координация? - снова задала она вопрос
  -Оценка выше средней- честно ответила я, не вдаваясь в подробности
  -Это хорошо, тогда может хочешь попробовать стать Прыгуньей? -поинтересовалась она -Конечно это довольно сложное занятие. Нужно хорошо ориентироваться, быть выносливым , решительным и достаточно храбрым. Быть Прыгуном не каждый сможет, поэтому у нас вечно людей не хватает -немного печально закончила она перечисление нужных качеств - Так что не хочешь попробовать? Тен уже обещал быть со мной- довольно улыбнувшись добавила она.
  -В ее команде - снова флегматично поправил ее Саш.
  -Я пока ничего не знаю- стала объяснять Юнии свою позицию я- поэтому для начала хотела просто привыкнуть к окружению и после решать чем заняться. Я даже не знаю что за работа у Прыгунов?- решила я хоть немного узнать об этих любителях бегать по крышам.
  -Мы доставляем документы и другие важные бумаги. Иногда приходиться заниматься доставкой небольших посылок- начала объяснять мне суть работы Юния
  -Хмм - пренебрежительно хмыкнула Руби- разве такими посредственными делами обычно не боты занимаются. С такой гордостью заявлять о столь примитивной деятельности, смешно. И Тен уж точно этим заниматься не будет как я и Фиата!
  -Сестричка, я тебя вообще-то не спрашивала. Нежные девушки падающие в обморок на борту дирижаблей точно в Прыгуны не годятся -насмешливо ответила Юния Летти
  -Насколько я поняла, Фиата еще ничего не решила, а Саш уже давно мне обещал- с победной улыбкой высокомерно заявила она.
  -Брат не будет заниматься таким!- заявила Руби
  -Будет!- ответила Юния.
  Прожигая друг друга взглядами. они обе посмотрели на Саша. Решив что лучше уходить пока они отвлеклись, я быстро подошла к тете.
  -Пойдемте - отвлекла я ее от разговора с Сиан Габриэллой.
  Вежливо попрощавшись, мы вышли на улицу.
  -Ну пойдем в Банк или пообедаем? На площади много разных закусочных ,столовых, ресторанчиков и кафе. Можем где ни будь посидеть , а можно и пожевать на ходу? Или перебьем аппетит чем ни будь сладким ? Что выбираешь?- предоставила мне выбор тетушка.
  -Сладким?- удивленно переспросила я .
  По стандартам Системы нам предлагалось принимать в пищу только сбалансированные смеси и потому, редко можно было попробовать только сладкое или соленое в чистом виде, тем более получить его в большом количестве. Ведь не сбалансированное питание ведет к нарушению в организме и соответственно снижению уровня здоровья. Потребления подобного рода продуктов, можно было только в общественном месте питания, где боты четко рассчитывали нужные порции.
  -Заинтересовалась? - с улыбкой спросила тетя - Значит сегодня пойдем в мою любимую кондитерскую-кафе. Может что ни будь на вечер возьмем.
  Кажется, она была весьма рада подобному решению. Здание кондитерской находилось в линии невысоких зданий между Администрацией и Школой.
  Зайдя в просторное и светлое благодаря большим окнам помещение, наполненное сладкими запахами , тетушка подвела меня к застекленной витрине прилавка.
  Никогда не думала, что еда может выглядеть столь красиво. Я даже усомнилась, что это съедобно. Зачем украшать то что будет съедено? То есть труд того кто сделала это, просто будет разрушен в течении пары минут ?Не логично, вряд ли внешний вид как то влияет на вкус!
  -Выбрала?- поинтересовалась тетя
  -Это точно съедобно?- еще сомневаясь спросила я.
  -Что!?-вдруг возмущенно прозвучал голос, с той стороны прилавка
  -Ты сомневаешься в этих великолепных пирожных, приготовленных лично Ольвиром? -гневно сверкая на меня серыми глазами, спросила девочка примерно лет двенадцати, с непослушной шапкой русых волос собранных под повязанный на голове кусок белой ткани.
  -Да как ты смеешь такое говорить! Думаешь они не вкусные?!- не давая мне и шанса объясниться, возмущенно говорила она мне.
  - Я просто сомневаюсь что такая красота предназначено в пищу! -все таки сумела вставить я пару слов в свою защиту - Разве не жаль будет это съесть? - указала я на одно из "пирожных" затейливо украшенное цветочками из крема и каплями желе .
  Девочка ошарашено замолчала, посетители кафе , привлеченные нашим громким разговором, тоже смотрели на меня с удивлением, тетя тихо давилась смехом.
  -А что с ним еще делать? - удивленно глядя на меня спросила девочка.
  -Ну...-хотела было начать я объяснения возможных вариантов применения, как тетя Лин мягко ладонью закрыла мне рот.
  -Она только вчера из Фрисити приехала- с улыбкой обратилась она к окружающим, пока я удивленно хлопала глазами не зная как теперь действовать.
  -Нам вершневый чай и пару фруктовых пирожных.
  -Присаживайтесь за пятый столик, сейчас все принесу -все еще косо поглядывая на меня, вежливо ответила девочка тете.
  Тетушка все еще не меняя положения, потащила меня к столику и только усадив за стол отпустила
  -А почему...-только хотела возмутиться я её поступком
  -Пирожные только едят все, больше у них никаких дополнительных функций нет .Это точная, проверенная информация- опередила она меня.
  -Тогда заче...
  -Это все что бы привлечь клиента и вызвать его интерес. Плюс есть что то не только вкусное, но выглядящее красиво интересней и приятней в психологическом аспекте - снова не дала она мне закончить свой вопрос, так что я могла только сдаться и пробормотать:
  -Понятно.
  -Ваш заказ- с улыбкой обратилась к нам девочка, поставив поднос и выставляя на стол две красивые небольшие чашки чая и тарелочки с затейливо украшенные кусочками фруктов пирожными.
  -Трехслойный бисквит, прослоенный йогуртовым кремом с ягодным конфитюром. Украшенное свежими фруктами залитыми желе- с видом знатока прокомментировала представленное на столе лакомство тетя. Она аккуратно отделила маленький кусочек своей ложечкой и отправила в рот.
  -Ммм- аж зажмурилась она от удовольствия- как же вкусно! Смелее Фиата, это действительно стоит попробовать!
  Под пристальным взглядом маленькой официантки, которая так и не отошла от столика и тетушкиным подбадривающим взглядом , я попробовала первый кусочек.
  Что то сладкое, нежное, воздушное растекалось во рту десятком оттенков сладости. Нежная сладость крема, сладкая кислинка ягод и воздушная текстура бисквита а разные кусочки фруктов служащие украшением придавали каждой следующей съеденной части свой оттенок вкуса. Сама не поняла как все съела.
  -А ты оказывается сладкоежка- с улыбкой констатировала тетушка
  -Убедилась, что это лучшие пирожные в мире? -гордо задрав нос спросила девчонка.
  Я вопросительно на нее посмотрела и все же молча кивнула.
  -Ха-ха. Я Полона Ная Эркай, извини что так на тебя накинулась, я просто не так поняла. В общем, вот - передала она мне какую-то стекляшку на палочке -Приходите еще.
  Пока я допивала чай, тетушка отошла расплатиться и взять с собой пирожных на вечер.
  Вежливо попрощавшись со своей новой знакомой, мы наконец отправились дальше .
  Следующим местом, которое мне нужно было посетить сегодня, был Банк. Насколько я поняла, здесь невозможно было расплачиваться кредитами, по этому существовал свой эквивалент денег. Я не видела как расплачивалась Лин, так что этот вопрос меня интересовал. Как же они оценивают ценность того или иного предмета или действия без расчетов Системы? Как и чем расплачиваются?
  У меня на счету были кое-какие накопления, подаренные родителями или заработанные в качестве поощрения за высокие баллы кредиты. Мне они раньше не особо сильно были нужны
  " Но раз теперь я на отдыхе, да и еще в таком странном месте, думаю они мне могут пригодиться"- подумала я, вспоминая великолепный вкус местных пирожных.
  Так стоп Фиата! Не увлекаться, нельзя выходить за рамки рекомендованного питания, просто от того что кодер не следит теперь за его составом. Слишком часто употреблять сладкое вредно! Ну думаю раз в неделю ,можно! Ну или раз в три дня ? Спорила я сама с собой ,пока мы шли. И кстати, а что это за стекляшка интересно.
  Я еще раз осмотрела странный предмет подаренный мне Полоной. Это какой-то накопительный кристалл? Украшение ?Или возможно это тоже съедобно? Следует рассматривать самые неожиданные варианты применения данного предмета.
  Поймав мой задумчивый взгляд, направленный на подарок ,тетя пришла ко мне на помощь:
  -Это леденец. Он съедобный и сладкий - пояснила она
  -Почему леденец ? Это разновидность твердой воды называемой льдом? -уточнила я название.
  -Сама точно не знаю, это древнее название, но он похож на лед и тает во рту.
  -Ясно -сказала я, это еще одна интересная разновидность сладкой пищи- Следует ли его съесть незамедлительно или он обладает более длительными характеристиками хранения? -поинтересовалась я.
  -Ну в ближайшее время он не испортиться точно, так что съешь его когда захочешь- порекомендовала мне тетя.
  Хорошо, следующий прием сладкого я могу произвести только через три дня. Немного расстроившись, я все же убрала леденец в один из карманов комбинезона. Жаль что у него достаточно длинный срок хранения, если бы не это у меня могло бы быть оправдание более раннего приема...
  Жуть! О чем я думаю! Я хочу нарушить распорядок питания! Понятно почему Система считает употребление подобных продуктов питания вредным! Сладости настоящая опасность! Я немного встревоженным взглядом посмотрела на карман, в котором лежала казалось совершенно безобидная вещь. Теперь я все поняла! Я не позволю себе поддаться!
  -...ата! Фиата! Эй, на Марсе как слышно?!- Обращаясь ко мне вдруг задала странный вопрос тетя.
  -Связь с колониями потеряна, поэтому я не могу ответить на ваш вопрос тетя Лин - решилась я на ответ.
  -А? О! Не обращай внимание ,это был совсем другой вопрос- непонятно пояснила она -Так ты наконец обратила на меня внимание, может зайдем? Мы пришли- сказала тетя открывая дверь и пропуская меня вперед.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"