Пенкина Лиля Викторовна : другие произведения.

Сказка про Злую Ведьму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.60*13  Ваша оценка:


Сказка про Злую Ведьму

  
   В некотором царстве, в тридесятом государстве жил-был Король. Он был мудрым правителем и вместе с Королевой управлял страной. У Короля и Королевы рос сын - Принц. Принц был молод и светел душой, был чист как горный ручей и рос очень счастливым -просто потому что был молод и не знал никаких горестей и ещё потому что все его любили. Принц знал, что когда вырастет, тоже станет Королем и что все в его жизни будет закономерно и правильно, но это будет потом, а пока Принц просто жил, вдыхал свежий воздух родительских угодий, радовался окружающему миру и был счастлив. Принц был очень юн и вся долгая, долгая жизнь была у него впереди.
   А ещё Принц очень любил охоту, но зверей он не убивал, а просто бродил по лесам и чащобам родительского королевства. И надо же такому случиться, что раз забрел он в совершенно наведанный, затаенный и мрачный уголок леса, увидел на опушке избушку, не очень покосившуюся, но древнюю и скрипучую. Принц проголодался и устал, сбился с дороги и решил зайти передохнуть. Когда Принц зашёл в горницу, то увидел склонившуюся над чаном женщину, женщина подняла глаза и .... никогда Принц в своей светлой жизни не видел таких грустных и одновременно пронзительно-красивых глаз... Женщина была старой и все лицо её покрывали морщины, но голос был мягкий и располагающий. Она накормила Принца и едва он сделал глоток ароматного горячего чая, как усталость прошла и он почувствовал себя бодрым и отдохнувшим. И тогда Принц увидел, что вокруг женщины, кишели противные скользкие лягушки, ящерицы смотрели на него из-под подола её платья, а ядовитые змеи увивались вокруг её ног. Но Принцу не было страшно или противно - он видел что глаза женщины оставались по прежнему лучистыми и ослепительно красивыми, и смотрела женщина на Принца понимающе, как будто все-все про него знала.
   - Кто ты? - спросил Принц...
  -- Я - Злая Ведьма, ответила женщина приятным низким голосом
  -- А почему злая? Удивился Принц
  -- Ну... работа такая, ответила женщина и улыбнулась Принцу, слегка пожав плечами. Как будто и сама удивилась - зачем выбрала себе такую работу...
   Когда Принц совсем окреп, он засобирался в дорогу. Злая Ведьма указала ему самый короткий путь до замка. Уходя, Принц вдруг подумал, что может быть, он ещё сюда вернется, просто так, что бы ещё раз увидеть лучистый взгляд женщины, выбравшей себе вот такую неприятную работу...
   ... И как это не странно, Принц хоть изредка, но стал навещать Злую Ведьму. Он никому не говорил, что приходит в этот покосившийся, скрипучий дом, ну просто, что бы не расстраивать Короля и Королеву. А Злая Ведьма, как будто каждый раз ждала его, всегда у неё был припасен для него горячий чай, пахнущий лесом и травами. Бывало, что у Принца была всего одна минутка, и он мог забежать к Злой Ведьме только вот для, того что бы выпить чашечку чаю. А иногда Принц мог прийти к Злой Ведьме на целый день, и тогда они бродили по лесу вместе, собирали неведомые травы, искали коренья и Злая Ведьма рассказывала Принцу всякие свои маленькие секреты. Потихоньку Злая Ведьма привыкла к Принцу. В его присутствии она не казалась такой строй и такой сморщенной. Все морщинки у неё на лице невероятным образом разглаживались, взгляд становился лучистым и светлым, почти таким же светлым как и у Принца. Злая Ведьма никогда не спрашивала Принца, как он проводит время там - в королевском дворце, чем занимается, они разговаривали только друг о друге, как будто весь мир был заключен только в них двоих. Принц напевал Злой Ведьме свои песни, а Злая Ведьма слушала, склонив голову, улыбалась тихой улыбкой и думала о чем то, что касалось только Злую Ведьму и Принца. Бывало, Принц не заглядывал к Злой Ведьме месяц и другой. Ведь у Принца были обязанности при Дворе, светские рауты, дипломатические приемы. Но Злая Ведьма никогда не выходила из своей чащобы и не напоминала Принцу, что она есть на белом свете, ведь Злым Ведьмам не место среди добрых людей. Но проходило время и Принц возвращался к Злой Ведьме, а она как обычно угощала его душистым чаем и разговорами...
   Так продолжалось довольно долго... Принц взрослел, а Злая Ведьма старилась... Но раз Принц пришел в покосившуюся избушку, а Злой Ведьмы там не было, не было её и на опушке леса. Он пробежался по известным только им тропинкам и не нашел её нигде... тогда Принц затосковал, но тоска его была не долгой, ведь Принца все любили, а общечеловеческая любовь лечит любые огорчения. Но все же Принц приходил и приходил в покосившейся домик, пока снова не встретил там Злую Ведьму. Но глаза Злой Ведьмы уже не лучились... Злая Ведьма совершенно неожиданно вдруг превратилась в мелкопакостную злобную старуху и скрипучим голосом объявила, что все-таки она Злая Ведьма и ей положено делать всякие гадости. А сотворение гадостей требует не только времени, но и соответствующего состояния души. А Принц размягчает её душу - и пакости уже не удаются ей. К тому же Злая Ведьма сказала, что по Королевству уже поползли слухи, о том, что Принц общается со Злой Ведьмой и это может очень негативно сказаться на репутации Принца, чего вообще нельзя допустить - потому что Принц когда-нибудь станет Королем, а Король должен быть непогрешим, иначе у него не будет уважения его народа. И вообще, сказала Злая Ведьма, Принцы дружат с Принцессами, а не со зловредным ведьмами....А так как это была Злая Ведьма, то она не устояла и все-таки сделала своё зловредное дело. Злая Ведьма взяла своё черное сердце, выдернула из него тонюсенькую кровоточащую нить, завязала узелок, и положила этот маленький узелок в ладошку Принца. На минутку Злая Ведьма забыла, что она скверная старуха, подняла на Принца свои снова лучистые глаза и сказала просто: "Уходи, но знай, что какая то часть моей души принадлежит только тебе".. и на миг, только на секундочку все морщинки на лице Злой Ведьмы расправились и она взглянула на Принца как прежде - лучистым, светлым взглядом... Но Принц не увидел этого, он был слишком обескуражен всем происходящим... Принц слушал склоня голову и думал... впрочем что думал Принц осталось неизвестным, потому что он так никому и не сказал, что же он тогда думал. Но факт остается фактом: по приходу во Дворец Принц стал грустным и у него вдруг впервые в жизни заболело сердце. Оно болело и саднило, и Принцу казалось, что эта боль никогда не пройдет... Принц никому ничего не говорил и все думали, что Принц по прежнему счастлив. Только Королева заметила надрыв, она услышала, что у принца заболело сердце, потому что её сердце билось в такт сердца Принца.
   Конечно же у всякой сказки бывает конец. ... Принц встретил свою Принцессу. Она была так обворожительно красива, так чиста и прекрасна - совсем как Принц. И не было пары более подходящей друг другу, более светлой и более целомудренной! Они вместе пели песни и сочиняли стихи, и встречали рассвет. Королева смотрела на них и чувствовала, что Принц опять стал таким же светлым, таким же чистым каким был до встречи со Злой Ведьмой. Уж Королева то точно знала, что Принц встречал Злую Ведьму, - ведь их сердца стучали в такт. Принц смотрел на свою Принцессу и понимал, что когда-нибудь она станет его Королевой, что она достойна быть его Королевой и уж конечно только её он сможет сделать своей Королевой. Принц и Принцесса были очень счастливы. Только одно иногда угнетало Принца, проезжая мимо базарной площади в своей золоченной карете, он иногда видел сгорбленную, седую старуху, когда то это была Злая Ведьма. И когда Принц видел, что Злая Ведьма поворачивает в его сторону голову, он быстро наклонялся к Принцессе и целовал её в милый алый ротик и... и был счастлив....
   А Злая Ведьма стала иногда выходить из своей чащобы в город - поближе к Дворцу. И иногда ей удавалось увидеть, как Принц едет в карете...и тогда у неё начинала кружиться голова, ведь она уже была очень старая эта Злая Ведьма. Она садилась у пыльной дороге и клала голову на обессиленные руки.
   Потом Принц стал Королем, он правил своей страной справедливо и его народ уважал своего Короля за честность, справедливость и за кристально чистую репутацию. А Принцесса стала самой счастливой Королевой на свете. Она гордилась своим Королем и любила его, и готова была отдать все свое сердце - только что бы её Король был счастлив и достоин её Великой Любви...
   А куда делась Злая Ведьма - неизвестно... но это и не важно...
Оценка: 3.60*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"