Пенкина Лиля Викторовна : другие произведения.

Международный, женский

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленькая рассказка... о том что нам хочется и что мы имеем..


  
   Международный, женский и т.д.
  
   Работы было много, всё время отвлекали, и невозможно было сосредоточиться. Всё раздражало... телефонный звонок...
   Он:
  -- С праздником тебя, желаю мужиков любящих, да побольше. (голос энергичный, бодрый )
   Она:
  -- Спасибо, а тебе женщин горячих...
  -- Ну, так я подъеду?!
   Она вздохнула ..., да... давно они не были вместе, давно... В конце концов всего не переделаешь, и... ведь надо хоть изредка себя баловать, если и не общением, то хотя б теплом...
  -- Приезжай.... Я хочу тюльпанов.....
   .... положила трубку.... Посмотрела .... Набрала внутренний телефон
  -- Иван Петрович, я отлучусь часика на два?....
  -- Хорошо, Татьяна Сергеевна, конечно....
   Машина ждала. Быстро....
  
   Ритуальный обед, с ритуальными комплиментами....
   Он опрокинул рюмку, ловко подцепил кусочек рыбы.... Он всё делает ловко, этот всегда радостный, довольный жизнью мужчина. Статный (сказываются долгие годы работы в органах), ещё нестарый и очень красивый мужчина. Сытый румянец растекся по тщательно выбритым щёчкам. Довольно крякнул. И продолжил... свой бесконечный монолог о политике, о великой миссии русских, о дочке, которую недавно выдал замуж за капитана милиции....
  -- Ты чего не пьёшь?
  -- Мне ещё на работу....
   Он крякнул ещё раз, довольно опрокидывая и смачно закусывая....
   Монолог... - о машине, которую надо менять, а тут дом не достроенный, по теплу надо вести коммуникации.... Вот были времена.... Эх...да что говорить...
   Из пакета появилась орхидея, совершенно несчастная, еле живая - символ наступающей весны.
   Вот и я такая - только слегка припудренная.
  -- Это тебе.
  -- Спасибо, очень красиво...
   Монолог. О цветочном магазине, розах, которые быстро вянут.... О вечном и прекрасном.... Ещё раз крякнул... лимончик...
   Глаза довольные, заблестели, поволоклись дымкой.... Красивые, голубые, возможно, когда надо, стальные глаза.... Он протянул руку, жёстко коснувшись плеча....
   - Пойдём, я соскучился.
   - Сок прихвати....
   Горничная, подавая ключи, пыталась придать взгляду равнодушие - не получилось... плевать ...
   Он всё делает методично, аккуратно и по-деловому энергично. Интересно, какой Он, когда спит, бреется, завтракает...
   Сильные, крепкие, красивые руки.... Такие требовательные, такие нежные, невероятные...
   Розовеющие щёчки, довольные голубые глазки... откинулся, посмотрел на часы...
  -- Пойдем, пора.
  -- Подай мне блузку....
  
   В машине она привычно забралась с ногами на сиденье. Курили, молчали, из открытого окна тянуло сыростью и холодом...
  
   Девчонки добросовестно восторгались:
  -- Ой! Татьян Сергевна, ой! Какая прелесть! Ой! Да она пахнет! Ой!ой!
  -- Девочки, давайте по рабочим местам...
   Тишина... наконец то....
   Она сделала себе кофе, отхлебнула.
   Глоток, второй.... По телу начало расходиться тепло.
   На столе стола тарелка с тортом (девчонки постарались) с огромной, кремовой розой в завитушках, большой кусок бисквита... Взгляд задержался на этих завитушках. Привычно прикинув, сколько калорий в этом смачном куске торта, протянула руку....
   Она откусила раз, второй....
   Вкусно... очень.... "ну и пусть, ну и пусть, ну и пусть я буду толстой.... Я больше не могу.... Пусть я буду толстой...."...... орхидея медленно опустилась в урну....
   Ну и пусть... я больше не хочу.....
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"