Пен-Пен : другие произведения.

Эффект Неизвестного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.70*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МЕфик. Небольшой миник на тему Массы.
    [Complete]


   Цитадель!
   Это колоссальное, грандиозное сооружение. Некогда построенная древней расой, она является центром текущей цивилизации в космическом пространстве. Найденная расой азари, она уже давно превратилась в символ стабильности и прогресса. Заседающий в этом месте Совет Цитадели, собравший в себя самых достойных представителей своих видов, мудрой рукой направляет галактическое сообщество в светлое будущее. Азари - долгоживущая монополая раса, являются непревзойденными дипломатами. Мудрейшие из них, прожившие почти тысячу лет, могут похвастаться безграничным опытом и мудростью прожитых веков, а природные биотические способности делали из них пугающих противников в бою. Турианцы - вид эволюционировавший из ящерообразных птиц, самые доблестные и дисциплинированные солдаты, каких только видела эта галактика. Турианцы имеют самый боеспособный флот в этом отрезке галактики, они гордо и с честью несут на своих плечах роль миротворцев и защитников рас Цитадели. Третьими в состав Совета входили саларианцы. Амфибиаподобные существа с крайне коротким сроком жизни - доживший до 50 стандартных лет у них считается практически древним реликтом. Но именно в этом недостатке кроется самое главное достоинство салариан - они живут быстро. Мало кто мог бы тягаться с саларианцами в остроумии и скорости мышления. Саларианцы - самые выдающиеся ученые и исследователи, и нет ни одного открытия или инновационной разработки, к которой бы не приложили свои трехпалые руки эти тараторящие амфибии.
   Конечно же, в состав рас Цитадели входили не только три этих вида. Их было больше, намного больше! Дерзкие батарианцы, несущие в просвещенный и цивилизованный космос свое "культурное достояние" - рабовладельческий строй. Были и медлительные элкоры, и причудливые ханары, были деловитые волусы.. и еще сотни более мелких видов, едва вышедших в "Большой Мир". Каждый из них был под опекой и покровительством Совета, который твердой рукой и мудрым словом вел их вперед.
   Но были расы и не входящие в состав Цитадели. Отщепенцы и изгои. Такими были кроганы - раса антропоморфных ящеров, превыше всего почитавших силу. Дикие и агрессивные, они были искусственно "возвышены" саларианцами, чтобы сражаться с Бедствием, что захлестнуло галактику в те темные для всех рас века - рахни. Раса разумных насекомых роевого типа. Они захлестнули галактику, сметая все на своем пути. В тот момент кроганы, яростные и неистовые, стали настоящим даром небес для Цитадели. Ящеры с радостью включились в бой, а скорость их размножения была тем фактором, что позволял вести длительную войну даже со столь плодовитым и многочисленным врагом. Но когда с угрозой было покончено бывшие дикари обратили свои кровавые взоры на галактику. За что и были сурово наказаны Генофагом - вирусом, что не давал кроганам безудержно размножаться. Но даже так, галактика буквально умылась кровью.
   Были яги - дикая раса, поднятая батарианцами. Своей жестокостью и агрессией они превосходили даже кроганов.
   На уровне с ягами стояли ворча - короткоживущая раса, даже не вошедшая в индустриальный век. За их агрессию, наплевательское отношение к собственной жизни и крайнюю живучесть они были подняты кроганами, чтобы стать пехотным мясом.
   Другой примечательной расой являлись кварианцы. Некогда входившие в состав Цитадели, они были отброшены, после того, как нарушили закон о ИИ, и создали еще одну расу галактики - гетов. Вначале все было хорошо, но разумные механизмы в какой-то момент взбунтовались и напали на своих создателей. Так кварианцы были изгнаны с родной планеты, Ранхока, и были вынуждены бесконечно скитаться по бескрайнему космосу. Из-за особенностей биологии они не могли колонизировать любую планету, а те, что им подходили, были недоступны из-за наказания за свое преступление - Совет наложил запрет на колонизацию. Ну а после нескольких столетий скитания в тесных трюмах и коридорах устаревших кораблей их иммунная система крайне ослабла, отчего кварианцы стали зависимыми от своих герметичных костюмов.
   Геты же, выгнав своих создателей, оккупировали свой сектор и самоизолировались, отстреливая каждого, кто рискнет сунуться на территорию синтетиков.
  
   Так было и по сей день...
  
  
  
   Год ХХХХ; Место: Мигрирующий Флот.
  
   На одном из кораблей Флотилии родился мальчик кваранец. Но кому до этого было какое-то дело?
  
  
   Год ХХХХ (+16 стандартных лет)
  
   Некий Юноша кварианской расы отправлялся в свое Паломничество. Как и многие другие в его возрасте, он должен был отправиться в Большой Мир и найти там что-нибудь, что могло бы пригодиться Флоту. Топливо, ресурсы, медикаменты, а может быть и новый корабль! Хотя, это было крайне сложно и опасно - кварианцев в галактике не любят и презирают. В лучшем случае молодым паломникам удастся устроиться в какой-нибудь замшелый док на полставки, а в худшем - рабство у четырехглазых батаров.
   И, тем не менее, Юноша отправлялся в путь. Но что это значило в масштабах вселенной? Абсолютно ничего.
  
  
  
   Год ХХХХ (+7 стандартных лет); Цитадель
   Мощный рокот взрыва прокатился по Цитадели. Он был настолько мощным, что вызванная им вибрация прошла по воздуху и металлу, заставив дрожать бутылку с дешевой выпивкой в самой дешевой забегаловке в самом дальнем углу этой колоссальной конструкции. Башня Цитадели покачнулась, изрыгая из фундамента искры, огонь и куски арматуры, и стала натужно складываться вовнутрь. Совет срочно эвакуировался. Массовая паника охватила округу. Несколько сомнительных личностей воспользовались общей истерией и устроили погромы.
   К счастью, на Цитадели шел "ночной цикл", а потому в самом здании разумных не было. Но это не значит, что жертв не было совсем - сотни пострадавших были доставлены в клиники по всей Цитадели с разными степенями травм.
   Сам факт подобного теракта потряс общественность до глубины души. В дальнейшем будет проведено тщательнейшее расследование, беспрецедентное по своим масштабам. Оперативники ГОР и СПЕКТРы буквально рыли носом землю, но ничего пока не нашли. И не найдут.
  
  
   А в то же время, пока жители Цитадели беспорядочно метались в ужасе, от технического отсека отделился необычного вида корабль. Замигав и заискрившись своими гранями, он буквально растворился в черноте космоса, медленно отплывая от Цитадели на микродвигателях.
   Тут, за стенами, переборками и кинетическими энергощитами, некий кварианец довольно усмехнулся.
   - Шепард-шепард! Шепард - то, Шепард - сё! - Глумливо декламировал он на разные лады, словно пародируя кого-то. - Один Шепард вполне заменяется парой тонн термоплазменной взрывчатки!
   - Ато-создатель, стелс системы активны, термооптический камуфляж функционирует в штатном режиме. Начат прогрев варп-драйвера. Расчетное время выхода из области систем сканирования Цитадели - 23 минуты 37 секунд. Утвердите курс? - Запросила синтетическим голосом платформа гета, что неподвижно стояла у стены.
   - А?.. Ах, да-да-да, Легион. - Словно очнувшись, кварианец встрепенулся. - Дай мне размыслить над этим.
   - Принято. Ожидание...
   - Хе... Ну, это было почти до неприличия просто! - Довольно воскликнул Ато, стаскивая с головы шлем. Герметизирующий механизм предупреждающе пшикнул струями сжатого пара, освобождая зажимы. Небрежно откинув шлем в сторону, он сладко потянулся и устало помассировал пальцами переносицу. Пурпурные глаза тускло сверкнули в полумраке каюты, будучи обрамленными искрами поблескивающих гетских имплантатов, просвечивающих сквозь кожу кварианца. - Не зря говорят: Если что-то невозможно - просто вам не хватает взрывчатки! И никакого хренового выбора из трех вариантов! - Откинувшись на спинку удобного кресла, кварианец закинул руки за голову в чисто человеческом жесте и упер взгляд в потолок. Взгляд его стал рассеянным и даже каким-то неуверенным. - Ну.. Вот и все, да? Десятилетие подготовки - большой бабах... и ВСЕ?! Был багнутый ИИ - бах, и нет его. Так просто. Ну, с другой стороны, теперь я самый разыскиваемый террорист во Вселенной!!! Если кто-нибудь, конечно, узнает об этом, ха-ха!..
   Прикрыв сияющие глаза, Ато по привычке задумчиво потер тусклую полоску шрама поперек переносицы.
   - О! - Воскликнул он, едва ли не подпрыгнув в кресле. - Решил. Фантом!!!
   - Ато-создатель? - Эхом прозвучал с потолка голос гета. Ведь геты - не роботы, а программы. Так что ничто не мешало им иметь ту оболочку, какая была востребована - гуманоидную платформу, танк, или же целый космический корабль.
   - Курс к ретранслятору 314!
   - Принято. Прокладка маршрута.. расчет прыжков..
   - Ах, да, чуть не забыл! Легион!! Передай Посреднику, - кварианец тепло улыбнулся, припомнив прекрасную картину улетающего в грозовые облака злобно ревущего яга, - чтобы сделал вброс информации по плану 2-А и подтер возможные следы. Да, и компенсацию пострадавшим пусть перечислит. Иначе меня совесть замучает...
   - Принято, Ато-создатель. Сообщение гетам кластера "Посредник" отправлено. Получение подтверждено.
   - Шик! Отличная идея мне пришла, а?! - Весело произнес кварианец, спрашивая сам у себя. За эти годы он уже привык общаться преимущественно с самим собой. Геты не в счет - они никак не могли восполнить единственному лояльному "создателю" его потребность в живом разговоре. Хоть они и очень старались. По сути, он мало с кем общался с тех пор, как решился на безумие - лететь на Ранхок на хлипленьком, разваливающемся на ходу шатле в одиночку. Но, как известно, удача любит дураков и безумцев. - Черт, я ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ не смотрел аниме!!! Ну... еще за одно "открою" человеков за пару... десятков ..лет до Контакта.. Почему бы и нет? Для них все лучше, чем тупые пострелушки с тупыми птицами... А там уже и о союзе можно подумать. Моему народу уже давно пора вытаскивать шлемы из задницы, а для этого нужен импульс..
   Совершенно отличающийся от всех прочих корабль гетов класса "фрегат" незаметно плыл по космосу. Покинув зону наблюдения сенсоров, корабль сделал стремительный рывок, одним решительным броском скрываясь из виду. Достигнув безопасной точки, он замедлил движение и почти замер. Мощные реакторы загудели, накапливая гигантские объемы энергии, вдоль двигательного отсека на внешней обшивке корабля раскрылись десятки лопастей, из которых хлынул изумрудный свет. Вдоль корпуса фрегата, начиная от двигателей, прокатилась волна того же света, искрами вырисовывая по обшивке причудливый рисунок из электронных цепей и дорожек. Еще целых 4 минуты корабль накапливал энергию, после чего выплеснул её, рванув вперед с такой скоростью, что возможному стороннему наблюдателю показалось бы, что его на миг растянуло в пространстве в до невозможного тонкую линию!
   А затем уже ничего, кроме остаточного свечения, не напоминало о том, что миг назад тут находился стелс фрегат гетов.
   Единственный дружественный с гетами кварианец, гениальный изобретатель варп-драйвера и других уникальных механизмов (о которых никто кроме самих гетов не знал), самый разыскиваемый террорист в пространстве Цитадели (о чем тоже знали только геты), и "наследник" таинственного Серого Посредника (и опять же - только геты), направился в новое путешествие.
   Но кто об этом узнает? Определенно, никто.
  
  

Оценка: 8.70*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"