Пен-Пен : другие произведения.

Нисправидливасть!!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В общем, подробности внутри) На самом деле, делаю это просто так, из вредности природной) Читаем.


   Недавно решился прочесть фанфик по Инфинити Стратос, за авторством г-на Влада Цепиша.
   http://samlib.ru/comment/w/wladislaw_c/stalxnyekrylxjamechty
   Не скажу, что произведение мне понравилось. В комментариях к файлу я высказал свои замечания.
   И что же из этого вышло?
   Вот, собственно, хронология:
  
   620. Пен-Пен (pen-peni4@mail.ru) 2015/05/07 18:37
   Долго думал, но все же решился вякнуть.
  
   Если честно, довольно слабая работа.
   4.5 из 10.
   Я конкретизирую свои притенензии к моментам, обосновывающими подобную мою оценку:
  
   1) Ехидный Главный Герой.
   Этим уже все сказано. ЕГГ хамит и скалит зубы по поводу и без, не деля на чины и ранги. Высокое самомнение, ничем, кроме осознания того, что он главный герой и ему много спустят с рут, не обоснованное. Тот же запрет на превышение 50-километровой высоты. Ичика на него беспардонно кладет, улетает в космос, а потом еще и возмущенно препирается с обеспокоенными учителями и сестрой, мол я знаю что делаю, идите нахрен глупые курицы, - я крут и эпичен, а потому мне можно всё! Да и вообще - попал в другой мир? Чужое тело? А ну его нафиг - так и надо! А нука быстро дайте мне броню и девок, пойду мир завоевывать!
  
   2) Бляд... Блудливость. И вообще все, что относится к отношениям между героем и персонажами противоположного пола.
   За примером далеко ходить не буду: Та же Хоки моментально, после вечерней прогулочки, уже позволяет тискать себя в кустиках, а до этого спускает на тормозах публичный позор на пол общаги. Просто вот так вот - РАЗ - и успокоилась, и прониклась, и на все согласная. Потом - раз, Ичика спокойно получает от сестренки чудо-таблетки, два - Хоки уже прыгает к нему в кровать. Далее: Ректор вызывает Ичику в кабинет, где немного журит, а потом преспокойно затаскивает в койку. Пилот-мужчина жеж! +999 к желанности у женщин. А гарем из подружек будет уже только потому, что он был в каноне. И никаких споров! Разок шикнуть, и верные последовательницы законов шариата скромно опустят глаза и преклонятся перед своим хозяином. И с пополнением проблем нет: гг выгибает бровь, шепчет на ушко комплимент, если надо - побеждает пару раз в бою, и все. Новая девушка покорно раздвигает ножки. Ну и т.д. Иной раз задумываешься: зачем ГГ штаны? Без них же проще!
  
   3) Общая вялость.
   Тут собрано все: ватные характеры, недостоверность персонажей, и все остальное. События упрощенные и облегченные, так что даже когда гг "типа напрягаясь превозмогает", ты совершенно этого не чувствуешь! Персонаж играючи шагает по повествованию, перешагивая стены и раздавая смехушки всем вокруг. Возвращаясь к персонажам, их характеры перекорежены, опять же в угоду облегчения жизни для гг. Суровая сестра со своей сурово-спартанской заботой? Посмеется, пожурит, да подгонит новую пачку контрацептивов. Своенравная и полная самодостоинства Хоки? Побежит виляя хвостиком, только помани. Ну и так далее.
  
   У текста нет души! Строчки, слова, запятые - но нет того самого "нечта", что бы выделяло текст среди прочих. Такое ощущение, что в какой-то момент, автор пересматривая ИС вдруг подумал - Напишу свой Инфинити Стратос с блекджеком и шлюхами! То есть, с Небесными Доспехами и гаремом, конечно же. И на этом всё. Без души, без огонька - просто холодный текст.
  
   Не знаю, может текст выезжает на эротике, но этого на мой взгляд слишком мало, чтобы быть примечательным. Хотя, радует хотя бы то, что помимо всего вышеперечисленного, все на так уж и трагично. По крайней мере, не полное гуано, какое порой встречается. Но и не фонтан.
   Потому, 4.5 из 10, и не выше.
   За сим, все. Я кончил.
  
  
   621. matros-lom (tellur13@gmail.com) 2015/05/07 22:03 [ответить]
   Полностью согласен с предыдущим комментарием.
  
  
   622. Pilqrim 2015/05/08 02:49 [ответить]
   20 лет в Японии мода на девочек из-за НД, который изобрели 10 лет назад.
   Остальное вполне обоснованно написал Пен-Пен.
  
  
   623. Диносапиенс 2015/05/08 10:26 [ответить]
   > > 620.Пен-Пен
   С частью сказанного вами согласен, но не со всем.
   >Тот же запрет на превышение 50-километровой высоты. Ичика на него беспардонно кладет, улетает в космос,!
  
   Проблема в том, что, попытайся он соблюсти условности, ему бы всё равно попытались запретить полёт. А поскольку реальных причин не лететь у него нет, конфликт всё равно бы произошёл. Возможно, менее выраженный, но произошёл бы.
  
   >2)Та же Хоки моментально, , а до этого спускает на тормозах публичный позор на пол общаги.
  
   Что касается этого позора, то вариантов у Хоки было ровно три. Попытаться выставить виновным Ичику. Не катит, поскольку он - в отличии от канона - не подкаблучник и признавать себя виновным в том, в чём НЕ ВИНОВАТ, не станет. Второй - решительно разорвать отношения. На это она не пошла сама. Ну и третий - тот, что мы видим. Вариации возможны, но суть сводится к этим трём итогам.
  
  
   624. Пен-Пен (pen-peni4@mail.ru) 2015/05/08 11:58
   > > [623.Диносапиенс]
   >> > [620.Пен-Пен]
  
   >Проблема в том, что, попытайся он соблюсти условности, ему бы всё равно попытались запретить полёт. А поскольку [реальных] причин не лететь у него нет, конфликт всё равно бы произошёл. Возможно, менее выраженный, но произошёл бы.
  
   Вот вообще чепуха. Зачем ему что-то запрещать? Было ясно сказано - летай на территории академии не выше 50 км и будет тебе счастье! Хочешь большего? Докажи что достоин! И что делает персонаж? Все с точностью да наоборот. Естественно, после этого ему запретят летать. Не хотелось бы прибегать к подобному аргументу, - т.к. тут фанфик, фантазия автора, и т.д. и т.п. - но в в более адекватной реальности Ичике не только бы прописали втык с занесением, а еще бы и доспехи выдрали с корнями! А почему? Да потому что, по сути, этому имбецилу доверили ОРУЖИЕ. СРАНОЕ ОРУЖИЕ, УСЛОВНО ПРИРАВНЕННОЕ К ЯДЕРНОМУ!!! И как он с ним поступил? Как персонаж себя охарактеризовал? Не как серьезный и заслуживающий доверия молодой человек, а как дибилоид, неспособный подчиняться элементарным нормам и правилам. У любого нормального военного, или хотя бы здравомыслящего человека, закономерно появится вопрос: Если он не может справиться даже с таким, нужно ли было давать столь дорогое и опасное оружие в руки этому инфантильному идиоту? А ну как завтра у него левая верхняя пятка зачешется, или кто слово скажет - так он возьмет и взбрыкнет, разнеся все вокруг и убив сотни невинных. Просто так, а отчего же нет?! Правила - туфта!
  
   >Что касается этого позора, то вариантов у Хоки было ровно три. Попытаться выставить виновным Ичику. Не катит, поскольку он - в отличии от канона - не подкаблучник и признавать себя виновным в том, в чём НЕ ВИНОВАТ, не станет. Второй - решительно разорвать отношения. На это она не пошла сама. Ну и третий - тот, что мы видим. Вариации возможны, но суть сводится к этим трём итогам.
  
   Вот тут я буду спорить еще сильнее. Он не виноват? О да! Зашел без стука, ладно. Тут еще можно спустить. Но что он сделал дальше? Увидев голую девушку, вместо того, чтобы порядочно извиниться и быстро покинуть комнату, он не придумал ничего умнее, как позубоскалить: мол, посмотрел, оценил, крутые сиськи, попка тоже ничего, и жирка не много - не волнуйся!
   А теперь давайте серьезно, без скидок: Как бы поступила в подобной ситуации нормальная Хоки? Хоки - девушка с чувством самодостоинства, не лишенная гордости и имеющая свои представления о морали? Верно - проломила бы рискнувшему на такое идиоту бошку! Что, кстати, и попыталась. Но дело-то в другом! После такого оскорбления и, что страшнее, ОСЛАВЛЕНИЯ на общагу (а мы свами знаем, что чисто женский коллектив - настоящий серпентарий, особенно в условиях конкуренции), она должна была хотя бы серьезно обидеться! Просто по логике! Любая уважающая себя девушка такого бы не спустила. А что видим мы? Давай подержимся за ручку? И все - конфликт исчерпан!
   И да, гг не подкаблучник. Он просто самоуверенный и наглый мудаГ, которому подсуживает жизнь. Хотя, зная современных девушек, почему-то именно на таких они и клюют. Что печально, да.
   Гениально! Черт, и почему же в жизни не так? Тогда бы я уже давно завел себе гарем из десяти милашек, просто внаглую запираясь к ним домой\в душ\в спальню\в туалет, после чего подержусь с ними за ручки и все - они мои. Логично же!
  
   Вот поэтому я и говорю, что произведение совершенно недостоверно и упрощено в угоду облегчения жизни ГГ.
  
  
   625. *Цепеш Владислав (Cepesch@safebox.ru) 2015/05/08 12:30 [ответить]
   > > 624.Пен-Пен
   Хамить будешь дома, маме и папе.
  
   А сюда лучше не ходи - не надо.
  
   > > 623.Диносапиенс
  
   Не стоило метать бисер, право слово.
  
   Человек пришел сюда показать какой он великий, после чего перешел на оскорбления.
   Таким - БАН. Притом бессрочный.
  
   Я готов признать что у меня не всё гладко и далеко не все получается, но если кто-то пришел и начинает рассказывать, что "КГ\АМ", то не стоит с ним спорить. Он своё получит.
  
   П.С. Небольшой отрезок выложу с 9 на 10-е.
   П.П.С. Всех с Праздником Победы.
  
  
  
   Вот, собственно, и все.
   Пусть мои комментарии были хоть и в несколько эксцентричной форме, но все же в них были довольно четкие вопросы, на которые я так и не получил ответы. Зато меня забанили!)))
   Хоть я и ожидал чего-то подобного, но все равно наивно надеялся на конструктивный диалог. Жаль, искренне жаль. А ведь я просто высказал свое мнение!
   Абыдна, да.
   Ну и конечно же, зато я лишний раз уяснил, что эротика и порнушка в тексте, какого качества бы он не был, автоматически дают ему +2 к наценке.
   0x01 graphic
  
  
  
  
   Что?
  
   Зачем я это затеял?
   0x01 graphic
Во славы Сотоне конечно же!
  
   Ну, еще и потому, что моя низкая и гадкая душонка в своей низменной зависти к Таланту г-на Влада! Гонимый и терзаемый чувством ЧОРНОЙ обиды за незаслуженный бан, вся моя сущность желает скандала и метаний фекалий в лопасти вентиляторов.
   Ну, или как-то так)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"