Пен-Пен : другие произведения.

19-26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

Глава 19

   В городе в очередной раз творился кавардак. Прохладное дуновение летнего ветерка сменялось пробирающим до костей морозом, чтобы спустя какое-то время обратиться знойным дыханием пустыни. В совершенно безоблачный день под ярким солнцем мог пойти проливной дождь, скрыв небоскребы сплошной пеленой воды, или разразиться легким снегопадом. В городском парке расцвели сакуры, чтобы обронить свои листья на землю и вновь покрыться цветами через несколько дней. Погода сошла сума. Впрочем, настоящее безумство происходило лишь в первые дни природного катаклизма, а затем перескоки стали не столь резки и скоровременны. Замерший на миг в ступоре город вновь пришел в движение, немногие неполадки и повреждения, нанесенные непогодой были быстро устранены, люди вновь вышли на улицы..
  
   ***
  
   Нагиса, Нагиса, Нагиса.. Явился всё-таки, бисенин яойный. Хотя, неудивительно: старым маразматикам очень хочется знать истинное положение дел в японском NERVе, а потому был послан самый надежный их агент. Так что Четвертое Дитя уже на пути в Токио-3 и прибудет аккурат к обеду. Нет, не к моему обеду, а вообще. Сжирать его сразу я не собираюсь. Подожду, понаблюдаю, изучу, проверю реакцию на внешние раздражители... А там уж посмотрим, что да как. Честно признаться, у меня и без всяких подозрительно ориентированных дел хватает. Гендыч повадился лазить в Терминальную Догму. Просто спускался и подолгу молча смотрел на распятую Лилит. О чем он в такие моменты думал, даже и не представляю.
   Так же ближайшими планами стояла разборка с остатками сектантов. После недели постоянных взрывов эти гады затаились конкретно, так что просто не найти. Прячутся и ныкаются по всем углам. Чуют, чуют, что возмездие грядет! И плевать на рядовых членов - мне нужна верхушка! Организаторы и кукловоды.. Тут очень кстати пришелся недавно завербованный внешний агент со сказочной кличкой. Он вообще оказался довольно удачным приобретением - столько связей на дороге не валяется! Да и вообще, сам по себе человек интересный.. Я бы даже сказал: "многогранный".
   Так же я серьезно озаботился защитой своего случайного детища - Сердца Черной Луны. Согласитесь, что такую вещь, как спонтанный магический источник оставлять без присмотра и охраны - не самое умное решение. И то, что он находится в паре километров под землей за укреплёнными железными воротами для меня не аргумент! Тут нужно как минимум несколько пассивных щитов, плюс полный набор стационарных укреплений, включая ловушки, ров, Цербера на цепи... Вот только жаль, что пока энергии не стабилизируются, создать хотя бы один стационарный барьер с привязкой на источник - дело совершенно гиблое. Так что я просто обозначил несколько защитных периметров и наметил примерный план на будущее: что, где, какой мощности и в каком количестве будет располагаться. Очень увлекательное занятие, должен отметить! Те, что любит играть в стратегии и всегда выбирает тактику тяжелой многослойной обороны меня поймут! Так же я озаботился охраной. Сороритас - хорошо, но мне хотелось разнообразия. Так что вскоре девочки, пошедшие путем Энергии, ассистировали мне в очень любопытном проекте. Мы создавали стражей. Тех, для кого понятие "сон", "еда" и "усталость" - не более, чем просто слова. Использую производственную базу NERV, а так же кучу чертежей и книг из Библиотеки, были созданы заготовки, которые позже проходили обработку магией и алхимией. В конечном итоге у нас вышло что-то вроде техномагического робота-голема. Над дизайном же я особо не заморачивался и поступил как обычно - сперев его со стороны.
   - Ну, как себя чувствуешь? - Спросил я у своего первого детища. Массивная фигура покрутила головой, после чего поднялась с пола в полный рост.
   - Готов Пафосно Превозмогать! - Доложился Страж-001, тип "ПП". "Пафосный Превозмогатель", то бишь.. Да, я люблю мир Молота Войны, хоть никогда там не был. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
   Довольно хмыкнув, я обошел голема вокруг. Высокий, два с половиной метра росту, широкоплечий, массивный, мощный. Стандартная броня космодесантника, окрашеная в оттеки черного и красного, глаза шлема светятся красным. На широком наплечнике красуется эмблема: копье Лонгиния на фоне черной сферы. Ну и целая куча орнаментов для создания Образа. Смотрится сильно! А что у этого железного парня внутри!.. Сервоприводы, тактический компьютер, два накопителя магической энергии - основной и резервный, коих достаточно для четырех дней работы без подзарядки в штатном режиме, а так же слабенький генератор кинетического поля. И всем этим чудом управлял обезличенный дух. Не считая MAGI, современные ИИ слишком тупы, чтобы давать их Стражам, так что в технике просто были продублированы основные положения, прописанные в самом духе. Сам по себе призванный дух - та же болванка, придав которой смысл можно вылепить все, что угодно. Даже алгоритм поведения и характер задать можно! Вооружение стандартно-тяжелое: мощный одноствольный пулемет (на системе Гатлинга быстро патроны кончаются) с ленточной системой подачи боеприпасов или плазменная винтовка (правда, только на магическом приводе) на выбор и пара термогранат.
   - Отлично получилось! - Улыбнулся я девушкам. Кстати, большая часть голема, включая и систему кинетического щита, была сделана из подручных средств и с использованием местных технологий! Только кое-для каких элементов пришлось пользоваться алхимией.. Но это уже мелочи. Я был доволен. Вообще, если есть такая возможность, то я стараюсь использовать местные технологические и научные возможности. Это словно некие правила, которые я установил сам для себя. Если есть возможность - обходись доступным!
   - Пафосно и готично! - Согласился 001, прогудев динамиками. Мм.. Над словарным запасом нужно будет еще поработать, а то я по первости вложил только пару десятков фраз. И все вот такие.. Хотя, охране болтать особо не положено. Так, первый пошел неплохо - осталось еще двенадцать. Часть големов будет спрятано в специально сделанных для этого дела нишах за воротами Терминальной Догмы, а шестеро будут определены в специальную комнатку с стационарным транспортным порталом. Прелесть этого портала в том, что он может "катапультировать" вещь на некий маяк. Быстро и достаточно точно. Вот только при этом через проход могут быть отправлены только предметы: любое живое существо там размажет мелким слоем. Но зато, используя этот портал можно в считаные секунды выбросить десант в подмогу пилотам. Специальные амулеты-маяки уже давно сделаны, осталось только вручить их Синдзи, Рей и Аске. По два типа "ПП" на пилота, думаю, хватить должно...
   И в дополнение ко всему вышеперечисленному был запущен проект "Керберус". Именно на него я возлагаю основные надежи, вот только для претворения его в жизнь придется основательно потрудиться.. Ну и парочка проектов поменьше еще было.. В общем, дел выше крыши и маленький состав с тележкой! Но не сказать, что я жалуюсь. Наоборот - это очень хорошо! Сам процесс "чего-нибудь деланья" доставлял мне массу морального удовольствия. А это самое главное, не так ли?
  
   ***
  
   Кадзи Редзи, он же внешний агент со сказочной кличкой "Серый волк", с улыбкой ехал на поезде в Токио-3. Все-таки не стоит слишком наглеть, встречаясь с информаторами прямо под носом у СБ NERV, а потому пришлось разъезжать по городам.. Вот только в последнее время работа Редзи стала носить немного другой характер. Раньше он собирал информацию о истинных замыслах Командующего и сообщал кому надо, а теперь все с точностью да наоборот - информация собиралась вне NERV и даже вне берегов Японии, после чего стекалась в Геофронт. Многогранный шпион усмехнулся - да, здорово его подцепили! Ловко и изящно, так, что сам Кадзи почти добровольно готов работать на нового босса. Кому-кому, а подобному... гм.. человеку сложно отказать, особенно если тот приводит просто безукоризненные аргументы в свою пользу.
   - О чем думаешь, напарник? - Слегка развязно поинтересовались сбоку, но шпион даже не шелохнулся. - Наверно, о той крошке? Да, хороша, чертовка! Ножки, попка.. Даже жалко, что я уже немножко мертв.. Смекаешь?
   Кадзи хмыкнул в ответ. Его "партнер", но скорее контроллер и наблюдатель, был личностью своеобразной, если вообще можно применить понятие "личность" к давно мертвому существу. Но как бы то ни было, с мнением призрака шпион был согласен - информатор действительно была хороша собой! Если бы того требовало задание.. эх.. Но, несмотря на свою кажущуюся ветреность, Редзи старался не распутствовать слишком уж сильно. Были на то свои причины..
   - Хм.. Как сейчас помню.. - Продолжал тем временем призрак, потеребив две коротенькие косички на бороде. Их, косичек, вообще было у него много. - Тортуга.. Несчастен тот мужчина, что не был там! Ром, женщины...
   - Опять ударился в воспоминания, Джек? - Тихо хмыкнул Редзи. Его компаньон был болтлив просто без меры и подобные истории мог рассказывать не часами - неделями! Впрочем, иногда его было интересно послушать. Когда еще узнаешь, как жили люди в эпоху парусных кораблей? Ведь многие и "Доударную" историю знают с трудом..
   - Капитан. Капитан Джек Воробей. - Поправил пират, важно подняв указательный палец вверх. От этого, казалось бы, простого движения, призрака качнуло и он сделал несколько шагов назад, чтобы выровняться. Впрочем, никто из немногих пассажиров поезда этого не увидел - призрак был виден и слышим только для Кадзи. - Кстати, камрад.. - Доверительным шепотом начал призрак, подозрительно оглядевшись. - Может завалимся в салун и хлебнем по чарке рома? А потом ветра в парус и по портовым девкам! А?
   - Не лучшая идея. - Покачал готовой Редзи. Вот же.. наваждение! А ведь на несколько секунд он на полном серьезе задумался над предложением призрака! Да, у Джека язык как помело - заметет любого. Такому стоит поучиться.. - Мне еще к шефу на доклад..
   - Гхм.. - Теперь хмыкнул уже Воробей, продемонстрировав несколько золотых зубов. - На счет шефа.. Не при ночи помянут будет, но, как по мне, он бесноват слегка.. - Доверительно шепнул пират. - Сам подумай же - обосновался под землей, да колдует там чего-то. Никогда колдунов не любил: одна Тиа Дальма.. Брр!.. - Передернуло призрака. - В общем, мож не будем мы к нему соваться?
   Редзи только усмехнулся, покачав головой. Вот что любопытно: или перед ним играют спектакль, или невидимый для других собеседник действительно всерьез опасается этого... человека?.. Хотя, какой там человек - у Кадзи не было никаких сомнений, что завербовавший его Наги из общего с людьми имел только внешний вид. Было у него такое ощущение. А еще он очень сильно подозревал, что как минимум половина всего странного и необъяснимого случилось из-за "шефа".
   Но тем не мене он, Кадзи, согласился сотрудничать с этим человеком. Быть может, он как-то воздействовал на шпиона своими мистическими способностями, или свою роль сыграло то, что Кадзи не смог определить явной лжи в словах, но все случилось как случилось. И теперь он в дополнение ко всему еще и агент для неизвестного существа с большими возможностями и грандиозными планами. Но самое интересное, что сам Кадзи во многом сходился со своим шефов в его взглядах на будущее. Потому и работал добросовестно. Особенно сейчас.
   Шпион усмехнулся еще шире: ублюдков, убивающих детей он ненавидел. И сейчас испытывал мрачное удовлетворение, зная, что ждет главаря фанатиков, которого он умудрился найти по своим каналам.
   "В средние века еретиков сжигали на кострах.." - Заметил вскользь Шеф. И почему-то Редзи показалось, что его новый начальник просто так не говорит ничего.
  
   ***
  
   Синдзи вздохнул, стирая со лба пот и задумчиво посмотрел на блестящий от лучей жаркого солнца снег. Какой контраст.. В последние несколько дней погода стала ОТНОСИТЕЛЬНО стабильной и прогнозируемой.. по крайней мере, на период одного дня. Но не менее парадоксальной. Например сегодня было очень жарко, но выпал снег. Наклонившись, парень зачерпнул немного снега - холодный. Почему он не тает, оставалось одной из загадок Мирозданья, на подобии вопроса о смысле существования и истинных причинах появления разумной жизни. Понаехавшие ученые просто с ума сходили от невозможности хоть как-то объяснить природный феномен. А единственное существо, способное на подобную шутку, активно открещивалось от авторства этого безобразия.
   Впрочем, если разобраться, самому Синдзи все это было малоинтересно. Сегодня, впервые с того самого дня, они с Рей отправились на прогулку по городу. Признаваясь самому себе, Синдзи мог сказать, что боялся этого раньше. Боялся повторения. Но нельзя просто взять и забиться в раковину. "Не убегать", как когда-то часто говорил себе Икари-младший. Тем более, что такого не повторится никогда! И не только из-за присутствия военного спецназа в виде охраны - он сам не позволит произойти повторению истории. Не зря же он терпел жуткое ночное обучение - в последнюю неделю сон превратился в тяжелейшее испытание. При последнем контакте Наги каким-то образом умудрился запихнуть в голову парня "персонального учителя" - эдакого бородатого седого старичка с посохом, а-ля волшебник классический обыкновенный, а так же целую кучу профильной литературы.
   - Раз ты у нас, как оказалось, природный демонолог... В общем, сам виноват. Будем учить! - Заявил тогда Евангелион. И, похоже, что под "учить" Наги понимал нечто иное, чем просто подачу знаний. "Добрый волшебник" на деле оказался вредным и вздорным старикашкой с ужасным сварливым характером. А удары его палки по спине Синдзи запомнит надолго. Ошибка в расчетах? Палкой по хребту. Не дочертил иероглиф? Палкой по хребту! Не усвоил материал?! Палкой по хребту!!! И поделать с этим Синдзи ничего не мог - действительно, сам виноват. Зато теперь он, хоть и теоретически, неплохо разбирается в разных "демонических", духовных и иноизмерных энергетических планах и при любой опасности вполне сможет призвать тварь позубастее да позлее. Даже практический опыт имеется - на "экзамене", после очередных синхротестов, парень показал свои знания "деканату" в лице своего партнера. Дело оказалось нетрудным, так как навыки алхимика были неплохим подспорьем. Все прошло гладко, и вот, в Круге появилась смутно знакомая приземистая фигура. Чуть подумав, Синдзи вспомнил ее - та самая "глазастая" собака, вызвана им случайно.
   - Ого.. Неплохо! - Присвистнул Наги. - Черная Гончая, или как их еще зовут - Адская Гончая. Это даже не демоны, а скорее "демонические животные": они обитают на любых инфернальных планах, преимущественно на "поверхностных" уровнях. Можно сказать, что это фауна ин-миров. Охо, да ты нечто, Синдзи! Судя по тому, что я вижу - это та самая зверушка, что ты призвал в первый раз. И, похоже, она тебя тоже помнит! Помнит, и готова служить дальше. Да, это все же больше животные, нежели демоны и простые животные инстинкты ими преобладают. Так что, поздравлю тебя, Синдзи, с приобретением небольшой стаи верных и кровожадных собачек. А они - именно собаки, со всеми вытекающими..
   Так вот и случилось. И будто бы мало этого было мало, под конец Наги выдал два небольших колечка. Совершенно невзрачных и ничем не примечательных. Вот только натренированное чутье парня точно ощутило - они не так просты, как кажутся. По крайней мере, наличием запаса энергии внутри.
   - Простенький щит и маяк. Просто защита от быстролетящих физический предметов, навроде ножей, пуль, стрел, дротиков и летающих тарелок. Работает пассивно, по факту воздействия. Маяк же нужно будет активировать в случае чего. Мысленная команда, подойдет любая: "На помощь", "Аахтунг", "Насилуют" и прочее.. Формулировка не важна - главное передача сигнала о помощи. И поверь, она будет, притом очень быстро. Вот только прямо сейчас пробовать не стоит. - Словно угадав желание парня, предупредил Наги. - Слишком уж эффект будет.. эффектным. Да, вторую безделушку передай Рей. Объяснять сам будешь, а у меня дела еще..
   И вот теперь пара пилотов вновь вышла в город. Жаркое солнце и прохладный снег.
   Синдзи отогнал от себя воспоминания и ободряюще улыбнулся Рей:
   - Идем, Рей? - Спросил он, подавая девушке свою руку.
   - Да, Икари-кун. - Губы Рей тронула слабая улыбка.
   У них не было особых планов на этот день. Просто проводить свое время вместе.
  
   ***
  
   - Икари, что ты обо всем этом думаешь? - Спросил Фуюцки Козо у своего бывшего ученика, размещая фишки на доске.
   - Подозрительно. - В кои то веки Командующий снял свои зеркальные очки и задумчиво потер переносицу. - Слишком внезапно взялось это "Четвертое Дитя", Нагиса Каору. До этого времени в МАРДУК не было ни одного упоминания о нем. И стоило только появиться подозрениям на счет Ленгли - как сразу он объявился.
   - Это может стать проблемой. - Заметил зам.ком.
   - Старики нервничают. - Икари недобро усмехнулся. - Быстрее, чем я планировал.
   - О чем ты думаешь, Икари?..
   - Все это не важно. Даже если он и шпион SEELE, это не значит ровным счетом ничего. - Очки вернулись на свое законное место, вновь сделав лицо своего хозяина непроницаемым. - Если даже мы не понимаем, что же творится вокруг, то как это удастся кучке старых маразматиков? Это даже хорошо. Пока они будут рыскать вокруг, мой план уже исполнится.
   - Ты ходишь по краю..
   - Все мы ходим по краю, Фуюцки. - Жестко проговорил Гендо. - Это приемлемая цена.
   Бывший учитель печально покачал головой, выслушивая своего ученика, и двинул первую костяшку.
   - Жестоко. Ведь даже твой сын...
   - И он в том числе. - Откликнулся Командующий.
   - Я читал отчеты.. Не боишься потерять контроль над ситуацией?
   - Нет. - Икари усмехнулся. - Рей не предаст меня. Что до проблемы.. Доктор уже заканчивает приготовление новых препаратов. Возможность с возникновением у нее иммунитета не исключалась.
   - Ходишь по краю, Икари. - Повторился Козо, внутренне тяжко вздохнув. Путь, избранный его бывшим учеником был не по нраву старому профессору, но у него были свои причины, чтобы учувствовать во всем этом. - А если и это не поможет?
   - Варианты есть всегда.. - Икари сделал свой ход. - Но лишние потери времени нежелательны.
   - Жестоко..
   - Плевать.
   - Как знаешь, Икари. Как знаешь..
  
   ***
  
   Как я и посчитал, Табрис прибыл в Токио-3 к обеду и ровно в 12:00 его ноги коснулись пола вокзала. Спутать его не было возможности при всем желании - во-первых, это его внешность: пепельные волосы, красные глаза и бледноватая кожа; а во-вторых, прибывающих в город было только четыре человека. Не многие решаются приезжать сюда, опасаясь быть раздавленным в периодических боданиях гигантских монстров и роботов. Ну и в-третьих, его встречала Мисато. Признаюсь, я наблюдал за 17 Ангелом через городские камеры как палеонтолог за неведомой зверушкой. Он ведет себя довольно уверено и свободно. Как обычный человек. Но больше всего меня интересовало его тело. Нет, совершенно не в том смысле, о каком могли бы подумать всякие испорченные личности - его строение, распределение энергий и клеточная архитектура. Вот что интересно! Ведь он как-то умудрится пройти кучу тестов и сохранить свое инкогнито. И мне очень любопытно узнать - как он это сделает? Если навскидку, то его тело очень напоминает моего собственного аватара, да только как бы я не изощрялся, геном у меня мало чем похож на человеческий. Точнее - похож, но и отличия некоторые имеются. Ведь все мы - и Ангелы и Евангелионы по геному самые ближайшие родственники к людям.
   Вечером Кацураги представила нового товарища остальным пилотам:
   - Аска, Рей, Синдзи, позвольте вам представить - Нагиса Каору, Четвертое Дитя. - С улыбкой произнесла женщина, хлопнув Табриса по плечу. За половину дня Ангелок умудрился найти с майором общий язык. Шустренький, однако. - У него еще нет Евы, поэтому он пока посидит в резерве. Но, тем не менее, вы будите тренироваться и учиться вместе!
   Хм, а Мисато промолчала на счет того, ЧЬЕЙ заменой будет Табрис, "в случае чего". Разумно, если учитывать болезненное отношение к пилотированию одной из ее постоялиц.
   - Приятно познакомиться. - Традиционно поклонился Ангел. - Позаботьтесь обо мне.
   Началось знакомство. Синдзи, судя по всему, отнесся к Каору неплохо. Рей выглядит как обычно, но глазки ее внимательны. Интересно, может она как-то по-особенному его ощущает?.. Ну а Аска не была бы собой, не погляди она на новичка с превосходством. Ее мысли так легко понять - наверняка она думает о том, что раз салага еще даже Евы не имеет, то к нему можно относиться покровительственно-снисходительно, как к едва вставшему на ноги младенцу. Заранее жду момента, когда улыбчивому красноглазику начнут выносить мозги. И возможных последствий... Может быть, Табрис даже будет мне полезен.. А там и..
   "О, Майя вернулась!" - Оборвал я свои мысли, услышав щелчок ключа. Поздновато она - уже полночь скоро. Ладно, пока что хулиганить и растлевать Синдзи яойный бисенин вроде не собирается, так что можно смело их пока оставить без непосредственного присмотра...
   Стоило только Майе зайти в комнату и устало бросить сумочку на журнальный столик, как я коварно подкрался сзади и обхватил девушку руками. От неожиданности она даже испугано пискнула!
   - Майя, с возвращением!
   - Я.. Я дома. - Пробормотала девушка, поняв, что я это я..
   - Проголодалась? Сегодня ты поздно.
   - Д-да.. Семпай.. Исследования.. - Сбивчиво проговорила моя женщина.
   - Вот, как.. Ясненько. Тогда - сначала покушаем. Я, пока тебя не было, сготовил кое-что вкусненькое..
   - Угу.. - Хех, как, всё-таки, ее легко смутить. Хотя, в последнее время она пообвыклась с моей манерой поведения..
   Приятный вечер. Поздний ужин и неспешный разговор обо всем подряд.
   - Я слышал, новые комплекты брони закончены? - Поинтересовался я, покатывая в фужере вино. Неплохое, кстати, вино. Вкус, аромат.. Не терпкое, чуть сладковатое, но с едва ощутимой кислинкой. Взял пробы ради, но неожиданно оно мне понравилось. Может стоит прикупить виноградники производителя?...
   - Да. На этой неделе их отправят нам. - Майя уже почти не удивляется моей осведомленности. Она сидела напротив меня и с аппетитом кушала приготовленную мною кашку с фруктами. Тоже, кстати, неплохую, смею заметить! По крайней мере мне мое варево понравилось. Одета она была по-домашнему, но не столь откровенно, как обычно бывает в случае с Мисато. Просторная футболка и штаны, вот в общем-то и весь наряд.
   Что за комплекты брони, спросите вы? Это на основе исследований моих манипуляций с бронепластинами были сделаны опытные образцы новых доспехов для Евы. Я кратко читал их характеристики: процентов на десять тяжелее стандарта, но зато защитные качества превосходят стандарт на несколько порядков! Еще бы - кристалловидная структура гарантирует неплохую защиту от лучевого и теплового поражения, да и ударопрочность неплохая. Более того - псевдобиологическая основа и некоторая подвижность сочленений слегка повысит мобильность и, что любопытно - увеличит объемы энергии! Это ученым каким-то Макаром удалось скопировать структуру энергетических клеток. По сравнению со мной получилась лишь бледноватая копия, но все равно - 27% дополнительного запаса и возможность подпитки от солнечного света (я тоже так могу, вот только с моими объемами это даже не капля в море, а молекула воды на 1000 кубометров воздуха), что еще немного, но повышает эффективность Евы. Вот только стоили одни такие доспехи как десять стандартных комплектов. Не хило, согласен, но Акаги настояла на необходимости подобных трат, Мисато ее поддержала, а MAGI высказались в своей излюбленной манере, что подобные девайсы увеличат эффективность Евангелиона в бою на 42.4632%. В конечном итоге Командующего-таки уломали всем миром раскошелиться на обновку. Хех, а что будет, когда я Акаги модель солнечного горна подкину?!..
   Как-то тихо и неспешно, в разговорах прошло несколько часов.. Майя начала готовиться ко сну, ведь в последнее время выходные в NERV такая роскошная редкость и с утра ей опять придется работать.. Тут как-то вдруг я припомнил список своих ближайших планов и то, что Майю уже пора потихоньку подготавливать к будущему. А именно к тому, что вскоре нас станет немного больше.
   -Что?! - Девушка была шокирована и.. напугана? - Я.. Я.. Ты.. Вы.. Вам.. - Бормотала она, голос ее дрожал. -Вам мало.. м-меня?.. Но..
   - Пф.. Глупенькая! - Улыбнулся я, разобравшись, что к чему. Я погладил девушку по щеке, прервав таким образом ее сбивчивые речи. - Майя.. Ты думаешь, если у меня появится еще одна женщина, я буду любить тебя меньше? Глупость какая. - Она и пискнуть не успела, как оказалось в моих объятиях. - Запомни кое-что, Майя: я никогда не разлюблю тебя или не буду любить меньше, чем сейчас. Просто у тебя появится... хм.. подруга. На мои чувства к тебе это не повлияет, мой маленький зайчонок.
   - Н.. Наги-са..н.. -Шепнула она и, похоже, заплакала.
   Да уж, поговорил. Впрочем, я нисколько не солгал, сказав, что люблю Майю. Так и есть. В случае со мной - я просто не могу не любить свое. Ту, что я считаю полностью своей. И других женщин в других мирах я тоже по-настоящему любил. Просто моя любовь она.. немного иная. В чем-то эгоистичная, в чем-то странная, прагматичная, но искренняя. По-другому и быть не может. Таков уж я, это часть меня. Так же как и то, что без женщин я не могу обходиться, если хочу существовать более-менее вменяемым, насколько это возможно в моем случае, существом. Так что, когда придет время, между нами мало что изменится. Тут может возникнуть вопрос - на какой ляд мне вообще сдалась Сорью? На этот вопрос нет простого ответа. Вернее - он так прост, что за полноценный ответ и посчитать трудно: нужна. Просто нужна, и все. Такого мое желание, мое ощущение. И, как я уже когда-то упоминал, я редко подавляю себя. И разве это плохо, что вместе с тем самой Аске мои эгоистичные действия даже принесут некую пользу?
   - Ну-ну.. Будет тебе, Майя-тян. - Утешал я ее. - Разве ты уже забыла - ты моя. Моя и только моя - от кончиков волос, до последней капельки крови и самой глубокой частички души. Поэтому просто будь моей и дальше. Доверься мне, будь со мной и следуй за мной.
   - Угу... - Боже, прав был тот, кто сказал, что иной раз плачущие девушки бывают еще красивее. Но тут скорее больше не красоты, а чего-то другого. И это что-то просто заставляет тебя ощутить желание обогреть и защитить. Наверное, это что-то сродни инстинктам.. И даже я поддался этому чувству. Но это не так уж и плохо.. Ведь это означает, что я все еще я.
  
  
  

Глава 20

   Дела, дела, заботы. Разработка оружия, исследования, постройка прототипов, шпионаж и интриги.. С подобным графиком скучать я начну только к концу текущего столетия. Но не на что тут жаловаться - для меня это словно интересная игра. Сделать то, сделать это, построить се, уничтожить другое, помочь одним, нагадить другим.. Главное лишь цель и сопутствующие последствия. А уж какие цели я перед собой поставлю - дело уже другое.
   В данный же момент я собираюсь примерить на себя новую роль. Роль неоднозначную, в чем-то мерзкую, но эффектную и яркую. "Спящие красавицы" уже приходят в себя, а значит - пора начинать спектакль. Долго же я этого ждал и, наконец, все актеры на сцене. Занавес поднят.
  
   ***
  
   Люди пришли в себя практически одновременно - доза снотворного была подобрана идеально. Первым что осознали сквозь туман выветривающегося из головы дурмана, было ощущение затекших мышц. Люди попытались пошевелиться, но ничего не получилось - каждый был надежно привязан к железному креслу. Чем больше прояснялось в голове, тем смурнее становились мысли. А потом они заметили друг друга. Непонимание и растерянность стремительно сменялось узнаванием и сумбурным коктейлем из страха, злости и ощущения загнанности. Они знали друг друга. Один - Абэ Нацуро, некогда преуспевающий бизнесмен, а ныне глава Церкви Спасения и духовный наставник. Нашедший себя в "богословии" и по-своему истолковав появление существ-Ангелов, он почти отстранился от управления своей компании и рассматривал ее только как способ получения денег для Церкви. Природа не обделила мужчину харизмой и даром убеждения, а потому он очень быстро набирал сторонников, а проповеди, до ухода Церкви в подполье, имели неплохой успех. Второй же человек был не менее интересен: мистер Эрэнс Маккой, он же Девиан Кольт, он же Абрахайм Далдо.. У этого человека было много имен. Настоящее же - Джонатан Смит, немецко-американского происхождения, спецагент ООН, состоит в штате ЦРУ.. На данный момент курирует одну подпольную религиозную организацию, направляя ее неуемную энергию в нужное русло. И про сидящего напротив человека мог рассказать втрое больше, чем тот про него.
   Но.. Похоже, они попались. Оба. Джонатан чувствовал, что пахнет жареным, ведь неведомый противник довольно оперативно поднимался по цепочке, попутно уничтожая попавшихся под руку сектантов. Поэтому секретный агент решил эвакуироваться, но опоздал. Его взяли буквально на пути к аэродрому. Единственное, что он успел вспомнить, так это резкий рывок за руку и колючая боль в шее. Еще раз оглянувшись, агент ознакомился с окружающим. Темноватое, пустое помещение. Закрытая дверь, одинокая лампа над головой, дающая полуметровый круг света. Все.
   Абэ постигла подобная судьба, только было лишь небольшое отличие: его выкрали из охраняемого особняка, прямиком из постели.
   - Проснулись, друзья мои? - Вежливо поинтересовался кто-то сбоку. Вспыхнул свет. Пленники синхронно повернулись на голос, увидев невдалеке странного человека. В чем его странность? Во-первых, альбиносов с пепельными волосами и алыми глазами не часто встретишь. Во-вторых - одежда. Непривычная, скорее старомодная вариация какой-то военной формы: китель, брюки, галстук в полоску, скреплен лентой красно-черного цвета, перчатки.. Тонкий плащ, накинутый на плечи. И все это было абсолютно белое. (Наги решил покосплеить Майора для создания нужного эффекта) По бокам от него застыли две одинаковые фигуры в какой-то, явно высокотехнологичной, броне, с эмблемой на левом плече. Перекрученное спиралью двузубое копье на фоне черного круга. Но больше всего занимал не столько внешний вид этих людей, сколько то, что до этого момента они оставались незамеченными!
   Агент был раздосадован тем, что не смог никого заметить. Ведь он готов был клясться чем угодно - в помещении никого не было!
   - М! Ммм! - Задергался глава Церкви, бешено вращая глазами. Видимо, он требовал, чтобы его немедленно отпустили, но этому мешал предусмотрительно вставленный кляп.
   - Добро пожаловать. Вернее - спасибо, что приняли мое приглашение. - Тем временем продолжал альбинос. - Вас наверняка интересует вопрос: "Что же тут происходит?"? Отвечу вам на него.. - Улыбка, до этого вполне приветливая слегка изменилась, став больше похожей на ухмылку. - Вы здесь потому, что умудрились влезть куда не следовало. И ладно бы, пакостили помаленьку, но вы замахнулись на больше.. Но довольно пустых речей. Давайте-ка вместо этого поиграем в одну игру?
   - Уммуму. Ум-ум-ум.. - Попытался привлечь к себе внимание "говоруна" церковник.
   "Глупо", - подумал Смит. Он уже понял, что умудрился попасться в лапы контрагентов. Либо NERV, либо какой другой заинтересованной Конторы. В обоих случаях - приятного мало. Либо перевербовка, либо пуля в лоб после потрошения. Спецагент уже давно не новичок и прекрасно знал правила "невидимой войны". Что ж, если условия будут приемлемы - можно и поторговаться. Расколоть можно любого, да. Но это время, а иногда и очень много времени. Проще будет согласиться сотрудничать, а там начать "танцы"..
   - О, не волнуйтесь, правила предельно просты! - Обращаясь к мычащему пленнику, произнес альбинос. Издевается, скорее всего. - Так вот: вы мне все-все рассказываете и отправляетесь на перерождение с чистой совестью. Если вы не согласны - все равно все расскажите, только чуточку попозже. Ну как вам? Просто, не правда ли? - Добрая улыбка.
   "Точно издевается. Глумится, ублюдок." - Подумал Джонатан. - "Судя по словам, живыми нас отпускать никто не намерен. Но он может и просто запугивать..."
   - А начнем мы, с Его Святейшества! - Провозгласил "белый". Он сделал короткой жест рукой, и одна из фигур приблизилась к пленнику и извлекла изо рта кляп.
   - Ублюдки! Немедленно отпустите меня! Будьте вы прокляты!.. - Посыпал проклятьями Нацуро. Агент Смит поморщился - в последнее время его подопечный становился все более неадекватным. Совсем помешался на своей религии. Так что неудивительно, что этот фанатик ведет себя подобным образом.
   - Очень плохо. - Пробормотал альбинос и кляп быстро вернулся на свое место. Пленник не хотел затыкаться просто так, а потому предварительно получил несколько увесистых ударов по лицу. - Ну и ладно. Тогда не будем затягивать и перейдем ко второй части. - Он обернулся через плечо и приказал кому-то. - Давайте сюда тварей.
   Откуда-то сбоку вышел еще один человек в доспехах, вот только отличных от других. Странная гравировка покрывала некоторые части брони, а в особенности руки. Еще агент заметил мелькнувший на внешней стороне ладони рисунок: кольцо с вписанным в него треугольником, выступающий углами за пределы круга и по небольшому треугольнику посередине каждого ребра большого. И, ему наверно показалось, но гравюра тускло блеснула изнутри. В руках у человека была небольшая металлическая коробка.
   "Неужели пыточные инструменты?" - Подумалось Смиту. Вот, человек в броне остановился и, получив одобрительный кивок от "белого", запустил внутрь руку. И достал ЭТО. Чем-то похожее на личинку майского жука, только вдвое больше, извивающееся и капающее слизью насекомое. А еще - голова. Жуткая и мерзкая, выглядящая как гибрид головы муравья, маленького ребенка и птицы: белесые небольшие глаза, клюв с жвалами по бокам и целая куча волосков-антенок, усеявших лоб. А потом ЭТО извернулось в крепкой хватке бронированной перчатки и противно заверещало.
   - Это - "тварь". - Произнес альбинос. Он уже не улыбался, а из голоса пропали все веселые и глумливые нотки. Такое ощущение, что он стал серьезным. - Или "паразит", "мозговой червяк", "скверночервь".. Это существо столь ничтожно, что даже не имеет своего имени. Только прозвища. Очень любопытное существо - обитая в иных срезах реальности, эти милые создания с большим интересом поглядывают на живущих в основной реальности. Обычно, эти твари не могут проникнуть в основной мир, но порой случаются.. случайности. Но для нас с вами важна одна интересная особенность паразитов. Они очень любят некоторые вещества, выделяемые мозгом. А еще они любят чужую боль. Все происходит так: червяк как-то умудряется попасть в реальный мир, находит жертву и проникает к ней в мозг. Там он начинает осваиваться и питаться, попутно наслаждаясь ощущениями боли своей жертвы. Агония ужасна, а сам червь не дает своей жертве умереть раньше времени. Но в какой-то момент воздействия паразита могут принести пользу: разум человека, оглушенный болью и отравленный выделениями червя.. становится очень податливым. Это намного эффективнее самой совершенной сыворотки правды - этому нельзя сопротивляться. Вот только, жаль, эффект не продолжителен - после наступления "просветления" жертва погибает в течении десяти минут. А потом наступает... Но, я думаю, этого нам вполне достаточно.
   Не прошло и полминуты, как фигура в броне оказалась за спиной Абэ и, схватив того за волосы, наклонила его голову в бок. Пораженный страшной догадкой церковник попытался было дернутся, но путы держали крепко. А в следующее мгновение склизкая мерзость оказалась на его голове, возле уха. Словно почуяв свое любимое лакомство, мозговой червяк, быстро перебирая когтистыми лапками, приблизился к ушной раковине и спрятал туда свою уродливую голову.
   - МММММММММ!!!!!!!! - Настоятель и духовный наставник Церкви выпучил глаза от боли и протяжно замычал. Он начал биться в кресле, бешено трясти головой, но ничего не помогало. С левой стороны на подбородок потекла струйка крови - это паразит начал прогрызать себе путь.
   - Ну, теперь осталось немного подождать. - Спокойный голос альбиноса пробился до ушей Смита. С большим трудом оторвав глаза от страшного действа, он посмотрел в сторону и испытал настоящий шок. "Белый" сидел за небольшим столиком и.. что-то пил!!! Вот он пригубил что-то из идущего паром кружки, а потом закусил лежащей рядом печенькой. В ТАКОЙ момент он ПЬЕТ ЧАЙ?! Смит многое повидал, но подобного...
   Все происходящее казалось кошмаром. Непрерывно дергающееся и агонизирующее тело напротив него, скулеж и заглушенные кляпом крики боли.. И совершенно невозмутимый палач, устроивший себе чаепитие прямо на рабочем месте. Дикая, безумная картина. Но вскоре все вдруг закончилось. Абэ перестал биться в кресле и затих.
   - Ну вот и все. - Спокойный, и даже в чем-то меланхоличный голос альбиноса прозвучал громом в наступившей тишине. А дальше шел допрос. Смотрящий в никуда побелевшими глазами и постоянно пуская слюни, глава Церкви отвечал на все вопросы пустым и бесцветным голосом. Время от времени его лицо искажала судорога боли, но не было произнесено ни звука. А потом жертва червя дернулась всем телом и обвисла. - Готов.
   Альбинос со скучающим видом отвернулся и пошел прочь от трупа. Но вот тело дернулось вновь, потом еще раз. Смит во все глаза смотрел за тем, как кожа его подопечного стремительно принимала коричневый земляной оттенок, глаза впадали в череп, волосы облиняли, а лицо.. вытягивалось.
   "Что за?!" - Паническая мысль мелькнула в голове спецагента.
   - Любопытно, правда? - Произнес альбинос, оказавшийся уже стоящий рядом со Смитом. - Это то, о чем я забыл упомянуть. После смерти носителя, скверночервь заражает тело своей энергетикой, овладевая им. Так они стремятся стать частью этого мира, чтобы закрепиться тут. Но самое забавное - его жертва все еще существует. Душа не может покинуть оскверненное тело и страдает, даруя червю массу удовольствия. Вот уж точно - отвратительные создания.
   - Ууувв... Ууууууу!.. - Существо пыталось вырваться.
   - Кью! - Бросил альбинос не оборачиваясь. Откуда-то из-за спины вновь появился человек в броне. И опять гравюра на внешней стороне руки. Фигура остановилась, не дойдя до стула с мертвецом полметра и вытянула в его направлении руку с раскрытой ладонью. А в следующее мгновение тварь запылала, превратившись в факел. Смит, с совершенно пустой головой смотрел, как бывший человек стремительно сгорает в ярком пламени. В конце от него остался лишь пепел. - Так, а теперь...
   - Мм! Хммм?! - Впервые подал голос спецагент. Ему было страшно, по-настоящему страшно. Плевать на начальство, плевать на работу! Он был готов на все, лишь бы с ним не случилось ЭТО.
   - Ну, чего размычался? - Альбинос устало потер переносицу. - В принципе, мне от тебя ничего не надо. Вряд ли у тебя есть что мне предложить, чтобы заинтересовать меня настолько, чтобы оставить тебя в живых. Как говорится - вы сыграли и проиграли. Но и у меня есть другие дела, чем прохлаждаться тут с будущим трупом. Может быть немного сократим процедуру и сразу перейдем к кремации?
  
   ***
  
   Я смотрел на догорающее тело. Может, все же стоило скормить их демонам? Нет, не стоит. Слишком просто было бы. А вот тварь из нижних срезов - в самый раз. Ведь они не только на тело воздействуют, но и душу повреждают! Так нашего "святого отца" впереди пара сотен лет боли и страдания, пока повреждения не исчезнут. А потом еще и чистилище. Агенту Смиту, хех, повезло больше, по сравнению со своим подопечным, - его я просто сжег. Вообще, все происходящее было одним спектаклем. Они уже давно рассказали мне все, что знали под действием Гиасса. Эх, как жаль, что сила Короля дает возможность отдать лишь один приказ. С другой стороны, порой даже один приказ может изменить многое.
   Сейчас же это просто была казнь. Тех, кто умудрился вывести меня из себя, вмешавшись в мои планы. В другой момент я бы не отреагировал так, но обстоятельства.. Ну, не важно. Главное то, что теперь большая часть картины мне видна. Что интересно, открывшиеся факты идеально укладывались в мое видение мира. Больше подтверждений не требуется. Теперь я точно знаю, чего ожидать в будущем.
   - Это будет.. весело. - Предвкушение, вот что я ощутил. - Ну что же.. давайте! Посмотрим, кто кого!
  
   ***
  
   Где-то в Токио-3. Ночь.
  
   Boys and girls of every age
   Wouldn't you like to see something strange
   Come with us and you will see
   This our town of Halloween
   This is Halloween, this is Halloween!!!
   Halloween! Halloween! Halloween!
   Halloween!!!...
  
   ***
  
   Утро в квартире Кацураги всегда начиналось с шипения сковороды. Некоторые веще всегда остаются неизменны, а потому и в этой реальности готовить приходилось одному Синдзи. Мисато? Кулинарных навыков прекрасного майора хватало лишь на то, чтобы залить кипятком пачку лапши с острым карри. Или покидать в кастрюлю все, что попадется на глаза и попытаться это сварить. Лэнгли? Единственный раз, когда та попыталась что-то приготовить, закончился маленьким пожаром на плите и тремя порезами на пальцах. Нет, этим двум Синдзи никак не мог позволить готовить! Ради всеобщего блага и спасения своего желудка.. Правда, была еще Аянами, которая старалась помогать парню по мере возможностей. Но, так как сама Рей никогда не готовила и уровень ее кулинарии находился на одной отметке с Кацураги, то помощь ее была весьма посредственна: почистить овощи, налить воды в кастрюлю или постоять пару минут, помешивая варево, пока Икари занимался более важными моментами приготовления завтрака, обеда и ужина на четырех персон, плюс пингвина и маленького дракона. Но девушка очень старалась, а потому с каждым разом у нее получалось чуточку лучше, чем раньше.
   - Рей..
   - Да..
   - И..
   - Вот..
   - Спасибо.
   - Икари-кун..
   - Да, вот так.
   - Угу.
   Невероятно содержательный разговор. Впрочем, так было почти всегда - этим двоим слова были нужны не так сильно, как другим. Их связь давала интуитивное понимание своего партнера. Глядя со стороны, можно было бы сказать, что Рей и Синдзи очень точно угадывали желания друг друга. Редкие перебрасывания односложными предложениями и словами, передача друг другу предметов не глядя, мимолетные переглядывания.. Да, со стороны могло бы показаться, что эти двое если не читают мысли друг друга, то определенно на одной волне.
   Тихо шикнуло. Оторвавшись на несколько секунд от плиты, Синдзи увидел вопросительную пингвинью мордашку.
   - Уарк?
   - Скоро будет готово. - Правильно понял вопрос Икари. - Потерпи еще чуточку?
   - Уууур! - Птиц кивнул, слегка подпрыгнул, подхватив со стола свежую газету, и скрылся в сторону уборной. Но такое поведение тепловидного нисколько не смутило Синдзи. Уж он-то точно не станет удивляться тому, что пингвин на самом деле умеет читать и ему интересны последние новости. Это даже кажется в какой-то степени нормальным, если сравнивать с прочими необычностями в жизни парня!
   - Вот.
   - Спасибо. - Улыбнувшись, Икари принялся расставлять на столе подаваемые Рей тарелки. Ему было очень приятно проводить с ней время, даже просто готовя вместе.
   Нравилось это и Рей. Аянами никогда не имела возможности набраться опыта в такой тонкой сфере, как готовка. Вернее - в этом не было особой нужды. Но сейчас она серьезно была настроена научиться готовить. И не только для того, чтобы быть нужной в этом доме.. Рядом с Икари девушка всегда чувствовала себя невероятно комфортно. Просто находясь рядом. В то же время, если расстояние между ними увеличивалось, это чувство начинало слабеть, появлялось едва ощутимое чувство.. нецелостности. Легкий, едва заметный дискомфорт, который легко можно игнорировать, но делать этого Рей бы не хотелось. Как и терять это теплое ощущение комфорта и умиротворения. А потому подростки большую часть времени проводили если не вместе, то держась друг от друга неподалеку. Что, кстати, породило немало слухов и сплетен на тему этих двоих, что, в принципе, самих объектов обсуждения волновало мало. И, справедливости ради стоит отметить, что частично эти слухи были правдивы. Можно было бы сказать, что они встречаются, но это не смогло бы отразить все грани их отношений.
   - ... - Синдзи не глядя протянул руку и почувствовал, как его ладони касаются тонкие пальчики.
   - ... - Рей молча и слегка несмело, взяла парня за руку. Уголки ее губ слегка дрогнули, образовав аккуратную улыбку. Сейчас, когда они наедине, она просто не могла скрывать и сдерживать проявление эмоций.
   Пальцы парня аккуратно сжали ладонь девушки, но сам он не произнес ни слова - в этом просто не было нужды. При физическом контакте оба подростка прекрасно ощущали состояние друг друга.
   - Пшик! - Неожиданно раздавшийся звук заставил обоих пилотов обернуться.
   - О, простите-простите! - С самым виноватым выражением лица произнесла Мисато, пряча за спину алюминиевую банку. - Просто не обращайте на меня внимания.
   - Мисато-сан! - Укоризненно произнес Икари, с упреком в глазах смотря на своего опекуна, про себя надеясь, что не сильно покраснел.
   - Доброе утро, Кацураги-сан. - Бесстрастно поздоровалась с командиром Аянами, отвернувшись, скрыв таким образом покрасневшие от прилива крови щеки. Слегка помедлив, она плавным движением высвободила свою ладонь из ладони Синдзи.
   - Ой, да ладно вам! - Помахала рукой Мисато, хитро поглядывая на обоих подростков. - Не стоит так смущаться!
   - Утро. - Бросила вышедшая из ванны немка. - Я есть хочу, завтрак уже готов?
   - Уаарк?..
  
   - И-ка-ри! - Стоило только закончиться первому уроку, как над парнем нависла, грозная как сотня демонов, Хикари.
   - Староста? - Синдзи удивленно моргнул. Уж в этот раз он совершенно не имел понятия о причине недовольства девушки. - Что-то случилось?
   - Да. - Уперев руки в боки, проговорила Хораки. - Ты заполнил анкету?
   - Анкету?
   - Да, анкету. Неужели, ты уже забыл? - Горько вздохнула староста класса. - Неделю назад всему классу были розданы анкетные листы и уже все, корме тебя одного, их сдали. Только не говори, что ты еще не решил?
   Чуть задумавшись, Синдзи вспомнил, что действительно что-то такое было. Да, точно - стандартный в японских школах опрос о дальнейших планах. Куда бы ты хотел поступить, чем заниматься, какие стремления.. Планируемое дальнейшее обучение.. И Синдзи действительно не знал, что написать в этой бумажке, а потом и вовсе благополучно забыл про нее. Можно было бы, конечно же, отделаться общими и всеми ожидаемыми фразами, но.. Ознакомившись с анкетой, Икари всерьез задумался о своем будущем. И если взять во внимание все с ним произошедшее, то картина действительно вырисовывается неординарная, и дело не только в пилотировании. Мир меняется. Синдзи не мог этого объяснить, но он интуитивно ощущал приближение чего-то. Немалую роль в этом сыграло бучение "ненаучным наукам" и другие подобные вещи. Создавалось впечатление, что Наги, руководствуясь какими-то своими мыслями, стремится дать Синдзи хорошую теоретическую и практическую базу в различного рода мистических аспектах. Что Икари мог сказать наверняка, так это то, что его партнер ничего не делает просто так: даже если его цель просто подурачиться и заморочить головы окружающим. А эти его многочисленные проекты, о которых иногда упоминает Наги? Все это в целом создавало неясную мозаику, в которой еще было много пустых участков. Но было стойкое ощущение, что альбинос к чему-то усиленно готовится, вот только к чему?..
   - Икари! Ты вообще меня слушаешь?! - Несильный хлопок ладони по столу вырвал Синдзи из пучины размышлений.
   - Извини, Хораки-сан, но я действительно забыл. - С виноватым выражением лица произнес парень. - Но я обещаю, что завтра анкета будет сдана.
   - Если только завтра! - Взгляд девушки стал чуть менее хмурый, но сердитость из него не пропала. - Ох.. Вот что с тобой делать? Икари, ты же не плохо учишься и твои оценки хороши, но как можно так беспечно относится к своему будущему?!
   - До будущего еще нужно дожить.. - Хмыкнул парень, волей-неволей процитировав Наги. Это была любимая его присказка, над которой он иногда посмеивался. Впрочем, Синдзи был иногда согласен с Наги в его мнении.
   Сама фраза и то, каким тоном она была произнесена, заставило разговор как-то быстро заглохнуть. Это лишний раз напомнило всем, что живут они не в самом безопасном месте на земле, в котором периодически происходят стычки гигантов и творятся всякие необъяснимые явления.
   - Не забудь про анкету. - Слегка запнувшись проговорила староста, отходя от парты.
   Начался новый урок с небольшого объявления учителя. Представляли нового ученика.
   - Я - Накиса Каору, приятно познакомиться. - Улыбаясь, поздоровался новичок. Сразу бросалась в глаза его необычная внешность - пепельные волосы, бледноватая кожа и красные глаза. Альбинос. Некоторые из учеников даже оглянулись на Аянами, сравнивая этих двоих. Тем временем переведенный ученик продолжал представляться: - Переехал в город недавно по работе - буду пилотом Евангелиона.
   "Еще один!..." - Промелькнула мысль у многих. - "Но.. Вроде с первого взгляда этот нормальный.."
   Да, на первый и второй взгляд, Нагиса выглядел вполне себе нормальным парнем, только что вид его был немного необычным. Но это впечатление продержалось лишь до обеда.
   - Доброго дня, Икари-кун. - Улыбнулся альбинос.
   - Добрый день, Нагиса-кун. - Поздоровался парень, улыбнувшись в ответ. Новый пилот не вызывал у него антипатии, да и вел себя приветливо, что располагало к себе.
   - Просто Каору. - Попросил Четвертый. - Я же уже говорил.
   - Хорошо, Каору-кун. Закончили все формальности?
   - Да. - Покивал Нагиса. - Бумажная волокита в NERV до ужаса нудная.
   - Пожалуй..
   - О, привет Аянами-сан. - Альбинос обратил внимание на приближающуюся к ним девушку.
   - Здраствуйте, Нагиса Каору-сан. - Холодно поздоровалась девушка. Ей было как-то странно, находясь рядом с Четвертым Дитя.
   - А вы интересные. Оба. - Произнес Табрис, окинув Икари и вставшую за его спиной Аянами любопытствующим взглядом. - Но ты - в особенности, Синдзи-кун. - Он приблизился ближе к Синдзи. - Я бы хотел стать твоим другом и узнать тебя как можно лучше. Это у меня впервые..
   Говоря это, Ангел нисколько не солгал - он действительно интересовался Икари. И дело не только в задании Комитета - просто Табрис впервые встречал подобного человека. Ангел Свободной Воли был весьма озадачен, впервые встретившись с ним: израненная душа, несущая на себе следы сильных повреждений и изменений. Так, словно бы часть души Икари где-то в другом месте. И вскоре он нашел эту недостающую часть. Аянами Рей. Одного его взгляда хватило, чтобы понять, что Первое Дитя - не человек. Она была подобна ему, Табрису. В ней ощущалась некая похожесть, далекая родственность. И что самое интересное - между обоими заинтересовавшими Ангела существами существовало поразительное духовное сходство. Симбиоз, понял Табрис. Это было очень похоже на симбиоз - когда две части дополняют друг друга. Но было непонятно, как это случилось. Судя по всему, раны на душе парня были свежими - не больше четверти года. Уж это Ангел Свободы Воли мог определить достаточно точно. Это было очень любопытно и интригующе - девушка-полуангел и мальчик с покалеченной душой. За все время своего существования Табрис еще никогда не испытывал подобного влекущего интереса к кому-либо.
   - А.. Эм.. - Икари даже смешался от таких слов.
   - Нет. - Прозвучал вдруг тихий голос Аянами, и какая-то сила дернула Синдзи назад. Табрис удивленно вздернул брови, глядя на то, как Аянами ухватила Икари за руку, да еще и так, что она оказалась между грудей девушки, и смотрела на альбиноса весьма хмуро.
   - Почему? - Спросил Нагиса и... ухватился за другую руку Синдзи и потянул его на себя.
  
   0x01 graphic
  
   - Я не отдам тебе Икари-куна. - Твердо произнесла девушка, сильнее стиснув его руку.
   - Я же просто хочу узнать о нем больше и быть другом. - Каору тоже ухватился за несчастного парня сильнее. Ситуация казалась Ангелу донельзя забавной.
   - Нет. - Категорично заявила Рей, дернув Синдзи на себя.
   - Почему? - Тянет.
   - Нет. Ты не будешь с ним близок. - Рей потянула сильней. Рей не нравилось, что Четвертое Дитя захотел стать ближе к Икари-куну. Ведь.. Ведь она близка с ним! Мысль о том, что кто-то еще может быть близок к нему, так же близко, как и она, вызывал в душе чувство холодное чувство тревоги и недовольства. - Я не позволю.
   - Но я хочу его.. - Он дернул Синдзи на себя. - узнать поближе!..
   - Нет. - Дерг...
   А сам "перетягиваемый" Икари находился словно в прострации. Он никак не мог сообразить, что вообще происходит, и отчего его дергают в разные стороны? Полное недоумение, вызванное двоякой фразой Нагисы. Но тут до Синдзи вдруг резко дошло понимание разговора и от этого волосы зашевелились на его голове. Все! Все фразы Нагисы можно было понять.. не совсем верно, что создавало ну очень неловкую ситуацию, а прибавив к этому странное поведение Рей.. А если слова Каору имеют именно тот смысл, в котором можно подумать?! В одно мгновение Икари покрылся холодным потом и обратил внимание на окружающую действительность. Ох, лучше бы он этого не делал!
   Вокруг них уже собралась приличная толпа из учеников, которая с большим интересом следила за занимательной игрой "перетягивание Синдзи".
   - Ох, ты ж... - Донеслось до ушей парня.
   - А что вообще происходит?
   - Тсс!.. Эти двое парня делят!
   - Что?! Но тот же..
   - И я о том же! Ой, девочки, я не могу!..
   - Какая страсть!..
   - Извращенье!
   - Тьфу, а я-то думал, что хоть один из них нормальный, а он, оказывается, из ЭТИХ.
   - А я сразу подозревал - слишком он смазливый!
   - Я к этим двоим на километр не подойду!
   - Кья, я не могу больше сдерживаться!..
   - Парочка мальчиков.. Как это прекр.. Ой, то есть, какая мерзость!
   - Как думаешь, кто из них уке, а кто семе?..
   Синдзи стало плохо, очень плохо! Казалось, что его душа на всех порах вылетела из тела, а сердце забыло, что оно должно делать. Он уж думал, что чужое мнение его не заботит, но.. Скривившиеся лица парней выражали брезгливость и опаску, а девушки... Тут не было единых мнений. Но большинство отчего-то раскраснелось щеками и поглядывали на разворачивающуюся драму такими горящими взорами, что становилось по-настоящему страшно! Проклятье, да некоторые из них даже кровь носом пустили!.. И, как ни странно, но именно реакция девушек была именно той вещью, что сумела вернуть Синдзи в реальность.
   - К.. Каору-кун, Рей.. Прератите.. пожалуйста... хват.. тит... - Дергаемый из стороны в сторону, пробормотал парень. - На нас.. люди смотрят. Они уже подумали невесть что!
   - А о чем они подумали? - Непонимающе воззрился на него Каору. И даже Рей ослабила хватку и соизволила осмотреться вокруг. - Хм?..
   - Почему они так смотрят, Икари-кун? - Спросила Аянами, не поняв, чем вызвана подобное поведение людей.
   - Ох... Ками-сама... - Тихо вздохнул Икари, прекрасно понимая, что будет дальше. Никому не объяснишь, что это все просто недоразумение! Недоразумение!! Никто просто не поверит, или откажется понимать. Теперь к репутации мрачного и нелюдимого типа добавится еще и слава гомосексуалиста. Причем совершенно без основательно! Нагиса ведь совсем не ТО имел в виду и он не ТАКОЙ. Верно?!.. Синдзи с подозрением посмотрел на державшую его руку Каору и попытался побыстрее высвободиться.
  
  

Глава 21

   Даже несмотря на жесткие мероприятия последних месяцев, ночной Токио-3 был полон жизни. Группы, сборища, уличные гонщики... Это были одни из немногих, кто не опасался заниматься своими делами несмотря ни на что. Ровные и широкие улицы города были просто созданы для подобных развлечений: гонок по ночному городу. Впрочем, были и просто группы, вроде байкеров и небольшие мото-банды, которые любят гонять по темным улочкам в окружении себе подобных.
   Но в последнее время на ночных дорогах стало неспокойно, участились случаи аварий. Погибших, к счастью, не было, но тенденция вызывала беспокойство у властей города. Многие, из-за нахлынувшего адреналина и аффективного состояния не могли толком объяснить, как они попали в аварию, но их всех объединяло одно - ехали они быстро, а потому департамент дорожной полиции списал это на неосторожное вождение. Но некоторые пострадавшие рассказывали про черную тень....
  
   ***
  
   По городу вот уже несколько дней ходят странные слухи. Слухи о том, что разогнавшийся трассе выше сотни, рискует встретить.. нечто. Может это был просто глупый слух, но количество аварий в разных частях города с очень похожими обстоятельствами говорило совсем о противоположном. Но их это не волновало! К чертям все - есть только они, дорога и скорость! Больше ничего!
   Тройка мотоциклистов гнали по ночному городу. Молодые парни, увлеченные скоростью, что дает им ощущение полета и будоражит кровь, наполняет ее огненным жаром!.. Дорога была прямой и широкой, а главное - пустынной, что было просто прекрасно. Никто не мешал. Скорость все нарастала и нарастала, и как-то незаметно спидометр перевалил за отметку "110"..
   Вначале пришел невнятный звук, рассеивающийся в свисте ветра. Но он все нарастал и вот уже можно было различить парный стук. Стук копыт. Эхо донесло до гонщиков эхо перестука подков по асфальту, а затем и гулкие звуки.. Лошадиное ржание. Люди начали озираться в поисках источника этого звука.. и они увидели Его!
   Он скакал позади них. Черный металл доспехов матово блестел в свете фонарей, рваный черный плащ развивался на ветру, а на плечах зияла черная дыра. Головы не было. Конь, такой же черный, как и его наездник, словно источал из себя черный дым, а глаза пылали алым светом. Всадник без головы стремительно нагонял растерявшихся людей.
   - Бва-ха-ха-ха-хааа!.. - Глухо прогремело над трассой. Никто и не успел опомниться, как черный рыцарь настиг первого мотоциклиста. В его правой руке тускло блеснул боевой топор на длинной ручке, а потом лезвие опустилось на переднее колесо мотоцикла...
  
   ***
  
   Вот так незадача... В очередной раз реальность удивляет меня, подбрасывая такие сюрпризы, появление которых невозможно просчитать заранее! Кто бы знал, что некогда созданные фантомы объявятся вновь?! Притом после того, как я распустил нити их магических узоров! Уму не постижимо!! Но факт есть факт - на дорогах, похоже, безобразничает далахан, а в каком-то баре устроился на работу коллектив скелетов-музыкантов! Ей-богу, чудные дела творятся. Кто бы мог предположить, что аномальное магическое поле Черной Луны реанимирует уже развеянную магию и даже воплотит ее?! И что самое интересное - воздействовать на эту магию я уже не могу! Управляющие нити исчезли безвозвратно.. Да и черт бы с ними, я мог бы оставить все как есть, но то, что вышедшие из-под контроля существа теперь представляют угрозу для людей - не есть хорошо. Все-таки это косяк, придется исправлять. Я еще не совсем разобрался с тем, что же произошло, но понятно одно - поддельное самосознание, созданное мной, стало подлинным, на основе вложенных в них поведенческих схем и мотивов. То есть.... А, долго все это объяснять. В общем, призраки посредством дикой магии Черной Луны заимели что-то вроде эктоплазменной псевдоплоти и свое личное самосознание. А так же, кое-какие способности, которые "положено" иметь тому или иному существу. А может даже все это было скопировано с оригиналов из других миров! Да уж весело.. Ох!!! Стоп!.. Я тут только сейчас подумал - если вернулась хотя бы половина фантомов, то есть шанс, что....
  
   *
   - Love and Peace!!! - Прогремело в темной подворотне.
   *
  
   - Не-не-не!.. Даже не думать об этом! - Я потряс головой. Думать о том, что я хоть каким-то боком причастен приходу в этот мир ЭТОГО.. Как-то неохота. Даже думать страшно, какими способностями наделила бы его спонтанная магия растущего Сердца. Бррр!.. Надеюсь, что все обойдется и Хаписель в список вернувшихся не попал! - Нет, этого просто не может быть! Ха-ха-ха... ха-ха.. ха... Гхм.. Эм... .... Упс?
   Ну да ладно, кроме шуток - ситуация медленно, но верно выходит из-под контроля! Поступающая извне магия начинает менять реальный мир, подстраивая его, видоизменяя по своему, непостижимому мыслящим существам, разумению. Помнится, я жаловался на переизбыток свободного времени из-за неимения потребности во сне? Что ж, проблема решена - у меня даже на лишнюю чашку кофе теперь времени не будет, с чем я себя торжественно поздравляю! "Ожившие" фантомы - лишь отголоски того, что последует далее. И раз уж я напрямую причастен ко всему происходящему, то просто забить и пустить дело на самотек не могу. "Накосячил - убери за собой!" - один из принципов, которого я всегда стараюсь придерживаться. Да.. Так что в ближайшее время у меня существенно прибавится работы. И не только у меня, ведь кто сказал, что я обязан делать все сам?..
  
   ***
  
   - Таку, ты что, совсем сдурел?!
   - Заткнись, из-за этой твари аники в больницу попал! - Взвился среднего роста шатен, одетый в байковскую кожанку с изображением горящего колеса на спине.
   - Остынь. - Спокойно молвил рослый блондин, придержав друга за плечо. На нем была такая же куртка. - Ты действительно собрался сделать это?
   - Черт, как ты можешь быть таким спокойным, Изуми?!
   - Но он прав. - Поддержал товарища третий из их компании, с коротким ежиком на голове. - Ты рехнулся, если всерьез собрался гонять ночью по городу! Подохнешь же!
   - Нихрена! - Упрямо мотнул головой Таку. - Я выманю эту тварь и прикончу!
   - Как? - Поинтересовался Изуми. Блондин всегда был немногословен и меланхоличен. - Говорят, что это призрак.
   - Вот-вот! - Поддакнул другой. - Как ты призрака убить собираешься?! Да ты сдвинулся!
   - Призрак или нет - я за аники самому Дьяволу жопу порву! - Рыкнул шатен. Он действительно безмерно уважал своего старшего товарища, который не раз выручал его в сложных ситуациях, в которые угождал шатен из-за своего вспыльчивого характера, и был действительно как старший брат. И теперь, когда старшой лежит в больнице со сломанными руками, Тако просто не мог оставаться в стороне.
   - Тцх!.. Ты чокнутый идиот.. - Пробурчал короткостриженый, нацепив на голову мотоциклетный шлем. Блондин проделал то же действие молча. Хоть эти двое и отговаривали Таку от его задумки, но бросать товарища одного были не намерены.
   Ночная дорога была пуста, если не считать трех мотоциклистов. Они гнали вперед, все повышая скорость, благо дорога была прямой и без крутых поворотов. У них не было конкретного плана, была лишь цель. Выманить существо, повадившееся нападать на ночных гонщиков. И они добились своего - стоило лишь стрелке спидометра перевалить за сотню, как сквозь шум ветра стал пробиваться стук копыт и конское ржание.
   "Вот оно!" - Пронеслось в головах у троих друзей. Не нужно было оборачиваться или смотреть в зеркало заднего вида, чтобы понять, что что-то нагоняет их. Это ощущалось самим естеством, словно в спину кто-то дышит морозом.
   - Показалась, тварь. - Прошептал Таку, глядя в зеркало, как темная фигура стремительно настигает их. Он немного нервно сжал под курткой рукоятку старого пистолета. Когда-то давно он достался ему по дешевке и до сего момента просто пылился в коробке где-то в чулане. И сейчас пришло время его использовать!
   Он хотел дождаться, пока безголовый всадник приблизится на достаточное расстояние, чтобы исключить возможность промаха, ведь Таку никогда не стрелял до этого. Но все планы пошли прахом. Стоило только чудовищу приблизиться к мотоциклистам, как всех их обдало волной сковывающего, могильного холода. Казалось, что все волоски на теле враз встали дыбом, а сердце забыло, как нужно биться. Таку одеревенел и не мог двинуть даже пальцем, его прошиб липкий пот страха.
   - Ху-ху-ху-хууууу!.. - Гулко прогрохотал далахан, смеясь над глупыми смертными. Они посмели вызвать его на поединок! Жалкие букашки!!! Никто не смеет быть быстрее его! Они будут наказаны! За то, что эти глупые существа вдруг вздумали тягаться с ним.
  
   Но ни байкеры, ни безголовый всадник не знали, что в эту ночь на дороге был еще кое-кто. Сзади их стремительно нагонял одинокий спортбайк.
   - Подтверждаю, это он. - Сообщила Хачи по встроенной в шлем рации. Разобраться с буянящим призраком отправили ее. - Рядом люди. Трое. Приступаю к заданию.
   Мотоцикл громко взрыкнул, получив большую порцию смеси из бензина, закиси азота и других веществ, и рванул вперед. Встроенная в шлеме система четко выделила фигуру далахана и трех мотоциклистов, окрасив их силуэты в разные цвета: призрак рыцаря - в красный, а людей - в синий. На периферии зрения замелькали цифры - скорость сближения и расстояние до цели. Расстояние сокращалось стремительно, и уже вскоре Восьмая вскинула правую руку с зажатым в ней длинноствольным пистолетом. С пару секунд Сороритас примеривалась, после чего спустила курок.
   Вместе со вспышкой прозвучало резкое "Та-тахх!", и две пули отправились в полет. Новое нажатие на курок и опять сдвоенный выстрел. И еще раз. И в то же мгновение парализованные люди очнулись. Двое из них резко рванули в разные стороны и полетели на асфальт, но третий все еще не двигался..
  
   Это было везение. Таку повезло - едва призрак начал медленно и тягуче поднимать для удара свой топор, как раздались выстрелы. Далахан замер, так и не опустив свое грозное оружие на "железного коня" байкера, а странное оцепенение отпустило людей и могильный холод разжал свои костяные пальцы. Изуми и Шо как-то резко откатились в стороны и, судя по звукам, полетели с мотоциклов. Таку надеялся, что они были целы. Но сам парень все еще был словно парализован - призрак находился совсем рядом с ним и ощущение дыхания могилы все еще держало байкера. Но вот всадник как-то странно дернулся и, Таку был готов в этом поклясться, бросив на него полный презрения взгляд, отвернул в сторону. Неожиданно получив свободу, мотоциклисту сразу же пришлось предпринимать все от него зависящего, чтобы не свернуть себе шею - они были уже на повороте. Потом был удар, и Таку полетел на обочину.
  
   Короткая очередь, еще одна.. Зачарованные пули, подготовленные специально для борьбы с потусторонними сущностями, оказались не столь эффективны, как рассчитывалось. Вуаль из черного дыма, что окружала далахана и его скакуна, разметывалась в стороны от попаданий, но пули теряли часть своей инерции и заряда, становясь неспособными пробить крепкие доспехи призрачного рыцаря. Тем не менее, Хачи продолжала стрелять, отправляя в призрака очередь за очередью, выискивая бреши в его защите.
   "Бесполезно", - решила клон Аянами, опуская автоматический пистолет. - "Его уровень выше, чем предполагалось".
   - Смена режима. - Проговорила девушка, добавляя газу. - Режим Клинка Света.
   Из специального паза на пистолете вырвался синий свет, сформировавшись в почти метровой длины полупрозрачное лезвие. Хачи пошла на сближение, благо люди уже не мешались под ногами. Девушка быстро настигла безголового всадника и ее тут же обдало могильным холодом, аурой расходящимся от призрачной фигуры.
   "Его уровень НАМНОГО выше расчетного", - поправилась Восьмая, замахиваясь. Сияющий магический клинок скрестился с древком топора. От силы удара мотоцикл ощутимо повело в сторону, но девушка удержала управление, сумев заблокировать удар.
   - Хо-хо-хооо? - Хохотнул далахан, нанося новый удар.
   Блок, блок, контрудар! Сияющее лезвие с грохотом врезалось в выросший буквально за секунду щит на левой руке призрака. Отвернув, Хачи чуть приотстала и приблизилась к призраку справа, нанося новый удар. Два клинка скрестились, на мгновение сверкнув в темноте. Видимо решив, что топор не подходит, призрак видоизменил его, превратив в меч. Удар-удар-удар, блок, удар.. Мотоцикл отвернул в сторону, чтобы потом вновь пойти на сближение, после которого следовал град ударов, обращенных друг на друга. Хачи пыталась ранить лошадь всадника, но тот блокировал каждый ее удар, не упуская возможности контратаковать. В итоге, она смогла лишь несколько раз ранить призрака, оставив на его броне несколько порезов, из которых шел черный дым.
   "Плохо!" - Констатировала девушка, заметив, что щиты на мотоцикле уже почти истощены. - "Таким темпом.."
   - Грррааааа! - От нового удара магический клинок предупреждающе мигнул. Тоже заканчивается ресурс! Всадник не мешкая нанес новый удар. И в какой-то момент магический щит, прикрывающий мотоциклистку, пропал.
   - Режим пистолета! - Приказала девушка, резко вильнув в сторону. Биться с далаханом на ближней дистанции без щитов было слишком тяжело - его лошадь давала преимущество в высоте, а Хачи была вынуждена действовать только одной рукой, другой управляя байком. Сороритас выпустила в призрака почти весь магазин, но пули опять не причинили должного урона. И тут всадник сделал свой ход - он просто метнул свое оружие, опять ставшее топором, в девушку. Уклониться от атаки она не смогла: брошенный снаряд угодил в переднее колесо мотоцикла.
   - Бвах-аха-ха-хаа! - Рассмеялся далахан, глядя на растянувшегося на дороге противника. Этот смертный сумел его немного позабавить. Натянув поводья и заставив своего скакуна встать на дыбы, всадник привстал на стременах, и победно взмахнув своим мечем. И, вновь громоподобно расхохотавшись, рванул сквозь ночь, скрывшись во тьме.
   - Сестра?.. Как ты, сестра? - Хачи потрясла головой, слушая голос сестры словно через вату. Костюм-экзоскелет защитил от падения, да и сама девушка успела сгруппироваться и не получила сильных повреждений. Только ушибы.
   - Я в порядке. Цель потеряна. - Рапортовала девушка ровным голосом, хоть и внутри она была очень недовольна. - Преследовать не могу. Транспорт... - быстрый взгляд на пылающую груду металла, - уничтожен. Жду эвакуации по текущим координатам.
   - Принято. - Отозвались на том конце. - Хорошо, что ты в порядке, сестра. Транспорт будет в течение пяти минут.
   - Жду.
   С некоторым усилием поднявшись, Хачи стянула шлем и помассировала ушиб на голове. Пройдя несколько шагов, она натолкнулось на потерянное оружие. Взяв его в руки, девушка подумала, что мощности было слишком мало, на такую цель. Призрак оказался намного сильнее, нежели обычный полтергейст или полуплотский дух. Это уже ранг полноценного фантазма, если не выше. Ну ничего - к следующей встречи она подготовится намного лучше. В том, что эта встреча состоится, Хачи нисколько не сомневалась. Этот далахан задел ее гордость, он насмехался над ней. Подобного Восьмая никак не могла спустить с рук. Теперь это стало делом принципа. Девушка слегка нахмурилась - лишь это было отражением обуревающих ее эмоций. Следующая их встреча станет для далахана последней!
  
   ***
  
   Кенго еще раз протер стойку и удовлетворенно кивнул - идеально! Еще часок, и можно будет открываться. В последнее время его мрачноватый бар стал пользоваться большой популярностью, а все из-за его новых работников! Мужчина усмехнулся, вспомнив, как едва Богу душу не отдал, когда в его пустующее заведение пришла устраиваться музыкальная группа. Из скелетов! Говорящие, двигающиеся, живы... то есть, мертвые, но от этого не менее веселые, скелеты! Просто так взяли и завалились к нему всей гурьбой и спросили, не требуются ли работники?
   Вот ситуация-то была... Но какой-то черт дернул Кенго дать свое согласие! Наверно это потому, что в тот момент он был явно не в себе, да и вообще по жизни случалось так, что он делал что-то, сам не понимая зачем. Но в этот раз вышло очень даже неплохо, надо отметить. Скелеты оказались ребятами "что надо", а уж как играли, как играли!.. Всего за пару вечеров захудалый бар в подвале стал довольно популярным местом. Каждому было интересно посмотреть на "роботизированный музыкальный автомат", как обозвал своих работников хозяин, чтобы не иметь проблем в случае чего. Да, что сказать - скелеты-музыканты очень подходили к мрачноватому антуражу бара, а после некоторых переделок, атмосфера стала просто неповторимой!
   Как вообще так получилось и откуда взялась группа Буча, Кенго не знал, хоть и пытался это выяснить. Но костяки только пожимали плечами и отделывались невнятными объяснениями и, в конце концов, хозяин бара просто перестал заморачиваться на этот счет. Больше его интересовало то, как именно существа, не имеющие легких, могут играть на саксофоне и петь. А еще пить и курить.. Мистика, однако.
   Сами скелеты - ребята колоритные. Например взять того же Буча: главу группы и вокалиста. Довольно простой в общении и говорящий в стиле эдакого старомодного гангстера. Любит сигары и курит при любом удобном случае. Эдди - скрипач: рослый, чуть выше 190 см скелет. Этот говорит мало и часто отмалчивается. Юго - пронырливей и шелудивый, этот любит выпить после работы. Как он умудряется при этом опьянеть - загадка мирозданья. Он гитарист. Хуга - клавишные. Динго - саксофонист. В отличие от других своих товарищей - носит прическу в стиле афро. И откуда только волосы? И Лысый - низенький скелет барабанщик. В общем, колоритные ребята! Кенго нисколько не пожалел, что согласился взять их на работу, а не сдал научникам, коих в городе сейчас кишмя кишит.
   В закрытую дверь раздался стук.
   - Мы еще закрыты! - Прокричал Кенго из-за барной стойки. И кого только черти принесли? Стук повторился. - Закрыто! Через час откроем! - Стук. На этот раз намного настойчивей. - Тьфу, да что ж за напасть?!
   Чертыхаясь и ругаясь, Кенго направился к двери, мимоходом кинув взгляд на рассевшихся на сцене скелетов. Буч уже, кого пинками, а кого подзатыльниками, выталкивал свою группу в маленькую кладовку.
   "Отлично", - подумал бармен и, наконец, добрался до двери. - Ну, чего надо?! Закрыто же!
   - Мне надо внутрь. - Тихо, но твердо произнес стоящий перед ним. Девушка... нет, девочка. Необычная внешность: красные глаза, бледноватая кожа и синеватые волосы. Одета в плотный, серого цвета, матерчатый дождевик с капюшоном. Ну да - на улице ливень натуральный уже несколько часов стучит.
   - Гхм.. Девочка, а ты местом не ошиблась? - Разом уняв раздражение, спросил хозяин заведения. - Тут не для несовершеннолетних. Вот подрастешь.. лет так на пять, тогда и будешь ходить по барам.
   - Мне нужно внутрь. - Повторилась альбиноска, чуть нахмурившись. Внимательней присмотревшись, Кенго заметил под правим глазом девочки небольшое пятннышко, в виде капли или слезы. Родимое пятно.. или татуировка? - Пропустите, пожалуйста. Мне нужно поговорить с вашим персоналом. Это срочно.
   - А иди-ка ты домой, девчушка. - Попросил мужчина, чуть вздрогнув. "Поговорить с персоналом", прозвучало для него очень неприятно. Неужели по душу его новых работников? И, главное, кто? Девчонка!
   - Вы не оставляете мне выбора. - Все так же, не изменив ни выражения лица, ни интонации голоса, проговорила альбиноска. Под дождевиком что-то пискнуло, и в грудь растерявшегося Кенго был направлен ствол пистолета.
   - Это что.. Ты это, убери свою игрушку.. - Пробормотал мужчина, внимательно смотря на ствол. Вот только игрушкой он почему-то мужчине не показался. И что еще бросилось в глаза - рука девочки. Вся, от кончиков пальцев до плеча, она была скрыта каким-то темным материалом, на котором были навешаны металлические части. А уж под дождевиком - настоящий бронекостюм!
   - Он настоящий. - Чуть качнула головой странная девчонка. - Могу выстрелить, для демонстрации. Сейчас заряд энергетический. Не смертельно. Парализующий эффект.
   И, словно только и дожидаясь этих слов, от пистолета донесся тихий, все нарастающий писк. Словно тот накапливал заряд...
   - Не надо, не надо! Я тебе, конечно, верю! - Мужчина даже отпрыгнул, выставив руки перед собой. Ему очень не хотелось, чтобы в него стреляли для проверки! - Может без проверок обойдемся?..
   - Сами виноваты. - Бросила Хачи, а это была именно она, протискиваясь в дверной проем и закрывая за собой дверь. В другой момент она бы с радостью обошлась без таких крайностей, но дело, по которому она сюда пришла, не требовало отлагательств. А терять времени она была не намерена. - Выходите. - Девушка чуть повысила голос. - Есть разговор.
  
   - Гхм.. Ну, и чего маленькой леди тут надобно? - Проскрипел Буч, почесывая подбородок. Вся его музыкальная группа собралась за большим столом напротив молодой Сороритас. - Мы ничего не делали, ага.. Тихо-мирно тут сидим..
   - Не за вами. - Успокоила Хачи скелетов, которые явно волновались в ее присутствии. Эти создания прекрасно знали, кто перед ними сидит и что их вполне могут и упокоить, если Ему будет то угодно. - Мастер не имеет к вам никаких дел и, если не будите хулиганить, вас не будут трогать.
   - Славно!
   - Отлично!
   - Да ни в жись!
   - Чтоб мне в чистилище провалиться сей же час!
   Скелеты загомонили разом, уверяя клона Аянами Рей, что они "ни-ни" и господину Наги незачем вспоминать о таких маленьких существах.
   - Что вы знаете о далахане? - Сразу перешла к делам девушка.
   - Знаем-знаем.
   - Ага, есть такой.
   - Совсем без башки чувак!
   - Ха-ха, а он и правда, без башки! Безголовый же..
   - Знаем такого, синьора. - Кивнул рослый Динго, приглаживая свою кучерявые шевелюру. Голос у него оказался довольно глухой. - Совсем безбашенный тип. Но сильный, да. Как появился, так сразу начал людей гонять почем зря. Ты не смотри - не все как он. - Прищелкнул скелет пальцами. - Нам достаточно музыку играть, этого хватит. Другим - тоже.
   - Но есть и те, кто так не успокоится. - Буч пыхнул сигаретой, стряхнув пепел в череп скелета-барабанщика. Тому было все равно.. - В общем, расклад тут такой - есть те, кто за мирное существование, а есть те, кто против. Но таких мало. Мы с мозгами дружим и понимаем, что в случае чего нас разом прихлопнут. - Скелеты согласно закивали. - Динго правильно сказал - нам просто хочется играть музыку. Мы и созданы были первоначально только для этого. Беспредел до добра не доводит...
   - Вы знаете, где он появляется? Когда именно? И как часто? - Продолжала спрашивать Хачи.
   - Доскакался...
   - Ага, отпрыгал, беспредельщик.. - Забурчали скелеты.
   - Есть такое местечко. - Кивнул Буч, радуясь, что, видимо, к ним претензий нет. Хоть скелет и был когда-то создан из псевдоматерии, но личностная матрица у него была полноценной. И ей хотелось продолжать существовать и заниматься любимым делом. - В полночь он там каждый раз прогоняет, это точно. Сейчас объясню где именно... Карта есть?
  
   - Слушай, Буч. - Обратился Кенго к вокалистку. - Это вообще кто сейчас был?!
   - Уу.. Лучше тебе не знать. - Покачал черепом скелет, пыхнув сигарой. Дым лоскутами витал меж его ребер. - Серьёзно. Знай только - раз нас не тронули сейчас, то и дальше не тронут.
   - Даже так?
   - Ага, даже так. Ну что там, время, да? А ну, поднимайтесь, ревматики. Щас забадцаем зажигательный джем!
  
   ***
  
   Моросил мелкий дождь. Ночная дорога была почти пустынна, если не считать редкие автомобили, хозяева которых стремились скорее попасть домой. Большинство работающих в Токио-3 уже давно находились в своих домах и, по большей части, уже видели первые сны. Здесь, в одном из неосвещенных светом фонарей повороте, стоял мотоцикл. Хоть фары его были погашены, двигатель уже работал и железная машина была готова сорваться с места в любой момент.
   Слова скелетов-музыкантом подтвердились: далахан и вправду часто появляется в этом месте. Хачи стиснула рукоятку газа чуть сильнее, чем нужно, внимательно наблюдая за округой. В этот раз все закончится иначе! Девушка хорошо подготовилась к новому раунду битвы за спокойствие ночных дорог города: был найден самый мощный байк, какой только возможно было достать в этом городе, и основательно переделан. Детали заменяли, изменяли, трансформировали, пропитывали энергиями и проводили специальную обработку. Особым пунктом шло оружие..
  
   *Немного ранее*
  
   - Ах, вот ты где, Хачи-тян. - Наги как всегда улыбался. Это было его привычное состояние: его губы улыбались всегда и не важно, как именно: весело или грустно, открыто или загадочно. В этот раз тот, кто в какой-то части причастен ко всему происходящему в Токио-3, видимо, решил вновь сменить имидж, и щеголял в цветастом китайском платье, расшитое золотыми драконами и облаками из серебра. - Ну что, похож я на графа Ди из "Магазинчика Ужасов"?
   Мужчина, красуясь, несколько раз обернулся кругом.
   - Вам идет. - Нейтрально отозвалась Восьмая, несколько мгновений рассматривая его.
   - Ох... Ты как всегда черства со мной.. - Притворно сокрушаясь, запричитал Наги. - Ахх!... Твой холод разбил мое нежное сердце.. Хм, нда.. - Запнулся мужчина. - Что-то я загнул, с сердцем-то. Я вижу, ты собралась на охоту?
   - Да. - Согласно кивнула клон Рей, вернувшись к своему прежнему занятию: последней калибровке своего транспорта.
   - Хорошо подготовилась? - Прищурился Мастер.
   - Да.
   - Что ж, прекрасно. Осталось только забрать оружие, так?
   - Да, Мастер. - Девушка слегка удивилась подобному разговору. Зачем спрашивать то, что и так ему известно?
   - Ну тогда - держи. - На небольшой стул лег кейс. Поощряющее кивнув, когда руки девушки потянулись к кейсу, Наги с улыбкой наблюдал, как Хачи внимательно изучает его содержимое. - Я его немного доработал. То, что ты попросила у своих сестренок-конструкторов хорошая вещица, но у них сейчас много работы, а потому я решил сделать твой заказ лично.
   - Благодарю от всего сердца. - Хачи совершила почтительный поклон. Она была действительно рада и довольна. То, что она получила, было даже больше, на что она рассчитывала! С таким оружием она действительно победит безголового всадника. Девушка поймала себя на мысли, что ей чуточку приятнее получить это оружие из рук Наги.
   - Сама со всем разберешься?
   - Да. - Восьмая защелкнула кейс.
   - Ну что ж.. Будь осторожна. - Тут Наги неожиданно шагнул вперед и стиснул девушку в объятиях. Хачи ощутила, что ноги ее не касаются пола: все-таки разница в росте была ощутимой. И тут ее так же неожиданно поставили на место. - Удачи. Не переусердствуй сильно. И возвращайся с триумфом. Хорошо?
   - Да. - Сбитая с толку Восьмая лишь только кивнула.
   - Эх... Похоже, ты действительно впитала в себя большую часть меланхолии своих сестер. - Как-то даже обиженно проговорил Наги, легонько тыкая пальцем в щеку девушки. - Хех.. Грустный, печальный арлекин. Надеюсь, когда-нибудь я увижу и твою улыбку.. - Одарив девушку ободряющей улыбкой, Наги направился к выходу. До девушки долетели обрывки его рассуждений вслух: - А костюмчик ничего.. Хм.. Может устроить нам "Китайский день"?..
  
   *Сегодня*
  
   Сороритас медленно моргнула, очищая свою голову от воспоминаний. Она еще раз проверила, как закреплено оружие в кобурах и бросила взгляд на часы. Уже минула полночь и время уже отсчитывало новый день. Вскоре он появится. Ждать было немного неприятно - клон Аянами чувствовала свое нетерпение. Могущественный призрак сильно задел ее гордость, насмехаясь над ее проигрышем. С того дня ее вне не отпускало это ощущение. Желание взять реванш, восстановить свою честь! Может подобное и выглядело немного странно, но у Хачи были свои представления о мире и свое отношение к нему. Немалую роль в этом сыграло то, что девушке очень нравились фильмы на средневековый мотив, о рыцарях и гордых самураях..
   Именно поэтому она приняла свою неудачу так близко к сердцу. Не справиться с заданием и быть осмеянной врагом - позор. Но сегодня все будет кончено - Восьмая была полна решимости победить..
   "Идет", - Едва только заслышав далекое ржание, поняла девушка и стала "разогревать" машину. Переделанный мотор байка громко ревел, словно в нетерпении и недоумении: почему его хозяйка не даст волю заключенной в него мощи?! Но стоило лишь смазанной темнотой фигуре промчаться мимо поворота, за которым притаилась Хачи, яростно заревев, мотоцикл сорвался с места. Началась погоня. Безголовый всадник видел своего преследователя, но не спешил что-либо предпринимать: лишь только пришпорил сильнее своего скакуна. Видимо, он был намерен поиграть с еще одним бросившим ему вызов глупцом. В этот раз Восьмая не стреляла, понимая всю бесполезность пусть и зачарованных, но стандартных пуль против врага столь высокого уровня. Но несмотря на это, она была твердо настроена на победу и имела свой план.
   Вскоре девушка начала нагонять свою цель, а уже через несколько секунд ее магический клинок встретился с темным мечом всадника. Бой в движении на высоких скоростях - очень тяжелое занятие, и не будь у Хачи усиленной скорости реакции, она бы проиграла. Но Сороритас всеми своими физическими показателями отличаются от простых людей, а специальные тренировки для разума и тела делают этот разрыв еще большим. Но даже так, бой был очень тяжелым и Восьмая медленно, но верно, проигрывала его. Не ведающий усталости и находящийся в более выгодном положении далахан имел явное преимущество. Но у Хачи был план, как этого преимущества его лишить!
   Все детали ее мотоцикла прошли специальную обработку, чтобы мочь концентрировать в себе некоторые объемы энергии определенного типа. И как не было жаль столь прекрасною машину..
   -Отсчет. - Приказала девушка, парируя очередной выпад. В соответствии с приказом, магические компоненты внутри байка пришли в движение, начав свою работу. Перед взором появилось небольшое окошко, по которому забегали цифры обратного отсчета. Отражая выпад за выпадом, девушка мельком замечала, как по телу байка то тут, то там пробегают короткие энергетические разряды.
   5.. - Клинки встречаются..
   4.. - Хачи слегка изменяет свое положение в седле.
   3.. - Нажатая на руле кнопка намертво блокирует управление.
   2.. - Пропустив над головой очередной удар, Восьмая со всех сил оттолкнулась ногами от мотоцикла и полетела на дорогу.
   1.. - Продолжающий ехать бок о бок с конем далахана байк окутался сетью из ветвистых молний. Призрак не успел что-либо сделать, а в следующее мгновение машина взорвалась, испуская волну накопленной в своем теле энергии. Этот взрыв не был похож на привычные взрывы машин с бензиновым двигателем: он был почти беззвучен. Лишь короткий хлопок и свист ветра, а так же яркая вспышка, говорили о случившимся. А сам мотоцикл просто начал разваливаться на части под деструктивным воздействием испускаемой магии, после чего произошел уже нормальный взрыв - это искра попала на разившийся бензин.
   Хачи тряхнула головой, поднимаясь с асфальта. В этот раз падение было практически неощутимым, потому что девушка хорошо подготовилась к этому моменту. Одного взгляда вокруг хватило Восьмой, чтобы понять, что ее план удался: лошадь далахана билась на земле, как самое простое животное, а ее седок уже поднимался с земли. Не мешкая ни секунды, девушка потянулась к закрепленной на левом бедре кобуре и вытащила.. монстра. Этот пистолет можно было назвать по-настоящему монструозным оружием: массивное и тяжелое даже на вид, "толстый" ствол в двадцать три сантиметра имел широкое дуло, а на расстоянии двенадцати сантиметров от кончика ствола, по бокам располагался длинный револьверный барабан. Специальный снаряд, а пулей это назвать было сложно, калибра 13,5х40 мм, наталкивал на мысль о родстве пистолета с семейством противотанковых ружей. А еще по всему стволу шла причудливая вязь рисунков и дорожек, похожих на те, что располагаются на электронных платах. Тяжелый противосущностный пистолет "Cross grave". Стоило только руке девушки сжать рукоять оружия, как дорожки по всей его поверхности слабо засветились внутренним бело-синим светом. Поймав врага на прицел, Хачи не мешкая спустила курок.
   Выстрел был по-настоящему оглушающим. Ярко вспыхнув на конце ствола, светящаяся линия света расчертила темноту ночи, устремившись прямиком в далахана. Появившийся за мгновение на его правой руке щит просто смяло, а безголового вновь отбросило на землю. Следующий выстрел, и мощная заряженная магией пуля вырвала из левой ноги призрака приличный кусок, развеяв ее в черный дым. Следующий выстрел пришелся в правый бок, порвав кирасу и вогнав ее вовнутрь. Чуть поморщившись от немеющих ощущений в руках, а стрелять с подобного монстра, даже с учетом всех компенсирующих чудовищную отдачу мер, было нелегко, Восьмая распахнула барабан, вывалив на асфальт три дымящиеся длинные гильзы. Из-за особенностей конструкции и типа патронов, барабан "могильного креста" вмещал в себя лишь три заряда, но с успехом компенсировал это колоссальной убойной мощью. Медленно приближаясь, Сороритас вскинула свое грозное оружие. Выстрел: пуля угодила в выставленную вперед руку, вошла в ладонь и вышла в локте, попутно разнеся все на пути своего следования. Еще выстрел: правую ногу оторвало от тела далахана. Третий выстрел: в левом плече появилась рваная дыра, затянутая черным дымом. Перезарядка. Внезапно Хачи пришлось отскочить в сторону, пропуская мимо себя пришедшую в себя лошадь. Два последовавших следом за этим выстрела просто оторвали призрачному животному голову.
   Восьмая стояла над поверженным противником. Даже несмотря на то, что все тело его было издырявлено зачарованными пулями, далахан продолжал существовать. Существа уровня фантазма чрезвычайно сложно уничтожить, и безголовый всадник тому подтверждение: его раны уже окутались черным дымом и начали исчезать. Но Хачи не была намерена давать своему врагу время на самоизлечение: ствол пистолета уперся в центр кирасы, чуть ниже рукоятки грудины. У каждого существа подобного вида есть слабое место - там, где сосредотачиваются линии его существования. Своеобразное ядро, центр сущности. И если его уничтожить, призрак умрет окончательно.
   - Тот, кто мешает планам Мастера, должен быть уничтожен. Умри. - Грохот последнего выстрела разнесся над окрестностями, а девушка с некоторым трудом удержала равновесие: стоило только уничтожить энергетическое сосредоточение далахана, как тот словно взорвался изнутри черным дымом и прахом. Трясущимися руками девушка вернула оружие в кобуру. Отдача оказалась все же слишком мощной, но это нисколько не омрачало ее победы. Но сейчас нет времени на отдых: многие наверняка слышали выстрелы, а может даже были свидетелями произошедшего, так что нужно как можно скорее скрыться с места недавней схватки. Амулет для отвода глаз у нее есть, а там можно добраться до уединенного места и дождаться эвакуации. Уголки губ девушки едва-едва дрогнули, но никто не мог этого увидеть. Немного постояв на месте, отдавая таким образом дань уважения уничтоженному противнику, девушка зашагала прочь от дороги. В родные казармы, домой. С победой.
  
  
  

Глава 22

  
   POV Акаги Рицко, ведущий специалист в области робототехники и биоинженерии, блестящий компьютерщик и биолог.
  
   Доктор Акаги была раздосадована, если не сказать больше. Мало того, но на ее хрупкие плечи свалилась задача разобраться со всей творящейся в пределах Токио-3 и внутри Геофронта "чертовщиной", так еще и это! Потушив тлеющий окурок, женщина вновь взглянула на экран монитора и перепроверила результаты. Нет, ошибки нет: организм Аянами действительно выработал иммунитет против психоблокады и даже более того - более сильнодействующие средства тоже теперь не оказывают должного эффекта! Да и с другими показателями не все так гладко, как хотелось бы. Может ли быть, что тело Аянами адаптировалось к постоянным дозам препарата и любые другие средства с похожими эффектами теперь бесполезны? Возможно, ведь она не человек.. Все-таки в NERV слишком мало знают об Ангелах, чтобы сказать наверняка.
   - Это даже немного пугает. - Хмыкнула женщина, потянувшись в кресле. Последние недели вылились в бесконечную чехарду с минимумом времени на отдых и сон. Вопросы все накапливались, а ответов на них не было, и интуиция доктора просто вопила о грядущих проблемах.
   "Командующий будет недоволен... Ну и хрен с ним!" - Женщина сдернула с глаз очки и помассировала переносицу. - "В конце-концов это даже интересно наблюдать с точки зрения психофизики. И теперь, когда она стала отдаляться от него, возможно он будет обращать больше внимания и на меня..."
   Рицко оборвала себя на этой мысли и горько усмехнулась:
   - Какая же я слабая женщина.. Самой противно. - Ей было от чего так думать. Рицко прекрасно знала, что у Икари Гендо с ее матерью был роман, а после смерти Наоко дочь заняла ее место. Почти семейная традиция. Но так же женщина знала, что ни одну из Акаги Командующий никогда не любил. И все же, обе женщины пытались завладеть его вниманием, заставить перестать думать о Юй. Хоть это и было бесполезно - Рицко поняла это уже давно, но все равно продолжала пытаться и питать свои глупые надежды. - Глупая, слабая женщина.
   Рывком вернув себе сидячее положение, доктор Акаги вернулась к работе. Слишком многое требовало ее непосредственного внимания, чтобы позволять себе тратить время на бессмысленные мысли. Интуиция подсказывала ей, что в NERV творится что-то неладное. Она не могла выразить свои сомнения и определить в чем это проявляется, но ощущение чего-то неправильного буквально висело в воздухе. Это напрягало и нервировало, но ничем подтвердить свои ощущения было нечем. Все было в порядке. Слишком в порядке! Хотя, возможно, что это какие-то игры Командующего.. Кто знает, что в голове у этого человека? Он скрывает слишком многое, а на происходящее в NERV ему, похоже, почти не интересно - лишь бы работало так, как ему нужно.
  
   ***
  
   - Видал, вы новенького привезли?
   - Даже и не спрашивай. - Молодого полицейского передернуло.
   - А что так?
   - Да тот... этот... Ты его вообще видел?!
   - Ну, углядел мельком. А что? Ну видок у него, конечно, ничего не скажешь.. Таких извратов на моей памяти еще не было.
   - Да только бы это.. Ты не видел как мы его поймали. - Начал рассказ коп. - Как обычно патрулировали улицу и буквально случайно встретились с этим типом. Должен сказать, когда я его увидел, думал что глаза расплавятся и вытекут. На вид - извращенец натуральный! Ну, мы сразу, как обычно - остановить, проверить личность.. Документов у этого субъекта не оказалось, зато он сразу попытался обнять Широ.
   - Обнять?! - Недоверчив спросили коллеги.
   - Обнять! - Буркнул сам Широ, и его основательно перекосило. - Я думал у меня ребра треснут! Ибицу долбанул тому дубинкой по шее и хоть бы хны! Ну хоть отпустил меня - а ведь обслюнявить пытался!! Гомосек чертов! Бррр!...
   - Что, так уж и?.. - Недоверчиво прищурился один из полицейских.
   - Еще хуже. - Понуро заключил Ибицу. - Этот... застонал так, будто пару оргазмов схватил за раз! Ну, мы его решили в участок - нацепили наручники и затолкали в машину. И все это время он не сопротивлялся, называл шалунишками и стонал, стонал, стонал!....
   Пластиковый стаканчик с кофе был безжалостно раздавлен в руке.
   - И вы чего его.. туда? - Как-то глухо поинтересовался кто-то и все полицейские разом повернули свои головы в сторону коридора, в котором находился общий карцер.
   - Извините. - Отвлек вдруг полицейских голос от двери. - Кажется, это в ваш участок доставлен высокий перекачанный мужик с накрашенными фиолетовыми губами и обряженный в латекс?..
  
   А в это время в карцере того же участка творилось безумие. Когда полицейские привели новичка заключенные испытали первый шок от его вида - более эталонного извращенца не видел никто из них. Но потом парочка каких-то отморозков попыталась прицепиться к накачанному мужику.. Это было ошибкой! Во-первых, этот извращенец оказался мазохистом, а во вторых - гомосексуалистом. И он с большой радостью принял "игру" двух заключенных. И совсем не собирался останавливаться на них двоих. Когда второе тело упало без сознания, неся на своем лице след от слюнявого поцелуя в засос с языком, все сидящие в карцере поняли - настала их очередь. Это был АД. Извращенец, казалось, был неуязвим - ни один удар не заставлял его даже поморщиться, а только издавать стоны наслаждения. Люди звали на помощь, кричали и вопили, но их почему-то никто не слышал.
   У одного из заключенных не выдержали нервы и он попытался протиснуться через прутья решетки. Но вот беда - пролезла одна голова и с успехом там застряла. И самое страшное для человека - он был спиной к камере, в которой, судя по звукам, творилась настоящая вакханалия!
   - Уум.. Какой негодник. - Здоровенная лапища нетривиально обляпала его задницу, отчего мужчина покрылся липким потом и просто посерел от ужаса. - Как же ты умудрился там застрять?...
   - Я так и думал, что ты вернешься. - Прозвучавший по ту сторону решетки голос мужчина воспринял едва ли не как глас Свыше. Он устремил полный дичайшей надежды взгляд в стоящего рядом парня в китайской одежде. - Ох.. Ты всегда возвращаешься.. Хаписель. Нужно было просто уничтожить твой фантом еще тогда. Столько неприятностей...
   - Охх... Ох, Ан-тян!!!! - Радостно воскликнул Хаписель, заставив Ан-тяна прерваться и передернуться всем телом.
   - Нет.. Нет-нет-нет.. Ты не можешь этого знать! Полый фантом, обретший псевдоразм! Просто энергетическая болванка! Ты не можешь знать, как меня звали в..
   - Нет-нет.. - Покачал головой ангел третьего уровня среднего звена, улыбнувшись "милой" улыбкой. - Ты немножко ошибаешься, глупыш. Я не фантом. Я и есть я!
   - Не верю! - Упавшим голосом прошептал тот, кого в мире Макакадеми звали Андалэс, а в мире Евангелиона - Наги.
   - Знаешь, говорят: "изображение ангела само является ангелом". - Растолковывал извращенец. - А я - настоящий ангел, несущий всем Мир и Любовь! Поэтому, почувствовав свое отражение, мне захотелось посмотреть на новый мир. И принести сюда Любовь!
   - Ох.. - Пошатнувшись, словно от удара, Наги отошел на шаг назад. - Вот оно что.. Ты и на такое способен?.. О, Золотой Владыка, я привел в этот мир Истинное зло! Ну ничего.. - голос его упал до едва разборчивого шепота, - может быть еще не все потеряно.. Уничтожитель тут не поможет.. Но если я воспользуюсь Гига Слейвом и призову силу Повелителя Кошмаров.. У Матери всего сущего достаточно сил, чтобы уничтожить даже этого извращенца.. Что-то слабее на него просто не подействует.. Может Рагна Блейд и...
   - Ах, какой грозный Ан-тян! Неужели ты так очерствел без моей любви и ласки? - Хаписель шагнул вперед.
   - Не приближайся! - Застрявший в решетке мужчина испугано икнул, когда у странного "китайца" в глазах вспыхнули какие-то звезды. - Еще шаг, и я выброшу это здание в Хаос вместе с тобой! Чтобы защитить мир от тебя! Хотя.. не выйдет. - Вдруг успокоился Наги и погасил Альфа Стигму. - Ты всегда возвращался, поле каждой организованной мной "прогулки" в Предвечное.
   - Ох, какой грозный плохишь! Я весь завелся!..
   - Ладно, демоны с тобой. Ты тоже подойдешь. Взгляни-ка.. - Парень бросил в камеру небольшой фотоснимок.
   - Умм! Кто это миленький красавчик? - Хаписель даже глаза закатил от восторга. Наги повторно передернуло.
   - Понравился? Знаешь.. он очень несчастен. Никто и никогда не любил его. Он рос один, в окружении чужих и жестоких людей. Разве это не печально?
   - Ох, бедняжка.. - Плаксиво согласился ангел. - Но теперь все с ним будет хорошо! Я обязательно обогрею и окружу заботой это несчастное дитя!.. Во имя Мира и Любви! Спасибо, Ан-тян, ты тоже полон любви и сострадания к ближнему! Да прибудет с тобой Сча...
   - Он где-то в городе! - Поспешно перебил, затянувшего старую шарманку ангела, Наги. - И наверняка плачет где-нибудь в одиночестве..
   Полицейский участок содрогнулся. Издав совершенно непередаваемый рев умиления и жалости, Хаписель бросился спасать несчастного ребенка. Совершено не обратив внимания на железобетонную стену на своем пути.
   - Может, это было слишком жестоко? - Задумчиво спросил сам у себя Наги. Потом покачал головой и хлопнул дважды в ладоши, как на погребальной церемонии. - Покойся с миром, Табрис.
  
   ***
  
   POV Нагиса Каору, Четвертое Дитя, Ангел Свободы Воли Табрис. Жертва любвеобильного хард гея.
  
   Каору прятался на чердаке одного из технических зданий и остервенело тер щеку, силясь убрать оттуда замазанное фиолетовое пятно.
   "Что вообще это за тип?!" - Негодовал Семнадцатый, бросив свое занятие. - "Это не лилим! Он совершенно отличается от них! Никогда не видел подобных существ... Но какого дьявола ему надо от меня?"
   Все произошло слишком внезапно, чтобы это можно было осмыслить. Нагиса по своему обыкновению бродил по городу и присматривался к округе. Странное место, Токио-3. Это понимается на интуитивном уровне. В воздухе разлита непонятная энергия. Хаотичная, непостоянная, она проникала сквозь все и взаимодействовала с окружающим миром. Табрис смог определить источник этой энергии - он был в NERV, глубоко под землей. Неужели.. Неужели Адам настолько особенен, что одним своим присутствием изменяет все вокруг себя? Если это так, Прародитель действительно невероятен! Еще одно подтверждение того, что в слиянии с ним есть высшее предназначение. Но Табрис не просто так носил звание Ангела Свободы Воли, и он отличался от прочих своих собратьев. Именно тем, что имел свою волю и мог выбирать из...
   - Ах, вот ты где, несчастное дитя! - Слащавый голос бесцеремонно выбил Табриса из хода мыслей. Нагиса с некоторым удивлением и интересом смотрел на поистине странного лилим. Высокий, с накачанным телом и.. одетым в своеобразную одежду. Люди таких обычно и зовут извращенцами. - Бедный, одинокий мальчик.. - Подозрительный субъект принял позу культуриста и заиграл грудными мышцами. - Не волнуйся, теперь все будет хорошо! Добрый дядя Хаписель теперь с тобой!
   Тут-то 17 Ангела накрыло! Странный.. нет, не лилим, испускал какое-то непонятное излучение, своим противоречивым содержанием вызвав у Нагисы ступор. Не успев толком придти в себя и осознать смысл последней фразы, Табрис почувствовал, как какая-то сила стиснула его и впечатала во что-то упруго-мягкое.
   - Что за?!.. Ммппх!..
   - Ах, нет нужды скрывать свою грусть, глупыш. - Проворковал Хаписель, стиснув тело подростка в своих стальных объятиях и вдавив несчастного лицом в свою грудь. - Поплачь на моей груди и отпусти свое горе одиночества! Ой, не надо ворочаться, проказник!
   Попытавшийся вырваться из тисков плоти, Табрис вдруг осознал, что не может этого сделать. Он как мог уперся и руками и ногами в тело качка, но не смог отдалиться от него даже на миллиметр! А еще он наконец смог почувствовать душу этого существа. Каору почувствовал, как реальность рушится перед его глазами: сжимающий его тип по голой мощи был сравним с Рамиилом! Если не сильнее.. Как такое возможно?! В непрекращающихся попытках оторваться от извращенца, руки Каору соскользнули с его тела и наткнулись на что-то за его спиной.
   - Ох, нельзя так резко дергать за крылья, негодник! - Приторно-сладким голосом простонал Хаписель. - Я могу и привыкнуть к этому. Ох-ох..
   "Крылья?!" - Картинка начала медленно вырисовываться пред глазами Семнадцатого. - "Это... ангел?! Как в христианской мифологии? Но он не похож на нас! Его душевная структура совсем иная, совсем не похожая ни на нас, ни на лилим! Другой вид?!.. Проклятье, да он же меня сейчас задушит!!!"
   - Умм.. Какой же ты лапочка! - Тот, кто проповедует Евангелие умильно улыбнулся, пересдав душить Каору своими мускулами, и теперь держа его на вытянутых руках, как тряпичную игрушку. С новым объятием парню показалось, что его ребра громко затрещали. А тем временем ЭТО ухватило Семнадцатого за щеки и потянуло к своему лицу, вытянув крашенные фиолетовой помадой губы. От возбужденного предвкушения в приторном голосе, у жертвы Любви зашевелились волосы. - Позволь мне подарить тебе Счааааааааастье!
   "Проклятье! Похоже, выбора нет!" - Чувствуя, что не вилах остановить приближающееся лицо своими руками, Табрис решился и, наплевав на маскировку, развернул свое АТ-поле. Любвеобильного субъекта буквально снесло от мощности барьера души Нагисы.
   - Ааах! Какой ты грубый! - Простонал из дыры в доме Хаписель. Он был совершенно невредим! - Так мило!.. Неужели ты стесняешься меня, дурашка? Мммм, ты как цундере! Но такой грубый отпор!.. Аааах! Это так ХОРОШО!!.. Я даже слегка кончил.. - В приступе экстаза накачанный гомосек схватил себя за гульфик с принялся сжимать и дергать его, а другой рукой обхвотил себя за поясницу, извиваясь. - Хухумм.. Я и вправду могу к такому привыкнуть.. УУууумм! Хочу еще!!
   - Адам милосердный.. - Невольно пробормотал Каору и бросился наутек. Решив действовать радикально, мальчик воспарил над землей и понесся прочь.
   - Постой!! Не убегай от меня, глупенький!!! - По спине Табриса пробежал полк мурашек, когда он увидел что его преследуют! Четыре не больший крылышка мелькали с завидной частотой, неся своего хозяина по воздуху.
   - @%^#@$!!! - Каору поднажал.
   Сейчас Табрису, кажется, удалось оторваться от преследования. Он затаился в техническом здании и изредка поглядывал наружу через небольшую прорезь, сделанную в металле.
   "Слава Адаму, оторвался!", - Обрадовался Семнадцатый, вытирая лицо окончательно оторванным от рубашки рукавом. Это существо смогло достать его несколько раз, но Табрису везло - слюнявые "поцелуи Любви" приходились куда угодно, но только не в губы. В подобной ситуации также пострадала и его рубаха, лишившись половины правого рукава и всего левого. - "Отстал! Фух.. Теперь нужно вернуться домой и.."
   Что там "и.." Табрис уже не додумал. Мускулистые руки пробили бетоно-металлическую перегородку и сомкнулись на плечах парня. А от последовавшего следом за этим голоса волосы на голове парня зашевелились.
   - Попался, шалопай! - Пробив дыру в преграде, рядом с головой Нагисы, появилась умильная мордашка Хаписеля. - Сказал бы сразу, что хочешь поиграть в прятки!
   - Пусти! - Табрис вновь развернул свое поле, но ничего не произошло! - Как?.. Структурный резонанс?! АТ-поле?!!.. Ты!...
   - Ох, перестань быть таким застенчивым. - Причмокнул фиолетовыми губами Евангелист. - Не нужно стесняться своих истинных чувств!
   - Нет! Не смей! - В голосе Семнадцатого появилась настоящая паника. - Не трогай меня ты!...
   - Познай же Любовь и Счаааастье!
   *Чиииииииииииииииииииииииииииииииииииииии....*
  
   ***
  
   Это было широкое поле. Большое, идеально ровное поле, усеянное совершенно одинаковыми столбами. Надгробья. Это место - кладбище. Хоть Токио-3 был основан относительно недавно, здесь было уже не сотни, и даже не тысячи могил..
   Синдзи молча стоял возле одного из надгробий с белой гравированной надписью "Юй Икари. 1977 - 2004". В руках у мальчика был букет белых лилий, который он собирался возложить перед памятником. Синдзи присел, укладывая белые цветы у могилы мастери.
   - И ты здесь.. - Бесстрастно бросил парень, заслышав позади себя чьи-то размеренные шаги. Мельком оглянувшись и увидев идущего, он вновь вернулся к созерцанию памятника.
   - Уже три года прошло с тех пор, как мы были здесь вместе. - Спокойно произнес Командующий Икари.
   - А потом я убежал и больше не возвращался. - Синдзи дотронулся до столба и аккуратно провел пальцами по выбитому имени. - Не верится, что мама лежит здесь. Я даже не помню ее лица.
   - Чтобы жить дальше, люди забывают о прошлом. Это нормально.
   - И поэтому ты решил избавиться ото всего, что напоминало о ней? - Младший Икари поднялся на ноги, все так же не поворачиваясь лицом к отцу. - От вещей, фотографий, и меня.
   - Есть некоторые вещи, о которых невозможно забыть. Благодаря Юй я понял это и каждый раз прихожу сюда, чтобы в этом вновь убедиться.
   - Это не тот ответ, который я хотел услышать. - Синдзи повернул голову вбок, бросив на Гендо испытывающий взгляд.
   - Да, я избавился от всех вещей - ничего не осталось. Даже эта могила ненастоящая, просто пустое надгробье без тела.
   - Так и знал. - Синдзи непроизвольно стиснул кулаки, но быстро успокоился. - Ты отбросил все свое прошлое.
   - Я помню обо всем в своем сердце. Этого вполне достаточно.
   - Так ли это? И есть ли оно вообще - сердце?.. - Синдзи полностью развернулся к своему отцу, Икари Гендо, и внимательно всмотрелся в стекла его очков. То он пытался там высмотреть, наверное, не знал и он сам. Повисло тяжелое молчание, нарушаемое лишь гуляющим по равнине ветром. Синдзи не хотел устраивать ругань на могиле своей матери, и именно поэтому даже в мыслях сейчас не позволял себе оскорблять стоящего перед ним человека. Потом, в другом месте и в другое время - но не здесь и сейчас.
   - Пора. У меня много дел. - Бросил Командующий Икари, когда на чистый от могил пятачок земли стала опускаться боевая машина вертикального взлета.
   - До свиданья, Командующий. - Холодно отозвался Синдзи, ставя последнюю точку в своих отношениях с Гендо. Слова прозвучали, и это было равносильно признанию о том, что мальчик не считает и не признаёт находящегося рядом мужчину своим отцом. Два совершенно чужих друг другу человека.
   - Скажу лишь раз. - Неожиданно Гендо остановился перед опущенным трапом. - Перестань сближаться с пилотом Аянами. Это не закончится ничем хорошим.
   - А если не перестану? - В глазах Синдзи разгорелся огонек ярости и злобы, но чтобы заметить это, Командующему нужно было обернуться. Но он не сделал этого, просто шагнув внутрь машины.
   Икари Синдзи еще долго смотрел вслед улетающей машине.
  
   ***
  
   Несколько дней спустя.
  
   Ангел появился над городом совершенно внезапно. Просто в какой-то миг в небе появился гигантский черный в белую полоску шар, и ни наблюдательные посты, ни сканеры NERV не могли засечь момент его появления. Первичное сканирование показало, что АТ-поле у цели просто-напросто нет.
  
   0x01 graphic
  
  
   ***
  
   Мобильный зазвонил в самое неподходящее время. Сдержав просто нестерпимо рвущееся наружу сквернословие, Синдзи был вынужден отвлечься от своего занятия и ответить на звонок.
   - Что?.. Ясно. Тут. Уже идем. - Парень нажал отбой.
   - Икари-кун?..
   - Объявился Ангел. - Икари поморщился.
   "Как же он!... На куски порву!" - Раздраженно подумал парень. Поднявшись с травы, он подал руку Аянами, сидевшей, прислонившись спиной к стволу дерева.
   - Надо идти. - Кивнула девушка, впрочем, полностью разделяющая сожаление парня. Телефонный звонок действительно прозвучал в самое неподходящее время, заставив пару прервать поцелуй. А ведь они только-только вошли во вкус..
   - Ага.. - Вздох Икари совпал с разнесшийся по городу тревожной сиренной. Нужно спешить - их конвой из JSDF ошиваются где-то рядом, и именно они доставят пилотов к базе NERV.
  
   Когда Синдзи и Рей прибыли на базу, остальные пилоты уже были на своих местах: Аска в капсуле своей Евы, а Нагиса, как не имеющий своего робота, был наблюдателем в командном центре. Встретившая парочку еще на подходе Мисато быстро загнала их в раздевалку с напутствием:
   - Быстро по капсулам! Разговоры потом.
   Переодевание не заняло у пилотов много времени: контактный комбинезон был вещью практичной и позволял натянуть себя на тело за считаные секунды. Ужа направляясь к ангарам, Синдзи наконец перестал молчать:
   - Будь осторожна, Рей.
   - Да... Береги себя.
  
   ***
  
   - Гутен таг, майн либен друг. - Поздоровался я с пилотом, как только тот синхронизировался. - Как жизнь молодая?
   - Привет, Наги. - Синдзи привычно откинувшись в ложементе и приготовившись к катапультированию на поверхность. - Новости?
   - Только то, что знает штаб. По Ангелу у них данных маловато, точнее: совсем нет. - Сообщил я очевидное. - Что еще из новостей? Командующий свалил куда-то, привычно скинув весь NERV на плечи Мисы-тян. У нашей фройляйн опять проблемы с синхронизацией - еще один пункт потеряла. Ну, об этой ее проблеме тебе и так с прошлых синхротестов известно.. Ах, да - гражданских уже эвакуировали из ближайших к Ангелу районов. Так что, если что - можно будет буянить в свое удовольствие.
   - Ясно.. Ты сказал, что информации по врагу у штаба нет. А у тебя? - Икари выделил интонацией последнее слово.
   - На месте видно будет. - Уклончивый ответ. - Настораживает только, что у черного арбузика совсем не регистрируют АТ-поля.
   - Да, это подозрительно. - Согласился со мной парень, бесстрастно наблюдая за проносящимися перед глазами перегородками. Пока мы разговаривали, Мисато уже успела выдать пилотам часть информации и отдать приказ на запуск.
   - Приближайтесь медленно и соблюдайте бдительность! - Напутствовала майор своих подопечных по комлинку. - Мы почти ничего не знаем о нашем враге, так что будьте втройне осторожны! Неизвестно, чем вас атакует этот Ангел, пусть даже он похож на шар. Однажды мы уже недооценили противника.
   - И тогда меня вначале едва не сварили, а потом чуть не порезали на ломтики.. - Про себя пробурчал Икари, петляя между домами.
   - Кстати, а с этой броней все нормально? - Спросила вдруг Аска. Это, кстати, первый раз, когда пилоты активировали свои Евы после их переодевания в новые комплекты защиты. - Как-то в ней непривычно. Мне сложновато в ней двигаться.
   - Никаких проблем быть не должно. - Даже не подключаясь к камерам базы я был готов поклясться, что Рицко приняла позу ученого и сверкнула своими очками. - Кристаллометаллическая псевдотканевая структура имеет более высокие защитные характеристики и, самое главное, может нести в себе некоторый заряд! Теперь вместо стандартных 5 минут на полной тяге, ваши Евы могут проработать 8 минут и 23 секунды до отключения систем. Да, бронекомплекты немного тяжелее, но проблем с подвижностью быть не должно. Некоторая скованность, скорее всего, связана с понижением твоего уровня синхронизации, Аска.
   - Ну-ну.. Зато у нашего Героя таких проблем точно нет! - Язвительности и яда в голосе немки хватило бы, чтобы потравить весь Токио-3. Упоминание ее больной темы слишком задело девушку, и она резко набрала градус агрессивности. - Не так ли, Ваше Величество, великий Синдзи-сама? Лучший на синхротестах и с самой лучшей в мире Евой, Вы же легко победите и этого Ангела и всех спасете!!!
   Юродствуя, Лэнгли даже приветливо улыбнулась Икари, вот только никто не сомневался в полной фальшивости этой улыбки. Похоже, что Аска уже вплотную подобралась к своему пределу. Систематическое падение уровня синхронизации это только подтверждает: душа и разум девушки не могут полноценно войти в резонанс с Евой из-за внутренних переживаний и проблем. И хотя системы Евангелиона построены на принципе симбионтизма, даже они не могут справиться с таким количеством проблем.
   - Обязательно! - Икари стоически перенес издевку и решил нанести ответный удар.
   - Синдзи!.. Аска!.. - Мисато поняла, что сейчас опять начнется перепалка и попыталась предотвратить приближающийся коллапс. Но все было тщетно.
   - Постой в сторонке и наблюдай. А то ведь в собственной броне запутаешься. - Милостиво разрешил Синдзи, наблюдая как лицо девушки все больше перекашивает. - Так уж и быть: покажу, как надо сражаться с Ангелами, Аска.
   - Чего ты несешь, придурок?! - Взъярилась Аска. - Это я уделаю этого засранца!
   - Яре-яре.. - Осталось только головой покачать, глядя на то, как Ева импульсивной Аски вскидывает винтовку и отправляет очередь во врага. И события завертелись.
   - Что?!
   - Исчез?
   - Аска, Рей! Снизу!!! - Крикнула Мисато, но было уже поздно: тень под ногами двух Евангелионов налилась черным цветом.. и ноги биороботов стали тонуть, медленно погружаясь в непроглядную черноту.
   - Что это за хрень?! - Аска выпустила длинную очередь себе под ноги, но пули просто увязали в смолистой тьме и погружались в нее.
   - Не могу двигаться! - Аянами пыталась высвободиться, вскарабкавшись на здание, но и оно тоже тонуло во тьме.
   - Синдзи, помоги им!
   Но Синдзи не нужен был приказ Мисато. Он уже несся между зданий, приближаясь все ближе к девушкам.
   - Наги, помоги! - Потребовал Икари, оправляя мое тело в прыжок.
   - Запросто! - Причины отказывать не было, да и мог бы я отказать своему партнеру? Приземлившись между Евами, я исторг из своего тела десяток щупалец, которые метнулись к тонущим Евангелионам и беспорядочно обвили их. Развертывание поля. - Тяни!
   Море Дирака неохотно отдавало свои жертвы. При всех приложенных усилиях, красная и синяя Евы вытягивались невероятно медленно и туго. Силен, черный колобок! Хватка та еще - порой мне казалось, что конечности Евангелионов не выдержат напряжения и просто-напросто порвутся. Но обошлось - новая броня оказалась крепче, а нарушающие всякое подобие законов физики щупы медленно, но верно вытягивали биоробоов из маслянистой тьмы.
   - Синдзи-кун!
   - Почти! Поооочти!.. - Не обращая внимание на то, что мы сами увязли уже по пояс, Синдзи сосредоточенно следил, как щиколотки Ев выплывают из моря Дирака. - Есть!
   Резкий взмах отправил спасенных в полет, выбросив их из опасной зоны.
   - Неплохо сработано..
   - Ага.. - Икари отстраненно смотрел, как тьма подбирается все ближе. - Наги?
   - Ну?
   - Мы можем выбраться?
   - Вряд ли. - Чуть прикинув, честно отвечаю я. - Тут или ТУДА, вниз, или вверх. Вряд ли у NERV есть такая мощная лебедка, чтобы вытянуть мое тело, а хватку Ангела ты уже испытал. Если же я попытаюсь вырваться и разверну свое эй-ти на полную, то нас просто располовинит. Со свернутым многомерным пространном шутки плохи: нас перережет аккурат на уровне пола. Половина моего ядра, капсулы и большая часть тела улетит в тартарары, а то, что выше - останется валяться тут. Так что без вариантов.
   - Но это же не конец? Просто ты слишком спокоен. - Пояснил Синдзи, почувствовав мой интерес.
   - Твоя правда. - Соглашаюсь с веским доводом. - Да, есть кое-что, что я хотел бы попробовать провернуть.
   - Ты в своем репертуаре.. - Пробормотал Синдзи, слегка усмехнувшись.
   А тем временем мы вы глубже погружались в море Дирака, а вокруг царил кипишь. Штаб просто не знал, что ему делать, пилоты Евангелионов находились в ступоре. Почти..
   - Икари-кун!! - Синяя Ева попыталась приблизиться к тени, но наткнулась на мощную преграду из АТ-поля.
   - Все хорошо.. Рей. - Парень попытался улыбнуться успокаивающе. - Не приближайся ближе.
   - Синдзи-кун! - Крикнула Мисато. Кажется, ситуация окончательно ее добила. Женщина растеряна и просто не знает, что ей предпринять.
   - Я вернусь! Верь мне: я обязательно вернусь, Рей. - Маслянистая тьма подобралась к шее, оставив снаружи только мою голову.
   - Да, Икари-кун.. - Тихий шепот девушки было последнее, что мы услышали.
  
   ***
  
   Едва моргнув, Синдзи вновь очутился в причудливом внутреннем мире Евангелиона.
   - Здрям. - Поздоровался Наги, не отрывая глаз от какой-то книги.
   - И что же дальше? - Икари испытывающее посмотрел на собеседника. - Где, кстати, мы вообще? Это какое-то.. другое измерение?
   - Угу. - Буркнул альбинос в ответ. - Именно измерение. Личное внутреннее пространство. Проще говоря - мы сейчас внутри Ангела. - Книжка была захлопнута и выброшена за спину, а ее место заняла другая. - Видишь ли, этот черный шарик уникален: толщина его тела около нескольких нанометров, а положение в пространстве инвертировано. Другими словами то, что сейчас висит в небе Токио-3 - лишь отсвет.
   - То есть, - Синдзи подобрался в кресле, - тень на земле это настоящее тело Ангела?
   - Дин-доон, верно! - Не отрывая взгляда от написанного, Наги принялся водить в воздухе левой рукой по полупрозрачной конструкции. - Фактически, все это подпространство в какой-то степени и есть Ангел. Как внутренний домен у демонов. Что, кстати, довольно любопытно.
   - И в чем же смысл нашего тут пребывания? - Икари недовольно сморщился. - Все эти недомолвки очень напрягают, Наги! Более того - я наверняка заставил волноваться Рей.
   - А у вас..
   - Не меняй тему. Ты думаешь съесть его ядро?
   - Экий ты суровый. - Мельком бросив взгляд на парня, Наги чуть усмехнулся. - Как скажешь. Не угадал. Привело нас сюда мое любопытство. Есть одна любопытная задумка, и я хотел бы это попробовать. Спокойно, все совершенно безопасно - уничтожить этот теневой арбузик я могу в любую секунду. Но лучше немного повременить и изучить его поподробнее изнутри. Ах, настырный какой..
   Наги поморщился и помотал головой.
   - Что-то случилось?
   - Да все этот.. шарик надувной. Видимо, подобные моим мысли посетили и его. В данный момент это существо пытается понять.
   - Понять что? - Не понял Икари.
   - Все. Меня, тебя, наши тела и души. Это контакт, Синдзи. Вот только совершенно неудачный. - Синдзи с интересом поглядывал на морщившегося Наги. - Оно пытается связаться со мной. Вот только ничего общего с привычным общением в этом нет. Это не слова, не образы и даже не эмоции. Это какой-то информационный шум, от которого у меня ужасно болит голова. Разрозненный и хаотичный, совершенно недоступный для понимания. Странно это.. Неужели из всех Ангелов только Табрис знает алфавит?..
   - Что?..
   - Да так, мысли вслух. Короче - нас проглотили и теперь медленно переваривают, пытаясь разобрать на атомы, чтобы структурно изучить.
   - А ты? - Синдзи покосился на висящую в воздухе непонятную конструкцию.
   - А я делаю то же самое! - Весело откликнулся собеседник, вновь вернувшись к своему занятию. - Можешь пока расслабиться, Син-чан. Мы тут на пару часов как минимум, так что отдыхай пока. Кофе, чая, вина? Лимонную дольку?..
  
   ***
  
   - Ха, вот что бывает, когда переоцениваешь себя! - Заявила Аска, разговаривая "сама с собой" возле пилота Нулевой и запасного. - Только из-за того, что уровень его синхронизации чуть выше моего он слишком зазнался и вот к чему это привело! Решил показать мне пример, ха! Вот придурок.. Он получил по заслугам!
   Неожиданно, разглагольствования Лэнгли были прерваны молча вставшей перед ней Аянами.
   - Что?! - Набычилась рыжая. - Тебя так задели мои слова об этом самодовольном сопляке?! Ах, ну да! Как я могла забыть, он же твой ненаглядный "Икари-кун"! Конечно же, ведь вы с ним..
   Хлесткий звук пощечины оставил после себя звенящую тишину. Аска Лэнгли оторопело смотрела на совершенно спокойную Аянами.
   - Не смей так говорить. - То ли попросила, то ли потребовала Аянами и, развернувшись к немке спиной, пошла прочь.
   - Ах ты.. - Когда Аска опомнилась, Рей уже нигде не было.
   - Это действительно слишком..
   - А ты заткнись, чертов извращенец! - Зарычала рыжая, прижимая ладонь к покрасневшей щеке. - Педикам право слова не давали!
   Нагису, который до этого момента лишь чуть грустно улыбался, на слове "педик" явственно передернуло, словно тот сидел на электрическом стуле. Поднявшись с ящика, на котором сидел, пепельноволосый безразлично пожал плечами и направился в полевой штаб. Там обсуждали способы уничтожения Ангела и спасения Евы 01. Табрис не испытывал никаких эмоций по поводу уничтожения своего собрата, но ему было безумно интересно, что же придумает его командир - Кацураги Мисато.
   А сама Мисато находилась просто в ужасном душевном состоянии. Ведь это по ее приказу Икари бросился спасать Нулевую и Вторую, тем самым увязнув в тени Ангела.
   "Я опять облажалась. В который раз!" - Думала женщина, попутно выслушивая доклады о положении войск и их цели. - "Хреновый же из меня командир.."
   Но не смотря на самоуничтожающие мысли, Кацураги заставляла себя работать. Слушать, планировать, делать выводы и строить стратегии. На основании последних данных оказалось, что тень, поглотившая Первого и есть Ангел, а черное тело в небе - его отражение, тень. Ангелы.. Существа, способные на что угодно, даже на претворение в жизнь абстрактной математической теории Дирака.. Иногда кажется, что это все какой-то безумный сон. Но это реальность, к сожалению.
   Операция по спасению Первого.. Слушая Рицко, Мисато была на грани отчаяния. Спасение именно Первого, а не Синдзи! Сбросить в измерение Ангела все имеющиеся в наличии N2-бомбы и одновременно развернуть АТ-поля Второй и Нулевого, разорвав подпространство и самого Ангела. Таким образом можно добиться того, что Евангелион 01 будет выброшен в обычное пространство. А то, что тело пилота может просто не выдержать подобного, уже не существенно! В тот момент Кацураги очень хотелось ударить свою подругу, за ее холодный и циничный тон.
   - Но как же так?! - Не выдержала майор. - Что это за "спасение" такое?!
   - Жизнь пилота не представляет интереса. - Пожала плечами блондинка. - У нас есть запасной пилот, а Ева.. - Не сдержавшись, Кацураги со всей силы отвесила Рицко пощечину. Доктор Акаги покачнулась, прикрыв ладонью горящую щеку. Тут сорвалась и сама Акаги: - Ты сама виновата, что мы оказались в подобной ситуации! Именно по твоему приказу Первый бросился спасать Нулевую и Вторую. Уже забыла?
   - Почему и ты, и Командующий так печетесь о Первом?! - Грубо ухватив Акаги за плечи, зашипела Мисато. - Что он за чудовище? Какие у вас на него планы?!! НУ?!
   - Я тебе сказала все.
   - Ложь.
   - Я сама приму командование этой операцией. - Отшатнувшись и высвободившись из ослабшей хватки майора, доктор Акаги прошла мимо подруги, нацепив на ухо переговорник.
   "Ложь". - Повторила про себя Мисато. - "Весь NERV полон лжи. Второй Удар, Проект Совершенствования Человека.. Терминальная догма и то, что в ней спрятано. Сколько темных секретов скрывается в глубине NERV?.. Секретов, о которых я ничего не знаю. А потому я не верю тебе, Рицко. Просто не могу".
  
   ***
  
   Синдзи весело рассмеялся, читая о том, как бедняга Харима Кенджи в очередной раз попал в переплет, пытаясь признаться в любви Тенме-чан.
   - Ох, боже.. С виду такой грозный хулиган, а.. Хи-хи.. - Парень не смог продолжать, вновь захихикав. Кто бы мог подумать, что в Библиотеке у Наги окажется целая куча манги?! Раньше Синдзи не особо интересовался подобной тематикой, но чего только не сделаешь со скуки! А эти ребята в "Школьном переполохе" все такие забавные! Ранимый в душе Харима, глупенькая Тенма-чан, ее ответственная сестра Якумо, которая видит человеческие мысли в виде иероглифов, Карасума-кун - парень ЯВНО не от мира сего, надменная, но милая Савачика.. - Хмм.. Интересно, а каково жить в магне?
   Уже часов пять прошло.. Вначале Синдзи было любопытно наблюдать за Наги, но вскоре ему стало просто непонятно, что тот делает. Обвешавшись вокруг себя всякими графиками, магическими схемами и конструкциями, альбинос постоянно что-то двигал, что-то стирал, переделывал, совмещал, удалял, чертыхался и возвращал назад, ругался сквозь зубы и крутился вместе со своим креслом не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости. Нескольких часов наблюдения за этим компактным хаосом хватало, чтобы гарантировано заработать себе головную боль. Поэтому Синдзи с молчаливого согласия хозяина внутреннего мира удалился в Библиотеку, где и наткнулся на целую гору манги. Не долго думая, Икари выбрал первый попавшийся том и началось..
   "Хм?.. А это что?" - Взгляд парня зацепился за небрежно всунутую в паз книжку на одной из верхних полок. Парень прищурился, силясь разобрать текст. - "Evan..."
   - Эй, Син-чан, ты где там?
   - А.. М.. В Библиотеке! - Вздрогнув от неожиданности, отозвался парень. Все его внимание переключилось на голос Наги.
   - А, ясненько. Тогда ползи в свое тело - будем выбираться отсюда. Тут мне нужна твоя помощь..
   - Ну наконец-то! - Обрадованно воскликнул Синдзи, вскакивая с диванчика. Недочитанное название тут же было благополучно забыто...
  
   ***
  
   Операция по спасению.. Нет - по извлечению Евангелиона 01 была на стадии подготовки. Делались замеры, за Ангелом велось неусыпное наблюдение, в воздух поднималось все больше и больше бомбардировщиков. Но никто не знал, что в этот самый момент на месте проведения операции, но в другом срезе реальности, тоже ведется своя подготовка.
  
   - Тьма во тьме, глубина бесконечности..
   - Реальность, сокрытая за пламенем свечи, обнажённая в свете..
   - ... тень ночи, оплетающая сущее..
   Два голоса в бесконечной темноте читали заклинание. Если бы в этом измерении существовал свет, он бы играл всеми цветами и спектрами..
   - .. Ты открываешь истину, кроша на осколки явь..
   - Плоть духа, течение разума, охватывающее мирозданье..
   - .. когда приходит рассвет..
   - ... приходит и тень!
  
   В мгновение все изменилось. Висящий над городом темный шар вздрогнул всей своей массой. По разлитому по земле тенью-телом Ангела пробежала неровная дрожь, по нему пробежала судорога, сделав его объемным и заставив землю вздыбиться. Все приборы и мониторы, наблюдающие за Лелиилом одновременно взвыли: все показатели словно взбесились. Черно-белая сфера в небе пошла рябью и беспорядочно заметалась, то сжимаясь, то раздуваясь, а поверхность ее стала нестабильной. Словно какой-то шутник засунул в черный шар дикобраза и тот отчаянно пытается выбраться, пытаясь проткнуть преграду своими иголками. Это было очень похоже на.. агонию.
   А затем тень-тело, что находилось на земле, стало подниматься в воздух и стягиваться к черной сфере. Сам полосатый шар начал сжиматься и уплотняться, становясь все меньше и меньше. Тень вливаясь в него, делала еще более плотным и черным, словно впитывающим в себя свет. И, когда сфера ужалась до радиуса размеров трейлера с прицепом, произошел взрыв! Но это был не просто выброс энергии, а, скорее, словно неудержимый воздушный поток вырвался наружу из чёрного шара. Оглушительный хлопок и сильный порыв ветра. И дождь. В наступившей тишине шелестел кровавый дождь - все, что осталось от этого Ангела. И в самом центре произошедшего стояла высокая фигура Евангелиона. Его пурпурная броня была темно-бурой от крови противника, а поза внушала в душу трепет: Первый стоял, широко распростерев руки и возведя ладони вверх, словно купаясь в алом дожде. Белые отростки, выходящие из спины биоробота изогнулись причудливым образом и ярко пульсировали, став чем-то напоминать крылья.. Смотрящим на это казалось, что распахнутая пасть счастливо улыбается, а горящие зеленым светом глаза лучатся довольством. А в низком, утробном реве колоколом звучал восторг.
   Все, кто видел и слышал это, испытали ни с чем несравнимые, жуткие ощущения. Подобная картина никого не могла оставить равнодушным.
  
  
   - Тадайма, Рей...
   - С возвращением, Икари-кун...
  
  
  
  

Глава 23

   Где-то на просторах Тихого океана скрывался небольшой островок, каких много. Раньше это был приличных размеров остров, но после Второго Удара большая часть суши ушла под воду, оставив сверху крохотный пятачок земли. Но кое-что на этом острове все же было - скрытое ото всех. Используя затопленные системы тоннелей и пещер, одно из государств развернуло тут свою секретную базу. И лишь узкий круг высокопоставленных просвещенных лиц знал о ней. До недавнего времени..
  
   - Выходим на цель.
   - Принято.
   Гигантский самолет, надежно скрытый от радаров и оптических сенсоров, неотвратимо приближался к одинокому пяточку суши посреди океана.
   - Все по плану. Делаем круг над целью.
   - Есть. Начинаю отстрел блокираторов.
   Из специального паза в правой части самолёта с одинаковым интервалом времени стали выпадать некие предметы, похожие на металлическую полусферу, установленную на причудливого вида платформе. Выпав из своего вместилища, эти сферы планировали вниз и зависали на полуторакилометровой высоте. Так, сделав полный круг вокруг остова и даже несколько раз пролетев над ним, самолет построил вокруг своей цели подобие каркаса купола.
   - Установка завершена, все приборы исправны, есть отклик.
   - Тогда, можно начинать. - Решила Нии, командующая этой операцией. - Заходим на высоту десантирования.
   - Да, сестра. На курсе.
   - Активировать GN-излучатели! - Получив команду на активацию, все полусферы одновременно заработали, начав испускать в окружающее пространство сотни тысяч блестящих и мерцающих зеленым частиц, наглухо блокируя все способы радиокоммуникаций и отрезая остров от внешнего мира. - Подготовиться к десантированию.
   В темноте трюма начали загораться десятки пар глаз, а "тревожная" красная лампочка осветила множество человекоподобных силуетов, среди которых промелькивало что-то еще более громоздкое.
  
  
   Нападение было внезапным. Просто в какой-то момент связь базы с внешним миром прервалась, как и вся беспроводная связь по острову. С неба стали падать какие-то мерцающие пылинки, а затем на головы оставшихся без связи охранных постов буквально посыпались гигантские человеческие фигуры.
   - Запущен протокол полномасштабного нагибания. - Провозгласила одна из фигур, поблескивая светом визоров в шлеме.
   Нужно отдать должное войскам, охраняющим базу - они быстро опомнились и вступили в бой с неизвестным противником. Затрещало автоматическое оружие, взревела боевая техника, замелькали снаряды. Вот только противник был не тем, кого можно просто так победить: каждый гигант имел на левой руке ростовой щит с полуовальной выемкой справа, а в правой руке держал тяжелый пулемет. Неторопливо и неотвратимо закованные в броню фигуры продавливали оборону базы, вынуждая обороняющихся отступать вглубь острова. Но нельзя сказать, что продвижения врага было легким: среди автопарка базы было несколько танков, которые могли пробить необычно крепкую защиту атакующих, разметывая тех в клочья. Переведенные в наземный режим зенитные противовоздушные турели тоже оказались эффективны. Руководство базы, приняв первые данные о противнике испытало шок: роботы. У уничтоженных нападающих, как было видно с камер мониторинга, не было ни крови, ни плоти. А в разорванных останках был только металл. Но когда казалось, что у защитников есть шанс отбить нападение, враг ввел новый козырь.
  
   Стремительно падая с неба и тормозя в считанных метрах от земли, на остров спустились Мобильные Доспехи. Их было немного, всего девять единиц, но этого было вполне достаточно. Это были антропоморфные машины с каплевидным туловищем-кабиной, выстой чуть больше трех с половиной метров. Сзади, на уровне поясницы и щиколоток располагались маршево-тормозные двигатели, а за плечами - маневровые крылья. Летать полноценно МД не могли, но мощности движков вполне было достаточно, чтобы преодолеть сложные препятствия или совершать стремительные рывки вперед. Каждый доспех нес на себе двойное вооружение, закрепляемое на плечах: пулеметы Гатлинга, автоматические гранатометы или многоствольные ракетницы. Помимо прочего МД имели встроенное в корпус вооружение в виде двух мелкокалиберных пулеметов, а так же мощные руки-манипуляторы, которые так же могли использовать специализированное вооружение. Защита пилота и самой машины обеспечивалась толстой броней и энергетическими полями низкого разряда, хорошо держащих удар крупных калибров и существенно ослабляя более опасное оружие. Но, при всех своих плюсах, мобильные доспехи имели и свои недостатки, а именно: ограниченный боезапас и высокая энергозатратность. Кинетические щиты, встроенное вооружение и полетные двигатели потребляли просто неимоверное количество энергии, так что реального ресурса машины хватало примерно лишь на час активных боевых действий.
   Эти боевые машины стремительно пересекали поле боя, методично уничтожая тяжелую технику и зенитные токи обороняющихся, резкими маневрами уходя с линии огня или просто перепрыгивая бронетехнику и нанося удары в спину.
   Войска обороны были вынуждены отступить, оставив плацдарм врагу и, скрывшись в недрах подземной базы, готовились дать отпор. Руководство базы всерьез подумывало о эвакуации, но связь с внешним миром не было, а подводные лодки... В подземных доках была только одна малая субмарина скрытого проникновения, но вряд ли враг, обнаруживший их базу не предусмотрел наличия подобного пути спасения. Но прежде чем руководство успело что-либо предпринять, началась атака совсем на другом уровне. Компьютер базы попытались взломать! Притом все происходило так стремительно, что фаерволы просто не успевали отбить все поползновения. Неизвестный хакер умело взламывал слой за слоем и вскоре добрался до некоторых участков управления. Видимо, противникам нужны данные о ходе исследований. Это было плохо, очень плохо. Вторженец первым делом занял те участки системы, что отвечают за хранение данных и систему самоуничтожения, и стал возводить там свою защиту. Техперсонал всячески пытался отбить захваченные сектора, но пока этого не получалось. Ангар с подлодкой был заблокирован, отрезая единственный путь спасения.
   Вскоре начался штурм. Первой волной шли Пафосные Превозмогатели, продавливая своими телами оборону и возведенные наспех баррикады, а уже следом за ними двигались Сороритас, прочесывая внутреннюю территорию базы. Можно сказать, что обороняющимся повезло лишь в том, что приказа уничтожать всех подряд не было, а потому ни ПП, ни клоны не стремились добивать раненых. Научный и технический персонал сгонялся в одно место, а военные и руководство базы - в другое. Каждого предварительно обыскивали на предмет любого оружия или подозрительных предметов.
   Секретная военная база была полностью захвачена за сорок три минуты.
  
  
   - Нужно срочно доложить Наги-сама. - Одна из клонов кивнула головой в сторону предмета обсуждения.
   - Сестра права. Мы и не предполагали, что найдем здесь нечто подобное.
   - По цели было слишком мало данных. - Медленно произнесла Вторая. - Только лишь то, что она существует и примерное месторасположение..
   - Поэтому нам и приказали по возможности не уничтожать персонал. - Согласилась еще одна девушка. - Но теперь все становится понятным.
   - Да.
  
   - Ммм... Удивительно. Хотя, я предполагал нечто подобное. - Проекция альбиноса в задумчивости почесала подбородок. - Ну, зато это полностью подтверждает мою теорию! Ладно, девочки мои, вы готовьтесь к эвакуации и вешайте якоря, а я обеспечу площадку и переброску. Базу заминировать, всю информацию упаковать, техническую аппаратуру и все, что гвоздями к полу не прибито - приготовить к транспортировке. То, что прибито - оторвать и тоже готовить. Персонал спеленать, усыпить и на тележки. Этого парня тоже берем с собой - не пропадать же добру, правда?
   Еще раз окинув довольным взглядом высокую фигуру Евангелиона, Наги исчез, а проекционный шар отключил иллюзию. Получив указания, клоны Аянами принялись действовать. Предстояло сделать очень много, а времени мало - вскоре хозяева должны заметить, что их секретная база не подает отчетов.
  
   ***
  
   - Мои милые, красивые и умные девочки! - Говорил свою речь Наги, прохаживаясь мимо ровного строя Сороритас. Здесь и сейчас присутствовали все клоны Аянами. - Вы молодцы! Сделали все быстро, качественно и без потерь. Девочкам из Конструкторов мое отдельное восхищение - прототипы Мобильных Доспехов оказались эффективны в скоротечных и стремительных боях. Вы просто умницы, да! Все вы! Особенно радуют захваченные трофеи, которые оказались очень ценными. Знайте - вчера мы ощутимо прицедили кое-кому наглые лапы, которые тянулись куда не надо. Подводя итог - в общем и целом, все прошло просто прекрасно! - Оратор помолчал, посмотрев на девушек. Все они очень внимательно слушали Наги, а похвала была приятна. Тем более - похвала заслуженная. Это понимали и они сами, и Наги. - Но хватит об этом. Перейдем к тому, для чего я попросил всех вас собраться сейчас здесь. У вас новое задание, и на него отправитесь вы все!
   Клоны Аянами мельком переглянулись между собой, но промолчали.
   - Переброску обеспечу я лично. - Начал разъяснять детали Наги. - Задачей вашей будет обосноваться в одном месте и пробыть там некоторое время. Цель - небольшой остров посреди океана. Все остальное узнаете уже на месте. Спецоборудование, припасы, спецодежду и прочие "расходники" вы получите по прибытию на место. В общем-то, вот и все, что я хотел сказать. На сим - все, сбор через полчаса.
   И уже ровно через двадцать минут большой зал, выбранный для открытия портала, был заполнен сотней девушек. Каждая была одета в стандартный защитный костюм и имела с собой личное оружие. Так же им в распоряжение отдавалось два десятка големов-роботов линейки "ПП" в качестве поддержки. Куда же их собирается отправить Наги-сама? Брать МД распоряжений не было, а это значит, что в будущей миссии громоздкие габариты машины будут только мешать.
   И вот, время настало. Альбинос занял место в основании гигантской звезды и стал открывать портал. Те из Сороритас, что избрали своей специализацией магию, алхимию и прочие типы манипулирования различными энергиями знали, что для открытия подобного пространственного прокола, способного пропустить через себя более сотни человек, требовалось невероятное количество энергии. Обычно для подобного используются накопители, которые быстро заряжаются благодаря Сердцу Черной Луны, но сейчас они были почти полностью разряжены вчерашней транспортировкой, а потому энергию давал сам Наги. Многих уже давно интересовал один вопрос - кто, или что такое их создатель и командир? Хотя бы раз, но каждая Сороритас задавалась этим вопросом. Широкий спектр возможностей и часто странное и нелогичное поведение многих ставили в тупик..
   - Отлично, все готово! - Провозгласил альбинос. - Отправляйтесь. Удачи вам.
   Вначале в зев сияющей арки вошла двойка роботов, а следом за ними отправились первые Сороритас.
  
   Ярко светило солнце, алая вода накатывала прибоями на золотистый песок берега, мягко шумели листья деревьев, покачиваясь от легкого ветерка. Где-то вдалеке перекрикивались птицы. Портал беззвучно закрылся за спиной у последней пары Сороритас. Прибывшие внимательно изучали место прибытия: солнце, песок, вода.. Ничего подозрительного. И не скажешь дальше, что вскоре тут будет.. Что? Многие из сороритас с интересом поглядывали на десятки различных контейнеров, складированных неподалеку от берега. Каждый железный ящик нес их маркировку: копье Лонгиния на фоне Черной Луны.
   - Что.. это? - Недоуменно спросила одна из клонов, вскрыв первый попавшийся ящик. - Это не похоже на оборудование..
   - И здесь что-то странное! - Отозвалась другая девушка, тоже открывшая один ящик.
   - Нашла! Тут наши инструкции. - Двадцать девятая вскочила на один из ящиков и помахала в воздухе блокнотом. Очень быстро импровизированную трибуну окружили другие клоны: всем было интересно узнать, что же у них за задание. Чуть кашлянув в кулачек, Никью начала читать вслух: - "Если вы читаете это письмо... Кхм, нет - это из другой оперы. Дорогие мои Сороритас! Поздравляю вас с прибытием на место назначения! Кодовое название "Toy box". На этом отдаленном острове нет ни диких хищников, ни врагов, ни секретных баз, этот остров не имеет какого-либо стратегического значения. Зато тут есть.. Солнце! Море! И Песок! Вы очень много работали в последнее время, так что я решил, что вам просто необходим небольшой отдых. Так отвлекитесь же от повседневных забот! Расслабляйтесь, отдыхайте, наслаждайтесь. В контейнерах вы найдете все необходимое для этого. Считайте это своим новым заданием. Соответствующие инструкции прилагаются тут же. Ну, вроде бы все! У вас в распоряжении два-три дня. Оттянитесь по полной!"
   И в конце смайлик: карикатурная улыбчивая рожица Наги, показывающая пальцами знак победы. Двадцать девятая оторвала взгляд от блокнота и недоуменно посмотрела на собравшихся, которые таким же взглядом смотрели на нее и друг друга. Девушки были в растерянности: они были готовы ко всему - от постройки форпоста до очередного налета на военную базу, но.. отдых? Вот уж точно - сбивать с толку Наги умеет. И, как бы то ни было, в письме было точно указано, что как минимум несколько дней никакой связи с внешним миром у них не будет..
  
   - Это что?
   - Купальники.
   - Не слишком ли?..
   - Наги-сама любит разнообразие.
   - Вот уж точно. - Пятьдесят второй было от чего негодовать: ее купальник был больше похож на скрепленные кольцами тонкие нитки.
  
   - Еще не все? - Удивленно спросила Сорок четвертая, глядя на непонятную кучу тряпья и металлических труб.
   - Конструкция слишком упрощенная. - Повинилась девушка из команды, которая собирала палатки. - Неприемлемо.
   - Сестра, ты разработала опорно-двигательную систему для наших МД, но не можешь собрать простую палатку?!
   - Не ругайся на сестру, сестра. - Поспешили на помощь сконфуженной девушке другие сороритас из Конструкторов, все как одна одетые в школьные купальники.. Надо отметить, что благодаря врожденному обоюдному восприятию, говоря "сестра", клоны всегда понимали о ком идет речь, даже если речь идет о разных сороритас. - Просто мы привыкли работать со сложными механизмами.. А сестра очень быстро увлекается и может случайно из простого сделать сложное.
   - Хммм?.. Все с тобой ясно, сестра. - Все девушки слегка улыбнулись.
  
   - Куда это?
   - Несите на кухню.
   - Угусь.
   Вначале девушки были слегка скованы немного непривычным занятием, но быстро вошли в ритм беззаботной суеты. В боксах обнаружилось множество многоместных палаток, шезлонгов и пляжных зонтов, а так же целыве горы различных купальников и множество других вещей. Быстро была развернута "полевая кухня", к которой послушные робоголемы оттащили все продуктовые запасы, и часть девушек, из тех, у кого это получалось лучше других, занялись готовкой. Другие бросили свои силы на построение небольшого палаточного городка. И, когда все было сделано, и стало нечем себя занять, сороритас принялись отдыхать. Было немного непривычно, ведь раньше они все свое свободное время тратили на тренировки и совершенствование своих навыков. Но вскоре чувство неуютности отступило, позволив девушкам ощутить всю прелесть ничегонеделанья. Многие из них вначале не знали, что им делать, а потому обратились к пункту "инструкции и предписания" из злополучного блокнота. Те были... своеобразными. На страницах предписаний, карикатурные чибики-Аянами, плавали с надувным кругом, стоили песочные замки, загорали на солнце и "кушали вкусняшки". И все картинки с соответствующими комментариями. Впрочем, ни у одной из клонов не возникло и мысли, что Наги над ними издевается: они уже давно привыкли, что их создатель - человек довольно.. своеобразный и почти не обращали на подобные его выходки внимания, принимая такое поведение за норму.
   Итак, примеры были получены, и девочки начали, наконец, развлекаться. И постепенно, со временем, их развлечения начали набирать обороты. Купание, пляжный волейбол и всякие шуточные соревнования оказались неожиданно интересными для сороритас.
  
   - Как тепло... - Поделилась впечатлениями загорающая девушка.
   - Да... - Согласилась с ней другая. - Так приятно..
  
   - Сестра, ты слишком много тренируешься.
   - Разве? - Сан недоуменно попыталась осмотреть саму себя. Да нет - все было в порядке.
   - Да. У тебя такие мускулы..
   - Мы же одного типа, сестра. Если будешь тренироваться - они станут такими же.
   - Нет. В журналах пишут, что интенсивные тренировки уменьшают грудь. - Ни-ни поправила сползшие на нос солнцезащитные очки.
   - А это важно? - Недоуменно спросила Третья, прикрыв свой бюст руками.
   - Кажется... - Обе не сговариваясь посмотрели в сторону Шестидесятой.
   - Ч-что?.. - Из-за особенностей купальника ее грудь казалось больше..
  
   - Что это у тебя, сестра? - С любопытством поинтересовались девушки у что-то жующей Нитцу.
   - Арбузик. Хрум-хрум-хрум. Вкусный! На кухне взяла. Там еще много. Хрум-хрум..
   - Ясненько. Тогда мы тоже возьмем..
  
   Нечеловеческий крик, преисполненный душевной тоски, боли и страданий разнесся над куполом Геофронта. Кадзи Рёдзи был в трауре - кто-то разорил все арбузные грядки!
  
   ***
  
   В это же самое время в Токио-3 шел ливень. Капли завесили город стеной воды и наполнили его непрекращающимся монотонным шумом.
   - Мьяя~
   - Ну-ну, иди ко мне. - Сидя под зонтиком, зазывно протягиваю руку и жду. - Ну же! Я не обижу.
   - Мяяаа~ - Трясясь всем телом то ли от холода, то ли от страха, из-под скамейки опасливо высовывается мокрый комочек шерсти. Совсем тощий и замызганный котенок подозрительно обнюхал мои пальцы. Эх, как жаль, что я не взял с собой ничего съестного! Услышав его жалобное мяуканье из-под парковой скамьи, я просто не смог пройти мимо.
   - Ну вот и хорошо. - Слегка нагреваю воздух вокруг себя, и котейка буквально вприпрыжку забегает под мой зонт.
   - Мияяууу?.. - Жалобно пискнуло чудо, смотря на меня умоляющим взглядом разноцветных глаз: голубым и зеленым.
   - Ну что с тобой поделать?.. - Вздыхая, говорю я и, взяв зверька за шкирку, прячу его у себя за пазухой. Ну не могу же я оставить это чудо мокнуть под дождем! Прижимая к груди трясущийся (и царапающийся) комочек, я направился дальше. Ведь не просто так я вышел в ливень этим днем. Ага, вот она.
   Совершенно не обращая внимания ни на дождь, ни на то, что вся одежда промокла до нитки, Сорью Аска Лэнгли стояла посреди парка. Слипшиеся волосы скрывали ее лицо, а поникшая фигура выражала подавленное состояние, в котором находилась девушка. Сегодня она на тестировании она показала свой наихудший показатель и, что самое страшное для нее, не смогла активировать Еву! И, как добивающий удар - назначение Командующим на ее место запасного пилота - Нагису. Это было для Аски сокрушительным ударом, который уничтожил ее мир. Ненужная, бесполезная, не могущая пилотировать. Для девушки это было сродни смертью, ведь она считала пилотирование своим смыслом, тем, что делает ее особенной и дает уверенность в себе. Хах, все-таки от Табриса есть польза..
   Девушка даже не шевельнулась, когда я накрыл ее зонтом. Никакой реакции. Я стоял и ждал, но ничего не происходило. Наклонившись и отведя в сторону мокрую челку, я увидел совершенно пустой и ничего не выражающий взгляд. Похоже, что черная депрессия полностью овладела душой немки, и она замкнулась в своем разбитом на осколки мирке. Слишком глубоко, слишком темно.. Ну что ж.
   - Если будешь стоять под проливным дождем - замерзнешь и простудишься. - Реакция - ноль. Впрочем, кто сказал, что это будет легко? Взяв совсем не сопротивляющуюся Аску за руку, я повел ее за собой. Лил дождь, где-то вдалеке беззвучно сверкала молния.
  
   Я привел Аску в квартиру Майи. Других мест просто не было - как-то упустил из виду этот момент и привык обитаться здесь. Так, первым делом избавиться от мокрой одежды - нечего ковры мочить. Снимать прилипающую к телу одежду - то еще наказание, если, конечно, нужно оставить ее целой.. Потом я закутал нагую деву в полотенце и усалил в кресло, всунув в руки чашку с горячим чаем, после чего занялся вторым своим найденышем. Несмотря на все свои протесты и истошный вой, котейка была безжалостно искупана и высушена, после чего выглядела намного презентабельней. Ее мех, - котенок, кстати, оказался девочкой, - на самом деле был белым с едва-едва заметным розоватым отливом. Хм, интересно - это природный окрас или и тут Сердце отметилось? Впрочем, скитаясь по реальностям, я уже давно перестал зацикливаться на таких вещах, как цвет глаз и волос.
   - Ну-ну, хватит царапаться, зараза разноцветная. - Смотрю на вцепившуюся в запястье кошку. - Мне все равно не больно - болевой порог моего тела слишком велик для пары царапин. Эх, ну слазь? Ну и ладно!
   Берусь за шкирку и просто стаскиваю кошку с руки. Немного неприятно, но царапины уже затянулись. Впрочем, кошка быстро забыла про свою помывку, как только я поставил перед ней блюдечко с замоченным в молоке хлебом. Изголодавшаяся котейка набросилась на угощение трясясь всем телом и совершенно забыв об окружающем мире. Ну вот и хорошо, вот и славно. Пусть лопает на здоровье, няшечка. О! Так я ее и назову - Няшка.
   Так, а что у нас с другой промокшей кошкой?.. Без изменений. Вот же проклятье, чтоб его. Ладно, буду действовать решительно! Так, где-то тут она была.. Ага, нашлась, родимая! Помнится, прикупил эту бутылочку с вином месяца два назад. Вот только кагорчик оказался дюже крепленый, что Майя-тян захмелела уже с двух фужеров. Моя скромная крошка, как оказалось, имеет слабую сопротивляемость к алкоголю, так что напиток был явно не для нее. Я? Ну, тут даже проще - моим телом просто не предусмотрена такая функция организма, как алкогольное опьянение. Также как и отравление, облучение, токсикация и прочие "радости" жизни. Так что я просто не знаю, как себя напоить - даже если все естественные жидкости тела заменить на спирт, это тело просто умрет, но не опьянеет. Но вкус я чувствую, так что винцо идет неплохо. Так, пару капель... Хотя.. Взглянув на сидящую в прострации девушку наполняю бокал до краев, после чего вливаю рубиновую жидкость в горло Аски, заставляя выпить. Есть контакт! Проглотила, закашлялась, в глазах появился огонек осмысленности.
   - Кх-кх!.. Чт.. кх!.. - Забормотала немка, непрерывно кашляя от жжения в горле.
   - Ну вот и славненько. - Довольно покивал я, глядя на девушку. Та как раз силилась понять две вещи: где она и что происходит? - Пришла в себя, Аска-чан?
   - Кхх!.. Ты... гхм.. кто? - Непонимающе воззрилась на меня девушка. - Почему я.. - Хммм, видимо сопротивляемость алкоголю у немки еще меньше, чем у Майи. Или это оттого, что она шаталась по городу почти половину дня и ничего не ела? Но факт налицо - вино уже деликатно стучится девушке в голову. Речь ее стала вязнуть, - г-голая?!
   Осознав последний факт, немка вся вспыхнула и захотела влепить мне пощечину. Ха, для ее маленькой ладошки - весьма сильно получилось. Вот только я подобную наглость с рук ей не спустил! Бить, конечно же, не стал, но вот поцелуй в губы посчитал своей законной компенсацией. Завязалась забавная борьба: меня пытались ударить и даже укусить, а я активно не ударялся и не укусывался. В итоге победил я - прижав рыжую к спинке дивана и заняв ее зубастый ротик очень приятным занятием.
   Хм, мне кажется, или в последнюю минуту она не сильно-то и брыкается? А, нет. Стоило только расслабиться, как меня ухватили за волосы. Дернули назад, я поддался, но утянул за собой и Аску. Вновь занимательная борьба, только в этот раз с перекатами по полу. И опять моя взяла! В этот раз мне удалось зафиксировать руки девушки и своими руками, а ноги придавить своими.
   - А ты дикая.. - Улыбаюсь. Мне действительно это нравится - в ней столько энергии. Шипит проклятья пытается сбросить меня с себя, но получается слабо.. Ну да ладно. - Я давно за тобой наблюдаю, Аска. Резкая, дерзкая, гордая, острая на язычок.. Это будет интересно - приручить тебя.
   Вот он - момент! Слабое ментальное давление, и я буквально слышу, как барьер отчуждения, отрезающий душу девушки от всего мира, с громким хрустом лопается, рассыпается осколками. Больше ничто не скрывает душу Аски - она обнажена. Все ее страхи, комплексы, сомнения... Все это теперь сверху. Осталось только уничтожить.
   - Ты была глупой гордячкой, отрицающая все, что не касается тебя. Но не волнуйся.. - Погладил ее по щеке и едва уберег пальцы от белоснежных зубок девушки, - я тебя перевоспитаю. Вот увидишь - тебе может даже понравиться.
   Это стало той последней каплей, что стала причиной водопада. Рыжая немка как-то судорожно всхлипнула и... разревелась. И не просто разревелась - это была самая настоящая истерика. Неконтролируемая, неостановимая, преисполненная боли и обиды. Вот и все - ее прорвало. Теперь осталось дать время успокоиться самой. А дальше.. а дальше будет дальше.
  
   ***
  
   Майя возвращалась домой поздно - слишком много работы в последнее время. Так много, что иногда приходится оставаться в Геофронте на всю ночь и досыпать несколько свободных часов в пустующих комнатах для персонала. Но сегодня повезло - девушка смогла все закончить и вырваться домой! Наконец-то можно будет принять ванну и понежиться в родной кроватке. И.. Майя смутилась от пришедшей мысли - слишком уж непристойной она показалась девушке.
   Щелкнул замок, и девушка наконец-то переступила порог своей квартиры. Внутри было темно, и только где-то в спальне горел свет.
   "Странно, что Наги-сан не встречает меня, как обычно." - Подумала Майя, проходя в дом. Она сразу направилась туда, где горит свет. - "Наверное, спит?"
   Но то, что Майя увидела в спальне, ввело ее в глубокий ступор. Наги не спал. Более того - он был не один! Во изголовье кровати сидела молодая девушка. Разум Майи какими-то урывками стал воспринимать и вырисовывать увиденную ею картину.
   - О, Майя-тян, ты наконец-то вернулась! - Как всегда приветливо улыбнулся застывшей в шоке девушке Наги. Он как-то незаметно успел приблизиться к Майе и даже зайти за спину, крепко обняв. - А мы тут развлекаемся по мере сил..
   - А.. - Майя не знала что сказать, все слова как-будто застревали в горле. Медленно она приходила в себя и смогла осознать то, что видит. На кровати на животе лежала какая-то девушка. Одетая в ее одежду, она была связана по рукам и ногам, а во рту был кляп. Она плакала и тихо подвывала.
   - Ум! Ууум!.. - Попыталась что-то сказать связанная и Майя с холодком в душе узнала в ней Аску Лэнгли. Новый шок.
   - Н-наги-с-сан... Что?.. - От испытанного потрясения к Майе вдруг вернулась потерянная речь.
   - Да так.. Нашел на улице бродячую кошку и решил сделать домашней. - По голосу было понятно, что альбинос усмехнулся. - Но для этого ее надо приручить.. И как же кстати, что ты пришла так вовремя, Майя.
  
   ***
  
   Интересная вещь - человеческая психика. Она таит в себя множество тайн и загадок, а так же невероятное разнообразие самой сути восприятия мира. Кладезь и суть всего. И сколько может быть с психикой проблем, столько и способов их устранения. Самая большая проблема человечества - стресс. Он повсюду, он - неотъемлемая часть общественной жизни, он неизбежен и пагубен. За свою историю человечество придумало много методов избавляться от стресса: развлечения, алкоголь, медицинские препараты.. Но одним из эффективнейших способов является действо, идущее с человеком бок о бок с начала его существования. Секс. Курьез, причуда человеческой психики, но именно "ритуал продления себя в потомках" является одним из лучших способов борьбы с невидимыми ранами. Как говаривал один злоязыкий остряк: "Все лишние мысли из головы нужно вытрахивать!". Это звучит грубо и вульгарно, но именно эти слова несут в себе всю сокровенную суть.
   Текущая ситуация была сродни высказыванию. Чтобы разом избавиться от всего того негатива, что скопила в себе Аска, ей необходима мощная психоэмоциональная встряска. И чем сильнее она будет - тем лучше. Пока было время, я быстренько переодел рыжую в одежду Майи, так как другой сухой не было. Ну а дальше.. Дальше был, так сказать сам процесс, в том смысле, что я вдумчиво и основательно принялся "перевоспитывать" Аску, давая, по сути, простые упражнения. Например - быть вежливой и приветливой.. Как и ожидалось - после "отходняка" истерики, девушка была с норовом и агрессия из нее так и сочилась. Тогда вместо "пряника" шел кнут. В смысле - именно кнут в физическом своем обличии. Как говорили встарь - "Ум можно вбить и через задние ворота!".
   И тут, в самый разгар очередного раунда, домой вернулась Майя. Как раз вовремя! Так, не давая своей женщине опомниться от увиденного в спальне, я без раздумий привлек к ее к своему занятию. В качестве наглядного пособия, так сказать. Это было очень волнительно, в особенности для самой Майи. Ее робкие протесты были сметены моей настойчивостью, и вскоре наступило время новой части ночного действа. Я специально делал так, чтобы рыжая видела все - каждое мое прикосновение, во всех подробностях смогла рассмотреть, как я ласкаю Майю в виде поощрений за послушание, видела каждый момент нашей игры. Майя очень сильно стеснялась и была крайне смущена, но ничего не могла поделать с моим настойчивым напором. И хотя Аска пыталась отвернуться, но ее взгляд все равно невольно обращался в нашу сторону, а я старался сделать так, чтобы немка могла рассмотреть нас во всех подробностях.
   - Понравилось? - Спросил я у немки, когда Майя обессиленно затихла на кровати.
   - Мм.. - Тихо промычала девушка и резко отвернулась.
   - Врушка. Но твое тело не может мне соврать. - Одного легкого прикосновения было достаточно, чтобы по всему телу Аски прошла волна дрожи. Похоже, что она очень возбудилась, наблюдая за нами. Как же порой странно и нелогично человеческое подсознание. - Но... Я тебя огорчу - с тобой я такого делать не буду..
   - Уу-у-уум! - Девушка вскинулась и гневно посмотрела своими синими глазами на меня. И все же, в ее упертостии гордости есть своя привлекательность. Вот только этих качеств у нее через чур много, к сожалению.
   Это была лишь прелюдия, подготовка к основному действу. Сейчас я балансировал на грани, что отделяли Аску от полного слома. Ломать ее окончательно - было слишком недальновидно и означало потратить много времени на приведение в нормальное состояние. Это было не нужно, более того - противопоказано. Но в то же время - в подобном случае наилучший эффект мог иметь только грубый и быстрый, универсальный в своей простоте. Был бы случай другим - и действовал бы я по-другому. Так или иначе, но "проект воспитания Аски Лэнгли" вступил в активную фазу. Буду воспитывать в ее душе добро и приветливость путем кнута, иногда - пряника, и душеспасительных бесед.
  
  
  
  
  
  

Глава 24

   Под потолком парили слова. Эти слова крутились на манер спутников вокруг своих "планет". Я внимательно вчитывался в них и вносил свои коррективы по мере хода мыслей. Так, к одному из ядер, именованным "Икари Гендо" поплыла надпись: "Хитрый план?" и заняла свое место в хороводе. Десятки стрелок связывали эту позицию и множество других, пытаясь сложиться в нужную картину понимания. "SEELE = Комплиментация" и знак утверждения. С этими старперами все ясно и так - идеи фикс не лечатся, по себе знаю. Так же особое место в хаотичном списке связей, причин и следствий занимало ООН, МАРДУК, и прочие действующие лица. Все-таки план Гендо слишком глубок для быстрого понимания. Перестроить Комплиментацию под себя? Возможно, но слишком грубо для очкарика. Он должен задумать что-то еще! Японский NERV имеет отличную защиту, мощные производственные мощности, которые не используются сейчас, а так же является центром всего происходящего. Не слишком ли мелко для Икари, человека, который в итоге обдурит всех, просто взять и превратить всех людей на планете в желтый суп? Вернуть Юй? Тоже не катит. Может раньше это и было его целью, но сейчас - даже и не знаю. Ххмм.. Сейчас мне даже немного жаль, что я потратил свой абсолютный приказ гиасса на невинную просьбу: не обращать внимания на "мелкие" странности, что творятся в городе и Геофронте и не придавать особого значения некоторым событиям. Но зато теперь я не скучаю, пытаясь разгадать всю подоплеку замыслов Командующего. Успехи есть, но ясности пока ни на грош.
   Пока что события в мире идут своим чередом: Синдзи и Рей милуются, что откровенно радует; Каору-Табрис прячется от Хаписеля; Четвертую Еву еще не доставили в Японию.. Сороритас вернулись из трехдневного отпуска. Хороши! Бледность кожи ушла, сменившись легким, а у некоторых и не очень, загаром, вид имели здоровый и отдохнувший. Просто душа радуется, глядя на них.
   Но и без того дел было навалом. Спертый с секретной базы Евангелион подтверждал все мои предположения - этого парня уже завершили и даже пилота подыскали! Но вот только ни маркировки, ни нумерации.. NERV этот Евангелион не предназначался, но и на представителя Серии он похож не был. Непрозрачно намекает, не правда ли? Как знать - если бы Синдзи не устроил в конце сериала новый Удар, то ситуация могла бы развернуться совсем иным образом. Ева - слишком мощное оружие, чтобы проигнорировать его наличие у какой-нибудь одной страны. А человеческая натура так непостоянна.. Просто в той, уже никогда не произойдущей истории, войска других стран просто не успели намекнуть Японии в ультимативной форме, что после победы над Ангелами, подобные игрушки им уже не нужны. А дальше варианты: либо передать Евангелионов ООН, либо уничтожить. Но вот фигу им всем! По обоим вариантам. Пусть только попробуют гавкнуть в мою сторону - а уж я-то им отвечу!..
   Ах, да, чуть не забыл! Аска медленно, но верно исправляется. По сути это не так уж и сложно, когда правилам хорошего тона учат 24 часа в сутки. В NERV по этому поводу кипиша не было - Майя рассказала Кацураги, что взяла Аску к себе на проживание, и что та не хочет возвращаться. Конвой девушки, уже в тот день прошедшие мою обработку, с готовностью подтвердили каждое слово Майи-тян. А уж там.. Не буду скрывать, что порой я был жесток, иногда даже через чур, но мое поведение оправдывали результаты: уже сейчас Аска ведет себя более смирно и даже огрызается реже. Но гордость у нее осталась, что она периодически демонстрирует, и что не может меня не радовать. Но из дома я ее пока не выпускаю, чтобы не прерывать воспитательный процесс. Эх, все бы хорошо, но "хардкорные" действия не мой конек.. Интересно, возбуждающе, и так далее - да, вот только все равно не мое.
   Так же я часто зависал в лаборатории, которая была оборудована в той же Терминальной Догме. Вопрос с энергетикой для многих задумок стоял весьма острый. Например, девочки таки смогли собрать полноценный Солнечный Горн по теории солнечной энергетики Элориай Шремберга, но его мощности все равно не достаточно для питания Евы. Сейчас идет разработка специального шлюза с возможностью использования нескольких движков одновременно. Не "Гандам-дабл-0", конечно, но по расчетам 2-3 GN-двигателя должно хватить для работы Евы на пределе мощности в течение четырех-пяти часов. А больше и не надо, в принципе. Вот только систему энергопитания придется переделывать основательно в любом случае. Та же проблема была и у мобильных доспехов Сороритас - расходы энергии слишком велики, а дозаправка прямо в бою будет весьма затруднительна. Так что я запирался в лаборатории и пытался с помощью алхимии получить самый энергоемкий элемент, из знакомых мне - сакурайдат. Было время, я изучал этот приинтереснейший минерал, так что его химические параметры я знаю досконально. Вот только получить их - задача нетривиальная, даже с использованием алхимии. По прикидкам, понадобится где-то с полсотни последовательных преобразований различных минералов и химических элементов, чтобы получить желаемое. Да даже философский камень получить легче! Но делать нечего - без хорошего энергетического топлива дальнейшие мои планы будет сложно осуществить.
   - Мм.. Ну а ты что думаешь обо всем этом? - Спросил я, повернувшись лицом в лево. Развалившаяся на моем плече Няшка лениво мяукнула и махнула хвостом. - Ну, я бы тоже рад на все забить, вот только это не наш метод.
   - Мммрряя~ - Поддакнула котейка, подставляя шейку для почесушек. Ну что поделать? Пришлось чесать. Так, что у нас там дальше? Ага, заряды для химического лазера. Ну, это мы производить сможем - пара алхимических кругов, и лазерные винтовки в случае чего у нас будут..
  
   ***
  
   И опять в Геофронте ЧП. При тестировании наконец добравшегося до Японии Евангелиона 03 произошло непредвиденное: Ева оказалась захвачена Ангелом и при активации произошел сильный взрыв. Что стало с группой тестирования и пилотом - неизвестно, но захваченная Ева уже была на пути в Геофронт. Ей на встречу выдвинулись все три Евы NERV, с приказом уничтожить Ангела. Вот только никто из них не знал, что из себя представляет новый враг.
  
   - Какого?.. - Синдзи на мгновение показалось, что у него галлюцинации. - Но это же Ева!
   - Хмм... - Многозначительно протянул Нагиса Каору, пилот Юнита 02.
   - Жду указаний. - Рей как всегда была лаконична.
   - Наги, какого черта?.. - Тихо зашептал Икари младший, обращаясь к своему Евангелиону.
   - Видимо Ангел заразил собой Еву при транспортировке. - Икари почувствовал, как его невидимый собеседник пожимает плечами. - Хитрый ход. Будь она активирована в Геофронте и "привет"!
   - Это не Ева. - Пилоты услышали сухой голос Икари Гендо. - Это Ангел. Уничтожить его, немедленно.
   - Вы что, с ума сошли?! Там же пилот! - Вознегодовал Синдзи. Повинуясь его желанию изображение вычленило и приблизило нужный участок тела враждебной Евы, откуда торчала наполовину выдвинутая Капсула. - Рей, не стреляй в него! И ты, Каору-кун, подожди. - И уже не для всех: - Наги..
   - Пятый был выбран из твоего класса, так как все там кандидаты в пилоты. Момент.. Ого, не ожидал!
   - Ну?!.. - Нетерпеливо произнес Синдзи, следя за черной фигурой на горизонте. Это не могла быть Аска, так как ту не допустили бы до активации нового юнита с ее-то проблемами.. Так что Лэнгли осталась в штабе в качестве наблюдателя. Но кто мог быть пилотом в таком случае?!
   - Хораки Хикари-тян, Староста! Син-чан, я сам в шоке - без шуток.
   - Это неподчинение приказу, пилот Икари. - С едва скрытой угрозой в голосе произнес Командующий. - Аянами, Нагиса! Приказываю вам атаковать Ангела!
  
   - Отказываюсь. - Прозвучал бесстрастный ответ пилота Нулевого. Это прозвучало так неожиданно и невероятно, что все в командном центре на секунду застыли. Аянами, которая была исполнительна во всем, вдруг отказалась выполнять приказ! Приказ Командующего!!!
   Фуюцки с едва заметной иронией посмотрел на спину своего бывшего ученика и партнера по шоги.
   "А ведь я предупреждал.." - С каким-то странным довольством подумал старик.
   На Командующего было страшно смотреть. В прямом смысле - страшно: ни один из работников штаба даже не обернулся на командный уровень, но все почувствовали как оттуда пришла ледяная волна. Хоть сам Командующий и не пошевелился, а привычная поза скрывала его лицо, все осознали - он был на грани бешенства.
   - Хммм... Я, пожалуй, тоже послушаюсь Синдзи-куна. - Беспечным голосом заявил пилот Второго. Не сдержавшись, Командующий громко скрипнул зубами. - Активируйте систему псевдопилота на Юните 02!
   - Но позвольте! Мы их еще не тестировали! - Воскликнула Рицко.
   - Плевать. Если они не подчиняются, у нас нет выбора. - Гендо чуть склонил голову и вперился тяжелым взглядом в Акаги и операторов MAGI.
   - Активируйте. - Тяжело вздохнула Акаги.
   - Е-есть. Отправляю сигнал. - Покосившись на застывшего каменным изваянием Командующего, Ибуки Майя принялась отправлять нужные команды.
   - Оп-па.. Что-то происходит. - Голос Нагисы звучал удивленно. - О, прекратилось!
   Одновременно с немного разочарованным голосом пилота взвыли мониторы операторов.
   - Системная ошибка! DUMMY SYSTEM - некорректный отклик!
   - Сбой систем перехвата управления!
   - Отрицательно! Система псевдопилота отключена!
   - Доктор Акаги. - Хриплый голос Командующего не сулил женщине ничего хорошего, если та сию же секунду все не объяснит, а система не заработает.
   - Не имею никакого понятия! - Резко огрызнулась Рицко своему любовнику. - При установке все было в порядке, но я предупреждала, что система не прошла полевого тестирования!
   - Аянами, Икари, Нагиса! Еще раз приказываю - уничтожить Ангела!!!! - На последних словах спокойствие почти изменило Гендо, и он едва не сорвался на рык.
   - Пошел ты, бессердечный ублюдок! Не донимай - отвлекаешь! - Незамедлительно пришел ответ.
   - Евангелион 01 разорвал связь со штабом!
   Скрип зубов Командующего был красноречивее громкой ругани. Акаги отвернулась к монитору, скрывая злорадную ухмылку. Таким взбешенным она Гендо еще не видело, и это оказалось неожиданно приятное зрелище.
  
   - Черт, он идет сюда. - Пробормотал Икари, глядя на приближающуюся Еву. - Надо как-то вытащить капсулу со Старостой..
   -Предлагаю оторвать руки, ноги и голову, а уже потом извлекать Веснушку-чан. - Внес свое предложение Наги.
   - А как же обратная связь?
   - Хммм.. Ну, по идее синхронизации нет? - Не совсем уверенно предположил альбинос. - Но не ручаюсь. В конце-концов с Ангелами никогда не знаешь наверняка.
   - Икари-кун? - С вопросительной интонацией произнесла Аянами. Она явно хотела узнать, что им делать.
   - Синдзи-кун, каков план? - Все с той же беспечностью в голосе поинтересовался Каору почти одновременно с Рей.
   - Нужно обездвижить его и извлечь капсулу! - Решительно мотнул головой Икари младший, отгоняя сомнения. - Я постараюсь удержать его! Каору-кун, Рей, попытайтесь вытащить пилота!
   - Как скажешь..
   - Да.
   "Это любопытно", - Подумал Табрис, направляя дитя Адама вперед. - "Икари Синдзи-кун действительно интересен. И не только он..."
   Говоря честно - Табрису было все равно что случится с Бардиилом. Даже если он сам и убьет Тринадцатого. Ангелы - индивидуалисты и практически не контактируют с себе подобными. Их цель - слиться с прародителем, Адамом. В какой-то степени можно сказать, что они конкуренты.
   - Начали.. - Шепнул Синдзи и стал погружаться сознанием в Еву. Он уже научился делать это самостоятельно и без помощи Наги. Синхронизация повысилась, восприятие ускорилось.. Теперь он мог более полно оценить врага. Евангелион 03, строился с учетом всего опыта, что сумел накопить NERV в битве с Ангелами, но по своим характеристикам была близка к 02. Неясно только, как Ангел повлияет на захваченное тело. Не собираясь рисковать, Синдзи решил использовать все доступные ему силы. Но вместо ожидаемой атаки, черный Евангелион вдруг опустился на четвереньки и зарычал. Он изогнулся под нереальным углом, после чего набросился на Первого, как дикое животное. Захваченный Ангелом Евангелион бросался на своего противника бессистемно, бешено и дико. Его атаки было сложно предугадать, а нереальная гибкость и сила делали противостояние особенно тяжелым для пилота. Чего и следовало опасаться - подселение Ангела в Еву в корне изменило ее характеристики. Суставы гнулись во все стороны, конечности удлинялись.. Самое сложное было в том, что в атаках врага не было никакой последовательности. Он просто бил. Но и у нас с Синдзи было чем ответить! И хотя бить в полную силу мы опасались, боясь повредить капсулу, но были и другие способы совладать с буйным противником. В тот самый момент, когда руки противника удлинились и он попытался задушить меня, что кстати, проблематично, мы сделали свой ход. Все энергетические щупальца метнулись вперед и связали противнику руки. - Сейчас!
   - Оки, так и сделаю. - Ева 02 быстро приближалась с правого боку, намереваясь просто выхватить капсулу из держателей. То же самое собиралась сделать и Ева 00, обходя противника с другой стороны. Но тут случилось то, чего так опасались все пилоты: Ангел выбросил свой козырь. С громких треском плечевые панели разлетелись в стороны, выпуская из тела вторую пару рук. Новые конечности сноровисто ухватили подступающих Евангелионов за головы. - Ах ты ж!..
   - Надоел! Угомонись уже!!! - Синдзи разозлился, очень! Сам не совсем понимая, что он делает, парень развернул АТ-поле своего Евангелиона. У него было только одно желание: избавиться от надоедливых конечностей врага! И мысли его стали претворяться в жизнь: повинуясь сильному желанию пилота, эй-ти замерцало в воздухе, вычертив в воздухе непонятную многогранную фигуру - это было лишь слегка запоздавшая визуализация произошедшего. А затем во все стороны брызнула кровь, хлынувшая потоком из перерубленных во многих местах конечностей. И как будто этого было недостаточно, все энергобичи метнулись вперед и буквально пронизали торс и плечи зараженной Евы, подвесив ее в воздухе.
   - И все-таки, мой план оказался действенней. - Удовлетворенно заключил Наги, аккуратно выдергивая из брыкающегося обрубка контактную капсулу. - Думаю, с Хораки-чан все в порядке настолько, насколько было возможно в данной ситуации. Ну, а теперь...
   Аккуратно передав капсулу с бессознательным пилотом подоспевшей Аянами, Евангелион вновь обратил свое внимание на противника, который уже начал отращивать себе новые конечности. Пальцы впились в нагрудные пластины и руки с силой рванули в разные стороны, разрывая черную броню и плоть.
   "А я, помнится, еще как-то задумывался, каково на вкус ядро Евы.." - Вспомнилось вдруг Икари. Он откинулся в ложементе и ждал начала трапезы. Останавливать Наги он и не собирался, ведь у них была давняя договоренность. Челюсти медленно, словно смакуя момент, начали смыкаться на пульсирующем энергией ядром, а потом сознание Синдзи захлестнул водопад ощущений..
  
   "Вот оно как!" - Каору с неподдельным интересом наблюдал, как Евангелион 01 пожирает зараженное Ангельским сознанием ядро. - "Теперь мне ясно, откуда это странное ощущение.. Дитя Лилит.."
  
   - Он опять это сделал.. - Устало произнесла Рицко, ожидая в ближайшем будущем прибавления в работе.
  
   А о чем думал в тот момент Икари Гендо - знает только он сам.
  
   Несколько дней спустя.
   - Неподчинение приказам, своевольное поведение, оскорбление командования, игнорирование команд... - Произнес Командующий, сидя за столом в своем кабинете в своей привычной позе. Напротив, в десяти метрах от стола, в ряд стояли все три действующих пилота Ев. В наручниках и с конвоем. И ладно бы, Синдзи и этот... Нагиса Каору, но то, что его предала даже Рей!.. Для Гендо это было сильным потрясением. - Вам есть что сказать?
   Троица промолчала, продолжая просто смотреть на Командующего NERV на разный лад: бесстрастный взгляд Рей, неприязненный и полный презрения взгляд Синдзи, и насмешливо-ироничный полуприщур Нагисы.
   - Обратно в карцер! Всех троих. - Приказал Икари конвою. - И никого к ним не пускать без моего личного особого распоряжения!
   Конвой молча потащил пилотов прочь из кабинета. Рей была раздосадована поведением Командующего, но не подавала виду. Синдзи был раздражен, но отнёсся к словам Гендо равнодушно - в одиночке он уже сидел. Было только обидно и совестно, что по его вине и Рей оказалась в подобной ситуации. А Табрис только усмехнулся: ему было бы любопытно узнать, как Командующий будет крутиться перед SEELE, объясняя, как все три действующих пилота угодили в одиночные камеры.
  
   ***
  
   В одном из "незадокументированых" помещений терминальной догмы смеялся странник по мирам, существо без постоянного имени. Он хохотал как безумный, откинувшись на спинку деревянного кресла по известной только ему одному причине. Смеялся заливисто, самозабвенно и... жутко. Те Сороритас, что случайно услышали его, с большим беспокойством и опаской косились на закрытые двери. А потом до них донеслись отголоски энергии, от которой все волосы на теле встали дыбом.
   - Ох.. Надо держать себя в руках.. - Пробормотал Наги, покачиваясь. Он схватился левой рукой за свое лицо, а от правой остался лишь истлевающий обрубок. Между пальцев и упавшей на лицо челку виднелись глаза, в которых пульсировала и вращалась Альфа Стигма. - Опять блокировка разболталась..
  
  
   Я хохотал и не мог унять свой смех. Нет, это что-то! Гендо поразителен! Снимаю шляпу и приклоняюсь! То, что он задумал - невероятно, грандиозно, гениально, дерзко и... непростительно!
   От бури эмоций я и сам не заметил, как у меня сорвало несколько предохранителей.
   - Так, спокойно, спокойно.. Сильные эмоции мне, все же, противопоказаны.. - Пробормотал я, усмиряя взбесившуюся Альфу. Черт, еще бы немного и эта полуразумная сила пошла бы вразнос! Как я не старался, но так и не смог избавиться от последствий полной активации Альфа Стигмы: безумное желание разрушать - неотъемлемый элемент этой силы. Именно потому владельцев Альфы так боятся и ненавидят.. И раз уж я ее уже разблокировал, то и активируется эта сволочь при каждом удобном случае, стоит только дать слабину. И вот.. не сдержал себя. И теперь задумчиво смотрю на обрубок правой руки, рассыпающийся серым пеплом. Вот же.. и не регенерируешь - повреждения от этой энергии не заживают. Проще вырастить новое тело, чем залечить это. Или ампутировать и заново отрастить. Эх, беда.. - И что мне с этим делать?
   Я посмотрел на крошащиеся стены, рассыпающуюся в прах мебель, и медленно тлеющую пеплом руку. Уже половины предплечья нет.. А, ладно уж!
   Развернутое АТ-поле обрезает руку по плечо, а затем начинает принимать заданную форму.
   - А ничего так! - Решил я, разглядывая руку из АТ-поля. - Чувствительности, конечно, никакой, но зато выглядит стильно и круто. Так и оставлю, пожалуй!
   Тем более, что-то я давно не пользовался в полной мере своим "барьером души". А ведь чем чаще я его использую, тем больше вероятность сохранить эту силу в более полной форме. Так что буду наверстывать упущенное, а заодно и накину себе несколько пунктов за крутость. Все-таки верно говорят: "Что ни делается - все к лучшему". Но то, из-за чего вообще все произошло.. Я наконец понял задумку Икари. Раньше я думал, что Командующий - просто циничный и хитрожопый ублюдок, умудрившийся обскакать всех и лишь из-за непредвиденной случайности сдувшимся на самом финише.. Но я даже и не подозревал о Грандиозности его планов! Вернуть Юй? Ха, как банально! А вот переписать для этой цели весь мир - в самый раз! И не только сам мир, но и его душу!!! Использовать Рей, растворившуюся в Лилит, и имплантированного Адама как управляющий элемент системы, для того чтобы изменить все! Извратить, исказить, переделать, перекроить!.. Преданная до каждой частички души Аянами станет послушным, всесильным инструментом-богом, и сделает все, чего пожелает Командующий. Поменять верх с низом, землю с небом, содержание и суть, заменить человеческие души.. Абсолют, послушный воле человека. Люди переродятся в новом качестве, но совершенно отличном от планов SEELE, они изменятся. Все изменится.
   Все планы SEELE меркнут и бледнеют перед задумкой Икари. Я просто в восхищении, я в восторге. Я в ярости. Это-то меня взбесило. Положа руку на сердце и поклявшись своим существованием, признаюсь - я не идеален, я ставлю себя выше других, я считаю, что мне позволено много больше, нежели другим.. Но я никогда не покушался на ДУШУ МИРА. Я знаю предел, знаю рамки, которые переступаю лишь в самых безвыходных ситуациях. Но то, что планирует Командующий.. Можно только поаплодировать: Гендо - единственный на моей памяти человек, именно человек без всяких мистических сил, который имеет все шансы посягнуть не просто на устои мира, а самого мирозданья в целом! И пусть у него ничего не получилось в канонической истории, и не получится здесь, но сам факт! Как в том анекдоте: Отец отхаживает сына по заднице ремнем, сын его спрашивает: "За что?!", а отец ему отвечает: "Знал бы за что - совсем убил бы!". Пока что то, что делал я до этого, было лишь авансом, "профилактикой", наказание за грехи будущие и прошлые. Но теперь! Теперь вступает в силу тезис "знал бы за что..". Теперь я знаю "за что" "отходить ремнем" наглого человечишку. И просто так от не отделается!
   А еще - это отличный повод выполнить данное когда-то обещание.
  
   ***
  
   Шелест ткани, едва слышный щелчок магнитного замка. Белый костюм, белые перчатки, накинутый на плечи белый плащ. Никаких знаков отличия, никаких регалий и прочих украшений.. Наги любил выглядеть эффектно, а одеяние в стиле Майора Крига ему всегда очень импонировало.. Но сегодня повод был особый.
   - Когда-то у человечества была мечта - уподобиться богам. Стать могучим, древним и мудрым существом, обрести бессмертие и познать само сущее. Но раз люди не могли сравниться с несравнимым, они были слабы и не умели творить чудеса. Тогда они стали изучать окружающее их, наблюдать и запоминать, делать выводы. Говорят, что все началось с огня: с его появлением человечество начало свое восхождение. Ручной труд, паровые машины, электричество и атомная энергия. За все время существование человечество открыло многое, и каждый раз им казалось, что они уже познали все. Но всегда находилось что-то, что было недоступно для их понимания, и тогда умы сотен и тысяч были заняты новой Идеей. Так было и так будет. И все это вылилось из древнего, почти забытого желания стать выше, превзойти невозможное. Сейчас же, человечество как никогда приблизило себя по возможностям к богам. Они могут все. - Во время своей речи Наги развел руками, проходя между стройных рядов Сороритась. Они следили за ним и слушали каждое слово. - Они способны уничтожать города за секунды, способны лечить многие ранее неизлечимые болезни, могут продлять жизнь, и даже создавать ее по своему желанию. Но теперь и этого людям мало. Те, кто сидит на вершине, всегда будут стремиться еще выше, пусть даже по головам других. Эти люди вознамерились создать бога. Цель - идеальный мир в их понимании. Другой человек хотел вернуть свою жену, но в итоге пришел к идее создания нового мирозданья. Для этого он хочет воспользоваться созданным богом, изменив и подчинив его. Используя всех остальных, он уверенно идет вперед, к своей мечте, своей цели. Но нельзя забывать, что некоторые вещь являются Запретными. Этот человек уже близок к своей цели, но он зарвался, замахнулся на непозволительное. Все они! Все они замахнулись слишком высоко. Поэтому.. - Наги остановился и оглянулся через плечо и выдержал паузу. - Поэтому пришло время вмешаться нам. Мы долго наблюдали и готовились. Пришло время выйти из тени! - Снова небольшая пауза, в течение которой альбинос развернулся лицом к клонам Аянами и вскинул вперед правую руку в белой перчатке. - Я спрошу лишь раз: вы готовы следовать за мной?
   - Да, Наги-сама! - Ответил хор одинаковых голосов. В нем не было ни тени сомнения, а лишь уверенность и готовность.
   - Ну что ж, вы сами решили. - Наги усмехнулся и поднял голову, глядя в потолок. - Не жалуйтесь потом, что я не предупреждал. Что ж, отлично! Следуйте за мной! Наша цель - NERV, Геофронт! Захватить и удержать!
   По рядам сороритас прошло шевеление, в котором каждая из них одела свой шлем.
   - И еще кое-что.. - Вдруг произнес альбинос, разом убрав из голоса всю торжественность. - Зовите меня, что ли, "братик". Да?..
   - Мяаа~ - Согласно пискнула сноровисто влезшая по одежде на левое плечо Няшка. Таким образом, момент величественной и проникновенной речи был полностью уничтожен.
   Но как бы то ни было, операция "Кто в доме хозяин?!" уже началась.
  
   *
  
   Мисато хмуро буравила взглядом то место, где обычно заседает Командующий во время нападений. В душе женщины теплился негасимый огонек злобы. Она злилась на всех: на себя, за то, что не рассказала Синдзи и остальным о личности нового пилота, На Синдзи, Каору и Рей, которые умудрились нарушить практически каждую третью статью устава NERV, на Командующего, посмевшего упечь пилотов в карцер! И чувство вины, опять встрепенувшееся в душе женщины. Опять все идет наперекосяк. Активация новой Евы превратилась а нападение Ангела, пилоты посылают Командующего и не подчиняются приказам, единственных боеспособных пилотов сажают в карцер. Бред, безумие. Да, ребята были не правы, но чего пытается добиться Командующий Икари?! Ведь они там уже четвертые сутки.. И как, при таких отношениях, отправлять их в бой?! Как они смогут сражаться, зная, что их по возвращению вновь запрут в карцере? Это все неправильно. Синдзи этого не примет. Его Евангелион полностью автономен, а это значит, что и системы жизнеобеспечения, и боевые системы - все это никогда не прекратит работать, а примерная мощность 01.. Ей нечего противопоставить. Рей останется на стороне Синдзи, что бы не случилось. И Мисато прекрасно это понимала. Если же Командующий пригрозит пилоту 01.. Последствия могут быть непредсказуемы. А пилот Юнита 02 совершенно непредсказуем, ход его мыслей сложно понять. Он может как подчиниться Икари Гендо и выполнить приказ, как и проигнорировать его.. Так что сейчас единственная надежда NERV и человечества - Аска, у которой все еще проблемы в синхронизации. Но, по крайней мере, сейчас она с горем пополам, но может активировать Второго. Вот только в бою этого мало - Ангелы раз от раза становятся сильнее и от вяло передвигающейся Евы на поле бея толку будет мало. Это значит просто отправить девушку на убой, но Командующий все равно поступит так. Вся эта ситуация.. Сложно придумать еще более худшее развитие событий.
   Неожиданно мысли Мисато прервала завопившая сирена.
   - Что такое? Ангел?! - Холодея в душе, Кацураги бросилась к мониторам наблюдения.
   - Нет! Внутренняя тревога! Секунду.. Что за?!... На нас напали! Вооруженные люди прорываются из четвертого сектора.
   - Что ты сказал?!
  
  
   Синдзи с беспокойством расхаживал по камере в метр на два. Вся его одежда была представлена комплектом "пиджак-брюки" серо-бежевого цвета, на магнитной застежке, это была его форма в заключении - все остальное изъяли. Творится что-то не то. Что-то подозрительное. Два часа назад он почувствовал, что ощущение Рей отдалилось от него и стало ослабевать от расстояния. Ее куда-то увели. Но зачем, и почему именно сейчас? Ведь все это время их безвылазно держали в камерах, и даже конвой сюда не заглядывал. Икари младшему это очень не нравилось. И тут, в дополнение ко всему, что-то произошло в самом Геофронте. Неужели напал Ангел?! Но тогда почему их не пытаются отправить в бой? Или же.. Командующий уже отправил Рей?!
   - Проклятье! - Синдзи со всей силы ударил ногой по кровати. Синдзи чувствовал, что происходит что-то важное и нельзя просто сидеть и ждать чем все закончится. - Похоже, выбора у меня нет.
   Глубоко вздохнув и уняв бегающие мысли, парень опустился на пол возле двери и принялся разглядывать ее. Вышибить алхимическим кругом? Нет, тогда и его заденет. Придется или ставить защиту, или придумать что-нибудь другое. Можно призвать гончих. Для демонических собак эта дверка будет на несколько минут работы.
   Синдзи уже прикидывал, где бы лучше расположить круг призыва, как за дверью послышалось шевеление. Крики, а затем и выстрелы. Снаружи явно шла перестрелка, которая прекратилась за считаные секунды. Потом дверь пискнула и отъехала в сторону, давая напрягшемуся парню рассмотреть две фигуры в странной броне.
   - Икари Синдзи? - Шлем, видимо, сильно искажал голос, а по строению брони рассмотреть комплекцию было невозможно, так что было сложно сказать наверняка: какого пола был говоривший. - Прошу вас погасить круг призыва инфернальных сущностей. Мы не враги. Наги-сама послал нас за вами.
   - Наги?! - От удивления Синдзи даже отпустил контроль над пентаграммой, деактивировав ее. Пока шла перестрелка, он успел быстро вычертить ее и даже активировать и только ждал развития событий.
   - Да. - Вступил в разговор другой солдат. - Нам приказано препроводить вас в безопасное место.
   - Нет! Р.. Аянами увели куда-то несколько часов назад. - Даже если люди Наги пришли за ним, Синдзи все равно собирался сделать все по-своему. - Я пойду за ней. Так ему передайте!
   Броненосцы переглянулись и, как показалось парню, приняли какое-то решение. Ну, если они попытаются его тащить!..
   - Хорошо. Мы сопроводим вас. - Подобного решения Синдзи не ожидал, но не дал растерянности занять его мысли. Сейчас главное - Рей. - Прошу быть осторожнее, так как сейчас происходит захват всех позиционно важных узлов Геофронта.
   - Захват?! Наги.. что же ты тут устроил?.. - Пробормотал Икари. Тут неожиданно одна из фигур в броне вытащила из набедренной кобуры пистолет и протянула его рукоятью к парню. - Что?..
   - Без оружия опасно. Предохранитель снят, патроны типа "станер" - не смертельны. Разберетесь?
   - А.. Да. - Оружие легло в ладонь Синдзи. - Идем.
  
  
   Это был фарс, безумный и бессмысленный. Работники службы охраны и персонал NERV были в заведомо проигрышном положении, ведь на стороне Сороритас был фактор внезапности, а так же подавляющее превосходство в вооружении и оборудовании. План захвата Геофронта был разработан уже давно, так что клоны Аянами действовали быстро, четко и безошибочно. И пусть количество штата охраны NERV было велико и даже штабной персонал в подобных ситуациях вступал в бой, вооружение защищающихся состояло в основном из автоматического оружия мелкого и среднего калибра, вроде UMP-45 и MP-5, а их пробивной силы не хватало для того, чтобы пробить плотную ткань боевого костюма. Так что самое страшное, что грозило клонам в случае попадания - синяки да ушибы, а уж если попадание было по металлической части костюма - и того меньше. А сами сороритас всегда били наповал. Сотрудников NERV незачем было убивать, даже более - был приказ не убивать их, так что во всем оружии использовался "станер" - пули из специального материала, напоминающий своими свойствами гибрид пластика и резины. Вот только в отличие от них - диэлектрические свойства этого материала были прямо противоположны: проводимость и способность удерживать в себе электрический заряд были очень высоки. Так что в случае попадания цель получала приличный разряд: шокирующий, парализующий мышцы или заставляющий их беспорядочно сокращаться.
   Еще больше ухудшало положение обороняющихся то, что хоть тревога и была поднята, многие защитные функции системы были заблокированы: операторы не могли заставить MAGI активировать режим полной изоляции или залить занятые врагом коридоры бакелитом.
   Это было словно какое-то изощренное издевательство. Заблокировать некоторые блоки было возможно, но не провести полную блокировку, а противник жестко и решительно продвигался вперед. Рослые массивные фигуры, закованные в тяжелую броню и вооруженные ростовыми щитами, просто шли вперед по коридорам базы, не обращая никакого внимания на обстрел. Он буквально продавливали оборону своими телами, после чего следовала быстрая расправа над обороняющимися.
   Наги неспешно шел по коридорам Геофронта и на лице его играла улыбка. Он наслаждался ситуацией, наслаждался этим маленьким рукотворным хаосом, наслаждался превосходством. Он беспечно мычал себе под нос какой-то веселый мотивчик, переступая через бессознательные тела охраны, а маленькая кошечка довольно мурлыкала на его левом плече, совершенно не обращая внимания на слышащиеся повсюду звуки. Путь Наги лежал в командный центр.
  
  
   Гендо был раздражен. Тщательно выстроенный и продуманный План столкнулся с серьезным препятствием в виде непригодности одного из ключевых узлов. Но кто же мог подумать, что та, кому он методично прививал верность и привязывал к себе в течение нескольких лет, предаст его? И ради кого?! Ради Синдзи!!! Еще одного элемента его плана, который тоже начал проявлять своенравие и поступать не так, как было нужно. Но ничего - все поправимо. Нужно лишь заменить эти два "непригодных" элемента и все вернется на старые рельсы. Из этого даже можно извлечь выгоду!
   Сейчас он и Акаги Рицко находились в одной из тайных помещений института NERV, там, где был создан псевдопилот. Гендо стоял и смотрел, как в стеклянной колбе, высотой от потолка до пола, в растворе LCL плавает Аянами Рей, облепленная датчиками. Считывание, оцифровка ее души и навыков - процесс не быстрый, так что это займет еще несколько часов. А потом.. А потом Аянами Рей снова станет послушной и преданной лично ему.
   - Сколько еще, доктор Акаги? - Буднично спросил Командующий Икари, переведя свой взгляд на сидящую за аппаратурой женщину.
   - Процесс стабилен. Такими темпами - чуть больше часа.
   - Хорошо. - Гендо бросил взгляд на чаны с запасными телами Аянами. Их тут еще десятки. И если понадобится, Гендо заменит Аянами всех пилотов, ведь если подумать - до Конца осталось не так уж и много. Скрыть личности пилотов, используя клонов - не такая уж и плохая задумка. Но только Первый.. Юй не примит никого, кроме своего сына. Это проблема! Но проблема решаема...
   "Что за?!.." - Не поверив своим глазам, Икари быстро подошел к стеклу чанов и вгляделся в плавающее внутри тела. Сквозь толщу мутного раствора LCL было сложно заметить какие-либо детали, но Гендо казалось, что он точно видел, как одна из фигур.. мигнула. И сейчас, напрягая свое зрение, Командующий немигающим взглядом уставился на тело. Так и есть! Поверхность тела пошло едва заметным искажением, создав эффект мерцания.
   - Доктор Акаги, что с?.. - Гендо не закончил свое обращение, впав в настоящий ступор: все тела, что находились внутри герметичного бака вдруг пошли волнами и бесследно истаяли. В резервуаре не осталось НИ ОДНОГО клона! "Диверся!" - это слово молнией промелькнуло в голове Икари. Но кто смог пробраться в это помещение, уничтожить запасные тела Рей и оставить такие обманки?! Кто?! Но самое страшное, что пока тел для Аянами нет - ее замена откладывается до выращивания новых. Проклятье, этот неизвестный "кто-то" умеет бить по уязвимостям - Икари уже не сомневался, что кто-то целенаправленно разрушает его план.
   Но никто из присутствующих в помещении не знал, что в данный момент происходит в Геофронте. "Кто-то" решил сделать бородатому Командующему "маленький сюрприз".
   Неожиданно для Командующего и для застывшей в ступоре Рицко, за их спинами раздалось шипение двери и топот ног, а затем - щелчки. Очень характерные щелчки - так щелкает только затвор оружия. Оба медленно обернулись, чтобы увидеть пятерых невысоких, одетых в странного вида защитные костюмы, людей, направивших в их сторону стволы автоматов. Лицо Гендо закаменело: враги уже здесь и нанесли свой удар. Слишком быстро! Неужели Комитет все же решил, что от него больше вреда, чем пользы? Икари не мог назвать никого другого, кто мог бы провернуть подобное. Пока Командующий придавался размышлениям, в помещение вошел шестой из нападающих. И.. Гендо не поверил своим глазам.
   - Синдзи-кун?! - Неверяще произнесла Рицко. Да, это был пилот Юнати 01, Икари Синдзи. Одетый "карцерную" одежду и держащий в своих руках пистолет.
   - Не думал, что и вы будете здесь, Акаги-сан. - Тихо проговорил парень, после чего обозрел помещение взглядом. Тут он заметил Рей и.. Такого лица у Синдзи не видел еще никто: ни Гендо, ни Акаги. Злость, беспокойство и зарождающаяся ярость. - Что вы сделали с Рей?!
   - Так это ты предатель? - Проигнорировал его Икари-старший. - Не ожидал от тебя, Синдзи.
   - Заткнись! - Прошипел отрекшийся от отца сын. Ствол пистолета уставился в сторону Командующего. - Одно слово не по делу, я спущу курок. А теперь отвечай - что с Рей?!
   - Успокойся, Синдзи! - Акаги с беспокойством смотрела на взбешенного пилота. В таком состоянии может и выстрелить. Нет, насколько она знала Икари Синдзи - он точно выстрелит. - С ней все хорошо - это просто глубинное обследование, и ничего больше! Успокойся и опусти пистолет.
   Пилот Первого медленно перевел злобный взгляд с Командующего на Акаги, мосле чего на плавающую в резервуаре Аянами. Он подошел ближе и прилодил руку к стеклянной стенке. И в то же мгновение Аянами открыла глаза. Она недоуменно осмотрелась, после чего обратила внимание на младшего Икари. Ладони почти соприкаснулись, отделяемые лишь толстым слоем стекла.
   - Вытащите ее оттуда. Быстро. - Холодно проговорил Синдзи. Беспокойства и ярости в его голосе заметно поубавилось, что не могло не радовать доктора.
   - На что ты надеешься, предавая NERV? - Хмуро спросил Командующий. Он уже понял, что неизвестный противник переиграл его. И, похоже, что предателей в его организации было намного больше предполагаемого. Просчет. А ведь он думал, что неплохо защищен с этого фронта.
   Синдзи не ответил и даже взглядом не повел в сторону Гендо. Он выжидающе смотрел на Рицко, которой было явно неуютно в данной ситуации. Под хмурым взглядом Командующего, требовательным его сына и под прицелом оружия. Неожиданно для самой себя женщина поняла, что ей все это до жути надоело. Она уже собиралась набрать нужную команду, как одному из солдат, по-видимому, надоело просто стоять и ждать.
   - Отойдите от стекла. - Искаженным голосом произнес неизвестный, положив руку на плече пилота. Тот посмотрел удивленно, но послушался. Девушка в колбе тоже послушно отплыла от "лицевой" стенки резервуара. Человек встал напротив и вытянул в сторону резервуара руку с распахнутой ладонью. А затем, постояв так с секунду, он начал медленно сжимать пальцы. Вместе с этим движением стенки резервуара вздрогнули, а затем по ним пробежали мелкие трещинки. Стекло захрустело, из образовывающихся трещин струйками брызнуло LCL, а затем, с громким хлопком и звоном, стекло словно взорвалось! Но вместо того, чтобы брызнуть во все стороны и запорошить собою округу, осколки стекла стали стягиваться в точку в паре сантиметров от ладони солдата, а находящийся в колбе раствор не растекся по полу, а остался висеть в воздухе колышущейся стеной..
   Все были в шоке. Но для Синдзи подобное впечатление прошло, так сказать, "по касательной", так как он уже привык к различным мистериям, а то, что перед ним были люди Наги - снимало всякие вопросы о том, как только что произошло то, что произошло. Удивительным было бы как раз то, что таинственные солдаты не имеют в запасе пары тройки трюков. А вот для Акаги и Гендо продемонстрированные способности были как удар пыльным мешком по голове. Комок стекла со звоном распался в дальше углу комнаты, предварительно пролетев над головой Гендо.
   - Ломаешь наше оборудование. - Непонятной интонацией сообщил один из солдат "фокуснику".
   - Стекло возможно заменить. - Бесстрастное пожимание плечами.
   "Наше оборудование?!" - Потрясенно подумала Акаги. - "Они уже считают эти вещи своими?!"
   "Так значит - захват." - Гендо был хмур. От досады он скривился как от зубной боли.
   - Все в порядке, анне-сан. - Тихо произнес неизвестный, подавая Аянами руку. Впрочем, большинство из присутствующих просто пропустили эту фразу мимо ушей из-за ступора.
   - Почему?.. - Хотела было спросить удивившаяся Рей, но ее прервал объявившийся рядом Синдзи.
   - Ты в порядке, Рей? - Спросил парень, буквально источая беспокойство и тревогу.
   - Все хорошо, Икари-кун, я в порядке. - Чувствуя сильное беспокойство своей второй половины, попыталась успокоить парня Рей. Теплые мысли соприкоснулись с беспокойными. Икари не сдерживаясь обнял свою девушку и только спустя какое-то время до него дошло, что что-то не так.
   - Гм.. Рей, одежда?.. - Синдзи поднял взгляд выше макушки девушки, стараясь не смотреть ниже. А ведь Аянами находилась в чане с LCL обнаженной!
   - Сейчас. - Запунцовев щеками, пилот Нулевго быстро скрылась в сторону неприметной дверки. Там была оборудована специальная раздевалка.
   - И что дальше? - Спросил Синдзи у своих провожатых. У Наги определенно есть какой-то замысел, в противном случае он не разыгрывал бы эту суету.
   - Мы должны доставить вас в штаб. - Отозвался один из вытащивших его из карцера солдат.
   - Найти Акаги Рицко и Икари Гендо, доставить в штаб. - Произнес один из тройки, с которой они столкнулись по пути сюда. - Без сопротивления, иначе применим силу.
   Главному специалисту в NERV и Командующему пришлось подчиниться: в том, что эти силу применят обязательно, никто из них не сомневался.
  
  
   Командный мостик. Место, где забаррикадировались оставшиеся силы NERV под руководством майора Кацураги Мисато. Настрой у оборонявшихся был хуже некуда - их зажали со всех сторон и медленно давили. Женщина не обольщалась: запертые двери не задержат надолго свалившегося как снег на голову противника. Подтащат оборудование и вырежут дверь. Или взорвут. Или пустят газ по вентиляции. Кацураги от досады прикусила губу - хреновая ситуация, хуже некуда! Мисато все не могла взять в толк - откуда вообще взялись это чертовы костюмники?! Создавалось ощущение, что они вылезли из глубин базы и начали захват от центра на окраины. Но как они там оказались? Подкоп? Бред..
   Майор хмуро обозрела КЦ: сорок девять человек, если считать и ее. В основном внутренний персонал - ремонтники, штабисты, операторы.. Охранников мало - одиннадцать человек. Оружия мало, патронов - еще меньше.
   "Это конец", - Устало подумала женщина. Самое паршивое, что MAGI игнорирует запросы! Бала бы здесь Рицко, возможно она и смогла бы что-нибудь сделать с детищем своей матери. Но она, как на зло, пропала. Возможно даже, что Акаги уже мертва..
   Невеселые размышления Кацураги прервал резкий удар в двери. Такое ощущение, что по ней дарили тараном. Похоже, началось.
   - Приготовиться! В укрытия и готовьтесь стрелять! - Приказала Мисато, левой рукой держа пистолет: правая была повреждена во время инцидента с Ангелом-Евой и сейчас была загипсована.
   Удар повторился, на двери появилась внушительная вмятина. Удар, еще удар. В какой-то момент металл не выдержал и поддался, выгнувшись и вырвав верхний косяк дверного проема. В образовавшуюся дыру можно было заметить гротескный шлем одного из атакующих.
  
   - Цель обнаружена. - Проговорил робоголем, посверкивая в такт словам визором левого глаза. Правый глаз был уничтожен очень удачным попаданием пули из автомата одного из охранников базы. Существенно деформировав дверь мощными ударами плеча и вырвав металлическую полосу в верхнем углу, механическое создание принялось развивать свой успех. Голем просто схватился за края дыры и стал разрывать металл двери на части. Тут же в расширяемый проем полетели пули которые, впрочем, не доставляли неживому воину никаких неудобств. Он просто не знал такого понятия. Он просто выполнял то, для чего был создан и на что запрограммирован. Когда проем был достаточен для того, чтобы пропустить через себя его тело, тип "ПП" вошел в командный центр. И вскинул правую руку: в данный момент все робоголемы были лишены стандартного вооружения и имели лишь наручный полуавтомат малого калибра, встроенный в короб на внешней стороне запястья правой руки. А следом в проем протискивались новые големы. Застучали ответные выстрелы.
  
   -Ох-ох-ох.. Может быть вы подождете, пока старик закончит? - Сконфужено попросил Фуюцки Козо, размышляя над тем, что ему делать: поднять руки вверх или все же потянуться за туалетной бумагой. Для некоторых нападение было слишком внезапным.
  
   "Что же там происходит?", - Задумался Каору Нагиса, захлопывая книгу. За дверьми карцера что-то происходило, но Семнадцатый не знал что именно. И сейчас его занимала дилемма: выйти и посмотреть, или забить и дочитать интересную книжку?
   Перед карелом стояла восьмерка "ПП" с разнообразным тяжелым вооружением - от огнеметов до авиационных пулеметов. Выпускать Табриса пока никто не собирался.
  
  
   - Вижу, все почти собрались. - Произнес неизвестный, переступая через искорёженную дверь штаба. Этот человек единственный не был одет в броню, так что можно было рассмотреть его. Высокий мужчина с бледноватой кожей, пепельного цвета волосом и красноватыми глазами. Альбинос. Одет в одежду белого цвета какого-то военного или полувоенного покроя. На левом плече сидел котенок. Выглядел он слегка.... странно, но никому бы не пришло в голову ему об этом сказать. Ведь он, по-видимому, здесь самый главный. - Прекрасно, это просто прекрасно. Осталось только дождаться остальных действующих лиц, и можно заканчивать.
   "Гадство!" - Подумала Кацураги, хмуро разглядывая пришельца. Это выражение довольства на лице альбиноса вызывало сильное желание это лицо испортить. Вот только вряд ли это получится - здоровенные бронированные туши недвусмысленно намекали на покорность, держа остатки персонала на прицеле.
   - И зачем ты все это устроил, Наги? - Хмуро поинтересовался... Синдзи?! Да, именно он. Икари Синдзи стоял в дверях и разглядывал альбиноса тяжелым взглядом. Рядом с ним находилась и Аянами, которая вежливо поздоровалась с этим самым "Наги". Получается, что они знакомы? Но как?!
   - Да так.. Просто решил решать проблемы радикально. Да ты не волнуйся - никого же не убили. - Беспечно махнул рукой Наги, чем вызвал недовольное ворчание котенка. - Ох, прости, Няшка. Спи дальше, радость моя хвостатая..
   - Синдзи... что это значит?! - Мисато неверяще смотрела на своего подопечного.
   - Извините, Мисато-сан.. Так получилось. - Виновато развел руками Синдзи. Парню правда было очень стыдно, что все так произошло.
   - Ну, раз уж все тут то, пожалуй, можно начинать! - Альбинос кинул взгляд на объявившихся Командующего и доктора Акаги. Кашлянув в кулак, он заговорил. - Итак, сообщаю всем собравшимся, что NERV захвачен и отныне принадлежит мне! В связи с тем, что старый Командующий, Икари Гендо, обвиняется в преступлении против человечества, мира и всего мирозданья в частности, арестован и не может исполнять свои обязанности.
   - Чушь! - Прорычал Гендо, вперившись в говорившего взглядом. - Я никогда не совершал таких преступлений, а это - не арест, а акт терроризма!
   - Хачи, угомони бородатого. - Попросил альбинос, полуприкрыв глаза. Тут же одна из стоящих за спиной бывшего Командующего фигур сделала шаг вперед и нанесла удар по почкам. - Спасибо. Так вот - мнение обвиняемого никто не спрашивает. Вина Икари Гендо доказана и в обоснованиях не особо нуждается. На чем я остановился? Ах, да! Если опустить большую часть заготовленной мною речи, то у вас два выбора, друзья мои. - Он посмотрел на притихших служащих Геофронта. - Первый - вы спокойно и без эксцессов продолжаете заниматься своей работой, но уже под моим началом. Второй - вы НЕ хотите работать под моим началом. В этом случае вас... отпустят. Что, не ожидали? - Усмехнулся Наги, глядя на прибалдевших людей. - А ведь это правда: если вы не собираетесь оставаться здесь, то мы вас просто отпустим на свободу с чистой совестью, но предварительно позаботимся о том, чтобы вы не смогли вспомнить ничего важного. Все просто: если выберешь синюю таблетку - проснёшься и забудешь все, как дурной сон; выберешь красную - и пути назад не будет. Правда...
   Неожиданно по штабу разнесся сигнал тревоги. Сработали системы оповещения, которые не блокируются никогда. Предупреждение о нахождении Ангела.
   "Боже, ну почему именно сейчас?!" - Подумали все работники NERV. Этот день был для них словно какой-то кошмар, дурной сон наяву. Ангел приближается, а защитники захвачены и не могут дать отпор! Это была катастрофа.
   - Вот же.. - Поморщился альбинос. - Ангелы как всегда пунктуальны. А ведь такое шоу испортили.. - Он с сожалением покосился на Гендо. - Ну да ладно, обойдемся. Син-чан, разберешься с нашим гостем?
   - Что поделать.. - Пробормотал Синдзи, чуть нахмурившись. -Справлюсь.
   - Я тоже иду. - Произнесла Рей, и оба пилота покинули командный центр.
   - Вот и ладушки - дуйте, тогда, по капсулам. Эй, там, на перископе! Живо попы в кресла и работать! В темпе, в темпе, иначе уволю!
   Совершенно сбитые столку люди, косясь на "бронированных", потянулись к своим рабочим местам. Устранение угрозы Ангелов было превыше прочего.
  
  
  

Глава 25

   Зеруил оправдывал свое звание Ангела Мощи - он величественно плыл по воздуху, совершенно не обращая внимания на ту бурю ракет и снарядов, что обрушивал на него автоматический защитный комплекс Токио-3, и неуклонно продвигался вперед. Мощность его АТ-поля была сравнима с Рамиилом, лишь немного уступала ему, а ударная мощь, возможно, даже превосходила его. Один выстрел его лазера проделал в обороне города внушительную брешь, уничтожив больше половины располагающихся в той стороне орудий. И хотя Зеруил не обращал внимания на совсем крохотных для него людей - людские жертвы, попавшие под лучи Ангела, были велики. Население города спешно эвакуировалось в убежища, желая поскорее скрыться от этого ужаса.
   - Это не сработает, как и всегда. - Покачал головой Наги, развалившись в кресле Командующего на самом верхнем уровне КЦ. - Подобные комариные укусы только провоцируют ответные атаки. Нужно или менять пушки, или выкинуть их вовсе. Отрубить орудия.
   Никто из операторов не успел и пальцем двинуть, как оборонительный пояс резко замолчал, а орудия вернулись в свои пазы. Хоть люди и были удивлены подобному, но сосредоточенность на работе не дала им впасть в изумление - ситуация к подобному не располагала. Впрочем, то, что система была взломана захватчиками, откровением уже не было. Тем временем Ангел потерял к городу всякий интерес и медленно поплыл дальше. Перед его маской ярко сверкнуло, после чего весь Геофронт содрогнулся от ударной волны.
   - Все бронированные пластины пробиты! - Выкрикнул один из операторов. - Ангел меняет свою форму и проникает в Геофронт!
   - Вот и хорошо. - Все в командном центре находились в невероятном напряжении, и только неизвестные солдаты выражали своими фигурами полное спокойствие, а их лидер и вовсе выглядел донельзя беспечно. - Ненужно будет ловить его по всему городу, правда?
   - Нья! - Поддакнула его кошка, щурясь от почесывания подбородка.
   "Это какое-то безумие!" - Подумала Мисато, бросая на альбиноса и его солдат хмурые взгляды. - "Нас атакуют, тварь уже в Геофронте, а этот!..."
   - Син-чан, вы на месте?
  
  
   Синдзи привычно глубоко вдохнул. LCL резануло легкие, заставив сморщиться от неприятных ощущений. Начался процесс синхронизации.
   - Наги..
   - Весь во внимании. - Тут же прозвучал глосс в голове.
   - Что ты планируешь? Зачем это все представление?!
   - Три цели. Все просто: Первое - это престиж. Я просто выполняю нашу давнюю договоренность, вот и все. Второе - уже мой интерес. Истинную мою природу знаешь только ты, и я бы хотел чтобы так продолжалось и дальше. Так что я останусь в Центре, предоставив тебе контроль над своим телом. Считай это небольшим тестом. Ну и третья цель - выглядеть эффектно в общем и целом. Понты - наше все.
   Голос в голове хихикнул и исчез, а Синдзи уже направлял Евангелион на место ожидания - внутреннюю сферу Геофронта. Где-то над головой громыхнуло и всю искусственную пещеру ощутимо тряхнуло.
   "Мощно!" - Подумал Синдзи, глядя как в "потолке" образовывается пробой. - "Это не шутки - враг силен и по-настоящему опасен!"
   Рядом заняла позицию Ева Аянами, держа в руках внушительную винтовку.
   - Син-чан, вы на месте? - Ожил комлинк, передав голос альбиноса. Он говорил так, словно происходящее вокруг казалось ему несущественными мелочами.
   - Да, но Ангела пока нет..
   - На счет этого не волнуйся - он уже на пути к вам. В общем, расклад таков - этот противник может поспорить своей суммарной мощью с Рамиилом, имей это в виду. В сущности это все, что известно. О, а вот и он!
   Синдзи напрягся, наблюдая, как через дыру в потолке в Геофронт просачиваются черные ленты, сплетающиеся в нелепую фигуру. Противник внушал опасения своими способностями, но.. Синдзи видел многих врагов, каждый из которых был в чем-то особенным, так что и этот не представлялся ему непобедимым. На силу всегда найдется большая сила.
   "Пора!", - Решил пилот и повысил уровень слияния. Мир на мгновение затух, чтобы вернуться и принести с собой новые ощущения и эмоции. Это было иным. Просто иным. Тот немногий страх, что всегда ютится в уголках даже самых отважных душ, стал истлевать, оставляя взамен чувство возбуждения и азарта. Разум Синдзи медленно заполнял восторг, постепенно изменяя критическое восприятие, а в голове раздался звон, постепенно переходящий в ритмичную мелодию. По-новому взглянув на своего противника, Икари чуть улыбнулся - эта летающая штука казалась весьма нелепой. Опьянение силой. Подобного нельзя было избежать: сколько бы не было своеобразных "фильтров" на эмоции и ощущения, и какой бы диапазон они не охватывали, невозможно избавить разум человека от этого ощущения. Когда чувствуешь, как по твоему телу бежит неукротимая энергия, ощущение того, что в прямом смысле можешь свернуть своими руками горы, чувство всесилия и восторг безграничных возможностей всегда будет преследовать тебя, это просто неизбежно. И сейчас, когда барьер в виде присутствия сознания Наги был утончен до предела, Синдзи захлестнуло волной непередаваемых ощущений. Он чувствовал, как каждая клеточка "его" тела переполнена силой, как она струилась по венам вместе с кровью и будоражила душу и разум. Это было сродни дурману... Икари зажмурился и потряс головой - нельзя поддаваться этому восторгу, как бы не хотелось. Впустить в себя, но не позволять распространиться слишком далеко, сохранить хотя бы часть здравого смысла.
   - Вперед Синдзи, прибей его! - Буд-то в отдалении прозвучал голос Наги. А потом тот же голос раздался и в голове: - Покажи Ангелу Мощи всю мощь истинного Евангелиона!
   - Я его на части разделаю! - Весело отозвался парень, подхватив из груды оружия здоровенный меч. Раз защита противника была сродни Рамиилу, Наги решил, что стоит и "драконий клинок" выгрести из закромов лабораторий, в которых его изучали, пытаясь понять, как он был создан. - Х-хаа!
   Под бодрый выкрик пилота Евангелион рванул с места прямиком на врага.
  
   Все в командном центре замерли, когда гигантская фигура одним прыжком бросила себя во врага, выставив вперед монструозный меч на манер копья. Так и "недовязавшийся" Ангел был вынужден задействовать свою защиту, ограждая себя от опасности. Наконечник клинка столкнулся с яркой от вложенной мощности стеной АТ-поля, высекая искры и заставив окружающее пространство вздрогнуть. Поле Ангела, состоящее из десятков тонких слоев было пробито примерно на треть, гигантское лезвие, даже обернутое АТ-полем Евангелиона, не смогло достичь плоти врага. Взрыкнув сквозь затрещавшие фиксаторы челюстей, Ева перехватила меч двумя руками и нанесла мощный удар наотмашь, просто сметя своего врага с места.
   - Рей-чан. - Обратился Наги к пилоту Прототипа. - Прикрывай Синдзи с дистанции, а в ближний бой не лезь. Предоставим все Синдзи.
   - Хорошо.
   - Славно. Теперь осталось только наблюдать. - Альбинос принял в кресле "Гендо-позу", чем вызвал у Командующего новый приступ злобы, и тихо зашептал. - Да, наблюдайте. Смотрите на то, как очередной Ангел будет повержен. Не отрывайте глаз от триумфального боя человека по имени Икари Синдзи..
  
   Сражение. В этом слове порой бывает сокрыто гораздо больше смысла, чем может показаться на первый взгляд. Для Синдзи сражение было возможностью раскрыться, дать волю своей второй натуре, что появилась в глубине его души. Впервые эта его часть показала себя во время боя с Рамиилом: тогда парень испытывал восторг и душевный подъем, полностью потерял чувство страха и всецело наслаждался происходящим. С той поры этот "второй" Синдзи никуда не исчез, а лишь затаился, впал в сон до следующей битвы. Своеобразный "человеческий Берсерк", что родился на грани слияния сознаний человека и Евы. И сейчас Оно вновь пробуждалось. Есть цель, есть враг, есть требующее защиты, есть сила и мощь - все остальное не важно.
   Евангелион 01 метался вслед за своим врагом, осыпая его защиту увесистыми ударами. И хотя он все еще не мог пробить АТ-поле Зеруила, но и атаковать полноценно ему не давал. Ева резко припала на одно колено, пропуская над головой две тонкие, но необычайно острые ленты, после чего нанесла удар снизу вверх, отсекая их от тела врага. Но вместо нового удара, Синдзи был вынужден совершить сильный прыжок назад, чтобы не быть раздавленным в лепешку сформировавшимся над головой сверкающим прессом. Этой заминки хватило Зеруилу, чтобы накопить достаточный для выстрела заряд.
   "Проклятье!" - Мелькнула мысль в голове пилота за считанные секунды перед ослепительной вспышкой. Мощный энергетический луч просто испарил все, что попадалось ему по пути, устремившись к своей цели. Новый взрыв сотряс подземную сферу, вырвав из потолка куски зданий и земли: Евангелион припал на одно колено и прикрылся широкой стороной меча как щитом, обернув его своим АТ-полем и отразив выстрел вверх. Если бы Синдзи не сделал этого, то командная "Пирамида" была бы уничтожена со всеми находящимися внутри людьми. - НА!
   Размахнувшись, Евангелион швырнул свой меч во врага. Натолкнувшийся на непреодолимую преграду снаряд отлетел в воздух... чтобы быть пойманным мощной рукой Евангелиона и быть вновь обрушенным на Ангела. Зеруила повалило на спину, но мощнейшее АТ-поле удержало сокрушительную атаку Евангелиона. Ангел стал нагнетать энергию в точке упора и мгновенно высвободил ее, отправив своего противника в полет.
   Извернувшись в воздухе, Ева пропахала несколько сотен метров своим телом, после чего резво вскочила на ноги и вновь бросилась в атаку. Поочередно уклонившись от каждого выпущенного в ее сторону ленточного лезвия и потеряв при этом несколько элементов брони, она нанесла свой удар. Евангелион ударил наотмашь слева на право, оставив на светящейся стене из АТ-поля глубокую борозду. После чего, не прерывая движения и сохранив инерцию удара, Первый нанес удар снизу вверх, а затем исполнил "гильотину": оперившись на впившийся в землю клинок, он прыгнул через голову и ударил с размаха, вложив в удар полученную кинетическую энергию и вес своего тела. И именно этот удар пробил последний слой неуспевающего восстановится АТ-поля.
   Как бы не вел себя Наги, но к заключенному договору он относился серьезно, исполняя его добросовестно и честно. Даже не задумываясь, Синдзи смог провести достаточно мощные и эффективные атаки, даже будучи совершенно неопытным в обращении с мечем. И этому было простое объяснение: память. Используя свой опыт из того времени, когда Наги носил совсем другое имя и жил в мрачной и жестокой вселенной "Берсерка", он сумел вложить толику прошлых умений в мышечную память Евангелиона. Мышцы оказались на удивление податливыми и легко запомнили смертоносные движения непревзойденного мечника-одиночки, а Синдзи, в свою очередь, просто использовал эту память по наитию. Находясь в глубокой синхронизации с Евангелионом, пилот просто воспринял эти знания не осознавая их, используя на уровне рефлексов.
  
   - Удивительно.. Это правда Синдзи?! - Прошептала потрясенная Мисато, наблюдая через немногие сохранившиеся камеры за боем. Этот Евангелион и раньше потрясал воображение своими выходками, но.. Теперь Кацураги стала задумываться - а Ева ли тому виной?
   - Впечатляет, правда? - Пришел неожиданный ответ с верхних ярусов Центра. - Я, признаться, тоже удивлен. Приятно удивлен! Может кто и не верит в Судьбу и Предназначение, но даже не веря в них, они будут иметь место. Так, например, судьба Синдзи - сесть в Евангелион и запустить его при самых мизерных шансах на успех. И чем дальше - тем удивительней. И кто бы что ни говорил, он - прирожденный пилот. Все, что он делает, он делает по наитию, просто чувствуя как это надо сделать, порой совершенно не задумываясь над самим действием. Это даже не талант, а что-то более возвышенное. "Судьба", "Призвание", "Дар" - как ни назови, не сильно ошибешься.
   "Да, это впечатляет". - На лицо аватара Наги наползла улыбка. - "Даже без моей поддержки он уверено гоняет Четырнадцатого, хоть и не может нанести решающий удар. И даже так - впечатляет. Он использует практически все доступные ему ресурсы и довольно неплохо. Это действительно твоя Судьба, Синдзи. Пилот от рождения, пилот от Предназначения. И после того, как ты изменился - равных на этом пути тебе не будет. Давай, покажи мне больше!".
  
   Синдзи улыбался. Он пытался одергивать себя, но эта улыбка все порывалась закрепиться на лице. Слишком это сложно - сохранить свое нормальное состояние во время круговерти сраженья. Особенно, когда это сражение доставляет удовольствие. Чувствовать свою мощь и обрушивать ее на врага! Упиваться этими ощущениями. Но несмотря на всю прелесть и заманчивость, Икари мог сохранять относительную ясность мыслей и контролировал себя.
   Клинок с обидным гуденьем врезается в восстановившееся АТ-поле врага. Слишком быстро он восстановился!
   "Мало! Этого все еще недостаточно!" - Билась мысль в голове пилота, и он начал увеличивать порог синхронизации, погружаться еще глубже в сознание Евы. Это было похоже на ощущение утопания. Словно тело медленно проваливалось сквозь рыхлую преграду. И чем глубже, тем плотнее становилась связь.
   Не выдержав, Синдзи весело засмеялся. Это были прекрасные ощущения! И хотя умом он понимал, что как только бой закончится ему грозит сильное истощение как минимум, он продолжал медленно усиливать слияние.
   Резко дернувшись всем телом, Евангелион в очередной раз рванул на своего врага. Удар, удар-удар-удар. Мощный натиск заставил Зеруила уйти в глухую оборону, выставив перед Евой многослойную защиту. И опять образовалась патовая ситуация - Евангелион не мог полностью уничтожить защиту из-за ее быстрого восстановления, а Ангел не мог прейти в нападения из-за необходимости защищаться.
   И тут в дуэль вмешались. Заняв позицию в другом конце пещеры, Нулевой выстрелил из своей винтовки в спину Ангела. И хотя снаряды не могли нанести Четырнадцатому существенного урона, увязая в плоти и броне, но они существенно отвлекали Ангела, заставляя прикрывать еще и спину. В то же время, почувствовав, что враг дает слабину, Синдзи усилил натиск.
   "Еще.. мало, недостаточно! Быстрее.. сильнее.." - Стучало в его голове. Во время очередного удара оплавленный и зазубренный клинок треснул, но это лишь подстегнуло и заставило бить еще сильнее. Движение рук становились все резче и быстрее, а пробоины в защите Ангела - больше. Вдруг Ангел каким-то непостижимым для его массы образом извернулся и разорвал дистанцию, после чего вновь ударил своими руками-лентами. Это произошло так быстро, что даже со своим ускоренным восприятием, пилот не успел уклониться полностью и левый бок Евангелиона был прошит навылет. Утробно рыкнув, словно в раздражении, Ева швырнула во врага меч, который, в конце-концов, не выдержал и раскололся от столкновения с АТ-полем. - "Мало! Больше мощности, больше силы, больше скорости!"
   Рванув вперед, не обращая внимания на пропоротый бок, Евангелион нанес новый удар. Ат-поля Евы вгрызлось в эй-ти Зеруила, брызнув во все стороны искрами. Синдзи мысленно ухватился за один из образов-заготовок, сформировав на руках мерцающие лезвия из "барьера души". Теперь атаки наносились еще быстрее, но и этого пилоту казалось мало. Дальше, глубже.. Сильнее.. Быстрее.. Порог синхронизации впервые достиг ста процентов и даже перешагнул этот порог.
   - Грррраааагххррррр! - Оглушительно взревел Евангелион 01, в порыве ярости. С треском остатки наплечников разлетелись на осколки, выпуская на волю дополнительную пару рук. Очередной удар просто разорвал многослойную защиту на тряпицы, а удар сконцентрированным АТ-полем просто-напросто снес Зеруила к другому концу пещеры. - ААААААААРРР!.. ГРрррррррр!
   Евангелион ревел нерестовая, вся его броня потрескалась и шла пульсациями, а глаза горели диким пламенем. Во всю сторону от гигантской фигуры Евы разошлась волна безумия, злобы и дичайшей ярости. Над головой засветилось странное плоское кольцо, похожее на нимб. Тут пробрало даже Ангела. Незнакомое ощущение, неизвестная эмоция. То, что ощутил Четырнадцатый было страх. Ангел Мощи боялся. Предприняв отчаянную попытку, Зеруил атаковал всем, что у него было.
  
   Рей сжалась в темноте контактной капсулы: захлестнувшая ее сознание волна была так сильна, что вышибла девушку из синхронизации. Это страшное ощущение пришло по связи душ, от Синдзи.
  
   - Что.. это? - Табрис задрал голову к потолку. - Откуда.. это жуткое, ужасающее чувство?
  
   - Синхронизация 150%!! Продолжает возрастать!
   - Потеря связи!
   - Евангелион 01 - многократный скачек мощности!
   - Вокруг Евы регистрируется аномальная зона! Датчики с ума сходят!
   "Синдзи!.. Ты умеешь удивлять... и неприятно, в том числе!", - Наги болезненно сморщился, отгоняя от разума всколыхнувшуюся в душе клокочущую волну. То, что происходило сейчас, не было запланировано. Такое вообще сложно было предвидеть.
   - Присмотрите тут.. - Бросил он не оборачиваясь и его разум оставил марионетку.
  
   Мисато покосилась на верхние ярусы командного центра: альбинос странно затих и никак не отреагировал на произошедшее, даже не поменял позу.
  
   - Синдзи!!! Я позволил тебе управлять своим телом, но не разрешал влезать в душу! - Выкрикнул Наги, врываясь в тело Евангелиона. - Черт, куда полез?! А ну, назад вертай!
   Сотни ментальных щупов ухватились за разум Икари и потянули его назад. Это было тяжело - разбушевавшееся тело ни в какую не хотело отдавать свою добычу. Даже Наги - полноправный хозяин, не мог быстро пресечь "безобразие". А все из-за того, что в своем погружении Синдзи умудрился случайно задеть один из заблокированных участков души Наги. Задеть то, от чего желала отречься сам блуждающая по мирам сущность. Безумие. Безграничное, злое безумие, полное ярости и желание разрушать. Все то, что скопилось за время существования Наги. И сейчас, злясь и ругаясь на всех доступных языках,
  
   Тем врем временем, обезумевший Евангелион расправлялся со своим противником. Мощный энергетический выстрел Ангела был пойман в сферу из АТ-поля и отправлен обратно. Пещера вновь содрогнулась, обрушилось несколько закрепленных на потолке зданий. За несколько мгновений преодолев разделяющее из расстояние, Евангелион, совершенно не обращая внимания на АТ-поле, впился всеми своими конечностями в Зеруила и принялся рвать его на куски.
  
   Тишина, абсолютная тишина и темнота. Здесь нет ничего и есть все.
   - Синдзи! - Звук капли, упавшей в воду и оставив после себя круги. - Синдзи!
   - Кто.. здесь? - Вопрос в никуда.
   - Выбирайся оттуда!
   - Выбираться?..
   - Иди на мои мысли! Тянись ко мне!
   - Что?..
   - "@*&*@)()&! Решил Третий удар устроить, маленький засранец?! А как же Рей?
   Рей.. Рей.. Аянами Рей.. Аянами.. Рей..
   - Наги?!..
   Вдруг тьма стала злой. Она ухватилась, впилась отростками и потащила на глубину. Но что-то не дало ей сделать этого, резко рванув вверх.
   - Не вздумай даже! Не раньше, чем я оторву тебе головенку! - Противостояние сил, рвущее предмет спора на части. Ощущения растягиваются в бесконечности, становятся Абсолютом. Вереница мыслей и образов. Незнакомые лица, незнакомые люди, незнакомые места.. Боль, одиночество, бесконечное отчаянье, ад, и тьма, тьма, тьма..
   И вдруг все кончилось.
  
   ***
  
   Опять. В очередной раз этот мальчишка меня удивляет, только в этот раз лучше бы не удивлял. Да и я, признаться, был слишком беспечен - не дулам, что Синдзи полезет в глубины моего сущего и натолкнется на то, на что не следовало бы. Так что, большая часть вины все же на мне - обошелся стандартными предохранителями, упустив из виду, что синхронизация, по сути, есть - единение душ. А уж в моей-то душонке много такого, чего стоит опасаться даже мне самому. Повезло, несказанно повезло, что я успел вовремя и захлопнул так и не открытую дверь. Но даже щелочки могло бы хватить... Ну да пусть все это.. Главное - Синдзи в порядке. Я выдернул его за секунду после начала безобразия, так что он не пострадал и просто отрубился. А от Ангела, к моему горю, не осталось ничего - когда я полностью восстановил кнтроль над телом, от ядра остались одни осколки. Жаль - а я подумывал вообще подумывал поэкспериментировать с ним.. Не судьба, значит. Но как же неловко получилось.. Может даже стоит извиниться перед Икари? Все-таки, сознание человека не готово к подобному.. Хотя нет, не буду - он сам влез куда не следует, повредив все барьеры! Все мне тут перекурочил - придётся заново калибровать свои эмоции. Черт, ненавижу это.. Да еще придется несколько жестких ограничителей установить на это тело. Все-таки Евангелионы отличаются от людей и опыта работы с "нечеловеческими" оболочками у меня маловато.
   Что ж, выводы я сделал и нужные представления получил. Теперь, в связи со всем произошедшим, у меня есть чем заняться в ближайшее, и не только, будущее.
  
   Следующий день начался с Речи. Используя системы внутренних коммуникаций и всю доступную мне артистичность, я произнес обличительную речь, в которой методично перебирал все грязное бельишко Командующего. "Прямую трансляцию из зала суда" слышали все работники NERV, которые за прошедшее время успели очухаться от потрясений и шоковых пуль, и теперь внимательно вслушивались в мой длинный монолог. А говорил я много, методично и с расстановкой препарируя темные планы Гендо и донося их смысл до благодарных слушателей. И, судя по растерянным лицам Мисато-тян и даже Рицко-тян, подобный размах их впечатлил! А уж как пилил меня взглядом Гендыч, злобно вращая глазными яблоками во все стороны, - так и подумать страшно! Что было самым верным подтверждением моих слов. Вот только сказать подсудимый не мог ничего - кляп во рту этому не располагает.
   - Доказательства? - Майор бросила хмурый взгляд на меня и Гендо поочередно. Вид у женщины был чрезвычайно задумчивый: не иначе как она перебирает в своей голове все свои догадки и подозрения, сопоставляя их с моими словами.
   - Выше крыши и даже больше. - Откинулся я в кресле. Хм.. Кстати - удобное! Икари-старший определенно знает толк в комфорте. - Начиная от заныканой в подвале Лилит и до целой кипы сверхсекретной документации. При желании можно ознакомиться. А так же добровольное признание нашего бородатого комбинатора.
   - Гхмммму!
   - Видите? Он тоже со всем согласен! Да и госпожа Акаги Рицко, - Почтительно склоняю голову, - знает чуточку больше, чем нужно, как и положено начальнику исследовательского отдела NERV. А еще о большем - догадывается. Так ведь? - Под внимательным взглядом Мисато, блондинка медленно кивнула. Она тоже была погружена в свои мысли. - И чего уж говорить о многоуважаемом профессоре Фуюцки, тоже здесь присутствующим.
   - И что же дальше? - Спросил старик Козо. В отличие от своего ученика кляпа он не имел, как и прочих средств ограничения типа наручников и прочей "бижутерии". А так же он был единственным из присутствующих, кто сохранил спокойный и невозмутимый вид. Ну просто-таки классический английский дворецкий! Хм.. - Вы захватили Геофронт, арестовали персонал и управляющую верхушку, опечатали комплекс и взломали MAGI.. Что ВЫ планируете делать теперь? Последнее нападение принесло множество разрушений, купол Геофронта вскрыт, люди в городе напуганы, а персонал не может покинуть базу из-за того, что знает о нападении. Если я все правильно понял - ваша группа не является подконтрольной какому-му либо правительству, то есть - заступников у вас нет. Правительство Японии и ООН вскоре узнают обо всем и тогда у вас не будет шансов..
   - Да, согласен - ситуация безвыходная. Вы все правильно говорите, Фуюцки-сенсей. Но. Кто сказал, что обязательно все будет так? Есть много выходов, сокрытых от вашего взора, и которыми можно воспользоваться. Так например, то, что я уже озвучил вчера: работайте на меня. Те, кто останутся продолжат заниматься своими делами, а желающие уйти - спокойно уйдут. Все предельно просто. Только в NERV появится новое отделение. И следуя традиции.. оно будет называться "LEIB". (Тело, нутро, утроба. Нем.). Да, именно так.
   - И в чем же цель.. LEIB?.. - Мисто смотрела.. даже не знаю, как расшифровать этот взгляд. В нем было подозрение, скептицизм, раздумье.
   - Ну конечно же - изменить этот Мир!
  
   *
  
   - "Изменить мир", да? - Прошептала Мисато, задумчиво покачиваясь на стуле и глядя в потолок. Комплекс все еще был опечатан, а каждый важный узел подземной базы находился под охраной солдат, но ограничений по перемещению у служащих Геофронта практически не было. Но несмотря на это в коридорах было пусто, практически все сидели группами по помещениям и обсуждали свое положение. Мисато тоже думала об этом. Она знала, что командование института что-то скрывает, но истинный размах планов Командующего Икари превосходил даже самые невероятные ожидания! Конечно, если все это правда. Но не доверять эксцентричному альбиносу причин не было.. Впрочем, как и доверять - тоже. Но он говорил уверенно и даже предлагал ознакомиться с документами.. Вряд ли подобное можно было придумать - для вранья можно было использовать и более правдоподобную версию событий.. А еще - он сумел захватить Геофронт чуть меньше чем за час, а та непрошибаемая уверенность в том, что он сможет удержать все в своих руках... Это сбивало с толку, но заставляло задуматься. И еще один факт - Синдзи и Рей. Эти двое явно знакомы с альбиносом, но поговорить с пилотами не представлялось возможным: Икари был без сознания после инцидента, когда во время боя Ева по-настоящему взбесилась. А Аянами сейчас находилась рядом с пилотом Первого и общаться сейчас с ней было проблематично - ее волновал только Синдзи. Аска застряла где-то в городе и вряд ли успела попасть в Геофронт до начала бучи. Новый пилот Нагиса? Не понятно.. Время идет и вскоре каждому на базе придется принять решенье. - Подумать и решить?.. Время еще есть..
  
   *
  
   А пока каждый в NERV решал свою судьбу, у меня состоялся еще один интересный разговор.
   С шипением двери, теперь уже моего кабинета, разъехались в стороны, впустив три фигуры: двух сороритас и одного Ангела.
   - Ну здравствуй, Нагиса Каору. Или, может лучше: "Табрис-кун"? - Поприветствовал я Семнадцатого с улыбкой.
   - А вы много знаете. - Ангел смотрит с интересом. - То, что вы тут устроили.. Кстати, Наги-сан, - так? - а ведь вы тоже с человеком имеете мало общего. Какая интересная душа. Но она.. не полная? Словно не здесь.
   - Браво. - Поаплодировал я. - Не знал, что Ангелы способны чувствовать души. Или это личная особенность Ангела Свободной Воли?
   - Как знать?.. - Табрис сделал несколько шагов по кабинету и без разрешения опустился на предусмотрительно поставленный диванчик - я тоже ценю комфорт и обстраиваюсь согласно своим желаниям. - Позволено ли мне задать вопрос?
   - Задать - можно.
   - Икари Синдзи-кун и Аянами Рей. Это ведь ваших рук дело?
   - Моих. - Не стал отрицать я. - В той ситуации это было лучшее решенье, как по мне. Но об этом как-нибудь потом. Теперь моя очередь спрашивать: Как получилось так, что Семнадцатый Ангел Табрис служит кучке свихнувшихся старичков?
   - Они захватили мою душу.. - Расплывчато пожимает плечами альбинос.
   - Хмм... Договор? Сделка? - Попытался угадать я. Это действительно очень любопытный момент. Все-таки как произошло так, что подобное существо стало сотрудничать с людьми?
   - Кто знает.. - Очередное недоуменное пожатие плечами и беспечная полуулыбка. Создается ощущение, что Каору нисколько не волнует происходящее. Ха, он мне нравится! Как личность..
   - А предмет вашего договора - Адам? - Делаю новое предположенье. Табрис промолчал. Но даже молчание можно принять за подобие ответа. Нужно кое-что проверить. - Прогуляемся, Табрис-кун?
  
   Лифт с гудением опускался все глубже под землю, приближая нас к цели.
   - Непонятно..
   - Хмм?
   - Кто же ты на самом деле? Я чувствую в тебе похожую душу. Но ты не Ангел. И ты не лилим. Как глупо - люди используют Евангелионов, чтобы уничтожать Ангелов. Евангелионы - клоны Адама. Наверное, лилим ненавидят их существование - использовать для своей защиты то, что ненавидишь..
   - Говорят: "Подобное побеждается подобным". Используй этот принцип и большинство вопросов отпадут сами собой. Но разве это не забавно? Адам породил Ангелов, Евангелионы - копии Адама. Люди - порождение Лилит, они создали Еву из Адама, чтобы победить детей Адама. Но Лилит жаждет Адама, так же как и Адам жаждет Лилит. Так скажи мне, Табрис, Семнадцатый Ангел, Ангел Свободы Воли, скажи, Нагиса Каору, разве нет в этом некой иронии? Усмешка Судьбы, злая шутка Рока. Ведь все сложилось именно таким образом, и никак иначе. По-моему, это даже забавно.
   - Такова судьба Человечества. Их надежды покрыты печалью.
   - Может и так, но надежда - есть надежда. Людям она свойственна. Всегда, везде, в каком Аду бы они не оказались, в глубине их душ всегда может сохраниться искра Надежды. Люди - удивительные существа. Ты так не считаешь, Табрис? - Я скосил глаза на молчащего Семнадцатого. Он больше не улыбался, впрочем, как и я. Спустя десяток секунд мы пересекли экранный барьер.
   - Какие.. странные ощущения. - Поделился со мной Табрис. - Словно нечто пронизывает тебя насквозь.
   - То, что находится здесь - действительно что-то невероятное. - Покивал я. Действительно, чувствовать, как потоки магии, вырывающиеся из бреши межреальности пронизывает твое тело, проходит насквозь и оставляет после себя чувство холодка и трепета - воистину необычное чувство. Значит, Ангелы чувствительны и к магической энергии? Запомним. - И это полностью изменит существующий ныне мир.
   Я сделал шаг в открывшиеся створки и направился к Сердцу. С любопытством оглядывающийся Табрис шел рядом не отставая.
   - Я чувствую.. Его. - Едва слышно прошептал Семнадцатый, когда мы приблизились к последней преграде. - Зачем мы здесь?
   - Просто посмотри. - Предлагаю я, посылая запрос в систему. Медленно и величественно "Райские врата" распахнулись, впуская нас в свои владения. Перестав обращать на меня всякое внимание, Табрис быстро зашагал к висящей на кресте фигуре. Он шел целеустремленно и то, что твердая земля кончилась, его волновало мало - он просто прошелся по воде.
   - Наш Прародитель. Адам. Тот, кто рожден от Адама, должен вернуться к Нему. - Шептали губы Семнадцатого, по мере приближения. А я просто стоял и смотрел... готовый в любую секунду применить одно из самых разрушительных заклинаний, взывающих к силе Золотого Владыки. - И при этом.. Что?!.. Это.. Это не Адам! Лилит?! Что все это значит?..
   Табрис был растерян. То, что он принял за Адама - Лилит, похоже, было потрясением для него.
   - Именно то и значит. - Я неспешно подошел к краю бассейна. - Лилит, породившая "лилим", людей. Вот кто скрывался за семью замками в башне дракона. Не Адам - Лилит. То, к чему ты стремился, оказалось не тем, что ты искал, Табрис. Указанная путнику дорога оказалась извилиста и завела не туда..
   - Вот как.. Ясно. - Потухшим голосом произнес Семнадцатый. - Значит.. ложь? Эти лилимы меня обманули?.. Или.. я сам обманул себя? Вот оно как. Зачем? Зачем тебе показывать мне это?
   - Считай это знаком доверия. - Пожимаю плечами.
   - Доверия, хаа?.. Как глупо.. Я принял Зов Лилит за Голос Адама.. Ведь Лилит жаждет Адама, а значит - жаждет тех, кто был порожден Им. И она Зовет нас к себе.. Но где же тогда настоящий Адам? - Ангел перестал лимитировать и опустился на пол возле меня. - Может ты откроешь мне и этот секрет?
   - Если ты ответишь тем же. - Чуть улыбаюсь, глядя в красные глаза. - Как на счет сделать это залогом нашей дружбы?
   - А ты.. странен. Помогаешь лилим, но в то же время готов указать Ангелу на Адама?
   - В любом случае, каков твой ответ? Хоть вряд ли это знание придется тебе по душе..
   - Даже так? Но теперь я нестерпимо хочу узнать это!
   - Значит, договорились. Девочки? Давайте его сюда.
  
   *
  
   - Что это?! - Мисато подхватилась на ноги, когда всю комнату затрясло. И не только ее - трясло весь Геофронт! - Землетрясение?
   Гул и тряска длились целых полминуты, а потом все успокоилось так же внезапно, как и началось.
  
   *
  
   "Хах, вот оно как! Воистину, Семнадцатый - самый сильный из своего рода!" - Подумал я, ослабляя щит. Чтобы отразить эту атаку, мне потребовалось напрячь все свои резервы. Если бы он не позволил, Синдзи никогда не смог бы победить его. И хотя я ожидал чего-то такого, но даже предположить не мог...
   Табрис был в ярости. Его лицо исказила гримаса гнева и отвращения.
   - Ты!.. Адам.. Наш Прародитель.. Он был осквернен твоей грязной душонкой! Ничтожный, мерзкий, грязный лилим! - Сквозь зубы прошипел он и ударил. Два АТ-поля столкнулись, вгрызшись друг в друга. Вся эта ярость, вся злоба и ненависть были направлены на.. Гендо. Точнее - на его руку, в которую был имплантирован зародыш Адама. И мне, признаюсь, стоило больших сил защитить бородатого комбинатора от сыплющихся на него ударов.
   - Спокойно, спокойно. - Попросил я, обращаясь не только к Ангелу, но и к сороритас. Каждая из клонов уже стояла, окружив беснующегося Нагису, направив на него по "Могильному кресту". - Постой, уйми свой гнев, Табрис. Или ты хочешь, чтобы этот еретик умер просто так?
   - Мерзость! - Бросил Семнадцатый, свернув свой "барьер души". Во взгляде, обращенным на бывшего командующего была только гадливость и злоба.
   - Теперь ты понимаешь, Каору-кун? - Спросил я, поправляя "сдувшийся" правый рукав. Похоже, нападать он больше не собирается. Прекрасно - иначе я бы просто выжег свой медиум. - Не думаю, что тебе хочется слиться с этим.
   - Подобное.. Эта омерзительная вещь не должна существовать! - Буквально выплюнул Табрис. - Теперь мне все ясно. Мерзкие лилим.. И те, и этот. Хах.. - Он неожиданно усмехнулся. - Выходит, у меня нет выхода! Выбор стоит лишь в том - умереть мне, слившись с Лилит, или дать убить себя. Действительно.. Ты прав - у Судьбы действительно злое чувство юмора! Ангел Свободной Воли может выбрать лишь способ своей смерти. В этом и вправду есть своя ирония.
   - Ну почему же? Есть и другие пусти - всегда есть. Например, стать созерцателем. Умереть же можно и попозже.
   - Ха.. Не могу найти мыслей, чтобы оспорить это. Наверное, ты и рассчитывал на это?
   - Как знать.. - Пожимаю плечами и развожу руки... руку.. в стороны.
   - "Трикстер".
   - Что-что?
   - Думаю, я нашел определение, что подходит тебе.. Наги-сан.
   - Хмм.. - Я быстро пробил по поиску это слово. Хах, вот значит как? "Процесс игры", да? - А что?!.. Вполне! Мне нравится! Действительно, чем-то на меня похоже, и ты даже не представляешь насколько. Наверное, я даже сделаю это своей фамилией.
   - На здоровье. - Улыбнулся Ангел, но потом нахмурился, переведя взгляд на тащащего на нас глаза Гендыча. - Но прежде..
   - Нужно избавиться от скверны, да?.. - И без того мокрый от пота и белый от напряжения Икари буквально посерел от моей улыбки. - Как говорят в одной далекой и мрачной: "Выкорчёвывай корни ереси, а не рви её ветки!".
  
  
  
  

Глава 26

  
   Я в задумчивости покачивался в кресле Командующего и почесывал за ухом довольную Няшу. Как и ожидалось: когда кризис миновал, порядка двух третьих персонала решила взять "увольнение по собственному желанию". Конечно, я ожидал чего-то подобного, а потому процедура увольнения прошла как по нотам: выдача зарплаты, напутственное доброе слово, гиасс, и вперед - на свободу с чистой совестью и мозгами! Установка была предельно простой: забыть обо всем, что происходило в NERV. Так что можно было не волноваться, что кто-нибудь разболтает что-нибудь ненужное - они просто ничего не будут помнить. В их памяти будет только то, что они работали в институте, но подробностей не будет никаких.
   Жалел ли я о столь сильном сокращении штата? Однозначно - нет. Я легко мог бы заставить людей работать на себя, но это неспортивно. Да и, признаться, я надеялся на такой исход. Лишние люди только мешают, а со всей работой вполне справятся оставшиеся и мои девочки.
   Кстати на счет них - сороритас продолжают радовать меня! Еще после того добровольно-принудительного отпуска я заметил, что поведение их слегка поменялось. Начали проступать яркие индивидуальные черты - кто-то отращивал волосы, кто-то заплетал косички, менял стиль одежды.. Так же следует отметить их особые пристрастия. В общем, девочки начали стремиться к некоторой индивидуальности. Это радует.
   Но было кое-что, что оставалось неизменно всегда: их внешность, Аянами, и Икари Гендо. Тут вообще очень интересно вышло: Рей, свою "анне-сан", они очень любят и уважают. Не знаю точно, в чем такое отношение клонов к оригиналу, но все сороритас на полном серьезе считают Аянами своей "старшей сестрой" и готовы ряди нее на многое. А вот Гендо..
   - Рей?! - Икари округлил окуляры, увидав одну из клонов без шлема.
   - Я Сайко. - Одарив Икари холодным взглядом, Шестьдесят шестая без затей прописала бывшему командующему в бубен. - За то, что ты сделал с анне-сан.
   - За то, что собирался сделать. - Покачнувшегося мужчину мотнуло в противоположную сторону от еще одного удара в челюсть. Семнадцатая мстительно потирала бронированный кулак и уже прикидывала: куда бить дальше.
   - Нам запретили его убивать. - Качнула головой Сорок третья. Чуть подумав, добавила: - И избивать.
   - Он набросился на нас и стал в экстазе биться лицом об наши кулаки? - Предположила Сайко.
   - .. После чего впал в нирвану, ударив животом мою ногу. - Кивнула Себу, наблюдая на "бьющегося в экстазе об ее ногу" Икари.
   Я наблюдал эту картину спустя минут десять после происшествия и лишь подивился поведению девушек. Интересно, когда они успели пообщаться с русскими военными? На базе их вроде бы нет, да и в России миссий не было. Так откуда у них национальная русско-военная логика?!
   В общем, на памятный разговор Гендыча доставили слегка помятым и экстазирующим. А я тактично этого "не заметил". Да, девочки нарушили приказ, но учитывая их подконвойного, то на это можно легко закрыть глаза.
   Но я отвлекся. Сокращая ненужные подробности - недостатка в кадрах LEIB не испытывает. В крайнем случаем можно повысить численность. Но, думаю, стоит пока что повременить с новыми клонами. Да и с Рей на этот счет поговорить - все же она является копируемым оригиналом, так что ее мнение должно учитываться.
   Так же нас не покинули "особые" кадры - Кацураги Мисато и Акаги Рицко. Их бы я в любом случае не отпустил: Мисато талантливый командир и тактик, а Рицко пошла по стопам своей матери и имеет светлую голову и живой ум. Терять таких талантливых людей было бы очень недальновидно и расточительно, и я очень рад, что обе женщины сами решили остаться в NERV. Не знаю, чем они руководствовались, но могу предположить, что Мисто намерена, как и раньше, "уничтожить всех Ангелов", а заодно и следить за непонятным мной. Рицко же просто нечего делать - работа в NERV занимала 80% ее жизни, из которых оставшиеся 15% были кошки и 5% - роман с Командующим. Очень кстати. Она отличный генетик, а это мне очень пригодится в будущем. Генная инженерия не мой профиль, так что многие знания Акаги мне понадобятся. И, если уж я затронул тему генов, стоит ли разнообразить штат LEIB клонами Табриса? Будет просто великолепно, если они унаследуют хотя бы сотую часть мощи Семнадцатого. Хотя, тут имеет место палка о двух концах - копировать воплощение Свободной Воли не самая лучшая идея. Это та ситуация, где плюсы и минусы несравнимы.
   Но сейчас мне не до всего этого - есть занятие и поважнее. Едва не произошедший Удар внес в энергоструктуру моего тела жуткий беспорядок. Вот что-что, а Третьего Удара я точно не ожидал от себя. Все-таки тело Евангелиона скрывает в себе многое, о чем не подозреваю даже я - его владелец. Как показало разбирательство - во внутренней генной архитектуре существует некий Механизм, который и стал всему причиной. Первый, мое тело, является клоном Лилит, в то время, как остальные Евы и Ангелы - несут в себе гены Адама. То есть, иными словами, мое тело подобно Лилит и это значит, что оно имеет похожие свойства. Например, вызывать Удары. Удалив из этого Мехинизма Юй, которая являлась катализатором процесса, я и думать забыл про возможность подобного рода происшествий. Вот только я не взял в расчет одну тонкость: пилот - человек, то есть тоже порождение Лилит. В отсутствие души свой матери, Синдзи сам стал инициатором и центральным ядром процесса, активировав цепочку последовательностей, которая должна была закончиться открытием Врат и новым "концом света". Неожиданно. Когда был пройден порог в 100% синхронизации парень пробудил внутренний инстинкт Евангелиона. Да, именно "инстинкт". Даже будучи искусственным существом, Евангелион состоит из плоти и крови, и имеет свои врожденные инстинкты, которые очень похожи на инстинкты животных. Вот только конкретно у 01 есть так же и "семейная" тяга к Ударам. Рядом был Ангел, внутри еще циркулировала энергия поглощенного Ангела, и этого было вполне достаточно для запуска Механизма. Ну а дальше - повальный рост синхры, рост излучаемой энергии, активация внутренних генетических установок. Синдзи разом провалился глубоко в Еву и каким-то макаром умудрился затронуть закрытые области моего Духа. И именно в той области, которую я сам и заблокировал. Во избежание. Короче говоря - это было опасно. Теперь же мне приходится тратить все свое время и внимание на восстановление внутренней энергетической архитектуры и линий Силы. А перекурочило их знатно! Хотя бы частичное восстановление займет как минимум несколько недель, а то и месяц. До этого времени о мощной магии и прочих способностях придется забыть. Нет, колдовать я могу и сейчас, вот только затраты и результаты.. мда. Хорошо хоть, что возможность манипуляций АТ-полем и способностями поглощенных Ангелов почти не затронул этот процесс, а то было бы совсем кисло. А еще, ко всему прочему, придется основательно покопаться в своем теле и вытравить этот "Ударный Механизм" на фиг! И целую серию предохранителей на всякий случай. Что-что, а уничтожать этот мир я точно не планирую..
   - Ах, ну и ладно. Фуюцки, пригляди тут за всем. - Попросил я своего заместителя. А почему бы и нет? Старикан он не плохой, умный и дальновидный. И пусть он знал о Плане своего бывшего студента, но лично за Козо "грешков" не слишком много. Так что мы посидели, поговорили, постучали костяшками по доске, и вот теперь уже он на моей стороне. Лучшего человека на роль своего заместителя и представить сложно! - Я буду занят некоторое время, так что по пустякам, вроде пришествия Кхорна, пробужденья Ктуху и нападения Спагетти-монстра, прошу не дергать.
   - Да, Командующий. - Старикан даже бровью не повел! Все так же сидел и разгадывал свои судоку. Хе, все-таки он интересный.
   - Не скучай.
  
   ***
  
   Аянами Рей по своему обыкновению безмолвно читала книгу, сидя рядом с кроватью Икари. Как сказал "союзник Синдзи", парень уже почти восстановил ресурсы своего разума, и кома перешла в обычный сон. Это значит, что Икари-кун может проснуться в любой момент, а потому она должна быть рядом. Прочее, как и происходящее в NERV совершенно не интересовало Рей - что бы не происходило, она верила Синдзи, а значит, и его союзникам. И самой себе.
   Когда оказалось, что смутно знакомые люди в бронированных костюмах являются ее клонами, Аянами испытала ступор: не может быть одновременно двух Аянами Рей, ведь она одна, хоть и не первая. Но все оказалось гораздо сложнее и глубже - тип "Аянами-сороритас" не являются "Аянами Рей", хоть и имеют аналогичный генный код и были созданы из ее клеток, но они не были личностями "Аянами Рей". Каждая из них - отдельная и цельная личность, не отожествляющая себя с Оригиналом. Сестры. И они считают ее - исходный оригинал - своей старшей сестрой. Это было странно, сбивало с толку, но не вызывало отторжения. Словно.. словно у нее появилась большая семья, которой не было раньше. И то, что все они - клоны Аянами Рей, девушке было неважно, ведь она сама - клон. Она даже была рада, что ее "запасные тела" сейчас могут жить. Так же как и она..
   "Икари-кун.. Наверное, я должна рассказать ему правду о себе. Примет ли он меня?" - Думала девушка, рассматривая поверх книги спокойное лицо спящего Синдзи. И откуда-то из глубины пришел ответ на мысленный вопрос. Примет. Рей верила что тот, с кем она связана душой, примет ее нечеловеческую природу.
   - Ты должна отдохнуть, Рей-неесан. - Охраняющая палату Синдзи сороритас положила руку на плече Аянами. Девушка подняла взгляд и встретилась глазами со своей точной копией, только выглядевшей немного постарше. - Ты не спала больше двадцати часов, а это вредно.
   - Но..
   - Икари Синдзи не проснется еще как минимум несколько часов. - Качнула головой Восьмая. - Просто отдохни, неесан. Ты имеешь слишком бледный цвет кожи, это плохо.
   Задумавшись ненадолго, Аянами была вынуждена согласиться с клоном - она действительно уже долго не спала. Но покидать палату девушка не хотела категорически и потому, отложив книгу, она просто подалась вперед и легла головой на краешек кровати.
  
   *
  
   "Снова больница.. Это уже становится неприятной закономерностью." - Подумал Икари Синдзи, вдыхая запах медикаментов и стерильности. Последним его воспоминанием было то, как он пытается уклониться от очередной атаки Ангела и.. все. Дальше черный провал без проблесков мысли. - "Похоже.. я опять перестарался. Наги говорил мне не перегружать свой разум продолжительным углубленным слиянием, но слишком уж тварь сильна была. Но, судя по тому, что я живы и в больнице - я победил".
   Чувствуя вяжущую слабость во всем теле, Икари заставил себя открыть глаза. Да, больничный потолок с белой лампой, белые стены палаты. Ориентируясь по своим ощущениям, он скосил глаза вправо и увидел спящую Рей. Она сидела на стуле, вытянувшись вперед и лежа туловищем на краю его кровати.
   "Сколько я был без сознания? Рей была тут все это время?" - Подумал Синдзи, глядя на умиротворенное лицо своей подруги. Не удержав порыва, Икари протянул руку и аккуратно, боясь разбудить, провел пальцами по щеке девушки. Сейчас она казалась парню еще красивей и притягательней. Но нельзя ее будить, нельзя прерывать ее спокойный сон, разрушать ее очарование.
   А еще Синдзи было стыдно - ведь зная Рей, она наверняка была здесь все время, пока он был без сознания. Заставил ее волноваться.. Нужно извиниться, когда проснется. А пока..
   "А?.. Я все же перегрузил свой мозг и сошел с ума?" - Подумал парень, расширившимися глазами смотря на стоящую в дверях.. Рей. Целых ТРИ Рей!!!
   - О, проснулся! - Слегка удивленно произнесла та, что стояла в центре. - По идее еще долго валяться должен.
   - Наверное - привычка. - Предположила стоящая слева. - Попасть в госпиталь по окончанию боя для него норма.
   - Плохая привычка. - Отозвалась та, что справа. - От него одно беспокойство - такой человек не нужен анесан. Зачем он ей?
   - Нуу.. Он миленький? - "Защитила" Синдзи центральная.
   - Проблемный. - Возразила правая.
   - Но он связан со старшей сестрой. Это только ее дело. - Взвешенно попыталась успокоить начинающийся спор "левая Рей".
   "Я точно чокнулся". - Обреченно думал парень, слушая перепалку Рей. Когнитивный диссонанс, словно охотящийся кот, начал красться все ближе к разуму Икари. И тут он почувствовал, что спящая Рей проснулась.
   - Доброе утро, Икари-кун. - После некоторого времени молчания произнесла Аянами. То, что за окном уже вечер, она просто проигнорировала.
   - А.. Доброе, Рей. Прости за это..
   - Ничего..
   - Ну.. мы пойдем, пожалуй. - Спохватилась "центральная Рей" и, ухватив свои копии под руки, потащила их из палаты. - Пока-пока, Рей-неесан!
   Аянами посмотрела на совершенно сбитого с толку Икари и поняла, что разговор состоится все же раньше, чем она думала.
  
   ***
  
   Новый шок сотряс NERV. В который уже раз сокрытое от глаз простых работников пошатнуло их веру в бывшего Командующего. Те немногие, что решили остаться в организации и продолжать борьбу с Ангелами, столкнулись с одним из фактов, подтверждающих наличие к Икари Гендо "темных планов" на будущее. Клоны. Десятки клонов Аянами Рей, пилота прототипа, которые взбунтовались против человека, по чьему приказу они были созданы. Это казалось людям дико и нереально - видеть одно и то же лицо у многих одновременно.
   Сами клоны дискомфорта от повышенного внимания не испытывали - у них и без того было чем заняться: восстановить уничтоженное в ходе штурма оборудование, починить поврежденную технику, привести в порядок и модифицировать системы защиты.. Так что реакции прочих людей их волновали мало. А еще девушки были в чем-то довольны тем, что они наконец вышли "из тени" - после отдыха на острове, их тайные помещения под Геофронтом уже не казались достаточными. Ведь под куполом Геофронта можно прогуляться по искусственному парку и отдохнуть от однообразности коридоров и переходов.
  
   Но тем не менее, несмотря ни на что, работы в Геофронте продолжались. Уничтоженные последним нападением бронеплиты восстановили с помощью алхимии, демонтировались уничтоженные орудия, проводилась работа с гражданскими. После нападения Четырнадцатого Ангела многие задумались над тем, чтобы покинуть Токио-3 и переселиться в более спокойные места, куда с завидной регулярностью не наведываются гигантские монстры. Так что многие решили уехать. К их счастью NERV отнесся к такому решению с пониманием и даже скупал у желающих покинуть город их жилплощадь - Наги посчитал, что чем меньше народа в городе, тем лучше: меньше шпионов будет и их легче будет обнаружить, а так же возможные людские жертвы будут минимизированы.. А потому люди могли продать свое имущество организации и отправиться восвояси, освободив таким образом NERV и LEIB необходимости приглядывать за собой. Впрочем, покидали Токио-3 не все - оставались семьи тех, кто остался в NERV, а так же просто горстка упертых гражданских. Ну, и внедренные в город агенты всех без исключения спецслужб разных стран. Но из-за того, что численность города сократилась более чем на треть, большая их часть уже была выявлена и взята "на карандаш", а остальных это еще ожидало. Раньше или позже.
   Основательно модернизировалось оставшиеся стационарные орудия системы "Цитадель". Из закромов военных была извлечена так и не доработанная позитронная пушка, после чего ей занялись конструкторы NERV и LEIB. Новый Командующий рассчитывал создать мощное стационарное орудие, способное уничтожать цели на расстоянии в несколько сотен километров.
   Но неожиданно появились новые проблемы: в городе начались странные исчезновения людей. Часто полиция находила следы крови, а когда удавалось установить местонахождение исчезнувших людей - и их тела. Точнее - то, что от них осталось. Почерк всегда был один - некто нападал на одиноких прохожих вечером или ночью, после чего утаскивал их в канализацию города, где скармливал кому-то. Но что за звери могли так объесть человека.. следствие было в ступоре. Вскоре полицию отстранили от расследования и приказали следователям передать всю имеющуюся информацию некоему "подразделению по особым случаям". Полицейские были недовольны, но приказ выполнили.
   И уже на следующее происшествие на место преступления прибыли тяжелые фургоны с эмблемой и надписью "LEIB".
  
   Группа людей в защитных костюмах спустилась под землю, в канализационную систему Токио-3. В тусклом свете спецосвещения ярко выделялись полоски визоров.
   - Сейчас проведу сканирование. - Произнесла Десятая, строя заклинание. Из всей пятерки, именно она в отряде специализировалась на широкопрофильной магии. Магия разошлась от девушки волной наподобие сонара, давая ей знание о всех живых существах в ближайшей округе. - По левому тоннелю, примерно в километре от нас группа органических объектов: крупнее собаки, но меньше человека. С ходу и не скажу, кто это может быть.
   - Проверим. - Решила командир группы и сороритас двинулись по техническим катакомбам.
   - Мерзость!
   - Теперь доспехи придется чистить химией. - Вздохнула одна из девушек.
   - Разве в технических тоннелях всегда так грязно?
   - После атаки Ангела много повреждений. Прорыв труб водопровода неудивительное явление.
   - И все равно - мерзко.
   - Не отрицаю.
   - Тише - мы приближаемся.
   Из-за ближайшего поворота послышался подозрительный шум, шебуршание и фырканье. Завернувшие в поворот сороритас нос к носу столкнулись с мохнатыми непонятными существами числом не менее десятка. Они кучковались и возились в одном месте, видимо, сражаясь за недоеденную собаку, оставив приближение клонов незамеченным. Но вскоре существа поняли, что не одни и начали обращать свои вытянутые морды в сторону девушек.
   Без всяких слов сороритас открыли огонь по существам. Твари, бросившиеся было в атаку, почувствовав на своей шкуре силу автоматов, рванули в разные стороны, скрываясь в ответвлениях тоннелей и их технических путях. Но повезло не всем, и примерно половина осталась лежать, изрешеченная пулями. Медленно, контролируя лежащие тела, девушки приближались к тварям, чтобы осмотреть их.
   - Как и предполагалось. - Кивнула Десятая, обследовав тела.- Магические мутанты. Сердце становится сильнее и расширяет область своего воздействия.
   - И чем это было раньше?
   - Похоже, что крысой. Но дистркутурированная магия изменила их организмы. И, думаю, это только начало.
   - Нужно действовать быстро! Сообщи, что мы возвращаемся в Геофронт. Сестра, захвати парочку трупов для изучения.
   Молчаливая Двадцать четвертая кивнула и ухватила пару ближайших тел, из тех что поцелее, телекинезом и потащила к выходу. Другие сестры двинулись следом, держа оружие наготове.
  
   Ровно через двое суток началась полномасштабная операция. Полицейские, которым было поручено организовать оцепление вокруг определенных областей, были глубоко впечатлены, когда массивные фургоны начали покачиваться и из них стали выходить высокие и мощные фигуры в куче железа. Они по одному подходили к специальным техническим люкам и спрыгивали вниз с последующим громким приземлением.
   "Не иначе как четверть тонны весят!" - Думали пораженные служащие полиции. Среди офицеров ходили фантастические слухи, о заведшихся под городом мутантах, а происходящее в этот день только подтверждало противоречивые и бредовые слухи. Но начальство ненавязчиво приказало своим подчиненным "заткнуться, ослепнуть, оглохнуть и не лезть куда не просят". Впрочем, болтливость стражей порядка особой роли не играла, так как после проведения этой операции для них была запланирована корректировка воспоминаний. О чем они сами, естественно, и не подозревали.
  
   - Вот черт, и как я во все это влезла?! - Ни к кому конкретно не обращаясь произнесла Кацураги, откинувшись в одном из кресел машины штаба. - Ангелы, жаждущий конца света Командующий Икари, а теперь еще мутанты и магия! Мир сошел с ума, а я уже в психушке.. - Женщина замолчала, приводя мысли в порядок. - Неужели весь этот бред - правда? Ведь раньше и существование Ангелов казалось чем-то невозможным.. А тут какая-то магия и роботы.. Может все же это какая-то радиация или последствие нападений Ангелов?
   - Все на позициях. - Сообщила помощник майора - Шестидесятая. - И, майор Кацураги, вы были допущены до одной из основных тайн, но продолжаете отрицать факты. Это глупо. Прошу вас сосредоточиться на задании, рас вы командир.
   "То же лицо, тот же голос, но это не Рей". - Подумала Кацураги, выпрямляясь. - "Рей - тихая и спокойная девочка, а эта.. Рокуджу совершенно отличается от нее характером. Подчеркнуто равнодушная, вежливая и корректная, даже сказав гадость. Как и остальные.. Они действительно клоны одного человека?"
   - Ладно, тогда начинайте. - Скомандовала Мисато, резко переключив свое внимание с размышлений на интерактивную карту с множеством точек. Зеленых - "своих", и множество красных - противников, а так же синих точек "союзников" - полицейских оцеплений. - Запускайте свои жестянки.
   - Есть. РГ-ПП - активация основных функций. Даю команду на использование поведенческих протоколов..
   "Ну, посмотрим. Эти штуки хорошо штурмовали наш Ком. центр, так каковы они будут против мутировавших от этой самой "магии" крыс?"
  
   Он ждал, он был готов, он дождался. Пришел Приказ.
   В полутьме катакомб города во многих местах разом сверкнули пары равнодушных глаз.
   - Принимаю команду. - Глухо пробубнил робоголем. - Принято. Задача.. Поиск протоколов... Поведенческий протокол - "Экстерминатус". Подтверждено. Мод "Инквизитор".
   Магические роботы пришли в движение, получив сигнал из командного пункта. Поведенческий протокол "Экстерминатус" подразумевал под собой полное уничтожение всего живого, почти живого, мертвого, немертвого, или кажущегося таковым. Другими словами - полное безжалостное уничтожение всего, кроме союзников, что находится в зоне деятельности магических роботов.
   Началось. Сотни Превозмогателей двигались в подземельях Токио-3, методично уничтожая любой подозрительный объект, медленно сжимая кольцо к центру. Попадавшиеся по пути мутировавшие создания и трупы уничтожались полностью и с гарантией: каждый из роботов был вооружен двумя типами оружия. Тяжелые трехствольные дробовики системы Гатлинга и ленточной подачи патронов "Потрошитель", прикрепленные к левой руке гигантов, полностью оправдывали свое название, бесконечным потоком дроби разрывая плоть и кроша кости, не оставляя жертве ни шанса на выживание. На правой же руке крепился мощный огнемет "Очищенье", выпускающий ослепительной яркости струи огня, буквально испепеляющие врагов.
   - Убивай мутантов, в огонь еретиков! - Время от времени скандировали магические воины, давя стальными сапогами пылающие трупы.
   Крысы бежали. Хоть они и мутировали до размеров больше крупного сенбернара, но суть у них осталась прежней. Они так и остались падальщиками и бежали перед лицом превосходящего противника. Но иногда, когда бежать уже было некуда, они полностью оправдывали выражение: "Загнанная в угол мышь бросается на кошку".
   - Огонь очистит мир от скверны! - Провозгласил голем номер 0024, выпуская очередь дроби в беснующихся крыс. Одного из мутантов просто разорвало изнутри, когда буквально вбитый в глотку ствол огнемета разразился струей неудержимого пламени.
   - Пафос - вот мой щит! - Доверительно сообщил юнит 0152, сжимая пальцы и тем самым ломая горло бросившейся на него твари. А затем, для верности, выпустил очередь из дробовика в брюхо.
   - Уничтожить! Уничтожить! - Звучало по всем катакомбам. А позади каждого отряда машин уничтожения всегда шли несколько Сороритас, контролируя их деятельность.
  
   - Поразительно! - Тихо выдохнула Кацураги. - Какая подавляющая мощь.. А ведь против нас эти штуки не использовали всего своего вооруженья! Даже жутко. Но.. Скажи Рокуджу?
   - Да, Майор?
   - Это.. А они всегда такие? - Сконфужено спросила Мисато. И словно в пример слова "такие", из динамиков донесся новый "кличь" роботов:
   - Очищай мир от нечисти! Убей мутанта! Экстерминейт!..
   - Да. - Невозмутимо отозвалась заместитель. - Просто ограниченный набор фраз, когда-то введенный Наги-сама. Не обращайте внимания.
   "Понятие "чувства юмора" у этого красноглазого специфично, если по-другому не сказать". - Покачала головой женщина и попросила приглушить звук.
  
   "Чистка" подземных коммуникаций и технических тоннелей продолжалась до самого вечера. За это время было уничтожено около трех тысяч взрослых мутантов, их "королева" - здоровенная жирная крыса, рожающая этих монстров в гигантских количествах и неизвестное количество детёнышей. Все было выжжено дотла, так что во всех тоннелях стоял сплошной черный дым, и дышать было совершенно нечем. Но угроза была уничтожена еще в зародыше, иначе последствия были бы катастрофическими - когда бы детёныши мутантов подросли, они отправились бы на поиски пищи...
   А через день полиция официально закрыла дело об исчезновении людей и предоставила общественности "правду". Было объявлено, что на улицах города зверствовал какой-то маньяк-оккультист, нападающий на одиноких прохожих и проводящий над ними свои зверства. Так как полиция не показывала тел жертв, эта версия была принята без затруднений, а после того, как было заявлено, что маньяк уже найден и погиб от пули во время задержания, так и вовсе успокоило жителей Токио-3. Даже "труп убийцы" показали, так что все вскоре утихло. Еще одной новостью дня был масштабный пожар под городом - сообщалось, что из-за неисправности после нападения Ангела закоротило большую часть кабелей, что и вызвало возгорание с обильным дымовым выделением.
   О том, что произошло на самом деле, никто так и не узнал.
   И лишь небольшой клочок бумаги хранил правду, будучи прикрепленный на одном из входов в технические тоннели.
  
   0x01 graphic
  
   ***
  
   - Чудны переплетения твои... - Пробормотал Наги, почесывая за ушком короткошерстную темненькую кошечку, на вид которой было чуть меньше года. На плече альбиноса привычно восседала Няшка, которая в данный момент ревниво смотрела на соперницу и терлась о щеку хозяина, силясь привлечь его внимание. Ей очень не нравилось, что ЕЕ хозяин может гладить кого-то еще. Еще одна кошечка, пушистая и рыжей масти, смотрела на Наги глазами полными желания впиться коготками поглубже, сидя на коленях парня пыталась укусить того за руку, которой он настойчиво чесал ей между ушей. И хотя она возмущенно крутилась и била из стороны в сторону хвостом, но предательское тело просто млело от нехитрой ласки.
   Как можно было бы догадаться по косвенным признакам - этими кошками были Ибуки Майя и Аска Лэнгли. Как же случилось, что обе они оказались в кошачьих телах? И не только они, кстати.. Эта история произошла в обед.
   В кабинете Командующего было тихо. Наги сидел за столом и, едва заметно морщась и кривясь, проводил некие манипуляции с висящей перед ним, налитой внутренним светом многомерной конструкцией. В заклинание было влито столько энергии, что его каркас можно было различить даже простым зрением. Путешественник по мирам был раздражен: активация Механизма Удара перекорежила все, что только было можно: все энергетические линии перепутались, предохраняющие "клапаны" и энергетические узлы деформированы.. И все это нужно было исправить! Этим он, в сущности, и занимался почти без перерыва с тех пор, как "простерилизовал" свое тело и вытравил оттуда даже намек на неприятное наследие Лилит. Нельзя сказать, что эта процедура была приятной, скорее даже наоборот: как существу в своей основе энергетическому, эти манипуляции причиняли ощутимую боль и дискомфорт, а так же массу других "приятных" ощущений, избавиться от которых было просто невозможно - душевная архитектура не телесная, здесь нельзя заблокировать нервы или вовсе удалить их. Так что Наги в прямом смысле штопал себя по живому, не имея в наличии никаких болеутоляющих. Радости это не добавляло нисколько, а потому "узурпатор трона Гендо" был хмур и буквально источал сосредоточенную ауру.
   Но сегодня, в этот день, было не в пример проще - ведь большая часть повреждений уже устранена и дело осталось за малым: закончить "ремонт" и откалибровать всю систему магических линий. А для этого как нельзя лучше подходят заклинания. Просто создать плетение, напитать его по максимуму и удерживать, меняя его составляющие и оптимизируя процесс по ходу дела. И тогда Наги подумал, что неплохо было бы закончить заботу над одним давним проектом - заклинанием "Абсолютного оборотня", а если точнее - возможность полноценного превращения своего тела в животное. Ситуации бывают разными, это он знал как никто другой, так что даже подобные чары могут пригодиться. В основу, конечно же, легли наработки из Макакадеми, сделанные тогда еще в его бытность Андалэсом, с двумя профессорами Сакумой Эйтаро и Штейном, которые, несмоненно, были лучшими профессионалами в том, что касается хвостов и ушек. И пусть речь шла об их фетишах и моэ, любовь и почтенье к которым они умудрились привить и своему "лучшему ученику", даже подобные знания были великолепным подспорьем. А потому Наги, несмотря на раздражающие ощущения, которые можно было бы, проведя аналогии, назвать болезненным зудом, увлеченно копался в конструкции заклинания, попутно проводя калибровку. Три зайца одновременно - и интересно, и полезно, и нужно.
   Но Наги в своем кабинете был не один: Семнадцатый Ангел Табрис со всевозможным комфортом разлегся на удобном диванчике и с любопытством разглядывал пульсирующую светом конструкцию. Ему тоже было интересно, что же делает это существо, а так же как оно это делает. Благодаря своей особенности, Каору имел довольно чуткое мировосприятие и мог ощущать, как некая энергия струится отовсюду в сидящее за столом тело и, пройдя его словно фильтр, вливается в светящуюся конструкцию. Наги назвал это "магией", энергией, которую часто описывают в развлекательной литературе лилимов. "Энергия, что струится между мирами, исходящая из самого мирозданья". Может быть и так. Табрис ни разу не сталкивался с подобным, а потому его очень занимала данная тема. Та черная воронка, обратившая Прародителя в Ничто... Как не было бы Ангелу больно видеть гибель своего Отца, но он был осквернен грязной душонкой того человека и лучше уничтожить его, чем оставить в таком состоянии.. В тот момент Табрис почувствовал нечто. Нет, не так - НЕЧТО, которое.. Сложно описать. ОНО не обратило внимания, не заметило и даже не глянуло мельком, а словно просто мимолетно прошло мимо, случайно отметив самой крайней периферией взгляда двух нечеловеческих существ, и исчезло бесследно. Но даже этого случайного мимолетного внимания ЭТОГО было достаточно, чтобы Ангел почувствовал себя крайне неуютно и ничтожно.
   - Почувствовал, да? - Спросил тогда тот, кого сам Табрис назвал "Трикстер". - И как ощущения?
   - Своеобразные.. - Пробормотал Ангел. - Что ЭТО было?!
   - Суть всего. "Океан Хаоса", "Источник Хаоса", "Тьма, что темнее темноты и самой безлунной ночи", "Мать Тьмы", "Золотой Владыка". Так смертные описывают эту Сущность. Разумная сила, безграничная и все сокрушающая. Ее Разум - это её Сила, её Сила - это её Разум. Они неотделимы друг от друга. Одно присутствие Золотой Владыки просто разнесет мир на осколки и утопит в океане ее внутреннего Хаоса. Это заклинание использовало частичку мощи Матери Сущего, так что, можно сказать, что она побывала у нас. Жутковатое ощущение, да?
   - И не поспоришь. - Табрис вымучено улыбнулся.
   - Да.. Я тоже первое время шарахался от этой силы. Перед Ней ты в полной мере ощущаешь собственную ничтожность. - Наги слегка передернул плечами. - Но к этому вполне можно привыкнуть и не замечать. С другой стороны было бы странно, если было бы по-другому. Золотой Владыка создал все мирозданье, все бесчисленное множество миров и вселенных. Так что и ты, и я, и Адам - все в своей первичной форме создала именно Она. Можно сказать, - альбинос хихикнул, - что мы только что встретились со своей "пра-пра-пра" в "плюс-бесконечной" степени бабушкой.
   И с тех пор Табрис еще больше заинтересовался "магией". Раньше ему казалось, что нет Абсолюта кроме Адама, но теперь.. когда его едва-едва коснулось опущение бесконечной и неописуемой Сущности, все безмолвное величие которой не постигнет никто и никогда.. Это был просто сокрушительный удар по мировоззрению Семнадцатого, инициировав переоценку приоритетов. Даже уничтожение Прародителя уже не так сильно печалило его.
   Поэтому сейчас Табрис наблюдал за манипуляциями Наги и, возможно, когда-нибудь он тоже попробует себя в управлении этой странной, с точки зрения Ангела, энергией магии.
   Так же в кабинете присутствовал и незабвенный и неизменный Зам.ком. Фуюцки Козо. Он молча сидел в своем уголке и стучал костяшками, играя сам с собой в шоги. Мирная и размеренная идиллия. Но дилась она лишь до тех пор, пока не произошло непредвиденное: так сложилось, что именно этот момент был выбран для посещения Наги сразу несколькими людьми. Икари Синдзи в сопровождении Аянами Рей был полон решительности поговорить со своим союзником об использовании клонов Рей. Ибуки Майя принесла своему любовнику несколько документов, которые он попросил разыскать. И Аска Лэнгли, которая была намерена просто поскандалить и призвать наконец наглого альбиноса к ответу за все его грехи. И так уж совпало, что эти четверо буквально столкнулись в дверях кабинета и вошли одновременно. Лэнгли рыкнула на Икари, тот в долгу не остался, Майя попыталась предотвратить назревающий конфликт, Аянами поздоровалась. На шум и гвалт обернулись все обитатели просторного кабинета. Но самое главное то, что Наги отвлекся!
   Пересыщенное магией заклинание дестабилизировалось, его энергетический каркас не выдержал нагрузок и вся структура "лопнула". Это был взрыв в прямом его понимании - нашедшая брешь энергия с ослепительной вспышкой рывком хлынула в окружающее пространство. И ничего бы не произошло, ведь заклинание было "чистым" и не несло в себе настроек, но общая программа ужа была задана, а рядом был прекрасный образец - прыгающая по столу в азартном желании поймать светящиеся линии, Няшка. Получив таким образом "исходник", вышедшее из под контроля заклинание пошло в разнос. Ослепительная волна прошлась по всему кабинету, послышались испуганные вскрики.
   Когда магическое марево рассеялось, в комнате оказалось лишь трое людей. Точнее существ, на них похожих. Наги, который предусмотрительно держал на себе защитный экран; Табрис, который имел отличную от человека природу и достаточно мощное АТ-поле, способное защитить его даже от ядерного взрыва; и Аянами Рей, являющаяся полуангелом, и пусть на уровне инстинктов, но все же использующая и использовавшая свой "свет души" для защиты. Впрочем, последняя от заклинания все же пострадала, так как личная защита ее была не в пример слабее, чем у первых двух, да и ее связь с Икари сыграла не последнюю роль. И потому девушка вновь обзавелась парой прелестных кошачьих ушек и хвостом. А от Майи, Аски, Синдзи и Фуюцки остались только кучки одежды, в которых что-то копошилось.
   - Икари.. кун? - С сомнением спросила Аянами, глядя на шокированного темного котенка, сидящего в центре "горлышка" рубашки.
   - Мя?! - Вытаращился котенок на мир округлыми от шока глазами.
   - Миии?.. - Вылезла из-под бежевого кителя кошачья мордашка.
   - Мооаау.. - Устало выдохнул старый кот на стуле.
   Рыжая голубоглазая кошка не сказала ничего, находясь в глубоком ступоре.
   - Однако... - Молвил Наги, глядя на дело рук своих.
  
   ***
  
   Что ни говори, но случайности порой бывают очень уж.. случайны. Кто бы мог подумать, что бесконтролько пустое заклинание произведет такой эффект? Фуюцки я отдал Рицко - у той целая куча кошек, так пусть позаботится еще об одном старом кошаке. Вы бы видели, как ученая смотрела на старого сиамца, которым стал мой заместитель - с одной стороны хочется затискать этого угрюмого нека, а с другой - вроде как старший по званию, субординация. Аянами, которая опять обзавелась "кошачьим набором", что ей шло безумно, забрала домой Синдзи, что не удивительно. Я ей, предварительно, дал несколько советов, как ухаживать за котами. Хи-хи-хи.. Синдзи вскоре ждут незабываемые приключения! Аску с Майей я себе взял. Ух, лапочки какие! Правда рыжая, когда пришла в себя, начала беситься, царапаться и кусаться, но я быстро приструнил ее. А вот Майя - лапка! Но вдруг неожиданно Няша заревновала меня к новым "кошкам" и начала требовательно просить моего внимания, попутно шипя и порываясь подраться с конкурентками. Ох и проблем у меня теперь!
   - Ну-ну, не волнуйся. - Погладил я Майю по шерстке. - Эффект временен.
   - М-ня?
   - Сколько? Ну, от нескольких дней до пары недель, не больше. Не бойся! - Предупредил я уныние. - Все будет хорошо, хорошенькая моя.
   - Миии...
   - Я буду искать способы вас расколдовать, так что... Няша, Аска! Прекратите драку.
   Ох уж эти двое!.. Опять разнял, ухватив обоих за шкирку. Расколдовать их что ли? Нет! Опасности нет, обратное заклинание - не проблема. Так почему бы не насладиться моментом? Тем более.. Они такие лапочки!!! А если через несколько дней чары не спадут - сам расколдую.
  
   ***
  
   Мисато хлюпнула, едва не подавившись пивом.
   - Рей?.. Опять?! - Женщина схватилась за голову, боясь обнаружить там пару неучтенных органов слуха. Но, к своему облегчению, все было на месте. Точнее - не было ничего нового. - Фух.. Где ты умудрилась так?..
   - Случайность. - Лаконично отозвалась Аянами, дернув хвостом.
   - Вооот как.. - Протянула Кацураги, вновь прикладываясь к банке. Тут ее взгляд зацепился за темный комочек шерсти на руках девушки. - Гммх.. Это что, котенок? Рей, ты теперь "мама-кошка"?
   - Это Икари-кун. - Невозмутимое замечание заставило женщину таки подавиться пивом и сбило ее с появившегося шутливого настроениея. - Кха-кха!.. Чт.. кх!.. о?! Синдзи?!
   Котенок грустно кивнул, глядя на майора такими знакомыми глазами, и что-то подтверждающее мяукнул. Женщина почувствовала, что голова начинает идти кругом. Но не успела она задать новый вопрос, как что-то маленькое и быстрое с шипеньем набросилось на Аянами. Или, нет - не на нее. Целью этого нечто был котенок-Синдзи. От неожиданности девушка разжала руки и шипяще-мяукающий клубок покатился по полу квартиры. Но Рей не была бы собой, если бы быстро не поняла ситуацию.
   - Азуру! Не трожь Икари-куна! - Потребовала Аянами, ловко выхватив из свалки извивающегося лазурного дракончика. Тот, оказавшись в руках хозяйки, моментально принял вид невинный и покаянный. Просто, увидав в руках своей "странной самки" другое существо, он банально взревновал и попытался сразу проучить и прогнать конкурента за почесывание шейки и теплое гнездо.
   - Эт.. то еще что? - Кацураги во все глаза уставилась на неведомую зверушку.
   - Азуру. Дракончик. - Произнесла девушка и, чуть подумав, добавила: - Мой питомец.
   - И давно?.. - Хмуро поинтересовалась женщина. Ей было очень неприятно осознавать, что в ее доме происходит что-то такое, о чем она и не подозревает.
   - Да. - Не стала скрывать Аянами.
   - Ясно..
   Отношения между жильцами этой квартиры уже давно претерпели существенные изменения. Кацураги, хоть и пыталась поддерживать статус-кво, но это было очень нелегко. Даже для нее самой. Недоверие. Как бы Мисато не старалась, она часто ловила себя на том, что следит за Синдзи и Рей. Ведь они многое скрывали и, возможно, продолжают скрывать. Она улыбалась, а сама внимательно наблюдала. И ей самой было ото очень неприятно, но Кацураги ничего не могла с собой поделать. Аянами и Икари чувствовали напряжение, витающее в дома и, понимая его причины, старались лишний раз не затягивать общение. Аска же, хоть и начала вновь общаться, но тоже держалась особняком. В общем и целом, атмосфера в квартире была напряженной для всех ее жильцов.
   Аянами скрылась в комнате Икари, в которой она проводила большую часть времени, и аккуратно уселась на кровать.
   - Азуру, не дерись с Икари-куном. - Попросила девочка, глядя в глаза дракошке. Тот лишь фыркнул, пустив струйки дыма из ноздрей, и отвернулся от кота, всем своим видом показывая что "Больно надо". - Прости его, Икари-кун?
   - Мня! - Сощурился котенок и тронул запястье девочки мягкой лапкой. Икари, конечно, был раздражен нападками рептилии, но предпочел успокоиться и не расстраивать Рей. Более того вид ее сейчас был такой виноватый - с опущенными покаянно ушками - что он просто не мог найти в себе злости на крылатого гада.
   "Все хорошо, Рей!" - попытался сказать он, но горло кошек не приспособлено к речи. А потому он лишь мяукнул, желая подбодрить девушку. Но она и так поняла. Улыбнувшись, Аянами взяла котенка на руки и стала его поглаживать. Первое время Синдзи хотел выбраться, но быстро разомлел и уже не мог сопротивляться приятным ощущениям. А Рей с улыбкой подумала, что Наги-сан дал действительно хорошие советы, рез ее Икари-кун чувствует себя хорошо.
   "Надо и дальше им следовать!" - Решила девушка, слушая размеренное кошачье "тарахтенье".
   "Ваа... Рей, прекрати! Ох, не надо! Смущает же! О, да - вот тут. Мррр, чуть выше.. Мя!" - У Синдзи просто "отключилась" голова и он совсем потерялся в новых ощущениях. Было так приятно, что хотелось лежать так вечно. И спать, спаааать..
   Дракончик внимательно следил за млеющим котом и в его маленькой головке билось два противоречивых желания - гордо проигнорировать или же прогнать наглеца и самому выпросить немного ласки. В конечном итоге второе желание победило с разгромным счетом, и дракоша пополз в атаку. Но это вовремя заметила Рей и, ухватив ящерку за шею, аккуратно подняла Азуру и, положив рядом, принялась почесывать тому подбородок. Таким образом инцидент был исчерпан сам собой, а Аянами еще долго не могла сдвинуться с места, играясь со зверушками.
   "Уже вечер". - Отметила про себя девушка, глядя в окно. Уши ее слегка дрогнули, вслушиваясь в царящий за окном шум автомобилей. Судя по тишине в квартире, Кацураги уже отправилась спать, хоть и для нее это было необычно. Тем временем Аянами продолжала размышлять. - "Нужно в готовиться ко сну. Не хочу идти к Кацураги-сан".
   Думая так, Аянами отправилась в ванну. Вместе с котом! Вначале Синдзи просто не придавал значение тому, что его куда-то несут, но когда его разум все же выскользнул из пелены неги...
   - Мя! Мья, мья, мьяя?! - Заголосил он, сжимая веки.
   "Рей! Почему ты раздеваешься?!" - Хотел сказать он.
   Тем временем Рей уже аккуратно сложила свою домашнюю одежду в одну стопочку и потянулась за Синдзи.
   "Если будешь мыться - помой заодно и Синдзи." - Сказал ей Наги, когда убедился, что его никто не слышит. - "Он, конечно, будет протестовать - но это ничего. Инстинкты. Ведь кошки боятся воды. Так что ты его успокой, но вымой".
   "Он нервничает", - подумала девушка, держа в руках изворачивающегося котенка.
   - Все хорошо, Икари-кун. Это не страшно. Это просто вода. Не бойся - я тебя не отпущу. - Успокаивала Аянами превращенного парня, в то время, как его самого захлестнула тихая паника. Пытаясь успокоить его, Рей даже прижала его к себе. Она уже принимала ванну с Азуру, и тот вел себя почти так же, так что она примерно знала, как нужно поступать. И она просто прижала кошачье тело своей груди. И Синдзи действительно затих, но только из-за немного другой причины. - Вот и хорошо. - Произнесла девушка, улыбнувшись. И, чуть запнувшись, добавила: - Хороший Икари-кун. Ум.. Умничка.
   Рей быстро выкупа находящегося в прострации Синдзи и оставила с собой плескаться в ванне. В блаженстве прижав ушки к голове, девушка подумала, что горячая вода - невероятное благо. Раньше она не думала, что горячая ванна может приносить столько приятных ощущений.
   А Синдзи находился в странном состоянии, начисто выбитый из колеи и ощущающий какую-то нереальность происходящего. Весь день, начиная от превращения в кота и заканчивая ванной с Рей казался диким сном. Вот только Икари понимал, что это все же реальность. И сейчас он действительно сидит в теплой ванне на животе Рей. Это было стыдно. Но вместе с тем, как бы Синдзи не старался, "не смотреть" у него не получалось.
   А Рей, в связи со всеми событиями просто упустила из виду тот факт, что Синдзи все же человек, а не кот. И, конечно же, все произошедшее примерно так и задумывалось кое-кем. И этот кто-то угрызений совести по этому поводу совершенно не испытывал. Даже наоборот - он считал, что сделал очередное доброе дело.
  
   ***
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"