Пен-Пен : другие произведения.

27-30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

Глава 27

   Сознание вернулось рывком, словно в доселе темной комнате кто-то, щелкнув переключателем, включил свет.
   Хораки Хикари медленно обозрела взглядом белый потолок. В нос ударил ни с чем не сравнимый запах больницы. Больницы? Но как она оказалась здесь? Что произошло?
   "Как же мои сестры?!" - Это была первая осознанная мысль девушки. Они, три сестры, были сиротами, так что Хикари, как самая старшая, взяла на себя заботу о Кодами и Нозоми, а так же почти всю работу по дому. И сейчас она очень волновалась о них.
   - Ох, вы очнулись? - Перед слегка расфокусированным взглядом возникла медсестра.
   - Акхх... - Попытка что-либо сказать провалилась. Из-за неощутимой доселе слабости девушка не могла даже говорить. Все-таки она несколько недель пролежала в состоянии, приближенном к коме, а сил от питательного раствора много не получить.
   - Молчите! Вы слишком долго пролежали без сознания. - быстро затараторила женщина. - Подождите, я сейчас позову доктора!
   Медсестра чуть ли не бегом выскочила из палаты, оставив Хикари наедине с самой собой. Староста класса чуть прикрыла глаза и попыталась вспомнить, что же с ней произошло. Странно, но последние воспоминания были сумбурной кашей, в которой сложно было что-либо разобрать.
   Даже приход доктора, низенького и лысоватого мужчины в тонких очках, не привлек внимания девушка - так сильно она задумалась. Пока ей мерили пульс, тыкали в тело какими-то иголками, Хикари медленно вспоминала. Дом.. звонок в дверь.. два человека в черных костюмах и очках, что делало их похожими на каких-нибудь агентов ФБР из старых фильмов.. предложение пройти специальные тесты в NERV.. она согласилась.. через несколько дней пришли результаты - она годится в пилоты. Предложили стать пилотом нового меха, что прибывает в Японию через два дня. Обещали зарплату.. Деньги нужны - на сиротское пособие не пошикуешь, их маленький семейный бюджет едва позволяет сводить концы с концами. Она согласилась быстро, боясь что может испугаться и передумать. Ведь это страшно - ей наверняка придется сражаться. Страшно. Но такой шанс упускать нельзя - этим она сможет обеспечить будущее своих младших сестер. Тем более - ее подруга, Аска, пилот Евангелиона, а значит так страшно все же не будет. В тот же день были подписаны все документы и она официально получила статус пилота. Через двое суток прибыл ее... уже ее Евангелион. Первая активация. Было страшно, но приветливая Кацураги-сан, опекун Икари и Аски, а так же, теперь, ее командир, смогла немного успокоить девушку. И последнее воспоминание - ввод капсулы, темнота.. страшно.. чей-то взгляд со всех сторон.. темнота..
   Хикари рывком вынырнула из своих воспоминаний. Было очень, очень-очень страшно. Ей вдруг показалось, что она снова там, в той темноте и что-то смотрит на нее отовсюду! Ее затрясло. Сильно заболела голова. Заметившие изменения в поведении своей пациентки медики быстро сориентировались и вкололи успокоительное, от чего девушка плавно соскользнула в сон.
  
   Новое пробуждение Хикари было намного плавнее и легче, чем прошлое. В голове появилась ясность, осмысленность, зрение сфокусировалось.
   Встрепенувшаяся сиделка помогла напиться, избавив наконец девушку от коробящей сухости в горле.
   - Где.. я?.. - Все же смогла проговорить Хикари. Голос прозвучал сипло.
   Ответ. Оказалось, что она в специальном госпитале NERV. Превозмогая слабость, староста класса и Пятое Дитя, задавала вопрос за вопросом. Что произошло? Почему она тут? Что с ее сестрами? Но ответов она уже не получала - сиделка постоянно пыталась соскользнуть с темы, ссылалась на слабость состояния Хикари и необходимость в отдыхе. Опять пришел врач, стал опрашивать ее. Вопросы девушки, обращенные уже к нему, были просто-напросто проигнорированы. У девочки создалось такое впечатление, что от нее упорно что-то скрывают. Что-то в поведении врачей было явно не так.
   - Ну-ну, достаточно истязать несчастную, эскулапы. - Прозвучал вдруг голос от двери, прервав очередной вопрос доктора. В дверях стоял человек, выглядящий достаточно необычно. Высокий, цветом глаз, бледноватой кожей и необычным, пепельным цветом волос он очень напоминал Аянами Рей и Нагиса Каору. И еще одна интересная деталь: кошки. Две кошки сидели на левом и правом плече мужчины, а третью, рыжей масти, он держал на руках. Но разве можно находиться в госпитале с животными? - Как себя чувствуешь, Хикари-тян?
   - Хо.. хорошо. - Удивленно моргнула девушка, когда все люди, повинуясь вполне понятному жесту стали молча покидать палату. Альбинос подошел ближе, а кошка в его руках извертелась и попыталась выбраться. Когда той это удалось, кошка спрыгнула на кровать и что-то мяукнув, прошлась по Хикари, приблизившись. - Ой..
   - Это хорошо, что хорошо.- Улыбнулся мужчина, почесав шейку еще сидящей на правом плече кошке. - Меня зовут Наги, Наги Трикстер. - Альбинос чуть усмехнулся. - Думаю, у тебя масса вопросов? Ну, я готов на них ответить.
   - Правда? - Руки девушки сами собой, без участия головы, уже потянулись к рыженькой и стали ее тискать. Та, хоть и возмущнно махала хвостом, но почему-то не вырывалась. Сказанное было неожиданным для Хикари - только недавно все ее вопросы игнорировали или уводили разговор в сторону, а вот уже готовы дать ответы. И она не собиралась терять момента, и в спешке, немного сумбурно, вывалила на Трикстер-сана целый ворох вопросов.
   - Чи-чи-чи! Как много вопросов относительно единицы времени. - Мягкий голос альбиноса заставил девушку запнуться и прервать свое излияние. - А ты полна энергии, как я посмотрю, Хикари-чан.
   - Умг.. Простите.. - Смутилась девушка, поняв вдруг, что ведет себя совершенно невоспитанно.
   "Что ж я творю?! Это неприлично!" - Укорила сама себя девушка.
   - Да ничего. - Добрая улыбка заставила Хикари смутиться. - Думаю, стоит начать с самого важного для тебя - с твоими сестрами все хорошо. Живы и здоровы, за ними сейчас приглядывают наши люди.
   - Слава Богу!.. - Вздохнула Хораки, испытав ни с чем несравнимое облегчение. С сестрами все было хорошо!
   - Ты сейчас в больнице NERV, где провела порядка семнадцати суток. - Продолжал между тем альбинос, любовно почесывая темненькую кошечку под подбородком к явному неудовольствию другой. - Во время активации твоей Евы оказалось, что она была заражена Ангелом.. Тогда все полетело в тартарары, и нам не без труда удалось вытащить тебя из "предателя".
   - А.. о.. вот как.. - Пробормотала девушка, мгновенно вспомнив те жуткие ощущения. - Умм?.. Простите, Трикстер-сан.. но, когда меня выпустят? Я должна заботится о сестрах и учеба... я же староста класса и мне нельзя..
   - Тсс.. - Девушка отшатнулась и покраснела, когда ей прикрыли рот пальцем. - Прости, Хикари-чан, но тебе придется потерпеть эти стены еще несколько дней: необходимо провести несколько проверок. На первый взгляд все порядке, но мы не знаем, как, по сути, нахождение внутри Ангела, могло повлиять на твое сознание.
   - Я.. я понимаю. - Понурилась девочка. Да, Хикари понимала, что подобные меры приняты не просто так и эти люди знают лучше, что нужно делать, но... Она просто не могла принять свое положение. Ведь у нее столько дел - и забота о сестрах, и обязанности старосты. Как же она оставит все это?! Ведь Кодами и Нозоми наверняка не соблюдают режим и не прибираются дома! А школа?! Там же без ее надзора половина класса просто-напросто скатится в лень и перестанет учиться! Видимо что-то отразилось на ее лице, так как Трикстер-сан коротко рассмеялся и потрепал девушку по волосам.
   - Какая же ты забавная, Веснушка-чан! - Произнес он, весело подмигнув. - Не будь такой беспокойной - несколько дней погоды не сделают, а тебе нужно отдыхать и набираться сил. Понимаешь?
   - Да.. - Пискнула девочка, густо покраснев: альбинос наклонился своим лицом опасно близко к ее лицу.
   - Умничка. Будь паинькой и выздоравливай - твое здоровье превыше всего.
   - Хо.. хоро.. шо..
   - Вот и слав.. ай. - Слегка обижено ойкнул вдруг парень, отстранившись от девушки. Забытая всеми рыжая кошечка самозабвенно вцепилась когтями и зубами в левую руку Наги и злобно рычала, мотая хвостом и прижав ушки к голове. - Аска!
   - Аска? - Удивленно произнесла девочка.
   - Угу. Потому что такая же рыженькая, голубоглазая и злобненькая. - Разъяснил Трикстер-сан, поднимая ладонь с висящей на ней кошкой на уровень глаз. Странно, но казалось, что ему почти не больно. - Аска, плохая киса! Отпусти мою руку.
   - Гррммггррр! - Пробурчала кошка не разжимая челюстей.
   - Эх.. И так вот всегда. - Улыбнулся альбинос оторопевшей Хораки. - Мы чуть позже снова пообщаемся, Веснушка-чан. - Он ухватил рыженькую за шкирку и каким-то чудом оторвал ее от руки. - Не балуй.
   - Ффф! - Когтистая лапка пронеслась в считанных сантиметрах от его лица. Тут уже "недовольная" кошечка не выдержала и, запрыгнув на голову парня, стала шипеть оттуда на рыжую и махать своей лапкой. Тут же и темненькая замяукала на обоих, встав на задние лапки у перев передние в висок парня.
   - Ай-ай-ай!.. Няшка! Майя! Аска! Хватит сориться между собой! Аска, накажу же! Няшка, не пускай когти мне в голову! Ай!.. Не кусайся же! Майя, прошу, не мяукай мне в ухо!..
   Глядя на то, как этот странный человек пытался совладать со своими питомцами, Хикари не удержалась и тихонько хихикнула, почти сразу ойкнув и прикрыв рот ладошкой.
   "Похоже, Трикстер-сан хороший человек. Он очень любит кошек." - Подумала девушка, наблюдая за тем как один человек безрезультатно пытается успокоить трех кошек.
  
   ***
  
   Это же время, другая половина земного шара.
  
   - Враг прорвался через третий коридор!
   - Мы потеряли связь с седьмым отрядам на пятом уровне!
   - Мы несем крупные потери в помещениях автопарка! Сорок три из пятидесяти семи единиц бронетехники уничтожены!
   - Центральный ангар захвачен!
   - Проклятье, мы отрезаны от путей к отступлению!
   - Собраться! - Властным голосом выкрикнул приказ мужчина средних лет в серого цвета форме. - Быстро - все что тяжелое на баррикады! Техники, уничтожайте информацию! Ничего не должно остаться!
   - Е-есть!
   - Господин Робертс, что будем делать? - Задал вопрос один из техников. Он весьма заметно нервничал, руки его тряслись, а сам он вздрагивал от каждого отдаленного взрыва. - Мы в западне! Бежать некуда!!
   Выстрел был заглушен грохотом очередного взрыва, а паникер, с дыркой во лбу, упал на пол.
   - Всем заткнуться! - Закричал Робертс, взмахнув пистолетом с еще дымящимся дулом. - Кто будет сраться от страха - самолично пристрелю ублюдка! Что делать?! Хватай оружие и засядь где-нибудь! Шевелитесь, ну?!
   И все "зашевелились". Ученые, лаборанты, техперсонал и с удвоенной силой и страхом взялись за работу. Жглись бумаги, стерались файлы, тяжелое оборудование оттаскивалось к входной двери. Неожиданно свет в помещении отключился, погрузив комнату во тьму.
   - До генератора добрались, твари! - Прорычал Робертс. - Фонарики, быстро! Техники, резервное освещение, живей!!
   - Они идут! Приготовиться к обо... Ааааа! - Крик солдата прервал взрыв, снесший дверь разметавший баррикаду, а так же нескольких человек. В темноте проема люди увидели две светящиеся красным токи. И комнату осветили выстрелы. Люди стреляли в направлении двери из всего что у них было - автоматов, пистолетов и нескольких дробовиков. Кто-то кинул гранату. А потом у двери расцвел желтый цветок скоростных выстрелов, и пули стали рвать тела в клочья. Последняя лилия обороны была прорвана.
  
   Начальник базы, профессор Энрик Конордс был в панике. Только что установилась тишина, а это значит, что охрану окончательно раздавили. Это плохо, просто ужасно!! Нужно бежать! Но куда?! Вертолетная площадка захвачена, подземных путей побега лабораторный комплекс не имеет.
   Он метался по своей лаборатории, не зная за что браться - он раздавал путаные указания, хватал бумаги, тут же бросал их и несся к компьютеру.
   "Что делать? Что делать? Что делать?!" - Билось в мозгу немолодого мужчины. Паника захлестнула его - он никогда не был готов к тому, что что-то может угрожать ему и его работе.
   Раздался грохот - направленный взрыв просто сорвал металлическую дверь с пазов и бросил с глубь лаборатории, а в дверном проеме уже замелькали фигуры с защитных костюмах. Они быстро заняли положение у стены, направляя на замерших в страхе ученых оружие. И.. и все. Они просто держали ученых на прицеле и не делали никаких других действий. Буд-то чего-то ждали. В темном коридоре раздались шаги и внутреннее освещение очертило контур человека.
   - О, так вы еще живы! Давно не виделись, господин Конордс! - Проговорил вошедший.
   - Т-ты?! - У профессора не было слов. Перед ним стоял "Объект А-Т." в довольно экстравагантном наряде. - А-Т?!
   - Вообще-то меня теперь зовут "Нагиса Каору". - Табрис тонко усмехнулся, глядя на то, как меняется пигментация кожи на лице профессора, а в глазах появляется ярость и злоба.
  
   0x01 graphic
  
   - Предатель! Так это ты привёл сюда этих!.. - Закричал почти в истерике профессор, но натолкнулся на полный холодного презрения взгляд красных глаз.
   - Замолкни, лилим. - Воздух в помещении задрожал, а некоторые хрупкие предметы смялись от испытываемого давления. Многим людям стало плохо, и они попадали на пол, хватая ртом воздух. - Он огорчится, если я прикончу такое мерзкое существо, но не особо, чтобы заставлять себя сдерживаться. - Он чуть повернул голову к замершим у стены солдатам - они к произошедшему оставались безразличны - и приказал: - Берите их. А этого.. - безразличный взгляд на сжавшееся на полу тело. - Этого лучше усыпить, а то если он помрет от страха - будет некрасиво перед Наги.
   - Капеллан.
   - Да? - С улыбкой спросил он у подошедшей сороритас. Все-таки они были чем-то схожи с ним, так что Табрис сам по себе испытывал к "крупицам Лилит" некоторую симпатию.
   - Судя по документам, то, что хранилось в лабораториях, было изъято несколько дней назад. Большая часть документации и файлов уничтожена, но мы ищем.
   - Ясненько.. Сколько их было?
   - Сведения не подтверждены, но около сорока.
   - Сорок, да?.. Это плохо. - Ангел стер со своего лица улыбку. - Ладно, у нас есть немного времени - собирайте все, что кажется важным.
   - Уже. С позволения. - Девушка развернулась и отправилась к своему отряду, занимающемуся изъятием документов, а Табрис остался наблюдать, как ученых грубо хватают под руки и тащат на выход.
   Это было место, в котором он провел несколько лет. Тут его изучали, ставили опыты. Честно говоря - Нагиса ненавидел это место и работавших тут лилим. Они и их опыты были ему отвратительны. Но союз есть союз - так что он спокойно позволял изучать себя. Но теперь... когда все договоренности были нарушены, он с большой радостью сдал местонахождение исследовательской секретной базы SEELE Наги. А уж то, что его попросили прогуляться до старого места жительства - просто приятное дополнение.
   Табрис усмехнулся, щелкнув пальцем по металлическому крылу за спиной. Забавный наряд - вначале он казался ему бессмысленным и неудобным, да еще и неуместным.. Но теперь он думал чуточку по-другому. Теперь он понял Наги, с его постоянными переодеваниями и сменами поведения. Ведь это так забавно: обрядиться в нечто и производить ошеломляющий эффект одним своим видом! Ему это понравилось! Да и, если подумать, предложенный союзником костюм даже чем-то нравится Табрису. Эдакий сплав доспеха и одежд жреца какого-нибудь культа или бога. И крыло, что "символизирует отход от пути, суть Падения Ангела".
   "Падший Ангел, да?" - Усмехнулся Семнадцатый, поправив плащ. А ведь так и есть - Адам уничтожен, так что существование Ангелов больше не имеет своего смысла. Не с кем сливаться и порождать новый мир. И позволив уничтожить Прародителя, Табрис сам отрекся от своей цели и сути. Действительно - никак иначе, как "Падением", это назвать нельзя. Но прекращать свое существование он не намерен. Действительно - будет интересно прожить еще пару сотен лет и понаблюдать. Ведь лилим такие интересные существа. Они сами по себе были интересны Табрису, а сейчас - когда сам мир постепенно менялся, наблюдение становилось еще более интересным и интригующим занятием. И теперь он капеллан LEIB. Забавное звание, если задуматься, да и четко определенных обязанностей как таковых у него нет, но это уже было малозначимо. Главное - иметь возможность наблюдать и учувствовать. А так же отомстить тем, кто посмел обмануть его. Но это уже так - походя и между делом.
   - Что же будет дальше?.. Я хочу это увидеть. - Прошептал альбинос, предвкушающе улыбнувшись.
  
   ***
  
   - Знаешь, Аска.. - Проговорил я, удерживая перед лицом рыжую. - Цундере - это даже мило и притягательно, но стервозность - совсем никуда не годится. Даже у роз есть шипы, но никто не будет ухаживать за цветами, чьи шипы ядовиты. Понимаешь?
   - Мммяяввф.. - Что-то пробурчала кошка, зло глядя куда-то в сторону. Ну-ну.. Уже лучше, в принципе. Раньше вообще пыталась меня игнорировать, но теперь уже слушает и, надеюсь, принимает к сведению. А то действительно придется идти на меры.. Не хотелось бы. Мог бы я бросить это занятие - да жалко. Раз начал, то и до конца следует довести, хотя бы ради приличия. Раз решил, что сделаю из Лэнгли человека - значит сделаю! А там уже, станет ли она моей или нет, - дело не столь принципиально. Ведь если прикинуть - цундере не совсем мой тип. А уж стервы - и подавно. Как там говорится: "Стерва" от слова "стервятник", "падальщик", а такими женщины быть не должны, как на мой взгляд.. Хм, что-то я расфилосовствовался. Ладно, придет время и все станет явным.
   Интересно, как там Каору-кун? Вроде они уже должны были прибыть на место и начать потрошить базу SEELE. Надеюсь, Табрис не прибьет там никого важного - очень уж мне интересно узнать о проводимых над Ангелом экспериментах. А вообще - старички молодцы! Зашкерились так, что узнать о них что либо очень сложно: уровень секретности на высоте. Даже с помощью Каору удалось узнать расположение лишь одной базы и то только потому, что Ангел мог указать координаты расположения ориентируясь по магнитным полям планеты. Уважаю. Уважаю, а потому раздавлю без жалости всех и каждого, кто имеет отношения с этим тайным обществом. Такие личности слишком опасны, чтобы оставлять их в мире живых.
   - Мии, миуу.. - Просительно мяфкнула Миайя, трогая меня лапкой.
   - В чем дело, милая? - Заглянул я в мордашку кошки. - Устала бегать в шубке?
   - Миии!
   - Не волнуйся. - Перешагнув порог лифта, я почесал котьку по спинке. - С ближайший день-два, эффект должен выветриться. Так что скоро ты снова сможешь принять со мной ванну как подобает.
   "Или сам расколдую, если нет", - додумал я про себя. Узелок спонтанного заклинания я вычислил еще в тот же вечер, два дня назад.
   Хех, смущенная мордашка, как мило. Даже в образе кошки, Майя сохранила все богатство своей эмоциональной мимики. Да, пока лифт отсчитывает этажи, можно вернуться к недавним событиям. А их было достаточно много. Хораки Хикари наконец вышла из длительной комы. И хотя наши врачи пытаются что-то лопотать про опасения за психическое состояние, но я уверен, что с девочкой все будет хорошо. Если бы было не так - то она или не проснулась бы вовсе, или уже кидалась бы на санитаров. Так что пусть полежит пару дней под наблюдением, вместо предполагаемых трех-четырех месяцев, а потом будет свободна, аки птичка в небе. Хотя.. я был бы не прочь поймать эту птичку себе. Миленькая, стеснительная и с чувственными веснушками.. Да, мила, чертовски мила. Эх, современные девушки так рано хорошеют...
   Пол лифта слегка вздрогнул от торможенья. Нижние уровни, куда имею доступ только я, сороритас и, частично, Табрис. Еще, конечно же, Рей и Син-чан тоже могут пройти сюда почти беспрепятственно, но голубки пока не отягощены этим знанием. Нет, я почти ничего от них не скрываю, просто они не интересуются моими делами, и все почти все свободное время уделяют друг другу. Спросят - и расскажу, и покажу. Но до того... пусть все будет как есть на данный момент. Будет сюрприз! Много сюрпризов, хе-хе..
   Большие помещенья, приглушенное освещение широких коридоров, гудение и писк сотен различных электроприборов, специализированного оборудования. Мне нравится бывать здесь. Я - гордое и тщеславное существо, а потому я наслаждаюсь "делами рук своих". Ведь даже этот этаж раньше не существовал в Геофронте - его построили считаные месяцы назад. Даже кошечки притихли, осознавая все величие и грандиозность этого места: все-таки с размерами я чуточку переборщил.. Но мне нравится, а это главное.
   "Купель", так я назвал это место. Место, где родится второе поколение сороритас.. место, в котором заключено большинство из моих планов. Именно тут все берет свое начало. И именно здесь сейчас должен завершиться один из моих экспериментов.
   Провожаемый пустыми глазами техноголемов (кстати, пора расширить их штат и провести профилирование), я шел по пустующему коридору до тех пор, пока не добрался до одной из дверей. Тяжелые и массивные, покрытые вязью рун и целой сетью защитных заклинаний. Стоит особо отметить, что вся эта защита предназначена не только для того, чтобы защитить то, что внутри, но и чтобы защитить еще и от того, что внутри. Шаг за порог, пересекая тугую стену неосязаемой защиты. Небольшое, вытянутое помещение, вдоль стен которого идут прозрачные трубы с концентрированным LCL и прочими жидкостями, большая часть комнаты буквально заставлена различной мед. Аппаратурой, а у дальней стены расположена капсула, с плавающей внутри маленькой фигурой. Подойдя ближе, чтобы сквозь мутноватую жидкость можно было разглядеть того, кто был внутри.
   Аянами Рей. Так можно было подумать, глядя на спящее лицо девушки. Но это было бы в корне неверным решением - это не Рей. Так же, находящаяся внутри девочка не была и сороритас. Она отличалась от них не только внешне, но и внутренне. Она нечто иное.
   - А ты все еще спишь? - Произнес я тихо, проведя рукой по запотевшему стеклу капсулы. Я уже подключился к терминалам особой лаборатории и ознакомился с получаемыми данными. Полученная информация меня очень порадовала. - Вот же соня.. Но уже настало время тебе проснуться. Пробудись!
   И она пробудилась. Разум, доселе спавший, начал просыпаться. Пространство вокруг капсулы дрогнуло от развернутого в миг АТ-поля, что натолкнулось на мое эй-ти. В комнате стало заметно темнее, казалось, что лежащие на полу тени шевельнулись сами собой. Внутри капсулы забегали, забулькали пузырьки воздуха, беспокоя своим бегом пепельные волосы, тело девушки едва заметно шевельнулось.
   Я наблюдал за происходящим со всей внимательностью и собранностью. Никогда еще не проворачивал подобных дел.. Одна Мать всего сущего знает, каких трудов мне стоило выдернуть и скомпоновать Суть и Душу, при этом, не поглотив их. Но, похоже, что дело стоило тех моих стараний, ведь сейчас я пожинаю плоды своих кропотливых трудов. Некромантия, магия духа, магия жизни, плетение астральных линий - в ход пошли все известные мне приемы, чтобы увеличить вероятность успеха. Все-таки даже выделить и извлечь - было уже не самой простой задачей, если учесть, что ядро было буквально рассеяно по ограниченной бесконечности. И сейчас я испытываю гордость и радость от проделанной работы. И как же хорошо, что на завершающей стадии мне под руку попался Табрис. Ох.. Перепуганная происходящим Няшка быстро юркнула за пазуху моего кителя, куда парой секунд позже устремились отошедшие от ступора Майя и Аска. Хах, какое редкое единодушие! Я даже умилился, слегка отвлекшись от происходящего.
   Тем временем веки девушки дрогнули, и она открыла глаза. Взгляд ее темно-красных, почти бордовых, глаз медленно сфокусировался на мне.
   - Доброе утро, Лелиил. С днем рожденья.
  
   0x01 graphic
  
   ***
  
   Я рассоединился с центральной базой данных, почувствовав, что оказываемое давление на одну стандартную единицу моего тела возросло в несколько порядков. Обвел окружающее взглядом. Улыбнулся. Вместо трех кошек, развалившихся по подушкам и всему периметру кровати, лежали две нагие девы и одна кошка. Хм, выветрилось все-таки заклинание. Кстати, очень удачное оно получилось, даром, что случайно: практически идеальная смена тела на звериную ипостась. Пригодится! В крайнем случае, буду использовать как изощренное проклятье на своих противниках. О, я чуточку поторопился с выводами - магия выветрилась еще не полностью, что довольно красноречиво подтверждают кошачьи ушки Майи. Ммм, некомими! Моэ!!! Хех, общение со Штейном и Сакумой таки сделало из меня фетишиста-кавайщика! Или я таким был еще до них?.. Черт, не помню. Ну и ладно. Главное, что это мне нисколько не мешает!
   Моя красавица что-то невнятно пробубнила и довольно заворочалась, когда я стал невзначай поглаживать ее по голове. Такая милая, что даже беспокоить как-то кощунственно. А я так скучал.. и мысли о досрочном развеивании случайного колдовства посещали чуть ли не ежечасно. Экзотика-экзотикой, но лучше все же женщина, чем кошка.
   Ну ладно, на чем я там остановился? Ах да - "Твердый свет". Ну-ка посмотрим, что мои научники еще нахимичили. Да, мои! Теперь мои! Зря я что-ли давал приказ брать всех "яйцеголовых" живыми и целыми? В этом мире подобные люди делятся на несколько категорий: те, кто работает за деньги, за идею, например "во имя науки и прогресса", и за собственные убеждения. А я в состоянии дать и первое и второе: купил тех, кто покупается; дал Идею идейным; убедил убежденных. Ну а те, кто по какой-то причине не купились, не убедились и не вдохновились.. Интересно, их уже нашли на том необитаемом островке? Нет-нет, все было вполне по-божески: "забракованным" частично затерли воспоминания и выбросили на одном из небольших островов в Тихом океане. Так же снабдили едой, удочками, кое-каким нужным инвентарём, кучкой медикаментов для раненых, небольшую рацию и три сотни книжек "Робинзон Крузо". Ах да, еще парой тетрадок, карандашей и кучей пустых бутылок от вина с пробками. Чтоб, значит, было чем заняться. Видите? Я очень даже великодушен, не убил своих противников. Просто в этом не было никакого практического толка - для меня и моих планов они угрозы не представляют совершенно, так что пусть живут. А когда их найдут, я все же думаю, что найдут, рассказать они смогут лишь то, что на их базу напали, их самих забрали, что-то с ними делали, а потом очнулись они уже на острове. Зато начальство их заворочается и будет искать откуда ветер дует. Где искать? В стане своих союзников конечно же! Так что их возня даже пойдем мне на пользу. Почему же я не использовал на этой группе людей гиасс и не заставил подчиняться? Честно - просто не хочу. Просто не вижу надобности в подобных мерах: не хотят со мной работать - и не надо, обойдусь без них. Кстати, новенький Евангелион оказался построенным по стыренным из Российского филиала чертежам. Вот же страна моя родная - миры меняются, а там все равно воруют! Хех, благослови Господь Русь-матушку! Ведь благодаря всему этому в моем распоряжении появилась неучтенная боевая единица, которую я с большим удовольствием пущу в ход, кода время наступит.
   Так о чем это я?.. Ах, да! В общем, "Твердый свет" - это целый комплекс разных исследований в области энергетики, а именно - высокоэнергетического лазерного вооружения и источников накопления и конденсации энергии. Недавно все-таки удалось получить сакурайдат, так что в ближайшем будущем можно будет проводить модернизацию имеющихся боевых машин. Ох и мороки будет у моих девочек!.. Так, что там по лазерам? Ага - многоглазые поскрипели мозгами и выдали-таки приемлемый состав химической смеси, достаточной для достижения нужного эффекта. Сразу как-то вспомнились башни танков-мамонтов GDI из C&C3 со своими рельсовыми пушками.. А что?.. Конструкция весьма удачная, нужно лишь доработать слегка. Стационарная турель с парными пушками, прикрытая энергетическим щитом.. можно еще и какое-нибудь ракетное ПВО сверху навесить для повышения эффективности. Сзади сделаем у каждого ствола небольшой казенник, из которого будут отстреливаться использованные капсулы из-под смеси. Угум, так и сделаем. Думаю, до Шестнадцатого успеем пару десятков штук в стратегических местах понатыкать. И обязательно под землей спрятать! А для ручных версий еще рано - объем конструкции слишком велик для удобного использования, разве что техноголему эту бандурину всучить..
   Так, что у нас там еще? Угу, перевооружение Евангелионов. Ну, этим позже займусь. "Кентавр"? Это тоже на "потом". Так, отчеты, отчеты, отчеты.. Опять пристрелили магически матеревшее животное. На этот раз голубь, который вдруг возомнил себя драконом. Ну, дракон-не дракон, а пламенем "птица мира" плевалась довольно сносно. И орала громко, да примёрзло. Поэтому ее, кстати, так быстро и обнаружили. Хорошо еще, что удалось прикончить до того, как кто-нибудь из гражданских пострадал. Да.. это становится проблемкой. Безмагический мир начинает прилично так колбасить от столкновения с межмировой энергией. Но тут уж ничего не поделать - только держать ситуацию в рамках, чтоб чего худого не случилось. Это еще хорошо, что после Удара в Японии стало принято кремировать умерших, а то могло бы выйти не хилое восстание зомби. В общем, сейчас большая часть сороритас патрулирует ближайшие районы и пригороды, выцепляя всякую пакость. Короче - дел хватает всем. А бросить все на самотек я не могу - совесть не позволяет. Вот же.. и не сдохла она еще, за столько-то лет!..
   Тут я был вынужнед откинуть весь массив размышлений в сторону - проснулась Майя.
   - Мурр, Наги-сааан.. - Протянула женщина, потягиваясь и прогибаясь, как кошка. Затем она замерла, удивленно воззрилась на свои, вполне человечески руки, поняла, что без одежды, осознала, что она только-что кавойно мяукнула вместо привычного "доброе утро", вспыхнула. Да, именно вспыхнула! Мне даже показалось, что от ее лица отошло небольшое облачко пара.
   - С возвращением, Майя-тян. - С улыбкой провел правой рукой по горячей щеке любимой. Да, кстати, я все-же сменил тело, вернув на место потерянную руку. Надоело использовать эй-ти как протез - слишком много внимания отнимает, ведь приходится продумывать каждое движение, вплоть до изгиба пальца. Напряжно. Обидно, конечно, что просто так руку отрастить нельзя было: как я уже упоминал, подобные раны заживают очень неохотно, а о полной регенерации и речи не идет - энергия Ненависти слишком пагубна. А пробужденная Альфа-стигма именно что просто бездонный источник этой дичайшей и всепоглощающей НЕНАВИСТИ ко всему сущему. Таков уж из себя Зверь, по имени Альфа. Удобная, очень мощная способность с кучей плюсов - но и минусы соответствующе велики. По-другому просто не бывает. Так что я, по возможности, стараюсь не использовать эту свою силу на полную катушку, так как велик риск скатиться в "берсекр мод" и просто разнести все вокруг, включая и свое тело.
   - А.. ну.. Тадайма.. - Пробормотала смущенная девушка. Обожаю ее за подобные моменты! Все-таки "скромняжки" очень милы именно своей робостью. Хмм..
   - Майя. Иди ко мне. - Вот и все: простые слова, которые влекут за собой многое. Все же я очень истосковался без женской ласки..
   Майя легко подалась вперед и доверчиво потянулась ко мне лицом, прикрыв свои карие глазки. Робкое касание ко моим губам. Отвечаю, обняв девушку и проводя руками по гибкой спине. Первые ласки, прерывистые вздохи девушки. Майя быстро распаляется, видимо ей тоже не хватало наших маленьких радостей.. Тихий шорох и бормотание в стороне - это Аска заворочалась во сне. Майя вздрогнула и вспомнила, наконец, про подругу по хвостато-пушистому несчастью. Густо залилась краской и попыталась что-то сказать, но не смогла - ей пришлось срочно закусывать свой пальчик, чтобы не разбудить Лэнгли громким вскриком. Ну нет, прерываться мы не будем! Поняла это и моя партнерша: на ее лице промелькнул целый калейдоскоп эмоций от стыда и паники до нетерпения и опаски.
   - Наги..с.. сан... - пробормотала девушка.
   - Тсс.. Не разбуди. - Озорная улыбка того и гляди до затылка достанет. Девушка аккуратно скользнула под тонкое одеяло, замирая от каждого шороха.. Да, это так волнительно. Стыд, опасность разоблачения и желание - такая сладко-кислая смесь, дурманящая рассудок.
   Тихо и протяжно выдохнув, Майя прижалась ко мне. Прерывистое жаркое дыхание обжигало мое лицо, а робкие и неловкие движения ее бедер с каждым разом становились все более страстными и нетерпеливыми. Упершись руками в мою грудь, Майя выгнулась назад, скинув с нас обоих одеяло. Сладко постанывая от наслаждения, она что есть сил старалась сдержать себя, мило закусив указательный пальчик, но продолжала жадно покачивать своими бедрами.
   Я наслаждался. Каждым движением, каждым вздохом и обжигающим жаром, исходящим от тела любимой женщины. Я гладил ее изящную талию, нежно касался пышущей жаром кожи, вслушивался в тихий голосок. Она так прекрасна, в полутьме комнаты, освещаемой лишь далеким светом города. Мои прикосновения к аккуратной и изящной груди Майи вызывали новые вздохи и еще больше распаляли ее желание. И вот, настал момент апогея: вздрогнув всем телом, дева выгнулась назад и замерла, сжавшись внутри от нахлынувшей волны наслаждения.
   А потом упала, изнеможенная. Я аккуратно придержал Майю за плечи, нежно опустив ее на себя. За все это время девушка так и не издала ни одного громкого звука, и сейчас глубоко и устало вздыхала, время от времени вздрагивая телом. Нежно провожу по мокрым волосам, отводя челку со лба, и смотрю в полные усталого блаженства и любви, глаза. Что-то тихо прошептав, она тянется к моим губам за поцелуем и получает его сполна.
   - Люблю вас.. - Выдыхает девушка, слабо прижимаясь.
   - Я тебя тоже люблю, Майя. - Любовь.. Я ведь действительно люблю своих женщин, сколько бы их ни было. Можно сказать, что я так устроен. Я могу переспать с любой, да, но любить буду тех, кого люблю и любил когда-то. Может это странно и непонятно, но это так. Каждая, с кем я так или иначе связал свою судьбу, занимает свое место в моем сердце. Занимает и Майя. Вообще, думаю, что моя любовь к женщинам пошла еще от моей первой жизни. Сколько мне тогда было?.. Кажется лет пятнадцать?.. Или двадцать. Ну, думаю - где-то между этими цифрами. Мозгами еще подросток, в общем-то. А что нужно подростку и чем забита чуть ли не половина его мыслей? Наверное, догадаться тут не сложно.. Думаю, отсюда все и пошло. Хотя и ручаться не могу - самолично подтер все, что касалось "первой жизни", исключая только то, что ныне стало Архивом и Библиотекой. Просто в тот момент это было самое верное решение.. Но, думаю, не стоит об этом. Тем более в такой момент.
   - Я.. оох.. Н-наги..
   - Что случилось, Майя? - Тихо спрашиваю, задрожавшую молодую женщину. А мои руки все продолжают держать ее за бедра... и двигать ими.
   - Я.. ахм.. н-нее.. - Майя пыталась что-то сказать, но ее тело предательски мешало этому, затмевая разум новой и новой волной ощущений.
   - Я очень соскучился, по тебе, Майя. - Новый поцелуй. Еще один. Теперь уже вся инициатива моя и я намерен немножко помучить свою любимую в сладкой истоме. И вновь потянулись мгновения, полные наслаждения друг другом.
   Вдруг, мимоходом разум отметил что-то. Сосредоточившись на источнике ощущений, я не смог сдержать улыбки и не испытать удивления. Интересно, с какого момента она не спит?.. Я так увлекся Майей, что совсем пропустил момент пробуждения Лэнгли. Но что самое интересное - рыжая немка явно не собиралась демонстрировать свое бодрствование. А судя по характерным движениям одеяла и тихому дыханию.. Неожиданно. Неожиданно, но очень... хм.. занимательно. И, раз нет уже потребности в скрытности..
   И тут опять произошло неожиданное: из-под одеяла опасливо появился голубой глазик немки.. и мы встретились глазами. Глазик расширился от удивления. А я только улыбнулся, подмигнул.. и набросился на Майю с удвоенной энергией.
   Она смотрела. Я буквально кожей ощущал, как Аска наблюдала за нами, а потом затихшие на несколько минут звуки возобновились вновь. Не сдержалась.. Как мило, Аска. И необычно. Неужели жизнь кошкой все же повлияло на нее?
   Майя устало развалилась на мне, стараясь прижаться как можно сильнее. Совсем обессилила моя малышка - даже хвостик и тот едва-едва двигается. Но теперь я могу быть уверен в том, что не оставил свою женщину неудовлетворенной. Так, а теперь..
   - А теперь вы, мисс вуайеристка. - Под одеялом зашуршало. Кажется, рыжая сжалась в комок. Ну-ну.. Забираюсь под одеяло, (а тут жарко!) и быстро обнаруживаю искомое. Без всяких лишних слов ловлю ее губы. Удивленное мычанье, вялая попытка оттолкнуть, а после покорно приоткрытый ротик. Не видя смысла отказываться от приглашения, углубляю поцелуй, завязывая с язычком девушки занимательную игру. - Понравилось?..
   - Тц.. Вот еще.. Извращенец! И на изрващенка! Вы оба извращенцы. - Бурчит рыжая, но как-то тихо.
   - И ты тоже извращенка. - Пробегаю рукой внизу. - Или отчего ты такая мокрая там?
   - Ахм.. нес..мей.. - Голос Аски задрожал, когда слегка потрогал ее между ног. Все еще чувствительна после игр с собой..
   - Врушка.
   - Ты!..
   - Я люблю тебя, Аска. - Говорю я. Да, и ее я тоже люблю, как ни странно. Если бы мне было все равно, скажем прямо, давно бы выкурил из NERV, а Еву отдал или Каору, или одной из сороритас. А так вожусь и пытаюсь сделать ее лучше. Даже без ее на то желания - не все полезное - вкусное, как говорится.. Чаще всего как раз наоборот. Я уже давно считаю Аску своей. А это значит, что и люблю. Может быть нормальному человеку мое поведение и мотивы покажутся, по меньшей мере, странными.. Но что уж тут поделать? Оправдаться я могу только тем, что сам я далеко не нормальный, и уж тем более не человек. Причем давно. Да и оправдываться я не собираюсь. Не из-за чего.
   - ... - Ступор.
   Видя полное замешательство, привлекаю к себе деву и долго и страстно целую. До тех пор, пока не появляется хоть какая-то реакция.
   - Я люблю тебя, Аска Сорью Лэнгли. - Повторяю.
   - Ты..
   - Не вру, это правда.
   - А Майя? - Пробормотала рыжая. Да она совсем на себя на похожа. Может быть шок от резкой смены ситуации?
   - И ее я люблю. И тебя. Вас обоих люблю.
   - Врешь..
   - Нет.
   - Чертов извращенец.. насильник.. чтоб ты сдох.. - И в противовес своим словам она жмется ко мне. Как-то странно вышло, но не буду зацикливаться на этом. Главное для меня - похоже, что Аска что-то только что для себя решила. Или это было еще давно, во время нахождения в рыжей шубке? Но что сейчас гадать: как бы то ни было - главное то, что сейчас.
   - Я рад слышать, что ты тоже меня любишь.. - Ответом мне было тихое сопение. А я, улыбнувшись про себя, подтянул к себе уснувшую Майю. Сейчас мне не хотелось ничего делать. Только наслаждаться близостью двух небезразличных мне женщин. Где-то там, за окном, начался рассвет.
  
  
  

Глава 28

   Аянами Рей в раздумьях накручивала локон волос на палец. Их отношения с Синдзи подкинули девушке очередную тему для размышлений. Так уж пошло, что девушка с недавних пор стала спать в комнате Икари - спать с майором Кацураги для Рей было... неуютно. Аянами интуитивно чувствовала какую-то напряженность во время общения с Кацураги, а потому старалась по возможности сокращать время общения с ней. А когда Икари-кун вдруг превратился в кота, Аянами просто перебралась в его комнату.
   И вот, одним солнечным ранним утром Аянами обнаружила себя в объятиях обнаженного Икари. От понимания происходящего отчего-то закружилась голова, и сердце забилось сильнее. Непонятно откуда пришло стеснение и.. что-то еще. А потом Синдзи перевернулся во сне, просто улегшись на девушку половиной корпуса. Непонятное ощущение усилилось много кратно. Слегка нерешительно Аянами положила руки на голову и плечи любимого, обняв его. Стало очень хорошо и спокойно. А потом Икари очнулся. Не "проснулся", а именно "очнулся" и, совершенно не ориентируясь в окружающем, движимый полусонным разумом и ощущениями от их с Рей связи, поцеловал девушку. Секундный ступор, по окончанию которого Аянами с большим удовольствием целовалась с парнем. Они уже целовались раньше, но не так, и это что-то пробуждало в глубине ее тела. Волнение, смущение, неясное предвкушение..
   Сама Аянами не могла понять, что ощущаемое ей не что иное, как сексуальное возбуждение. Но не испытывая такого ранее, она не могла дать определение своим ощущениям и проснувшимся, но еще не оформившимся, позывам тела.
   Но тут все и закончилось. Когда разум Икари окончательно проснулся и смог собрать окружающее в одну ясную картину, то покраснел до кончиков ушей... и быстро прикрыл руками причинное место. Молодой организм уже был готов к действию, в отличие от самого парня. Стыд яростно набросился на Синдзи и был он столь силен, что в полной мере передался и Рей. Два пылающих лицами подростка после случившегося все утро провели в молчании и в некотором отдалении друг от друга.
   И теперь Аянами думала. Утренняя ситуация многое изменила для нее. Она чувствовала Синдзи, чувствовала, что и в его душе пробудилось нечто.. Но он всеми силами пытался задавить это и загнать назад, в глубину. Почему?.. И почему ей от этого... кажется... немного обидно? Рей хотела узнать. Но к кому обратиться? С Кацураги разговаривать не хотелось, доктор Акаги наверняка занята важными делами.. И тут в голову девушки пришла одна идея, которая показалась странной даже ей самой - спросить саму себя.
  
   После недавних событий штат NERV основательно сократился что, впрочем, было не критично - MAGI прекрасно управлялись с несерьезными и рутинными делами, тратя на это порядка двух-трех процентов своих мощностей, а на оставшиеся дела людей уже было вполне достаточно. Так что неудивительно, что в столовой организации, сокративший свой штат до 1\3 от изначального, было немноголюдно. Несколько столов было занято работниками технической сферы, несколько "новых" научников, между делом горячо обсуждая перспективы теории Солнечной энергии Элориай Шремберга.. и, конечно же, сороритас. Девушки-клоны ненавязчиво заняли для себя половину помещения, но никто этому и не препятствовал. Говоря на чистоту, людям было немного неуютно видеть столько одинаковых людей, а потому они старались держаться от фигур с логотипами LEIB на форме на почтительном расстоянии. Ну а сороритас просто не обращали на подобное положение вещей внимания - у них были свои интересы и свой, внутренний круг общения, так что девушки чувствовали себя вполне комфортно и самодостаточно.
   Войдя в помещение столовой, Рей быстро сориентировалась и направилась к ближайшему столику, за которым обосновалась стайка девушек-клонов.
   - Добрый день, Старшая Сестра! - Ее быстро заметили и приветливо улыбнулись, поздоровавшись. Девушка слегка робко поздоровалась в ответ - ей тоже было слегка непривычно общаться со своими "младшими сестренками". Видеть свое лицо, слушать свой голос от другого человека, похожего на тебя как две капли воды.. это было немного странно. Видеть своих клонов не было чем-то необычным, ведь Рей всегда знала - что она не человек и у нее есть множество запасных тел. Чтобы быть заменой в случае необходимости. Но сейчас все изменилась - те, кто был перед ней, уже не являются Аянами Рей, но по-прежнему имеют ее внешность. Странно было отношение клонов к оригиналу - вежливое, неожиданно приветливое и теплое. Словно в семье, которой у Аянами никогда не было. Именно это "семейное" отношение и сбивало Рей с толку, но она постепенно привыкала к тому, что у нее действительно теперь есть большая семья - более сотни человек.
   - Что привело тебя сюда, Ане-сан? - Аянами и заметить не успела, как ее "взяли в оборот": подхватили за руки и усадили к себе за столик. С боков ее тут же подперли, прижавшись, две девушки, выглядящие как отражения друг друга из-за двух небольших косичек у висков, и начали наперебой задавать множество вопросов: - Как твои дела? Сестренка, ты уже с тестов?.. Ты видела новые блоки защиты?.. А где твой миленький зверек?.. Как ты считаешь, лучше использовать спиральную последовательность, или?..
   - Одиннадцатые, отстаньте от сестры. - Урезонила через чур активных девушек еще одна, носящая каре. - Она не может и слова вставить. Добрый день, старшая сестра. Я Ичи.
   - А.. Здравствуйте все. Приятно познакомиться. - Отходя от словесной атаки, произнесла Рей. Ну вот, опять она потерялась в обществе своих копий, как бывало уже не раз. Все-таки "ты", который ведет себя как "не ты" немного запутывает. - Я.. Я хотела бы поговорить с вами кое о чем?..
   - Конечно. - Первая присела рядом. - О чем ты хочешь поговорить, ане-сан?
   - Дело в том.. - Аянами тряхнула головой, быстро приводя свои мысли в порядок, и начала объяснять суть дела. И хотя она старалась описать свои ощущения и ситуацию более подробно, порой это получалось несколько сумбурно и путано.... Постепенно, по мере рассказа девушки, к их столику подтягивались все находящиеся в столовой сороритас, внимательно выслушивая свою обожаемую "старшую сестру". Да, клоны по непонятной даже их создателю причине очень любили и обожали Рей, а потому отнеслись к ее проблеме со всем вниманием. К окончанию рассказа все собравшиеся были в некоторой задумчивости - подобных затруднений у них не возникало. Девушки переглядывались и шептались между собой, завязались тихие споры.. Аянами смотрела на то, как такие похожие друг на друга и ее саму девушки спорят между собой, высказывая каждый сове мнение и чувствовала, как на душе становится тепло. Ведь вокруг столько людей, которые искренне считают ее частью своей семьи и действительно рады ей. Как и Икари-кун..
   - Сестре нужно быть решительнее. - Заявила вдруг одна из копий Рей, носящая рабочую форму технического отдела.
   - Это как? - Поинтересовалась другая, занятая тем, что помимо обсуждения еще и прижималась к спине, смущенной таким поведением, "старшенькой".
   - Хеее.. - Как-то странно усмехнулась техник и выставила на стол рабочий ноутбук. Девушки быстро освободили своей сестре место рядом с Рей и столпились за их спинами: всем им было интересно. Застучали пальцы по клавишам, и очень скоро искомое было найдено. "Просвещенная" сороритас начала объяснять, что значит "быть решительнее", да попутно демонстрируя наглядное пособие в виде картинок и видео. И по мере "просвещения" не только Рей, но и большинство ее младших сестер все больше и больше краснели, проникаясь таинством взаимоотношений полов. Хьяку, так звали девушку из тех.отдела, видя эффект своих слов и действий, и в полной мере наслаждаясь этим, продолжала накалять обстановку, выдавая все новые и новые подробности, объясняя "глупым сестренкам": "чем мальчики занимаются с девочками, когда никто не видит". К концу импровизированной лекции пунцовыми были все, даже самые эмоционально стойкие! За исключением лектора, конечно же - как раз она была очень собой довольна. А Аянами Рей получила ответов намного больше, чем рассчитывала. Но теперь она поняла то, что ее беспокоило, и это понимание дало начало новым мыслям..
   А в это время Икари Синдзи слегка поежился от неясного предчувствия.
  
   Как это пошло с недавнего времени, ужин прошел в напряженной обстановке. Мисато все пыталась шутить и подтрунивать над подростками, но скорее только по привычке; Синдзи тоже старался по мере моральных сил вносить свою лепту в общение. Но даже так, несмотря на все старания жильцов не дать дому погрузиться в гнетущую тишину, общее давление сложившийся атмосферы было ощутимо.
   Хоть Мисато и старалась контролировать себя, но недобрые мысли все лезли и лезли в ее голову - Наги Трикстеру, альбиносу, которого оставшийся персонал шепотом называл между собой "Серым Дьяволом", майор не доверяла совершенно, хоть и осталась работать в NERV. Этот красноглазый субъект был слишком непонятен, никто не мог сказать хотя бы примерно, что он может выкинуть в следующую секунду. И хотя прошлый Командующий оказался тем еще ублюдком, целями своими несколько далеким от помощи Человечеству, Кацураги задумывалась - а не станет ли еще хуже? Даже если сравнивать этих двоих: инфантильный и непредсказуемый альбинос кажется намного опаснее хмурого, скрытного и бессердечного Гендо. Конечно, судя по действиям Трикстера, он вряд ли будет уничтожать этот мир, но ведь и он задумал что-то! Было видно, что альбинос к чему-то усиленно готовится, но вот к чему - Кацураги никак не могла понять. А еще эта его... магия. Все происходящее было похоже на бред сумасшедшего. Очень реалистичный бред, который можно ощутить на собственной шкуре. Все эти мутанты, в уничтожении которых Кацураги пришлось принять прямое участие, роботы, которые совсем не роботы..
   В общем, в сложившейся ситуации Мисато просто не могла себе позволить расслабиться и отбросить свои подозрения. Она не доверяла Серому Дьяволу. И не только ему - даже Дети не избежали участи быть подозреваемыми в чем-то. И эти подозрения имели под собой вполне серьезную основу - Кацураги нисколько не сомневалась, что Синдзи связан с альбиносом уже долгое время. По приезду в Токио-3, или, может быть, еще раньше? Было ли все, что делал Синдзи игрой на публику? Действовал ли он по приказу Трикстера? Вопросы, на которые она уже вряд ли найдет ответы. Аянами.. тут тоже сложно. С одной стороны она прожила в NERV всю жизнь, но у нее вряд ли есть причины любить эту организацию: командующий клонировал ее, с малых лет привил преданность и покорность. Неудивительно, что ее перетянули на сторону. И теперь клоны, что когда-то вырастила Рицко по приказу Икари, подчиняются Наги Трикстеру и готовы выполнять все его приказы. И раз клоны Аянами Рей вели себя подобным образом, то невольно закрадывались подозрения и на счет самой Рей. Новый пилот, Нагиса Каору. Тоже темная лошадка, сходу сумевший как-то быстро влиться в эту "веселую" компанию. Он был подозрителен во всем! И Аска, которую Кацураги почти не видит - она уже как несколько недель как перебралась к Ибуки Майе и живет у нее. Как не было стыдно, но у Кацураги просто не было времени на то, чтобы уделять ей внимания больше, чем сейчас.
   "Жизнь - одна сплошная кучка дерьма", - Подумала женщина, отправляясь в свою комнату. Было погано, что хотелось напиться, но Кацураги ограничила себя лишь одной банкой "для аппетиту". Вся эта ситуация ее угнетала - дети чувствовали ее подозрительность и держались особняком, а она не мола заставить себя не подозревать их.
   - Я ужасна, да, Пен-Пен? - Тихо прошептала женщина, прижимая к себе верного пингвина.
   Новая ночь в доме, где все вдруг стали друг другу чужими.
  
  
   - Спокойной ночи, Рей. - Прошептал Синдзи в темноту.
   - Спокойной ночи, Икари-кун. - Пришел тихий ответ.
   Синдзи закрыл глаза и попытался уснуть, но время шло, а проклятый сон все не шел. Утреннее происшествие ощутимо повлияло на него. Хоть Синдзи и изменился, но он все равно остался собой и подобное происшествие не могло не повлечь за собой характерную реакцию, отчего парень смешался и сбился с толку на весь день. В своих отношениях пара еще не заходила настолько далеко, так что для едва проснувшегося Икари обнаружить себя голым и прижимающимся к Аянами было.. неожиданно, как минимум. А там еще и его тело проснулось быстрее разума, так что парень оконфузился, "по полной". На фоне всего произошедшего вновь объявившиеся на его теле ушки и хвост были практически незначительны. Тем более, что Наги утверждал, что вскоре остаточные эффекты заклинания должны развеяться.
   Неожиданно Синдзи услышал шорох материи, а после почувствовал, что кто-то опустился на его футон, а потом и вовсе проник под одеяло!
   - Р-Рей?! - Пораженно прошептал Синдзи, увидев перед собой пару знакомых красных глаз, а ощущение души просто не давало ему ошибиться.
   - Тише.
   - Что ты делаешь?!
   - Икари-кун такой нерешительный. - Заявила девушка, придавив парня к полу. - Значит, я буду решительной вместо него.
   - Рей.. постой.. - Пробормотал ничего не понимающий парень.
   - Я чувствую тебя, я слышу твое сердце. Оно бьется так же быстро, как и мое. - Говорила Рей, касаясь ладонями щек Синдзи. - Икари-кун.. Скажи, ты любишь меня?
   - Да, Рей. Я люблю тебя. - Вмиг пересохшим горлом, ответил Синдзи.
   - Икари-кун любит Аянами Рей, Аянами Рей любит Икари-куна. - Девушка наклонилась вперед, прижавшись своим лбом ко лбу парня. Он почувствовал ее жаркое дыхание на своем лице. - Мы любим друг друга. Наши судьбы и души связаны.
   - Рей.. - Руки Синдзи сами собой легли на спину Аянами. - Зачем ты это делаешь?
   - Наши души едины, они - одно целое. - Голос девушки едва заметно задрожал от волнения. - Но мне этого мало. Я хочу стать одним целым с Икари-куном. И душой, и телом. Икари-кун, ты иногда такой нерешительный. - С теплотой и любовью в голосе произнесла девушка. - Но это ничего, ведь мы - одно. Мы дополняем друг друга. Тогда, я буду решительной за нас обоих. Если этот шаг не сделает Икари-кун, его сделаю я.
   - Ты хорошо подумала, Рей?.. - Тихо спросил Синдзи. Парень чувствовал, что еще немного и он потеряет голову. Он чувствовал Рей, касался ее, чувствовал ни с чем несравнимый запах ее волос, чувствовал ее эмоции.. Этот коктейль ощущений дурманил. - Может быть..
   - Я решила. - Твердо произнесла девушка, одним движением приникнув к своему любимому всем телом и поцеловав его в губы. - Я хочу этого. Давай станем одним целым... Синдзи. - Почти прошептала Аянами. - Я люблю тебя.
   - Я люблю тебя, Рей!
   Они любили друг друга. Они были неопытны, но взаимная любовь и присущая молодости страсть с лихой компенсировали это. Этой ночью для двоих любящих друг друга существовали только они сами.
  
  
   Синдзи задумчиво смотрел в окно, совершенно не слушая монотонный бубнеж учителя. Впрочем, в этом он был не одинок: из всего класса, от которого в данный момент осталась от силы треть, внимательно слушало лекцию лишь несколько человек. Да, многие решили покинуть город, так что в уменьшении учеников всех городских школ не было ничего удивительного. Из гражданских в городе оставались лишь самые упертые, а так же те, кому просто некуда было деваться.
   "Такими темпами - еще одно-два нападения Ангелов, и в городе останется только NERV" - Грустно подумал Синдзи, следя взглядом за маленькой пестрой птичкой. Тихонько вздохнул.
   Тема, на которую размышлял парень, была далека от приятной, но больше нельзя было игнорировать ее. Жить в доме Мисато становилось все тяжелей. Постоянное напряжение, висящее в воздухе, натянутые улыбки, бессмысленные слова и фразы. Синдзи понимал причину всего происходящего, но изменить ничего не мог. А оправдывать свои поступки он не собирался - все же Наги сделал для них с Рей намного больше, чем NERV и бывший Командующий. Нет, их просто собирались использовать, а после выбросить за ненадобностью. Конечно, и Мисато много сделал для Детей, но.. В она не примет этого. Может быть поймёт, но не примет. И в данный момент Икари думал о том, что пора бы уже перестать стеснять Мисато-сан своим присутствием в ее доме. Находясь все вместе, они лишь усугубляют ситуацию и когда-нибудь должен произойти коллапс. Синдзи не хотелось бы ссориться с одним из немногих, кто отнесся к нему по-человечески.
   А еще - Рей. После того... После той ночи в их отношениях что-то незримо поменялось - нельзя было заметить и понять что именно, но можно было почувствовать это. Да, тогда все изменилось для Синдзи. Быть может, это было странным проявлением одного из древних человеческих инстинктов, когда ощущаешь просто непреодолимую потребность в личном месте, куда можно было бы привести свою женщину? Может быть и так. Как бы то ни было, но именно два дня назад мысли о смене жилья приобрели свою текущую форму.
   "Почему бы и нет?" - Размышлял Синдзи. - "В конце концов, достаточно напрягать Мисато-сан. Деньги у меня есть, да и свободное жилье, ввиду известных причин, в городе имеется. Даже довольно дешевое, и большая его часть выкуплена NERV. Нужно разузнать поподробнее.. И поговорить с Рей".
   Решив так, парень кивнул своим мыслям и решил все же хоть немного, но послушать учителя. Символично и приличия ради.
   А меньше чем через неделю пилоты уже осматривали новую жилплощадь. Все оказалось на удивление быстро и банально. Синдзи, не став откладывать дело в долгий ящик, поговорил Рей и та, выслушав предложение своей второй половины, практически без раздумий согласилась с мыслями парня. И тем же днем Синдзи решил обратиться за помощью к Наги. Надо сказать, что натолкнулся он на нового Командующего число случайно и в совершенно неожиданном месте: развалившись на одной из скамеек в парке Геофронта, альбинос тихонько похихикивал, читая какую-то эччи-мангу. Шокирующая картина, если знать, что этот похабно хихикающий молодой мужчина - самое непредсказуемое и очень могущественное существо. Впрочем, Икари уже почти привык к постоянным выходкам Наги. Вопреки опасениям Синдзи, друг-сообщник не стал всячески подкалывать его в своей излюбленной манере, а лишь как-то странно хмыкнул и пожал плечами:
   - Да без проблем - зайди в Общественный отдел, бери адреса, ключи и выбирайте что понравится. - Не отрываясь от чтения, произнес альбинос. И вдруг, неожиданно серьезно сказал: - Молодец, Син-чан. Ты начинаешь думать о будущем как настоящий мужчина.
   Квартира, как образец традиций японского домостроения, была небольшой: короткий коридор-прихожая, одна комната средних размеров, стенной шкаф, небольшая кухонька, включающая в себя лишь место для холодильника, плиту и посудомоечную машинку и отделенная от основного помещения лишь невысокой и узкой, в метр высотой и треть метра шириной, стеночкой-столом. А так же санузел, дверь в который располагалась между входом и главной комнатой, и маленький балкончик. Вот, в общем-то, и все. Сложно сказать наверняка, почему пилоты остановили свой выбор именно на этом варианте. Просто они как-то незаметно решили между собой, что им будет достаточно небольшого дома. Уютного, и только для них двоих. Эта квартира была довольно похожа по своей планировке на бывшую квартиру Рей, вот только в отличие от того полуразвалившегося дома, жилым помещением она не только называлась, но и являлась. Еще из общего можно было отметить практически полное отсутствие мебели: бывшие хозяева вывезли почти все.
   Впрочем, последнее было легко поправимо. Даже более того - уже исправлено! Синдзи со смешанными чувствами смотрел на гору коробок посреди комнаты: какими же нужно быть людьми, чтобы держать мебельный магазин в городе, который периодически атакуют неизвестные существа?! Но нет - держат и торгуют даже сейчас, когда часть жителей спешит оказаться как можно дальше от этого места. Чудна натура человеческая! Впрочем, с ироничной усмешкой на лице Синдзи отнес к этим "чудакам" и себя самого - купить дом в такое-то время и в таком месте. Хотя, он пилот - ему можно, и никуда он из Токио-3 не денется в любом случае.
   - Начнем не спеша, Рей? - Обратился он к девушке, прервав свои размышления. Действительно - после школы они не пошли в NERV, а сразу поспешили к своему новому дому именно для этого.
   - Да, Икари-кун. - Кивнула Аянами, слегка улыбнувшись. - Я вытру пол.
   - Ну а я тогда займусь сборкой! - Решительно воскликнул парень, готовый с головой окунуться в неравный бой с разобранной мебелью.
   "Мм... Это, кажется, сюда... Нет, не подходит! Интересно, кто составлял эту чертову инструкцию?" - Раздраженно думал Синдзи, так и эдак вертя в руках часть того, что, по идее, должно в итоге стать шкафом.
   - Тьююуу!..
   - Эй, отдай! - Воскликнул парень, бросившись вслед за вредным дракончиком. Естественно, Рей не могла оставить своего питомца, а потому и Азуру был тут, летая из стороны в сторону и наблюдая за тем, как "самец и самка вьют свое гнездо". Впрочем, тот факт, что его "странная самка" нашла себе пару, ничуть не повлиял на его шкодливую и озорную натуру. Так что Синдзи приходилось не только разбираться с тем какую деталь куда совать, но и воевать с мелким чешуйчатым пакостником за чертежи, инструкции, инструменты и все остальное, что дракончик решал утащить из-под носа парня. И Синдзи, как и каждый раздраженный, хоть и начинающих, но демонолог, уже начал задумываться над принесением "раздражающего элемента" в жертву для вызова какой-нибудь полезной сущности, но тут ему на помощь пришла Рей. Дело сразу пошло легче и веселее.
   За оставшиеся полдня пилотам удалось придать помещению более-менее жилой вид и даже слегка прибраться после этого.
   - Фух!.. - Опустившись на пол у стены, вздохнул Синдзи и потер руками лицо. - Устала?
   - Немного. - Проговорила Аянами, присаживаясь рядом и прильнув к плечу парня. Синдзи тут же приобнял ее.
   - Почти все закончили. - Произнес Икари после продолжительного молчания. - Завтра можно перебираться.
   - Да. - Аянами слегка поерзала, устраиваясь поудобнее под рукой парня. - Что тебя беспокоит, Икари-кун?
   - Да так.. - Неопределенно отозвался Синдзи. - Просто немного грустно: завтра мы уйдем от Мисато-сан. Просто возьмем вещи и уйдем, попрощавшись. Она много сделала для нас - и для меня, и для тебя, а мы просто уйдем...
   - Но мы не можем остаться. - Уверенно сказала девушка. - Наше присутствие в тягость Кацураги-сан.
   - Я это понимаю. После всего произошедшего сложно сохранить прежние отношения. - Синдзи горько улыбнулся. Ему действительно было горестно от ситуации. Что Мисато-сан, ставшая почти родной, не доверяет ему полностью, потому что он скрывал правду от одной из не многих, кто по настоящему нормально к нему относился.. Но это было закономерно. С того самого памятного переворота. - Понимаю, но все равно чувствую себя виноватым! Мерзкое чувство..
   - Ты не виноват, просто.. - Рей запнулась, стараясь подобрать слова. - Людям так сложно понять друг друга..
   - Да, ты права, Рей. Это действительно не легко.. - Парень улыбнулся чуть светлее, чувствуя волны поддержки и тепла, исходящие от Аянами. Неприятная хмарь в душе отступила под этим потоком чувств. - Рей..
   - Да, Икари-кун?
   - Нет, ничего. - Покачал головой Икари. - Пора возвращаться.
   - Пора. - Согласилась девушка. - Икари-кун?
   - Да, Рей? - Парень встал и помог подняться Аянами, подав ей руку.
   - Мы зайдем в магазин? - Слегка стесненно проговорила Рей.
   - Хочешь, чтобы я что-нибудь приготовил? - Понимающе улыбнулся Синдзи. С тех пор, как Аянами распробовала его готовку, она иногда просила сготовить что-нибудь вкусненькое.
   - Да. Удон-но какэдзиру. Можно? - Почему-то Рей всегда чувствовала неловкость, когда просила Синдзи о подобном. Еда, приготовленная Синдзи, казалась особенно вкусной и в довольно короткие сроки Аянами стала немного лакомкой.
   - Конечно! - Рассмеялся Икари. - Для тебя я сварю лучший удон!
   Аянами счастливо улыбнулась и прижалась к своему парню - он наконец отвлекся от невеселых мыслей и вновь улыбается. Она была рада этому. Тем временем Синдзи по-хозяйски приобнял ее и поцеловал. Домой они отправились лишь спустя пяток минут, вдоволь насладившись вкусом губ друг друга.
  
  
   Кацураги медленно поглощала остывший еще день назад удон. Вот и все - опять одна. Теперь в ее доме снова будет тишина и спокойствие. Никто не будет смотреть телевизор в соседней комнате, никто не будет переговариваться между собой, никто не будет веселиться... Гнетущая и напряжённая атмосфера исчезла вместе с покинувшими ее дом пилотами Нулевого и Первого, оставив после себя лишь снедающее чувство тоски и привкус горечи, от которого не избавиться, даже упившись пивом по макушку.
   Они ушли утром. Просто собрали свои вещи, попрощались.. А Синдзи еще и извинился. "Простите, Мисато-сан. Я не хотел обманывать вас, просто.. Так уж вышло. Простите. И спасибо за все.." - Сказал он, грустно улыбаясь и вежливо поклонившись. И ушел. Ушла и Рей, тоже вежливо попрощавшись.
   - А удон очень вкусный.. Только соленый.. - Пробормотала женщина, добивая очередную порцию спиртного. Прозрачная капля упала в чашку с недоеденной лапшой.
  
  
  
  
  

Глава 29

   Тренировочный зал на подземной базе NERV никогда не пустовал. Даже в ночную смену находился кто-нибудь, кто желал разогнать застоявшуюся в теле кровь или проверить свои навыки в спарринге. Тут же тренировались и пилоты Евангелионов: обливаясь потом и ощущая гудящие от натуги мышцы, они постоянно или отрабатывали работу с различными макетами оружия, или выполняли бесчисленные физические упражнения, или медитировали вместо отдыха. Просто однажды Наги заявил, что "хватит страдать фигней, и раз нет у нас нормальных пушек, будете учиться дубасить супостатов по железками головам!" и буквально на следующий день у пилотов состоялась первая тренировка. Легче всего, конечно же, было Аске, так как она уже имела начальную подготовку, полученную в немецком филиале, а так же неплохие физические данные, но и она была вынуждена поднапрячься, чтобы получить одобрительный кивок от Учителя. Учитель у пилотов был довольно колоритным персонажем. Всегда спокойный и неторопливый, с добрым и иногда ироничным взглядом.. а еще он совершенно точно, определенно, стопроцентно не являлся человеком!
   - Уумм.. Хорошо, очень хорошо. - Проскрипел старческий голос, и мимо Аски, постукивая деревянной палочкой, проковылял сгорбившийся зеленый человечек, росту в котором было с метр от силы. Он был облачен в мешковатую робу светлого цвета, голову покрывала редкая седина, пара длинных ушей, руки кончались трехпалыми кистями, а кожа была темно зеленого оттенка. - Вижу я упорство твое, падаван юный. Похвально, похвально. Но помнить должна ты о голове холодной и сердце спокойном. Сосредоточенность и контроль - вот что всего первее! Духа и тела дисциплина. Не то поглотит тебя Темная Сторона..
   - Я знаю, знаю. - Пробормотала Аска, желая лишь того, чтобы зеленый чебурашка убрался куда подальше: махать несколько часов подряд длиннющей и тяжеленной палкой занятие нелегкое.
   - Знать мало - понять должно! - Наставительно произнес Учитель, для верности "восприятия информации" потыкав свой палкой в бок девушки.
   - Поняла, поняла! - Сквозь зубы прорычала девушка. Эта зеленая неведомая хрень ее уже порядком измотала своими постоянными наставлениями.
   - Точно ли поняла ты, что? - Продолжал Йода потыкивать своим костылем в немку.
   - Да, да.. Контроль эмоций и холодная голова. - Проворчала Лэнгли, глубоко вздыхая. Как бы это ее не раздражало, но зеленый коротышка говорил дельные вещи. Раз потеряв голову в бою она может совершенно по-глупому подставиться под удар. Да и учит это существо вроде как вполне сносно.
   - Уумм. - Довольно кивнул учитель и направился дальше - наставлять других "юных падаванов", вверенных в руки ему. При создании, Йода получил в свое распоряжение богатую базу знаний по различным типам оружия ближнего боя и умениям по его применению, большую часть которых сам Наги почерпнул из общения с мастером меча и другого любого оружия Косакой Сигурэ. Помимо этого магический гомункул имел неплохие знания в области "дисциплины Духа", иными словами - в медитативных приемах и техниках. Ну и, естественно, срисованный характер поведения гранд-магистра Йоды из двойной трилогии Дж. Лукаса, а так же совершенно неповторимый легендарный стиль построения фраз. Йода был создан именно как Учитель, должный привить нужные навыки пилотам Евангелионов. Но благодаря тому, что он имел канал сообщения Сердцем, магическое существо представляло из себя грозного противника в ближнем бою.
   - Уйх! - Просипел Икари, упав на пол и выронив из рук оружие: когда тебя поражают клинком, который не наносит повреждений, но легко игнорируя защиту кожи бьем разрядами прямиком по мышцам и нервам, приятного мало.
   - Ммм.. Плохо. - Качнул головой коротышка, постучав палкой перед лицом парнем. - Сосредоточеннее будь, юный падаван. Собраннее. Думай меньше ты.
   - Я собран. - Возразил парень, чувствуя конвульсии мышц в плече. - Ух.. А как же ваши слова о том, что в бою нужно работать головой, Сенсей?
   - Думать надобно. - Кивнул учитель. - За своим следить противником, выводы делать, шаги его и свои предсказывать. Но сторонние мысли к внимания отвлечению ведут. Очисть разум свой, сосредоточься! - Кончик палки легонько постучал валяющегося парня по лбу. - ТУТ всегда упорядоченно быть должно и ясно. Во время нужное лишь Себя и Его должен знать. Еще раз в бой вступай ты, да размысли над ошибками своими.
   - Да, учитель. - Простонал Икари, поднимаясь. Безликая болванка, похожая на сбитого из овальных бревен человечка, стояла все так же ровно, держа в своих руках пару клинков и дожидаясь пока противник примет стойку.
   "Проклятая деревяшка!" - Клинки скрестились. За всю тренировку получив не один и не два болезненных удара, Синдзи был решительно настроен выстрогать из этого чурбака какую-нибудь фигурку.
   - Да, хорошо. Силу почувствуй ты, суть твою она отражает.. - Прозвучал где-то на границе восприятия голос Йоды. Судя по тому, откуда пришел звук, он сейчас что-то растолковывает уже Рей. Или какой-нибудь ее "сестре". Ну вот, отвлекся и опять получил безопасный, но болезненный укол. По всем правилам следом должен был последовать еще один, так как манекен противника обычно бил дуплетом сразу обеими руками, но тот просто замер с поднятой для удара конечностью.
   А потом по базе разнесся тревожный вой сирены.
  
   ***
  
   Ну и ну.. Я и оглянуться не успел, а история уже подходит к своему означенному концу. Два, всего два Ангела осталось, не считая моего свободовольного союзника, конечно же. Всего два шага. А потом.. История Анно Хидэаки закончится, и начнется уже другая! Уж я об этом уже позаботился - подземные склады битком забиты робоголемами в три слоя от пола до потолка, построенные ангары полны боевой техники от МД до тяжелых танков, город постепенно превращается в один сплошной укрепрайон. Теперь все будет зависеть от того, сколько Табрис сможет тянуть время и как надолго хватит терпения у Комитета. А там уже карты будут сданы на стол и игра начнется.
   - Как там наш светящийся друг? - Вяло поинтересовался я, растянувшись корпусом на столе и подложив под голову руки. Как-то я обленился в последнее время.
   - Без изменений: висит на околоземной орбите и медленно приближается. - Был мне ответ. - Если его скорость останется неизменной, то, по нашим расчетам, он достигнет точки над городом в течение двух с половиной часов.
   - У нас нет возможности биться с Ангелами в космосе. - Спокойно произнес Фуюцки. - А для оружия Евангелионов еще слишком далеко, не достать.
   - Это пат. Евы не могут достать врага на орбите, а он ничего не сможет сделать, не спустившись вниз. Если, конечно же, он не обладает сверхдальним оружием. - Пожал я плечами. - В принципе, это ожидаемо.
   - И что нам делать? - Поинтересовался по комлинку Синдзик. - Нам его действительно не достать.. Или у тебя уже есть план, Наги?
   - Естественно! - Ухмыляюсь, довольный собой. Вот и пригодилось.. - У нас минимум два варианта на выбор. Если все пройдет как по маслу, то вам, ребятки, вообще не понадобиться влезать в бой.
   - Интригует. - Хмыкнул стоящий позади Каору. Его Евангелион, честно стыренный у ООН я решил пока что не светить.
   - Еще бы! - Подмигиваю. - Кстати, Табрис-кун, что-нибудь можешь сказать про своего родственничка?
   Фуюцки только удивленно поднял бровь, услышав мое обращение к альбиносу. Ах, ну да - он же читал Свитки и знает имена всех Ангелов от Первого до Семнадцатого включительно. Так что подобное обращение он проигнорировать не мог, а сложить "два плюс два" и получить корень квадратный из шестнадцати не сложно. Но отдаю должное старикану - свое изумление он выразил лишь мимолетным изменением мимики, и только. Видимо общение со мной приучает к чему угодно! Да и какой Фуюцки старикан?! После некоторой подлечки бывший профессор университета хоть не стал выглядеть моложе лет на десять, но состояние организма у него просто загляденье - он еще молодым фору даст! Да, своих замов я ценю - ведь если помрет на рабочем месте, то всей волокитой придется заниматься мне! Не-не, нафиг-нафиг.
   - Ничего. - Пожал плечами человекоподобный Ангел. - Я серьезно! Что касается его силы, то мне неизвестно. Мы, знаешь ли, не особо интересуемся друг другом.
   - Ну вы и хикки. - Хмыкнул я. Ответ Семнадцатого слегка обескуражил. - Активировать "Изумрудную твердыню"! Начать развертывание и подготовить к бою Позитронное Орудие!
   - Собираетесь продемонстрировать его? - Поинтересовался зам, который по должности своей был посвящен в некоторую часть моих дел.
   - Да.. Ведь именно ради подобных случаев ее и создали. - А еще мне было просто жалко выбрасывать в космос Копье Лонгиния. Хоть я уже и изучил его вдоль и поперек, и даже, кажется, что-то понял, но все равно жалко. Да и выпускать пилотов на растерзание крылатому мозглому как-то не охота. Так что придется выбросить на шахматную доску один из козырей.
   Тем временем, согласно моим приказам, город преобразовывался. Одни здания мерно уходили по землю, а другие напротив - показывались из-под земли. Город быстро переходил на осадное положение. А потом раскрылась гора и из нее медленно и величественно поднялось ЭТО. Представьте себе сверхтяжелую немецкую пушку "Дора". Представили? А теперь возьмите, и увеличьте эту хреновину в размерах раз эдак в пятнадцать-двадцать! А потом добавьте всяких механизмов, кучу трансформаторов, "кадушек" паутину кабелей, ветвистую систему охлаждения, недоделанную обшивку, из которой вся эта красота торчит, поставьте на платформу и вройте в землю! И вот что-то такое и представляет из себя Позитронное Орудие, бывшее в девичестве "позитронной пушкой". Да, по сути, от реквизированного у военных прототипа линейной пушки остался только принцип да половина старых деталей. Пушка приобрела дополнительный объем, длину и целую кучу дополнительных элементов! Пришлось изрядно попотеть, чтобы адаптировать позитронку под текущие нужды, а именно - сделать мощнейшую стационарную турель, способную бить даже в космос! Ха, если разведка какой-нибудь из сторон, несмотря на все предпринятые меры, все же раздобудет эти редчайшие кадры.. Хотел бы я посмотреть на их морды! Наверняка на них будет написано полное охренение! Вон, Мисато тоже стоит в ступоре, приоткрыв от удивления ротик. Ну да, она знала, что NERV реквизировал позитронку у военных, но вот ее дальнейшую судьбу майор не отслеживала. Как же приятно видеть потрясенное удивления на некоторых лицах!.. Все-таки я горделивое существо, так как в полной мере наслаждаюсь тем, к чему приложил свою руку или слово. Да, вундервафля знатная! И я даже готов отослать видеокадры всем разведкам мира, чтобы и они впечатлились и прониклись этой неповоротливой и мощной малышкой! Но я этого не сделаю, ибо хвастаться нехорошо, хе-хе.
   В то же время Орудие, способное выступать эффективным средством ПКО против каких-нибудь орбитальных Разрушителей или Звезд Смерти, медленно, словно давая всем свидетелям разглядеть себя во всем величии и мощи, задрала дуло в небо и стала разворачиваться по направлению к врагу. Из-за своей массы она поворачивалась не так быстро, как хотелось бы, но у всего есть свои пределы. Вот она вздрогнула, замерев, а потом массивный ствол задвигался вверх-вниз, ловя Араэля на прицел, чему нисколько не мешали свинцовые тучи и проливной дождь.
   - Ствол зафиксирован!
   - Наведение. Цель - Ангел!
   - Предварительный прогрев всех систем - 18%. 23%.. 27%...
   - Система расчетов активирована, ведется просчет траектории движения цели.
   - Предварительная корректировка пути пучка относительно магнитного поля планеты..
   - Внести в расчетную формулу состояние атмосферы и степень плотности воздушной среды..
   - Цель войдет в зону уверенного поражения через час!
   Хорошо работают, даже душа радуется. Все-таки персонал "мостика" свою работу знает на "отлично".
   - "Изумрудная твердыня" развернута! - Сообщила мне одна из операторов. Мм... "Сто сорок четвертая", кажется. Надо бы уже отменить эту традицию - давать имя по порядковому цифровому коду. Да, запустить генератор случайных чисел и пусть имя выбирает компьютер. Или, еще лучше, пусть старшие дают своим младшеньким сестренкам имена. - Но.. она еще не завершена и не сможет работать с полной эффективностью.
   - Не столь важно. - Разваливаюсь в кресле. - Хоть какая-то защита, да должна быть. Зона вокруг орудия ведь активна?
   - Да. Область охвата рабочих элементов системы - 78% от общего..
   - Вот и отлично. Что там с энергией?
   - Идет подпитка основных элементов системы из основной цепи. Заряд конденсаторов на стандартном уровне в 17%.
   - Для начала используем красные "батарейки".
   - Есть! Производится смена питающих элементов на "красный" GN-двигатель.
   Все-таки, во время создания внутренней энергосистемы, из-за нестабильности заготовок появилось несколько "красных" Солнечных Горнов, которые мало где можно было применить. Их излучение слишком губительно для окружающей среды и живых организмов. Хоть и мощности они выдают больше, но жирные минусы в виде вредности и относительно малого времени использования все же присутствовали в полном объеме - "зеленые", или "истинные" GN, хоть и были на сотую долю слабее по критерию "единовременной выдачи энергии", но своими запасами и наибольшим ресурсом, а так же более "чистой" энергетикой, были намного предпочтительней. Тогда было решено использовать красный "брак" в виде снарядов для позитронки - все равно после этого их только на утилизацию: по предварительным прикидкам, после выстрела из орудия до 83% GN-батарей придет в полную негодность и будет непригодно для повторной подзарядки. Конечно, этот момент можно было бы исправить, понатыкав в позитронку всяких-разных предохранителей и аккумуляторов, да времени нет. Стреляет и ладно. И хоть угол стрельбы ограничен - от десяти до восьмидесяти градусов - по наземным целям особо не пострелять, но летающие объекты, включая и спутнике на орбите планеты, простреливаются очень даже хорошо. Но, если говорить фактически, то орудие по-настоящему будет эффективно против массивных и неманевренных целей, вроде летящих по прямой бомбардировщиков, других Евангелионов или Ангелов, а так же космических спутников, станций, астероидов, летающих тарелок и тд... Но и это не мало, как на мой взгляд!
   Потек час напряженного ожидания: весь персонал на боевом дежурстве до рези в глазах смотрел в мониторы, пилоты ерзали в ложементах от нетерпения, позитронное орудие время от времени сдвигала свой ствол, корректируясь. Я болтал с Табрисом о погоде и всякой разной чепухе. Ангелочек, совершенно не стесняясь бросаемых в нашу сторону косых взглядов, уселся на край моего стола и беззаботно общался, потягивая кофе из изящной фарфоровой, и жутко-жутко дорогой, чашки. Наверное, только мы двое выглядели совершенно несерьезными. Впрочем - чего волноваться? Все давно просчитано по нескольку раз. Если удастся прибить "птичку" пушкой - отлично! Не получится - придется швырять Копье, но Ангел Птиц все равно будет уничтожен, так или иначе.
   - Хмм... Привет, Лелли. Присоединишься? Тортиком угощу! - Посулил я своей тени. Тень заколебалась, пошла волнами, и прямо из нее выросла хрупкая девичья фигура. - Ну хоть немножко?
   - Нет. - Бесстрастно отклонила мое предложение Двенадцатая.
   - Хм... Но может, все же, передумаешь? Братики будут рады твоей компании. - Табрис согласно кивнул, поглядывая на девушку.
   - Не хочу. - Буркнула девушка-тень и внезапно нырнула. Миг - и ее нет, лишь черная капелька взлетела в воздух и упала в, теперь уже "пустую", тень, вызвав эффект кругов на воде. И все.
   - И в кого она такая асоциальная? - Пожаловался я Семнадцатому. - Только выбралась из Купели и сразу сбежала невесть куда. Эта ее способность - передвигаться через тени, делает младшенькую почти неуловимой.
   - Лелиил не асоциальна. - Каору глотнул кофе. - Ей просто не хочется ни с кем общаться.
   - Я это и имею ввиду под асоциальностью. - Мда, кто бы знал, что Ангел Тьмы будет таким необщительным? А поймать ее, спокойно перемещающуюся по морю Дирака, задачка нетривиальная. Ну хоть не пакостит, и то хлеб..
   - Цель в пределах досягаемости позитронного орудия! - Отвлек меня от размышлений голос оператора. Ну наконец-то!
   - Снять последние предохранители, начать докачку энергии! - Приказал я. - Позитронное орудие к бою!
   Постреляем из Пушки по "воробьям"!
  
   ***
  
   Людям казалось, что само время переменилось: вот только-только оно тянулось, словно густой мед, и вдруг рвануло вперед галопом, как лучший ипподромный скакун. Минуты обратились в секунды, а секунды стали мгновениями.
   С глухим, все нарастающим и нарастающим гудением, грозное орудие начало накапливать энергию, готовясь обрушить на врага всю свою сокрушительную мощь.
   20% - в "казенной" части пушки завертелись "фальшивые" GN-двигатели, исторгая из себя потоки красных частиц.
   40% - гудение переросло в гул.
   45% - выходящие наружу штыри засветились от пробегающих по ним разрядов.
   63% - внутри широкого ствола появился пульсирующий свет, с каждым мгновением становясь все ярче и ярче, по мере накопления энергии приобретая насыщенный фиолетовый оттенок.
   87% - сам воздух вокруг позитронного орудия задрожал и исказился от буйства сдерживаемой внутри энергии и магнитных полей.
   99% - последние мгновения растянулись в вечности, заставив весь мир замереть в неподвижности.
   - Огонь!
   Дождливую серость дня осветили яркие вспышки: со "штырей" рванулись ярчайшие линии чистой энергии, выжигая вокруг себя кислород, столкнулись в одной точке и были поглощены мощным конденсатором, чтобы в следующее мгновение вырваться из ствола оружия непрерывным пучком. Луч света раздвинул тяжелые облака и устремился ввысь, в космос, прямо на Ангела. Слегка изгибаясь под действием магнитного поля планеты, теряя по пути части себя, энергетический пучок достиг своей цели, столкнувшись со светящейся стеной АТ-поля. Выстрел длился целых десять секунд, в течение которых пушка непрерывно извергала из себя весь скопленный заряд антиэлектронов и прожигающей им путь в атмосфере позитронной плазмы.
   Уже на исходе восьмой секунды защита Ангела дала трещину, а на начале десятой - была разрушена окончательно, и "хвост" луча впился в тело Пятнадцатого, пронзив его насквозь!
   - Попадание! - Отчет наблюдателя зародил радость в людских душах. Но следующие слова ее погубили: - Ядро не поражено! Повторяю - ядро не поражено!! Ангел стремительно восстанавливает свое тело!
   "Неужели эта хреновина НИКОГДА не может попасть в цель с первого раза?!" - Хмуро подумал Наги, вспоминая, сколько сил и времени вложил в улучшение и доработку своей "вундервафли". Но, похоже, эта пушка была проклята во всех мирах делать свой первый выстрел неточным.
   - Похоже, что пучок был частично преломлен АТ-полем и слегка изменил свою траекторию. - Выдала вероятную гипотезу Акаги.
   - Перезарядка, быстро! - Приказала майор, которая сориентировалась в ситуации одной из первых. Но и без ее приказа автоматическая система холожения уже заработала, отчего пространство рядом с позитронной пушкой заволокло густым туманом.
   - Количество изучаемой во всех спектрах энергии растет - Ангел готовит контратаку!
   На главном мониторе было показано, как Араэль, похожий на гигантскую птицу, сотканную из чистого света, подобрал под себя свои крылья и взмахнул ими наотмашь, отправив в стремительный полет десятки светящихся точек.
   - Хм, перья? Поддерживает имидж. - Пробормотал Наги, внимательнее разглядев объекты. Они действительно очень были похожи на птичьи перья, что летели по широким дугам очином вперед, словно ракеты.
   - Контакт с целями через тридцать секунд! Их цель - Токио-3, Позитронное Орудие!
   Все наблюдали, как "перьевые ракеты" стремительно несутся к земле, без видимых эффектов проникая сквозь все слои атмосферы планеты. Часть их отклонилась от курса и ударила по разным частям города, а большинство устремилось прямо на дымящую пушку. Раздался грохот взрывов, и яркие вспышки замелькали в небе, не причинив никакого вреда: все выпущенные Ангелом снаряды натолкнулись на состоящую из шестигранных ячеек зеленую полусферу.
   - Система "Изумруд" активна! Повреждений пушки нет!
   "Изумруд" - система энергетической защиты, разработанная научным отделом LEIB на основе данных по установленной на элитных Ночных Кошмарах от "Седьмого" и выше поколения, системе "Друид". По сути, эта была попытка создать нечто подобное знаменитой защите Дамокла - "Пламенному Сиянию". В построении защиты учувствовала не только сама энергия, но и "твердые" GN-частицы, отчего энергетическая защита приобрела незамутненного цвет чистого изумруда. Но разработанная система оказалась слишком громоздка для установки на технику, так как энергии потребляла более чем прилично. Тогда, в программе обустройства общего охранного периметра появился новый пункт, названный "Изумрудная твердыня". Это была целая сеть установок, должная накрыть мощным куполом ВЕСЬ город, включая некоторые объекты пригорода и часть гор. А для размещения самих установок прекрасно подходили "подвижные" здания, коих в Токои-3 насчитывалось немало. Таким образом, часть небоскребов по периметру и внутри города превратились в мощные шпили-излучатели с располагающимися внутри GN-реакторами, - многократно увеличенными версиями GN-двигателей - развертывающие защиту на своем кластерном участке. И хотя "ИТ" была еще не завершена, часть установок уже работала, успешно прикрывая Орудие и часть города от атак из космоса.
   Пушка перезаряжалась. С громким шипением спустив мощную струю пара, из задней, "казенной" части пушки выпрыгнула пустая капсула, своей формой похожая на капсулы пилотов, только в два раза больше, и улетела вниз по склону, сбивая попадавшиеся на пути деревья. Затем из специальных пазов на обоих сторонах корпуса, словно пустые гильзы из дробовика, выпрыгнули четыре фальшивых Солнечных Горна - они уже сделали свое дело и теперь, полностью исчерпав свой ресурс, были годны лишь на металлолом. Их место тут же заняла новая партия "фальшивок", а в гигантский зев корпуса уже была установлена новая капсула с катализатором. Ствол гигантской пушки стремительно охлаждался до такой степени, что покрылся инеем и изморозью, как ближайшие элементы конструкции. Обычный металл уже бы не выдержал таких нагрузок и начал саморазрушение, но к созданию вех элементов Орудия, в прямом смысле этого слова, приложили свои руки Алхимики, так что подобные нагрузки были выдержаны с честью и без особых проблем. И вновь загудели приводы, замерцали частицами Горны, а внутри ствола вновь начал собираться пучок всеуничтожающего света.
   А небо над Токио-3 терялось во вспышках: Ангел не останавливался ни на минуту, посылая все новые и новые волны перьев-снарядов. Некоторые части города уже получили урон: перья, соприкасаюсь с любой поверхностью, взрывались с видимым эффектом "вакуумной бомбы", только с учетом того, что в этих "бомбах" был не вакуум, а свет. Что, впрочем, не делало взрыв перышка-бомбы менее разрушительным - вначале была вспышка, потом свет быстро стягивался в одну точку и аннигилировал. И хоть перья были явно слабее плода сумрачного гения человеческой мысли, но их мощности было достаточно, чтобы в одно-два попадания разнести высотное здание.
   - Зарядка завершена, поправка к траектории на 0,002 единицы!
   - Залп!
   Новый выстрел втиснулся в промежуток между атаками Ангела. Щит в небольшой области над орудием был деактивирован, дав возможность стрелять. И вновь насыщенный энергией луч, пронзив атмосферу, устремился к цели. Столкновение с АТ-полем, длящееся долгие секунды. И на сей раз..
   - Ядро поражено!!! - Воскликнул оператор, наблюдая, как поток пронизывает фигуру из света, просто распылив ядро Ангела в алую пыль.
   - Отлично! Ура! Мы сделали это! - Радостно загомонили служащие NERV, дав немного воли эмоциям. Слишком уж эти минуты выдались напряженными.
   "Вот и славно..", - Покивал своим мыслям профессиональный попаданец. - "Конечно, жаль упускать интересную способность, но до Птички мне никак не добраться.. Ну да ладно - ни мне, так никому. Зато новая игрушка показала себя хорошо! Можно и... Оп-пааа!.."
   - Приборы продолжают регистрировать "синий" спектр! Это.. Ангел еще жив!!
   - Как же так?! Ему же ядро прострелили!! - Вознегодовала Кацураги, наблюдая, как на экране монитора гигантская светящаяся "птица" наливается внутренним красным свечением. То место, которое занимало раньше ядро, разгладилось и затянулось без следа. А потом.. это выглядело так, словно бы Ангел разозлился. По крайней мере его насыщенный красный цвет и то, что с новым взмахом с его крыльев сорвалось в два раза больше снарядов, чем раньше, могло свидетельствовать именно об этом. - Черт, защиту! Заряжайте по новой!
   - Мощность излучения возрастает!!!
   Даже визуально было заметно, что покрасневшие перья взрывались более мощно и разрушительно. "Изумруд" принял на себя всю мощь взрывов, укрыв город от смертельно опасного "светового" дождя. Спустя минуту, уличив момент, вновь выстрелило позитронное орудие, совершенно без сопротивления пробив тело Араэля. И без какого-либо эффекта - сквозная дыра просто затянулась, а Ангел прервал обстрел на полминуты, видимо, чтобы восстановить целостность своего тела.
   "Ублюдок, когда же ты сдохнешь?!" - Мисато с ненавистью уставилась на изображение врага. Каждый последующий Ангел становится все более сложным и тяжелым противником. Сейчас людям осталось только защищаться и.. И тут послышался гул, а землю слегка тряхнуло. Затем еще раз и еще раз.
   - Система "Изумруд" кластера 2-14 повреждена!
   - Третий Столп уничтожен!
   - Неисправности в установке 7-2!
   - Купол "Изумруда" нестабилен! Установки "Два", "Пять" и "Двенадцать" функционируют некорректно: регистрируется пульсирующие скачки мощности энергетического экрана.
   - Десятый Столп - установка на пределе!
   - Боже..
   Защита города стала не выдерживать. Для некоторых установок "Изумруда" нагрузка оказалась слишком высока и те стали работать с перебоями. Над некоторыми областями защита пропала вовсе, и там расцвели бело-красные вспышки разрывов. В некоторых частях города экран работал со сбоями, пропадая на несколько мгновений от перенапряжения в установках. Защита Токио-3 рушилась на глазах защитников города.
   - Активируйте атакующие системы города! - Приказала Мисато, ясно осознавая, что Ангел просто разотрет все, что находится на поверхности, а потом вскроет Геофронт.. и ничего ему не помешает уничтожить Евангелионов с безопасного расстояния. Но она не стала отчаиваться и непрерывно искала выход из сложившейся ситуации. - Сбейте эти чертовы перья! Живей! Орудие заряжено?! Стрелять по готовности, это даст нам хоть немного времени, пока тварь восстанавливается!
   Токио-3 вновь наполнился движением. Гигантские автоматические турели покидали свои боксы и обращали свои стволы в небо и открывая шквальный огонь по падающим снарядам. Мимолетное чувство Мисато оказалось верным: стоило перьям с чем-нибудь соприкоснуться, как тут же следовала реакция с выделением энергии. Для автоматической системы, направляемой MAGI - совершеннейшим из суперкомпьютеров, было не сложно проследить траекторию цели и навести на нее орудие. Количество повреждений, что нес город качественно уменьшилось: хоть системы ПВО, ракеты и переведенные в вертикальную плоскость орудия не могли перехватить все снаряды, но и это было достижением. Нагрузки на "Изумруд" частично уменьшились, дав возможность выровнять положение. Периодически Ангел замолкал, тратя время на то, чтобы восстановиться после очередного выстрела Позитронного орудия. Но даже так - все это было временными мерами.
   - Ясненько. - Почему-то этот тихий и спокойный голос легко перекрыл все доклады, гул взрывов и тревожный вой сирен. Командующий спокойно сидел на своем месте, облокотившись на стол, сцепив руки в замок и положив на них подбородок. Его взгляд был обращен на монитор, изображение которого показывало, как Ангел сращивает себя после очередного выстрела, который буквально разрезал его на две неравные части. - Корпускул. Его структура - чистый свет. Энергия, исходящая из ядра, создавшее тело из света по корпускулярно-волновому принципу. Уничтожив ядро, мы просто расщепили то на атомы, которые, в свою очередь, были притянуты этой энергией и образовали что-то вроде сплава материи, энергии и световых диапазонов на субатомном уровне. Ясно, ясно.. Именно от этого Ангел покраснел - атомы ядра просто распределились по всему "изображению" тела Ангела и слились с ним. А его АТ-поле теперь поддерживает целостность всей системы, не давая телу распасться на кварки. Это бесполезно. - Заметил он, наблюдая новый ветрел, развеявший "голову" Араэля. - Убить свет? Это невозможно. Бесполезно, так же как бесполезно рубить ветер или топтать тень.
   - Значит, все напрасно? - С замиранием сердца спросила Акаги. Уж она, как ученый, сведущий во многих науках, прекрасно поняла смысл сказанного.
   - Ну почему же?.. - Левый уголок рта дрогнул и слегка изогнулся в намеке на улыбку. - Нужно просто полностью разрушить его АТ-поле. Не временно пробить, как сейчас, а уничтожить полностью, единовременно рассеять.
   - Невозможно. Евангелионы не могут добраться до Ангела.
   - Это так. А если и смогут - перебарывать притяжение Земли и сражаться с Ангелом одновременно.. - Наги покачал головой. Даже он не сможет провернуть такой фокус сразу, без серьезных предварительных приготовлений.
   "Вот же.. Не ожидал от Араэля такой подлянки. В текущем его состоянии Позитронная пушка бесполезна. Жаль. А еще придется заняться "Изумрудом" и довести его до ума - текущий результат неприемлем. Увеличить предел, заменить часть элементов на более емкие и стойкие.. - Тут Наги прервал себя. - Но это потом: сейчас главное разобраться с неожиданно живучим Ангелом. Хм, отправлю Аску-чан. Девушке нужно поднять пошатнувшуюся самооценку, и ничто так не повышает тонус, как победа над врагом!"
   - Аска?
   - Чего? - Прозвучал в ответ голос немки. - Неужели про нас вспомнили? Мы отправляемся?
   - Да. Нужно прибить одну наглую птицу. - Усмехнулся командующий. - Только не "мы" - задачу выполнишь ты одна, а Синдзи и Рей будут неподалеку на подстраховке.
   - Командующий!.. - Возмущенно выкрикнула Мисато, зло посмотрев на альбиноса. Отправлять Аску, да еще и одну, в творящийся на поверхности ад?!
   - Так вот: сейчас ты спустишься вниз и возьмешь одну вещь. Потом тебя доставят на нужное место. Майор. - Красные глаза обратили свой взгляд на взбешенную Кацураги. - Подготовьте подземный маршрут в точку, максимально отдаленную от Ангела. Нам не нужно, чтобы враг обратил внимание на Евангелион слишком рано. Так же доставьте в ближайшие к тому месту транспортные точки Евы 01 и 00.
   - Есть. - Хмуро бросила женщина, раздавая приказы. В этой ситуации осталось лишь надеяться на то, что альбинос знает, что делает.
   - Ты используешь его. - Спокойно проговорил Табрис.
   - Придется. От твоего родственника слишком много проблем. - Наги легонько почесал за ушком Няшку, которая чувствовала себя вполне комфортно даже сейчас.
   - Я и сам не ожидал, что он на такое способен. - Развел руками Каору. - Очень необычная способность.
   - Бесспорно. Даже жаль уничтожать.
   - А ты хотел бы поступить с Пятнадцатым так же, как поступил с Лелиилом?
   - Почему бы и нет? - Пожал плечами Трикстер. - Я бы не отказался от еще одной сильной и миленькой сестренки.
   - Кхм..
   - Ваа.. Это еще что за хрень?! - Так и не начавшуюся пикировку прервал голос Аски.
   - Значит ты уже на месте? Отлично. Видишь красное двузубое копье?
   - Вижу. Оно висит тут в воздухе возле странной штуки. - Ответила девушка.
   То, что она назвала "странной штукой" было то, что осталось от Лилит. Второй Ангел с самого начала являлся одним из факторов, приведшим к появлению Сердца, а потму теперь и сама Лилит, и часть LCL стало частично кристаллизироваться, становясь физическим отображением Сердца. Сейчас это было похоже на тянущийся к потолку оранжово-бело-красный кристалл, слегка закручивающийся в спираль и торчащий в разные стороны многогранными сколами.
   - Бери и возвращайся. - Приказал Наги. - Тебя доставят до нужной точки. Там ты метнешь Копье и уничтожишь Ангела. Вот и весь план.
   - Это же!.. Разве контакт Евы и Копья не вызовет новый Удар? - Воскликнула Мисато, обернувшись на верхний уровень КЦ.
   - Это вам Икари Гендо сказал? - Тонко улыбнувшись, уже ненавидимой Мисато улыбкой, поинтересовался Командующий. После такого ответа никаких дополнительных разъяснений не требовалось.
   "Еще один обман". - Подумала Кацураги, мельком глянув на свою подругу. Та только покачала головой, тем самым подтвердив мысли майора.
   - Рёкай! (Поняла, так точно(Яп.)) - Произнесла девушка, с некоторой опаской взявшись за Копье Лонгиния.
   Тем временем ситуация медленно, но неотвратимо ухудшалась: часть автоматических систем защиты была уничтожена, система "Изумруд" работала на пределе, а Позитронное орудие работало на износ. Но несмотря происходящее, город уничтожен еще не был: Ангел методично выцеливал источники энергии, так что простые здания завевались лишь случайно или по касательной. Основной же целью Ангела было Позитронное орудие, на котором и концентрировался основной удар. Благо щит на том участке был исправен и все еще держался, хоть и из последних сил..
   - Щиты на пределе! Концентрация GN-частит достигла критического минимума! Еще несколько минут и защита будет уничтожена!..
   - Слейте в этот участок все доступные резервы - если мы потеряем орудие, то лишимся последнего шанса на победу!
   - Мне просто надо бросить эту штуку? - Спросила Аска, покручивая двузубое копье в руках Евы. Для многих в штабе ее голос прозвучал как колокол Надежды.
   - Да. Траектория броска уже рассчитана, так что поторопись, Аска! - Крикнула майор.
   - Ха, да раз плюнуть! - Воскликнула Лэнгли. Красный Евангелион завел руку с жатым в ней Копьем за спину, готовясь к броску. Копье Лонгиния, словно понимая что от него вскоре потребуется, вытянулось, переплетясь своими концами в тугую спираль. Ева 02 сделала несколько быстрых шагов, разбегаясь, словно спортсмен на Олимпийских играх, и всем корпусом метнула древний артефакт в небо! Короткой красной молнией он метнулся ввысь, расчистив небо от облаков на многие сотни километров и с каждым мгновением набирая скорость, вонзился в грудь Араэля и пробил его насквозь! Смерть Ангела Света была красивой: окружающий точку попадания свет втянулся в образовавшуюся дыру вслед за Копьём, а само тело лопнуло снопом белых и красных искр, подобно салюту. Мерцающий дождь из красно-белых частичек пролился на Землю, медленно истаивая в воздухе на фоне абсолютной чистоты голубого неба.
   - Копье Лонгиния покидает околоземную орбиту. Ангел... уничтожен. - Словно не веря в собственные слова произносит один из операторов.
  
  
  
  

Глава 30

   Крррк-к-хх.. Тдун!
   Я люблю необычность, зрелищность. Простая обстановка кажется скучной и всегда есть желание что-нибудь изменить, сделать необычным. Так было и так будет, хотя я уж и не припомню, откуда это у меня пошло..
   Ти-тум, ти-так-ти-так-ти-так..
   Красиво. Красиво, необычно и величественно: черная бесконечность над головой усыпана звездами и замысловатыми рисунками туманностей, стен нет - вместо них бесконечность. Черный пол с неизменной схемой Древа Сефирот, мерно светящейся изнутри тусклым алым светом. Но и это еще не все: в этом бескрайнем пространстве то тут, то там проглядываются элементы металлической конструкции - шестеренки, цепи... Они вращаются, тянут друг друга, глухо перестукивают наполняя образ Космоса сущностью неотвратимого движения. Гигантских размеров маятник, что мерно покачивался за спинкой рабочего кресла.. И Стрелки.. Невероятно большой циферблат без цифр, сделавший бы честь Биг-Бену, с не менее большими стрелами, располагался по правую руку от стола Командующего. Но двигались они, стрелки часов, вопреки ожиданиям, медленно. Так медленно, что казалось, будто бы часы просто стоят. Сейчас часовая стрелка замерла, почти приблизившись к зениту, а минутная только-только начала новый оборот.
   Мне нравится этот антураж. Он наполняет меня.. наверное, спокойствием. Пониманием бесконечности самой Бесконечности. Иллюзорным и смехотворно-наивным ощущением познания всего сущего. Как это еще описать? Мне сложно описать свои чувства, глядя на сотовримую мною объемную картину. Но, думаю, мне здесь уютно. Мне нравится это рукотворное подобие упорядоченного Хаоса. Создать нечто подобное было сложно, но имея под рукой безграничную энергию Сердца Магии - вполне осуществимо. Жаль только, что одному мне, без дополнительных источников, сотворить подобное невероятно сложно - просто энергии не хватит и придется долго ее копит. Да, еще одна моя прошлая проблема - скудные резервы. Правда, с тех пор как я едва-едва получил свой магический талант, ситуация слегка изменилась, а теперь - с личным S2 ядром и усиляющими способностями поглощенных Ангелов - и подавно. А тогда... да, резервы мои были выше среднего, не боле. И это учитывая то, что попав в мир Макакадемии я неплохо себя прокачал кучей медитаций и ритуалов. Андалэс, через которого я попал в тот мир был самым что ни на есть слабачком в магии и учился больше теории. Так что мне тогда пришлось положить кучу времени на свое развитие.. А потом я умер. От жадности. Захотел выучить кучу предметов "на вырост" и обратился со своей просьбой к Трин - виртуальной богине. И ведь она меня предупреждала, что могу скопытиться вовремя ритуала "Поглощения знаний".. Обидно, конечно, но и жаловаться грех, ведь более половины своей Библиотеки я захапал с того самоубийственного ритуала. Ха, а я ведь еще и половины не прочел!.. Нужно чаще наведываться в закутки своего разума... Хоть каталог составить, что ли..
   Да, теперь тот, кто рискнет войти в кабинет Командующего NERV рискует получить грандиозный шок, от резкой смены декораций. Но так, думаю, даже лучше - в это месте мало кто сможет сохранить контроль над эмоциями.
   Кррранг! С громогласным скрежетом минутная стрелка сделала шаг. Куда идут стрелки часов? В будущее? В настоящее? Или они просто стоят на месте, давая иллюзию хода? Как знать. Для меня Время как таковое остановилось давным-давно...
   - Старики в нетерпении. - Молвил Табрис, оторвав взгляд от книги. Он один из немногих, кто чувствует себя комфортно в новом антураже моего кабинета. - Во время последнего разговора я почувствовал предвкушение в их словах.
   - Бедные, безнадежные идиоты. Они все еще не понимают, что ситуация в корне изменилась. - Я отвлекся от созерцания дела рук своих.
   - Лилим.. - Альбинос усмехнулся, показывая свое отношение к Комитету. - Ты все еще планируешь?..
   - Да. Ты же сам должен понимать это. Мир меняется, и меняется стремительно.
   - И ты..
   - Именно так.
   - Понимаю.. А если мы..
   - Вряд ли.. Сам же знаешь их.. Лилимы.. они..
   - Печально. Жаль, что нельзя по-другому. - Покачал головой Семнадцатый.
   - Жаль. - Согласился я.
   Разговор прервался, каждый вернулся к своему занятию: я созерцал Бесконечность и слушал ход Часов, а Табрис продолжил пролистывать книгу, зависну в полуметре от пола.
   - Думаешь, это справедливо? - Вновь нарушил молчание Ангел.
   - Справедливо?.. Не ожидал от тебя, Табрис-кун, такого вопроса.
   - И все же, Наги-кун?
   - Хм!. Да, справедливо. Ведь Справедливость - эфемерная величина, иллюзия человеческого разума. Она изменчива, как сам Хаос и для каждого она своя. Для толпы, для расы в целом и для отдельно взятого существа.
   - Да, все относительно. Даже Ангелы, стремящиеся слиться с Адамом. Для нас это желание справедливо, так же как и для лилим справедливо желание уничтожить нас во имя своего существования.
   - Тогда и "моя" Справедливость тоже верна. - Пожимаю плечами. Забавные у нас с ним разговоры, должен сказать. Под час я сам путаюсь во всей этой философской словесности. Но с Табрисом всегда было интересно разговаривать. - Чем она хуже других?
   - Действительно, "чем"? - Хм?.. Намек?
   - Тебя это настолько волнует?
   - Отчасти. Ведь и я часть этой Справедливости. - Вновь помолчали. - Когда падет Шестнадцатый, SEELE зашевелятся активнее. Меня беспокоят эти лилим - они слишком опасны. И они знают и умеют намного больше, чем демонстрируют.
   - Но пока они уверены в твоей лояльности, на этом можно сыграть. До тех пор, пока тянуть больше будет невозможно.
   - И потом...
   - Да, и потом..
  
   ***
  
   - Икари-кун, просыпайся. Икари-кун..
   - Ммм?.. - Икари Синдзи с сонным видом оторвал голову от подушки, почувствовав легкое тормошение за плечо. - Что такое, Рей?.
   - Уже утро, Икари-кун. - Голос девушки был наполнен теплотой, когда она говорила с парнем.
   - Доброе утро... - Тихо пробормотал парень, потянувшись. Но вопреки своим словам, по завершению потягиваний, его руки нашли Аянами и притянули ее к Синдзи. Прижавшись к любимому источнику тепла, парень вновь прикрыл глаза и затих. Тонкие пальчики девушки пробежали по его шевелюре.
   Аянами легко поглаживала своего любимого по голове, не желая нарушать момент уюта и душевного единства, которое было велико как никогда. Это было так приятно - находиться вместе. Быть вместа, спать вместе.. Да, спать. Икари и Аянами уже давно спали в одной кровати, засыпая в объятиях друг друга, под аккомпанемент бьющихся сердец.
   "Так приятно.. Спать с кем-то.." - подумала девука, наслаждаясь близостью своего любимого. Но как бы не хотелось, невозможно провести все время вот так.
   - Нужно вставать, Икари-кун. - Прошептала девушка, отодвигаясь от парня. По-другому он просто не захочет вставать - Рей это знала точно из собственного опыта.
   - Охх... Уже встаю.. - Синдзи вновь потянулся, принимая сидячее положение. Посмотрел в окно и пробормотал: - Все еще?..
   Теперь было понятно, почему в квартире было пасмурно - за окном шел дождь. Разогнанные во время боя с Ангелом тучи, казалось, решили взять реванш. Город завесила пелена дождя, идущего в общей сложности уже двадцать часов. Покачав головой, Синдзи обернулся к Аянами.
   Рей, так же как и он, сидела на кровати и смотрела в окно. Тут она заметила взгляд парня и улыбнулась ему.
  
   0x01 graphic
  
   Потом поняла, что ее беззастенчиво рассматривают, и слегка смутилась, едва-едва порозовев щеками. Аянами натянула на себя край тонкого одеяла, прикрываясь, ведь под одеялом она была совершенно голой. Синдзи жадно оглядел ее фигуру, кое-как прикрытую натянутым одеялом и, протянув руку вперед, коснулся щеки девушки. Потом он приблизился к ней, поцеловал...
   - Икари-кун.. тебе было мало ночи?.. - Прошептала Рей с придыханием, чувствуя, как краешек одеяла ускользает из ее пальцев. - Но... у нас.. времени..
   - У нас много времени.. - Возразил Синдзи, имея ввиду, что их школа была уничтожена случайным "пером" Ангела. А даже если бы и нет... Вряд ли что-нибудь заставило бы Синдзи оторваться от Рей.
   - Синдзи..
  
   Это было естественно: они были молоды, они любили друг друга, они желали друг друга. Ничего удивительного в том, что живя в одном доме и деля одну постель, возлюбленные не только спали в ней. По крайней мере, для них двоих. Иногда Синдзи казалось, что это какое-то наваждение: находясь рядом с Рей ему было сложно удержать себя от желания. Юношеские гормоны и эмоции подстегивали, подталкивали к действиям.. Энергия юного тела искала правильного выхода. То же было и с Рей. Поселившееся в ее душе чувство заставляло сердце биться быстрее и желать Синдзи. После "той самой" ночи это желание возросло многократно.
   - Нам нужно в NERV.. - Тихо даже для себя самой произнесла Аянами, прижимаясь к груди парня. Позади остался долгий час любви и сейчас девушка чувствовала себя слегка утомленной.
   - Ничего срочного - можем и немного опоздать. - Ответил Синдзи, совершенно не желая отпускать девушку от себя. Но к своему неудовольствию он должен был признать, что идти всё равно придется. Но пока еще можно потянуть время, насладившись близостью с любимым человеком. Синдзи неспешно и нежно проводил ладонью по горячей спине Рей, чувствуя исходящий от нее жар. Ничего не хотелось, кроме как лишь быть рядом с ней. Чувствовать мягкость ее кожи, вдыхать аромат волос и слышать биение ее сердца. Всегда, вечно..
   - Рей.. - Синдзи сглотнул вставший в горле комок. В душе его поселился трепет.
   - Синдзи?.. - Аянами посмотрела на него своими, такими прекрасными, такими любимыми им, глазами.
   - Я.. Рей.. - Парень кашлянул. - Скоро Ангелы будут уничтожены. Уже скоро все кончится..
   - Да. - Аянами почувствовала волнение Синдзи как свое и только крепче прижалась к нему. - Скоро..
   - Тогда.. Когда все закончится.. - Синдзи замолчал. Сердце стукнуло в последний раз и, казалось, замерло.
   Тихие, едва различимые слова. Эти слова заставили вздрогнуть все естество Рей. Время для двух людей растянулось в бесконечности. И лишь вздох прервал этот миг. Вздох, проронивший в тишину одно короткое слово.
  
   ***
  
   Население Токио-3 вновь сократилось - даже самые стойкие и упрямые стали покидать этот город. Давно уже нападение Ангела не приносило столько разрушений, как в этот раз. Простые люди стали понимать - чем дальше, тем сильнее и опаснее становятся враги человечества. И многим в голову стала закрадываться мысль о том, что в один прекрасный день даже подземное убежище не сможет защитить от всесокрушающей атаки внеземного существа. Город пустел буквально на глазах. Повсюду была разруха - многие дома и даже целые кварталы превратились в груды выжженного щебня и обломков плит. Восстановительные работы даже не велись - это было бессмысленно. Тяжелая техника просто расчищала дороги от обломков, куски зданий оттаскивались в сторону.. Некоторые люди рыскали по обломкам, выискивая хоть что-нибудь уцелевшее.
   Удручающая картина, способная вогнать в тоску любого. Впрочем, потерявших свой дом было не так у и много - под ударами Ангела часто оказывались пустующие дома или технические здания. А кому-то просто повезло, как Синдзи и Рей, и атака из космоса обошла их дома стороной. А еще NERV, неожиданно для многих, взял на себя обязанность выплатить компенсацию пострадавшим от атак Ангела. А так же продолжал скупать у желающих покинуть город их жилплощадь. Мало кто знал, что это делается для того, чтобы в нужное время в городе не осталось никого из гражданских. Лишние жертвы не нужны никому.. В конечном итоге в городе остались лишь причастные к делам NERV люди.
   Синдзи, как и другие пилоты Евангелионов, помогали в восстановительно-уборочных работах. Боевые биороботы, созданные как оружие, перетаскивали груды обломков, разрушали руины и очищали особенно разрушенные участки города. Лэнгли была не в восторге от своей работы, но недовольство свое выражала лишь в бурчании сквозь зубы, продолжая работы. Аянами оставалась верна себе, делая все молча и четко, ведя разговор лишь по делу. А Синдзи.. Ему пришлось трудиться больше остальных. На месте разрушенных построек планировалось возвести новые, предназначение которых будет в обороне города. Тут-то и появились пресловутые "два зайца", которых предстояло "поймать" парню - попутно восстановительных работ в "зачетку" шла практика по трансфигурирующей Алхимии. Готовые "коробки" тут же наполняла суета - устанавливалось оборудования, закреплялась дополнительная защита, проводились энергопитающие магистрали.
   Подготовка к "Точке отсчета" шла не покладая рук и не прекращалась даже ночью. Защита устанавливалась и модернизировалась, прокладывались дополнительные транспортные пути под землей. В очень скором времени весь Токио-3 представлял из себя одну сплошную крепость, нашпигованную всевозможного вида орудиями и ловушками. То, что NERV закупал большие объемы вооружения и боеприпасов, не удивило никого из сторонних наблюдателей из стран ООН - последний бой показал, что Евангелионы не всегда могут справиться с врагом быстро, а от обычного оружия против Ангелов бывает толк.. Все это приглушило бдительность, давая возможность Наги претворят в жизнь свои планы и спокойно закупать боеприпасы и необходимые материалы десятками тонн.
   Но жизнь не состояла только из одних дел: иногда нужно и отдыхать.
  
   ***
  
   - Отпуск?! - Переспросила Мисато, покосившись на проплывающую мимо группу шестеренок. Ей было явно неуютно в моем кабинете, но вроде как привыкает помаленьку.
   - Именно, именно.. Именно! - Значимо произношу я, важно подняв указательный палец вверх. - Все слишком напряжены после недавних событий. Это не есть гуд - нужно поднимать присутствие духа. И, я думаю, небольшой пикничок на песчаном пляже подойдет как нельзя лучше. Скажем так... дней на несколько.
   - Я не думаю, что это разумно. - Произнесла Кацураги медленно, видимо, подбирая слова поприличнее и исключая из своей речи такие эпитеты, как "идиот", "придурок", "критин" и так далее. - Покидать город, когда в любой момент на него могут напасть, пилотам не следует..
   - Не волнуйтесь на этот счет, Кацураги-сан. - Попробовал успокоить я женщину. - Шестнадцатого Ангела не будет еще как минимум неделю - это известно определенно точно.
   - Неделю? Известно?
   - Да. Как и то, что он станет последним Ангелом на пути человечества.
   - Откуда.. вам столько известно, Командующий? - А тон-то у Мисато изменился. В нем уже не было хмурого недовольства самодуром-начальником, а лишь предельная сосредоточенность и недоверие.
   - Знаете, майор.. Вам ведь известно, что люди знали об угрозе Ангелов еще за много тысячелетий до этого момента? Есть некие Письмена, прозванные "Свитками Мертвого Моря" в которых было точно описано количество Ангелов, их имена и примерное время прихода. Именно благодаря этим знаниям люди оказались в своем положении - на краю Пропасти, но с шансом ухватиться за спасительный выступ. - А то, что есть индивиды, готовые в эту самую пропасть сигануть с радостным визгом, уже детали. - Геофронт, NERV, Евангелионы - все это пошло от Свитков. Шанс на борьбу, шанс на выживание человечества как расы.
   - Мне известно что-то подобное. - Ну еще бы! А то я не знаю, что за пару дней до переворота ты ненавязчиво приставила ствол пистолета к затылку Рёдзи и не попросила рассказать что-нибудь интересное.
   - Семнадцать Ангелов - Адам, Лилит, Сахаэль, Самсэль, Рамиил, Гагиил... - Начал я перечислять. - Араэль, Армисаэль и Табрис. Араэль, Пятнадцатый Ангел, Ангел Птиц, был уничтожен неделю назад Евангелионом 02 и пилотом Аской Лэнгли. Между приходами Ангелов примерно месяц плюс-минус неделя. Так что время на отдых есть.
   - Вы сказали что Армисаэль будет последним, но он лишь шестнадцатый по счету. - Хоть Мисато, наверняка была удивлена моими откровенностями, но главное для себя все же вылепила. - А как же последний в списке - Табрис?
   - Табрис людям не опасен.. Почти. - Улыбаюсь и вижу, как у развалившегося на диванчике, обсуждаемого нами Ангела, в глубине красных глаз заплясали веселые искорки. Чувствует, чувствует, что сейчас будет пакасть и заранее ей рад. Кажется я плохо влияю даже на Ангелов! - Даже более того - он прямо таки заинтересован в дальнейшем существовании человеческой расы! Он - союзник.
   - Об этом тоже сказано в этих самых "Свитках"? - Все сомнение Кацураги можно было прочесть на нахмуренном личике женщины. Ну да.. Для нее Ангел-союзник это как не смешная шутка.
   - Нет. - Каору мягко захлопнул книжку и отложил ее на столик. - Просто наблюдать за лилим интересно. Слишком интересно, чтобы вас уничтожать.
   Прошла секунда, две.. Мисато понадобилось еще три, чтобы сложить все факты в одну картину и применить ее к действительности. Раз, и она уже стоит вся в боевой готовности, уставившись на Нагису поверх прицела табельного оружия. Стремительная реакция, ничего не скажешь! Кацураги Мисато достойна уважения.
   - Тише, тише, майор Кацураги. - Попросил я. Может, все-таки нужно было все сделать немного по-другому? Подготовиться там... А то тут вышло как-то уж спонтанно. Впрочем, когда-нибудь пришлось бы в любом случае. - Нельзя целиться в своих же подопечных в самом деле. Даже если эти подопечные - Самнадцатые Ангелы. Тем более, из-за того же, застрелить его вы не сможете в любом случае.
   - И.. все это время.. - Проговорила женщина через силу, не опуская оружия.
   - Тот лилим.. Икари Гендо не знал. - С неизменной улыбкой заявил Каору, не обращая на нацеленный в лоб пистолет внимания. - Никто не знал.
   - Кроме меня. Серьезно, Мисато-сан, опустите оружие. - Тут нужно добавить в голос командных ноток. - Прекратите тыкать стволом в его сторону. Успокойтесь, майор. Если так охота пострелять по Ангелам, то делайте это вне пределов моего кабинета.
   Мисато посмотрела на меня, на довольного жизнью Каору, опять на меня и, беззвучно ругнувшись, опустила ствол. Гм.. А ведь она еще про нашу младшенькую не знает! Кстати о ней...
  
   ***
  
   Ангар для Евангелионов был пуст, за исключением самих Евангелионов и одинокого уборщика. Он монотонно работал метлой с неизменно хмурым лицом. С ним мало кто общается и только по работе. И даже так - редко. Да, горька доля проигравшего.
   Ика.. Нет - Рокобу?нги Гендо проиграл. Лишился всего, испытал на себе крах ощущение от краха дела всей жизни. Теперь он - простой уборщик, обреченный мести пола до конца своей жизни. Почему его не убили? На месте этого наглеца, который занял его место, он бы поступил именно так - уничтожил без следа. Но вместо этого Гендо просто оторвали руку с зародышем Адама и уничтожили ее. И выдали другую взамен! "Автоброня", как назвали эту искусственную руку из металла. "Бытовая версия" которой даже карандаш сломать - проблематично. Потом была смена фамилии, документов и выдача оранжевой формы младшего технического персонала. Это была издевка! Ему, человеку, создавшему и возглавляющему NERV, теперь вменялось работать простым уборщиком в его же организации! Насмешка, издевательство, глумление. А работать нужно - все его счета заморожены, и даже автоброня за место потерянной руки выдана "в беспроцентный кредит от LEIB с возможностью досрочного погашения".
   Подавив острое желание разругаться в голос и плюнуть на пол - а ведь ему потом это и убирать - бывший командующий NERV сильнее налег на шваброподобную метлу. А ведь он ничего не может - проклятый браслет на его запястье, никогда нельзя снять, наглядное напоминание о его поражении, мигом впрыснет в тело парализующий опорно-двигательные мышцы яд, попробуй он сделать что-нибудь предосудительное. Потом за ним придут, прочтут лекцию о вреде вредительничества и, впрыснув противоядие, отправят работать дальше, отвесив пинка "для ускорения". За ним даже особо не следят - одели браслет и отпустили, показывая тем самым свое пренебрежение и буквальное приравнивания Гендо к пустому месту. Это злило, приводило в ярость, но сделать Рокобунги ничего не мог. Только скрежетать зубами.
   А ведь все казалось таким выверенным и взвешенным: неуверенный в себе и безынициативный сын как пилот Евангелиона 01, что поможет пробудить душу Юй, преданная и верная Аянами - симбиоз человека и Ангела (да какого!) - в качестве управляющей системы.. И Адам как Ключ к этому грандиозному Механизму.
   Но все пошло наперекосяк - Синдзи оказался на самом деле не таким, как было рассчитано, Рей отвернулась от Гендо и предала его, Адам бесследно уничтожен.. А еще в его План вмешался неучтенный элемент. Именно из-за него Гендо теперь метет пола в ангаре для Ев за минимальную зарплату и ютится в комнатке "два на полтора" и питается чертовым дошераком!
   И клоны Рей, которых почему-то называют непонятным словом "сороритас".. Пустые болванки, что каким-то непостижимым образом обрели не только разум, но и самосознание, отличное от оригинала! Порой Гендо ловил на себе их взгляды, и ощущения от этого были такие, словно красноглазые девушки прикидывают, как бы поэффективнее его пристрелить, чтоб умер не сразу и помучался несколько часов.
   Тут взгляд хмурого бородача наткнулся на.. на что-то. Неведомая хрень ростом с кисть руки взрослого мужчины, кожа насыщенно-синего цвета, большие черные глаза, широкие остроконечные уши в одну треть роста, усики-антеннки на голове и две пары прозрачных крыльев насекомого..
  
   0x01 graphic
  
   - И-ки-ки-ки-киии! - Существо указало остреньким пальцем на застывшего в ступоре Гендо и пискляво захихикало, растянув рот в широкой зубастой улыбке. Мерзко так захихикало..
   А потом по всему ангару раздался грохот! Мужчина упал на пол, когда гигантская ладонь с силой опустилась на мостик. Евангелион 01, выбравшись из держателей, едва не пришиб бывшего "Командующего Икари". Но целился он не в него, а.. в его тень. Которая, обернутая АТ-полем биоробота, начала преобразовываться во вполне узнаваемую по комплекции фигуру. Секунда, и внутри кокона из эй-ти оказалась одна из копий Аянами Рей, только более бледная кожей и с непривычным, пепельным цветом волос.
   - Попалась, Лелли-тян! - Раздался ненавистный Гендо голос. Словно из ниоткуда в ангаре появился Наги Трикстер и, совершенно не удивившись своеволию боевой машины, подошел к светящемуся кокону. - Поймалась-таки, беглянка хикикоморийная? Ну ничего, и тебя социализируем!..
   Он протянул руку, и кокон АТ-поля воспарил, переместившись поближе к альбиносу. Довольно кивнув, узурпатор наконец соизволил заметить Гендо:
   - Хорошо работаешь, Рокобу?нги - начальник смены хвалит. Продолжай в том же духе, и когда-нибудь ты станешь сначала "старшим работником", а там и до начальника рукой подать! Ну, в общем, продолжай в том же духе. Да, тут можешь не убирать, так уж и быть. Работай усерднее!..
   И скрылся в дверном проеме, оставив Гендо переваривать события нескольких мгновений. На миг сожаление о том, чтобы Евангелион его все же не раздавил в лепешку, стало просто запредельным.
  
   ***
   0x01 graphic
  
   Внеочередной выходной - что еще нужно уставшему от дел человеку? Раньше Мисато думала, что ничего. А теперь уже она и не знала что думать. Небольшой островок, на котором она очутилась, был очень уютно обустроен, а приятный слуху мерный шум прибоя волн на чистый песчаный пляж и теплые солнечные лучи, должны были привести в благое расположение духа любого, оказавшегося в этом райском уголочке.
   Вот только Мисато все никак не могла заставить себя расслабиться, так как постоянно думала о Нем. Сейчас Он в расслабленной позе развалился под пляжным зонтом и читает очередную книгу. Каору Нагиса, Семнадцатый Ангел. С виду обычный, немного странноватый подросток и, если не брать во внимание его внешность, ничем не отличающийся от своих сверстников. Если не знать его истиной сути - сути совершенно чуждого человеку существа.
   Кацураги весь день тайком следит за Нагисой, но тот, казалось, в насмешку, ведет себя совершенно по-обычному! Свою Ангельскую суть он проявил лишь однажды - и то, чтобы закрыться от слишком яркого солнца! Неужели ЭТО и есть Ангел? Враг, которого она, Мисато, поклялась сама себе уничтожить до последнего представителя? В последнее время женщине казалось, что она уже ничего не понимает в мирозданье. А еще эта реакция пилотов на шокирующую новость...
   - Ангел? - Синдзи удивленно посмотрел на улыбчивого альбиноса.
   - А что, не похож? - Откликнулся Семнадцатый весело.
   - Не похож. - Согласился Икари, припомнив всех своих противников.
   - Ии?.. - Подтолкнул к продолжению диалога Ангел.
   - И все. - Пожал плечами парень, ввергнув Мисато и, похоже, самого Табриса, в легкий ступор. Видя подобную реакцию, пояснил: - Зная Наги, я не удивлен, что он перетащил Ангела на свою сторону.. По-моему, подобное безумство только ему по силам..
   Аянами молча покивала, подтверждая слова парня и лишь чуть более заинтересовано разглядела Каору. Особенно обескуражила реакция Аски - вместо бурных действий и массы криков немка окинула альбиноса оценивающим взглядом и выдала вердикт:
   - Мелковат. - Улыбка Нагисы подувяла. Он явно рассчитывал на иную реакцию. А следующая фраза рыжей язвы и вовсе добила несчастного: - Помимо того, что извращенец еще и Ангел в придачу. Мне тебя даже жалко..
   - И вас нисколько не волнует, что рядом находится враг? - Воззвала к здравому смыслу детей майор. - Иное существо, которое нужно уничтожать всеми силами?!
   - Тогда.. Меня тоже следует уничтожить? - Неожиданно спросила Аянами, вызвав тем самым ступор у всех присутствующих.
   - Рей.. гхм.. ты что такое говоришь? - Удивилась женщина.
   - По вашим словам, необходимо уничтожать существ, имеющих природу Ангелов. - Спокойно произнесла девушка. - Тогда это касается и меня.. Как существа, имеющего одни с Ангелами гены.
   Аянами все больше становилась похожей на себя прежнюю - малоэмоциональную и холодную.
   - Рей.. - Синдзи взял девушку за руку. Рей чуть сжала ее, и весь "лед" стал стремительно покидать образ девушки. А Синдзи очень волновался за нее, понимая, что она наконец решилась открыть посторонним правду о себе. И сейчас он мог лишь молча поддерживать свою любимую.
   - "Аянами Рей" никогда не рождалась - она была создана в рамках "Project "E"". Аянами Рей - гибридный клон человека и Второго Ангела - Лилит.
   - Если пользоваться классификацией нашего общего знакомого.. - Заполнил звенящую тишину голос Табриса. - То Рей, как и ее "сестер" "сороритас" можно назвать новой расой. "Нефелимы". На половину люди, на половину Ангелы..
   - Я.. Рей, прости... - Кацураги была шокирована и не могла подобрать слова. Ей хотелось просто провалиться сквозь землю, перестать существовать. Ведь она только что высказалась в контексте "убить всех, кто не человек!". И Рей, и ее клоны..
   - Шайзе.. - Тихо ругнулась Лэнгли, которую, впрочем, было прекрасно слышно в установившейся тишине. Припомнив все, что она наговорила Аянами за время их знакомства Аска испытала острое ощущение стыда и раскаяния. Но никто- НИКТО! - об этом никогда не узнает. Потому что она никому об этом не скажет. Никогда и не за что!
   Синдзи тогда просто отвел в сторону от всех остальных и долго сидел с ней рядом. Так он поддерживал и успокаивал ее, ведь только Синдзи чувствовал, какие чувства сейчас испытывает Аянами, неожиданно решившая рассказать правду о себе.
   Вздохнув, Кацураги покачала головой и перестала вспоминать. Как все сложно.. Лилит, союзный Ангел, клоны, магия, мутанты... Аянами.. Обида и жгучий стыд на себя..
   И тут вдруг на Мисато снизошло какое-то вселенское спокойствие.
   "А пошло оно все к черту!" - Решила женщина, потягиваясь. Раз есть возможность, то стоит, все же, отдохнуть и расслабиться. Раз ситуация кажется полным бредом, то хватит попыток понять все и разложить по полочкам - нужно просто жить! - "Но за красноглазым все равно буду следить!"
   И извиниться перед Рей. Обязательно извиниться! Мисато чувствовала себя по-настоящему виноватой перед этой несчастной в прошлом девушкой. Так что, если понадобится, она даже сделает традиционный поклон сидя на коленях.
   Решив таким образом свои мировоззренческие проблемы, Кацураги, наконец-то почувствовав себя освободившейся от многотонного груза, потянулась. Мимо пронеслась стайка Рей, все в разных купальниках, тащащие куда-то еще одну Рей, волосы которой, в отличие от других, были светло-пепельного оттенка. Где-то заиграла музыка. Атмосфера скованности медленно истаивала.
   Выходной наконец-то начался для всех.
   И никто не знал, что этот райский уголок в очень скором времени превратится в филиал Ада!
  
  
   Все началось внезапно. Ничего не предвещало..
   Нагиса Каору, лежа под зонтом, с явным интересом вел разговор с Кацураги. Женщина, решив воспользоваться представившимся шансом, хотела узнать что-нибудь об Ангелах и вообще о происходящем вокруг, а Нагиса оказался охочим до общения. Мисато, помимо общения, пыталась разобраться в своих ощущениях по отношению к альбиносу - вроде бы, на первый взгляд, факт его "ангельности" уже не вызывает сильной и жгучей ненависти. Или она смерилась с этим фактом, или как-то незаметно для себя "перегорела" за прошедшие несколько часов, - майор не могла этого понять. Сейчас она пыталась заного составить свое представление об этом улыбчивом и показательно беспечном юноше. Сам Табрис просто наслаждался беседой с интересным, на его взгляд, лилим.. нет, не лилим - человеком. В последнее время Ангел начала как-то разграничивать, рассортировывать окружающих его людей на две категории: "человек" и "лилим" лишь по одному ему известным критериям. И сейчас он окончательно отнес Кацураги ко второй группе, и вдруг его отвлекло чье-то присутствие рядом. Оторвавшись от книги, альбинос прищурился, пытаясь разглядеть кого-то в большом теневом силуэте. Солнце било прямо в глаза и находилось за спиной подошедшей сороритас (ее он узнал по ощущениям) и кого-то еще, весьма смутно знакомого.
   - Ты что-то хотела, дщерь Лилит? - С легким оттенком любопытства поинтересовался Ангел. Кацураги тоже отвлеклась (подумать только - так заговорилась, что перестала окружающее замечать!) и, щурясь от бьющих в глаза лучей солнца, пригляделась к подошедшим. Одна из фигур явно была больше и массивнее..
   - Да. Капеллан, вы не могли бы своей силой убрать от меня ЭТО? - Девушка с индифферентно-непроницаемым лицом указала на "Это", оказавшейся второй теневой фигурой, пальчиком. - Мне противно.
   - Ох.. Какая же ты холодная.. - Прозвучал слащавый голос и одновременно с этим продолговатая одинокая тучка скрыла за собой солнце.
   Мгновения. Лишь за несколько мгновений Табрис, один из сильнейших Ангелов, не побелел, а просто посерел лицом, сравнявшись цветом кожи со своими волосами, а глаза его стремительно увеличивались в размерах и наполнялись ужасом! Кацураги и не успела ничего сообразить, как мощнейшее АТ-поле сформировало из себя четырехгранную тугую пружину, которая буквально снесла "Это" выстрелив им как из рогатки.
   - Ты.. ты что творишь, Ангел чертов?! - Вскинулась Мисато, только что осознав это альбинос буквально несколько секунд назад убил кого-то. Но Тарис не ответил, он с все возрастающей паникой глядел в сторону места падения живого снаряда, поднявшего при приземлении массу песка и клочки земли, переломав попутно с десяток деревьев.
   - Ооох! - Разнесся над замершим пляжем тот же слащавый голосок, а потом куча земли взметнулась в воздух под аккомпанемент лучей света и заигравшей откуда-то музыки. - Какое грубое приветствие! Я слегка завелся!!!
   Совершенно целый и невредимый, перед взглядами отдыхающих предстал.. Хаписель! Одеждой ему служила лишь тряпичная повязка ситаоби вокруг бедер.
  
  
   0x01 graphic
  
   Он встал во весь рост и поиграл блестящими от пота горами мышц.
   - Что.. это?.. - Просипела Кацураги, наконец рассмотрев качка, что называется, "во всей красе" - мышцы, крылья, нимб и фиолетовая помада на губах. Ощущения, испытываемые женщиной привели ту к когнитивному диссонансу - исходящие от Хаписеля волны всеобожания и любви сталкивались в разуме с видимым глазами картинкой-образом "матерого извращуги", тем самым вызывая самый настоящий ступор.
   - У-хуум.. Ты такой жестокий, Та-кун.. - Евангелист облизнул пухлые губы. - Ах, я не ожидал встретить здесь и тебя! Это просто Судьба!.. Я летел в поисках несчастных и израненных душ, нуждающихся в моем тепле и ласке, но попал в жестокий шторм.. Он метал меня, бросал по всему океану! Ах, эта жестокая и безжалостная стихия!!! - В порыве экстаза качек обхватил себя руками и стал крутить своим тазом. - Он рвал, топил в воде и играл мной как жестокий мальчиш тряпичной игрушкой! И так я оказался на этом острове.. И встретил здесь ее - бедную, несчастную девочку, что не может заплакать.. - Мощные руки с "изящными" жестами обратились на одну из сороритас - ту самую, к которой до недавнего момента лип ангел. - Мне стало так ее жалко, что я захотел подарить ей толику Любви и растопить жаркими лучами добра ледяную корку ее сердца..
   - Нет, спасибо. - Первая жертва Хаписеля едва заметно передернула плечами. - Я счастлива, если счастлива Старшая сестра. Мне.. нам не нужно твоей сомнительной "любви".
   - Аааах! - Качок закатил глаза и изобразил благородный обморок. - Такие острые слова ранят меня в самое сердце.. Ох, придумал! - Радостно хлопнул в ладоши Счастливчик. - Если я найду твою сестренку и сделаю счастливым ее, то и ты станешь счастлива! Да-да! Радость за счастье близкого человека - как это прекрасно!!
   Тут-то и случилось непредвиденное - все находящиеся на пляже сороритас, до этого времени более-менее спокойно-безразлично наблюдающие за накаченным ангелом, сделали ДВИЖЕНИЕ. Откуда не возьмись в руках у них появилось разнообразное оружие! Пистолеты, автоматы, винтовки, ножи и мечи - они появлялись в руках клонов словно по волшебству. У кого-то между пальцев забегали искорки готовящихся боевых заклинаний. А одна из девушек сумела отличиться, удивив даже своих сестер: извлеченная на свет божий 32-миллиметровая противотанковая пушка от МД, в полтора метра длиной и больше ста кило веса, явно не могла быть спрятана между рюшечек купальника! И все это колюще-режуще-стреляющее добро было направлено в сторону Счастливчика. Помимо того, подчиняясь приказу, РГ-ПП линейки оборонительной модификации активизировались и вышли из своих укрытий. Десятки затворов щелкнули почти одновременно.
   - О-хооо~ - С восторгом выдохнул качок, оглядывая все это великолепие: окруживших его девушек, ощетинившихся оружием, окутавшегося видимым в обычном спектре АТ-полем Табриса, замершую в нерешительности Мисато, вышагивающих по песку робоголемов..
   В оглушительной тишине щелчок курка был просто громоподобным..
  
  
   Синдзи неспешно прохаживался вместе с Рей по берегу моря. Вокруг не было никого, кроме них. Волны прибоя ласково омывали босые ноги.
   - И все же, почему ты рассказала это, Рей? - Спросил Синдзи, держа девушку за руку.
   - Не знаю.. - Тихо отозвалась Рей. - Просто.. мне показалось в тот момент, что я должна была сказать.
   Девушка опустилась на корточки и посмотрела куда-то в сторону горизонта.
   - Как интуиция?
   - Возможно. Было неправильно?
   - Если ты считаешь, что это было нужно - то ты все сделала верно. - Уверено сказал Синдзи, присаживаясь рядом. В установившемся молчании его губы едва коснулись плечика девушки, а пальцы чуть сильнее сжали девичью ладонь. - Когда-нибудь, наверное, это открылось бы и так. Но, я думаю, ни Мисато-сан, ни Аска не будут относится к тебе предвзято из-за этого знания.
   - А ты.. Икари-кун? - Девушка повернула голову и внимательно всмотрелась в лицо парня.
   - Глупая! - Синдзи улыбнулся тепло и, наклонившись, уперся своим лбом в лоб Рей и тихо произнес: - Я же уже говорил, Рей.. Мне не важно - кто ты, не важно, как ты появилась на свет. Ты - Рей. МОЯ Рей! Я люблю тебя, а остальное мне не важно. Мы счастливы вместе - только это важно для меня!
   - И для меня. Спасибо.. - Рей прильнула к груди парня и обняла его. - Я люблю тебя..
   - А я - тебя. - Шепотом повторил свои слова Синдзи. Он слегка приобнял Рей и запустил пальцы в ее волосы, мерно поглаживая девушку.
   Лишь спустя некоторое время идиллия была нарушена движением. Аянами поднялась на ноги и призывно протянула руку к Синдзи.
   - Искупаемся, Икари-кун? - Ну губах девушки сияла аккуратная и чистая улыбка.
   - Конечно, Рей. - Синдзи подал девушке свою руку и послушно дал увести себя в воду.
  
   - Нужно возвращаться - нас могли уже потерять и обеспокоиться. - Вздохнул Синдзи, сидя на камне посреди воды: во время купания они с Рей заплыли на небольшую отмель с группой камней, торчащих из воды.
   - Да.. Много времени прошло. - Аянами грустно посмотрела в сторону берега, до которого были считаные метры, и вновь прильнула к спине Синдзи, к которой прижималась до этого момента. - А мы далеко отошли от лагеря..
   - И это хорошо. А то неловко вышло бы.. - Пробормотал парень, слегка смутившись. - ...если бы нас заметили.
   - Да. - Аянами слегка зарделась, вспомнив последний час. Она слегка отпрянула от Синдзи и, закрыв глаза и запрокинув голову, потянулась к нему.
  
   0x01 graphic
  
   - Нужно возвращаться.. - Со вздохом повторил Синдзи, с явным сожалением оторвавшись от губ любимой и принялся собирать разбросанную по камням одежду. Тем же занялась и Рей..
  
  
   Первое, что предстало перед вернувшимися пилотами, была полная разруха. Перевернутые пляжные зонты, разбросанные продукты, воронки взрывов и россыпь гильз на песке. Завершали картину недавно прошедшего боя несколько неподвижных тел девушек с голубыми волосами..
   Кто-то тихо застонал. С холодком в душе, пилоты бросились к одной из девушек - это она издавала стоны.
   - Сестра! Что тут случилось, сестра?! - Спросила Аянами, падая на колени перед своей копией. Синдзи внимательно оглядел ее: лицо представляло из себя один сплошной синяк, но девушка явно была жива. С трудом разлепив веки и устремив в небе невидящий взгляд, девушка двигала губами, пытаясь что-то сказать.
   - Меня.. обесчестили.. - Наконец прошептала она и потеряла сознание. Странно, но коснувшись рукой лица девушки, Синдзи заметил, что пальцы его тоже стали темно-фиолетовые.. Да и синяк бы какой-то.. странный.
   - Да что здесь происхо?!.. - Начал было Синдзи, но закончить уже не успел.
   - Лайт бласт! - Крикнул кто-то и пилоты, обернувшиеся на звук, были ослеплены яркими белыми вспышками. Где-то закричал еще кто-то. Но крик этот был полон не боли, не ярости или раздражения, а радости и возбуждения, от которого волоски на голове дыбом вставали.
   - Сюда, быстрее! - Кто-то подхватил под руки дезориентированных подростков и потащил их куда-то. Синдзи тряс головой и пытался проморгаться, чтобы, наконец, понять - что же происходит вокруг? Над головой что-то прошипело, волосы растрепало поднявшимся ветром, а затем позади послышался грузный звук приземления на песок чего-то тяжелого. И выстрелы. Этот щелкающий-трещащий звук завис в воздухе, оглушая. Сквозь канонаду до ушей пилотов донесся новый "бухающий" звук приземления, затем потом последовала череда взрывов...
   Когда до Икари хотя бы частично вернулось зрение, он понял, что его куда-то тащит через лес Рей. Сбоку еще одна Рей тащит другую Рей, а позади, если оглянуться, еще несколько Аянами несут подхваченных под руки Аянами..
   - Бррр!.. - Синдзи встряхнул головой, сгоняя с разума ступор. - Что произошло?!
   - Потом. В штабе. Сейчас - беги! - Приказным тоном бросила тянущая его девушка.
   Взрывы позади набирали обороты.
  
  
   "Штабом" оказалась небольшая поляна в глубине леса, на которой развернули полевой командный центр: металлический стол с интегрированным в него экраном, на котором отображалась карта острова и всевозможная поясняющая информация; чуть поодаль были разложены зеленые ящики с маркировками вооружения и боеприпасов, вокруг которых постоянно копошились сороритас, вооружаясь..
   - Пусть команда прикрытия возвращается! Отрядам "B" и "C" следует занять Седьмой квадрат и окопаться там! Цель еще на пляже? Хорошо - отправьте туда группу РГ с ракетным вооружением! Возвести дополнительные укрепления в точке Три! - Раздавала приказы Кацураги, расхаживая вокруг "тактического" стола в одном бикини и наушной гарнитуре. - При обнаружении врага бить на поражение - старайтесь выиграть как можно больше времени. Что подмога?!
   - Запрос на подкрепления был принят и они уже прибывают. - Отрапортовала одна из девушек.
   И тут, словно в подтверждение слов девушки, в воздухе в двух метрах над землей заклубилось марево, из которого просто попадали ПП в полном вооружении.
   - Готов к масштабному выпиливанию! - Магическая машина доложила о готовности и сошла со своего места, чтобы освободить путь новой боевой единице, выброшенной из технико-транспортного портала.
   - Отлично! Отправьте их на усиление основных линий обороны. - Кивнула Мисато. - Что с эвакуацией?
   - Никак. - Качнула головой другая сороритас. - Сейчас активны только ТТП (технические транспортные порталы), но живые организмы не перенесут перемещения по ним. Мы достучались до Геофронта, но стандартный коридор они открыть сейчас не могут: у ник какие-то "проблемы с вредителями", из-за которых активировать установку сейчас чревато. Но нам обещают, что решат проблему в течение суток..
   - Вот как?.. - Проговорила женщина, прошептав себе под нос: - Сутки. Значит, нужно продержаться..
   - Да что же тут таврится?! - Воскликнул Синдзи, не обращаясь ни к кому конкретно. Он совершенно запутался в происходящем. Нападение? Кто напал? Как?..
   - Он здесь. - Прозвучал голос за спиной парня, заставив резко обернуться. Позади него, на пустом ящике из под снарядов. Сплюнув, Табрис откинул в сторону тряпку, которая в прошлом была куском его рубашки, которой до этого момента с остервенением тер свой лоб, пытаясь избавиться от фиолетового пятна. Выглядел парень необычайно.. брутально: порванная рубаха, оголяла торс, хмурый и решительный взгляд из под растрепанной челки, приложенная к ящику катана в черных ножнах.
   - Кто? - Не понял парень, сбитый с толку непривычным видом всегда веселого и ироничного парня. - Каору.. Что тут произошло?
   - Не знаю. Я не знаю, как Он попал на этот остров, но теперь все мы в большой опасности! - Голос альбиноса звучал отстраненно, но в нем все же слышались нотки напряжения. - Теперь.. можно только сражаться... Это ВРАГ, Синдзи-кун. - В красных глазах появились опасные искорки. - Самый страшный Враг, который когда-либо был у нас. Чудовище, которое нужно победить несмотря ни на что!
   - Кто?! Кто этот "Он"?! - Парню стало очень неуютно. Что же произошло за их с Рей отсутствие? Что за чудовище появилось на остраве, раз даже Ангел его... боится?!
   - Хаписель! - Прошипел Табрис. Когда было произнесено ЭТО имя, на поляне на мгновение установилась абсолютная тишина. - Чертов Извращенец! Проклятое чудовище, обнимающее и целующее взасос всех без разбору!!!
   - Э.. - Синдзи завис. Он ожидал многого, но это оказалось просто не мыслимо. - Извини, Каору-кун, я правильно понял - весь этот шум-гам из-за какого-то извращенца?!
   - Ты не понимаешь! Не понимаешь! - Икари показалось на мгновение, что Ангел сошел с ума: так жуток был его вид. - Его нельзя остановить! Нельзя уничтожить! В него стреляли, его кололи, рубили, били током, бомбили ракетами!.. А он только стонал от наслаждения, и стонал, и стонал, и стонал.. И просил "Еще!", "Еще!"!!! И лез целоваться!...
   Табрис трясущимися руками вцепился в катану и Икари предпочел переместиться подальше от буйного Нагисы.
   "Ладно. Похоже, если я хочу добиться внятных объяснений, нужно идти к Мисато-сан!" - Решил Синдзи, направившись прямиком к "командирскому столу".
   - Синдзи-кун, ты здесь! - Налетела на него женщина, стоило парню попасть в ее поле зрения. - Где Рей?!
   - А.. Она там. - Парень указал на свою девушку, находящуюся в просто-таки непривычно большом окружении своих "младших сестренок".
   - Отлично! Значит, все что нам остается - это удержать свои позиции. - Кацураги немного нервно улыбнулась.
   - Что здесь происходит, Мисато-сан?! - Требовательно спросил парень. Эта котовасия ему же надоела. - Почему сюда телепортируют роботов? Что за переполох? Что это за Хаписель, в конце концов?!
   - Ты не знаешь?! - Женщина удивилась. - Вот, смотри.
   Кацураги склонилась над столом, а одна из сороритас послушно вывела на "экран" изображение. Синдзи проникся - перекачанный потный мужик с фиолетовой помадой на губах и нимбом над головой, который томно стонет и извивается под градом пуль.. Подобное Зрелище не оставляет равнодушным, да.
   - Он никого не убивает, даже не атакует в ответ.. И, может быть, судя по всему, ничего плохого не хочет.. Но мы не хотим этого его "Счастья"! И что самое жуткое - мы не можем нанести ему никакого вреда! Совсем! Сначала били глушащими зарядами, а когда поняли, что это неэффективнго перешли на боевой тип патронов. С тем же нулевым эффектом. И теперь самое скверное: он нацелился "подарить Счастье" Рей. - Угрюмо заключила Мисато, после показа. - Иными словами - отловить, обнять до хруста и засосать с языком до потери сознания. А потом, скорее всего, и нас своей лаской одарит..
   Где-то в глубине Синдзи словно разорвалась бомба: он невидящим взглядом посмотрел на Мисато. В голове его билась только одна мысль: "ЭТО хочет посягнуть на ЕГО Рей!".
   - Не позволю! - Прошептал Икари. Парень решительно посмотрел в глаза майору: - Что мне делать, Мисато-сан?
   - Думаю, лучше тебе отсидеться вместе с Рей и Аской... - Произнесла женщина, но была перебита.
   - Нам сейчас нужны все силы, Мисато-сан! А я демонолог, хоть и не очень опытный. - Доказывая свои слова, Синдзи тут же призвал небольшую, голов в десять, стаю Гончих. Прикормленные создания из Инфернального мира откликнулись на Зов быстро и послушно.
   - Л-ладно.. - Пробормотала Кацураги, оторвав взгляд от тлеющих черным дымом собакоподобных существ. - Если ты уверен, что они ни на кого не накинутся?.. Хорошо, Синдзи. Иди вот сюда и усиль наш северный фланг. Сколько подобных.. хм.. собак можешь призвать?
   - Много! - Икари улыбнулся: - Они у меня прикормленные..
   - Хм.. Эй, Аска! - Встрепенулась Кацураги, устремив взгляд куда-то влево. - Ты куда собралась?!
   - Защищать свою чистоту! - Резко отрезала немка, закидывая за плечо автоматическую винтовку и направляясь в сторону одной из боевых групп. По глазах девушки, горящих праведным огнем, и по-суровому нахмуренному лицу легко можно было бы прочесть: "Смерть извращенцам!".
   - Ааааа, к черту! - Махнула рукой женщина. - Тогда иди ко второму отряду! Там нужны еще бойцы заграждения..
   - Враг пробивается через Третий квадрат! - Выкрикнула вдруг одна из девушек. - Просят подкрепления!
   - Мобильный отряд туда, быстрее!
  
  
   "Это какой-то кошмар.." - Думала Нана, механически спуская курок. Короткая очередь, еще одна. Нужно стрелять, даже зная, что это не нанесет врагу вреда. Лишь задержит на несколько мгновений, пока Он наслаждается. Но отступать нельзя иначе!.. Иначе это чудовище сначала осквернит тебя, а затем пойдет дальше. К Сестре! - "Я не пущу тебя к нашей Сестрице!".
   Сухой стук бойка - закончились патроны. Быстро откинуть опустевший магазин, вставить в паз новый.
   "Последний", - отметило сознание, а тело уже жало на курок. Стрелять, стрелять, стрелять..
   - Ахх! Я не могу больше этого выносить! - От этого голоса внутри все вздрагивает. Вдруг Нану накрыла большая тень. - Экстаз! Это так возбуждает меня!
   Нана быстро подхватывается на ноги, выхватывая заткнутый за лямку купальника пистолет и!..
   *Вроооуууррр!* 0x01 graphic
  
   Нана остолбенела: перед ее взором было.. нечто. И оно двигалось. Влево-вправо, влево-вправо, вперед-назад...
   Видимо какой-то из взрывов все же задел Хаписеля, но весь нанесенный урон был понесен повязкой-ситаоби, развивающейся теперь подгоревшими лоскутами на бедрах ангела третьего уровня среднего звена.
   В остекленевших глазах девушки, словно в зеркалах отражался... машущий хоботом слоник.
   - Ахх, милое дитя! - Гигант принял позу культуриста и заиграл потными мышцами. - Такое несчастное, такое печальное! Ты вынуждена была взять в руки оружие не из-за хорошей жизни, изранившей твою нежную душу. Но не волнуйся: объятия Любви вернут краски в твою жизнь и наполнят ее Счастьем!!!
   Нана была в панике! Она сейчас поняла, что ее сейчас обнимет это ПОТНОЕ, перкаченое существо и будет об нее тереться, тереться, тереться...
   "Мама!" - Подумалось вдруг девушке, когда она наблюдала, как словно в замедленной съемке нимбованый извращенец распахивает свои объятия. Но, видимо, сегодня удача была на стороне этой сороритас.
   Мгновение. Всего одно мгновение, во время которого с боков метнулись две массивные тени, каждая из которых заблокировала по руке Счастливчика.
   - Отступай, быстрее! - Прогремели динамики МД.
   - Давай, сестра. Мы прикроем! - Массивные человекоподобные машины припали на одно колено, всеми силами сдерживая натиск объятий ангела.
   - С-спаисбо! - Прокричала Нана, бросаясь в бегство. С ней едва не произошло нечто УЖАСНОЕ.
   - Умм, какие вы грубые! - Проворковал Хаписель, продолжая давить руками вперед. Теперь он уже намеревался подарить счастье этим двум девушкам, взамен убежавшей скромняжки. - Так волнительно!
   "Монстр!" - Подумали обе девушки. Стальные руки МБ напряженно скрипели и стонали под напором мускулистых рук ангелов. В какой-то момент песок перестал выдерживать это напряженное противостояние, отчего ноги роботизированных доспехов стали медленно погружаться в пляж.
   - Не пропустим! - Маршево-тормозные двигатели вспыхнули огнем, принеся новые силы в противостояние грубой силы. Пилотам МД даже удалось сдвинуть любвеобильного ангела на несколько метров назад, но потом ему, похоже, стало уже невтерпеж. Издав какой-то нечленораздельный звук, Хаписель рванул вперед, и теперь уже ноги МД волочились по земле, рассекая песок в бесплодных попытках остановить его.
   - Отпускай!
   Оба металлических гиганта резко рванули в разные стороны и, используя маневровые, ловко извернувшись, избежав захватов Счастливчика. Последний не успел остановиться и упал, пропахав собой приличный отрезок, сотни в три метров, пляжа, подняв в воздух тучу песка.
   - Мобильный отряд - обстановку? - Потребовала по связи Кацураги.
   - Пятый и шестой взводы эвакуированы. - Отрапортовали девушки. - Есть потери: трое обнятых и одна поцелованная.
   - Как обычно? - Хмуро поинтересовалась женщина.
   - В хлам. - Печальное подтверждение.
   - Что с машинами? Продолжать бой можете?
   - Манипуляторы сильно повреждены. - Произнесла одна из сороритас, изучая глазами картинку мониторинга общего состояния доспеха. Область рук от кончиков пальцев и ниже локтей были окрашены в тревожные оранжевые и красные цвета, что говорило о многочисленных повреждениях. Да и внешний вид смятых и погнутых рук говорил сам за себя. - Помимо этого имею легкие повреждения коленных сочленений, но ничего серьезного.
   - Средние повреждения левого сустава. - Отозвалась другая. - Правая рука в частично рабочем состоянии. Уровень запаса энергии - 73%. Навесное вооружение исправно, боекомплект - 54%.
   - У меня - 49%.
   - Хорошо, значит будем продолжать.. - Решила командующая "антиангелогомосексуальной" армии. - Задача слегка поменялась - удержите его на месте как можно дольше! Вам выслана подмога, а в скором времени будет развернута линейная артиллерия.
   - Принято.
   - Вперед!
   Машины рванули с места, загребая ногами песок, и принялись кружить вкруг ангела, осыпая его дождем пуль и снарядов.
   Возбуждению Хаписеля не было предела - он был просто в восторге! Давно с ним ТАК не заигрывали, даря волнующее возбуждение и экстаз чувств. Ему хотелось как-нибудь отплатить этим прелестным девушкам за все хорошее, а потому еще больше стремился заключить их в свои нежные любящие объятия! Но неожиданно для самого себя, ангел не смог сдвинуться с места: его тень вдруг налилась чернотой и стала затягивать в себя культуриста, захлестывая его щупальцами словно гигантский спрут.
   - Охо, какая миленькая девочка. Хочешь обнимашки? - Проворковал Счастливчик, сверкая доброй улыбкой. Наклонившись вперед, он опустил свои руки в жидкую тень.. и стал вытаскивать оттуда Лелиил, которая была очень удивлена этим фактом. Она попыталась убежать, растворившись в море Дирака, но к ее ужасу - ничего не вышло! Что-то не только удерживало ее в реальном срезе мира, но и вытягивало из ее личного пространства несмотря на отчаянное сопротивление! - Ох, какое славное дитя! - Глаза теневой девы расширились в ужасе, когда Хаписель сложил губы бантиком и потянулся ими к ее лицу. - Познай же, Счаааааа.. хряп!
   Сталь катаны прочертила в воздухе белую линию, финишировав прямо промеж губ "ангела любви и мира". Голова Хаписеля чуть дернулась от вложенной в удар силы, а глаза пораженно расширились.
   - Структурный резонанс, не забыл?! - Проговорил Табрис, надавливая на рукоять японского меча. Он нейтрализовал кинетическую защиту Счастливчика, введя с ней в резонанс свое АТ-поле. И теперь извращенец был уязвим для физических атак. Хотя бы частично.. Все же Хаписель был истинным ангелом, а от них не так-то просто избавиться, что подтверждено многими попытками изничтожения еще в Макакадемии. - Теперь-то ты поплатишься за все мое унижение!
   - Хмхмм!.. Тбим-ммкмк!.. - Прошамкал что-то радостное качок с зажатой между губ катаной, отчего несчастная хрустнула от натуги.
   - Артиллерия на позиции! - Прозвучавший в гарнитуре голос одной из "частичек Лилит" был для Семнадцатого настоящей музыкой. Осталось совсем-совсем чуть-чуть!..
   - Лелиил! - Бросил Табрис, отскакивая в бок, но продолжая сдерживать защиту Хаписеля. Девочка молча и стремительно исчезла в тени, оставив лишь несколько щупалец, удерживающих Хаписеля на месте.
   - Залп!! - Скомандовали из штаба.
  
  
   Этот остров не просто был местом отдыха для членов LEIB, но и чем-то вроде опорной базы пополам со складом и полигоном. Наги придерживался практичного подхода к вещам, а потому в глубине острова был организован небольшой склад с техникой и вооружением, а так же был организован исследовательский полигон, где можно было бы протестировать некоторые образцы вооружения в полевых условиях.
   Одним из подобных образчиков технических новинок был образец линейной ионной пушки. Первоначально планировалось использовать подобные орудия как стационарные турели против тяжелой техники на сверхдальних дистанциях, но так же было решено проверить рентабельность установки подобного вооружения "на колеса". И так уж случилось, что единственный действующий образец был доставлен на остров для прохождения обкатки и полевых тестов. Кто же мог предполагать, что все свои тесты на жизнеспособность эта установка пройдет в непосредственно боевых условиях?! Гигантское орудие футуристического вида, наскоро поставленное на мощную четырехопорную платформу, было ужасно медлительным и неповоротливым, что говорило о неэффективности подобного конструкторского решения. Но в данных обстоятельствах выбирать не приходится.
   - Артиллерия на позиции! - Доложила девушка-водитель, она же наводчик и стрелок, когда платформа замерла на месте, а толстые сваи вгрызлись в землю. Пошло накопление заряда. Между двух объёмных частей "ствола" забегали ярко-голубые разряды.
   0x01 graphic
  
   Мощный прицел-камера уже поймала в себя цель и синхронизировала наводку.
   - Залп!! - Скомандовали из штаба, и девушка сразу спустила гашетку. Слепящий бирюзовый луч рванул через тропический лес, пропарывая насквозь деревья и камни и поразил повернувшегося Хаписеля прямиком в грудь!
   В точке контакта воздух вспыхнул и окрасился в цвет океана, а ближайшее воздушное пространство ионизировалось и разрежилось.
   - Попала. - Удовлетворительно произнесла "артиллериста", всматриваясь в экран. - Будешь знать, как зариться на нашу сестренку!
  
   - Отбились?
   - Возможно.. На записи видно, что его просто отбросило в океан. - Последовал ответ. - Все-таки этот извращенец настоящий ангел, как бы обидно от этого не было. Таким его не уничтожить - разве что на время вывести из строя.
   - Как ЭТО вообще попало в наш мир? Хотя нет, не отвечай - я не хочу этого знать. - Вздохнула Кацураги, вынужденная принять командование этим парадом безумия. Если бы она этого не сделала, сложно было бы представить что могло бы случиться - сороритас были решительно настроены избавиться от посягнувшего на их "старшую сестру" и кто знает чем могло бы все закончиться. Они бы и N^2 бомбу бы сюда скинули - с них станется.. - Что в NERV?
   - Проблема еще не решена. Но положительные продвижки есть.
   - Ясно. Значит, будем ждать...
  
   ***
  
   А в это время в NERV, в Геофронте творился кавардак! Топот, крики, ругань, общая суета.
   - Вон еще один!
   - Лови, лови его! Уйдет же, гад!
   - В угол загоняй!!
   - Ай! Кусается, сволочь!
   - Давай еще ящики: эти уже переполнены. Что? Ногой утрамбовать?! Тебе надо - ты и трамбуй! Мне мои конечности дороги еще!..
  
   - Ну и что это за хрень? - Усталая и злая, а потому утратившая весь свой интеллигентный вид, вопросила Рицко Акаги, указывая пальцем на стеклянный ящик, в котором бесновались две неведомые зверушки.
   - Пикси: ими сейчас весь штаб кишит. - Отозвался один из лаборантов. - Цитируя "Серого дьявола": "Мелкие, наглые и шкодливые сволочи, которые хорошо умеют только вредить и портить! Заводятся везде, где есть магия, плодятся так, что кролики на пару с тараканами бамбук от стыда раскуривают." Ну, где-то так..
   - Так это из-за них?.. - Договорить женщине не дал внезапно заморгавший свет.
   - Так, похоже эти твари до проводки добрались!.. - Прорычал тот же лаборант, хватая швабру. Схватившись за свое грозное оружие, он принялся постукивать ей по потолку, поясняя походу дела: - Они, говорят, трусливые - сразу удирают, если застукают за шкодой.
   - Пикси, да?.. - Пробормотала Рицко, глядя на крылатых совершенно другим взглядом. И от этого взгляда существа в коробке явно занервничали. И они угадали - Акаги, как биотехнолог не могла пройти мимо такого экземпляра, не препарировав парочку особей, уже прикидывала план будущих исследований.
   Пикси. Эти вредные создания каким-то неведомым образом умудрились не только завестись на подземной базе NERV, но и расплодиться в больших количествах. Это был просчет: все силы LEIB были направлены на подавление "внешних" проявлений вливающейся в мир магии, а потому "внутренняя" проблема прошла совершенно незамеченной. Из-за чего сейчас все и страдали, когда мелкие создания достаточно осмелели, чтобы заявить о своем существовании. Все что можно было сломать - ломалось, что можно украсть - воровалось.. Всего за пару часов эти мелкие существа с прозрачными крылышками и скверным нравом умудрились достать всех! А потому весь штат подземной базы был брошен на отражения вредительской угрозы: люди брали швабры, палки, сачки для бабочек (такие выдавались специально), ящики (для живых или для трупиков - дело сугубо личное) и прочий инвентарь. Имеющие определенную специализацию сороритас призывали в подмогу духов животных и тех же Гончий.
   Но был кое-кто, кого мелкие вредители умудрились вывести из себя всего за несколько секунд. На свою беду..
  
   - Что там? - Спросила сама у себя девушка, снимая с головы наушники и отвлекаясь от монитора. Подойдя к двери своей комнатки, она услышала царящий в коридорах гвалт.
   - Постой, Эпплджек! Нам лучше туда не соваться.. - донеслось их отложенных наушников.
   - Расслабься, Пинки! Я знаю, что де.. хркхх.. пиумпк.
   Резко развернувшись, девушка увидела на мониторе надпись "Форматирование диска "С"" и странную хрень, сидящую на клавиатуре.
   - Ки-ки-кии! - Вредитель скалился преисполненный чувством выполненного долга. Скалился до тех пор, пока не недоуменно уставился на пришпилившую его к монитору метательную стрелку. Дернувшись пару раз, тварь затихла и так и не увидела, как лицо девушки закаменело от испытываемой ярости.
   "Убью!" - В вытянутую руку влетел чехол с метательными стрелками. Хачи "Печальный Арлекин" вышла на тропу войны. Холодная злость от невозможности досмотреть серию сериала, на который она недавно подсела, не сулила мелким проказникам ничего хорошего....
  
  
  

Глава 31



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"