Pentakrin : другие произведения.

Безымянный шиноби - главный файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весь файл целиком. Оформление с фикбука, очень очень потом поправлю под самиздат:)

  Описание:
  История сироты из Деревни Кровавого Тумана.  Начинается спустя пять лет после окончания Третьей Войны Шиноби. Я хочу воплотить в фанфике все то, чего мне не хватило в оригинальной истории.
  
  Существенно переделанный канон:
  
  Забуза погиб на экзамене - Хаку не существует - Ягура адекватен - Обито не будет спасен - Какаши не будет спасен им - диверсия Кири будет успешна(Смерть Хирузена) - никакого нападения Лиса - Наруто не джинчурики - никакой резни Учих
  
  
  
  Посвящение:
  Посвящаю моим заклятым друзьям, вынудившим начать писать эту историю
  
  Публикация на других ресурсах:
  Где угодно
  
  Примечания автора:
  Просьба снисходительно отнестись к знанию русского языка и указать на типичные ошибки начинающего автора. Этот фик будет моим первым крупным произведением. С радостью рассмотрю ваши идеи, однако общая канва фика уже готова и вряд ли будет изменена. 
  
  ========== Торжественное утро ==========
          Деревню скрывал туман, что и не удивительно, при ее то названии. Да, та самая Киригакуре, Деревня Скрытого Тумана. Она же деревня Кровавого Тумана. И сегодня, в день экзамена, вновь прольются реки крови. 
  
  
  
  На рассвете множество детей и их родителей молча стояли на главной площади перед резиденцией Мизукаге. Все прекрасно понимали, что сегодня изменилось все. В особенности это понимали участники экзамена. Нет больше никаких дружеских связей. Нет никаких уз. Можно рассчитывать только на себя. Либо ты, либо тебя. Этой фразой мы заканчивали каждое занятие. И сейчас я, Нанаши Одзава, вновь и вновь повторяю ее про себя. Хотя... никакими узами я и не связан. У меня ни родителей, ни братьев, ни сестер. Всего лишь сирота. Но все равно, повторение фразы, уже ставшей мантрой, успокаивает и настраивает на нужный лад. 
  
  
  
  - Здравствуйте, участники экзамена, их родствениики и конечно же наставники! - внезапно раздался знакомый голос Мизукаге. Ягура - тот, кому мы и обязаны этим днем. Он стоял на крыше резиденции в своей обычной одежде зеленых оттенков, слегка скрытый дымкой тумана, и со слабой улыбкой смотрел на площадь. - Сегодня в очередной раз мы проводем посвящение наших юных воителей в генины. Я не буду многословен. Всего лишь пожелаю удачи. Правила объяснят мои помощники.
  
  
  
  Я о нем мало что знаю. Выглядит как подросток - небольшой рост, тощее телосложение, но на самом деле старше, учитывая то, что он защищал деревню во время третьей войны шиноби. Да, нас потрепали, но Мизукаге все равно сохранил деревню. Он часто навещал приют и наблюдал за нами. Тем, кто решил стать ниндзя, он сделал подарки. Свой я до сих пор ношу на груди, под курткой. Гладкий прозрачный камушек в форме капли, с крошечными лазурными вкраплениями внутри. 
  
  
  
   Мизукаге мягко спрыгнул к нам и оперся на свой посох. Теперь, будучи практически генином, мне удается понять, насколько огромная разница между нами. Ягура почти что давил своим присутствием. Спонтанно захотелось сделать шаг назад, но я устоял. А вот многие дети все же отступили. Двое, видимо споткнувшись, даже упали. Глава деревни скорее всего представлял, какое впечатление производит, но виду не подал. Только посмотрел на небеса и, приподняв посох, произнес:
  
  - Либо ты, либо тебя.
  
  - Либо ты, либо тебя. - тихо вторили все мы. 
  
  
  
  На площадь переместилась группа из семи АНБУ, использовав шуншин. Почти все были одеты по-разному, лишь маски и эмблема деревни на элементах одежды объединяли их. Вперед выступил АНБУ в темном плаще с лазурной линией на спине. Такая же линия была на его маске. Поклонившись Ягуре он начал говорить:
  
  - В этом году мы немного изменим формат. Сегодня в экзамене примут двести сорок пять кандидатов и их ожидают совершенно новые условия.
  
  Речь подхватил, а вернее подхватила следующая АНБУ, одетая в серое платье под цвет волос, подчеркивающее ее фигуру:
  
  - Экзамен мы проведем в Туманном Лесу. Никаких правил. Единственное ограничение - не покидать лес. Каждый из вас получит повязку с номером, которую невозможно снять с живого тела. 
  
  - Целью участников будет добыть хотя бы одну повязку и покинуть место проведения экзамена. - хриплым голосом принял эстафету АНБУ с длинной шевелюрой светлых волос. - Но кое-кто из вас отличится, сами понимаете по какой причине.
  
  - Принесшие одну повязку награждаются званием генина Скрытого Тумана. - продолжил следующий АНБУ, единственный надевший стандартную защитную экипировку оперативника.
  
  - Добывшие больше повязок, в дальнейшем, с одобрения наставников, смогут вступить в любое подразделение деревни по выбору. - добавила рыжеволосая АНБУ, стоявшая прямо за спиной Ягуры. 
  
  - Ну а самый способный получит особую награду. - вмешался Мизукаге. - Я стану его наставником.
  
  Последняя пара АНБУ, к слову выглядевшая абсолютно одинаково - синие куртки и шорты, маски без узоров, сделали шаг вперед:
  
  - Мы случайным образом разобьем вас на семь групп. Каждая группа направиться ко своему входу в лес, произнес первый.
  
  - В лес вы будете заходить по-одному, с интервалом в две минуты. Порядок зависит от номера на повязке, а он - от вашей успеваемости. - таким же голосом продолжил объяснять второй. - А теперь подойдите к своим наставникам и получите ваши повязки.
  
  
  
  Нда, а нам с торжественной частью повезло больше, чем предыдущему выпуску. Им АНБУ речь не толкали. К своему наставнику, Даму-сенсею,  я не стал торопиться. Моя повязка никуда не денется. А вот правила заставляют задуматься. Стоит ли бороться за дополнительные награды? В своей группе я был одним из лучших , но групп то всего пять. Ладно, получу номер и решу. Если буду в первой двадцатке, то можно будет побороться и за главный приз.
  
  Пока я размышлял как раз подошла моя очередь. Даму-сенсей, приветственно кивнув, одел черную повязку мне на левое предплечье. Семнадцатый. Неплохо, ведь могло быть и хуже. Я уже собирался отходить, как сенсей слегка сжал мою руку.
  
  -  Нанаши, послушай. - тихо сказал Даму-сенсей. - Ты сильный и сообразительный. Я верю в твой успех. Но опасайся близнецов Кагуя. Жажда крови часто застилает их разум, но семейные узы им важнее.
  
  - Спасибо сенсей., - удивленно ответил я. Никогда не замечал, чтобы он выделял меня. - Я вас понял.
          
  ========== Кровавый экзамен 1 ==========
          Я оказался в третьей группе, которая заходила в лес с севера, и войти  мне предстояло вторым. Вряд ли за две минуты первый успеет подготовить ловушку, так что можно сильно не напрягаться. Тем более он очень массивный, куда выше и шире меня. Думаю засады не его стиль.  Наверно лучшим планом будет не углубляться сильно в лес. Подготовлю засаду в километре от выхода и выжду цель. К тому же есть шанс встретить уже добывшего повязку, что еще лучше. 
  
  
  
  - Пятнадцатый, давай! - подала голос АНБУ в сером платье. - Шагнул за деревья - время пошло. 
  
  
  
  Он кивнул и рванул в лес. Я запомнил его траекторию и подошел к АНБУ. Та посмотрела на мой номер и кивнула:
  
  - Я дам отмашку. Удачи, парень. 
  
  
  
  Осталась минута. Минута и все начнется. Назад дороги не будет. Да и сейчас ее уже нет. Минимум - две повязки. Первые два убийства, открывающие дорогу в мир шиноби.  Либо ты, либо тебя.
  
  - Пошел, пошел!
  
  
  
  Я побежал, взяв направление гораздо левее пятнадцатого, который предпочел двигаться к центру.  Быстрее, отдохнуть время еще будет. Через пять минут я свернул еще левее и стал двигаться вдоль ручья. Хоть мы и могли брать с собой что-угодно, но большинство были налегке.  Возможно кто-то попробует здесь утолить жажду.  Так, создать двух клонов, техника перевоплощения. Один теперь камень на другом берегу, а другой - кунай в дереве. Может какой-нибудь жадный или любопытный идиот подойдет поближе. Сам же я залез повыше, страхуя себя чакрой, и принял облик гусеницы. Уселся удобно ближе к стволу, чтобы ветвь не прогибалась под моим весом. А теперь ждать...
  
  
  
  *** 
  
  Ожидание тянулось не особо долго. Спустя сорок минут какой-то парень осторожно пришел с той  же стороны, с которой и я.  Дышал он тяжело, видимо запыхался от бега. Ну еще бы, лес это тебе не ровный полигон. Номер на повязке было не разглядеть, но не думаю, чтобы один из лучших почти час скакал по лесу, бездумно тратя силы. Усевшись под деревом, он создал клона и принялся отдыхать. Клон же уселся с другой стороны, даже не замаскировавшись. И он  не заметил куная, который находился всего в нескольких метрах от его головы. Выждав минуту, я решил действовать. Аккуратно распрямившись, я размял затекшие конечности, оглянулся  во избежание сюрпризов, развеял хенге и махнул клону, указав цель. Первая жертва!
  
  
  
  Клон метнул пару кунаев и, оставив один в руке, побежал на парня, привлекая его внимание.  Противник мгновенно перекатился в сторону и бросил в ответ сюрикены. Мой клон, хвалю себя, легко увернулся, избежав развеивания. Парень встал в защитную стойку, выжидая атаку. Я же броском сверху сюрикеном развеял его клона, от чего парень дернулся и начал оглядываться. Зря. Хотя наверх он все равно не посмотрел. Мой клон почти добрался до него, но растерявшийся парень отпрыгнул, увеличивая дистанцию между ними. И сокращая между нами. Спрыгнув, я спокойно вонзил ему кунай шею. Вот и все. 
  
  
  
  Прости, номер девяносто восемь. Либо ты, либо тебя. Повязку в подсумок. С трупом ничего не поделать, нужно уходить отсюда. Вопрос только куда: вглубь или к выходу? С начала экзамена прошло всего чуть больше часа, не думаю, что погибло много народу. Но уже точно все в лесу. На окраинах могут быть слабаки, решившие урвать повязку у уставшего соперника.  Мне хватит и двух, а там посмотрим. Значит двигаюсь отсюда к выходу. Только вот пропущу клона вперед, за пределы видимости. Его уничтожение я точно почувствую. А второй... Хм, придумал. 
  
  
  
  Объясняю клону замысел и использую хенге. Теперь я сюрикен, который он должен будет метнуть. Тройная обманка. Клон впереди, второй позади, да еще и я в виде сюрикена. Трюк я часто использовал на спарингах, надеюсь и сейчас он мне поможет. 
  
  
  
  Путь к выходу занял куда большее время. Теперь то нужно было идти медленно. Но я никого не встретил. Жаль, придется продолжить идти вдоль выхода. Рано или поздно точно нарвусь на кого-нибудь. Мне даже как-то нравиться чувствовать себя этаким охотником-жертвой. Сердце бьется медленнее в предвкушении схватки. Меня всего трясет, но я ничего не могу с собой поделать! С первой жертвой все было легко, что же будет дальше?
  
  
  
   И тут все началось - развеялся первый клон разведчик, и одновременно сзади я услышал свист воздуха. Клон дернулся и уклонился от первых двух сюрикенов, сразу метнув меня в ответку. Явно мимо, но хоть что-то, учитывая, что третий снаряд развеял его. Аргх, если бы не обманка, я мог быть уже ранен! 
  
  В полете успел рассмотреть противника во всех подробностях. Девчонка в черном костюме, семидесятый номер. А кто впереди? Ее клон, оригинал, союзник или некто третий? Черт, нет времени думать! Бросок клона был крайне хорош, теперь я могу держать в поле зрения сторону, в которую шел. Выхватив кунай кинулся к ней. Услышав меня, противница развернулась. Так, пытается отпрыгнуть, но нет, лови кунай! Извернулась в воздухе и кунай лишь царапнул бок, повредив тонкую сетку. Настоящая, отлично. Вновь иду на сближение, а она продолжает разрывать дистанцию. Видимо впереди союзник. Гадины, я же могу с двумя и не справиться. Нужно как можно быстрее вывести ее из игры или хотя бы ранить. 
  
  
  
  Но тут девчонка вновь отпрыгнула и начала складывать печати. Не позволю! Вновь метнув кунай, целясь в шею, я все равно побежал на нее, готовясь уклониться от техники. В последний момент она приподняла руки, защищая шею, но технику все же завершила.
              Комментарий к Кровавый экзамен 1
          There is no kawarimi in this fic
          
  ========== Кровавый экзамен 2 ==========
          - Суйтон, волна! - нервно выкрикнула хитрая тварь.
  
  Когда только научилась? Вода появилась у ее ног и веером устремилась на меня. Вот только слишком мало воды она создала, вряд ли меня даже равновесия лишит. Были бы мы у ручья, но не судьба. Без усилий перепрыгнув технику, я улыбнулся девчонке. Судя по лицу, могу точно сказать, что она ожидала от техники большего. Вряд ли у нее есть еще сюрпризы.
  
  
  
  Кроме приятеля, бросающего сюрикены. А ведь я о нем чуть не забыл, стараясь побыстрее расправиться с противницей. Мальчишка-очкарик, ниже меня. Номера не видно, повязку вывернул. Но, судя по меткости, он вряд ли хорош. Или он торопился прикрыть напарницу? А, какая разница. Девчонка уже ранена, я могу справиться с ними.
  
  
  
  Вот только они немного умели работать в команде. Я старался держать их на одной линии, но очкарик тоже не зевал. Девчонка держалась рядом, явно выжидая момент. Ага, правая рука уже вся в крови. Отлично.  Пацан постоянно пытался атаковать, но я не позволял ему приблизиться. Один на один я его одолею, но сейчас его подружка еще представляет опасность. Стоит только дать ей возможность...
  
  
  
  - Айри, сейчас! - внезапно заорал пацан, одновременно делая рывок ко мне. Проклятие, сзади бревно, я могу шагнуть лишь в ее сторону! Дерьмо, дерьмо, дерьмо!  Сам бросаюсь на него, стараясь выбраться из неудобного положения. Я смог ранить его в плечо и, пользуясь преимуществом в весе, толкнуть в сторону тормознутой девчонки. А он умудрился оцарапать мне весь бок. Как же это неприятно! Итак, левое плечо в обмен на левый бок. Футболка тут же прилипла к телу. Теперь мы все ранены, да еще и на их крики могут собраться гости. Как же все плохо! Нужно заканчивать и бежать к выходу, нельзя задерживаться. 
  
  
  
  Ранение очкарику совсем не мешает, он продолжает атаковать. Я получил еще одну царапину, на этот раз на сжимающей кунай руке. Пробую двинуться к девчонке, но она отходит и он преграждает мне путь, вновь атакуя. Вот значит как, бережешь ее? А если так? Я быстро поднял левую руку, не обращая внимания на боль в боку, и начал складывать печати , слегка повернувшись в сторону противницы. Одной рукой. У парочки расширились глаза, девчонка сделала еще один шаг назад, парень попытался сделать так же. Вот только ты слишком близко, паршивец. Максимально быстро "выстрелил" рукой, вонзая кунай ему в глаз. Допрыгался, защитничек. Вновь устремляюсь к девчонке. Та бегает глазами с трупа дружка на меня, явно в шоке от произошедшего. И тут начинает очень быстро метать все свое железо в мою и так поврежденную тушку. 
  
  
  
  А я сильно устал, приходиться признать это. Ребята измотали меня.  Несколько звездочек в ноге - веский аргумент. Вытаскиваю и возвращаю владелице. Не принимает и продолжает забрасывать меня сюрикенами. Черт, да откуда у нее столько? Я не смогу ответить таким же залпом, так как предпочитаю кунаи - поэтому мой запас снарядов весьма ограничен. Внезапно в глазах потемнело и я пошатнулся, словив еще один гостинец в руку. Проклятие. Я злобно посмотрел на девчонку, пытаясь придумать, что же делать. Встретившись со мной глазами, она охнула:
  
  - Демон...
  
  
  
  Какой ко всем демонам демон? Я сейчас больше похож на тренировачный маникен. Вновь броски. Ох, а от этой порции железа уклониться было куда проще. Неужели устала?  Пробую сблизиться и легко уклоняюсь от еще трех звездочек. Опять хотела ранить мои ноги. Да я же легко вижу, куда ты их бросаешь, дура. Что, все? Неужели кончился металлолом? Ну надо же, приготовилась защищаться, даже не пытается сбежать. Хоть и дрожит, как лист на ветру. 
  
  
  
  Без спешки подхожу и начинаю спокойно атаковать. Она предпочитает уклоняться, не пытаясь контратаковать. Серьезно уступает очкарику. Или же рана дает о себе знать? Тесню ее, подмечая чуть впереди небольшую ямку. Споткнется и все, я победитель без всякого риска. Но нет. Пытается пнуть меня по раненной ноге и закончить ударом куная в шею. Я все вижу! Увожу ногу в сторону, избегая пинка, и потерявшая равновесие девчонка получает удар меж ребер. Прости семидесятая, просто я лучше. В кармане у нее нашлась еще одна повязка, с сорок первым номером. Вернувшись к парню я удивился. Он скрывал цифру тридцать два. И так, четыре повязки, пора валить отсюда, да в темпе. Закрыв глаза, я прислушался. Жуткая тишина. И тут меня накрыла усталость. Подкосились ноги и жутко заныла голова. Чакра почти на нуле. Слишком долго скакал, усиливая тело. Вот оно, отличие тренировки от реального боя.
  
  
  
  Так, к выходу, быстрее. Сейчас любой неудачник сможет добить меня. Примерно двести метров. Я смогу. Я должен. Сто метров. Ох, как же все болит. Даже слезы потекли. Пятьдесят метров. Надо бежать, они же так шумели! Проклятие! Выбежав из леса, я споткнулся и грохнулся, ощутимо приложившись раной на боку. 
  
  
  
  - Неплохая работа, генин. - услышал я знакомый голос. Приподнявшись,  увидел прямо перед собой светловолосого АНБУ. - Троих ухлопал, да еще и с фантазией подошел к делу. К нам пойдешь потом?
  
  
  
  Я попытался ответить, но не смог. Вновь в глазах потемнело и на этот раз уже лицом встретил землю. 
          
  ========== Серьезный разговор ==========
          Очнулся я в госпитале, неплохо так забинтованный. В палате был еще один парень, но он спал. Снаружи палаты велась тихая беседа и я решил послушать, раз представилась возможность. 
  
  - Эти отделались царапинами, но вот в следующей палате девочке сильно не поздоровилось. - тихо рассказывал женский голос. 
  
  - Ну еще бы, десяток сосулек в спину. - хмыкнул в ответ мужчина. - Паршивец Юки угостил, хотя она уже и вышла из леса. Расслабилась, бедняжка.
  
  - Лучше бы отменили этот экзамен на пару лет. Всего пять лет прошло после войны, нужно восстанавливать численность, а так..
  
  - Вот и получили мы в войне по носу из-за мягкой политики третьего. - возразил мужчина. - При таком отсеве мусора не остается. Ягура все правильно придумал. Да и численностью мы никогда не брали, как Ива. 
  
  - Как знать, как знать, - вздохнула женщина. - Меньше половины осталось, так еще и трое умереть могут. 
  
  
  
  Меньше половины - в нашем выпуске осталось менее ста двадцати  генинов... Интересно, а какой рекорд? Есть ли у кого больше четырех повязок? Тут дверь распахнулась и внутрь зашел молодой мужчина в синем халате.  Медик, сразу видно. Бросив мимолетный взгляд на спящего, он повернулся ко мне и, широко улыбнувшись, начал разговор:
  
  - Поздравляю со званием Генина, Нанаши-кун! Ты отлично справился.
  
  - Спасибо, ээ. - я запнулся. Ну не знаю же я, как его зовут. - Медик-сан.
  
  - Ох, прости, где мои манеры. - проговорил медик и представился. - Можешь звать меня Маширо-саном. Встать сможешь?
  
  - Думаю да, Маширо-сан. - слегка подумав, ответил я и тут же свесил ноги с кровати. Осторожно встал, заметив, что раненная нога еще дает о себе знать. 
  
  - Если хочешь, можешь еще полежать. - заметил Маширо мои колебания. - Ты всегда успеешь  зайти за протектором. 
  
  - Спасибо Маширо-сан, но я уже достаточно отдохнул. Да и не терпится уже получить повязку.
  
  - Ну тогда иди, Нанаши-кун. - понимающе кивнул медик. - постарайся сегодня не напрягать ногу. Да и завтра тоже. 
  
  Я осторожно прошел к выходу из палаты, напоследок поклонившись Маширо-сану. Тот лишь кивнул и стал менять постель на моей койке. Покинув палату, в полной тишине добрался до выхода из госпиталя, никого не встретив. В прошлый мой визит здесь было  куда оживленней. Наверно весь персонал занят участниками экзамена. Теперь можно идти в резиденцию Мизукаге за протектором. Благо тут недалеко. На удивление погода была ясная, никакого тумана. Получается я как минимум проспал одни сутки. Даже не спросил у Маширо-сана какой сегодня день, нда. Ну и ладно. 
  
  
  
  Спокойно зашел в резиденцию, АНБУ охранники даже не обратили на меня внимания. Так, теперь к Ягуре? Или мне секретарь все вручит? Думаю, что лучше сначала к секретарю. Не хочется лишний раз мозолить глаза Мизукаге. В любом случае они на одном этаже и мимо секретаря я никак не пройду, так что сначала к нему.
  
  
  
  Секретарь, милая девушка с длинными темными волосами, увидев меня, махнула рукой на стул. Приняв предложение, я сел и представился:
  
  - Здравствуйте! Нанаши Одзава прибыл за документами генина. 
  
  - Ну надо же. - вздохнула секретарь, перебирая стопку папок. - А я уж подумала ты кандидат на должность Каге.
  
  - А что, такие дела тоже через вас проходят?. - я решил поддержать шутку.
  
  - А ты как хотел, Нанаши-кун, - улыбнулась девушка. - Все на бедной Лисаре-чан. Желаешь записаться?
  
  - Не, это не по мне. - замотал головой я. - Пока что генина хватит. 
  
  - Ну вот, ты уже десятый отказавшийся. - изобразила она разочарование и протянула мне синюю папку. - Вот, держи. Это копия твоего личного дела. Неполная, разумеется. Теперь ты Младший Генин и останешься им, пока твой наставник не разрешит тебя повысить. 
  
  - Но сейчас же тут все пусто, - заметил я, пролистывая папку. 
  
  - Вот сейчас зайдешь к Мизукаге, получишь протектор и наставника. Потом а я добавлю  все это в оригинал, а позже и в копию, - терпеливо объяснила Лисара. - После миссий можешь также заходить за обновлением, но поверь, я не буду рада несколько раз в неделю отмечать у тебя миссию D ранга. С В и выше - пожалуйста. А еще лучше - обращайся за этим в канцелярию, у меня и других дел полно.
  
  - Я все понял, Лисара-чан. Теперь к Мизукаге? - на всякий случай уточнил я.
  
  - Иди уж, генин. - фыркнула секретарь. 
  
  
  
  Я, улыбнувшись ей, встал из-за стола и постучал в кабинет главы деревни. Дождавшись ответа,  вошел и осмотрелся. Еще ни разу здесь не был. Средних размеров комната с пятью углами. У дальней от входа стены заваленный протекторами стол, за которым сидит Ягура. За его спиной гобелен с символом деревни. Слева крупный аквариум с белыми рыбешками , на поверхности которого закреплен какой-то лист. Наверно напоминания. Сам Каге смотрит на меня без эмоций, но в глазах мне кажется искрится интерес. Я только хотел заговорить, но он опередил меня:
  
  - Как тебе экзамен, Нанаши-кун?
  
  А действительно. Как он мне? Да, я сдал его, но был весьма близко к провалу. Хотя ожидал, что все будет проще. 
  
  -  Честно говоря, Мизукаге-сама, я надеялся, что все будет легче.
  
  - Вот как? - приподнял брови Ягура. - Поясни.
  
  - Я был в себе слишком уверен. - пришлось признаться. Не вижу смысла строить из себя невесть кого перед ним. - Не ожидал, что встречу хорошо работающих в паре противников. 
  
  - Верно. Я все видел, Нанаши-кун. И у меня к тебе серьезный разговор. - Мизукаге сложил руки домиком и прикрыл глаза. - Скажи, как ты победил Айри-чан? Не надо подробностей, просто опиши ощущения. 
  
  Я вспомнил недавний бой с девчонкой, после убийства очкарика. Как я, будучи весь израненный, все же добрался до нее и забрал повязку с ее тела. 
  
  - Ну... Я сильно разозлился после того, как не смог увернуться и получил раны на ноге.
  
  - А потом?
  
  - Потом мне стало плохо, видимо из-за потери крови и я вновь не смог полностью увернуться, - продолжил рассказывать я. 
  
  - А теперь давай максимально подробно, Нанаши-кун. - попросил Ягура. - Это очень важно.
  
  Я хотел продолжить, но внезапно понял, что все как в тумане. Я помню только испуганный взгляд девчонки и звук, с которым вонзил в нее кунай. Проклятие! Придется разочаровать Каге. 
  
  - Ничего страшного. - успокаивающе улыбнулся глава деревни. - Ты испытал сильное напряжение, потом вспомнишь, хотя необходимости, я полагаю, уже не будет. Последняя просьба. 
  
  Я весь напрягся. Он знал, что я не смогу вспомнить? Как? Тогда зачем эти расспросы? Проверка на искренность?
  
  - Направь чакру к глазам, Нанаши-Кун. - прервал мои размышления Ягура. 
  
  Послушно сконцентрировался и выполнил просьбу. Моргнув, я заметил, что вижу все немного четче. Оглянувшись, я посмотрел на аквариум и понял, что различаю каждую чешуйку у рыб. И это учитывая немного мутную воду! 
  
  - Как я и предполагал. - вздохнул Ягура. - Поздравляю с обретением додзюцу, Нанаши-кун. Ты теперь владелец Шарингана. Ну и заодно пары проблем.
  
  - Шаринган? - переспросил я. Неплохо звучит. Мне нравится. А вот наличие проблем - нет. 
  
  Глава деревни поднял левую руку и плавным движением ладони создал овал спокойно текущей воды. Когда он развернул технику ко мне, то я увидел свое отражение. Мои темно-карие глаза изменились. Отражение смотрело на меня ярко-алыми глазами. Зрачки уменьшились и вокруг них появились по две запятые. 
  
  - Нравится?, - хмыкнул Каге. - Эти глаза очень сильно ценятся в мире шиноби. Их владельцы становятся очень опасными. 
  
  - Но откуда он у меня? - тупо спросил я, все еще смотря в свое отражение. Мне кажется, или запятые немного дрожат, готовясь сдвинутся? 
  
  - Ты сирота, Нанаши-кун. Тебя принес в деревню АНБУ охотник. Лир, очень достойный шиноби и великолепный агент. Был, к сожалению. - печально вздохнул Ягура и остановил технику. - Но могу сказать точно - кто-то из твоих родителей точно принадлежит к клану Учиха. 
  
  - В Киригакуре и в стране Воды нет и не было клана с таким названием. - заметил я, вспомнив уроки истории. 
  
  - А я этого и не говорил. Учиха - одни из основателей Деревни Скрытой в Листве. Они и сейчас там, сильнейший клан. 
  
  Значит я потомок древнего и могучего клана. Владелец додзюцу. Ну так в чем проблема? 
  
  - Советую прекратить использовать шаринган, Нанаши-кун. У тебя не бесконечный запас чакры, а ты еще совсем недавно был на грани истощения.
  
  Ох точно, уже даже виски покалывать начали. Прикрыв глаза, я перестал подавать чакру. А это проще, чем усиление тела. Не нужно удерживать концентрацию. Удобно. Но чакры я потратил немного. Примерно как на технику перевоплощения. За несколько минут то. А вот глаза устали и их мучительно хотелось потереть. А с поднятием век мир потерял былую кристальную четкость. 
  
  - Проблема в том, что кланы не любят разбрасываться своими секретами. - продолжил Мизукаге. - Ты - угроза клану Учиха. Но и подарок Киригакуре. Понимаешь, что это значит?
  
  - Меня могут похитить? 
  
  - Если бы. - фыркнул Ягура, откинувшись на спинку стула. - Ты думаешь, что Учих мало? Да в Конохе их целый квартал. Шаринган пробуждают не все, но думаю сильных бойцов у них много. Куда проще будет им тебя убить и вырвать, а то и просто уничтожить глаза. 
  
  Весело. Для бочки меда нашлась своя ложка дегтя. Теперь я обладатель чудесных глаз и кучи родственников, желающих устранить сей факт. 
  
  - А для нашей деревни это огромное преимущество. - продолжил Каге, смотря мне прямо в источники проблем. - Думаю ты понимаешь, о чем я хочу тебя попросить.
  
  - Не использовать шаринган?. - ну вот. Теперь просто деготь, без меда. 
  
  - Нет, Нанаши-кун. Это невозможно. А вот скрыть факт обладания - довольно просто. Очки, маска или линзы. Что предпочтешь?
  
  - Я подумаю, Мизукаге-сама. - с облегчением вздохнул я. Все не так плохо оказывается. 
  
  Яруга достал из ящика стола толстую папку и начал задумчиво ее листать. Не думаю, что это каталог аксессуаров. 
  
  - Эм, Мизукаге-сама? 
  
  - Я не могу определить тебя в стандартную тройку, Нанаши-кун. - нахмурился Каге. А для двойки... Нет подходящего напарника. Третье место, ты не знал, да? 
  
  - Кто лучше?, - поинтересовался я. 
  
  - Близнецы Кагуя, по семь очков каждый. Прохвосты были заодно. Оба станут моими учениками, если старший выживет. Ну и Шино Юки, пять очков. Он мог бы стать победителем, но ему чуть-чуть не повезло. Слишком увлекся.
  
  - Понятно. Так что по поводу команды? 
  
  - Как ты смотришь на то, чтобы я записал тебя в команду Цую? - улыбнулся Ягура, захлопнув папку. - Четыре специалиста АНБУ будут тренировать тебя. Правда никаких миссий D и C ранга... Ну с С мы еще что-нибудь придумаем, но на D они с тобой бегать не будут. 
  
  Звучит круто. Только стал генином и сразу учителя АНБУ. Вот только отсутствие миссий - это и отсутствие денег. О чем я и спросил.
  
  - Ну теперь ты не можешь жить в приюте, так что да, деньги тебе будут нужны. - кивнул Каге. - Выделю тебе сиротскую стипендию и увеличу ее... да хотя бы за успехи в учебе. На первое время хватит. Жилье сам арендуешь. 
  
  - Команда будет знать, что я обладатель шарингана? 
  
  - Они все приближены ко мне. Одного ты уже встречал. Да и потенциал твой раскрывать надо, так что я им сам сообщу. Я надеюсь, что вы сойдетесь друг с другом. 
  
  - На этом все, Мизукаге-сама? Я могу идти?
  
  - Можешь, можешь. - махнул рукой Ягура. - Протектор и удостоверение только возьми. Завтра зайди к секретарю за деньгами.
  
  А, и правда. Со всем этим наследством крови я и забыл о повязке. Осмотрев все, я остановился на черном цвете, под цвет волос. Ну и сразу завязал узел на затылке, прикрыв пластиной лоб. Документ же ничего особенного из себя не представлял. Нанаши Одзава, младший генин. Моя фотография и печать Мизукаге. Взяв все, я поклонился и покинул кабинет, а затем и саму резиденцию. Теперь предстояло решить вопрос с жильем. 
              Комментарий к Серьезный разговор
          Не смог удержаться. Всегда хотел гг с шаринганом(
          
  ========== Похлебка и иголка ==========
          К счастью мне повезло. Приличная комната нашлась весьма быстро: совсем рядом с торговым квартал, на четвертом этаже довольно нового дома. Все необходимое в ней было, так что меня она полностью устраивала. Хозяин, а заодно и владелец оружейного магазина, вошел в положение и согласился подождать оплаты несколько дней.  В приют мне возвращаться не хотелось. Запасные вещи по традиции раздал младшим перед экзаменом, так что сейчас все, что я имел - одежда, протектор, документы, ключ от квартиры, пять кунаев и кулон, подарок Каге. Так как делать нечего, то начну привыкать к жилью. А именно - спать.
  
  
  
  **** 
  
  На следующий день большинство царапин перестали беспокоить, кроме той, что на боку. Так что сняв лишние бинты, я отправился в резиденцию Мизукаге за деньгами. Секретарь узнала меня и без лишних вопросов выдала деньги. Правда в двух конвертах. Стипендия триста пятьдесят тысяч ре и награда за экзамен двести. А комната стоит двести двадцать пять в месяц. Разницы наверно должно хватить на пропитание, не думаю, что Ягура хочет, чтобы я голодал. Отблагодарив девушку, я сразу побежал к владельцу квартиры, чтобы не носиться с полными карманами денег. 
  
   
  
  Сайто-сан, обрадованный своевременной оплатой, предложил осмотреть товар, но я попросил лишь по два набора сюрикенов и кунаев. Минус восемь тысяч. Эх, получать деньги приятно, но тратить еще лучше. Половину себе, а остальное отдам Даму-сенсею. Долги надо возвращать. Без его помощи был бы на экзамене с голой задницей. Теперь нужно поесть и... А что дальше? Как мне найти этих АНБУ? Мизукаге ничего не сказал об этом. Придется возвращаться в резиденцию? Нет, сначала еда!  В закусочной я впервые поел, как говориться, от пуза. В приюте кормили нормально, но не очень то и вкусно, да и не было чувства насыщения. Просто все было в норме, без излишков. Плотный завтрак обошелся мне как и комплект сюрикенов. Подсчитав, я понял, что все же придется немного экономить. Иначе я не смогу уложиться в стипендию. Еще нужно купить новую одежду, вместо рваной,  и что-нибудь, чтобы скрыть додзюцу. Очки легко могут слететь, а маска - удел АНБУ. Да и наверно неудобно в ней. Остаются линзы. А это возможно дорогое удовольствие, которое еще найти надо. 
  
  
  
  Расплатившись, я собрался уходить, как глаза заметили нечто знакомое. Длинные светлые волосы! Да это же тот АНБУ, который встретил меня около леса. Сидит в этой же закусочной, спиной ко мне. 
  
  - А наблюдательность хромает. - внезапно сказал он, не оборачиваясь. - Я думал, что ты меня сразу узнаешь.
  
  Я сюда поесть пришел, а не знакомых высматривать. Тем более я его видел всего два раза. Интересно, что ему нужно? Непросто же так он пришел.
  
  - Что есть, то есть. - пожал я плечами. 
  
  - Ну раз ты поел... - обернулся наконец АНБУ, протягивая руку. 
  
  Вполне обычное лицо. Зеленые глаза, небольшой шрам на шее. Фигура тонкая, никаких гор мышщ, но это ерунда. Прическа удерживается ободом. Решив, что он хочет пожать мне руку, я протянул в ответ свою. Он крепко сжал ее и земля ушла у меня из под ног. Небольшое головокружение, рывок в сторону и я еле удерживаю равновесие, даже с его помощью.  Правда уже не в закусочной, а в большой пещере. Осмотреться толком не удалось, все-таки несколько светильников еле справлялись с мраком. Но в паре мест помимо земли получилось различить каменную кладку.
  
  - Извини, что без предупреждения, - ухмыльнулся мужчина, отпуская мою руку. - Не хотелось болтать на людях. 
  
  Я промолчал, понимая, что он прав. А вот мой полный желудок возмущался столь резкому перемещению. 
  
  - Как ты мог догадаться - я из команды Цуя. - начал говорить шиноби, усевшись на пол. - Мое имя - Кушимару. 
  
  - Приятно познакомиться, Кушимару-сан, - кивнул я. Ну вот и славно, не нужно будет возвращаться в резиденцию Мизукаге. АНБУ похоже ожидал других слов.
  
  - А где же восторг, просьба автографа? - чуть обиженно спросил он. - Ты что, не знаешь кто я такой? Серьезно? Чему вас вообще учат наставники?
  
  Я лишь покачал головой. Ну не знаю я его, подумаешь, трагедия. Да и АНБУ он, вроде так и должно быть.
  
  - Я мечник тумана, парень. Владелец Нубари. - Кушимару непонятно откуда достал длинную иголку и помахал ею. Ну ладно - очень длинную иглу.
  
  - Ну а я младший генин, Нанаши Одзава, - представил я себя. Хех, генин и мечник тумана после завтрака беседают в подземной пещере. Чем не эпизод  для сказки на ночь?
  
  - Ты забыл упомянуть, что тоже кое-чем владеешь. - подмигнул владелец уникального меча. - Скажу откровенно, парень. Лично я не в восторге от идеи Мизукаге-самы. Но деваться некуда. Так что буду тебя тренировать, а потом... Время покажет.
  
  Он оглядел меня и немного поморщился:
  
  - Какой-то ты совсем обычный. Где твое чувство стиля? 
  
  Я удивленно посмотрел на него. Мечник тумана, мастер убийств, доверенное лицо Ягуры и прочее-прочее говорит мне о стиле?!
  
  - Забудь, это была шутка. Но вот шмотки смени. Нечего в рванье ходить, позориться. Какие-нибудь техники, помимо базовых, знаешь?
  
  - Нет, ничего сверх нормы. - уныло ответил я.
  
  - Ладно, это дело наживное, особенно с шаринганом. - поправил прическу Кушимару. - Слушай сейчас внимательно. Остальные ребята готовятся к миссии - мы покидаем деревню примерно на неделю. Возможно задержимся, но это вряд ли. Так что сейчас составим тебе задание на неделю.
  
  - А если будут проблемы? - заволновался я. Не хотелось из-за какой-нибудь ерунды потерять неделю. 
  
  - Башка есть, сообразишь, - отрезал мечник. - Держи, чакропроводящая бумага. Выясним, что у тебя за стихии. Просто направь в нее чакру, но не переборщи.
  
  Приняв бумажку, я ее немного повертел в руках, прислушиваясь к ощущениям. Ничего необычного. Направил чакру. Проклятие! Она вспыхнула и от неожиданности уронил ее. 
  
  - Полегче, пацан! - заворчал Кушимару. - Я же просил аккуратнее. Держи следующую, но на этот раз не урони. 
  
  Бумажка вновь загорелась, но огонь не смог покрыть ее полностью. Начиная с краев она намокла, препятствуя распространению пламени. В конце концов она сморщилась.
  
  - Неплохо, Нанаши-кун. Явное родство с огнем, предрасположенность к воде и немного молнии. Вот только я владею водой и ветром, так что начнем с техник воды. Активируй свои глаза и смотри на меня.
  
  Моргнув, я начал использовать шаринган. Мечник сложил печать тигра и выпустил изо рта струю воды, спокойно долетевшую до дальней стены. Если бы девчонка использовала эту технику, то мне бы не поздоровилось. 
  
  - Суйтон, Стремительный поток, - пояснил АНБУ. - Базовая, затраты чакры и мощь легко контролировать. Чем сильнее напор и дольше использование, тем больше чакры ты тратишь. Попробуй сам.
  
  Все звучит логично. Так, сложить печать тигра и выпустить струю воды. Выглядит  просто. Складываю печать и направляю чакру в рот. Почувствовав влагу, выпускаю. Нда...
  
  - Для первого раза... Сгодится. - пробормотал мечник, глядя на лужу у моих ног. - Выдохай сильнее и используй больше чакры. Давай!
  
  На этот раз я выдал нечто похожее. Узкая струя воды  пролетела метров десять, прежде чем начала падать. Вот только теперь появилось очень неприятное ощущение сухости во рту. 
  
  - Уже лучше. - кивнул сенсей. - Сухость с непривычки, скоро о ней забудешь. Техники воды, как бы это очевидно не звучало, требуют наличие жидкости. Необязательно воды, даже саке или сок сгодятся. При отсутствии жидкости ты ее создаешь сам, из чакры. В случаи с этой техникой - воду ты в любом случае создаешь прямо во рту. 
  
  - Это я знаю, Кишимару-сан, - похвастался я. - Вблизи водоемов пользователь Суйтон тратит гораздо меньше чакры на технику, чем на другие стихии, так как чакра требуется только на взаимодействие.
  
  - Верно. Другие стихии требуют больше  чакры, но если ты увлечешься Стремительным потоком, то потратишь столько же, сколько и на средний Огненный шар. А теперь, - ниндзя вновь сложил печать тигра. - Фирменная техника нашей деревни. 
  
  Все вокруг заволокло туманом и я потерял Кушимару из виду. Сделав шаг в его сторону, я понял, что его там нет. Да что там мечник - даже огни факелов растворились в молочном дыме.
  
  - Техника Скрытого Тумана. Препятствует обнаружению. Можно управлять площадью и плотностью. Ты же знаешь, что это такое? - хриплый шепот раздался как-будто со всех сторон. Внезапно я почувствовал шлепок по плечу и одновременно туман развеялся. Мечник, стоявший позади продолжил:
  
  - Техники ветра хороший туман не развеют. Но вот в очень жаркую погоду туман малоэффективен и его трудно поддерживать. Пробуй. Используй лужи.
  
  И как мне это сделать? Они же далеко. А, ну ладно, подойду. Мечник молча наблюдал за мной в ожидании результата. Встав в лужу, я сложил печать и попытался поднять воду в воздух. По луже пошли круги, но никакой туман не появился.
  
  - Не при напролом. Почувствуй влагу в воздухе и направь к ней капли из лужи. Очень маленькие капли. - подсказал Кушимару. 
  
  Получилось. Выпустив чакру из тела, я соединил ее с влажным воздухом и стал насыщать его водой из лужи. Я не смог покрыть туманом весь зал, но тем не менее. 
  
  - Сойдет, хотя это скорее дымка, а не туман. Тренируйся первое время у водоемов. Без влажного воздуха тебе будет слишком тяжело создать туман. Ну и напоследок - Водяные клоны. С этого момента забудь об обычных. 
  
  Вся вода поднялась с пола и мечника окружили три его копии. Никакой разницы. Они даже дышут в одном ритме.
  
  - Прочнее и сильнее обычных, в зоне прямой видимости воспринимают твои мысленные команды. Всего лишь бывшие лужи, а сколько пользы. - прокомментировал АНБУ, доставая свою иглу. - Попробуй ударить ближнего.
  
  Что я и сделал. Клон спокойно выдержал удар кулаком в живот и не развеялся. 
  
  - Смелее, он не укусит!
  
  Я вошел в раж и начал избивать копию мечника. Наверно со стороны это выглядело смешно - восьмилетний пацан лупасит мужчину, причем последний не сопротивляется. Но вот клон не выдержал и на очередном ударе вновь растекся по полу. 
  
  - На самом деле это для тебя они такие прочные. Хотя смертельный удар уничтожит их в любом случае. - проговорил мечник и дважды ударил левой рукой другого клона. Еще одна лужа. Последнего он с разворота пронзил мечом, чего тот и не выдержал. 
  
  - Давай, сделай одного клона. Сколько бы чакры ты не влил, сильнее он не станет. Но для использования техник она ему  необходима. 
  
  Сложив печать я спокойно создал свою копию. Единственная сложность - использовать воду, которая была в метре от меня. Но после создания тумана все было уже понятно. К тому же не нужно было концентрироваться на мелких деталях, как с обычным клоном.
  
  - Молодец, с первого раза. - одобрил Кушимару. - Может мы с тобой сработаемся. Последнее задание - устроим спаринг. Ты и твой клон. 
  
  Я приготовился к драке. Мой клон зеркально повторил стойку, смотря на меня алыми глазами. Ну, раз уж я себе уступаю, то почему бы и нет. Кинувшись вперед, я с удивлением понял, что клон уже уклонился от атаки. А я прекрасно вижу, куда он собирается направить контратаку. Шаринган! Технику он мне применить не даст, а оружие нас также оставит в паттовой ситуации.Хотя какой толк от техники, которую я еле применяю. Еще минута боя, а вернее какого-то танца, так как мы друг друга даже не задели,  и клон развеивается. Правда я заметил, что в скорости он мне все же уступает. Клон изредка вынужден был ставить блоки, я же всегда уклонялся.
  
  - Шаринган израсходовал его чакру. - пояснил сенсей. 
  
  Да и у меня ее осталось не так уж и много. Я отключил додзюцу из-за знакомого  покалывания в висках. 
  
  - За неделю ты обязан научиться сносно применять техники. - подвел итог тренировке Кушимару, пряча меч какой-то техникой. - Сумеешь - зачту как миссию D ранга. Как капитан АНБУ имею на это право. 
  
  Кивнув, я протянул руку моему новому учителю. Резкое перемещение и мы вновь в той же забегаловке. На этот раз я смог устоять без его помощи. 
  
  - Я тебя найду сам. До встречи, - шепнул мне АНБУ и вновь исчез.
          
  ========== Радужные пруды ==========
          Блин, я тоже так хочу. Раз - и ты в нужном месте. А так придется за шмотками топать на своих двоих. Да и не только за одеждой... Так, ладно - в магазин!
  
  
  
  Магазин одежды занимал целое трехэтажное здание и по праву считался крупнейшим в Киригакуре. А все из-за выгодного договора с Узушиогакуре. На сколько я помню, Ягура договорился с Узукаге о совместном изготовлении оружия и прочей экипировки, причем крайне выгодном для обоих сторон. В основе договора лежит предоставление острова Чайки в распоряжение Узушио, ведь ей крайне не хватает собственной земли. А мы сами не в состоянии использовать все свои ресурсы. 
  
  
  
  Внутри все было забито товаром. На первом этаже была обычная одежда, на втором для особых случаев и на третьем расположилась экипировка шиноби. Правда для детей выбор был не велик, но мне много и не надо. Серая куртка с капюшоном, черная майка без рукавов, черные штаны, белье. Я бы взял и второй комплект, но нужно было уложиться в сумму, полученную за прохождение экзамена. Да и не к спеху пока что. А вот сумку приобрел, мне понадобиться. В общей сложности на все вещи я потратил более сотни тысяч. 
  
  
  
  Стоп, а зачем мне пока что линзы? И чего я так зацепился за эту идею. Возьму на первое время защитные очки. Конечно немного ухудшится  видимость, но шаринган решит эту проблему. А в повседневной жизни их носить необязательно. На первом этаже я еле отыскал аксессуары, но вот на полке нашел подходящую пару с первого взгляда. Толстое темное стекло - что может быть лучше в моей ситуации? Беру, вместе с принадлежностями для шитья. Нет желания выбрасывать одежду, если еще можно починить. Теперь можно переодеться дома и поискать Даму-сенсея, чтобы вернуть долг. 
  
  
  
  ****
  
  
  
  Своего первого наставника пути шиноби я обнаружил на территории Радужных прудов, самой красивой части деревни. Семь совершенно разных водоемов: благодаря изумительным декорациям и фуиндзютцу они имели разный цвет воды, к тому же в каждом обитали разные виды рыб и животных. Моим любимым прудом был Синий, в которым плавала светящаяся мелочь и отдыхал абсолютно черный аист. Последний кстати нередко закусывал лягушками с соседнего, Зеленого водоема, где сейчас и находился сенсей, наблюдая за крупной черепахой. 
  
  - Здравствуй, Нанаши-кун. - опередил меня мужчина, которого я только собирался откликнуть. - Спасибо, что зашел проведать своего бывшего учителя. 
  
  Как-то не нравится мне его вид и голос. Даже не обернулся. Всегда очень эмоциональный, сейчас он больше походил на булыжник, еще одну декорацию пруда. Присев рядом, я заметил, что он почти не мигает. 
  
  - Что с вами, сенсей? 
  
  - Ничего, Нанаши-кун, ничего. - ответил он, но ,чуть помедлив, все же добавил. - Кроме боли. Ты знаешь, сколько человек сдали экзамен?
  
  - Нет. Только результаты первых трех. 
  
  - Ну так знай, моих воспитанников осталось всего четверо, включая тебя. - скривился Даму-сенсей. -  Двадцать процентов, биджу бы побрал этот чертов экзамен. 
  
  - Вы не виноваты, сенсей. - попытался как-то ободрить его я, но он покачал головой.
  
  - Я понимаю. Вы все старались, все были в чем-то хороши. Но... - он наконец повернулся ко мне. - Почему Ягура не хочет дать шанс и другим?
  
  Я непонимающе нахмурился, пытаясь понять, что бывший наставник имеет ввиду. Тот лишь вздохнул.
  
  - К примеру Гин. - начал объяснять он. - Худший в тайдзюцу, но тем не менее мог дать и тебе фору в планировании. Так?
  
  Пришлось кивнуть. Мне его редко удавалось обхитрить, так что я всегда побеждал его грубой силой. Хотя, если бы в нашем распоряжении было нечто серьезнее тренировачного инвентаря, то схватки с ним вряд ли бы оканчивались в мою пользу. 
  
  - Да, он не смог достойно сражаться на передовой, выполнять миссии АНБУ. - продолжил сенсей, немного повысив голос. - Но каким стратегом он бы стать? Разве он заслужил встретить Шино Юки, который, благодаря своему кеккай-генкаю, не дал ему даже возможности войти в лес?
  
  Не понял. Неужели Гин вошел в лес и мгновенно умер от рук Шино? Я уточнил у сенсея.
  
  - Да. - вновь повернулся к черепахе Даму-сенсей. - через пару секунд одна сосулька в затылок. Мгновенная смерть. 
  
  Не представляю, как это могло стать возможным, учитывая двухминутный интервал. Если учитывать силу члена клана Юки, то вряд ли он мог быть дальше меня по номеру, а значит - он был одним из первых. Неужели этот хитрец с самого начала выжидал слабых противников, лишь изобразив уход в глубину леса? Но на самом деле мне ничуть не жаль Гина. Да, ему не оставили шанса. Он мог бы встретить меня, но и тогда победил бы все равно я. Наверно это и есть судьба, от которой не убежать, если ты родился в Кири и решил стать ниндзя. 
  
  - На его месте мог быть любой. - наконец сказал я. 
  
  Бывший наставник не обратил внимания на мои слова.  Все же я его понимаю. Он успел ко всем нам привязаться, а мы этого и не заметили. Хотя... Я и не хотел замечать. От лишних связей - больше проблем. Вот поэтому он и страдает. Молча оставляю комплекты оружия и ухожу. Не оборачиваясь. 
  
  
  
  ***
  
  
  
  После встречи с Кушимарой чакра уже успела восстановиться, так что можно пойти отрабатывать техники. Вот только идти придется в Туманный лес. На прежний тренировочный полигон теперь у меня доступа нет, а местоположение пещеры мне неизвестно. С завтрака прошло уже порядочное количество времени, так что можно вновь поесть, а затем отправиться в лес.  
  
  
  
  Далеко углубляться не стал - остановился на первой поляне. Водный клон у меня получается легко, а туман хуже. Но для последнего нужна вода, а до ручья идти и идти. Так что буду отрабатывать Стремительный Поток. Заодно проверю очки в деле. 
  
  Да, все немного темнее, боковое зрение теперь ограничено. С шаринганом остается лишь проблема обзора, но придется привыкнуть. Итак, печать тигра! 
  
  Десять метров. Попробую выдыхать сильнее.
  
  Примерно двадцать. Воздух заканчивается слишком быстро, не получается удерживать технику. Теперь попытаюсь удерживать максимально долго и тратить больше чакры.
  
  Четырнадцать. Но я закашлялся и наглотался созданной воды. Совсем никакая на вкус и жажду не утоляет. Значит шиноби, даже знающий техники воды, в пустыне без нормальной воды долго не протянет. Еще раз! Семнадцать метров, удержал семь секунд. Выглядит прилично, хотя до мастерства Кушимару мне еще долго расти. Если прикинуть - чем мы отличаемся? Он не напрягался, пока использовал технику. Может он просто чакрой компенсировал усилия тела, а я пытаюсь сбалансировать... Хотя что мне еще остается. Четыре залпа и уже нет половины чакры. Интересно, на сколько эффективна моя техника? Так, Водный клон. Отойди метров на десять и готовься получить!
  
  - Суйтон, Стремительный Поток! - не удержался я от шалости. Как нам объяснил Даму-сенсей, произношение названия техники действительно помогает шиноби. Правда тем, кто овладел порядочным количеством. Вся соль в том, что при произношении шиноби настраивается на нужный лад, а это позволяет применить именно нужную технику на голых рефлексах, не контролируя процесс создания. Мне же, как не ори, это не поможет. 
  
  Клон, хоть и приготовился - встал в стойку, все равно оказался сбитым с ног струей воды и отлетел на шаг назад. Значит на расстоянии до десяти шагов я уже могу удивить противника. Правда нужно поднять скорость....
          
  ========== Мокрые связи ==========
          Неделя пролетела быстро, но однообразно. Плотный завтрак, Туманный лес, тренировка. Применение Стремительного потока в самых различных вариациях, положениях, с помощью клонов. С Туманом дело тоже продвинулось, что не могло не радовать. Я не доводил себя до истощения и восстанавливался, играя в гляделки со своим старым знакомым - черным аистом. Также попытался найти подработку, но оказалось, что в законе есть пункт, что генин не имеет право устраиваться на работу без разрешения наставника, который по сути является опекуном. Поэтому три полноценные тренировки в день на протяжении недели, но никаких дополнительных доходов и развлечений. 
  
  
  
  Однажды с утра встретил соученика, так он прошел мимо, не обратив на меня внимания. Хотя явно скользнул взглядом и должен был узнать, мы изредка болтали. Я не стал навязываться, также проигнорировал, но его поступок меня немного задел. Да, экзамен ясно давал понять, что мы не должны жалеть друг друга и забыть о всех связях, но он закончился. Смысл вести себя так и дальше? Или разговор с Даму-сенсеем так на меня повлиял, что я чего-то наивно ожидаю от старых знакомых?
  
  
  
  Команда Цуя должна была вернуться вчера. Думаю они, как и все нормальные люди, после недельной миссии посвятили день отдыху, поэтому уже сегодня у меня есть шанс встретить Кушимару. Ну или еще кого-нибудь, если он будет занят. Так что сейчас я сидел в той же закусочной, с милым названием Дары Прибоя, и неторопливо потягивал сок из огромного графина. Никто не придет за мной - устрою себе выходной. Надоело тренироваться, целую неделю лес методично в болото превращал. 
  
  
  
  Но моим намерением устроить себе выходной не суждено было сбыться. Ко мне подсел парень с длинными светлыми волосами. Только вот это был не Кушимару. Если мечника можно было сравнить с его же мечом - длинный и тонкий, готовым в любой момент пронзить, то этот парень был его полной противоположностью. Ниже ростом, но с крепким телом - черная рубашка без рукавов давала возможность оценить мышцы. Ясные синие глаза. Он производил впечатление сильного и не любящего обходные пути человека. Хотя правильнее будет сказать - подростка. Вряд ли между нами более двух-трех лет разницы. Но больше всего меня впечатлила его широкая дружелюбная улыбка. А если точнее - ее составляющая. Треугольные зубы. Наверно именно так улыбается акула, если замечает рядом голую задницу.
  
  
  
  - Ты и есть Нанаши-кун, верно? - сходу спросил незнакомец. - Я Хозуки Мангетсу, от Кушимару. 
  
  - Приятно познакомиться, Мангетсу-сан! - тоже улыбнулся я. Да этот парень прямо заражает своим хорошим настроением. Небось душа компании. - Вы не ошиблись.
  
  - Ну тогда допивай, и пошли со мной. - ответил он и подозвал официанта. - Пару бутылок воды, будьте добры! 
  
  - А Кушимару-сана не будет? - торопливо допивая сок спросил я. Не хотелось вынуждать его ждать меня. 
  
  - А мы на него спихнули писать отсчет. - тихо хихикнул Мангетсу. - Так что сегодня ты со мной. Так что не торопись, мне все равно делать нечего. 
  
  Но я все же в пару больших глотков осушил емкость и еле подавил желание закашляться. Мангетсу протянул руку и я вновь в той пещере. 
  
  
  
  - Кушимару сказал, что ты должен был чему-то научиться за недельку. - начал Хозуки, меряя шагами пол. - Суйтон техники, да?
  
  - Стремительный поток, Туман и Клоны, Мангетсу-сан. 
  
  - Хорошо. Демонстрируй. 
  
  
  
  За неделю научился на основе техники Тумана создавать воду неподалеку от себя, так что с небольшим усилием, но не маленькими затратами чакры, я "перевернул ведра воды" вокруг себя с нескольких сторон и, рисуясь, превратил все еще падающую воду в своих клонов. На самом деле этим пафосным трюком я хотел развеселить Кушимару-сана и тренировал его отдельно. Идея пришла в голову, когда я вспомнил его слова о стиле. 
  
  - Вот же, еще один выпендрежник растет, а! - простонал Хозуки, поняв, откуда растут ноги у моей идеи. - Но признаю, выглядит неплохо. Ты их еще потом развей, будто в пол ныряют, Кушимару в экстазе валяться будет. Давай дальше.
  
  
  
  Развеяв клонов, наполнил комнату туманом. В замкнутом помещении результат смотрелся куда лучше, чем в лесу. И я прекрасно чувствовал местонахождение Мангетсу, хоть и не видел даже силуэт. Шаринган тоже не помогал. 
  
  - Превосходно. - развеял мою технику парень и я увидел его довольное лицо. - Техники поддержки ты освоил практически на идеальном, для генина уровне. А что с атакующей? 
  
  
  
  Я пожал плечами и, сложив печать, выпустил длинную струю воды в сторону. Для вида подержал технику несколько секунд. Тридцать метров - это предел, где я мог конкретно навредить своему клону, и и именно сейчас я его продемонстрировал.
  
  - Нанаши-кун? 
  
  Мангетсу как-то странно на меня смотрел, опустив голову на плечо, но улыбаться не перестал.
  
  - Да? 
  
  - Ты своими красными глазами там кого-то заметил или они не настолько хороши, как все о них судачут? - вкрадчиво сказала акулья улыбка. - Просто мне кажется, что умение копировать техники бесполезно, если настолько падает меткость.
  
  - Вы хотите, чтобы я атаковал вас, Мангетсу-сан? - удивлено спросил я. Он стоит от меня примерно в пяти метрах. Своего клона я умудряюсь развеять и на расстоянии пятнадцати. Он крепче, старше, оперативник и прочее,  но... 
  
  - А как я иначе пойму, чего ты стоишь? - хмыкнул Хозуки. - Атакуй, будто это твой последний шанс избежать смерти.
  
  
  
  Ну как хочешь, Мангетсу. Готовься сушить шмотки. Печать тигра, немного задерживаю выдох, чтобы разом выпустить большую массу и мощно выдыхаю, во всю силу легких, стараясь не довести себя до кашля. 
  
  Проклятие! Что это за ерунда?! Он всего лишь сделал полтора шага назад, даже не дернувшись! Вся техника этой акуле просто под хвост! 
  
  - А ты времени зря не терял. - проговорил парень, почесывая нос. К слову совершенно сухой, хотя стоит посреди лужи. - Хорошо, что тут нет Курашимы, он бы посмеялся надо мной. 
  
  - Но ты же... - начал было я, случайно перейдя на "ты".
  
  - Я - это я. - вновь улыбнулся Мангетсу и на секунду его лицо стало водой. - Члены моего клана могут превращать свое тело в воду. Техники Суйтона не могут повредить мне, даже наоборот - я их впитываю.
  
  Интересно. Неуязвимость к одной стихии - неплохое свойство. Но наверняка есть и минусы. Когда-нибудь я их узнаю.
  
  - И давай на ты, Нанаши. - протянул он мне руку. - Мало кто может меня удивить, но те, кому это удается - точно интересные люди, с которыми не может быть скучно.
  
  - Хорошо, Мангетсу! - с удовольствием принял я его дружбу. Первая связь, которая возможно продлиться долгое время. И которую нет желания терять. И я не вижу в этом ничего плохого.
  
  
          
  ========== Первая железка ==========
          - С Суйтоном у тебя все хорошо, но не забрасывай тренировки. - подвел итог Мангетсу. - Знаешь какой у меня девиз? Постоянный прогресс!
  
  - Ты тренируешься целыми днями? - я с интересом посмотрел на него. Хочу стать сильнее, но после недели моя целеустремленность нехило так пошатнулась. 
  
  - Конечно нет! - в ужасе замах руками парень. - Но я поставил себе цель и иду к ней. 
  
  - Расскажешь?
  
  - Да ничего особенного - я хочу научиться владеть всеми семью мечами Тумана. Ну и естественно стать мечником.
  
  Семью мечами?! Они же все разные. Семь разных стилей боя, это же сколько нужно времени и усилий. Я все же спросил:
  
  - И как прогресс?
  
  - Ну Обезглавливатель я освоил, Нуибари тоже. Самехаду мне одалживает владелец, но с ней много мороки - ухмыльнулся Мангетсу. 
  
  - А со званием мечника Тумана? Какие условия вступления? - там небось заморочки те еще, все же элитный отряд, символ деревни.
  
  - Одобрение трех членов текущего состава и Мизукаге, наличие свободного места. - объяснил Хозуки и поморщился, продолжив. - И естественно - звание старшего Джонина. 
  
  - Ты не джонин? - я серьезно удивился. Парень уже освоил два великих меча, скорее всего мастер стихии, владелец кеккай-генкая, член элитной команды АНБУ. Как можно не быть джонином при таких достижениях?!
  
  - Старший чунин обязан воспитать хотя бы одного генина, кроме обладания отличными умениями и хорошего послужного списка, для повышения ранга. - заучено пробормотал Хозуки. - У меня нет ученика и Ягура лишь разводит руками. 
  
  - Значит я - твой шанс получить повышение? - я слегка улыбнулся. 
  
  - Если еще доживешь до экзамена. - фыркнул Мангетсу. - А на самом деле нет - мне тебя не причислили, но я собираюсь сегодня же задолбать Мизукаге по этому поводу. 
  
  - Но почему ты без ученика? Улыбкой всех распугал? - рискнул пошутить я. Не думаю, что такой человек,как он, обидится на такую мелочь.
  
  Хозуки, как я и предполагал, не обиделся и махнул рукой, приглашая следовать за собой. Мы направились к дальней двери и я внимательно его слушал.
  
  - Потому что не могут дать АНБУ ученика, если он из-за миссий вынужден покидать деревню на долгий срок. Либо ученик, либо служба. 
  
  - А я - случай особый и у Мизукаге не будет причин возразить. - понимающе кивнул я. 
  
  - В точку. - открыл парень дверь, осветив помещение заранее снятым со стены факелом. - Оружие любишь?
  
  Ками, сколько же здесь железа. Везде различные клинки, молоты, кинжалы, топоры. Какие-то штуки на цепях, когти, веера, даже щиты нашлись. У меня глаза разбежались. Даже в магазине Сайто-сана товара было куда меньше. 
  
  - Кроме куная и сюрикена еще ничего в руках не держал. - ответил я, переходя от клинка к клинку.
  
  - Выбирай, что понравится. - великодушно предложил Мангетсу. - могу посоветовать. Я в железе неплохо разбираюсь.
  
  А вот это очень кстати. Сам тут днями буду ходить и ничего не выберу. В этом я уверен на все сто процентов. 
  
  - А давай. - согласился я, повернувшись к нему. 
  
  - У тебя же есть молния - скорее утвердительно сказал  Хозуки. - Смотри. 
  
  Парень взял первый попавшийся кинжал и по нему забегали белые искры. Спустя секунду весь клинок покрылся чакрой молнии. 
  
  - Пропуская через оружие чакру молнии, ты придаешь ему дополнительные свойства. В случае с молнией - ты не только нанесешь вред ее энергией, но и усилишь пробивную способность клинка. Но есть и минус - можно навредить и себе, а также такое издевательство вредит стали. - выдал мне лекцию Мангетсу, гоняя чакру по клинку. А ему похоже нравится быть наставником. Я все понял и кивнул, прося о продолжении.
  
  - Учитывая, что тебе дается молния, то советую выбрать оружие, которые можно использовать в качестве колющего. - посоветовал эксперт и немного призадумался, осматривая арсенал. - Рост выше среднего, примерно сто тридцать пять, а вес наоборот ниже. Ешь больше, Нанаши. Длинный меч тебе рано, нужно что-то короткое. 
  
  Он наконец остановился перед стеллажом с вакидзаси и танто, но достал что-то снизу. Меч без гарды, я такой никогда не видел.
  
  - Косигатана. - протянул мне экземпляр Хозуки. - 37 сантиметров, легкий, думаю в самый раз для начала. Позже можно подыскать длиннее, либо вообще поменять модель.
  
  Приятно лежит в руке, не скользит. Правда пальцы придется беречь. Парень тут же подтвердил мои мысли:
  
  - Проблемка в том, что без использования чакры молнии твоя рука может соскользнуть при действительно сильном ударе. Так что в реальном бою надо быть осторожнее. Бьешь - так наверняка. Чтобы убить или серьезно ранить. Никаких танцев и бряцанья железом.
  
  - А как проводить чакру молнии по оружию? - поинтересовался я. 
  
  - Ты сначала вообще научись ее использовать. - фыркнул Мангетсу. - молнию освоить тяжелее всего, так как большинство существующих техник довольно сложны. Молния - нестабильное явление, в отличии от воды, легко поддающейся контролю.
  
  - А на оружии научиться нельзя?
  
  - Ты себя покалечишь и клинки испортишь. - покачал головой Хозуки. - Для того, чтобы провести молнию по клинку, нужно ее очень аккуратно проводить ее от рукояти к самому острию, концентрируя всю энергию на кончике. И одновременно контролируя форму, чтобы не коснуться своей кожи.
  
  Звучит сложно. А вот Мангетсу это делает как между делом. 
  
  - Ну и что тогда делать? 
  
  - Держать научишься, пальцы не потеряешь, вот тогда и начнешь с молнией возиться. Пока лучше сконцентрируйся на воде, раз ты так неплохо стартанул. В конце занятия покажу еще пару техник.
  
  - В конце? 
  
  - А ты как думал! - широко ухмыльнулся Мангетсу. - Пошли в зал, посмотрим, на что ты годишься.
  
  Акульи зубы выбрал себе клинок примерно такой же длины и мы вернулись в зал. Отойдя от меня на пару шагов он скомандовал:
  
  - Пытайся убить меня. Знай, из-за особенности моего тела, обычной железкой меня не ранить, тем более, когда я к этому готов. Так что не сдерживайся.
  
  
  
  Кивнув, я начал осторожно подходить к нему. И как мне до него добраться? Мои техники на него не действуют, клоном не одурачить. Значит придется тупо положиться на возможности тела. 
  
  Без затей рванул прямо, целясь в шею. Мангетсу начал уходить от удара и я попытался изменить траекторию клинка, но, к несчастью, слишком сильно завалился. Шаринганом я уже видел начало его контратаки кулаком, но ничего не мог поделать. В итоге я кашляю, валяясь на полу. Удар у него что надо, без всякого замаха то. 
  
  
  
  - Никогда так не делай. - поцокал языком Мангетсу. - С коротким клинком ты не должен вкладывать всего себя в один удар. 
  
  - А как же никаких танцев? - напомнил я, восстановив дыхание.
  
  - Не передергивай. Мы тут не на двуручниках. Ты всегда должен учитывать возможность неудачи и готовиться к ней. Даже если хочешь добить безрукого генина, с сюрикеном в зубах. Вдруг у него  змеюка из носа вылезет?
  
  - Фу, Мангетсу, что за фантазия?! - возмутился я.
  
  - И такое бывает, уж поверь. - на полном серьезе ответил он. - Так что атакуй, но готовься отступить. Используй свой шаринган на полную. Начали!
  
  
          
  ========== Акулье гостеприимство ==========
          Мангетсу с удовольствием опытного садиста избивал меня, постоянно комментируя любые недочеты. Правда в качестве извинений угостил ужином, сразу после визита к Ягуре. Как он и надеялся - теперь я его официальный ученик. Хозуки весь сиял от счастья, видимо уже представив меня чунином, а себя в составе мечников. Также он показал мне еще пару техник - Глубоководное Ядро и Яростный Поток. Первая - более серьезный аналог серьезного потока. Просто нужно было удержать и разом выплеснуть массу воды, напитанной чакрой, в противника. Напитанная чакрой вода получает серьезное ускорение и хорошо удерживает форму, так что такой снаряд может доставить проблем. Вторая же техника - это новый, ну для меня новый, вид взаимодействия со стихией. Суть техники - заставить любой источник воды выпустить тот же Стремительный Поток. Технику Мангетсу продемонстрировал довольно оригинально - он постоянно пил воду из своей бутылки и, рассказывая о технике, внезапно окатил меня мощным фонтаном из нее. Видимо он в отместку за шутку с улыбкой. 
  
  
  
  За ужином он мне практически прямым текстом объяснил, что раз он мой официальный наставник, то экзамен я сдам. Его еще более широкая улыбка меня не испугала. Ну действительно, что он мне сделает? Я ему уже благодарен, а за избиение... Ну у всех свои заморочки. На ленточки же он меня не нашинкует. Ну я так надеюсь, иначе я не смогу сдать экзамен, хехе.
  
  
  
  В общем теперь буду приходить в особняк Хозуки рано утром и тренировать будет пока что только он. Мангетсу не сказал, но видимо Кушимару-сана я действительно не заинтересовал и ему на меня наплевать. По крайней мере пока что. Но мне и акульей улыбки хватит, он многое может дать. Лучше один постоянный учитель, чем несколько, которые будут пинать тебя друг друга. Причем, учитывая менталитет жителей Киригакуре, а я сужу по Мангетсу и немного по себе, пинать во всех смыслах. 
  
  
  
  В его планах потихоньку научить меня владеть мечом на приличном уровне - чтобы мог хотя бы салат нашинковать, не краснея - его слова, и тренировать в техниках Суйтона, медленно переходя от базовых, по сути учебных и почти что бесполезных, к применяемым и необходимым в бою. Тот же Стремительный Поток использовали разве что при тушении пожаров, да и то, неопытные шиноби других деревень. Затем можно перейти к молнии, где Хозуки практически ничего не сможет мне дать. Райтон он использовал только как усилитель Суйтона и при Мастеров огня в Кири мало, что и логично, но в библиотеке АНБУ должны быть хоть какие-то свитки и достать их не проблема. 
  
  
  
  День удался на славу и я довольный легко заснул. А проснувшись, понял, что жутко болит все тело, причем не от побоев. Надеюсь я быстро втянусь в ритм тренировок, а то видимо так отдается более недели халявы. До экзамена все отдыхали, а после я только осваивал техники. Вот тело  и выбилось из режима. Прохладный душ немного освежил, но мысли о том, что вскоре мне вновь придется скакать, как ками знает кому, угнетали. 
  
  
  
  ****
  
  
  
  Где находился особняк, Мангетсу объяснил довольно подробно, так что вскоре я уже стоял перед оградой. Она скрывала первый этаж, но вот остальные два было легко разглядеть. Ничего необычного - абсолютно симметричное строение из дерева украшено в синих тонах, без всяких архитектурных финти-флюшек.Мало чем отличается от других особняков, разве что красивые витражи  отсутствие всякой растительности бросались в глаза . По крайней мере ни одной кроны дерева заметить не удалось. 
  
  
  
  Спустя минуту ворота приоткрылись. Меня встретил старик в шикарном синем халате, с длинным, абсолютно белым хвостом волос и аккуратной бородкой. Хоть он и опирался на трость, но у меня возникло ощущение, что она ему нужна как телеге пятое колесо. 
  
  
  
  - Одзава Нанаши-кун? - спросил меня он. 
  
  - Да. А вы, наверно, Хозуки-сан? - поклонился я. вежливость превыше всего, все же он наверно раз в восемь старше меня. 
  
  - Верно, я дед Мангетсу. - улыбнулся он. Ками, клан зубастиков. Только дед может дать фору внуку. Его зубы имеют куда более акулий вид. - Не стой столбом, проходи. Друзьям Мангетсу в нашем доме всегда рады.
  
  Я прошел через ворота и понял, почему нигде не было растительности. Весь двор представлял собой некий пруд, с маленькими деревянными дорожками. Глубиной он похвастать не мог, но по колено я бы точно намок. 
  
  - Нравиться? - спросил старик, с едва скрытой гордостью. - Этот пруд наш клан сохранил с основания деревни. Один из нескольких не затронутых строительством клочков природы. Дом использует наименьшее возможное количество опор.
  
  - А это безопасно? - полюбопытствовал я, рассматривая интересную композицию кувшинок, составляющих некий символ. Возможно клановый. 
  
  - Ну пока стоит, а дальше как получиться. - хмыкнул Хозуки-сан и, заметив, куда я смотрю, подтвердил мою мысль. - Это символ клана. Жена устроила, когда джонина получила.
  
  - Очень красиво, Хозуки-сан. Особняк производит великолепное впечатление! - мне действительно понравилось. Хотя, честно говоря, я потихоньку понимаю, почему наша деревня имеет такое название. С таким-то количеством воды на каждом углу. 
  
  - Спасибо, Нанаши-кун. Пошли внутрь, Мангетсу как раз готовит завтрак. 
  
  
  
  Внутри дом был очень просторным, хотя на каждом углу были произведения искусства. Интересно, это все куплено, или в клане кто-то был тем еще ценителем прекрасного и собрал коллекцию не самым честным образом? Ценность я определить не могу, совсем не разбираюсь в искусстве, но ковры-картины, к тому же длиной в целый холл,  как мне кажется, стоят немалых денег. В обеденном зале нас уже ждали. Кроме Мангетсу, который возился с посудой, за столом еще сидела красивая женщина с маленьким ребенком двух-трех лет. Скорее всего это мама Мангетсу, а ребенок - его младший брат. Очень уж они похожи. 
  
  - Доброе утро, Нанаши! - мгновенно оказался рядом Хозуки-младший и заключил меня в крепкие объятия. Ками, мои бока, ты же только вчера всех их отбил. Но вот он наконец отпустил меня и начал знакомить:
  
  - Нанаши-кун, знакомься - это моя семья. Мой дед: Шингетсу Хозуки-сан.
  
  - Мы уже познакомились. - кивнул старик, присаживаясь во главу стола. У них что, все имена такие? Но оказалось, что нет.
  
  - Моя мама: Тихиро Хозуки-сан. - продолжил Мангетсу, тем временем усаживая меня за стол. 
  
  - Приятно познакомиться, Одзава-кун. - улыбнулась мать Мангетсу. А вот у нее все нормально. Судя по внешности - она все же из клана, но вот зубы обычные. Может это особенность мужской половины клана? 
  
  - Ну а самый младший - мой братишка, Суйгетсу. - закончил представлять семью мой наставник и начал накладывать всем в тарелки еду. Ребенок совершенно не обращал на меня внимания, пытаясь уговорить мать взять себя на руки. 
  
  - Ну-с, ради праздника я приготовил дельфина и еще всякой ерунды по-мелочи. - скромно сказал Мангетсу. - Налетайте. Если что - еще много на кухне, я принесу.
  
  
  
  Завтрак прошел в разговорах. Хозуки-сан расспрашивал о том, как сейчас проходит обучение, об экзамене, изредка вставляя комментарии. Тихиро-сан была занята ребенком, но все же пару вопросов задала. Мангетсу постоянно острил и пытался подложить в мою тарелку больше еды, чему я слабо препятствовал, да и только из желания не показаться обжорой. Все же готовил он очень вкусно. Боюсь, потом не смогу нормально питаться, все будет казаться пресным, как в приюте. 
  
  
  
  После мы прошли в тренировочный зал, но без Тихиро-сан. Она отправилась на прогулку с Суйгетсу.  Хозуки-сан выразил желание понаблюдать лично, так как: все равно заняться нечем. Интересно, при нем Мангетсу будет таким же или изменит свое поведение? Как оказалось, нет. Правда теперь мне давал советы и текущий глава клана, так что от ударов я падал все же реже, чем вчера. Он также попросил сделать паузу, хотя мне казалось, что я мог бы еще продолжать. Но во время перерыва осознал, что старику было виднее. Мышцы чуть ли не в голос просили о перерыве. А вот долгое использование шарингана уже практически не беспокоило. Что меня бесило - я видел все движения Мангетсу. Но мне никак не хватало скорости среагировать. Очень раздражало внезапно  осознавать, что вот сейчас, через мгновение, ты получишь далеко не слабый удар коленкой.  После длительного перерыва мы вновь продолжили, но сбавили темп. Мне жутко хотелось разжать руки и бросить клинок. Хоть он и был легким, но сейчас он неимоверно нагружал руку. Держался я только благодаря гордости. Не хотелось выставить себя слабаком перед Хозуки-саном. Ками, интересно, почему я такой? Мне не особо страшно умереть, но мучительно не хочется умереть глупо. Откуда у меня эта гордость, желание выглядеть лучше? Внезапно осознал, что задумавшись, я атакую Мангетсу уже в течении пары минут, давно побив свой рекорд. И тот широко улыбается моему успеху. Вот только вновь сконцентрировавшись на бое, я как-то потерял ритм и через несколько секунд получил пинок по ноге. 
  
  - На этот раз было неплохо. - оценил Хозуки-сан. - Похоже мальчик начал понимать, что да как. Шаринган полезная штука.
  
  - Вот только он слишком много думает. - ответил Мангетсу. - Ты же видел, он вел бой витая в облаках.
  
  - Ну что поделать. - хмыкнул старик. 
  
  - Нанаши, постарайся больше доверять своему телу. - посоветовал наставник. - Оно пока соображает лучше тебя. Продолжаем?
  
  - Да, пожалуй.
  
  
  
  Но вскоре я вновь выдохся и мы закончили с мечом на сегодня. Хозуки-сан ушел к себе, а Мангетсу заставил меня сидеть и играться с водой. Сам он пропал примерно на полчаса и вернулся с громадной чертовщиной на плече, объяснив мне, что это великий меч Самехада. Как по мне - так непонятная ерунда, обмотанная бинтами. Пока он отрабатывал удары, я пытался тупо манипулировать водой. Акулья улыбка заявил, что я буду сидеть перед тазиком либо до конца его тренировки, либо пока я сам не смогу поднять и удержать метровой столб воды. Все, что мне удалось - слегка приподнять слой воды. Да и то, ощущения при попытках не из приятных. Как будто дерево пытался приподнять. Если бы у меня существовал живот из чакры, то я бы его чуть не надорвал. Никаких советов Мангетсу мне не давал, полностью сосредоточившись движениях с мечом. В итоге эта маньячина танцевала с клинком до самого вечера и, угостив ужином, отпустила меня. Не знаю, как дополз до кровати. Но почему-то у меня такое ощущение, что завтра я пожалею о том, что не умер на пороге. 
              Комментарий к Акулье гостеприимство
          Огромное спасибо Blutigemary за обнаружение кучи ошибок :) 
          
  ========== Жажда крови ==========
          Да, я пожалел. И не раз. И даже не два. Пару недель я практически каждое утро начинал с гримасой отчаяния. Побудка, завтрак с Мангетсу, спаринг с Мангетсу, отдых с Мангетсу, вновь спаринг с Мангетсу, пялюсь на тренировку с Мангетсу, ужин с мангетсу. Но отчаяние постепенно прошло. Его место заняла безразличная ненависть. С каждым новым боем я все сильнее хотел вогнать клинок в тело постоянно улыбающегося парня и провернуть его там. Несколько раз. После каждого падения моментально вставал и как бешеный вновь кидался на него. О да, я полностью доверял своему телу. Наше желание абсолютно совпадало - убить Хозуки Мангетсу. 
  
  
  
  Дед Мангетсу все так же следил за тренировками, но давать советы практически перестал. Его взгляд, почти что сверлящий мою фигуру, раздражал ничуть не меньше акульей улыбки наставника. Но приходилось терпеть. Хотя я часто еле удерживал себя от того, чтобы вцепиться в горло его внуку. Как-то с молчаливого согласия Хозуки я стал использовать не только косигатану, но и свободную руку. Много толку это не принесло, но все же изредка мне удавалось скользнуть по телу соперника, что приносило неописуемое наслаждение. С этими тренировками я совсем озверел. И мне это нравилось.
  
  
  
  Шаринган тоже вкусил нектар ненависти. После первой недели Мангетсу уже редко удавалось ударить меня действительно сильно, чтобы сбить с ног. Хоть он и пытался менять стиль движений, но благодаря глазам я знал, что кардинальных изменений не будет. Тем более в почти что пассивной защите. Но в один прекрасный день все изменилось.
  
  
  
  - Начали. - скомандовал Хозуки-сан. 
  
  Я тут же кинулся на Мангетсу. Смотрю прямо в насмешливые глаза, желая засунуть всю его веселость ему же в глотку. В последний момент перевожу очевидный удар по его вооруженной руке в корпус, вынуждая его сделать шаг в сторону. Шаринган подмечает распределение веса соперника по ногам - Мангетсу не собирается отступать дальше, чем я и воспользуюсь. Без промедлений кидаюсь на него вновь, пытаясь резким секущим ударом задеть лицо, ударить прямо по глазам. Хозуки моментальным плавным движение  поднимает свою правую руку и мягко уводит мой удар вверх, одновременно собираясь ударить с левой по открывшемуся корпусу. Проворачиваюсь, высвобождая руку из неудобного положения, перекидываю клинок в левую руку и пытаюсь провести им по спине противника. Мангетсу лениво шагнул вперед, слегка изогнув спину, что меня вывело из себя. Я прыгнул на него, вцепившись в правое плечо как клещ, а клинок занося для удара в шею. Но Хозуки удержал мою же руку и перекинул через себя, ударив о пол. Переборов жуткую боль, я выполнил подсечку и Акулья Улыбка рухнул на меня. Я тут же ударил в его спину, но понял, что в руке у меня ничего нет. Наверно выронил косигатану, когда меня швырнули об землю. Тем не менее мне нужно победить, любой ценой. Пытаясь помешать парню встать, я вцепился зубами в его руку и правой рукой, не глядя, попытался выдавить ему глаза. 
  
  
  
  Тут меня окатило водой. Я лежал в глупой позе полураздавленого таракана посреди лужи воды, а Хозуки-сан громко смеялся. Я в растерянности смотрел на него, ничего не соображая. Что произошло и где, проклятие его побери, Мангетсу? 
  
  - Видимо я все же немного переборщил, Мангетсу. - через смех выдавил старик. - Слишком сильно накрутил его.
  
  Из лужи поднялась фигура, которая мало-по-малу собралась в силуэт Хозуки-младшего. Миг, и вот он уже стоит надо мной, подергивая конечностями.
  
  - Биджу, как же я ненавижу это. - сплюнул он и повернулся к деду. - А ты действительно переборщил. Он мне руку прокусил!
  
  - Ну зато теперь, когда мальчик трезво соображает и уже показал зубки, вы можете перейти к полноценному поединку.
  
  Я вообще не понимал о чем они говорят. В чем перестарался Хозуки-сан? Причем они оба что-то знают.
  
  - Нанаши, у тебя все на лицо написано. - покачал головой Мангетсу. - Ты извини, но мой дед с каждым занятием осторожно воздействовал на тебя. Твоя ярость из-за него.
  
  - А в чем смысл? И это не вредно? - только и спросил я. Меня вели, как скотину за морковкой. И я ничего не заметил. Проклятие, а вдруг это не все? Хотя в таком случае они бы и не сказали, что вообще воздействовали. Или наоборот, пытаются сильнее втереться в доверие? Демоны, я совсем ничего не знаю о гендзютцу, чтобы принять хоть какое-то решение.
  
  - А сам не видишь, как быстро ты учишься? - грустно хмыкнул Хозуки-сан. - За две недели ты достиг того, что Мангетсу осваивал два месяца. И это мы еще не рисковали и позволяли тебе учить только защищаться.
  
  - Я же только атаковал. - тупо попытался возразить я. 
  
  - Одзава, ты все же идиот. Я сейчас от разочарования вновь расплескаюсь. - простонал Мангетсу. - Ты уже четыре дня ни разу не получил достаточно сильного удара. Твой шаринган не мой стиль атак просчитал, а тебя приучил уворачиваться, как я. 
  
  - Но зачем было трогать мои мозги?
  
  Акулья улыбка шагнул ко мне и сильно ткнул пальцем в протектор.
  
  - Потому что ты слишком много думаешь. - еще раз ткнул он. В бою нельзя думать, нужно действовать. А ты мешаешь своим инстинктам убийцы, своему познавшему кровь телу, своим жаждущим знаний глазам. 
  
  - И что теперь? - спросил я. В принципе я почти не злюсь. Хозуки хотели как лучше, я должен быть благодарен. А если бы предупредили, то эффекта наверное не было бы.
  
  - Я уже сказал. - подал голос Хозуки-сан. - Теперь Мангетсу будет атаковать, а ты постараешься продержаться.
  
  - А мне можно атаковать?
  
  - Попытайся. - фыркнул Мангетсу. - Ты что-то возгордился больно. Думаешь, укусил разок, и все, победитель? 
  
  Я отчаянно замотал головой и отошел на пару шагов назад. Теперь мне было даже стыдно за свой поступок. Ну немного стыдно, все же это они мне мозги запутали. 
  
  - Точно? А я вот хочу реванша, Нанаши. - вкрадчиво произнес парень, кидая мне мой клинок. - Думаю, что ты достаточно отдохнул. Начинаем!
  
  
  
  Акулья улыбка медленно пошел на меня, не поднимая меча. Но ударит он быстро, я не сомневаюсь. Приготовившись защищаться, я смотрел в его глаза, до боли напрягая свои. Вот! Он напряг ногу, сейчас! Мангетсу моментально сократил дистанцию и попытался пронзить меня, используя всю длину своего тела. Но я успел изогнуться, а затем сразу пришлось неловко отпрыгивать. Ибо парень, не мешкая, продолжил атаковать, без всяких провалов и лишних движений. Каждый его удар проносился рядом со мной, но еще не один не достиг цели. Уколы, секущие. Один за другим. Я чувствовал себя зернышком риса, убегающим от хаси. Но в конце концов я запыхался и замедлился. Так что Мангетсу пришлось резко остановиться, иначе бы я получил неприятный порез на руке. Как минимум. 
  
  - Почти полторы минуты. Я ожидал меньшего. - одобрительно вынес вердикт Хозуки-сан. - Мангетсу, отличный темп, в следующий раз держи такой же. 
  
  - Я наверно больше не смогу. - внезапно сказал я. И было от чего. - Глаза устали и голова болит. 
  
  - Хм, видимо слишком много информации, да еще и под нагрузкой. Тогда помедленнее и без додзютцу. - решил старик. Черт, у меня же голова раскалывается, проявите снисхождение!
  
  - А он без своих глаз на что-то сгодится? - с сомнением протянул Мангетсу. - Думал, Учихи без них ничего не стоят. Пару раз встречал - обычный мусор, в отличие от краснооких.
  
  - Ну вот и проверим, в щадящем режиме. А пока - отдыхайте.         
  Отдых, да. Мангетсу мгновенно отправился за чаем, я же развалился на полу. Мне бы поспать пару часиков. Но просить не стану. Если Хозуки-сан считает, что я еще на что-то годен, то он скорее всего прав. А пока можно подумать о гендзютцу. Получается, что все мое бешенство - иллюзия. С каждым занятием старик усиливал его, поэтому я и принял его за свое. Умно. Иначе я бы что-то заподозрил. Нет, меня бесила снисходительность Мангетсу. Но он имел на нее полное право. Я ему не соперник, да и не скоро им стану. Даже сейчас, гоняя клинком по всему залу, он едва ли напрягается. Так что желание врезать у меня точно было свое, я всегда был раздражительным. Но ненавидеть до такой степени, чтобы выдавить глаза... Проклятие, и это все сила иллюзии. Я обязан научиться этому искусству. Или хотя бы защищаться от его воздействия. 
  - Хозуки-сан! - побеспокоил я пьющего чай старика. - А вы не могли бы пока рассказать о гендзютцу? 
  - Жажда знаний достойная похвалы... - протянул он и, чуть помедлив, добавил:
  - Или же попытка увеличить свою силу? 
  - И то, и другое. 
  - Тогда слушай, жаждущий силы и знаний, а также более длительного отдыха. - подмигнул Хозуки-сан. - Гендзютцу - искусство иллюзий. Как ты знаешь - у человека есть система циркуляции чакры. И каждый наш орган связан с нею. Так гендзютцу - использование своей, а иногда и чакры противника, чтобы повлиять на тело противника, путем обмана его системы циркуляции чакры. Пока все понятно?
  - Да, конечно. Значит вы влияли на мой мозг? - уточнил я.
  - Не только. Твой случай комплексный, так что является  хорошим вариантом для разбора. Я стремился разъярить тебя, причем так, чтобы ты это принял за данность. Да, я мог поселить в тебя черную ненависть. Но такое внезапное изменение крайне заметно, верно?
  Я только кивнул. Что же, пока все правильно.
  - Вот я и начал с мелочи - слегка усилил ощущение от ударов Мангетсу. Затем усилил твое собственное, уже возникшее, раздражение. Потом сыграл на гордости. По сути - первую неделю я лишь портил твой характер, провоцируя появление новых чувств. 
  - Это для незаметности? 
  - В том числе. - кивнул Хозуки-сан. Но другая причина важнее - если создать чувство искусственно, то рано или поздно твоя чакра исправит влияние чужой. Это лишь вопрос времени. Я же просто удобрил почву для нужных эмоций, а потом не дал им увянуть. 
  - А ненависть? Я конечно кровожадный, но убивать Мангетсу не собирался.
  - Ты себя недооцениваешь! - захихикал старик. - Шучу, шучу. Ее я навязал сам. Но твоя чакра уже так долго и плотно взаимодействовала с моей, что организм не заметил ничего странного. Ну и благодатная почва, не забывай. 
  - В утешение скажу, что все мечники нашего клана тренировались с помощью иллюзий. Даже я. - сказал, до сих молча пивший чай Мангетсу. - Весьма эффективно, да. Второй Мизукаге придумал.
  - А меня научите гендзютцу? - я решил, что настал подходящий момент задать вопрос. 
  - А это как внук скажет. - покачал головой Хозуки-сан. - Он твой наставник. Да еще и талант нужен. Мангетсу не владеет к примеру.
  - Только если хватит времени. - пообещал Акулья Улыбка. -Следующий экзамен на чунина через пять месяцев. Но, как бы я не хотел быстрее, мы его пропустим. Очень маленькое количество генинов успевает стать достаточно сильными к первому экзамену. Но сачковать не дам. Вставай, ты достаточно отдохнул! 
          
  ========== Время летит ==========
          Три с лишним месяца пролетели быстро. Ежедневные тренировки принесли свои плоды. Довольно скоро мне удалось фехтовать с Мангетсу. Конечно, фехтовать - с маленькой буквы, неразборчивым почерком. Но, по его мнению, я теперь могу утихомирить пару калек, прежде чем меня отпинают. Поэтому план тренировок мы изменили. Три дня в неделю мы отдали рукопашному бою, постигая стиль оперативников АНБУ. Он строился на выведении противника из строя, путем ударов по особым точкам. Эффективно и сердито. К тому же ничего не мешало использовать его и с клинком в другой руке. Удар у меня уже был поставлен, так что дело осталось за малым - выучить все нужные точки и привыкнуть к новой манере боя. Благодаря шарингану, к которому я уже привык настолько, что практически не переставал использовать, эффективность занятий повышалась невероятно. Но изредка мы тренировались и без додзютцу, просто чтобы закрепить эффект.
  
  
  
  С Суйтоном дела шли тоже очень хорошо. Я выучил все базовые техники, которые мне мог дать Мангетсу. Остальные были его собственные, клановые, а также повышенной сложности.  Теперь настало время на основе доступных придумывать свое, а если точнее - практически управлять стихией на голом контроле. Пока все, что я придумал - банальные Цепкие Водоросли. Жгуты воды оплетали ноги, затрудняя движение. Тот же Яростный Поток, только смысл не в ударе. Мангетсу признал, что подобное он уже видел и техника имеет право на жизнь. Несмотря на два значительных минуса.  Плотность формы воды напрямую зависела от количества чакры. Чем больше я ее использовал - тем сложнее было нарушить целостность жгута. Но это еще полбеды. Главное условие - наличие рядом жидкости. Сами жгуты я мог использовать хоть и на расстоянии до пятнадцати метров, но добиться нужной прочности по всей длине - нет.  Оптимальные условия для техники - цель в пределах трех метров от источника жидкости. Тогда я мог практически мгновенно связать ноги. Ну а в самом идеальном раскладе - полностью обездвижить. В таком случае моя техника становилась дистанционным вариантом Водяной Тюрьмы, но, к сожалению, не обладала всеми ее достоинствами. А сама Водяная Тюрьма мне еще не доступна. Нет, я уже могу ее весьма успешно и быстро применить, но все упирается в мои возможности. Заключение противника в сферу воды - вызов на прямое противоборство между жертвой и убийцей. С одной стороны -контроль над техникой и чакра, с другой - чакра и запас кислорода. Я не смог утопить даже своего клона. Мне не хватает не только запасов, которые лучше бы превышали резерв противника, но и навыков контроля затратных техник. Мангетсу посоветовал успокоиться и подрасти. Даже он, в свои одиннадцать лет, редко может применить эту технику с фатальным для соперника результатом. 
  
  
  
  Тренировки с Райтоном шли куда хуже. Я неделю не мог даже преобразовать чакру, что крайне раздражало. Будучи воодушевленным первыми успехами, словить такую оплеуху по самолюбию от упрямой стихии было неприятно. Затем процесс поплелся. Мангетсу приказал накапливать чакру молнии в ладонях и терпеть, привыкая к последствиям. Но сохранить чакру было крайне трудно - райтон так и стремился потерять себя, стать обычной чакрой. Постепенно получилось удержать заряд, но даже после нескольких секунд наступали побочные эффекты. Жжение, краснота. Пальцы стали хуже сгибаться. Тем не менее я терпел, понимая, что иначе никак. Слава Ками, за ночь рукам полностью возвращалась подвижность. Но очень не скоро мое тело привыкло к новому элементу. Так что лишь совсем недавно обуздание стихии перешло на новый уровень - теперь нужно было накапливать заряд вне тела, у ладоней, что куда сложнее. Этому я посвящал каждый вечер, благо сил почти не требовалось. 
  
  
  
  Однажды, когда тренировки еще велись под гендзютцу, Хозуки-сан промолвил:
  
  - Это сейчас тебе тяжело. Потом будет хуже. Но ты привыкнешь. ( (с) Истратов Юрий Сергеевич. Большое спасибо этому гениальному человеку ).
  
  
  
  Тогда я не обратил особого внимания на эту фразу. А вот память ухватила ее. Сейчас же вспоминаю с улыбкой. Ведь действительно - все стало сложнее, но я уже привык. Каждое воскресенье я слонялся от безделья, не зная чем занять себя. В конце концов попытался найти себе какое-нибудь умиротворяющее занятие. Музыка меня не привлекала, а вот рисование заинтересовало. Краски стоили уйму денег, так что начал я с карандашей и небольшого альбома. И каждое воскресенье пытался рисовать. Срисовывать более менее получалось, а вот импровизировать - нет. Был соблазн поискать художника и понаблюдать за работой красными глазами, но быстро задушил желание на корню. Пусть корявое, но свое. 
  
  
  
  На изучение гендзютцу Мангетсу мне время не выделил. Однако мне так не терпелось начать, что я начал вечерами практиковаться  на своих клонах. Помня слова Хозуки-сана, что основа наложения гендзютцу - внесение изменений в поток чакры противника, я провел серию опытов. Вносить свою чакру в клона оказалось достаточно легко, вот только просто так это ничего не давало. Весь вечер я вносил различные порции чакры в голову клона, понимая, что по идее все самое важное, что отвечает за органы чувств, там. В конце концов мне улыбнулась удача - я смог ухудшить клону зрение. Копия видела все происходящее крайне мутно и с небольшим двоением. Запомнив, куда я направил чакру, я повторил опыт на втором клоне. Тот же результат. А вот различное количество эффект практически не меняло. Я ожидал другого. Таким же образом, позднее, я смог найти еще несколько нужных точек. В итоге в моем арсенале гендзютцу на данный момент находятся: ухудшение зрения, потемнение в глазах, писк в ушах. Последнее заставляло копию слышать крайне противный въедливый писк, от которого хотелось разбить голову. Лишь бы не слушать. Может и пригодиться, кто знает. Больше ничего подобрать не удалось. Вполне возможно, что мне просто повезло и на самом деле недостаточно тупо знать нужные точки. 
  
  
  
  В итоге сейчас я, по мнению Мангетсу, довольно развитый генин. Сносное владение оружием, рукопашным боем, хороший контроль над одной стихией. Поэтому, как можно быстрее закончив с райтоном, мы начнем ходить на миссии. До экзамена мне еще нужно будет получить ранг старшего генина, а для этого нужно выполнить немало миссий. Ну и заодно проверка своих сил в реальных условиях, а не в удобном тренировочном зале. К тому же мне нужны средства, чтобы купить личное оружие. Мангетсу меня заверил, что если я буду активно проводить электричество по обычной косигатане, то она прослужит примерно неделю. Так что нужен экземпляр, а лучше два, из чакропроводящей стали. Хоть ее и добывают у нас, да и производят фактически на нашей земле, пусть и с помощью  Узумаки, но цена от этого меньше не становится. Да и придется делать на заказ, так как косигатана довольно непопулярное оружие. 
          
          
  ========== И полгода не прошло ==========
  По клинку пробежала искра и затем он полностью покрылся чакрой молнии. С едва слышными щелчками заряд собрался на кончике клинка, так и норовя покинуть негостеприимный металл. Но я его удержал. Уже в который раз. Главное не расслабляться. 
  - Замечательно. - одобрил Мангетсу. - А теперь попробуй ударить. Вот это дерево точно хочет взбодриться.
  
  К слову мы находились на одной из полян Туманного Леса. Хозуки-сан не разрешил ломать домашние манекены, предназначенные для других целей, и выпроводил прочь. Ну я недолго думая и предложил отправиться в лес, чем обрадовал наставника. В ином случае Мангетсу пришлось бы тащить меня на полигон АНБУ, куда доступ закрыт. Короче говоря проблемы. А так - лес большой, деревьев много. После меня еще останется. Ну по-крайней мере сегодня.
  
  Подхожу к стволу дерева, разглядывая широкий ствол. И плавно вонзаю острие косигатаны в ствол. Всего лишь острие, со всей чакрой молнии на ней. Не понял. А где эффект? Перестаю контролировать молнию и еще раз втыкаю острие клинка в ствол. Такой же результат. Ехидный смешок Мангетсу подтвердил мои подозрения.
  - Я конечно все понимаю, но дерево перед тобой в чем виновато? Или ты решил инициалы вырезать? Тогда ты уже сделал ошибку, Нанаши! 
  - Что еще нужно сделать, Мангетсу? 
  - А может попросишь? - продолжил издеваться Акулья Улыбка. - Я все же твой наставник. Вежливым надо быть, вежливым.
  - Я расскажу Хозуки-сану о твоем последнем провале, если ты сейчас же не ответишь, что я делаю не так. - ох зря он мне рассказал о той миссии, очень зря. Такой рычаг давления. 
  - Эй, Нанаши, это уже через чур! Деду совсем не нужно знать о том случае! 
  - Ты так думаешь? А может он тоже посмеется? - вкрадчиво возразил я. 
  - Высвобождай чакру во время удара, пуская заряд вперед клинка. - стушевался объяснением парень. - Но не теряй контроль над элементом, просто добавляй чакру. Если удалось ранить - жги на полную. С деревом вот только не надо. И ты все забыл, понял? 
  - Что забыл? О чем забыл? - "удивился" я. - А по поводу молнии понял. Высвободить чакру, но держать форму.
  Ну держись, полено! Вновь вонзаю клинок, но на этот раз результат другой - чакра молнии аккуратно разорвала ствол по пути движения оружия, рука практически не ощутила сопротивления, кроме начального - в момент погружения металла в кору. Ничего себе. Что же с человеком будет?
  - Сухая древесина, так что сильно не радуйся. -спустил меня с небес на землю Мангетсу. -  А вот с землей, камнем и металлом будет также.
  - Металлом? Так можно ломать оружие противника? 
  - Ну если сможешь дать райтону точку проникновения, то да. - рассмеялся Хозуки. - Но я такого еще не видел. 
  - А что будет с человеком? 
  - Человек и так хорошо пропускает через себя металл, тебе ли не знать. - крайне серьезно ответил наставник. -  А райтоном поджаришь неплохо. Умудришься глубоко ранить - выдывай максимум чакры по мечу, это конец. Все, вопросов больше  нет?
  - Да нет вроде. - пока нет. Может позже появятся. Но нет, мне было приказано раздолбать дерево на мелкие щепки, отрабатывая навык. 
  
  Что я и сделал, крайне вымотавшись. Акулья улыбка потребовал после кажого удара проводить молнию заного. И да, теперь я понимаю, почему меч - это продолжение руки. Шиноби, когда применяет технику, вынужден концентрировать где-то чакру. Но тем самым он перестает усиливать свое тело, ослабляя защиту. Мечник, проводя чакру по клинку, можно сказать действительно представляет меч как продолжение руки и лишь усиливает "продолжение" стихийной составляющей, не прекращая поддерживать чакру в теле. Правда это все относительно опыта шиноби. Для меня это справедливо - я вынужден прекращать усиление, чтобы выдать того же клона . Мангетсу же вынужден прекращать, только ради чего-нибудь сложного, вроде Великого Водного Дракона. 
  
  - Ну раз ты справился с Райтоном, то все, готовься. - после опустошения очередной бутылки воды произнес наставник. Вечно он прикладывается к ней, а затем откуда-то появляется новая, причем полная.
  - К чему? 
  - К миссии разумеется! Мы же договаривались.
  - Да я только за, просто как-то забыл совсем. - смущенно пробормотал я. Слишком много проблем было с молнией, так что все свое внимание я посвятил ей. 
  - Ну да, ну да. - понимающе кивнул Мангетсу. - Значит так - я сейчас иду и беру миссию С ранга. Постараюсь выцепить задание для ликвидатора или карателя  . А ты готовишься к паре дней вне деревни. Страну покидать не будем - у меня огромное ощущение, что Ягура не позволит и будет прав. Скорее всего нам дадут кого-то в сопровождение, но ты их даже не заметишь. 
  - Стой, стой! - прервал я его словесный поток. - В чем разница между карателем и лик...
  - Ликвидатором. Ну я же тебя в бою хочу проверить. Поэтому желательно взять миссию, где тебе придется немало попрыгать. 
  Ликвидатор - устранить какую-нибудь цель. А каратель - обычно это всего-на-всего  уничтожение какой-либо организации. Оба типа заданий можно выполнять не соблюдая секретность.
  - Кажется я понял. - хмыкнул я. - К примеру нагло напасть на стоянку разбойников и убить всех - это миссия...
  - Карателя, да. - подтвердил Мангетсу. - А если тебя бы послали только за головой главаря - то задание для ликвидатора. Но и в этом случае можно перебить всех. А вот если необходимо убить какую-нибудь цель скрытно, возможно подставив кого-то, то это миссия для убийцы. Есть еще множество вариантов. Охрана, сопровождение, доставка, контрабанда, диверсии... Но для одних у тебя нет опыта, а другие - долго и нас не интересуют. 
  - А какой у тебя любимый тип миссий? - поинтересовался я. Действительно, какой? Как-то не похож Мангетсу на скромного убийцу или любителя грабить караваны. 
  - Я выполняю миссии АНБУ, там все немного по-другому. Так-то предпочитаю выполнять заказы на отступников или патрулирование границ. 
  - Ясно. Посоветуешь что-нибудь взять с собой?
  - Железа набери, паек приготовь на всякий случай. Ну и разумеется возьми немного наличности. - хмыкнул Мангетсу, приготовившись использовать шуншин. - Представь, что это еще один экзамен. Рано утром жду у главных ворот. 
  
  Парень переместился, оставив меня одного. Еще раз бросив взгляд на кучу щепок, я вздохнул. Обратно мне переться на своих двоих. Вот будто не мог хотя бы до ворот подкинуть, а! 
  
  ***
  
  В первую очередь я решил зайти к Сайто-сану. Он с радостью набил мои подсумки сюрикенами, параллельно спрашивая об успехах. Так уж получилось, что я за эти месяцы неплохо с ним подружился. Платил всегда вовремя, соседи на меня не жаловались - чем не идеальный жилец. Не так давно, заметив, что я ношу клинок на шнурке, Сайто-сан мне  подарил ножны . Со словами:
  - Все равно валяются уже больше года.
  Я пытался заплатить, но мужчина стоял на своем. В общем спасибо ему. Так, а что берут шиноби в качестве еды с собой? Никогда не задумывался. И чего сразу Мангетсу не спросил? 
  - Малец, о чем задумался? - отвлек меня от раздумий Сайто-сан, заканчивая с моим заказом. 
  - Да думаю, что взять с собой в качестве еды. Наставник посоветовал, а я как-то не соображу. 
  - Что, первый раз деревню покидаешь? - сильно удивился мужчина. - Как-так то? Четыре месяца уже живешь у меня и ни разу не получал миссию вне деревни?
  - Ну вот так получилось. - ну не могу же я ему сказать в чем дело. - Посоветуете, как быть?
  - Да купи вяленого мяса или рыбы, сухофруктов. - хмыкнул Сайто-сан. - Не портится, вкусно и дешево. А вот консервы не советую - лишний вес.
  Действительно. Мог бы и сам догадаться. Ну теперь буду знать.
  - Большое спасибо за совет, Сайто-сан! Я толкну ключ под дверь с утра, хорошо? 
  - Конечно, Нанаши-кун! Удачи на миссии.
   Покинув лавку, я сразу же побежал на рынок и довольно быстро купил все то, что посоветовал Сайто-сан. Экипировка в порядке, провизия подготовленна, голова на месте. Теперь можно немного порисовать и отдыхать, завтра рано вставать. Первая миссия! 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"