Пентегов Дмитрий Алексеевич : другие произведения.

Другая дамба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Всё началось с поста в соцсети...
  
  
 []
  
   ...на который я решил ответить вот таким комментарием:
  
  
ДРУГАЯ ДАМБА
  
   Расскажу о другой дамбе. Я живу в посёлке Строитель (пригород Тамбова), ближайшая грунтовая дорожка - вокруг прудов Бокинского рыбхоза, частью по берегу, частью - по дамбе.
   По берегу в основном всё хорошо, по крайней мере, от Строителя до МЖК.
  
  
 []
  
   Дальше похуже. Дело в том, что однажды зимой рабочие насверлили дырок прямо на удобной тропинке вокруг осушенного (под строительство микрорайона), но ещё не засыпанного пруда и поставили там забор. Народ протоптал тропку рядом, но она неудобная, из земли торчат всякие кирпичи и т.п. В январе, когда было скользко, я там здорово навернулся.
  
  
 []
  
   Возможно, этот забор перекрыл естественные пути миграции каких-нибудь животных, потому что по ночам неизвестные зоозащитники снимают с забора металлические листы, иногда вместе со столбами. Сняли уже метров сто, наверное. Душевное им за это спасибо )))
  
  
 []
  
   Ну, ещё в низменной части берега сейчас есть лужа, которую можно осторожно перейти по краю или по кускам от старой мебели. Таких луж пять.
  
  
 []
  
   На самой же дамбе ныне - царство дикой природы. Дело в том, что какие-то злоумышленники насыпали там большую кучу строительного мусора, и народ перестал кататься по дамбе на квадроциклах и прочей ерунде повышенной проходимости. А физических возможностей редких бегунов и велосипедистов, увы, не хватает, чтобы всё лето протаптывать незарастающую тропинку. Так что бежать там сложно, не всегда видишь, куда ставить ногу, а одинокий встречный дедушка на велике кажется издали кораблём в океане волнующихся трав.
  
  
 []
  
   В общем, перед такой дамбой спасовали бы даже суровые челябинцы, а нам ничего, привычно. А по утрам там вообще очень хорошо, потому что комары ещё спят )))
  
  
 []
  
  
 []
  
  
   вернуться к оглавлению...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"