Пень Пуся : другие произведения.

Grace. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первый день в новой школе всегда сопровождается неустойчивым нервным состоянием. Волнение сказывается, даже если такая ситуация вдруг приключится с самым уверенным в себе человеком.
   Джури надела школьную форму быстро, со слегка резкими движениями. Она состояла из чёрной юбки со складками, длина которой была до колена, и белой рубашки с жилеткой. Довольно обычная. Глянув на большие часы, висящие в комнате на стене, девушка с ужасом поняла, что опаздывает на занятия, поэтому, быстро накинув осеннее пальто, схватив сумку с книжками и крикнув на всю квартиру: "Пап, я ушла!", Куран побежала в сторону большого трёхэтажного здания, что было через дорогу от их с отцом дома.
   Влетела в класс длинноволосая девчушка буквально со звонком на урок. Сопровождённая удивлёнными взглядами новых одноклассников, она поспешила сесть на единственное свободное место, попутно борясь с отдышкой.
   Но, по обычаям многих школ, спокойно вздохнуть Джури никто не дал. Учитель закашляла в кулак, тем самым привлекая всеобщее внимание, и первым делом объявила:
   - Думаю, вы все успели заметить, что у нас новая ученица, - звонко начала Этсуко Ито, - Её имя Джури Куран, - преподаватель забегала взглядом по классу и, остановив его на Куран, слабо улыбнулась. - Выйди к нам, пожалуйста.
   - Это так обязательно? - уточнила недовольная лишним к себе вниманием Джури.
   - Ну да, так принято, - удивленно ответила светловолосая женщина, вкинув бровь вверх.
   Джури тяжело вздохнула, но всё же поднялась с места, и множество взглядов в этот момент, устремилось на неё. Девушка медленными шагами подошла к доске и посмотрела на учительницу.
   - Расскажи о себе, - с подбадривающей улыбкой попросила Ито-сенсей.
   - Моё имя вы уже назвали. Мне 17 лет от роду, живу с отцом.
   - Какие увлечения?
   - Хм. Кому интересно, может и сам спросить. Не хочу вдаваться в подробности.
   Учитель немного замялась, но, решив, что девочка еще привыкнет, тихо сказала:
   - Ладно, Джури, если тебе больше нечего нам добавить, то можешь сесть.
   Так Куран и вернулась на свое место, весь урок фырча от множества взглядов.
  
   На перемене Джури сидела в гордом одиночестве, не имея никакого желания общаться с новыми одноклассниками. Она считала их совершено скучными. Что может быть интересного в абсолютно обычных людях? Иное дело сверхъестественные... Однако, еще немного понаблюдав за ними, Джури заметила, что парень с длинноватыми чёрными волосами тоже искоса на неё поглядывает. И лишь когда до второго урока осталось минут пять, он подошёл к кареглазой девушке и протянул ей руку, сказав:
   - Приветствую Вас в нашем коллективе. Я - Хидзуки, рад нашему знакомству.
   Джури подняла на парня свой взгляд и с добродушной улыбкой ответила:
   - Джури Куран, взаимно. Пожалуй, Вы - единственный, кто хотя бы еще немного попытался со мной познакомиться поближе, - она также пожала ему руку.
   - Просто Вы всех немного оттолкнули своими словами при разговоре с учителем.
   - А, Вы это про мой тон? Прошу прощения.
   - Так чем же Вы увлекаетесь? - с улыбкой до ушей спросил Хидзуки.
   - Я люблю умные книжки, философствовать, сидеть дома и музыку. А вы?
   - Как интересно. Мы похожи. Не судьба ли нас свела?
   - Вот уж не знаю. В любом случае, скоро начнётся урок, - Куран демонстративно отвернулась и, раскрыв уже заранее приготовленные учебники, уткнулась в них.
   Поняв намёк, Хидзуки направился к своей парте, в другой конец небольшого класса.
  
   По окончанию всех уроков, которые для Джури шли как-то слишком долго, девушка спокойным шагом шла домой. Она остановилась у края дороги в ожидании, когда же загорится зелёный свет светофора, и, благополучно добежав до тротуара, Куран все так же быстро спешила домой.
  
   - Пап, я уже дома! - бросив сумку на пол, закричала Джури, сдувая волосы со лба.
   Из кухни показался Канамэ, на теле его был фартук, а на лице полуулыбка. Джури одарила его удивлённым взглядом:
   - Пап, это ещё тебе зачем? - потрепав краешек фартука, спросила девушка.
   - Ну, я решил побаловать тебя домашней едой. Как-то так, - развёл руками Куран.
   - А ты умеешь готовить? - с ноткой недоверия в голосе поинтересовалась Джури, параллельно снимая обувь.
   - Конечно! Иди переоденься , вымой руки и оцени мое творение!
  
   Джури поспешно сняла остатки верхней одежды и, получив от отца поцелуйчик в лоб, устремилась в свою комнату. Сама комната состояла из тёмных тонов: обои были тусклого фиолетового цвета, тёмный пол был устлан белым ковром, а мебель была из массивных пород деревьев, с бордовым отблеском. Вид был весьма мрачноватый, но Джури в целом нравилось. Темноволосая подошла к шкафу, доставая оттуда легкое платье, и, быстро переодевшись в него, снова поспешила к отцу на кухню.
   Старший Куран, уже завидевший свою дочь, жестом пригласил ее сесть за стол. Джури в ответ кивнула и плюхнулась на стул. Перед девушкой на тарелке красовался кусочек печени с яблочно-грушевым соусом.
   - Фуа-гра? - выгибая бровь, уточнила девушка.
   - Именно оно, - ответил довольный собой Канамэ. Блюдо и правда выглядело аппетитно. Джури смело положила маленький кусочек в рот и, тщательно прожевав,объявила:
   - Это очень вкусно! Спасибо, папочка.
   Куран, который до этого стоял весь в волнении, выдохнул и, присев на стул, поинтересовался:
   - Как первый день в новой школе?
   - Неплохо. По крайней мере, меня никто не доставал. Это уже что-то... - положив салфетку около тарелки, ответила Джури.
   - Может тебе не стоит быть такой придирчивой хотя бы с этими одноклассниками? - молящим голосом просил мужчина.
   - Я подумаю. - Кареглазая ехидно улыбнулась отцу, и, еще раз поблагодарив его за еду, удалилась к себе в комнату. Заперев дверь, она сразу же подбежала к столу, из второй шуфлядки она достала небольшую книжечку чёрного цвета, на которой была изображена пентаграмма. Открыв первую страницу пустого блокнота, она начала писать.
  
  "Понедельник. 1 сентября 2019* год.
   Дорой дневник, сегодня был первый день в новой школе. Как я и думала, никого примечательного в новом классе не оказалось. Неужели я опять буду одна? Хотя ко мне подошёл один парень, которого зовут Хидзуки. Может, стоит к нему присмотреться? Возможно, мы бы подружились, кто знает.
   Не так давно я была на кладбище. Видела могилу мамы. В один миг мне стало так прискорбно, что я её плохо помню. Рассказов папы для меня недостаточно. Мои образы о том, какой она была, расплывчаты и могут быть ошибочными. Что поделать, если жизнь так сложилась. Порой мне так её не хватает. Но я должна быть сильной. Ради папочки.
  Что ж, до завтра, мой дорогой дневник, на сегодня всё."
   Джури положила ручку на стол и вернула блокнот на своё место. Прятала она его не потому, что боялась того, что отец прочтёт. Она, как ни странно, ему доверяла. Просто сам факт того, что все твои переживания спрятаны, успокаивает душу.
   ________________________________________________________
   Комментируем, родные. *-По сути должен быть 3003 год минимум. Но я не знаю, что могло бы быть в такое время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"