Пень Пуся : другие произведения.

Grace. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возле фонаря, что освещал пустую ночную улицу бледно-оранжевым светом, стояли две очень похожие друг на друга особы. У обеих девушек были длинные тёмные волосы, подчёркивающие большие и выразительные карие глаза, различием являлось только то, что у девушки пониже ростом волосы были волнистыми, а лоб скрывала чёлка, когда у другой хрупкой женской фигурки волосы были прямые.
   - Ты ведь знаешь, моя родная, что ты должна сделать? - сказала вампирша Джури, которая выглядела испуганной и взволнованной.
   - Да, мамочка, но смогу ли я? - дрожащим голосом спросила Куран младшая. Она держалась из последних сил, чтобы не заплакать, но при виде матери эмоции сами собой вырывались наружу.
   - Ты должна рассказать ему, дитя моё. У тебя всё получится, - с нежной улыбкой заверила вампирша девочку.
   - Я сделаю всё, что только смогу, обещаю! Я оправдаю твои ожидания, - Джури крепко-крепко сжала кулаки, словно бы она хотела раздавить в них все свои страх и неуверенность в собственной правоте. Юки погладила дочь по голове и в тот же миг будто растворилась в воздухе.
   Из мира сновидений Джури вернул громкий и пронзительный звон будильника. Девушка, громко фыркая, стукнула по красной кнопке прибора и, наконец отключив надоедливую "шарманку", вздохнула. "Я опять не выспалась, чёрт возьми", - подумала кареглазая, лениво сползая с тёплой и уютной кровати. Ей предстоит ещё один день в обществе скучной кучки подростков, с которыми и поговорить-то не о чем. Внезапно сердце Джури пронзила острая боль, когда она вспомнила о недавно увиденном сновидении. Куран опять села на кровать и закрыла лицо руками, слегка вздрогнув. Мысли о том, что этот сон далеко не бред, заставляли девушку то и дело испытывать самые разные чувства. Начиная от злости и заканчивая неподдельным сожалением. "Рассказать отцу? Как? Это ведь сделает ему больно!" - думала несчастная. Джури настолько сильно задалась этим вопросом, что опомнилась лишь после серьезного голоса отца, который, по-видимому, уже давно сидел рядом:
   - У тебя всё хорошо, Джури?
   Рот скривился в фальшивой полуулыбке. Встав с кровати, девушка произнесла тихим голосом:
   - Да, всё хорошо. Я п-просто не выспалась.
   - Что ж, я предупреждал. Не стоило тебе засиживаться допоздна, - оценив дочь взглядом, изрек Канамэ. Он похлопал Джури по плечу и излишне быстро покинул ее комнату.
   Оставшись наедине с собой, темноволосая облегчённо выдохнула. Она с самого начала знала, что не родная дочь Канамэ, только до сегодняшнего дня девушка думала, что никогда не сможет поведать ему всей правды, но этот сон изменил её мнение. Нельзя прожить всю жизнь вот так, лгав. Это гнусно и нечестно. "Я должна прийти в себя, если не хочу провести этот день в состоянии амёбы", - решила для себя Джури, легонько хлопнув себя по щекам.
   За завтраком напряжение не убавилось. Младшая Куран кое-как осилила свою и без того маленькую порцию. А ведь кусок в горло не лез, когда девушка почти физически прочувствовала, что не только ей сегодня плохо. Канамэ, собранность которого была хоть и привычной, но иной, заставлял ее поёжиться. Не выдержав всего напора, Джури собралась в школу быстрее обычного.
   - О, Куран-тян пришла! - радостно воскликнул новый, и пока что единственный, знакомый Джури - Хидзуки, завидев девушку входящей в класс.
   - И Вам доброе утро, - холодно ответила кареглазая и села за свою парту. Ей хотелось, чтобы её никто не трогал: уж слишком волновал длинноволосую сегодняшний сон, о котором нужно было еще уж очень хорошо подумать. "Если я ему расскажу, какую реакцию мне стоит ожидать? Разозлиться ли он? А что, если будет только хуже?" - мысли так и пролетали секундной стрелкой в голове Куран.
   - Ой! - вырвалось из губ кареглазой, когда та увидела, что нечаянно сломала карандаш.
   - Что с тобой? - удивлённым голосом спросил Хидзуки, когда подошёл к теперь ещё более сбитой с толку Джури.
   Девушка подняла на парня рассеянный взгляд своих темных глаз и тихо выдохнула:
   - Всё хорошо. Не стоит обо мне волноваться...
   - Ты уверена? Может, расскажешь? - Хидзуки сел рядом, взяв руку Куран в свою. - Я помогу тебе, чтобы ни случилось.
   - Да, я во всем уверена. Не нужно этой заботы и вообще... - Джури вздрогнула, прикусив губу. - Оставь меня, а.
   - Ну, как знаешь, - тяжело вздохнув, парень поднялся и, еще раз с укором, глянув на подругу, пошёл к своей парте.
  Но как только Хидзуки повернулся к девушке спиной, чувство вины взяло верх.
   - Стой, подожди, - схватив парня за руку, попросила Джури. - Прости меня, пожалуйста.
   В ответ темноволосый широко улыбнулся и вновь сел рядом с приятельницей.
   - Так что же у тебя случилось? - снова повторил свой вопрос парень.
   - Ничего особенного, просто кошмар приснился. Жутко теперь, вот и всё... - Куран обняла себя за плечи и опустила голову. Хидзуки молча сжал ладонь девушки и, кивнув, позволил ей без лишних объяснений снова погрузиться в свои мысли. Джури отлично понимала, что Хидзуки не слепой, и что по ее состоянию сложно верить словам, однако, рассказывать подробности своей жизни еле знакомому человеку было еще сложнее, чем вот так вот врать.
   Потому остаток учебного дня прошёл для юнной Куран, словно в тумане. Пару раз она не услышала, как её звал учитель, запнулась не лестнице, чуть не упав, и просто не могла сосредоточиться. Безусловно, так продолжаться не могло, так что волей-неволей, но Джури решила рассказать, наконец, все отцу, и не важно, какими ужасными будут последствия.
  
   - Пап, я пришла! - как обычно крикнула кареглазая, переступив порог дома. Девушка быстро юркнула в свою комнату и, еще раз прокрутив в голове варианты "спасения", встретилась взглядом с недовольным Кураном-старшим.
   - Куда убежала? А пообедать? - возмутился он.
   - Не хочу, папочка, я в школе поела, - чувствуя, что утреннее напряжение между ней и отцом улетучилось, ответила Джури. Она слабо улыбнулась, возвращая уверенность и, продолжила. - А впрочем, знаешь, пап, я может и поем, только чуть-чуть попозже, ладно?
   - Мисс Куран, а "чуть-чуть попозже"- это через сколько? - со вздохом уточнил Канамэ, "сверля" взглядом дочь.
   - Двадцать минут. - Утвердительно кивнула та.
   Мужчина какое-то время помолчал, а после кивнул и, слабо улыбнувшись, покинул комнату девушки.
   "С чего начать? Выдать сразу же или просто намекнуть?", - второпях размышляла Джури, снимая школьную блузку и пряча её в шкаф: "Точно! Я попрошу его рассказать о Юки, а потом плавно перейду к тому, что он должен знать", - окончательно решила кареглазая, спускаясь на кухню.
   Солнце уже скрывалось за горизонтом, окрашивая природу в разные оттенки розового и красного, дарило людям умиротворенную улыбку и убаюкивало животных. Оно так отвлекало Джури от занятий, что сидя за письменным столом и читая книгу, девушка совсем не могла разобрать текст. Выписывала все подряд. Глянув на часы, Куран поняла, что пора бы уже начать откровенный разговор с отцом, да и отвлечься от многочасовых занятий тоже не помешает. Темноволосая со вздохом закрыла книгу и медленными шагами вышла из своей комнаты. Как она и думала, Канамэ сидел в зале, в полной тишине и что-то читал. Джури подошла к нему, села рядом, погладив отца по волосам и, с милой улыбкой поинтересовалась:
   - Что читаешь?
   - Харуки Мураками, - не отрывая взгляда от строчек, ответил мужчина.
   - А у меня к тебе просьба...- прикусив губу, тихо сказала Джури.
   Услышав это, Куран закрыл книгу и повернулся к дочери:
   - Какая?
   - Не мог бы ты рассказать мне о маме? - немного испуганным голосом попросила кареглазая.
   - Странная просьба, - тяжело вздохнул Куран и слегка прищурил глаза. - Я же уже говорил, что внешность у вас очень похожая, особенно глаза. Точно также я упоминал, что характером ты больше в меня.
   - Не то, расскажи мне её историю жизни. - Поудобнее устроившись на диване, потребовала юная Куран.
   - Что ж, - понимая, что сопротивляться нет смысла, мужчина начал рассказ. - Я мало чего помню, к сожалению, но я попытаюсь восстановить обрывки памяти. Она была хорошим человеком. Училась в Академии Кросс. Кстати, была там ещё и префектом на пару с одним юношей...
   - Что за юноша? - с особым интересом спросила девушка.
   - Имя, насколько я помню, Зеро Кирию. Был на год старше Юки, ни с кем кроме неё не дружил. В принципе, это всё, что я о нём знаю.
   - А сейчас он жив? - заложив прядь за ухо, нервно спросила Куран.
   - Думаю, да.
   - А как он выглядел?
   - Спросишь ещё. Хоть я учился и с твоей мамой, и с этим Кирию в одной Академии, я уже мало, что помню. Но раз уж тебе так интересно: у него были серебристые волосы и глаза такого необычного, небесно-стального цвета, кажется. Юки же говорила, что это цвет аметиста. - Мужчина прикрыл глаза, пытаясь получше вспомнить внешность человека, что так заинтересовал его дочь.
   - А как так случилось, что вы с мамой оказались вместе? - резко перевела тему в новое русло Джури.
   "Надо разговорить его, чтобы последующие вопросы не казались такими странными и подозрительными", - думала кареглазая. Она обхватила колени руками и внимательно слушала отца, жадно "глотая" каждое слово.
   - Честно? Я даже не помню. Просто в один момент мы поняли, что друг без друга никак. - С грустной полуулыбкой ответил Куран. Глаза снова тускло заблестели, словно отражая события минувших дней и опять потухли.
   - А как она умерла? - снова робко прервала наступившую пятиминутную тишину девушка.
   - Её убили. Тело было настолько изуродовано, что даже мне не показали, - пожав плечами, ответил Куран, но тут же спохватившись, добавил. - Прости, милая, я уже просто свыкся.
   "Убили? Ну да, ну да. Если бы ты знал правду, вернее, если бы ты её помнил!", - размышляла девушка, качая головой.
   - Пап, а тебе никогда не казалось странным, что ты ничего не помнишь о Юки?! - потеряв контроль над собой, громко выпалила Джури.
   Мужчина вздрогнул. А ведь правда, он помнил какого-то давнего знакомого своей жены лучше, чем её саму! Но как его дочь может что-то об этом знать?
   - И что ты хочешь мне этим сказать, милая? - чуть хриплым тоном вопросил Канамэ.
   - А то, что я знаю, как на самом деле умерла мама. И кем она была, и кем ты был для неё, - уверенным тоном начала кареглазая, - она была чистокровной вампиршей. Ты прав, она была человеком и училась на дневном отделении в Академии Кросс вместе с Зеро Кирию. Её мать пожертвовала собой ради этого. Собственно говоря, ты учился на ночном. Знаешь, почему? Потому что и ты был вампиром. - На одном дыхании говорила Джури. Она лишь на мгновение замолчала, чтобы понять " а стоит ли продолжать?", но решила, что все-таки стоит. Хоть Куран и выглядел озадаченно, он молчал и все внимательно слушал, а значит отступать некуда.
   - Моя мать узнала, что она на самом деле чистокровная вампирша, т.е твоя сестра. У вампиров ведь приняты родственные браки, чтобы не смешивать кровь. Но ты, конечно, не помнишь этого, - с некоторым сожалением выдохнула последнее предложение Джури. - Но она ушла с тобой. Счастливо или нет, но вместе вы прожили год. Вдруг обстоятельства вынудили вас вернуться в Академию Кросс. Там Юки вновь встретила Зеро, которого всё-таки любила. Да и ты начал вести себя очень скверно: убил отца Айдо (он тебя очень уважал), да и много кого ещё. Ты лгал и убегал. - Уверенным тоном продолжала Джури, даже не задумываясь, насколько грубо и эгоистично это может звучать. Ей просто хотелось избавиться от этой ноши. Сказать всё и сразу.
   Канамэ снова молчал. В голове начало проясняться, возникли картины из прошлого. С ужасом он осознал, что всё это правда. - Опуская подробности, скажу, что, несмотря на все неурядицы, мама простила тебя. Только вот тебе пришлось сжечь сердце, как и подобает чистокровному. Всё это ради оружия против вампиров. Таким образом, Кирию Зеро и Юки остались вместе. И ты был очень даже "за". А после прошли целых 1000 лет, и Зеро умер. Не видя больше смысла жить, Юки пожертвовала собой, чтобы воскресить тебя. То есть теперь ты - вампир, с огромным стажем, стал человеком. Поэтому ты ничего не помнишь. - Громко выдохнув, закончила свой рассказ Джури, натыкаясь на холодный взгляд Канамэ Курана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"