Пень Пуся : другие произведения.

Grace. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В горле девушки пересохло от нахлынувшей дикой жажды, сердце застучало быстрее, а в глазах потемнело. Тяжело дыша, она попыталась подняться с дивана, но ноги бедняжки подкосились, и Куран рухнула на пол.
   - Джури, что с тобой? - Канамэ, сильно испугавшись за дочь, помог ей подняться на ноги. Кареглазая сжала рукой плечо отца и устало посмотрела ему в глаза. Мужчина нахмурился.
   - Почему у тебя глаза стали красного цвета? - Куран непонимающе присел рядом с дочерью, продолжая ее придерживать. Минуту назад его драгоценное чадо было в порядке, но сейчас юная девушка будто умирала.
   - Я - вампир. Говорила же тебе, что и Юки была таковой, - с трудом прохрипела темноволосая и сильнее сжала руку отца.
   - То есть, теперь ты хочешь крови, тебя мучает жажда? - с сочувствием и обеспокоенностью в голосе вопросил мужчина.
   Джури слабо кивнула и снова содрогнулась от пробивающего ее тело озноба.
   - Выпей моей крови, - Канамэ уверенно расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и освободил шею от воротника.
   - Но, папочка... Я не могу! - воскликнула темноволосая, собирая в себе последние силы.
   Ей даже думать было страшно о том, что придется укусить такого близкого человека, подвергнуть его опасности...
   - Пей! - бывший вампир приблизился к дочери, в упор на неё глядя. Не в силах больше терпеть жажду, юная Куран вонзила клыки в шею названного отца. Мужчина еле заметно вздрогнул, когда Джури углубила укус, и выдохнул, когда жажда вампирши утолилась и та вдоволь насладилась кровью. Оторвавшись от шеи отца, Джури аккуратно вытерла тыльной стороной ладони остатки крови с губ.
   - Прости, - шёпнула девушка, закрыв глаза и, прикусив нижнюю губу. Чувство вины съедало её изнутри. Она поклялась себе, что пока может, будет скрывать свою "звериную" натуру. Каждую ночь Куран буквально изнывала: била подушку, царапала руки ногтями - всё для того, чтобы не сорваться, не причинить вред родному человеку. Но ничего не вышло: инстинкт всё-таки взял над ней верх.
   - Не извиняйся. Я ведь, судя по твоему рассказу, много веков был таким же, - закрыв ладонью укус, мягко проговорил Канамэ. Он твердо решил оберегать эту девочку, а учитывая еще то, сколько лет она подавляла себя, он был у нее даже в долгу. Многолетние чувства связали этих двоих, и Курану, как отцу, важно было лишь счастье и здоровье дочери. По воспоминаниям он мог ее понять....
   Слова мужчины немного успокоили Джури и она, заложив прядь волос за ухо, с наимилейшей улыбкой на губах сказала:
   - Вот и всё. Теперь между нами не осталось секретов.
   - Я рад. - Спокойно ответил Куран.
   После этого случая отношения между Канамэ и его, правильнее будет сказать приёмной, дочерью не изменились. Эти люди по-прежнему доверяли друг другу. Сохранить отношения такими же - дорогого стоит. Но однажды случилось нечто такое, что изменило их прежнюю жизнь.
   Был обычный день в школе. Джури уже неплохо освоилась в классе, она даже стала лучшей подругой для Хидзуки, а он лучшим другом для неё. Они проводили немало времени друг с другом и это радовало юную Куран безмерно сильно.
   - Джури, а давай погуляем сегодня? - подсев к девушке, предложил Хидзуки, уплетая яблочный леденец.
   - Прости, я сегодня не могу, - наигранно-холодным тоном отказала кареглазая, вынимая тетрадь из сумки.
   - Ты бессердечная. Почему не можешь? - расстроенным голосом спросил парень и надул губы.
   - Потому что я должна помочь отцу, - всё таким же тоном отвечала девушка. Темноволосый обреченно вздохнул, пожимая плечами и тут же вскочил. Громкий звук школьного звонка мало того, что застал в некий врасплох, так даже еще больше раздосадовал, но, волей-неволей, Хидзуки вернулся к себе за парту.
   Джури, глядя на него, еле заметно улыбнулась и снова приготовилась слушать лекции.
   К досаде многих учеников урок шел на удивление медленно, и даже Куран успела было заскучать, как в дверь постучали.
   - Войдите, - громко сказала учитель, положив ручку на стол. Услышав разрешение, в класс вошёл парень, которому на вид было лет 15 и был он весьма симпатичен. Серебристые волосы, челка которых падала ниже лба, глаза цвета аметиста, смотрящие, будто в самую сущность людей, тонкие линии губ и на удивление прямой, маленький нос, не нарушающий всю идеальность пропорций и линий лица. Весь его образ напомнил Джури одного человека, и сердце пронзила острая боль. Девушка вжалась в стул, когда поняла, кого же этот паренёк ей напоминает.
   - Прошу прощения, Ито-сенсей, но не могу ли я попросить выйти в коридор одну вашу ученицу? - широко улыбнувшись, заговорил парень.
   - Кого же? - одарив внезапно вошедшего ученика недоумевающим взглядом, заинтересовалась Ито.
   - Джури Куран, - оглядев класс, изрек серебристоволосый.
   - Хорошо. Джури, можешь идти с этим молодым человеком, - спокойно переведя взгляд на классный журнал, заключила учитель.
   Глубоко вдохнув, темноволосая поднялась со своего места и медленными шагами направилась к двери, ведущей из класса. Парень, что позвал её, шёл за ней. Когда дверь захлопнулась, он заговорил:
   - Ты, наверное, удивлена? - глядя на девушку в упор, предположил незнакомец.
   - А ты как думаешь? - дерзила кареглазая, отступив на шаг.
   В ответ на эту дерзость парень лишь засмеялся:
   - Да ладно тебе, Джури! Неужели я тебе никого не напоминаю? - с ухмылкой заметил юноша.
   Девушка остепенилась. Этот чудак прав. Может, он хочет ей о чём-то сказать?
   - Допустим, так и есть. Чего тебе? - не теряя хладнокровия, спросила Джури.
   - Я искал тебя, сестричка! - распахнув объятья, радостно чуть ли не прокричал серебирстоволосый. Юная Куран в шоке похлопала ресницами и приоткрыла рот. Сестричка? Как это понимать?
   - Как ты меня назвал? - нахмурившись, переспросила темноволосая.
   - Я тебя назвал сестричкой. А что? Это ведь так, - улыбаясь, тараторил паренёк.
   - С чего ты взял? - вся эта ситуация уже начала раздражать девушку и она гневно сверкнула глазами.
   - Как же? Ты - Джури Куран, дочь Юки и Зеро. Я прав? - оставаясь таким же весёлым, объяснял серебристоволосый, ничуть не смутившись злости Куран.
   - И что дальше? - уставившись на собеседника и, не потеряв язвительного тона, спросила кареглазая, поморщив носик.
   - А то, что я - сын Юки и Зеро. Вот так! - хлопнув в ладоши, закончил он.
   - Чёрт бы меня побрал. Ты - мой брат! За что такое наказание? - хлопнув себя по лбу, прошипела девушка. - Ну, как хоть зовут тебя, братец? - прищурив глаза, в которых продолжала пылать легкая злость, Джури выдохнула. Надо успокоиться.
   - Хару Кирию, - гордо произнёс он, подняв указательный палец вверх и широко улыбнувшись. - Приятно познакомиться, Онии-сан, - сменив гнев на милость, и даже немного приподняв уголки губ, Джури протянула пареньку руку, в знак примирения. Хару, конечно же, пожал руку сестры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"