Пень Пуся : другие произведения.

Grace.Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кладбище, на котором было множество памятников, заставляющих хотя бы на мгновение вспоминать о людях, похороненных здесь, был один, к которому длинноволосая девушка и направлялась. Она слышала от отца, что могила их матери здесь, и теперь в душе этой девушки загорелось желание посетить это место для скорби. Слёз не было, что, впрочем, и неудивительно, ведь свою мать она почти не помнила. Ей едва ли было три года, когда Юки не стало, а младшему брату и вовсе год.
   В руках Джури теребила цветок: чёрную розу. В один из дней, когда Канамэ рассказывал ей о матери, он проговорился, что та любила чёрные розы. Этот факт отложился в памяти кареглазой. Отец рассказывал о Юки всегда с улыбкой, грустной, но такой искренней. Спустя пару томительных минут в неуютной кладбищенской тишине Джури всё же аккуратно положила цветок на землю, у самого памятника.
   - Как жаль, что я тебя так плохо помню... Как жаль, что ты так рано ушла...
   Услышав за спиною чьи-то медленные шаги, девушка поспешила обернуться. Куран с облегчением выдохнула, увидев отца.
   - Я знал, что ты придёшь сюда, дорогая, - он коснулся рукой плеча Джури.
   - Да. Я решила наведаться сюда.
   Куран улыбнулся и поцеловал Джури в маленький носик:
   - Я тебе говорил, как ты на неё похожа?
   - Да, папочка...
   - Те же глаза, волосы... - с грустной улыбкой произнес Канамэ, в его глазах заплясал бледный огонек и снова погас, когда дочь задала новый вопрос:
   - А характер? - поинтересовалась Джури.
   - Нет... Характер у тебя мой. Ты такая же спокойная, порой даже хладнокровная, точно знающая, чего хочешь. Твоя мать была немного другой. - С той же улыбкой ответил Куран.
   - Какой же? - смотря на памятник, спросила девушка.
   - О, знала бы ты, какой был у неё характер. В ней кипела жизнь. Она была такой доброй, светлой и непосредственной! - вспоминая любимую Юки, рассказывал Канамэ.
   Дул сильный ветер, напоминающий о скором приходе долгожданной и суровой зимы. С деревьев падали листья, успевающие кружиться в воздухе, прежде чем украсить собой дорогу. Темноволосая дрожала от холода. И лишь когда она чихнула, Куран сказал:
   - Нам пора. Простудишься ещё. Джури застегнула верхнюю пуговицу коричневого пальто и направилась к выходу из кладбища.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"