Пеньков Денис Алексеевич : другие произведения.

Реквием по мечте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Реквием по мечте
Реквием по мечте [Я]

Реквием по мечте

Вступление:

Не стоит спешить в бездну, ибо рано или поздно она сама настигнет тебя...

Место 1

    - Отвали от меня дура! Ты что реально думала что мне может нравиться такая тупая уродина как ты?!
    Эти слова громко звучали в ее голове. Они и только они звучали, не давая думать о чем-то еще. Как он мог!? Ведь она так любит его. Готова на все ради него. Сказал такое при всех. Какой позор. Она стала посмешищем для всей школы.
    Ее длинные волосы развевались на ветру. Из глаз непроизвольно текли слезы, превращая мир в размытую картинку. Они струились по щекам, оставляя после себя влажные холодные на ветру дорожки. Неужели я в самом деле такая страшная и такая тупая лохушка?! Такая дура!

Место 2

    Боль. Белый потолок. Боль. Она невыносима. От нее нельзя никуда убежать и скрыться. Иголка входит в вену. Сейчас еще немного потерпеть. Спасение близко. Сейчас боль должна будет пройти. Должна. Возможно. Если она пройдет, можно будет думать о чем-то еще. Да она затихает. На время. В очередной раз, но с каждым разом на все меньший промежуток времени. Круглые желтые лампы на белом потолке принимают четкие очертания. Как хорошо когда не больно. Теперь можно думать. Можно мечтать. Последнее время только мечтать. Но прежде надо уделить внимание людям, тем, самым дорогим ей людям. Родителям. Теперь уже можно. Она повернула голову. Папы нет. Он не позволяет себе плакать при ней он уходит курить. Мама сидит рядом, держит ее руку в своей теплой ладони. Она делает вид, что не плачет. Она улыбается, но глаза красные. Я люблю тебя мамочка !!!

Место 1

    Как странно, что все так получилось. Раньше все было хорошо. Когда была маленькой, было все такое яркое и красивое вокруг. А жизнь была такой беззаботной простой. А теперь все свалилось на нее. На нее одну. Всем наплевать на нее. Родители уделяли ей столько внимания, заботы и ласки. Не надо было учиться. Не было всех этих контрольных, экзаменов опостылевшей домашней работы, злобных учителей. А главное... Главное не было в детстве того чувства, которое приносит вначале счастье, а потом страдания и душевную боль. Тогда конечно она была ребенком, а сейчас она взрослая ей 14 лет. Теперь все по-другому.

Место 2

    Как было хорошо раньше. Тогда она была веселой беззаботной девчонкой. У нее было столько друзей, а главное она была здорова. Здорова, как все. Однажды они с Ромкой и Викусей залезли в соседний сад к дяде Грише за яблоками. Ромка и она полезли на дерево, а Вика стояла на шухере. Главное яблок совсем не хотелось. Это был просто азарт, баловство. Когда выбежит дядя Гриша и закричит:
    -Ах, вы "басурмане" - и побежит обратно в дом, как будто за ружьем, быстро спрыгнуть с дерева и с визгом пуститься в рассыпную. Вот что было им нужно, а не зеленые кислые яблоки. Приятно вспомнить детство. Иногда даже улыбка проскальзывает по губам, но не хватает как-то того присутствия там, в том месте. Как бы она хотела сейчас вернуть те прекрасные счастливые дни. Опять быть там, такой какой она была тогда. В конце мысли ловишь себя на том, что это уже прошло и что теперь все совсем по-другому.

Место 1

    Она вдруг вспомнила, как в детстве с родителями ходила в парк аттракционов. Он на неделю приехал к ним в город. Сколько искрящейся радости и восхищения принес тот день. Она впервые испытала ощущение полета и невесомости. Это захватывало дух так, что сердце замирало и казалось, переставало биться в тот момент, когда карусель резко изменяла направление. Мама сидела рядом с ней. Она крепко сжимала ее руку во время очередного виража, и они вместе визжали от страха и радости одновременно. Это незабываемые минуты детского искреннего восторга останутся в ее памяти навсегда. Это ощущение полета как будто становишься вольной птицей, и никакие рамки и ограничения не смогут удержать тебя в своих цепких объятиях. Почему же те дни ушли и оставили после себя только воспоминания и горечь от утраты того, чего сейчас так недостает. Это воспоминание пролетело в ее мозгу как легкий весенний ветерок и на мгновение заставило ее улыбнуться. Но только на мгновение. И снова жестокая реальность обрушилась на нее всей своей невыносимой тяжестью.

Место 2

    Теплый летний вечерок. Она с Игорем идет по аллее. Нет не на дискотеку где шумно, грязно и многолюдно. Не то настроение. Они сидят на травке, на берегу реки и им так хорошо вместе. Они молчат и смотрят на горизонт, на ярко красный закат. Теплый ветерок теребит ее длинные шелковые волосы. Сейчас их уже нет. Нет, не буду об этом начинать, это все испортит. Сейчас я не здесь, я там. Они обнялись и им хорошо и ничего не страшно. Как все красиво вокруг. Как глупо и по-детски банально, но почему-то сейчас ей этого хочется больше всего на свете. Наверное, потому что это невозможно теперь. Не только это. Многое не возможно. Почти все. Что-то такое знакомое и неприятное начинает вливаться в ее подсознание как густая темная жидкость. Сначала она заполняет эту замечательную теплую мечту и разрушает ее, а потом она заволакивает мозг и все тело. Боль. Нарастающая боль вот что это такое. Теперь она поняла и ощутила это, очнувшись как от сладкого доброго сна. Как быстро пролетело время действия обезболивающего. Она даже не успела насладиться тем призрачным образом счастья, которого не будет уже никогда. Наверное уже скоро. Мамочка я боюсь!!!

Место 1

    Интересно, что там будет потом.... После темноты. А вдруг ничего? Нет, так не может быть это точно. Я знаю это. Неизвестно что, но только не пустота. Все лучше, чем здесь. Все такие злые, холодные и безразличные. Жестокий бесцветный мир, созданный для серой массы безразличных тупых циников. И некому, совсем некому меня спасти. Я одна. Даже родители не видят ее, не знают что у нее на душе. Работа и деньги, все думают только об этом и ни о чем или о ком больше. Как противно жить в этом мире чуждом ей во всем.

Место 2

    Теперь боль невыносима. Она разрывает каждую клеточку ее тела. Сволочь, он везде!!! Как ненасытная саранча пожирает всю ее изнутри. Как я ненавижу его!!! Почему я?! Пелена перед глазами. Вдалеке голос мамы срывается на плачь:
    - Пожалуйста, помогите ей!!!
Голос медсестры:
    - Поймите, ей нельзя сейчас вколоть обезболивающее. Еще рано. Ее организм не выдержит таких доз морфина.
    Зубы стиснуты так, что если бы не специальная капа, то они раскрошились бы. Помогите мне, пожалуйста. Я выдержу. Выдержу !!!

Место 1

    Из-за туч выглянуло солнце. Свет, пробившийся через брешь в скоплении свинцовых дождевых облаков, осветил ее еще детское лицо, на котором застыло недетское выражение, опустошенный взгляд в свои разбившиеся мечты, развевающиеся светлые волосы. Как кратковременная надежда на отмену неизбежности, луч скользнул по ее хрупкой юной фигурке, и скрылся в темном небе.

Место 2

    Наконец боль проходит, и опять можно смотреть на мир. В последнее время он совсем маленький, замкнутый, но все равно прекрасный. А если посмотреть в окно, то видно кусочек того бесконечно, огромного, чудесного мира с его безграничными возможностями. Как она бы хотела жить в нем, купаться в солнечном свете, ощущать кожей дуновение нежного ветерка, бегать по сочно-зеленой, влажной от росы траве, Просто ЖИТЬ. Нет, это только мечты. Теперь она вынуждена находиться в этом страшном белом доме, под названием которого должна быть надпись: "Оставь надежду всяк сюда входящий, здесь заканчивается путь твой". Эти страшные три года скитаний по медицинским учреждениям. Громоздкие аппараты с эмблемой радиоактивности. Писк невидимых лучей, прожигающих твою плоть в поисках мутировавших клеток. Жидкость-яд, струящаяся по венам, кровеносным сосудам каппилярам, отравляющая всю тебя в стремлении убить и его вместе с частичкой тебя. Все это уже позади. Там остались несбывшиеся надежды. Там остались частички души. Он оказался сильнее всего того, что люди придумали для уничтожения его. И теперь она здесь. А Игорь, он однажды приходил сюда к ней. Она помнит его взгляд. Сожаление и брезгливость она увидела в его больших непроницаемо темных глазах. Он пытался улыбнуться, но ничего не получилось кроме неуклюжей гримасы отвращения. Он боялся заразиться, находясь здесь с ней рядом. Как странно было видеть его таким. Наверное и правда это омерзительное зрелище. Хорошо что здесь нет зеркала. А там в другой жизни все было совсем по-другому, и она погрузилась в страну своих прекрасных грез. Мимолетный лучик света проник в окно, скользнул по ее изнеможенному телу и исчез.

Место 1

    Почему она так любила его, а он так грубо разбил ее надежды и мечты? Видимо потому, что она и правда такая страшная и глупая. Нет, он не виноват. Он прав. Кому она вообще нужна в этом мире? Никому. Слезы опять потекли из глаз сами собой. Все ведь могло бы быть по-другому. Или нет? Зачем она родилась? Если бы могло, то она не была бы сейчас здесь. Она слышала, что это совсем не больно. Хотя кто может это знать наверняка. Но это красиво. Она видела это в кино. Мысли начали сгущаться. Вся обида, скопившаяся за несколько последних лет, заполняла ее мозг. Слезы высохли. Взгляд стал пустым и отрешенным. Решение принято окончательно.

Место 2

    Она посмотрела на маму.
- Мамочка, я скоро умру??? Она сама знала ответ, но почему-то хотела услышать другое.
- Нет доченька, что ты говоришь такое. Ты вылечишься. Обязательно вылечишься. То лекарство. Мы купили его. Завтра медсестры вколют его тебе, и ты быстро поправишься. Это последняя разработка, оно всем помогает. Уже многие вылечились от него.
Неужели это правда, или мама обманывает ее, чтобы успокоить? К сожалению и тут ответ был для нее очевиден.
- Мамочка, пожалуйста, позови папу.
Какой тихий голос. Она никогда так не говорила. У нее всегда был такой звонкий задорный голос. Был. Как и многое, многое другое. Теперь родители рядом с ней. Вот они, самые замечательные люди на земле. Они любят ее и сейчас. Такой, какая она есть. Они не брезговали ею, не боялись заразиться. Папа справа, а мама слева, они держат ее за руки. Миленькие мои, держите меня крепче. Пожалуйста, не отпускайте меня!!! Вслух она тихо-тихо сказала, и голос предательски дрогнул и оборвался.
- Мамочка, папочка я вас....Я вас так люблю. Вы самые замечательные. Я всегда любила вас, и буду любить.
Слезы заполнили глаза и покатились по ее лицу. Родители говорят что-то успокаивающее, но она знает, что они и не могут поступить иначе, потому что тоже любят ее как она их. Эти ее такие тихие слова и такие громкие эмоции отняли так много сил. Она скоро придет за ней. Скоро. Уже скоро. Я не хочу. Не хочу!!!

Место 1

    Несколько мгновений она стояла на месте. Она замерла, внешне. В голове все мысли перемешались и только чувство обиды и одиночества заполнили этот хаос своим громким криком. Она больше не может так жить, а по-другому жить ей не дано. Тело, повинуясь этому громкому крику отчаяния внутри, двинулось вперед. Сначала неспешно, как в замедленном воспроизведении, она тронулась с места, постепенно ускоряя шаг. Теперь она бежит. Ветер летит ей навстречу прохладным потоком, пытаясь остановить ее хрупкое юное тело и отрезвить ее детский мозг, воспрепятствовать ее решению. Нет, он не остановит меня. Ничто уже не остановит меня. Я не хочу жить.

Место 2

    Она лежала очень тихо и неподвижно. Глаза широко открыты. Белый потолок. Мысли замерли. Что-то надвигается на нее изнутри. Знакомое чувство. Боль. Она неспешно, но уверенно растекается по ее телу, начиная усиливаться. Мысли начинают быстро лететь, опережая друг друга, поскольку мозг осознает, что сейчас пелена растворит все эти мысли и только сильное физическое страдание заполнит его нейроны, парализует его. Так мало времени прошло без нее. Это последний приступ. Он заберет ее в неизвестность. Сознание против. Этого не может и не должно быть. Боль берет свое. Она поворачивает голову. Слышен чей то слабый, еле слышный писк. Это крик. Ее крик. Он слышен со стороны. Она не контролирует его, не в силах управлять своим телом. Им правит боль. Это торжествующий крик убийцы, который оккупировал всю ее без остатка, и одновременно предсмертный крик отчаяния защитных функций организма. Его клетки-агенты повсюду теперь подчиняются его безумной разрушительной воле. Он кричит как никогда громко, потому что знает, что его победа теперь неизбежна. Сопротивление полностью повержено.
    Она видит, что родители плачут, уже не скрывая своей бессильной истерики. Папа не убегает курить, он держит ее. Они держат ее. Они единое целое.

Место 1

    Она бежит. Нет, летит вперед. Раскидывает руки в стороны как птица, готовая взлететь. На самом краю крыши она видит пропасть, открывшуюся перед ней. Животный инстинкт самосохранения ударяет в мозг, отрезвляя его. Пытается остановить тело. Оно останавливается, но другая сила, физическая сила инерции продолжает его движение в пропасть. Она, как споткнувшись, неуклюже срывается с крыши и начинает свой полет в бездну.

Место 2

    Холод, обхватив ее ступни, медленно поднимается от ног все выше и выше. Вот как она приходит. Сейчас ее ледяные руки доберутся до сердца, сдавят его и все. Как мало осталось времени. Нет. Нет! Нет!!! Не надо, пожалуйста. Я хочу жить!!! Я очень хочу жить!!! Мысли мчаться с такой скоростью как никогда. Мама. Папа. Трава. Солнце. Небо. Друзья. Игорь. Больница. Капельница. Эмблема радиоактивности. Белый потолок. Круглые желтые лампы. Лучик света. Глаза широко раскрылись, и в них воцарилось вдруг умиротворение и спокойствие.

Место 1

    Перед глазами все летит. Зачем??? Зачем она это сделала??? Этого не может быть. Неужели уже ничего невозможно изменить?! Как мало осталось времени. Нет. Нет! Нет!!! Не надо!!! Пожалуйста!!! Я хочу жить!!! Мама. Папа. Трава. Солнце. Небо. Брат. Друзья. Антон. Школа. Блестящая от дождя крыша. Лучик света.

Место 2

Безысходность. Смирение...

Место 1

Безысходность. Паника...

...

Черный тоннель и свет впереди объединил их.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"