Пеньков Константин Александрович : другие произведения.

Глава-6. Кокаин. Камила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава-6. Камила. (Первая версия, без редактуры!!!)

  КАМИЛА
  Окончив с отличием школу, а точнее школы, так как часто переезжали, поступать в ВУЗ я решила в большом городе.
  На дворе вторая половина июня 2009. Непогода. По всей видимости, лето в этом году наступить к средине августа, в лучшем случае. Чернигов прекрасный город, я бы даже сказала самый лучший из тех, где мне приходилось жить, но вот учиться и расти, как специалист тут у меня желания не было. В последние месяцы обучения в школе, я изучала экономику и рассматривала лучшие киевские ВУЗы, в надежде поступить на государственное обеспечение.
  Выпускной, прекрасное время, как по мне это самый запоминающийся день в жизни любого человека. Мы молоды и глупы. Парни моего класса напились еще до начала торжественной линейки. По программе выпускного, прощальные речи учителей, родителей, что участвовали в жизни школы, развлекательная программа (танцы первоклассников, народной самодеятельности и прочий сельский бред). В завершении прощальная речь директора Павла Степановича, с напутственными словами и вальс с родителями. Последнее для меня было сложно, так как воспитывала меня одна мама. На репетиции я обещала привести друга, с которым буду танцевать, но на днях, он попал в больницу с пищевым отравлением. Вот незадача. Мать, как всегда была на работе и уже существенно опаздывала на мой прощальный танец. Видимо, моя судьба стоять в стороне, пока остальные будут кружить на площади.
  Речь Уважаемого Павла Степановича затянулась на сорок минут, в два раза больше чем на репетиции. Этого времени хватило матери приехать к последнему танцу. Чувство неловкости, все же не покидало меня.
  Девушки в шикарных платьях, парни в костюмах - редкое зрелище. Модницы и модники, в тех же нарядах пришли в ресторан вечером. Мальчики, к тому времени были уже изрядно поддатые, не обращая внимания на родителей, сидевших в соседнем помещении. Неужели это и есть взросление? Предвидения и точные расчеты мальчиков кого и куда они сегодня вечером поведут - закончились ничем. Девчонки моего класса отдали предпочтения парням постарше, тем, что приехали на выходные из университетов.
  Я, не употребляю алкоголь..., никакой, так что одна из немногих дождалась встречи рассвета, на озере. Из трезвых родителей не поехал никто, впрочем, как и из нетрезвых. Обещанные шашлыки и костер, бывшая классная руководительница и сильно выпивший физрук перенесли на следующий день. Простой развод на деньги и продукты, так как каждый знает, что завтра никто не придет. Ну и ладно, пусть это будет на их совести. Домой вернулась около девяти утра, на улице было уже светло. Вот и запомнился день, а я его столько ждала. Ненавижу выпускной.
  Спустя неделю, собрав вещи, я отправилась в Киев, для покорения столицы.
  Вступительные экзамены на финансовый факультет в знаменитый ВУЗ им. Т.Г.Шевченко закончились ничем. Вероятно, это был декан самого факультета; он в двух словах пояснил мне, что бесплатное обучение стоит у них около двадцати тысяч гривен. Я мило попрощалась и поехала в другой университет.
  На "финансах" мест нет - сказали мне в приемной комиссии, даже не смотря на то, что документы я отправила полгода назад. Потеряли в пути, наверное. Времени на поступление оставалось не так много, а бюджетное обучение я не потяну. Вероятно, придется вернуться в Чернигов и учиться в местном ВУЗе.
  Около часа, я морально уничтожала приемную комиссию, но они только разводили руками. Еще час - полтора, мои документы нашлись. Я своего добилась, но места на финансовом факультете от этого не освободились. Ко мне подошел молодой парень, лет двадцати семи - тридцати, декан экономического факультета. Я удачлива - заверил он. У него был серьезный недобор на бюджетных местах, желающих полно, а вот бывших отличников учебы нет вовсе. Еще час и я переписала заявление, а уже ближе к вечеру появилась в списке поступивших на экономический факультет, с государственным обеспечением. День был тяжелый..., гораздо тяжелее, чем вчера в "Шевченко".
  Дальше было поселение в общежитие, получение учебников и первый дебош. К первому учебному дню дошли не все. Многие узнали на себе, что за пьянку в общежитии исключают. Маленькие еще все. Да, учеба в школе должна быть как минимум двенадцать классов.
  Программа ВУЗа на начальном этапе, первые полгода - год, не сильно отличается от школьной программы. У предметов изменили название и увеличили уроки до полтора часа, переименовав их в "пары". Как отличница учебы, на первом курсе я находилась в первых рядах любимчиков преподавателей и, что само собой, разумеется, закончила на отлично. Если кому-то еще интересно - парня у меня так и не появилось. Предложения поступали постоянно, но у меня в голове была только учеба.
  Окончив первый учебный год, все разъехались кто куда. Одних отчислили, другие в Крым, третьи домой работать на даче, ну а те, что побогаче - в Турцию и Египет.
  Дома меня встретила мама, с приятной новостью - едим в Крым. Я была очень рада, так как последний раз отдыхала на море года три - четыре назад. На следующей неделе мы уехали.
  Ялта, Гурзуф, Феодосия, Воронцовский дверец, ласточкино гнездо и Массандровский дворец, прекрасные места, но я ожидала просто лежать на пляже. Неделя посещения заповедников, дворцов, храмов и мы с мамой переехали в Севастополь. В первый же день, посетив Херсонес, мама уверила меня, что больше походов не будет. На этот раз меня не обманули, утром следующего дня я нежилась под приятными лучами солнца. Пляж каменистый, но предвзято я к нему не отнеслась, так как море было теплое и очень чистое.
  На следующий день я отправилась на пляж одна, мама, получив солнечные ожоги, осталась в отеле. Я арендовала шезлонг около старого пирса, там же где и вчера. Хорошее место, мало людей, тихо, рядом много ресторанчиков и кафе, да и цены приятно радовали.
  Пообедав в кафе, около пляжа, я вернулась на свой шезлонг. Опустив зонт пониже, взялась читать книгу. Уснула. Шум прибоя и нежный, легкий ветерок с моря навивал только приятные мысли и добрые цветные сны. Кричали чайки.
  
  ...Скушаю "ростишку" - стану большой,
  Ну а пока, ограничусь анашой.
  "Витя" - так по-короткому "брат",
  Со мной еще Макс - в слиянии мы автомат.
  Береза-град, МЖК отряд,
  Ребята с пентагона и еще пару ребят,
  А также все шикарные телки с района,
  Давно бля не звонил бля, давно бля не был дома....
  
  Выспалась, отдохнула. Грохот музыки (если это можно так назвать), раздавался из машины. Раньше ее не было. Двое парней и одна девушка, в одних правках медленно вышли их авто. Парни громко подпевали, поднимая вверх руки. Отдыхающие начали недоброжелательно рассматривать их. Это хит лета, так что слова припева знали все, а вот слышать их не хотел никто. Последние фразы и вот-вот туристы кинувшись на них, разобьют им рожи. Жаль, молодые парни.
  Музыка резко оборвалась.
  - Хм..., а их смерть была так близка - шепнула я, взяла книгу, но продолжила наблюдать за дебоширами.
  Девушка вышла из машины, громко объясняя парням, что пляж не место для таких песен. Водитель авто обиделся, так и не поняв, что она ему жизнь спасла. Между прочем, он симпатичный.
  Достав из машины пакеты и сумки, они расплатились за шезлонги, и зонты расположились в десяти - пятнадцати метрах от меня. Отдых резко превращался в кошмар. Дальше наблюдать за ними стало не интересно и я, выпив колы, вернулась к прочтению книги.
  Захватывающий рассказа, вот-вот станет известным имя убийцы, но в голове постоянный шум от расположившейся неподалеку компании. Они рассказывали анекдоты, громко ругаясь матом, пили пиво и истерически смеялись. Когда они перешли к карточным играм, нахождение рядом, стало невыносимо. Выпив колы, я поднялась, сняла парео и направилась к воде.
  Долго терпеть этот шум у меня нет ни желания, ни сил..., выйду, полежу немного на солнце и поеду домой. Скоты эгоистичные. Люди отдыхают, а им плевать.
  Вернувшись к шезлонгу, шума и гама стало гораздо меньше. Странно, наверное, телепатически услышали мою ненависть к ним. Если так будет продолжаться, то можно еще часик другой полежать. Убрала зонт, положила руки ровно вдоль талии, предварительно надев очки, закрыла глаза. Через несколько минут, шуметь компания перестала вовсе. Какие молодцы.
  Солнце спряталось за тучи..., и эти "тучи" стояли рядом. Открыла глаза. В первую секунду увиденного, даже подпрыгнула. Сняла очки. Прямо надомной стоял парня, один из шумной компании. Симпатичный, нахальный, пришел с бутылкой пива. Первое, что бросилось в глаза, это его дурацки разрисованные плавки. Мне стало неудобно, и я поднялась.
  - Прошу прощения, но Вы ошиблись дислокацией - сказала я. Этот нахал, наверняка знал, что я скажу нечто подобное. Улыбнулся, сел на соседний шезлонг, протянул бутылку и уверенно произнес: - Макс.
  - Я не спросила, как Вас зовут. Я указала, что Вы ошиблись местом..., да, и еще..., я спиртное не употребляю. - Пояснила я, показывая ему пластиковую бутылку колы.
  - Да это и не спиртное вовсе..., да и не Вам. - Сказал он, резким движением сорвав крышку, сделал глоток.
  - Разве можно считать спиртным напитком пиво, всего с тремя оборотами, да еще и лимонным вкусом, а? Как по мне, так это просто фруктовый напиток. - Продолжил он. - Да и вообще, ты просто не представляешь какую гадость пьешь сама..., это же отрава. Считай, что через год - два, твоя печень возненавидит тебя, а я так и останусь вечно молодой, вечно пьяный.
  - Прошу прощения, но давно ли мы, перешли на "ты"? - Выразив на лице недоумение, сказала я.
  - Ой, брось. Ты хочешь быть любезной, но даже не соизволила представиться. Вот я - молодец! - Гордо сказал он, ткнув себя в грудь пальцем так, что даже мне стало больно: - подошел и сказал - Макс.
  - Я не представилась, потому что мне не интересен этот разговор. Я хотела бы побыть одна....
  - Боже, как мы похожи..., я тоже хотел побыть один..., с тобой..., наедине. - Перебив меня, вставил свои пять копеек и, не дожидаясь моей реакции, продолжил: - Нравиться Севастополь? Да мне тоже. Мой родной и любимый город. А ты сама откуда? Знаешь, ты можешь так обгореть, солнце в это время суток просто беспощадно. - Не закрывая рот, он поднялся и навел тень зонта на меня.
  Веселый и симпатичный, нахальный и галантный..., вот мерзавец.... Я даже не успеваю что-то сказать ему в ответ. Морочит мне голову.
  Он вернулся к шезлонгу, лег на бок, подложив руку под голову, я же продолжала сидеть в недоумении. Он замолчал.
  - Вообще-то это не Ваше место. - Проявляя мнимое уважение к нему, сказала я.
  Он убрал руку из-под головы, но продолжил лежать. Поправил очки, запутанные в волосах, улыбнулся и тихонько произнес: - Ты прекрасна. Когда я тебя увидел....
  - Уважаемый! - Прозвучал хриплый баритон, так и не дав парню окончить фразу. К шезлонгу подошел мужчина, лет сорока. По его волосам, телу и трусам текли капли воды. - Это мое место.
  Парень, поднялся, поклонился, взял почти полную бутылку пива и, не говоря ни слова, ушел. Мужчина посмотрел на меня, схватил шезлонг, перетащил его на пять метров вбок (там, где он находился раньше), лег на него, уставившись в небо.
  Мужчины интересные создания. Еще минуту назад, он был такой раскрепощенный, бодрый, смелый и нахальный, но как появился другой моментально потерял дар речи.
  Я вновь надела очки и легла. Изредка поглядывала на компанию. Макс, частенько смотрел на меня, не подавая вида.
  День подходил к концу. Ветерок стал усиливаться, людей стало значительно меньше. Шумная компания уже уехала, а я и не заметила. Интересный персонаж, этот Макс. В университете парни подходят либо вяло, либо нахально, а этот как-то по своему, нахально, но мило..., видимо крымский флирт, отработанный годами.
  Собрав полотенце, крема и зонт в сумку, я отправилась в отель. Усталость. Повезло, что отель рядом, в начале пляжа.
  По дороге ходили парни и девушки, женщины и мужчины, короче люди разных возрастов и комплекций, но объединяло их одно - разноцветные плавки и купальники. Лето - прекрасное время года.
  От размышлений меня оторвал легкий шум и сигнал. По инерции я отскочила. Обернулась. Позади меня стояла серебристая, старая иномарка, а за рулем был то самый Макс. Он медленно объехал меня. Выключил музыку и открыл окно.
  - Привет малышка. Садись, подвезу. - Сказал он, высунув голову в окно.
  - Во-первых - я Вам никакая не "малышка". Во-вторых, я к незнакомым в машину не сажусь, ну а в третьих мой отель рядом.
  - Прости, детка, но мы уже знакомы... - Сказал он, остановив машину посреди дороги и выскочив из нее: - это, же я - Макс, так что мы уже знакомы.
  - У меня с памятью все хорошо, Макс! Только знакомились не "мы", а лично "вы". - После этих слов, мне стало понятно, что он ничего не слышит, или не хочет слышать.
  - Позволь я тебя проведу. Кстати, ты прекрасно загорела..., давай сумку понесу? Не бойся, я не бандит....
  Он продолжал говорить, не дожидаясь моего согласия или ответа, выхватил сумку (собственно я не сопротивлялась), рассказывал о достопримечательностях города. Не смотря на то, что он нахальный тип, рассказывал захватывающе и интересно, постоянно размахивая руками.
  Дорога подошла к концу. Мы остановились около входа в отель.
  - Подожди, не уходи! - Эмоционально, будто что-то вспомнил срочное, воскликнул он, дал мне сумку и убежал. Сейчас я себя чувствовала как дура. Мне идти или стоять? Попросил подождать, но убежал..., а если не вернется? Значит так! Жду пять минут и ухожу.... Как оказалось, столько ждать не пришлось, из-за покосившегося ларька показался Макс. Он держал в руке, небольшой букет полевых цветов. Мне стало приятно и неудобно..., вот теперь хотелось уйти.
  - Максим, прекрати... - тихо сказала я.
  Он протянул букет, смотря мне в глаза, спросил: - Увидимся вечером? Давай тут же, часиков в девять? Прошу тебя, приходи.
  Мне стало как-то грустно и не по себе. Ну, понравилась я парню, не будет же преступлением прогуляться вечером, он местный, так что еще и город покажет. Взвесив все "за" и "против", взяла букет, улыбнулась и согласно покачала головой. Максим, расплылся в улыбке. Казалось, что еще секунда, и он начнет прыгать от радости, как ребенок. Все-таки мужчины интересные создания.
  Я отвернулась и проследовала ко входу, он стоял на том же месте, видела его в отражении зеркальной двери. Остановилась.
  - Кстати, меня зовут Камила. - Сказала я и вошла в холл отеля.
  Собиралась я долго, даже нервничала. Не первый раз хожу на свидания, но к этому готовилась тщательно. На улице было светло, не смотря на девять часов вечера. Максим сидел на капоте машины с большим букетом цветов в одной руке и сигаретой в другой. Увидев меня, он выбросил сигарету и резко выпустил дым. Его довольное выражение лица рассмешило меня. Забавный парень. Сделав несколько шагов в мою сторону, он протянул букет. Мне стало приятно, но в тоже время неудобно. Букет я все же взяла, предварительно поблагодарив Макса. Он даже потянулся ко мне в надежде поцеловать, но вовремя остановился..., зачем нам лишняя неловкая ситуация.
  У него ярко голубые глаза, такие глубокие, что в них можно утонуть. Странно, но днем я на это не обратила внимания, а сейчас, на солнечном закате, они будто светятся. Он скромно улыбался, причем, не разжимая губ, улыбался глазами и морщинками возле них. Очень красивый парень, необыкновенный..., не похож не на кого другого. Его внешность располагала к себе, не зная человека, я будто видела его насквозь.
  Мы сели в машину. Максим, конечно, спросил, куда я хочу поехать, но ждать ответа он не собирался..., видимо все спланировал заранее. Спросил, улыбнулся, завел машину, и мы отправились. Все время в пути, он рассказывал о себе, хорошо, что не о своих похождениях или друзьях.
  Через десять - пятнадцать минут, мы приехали к площади Нахимова. Максим предложил прогуляться по набережной. Оставив машину на обочине, мы вышли на набережную. Максим галантный, но застенчивый. Постоянно подает руку, придерживает, когда иду по ступеням или крутому спуску, но в тоже время желать это все как-то неловко, стесняясь. Конечно, мне это все приятно. Он очень приятный парень.
  Почти всю ночь мы гуляли по набережной. Изредка посещали заведения (когда я уставала ходить), ели мороженое и пили свежий цитрусовый сок. Ближе к утру, когда еле заметные лучики солнца показались на глади моря, я сказала, что мне уже пора в отель. Максим, конечно, расстроился, но вида старался не подавать. Переступив через свою гордость и застенчивость, я прижалась к нему, сделав вид, что мне холодно. Макс отрывая взгляда от воды, обнял меня.
  Дни пролетали один за другим, отпуск подходил к концу. Мы каждый день были вместе, почти с утра до глубокой ночи. Говорили обо всем на свете, кроме нашей жизни. Он не хотел слушать, откуда я приехала и куда уеду, чем занимаюсь по жизни, что люблю и ненавижу. Впрочем, любую мою попытку узнать, что ни будь о нем, Макс пресекал на корню. Самое интересное в наших отношениях, если это возможно так назвать, скорее встречах, не зная, друг о друге ничего чувствовали все без слов. Мы будто знали друг друга, целую вечность. Я смотрела ему в глаза и понимала, что ему нравиться, а что нет. Интересное и непередаваемое чувство....
  Последний день перед отъездом домой, я не хотела терять Макса, но остаться тоже не могла. Максим, в свою очередь, ходил веселым..., если честно, меня это оскорбляло и страшно раздражало. Хотелось взять и стукнуть его по голове тупым предметом, да таким, что по тяжелее, чтобы выбить дурь и стереть глупую ухмылку с его лица. Он приехал провожать меня на поезд, хоть и опоздал, я даже занервничала. Привез огромный букет роз, толи красных, толи черных..., сразу и не разобрать. В тот момент, перед самой отправкой, я прижала его к себе и заплакала.... Мы больше не увидимся. С первой нашей встречи я знала, что этим все закончится, но пережить это было нелегко. Мама была против наших встреч с первого моего слова о нем. Начинала приводить примеры из жизни, но я ее не слушала..., жизнь-то она разная у всех.
  - Встретимся на следующий год? - шепотом спросила я, понимая, что это конец. Максим прижал меня еще сильнее прежнего.
  - Зачем через год? Уже скоро.... Совсем скоро.... - С улыбкой на лице сказал он.
  Я не поняла, что он имел в виду, но не было времени расспрашивать его. Проводники объявили о посадке. В голове гудело, мне хотелось рыдать навзрыд и в тоже время хохотать истерически. Макс пообещал встретиться раньше чем через год..., а я ему верю. Странное чувство, будто что-то забили.... Он же не взял мой номер телефона! Как же мы встретимся? Поезд уже тронулся, Максим стоял на пироне с грустным лицом и все той же глупой улыбкой. Странный он, как сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"