Пеньков Константин Александрович : другие произведения.

Глава-8. Кокаин. Камила 2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава-8. Камила 2.0 (Первая версия, без редактуры!!!)

  КАМИЛА 2.0
  
  Пятого или восьмого сентября 2011, я возвращалась из третьего корпуса университета. Новый учебный год, начался как-то неожиданно 1-го сентября. Новые знакомства, новые предметы, новые преподаватели, истории и сплетни. Я просто потерялась во времени. Кстати о времени, сейчас половина пятого..., нужно еще в магазин заскочить - подумала я, подходя ко входу в общежитие. На пороге много незнакомых парней и девушек, что не удивительно, выпускной курс заселяется сегодня. Всё-таки сейчас пятое сентября.
  - Камила! - Послышалось позади. Мое сердце начало стучать сильнее прежнего..., сейчас еще и приступ случится.... Обернулась.
  У дороги, стоял черный Mercedes. Опершись на правое крыло, держа в одной руке сигарету, а в другой букет, стоял Максим. Сейчас я хотела бросится ему на шею, целовать, обнимать..., ну и убить за такое издевательство, тоже хотелось. Чувства были смешанные, но в большей степени я рада видеть его вновь.
  Несколько секунд простояв как вкопанная, я бросилась к нему, забыв обо всем на свете. Макс, сделал шаг, остановился, все с той же глупой улыбкой и полными глазами слез.
  - Как ты меня нашел? Ты что сказать не мог? - обнимая его, шептала я.
  - Сложно все, понимаешь..., сложно... - произнес он, прижимая меня к себе.
  Тот день, а точнее вечер, мы провели вместе. Я рассказывала ему, как скучала и переживала, что больше никогда не увидимся, я даже была в этом уверена. Пыталась найти его в социальных сетях, но ничего не вышло. Рассказывала, как после переживаний, стала искренне ненавидеть его; он только слушал и улыбался. Кстати, у него замечательная улыбка.
  Максим же искал меня не долго. Он наблюдал за мной весь прошлый учебный год. Вот подонок..., но я рада видеть его.
  В конце прошлого учебного года, я понравилась ему..., и его другу.... Кстати, это его "тень" (так Макс называет его) - Майкл. Чернокожий парень, как и все в его возрасте, крайне озабочен и глуп. Помню, как однажды, подходил ко мне в парке, хотел познакомится..., да только ничего у него не вышло. Он постоянно ходит следом за Максимом, меня это, если честно, напрягает. Он жил раньше в общежитии, года три подряд, но после знакомства с Максимом, переехал в его "двушку" на Севастопольской площади. Поначалу платил, а после сел на шею, да так плотно, что не скинешь. После этого, Макс и прозвал его тенью..., а не, потому что черный. Соответственно все клубы, пабы и бары не обходились без его присутствия..., ведь платит за все Макс. Короче говоря, он мне сразу не понравился.
  
  ... МЫ ...
  Зима 2012 выдалась грязной и почти без снега. Мы с Максимом вместе полгода, если считать с начала учебного года. Дела шли не совсем гладко. Максим стал редко появляться в университете. К зимней сессии - не подготовлен. Ему грозил академический отпуск или просто исключение, но он вел себя безразлично. Не один раз мне приходилось бегать по преподавателям и умолять принять у него зачет, но после второго "завала", я опустила руки.
  Этот долбанный Майкл, раздражал не на шутку. За его тупые высказывания на картаво-англо-русском языке, хотелось дать по роже. Один раз даже дала....
  Возвращаясь из ночного клуба, мы втроем, изрядно выпившие устроили дебош в центре. Повезло, что полиция не смогла догнать. Толи под действием алкоголя, толи кокаина, Максим разбил витрину магазина тротуарной плиткой, снял с манекена понравившийся ему шарф и, схватив меня под руку, убежал. Майкл догнал нас через несколько кварталов. Глубоко дыша и еле произнося слова, он стал придумывать нам "кодовые имена", чтобы никто не догадался. Его тупой, пьяный разговор пошел не в то русло..., и он оскорбил меня. Вот тогда я и дала ему пощечину, но это оказались цветочки. Максим недолго думая врезал ему по роже.
  Вернувшись домой, Макс собрал его вещи и выставил за дверь.
  Утром следующего дня, Максим, видимо вспомнил идею с прозвищами, впервые назвал меня Карина, аргументируя, что Камила - фуфловое имя. Конечно, я обиделась..., но ненадолго.
  Майкла я не видела около года.
  Макса исключили. Он пошел работать, но не складывалось, то с начальством, но с финансами. Как оказалось, без высшего образования сложно найти приличную работу, а грузчиком ему гордыня не позволяла. Невзирая на финансовые трудности, Максим продолжал приходить под утро, пьяным или обкуренным. Через месяц, он продал Mercedes и взял более старую BMW, стал "бомбить" по вечерам. Теперь я стала видеть его еще реже, а переживать больше. Однажды Максим вернулся под утро с сильно разбитым лицом. Первое, что пришло мне на ум - его ограбили, но это оказало не так. Он вошел на кухню, где сидела я в слезах, положил на стол три тысячи долларов, перевязанных резинкой и молча, ушел. На тот момент это стало "последней каплей" в нелегких отношениях. Я собрала вещи и ушла. Это был первый раз, когда я ушла. А зачем мне такие стрессы? Мне всего двадцать три года, скоро окончу университет, устроюсь на престижную работу, и все будет хорошо. Зачем мне переживать все это? Когда я уходила, Макса не было дома. Видимо, чтобы избежать разговора, когда оставил деньги на кухне - ушел бухать.
  В следующий раз, я встретила Макса на том же месте у общежития. Он вновь приехал на машине, но в этот раз на новом Mercedes и без букета. Я заметила, что в последнее время он холодно относился ко мне. Он курил, сидя на правом крыле. Глаза были впалые от недосыпания, алкоголя или опиатов. На носу, в районе переносицы наклеен кусок пластыря. Увидев меня, он спрыгнул с машины и подошел ко мне.
  - Кари, малышка, возвращайся. - Сказал он, протягивая мне ключи от квартиры, оставленные мною в почтовом ящике.
  - Макс, месяц прошел..., ты только заметил или только протрезвел? Вообще знаешь, я не хочу так жить! - Сказала я, сделав шаг назад.
  - Я не пил уже неделю..., а заметил я сразу, просто думал, что ты сама вернешься..., но вот устал ждать... - сказал Максим и улыбнулся. Он сильно похудел, и так быстро.
  - Макс, пойми, неделю без алкоголя - это не срок и, уж тем более не героический поступок. Я вообще не понимаю, что с тобой творится, где ты пропадаешь, что делаешь и откуда такие деньги? Я смотрю, ты машину поменял? Явно не три - пять тысяч отдал..., да и не десять. Макс, что с тобой?
  Он ничего не сказал, отвернулся, с минуту смотрел на тонированные стекла своей машины, подкурил новую сигарету, третью за пять минут разговора.
  - Мне тебя не хватает..., люблю тебя - сказал Максим не оборачиваясь, сделал один шаг к машине, остановился, едва повернув голову, произнес: - Карин, возвращайся, прошу тебя.... - Ушел.
  Вечер выдался тяжелее, чем мне того хотелось бы. Постоянно думала о нем, о его приезде, внешнем виде и словах. Это был редкий случай, когда Макс признался в любви, обычно он старался избегать таких высказываний.
  На этой недели я пришла к нему, сразу после пар. Подходя к дому, представляла нашу встречу. Как он отреагирует? Кинется обнимать и целовать, а может, вышвырнет как паршивого котенка.... Хотя чего я себя накручиваю, может, его даже дома нет. В квартире громко звучал трек "Триагрутрика - Нейтрализация", часто приходилось слышать его в машине, любимый трек Макса. Сегодня я снова встретилась с Майклом. Они сидели на балконе. На маленьком столике стояла почти пустая бутылка Captain Morgan, две рюмки и две обрезанные пластиковые бутылки, разного размера вставленные одна в другую. Они не сразу обратили на меня внимания, вероятно чрез густой туман. Ну конечно, я расстроилась. Максим догнал меня в дверях, упал на колени и, обняв меня за ноги, умолял не уходить. Я осталась. Разговоры переходили на рыдания, всхлипы, повышенные ноты и частично разбитую посуду. Его друг продолжал сидеть на балконе. Спустя несколько часов мы оба успокоились, Максим пообещал исправиться и ставить меня в известность о его месте нахождении, и компании. Я поверила, потому что люблю его. Майкла он так и не выгнал, тот полночи просидел на балконе, а под утро перебрался на кушетку в коридоре.
  Мы вновь начали жить вместе, вдвоем. Майкл приходил почти каждый день, но ночевать оставался редко, пару раз в месяц.
  Следующие полгода были, вроде как, нормальными. Да, именно "вроде как"; Макс так и не ставил меня в известность, где он и с кем, и когда вернется, но звонить стал чаще, больше не приходил с разбитой физиономией. Спокойнее мне от этого не становилось. Он не говорил где работает, но несколько раз в месяц приносил по пять - семь тысяч долларов. Мы никогда не ссорились, так как было не с кем, уходил рано, а приходил поздно.
  Лето 2013 года началось поздно. В марте еще лежал снег, а в апреле каждый день лил дождь. Только ближе к концу мая солнце стало появляться чаще. Смена зимней одежды на весенне-летнюю закончилась не важно.... Когда зима закончилась, мы собирали все вещи прошедшего сезона, выбирали те, что можно отдать в приют, церковь и т.д., а остальные отправлялись в стирку, сушку и на полку ждать следующего сезона. В тот майский день, я случайно нашла в кармане его брюк пластиковый пакет с четырьмя марками. На филателиста Максим не слишком был похож. Собрав весь пазл в голове, я поняла, что Максим торгует наркотиками. Вечером был затяжной скандал. Я старалась уйти, но он останавливал меня у самого порога, преграждал выход, забирал ключи. Максим клялся, что завяжет, бросит это дело, но я не хотела ничего слышать. Утром следующего дня я, молча уехала, пока он спал, пообещав себе, что больше не вернусь.
  Максим часто приезжал под общежитие, я видела его издалека. Иногда он был с букетом цветов, а иногда с сигаретой в зубах. В общежитие я больше не вернулась, сняла квартиру рядом с университетом и поменяла номер телефона.
  Экзамены сданы успешно, теперь я специалист с дипломом! Отдохнув месяц дома, я вновь вернулась в Киев, но уже в поисках работы. Да, нелегко живется молодым специалистам, всем требуются работники с опытом, причем не малым. Два месяца практики, на благотворительной основе в "Ernst and Young" и пережив жестокий отбор, я получила должность аудитора.
  Девчонки с работы предложили отметить радостное событие, и мы отправились в ночной клуб. Не обращая внимания на слякоть и мелкий дождик, вечер был прекрасный. В кругу подруг я забыла все на свете, мне было хорошо и легко. Радовало, еще, что впереди два выходных дня, значит отосплюсь.
  На танцплощадке было много людей с разной степенью опьянения. Парни махали руками, девушка виляли бедрами. Привычная картина. Вдруг мне на плечо легла чья-то рука. Я дернулась, испугалась. Медленно обернулась. Позади меня стоял Майкл. Глаза его были впалыми, а кожа, изрядно обвисшая и странного серого цвета. Может под действием ультрафиолета или стробоскопа, не знаю, но выглядел он ужасно. Мы отошли в сторону, ближе к выходу, Макса с ним не было.
  Майкл рассказал, что Максим себя плохо чувствует. Он очень переживал расставание, начал много пить и т.д. Слезы невольно накатились на глаза. Слушаю его рассказ и не понимаю, какое отношение имею я к его жизни? Я ведь ушла, меня нет! Но вот он решил, что мне будет интересно. Закончился вечер неожиданно паскудно, не смотря на то, как прекрасно начался.
  Я собрала свои вещи, попрощалась с подругами. Майкл вызвал такси.
  Дверь в квартиру была не заперта. Видимо это привычное состояние, так как Майкл не старался доставать ключи. Максим лежал на полу в луже рвотной массы....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"