Пеньков Константин Александрович : другие произведения.

Боршаговка. Глава-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Можно затронуть миллион актуальных проблем, и не факт, что они получат внимания, но достаточно написать слово "СИСЬКИ" и тысячи просмотров обеспеченно.
  Я не буду рассказывать о сиськах, письках и прочих частях. Так же не буду затрагивать проблемы. Просто расскажу оооочень интересную и вероятно смешную историю.
  
  
  ***
  Много рассказывают о Киеве, я имею в виду отзывы о районах. Переехав в столицу в средине 2007 года, пришлось пожить в разных сторонах столицы. В каждом были свои плюсы и минусы. Где то нравилась инфраструктура с дермовой транспортной развязкой, а где то транспортная развязка с проживанием в степи.
  Катаясь с места на место, в конце 2012 года, я остепенился в районе Борщаговки, а конкретнее около рынка "Колибрис". Квартиру предложили "по знакомству", так в принципе, решаются большинство вопросов. Со слов киевлянина - квартира находится на "Колибрисе"; он ожидал, что я в тот же момент узнаю, где это. Конечно, я не знал, так же как и не знали Яндекс карты. Адрес уточнял позже. Вообще, особо хитровыебанные киевляне доставляют массу неприятностей. Они сами толком не знают город и предлагают встретиться около "знаменательного" (только по их собственному мнению) места. Звонит один чел., сто процентный киевлянин. Хотел купить у меня телефон. Договорились встретиться на Крещатике. Сказал жду у столба. Я, блидь, приехал. Бегал, искал. Звоню. Ответ простой: - я около столба. Ну, какого еще, блядь, столба???? Продолжаю бегать, как собака метившая территорию, вокруг каждого столба. Звоню снова. Уточнил, мать его так.... Ну, тот, что рядом с "Макдональдс". Дальше я был и в "Макдональдс", и на "Макдональдс", и вокруг "Макдональдс"..., оставалось взглянуть на него из космоса, но не было возможным. Короче, бегал я долго, пока не психанул и не послал его в жопу. Выяснилось, что был он не около метро Крещатик, а ближе к метро "Майдан Незалежности", около "Макдональдс", у гнутого фонаря и дорожного знака (юмористическая композиция), что сидят на лавочке. Так что киевляне ориентируются на местности по достопримечательностям.
  ...Отвлекся..., рассказ не об этом....
  
  Борщаговка - отличный район для массового суицида. Многие рассказывают, как много тут "гопников" и какая там хреновая транспортная развязка. Пока я жил в другом районе, мог сказать тоже самое о "Березняках".... После переезда понял: Борщаговка - это действительно пиздец.
  Тут нужно притереться (прижиться), иначе жопа..., ты трупак.... Х(
  В первый год проживания, мне устраивали гоп-стоп трижды. Первый раз после покупки нового Motorola Atrix 2, у дверей супермаркета "Велика Кишеня" (около 21:00). Второй раз в парке "Юность". А вот третий вышел не совсем гоп-стоп, да и не совсем поздно..., на ветке скоростного трамвая ?3. О нем я и хочу рассказать.
  Транспортное сообщение Борщаговка - Киев, развито основательно.... Выехать из этого района возможно при наличии вертолета. Улица Борщаговская в час пик уверенно ползет к Индустриальному мосту, так что скорой дорога не будет. Если вы все же добрались до Индустриального, не радуйтесь..., дальше - больше. В сторону "Петровки" еле заметно ползет Елены Телиги, а вот в сторону Севастопольской площади - ползти вам до "Кардач" (р-н Радио рынка). Единственное гениальное предложение "Борщаговки" - скоростной трамвай. Радует его наличие, не совсем радует расстояние движения, совсем не радует контингент. Исторически так сложилось, что мой дом и работу соединил этот "чудо" транспорт. Я им доволен почти на 100%.
  
  Просыпаясь утром, освежаешь разум и тело под струйками теплого душа. Жена любезно накрывает на стол, пока я чищу зубы. Дальше мы мило завтракаем. Я вливаю в себя трехсот граммовую кружку крепкого кофе. Последние штрихи по корректировке внешнего вида, и вот я стою на остановке трамвая ?3 и ?1, на "Колибрисе". После приятного завтрака и запаха свеже молотого кофе, ты попадаешь в пиршество ароматов нечищеных зубов, потных подмышек, вонючих носков и малолетних уродов вышедших утром из своей берлоги с целью наступить на мои только начищенные туфли. Количество народа впихнувшегося в вагон в разы превышает его фактическую вместительность. Для выживания есть два способа: 1- висеть под потолком, т.е. вообще не касаясь ногами пола, плюс в том, что обувь будет чистой, а минус - толпа решает на какой остановке тебе выходить; 2-ой способ проще... - не ехать, плюсов полно, а из минусов - на работу опоздаешь. У всех по-разному, но у меня 1 мин. опоздания = 1 доллар США. Приходится ехать. Прислонившись щекой к нежно запотевшему стеклу, соленого от пота и грязных рук "писателей" на стеклах, удивляешься, скорости своего перемещения и молишь Бога, чтобы путь поскорее закончился. Я молюсь как никто, так как еду до конечной, до Старовокзальной. Кассиров тут нет, есть контролеры, но не всегда..., о них расскажу в другой статье. Мне приходится с ними видится чаще, чем я бы того хотел..., они заслуживают несколько "лестных" слов..., уроды, бля.
  Вернемся к трамваю, а вернее с чего начал - с гоп-стопа. Надеюсь, всю прелесть поездки на скоростном трамвае описал, ну хоть малейшее представление появилось, и это хорошо, большего нам и не надо.
  
  
  О контингенте.
  Я люблю природу. Каждое лето посещаю старинные города, играю в "Монополию" с друзьями в парке, лежа на зеленой травке. Посещаю террариумы на южном берегу Крыма. Бываю в зоопарках; в Ялте, в Херсоне, ну и конечно в Киеве. Зоопарк в Ялте, круче, чем в Херсоне и Киеве. А вот террариум ЮБК - сосет по сравнению с контингентом вагонов скоростных трамваев ?3 и ?1 в Киеве. Дальше, чтобы не вникать в подробное описание, можно просто выругаться матом - суть это отразит больше чем на 100%. Ароматы, собранные в тесном вагоне ничто, по сравнению с его обитателями. В основном это разноцветные бабульки, что тащат на себе (в такую рань), огромные сумки и тележки, воняющие пирожками и менструацией. Студенты и школьники с дебильными портфелями и рюкзаками, постоянно наступающие тебе на ноги и делая вид, что ничего не происходит (неужели их не учат снимать рюкзаки?). Вонючие строители, сильно опохмелившиеся, после вчерашнего вечера (нахрена они еще и жвачку в этот рот запихнули?). Ну и конечно "гопники", переносящие свои бритые головы, со сломанными носами в центр города "на заработки". Офисного планктона очень мало, так как он предпочитает ездить личным транспортом или маршрутным такси. Я тоже предпочитаю, но привык к халяве. О ней расскажу в следующей статье (вместе с рассказом о контролерах). Вот вся "элита" спального района приехала на работу. Кто-то в офис, кто за парту, одни чешут череп, другие жопу. Не суть важно, у каждого своя миссия.
  
  
  А вот и гоп-стоп...
  Когда мне пытались устроить гоп-стоп с изъятием мобильного телефона - нарвался сам. Шел ночью, какого-то хрена шарил в и-нэте.
  Когда достал пачку сигарет в парке - нарвался сам. Какого черта светишь сигареты ночью в парке? Но сейчас был совсем иной случай, не похожий не на одни услышанные ранее мной....
  Для привлечения внимания не обязательно выглядеть как "ботан" (это клише), так же не обязательно быть одетым дорого. Не обязательно иметь много денег или крутой мобильный телефон, планшет, или прочую ерунду. Достаточно просто оказаться не в том месте, не в то время. По этим делам я - мастер. Если бы давали медали в номинации "не к месту", я был бы серебряным призером, уступившим золото Харламову и Батрурдинову. Держать язык за зубами - тоже мастерство, и я им попросту не обучен. Оказываться "не к месту" и не уметь вовремя заткнуться - главные симптомы предстоящей госпитализации.
  Весь утренний сброд, как и полагается вечером возвращается в свои берлоги. Я, само собой, в том же вагоне скоростного трамвая ?3, спешу к любимой.
  Посадка на конечной станции, дает возможность ехать сидя. Это значит, что дорога домой приятнее, чем на работу. Вот только "мудрые" украинские ученые, в планировании трамвая предусмотрели сидящие места, так, чтобы твоя голова постоянно находилась на уровне чего-то члена или жопы. ...Не суть....
  Я сел на "одиноком" сидении, т.е. сам. Такие сидения находятся по одну сторону вагона и еще в хвосте 1-2 шт. Как раз я сидел на последнем в конце, напротив двери, с которой постоянно дул холодный ветер. Да..., забыл сказать - на дворе зима, холодно. Сразу передо мной сел(а)..., хрен его знает.... Светлая куртка из полиэтилена, наполненная пухом. Бледно розовая шапка и шарф. Ничего другого с затылка я не разглядел, да и не мог.
  
  Тронулись. С конечной остановки выехало людей столько, сколько мест +/- человек 20-ть стоячих. На "Площади Победы", к 20-ти стоячим добавилось миллиона полтора. Едем дальше, следующая "Политехнический университет". К существующему 1 500 020 человек стоячих вошло еще человек 300, отчаянных или спартанцев. Если раньше можно было сидеть с головой на уровне чьей-то жопы, то сейчас эта жопа мило разместилась на твоей голове, свесив член на носу.
  Я, как человек культурный, приехавший из деревни и воспитанный разумными и любящими родителями, уступаю место пожилым, беременным и всем, кому очень плохо. Ко всему прочему с уважением (стараюсь) относиться к личному пространству окружающих, не позволяю себе сидеть на голове других. Гопники и дети..., они почти как люди (внешне)..., только ёбнутые на всю голову.
  Сначала я повстречал категорию "дети".
  Парень, лет 11-13, соответственно с рюкзаком за плечами, стоял около соседнего сидения, где разместилась(-ся) пассажир(-ка) в светлой куртке и бледно розовой шапке. По мере заталкивания людей в вагон, парень уверенно двигался спиной назад, к сидению. Дошло до того, что он стал стучать сумкой по голове впереди сидящего пассажира. Меня это улыбало 1,5-2 остановки, а после стало жалко....
  Я уже говорил, но повторюсь: язык мой - враг мой.
  После очередного "бздынь" соседке(-ду) по голове я не выдержал.
  - Сышь! (сокращенно от слышишь), - с максимальной долей борзоты начал я. - Паря! (ну, дальше и без пояснения понятны сокращенные слова). Ты бы чемодан свой снял. Девушке по голове стучишь....
  Пацан прекрасно меня услышал и даже вошел в положение девушки, что ранее стучал по голове. Начал снимать рюкзак. Да только дело заключалось не в парне, рюкзаке или количестве народа на квадратный метр, дело оставалось в девушке....
  
  Ну откуда мне знать, что гопники бывают латентные???? =0
  На меня обернулся парень..., лет 30-32. Ростом около 180 сантиметров (как и я)..., но сука, здоровый пиздец.... Первые несколько секунд я задался вопросом "какого хера он надел розовую шапку и шарф?", но после первого удара вопросы пропали.
  С моим везением моя остановка была следующей..., на ней меня и вынесли. Такой "красаУчик", не мог ехать в одиночку. Так и получилось, было их еще двое.
  Пиздили меня не долго (по мировому времени), а по моим подсчетам часа три. Заступался один старичок-охранник, но ему постоянно мешал малолетний ублюдок всю дорогу стучавший гопнику по бестолковке сумкой.
  
  Лишившись телефона, и кое-каких карманных денег, я с разбитым лицом и электронной книгой, попал в местный травм пункт, откуда и пишу.
  Удивляет меня мышление местных гопников. Т.е. ты можешь тридцать минут езды получать по роже твердым предметом, но не дай Бог кто примет тебя за бабу.
  ***
  
  В следующей статье я расскажу о проживании в Соломенском районе, Березняках и даже на Оболони. Так же поведаю, как объехать весь Киев за 1,5грн., а то и вообще бесплатно. Скоро....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"