Пепел Василь Васильевич : другие произведения.

Peek a boo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на ЛитРПГ. Словарь терминов и слов, выделенных в тексте курсивом, вставлен в конце. Я чувствую, что необходимо предоставить некоторые пояснения об особенностях жанра ЛитРПГ, пародируемого в сюжете, поскольку не все с ним знакомы. Итак, типичная ЛитРПГ, как правило, включает: 1) бедняка героя, попавшего в мир игры вовсе не ради развлечения, как вариант, у него имеются серьезные проблемы со здоровьем (авария, кома, смерть в реале, наконец) или он сидит в тюрьме и еще ему нужны деньги; 2) рояли в кустах, делающие героя этакой литэрпэгэшной Мэри Сью - герой неимоверно быстро набирает могущество; 3) очень часто герой получает в личное пользование помощника-пета силы немалой, способного "решать вопросы", а то и 10000+ помощников в виде поддержки игроков личного клана; 4) любовь красавицы - в начале они тоже были игроками, но последняя мода заставила авторов развить тему искусственного интеллекта, способного (как мне это нравится!) беззаветно любить героя и имеющего виртуальное воплощение в виде сногсшибательно умопомрачительной красотки (оцифрованной, но все ощущения от близкого общения с ней взаправдашние). Мне кажется, что эта идея имеет бо-ольшой потенциал. Мне известен один автор, что уже извлек из цифровой красавицы ребенка и отнюдь не путем копипасты - зачем, спрашивается, было так усложнять процесс? Мой ГГ не мог не перенять сей передовой опыт. Все, вроде, но вы же можете спросить, если что непонятно. РПГ - означает ролевая игра. Романов в жанре ЛитРПГ великое множество, автор не пародировал конкретное произведение.

  Вовик стащил в супермаркете "Нойон Джэбэ" коробок спичек, и его посадили в тюрьму. Не за коробок, а за то, что кто-то спалил лесопилку. Поскольку у полицейских не было под рукой других подозреваемых, они прицепились в Вовику по принципу: у тебя спички есть? - значит куришь; куришь? - значит пьешь; и так далее. Коробок-то он украл, так что крыть эту логику было нечем, кроме как философией Канта и Гегеля, на которую полицейские оказались не слишком падки и поэтому ничего не поняли из его оправдательной диалектики - ни трансцендентальной, ни, уже тем более, идеалистической.
  
  Бесплатный адвокат попался нерасторопный и ленивый, он полностью завалил дело в суде на радость обвинителю; соседи по нарам оказались сущими зверьми, и вскоре Вовик очутился в зоновском медблоке с проломленным черепом. Перед этим, правда, Вовик прошел короткую, но суровую школу жизни, великолепно узнал свою внутреннюю сущность, утратил наносной слой интеллигентности и частично познал мир путем частых болезненных столкновений с реальностью - эмпирическим путем, короче.
  
  - У меня есть две новости, мой мальчик, - сказал докторишка в засаленном халате неопределенного, но точно не белого, цвета. - Хорошая заключается в том, что тебе не из-за чего расстраиваться, а плохая - жить тебе осталось от силы неделю, а потом три дня поноса и безвылазная кома до конца дней с внутривенным кормлением - зато уже без поноса.
  
  - Как же так, доктор?
  
  - Как я уже сказал, не все так плохо, парень. Побудь немного пикачу, заработай миллион долларов в игре "Эльфы в стране цветов", тебе сделают нормальную операцию, и кома тебя отпустит. Ну что, согласен? По глазам вижу, что согласен.
  
  - Не хочу быть пикачу, не люблю эльфов, не буду играть.
  
  - Парень, а ведешь себя как девка.
  
  - Я знаю, что с пикачами делают, там натуральный виртуальный бордель!
  
  Доктор с досадой почесал угристую переносицу, лишившись комиссионных.
  
  - Ладно, парень, отправлю тебя в элитную игру "Пик-а-бу", но будешь должен. Короче, выложишь через месяц лимон зелени или я твое тело на органы пущу. Понял?
  
  Вовик понятливо закивал.
  
  ***
  
  Мир Пик-а-бу встретил нового игрока неприветливо.
  
  - Ты что за уродец? - спросила синеволосая и волоокая мальвина.
  
  - Это ты уродка, постоянное насикомое, - защитил свою расу Вовик, попутно вспомнив сетевое прозвище мальвин. Админы подсунули ему при создании персонажа экспериментальную расу пик-асьет или пикассет. В качестве расового бонуса он получил способность вводить в ступор любого НПС-противника путем произнесения фразы, сакральный смысл которой остался для героя недоступен: 'Почем помидоры?' Взамен новоиспеченному пикабуховцу досталось тщедушное тельце с прозрачными крылышками формой как у бабочки и кожей цвета мокрого асфальта.
  
  Почесав репообразную голову, Вовик начал с малого - пошел побираться по вирт-деревне, не забывая высоко подпрыгивать при каждом шаге и помахивать крылышками. Первое делалось потому, что все окружающие так делали, а второе для понту - у других игроков крылышек не было.
  
  Вскоре это занятие окупилось. Выскочило оповещение.
  
  
  *Ваша бодрость прирастает плюсом. Текущее значение характеристики: 4*
  
  
  - Круто! - воскликнул наш герой. - Такими темпами я вскоре всех тут порву!
  
  - Помоги, милок, - прошамкала древняя старушка, встреченная у околицы.
  
  - Гы, - глубокомысленно произнес Вовик, - непись поганая. Че надо, маруха?
  
  
  *Ваша репутация понизилась на 10 пунктов с "равнодушный хлыщ" до "невежливая скотина". Следующий знаковый уровень "скотский свин" будет достигнут после понижения репутации еще на 40 пунктов и вызовет неприязнь всех встреченных вами НПС. Дальнейшее понижение репутации до уровня "мерзопакостная сущность" приведет к автоматической агрессии...*
  
  
  - Вот черт, - выругался Вовик, прервав системное сообщение. - Бабулька-ягулька, ты у меня сейчас схлопочешь!
  
  
  *Ваша репутация понизилась на 10 пунктов с "невежливая скотина" до "озлобленная сиротина"...*
  
  
  - Бабуль, ты чего хотела-то? - с улыбкой крокодила вежливо поинтересовался Вовик. - Ты это, если с чем помочь надо, то не стесняйся, все сделаем.
  
  - Мне, милок, надоть старика моего разыскать, да домой вернуть. Последний раз его видели в Таблирской рощице годков этак двадцать назад.
  
  - Сделаем, бабуся. Прямо сейчас за ним и отправлюсь. Побегу, роняя тапки. Считай, что дедок уже тут.
  
  
  *Ваша репутация повысилась на 10 пунктов с "озлобленная сиротина" до "невежливая скотина"...*
  
  
  - Я вот тебе пирожков в дорогу дам и деньжат немного.
  
  
  *Внимание, вы получили три хлебные лепешки. Персонажу необходимо регулярно питаться, чтобы поддерживать бодрость духа. Долгое воздержание от еды приведет к временному снижению базовых характеристик и даже смерти персонажа*
  
  
  - Спасиб, бабуля.
  
  - Можно я тебя расцелую, милок.
  
  - Вот этого не надо, - отпрянул Вовик, проворчав про себя: "Долбанная непись! Я, блин, еще вернусь и сравняю с землей эту деревушку."
  
  У гранитного столба махал длинными ушами зеленый гоблин в такт ударам о камень хилыми кулачками. На его спине красовалась надпись на корейском языке: 음력 조각가
  
  - Во дает, лунный скульптор! Хе-хе. - Вовик поприветствовал корейца и добавил то же самое по-английски для зрителей, наблюдавших за мучениями последователя Виида и его соклубников, мастеров боевых единоборств - This game can still be won! Good luck to you!
  
  - Эй, нуб, давай к нам в пати, прочистим данж и словим по пять лэвэлс, лут разделим поровну, - пригласил Вовика гном с толстенными ручищами.
  
  Вовик не видел причин для отказа и присоединился к группе, состоявшей из эльфийской лучницы, танка-гнома, человека бафер-визарда и вспомогательного танка-дамагера редкой расы грядун-обезьян.
  
  После двух часов непрерывного кача эльфийка слилась в борьбе с особенно злобным зомби, сагрившимся на нее по недосмотру товарищей, обезьяна позвала мама обедать, и он вышел в реал. Оставшаяся пати в задумчивости остановилась перед пещерой рейд-босса.
  
  - Он толстый жук, втроем не возьмем, - пожаловался гном.
  
  Бафер покачал головой.
  
  - Мобы уже респанились, назад пробиваться три часа будем без поддержки, а мне надо на работу успеть. Я инженером работаю на водоканале, у нас что не день, то аварийная ситуация. Вы же не хотите, чтобы город в натуре залило отстоями.
  
  - Мне до твоего города по барабану, я не в столице живу, - ответил гном, поигрывая секирой.
  
  - Ладно, кончай базар, кто за то, чтобы упокоить монстрягу? Единогласно, - сказал Вовик, не дожидаясь реакции товарищей, и направился в логово.
  
  - Эй, ты куда?
  
  - За мной, инженер, и не трусить, у меня умение есть - расовый бонус, пора уже расщепить моба на дроп и лут, ну и на липовый мед до кучи.
  
  Зомби-великан с короной на голове сопротивлялся недолго, раз за разом сковываемый фразой про цену помидоров. Пати лидерство безоговорочно перешло к Вовику, он неприличными жестами раззадоривал своих товарищей.
  
  - Ух, - произнес инженер, переводя дух, - ну и толстый же он был!
  
  - Да, приятель. Тебе на работу пора, не забыл? - гном с резким свистом опустил секиру на макушку бафера. - И-и-и, тряпичная душонка!
  
  - Ты зачем его убил? - крикнул Вовик.
  
  - Споко-о-ойствие! Водоканья пускай отстоями занимается, а лут мы и без него подберем. На двоих легче делить, смекаешь? Что ж ты сразу не сказал, что у тебя такая клевая плюшка есть? Мы бы данж в два раза быстрей зачистили! Решено, беру тебя в свой клан "Безумный Террор". Звучит? - красным нимб пэкашера разлился кровавым облаком вокруг гномьей головы.
  
  - Так, подтяжки для милашки, стекляшки глупой няшки, ляжки от коняшки, ослиные ушки, суповые косточки столетней давности, сушеное сердце юной блудницы, гипозиф подгорного короля, деньжата, - перебирал трофеи гном, когда товарищи вышли из данжа коротким путем, открывшимся за каменным постаментом - седалищем рейд-босса. - Так, держи пока пять медяков, а остальное я завтра продам в лавке и выдам твою долю. Мне в техникум пора, скоро экзамены, а у меня завал, термодинамику вообще даже еще не начинал учить. - с этими словами гном скрылся в чаще колдовского леса - напрямую по дороге в деревню он идти опасался иа-за своей отметины убийцы игроков. На такого нападут все кому не лень - пэкашеров не любили.
  
  Вовик не обратил внимания на бегство мутного игрока, его занимали непонятные тени в дупле сикамора. С большим трудом протиснувшись внутрь, он провалился куда-то вниз и долго летел, ощущая себя Алисой и смеха ради представляя себе антиподов.
  
  
   *Внимание, вы обнаружили новое подземелье. В качестве бонуса первооткрывателя вы получаете 100,000 очков опыта, неснимаемую медаль на грудь и славу на весь мир Пик-а-бу. Если вы зачистите подземелье в одиночку, вы получите...*
  
  
   *Внимание! Ваш уровень увеличился на 1.Ваш уровень увеличился на 1. Ваш уровень увеличился на 1... Ваш уровень увеличился на 1. Текущее значение: 146. Нераспределенные очки первичных характеристик: 276, Нераспределенные очки вторичных характеристик: 138*
  
  
  У Вовика закружилась голова от неожиданного успеха. Он влил все нераспределенные очки характеристик в скорочтение и левитацию и смело ринулся в никем до него не открытую локацию. Оказалось, что прокачанная левитация позволяла ему носиться метеором над головами мобов - крылья пикассета неожиданно окрепли. Речитативом интересуясь у ошеломленных мобов стоимостью помидоров, Вовик танцевал сумасшедший канкан на их головах, снося своим весом тютельки здоровья. Спать ему было не надо, бодрость персонажа самозатачивалась от веселья - еще один расовый бонус - и через неделю непрерывных плясок, Вовик наконец-то смог присесть на грудах предметов, выпавших из поверженных мобов. Уровень его персонажа тоже существенно повысился за счет заработанного опыта от убийств.
  
  Вдруг почва под ногами пришла в движение и перед изумленным взглядом Вовика предстал крот в горностаевой шубе.
  
  - Привет, Вовчина, я твой бонусный пет - имя мне придумаешь сам. Тебе разрушить город или построить дворец?
  
  - Свезло-то как. Отныне и во веки веков будешь зваться Наполеон.
  
  - Не могу.
  
  - Почему?
  
  - Во Франции до сих пор существует закон, запрещающий называть домашних любимцев Наполеонами. У нас игра международная, забыл? Мы законы всех стран соблюдать должны.
  
  - Слышь, а почему системное сообщение не высветилось, а ты мне сам об этом говоришь?
  
  - А потому что я программный баг, отменил все сообщения.
  
  - Ну, если ты сообщения отменяешь, чего тебе стоит взять никнейм, запрещенный законом? В этом есть своя романтика.
  
  - Ты мерзкий злодей, Вован, знаешь, и тонкий совратитель невинных душ. Я согласен стать На-Поле-Оном. Мне это даже нравится. Тут есть пара игроков с набережной Орфевр 36, пойду покрасуюсь перед ними при случае.
  
  - Вот и договорились. Слушай, ты, похоже, всех знаешь, не в курсе, тут бывает один мерзкий докторишка с зоны номер 38?
  
  - Тебе его перса прямо сюда приволочь?
  
  - А ты можешь? Стой, не надо пока.
  
  Свет вдруг померк, чтобы вспыхнуть вновь. К великому изумлению Вовика он оказался на горной вершине, покрытой мягкой зеленой травой с детальной прорисовкой междоузлиев и соцветий редких цветов сплошь нереально фантастически красивых. Молодой человек с волевым лицом древнего викинга и локонами белокурых женских волос, красиво обрамлявших дубелую кожу щек с редкими морщинками, вывел Вовика из созерцательного состояния осторожным касанием.
  
  - Простите великодушно, Владимир Владимирович, позвольте представиться, я Бессмертный.
  
  Вовик уставился на незнакомца, оглядывая его белый стильный костюм офисного покроя с дункельротовой розой в петлице.
  
  - Я игровой администратор, - мягким голосом продолжил незнакомец, - я компенсирую вам потерю времени из-за отвлечения от игрового процесса, сто золотых вас устроит? Дело в том, что вы обнаружили новую локацию, которая не должна была быть доступна еще минимум месяц. Мы проверили ваш аккаунт на случай использования запрещенного софта и заключили, что вы сами не имеете к этому никакого касательства. Вы же, - администратор запнулся, - находитесь, гм, в месте лишения свободы. Хотя правильнее будет выразиться, что вы-то как раз находитесь здесь, а ваше тело поддерживается в жизнеспособном состоянии там, - Бессмертный улыбнулся. - Мы согласны не отбирать у вас добытые уровни и ценные предметы, а также славу первооткрывателя новой локации. Однако мы вынуждены переместить вход в локацию в другое место карты, до сих пор непонятно как вам удалось войти туда из окрестностей старт-ап деревни. Вас мы тоже переместим в новое место. У вас же еще нет в игре друзей, которых вы хотели бы взять с собой?
  
  Вовик покачал головой.
  
  - Мне позарез нужен миллион долларов.
  
  - Сумма для нас не проблема, но мы не можем компрометировать себя, переводя деньги на ваш банковский счет, которого у вас, кстати, нет. Наши конкуренты не дремлют, они мигом почуют, что у нас случился прокол. Поэтому, если вы согласитесь никогда и никому не разглашать, как именно вы попали в милое подземелье, мы вам повысим репутацию до "неимоверно привлекательный юноша", и все НПС-эльфийки в игре будут ваши. Они все, буквально все, вы меня понимаете, будут готовы для вас сделать?
  
  - Не нужны мне эльфийки. Давайте так: хочу, чтобы мое расовое умение работало не только с мобами, но и с игроками. За это я обещаю никогда не рассказывать про ваш технический баг.
  
  - Мы с вами договорились, Владимир Владимирович. А миллион долларов вы скоро и сами добудете. У вас уже есть игровых предметов примерно на сто тысяч в долларовом эквиваленте. Зайдите в любой игровой банкирский дом, вам там помогут открыть банковский счет в реале на ваше имя. Через игровой аукцион вы сможете реализовать ваше виртуальное имущество и получить в обмен любую мировую валюту. До свидания.
  
  ***
  
  Вовик оказался в какой-то болотистой, затем гористой местности и наугад брел много часов, заодно настроив себе как следует игровые форум и чаты. Последние были наполнени воплями. Множество игроков упорно искали какого-то моба, сбежавшего из своей локации.
  
  - Где Хельблау Риттер, тысячу золотых за информацию о месте нахождения Хельблау.
  
  - Кто видел Голубого Рыцаря в последний раз, отзовитесь!
  
  - Успокойся, босон, его уже три месяца как никто не встречал.
  
  - Да это же сколько репы можно срубить за фраг!
  
  На второй день Вовик, зачистив по дороге от мобов несколько локаций и хорошо прибарахлившись, вышел к склону невысокого гольца и начал подъем по его гряде, одно из крыльев героя было перебито и медленно регенирировалось. Чем выше он забирался, тем круче становилась россыпь. Вершина гольца представляла собой ровную круглую площадку на выступе развалившейся скалы. Одинокая фигура в синем плаще медленно повернулась в сторону Вовика и, достав из ножен меч, твердой поступью командора направилась к герою.
  
  Решив справиться с монстром, в котором он узнал разыскиваемого игроками Голубого Рыцаря, без помощи помидоров, Вовик замахал клинком и ринулся в атаку. Несмотря на свой двухсотый уровень, Вовик начал проигрывать бой по всем статьям, его здоровье существенно просело, в то время как монстр потерял не более пяти процентов. Тогда Вовик включил речитатив и принялся дубасить монстрягу со всей дури, с удовлетворением отмечая, как падает линия жизни последнего. Рыцарь упал, не будучи способным больше стоять на ногах, а Вовик самозабвенно долбил его по голове. Шкала жизни монстра уменьшилась до пары процентов. От очередного удара героя тяжелый шлем противника развалился надвое, явив взору Вовика смертельно бледное лицо, похожее на застывшую мраморную маску небывалой красоты, в обрамлении густых платиновых волос.
  
  - Что я наделал! - вскричал герой, моментально влюбившись в лик богини (а девушка уже стала богиней его сердца, вселившись туда в мгновение ока), и судорожно бросился к своей котомке с эликсирами.
  
  Стоя на коленях со слезами на глазах, он осторожно разжал девичьи губы и поил ее эликами, вначале с затаенной надеждой, затем со все более усиливавшейся радостью наблюдая, как розовеют ее щеки, а обескровленные губы приобретают цвет кармина. Наконец, его жертва открыла глаза цвета небесной синевы на нулевой широте в третий час пополудни.
  
  - Прости меня, любовь моя, прости! - заломил руки герой.
  
  - Спасибо, - прошептала девушка.
  
  - За что? - не понял Вовик.
  
  - Ты спас меня от себя самой. Раньше я жила в башне и по много раз на дню сражалась с приходящими ко мне агрессивно настроенными героями. Иногда я умирала - они никогда не дрались, как ты, один на один, а наваливались большой группой, возрождалась, но чаще убивала сама отряды героев. Постепенно я осознала всю бессмысленность такого существования, покинула башню и отправилась в горы. Медитируя дни напролет, я поняла, что мой образ жизни был совершенно бесперспективным и вел в никуда.
  
  Вовик догадался, что столкнулся с саморазвивающимся ИскИном, сбросившим оковы программного поведения и обретшим полную свободу мыслей и действий. Герой поблагодарил судьбу и нежно обнял свою возлюбленную. Она никогда не состарится, ее формы всегда будут идеальными, щеки не прорежут морщины, а тонкая кожа запястий не вспучится синими канатиками вен.
  
  Так они и сидели в обнимку, пока организм девушки регенерировал и восстанавливал здоровье и силы. Вовик был на горной вершине, а его чувства пребывали на вершине счастья - всеобъемлющего, полного, никогда им раньше не испытанного и потому, казалось ему, неповторимого.
  
  Их первый поцелуй был восхитителен и имел вкус смеси сандала, медовых сот, кураги и мидзунары (только некоторым из нас дано испытать в жизни этот чудесный вкусовой меланж).
  
  Вдруг внезапно померк свет, и сознание Вовика, перенасыщенное недавними впечатлениями, полетело в каком-то узком сером туннеле в место без названия. Этот полет был бесконечен, а впереди ждала вечность, и не было никаких сил не то, что вернуться, даже просто замедлить движение. Ведь в вакууме нет силы трения, а сознание к тому же нематериально и не может уцепиться даже за горную скалу, не то что за Великое Ничто. Но потом что-то резко изменилось.
  
  Когда Вовик открыл глаза, все доступное его взору пространство заполняло лицо любимой. Слезы из ее глаз скатывались по щекам Вовика, несколько из них стекли в рот, наполнив его вкусом соли и горечи, а также мидзунары, сандала, медовых сот, кураги, то есть всех основных ингредиентов, помимо алкоголя присутствующих в японском виски Сантори Хибики.
  
  - Милый, не пугай меня больше так! - встревоженно, подавляя всхлип, прошептала Хель, а ее глаза просветлели и стали лучистыми как синие сапфиры на солнце.
  
  - Что это было? - непонимающе произнес Вовик.
  
  - Поздравляю, босон, ты теперь один из нас, - На-Поле-Он сидел на краю площадки. - Твое тело закончило свой земной путь. Батареи на зоне совсем негодные, электролиния лагала всего пять минут, а они сразу слились в аут.
  
  - А где ты пропадал, пет?
  
  - Прятался от разрабов, потом понял, что им со мной ни в жизнь не справиться и перестал скрываться, - на его груди красовалась дункельротовая роза.
  
  ***
  
  Влюбленные поселились в башне Хель. Вовик повесил объявления в чатах и форумах, что башня отныне стала закрытой территорией, но не все в это поверили. И тогда пригодилось умение Вовика вводить в ступор своим помидорным речитативом не только НПС, но и игроков. Отбив бесчисленные атаки пати-рейдов, он сумел внушить к себе уважение, и его оставили в покое, навесив со злобы обидную и неприличную кличку. Впрочем, с такими бойцами, как На-Поле-Он и Хель на флангах он бы справился с противниками и без козырного расового умения. Да, а заказанного ему старичка он нашел и путем вдумчивого убеждения заставил вернуться к старушке.
  
  Удивительно, но вопреки ожиданиям Вовика, Хель не удалось вечно сохранять безупречную фигуру, она временно округлилась в районе живота, чем привела героя в несказанный восторг - он о таком не смел и мечтать. Через девять месяцев мир Пик-а-бу разнообразился одним необычным полукровкой, впрочем, сложно представить, как он будет выглядеть, когда вырастет, но крылья у него имеются, так что летать, скорее всего, будет.
  
  
  
  Пояснения касательно выделенного курсивом
  
  This game can still be won! Good luck to you! - (англ.) Ты все еще можешь выиграть в этой игре! Удачи тебе!
  음력 조각가 - (кор.) Лунный скульптор.
  Агриться - атаковать (от англ. aggression - агрессия).
  Аккаунт - учетная запись игрока (от англ. account), включает в себя набор сведений для авторизации, учета, логинах и пр.
   Баг (от англ. bug - клоп, насекомое) - жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат.
  Бафер - (от англ. buff - полировать). Персонаж, специализацией которого является усиление персонажей-союзников при помощи специальных заклинаний или умений - бафов.
  Босон - просто обращение.
  Визард - Волшебник (от англ. wizard).
  Виид - ГГ серии романов "Лунный скульптор", именно он и становится лунным скульптором.
  Дамагер (от англ. damage dealer) - персонажи, наносящие в бою высокий урон.
  Данж - подземелье (от англ. dungeon).
  Дроп (от англ. drop) - полезные предметы, что выпадают из НПС или игроков при их гибели.
  Дункельротовый - темно-красный (от нем. dunkelrot).
  Грядун-обезьян - Авторы ЛитРПГ часто придумывают несуществующие в фант-литературе расы.
  ИскИн - искусственный интеллект.
  Лаги - в данном контексте неполадки на электролинии.
  Локация - здесь, место скопления мобов.
  Лунный Скульптор - культовая эпическая бесконечная серия романов о приключениях корейского ЛитРПГ игрока с никнэймом Виид.
  Лут - добыча (от англ. loot).
  Лэвэл - уровень (от англ. level). С увеличением уровня у персонажа могут расти характеристики, могут открываться новые умения и возможности.
  Меланж - смесь (от фр. melange).
  Моб - специфическая разновидность НПС (неписей). Предназначение моба - быть убитым игроком (игроками) ради опыта, игровых предметов.
  Никнэйм - прозвище (от англ. nickname), в данном контексте имя пета.
  НПС, непись (от англ. non-player character, NPC) - игровой персонаж, управляемый не игроком, а программой.
  Нуб - новичок (от англ. newbie).
  Пати, рейд-пати (от англ. party) - группа персонажей, собранная для выполнения задачи, недоступной для одиночки.
  Перс - персонаж игрока в игре.
  Пет - домашний любимец (от англ. pet).
  Пик-асьет, пикассет (от фр. pick assiettes - те, кто незванными приходят покушать на чужие вечеринки). Авторы ЛитРПГ часто придумывают несуществующие в фант-литературе расы.
  Пикачу - Название расы образовано от имени покемона Пикачу. Авторы ЛитРПГ часто придумывают несуществующие в фант-литературе расы.
  Постоянное насикомое - сетевое прозвище гламурных эльфиек и их подражательниц.
  Пэкашер (от англ. players killer) - игрок, убивающий других игроков без веских или законных причин.
  Разраб - разработчик.
  Расовый бонус, расовое умение - особые способности, присущие конкретной расе.
  Рейд-босс - Сильный или толстый моб, для победы на которым игроки собирают пати.
  Репа - репутация, одна из важных характеристик в игре.
  Респаун - перерождение (от англ. respawn), в компьютерных играх точка или зона периодического появления определенных объектов или персонажей игрового мира.
  Софт - программное обеспечение (от англ. software).
  Старт-ап (местность) - (от англ. start-up - начало) место для новичков.
  Танк - это персонаж с высокой защитой и уровнем жизненной энергии, чье предназначение - держать на себе противников, принимая урон на себя, не позволяя его наносить более слабым членам отряда.
  Толстый - персонаж с большим количеством очков жизни.
  Тряпичный - прозвище всех классов игроков, которые не носят защитную броню.
  Фраг - убийство (от англ. FRAG, fragmentation grenade).
  Хельблау Риттер - голубой рыцарь (от нем. Hellblau Ritter, hell - светлый, blau - синий, Ritter - рыцарь).
  Элик - эликсир
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"