Пепел Василь Васильевич : другие произведения.

Бд-15: Кадорна делает ставку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.56*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БД-15. Никаких чудовищ и инопланетян! Рассказ фантастический, но основан на реальных событиях. Честное слово!

  Неуязвимое любым раздражителям, как море нескончаемое, безразличие, похожее на неубывающую даже перед началом приема пищи насыщенность; отсутствие любых желаний: не хотелось вставать с постели, как перед этим не хотелось ложиться, лежать, мечтать, засыпать или просыпаться. Иной раз он совершал постыдные деяния, присущие малым детям или старикам, но, пребывая наедине с одной лишь апатией, не испытывал неудобства, ни физического, ни, тем более, морального и не заботился о том, чтобы покраснеть, когда его переодевали и меняли белье.
  
  Рассчитывающие на наследство родственники регулярно навещали палату, чтобы лишний раз удостовериться в плачевном состоянии главы дома Тодмордэнов, приносили фрукты и конфеты; последние, когда никто не видел, забирала себе медсестра, делясь частью с ночной сиделкой, а фрукты по вечерам отправлялись нетронутыми в мусорный бак для биологических отходов, откуда их извлекал сторож, приверженец марксистской формулы товар-деньги-товар, и кормил детей больничной прачки в обмен на благосклонность их матери.
  
  Племянник, противный как протухшая каша на исцарапанной алюминиевой тарелке, совершил роковую ошибку, переоценив степень унылой отрешенности, в которой безвылазно пребывал его неотвратимо угасающий дядя, чья смерть сулила молодому человеку с мучнистой кожей лица, сочащейся непрекращающимися даже в мороз потовыми выделениями, множество славных деньков в компании дружков и подруг, слетевшихся на призывное шуршание дензнаков и блеск золотых пластиковых карточек. Дежурно заходя проведать живого мертвеца под руку с ростовщиком или продавцом престижных автомобилей в кредит, он скромно предлагал им оценить свою платежеспособность и соглашался на любые проценты. Иногда с ним приходили женщины. А однажды он привел яркую и эффектную эстрадную певицу, приобретающую немалую популярность в среде юношества и вовсе не за счет хорошего голоса или приличного репертуара. Поглядывая на ее притягательные прелести, племянник пообещал раскрутить карьеру. Певица, хоть и блондинка, в кредите отказала, предложила позвонить ей когда у страждущего ласки джентльмена появятся деньги и на предложение выписать вексель не повелась. Вот и теперь племянник пришел не один.
  
  Вначале он увидел нос. Прямой, не очень большой, но необычайно изящный, элегантные и удлиненные дыхательные отверстия имели миндалевидную форму и визуально казались бесконечными за счет некоего оптического эффекта. Он сообразил, что, несмотря на греческую прямоту, нос, миловидно узкий с боков, довольно далеко выдавался от верхней губы, предоставляя творцу вдоволь пространства для создания шедевра на том месте, где у обычных людей находятся банальные ноздри.
  
  Его взор переместился выше - туда, где разрезы глаз повторяли уже виденную им несравненную миндалевидную форму, но только в увеличенном размере. Он с жадностью впился взглядом в лицо и убедился в том, что такое совершенство мог создать только истинный художник. Признавшись себе, что никогда в жизни не видел такой красоты, он внезапно оглох от грохота в ушах, вызванного усилившимся током крови: сердечная мышца вдруг начала перекачивать за секунду в разы больше жидкости.
  
  Пациент вскочил резким рывком, медсестра от неожиданности отпрянула, напоролась накрахмаленым боком на зажатый в манипуляторе скальпель и застыла с глупым видом и открытым ртом, не в силах кричать сведенными спазмами связками, а по ее ноге весело бежала в белую туфельку красная дорожка. Племянник, не реагируя на изменившуюся ситуацию, продолжал таращиться на приведенную им девушку, его язык похотливым червяком высунулся из розовой пещерки, а белесые глазки маслянисто посверкивали из обведенных темными кругами глазниц, что часто встречаются у вырождающихся блондинчиков. А он уже звонил своему юристу и финансовому советнику.
  
  Банкир дома Тодмордэнов лично примчался в клинику и продемонстрировал незнакомке выписку со счета. После этого выздоровевший больной сделал предложение, которое было тутжеминутно принято без всяких эмоций. Похлопав по щеке племянника, он отправил его ко всем чертям тем жестом, каким туз обращается с одномастным валетом.
  
  Ее звали Кадорна, от ее кожи горьковато пахло иланг-илангом, и она не отличалась разговорчивостью, за что он был ей безумно благодарен. Плохо образованная, довольно неумная и неразвитая, она по уши влюбила его в себя с первого взгляда, он мог часами наслаждаться неимоверно, удивительно прекрасной супругой, что неподвижно, как сфинкс, сидела у бассейна их виллы или на балконе особняка с видом на сад и на далекую башню, в прошлом - победительницу мирового конкурса вышины. Он боготворил свою жену, воздавая отдельную хвалу создателю за ее безмолвие. У нее не было особых талантов или интересов, она не стремилась никуда развиваться, даже в элегантных туфельках, в которых красавицы, как она, приучаются ходить еще в нежном возрасте, она порой ступала довольно неуклюже, как если бы не умела их носить.
  
  Как выяснил по собственному почину банкир, незадолго до знакомства с ним Кадорна продала доставшийся ей в наследство дом родителей и расстратила все свои скромные сбережения, но куда делись деньги было совершенно непонятно. Ему даже не хотелось интересоваться судьбой наследства. Зачем, если у него самого достаточно средств, чтобы прожить тысячу жизней, ни в чем себе не отказывая? Он одевал Кадорну в меха и драгоценности, водил в самые изысканные рестораны высокой кухни и наслаждался каждой минутой, проведенной рядом с ней.
  
  Мужчина заподозрил неладное, когда родился их первенец. Банкир обратил его внимание на то, что многие месяцы Кадорна регулярно отправляет небольшие суммы заграницу неизвестному получателю. "Куда-то в Би Ви Ай". Она не работала: муж содержал и обеспечивал все ее нужды, а "для капризов" открыл для нее автоматически пополняемый банковский счет и наделил кредитными карточками. Тодмордэн отмахнулся от финансиста, но запомнил его слова.
  
  Второй ребенок оказался под стать первому. Недоумение отца росло по мере того, как дети выходили из младенчества. Тодмордэн отказывался верить в то, что уродцы вышли из лона милой Кадорны. Разве что их отцом являлся шимпанзе, но ни из окрестного цирка, ни из зоопарка эти человекообразные не сбегали уже лет десять. Отец семейства не был красавцем, как и не был безобразен, его внешность была скорее среднестатистически гармонична, поэтому он смел надеяться, что их с женой отпрыски непременно будут отмечены печатью привлекательности, взяв у матери хотя бы десять процентов красоты, а всю остальную основу - у отца. Результаты теста на установление отцовства заставили его поверить в реальность родового проклятия, привезенного далеким предком из Святой Земли наряду со срамной болезнью, которой страдало большинство крестоносцев, по-братски деливших с соратниками по оружию славу, лишения, хлеб, вино и женщин.
  
  ***
  
  Детектив беззастенчиво принял и непринужденно раскурил предложенную дорогую сигару размером с цеппелин и продолжил устный отчет.
  
  - Вам, я полагаю, известно о пластической хирургии? А что вы знаете о свинопластике? Вкратце, это продвинутый и популярный метод изменения внешности. А еще появился ДНК-инжиниринг, позволяющий перманентно изменить пигментацию волос, из прямых сделать вьющиеся, увеличить их густоту или сделать так, что они вовсе перестанут расти в определенных местах. Кроме того, можно удалить подкожные залежи меланина, изменить цвет глаз, укрепить ногти или - вы удивитесь - вырастить новые зубы. Техника основана на обмане организма: взрослого человека как бы возвращают в детство, и он в ускоренном темпе заново формируется по новым лекалам, все время находясь в ванне с физраствором и на лошадиных дозах витаминов и протеинов. Это, конечно, занимает время и - признаюсь честно - не завидую тому, кто через такое прошел, ощущения, должно быть, не из приятных. Вдобавок, существуют две проблемы. Где-то на глубинных уровнях, остающихся неразгаданными, организм сохраняет память об изначальной структуре ДНК, с которой человек пришел в этот мир, и именно она передается по наследству. А другая проблема - изменение формы черепа: лица, если быть точным, чтобы сделать его по-настоящему красивым. Инструментом тут выступает не долото с молоточком, а - не представляю, что они используют! Удачные исходы, по слухам, не так уж часты. Поэтому перед началом "лечения" пациенты подписывают документ, отдающий клинике право собственности на свою новую внешность. Нужно быть сумасшедшим гением в момент озарения, чтобы создать такое прекрасное лицо, как у вашей супруги!
  
  За свой солидный гонорар детектив готов был говорить весь вечер, Тодмордэну пришлось его прервать, чтобы потребовать доказательства.
  
  - Все снимки вашей супруги, включая детские фотографии, оказались уничтожены, но мне удалось выкрасть вот это изображение из компьютера клиники и копию контракта. Ошибки быть не может, это она. Надеюсь, вы не страдаете сердечными приступами, - проявил участие добрый детектив.
  
  Лицо Тодмордэна окаменело, превратившись в подобие неуязвимой и неподвластной времени маски: на него из глубин снимка смотрела кривозубая незнакомка с дрянной кожей лица, такая же противная на вид, как и его племянник, и вдобавок страшная, как жуткий кошмар.
  
  - И что, поскольку моей жене не принадлежит ее новая внешность, у нее появятся двойники?
  
  - Это тоже было частью моего расследования. Боюсь вас огорчить, но лик вашей супруги уже растиражирован. Пока что в мире существует лишь десяток тысяч копий, но количество заявок уже перевалило за миллион... Кроме того, вы должны знать, что миссис Тодмордэн до сих пор не расплатилась по кредиту, взятому на... гм, лечение.
  
  - Я подаю в суд.
  
  - "Бедные дети." - подумал детектив, но сочувствие быстро ушло, уступив место радости от полученного щедрого вознаграждения за отлично проведенное расследование.
Оценка: 6.56*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"