Пепеляев Юрий Васильевич : другие произведения.

Неудачный эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.32*7  Ваша оценка:

  - Все? - спросила девушка, выглянув из кабинки, пытаясь в полутьме разглядеть профессора, тот сидел за столиком, освещенный настольной лампой и светом от монитора, - можно уже одеваться?
   Она торопилась, нужно было еще заглянуть в магазин, накупить продуктов, чтобы наконец-то поесть с подругами по настоящему и зайти в лавку, что напротив института, там продавалась одна кофточка, о которой она мечтала несколько месяцев, откладывая на нее понемногу из своей скудной стипендии.
   Девушка подождала несколько минут. Профессор, заведующий кафедрой кибернетики и электроники в их институте, имел свою "практику" в этом подвале, он, склонившись над клавиатурой, что-то быстро "шуршал" по клавишам. Глубокая тишина подвала прерывалась только небольшим гудением и треском разряда электричества. Где-то, равномерно капала вода. Девушке очень хотелось вырваться из этого жуткого и мрачного места и если бы не приличное вознаграждение, которое получали студенты за этот эксперимент, она бы ни за что не согласилась. Уже, стоя перед невзрачной и безликой табличкой в подвал, она хотела повернуть назад, но вспомнила, с каким трудом выиграла это 'приглашение', что ее ждут голодные подруги и кофточка в лавке. Хотя, ничего страшного не произошло, профессор помог ей заполнить документы, подсказал, где подписать соглашение, показал куда пройти и раздеться. Она легла на пластиковый лежак, который въехал в круглое отверстие какой-то машины, несколько томительных минут и вот она уже свободна.
   - Доктор Каплуччо, - снова подала она голос, который эхом раздавался вокруг, - а где моя одежда?
   - Она на вас, но вы уже ушли,- наконец-то ответил он, отрываясь от писанины.
   - Что за шутки? - рассердилась девушка, покраснев, - я согласилась на эксперимент, он прошел, как я понимаю, удачно, и теперь вы должны заплатить мне.
   - Я уже заплатил ей, и она осталась весьма довольной, - профессор встал, слегка потянувшись, хрустнув суставами и подойдя к кабинке, оттолкнул дверь, которая отъехала в сторону.
   Девушка вскрикнула и торопливо, схватив простынку с кушетки, прикрылась.
   - Что вы себе позволяете? - вскрикнула она, ее голос уже потерял уверенность, - я... я пожалуюсь.
   Тот ухмыльнулся.
   - Эксперимент, на который вы согласились, состоит в том, чтобы создать клон, на основе вас, то есть, на основе той девушки, которая вышла отсюда месяц назад. Правда эти частицы, из которых вы сейчас состоите, пока нестабильные, но через годик, другой я их "стабилизирую", и будет хорошая коллекция. А вы самое совершенное существо, жемчужина моей коллекции, которое я долго искал, но только в пределах этого... э-э кабинета, за его стенами вы просто распадетесь на элементарные частицы.
   Девушка недоверчиво посмотрела на него и растерянно села на кушетку. На ее глазах стали наворачиваться слезы.
   - Я... сейчас буду кричать.
   - Пожалуйста, - согласился он, - только вряд ли кто вас услышит в этом подземелье.
   - Вы обманываете, - вскрикнула она срывающимся голосом, - и придумали все, чтобы не платить деньги, но вам придется меня отпустить, потому что мои подруги знают, куда я пошла и тогда...
   Профессор усмехнулся.
   - Хотите убедиться? Дверь открыта, можете выйти и исчезнуть, только мне придется еще раз вас воспроизвести, правда это будет немного накладно, но что не сделаешь ради науки.
   Девушка решительно встала и направилась к двери, стараясь не поскользнуться. На голову упало несколько холодных капель с потолка.
   - Только небольшой совет, - остановил он ее, - за ручку беритесь плавно, не дергая, ваша плоть не стабильна и можете повредить руку, и прежде чем выйти, протяните сначала палец, а лучше мизинец левой руки, он вам не пригодится.
   Она нерешительно остановилась у двери.
   - Вы не профессор, - девушка чуть ли не плакала, - вы садист.
   Он пожал плечами.
   - Ну, это спорно, ведь ничего тут противозаконного нет, если я экспериментирую над нестабильными частицами разной формы в своем кабинете. Разве это можно назвать садизмом?
   Она вернулась на кушетку и села, разрыдавшись.
   - Так, это уже прогресс, - пробормотал профессор и сев за компьютер, и отметил в журнале - "...сегодня объект не кончила жизнь самоубийством или членовредительством..."
   Он записал время от начала эксперимента.
   Из кабины раздавался плач "объекта", переходящий в истерику.
   Профессор подошел к девушке, сорвал с нее простынь и решительно подвел ее к электронным весам.
   Она не сопротивлялась. Записав данные, он посадил ее на стул и прикрепил датчики к телу.
   - Постарайтесь сейчас успокоиться мадемуазель, - сказал он повелительно, - вы мне мешаете работать своей истерикой, я слишком много денег трачу на сеанс, а через десять минут частицы вашего тела начнут распадаться.
   Она постепенно стала успокаиваться, даже не из-за приказа профессора, а просто из-за апатии, наступившей за истерикой.
   Профессор отметил в журнале время перемены настроения.
   Девушка поняла, что жизнь для нее уже окончилась, что через несколько минут она перестанет существовать. Для нее исчезнет весь мир, подруги, студент Тони из четвертого курса, который заглядывался на нее, и она все ждала с замиранием в сердце, когда же он решится заговорить с ней, исчезнут родители из провинции и мечта о поездке в Рим.
   Профессор поднял ее за руку, она как марионетка встала, и он начал прослушивать ее грудную клетку, бесцеремонно поворачивая хрупкую фигурку, словно куклу.
   - Какое построение атомов! - пробормотал он, восхищенно, - это чудо природы!
   - Неужели вам не жалко нас?! - вдруг тихо спросила девушка.
   Профессор даже сначала не понял, что она что-то сказала.
   - Кого?
   - Нас, тех кто в вашей... коллекции.
   - Жалко, - покривил он душой, - даже очень, особенно когда вы стонете, без руки, истекая кровью, потому что не послушались и сунули ее за защитное поле, но я не терзаю вас, чтобы не мучились, я быстро выключаю излучение, - он показал на красную кнопку рядом, - и вы исчезаете.
   - Просто убиваете?
   - Фу, как грубо, - поморщился он, сел к столу и склонился над клавиатурой, - не век же мне вас держать в таком состоянии, мне легче вас воспроизвести на следующий день.
   - И снова вы будете издеваться?
   - Ну почему издеваться? Я просто экспериментатор, а вы мои "крысы", за вами так интересно наблюдать, иногда такие страсти разыгрываются! Даже если бы я вас не... "выключал", то вы бы с ума сошли, а так вы ничего не помните, что я в прошлый раз с вами делал, и не вспомните, что сегодня сделаю, - похотливо улыбнулся он, - а вот завтра, например, мне придется расчленять вашу плоть, чтобы...
   Договорить он не успел, девушка торопливо схватила ножницы со стола, раскрыв их и острым концом, что есть силы, вонзила в спину профессора, в районе сердца, нажав всем корпусом.
   Тот вскрикнул, пытаясь сбросить ее и дотянуться до красной кнопки. Уже испуская дух, он нажал на нее.
   - Теперь не будешь нас мучить, - успела прошептать облегченно девушка, распадаясь на элементарные частицы.
Оценка: 8.32*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"