Она шла, погружаясь все дальше и глубже. Невозможность определить направление привлекала и пугала. И она шла и шла, влекомая демоном страха. Было приятно и больно. Чаща заколдованного леса становилась все гуще и понятней, и она отдавалась ей, осознавая, что теряет себя и растворяется. Природа страха сливалась с природой вокруг, обнажая самое потаенное в ее душе. Душа разлилась по пространству леса и она нагнулась, пытаясь собрать ее остатки. Она почувствовал внезапный острый взгляд сзади, обернулась в порыве испуганного любопытства.
Крик вырвался из груди, спугнув мысли и птиц. Они встрепенулись вместе и улетели. Оно, нет, он... что-то смотрело безглазым лицом поверх луж, протягивая ей глубокий ковш, полный тем, что когда-то было частью ее чувств и эмоций, а теперь стекало на землю, наполняя лес ее жизнью. Страх исчез, сменился безразличным преклонением перед его силой. Она покорно села и отпила из ковша. Он сделал тоже самое. Теперь они были связаны... Это пугало и угнетало обоих. Он молчал, она кричала. Он забрал то, что успел, а лес поглотил остальное. Теперь она была привязана нитями своей души к этому месту и любое отдаление вызывало боль и усталость. У нее не осталось ничего. Молчание леса обволакивало ее... Он встал и ушел. Теперь она была наедине с этим молчащим миром. Заколдованный лес остановил ее сердце. Она прислушивалась, пытаясь возродить стук в груди. Нет. Полная тишина резала слух своей неизбежностью.
Она услышала шуршание шагов. Своих шагов. Отделиться от них оказалось проще, чем остаться внутри. Наблюдать за собой неприятно и глупо, она отвернулась, но шорох шагов отчетливо отдавался в ушах.
"Куда я иду?"
"Я не знаю"
"ты вернулся?"
"нет. Я ушел"
"Жаль..."
Слезы наполнили ее глаза, но грусти не было. Ведь у нее больше не было души. Она осталась там, в лесу, позади. Впереди было темно и холодно. Она шла, несмотря на гнетущую усталость, в его темноту. Его не было видно, его не чувствовалось вокруг. Как осколок он застрял внутри и боль не давала остановиться. Так лес не давал ей двигаться, стягивая ветвями отчаяния, а он заставлял идти. Эти ветви угнетали любой порыв к движению, заставляя оставаться смотреть на картину прошлого. В тот же миг порыв ветра вернул его дыхание и ей вновь стало страшно и холодно. Дрожь заставила очнутся. Она сбросила сон и огляделась. Стало темнее и проще. Проще дышать, проще двигаться и проще думать. Мысли вертелись вокруг, стараясь заменить душу. Его дыхание манило в темноту. Она шла бессмысленно собирая беспорядочные мысли вокруг себя. Их плотное кольцо заслоняло пейзаж леса. Это помогало не придавать значение направлению.