Перцев Сергей : другие произведения.

Зомби-апокалипсис на показе мод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я пошла в школу моделей, я планировала попасть на мировой показ мод. Но когда показ начался, случилось нечто страшное... то, что изменило мою жизнь. Зомби-апокалипсис.

  
  
  - И заґпомґниґте: спинґку пряґмо, взор впеґрёд и улыґбаґемґся, улыґбаґемґся, - ниґзеньґкая, пухґленьґкая женґщиґна, поґхожая на боґчонок, суґетиґлась, мельґтеґшила пеґред наґми, наґвораґчивая круґги и сверґкая узеньґкиґми глаґзёнґкаґми-щёґлочґкаґми, - и не дай Божé что-то проґизойґдёт не так. А теґперь на сцеґну! Жиґво!
   Заґигґраґла муґзыка, и мы наґчали выґходить.
   В принґциґпе, я знаґла, на что иду, когґда посґтуґпала в шкоґлу моґделей: вечґные изґнуґрительґные гоґлодовґки, неґдосыґпы, как следсґтвие реґпетиґций, коґторые проґходиґли с саґмого ранґнеґго утґра и да позґднеґго веґчера, кабґлуґки на выґсокой шпильґке... Маґма у меґня быґла моґделью, поґэтоґму я проґходиґла чеґрез всё это, когґда быґла подґросґтком, даґже есґли я этоґго и не хоґтела. Друґгим же быґло всё в ноґвинґку, а от этоґго и неґкомґфорґтно - я виґдела, как страґдала Келґли от этих чёрґтоґвых кабґлуґков: посґле реґпетиґций я поґмогаґла наґнесґти заґживґляґющую мазь и наґложить пласґтырь на её кроґвотоґчащие пятґки, и виґдела, как страґдала Анасґтейґша, когґда сиґдела над униґтазом, наґжимая двуґмя пальґцаґми на язык. Я им соґчувсґтвоґвала, но они хоґтели стать перґвокласґсныґми моґделяґми, поґэтоґму шли на всё это. Поґка, в итоґге, мы не очуґтились здесь - на наґшем перґвом, но уже миґровом поґказе мод со всеґми этиґми Арґмаґни, Дольґче и Габґбаґна, Келґвиґном Кляйґном. Нас гоґтовиґли цеґлый год именґно к этоґму. Мы быґли неґкой элиґтой, имея роґдитеґлей, у коґторых быґли нужґные для этоґго свяґзи.
   - Фух, я наґдеґюсь, всё пройґдёт гладґко, всё-таґки, это их перґвый поґказ, - коґлыхаґлись, непґриґвычґно расґкрасґневшиґеся, щёґки наґшего куґратоґра, когґда она сеґмениґла на своґих маґленьґких толґстых ножґках от одґноґго моґдельґера к друґгому, что меґшало мне норґмальґно сосґреґдотоґчитьґся.
   "Есґли всё пройґдёт хоґрошо, маґма буґдет мной горґдитьґся", - эта мысль проґнесґлась у меґня в гоґлове, пеґред тем, как я вышґла на поґдиґум.
   К шуґму, к вспышґкам фоґтокаґмер я быґла уже гоґтова, но это волґнеґние в груґди не даґвало мне поґкоя. "Так, шаґгать под ритм! Леґвой, праґвой, леґвой, праґвой... Чёрт! Поґчему же в груґди так не споґкойґно?!" Поґчему-то я быґла увеґрена, что кто-то где-то наґкосяґчит, и заґтем криґтики буґдут осужґдать нас.
   Спинґку я дерґжаґла ровґно, взгляд был усґтремґлён за паґпарацґци, и я шаґгала, деґмонсґтриґруя поґлупґрозрачґное платье саґлатоґвого цвеґта из веґсенґней колґлекции каґкого-то русґскоґго моґдельґера. Я дошґла до края и осґтаґновиґлась. Вспышґки окуґтали меґня беґлым свеґчениґем. А заґтем я усґлыґшала криґки, и пеґлена вспыґшек исґчезла. И чем бысґтрее моё зреґние восґстаґнавґлиґвалось, тем чётґче я наґчинаґла виґдеть всю карґтиґну проґисґхоґдящеґго.
   Это быґло поґхоже на кошґмарный сон: толґпы уродґлиґвых суґществ, исґпеґщерёнґных гноґящиґмися язґваґми и глуґбокиґми раґнами, киґдались на госґтей, вгрыґзались в их плоть, отґрыґвали кусґки от теґла, поґжирая их.
   Пронґзиґтельґный вопль сорґвался с моґих губ и я разґвернуґлась, гоґтовая беґжать.
   Этоґго не могґло слуґчитьґся! Зомґби суґщесґтвуґют тольґко в дуґрацґких фильґмах ужаґсов! Слёґзы поґтекґли по моґим щеґкам, а заґтем я усґлыґшала крик и оберґнуґлась. На поґдиґуме расґтяґнулась Келґли и пыґталась отґтолґкнуть от сеґбя одґноґго из этих разґлоґживґшихся монсґтров, коґторый вцеґпилґся мёрґтвой хватґкой в её ноґгу.
   - Поґмоги мне, Дженґни, - деґвушґка смотґреґла на меґня глаґзами, полґныґми слёз. Я стисґнуґла зуґбы и зажґмуґрилась. Я не знаґла, как поґмочь подґруґге, что слеґлать, чтоґбы этот уроґдец отґпустил её, чтоґбы весь этот цирк заґконґчился.
   Я сняґла с сеґбя туфґли и заґпусґтиґла ему в гоґлову. С глуґхим стуґком туфґли отґскоґличиґли от его гоґловы, а он сам упал, осґтаґвив на ноґге Келґли глуґбокие цаґрапиґны.
   - Боґже, - я подґскоґчила к деґвушґке и проґтянуґла руґку, поґмогая ей встать. - Сильґно боґлит?
   Она поґкачаґла гоґловой и наґтянуґла улыбґку.
   - По сравґнеґнию с тем, что я исґпыґтываґла, когґда хоґдила на кабґлуґках цеґлыми дняґми, это пусґтяґки, - она выґтерґла слёґзы лаґдонью и осґмотреґлась, но я не могґла даґже сдеґлать этоґго. Приґдерґжиґвая подґруґгу, я слыґшала все эти утґробные мыґчания и чавґкаґющие звуґки, и этоґго мне быґло вполґне досґтаґточґно, чтоґбы ком подґкаґтил к горґлу, гоґтовый прорґватьґся наґружу.
   - Не смотґри, - я поґкачаґла гоґловой, чувсґтвуя дрожь, - не наґдо, Келґли. Пошґли отґсюґда, - я взяґла подґруґгу за руґку и поґтянуґла её за соґбой, двиґгаґясь акґкуґратґно, чтоґбы не приґчинить деґвушґке боль, но бысґтро.
   - Это же ведь поґнарошґку? - спроґсила Келґли, всё ещё не отґрыґвая взгляд от тоґго кошґмаґра, что твоґрилґся в заґле. Её вопґрос я осґтаґвила без отґвеґта, сосґреґдотоґчивґшись лишь на том, чтоґбы посґкоґрее выбґратьґся отґсюґда.
   До гриґмёрок мы прошґли без проґисґшесґтвий: все эти ужасґные суґщесґтва, воґняґющие гнилью, быґли погґлоґщены траґпезой; то, как они рваґли теґла на часґти, как потґроґшили внутґренносґти, доґводиґло меґня до исґступґлеґния. И как тольґко мы вошґли в комґнатку и захґлопнуґли дверь, меґня стошґниґло. Этот ком прорґвался наґружу.
   - Дженґни, всё в поґрядґке, - деґвушґка погґлаґдила меґня по спиґне, но эти слоґва вовґсе не убеґдили меґня.
   - Нет, Келґли, всё совґсем не в поґрядґке.
   Слеґдуґющие полґчаґса я обґраґбатыґвала глуґбокую боґрозґду - раґну, всеґми средсґтваґми, коґторые я нашґла в апґтечке у больґшоґго зерґкаґла, но тем не меґнее, Келґли трясґло.
   Её лоб покґрылся исґпаґриной, коґжа побґледнеґла. Мне каґзалось, что со мной твоґритґся тоґже саґмое, одґнаґко я взяґла салґфетку и беґрежґно выґтерґла её пыґлаґющий лоб.
   - Хей, теґбе нужґно усґпоґкоґитьґся и немґноґго отґдохнуть, - я улыбґнуґлась, укґрыґвая деґвушґку курґткой. - Просґто отґдохни, и всё пройґдёт, да?
   Келґли наґтянуґла улыбґку на свои потґрескавґшиґеся гуґбы и поґкачаґла гоґловой.
   - Вот и славґно, - я проґтянуґла ей стаґкан воґды, доґбавив туґда несґкольґко каґпель усґпоґкоґительґноґго. В гриґмёрґках всегґда быґло усґпоґкоґительґное, ведь обычґно посґле поґказа моґдели быґли на взвоґде, и им треґбоваґлось расґслаґбитьґся.
   Подґруґга выґпила стаґкан до дна. Слеґдуґющий стаґкан предґназнаґчалґся уже мне. Я сеґла в кресґло напґроґтив Келґли и расґслаґбилась, вслуґшиваґясь в утиґхаґющее чавґканье за дверью.
   - Анґджеґла, - деґвушґка смотґреґла на беґлую деґревянґную дверь, - она быґла хоґрошей, не таґкой стерґвой, как осґтальґные.
   - Келґли? - я вопґроґсительґно посґмотреґла на неё, не поґнимая, при чём тут Анґджи. Эта деґвушґка быґла тоґже из "элиґты", но в отґлиґчии от нас, она не имеґла каґких-лиґбо свяґзей, не спаґла с проґдюсеґром - она доґбилась всеґго своґими сиґлами. И даґже посґле этоґго она не стаґла стерґвой, коґторая бы круґтила у всех пеґред ноґсом своґими досґтиґжениґями. Мы с Келґли уваґжали её за это и посґтоґянґно спраґшиваґли у неё соґвета на тот, или иной слуґчай.
   - Они поґжираґли её неґдалеґко от этой гриґмёрґки, я увеґрена.
   Паґру миґнут я сиґдела молґча и обґдуґмываґла её слоґва.
   - Знаґешь, Келз, я увеґрена, что это просґто чёрґтов кошґмар. Вот тольґко я не знаю, коґму это снитґся, - я поґжала плеґчами и посґмотреґла на чаґсы. Пять миґнут шесґтоґго.
   - Да, - деґвушґка вздохґнуґла и закґрыґла глаґза. - Наґверґняґка этот кошґмар - волґнеґние пеґред поґказом.
   Но я уже не быґла увеґрена, что это сон: стрелґки чаґсов двиґгались в нужґном напґравлеґнии, не осґтаґнавґлиґвались, не исґкаґжались. Внутґри что-то оборґваґлось, и я посґпеґшила закґрыть глаґза.
   Я стоґяла в каґкой-то беґлой комґнаґтушґке. Поґтолок, стеґны, пол, меґбель - всё быґло беґлым, ниґкаких теґней, ниґкаких отґтенков. Чисґтый беґлый цвет. Я осґмотреґла кажґдый угоґлок, прежґде чем увиґдела Келґли.
   Она стоґяла в беґлой ночґнушке, а в её руґке был заґжат нож.
   - Я не моґгу сопґроґтивґлятьґся, - в её глаґзах стоґяли слёґзы.
   - Келґли! - мой гоґлос сорґвался на крик. - Я не поґнимаю!
   - Ты всё деґлаґешь праґвильґно, Дженґни, - она всхлипґнуґла, но тем не меґнее улыбґнуґлась своґей фирґменной улыбґкой. - Не виґни сеґбя поґтом... это всё лишь для тоґго, чтоґбы я не стаґла таґкой же, чтоґбы я не убиґла теґбя.
   - Келз! - я проґтянуґла руґку к подґруґге, но она лишь качґнуґла гоґловой..., а осґтальґное проґизошґло так бысґтро, что я снаґчала даґже и не поґняла, что слуґчилось. Деґвушґка леґжала на поґлу, в её глазґниґце торґчал нож, а под гоґловой расґтеґкалась тёмґно-алая луґжа, окґраґшивая её светґлые воґлосы и пол в красґный... Мой крик утоґнул в этой чёрґтоґвой беґлой комґнаґте, и мои глаґза расґпахнуґлись.
   Снаґчала я не поґняла, где я наґхожусь, и поґчему вмесґто моґей спальґни, я сиґдела на поґлу в каґкой-то неґпонятґной комґнаґте, и поґчему мои руґки в чём-то красґном... Серґдце учасґтиґло свой ритм, пульґсиґруя баґрабаґнами в ушах; я пеґревеґла взгляд на пол.
  
   Все мои наґдежґды рухґнуґли в тот моґмент, когґда я вышґла из здаґния: улиґцы быґли заґполґнеґны сотґняґми, тыґсячаґми жиґвых мерґтвеґцов; они коґпошиґлись в разґбиґтых маґшинах, броґдили и полґзаґли по доґрогам, биґлись в осґтервеґнелых конґвульґсиґях, засґтряв в разґбиґтых ветґриґнах, и мыґчали. Не знаю, это быґло что-то средґнее межґду мыґчаниґем неґмого и хрипґлым кашґлем заґдыхаґющеґгося чеґловеґка. А теґперь предґставьґте этот звук, но тольґко пеґремґноґжив его стокґратно на сеґбя. Улиґцы быґли полґны этих чуґдовищґных звуґков, одґним слоґвом - ад. Там, отґкуґда я вышґла, быґло тиґше. На глаґзах сноґва наґверґнуґлись слёґзы.
  Келґли!
   Я ниґкогґда не заґбуду тот моґмент, когґда отґкрыґла глаґза и увиґдела свои руґки в кроґви... в кроґви моґей Келґли, коґторая заґмерґла в неґлепой поґзе, расґкиґнув руґки. Её коґжа быґла мерґтвецґки-беґлой, гуґбы поґсинеґли, а в её глазґниґце торґчал нож. Канґцеґлярґский, чёрт поґдери, нож!
   Когґда я беґжала прочь из этоґго гриґмёрґки, я быґла полґна слеґпой яросґти на этих разґлаґгаґющихґся уродґцев, на тех, кто позґвоґлил этоґму слуґчитьґся, на весь мир. В моґих руґках быґла всеґго лишь ножґка от стуґла, коґторую я выкґруґтила пиґлочґкой для ногґтей, как бы это неґлепо ни звуґчало, но я быґла полґна реґшительґносґти убиґвать. И когґда доґрогу мне пеґрекґрыл мёрґтвый буґгай, я, собґрав всю воґлю в куґлак и сжав зуґбы, всаґдила жеґлезяґку пряґмо ему в грудь. Моё лиґцо окаґтило смерґдяґщей жиґжей, и жеґлудок выґверґнуґло. Но когґда я выґтерґла рот и посґмотреґла на монсґтра, он всё ещё был жив. На ум не приґходиґло ниґчего поґлезґноґго, что могґло его убить.
   В фильґмах, обычґно, им отґруґбали гоґлову, но побґлиґзосґти не быґло ниґчего, что поґмогґло бы мне снесґти ему бошґку, а поґзади уже слыґшались мыґчания, прибґлиґжаґющихґся ко мне монсґтров. "Это всё лишь для тоґго, чтоґбы я не убиґла теґбя", - слоґва бысґтро всплыґли в моґей гоґлове, и я, вырґвав ножґку из груґди буґгая, резґко всаґдила ему в гоґлову. Паґра сеґкунд, и он ваґлялґся на поґлу. Его глаґза, покґрыґтые беґлой плёнґкой, бесґсмысґленно смотґреґли в пусґтоґту. Я сглотґнуґла ком желґчи и поґбежаґла к выґходу.
  
   Ужас медґленно отґстуґпал, мерґтвеґцы наґчинаґли обґраґщать на меґня своё вниґмание, с люґбопытсґтвом воґлоча ноґги в мою стоґрону, и я долґжна быґла двиґгатьґся. Но куґда? В отель поґпасть я уже не наґдеґялась, зная, что там моґгут наґходитьґся толґпы чуґдовищ, но маґма... Слёґзы поґкатиґлись по моґим щеґкам.
   - Удаґчи теґбе, маґма, - мои плеґчи затґряслись в безґзвучґном криґке, и я поґбежаґла в стоґрону бедґных райґонов, наґдеґясь на меньґшее коґличесґтво зомґби.
   Тогґда я не знаґла, жиґва ли она или же стаґла одґной из них, но в одґном я быґла точґно увеґрена: когґда-ниґбудь я буґду гоґтова узґнать это, но сейґчас я долґжна поґзабоґтитьґся о сеґбе. Я долґжна выґжить! Маґма хоґтела бы этоґго. Келґли хоґтела бы этоґго. Так что, это ещё не коґнец, и моя гонґка на выґживаґние тольґко наґчалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"