Перцов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Старый фермер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация


Старый фермер

  
   Старый фермер проснулся от мелодии солнца и откинул вместе с покрывалом прерванное сновидение. Забыв о возрасте как о несущественной условности, он вскочил на больные ноги, протер полуслепые глаза, радостно посмотрел в окно и улыбнулся. Ему подмигнул вновь родившийся день. И в груди застучало сильнее... Чувствовалось, что нечто сладкое гладит сердце, обмакивая в гладкие лепестки роз, что целуют его ангелы и оберегают от нечисти, одолевая райским свечением и добротою. Казалось, зрение вернулось в полноте, а ноги готовы оббежать весь мир. Никакой немощности, только живая энергия!
   Ведь это новый день, новая жизнь. Вновь пшеница, вновь запах работы, запах родной фермы, гул веселого скота. Этот проникновенный и радостный гул фермы!
   Старый фермер воодушевился, подпрыгнул на месте, вернулся и заправил постель. В голове обдумывался план работы, уже составленный на протяжении долгих лет.
   На один миг счастье ушло с его плетеного морщинами лица, когда взгляд наскочил на тумбочку, где стояла фотография жены...
   Рукою он прикоснулся к изображению первой и единственной своей любви.
   И ему стало легче.
   - Внук! - крикнул старый фермер, теряя с каждым звуком голос, вышел из спальни и спустился на первый этаж. - Ты уже встал?!
   Ответа не последовало.
   Спит, паршивец.
   Старый фермер зашел в комнату так быстро повзрослевшего сироты.
   - А ну вставай!!! - Собрав все голосовые силы, закричал он.
   По комнате гулял утренний свет.
   Кровать была небрежно заправлена, царил привычный беспорядок. Но - ни души.
   Раньше меня встал, засранец! Эх, каков день!
   Фермер вышел из дому, походил по двору, но внука не было нигде.
   Затем он посмотрел на горизонт. Там, вдали, чернел адский дым войны.
   Старый фермер вздохнуть не сумел. Он медленно вернулся в дом, выставив вперед дрожащую руку.
   Ферма притихла. И лишь скрипела, никогда боле не закрываясь, дряхлая дверь, вторя скрипу старого, забытого сердца...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"