Перцулиани Майя : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  
  ******
  Эта жизнь не по мне... Голова трещит, тело ноет, а хуже того, меня тошнит и вот-вот вывернет наизнанку. Не хочу! Глаза словно склеенные не хотели открываться. Руки не поднимались, чтобы как-то помочь им воззреть на мир. Сделав большое усилие, я все-таки разлепила глаза и была этому бесконечно рада. В комнате был тусклый свет, но ничего не видно, потому что в глазах жутко рябило как в сломанном телевизоре. Сфокусировавшись на одной точке, навела резкость и у меня получилось. Я лежала в своей комнате и смотрела на каменный потолок. Интересно, что случилось в аудитории? Почему я здесь? Как мисс Ферас? На это мне не ответят эти каменные стены и тем более потолок. Я сделала попытку встать, но мышцам это ой как не понравилось. Тело отозвалось резкой болью, и я решила больше не рисковать и расслабилась на этой жесткой кровати. Сложновато хочу сказать.
  - Джесика, тебе пока лучше полежать, - раздалось откуда-то справа.
  Я повернула голову в ту сторону, откуда был слышен голос, и увидела сидящего на кровати Лоры мистера Айзека. Боль как рукой сняло, когда я увидела это красивое лицо. Что скрывать, действительно красивый человек, это каждый признает.
  - Что случилось? - спросила я и только потом поняла, что голос у меня хриплый.
  - Небольшая авария, скажем так, - ответил он улыбнувшись своей безупречной улыбкой.
  Я не стала вдаваться в подробности этой аварии, поскольку догадывалась, что эти самые подробности не из самых приятных, и задала интересующий меня вопрос:
  - Что с мисс Ферас?
  - Она в норме.
  - А что со мной? - спросила я все тем же хриплым голосом.
  - Тебя отбросило взрывной волной и ты получила пару ушибов. А так все хорошо.
  Все хорошо?! Если бы! Меня словно танк переехал! При чем дважды. Взяв себя в руки, я еще раз попыталась встать. Как же болит все. Мне удалось сесть и свесить ноги с кровати. Конечно, это вышло не так красиво, как могло бы, но, по крайней мере, села. Не слишком удобно лежать перед учителем. Этикет, мать его. Из-за того, что я села, голова закружилась еще сильнее. Если меня сейчас стошнит, то я бы не хотела сделать это перед мистером Айзеком. Оперившись на кровать, я встала. Ноги плохо подчинялись, и в них чувствовалась слабость. Учитель обеспокоено смотрел на меня и встал, чтобы помочь. Он подал мне руку, и я приняла ее.
  - И все-таки, тебе надо полежать Джесика.
  Я отрицательно покачала головой и высвободив свою руку из его направилась к двери. К счастью она была открыта. Постепенно, ноги стали слушаться, и я уже могла почти твердо стоять на них. Выйдя из комнаты, я быстрым шагом направилась в ванную комнату. Больше всего я боялась не успеть, и что меня вывернет прямо в коридоре. Я с грохотом распахнула дверь в уборную и влетела в первую же кабинку. Меня стошнило. Когда я, наконец, опустошила свой желудок, наступило некоторое облегчение. В горле стояла горечь и желудочный сок. Ощущение такое, словно проглотила раскаленное железо, а запила серной кислотой. Откинувшись на стенку кабинки, я закрыла глаза пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце. Голова гудела, словно в ней открылись авиалинии и самолеты вылетали с интервалом одна секунда. В дверцу тихо постучались. Я открыла глаза и увидела, что дверь кабинки открыта, а в проеме стоит Лора с взволнованным лицом. Она уже переоделась, избавившись от формы. На ней была розовая майка с длинными рукавами, голубовато-серая джинсовая юбка до колен и коричневые замшевые мокасины, которые сочетались с коричневым кожаным ремнем, продетым в пояс юбки. Очки она сняла. Только сейчас я заметила, какие у нее большие и красивые глаза. Ой, блин... не до глаз мне сейчас ее распрекрасных!
  - Джес, - робко произнесла она - ты в порядке?
  - Неет, - растянула я - А по мне заметно, что все хорошо?
  Лора на мгновение смущенно опустила глаза и снова взглянула на меня.
  - Ты здесь, откуда? - спросила я.
  - Я была здесь, когда ты вбежала.
  - А...
  Мне жутко хотелось сбить эту горечь во рту, которая уже резало горло изнутри. Медленно выдохнув, я встала и Лора отодвинулась, чтобы пропустить меня. Додумалась, молодчина! Протискиваться между ней и дверью мне бы не хотелось. Я подошла к умывальнику и повернула вентиль с холодной водой. Мощная струя хлынула из крана и я подставила под нее ладони в виде чаши. Набрав достаточно ледяной воды, я плеснула сначала себе на лицо, а потом прополоскала рот. Горечь, как и предполагалось, не ушла, только захотелось пить еще больше. Лора стояла тихо слева от меня и ничего не говорила. Очко в ее пользу. У меня так гудит голова, что разговоры и высказывания сочувствия мне не помогут. Подняв голову от умывальника, я взглянула на себя в зеркало. Под глазами образовались темные круги, лицо стало болезненно белым и почти сливалось с бледно розовыми губами. Мда, для вампирского фильма вид что надо. Даже грим не потребуется. Медленно выдохнув через нос, я повернулась к Лоре, которая все так же стояла неподвижно, с нейтральным лицом. Такое лицо могло говорить либо о сочувствии к моей персоне, либо о полном безразличии. Жалость мне не нужна, но и безразличие тоже не годиться.
  - Ты в норме? - спросила Лора, скрестив руки на груди.
  - Ты уже спрашивала, - улыбнулась я.
  Лора ответила на улыбку и сказала:
  - Но спрашивала то я пять минут назад...
  - Ха-ха, смешно! - без настроения ухмыльнулась я - Сейчас животик от смеха надорву.
  - Извини, - буркнула она.
  - Не парься, Лора, - сказала я и, повернувшись к двери, вышла из ванной комнаты.
  За дверью очутился мистер Айзек. Он стоял, прислонившись к колонне и грациозно скрестив руки на груди. За мной вышла Лора и подошла справа. Сравнявшись со мной, она поздоровалась с мистером Айзеком. Тот мило улыбнулся и поздоровался в ответ. Красивая у него улыбка, черт. Секси!
  - Лора, ты не оставишь нас с Джессикой, - сказал мистер Айзек приблизившись на пару шагов.
  Та согласно кивнула, и ушла в ту сторону, где находится наша комната.
  Я взглянула на преподавателя, который кивком головы пригласил меня окну, выходящему на центральную площадь школы. День клонился уже к закату. Неужели я так много проспала? Солнце опускалась за горизонт, и небо окрасилось в розово-красный цвет, который наводил только на романтические мысли. Но романтикой тут и не пахло. Я положила руки на подоконник и посмотрела на Айзека, который тоже всматривался в закат. Внезапно, его лицо стало страшно серьезным, превратившись в пустую грозную маску. Я попыталась отогнать этот образ из своих мыслей, потому что эта картина мне очень не нравилась. Преподаватель повернул голову ко мне и сказал:
  - Джесика, я хочу объяснить тебе, что произошло в кабинете.
  Я внимательно посмотрела на него.
  - Энергетический шар у тебя в руках взорвался. Мисс Ферас успела выставить блокирующую твою силу стену, что защитило вас обеих. Так же, это показало, что у тебя большие способности к стихиям земли, воздуха и огня, и мы определили тебя на факультет Пиэро.
  Согласно кивнув, я сказала:
  - Красивое название.
  Тот легко улыбнулся и добавил:
  - Да, неплохое. Я слышал о твоих претензиях к школьной форме, но советую тебе, одевать ее.
  У меня брови полезли на лоб от такого заявления.
  - Не надо удивляться. Просто форма сделана специально, чтобы защитить тебя, если в следующий раз произойдет такой казус. Форма устойчива перед огнем.
  - Блин, значит, версия сжечь, не рассматривается, - буркнула себе под нос я, но Айзек услышал и улыбнулся.
  - Будьте осторожна Бейсон. Этот факультет самый сложный и опасный.
  - Конечно, - съязвила я.
  
  Лора сидела в комнате за столом и что-то писала. Делаю ставку на то, что это домашнее задание. Как бы то ни было, не буду ей мешать. Я направилась к кровати и Лора оторвалась от своей писанины, посмотрев на меня. Она мне легко улыбнулась и я ей ответила тем же. Дойдя до своей жесткой кроватки, я завалилась на нее спиной, свесив ноги на пол. Может, не очень удобное положение, но мне все равно. В комнате стояла гулкая тишина, только иногда было слышно, как ручка Лоры тихо поскрипывает по тетради. Что самое странное, меня это ни в какой степени не раздражало, даже наоборот, - успокаивало. Конечно, полностью насладиться тишиной, мне не удалось, потому что откуда-то послышалось урчание Шато. Тут кто-то пригнул мне на кровать, и я подозревала кто это. Стоп. Я приподняла голову и посмотрела на самодовольного кота, который пристроился у моих ног и в данный момент когтями сминал матрац. Шато вытянувшись во всю ширину кровати, обратил в мою сторону свою пушистую задницу, и свернулся в клубочек. Нет, вы поняли правильно. На моей кровати и у моих ног. Разве так делают коты, которые не переносят твоего вида? Или, может, он решил сделать вид, что он хозяин в этой комнате и может прилечь где угодно?
  - Эу, Шато! - позвала кота я, - Ты случаем не ошибся адресом?
  Кот даже ухом не повел. Немного поглазев на лежащего зверя, теперь так буду его называть, я, мысленно чихнув на него, уронила голову обратно на подушку. Не надо было этого делать. Моя многострадальная голова странным образом заныла на затылке. Прикрыв глаза, я медленно выдохнула, и боль постепенно стала уходить. И все это из-за моих так называемых способностей. Если взрывы будут происходит при каждой моей попытке овладеть стихией, то в конце концов я подорву всю школу. В мыслях вспыхнули воспоминания о ощущениях, которые я испытывала в тот момент когда я создавала вакуум из воздуха. Легкое ощущение силы и воли. Покалывание и прохлада исходящая из моих рук. Но что-то было не то. В тот момент, когда я впустила огонь в шар и он превратился в смесь энергии и огня, возникло ощущение легкой эйфории. Ощущение такое, словно я способна на что-то невероятное. В этот момент было чувство, которое я не испытывала никогда. Власть. Пусть я не понимала над чем, но мне это нравилось. Нравилось до такой степени, что я готова повторить это и все равно с каким исходом. От этой мысли я зажмурилась, пытаясь отогнать это безрассудство. Не хочу быть стихийным наркоманом.
  - Пойдешь на ужин? - спросила Лора где-то рядом со мной.
  Я открыла глаза и увидела стоящую у своей кровати Лору. Она что-то положила в тумбочку.
  - Сейчас? - спросила я.
  Она кивнула.
  После того, как меня вывернуло наизнанку, и во мне не осталось ничего, я готова была съесть слона. Тут даже думать не стоит над этим вопросом. Я плавным движением, соскользнула с кровати и пошла за Лорой к двери. Тут, мир поплыл перед глазами. Я зажмурилась и закрыла лицо ладонями. В голове чувствовалось давление и боль. У меня потемнело перед глазами, а когда я снова смогла видеть, оказалось, что я стою на коленях. До моего плеча дотронулась Лора:
  - Джес, - позвала она, - Ты в порядке? Позвать кого-нибудь?
  Лора держала меня за предплечье присев на корточки.
  - Джес, - еще раз позвала она.
  Посмотрев на Лору, до меня дошло, что головокружения прошло, боль спала и вижу я вполне нормально. Мне удалось встать, и крепко стоять на ногах. Чувствовала себя просто прекрасно.
  - Нет, все хорошо, - тихо сказала я.
  Лора странно покосилась на меня. Она явно не поверила в то, что я сказала.
  - Пошли на ужин, - сказала я и вышла из комнаты.
  То, что ожидало меня в столовой, я не забуду никогда. Все взгляды учеников были устремлены на меня любимую. Кто-то улыбался, кто-то толкал в бок соседа, чтобы указать на появление моей персоны. Голова пыталась сложить все вместе, чтобы понять почему я произвела такую реакцию на учеников. На их лицах не читалось насмешек, скорее любопытство, интерес и все что к этому прилагается. Тогда почему возникло желание провалится под землю? Какой-то незнакомый парень, проходя мимо, взял меня за руку и пожал ее, при этом сказав 'Когда в следующий раз будешь подрывать школу позови меня, я помогу', широко улыбнувшись он вышел из столовой. Я застыла с недоумевающим лицом, провожая парня глазами, пока тот не скрылся из виду. Подрыв школы? Нет, конечно эта идея была в рассмотрении, но не стоило светить ее при свидетелях! Отогнав от себя дурные мысли, я направилась за один из примеченных столов у окна. Только я присела, как со мной рядом приземлилась Сиена с перекошенным от счастья лицом. Она легко тронула меня за плечо и сказала, широко улыбаясь своей белозубой улыбкой:
  - Поздравляю, ты почти сделала то, о чем мечтала половина учеников в этой школе!
  Туго сообразив, о чем идет речь, я пару раз моргнула и сказала:
  - А чтобы прославится, оказывается надо подорваться на собственной же силе? Мы с мисс Ферас чуть не погибли! - окрысилась я
  Улыбка Сиены медленно и мучительно сползала с лица. Может мне подтолкнуть? Слишком медленно сползает! Как бы не была я знаменита такой сомнительной славой, мне гордиться нечем. Никто не знает, чем это обошлось для меня. Не говоря уже о мисс Ферас. Я даже не знаю, что произошло с ней после взрыва. Так ли все в порядке как сказал Айзек? Потому что со мной происходило то, чего я объяснить ну никак не могла.
  - Нет, я не это имела в виду, - промямлила Сиена и ее лицо залила краска.
  В какой-то момент мне стало ее жалко. Она ведь действительно не знает, что произошло в кабинете, и чем это могло закончиться, если бы не мисс Ферас. Она выставила энерго-стену, которая блокировала взрыв. Если бы она не успела отреагировать, видит Бог, я могла здесь и не сидеть.
  - Не волнуйся, - я покачала головой и тронула ее за плечо, - Я поняла, что ты имеешь в виду.
  Сиена смущенно улыбнулась и открыла рот, чтобы что-то сказать, но сразу же его закрыла. Мне хотелось спросить, что она хотела сказать, но чувствовала, что лучше не стоит этого делать. Интуиция меня редко подводит...
  - Присоединишься к нам? - спросила я у Сиены.
  Она словно оживилась от такой внезапной смены темы. Улыбнувшись своей непринужденной улыбочкой, она ответила:
  - Э... Нет, спасибо, - мы там уже собрались с ребятами. Если хочешь, ты к нам присоединяйся! - ее взгляд упал на Лору, и улыбка на лице Сиены малость поблекла, - Но только у нас одно свободное место.
  - Нет, не люблю обедать когда много людей, пожалуй останусь здесь, - ответила я и скривилась в улыбке.
  - Ладно, если передумаешь, приходи. Тебе мы рады всегда! - Сиена вскочила с места и направилась к своим друзьям за столик.
  Проводив ее взглядом, я взглянула на Лору. На ее лице застыло какое-то странное выражение. Толи она обижена, толи хочет сказать что-то, что касается Сиену.
  - Ты что-то хочешь сказать? - спросила я Лору, глядя прямо ей в глаза.
  Вообще-то прямой взгляд 'глаза в глаза', означает враждебность по отношению к оппоненту, но враждебности в себе я не чувствовала. Надеюсь, и Лора этого не заметила.
  - Если ты осталась ради меня, не стоило, - сказала она приглушенным голосом
  - Это еще почему? - не поняла я
  - Я думаю, тебе с ними будет интереснее, - она взяла вилку и стала ковырять ей в салате.
  - Хм... Лора, - позвала ее я.
  Наступила короткая пауза. Я ждала, пока она соизволит поднять на меня глаза, и когда она это сделала, я продолжила:
  - Я общаюсь только с теми людьми, которые мне по душе. Если бы мне не было с тобой интересно, мы бы не сидели с тобой за одним столом. Это ясно? - я настойчиво посмотрела на нее, ожидая кивка головы.
  Лора кивнула.
  - Вот и отлично, - улыбнулась я, - Теперь я хочу умять этот ужин, поскольку голодная как волк!
  Не тут то было. Как только я взяла вилку и хотела приняться за ужин, как рядом со столом кто-то встала. Нет, чтобы сегодня нормально поужинать, мне нужно для начала пристрелить всех в этой столовой. А лучше взорвать. Учитывая, как хорошо я это делаю, у меня должно получится. Я подняла на этого негодяя далеко недружелюбные глаза и пожалела, что на моем лице не милое выражение лица. Это были Маркус и Питер. Питер был одет в черные джинсы, черные кроссовки и в синюю найковскую футболку с белой галочкой на груди. Маркус выглядел более ярко. Темно синие джинсы, белые теннисные туфли и простая красная футболка, которая отлично смотрелась в сочетании с загорелой кожей и ядовито зелеными глазами. Блин, когда все снимают форму и принимают более цивилизованный вид, я ее одеваю и превращаюсь в бедную родственницу из захолустья.
  - Дамы и Господа, пред вами сидит знаменитый подрывник школы Джесика Бейсон! - громогласно объявил Питер.
  - Смешно, - ответила я, глядя на Питера непроницаемым лицом, - А хочешь испытать гнев подрывника?
  Питер и Маркус засмеялись.
  - О, опасная леди, смилуйтесь над нами! - не сбавляя тона, сказал Питер.
  - Так и быть, - ответила я, - А теперь исчезни и дай мне нормально поесть.
  - А присоединиться можно? - спросил Маркус с еле заметной улыбкой.
  Ответ у меня вырвался чисто автоматически. И как можно понять, этот самый ответ был положительный. Питер плюхнулся рядом со мной, там где недавно сидела Сиена. Маркус сел рядом с Лорой. По тому, как Лора сидела тихо и скромно, я поняла, что она никого из них не знает.
  - Ребята, это Лора, моя соседка по комнате. Лора, это Маркус, - я указала на него рукой, - это Питер.
  - Привет, - хором отозвались все.
  - Гармонично, - усмехнулась я.
  - А как же, - воскликнул Питер.
  Я внимательно посмотрела на Питера и спросила с довольно любопытным видом.
  - Питер, ты всегда ведешь себя как клоун, или за пределами этого цирка ты бываешь иногда серьезен?
  Питер сделал задумчивый вид, как будто пытается что-то вспомнить.
  - Питер, не напрягай мозги, а то взорвутся, - за него ответил Маркус.
  - Ну, если она сидит рядом, - он указал большим пальцем на меня, - это неизбежно.
  Как же он меня начинает доставать. Я, что есть сил, наступила ему на ногу под столом. Питер пискнул и бросил на меня гневный взгляд. Лора и Маркус поняли, что я сделала, и улыбнулись. Если так продолжиться, то мы с Питером будем заканчивать наши беседы драками. От этой мысли я невольно улыбнулась.
  - Будем дальше так прикалываться или ты мне, наконец, дашь поесть? - спросила я у Питера вздернув брови.
  Питер поднял руки, показывая, что сдается.
  Остаток ужина прошел на удивление нормально. Мое настроение поднималось по мере того, сколько я съела. Вообще-то я не любитель много поесть, но сегодня для меня это было главной целью. Видимо только в этот день я понимала, какова вся прелесть еды.
  Мы просидели около получаса, болтая на всякие темы. Питер нам рассказывал о смешных происшествиях на полосе препятствий. Например, историю о парне, который пытался вызвать стихию огня, и каким-то образом вспыхнул сам. Когда огонь спал, то одежда на молодом человеке исчезла без следа, то бишь сгорела. Когда я представила себе эту картину, меня согнуло пополам, и я чуть ли не лежала под столом от одолевшего смеха. Все смеялись, кроме Лоры. Она сидела с серьезным выражением лица, даже немного осуждающим. А осуждала она нас. Конечно, я понимала ее негодование. Лоре наверняка было жалко этого парня, и она не понимала, как мы могли смеяться над этим казусом. В какой-то момент я почувствовала себя дерьмом, как бы грубо это не звучало. Насмеявшись вдоволь, мы закончили нашу трапезу, и вышли из столовой. Как только мы вышли в центр школы к фонтану, Лора встрепенулась и сказала:
  - Джес, я забыла, что мне надо в библиотеку. Я пойду, - с этими словами она развернулась и хотела уйти, как ее остановил Питер.
  - Лора, я с тобой, - он уверенно зашагал к ней, - У меня завтра пересдача и тоже кое-что надо взять в библиотеке.
  Лора грациозно пожала плечами.
  - Ну, пошли, - сказала она
  Они пошли к лестнице. Питер обернулся при этом, не останавливаясь, и сказал:
  - Увидимся еще, - с этими словами он снова развернулся и взглянул на Лору, что-то спросив у нее.
  Мы с Маркусом остались стоять молча, ничего не понимая. Все так быстро произошло, что я не успела никак отреагировать.
  - Странные они, - выставила диагноз я, все еще продолжая смотреть в ту сторону, куда ушли Лора и Питер.
  - Да, - ответил Маркус и повернулся ко мне.
  Боковым зрением я увидела, что он смотрит на меня. От этого взгляда по коже прошлась мелкая дрожь. Тихо выдохнув, я сымитировала на лице, что ни на есть ангельское личико и повернулась к Маркусу, готовая встретить его взгляд. Он мило улыбался только уголками губ.
  - Надеюсь, тебе никуда не надо? - спросил Маркус, все еще легко улыбаясь.
  Я почувствовала, как на моем лице стала расползаться улыбка.
  - Увы, надо, - ответила я, и пожалела об этом.
  Почему мне именно сегодня приспичило навестить мисс Ферас?!
  - Оу... - понятливо протянул он.
  - Не подскажешь, где можно найти мисс Ферас? Хочу навестить ее.
  - ммм... думаю, тебе не удастся ее навестить. Сегодня она уехала из школы. Будет только завтра.
  На моем лице явно выразилось удивление. Приподняв брови, я спросила:
  - Это, надеюсь, не из-за меня?
  Маркус засмеялся густым щекочущим смехом. От этого внезапного всплеска эмоций, я вздрогнула.
  - Нет, не из-за тебя. У нее были какие-то дела за территорией школы.
  - Ясненько, - протянула я, - Значит, мне уже никуда не надо.
  Маркус как-то ехидно улыбнулся, и мне эта улыбка не понравилась. Только он открыл рот, чтобы что-то сказать, как его взгляд упал мне за спину. Я автоматически обернулась и увидела того, кого меньше всего ожидала. К нам приближался быстрыми и уверенными шагами Алекс Смит. Выражение лица у него было серьезным и суровым. Он подошел к нам вплотную. Первые несколько секунд, Алекс и Маркус сверлили друг друга глазами, после чего Алекс сказал:
  - Джейсонс собирает всех у себя. Он прислал меня за тобой.
  - Я сейчас приду! - отмахнулся Маркус и снова посмотрел на меня.
  Алекс готов был испепелить Маркуса глазами и в какой-то, момент мне показалось, что он его ударит. С чего бы это?
  - Он не любит ждать, ты знаешь, - сказал Алекс.
  - У него недержание? - спросила я, глядя на Алекса с непроницаемым лицом.
  Наконец, тот удосужился на меня посмотреть.
  - А тебя вообще никто не спрашивал, - грубо ответил Алекс.
  Маркус шагнул на него.
  - Сбавь тон Смит! - угрожающе сказал Маркус.
  - А то что, Рэйнельдс? - Алекс приблизился к нему почти вплотную.
  - Я протиснулась между ними, встав лицом к Алексу, тем самым, упираясь спиной в грудь Маркуса. Тот отступил, чтобы дать мне пространство. Очко в его пользу.
  - Я сама могу ответить за себя Маркус. Не надо за меня заступаться.
  Алекс сейчас смотрел прямо мне в глаза. Я заметила, как она напряжен. Руки сжались в кулаки, и он явно хотел ими воспользоваться, но не против меня.
  - В чем проблема Алекс? Нервишки шалят? - спросила я все с тем же непроницаемым лицом.
  - Это не должно тебя волновать.
  Слово 'тебя' он сказал так, словно это оскорбительно.
  - Но волнует, - тихо ответила я.
  Ярость в глазах Алекса постепенно стала угасать, и он почти смотрел нормально, а не как на врагов.
  - Не вмешивайся Бейсон, это наши с Маркусом дела.
  Маркус позади меня хотел что-то сказать, но я подняла руку, чтобы не дать ему и слова вымолвить.
  - Ты огрызнулся на меня Алекс, не на него. И вообще, с первой нашей встречи ты меня явно невзлюбил. Можно узнать, чем я удостоилась такого внимания?
  - Нет нельзя! - ответил он с ярко выраженной враждебностью в голосе.
  Я почувствовала покалывание во всем теле. Меня словно накачивали электричеством. Покалывание приблизилось к коже на всем теле, и появился некоторый холодок, который я раньше уже испытывала. А именно, когда создавала вакуум из воздуха в кабинете мисс Ферас. Сотни тысяч иголочек словно впились в мою кожу. Холод стал невыносим, и я хотела избавиться от него. Во мне словно что-то переключилось, и я выбросила энергию прямо в Алекса. Внезапно Алекс покачнулся и быстро отступил на пару шагов, а меня словно взрывной волной отбросило назад. Хорошо, что сзади стоял Маркус - он удержал меня на месте и не дал упасть на задницу. Алекс смотрел на меня удивленными и широко раскрытыми глазами.
  - Ну, за это ты ответишь! - угрожающе предупредил Алекс, и я почувствовала, как энергия скапливается вокруг него. Она словно кокон образовалась вокруг, поверхность которого Алекс впитывал в себя.
  - Нет! - четко сказал Марку и встал передо мной, - У нее случайно это получилось. Джесика пока не контролирует свою силу.
  У меня брови полезли на лоб. Интересно, откуда у него такая информация, которой даже я не располагаю? Ну, в каком-то смысле. Я вообще не представляю, как пользоваться энергией. Не говоря уже о том, что я пока не совсем осознала, что только что сделала, и что так могло разозлить Алекса
  - Оставь ее, она не сможет тебе сопротивляться, и ты это знаешь! - дополнил Маркус.
  - Но ударить меня энерго-щитом, который изучают на третьем курсе, она сумела!
  - Я же говорю, она это сделала не специально.
  - А что я сделала? - тихо спросила я, окончательно выйдя из-за спины Маркуса.
  Алекс посмотрел на меня как хищник, готовый отвоевать свою территорию. Жевалки на его скулах яростно двигались. Да он просто убить нас готов. Алекс резко отпустил энергию, которая исчезла хлопком. Я снова вздрогнула. Нервы!
  - В кабинет Джейсонса! Сейчас! - жестко бросил Алекс, поворачиваясь к нам спиной.
  Мы с Маркусом снова остались стоять одни, наблюдая, как Алекс уходит за поворот.
  - Можешь мне объяснить, что сейчас произошло? - спросила у Маркуса я.
  - Мы его сильно разозлили, - ответил Маркус, поворачиваясь ко мне с серьезным лицом.
  - Это я заметила! - выдохнула я.
  Маркус легко улыбнулся уголками губ, но в глазах эта улыбка не мелькнула.
  - Я пойду, - сказал он.
  Я кивнула.
  - Да, я тоже.
  Маркус повернулся, чтобы уйти, но внезапно остановился. Я с любопытством застыла, смотря на него. Он повернулся, глядя прямо мне в глаза и положив руки в задние карманы джинс, подошел ко мне на расстояние вытянутой руки.
  - Не хочешь встретиться сегодня? - внезапно сказал он.
  Желудок сделал сальто. Я уставилась на него, словно вижу первый раз. Погодите, он только что предложил встретиться?! Внутренний голос подгонял меня к положительному ответу.
  - Почему бы и нет, - улыбнулась я.
  - Тогда в восемь у фонтана, - сказал он.
  Я тихо усмехнулась, но Маркус слышал.
  - Я сказал что-то смешное? - с интересом спросил он.
  - Просто ты сказал это так, словно делаешь достаточно часто, - улыбнулась я.
  Маркус сделал задумчивый вид и сказал:
  - Может быть, - с этими словами он ехидно улыбнулся и ушел прочь.
  Он оставил меня стоять с вздернутыми бровками и большим, жирным вопросом на лице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"