Перцулиани Майя : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Наверное, мы прошли уже весь поезд и давно должны были выйти на рельсы, но нет, поезд видимо намного длиннее, чем кажется. Особое неудобство составляло тащить эту сумку по такому узкому проходу, при этом шатаясь из стороны в сторону словно пьяница с площади трех вокзалов! Только я обреченно выдохнула, смирившись с участью вечной прогулки по поезду, как проводник остановился у купе с лихим видом. Блин, этот колобок что, вообще правил дорожного движения не знает?! Вот из-за таких лихачей аварии в вагонах с сопровождением далеко не литературных слов!
  - Вот ваше купе, - сообщил радостную вещь проводник - хорошего пути мисс Бейсон! - добавил он, и удалился в обратном направлении при этом, чуть не размазав меня по окну своими габаритами.
  Немного поглазев на моментально отдалявшегося толстяка, я отодвинула дверь купе. Если это мой будущий однокашник, то школа мне очень нравится. Однозначно. Передо мной предстал самый настоящий парень playboy. Светлые волосы были завязаны в тугой хвостик, тонкие, но в то же время мужественные скулы, серые коварные глаза, которые в данный момент смотрели на меня. С таким опасно ездить одной в купе. Поэтому, с ним ехало еще двое: девушка-клерк, но симпатичная. Черные как смоль короткие волосы, бледное лицо, маленькие очки и какая-то заумная книга в руках. Рядом с ней, у окна, сидел парень. Не такой, конечно, как первый, но сойдет для сельской местности. Круглое лицо, темные волосы подстриженные шапочкой и большие узкие глаза. Этих ребят объединяло одно - все они были одеты в убогую форму противного горчичного цвета. Состояла одежда из пиджака, рубашки на несколько тонов светлее, странного бежево-синего галстука в полоску и черных брюк. На девушке было то же самое, не считая юбки ниже колен. Мда, живенько. Уж что-что, но явно дрескод этой школы я не потяну. Лучше сразу пристрелите, или хотя бы отправьте домой. Да в это даже чучело не оденешь! Судя по озадаченным глазам соседей по купе, я поняла, что слишком долго их рассматриваю.
  - Здрасте, - протянула я.
  - Привет, - хором отозвались они, просканировав меня взглядом с ног до головы.
  Деловито зайдя внутрь, я закинула сумку на верхнюю полку и плюхнулась на единственное, свободное место рядом с блондинчиком.
  - Ты едешь в школу? В Мавиль-Орн? - внезапно спросила девушка.
  - А в Мавиль-Орне только одна школа? - задала встречный вопрос я.
  - Этот поезд едет именно туда.
  'Для того чтобы носить очки мало быть умным, надо еще и плохо видеть'. У этой девушки явно все наоборот. Зачем спрашивать, куда я еду, если у поезда конечный путь школа? Что я и спросила. Увы, но она только тупо моргнула и уставилась обратно в книгу.
  - А сколько нам ехать до школы? - спросила у всех я.
  - Четыре часа, - сказал блондин, не отрывая взгляда от окна.
  Не, конечно я многое повидала в этой жизни, но такого неуважения терпеть не собираюсь!
  - А вас учили разговаривать с собеседником сидя к нему затылком?
  Блондин медленно повернул голову ко мне и посмотрел усталым взглядом.
  - Меня много чему учили.
  - Плохо учили! - констатировала вполне очевидный факт я.
  Парень немного поизучал мое лицо и уставился обратно в окно. Я же, мысленно плюнув в его сторону, достала свой смартфон, чтобы связаться с друзьями и рассказать в какой кошмар на улице Вязов попала. Но не тут-то было! Здесь ни Интернет, ни сеть не ловят. Прекрасно, просто прекрасно! Отлично мать его так! Как же мне ехать в компании этих батанов в течение нескольких часов. Это же пытка в самом изощренном ее воплощении! Ладно, и из этой ситуации мы найдем выход. У меня остался плеер и электронные книги.
  
  Прошло уже полтора часа, глаза стали уставать от чтения с экрана Ремарка 'Жизнь взаймы'. В ушах стоит звон от тишины, только звук от движения колес по рельсам, а мобильная сеть и не вздумала здесь ловить. Оторвавшись от книги, я посмотрела на своих скучных и хмурых спутников. Не нравится мне такая компания. Может заговорить? Чувствую, ничего хорошего из этого не выйдет, но попробовать стоит.
  - А вы всегда едете так тихо? - нарушила тишину я.
  Все удивленно посмотрели на меня.
  - Вообще-то не всегда, - сказал узкоглазый парень - в таком составе первый раз.
  - Вы что, не знакомы? - дошло до меня, наконец.
  Все кроме блондина покачали головой.
  - Так в чем проблема? - оживилась я - Давайте познакомимся. Я Джесика Бейсон.
  - Лора Зернатти, - тихо сказала девушка.
  - Ким Ли, - представился узкоглазый парень.
  Все посмотрели на блондина.
  - А ты типа не в теме? - обратилась к молчуну я.
  Он оторвался от окна и сказал:
  - Алекс Смит.
  - Приятно познакомится со всеми, - сказала я.
  Над нами опять нависла тишина, которой я и боялась. Вот только сдаваться без боя, не мой конек.
  - Вы давно учитесь в этой школе?
  - Это третий год. Мы все одногодки, - Лора кивком указала на всех сидящих в купе (кроме меня естественно).
  - И как?
  - Как в школе, - ответил Алекс.
  Злит он меня уже. Весь эффект, который был построен в начале, испарился, как Интернет.
  - Язвим? - спросила я.
  На что это чмо решило промолчать. Ну и крот с ним!
  Каждое слово из этих ребят, мне приходилось вытягивать, словно яйцо из узкого горлышка бутылки. Не разговорчивые попались ребята. Как с такими людьми общаться не имею ни малейшего понятия. У меня всегда были веселые, заводные компании, которые всегда находили тему для разговора. Даже если бы это была пустая, глупая болтовня, ито приятно.
  Через двадцать минут натянутого молчания, наш блондин вскочил с места и вышел из купе. Так приспичило что ли?
  - Что он так странно себя ведет? У вас в школе все такие? - спросила я.
  Ким и Лора переглянулись.
  - Просто ему не нравится с нами ехать, - пояснила Лора.
  - Это еще почему? - удивилась я.
  - Просто Алекс относится к числу знаменитостей у нас в школе, - пояснил Ким.
  О-го-го! Оказывается этот парень у нас жуткий привереда.
  - А мы что-то вроде низших... - сказала Лора и опустила голову обратно к книге.
  - Угу... - понятливо протянула я.
  Значит так. Этот парень выпендривается, словно он кто-то, а над такими я люблю издеваться. Таким людям у меня в прошлой школе мы устраивали темные....
  - А почему вы низшие? - спросила я.
  - Потому что мы не участвуем в соревнованиях по полосе препятствий, - сказала Лора.
  - И это все? - изумилась я.
  - Скорей всего нет. Они сами находят причины, по которым нас недолюбливать.
  Из рассказа Лоры и Кима я выяснила следующее: Высшие - это что-то вроде статуса, но не только. Это те люди, которые участвуют в некой полосе препятствий, за что получают некоторые привилегии со стороны преподавателей, и занимаю свою нишу среди обычных учеников. Термин 'Высшие', не употребляется среди учителей, оно крутится только среди учащихся. Так же в какой-то степени стало ясно, почему так относятся к ребятам участвующим в полосе. Оказывается, это очень опасный турнир и пройти ее могут далеко немногие. Полоса до того сложна, что никто доходил до конца. Максимум, куда доходил ученик, был всего седьмой этап из одиннадцати. Все сбивались и попадали в ловушку. Алекс и еще какой-то Маркус, смогли дойти до седьмого этапа, но скоро смогут пройти и его. Эти два парня соперники, и враждуют друг с другом. Девушки, как правило, не способны пройти столь сложные испытания, но двадцать лет назад, некая Олисия Сильверстоун смогла дойти до шестого испытания, и пока, этот рекорд не смогла побить ни одна девушка. Единственным человеком, который смог пройти все испытания, был мой будущий директор. Вот только это стоило ему ног. После последнего этапа он упал в обморок, а когда очнулся спустя пару дней 'не чувствовал' ног в прямом смысле этого слова. Теперь, он навсегда прикован к инвалидному креслу. Единственно, что я не поняла, как можно в школе устраивать такие соревнования, с риском для здоровья и жизни? Никто не знает. Просто эта традиция с самого основания школы.
  Не прошло и минуты после окончания нашего разговора, как наш авторитет вернулся. Я же говорила, что теперь буду издеваться над ним, так что он зря надеялся пройти мимо меня без отместки: чуть выставив ногу вперед, я ставила на то, что он споткнется и бомбардировщиком полетит на свое законное место. К сожалению, все мои планы порушились в одно мгновение, потому что у парня оказалась на удивление быстрая реакция. Алекс даже не посмотрел на мою подножку и спокойно перепрыгнул предоставленную ловушку, сев на свое место. Мои брови медленно и мучительно поползли наверх. Нет, ну я так не играю. Словно знал, что я так и сделаю. Нормально! Стараюсь тут изо всех сил, а он, сволочь, даже споткнуться не удосужился! Зараза!
  Как ни странно, остаток пути мы проехали в полной гармонии и спокойствии, но такая обстановка напротив, способствовала плохому настроению и желанию вернуться домой. То, что этот день не задался с самого сначала, настораживало. Все это чуть ли не кричало мне след и просило вернуться обратно. То место, куда я еду не принесет мне ничего хорошего. Возможно, это всего лишь самовнушение, а с другой стороны это можно распознать как знаки. Я зажмурилась отгоняя глупые мысли которые по какой-то причине забрели мне в голову. Надо как-то отвлечься или дойду до того, что нафантазирую себе лишнего. Достав плеер и нашла плейлист в котором были в основном шумные и ритмичные треки. Сейчас одной из этих песен была моя самая любимая 'Scotty doesn't know'. Она всегда помогает мне расслабиться, когда настроение зашкаливает на отметке ноль и ниже. Но не успела я ее дослушать, как моему взору сквозь стекло предстала потрясающая картина: горы, голубая, кристально чистая река, а по ее сторону круглое здание, которое очень правдоподобно смахивало на Колизей. Странно, но Колизей не в Мавиль-Орне. А, какая разница? Главное, что зрелище улетное. Все мои спутники стали снимать свой багаж с полок, соответственно, уже приближаемся. Я быстро скрутила плеер и сунула в карман, но когда потянулась за сумкой возникла небольшая проблема: когда я закидывала ее наверх, было не так высоко. Подрасти за десять секунд я никак не успею, так что, привстав на цыпочки, ухватилась за ремень сумки и резко дернула на себя. Видимо, даже неодушевленным предметам Алекс не понравился потому что сумка с рьяным желанием покалечить грубияна, бомбочкой полетела на его несчастную блондинистую голову. Но и тут реакция парня заставила мои брови снова подняться от удивления, - он успел ее подхватить прежде, чем та отпечаталась у него на черепке. Шумно выдохнув, Алекс вручил мне сумку с недовольным видом. Скажите, пожалуйста, как будто сделал что-то невероятное! Я взяла сумку и хмуро выдавила из себя слова благодарности. На что он ответил безразличным взглядом и, обойдя меня, вышел вон. Мда, интересно строится денек...
  Поезд остановился где-то в лесу. Единственное, что нас встречало и говорило о наличии цивилизации, это огромный деревянный, дряхлый сарай с надписью 'Волдерай'. В голове промелькнула мысль, что это моя будущая школа, учитывая то, какая здесь убогая форма. Надеюсь, я ошибаюсь. Следующая мысль, которая забрела в мою голову - не сходить с поезда и валить обратно! Надо смываться из этого богом забытого места. Не хочу терять годы молодые в таком отстойнике! Только я хотела развернуться и зайти в вагон как какой-то осел, в буквальном смысле, столкнул меня с поезда. Кое-как сгруппировавшись, мне таки удалось приземлиться на ноги. Выложив весь словарный запас нецензурных выражений в мыслях, я обернулась в полной готовности придушить этого придурка.
  - Смотри куда прешь, Титаник!!! - выпалила я.
  На меня огромными фишками и открытым бункером смотрела девушка на лице которой читалось искренняя ошарашенность.
  - Что?! - пропищала она, приложив руку к груди.
  Только сейчас я смогла ее рассмотреть. Примерно моего роста, чуть ниже, тонна косметики, модная по ее мнению одежонка, прямые рыжеватые, но заметно, что крашенные волосы ниже плеч и широкий белый ободок в розовую клетку.
  - Тебе что, в уши пыль попала? - сарказмом спросила я, - Знаешь, есть прекрасный ершик для мытья бутылок, думаю, тебе поможет.
  У девушки от злости лицо стало ярко бордового цвета, и теперь почти сливались с волосами. Она пыталась что-то ответить, представьте, даже губы шевелились, но хотя бы что-то похожее на звук пока не наблюдалось.
  - Ах, у тебя не только со слухом плохо, но ты еще и немая, - жалостно протянула я, - Бедняжка...
  Я перевесила сумку через плечо и отошла от поезда, оставив превратившуюся в соляной столп девушку. Знаю, я вредная, злая сволочь. Ну, у кого нервишки не шалят? Только у трупа. Вообще-то, я белый и пушистый зубастик...
  С каждой минутой пребывания здесь, мне это место все больше и больше не нравилось. Вот сейчас наверняка выбежит страшная, изуродованная, беззубая баба или мужик экскурсоводы и заявят хриплым голосом, ' А теперь ребята, встречаем бурными криками паники и шухера, здешнюю легенду... (секундная пауза) ... Джиперса Криперса!!!'. Хм... фантазия бурная...
  Из поезда медленно потягивались клоны-ученики в одинаковой форме и от этого зрелища лучше не становилось. Никогда не любила школы, в которых есть стандарт в одежде. Никакой индивидуальности и свободы. А мне без этого никак нельзя. К сожалению такой тип характера, который не принимает диктовок и полностью отрицает чье-либо внедрение в свой мир. Скривившись от участи стать 'инкубаторской девчонкой', я уже была готова встретить Джиперса Криперса. Он то точно разрешит все мои проблемы. Как настоящие, так и дальнейшие. Уу-у... Только суицидальной наклонности мне сейчас не хватало!
  - О чем задумалась?
  Мои скептические мысли прервал голос Кима. Я посмотрела на копошащегося в рюкзаке парня. И как в таком положении он заметил мой задумчивый вид?
  - Так, о своем, - отмахнулась я.
  Ким наконец-то прекратил свои поиски и вытащил из рюкзака старенький плеер.
  - Ну-ну! Смотри, не усни стоя, - ухмыльнулся он и обошел меня.
  Разумеется. Я родилась цаплей и могу спать с подогнутой ногой.
  - Слушай Ким, - крикнула вслед ему я, в то время как мимо меня прошла Лора, - А где школа, надеюсь это не она?
  Я кивнула на сарай.
  Так и знала, что сморозила глупость, потому что Лора споткнулась на ровном месте, а Ким, перестав пялиться на меня огромными округлившимися глазами разразился истерическим хохотом. В этом его поддержала и Лора, согнувшись пополам. Большим терпением я не отличаюсь, так что, сделав, что ни наесть серьезное лицо сказала:
  - Мне конечно лестно, что я смогла рассмешить императоров мира 'несмеян'. Но может ответите на вопрос?!
  Последним словам я постаралась придать как можно больше строгости.
  - Прости,- сказали все еще смеясь Лора и Ким.
  - Вон наша школа! - дополнила Лора, указывая на здание, которое жутко смахивало на Колизей.
  Охо-хо сказал Санта, застряв в трубе! Все-таки можно еще подумать на счет отъезда. С самого детства была мечта пожить в замке. Хотя вариант с Колизеем тоже может позволить грезам воплотиться в реальность. Интересно, а там призраки водятся?
  Пока чертики внутри меня выплясывали канкан радуясь возможности пожить в 'мечте', я заметила, что Ким уверенно зашагал к широкой дороге.
  - Ким! - негромко крикнула ему вслед я - ты куда?
  - В школу, - несколько рассеянно пояснил он.
  - Пешком? Туда?! - возмутилась я.
  Ким подтвердил мои наихудшие предположения и пошел в задуманном направлении. Мне же только осталось скривиться в недовольной мине и снова проклясть это утро, когда погналась за поездом дабы успеть на поезд.
  - И так каждый год, - добавила дровишек в огонь разочарования Лора, направившись вслед за Кимом.
  А, черт! Я лениво подхватила сумку которую не помню как бросила на землю, и ударив ногой о край скейта, поймала его рукой. Помню, только в начале моего увлечения скейтбордом, я сделала точно так же и отбила край чужой доски. Хотя в принципе, такое невозможно.
  
  Что за фигня?! Автобусы что ли здесь перевелись? Глупый вопрос. Наверное о такой технике здесь и не слышали учитывая этот антиквариат на рельсах, которой по какой-то неизвестной мне причине назвали поездом. Чистой воды издевательство! Это самый настоящий рай для мазохистов. Уже час иду! И что за противное хихиканье, плюсованное к моим неудам? Я стала глазами искать объект противного смеха, и нашла его. Как не странно, блондинка, а это уже диагноз. Стройная, даже немного грациозная, видно, что из цац, так что долго говорить о ней не буду. Самое интересное то, что рядом с этой фифой шел Алекс, аккуратно придерживая девушку за талию, а она в ответ висла на нем как глиста на собаке. Немного грубое сравнение, но она и блондин этого не слышали. Сладкая парочка твикс. Мысленно плюнув в их сторону, (причем в Алекса второй раз) я остановилась.
  Ученики бодро шагали даже через час, по не асфальтированной дороге чуть приподнимая за собой пыль, а я как последний ленивец, осталась позади всей группы. Солнце, зараза, безжалостно печет в голову, и вот-вот зажарит итак небольшое количество мозгов. Зато от скукоживания появится больше извилин. Может быть...
  Все, я устала! Сяду здесь, и буду сидеть как кинутый щенок, пока кто-нибудь не подберет. Уютно устроившись у какого-то странного дерева с некоторым переливом сиреневого, поднесла светилу свое лицо. И ВОТ, только мое ленивое и уставшее величество приготовилось заскучать, как кто-то перекрыл мне солнце.
  - Отдыхаете? - спросил мягкий мужской голос.
  - Жду марша пингвинов. Он вот-вот должен начаться! - сарказмом ответила я.
  Незнакомец хмыкнул.
  Из-за того, что солнце светило ему в затылок, на лицо падала сильная тень и рассмотреть его не представлялось никакой возможности.
  - Марш пройдет по другой дороге! - ухмыльнулся тот.
  Ха-ха-ха! Ты смотри, мы тоже с юмором.
  - Шли бы вы туда... - я подбирала слова помягче, - куда шли!
  - Опасно оставаться одной в таком лесу.
  - Главное не 'Парк Юрского Периода', а с остальным справлюсь.
  - Уверены? - заинтересованно спросил он, перекинув пиджак через плечо.
  - Абсолютно! На двести и три десятых процента.
  - Ну, смотри! - предупредил он, и ушел.
  Умник. А кстати, фигурка у парня ничего, хотя лица до сих пор не видно. На спор ничего особо примечательного!
  И вот, я снова одна. Одын, одын, совсем одын...
  
  Чуть отдохнув под свои излюбленные мелодии, стало легче на душе и физически. 'Уволокли девчонку в ад', так должна будет называться песня которую я могла бы написать. Хотя для этого не помешало бы уметь играть хотя бы на одном инструменте или петь. Нет, я конечно могу что-нибудь сварганить на пианино, но для это нужно рьяно ненавидеть своих слушателей, чтобы позволить себе играть в их присутствии. Очень ненавидеть.
  Я взглянула на дисплей плеера и обнаружила, что сижу под деревом около часа. За все это время здесь не было обнаружено ни одной живой души. Все население словно вымерло, так что исходя из удручающих и вполне объективных выводов, пришла к тому, что сидеть здесь и ждать помощи нет никакого смысла. Я встала и отряхнулась от усевшей на мне в десять слоев пыли. Еще раз оглядевшись в надежде кого-нибудь обнаружить, подхватила свои пожитки и направилась по тому пути которому следовали когда-то школьники. Интересно, сколько мне еще шкандыбать до этой гадской школы? Меня не так уж туда и тянет, но если она находится от этого места в десяти шагах, а я попусту просидела час, то... Хм, думаю начнется истерика! Мда, все-таки придется дрыгать ножками дальше, можно конечно и на скейте, но я скорей его угроблю на такой дороге, чем доберусь до конечной цели.
  
  Я уже битый час тащусь по этой нескончаемой дороге, и хоть бы одна сволочь встретилась. Это какое-то издевательство над учениками! Да на школу в суд подать надо за такое!
  Идя и матеря последними словами весь преподавательский состав, школу и этот проклятый лес, я думала, что хуже быть ничего не может, как перед моим взором предстало то, чего я боялась. Распутье. Очень мило. И, пардон - мардон, куда теперь?
  - Ну, отлично! - возмутилась я, и зарычав от злости, бросила сумку на землю.
  Вокруг никого. Я одна в лесу. Хочу пить. Хочу спать. Хочу вырубить этот лес и пустить деревья на туалетную бумагу! Вообще-то, хочу заметить, что эта местность не похожа на лес. Уж слишком просторное место. Дорога где-то метров семь в ширину, мало деревьев и просветов между ними; Сути это не меняет - я заблудилась. На меня постепенно стала накатывать волна страха. Джес, ты попала...
  Позади послышался звук копыт и от этого неожиданного звука я обернулась прыжком. На горизонте появилась черная лошадь запряженная в телегу, а на самой телеге ехал старичок лет шестидесяти с густой, серой выгоревшей бородой. Вот вам и здешний Робин Гуд, или маньяк-дровосек. Хотелось бы склоняться к первому варианту. Кучер остановил повозку прямо передо мной.
  - Здравствуйте, - миленьким голосом сказала я.
  - Здравствуй, - ответил старичок, с некоторым подозрением рассматривая меня с ног до головы.
  - Вы мне не поможете, я заблудилась.
  Я попыталась придать голосу как можно больше вежливости.
  - А-а, - протянул старик - свежее мясо!
  Все-таки второй вариант. Не везет мне. Сердце запряталось где-то между желудком и ребрами, учащая свой и без того бешеный ритм. Да еще и вежливой старалась выглядеть. 'Твоя вежливость у него на конце топора!' подсказывал мне внутренний голос. Ну хотя бы ты заткнись!
  - Новая ученица, - уточнил он - Почему от группы отстала!? - потребовал объяснения старик.
  Все, щаз будут бить. Аккуратно - возможно ногами!
  - Я не специально, - соврала я, сделав невинное лицо, которым обычно пользовалась в прошлой школе, когда не делала домашнее задание.
  - Ладно, садись, довезу, - кивнул старик.
  - До школы ли? - засомневалась я.
  - До нее родимой, - заверил меня он. Между тем, голос внутри меня не угомонялся. 'Садись и радуйся тому, что дают!'. Нервно облизав внезапно пересохшие губы, я уверенно сделала шаг вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"