Перцулиани Майя : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  - Джес! Джес...
  Меня допытывал знакомый голос, но на утро такой противный, что пришлось отмахиваться от него руками, не задумываясь о бесполезности этого занятия. В конце концов мне надоело делать усердные попытки избавиться от внешнего раздражителя руками и я решила скрыться от него подушкой. Увы, но это тоже оказалось бесполезным, потому что кому-то действительно хотелось меня разбудить, и в ход пошла тряска. Явно просто так от меня не отстанут! Сорвав с головы подушку, я мутными и сонными глазами посмотрела на человека, посмевшего разбудить меня в это солнечное утро. Солнце слепило прямо в глаза, но прищурившись, я узрела бледное лицо Лоры. А она-то что тут делает?
  - Какие люди, - протянула я сонным голосом - Тебе что?
  - Пора вставать, уроки вот-вот начнутся, - ответила она
  - Который час?
  - Уже рассвет.
  Только не говорите мне, что все встают здесь с восходом солнца. Я же сова! Раньше десяти лучше меня не трогать, становлюсь агрессивной и опасной для общества и даже для друзей.
  - Вы что, встаете здесь с петухами? - скривилась я.
  Ответом мне была тишина. Самые худшие предположения оправдались. Сделав огромное усилие над собственным 'Я', села на кровать и усиленно потерла глаза. В таком положении я могу просидеть еще пол часа, поскольку сознание пока пребывает в спящем состоянии, и ближайшее время не соизволит проснуться.
  - Джес, - осторожно позвала меня Лора.
  - Угу, - издала звук измученного человека я.
  Джесика Бейсон! Твою мать! Подняла свою задницу с кровати и пошла умываться! (Это единственный способ заставить себя встать). Быстро вскочив с кровати, к которой уже успела привыкнуть, я как следует проморгалась. Глаза резало от яркого света, но буквально пару секунд и привыкла к такому освещению. Лора сидела на соседней кровати, и смотрела на меня, сложа руки на коленях.
  - С добрым утром! - тихо сказала она.
  - Какое тут доброе, - постановила я.
  Сейчас здесь довольно-таки светло и появилась возможность рассмотреть комнату, в которой предстоит жить ближайший год. В принципе неплохо: каменные сероватые стены, паркетный под дерево пол, полоса ламп накаливания, цветы, спускающиеся зеленым водопадом с подвесных горшков под потолком, стол рядом с окном, два кресла, на одном из которых дремал огромный персидский кот. Миленько.
  - Где тут ванна? - спросила у Лоры я, отвлекшись от рассматривания комнаты.
  - Я как раз туда. Пошли, покажу!
  Отыскав в чемодане зубную щетку и полотенце, я поплелась за Лорой. Мы вышли в коридор и пройдя несколько дверей, вошли в огромное помещение с множеством раковин и душевых кабин. Я подошла к ближайшей раковине и посмотрела на себя в зеркало. Вы когда-нибудь видели китайца, которого укусили в обе щеки пчелы? Знаете на что это похоже? Мой случай, хоть и не китаец. По крайней мере, мое лицо выглядело именно так. Осмотрев себя с критичной стороны, я мысленно сказала: 'Я тебя не знаю, но я тебя умою и накрашу'.
  Кое-как приведя себя в порядок, я направилась обратно в комнату, где меня поджидала Лора. Как она ушла из ванной комнаты я не заметила или не обратила внимания.
  - Ну что, проснулась? - спросила она.
  - Нет! - подчеркнула я.
  - Вот твоя форма, - она указала на стопку одежды на моей кровати.
  - Пристрели, но я это не одену, - скривилась я.
  Лора засмеялась.
  - Тебя подождать, или сама найдешь столовую?
  Интересно, почему она такая вежливая и разговорчивая сегодня. В поезде из нее слова не вытянешь, а здесь...
  - Подожди, если не сложно.
  - Жду за дверью, - улыбнулась она и вышла из комнаты.
  Немного поглазев ей вслед с приподнятой бровью, я посмотрела на убогую одежду. Выход нашелся быстро. Я натянула голубые, грубые джинсы, рубашку из формы, которую модифицировала - засучила рукава по-локоть и свои любимые белые кроссовки. В таком виде я вышла из комнаты. Пришлось, конечно, снова почувствовать себя глуповато разговаривая с дверью, но я прошла через это. Лора ждала меня прямо по курсу возле окна. Ее взгляд сразу упал на мою одежду, чему я не удивилась, поскольку они здесь носят только форму, и вдруг, какая-то новенькая не хочет подчиняться здешним правилам и традициям. А чхать я хотела на эти правила! Смыть бы их в туалете! Мне мои принципы дороже.
  - Ну что, пошли? - зевнула я, подойдя к ней.
  Она молча кивнула и направилась прямо по коридору.
  Столовая, как и предполагалось, была огромной. Столы по шесть мест стояли в пять рядов. На каждом из них стояли блюда, а ставили эти самые блюда всего десять человек, которые работали так быстро, что вполне могли бы и справиться впятером. Странно, но возможно. Забили на это. Меня порадовали места у окна, поскольку из них открывался отличный вид на пейзаж. Я уверенно пошла к задуманному столику, как кто-то схватил меня за предплечье. Лора развернула меня к себе лицом. Выглядела она встревожено.
  - Ты куда? - процедила сквозь зубы она.
  - За стол, - несколько удивленно пояснила я.
  - Какой?!
  - За тот! - я указала пальцем на примеченный столик у окна.
  - Нам туда нельзя! - прошипела она.
  Я многое здесь не понимаю, но это больше всего. Лора чуть ли не тряслась от нервов, испуганно поглядывая мне за спину. Такое чувство, что я веду ее в ад, а не позавтракать.
  - Почему? - устало выдохнула я - Это преподавательский стол?
  - Нет, - занервничала еще больше она, - там сидят в основном Стела и ее друзья.
  Я коварно улыбнулась при этом, кажется, хихикнув. Нежно обхватив хрупкую девушку за плечи, уверенно повела ее за нацеленный столик.
  На столе мне улыбалась яичница с зеленью, пирог с черникой, чай с шиповником и хрустящая соломка. Лора заметно нервничала, спрятав руки под столом и постоянно оглядываясь по сторонам. Я же только хотела приняться за еду, но краем глаза уловила присутствие постороннего рядом со столом.
  - Хм... - провозгласило существо.
  Оторвав взгляд от тарелки, я взглянула на нахальную рожу человека, посмевшего меня потревожить. Это были четыре девчонки пароды барби, двух которых я узнала: одна из них девчонка Алекса, а другая, та растяпа, на которую я наорала около поезда. Девушки словно копируя друг друга, стояли скрестив руки на груди и сверлили меня недовольным взглядом.
  - Проблемы? - спросила я внимательно уставившись на них.
  - Вы, верно, заблудились? - противным голосом спросила блондинка.
  Стоило предположить, каков смех, такой и голос.
  - Нет, но спасибо, что спросила, - мило ответила я.
  - Вообще-то, это наш столик, - сообщила рыжая девчонка с ободком на голове. На этот раз он был полностью голубой.
  Я стала демонстративно рассматривать столик, словно что-то ищу.
  - Что ты делаешь?! - растерялась блондинка.
  - Ищу тут твое имя, - я посмотрела на нее немного жалостными глазами, - Упс, его тут нет, так что... - я отмахнулась от нее рукой, - ...до свидания.
  У девушки рот и глаза распахнулись вместе.
  - Да как ты смеешь? - вскрикнула она так, что это услышали все - Ты хотя бы имеешь представление кто я?!
  Идея на счет того, чтобы избавить мир от этого чудовища мне начала нравится все больше. Как вы думаете, меня оправдают? Конечно, я бы могла просто проигнорировать этот дешевый выпендреж и просто уничтожить эту блондинку морально, но зачем разоряться на пустые угрозы, когда размывчатый кулак в приближенном ракурсе скажет куда больше, чем слова. Хотя если смотреть с другой стороны, физическое насилие никогда не доводило до хорошего. Что-то мои мысли пошли на убыль. Надеюсь я сейчас не начну заливать как конкурсантка на мисс вселенная, мол 'Мир во всем мире'. Ну уж нет! Я медленно выдохнула и резко встала, тем самым оказавшись лицом к лицу с блондинкой. Краем глаза заметила, что вся столовая смотрит на наше шоу с интересом.
  - Я не знаю кто, но зато знаю, кто я! - четко сказала я, - Теперь слушай меня, барби с дефектом слуха. Либо ты молча разворачиваешься и чешишь отсюда, либо к твоя прическа обогатится питательными свойствами этого завтрака!
  Девушка на мгновение застыла, явно не веря своим ушам. Губы дергались в попытки что-то сказать, но пока, звуках никаких не исходило, что я и сочла окончанием дискуссии. Это в ее же интересах, потому что попусту слов на ветер я не бросаю!
  Развернувшись на сто восемьдесят градусов, хлестнув тем самым волосами мне по лицу, она сказала своим спутницам:
  - Пошли, - и они все отправились за ней, за другой столик, который находился за несколько от этого.
  Бросив на нее издевательский взгляд, я села на место.
  - Зачем?! - прошипела Лора прямо мне в лицо.
  - Что зачем? - выдохнула я.
  - Она тебе будет мстить за это. - Вот когда будет, тогда и посмотрим. Если вам все равно, что какие-то курицы могут кудахтать свои правила, мне нет! А теперь, я хочу спокойно поесть. Приятного аппетита...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"