Перцулиани Майя : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  Утром, что самое странное, я проснулась сама. Лора уже потягивалась у себя в кровати, с которой упала книга по Астрологии. Не понимаю как можно так патриотично учиться. Смачно зевнув, чуть не заработав при этом растяжение лицевой мышцы, встала с кровати и направилась за ванными принадлежностями к сумке.
  В ванной комнате топталось где-то два или три человека, больше похожих на контуженых или сонных мух, чем на людей. Явно хорошо вчера погуляли под звездами. Мысленно усмехнувшись, я с опаской взглянула на себя в зеркало. На этот раз на меня смотрело мое истинное лицо, а не та жертва пчелиного роя. Приятно знать, что можно выглядеть нормально, когда встаешь в такую рань. Хорошо умывшись, я открыла тюбик зубной пасты и снова взглянула на себя в зеркало.
  - Оля-ля... - скривилась я, увидев отражение еще одного лица.
  Стела сверлила меня таким разъяренным взглядом, словно лелеяла надежду пробурлить во мне дыру. Итак друзья мои, ситуация накаляется! (давно надо было так сказать). Я медленно выдохнула и обернулась, готовая к агрессивным действиям со стороны этой девчонки.
  - Доброе утро! - с энтузиазмом воскликнула я.
  Эх, все больше убеждаюсь в том, что обо мне говорят. Что во мне живет один сарказм...
  Стела никак не отреагировала на мое приветствие.
  - Это твоя раковина? - спросила я, так и не услышав ответа.
  - Ты мне за все ответишь... - прошипела она.
  - Ты вообще о чем?
  - Если ты решила, что это сойдет тебе с рук, то глубоко в этом ошибаешься. Я и не таких обламывала!
  - Тогда советую начать тренировки, потому что единственно в чем ты меня сейчас обломала, так это в чистке зубов.
  - Слушай, не строй из себя ту, кем не являешься, - скривилась она, - С виду такая крутая, а на самом деле никого из себя не представляешь.
  Я улыбнулась.
  - Это наверное самая твоя длинная речь? - мне удалось сдержаться и не рассмеяться, - Похвально, но бессмысленно. Но теперь послушай ты меня. Если ты не оставишь меня в покое, попытаешься отомстить или придумать тупой розыгрыш, я тебе обещаю, что я стану твоим самым наихудшим кошмаром.
  - Да неужели! - криво улыбнулась она.
  - Это не пустая угроза Стела. Обычно, то что я говорю, то и делаю. 'Человек слова!', слышала такое выражение?
  Стела демонстративно зевнула.
  - Ну тогда посмотрим, кто кого, - она резко развернулась, но я ее остановила.
  - Стела? - она полуобернулась, - Это будет стартом!
  Быстро направив на ничего не подозревающую девушку тюбик зубной пасты, я сжала его. Белая смесь угодила прямиком в лицо блондинке. Он завизжала и застыла переводя дыхание как после долгой пробежки.
  - Ах ты... - она двинулась в мою сторону.
  - Что здесь происходит?! - строго спросил до боли знакомый голос.
  Вот почему когда намечается что-то интересненькое, обязательно кто-то должен вмешаться и все испортить? Мы со Стелой посмотрели на источник звука вместе. В дверях стояла миссис Гайзил с суровым выражением лица. Впрочем, как всегда...
  - Ничего, - ответила я, но вид Стелы не убедил наставницу.
  Извините, но больше ответить было нечего! Когда разговариваешь с преподавателями или с теми, от кого зависит твое будущее, словарный запас ядовитых слов опускается до отметки ноль!
  - Выйдите в коридор мисс Бейсон, - приказала миссис Гайзил и вышла сама.
  Бросив на Стелу ехидный взгляд, я, взяв свои вещи, направилась к двери. В коридор постепенно стекались сонные девушки. Они вяло направлялись в ванную комнату, но стоило кому-то зайти внутрь, как по ту сторону двери раздавалось сдавленное хихиканье. Что не удивительно. Представший взору объект в зубной пасте не мог не вызвать смех.
  Миссис Гайзил стояла у окна и поджидала меня любимую. Подойдя к ней, я взглянула на эту мымру ангельскими глазками, которыми мне теперь, приходиться пользоваться все чаще и чаще. Ну, чтобы отогнать от себя подозрение конечно!
  - Вам повезло мисс Бейсон. Директор снял с вас наказание по причине незнания школьного устава. Это первое и последнее предупреждение. Надеюсь, больше таких казусов не произойдет.
  - Не сомневайтесь в этом, - мило ответила я.
  Та недоверчиво взглянула на меня и сказала:
  - После уроков, зайдите к мисс Ферас.
  Я кивнула в ответ.
  Развернувшись, гроза всех миров и народов - Гадзила, ушла в неизвестном направлении. Ни пуха...
  Так, интересно утка танцует канкан. И почему же директор освободил меня от наказания? Может, подумал и пришел к выводу, что наказывать меня просто-напросто бессмысленно? Крот его знает! Мне же лучше.
  В дверях комнаты, я столкнулась с Лорой, которая уже была одета в форму и видимо собиралась идти на завтрак в столовую. Мы молча посмотрели друг на друга и, сделав вид, что не знакомы, пошли по своим делам. Не успела я зайти в комнату, как Лора сказала мне в спину:
  - Первый урок астрология. Шестая аудитория.
  Повернувшись к ней лицом, я тихо ответила:
  - Спасибо, - и вошла в комнату.
  В комнате как всегда тишина. Шато мягко урчал на кресле, подмяв под себя мою форму. Вот гад лохматый! Надо теперь ее как-то вытащить. Тихо подкравшись к коту, я стала аккуратно вытягивать одежду из-под тела животного. Аккуратно не получилось. Кот открыл один глаз и посмотрел на меня как на вора, который стягивает любимую цацку. Я застыла, держа в руке наполовину вытащенную рубашку. Шато явно смотрел на меня с недоверием... Сделав нахальное лицо, я тихо, но четко произнесла:
  - Слушай, котяра, сдвинул свою задницу с моей и без того убогой формы. Не хватало мне на ней шерсти кота, побитого молью!
  Мохнатый издал недовольный внутрегорловой звук.
  - Это мое... - добавила я и вытянула одежду.
  Кот все еще смотрел на меня одним недовольным глазом. Жертва грин писа! Буду я тут с ним возиться!
  - Фиг ты пялишься?! А ну закрой глаз! - приказала я улыбаясь.
  Как тут не улыбаться, когда видишь такую смешную одноглазую морду.
  Из формы я надела черную юбку, в которую продела любимый кожаный ремень с железными вставками, натянула столь ненавистную рубашку и завязала на шее галстук. Хотя завязала это громко сказано. Так, неуклюже накинула. Пиджак я оставила на то время, когда пойду на урок. Вот срам! Это просто издевательство какое-то - появляться на людях в такой одежде...
  В столовой уже собралась тьма народу. Почти все столики были заняты, в том числе и тот за которым я сидела в прошлый раз с Лорой. Сейчас на этом месте сидели куклы Барби и что-то бурно обсуждали активно жестикулируя руками. Явно умных слов для выражения своих мыслей они не знают, так что приходится общаться языком жестов. Удобно. Это сколько же можно сказать надоевшему тебе человеку только сунув ему под нос всего один палец сам говорящий за себя. Повторяюсь - очень удобно! Стелы среди этой клоунады не было. Видимо, до сих пор отмывает зубную пасту от лица. Если повезет, то она не затронет столь тщательно наложенный мейкап, но это вряд ли.
  Мои глаза забегали по столовой с целью найти свободное место, но тут меня кто-то окликнул.
  -Джесика!
  Поискав глазами, источник звука я увидела, темнокожую девушку активно машущую рукой, чтобы привлечь мое внимание.
  - Джесика Бейсон! - повторила она, широко улыбаясь и продолжая махать.
  О те на! Почему меня тут все знают, а я никого?! В голове за эти несколько секунд сформировалась куча идей на счет того, что этой девушке от меня нужно. Так ничего и не придумав я, немного помявшись на месте, медленными шагами подошла к девушке, которая сейчас широко и белозубо улыбалась. Девушка уже была одета в форму, которую составляла рубашка, галстук и пиджак. Остальную часть одеяния скрывал стол. Но готова спорить, что там юбка и какие-нибудь туфли. К моему огромному удивлению, я обнаружила, что у незнакомки ярко голубые глаза. Никогда не видела афроамериканцев с таким цветом глаз. Это должно было смотреться нереально, но смотрелось просто потрясающе.
  - Привет! - чуть ли не светившись от счастья, сказала она.
  - Здрасте, - ответила я с далеко не счастливым видом, - Я тебя знаю?
  - Видимо, нет, - все так же улыбаясь ответила она, - На физике мы были в одной аудитории, если помнишь.
  - Я не помню, что было десять минут назад, так что, извини! - я саркастически пожала плечами.
  - Да ничего! Если тебе не с кем сидеть, то садись с нами! У нас как раз есть свободное место!
  Мой взгляд метнулся на составную часть стола. Никто в данный момент не смотрел на меня и соответственно не был против моего внедрения в их коллектив. Это несомненно порадовало, так что было принято решение присоединиться. Из них я никого не знаю, но когда-то же нужно заводить новые знакомства. Нельзя ведь останавливаться на парочке людей, например таких как Стела и Алекс.
  - Меня зовут Сиена, - представилась темнокожая девушка, - Это Боб, - она указала на панка радом с собой.
  Тот наконец-то соизволил поднять свой ирокез с шипами от тарелки в которой что-то пытался выковырять. Не удивлюсь, если это был труп таракана отравившегося этой самой едой. Внимательно посмотрев на меня своими большими янтарными глазами, парень кивнул.
  - Наина, - Сиена посмотрела на девушку с двумя хвостикам и маленькими очками, которые подходили к ее маленькому круглому лицу и светло-каштановым волосам.
  Та всего лишь бросила на меня пустой взгляд и вернулась к рассматриванию стола.
  - И Фред, - Сиена указала на парня сидящего рядом со мной.
  Фред сидел, но даже в таком положении сложно было не заметить его внушающие размеры. Как минимум два метра, а там на сколько фантазии хватит. Теперь стало ясно смысл выражения 'Плевать с высокой колокольни'. Черные, коротко стриженые волосы, узкое лицо, крючковатый нос и большие черные глаза. Малость отпугивающая внешность с первого взгляда, но если присмотреться, (ну, уж очень внимательно), то парень выглядит довольно робким и смирным независимо от роста и ширины в плечах. Этот чувак жутко на кого-то смахивает, но вот на кого? Все равно не вспомню, так что проехали!
  
  После обеда мы с Сиеной плавно и незаметно перешли из столовой в центр школы, чтобы немного посидеть на свежем воздухе перед тем, как отправиться на урок по астрологии. За все это время пока мы шли, было желание развернуться и убежать от Сиены подальше, потому что та не замолкала ни на секунду. Болтать я не люблю, не говоря уже о том, что не люблю и слушать. Нет, конечно мне можно при случае поплакаться в рубашку, но ласковых и ободряющих слов вряд ли удостоитесь услышать. Знаю, эгоистка, но на психолога мне надо идти в последнюю очередь после дворника.
  Сиена желала знать обо мне буквально все! Честно говоря, было больше похоже на допрос, чем интерес к моей жизни и это мягко говоря раздражало. 'Вы подозреваетесь в убийстве комара! Он был обнаружен растерзанным у вас на шее. У вас есть право хранить молчание, но тогда мы воспользуемся телефонным справочником дабы разговорить вас и не получив признание в виновности, оставить с сотрясением мозга и пончиком в зубах'. Обычно такие мысли лезут в голову человеку который не отходит от просмотра боевиков с Чак Норисом и Стивеном Сигалом.
   В центре школы, так же как и в столовой собралось уже не мало народу. Ученики сидели, болтали друг с другом, а кто-то завтракал прямо здесь. Кстати, хорошая идея. Это лучше чем париться в душной столовой. Мы нашли свободные места у фонтана. Учитывая то, что это по всему видимому довольно популярное место, это можно назвать не иначе, как только чудом или колоссальным везением. И я понимаю почему. Мои глаза в полном восхищении уставились на воду. То, что я увидела, не подвергается никакому описанию, но я постараюсь попробовать: вода, словно голубой лед, только не в твердом состоянии. Она переливалась всеми оттенками синего, голубого и зеленого цветов. Дно, которое я пыталась усердно высмотреть, казалось бесконечно далеким, или же, его вообще не было. Смотря на воду, которая словно бриллиант сверкала от яркого осеннего солнца, стало невероятно легко на душе. Вода словно ожила, и я увидела на чистой глади какие-то смутные образы людей. Мое подсознание словно окуналось в глубь этого фонтана. Сначала, образы были расплывчатыми, потом постепенно становились все четче и четче. Незнакомый человек стоит спиной. Его голова нервно крутится по сторонам. Он чего-то боится или кого-то ищет. Посмотрев прямо перед собой, все еще стоя спиной, он немного шагнул влево. Человек с кем-то разговаривал. Судя по каштановым и длинным волосам, явно с девушкой. Резко посмотрев налево, только он хотел уйти, и открыть лицо незнакомки, как мое видение прервал кто-то извне.
  - Джесика! - тихо позвал меня голос Сиены.
  Я оторвалась от воды и взглянула на лицо девушки, которая смотрела на меня с явным интересом.
  - Что? - спросила я.
  - Ты что-то увидела?
  И что мне ответить? Скажу, что видела образы в воде, не поверит и решит, что я сумасшедшая. А если это нормально и подобное могут видеть многие ученики? В любом случае не будем рисковать и соврем.
  - Нет, - улыбнулась я - просто очень красиво...
  - Это да! - Сиена облокотилась на руки и посмотрела на воду, - Говорят, что на самом дне фонтана живут души первых Укротителей стихий. Именно они определяют двух мастеров на последних курсах в школе.
  - Что за мастера?
  - Слышала о полосе препятствий?
  - Ну, да... - протянула я.
  - Так вот, чтобы иметь право соревноваться за имя мастера, ученик должен быть участником полосы препятствий. Участников, как ты наверное слышала, называют 'Высшими'.
  О, как у них тут все запущено... Мне будут весь год объяснять правила этой школы. Почему не все как в нормальных учебках? У нас, например, была простая футбольная или баскетбольная команда вместо полосы препятствий. И никакой ерунды на счет того, станешь ли ты мастером или нет, не было!
  - А участником полосы препятствий может стать каждый? - спросила я.
  - Да!
  - Тогда в чем прикол? - не поняла я, - Если каждый может соревноваться за имя мастера?
  - Так участником полосы препятствий хочет стать далеко не каждый. Все понимают, если ты недостаточно силен и твои способности недостаточно развиты, то пройти дальше второго этапа ты не сможешь, а самое главное, сможешь ли ты дойти до конца целым и невредимым...
  - Ах, вот оно как...
  - Ага!
  - Может, мне в полосе поучаствовать? - отшутилась я.
  - А что, можно! Но сначала надо выяснить твои способности к стихиям.
  - А откуда ты знаешь, про способности? - насторожилась я.
  Сиена посмотрела на меня и широко улыбнулась.
  - Слышала разговор мисс Ферас и миссис Гайзил о том, что ты должна будешь зайти и определиться в своих способностях...
  Честно говоря ее слова меня не убедили, а нутро подсказывало, что что-то здесь не то. Не убедительное объяснение. Я человек не доверчивый и считаю, что сейчас, мне это сыграет на руку. Как говориться 'Доверяй, но проверяй'. Я же скажу так, 'Доверять можно только себе пока не определишься, кому стоит верить, а кому нет'. На первый взгляд, Сиена не вызывает никаких подозрений, но что-то меня в ней настораживает. Я не буду делать поспешных выводов, но буду внимательней относиться к новым знакомым.
  - Урок скоро начнется? - перевела на другую тему я.
  Сиена посмотрела на наручные часы и тут же встала.
  - Вот-вот начнется. Так что, нам уже пора.
  - Ну, тогда, пошли!
  По пути в кабинет, мы забежали ко мне в комнату. Взяв столь ненавистный пиджак и блочную тетрадь, на которой обезьяна с гранатой (то бишь я), пошли на астрологию. Сколько мороки с одной только одеждой!
  
  Мы поднялись на шестой этаж башни, которая прикреплена к зданию школы с другой стороны от парадного входа. Она имеет круглую форму и в диаметре сорок или больше метров. Каменная лестница, по которой мы поднимались, находится на внешней стороне башни. Я не из трусливых, но подниматься по лестнице шириной в два метра с хлипкими перилами скрипящими при каждом прикосновении, не так уж и безопасно... Вдобавок, когда смотришь вниз с третьего этажа, то кажется, что находишься на высоте девяти этажей в обычной городской высотки. Немного страшновато, если учесть, что отступить некуда, поскольку позади только стена. Но, слава яйцам, я добралась живой и невредимой до кабинета астрологии.
  Аудитория, соответственно как и башня, оказалась круглой. Столов и стульев не было. Вместо этого вниз шли простые ступеньки, на которых уже сидели ученики готовясь к уроку. Небольшая сцена в самом низу пустовала, если не считать одиноко стоящих стола с парой книг и подставкой для ручек, и стула. Из огромных окон во всю высоту аудитории, пробивался яркий свет, резко бьющий в глаза. Взгляд снова пробежался по ступенькам, на которых сидели ученики. Лора, как и предполагалось, сидела ближе к сцене и разговаривала со старым знакомым Кимом. Не удивлюсь тому факту, что он тоже относится к числу ботаников. Мда, клерки захватили школу.
  - Твои предложения, куда сядем? - спросила Сиена, вдумчиво рассматривая ряды.
  - Мне пополам если честно, - ответила я.
  Еще раз окинув взглядом аудиторию она жестом руки позвала меня за собой, ведя в середину, где больше всего народу. Прорыв себе дорогу на свободные места мы наконец-то сели.
  - А почему здесь так много народу? - спросила я.
  Сиена, положив сумку под ступеньку, ответила:
  - Астрология общий предмет для вторых и третьих курсов. Этот предмет утвердили только в этом году, так что для всех нас он новый.
  - Ясно, - протянула я, хмуро осмотрев всю аудиторию.
  В аудитории стоял гул от разговоров учеников, что не могло не раздражать. Все о чем-то активно спорили: девчонка сидящая передо мной активно рассказывала о своем новом приобретении в дорогом магазине, парень рядом хвастался какими-то сомнительными достижениями этим летом на курорте. 'Умные разговоры гениальных людей'. Никогда не любила такие места, где ты поневоле обязана подслушивать. Так и хочется вскочить с места и культурно-матным языком попросить всех заткнуться. Моя и без того шаткая нервная система готова вот-вот потерять контроль и тогда, несите камеры чтобы заснять меня в роли серийного маньяка. Я псих! От этой мысли я уже приготовилась к получению 'оскара' за лучшую маньячную роль, как в зале начал медленно затухать свет. Голоса учеников плавно стихали. Наступила та самая, желаемая тишина. Только изредка блаженную и столь желаемую тишину нарушал чей-то кашель или шебуршание, эхом разносившееся в помещении. Тишина была такой, что было слышно, как мягкие, но плотные шторы опускаются вниз, чтобы перекрыть доступ света в кабинет. Мои глаза забегали по сцене в надежде кого-нибудь или что-нибудь увидеть, но пока ничего не происходило. И вот, шторы опустившись до пола закрыли последнюю полоску света и наступила кромешная тьма. Тишина, мрак, абсолютное неведение в том, что происходит. Казалось бы, должно было немного напугать, но мне стало интересно, что произойдет дальше. Вспыхнули яркие искры света и на стенах и потолке в медленном движении засверкали звезды. Они медленно собирались в красивейшие туманности на потолке и давали ощущение того, что находишься на улице ночью. По стенам в ряд двигались известные нам планеты, в том числе и Земля. Неожиданно, из напряженной тишины и темноты раздался мягкий мужской голос.
  - Люди не были бы людьми, если бы не задавались вопросами об окружающем их мире. Много тысяч лет тому назад, они выглядывали из пещер и задумывались о том, что представляло их взору. От чего сверкает молния? Откуда прилетает ветер? Почему приходит зима, и почему с ее приходом все деревья и кустарники умирают? И каким образом все они снова оживают с наступлением весны? К сожалению, люди не так давно узнали о своих сверхъестественных способностях, а узнав, не правильно ими пользовались. Как сложилось у нас в мире, все делится на хорошее и плохое. Так и люди - есть и те и другие...
  На сцене двигалась чья-то тень, но было пока темно, чтобы рассмотреть лицо человека, который говорил. Я приблизилась к Сиене лицом и тихо спросила:
  - Кто это?
  - Мистер Айзек. Он преподает астрологию и мифологию, - ответила она, не отрывая взгляда от сцены.
  Мой интерес увидеть этого человека нарастал. Постепенно, в аудитории зажигался свет, но остановился слабом свечении. Преподаватель стоял к нам спиной и что-то искал на столе. Кроме темно-серого костюма и черных, длинных волос до конца шеи, уложенных аккуратно по всей голове, ничего видно не было. Не прошло и года, как мистер 'неизвестность' повернулась к нам лицом. Держите меня впятером! Поднимите мою челюсть с пола! Впервые вижу такого красивого преподавателя. Хотя нет, - человека. Идеальные, мужские, но тонкие черты лица. Короткие, маленькие усики и бородка под губами, идеально подходили к его лицу. Костюм сидел на нем так, словно прежде чем его сшили, рассчитали каждый миллиметр фигуры клиента. Гипнотизирующий взгляд учителя, медленно обошел всю аудиторию. На вид Айзек приблизительно лет тридцати, но выглядел он классно. По стоянию Сиены, у которой остановилось дыхание и по всему видимому сердце за компанию, - вполне ясно, что мистер Айзек очень популярен здесь. Кто бы сомневался!!! Я не могла оторвать глаз от этого живого идеала в воплощении моего учителя... Все, теперь не буду отвлекаться на занятиях.
  Между тем, учитель продолжил свой рассказ:
  - Древние эллины представляли, что в начале начал, Вселенная была субстанцией, где ничто не имело каких-либо определенных очертаний или формы и все было в беспорядке перемешано. Для них вселенная была не более, чем исходной материей, из которой ничего еще не было создано. Ее-то называли Хаос...
  Слово за словом и лекция продолжалась час. Из-за зевоты, которая напала на меня минут десять назад, я кажись заработала растяжение. Мда, отличная активация режима сна. Как же скучно то... По крайней мере здесь есть на что посмотреть. В любом другом случае, этот урок сразу бы вошел в список прогула на это полугодие. Очередной раз смачно зевнув, я положила локти себе на колени и закрылась лицом в ладони. Глаза закрылись автоматически. Как ни крути, но я лентяйка. У меня словно ершик в одном месте - сидеть спокойно не могу. С тоской вспомнилась предыдущая школа. Довести учителя до припадочного состояния было обычным делом, плюсуем к этому порцию издевательств, отнимаешь уравновешенное состояние, умножаешь на многократную истерику и получаешь панику с криками 'Армагедон уже врезался в землю'. Вот тогда начинается веселье и настоящая учеба.... Первые хулиганские проделки моей персоны были ювелирным делом. Особенно одна, которую я буду помнить всегда. Где-то седьмой или восьмой класс. В школе уже прозвенел звонок и все ученики потянулись в классы. Везде тихо, скучно и не интересно, что не может не раздражать. Я как заядлый опаздун стою у двери кабинета собственного класса. Преподаватель по истории как всегда приходит через пять минут после звонка, так что ничто не мешает мне войти чисто по-бандитски. Зайти тихо и скромно уж слишком банально. Пнув со всей дури дверь, юный терминатор входит в помещение и заявляет такую вещь:
  - А ну щенки, щемитесь в кусты, сегодня вы умрете!!!
  Отойдя от собственной бестактности, я, осмотрев класс, обнаружила, что все дети сидят смирно и не рыпаются. Означает одно - урок начался, а учитель по какой-то причине уже кабинете. Обломный момент. Одним словом я потом убирала этот кабинет после уроков.
  Мои милые воспоминания настойчиво и безжалостно пытался пробраться посторонний звук. Позади и чуть левее от меня, кто-то усердно перешептывался и уже жутко надоедал. Подняв голову я чисто автоматически посмотрела на Сиену. Как оказалось, это она с кем-то оживленно беседует. Сиена сидела повернувшись ко мне, а разговаривала с соседом сзади. Еще раз смачно зевнув я обернулась. Все во мне перевернулось и выставило шипы. Сиена разговаривала с Маркусом и еще каким-то незнакомым парнем. Мой взгляд встретился с взглядом Маркуса.
  - Привет! - улыбнулся тот.
  - Привет, - кивнула я...
  Ну, почему? Почему я с ним встречаюсь в самых неожиданных местах? У меня же скоро мания преследования разовьется!
  - Вы знакомы? - спросила Сиена приподняв брови.
  - Сталкивались как айсберг и Титаник пару раз, - ответила я с легкой, еле заметной улыбкой.
  Маркус и его друг улыбнулись. Мне почему-то стало не по себе. Мое знание разговорного жанра заныкалось где-то в глубине души и ближайшее время не хотело выходить из своего укрытия. Зараза! Сиена смотрела то на меня, то на Маркуса с каким-то подозрительным видом, который тоже мне не понравился. Усе, пора уносить свой несчастный галстук отсюда.
  - А мы не сталкивались! - внезапно сказал парень сидящий рядом с Маркусом.
  Тинэйджер, с напомазанными гелем темно-русыми волосами, которые он видимо укладывает как миссис Гайзил: литр геля и два оголенных провода в зубы. Вуаля, эффект что надо. Нос с горбинкой и маленькие серо-голубые глаза, которые улыбались вместе с губами растянутыми до ушей. Вообще, парень ничего. Скажем на любителя, кем я родимая не являюсь.
  Сиена еще раз посмотрела на меня все тем же задумчивым взглядом, будто пока не совсем понимала происходящее. Что вызвало у нее такое крайнее удивление для меня явно останется загадкой. Наконец-то, девушка перестала испытывающе буравить меня своими яркими голубыми глазками и взглянула на тинейджера.
  - Это Джесика, она новенькая. Джесика, это Питер, - тихо сказала она.
  - Он старенький, - добавила я.
  - Это точно, - засмеялся парень и протянул мне руку.
  Я приняла ее, на что Пит решил удивить меня джентльменским настроем и в ответ поцеловал ее, легко коснувшись губами. Если бы мои брови могли путешествовать, то они давно вылетели за земную орбиту.
  - Интригует, - ехидно сказала я, вытаскивая свою руку из его.
  - Да, выпендриваться он любит, - постановила Сиена.
  Маркус и его друг тихо засмеялись.
  Какие-то все тут уж чересчур интеллигентные! Ну-у..., так не интересно. Должен же в этой школе найтись хотя бы один хулиган, который способен поднять здесь дебош. А еще мне интересно, в этом убогом месте проводятся какие-нибудь вечеринки, праздники. Может, кто здесь шумно днюхи отмечает. Надеюсь подобные развлечения присутствуют. Если же нет, придется менять школьный устав вручную! Пока, я ничего этого не знаю, так что придется хорошо допросить Сиену по этому делу.
  - Ты новенькая, но сразу попала на второй курс? - насторожился Маркус.
  - А я умнику-с и перескочила один курс, - мгновенно ответила я.
  - Угу, - улыбнулся тот.
  - Это самая умная фантазия, которая мне пришла в голову, не надо улыбаться! - надула губки я.
  - Мы тебе верим, и еще как! - оживился Питер, улыбаясь во все тридцать два зуба и явно с сарказмом - А я гениус, перескочил два курса.
  Сиена засмеялась и сказала:
  - Угу, после того, как побывал два года на одном!
  Здесь засмеялись мы все, в том числе и сам гениус. Наш смех оборвал чуть повышенный в тоне голос преподавателя:
   - Питер, Маркус! Если вам не интересна лекция, можете выйти из аудитории и пообщаться там. Если нет, то хотя бы сделайте вид, что вам интересно. Джесика Бейсон, а вам лучше внимательно слушать все предметы и вникать в них, иначе, ваше пребывание на втором курсе закончится очень скоро. Вас перевели досрочно, так что не расслабляйтесь на первых уроках. Все ясно?
  - Да, - кивнула я.
  - Очень хорошо. И, Сиена, хотя бы вы не отвлекайте ее.
  Та нервно закивала в ответ.
  Мистер Айзек медленно перевел глаза на остальных учеников в аудитории, которые все как один смотрели на провинившихся. Ну, провинившейся я себя не чувствую, у меня вообще совести нет. Она на столько чиста и прозрачна, что ее практически не видно... Но, все равно, я не люблю когда меня критикуют, даже если знаю, что не права в данной ситуации...
  Оставшееся время лекции мы просидели молча. Я пыталась слушать преподавателя, но бросив бороться с собственной же хандрой, снова спрятала лицо за ладонями, закрыв глаза. Поспать мне не удалось, поскольку прозвенел громкий звонок, эхо которого могло бы добраться до Арктики. Препод что-то сказал на последок, но я как обычно ничего не услышала. Все ученики бодро встали со своих мест. Мы с Сиеной двигались приставным шагом, но на нашем ряду сидело так много народу, что продвигались мы болезненно медленно. Меня шатало как пьяницу с вокзальной площади, пока я пыталась держать равновесие между близко располагающимися рядами.
  - Какой у вас сейчас урок? - внезапно спросил Маркус, смотря на меня.
  - Мы не местные. Единственное, что я знаю, это где моя комната, - ответила я с еле заметной улыбкой.
  - Мило, - улыбнулся он, - А если серьезно?
  - Если честно и сУрьезно, то без понятия...
  - Регуляция, - ответила за меня Сиена и снова взглянула на меня, - Думаю, тебе не имеет смысла идти туда, поскольку пока ты не владеешь ни одной стихией.
  - ммм... ясно, - протянула я и повернулась к Маркусу, - Ну, а ты все слышал. У меня нет урока.
  Тот легко улыбнулся и посмотрел вперед чуть не налетев на Питера. Тот отмочил в его сторону шуточку и чуть сам не навернулся о впереди идущую девушку, которая очень подробно объяснила всю анатомическую составную парня. А она мне нравится! Такой подбор слов, особенно на счет того, что человек увидев ноги Пита придумал колесо. Кстати, надо запомнить.
  Внезапно раненую ногу неприятно закололо. Скривившись под стать ощущению, я посмотрела на пострадавшую перебинтованную конечность. На какое-то время мне показалось, что с ней все в порядке. Бинт за ночь ни чуть не слез и не ослаб. Он все так же лежал ровно.
  - Если мне не надо на урок, то пойду к миссис Монтер, - я обратилась снова к Сиене, - Надо забежать к ней на перевязку.
  - Хорошо, - кивнула она и наконец-то вышла в основной проход.
  - Бейсон! - окликнул меня голос мистера Айзека.
  От неожиданности я споткнулась. Кое-как удержавшись на ногах, медленно обернулась.
  - Подойдите, пожалуйста! - он сел на место расстегнув пиджак.
  - Удачи! - на ухо сказала Сиена и смешалась в толпе.
  Проводив ее взглядом до выхода, я, повернувшись к учителю, уверенно зашагала к нему, не забыв при этом споткнуться еще раз.
  Мистер Айзек что-то быстро писал в блокноте и не обратил внимания на то, что я уже стою рядом. Наконец-то соизволив поднять на меня свои ярко сине-серые глазки, от которых я чуть не растаяла на месте, он положил ручку.
  - Мистер Льюис предупредил меня о вас. Вы опоздали с поступлением и теперь придется некоторые предметы изучать индивидуально. Вы будете заниматься у меня по вторникам после занятий. На моих занятиях научитесь черпать некоторую энергию из космоса, чтобы не терять ее из своего организма. Иначе любое усилие, которое вы предпримите к стихии, может пагубно повлиять на ваше состояние. Это понятно? - еле заметно улыбаясь, спросил он.
  - А то! - кивнула я
  - Вот и хорошо. Можете идти.
  А можно мне не уходить..? Мечтать не вредно конечно, но так не хочется...
  Я легко улыбнулась и, повернувшись, уже собралась уходить, как вспомнила:
  - Мистер Айзек, но сегодня же и есть вторник, мне приходить?
  - Пожалуй, начнем со следующей недели.
  - Можно и сегодня... - тихо пробубнила себе под нос я.
  - Что вы сказали? - спросил препод, поняв брови.
  - До свидания... - протянула я.
  - До свидания!
  Обматерив себя последними словами, которые пришли в голову, я вышла из аудитории. На улице во всю палило сентябрьское солнце, которое сильно резануло глаза. Щурившись так, что от глаз остались маленькие щелочки, я медленно спустилась по лестнице. Спускаться было еще страшнее, чем подниматься.
  Итак, я буду индивидуально заниматься с красавцем учителем, что может быть интересней, но вот то, что он мой препод, не дает мне никакой свободы действий. Флиртовать я конечно могу, но вот смысла в этом никакого. Чтоб меня подбросило и не опустило! Вот черт, в везении есть свои отрицательные стороны. Перескочив последние две ступеньки и приземлившись на больную ногу, которую моментально свело судорогой, мое святейшество чуть не прочесало землю носом. Кое-как справившись с управлением, я осмотрелась, дыбы убедиться, что меня никто не запалил во время неудачно выполненного акробатического трюка. Пронесло. Все ученики идут сами по себе и никто не обратил внимания на мою неуклюжесть. Нет, мне все-таки везет иногда.
  Немного погуляв по лабиринтам школы, я, наконец, добралась до главных ворот, которые сейчас тяжело и медленно открывались. Как только они полностью открылись, въехала повозка, которую тащила черная как уголь лошадь, и соответственно которой управлял Тэд. Он, увидев меня, натянул вожжи, остановил повозку и легко улыбнулся своей стандартной улыбкой.
  - Привет, Тед! - воскликнула я и, проходя мимо лошади, потрепала ее за гриву.
  - Здравствуй, здравствуй, - выдохнул он, - Ну как, успокоилась?
  Я сдвинула брови, не поняв, о чем он, но потом меня просветило. Ведь когда я увидела парящих людей и сбежала с места происшествия, первой жертва попавшейся на моем пути, был Тэд. Соответственно, все эмоции бушевавшие во мне стихийной волной обрушились на абсолютно неповинного человека.
  - Ах, ну да, - я опустила голову, смущенно улыбнувшись. Надо было еще ногой шаркнуть для полного дополнения к картине.
  - Ну, ты там это... забей, ладно? - попросила я, все еще не снимаю маску смущения и не убирая ангельских глазок.
  Тэд удивленно приподнял брови, явно обомлев от такого постановки извинения. Или же он сопоставил все мои действия воедино и решил, что крышу у стоящей перед его глазами девушки снесло окончательно.
  - Лады, забью... - по словам произнес он, - Ты куда-то идешь?
  - Да, на перевязку к миссис Монтер, - оживилась я от внезапной смены темы.
  У Тэда что-то мелькнуло в выражении лица, когда он услышал имя.
  - Какую перевязку? - озадачено спросил он.
  Лошадь рядом со мной фыркнула и попятилась назад. Я схватила ее за узды и удержала на месте. Когда она успокоилась, отпустила и еще раз потрепала гриву. Отступив от нее на шаг, я указала на перебинтованную ногу.
  - На меня напали, - деловито произнесла я.
  - Кто?! - обеспокоено спросил он.
  - Кот!- все так же деловито сказала я.
  Наш сдержанный смотритель чуть не повалился с телеги от смеха. Я же наоборот осталась стоять с серьезным видом, хотя, смех подступил к горлу и хотел получить свободу любыми окольными путями. Не выдержав, я пошла мимо телеги, широко улыбнувшись.
  - До встречи Тэд, - сказала я и, проходя мимо, пару раз похлопала о борт повозки.
  Эх, кому расскажешь в какую школу, и в какие переделки я попала, не поверят и выпишут пригласительный к лузерам города или даже страны. Жесткач, как он есть!
  Я вышла за ворота школы, при этом ощутив какое-то странное чувство. Чувство человека, отсидевшего срок и которого досрочно выпустили на свободу. Мда, полет фантазии...
  Миссис монтер поджидала меня со всем положенным оборудованием: ножницами для срезки бинта, перекисью водорода, мазью собственного приготовления и видимо с просроченным сроком годности, потому что запашок тот еще. А еще эта милая леди, как и в прошлый раз, была достаточно гостеприимна, и прежде чем усадить меня на операцию, пыталась заставить что-нибудь съесть. Поскольку завтрак был сравнительно недавно, а желудок у меня не космическая озоновая дыра, чтобы поглощать все подряд и утрамбовывать пищу резкими толчками, то решено было вынести мне мозг разговором. Так или иначе, меня пригласили на тот же хирургический стул, что и вчера, и принялись за дело. Бинт сошел хорошо и не пристал к коже, что порадовало, но нога не располагала к хорошему настроению. За сутки, она приобрела еще более сиренево-лиловый оттенок. У ран по краям подсохла кожа, которая должна вот-вот отойти. Все равно, от такого вида я скривилась и подавила желание отвернуться.
  - Так, все хорошо моя милая, - сказала миссис Монтер, - переживать не из-за чего. Тут все в порядке. Заживление идет очень хорошо, так что следующая перевязка будет последней.
  - Что, правда? - обрадовалась я.
  - Разумеется!
  Какое счастье, что теперь мне не надо будет сюда мотаться. Хотя, миссис Монтер мне начинает нравится. Пусть и болтливая, но все же приятная и заботливая женщина! Так что просто для интересу я все равно буду к ней заглядывать. Может быть...
  - А когда мне в следующий раз приходить к вам? - спросила я.
  - После завтра можешь, - ответила она и, встав со стула, направилась к кухонному столу.
  - Ладно, - я тоже встала.
  - Вот возьми, - она протянула мне сверток, - Съешь нормальную домашнюю выпечку на обеде, а то вас кормят чем попало там.
  Я искренне улыбнулась и взяла еще теплый сверток.
  - Спасибо вам большое, - поблагодарила я.
  - Не за что, - улыбнулась она, - Ну, давай, а то на урок опоздаешь.
  С этими словами она проводила меня к выходу. Попрощавшись, с миссис Монтер, я направилась обратно в школу через лес. Огромные шапки деревьев не пропускали лучей солнца, и благодаря этому, здесь было достаточно прохладно, но воздух очень влажный. Но все равно здесь уютно. Не успела я закончить свою мысль, как мне на пути встретился виновник моих ран, Шато. Тот важно прошагал мимо меня в сторону домика миссис Монтер, гордо задрав голову. Какие мы важные! Оглянувшись, что бы посмотреть на кота, я очередной раз подавила в себе желание с разбегу заехать по центру этих шаровар, которые четко вырисовывались на пятой точке животного. Ехидно улыбнувшись я продолжила свой путь до ада под названием ШКОЛА!
  
  Стоило мне войти в ворота школы, как прозвенел громкий и долгий звонок, который потянул как по дудочке всех учеников из кабинетов. Быстро сориентировавшись, где находится кабинет медитаций, я пошла к мисс Ферас для определения своих, так называемых, сверх способностей! Если честно, я абсолютно уверенна, что никаких таких способностей у меня нет. Как мне кажется, они должны хотя бы как-то проявляться, но пока, никаких признаков этого не наблюдалось. По словам директора, они проявлялись в том, что я хорошо понимаю точные науки, но не думаю, что достаточно весомый аргумент. Потом, в кабинете мисс Ферас на меня повлиял запах растения под мировым названием Старния, что привело к выводу, о больших способностях к стихии Земли. Ну чтож, на это можно ответить, что простая аллергическая реакция. Я уже подошла к кабинету, и тут вспомнила то, как вышесказанное растение повлияло на меня первый раз. То, что оно подействовала на меня как марихуана мешало зайти в кабинет, где находится данное растение. Что-то мне не хочется продолжения сюжета... Немного помявшись у двери, я все-таки решила рискнуть и постучав, вошла внутрь.
  В кабинете видимо занималась какая-то группа и видимо я не вовремя. Только я хотела развернуться и уйти, как меня заметила мисс Ферас:
  - А, Джес! - воскликнула она, - давай, заходи. Позанимаешься с нами.
  - Я не помешаю? - спросила я, надеясь на положительный ответ. Честно, я ленивая, ничего не люблю делать.
  - Конечно нет! Это дополнительные занятия, сюда приходят все желающие, чтобы потренироваться. Давай, вставай в линию.
  Я посмотрела на учеников, которые выстроились друг напротив друга, но в данный момент с интересом наблюдали за мной. Пара девчонок даже о чем-то перешепнулись, и мне это не понравилось. Пройдя между учениками, я ощутила мягкое покалывание по всему телу. Словно воздух был насыщен легким электрическим зарядом, которое полностью окутывало с ног до головы. Стало трудно дышать, каждый вздох был очень тяжелым и легкие, будто отказывались реагировать. Что-то было явно не понятное. Дойдя до конца линии, я встала рядом с каким-то рыжиком, который смотрел на меня испуганными глазами через толстое стекло очков. Либо он пытался сфокусироваться на мне, либо он действительно чего-то боялся... Меня?
  - Итак, мы остановились на создании вакуума из воздуха, - мисс Ферас хлопнула в ладоши, - пожалуйста, сейчас создайте каждый свой вакуумный шар.
  Все ученики одновременно вытянули перед собой руку ладонью верх. Воздух вокруг стал еще тяжелее, а покалывание по телу стало еще интенсивнее. Я стояла, недоумевая, что происходит. Что они черт возьми делают?! Рядом со мной послышался негромкий хлопок и у рыжика над рукой завис огненный шар. От него не веяло теплом, скорее наоборот, отдавало холодом. Шар стал темнеть, переливаясь темно синими и красными пятнами. Как он это делает? Это какой-то фокус? Ничего не понимаю.
  - Лари! - спокойно сказала мисс Ферас и подошла к нам, - я же тебе говорила, не уплотняй оболочку вокруг шара и не впускай искру!
  - И-и..., что мне делать? - заикаясь выговорил парень.
  - Рассей, попытайся вернуть всю энергию обратно.
  Внезапно, шар стал светлеть и становиться прозрачнее. Рука Лари дрожала. Лицо было таким напряженным, что на лице выступили все веснушки. Мне показалось, или у парня вспотели очки? Если нет, то сейчас вспотеют. Пусть не беспокоится, я помогу, протру... Шар стал легко шипеть и мгновение спустя он просто исчез. Моя челюсть с грохотом упала на пол. Друзья, я в шоке.
  - Молодец Лари! Вот видишь, все получилось! - воскликнула мисс Ферас. Ее взгляд упал на меня, - Можешь закрыть рот, Джесика.
  В аудитории раздался негромкий смех. Сообразив, что этот смех в прямом аспекте относится ко мне я, подобрав свою челюсть, со второй попытки смогла сказать:
  - Это что было?
  - Это было то, что ты сейчас попытаешься сделать! - улыбнулась училка.
  - Да никогда!
  Брови мисс Ферас поползли вверх.
  - Это еще почему?!
  - Во-первых, я этого не умею делать, во-вторых не знаю как! - начала оправдываться я.
  - Вот этому ты сейчас и будешь учиться! Вытяни руку перед собой, - спокойно попросила мисс Ферас
  Я глупо моргнула, не до конца понимая, что ей от меня надо.
  - Вытяни руку Джесика. Ладонью верх, - повторила она
  Шумно вдохнув и выдохнув, я сделала то, что она попросила.
  - Теперь, слушай меня внимательно. Закрой глаза и сосредоточься на природе вокруг себя, на воздухе, на энергии. Не думай о том, где ты, о том, что здесь кто-то есть. Ты слышишь только мой голос.
  В голове появился какай-то звон. Голос преподавателя был легким и плавным, скользящим по сознанию малой волной оставляя легкое мерцание.
  - Глубоко вдохни и впитай энергию вокруг тебя. Выдохни все кроме нее.
  Внутри моего тела появилось то покалывание, которое ощутила тогда, когда проходила между учениками. Это покалывание рвалось наружу сплетаясь в какие-то замысловатые узоры.
  - Джесика, ты чувствуешь энергию внутри себя? - спросила тихо училка
  Я кивнула, не открывая глаз.
  - Тогда, направь ее на руку и медленно выпусти создав вакуум. Сплети воздух вокруг и создай тонкую оболочку.
  Сосредоточившись на покалывании внутри меня, я собрала все и тонкой полоской направила на открытую ладонь. Энергия выходила из всей ладони, оставляя за собой холодный след. Мысленно создав в голове шар, я сплела из мелких узоров именно такой шар. На ладони словно возникло что-то гладкое и холодное. Я открыла глаза. Каково же было мое удивление, когда над ладонью завис полупрозрачный шар, стенки которого были покрыты теми узорами, которые я вплела. Поглазев на мое творение, я взглянула на мисс Ферас, которая застыла с легкой улыбкой на лице. Руки она грациозно сложила перед собой.
  - Вот видишь, все получилось, - сказала она
  Растеряно улыбнувшись, не до конца понимая, что же я все-таки сделала, я спросила:
  - Что это?
  - Это вакуумный шар с вплетением твоей энергии. Узоры конечно слабоваты, но они становятся крепче, когда практикуешься.
  - Прикольно, - улыбнулась я.
  Мой взгляд с шара переместился на горящую свечку, которая горела на подставке рядом со мной. Вдруг, мне захотелось, чтобы этот огонек горел внутри моего шара. Я мысленно представила, как он вспыхивает внутри него и тут, случилось невероятное. Огонек слетел со свечи и стремительно направился к моему шару.
  - НЕТ! - крикнула мисс Ферас.
  Но, видимо, было уже поздно. Шар ярко вспыхнул, когда огонек влетел в него. Руку стало тянуть к полу. Этот чертов шар, с каждой секундой становился все тяжелее и тяжелее. Второй рукой я схватила запястье той, в которой ярко горело мое творение и это творение в данный момент медленно теплело и если это не остановить, тут запахнет жаренным.
  - Джесика, спокойно. Сосредоточься на вакуумном шаре. Прочувствуй его!
  - Сами попробуйте прочувствовать! - крикнула я, - эта штуковина сейчас меня зажарит как курицу гриль!
  - Не зажарит, если ты будешь меня слушать.
  - Сосредоточься на огне внутри шара, извлеки ядро.
  Я даже не поняла, что она сказала, потому что шар, стал еще тяжелее и отдавал все больше жарой. Я еле удерживала его. Щелчок и меня словно ударило током, вызвав адскую боль. Я несвязно вскрикнула и мгновение спустя, уже стояла на коленях. В голову о том, как можно избавится от шара, пришла только одна идея: сделать его меньше. Я медленно начала сжимать его, но он тяжело поддавался. По мере того, как я сжимала шар, он становился все темнее, и мне это цвет не нравился. Содержимое явно уплотнялось.
  - Джесика, только не сжимай его! Рассей! Разорви все сплетения, оболочку и выпусти энергию! - встревожено сказала мисс Ферас.
  - Не могу, не получается! - крикнула я, - Почему нельзя сжимать? Я его уменьшу и все.
  - Потому что скованная энергия взорвется у тебя в руках!
  Сердце от страха сделало сальто и забилось в бешеном ритме. Я испуганно посмотрела на мисс Ферас и на всех учеников.
  - Уходите отсюда все! - крикнула мисс Ферас, не отрывая взгляда от огненного шара у меня в руке.
  Угу, хоть бы что. Все застыли как соляной столб.
  - Уносите свои задницы отсюда, быстро! - добавила я, но только громче.
  Подпрыгнув на месте, ученики как ошпаренные бросились к двери, но мисс Ферас осталась.
  - Джес, постарайся освободить энергию, но только плавно. Не знаю, что случилось, но пальцы дрогнули удерживая шар в нескольких сантиметрах от пола. Тут я почувствовала, что энергия внутри него дала слабину и укрепила стенки шара. Взрыва не избежать. Шар вырос в диаметре и стал обжигать мне руку, но через несколько секунд, все мое тело словно сгорало изнутри, но боли уже не было. Я взглянула на мисс Ферас, и мне стало страшно за нее. Ведь если шар взорвется, ее точно не обойдет взрывная волна. Мое чертово творение начало рваться и я, бросив на училку взгляд, внезапно почувствовала желание защитить ее. Громкий хлопок, яркая вспышка и дальше ничего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"