Перцулиани Майя : другие произведения.

Война стихийного искусства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.39*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КНИГА ВТОРАЯ (обновление от 3 июня, 2009г.)
    Продолжение книги Школа Мертвого искусства
    Время идет, и идет так быстро, что не замечаешь его течения. Течение переходит в прошлое, а прошлое со временем забывается. Но, иногда, во временном портале происходят сбои и ты вынуждена вернуться в ту жизнь, которую когда-то, должна была забыть... И вот, все началось по второму кругу. Как же ты поступишь сейчас..?


   Perculiani Maya
  
  

ВОЙНА СТИХИЙНОГО ИСКУССТВА

  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  
   Порой прошлое бежит куда быстрее будущего. Смысл лишь в том, чтобы проверить насколько быстро бегаешь ты...
   (Джесика Бейсон: "Война стихийного искусства)
  
  

"Начало"

   Удар острого локотка прямиком по ребрам моментально вырвал меня из цепких лап сна. Зашипев от злости, я сильнее укуталась в одеяло и залезла под него с головой.
   - Девочки, пора вставать! - раздался голос матери, - Вылет через два часа, а вы даже еще не встали!
   - Угу! - хором промямлили мы с Элизой.
   - Я от вас не отстану, так что поднимайтесь.
   - Угу!
   Дверь захлопнулась.
   - Кто первый? - спросил сонный голос подруги.
   - ммм... ты-ы...
   - Уверена?
   - Не-ет...
   Кровать зашевелилась. Элиза встала, так что я уже приготовилась к самому худшему.
   - Встаа-ваа-й! - она начала активно меня расталкивать.
   - Сгинь нечисть!
   - Перейти на крайние методы? - протянула она.
   Я замерла.
   - Не-ет, только не это...
   Поздно. Милостивая подруга резко дернула одеяло на себя, а поскольку моя бренная тушка была в него плотно закутана, то на пол я навернулась вызвав немалый грохот.
   - Зараза...
   - Ты жива? - донеслось с кровати.
   Нащупав край одеяла, я решила отомстить точно таким же способом. Ох, зря я это сделала. Я была как раз на месте приземления, так что Элиза плюхнулась на мое избитое с утра тело. Мне послышалось, или что-то хрустнуло? Ребро, точно, чувствую...
   - Твою мать... За что?! - разозлилась я.
   - За то, что купила билет на четыре утра! - пробубнила подруга.
   - Изверг, - я на четвереньках поползла к кровати, - садистка...
   Я лениво забралась на кровать и закуталась в одеяло Элизы.
   - Да вставай же ты! - громко приказала мой личный палач.
   - Уже встала...
   - Да ты даже глаз еще ни разу не открыла!
   Мне на голову приземлилось что-то мягкое.
   - Слушай, прекрати в меня швыряться чем попало! - мне наконец-то удалось встать и сесть на кровати.
   - Из-за тебя, у меня синяк на все тело будет! Как я по-твоему в купальнике смотреться буду?!
   - Не знаю, - я открыла глаза и увидела, что Элиза сидит в кресле, вытянув ноги перед собой, - У меня купальника нет, так что не мне об этом заботиться.
   Потянувшись хо хруста в спине, встала.
   - Как, ты не купила? - воскликнула Элиза.
   - Куплю на месте!
   - Да они там стоят дороже, чем весь твой гардероб!
   - Значит, у тебя одолжу! - тут же нашлась я.
   - Ага, щаз! Они у меня на неделю вперед расписаны.
   Ничего не ответив, я поплелась в ванную.
   Сегодня мы с Элизой едем на курорт мечты. В этом земном раю каждый человек должен побывать хотя бы один раз в жизни. На второй раз денег вряд ли хватит. Мой отец недавно приобрел в "Донеско" небольшой двухэтажный коттедж прямиком у моря, так что разоряться на гостиницу не придется. Поскольку в этом году мы вели себя хорошо, нам разрешили поехать туда вдвоем с Элизой, так что отрываться можно будет по полной программе в течении месяца. Весь коттедж наш, исключая гувернантку, которая следит за ним во время нашего отсутствия. Сейчас зимние каникулы, так что теплое местечко для отогрева - потрясающая идея.
   Мы с Элизой кое-как привели себя в порядок, после чего спустились вниз. Мама все суетилась, то и дело спрашивая о вещах, которые мы могли забыть: билеты, деньги, телефон, номер телефона такси. Нам оставалось только кивать в ответ.
   - Как же спать то хочется! - я смачно зевнула и села за стол.
   - Сама виновата! Какого... ты взяла билеты на четыре утра?
   - Не виновата я! Эта... хм... сказала, что вылет в четыре, но не уточнила в какое именно время суток! - я сделала глоток холодного чая, - Вдобавок, какая разница?! Зато будем на месте примерно в полдень. Можно сразу на пляж...
   - И обгореть из-за того, что уснешь под палящим солнцем? - Элиза облокотилась на стол.
   - Ну, лично я намеренна основательно выспаться, - я откинулась на спинку диванчика и закрыла глаза.
   - Только сейчас не усни! Позавтракай лучше, нам лететь семь с половиной часов, а в самолете сама знаешь, хорошо не кормят...
   - Знаешь, в два часа ночи не хочется есть.
   - Да мне как-то тоже... Погоди, там же часовой пояс другой. Получается, когда мы прилетим, будет девять часов утра.
   - Ненавижу смену часовых поясов... - буркнула я, снова проваливаясь в сон.
   - Да проснись же ты! - Элиза толкнула меня.
   - Девочки, вы все еще сидите?! - мама забежала на кухню.
   - Ага, - хором провозгласили мы.
   - Так, все! Подъем! Нам пора выезжать.
   Банзай! Мы с Элизой удобно примостились на заднем сиденье машины, и, кажется, сразу отключились, как только выехали на трассу.
   Мы проснулись уже на парковке аэропорта. Я лениво вышла на улицу, и в меня тут же хлынул ледяной ветер, от которого возникло желание снова забраться в автомобиль.
   - Н-ненавижу холод! - начала постукивание зубами я.
   - А кто любит? - Элиза плотнее запахнула куртку, - А ты вообще только в джемпере.
   - В Донеско куртка мне не понадобиться, - я помогла матери вытащить чемоданы из багажника, - И куда тебе столько вещей!?
   - Как раз таки куртка там пригодится! Ночи там далеко не такие жаркие, как днем.
   - Смотря как греться, - я ехидно улыбнулась, на что у Элизы глаза приняли форму почти идеального круга.
   На зоне регистрации мы попрощались с моей мамой. Она снова пустила слезу, при этом строго предупредила, что будет следить за каждым нашим шагом и не нам думать, как она будет это делать. Знаю лишь одно - слов на ветер моя мама не бросает.
   - Через сколько вылет? - спросила я, уютно устроившись на кресле в зале ожидания.
   - Двадцать минут. - Элиза устало положила голову мне на плечо, - Не люблю самолеты.
   - А мне все равно на чем ездить, главное добраться до места.
   - Эх, даже не вериться, что это последний год учебы. Пора бы уже выбирать университет.
   - Ты хотя бы с профессией определилась? - усмехнулась я, углубившись в кресле.
   - Скорей всего юридический, а ты?
   - Дворник! А что, работа не пыльная, форма красивая, зарплата достойная...
   Элиза засмеялась.
   - Когда ты была маленькой, то мечтала стать художником, потом врачом, потом полицейским, потом крутым адвокатом...
   - Ну, а сейчас дворником! - поставила точку я.
   - Нет, ну серьезно! - она ущипнула меня в плечо.
   Я ненадолго замолчала. Стоит ли говорить ей? Да пора бы уже. Хотя... лучше подождать.
   - Я пока не определилась, - соврала я, - Подумаю еще.
   "Объявляется посадка на рейс двадцать один до Донеско"
   Через полчаса мы с Элизой уже летели над океаном. Подруга заметно нервничала, так что мне пришлось некоторое время отвлекать ее разговорами. Вскоре, усталость и недосып взяли свое, и мы уснули.
   Я маленькая играю с детьми в детском саде. Всем весело, и мы как всегда дурачимся. Воспоминание того, как сбежали в парк дабы не спать в тихий час. Ветер завывает в широких шапках деревьев. Листья колыхаются из стороны в сторону, где-то ухает сова и поют свои песенки сверчки. Красиво, уютно и так мило... но тут, все стихло. Деревья странно заскрипели. Мы с ребятами прекратили смеяться и застыли. Бух... что-то тяжелое ударилось о землю, бух... жуткий грохот и звук ломающихся деревьев. Дети прижались ко мне с двух сторон, так что я оказалось первой и стояла лицом к надвигающейся опасности. Из тени деревьев медленно выходил медведь огромных размеров. Увидев нас, он остановился и начал нюхать воздух. Его тело напряглось и он резким рывком встал на задние лапы. Его внушающие размеры пугали. Ребята за мной завизжали и мы все бросились в рассыпную. Я бежала. Я бежала так быстро как могла, но все равно спиной ощущала медведя гонящегося за мной. Главное добраться до детского сада раньше, чем меня нагонит хищник. Вот он! Уже близко! Я быстро забежала на лестницу и захлопнула за собой дверь, как вдруг, столкнулась с Элизой. Она схватилась за меня как за плот спасения в надежде, что я спасу ее. Кадры замелькали с огромной скоростью, пока не остановились на том моменте, как мы спрятались в ванной комнате. Из коридора были слышны тяжелые шаги и дыхание. Медведь искал нас, так что пришлось замереть. Элиза задрожала и мне пришлось закрыть ей рот, чтобы она не начала кричать, когда в дверь вошел медведь. Он поднялся на задние лапы и снова принялся нюхать воздух. Из горла медведя вырвался жуткий рев, и нам с Элизой пришлось закрыть уши руками. Резкий удар и небольшая ванная под которой мы прятались отлетела в сторону. Мне удалось отпихнуть подругу в сторону, в то время как огромное тело медведя бросилось на меня...
   Я вздрогнула и моментально открыла глаза. По лицу текла струйка холодного пота. Дыханье дрожало, да и меня саму всю трясло. За последний год мне еще ни разу не снились сны. Этот сон я уже видела, и то, когда была маленькой и училась в первом классе. Странно. Первый сон за такое долгое время. Хотя, за это время мне все еще не удавалось нормально выспаться, потому что я часто посыпалась среди ночи по непонятной мне причине.
   - С тобой что? - спросила Элиза, внимательно рассматривая мою дрожащую персону.
   - Да так, кошмар приснился.
   - Кошмар?
   - Ага, - кивнула я, - наш детский сад.
   Элиза немного выдержала мой взгляд и расхохоталась.
   - Ну, ты еще хорошо держишься, потому что слово кошмар - это мягкое сравнение.
   - Одна миссис Олвуд чего стоит... - отстраненно сказала я, все еще вспоминая только что увиденный сон.
   - Не напоминай... - простонала Элиза.
   - Вспомнила темную комнату для наказанных?
   - Да мы там все детство провели!
   - Там весело было. Столько вещей интересных.
   - В тот день мы узнали, что Санта ненастоящий.
   - Потому что нашли его костюм, - засмеялась я.
   Элиза поддержала меня в смехе и добавила:
   - А помнишь, как я сорвала с него бороду? Оказывается Сантой был наш охранник и ты в отместку ударила его палкой по голове.
   - Не напоминай! Он же улепетывал от меня на третьей скорости!
   - Ты шустрая была! Он оторваться не мог!
   - Да с таким животом наперевес, я удивлена, что он землю носом не прочесал!
   Мы снова рассмеялись, но самолет резко дернуло, так что смех оборвало как тонкую нить.
   "Уважаемые пассажиры! Наш самолет попал в зону турбулентности. Пожалуйста, оставайтесь на своих местах"
   - Короче, потрясет немного, - тихо сказала я.
   Элиза напряглась и сжала подлокотники.
   - Сколько самолетов падают из-за сильной турбулентности?
   - Один из миллиона, - сразу ответила я.
   - Не хочу менять статистику...
   Я улыбнулась.
   - Все будет супер.
   Самолет снова затрясло и на этот раз более ощутимо.
   - Если я умру, знай, это я поцарапала тот диск... с фильмом...
   Я воззрилась на подругу.
   - Да лучше авиакатастрофа, чем моя злость! Ох, пусть только выживем, я тебе такое устрою... Я этот фильм искала два года и... ох... погоди у меня!
   - Я не специально!
   - Зато убью я тебя "специально"! - прошипела я, - А потом в аду буду мучить!
   - Тогда я спасена... Я намерена попасть в рай.
   - Знаешь, если у врат узнают какой фильм ты испортила, тебя загонят в преисподнюю, поверь!
   - Это всего лишь фильм!
   - Это не просто фильм! Это библия киноискусства!
   - Девушки, у вас проблемы? - спросил докучный голос стюарда.
   Мы замерли. Только сейчас я поняла, что зона турбулентности давно миновала, а весь самолет внимательно смотрел на нашу потасовку.
   - Проблемы? - прошипела я, - Нет, никаких.
   - Пожалуйста, потише.
   Я кивнула.
   - Скажите, а сколько дают за убийство в состоянии аффекта?
   У Стюарда расширились глаза.
   - Может вам пересесть? - предложил он.
   - Нет, - нервно захихикала я и бросила на подругу убийственный взгляд, - не поможет.
   - Эм... - стюард явно растерялся.
   - Не обращайте внимания, - встряла Элиза, - она просто шутит.
   Шучу!? Ну-ну...
   Я криво улыбнулась, так что стюард, нехотя, но поверил.
  
   - Ну, не обижайся, я найду тебе этот фильм! - лепетала Элиза.
   - Это коллекционное издание! - рявкнула я, сняв с конвейера свою сумку, - Нельзя просто придти в магазин и купить этот фильм!
   - Тебе фильм важен, или все-таки тот факт, что это коллекционное издание?
   - И то и другое! Черт, а я еще удивилась, как мой проигрыватель мог поцарапать диск!
   - Я его доставала из коробки и случайно задела металлический край... Вот и...
   - Так, все! - я стащила сумку Элизы, - Хватит об этом. Звони таксисту!
   Мы с Элизой ахнули вместе, стоило только выйти из здания аэропорта... Рай на земле есть, хотя жара здесь адская. Пальмы, зеленая природа и белое солнце, от которого невольно пришлось зажмуриться. Я сняла джемпер, под которым была легкая футболка. Жалко, что вместо джинсов на мне не шорты, потому что здесь есть риск свариться заживо.
   - Оо-о... есть! - разулыбалась Элиза, осматривая все вокруг, - Мы на месте.
   - Да зажаримся мы на месте, - буркнула я.
   - Слушай, теперь ты все каникулы будешь меня этим допекать?
   Я не ответила. Понимаю, глупо ссориться из-за фильма, но его я искала полтора года и вот, наконец, мне удалось его заполучить. А главное, что таких всего пять и все в частных коллекциях.
   - Buenos dМas, lady!
   Перед нами выскочил улыбающийся во все тридцать два зуба мужчина в пестрой рубашке.
   - Usted Jes y Eliza?
   - Si, - моментально ответила я.
   - Я вас понимать, если вы будете медленно говорить! - кивнул он, - Permitan tomar su equipaje!
   Ловко подхватив наши чемоданы, он понес их к красно-белой машине с надписью "TAXI".
   Кондиционер нагнетал в машину холодных воздух, что было несомненным плюсом в такую жару.
   - Hoy hace calor!
   Моих скудных знаний испанского хватило, чтобы понять, что он сказал.
   - Да, жарко очень!
   - Надолго в Донеско?
   - Месяц! - ответила Элиза.
   - Bien! Здесь очень красиво. Вам понравится!
   Надеюсь.
   Я смотрела в окно машины и рассматривала маленький, но очень милый городок. Двухэтажные дома, сувенирные лавки, маленькие кафешки и множество туристов. Сейчас самый сезон, так что здесь можно увидеть кого угодно. В основном сюда не приезжают семьями, так что данное райское местечко можно назвать "молодежным". Действительно, из старшего поколения здесь только местные жители, а приезжая молодежь активно тратит заработанные честным трудом деньги родителей. Чем не место для разорения семейного бюджета?
   Мы въехали в поселок, где сплошь стояли огромные особняки, так что наш небольшой, бело-синий коттедж из камня прятался за общими, массивными зданиями. К счастью, он находится буквально в пятидесяти метрах от моря и выходит прямиком на пляж. Дом сам по себе небольшой, но территория владений достаточно обширна. Мать спроектировала все так, чтобы сюда можно было пригласить родственников, друзей и знакомых. К сожалению, я видела этот дом лишь на фотографиях.
   - Han llegado! - воскликнул водитель и вышел из машины.
   - Это значит приехали? - спросила я.
   Испанский Элиза знает намного лучше чем я.
   - Ага, - она открыла дверь.
   Я сделала то же самое. Моя челюсть, впрочем, как и челюсть Элизы с грохотом шваркнулись об асфальт от увиденного. Глазам не вериться. Не зря мать так работала над этим проектом и придиралась к каждой детали. Это просто потрясающе! Да я здесь жить готова! Белый фасад здания с кованными перилами на лестнице, по которым вились невиданные растения с розовыми бутонами. Такие же цветы струились по стенам, словно были приклеены к каменной облицовке, но осторожно обходили зоны окон и подоконников. Зеленый газон перед домом аккуратно выстрижен и на нем изредка, но к месту разрастались кустарники с белыми пушистыми цветками. Даже улыбающийся гномик с тележкой здесь - вот он здесь лишний. Перед этими керамическими изваяниями у меня странная фобия. Слева что-то вроде балкона, с которого видно было море и кусочек пляжа.
   - Джеси! - из дома вышла пухленькая женщина, - Al fin!
   Она тут же подошла ко мне и заключила в объятия. Первое, что я почувствовала - нежный запах сирени, который тут же навеял детские воспоминания.
   - Amable, ты меня не помнишь?
   Я смущенно улыбнулась и покачала головой, на что женщина звонко рассмеялась и снова обняла меня.
   - Какая ты красавица! Я Мария. Ты была совсем маленькой, когда я была твоей няней.
   - Мария? - начала слабо припоминать я.
   - Пончики помнишь? Ты ведь могла есть их целыми днями!
   Тут я все вспомнила. Это ведь она! Почти такая же, как и осталась в моих воспоминаниях. Полненькая, с черными кучерявыми волосами и глазами цвета молочного шоколада. Даже запах тот же!
   - Тебе было всего пять, когда я уехала обратно в Донеско! - она широко улыбнулась и легко похлопала меня по щеке.
   - Простите, я плохо помню, - улыбнулась я, - Но я рада, снова вас видеть.
   - Amable! - она приобняла меня за плечи и посмотрела на Элизу.
   - Это моя подруга, Элиза! - сказала я.
   - Элиза! Неужели! - Мария обняла ее, - Помню тебя. Вы с Джес были моим маленьким ураганом. Вечно бегали по дому и все разбивали.
   Мы с Элизой засмеялись.
   - Ладно. Давайте зайдем в дом, а то на улице сегодня дышать невозможно!
   Я повернулась к наблюдающему за нами водителю.
   - Эм, сколько я вам должна?
   - Я расплачусь, - Мария отодвинула меня, - Идите в дом.
   - Хорошо, - кивнула я и снова обратилась к водителю, - Спасибо, что довезли.
   - Hasta luego! - широко улыбнулся он.
   Мы с Элизой, подхватили наши чемоданы и направились к дому.
   Внутри, нам очередной раз пришлось поднимать челюсть с пола. Это невероятно красиво. Вся огромная гостиная была застеклена, а окна выходили прямиком на пляж, где в лучах яркого солнца искрилось море. Посреди помещения стоял один большой и белый угловой диван, перед ним столик из голубого стекла, а у стены огромный плазменный телевизор с внушающими колонками по бокам. Почти все было белым, за исключением паркетного пола под дерево и деревянных перил. На стенах какие-то абстрактные картины, что придавало цвета и сочности помещению. Так светло и уютно, что я невольно улыбнулась.
   - Это рай! - озвучила мои мысли Элиза.
   - Ну, как добрались? - раздался сзади голос Марии.
   - Хорошо, - ответила Элиза.
   - Мои дорогие. Теперь, я покажу вам ваши комнаты. Пошли, - она взяла одну из сумок Элизы и направилась вверх по лестнице.
   Комнаты ничуть не уступали основному дизайну дома. Белые стены, черный паркетный пол, большая белая кровать, огромная лоджия выходящая прямиком на море. Комната Элизы находилась по соседству и была почти такой же, за исключением расположения в ней мебели. Мария оставила нас, чтобы мы могли разложить свои вещи. Я как всегда с этим не спешу, так что первым делом надела широкие бриджи и скинула кроссовки, после чего босиком спустилась вниз. Экскурсия может подождать, потому что приятные ароматы словно за ниточку привели меня на кухню, где во всю суетилась Мария.
   - Думаю, вам не помешает холодный лимонад, - она подошла к холодильнику и достала кувшин с прохладительным напитком.
   - Было бы неплохо, спасибо! - тихо сказала я.
   - А где Элиза? - спросила она, протянув мне стакан.
   - Переодевается наверное, - усмехнулась я.
   Мария улыбнулась.
   - Да, ваша одежда для Донеско слишком теплая. Нужна легче и ни в коем случае не шелк! - она с упреком посмотрела на мои бриджи.
   - Я не знала, что здесь до такой степени жарко.
   - Надо легче и хорошо бы хлопковое платье.
   - Платье? - скривилась я, - лучше... бриджи.
   - Джеси, Джеси, - цокнула языком она, - на тебя даже в детстве нельзя было надеть платье и туфли. Ты не изменилась!
   - Да уж, характер сохранился!
   - А вот и я! - Элиза подошла к столу.
   На ней бала драпированная белая юбка и легкая белая майка, через которую просвечивался точно такого же цвета купальник.
   - Куда ты так вырядилась? - спросила я, рассматривая подругу.
   - Тебе не нравится!? - нахмурилась она.
   - Нет, почему? Клевые шлепанцы!
   - Да ну тебя!
   - Элиза, eres una muchacha encantadora! - сказала Мария, - Так и надо здесь одеваться!
   - Gracias! - улыбнулась Элиза.
   - Чего? - не поняла я.
   - Учи испанский!
   - То что ты muchacha я и так вижу, а что дальше?
   Мария звонко засмеялась и потрепала меня по плечу, после чего поцеловала в висок.
   - Ты быстро выучишь испанский! - она обошла меня, и подошла к разделочному столу.
   - Не уверена, - буркнула я, и отпила лимонад.
   Тело тут же немного остыло, от внедрения холодного напитка. Как же хорошо то.
   - Чем займемся? - Элиза так и подпрыгивала на месте.
   - Может, для начала немного отдохнем с дороги?
   - А я не устала как-то.
   - Да я в принципе тоже, - взяв стакан с собой, я прошла в гостиную.
   Элиза сделала то же самое.
   - Давай сюда! - она трусцой подбежала к стеклянной двери выходящей на пляж и отодвинула ее.
   - Тут есть гамак! - воскликнула она и тут же залезла в него.
   Я вышла на открытую веранду. В лицо тут же ударил влажный морской воздух и я вдохнула полной грудью. Элиза уже уютно устроилась в своем ложе, медленно попивая лимонад, так что мне оставалось сесть на перила и прислониться к столбу. Плетеное кресло меня не привлекло, наверное потому, что не люблю такую мебель.
   - Знаешь, ты права, - блаженно пропела Элиза, - Сегодня будем просто отдыхать.
  
   Ночью мне так и не удавалось уснуть. В моей комнате не было кондиционера, а вентилятор не особо помогал. Так же не помогали и открытые двери лоджии. Одеяло было аккуратно сложено у ног - оно мне не нужно. Я крутилась на своей кровати подобно стрелке часов, то и дело ища удобное положение... или прохладное, но так ничего и не добившись, сдалась в плен бессоннице. Встав с кровати, вышла на лоджию, где улеглась на подвесной диван. Черное небо с россыпью звезд так и притягивало взгляд. Легкий морской бриз нежно обдувал и расслаблял все тело. Странно, что в такой обстановке невозможно уснуть. Я просто смотрела в небо, в то время как голос Элизы прорезал блаженную тишину.
   - Тоже не спится?
   - Как видишь.
   Она подошла к диванчику.
   - Можно?
   - Конечно, - я села на диванчике и Элиза примостилась на другом конце.
   - Очень душно, - пожаловалась она.
   - Согласна. Сон вообще не идет.
   Минутное молчание.
   - На счет диска...
   - Давай не будем об этом, - оборвала ее я, - Ты права, это всего лишь фильм. Его я смогу посмотреть и не в коллекционном издании.
   - И все-таки, прости, - тихо произнесла она.
   - Принято.
   - Ладно, одну проблему решили, как будем решать проблему с бессонницей?
   - Не знаю. Сейчас час ночи по местному времени, но по-нашему уже четыре. Я так устала, что готова удавить, чтобы поспать хотя бы час.
   Элиза странно на меня покосилась и мне этот взгляд не понравился.
   - У меня идея, - протянула она, - как ты смотришь, чтобы тяпнуть снотворного?
   - Ты же знаешь, что это может вызвать привыкание.
   - А ты хочешь завтра выглядеть как зомби?
   - Я один раз воспользовалась снотворным, так с трудом встала на следующий день. И поверь, на зомби я была все равно похожа, а главное без грима.
   Элиза шумно выдохнула и углубилась на диванчике.
   Разговаривали мы долго.
  
   Солнце припекало все тело, а в глаза бил яркий свет, от чего я зажмурилась и повернулась к спинке диванчика. Позвоночник тут же отозвался продолжительной болью, из-за того что не выходила из полулежащего положения около нескольких часов. Элиза у моих ног застонала.
   - Я не могу пошевелиться.
   - Да я как-то тоже! - скривилась я и попыталась встать, - все-таки уснули.
   - Ага, но я хочу еще.
   Кое-как встав, поплелась в комнату. Элиза по какой-то причине пошла за мной, хотя у нее есть своя комната. Да мне все равно, сейчас главное поспать на нормальной кровати.
  
   Все, я выспалась. Наконец-то! Я потянулась на кровати до хруста в спине, в то время как шторы были безжалостно раздернуты. Комнату тут же залило солнечным светом. Прищурившись, увидела Марию, которая была явно удивлена застать нас обеих в одной кровати.
   - Вы еще не встали? А ну-ка, подъем! - она захлопала в ладоши.
   - Да-да! - скривилась я и толкнула Элизу.
   Та в свою очередь спряталась под подушку.
   - Уже полдень, а вы все еще спите!
   - Да я то уже встала, - я очередной раз потянулась.
   - Завтрак на столе, - с этими словами, я услышала, как Мария вышла из комнаты.
   Я встала с кровати и поплелась в ванную, на ходу разминая мышцы или делая что-то вроде зарядки. В ванной на меня смотрела чудо с кардинальным недосыпом. Волосы спутано лежали на плечах и пришлось привести их в порядок руками, после чего грубо стянула на затылке кривым пучком. Благо красоваться здесь не перед кем. Очередной раз взглянула в зеркало. Прошел год, но я так и не могу привыкнуть к своему родному цвету глаз. Когда-то яркий ледяной цвет сменился серо-синим, а черные как смоль волосы снова стали темно песочного цвета. Месяца два назад я перекрасила их в темно каштановый. Так более привычно.
   Вернувшись в комнату переоделась в бриджи и футболку. Элиза ушла к себе, так что я не стала ее ждать и спустилась на кухню одна.
   - Ты выглядишь уставшей, - подчеркнула Мария, - Не выспалась?
   - Не могла уснуть всю ночь.
   - А-а... - понятливо протянула она, - Здесь бывает очень душно порой, вдобавок ты еще не привыкла к местному климату.
   - Да, скорей всего.
   - Доброе утро! - произнес тихий голос Элизы.
   - Доброе! - улыбнулась Мария.
   - Оно для тебя доброе? - усмехнулась я.
   - Злыдень! - прошипела подруга, сев напротив меня.
   - Констатирую вполне очевидный факт!
   - Держите! - Мария положила перед нами тарелки с гречкой.
   - А можно мне кофе и бутерброд какой-нибудь? - скривилась я.
   - Кофе? Сразу после того как проснулась? - изумилась Мария, - Да как вы фигуру сохраняете с такой пищей? Нельзя пить кофе и соки с утра! Вы у меня перейдете на здоровее и полезное питание, - она саркастически погрозила нам пальцем.
   - Правильно, так ее! - захихикала Элиза, демонстративно облизав ложку.
   У меня возникло желание запустить в нее своей тарелкой.
   - Итак, есть планы на сегодня? - спросила Мария.
   - Да, прогуляемся по городу, - тут же ответила Элиза, - Скажите, добраться до центра города можно по пляжу?
   - Конечно.
   - Пешком? - скривилась я.
   - Ну, не полетим же! - усмехнулась она.
   - В гараже есть машина, - обрадовала меня Мария.
   - Вот! - воскликнула я.
   - Да ну, на машине неинтересно. Прогуляемся по пляжу.
   Мы с ней похожи, так что спорить с Элизой, так же как и со мной почти бесполезно.
   - Если заблудитесь или что-то случится, обязательно позвоните! - напутствовала Мария, когда мы выходила из дома.
   На улице было жарко, но благодаря легкому морскому бризу, это почти не замечалось. Я разулась и несла свои шлепанцы в руке. Казалось, что идешь по раскаленным углям, но это было куда приятнее. Шум моря приятно радовал слух. Вдохнув полной грудью, улыбнулась сама себе. Ну, что может быть прекраснее?
   - Тебе в бриджах не жарко? - спросила Элиза, скривившись на мой наряд.
   - Нет! - отмахнулась я и бросила взгляд на одежду Элизы.
   Да, я одета не так как она. На ней была вчерашняя драпированная юбка и бирюзовый купальник. В сочетании со светлыми волосами и голубыми глазами она выглядела как модель сошедшая с обложки дорогого глянцевого журнала. Это у нее с детства. Она настоящий маньяк по части моды, и какое-то время пыталась меня приучить к такому стилю. Увы, но я так и осталась ходить в джинсах, широких бриджах и футболках. У меня весь гардероб ими завален. Что говорить - я даже купальник не удосужилась купить, так что сегодня купаться мне не светит.
   Минут через десять мы вышли на центральный пляж, на котором проходит все веселье. Кафешки - похожие на древесные хижины, загорелые бармены, зонтики, лежаки, пляжный волейбол, парни в шортах, девушки в бикини... хм... ладно, просто девушки. Бикини я не особо наблюдаю.
   - Давай сюда? - Элиза тут же облюбовала место и начала стелить на песке полотенце.
   - Как хочешь, - усмехнулась я, - Пошла я за напитками. Ты что будешь?
   - Апельсиновый фреш!
   - Ты подсела... - выдохнула я и направилась к бару.
   Сделав заказ, я села на стул и ждала, пока заказанные коктейли приготовят. Бармен - миловидный парень, то и дело улыбался клиентам своей слепленной профессиональной улыбкой. С одной стороны выглядит глупо, но с другой стороны, это его обязанность для привлечения клиентов. Вряд ли это ему самому нравится.
   - Pido! - бармен поставил передо мной два коктейля.
   - Gracias! - похвасталась я скудным знанием испанского, и расплатившись только повернулась, как на меня чуть не налетел какой-то парнишка.
   - Perdonen! - бросил он и побежал в неизвестном направлении.
   Да за ним словно дьявол гонится. Никогда не видела, чтобы так быстро бегали. Меня охватила какая-то странная дрожь, что в такой жаре более чем необычно. Может от холодного напитка в руке? Хмыкнув, направилась к Элизе.
   Нет, ну ее на минуту оставить нельзя! Какой-то качок уже подбивал клинья под мою подругу, так что когда я подошла, они не сразу меня заметили. Хотя, когда заметили, лучше не стало.
   - Нет, спасибо! - отмахнулся парень, мельком глянув на коктейли у меня в руках.
   Ну это уже наглость. Глубоко вздохнув, чтобы в порыве злости не затолкать ему эти стаканы и трубочки в задницу, я слепила на лице что-то подобие улыбки и сказала:
   - Прости, "амиго", но ты сидишь на моем месте!
   - Эм... - тут же оживилась Элиза, привстав на локтях, - Джес, это Михаэль. Михаэль, это моя подруга, Джес!
   - Прости! - демонстративно смутился "казанова", - Приятно познакомиться.
   Он улыбнулся своей белозубой улыбкой, от которой по его мнению я должна была растаять как мороженое на солнце.
   - Держи! - я хмуро посмотрела на парня и отдала коктейль Элизе.
   - Спасибо! - она тут же сделала глоток.
   - Ну так что? - парень вопросительно посмотрел на нее, - Будешь играть?
   - А-а... нет, спасибо! Я бы хотела позагорать, а вот Джес отлично играет!
   Михаэль криво улыбнулся и оценивающе посмотрел на меня.
   - Умеешь играть в волейбол? - спросил он, саркастически подняв бровь.
   Хотелось ему вмазать, но у меня возникла другая идея.
   - Умею! - протянула я.
   - Тогда пошли, поиграем?
   Будь моя воля, я бы выбила все эти белые зубки.
   - Ну, пошли!
   - Отлично, - он вскочил с места, - А ты, если передумаешь, присоединяйся.
   Очередной раз улыбнувшись Элизе, он направился к волейбольной площадке. Ну ты нарвался парень! Отпив махито и отдав стакан подруге, я пошла за ним. Чтож, поиграем...
   Парень сунул меня в команду противников, что было его глобальной ошибкой. Теперь он мишень, на которой я хорошо оттренирую свою меткость. После того, как меня выписали из больницы и я стала нормально ходить, мне советовали играть подвижными видами спорта. У нас в школе как раз открыли дополнительные занятия по волейболу, куда я ходила каждый вторник и четверг. В начале меня чуть не вышвырнули, но когда силы более ли менее восстановились, от моих подач с трудом уворачивались заядлые игроки. Если же кому-то удавалось отбить мои мячи, они считали это собственным достижением. Сегодня, я постараюсь не подкачать, но жара может поспособствовать уровню игры.
   На мое счастье игроки и сами были далеки от идеала, а Михаэль играл как типичный выпендрежник, красующийся перед девчонками в команде. Я, конечно же, сильно выделялась из двух команд - единственная не в веревочках именуемых "купальником" и такая бледная, что на фоне бронзовых тел казалась прозрачной. Первое время мяч мне не доверяли и я их прекрасно понимала. Если ребята сыгрались, то им сложно приспособиться к новому игроку, который неизвестно как играет. К счастью, сейчас моя подача, а как бывает в командах по волейболу, тебя оценивают как раз с первой подачи. Если мяч перелетит через сетку, то тебе вполне можно довериться. За все время игры, я внимательно наблюдала за противниками. Высматривали более хороших игроков и тех, для кого мяч сравним с бомбой. Что не удивительно, такими являлись девушки, которые только приехали на курорт. Как ни странно, отличались они степенью загара и белых полосок на коже от купальника. Чтож, как говорят снайперы, "Цель взята на мушку". Я встала на подачу и тут же приметила стоящую в центре девушку с длинными русыми волосами.
   Итак, приступим.
   Для начала я решила использовать одну четвертую своих умений, так что, подбросив мяч, я ударила по нему так, чтобы он лишь перелетел через сетку. Бить сразу и со всей силы не вариант, потому что рука пока не наработана и можно запросто подарить очко противникам. В любом случае, подача оказалась достаточно резкой, потому что девушка, в которую я метила, сделала лишь скудную попытку отбить. К ее счастью она вовремя заметила, что мяч летит очень тяжело, так что вовремя убрала руки и отскочила на безопасное расстояние. Крики, возмущения: то, что надо. Вторая подача пошла на ту же девушку, но и на этот раз она увернулась. Моя команда дружно захлопала и начала подбадривать меня криками. Естественно, все уже поняли, что подаю я все время в одну и ту же точку, а поскольку Михаэль явный лидер, то он наверняка захочет принять неуловимую подачу на себя. Судя по тому, что он попросил девушку сделать два шага назад, я оказалась права. Ехидно улыбнувшись, я уже не стала скромничать и саданула по мячу, использовав всю свою физическую силу. Парень отбил, но мяч полетел в сетку, тем самым подарив нам очко. Зашипев от злости, Михаэль принялся растирать ушибленные руки, которые в момент покраснели. Зыркнув в меня недобрым взглядом, он снова встал в стойку.
   - Ну, парень, ты нарвался... - тихо пропела я.
   Он точно мазохист. Практика в волейболе позволила мне вычислить дальнейшее поведение игрока в таких ситуациях. Михаэль не смог отбить, что задело его самолюбие, так что он попробует еще раз, но, он прекрасно знает, что это может вызвать не самые приятные ощущения, так что отбивать будет он не так пылко и не так самоуверенно. Плечи наверняка приподнимуться, чтобы отгородить лицо от мяча, но дело в том, что тем самым он открывает другие "уязвимые" места. Барабанная дробь... йе-ес...! Парень согнулся пополам, прижав руки к пострадавшей конечности ниже пояса. Друзья заржали, девушки схватились за лицо, будто в этом виноваты они, а не я. Подавив желавший вырваться на волю смех, я подошла к парню и заглянула ему в лицо.
   - Прости, я не хотела. Но нельзя же так открываться.
   Парень сквозь боль на лице смог еще изобразить всю ненависть в отношении меня любимой.
   - Спорт - жестокая игра! - похлопав напоследок его по плечу, я, довольная выполненной работой, гордо вышла с площадки.
   - Эй!
   Я обернулась.
   За мной легкой трусцой бежал темноволосый, и как здесь полагается спортивного телосложения парень. Ах, да, он же со мной в одной команде только что играл.
   - Слушай, э... - он приподнял брови, словно пытался что-то вспомнить.
   - Джес, - поняла я.
   - Да, точно! - смутился он, - Калеб.
   Мы обменялись рукопожатием.
   - Клево играешь.
   - Спасибо!
   - Слушай, у нас тут вечером намечается вечеринка. Не хочешь придти?
   - Вечеринка? По какому случаю? - я мельком глянула на Михаэля, который только-только приходил в себя.
   Калеб проследил мой взгляд и тут же рассмеялся.
   - Ты молодец! Давно его так... не... хм... Ну да ладно! Ну так придешь?
   Я задумалась. Ведь Элиза убьет меня, если я откажусь.
   - Эм... А можно привести подругу? - спросила я.
   - Конечно! - улыбнулся Калеб.
   Тут у всех такие белоснежные зубы? Да хоть очки одевай! Так и ослепнуть не долго.
   - Так-с, а где пройдет столь грандиозное событие?
   - Ручка есть, чтобы записать?
   - Это только что был сарказм? - насторожилась я, - Или просто такой длинный адрес?
   - Нет, - рассмеялся он, - Никакого сарказма. Бар называется "El pulpo". Он на северном пляже.
   - Хорошо, - улыбнулась я, - мы будем.
   С этими словами я развернулась и пошла к Элизе. Та уже лежала на животе и с любопытством смотрела на меня. Давно не видела?
   - Кто это был? - с любопытством спросила подруга.
   - Твой бог, кумир и просто симпатичный парень!
   - Не поняла...
   - Он пригласил нас на вечеринку! - я села на песок, хотя полотенце лежало рядом.
   - Он мне уже нравится! - протянула Элиза, многозначительно посмотрев на парня, который уже бежал через весь пляж с доской для серфинга в руках.
   Мда... Медленно выдохнув, легла на спину, подставив солнцу свое бледное лицо.
   - Кстати, а что там произошло? - спросила Элиза, - Что с Михаэлем?
   - Ну... - я подыскивала объяснение помягче, - ... сажем так: я научила его чудно петь сопрано.
   - Ты что..?!
   Я засмеялась и нацепила очки.
   - Ты дикарка, ты это знала?
   - Сообщила новость! - сарказмом ответила я, - Знаешь, если в этом Казанове вовсю бушуют гормоны, нужно хотя бы как-то приостановить этот процесс.
   - С таким характером ты не найдешь себе парня! - выдохнула подруга.
   - Когда найду подходящую кандидатуру, обещаю постараться!
   Элиза что-то пробурчала себе под нос, но я не обратила на это внимание.
   Жарко. Слишком. Здесь явно пахнет паленым. Я открыла глаза и уставилась в небо. Оправа очков на лице казалось горячей, и когда я до них дотронулась, то возникло ощущение, что они вот-вот расплавятся. Да и моя кожа горела как от высокой температуры. Я лениво поднялась и села прямо. Элиза все еще лежала на животе и даже за такое короткое время она явно загорела. Мне же для этого нужно провести не один день на солнце.
   - Ты сгоришь скоро! - сказала я и встала, чтобы отряхнуться от приставшего песка.
   - Не сгорю, - промычала Элиза, - Мне нужен бронзовый загар, когда я вернусь обратно в морозильник.
   - Слушай, может ты искупаешься и мы пойдем домой? Позагорать ты сможешь и там.
   - Ты же хотела зайти в магазин! - с упреком произнесла она.
   - Тогда пошли в магазин!
   - Ну, я хочу позагорать... Давай позже!
   - Тогда такой вариант: ты жди здесь, а я сбегаю в город, куплю все что надо и вернусь. Если меня долго не будет, иди домой, хорошо?
   Секундная пауза.
   - Хорошо!
   - Вот и чудно, - я натянула шлепанцы и вышла с пляжа.
   В городе было еще жарче, чем на пляже, но благодаря большому количеству деревьев и домов, здесь много теней. Что самое удивительное, людей было не так много, как ожидалось. В основном здесь гуляли туристы, но и они то и дело заходили в сувенирные лавки и сидели в кафешках предназначенные именно для приезжих. Официанты в таких местах обычно знают не меньше двух языков, что более чем хорошо для таких как я "полиглотов". Я шла по району, старательно высматривая нужный мне магазин, но такой чувство, что купить здесь купальник более чем нереально. Нет, нитки здесь были, но такой купальник я могу сделать и из шнурков собственных кроссовок. Да и стоить будет куда дешевле. Улицы в Донеско отличались тем, что были короткими и узкими. И чем дальше я выходила за центр, тем беднее казалось это райское место. На самой высокой ратуше города, часы показывали пять часов вечера. Уже гуляю полтора часа, пора бы и возвращаться. Словно в подтверждение моим мыслям в кармане заиграла заводная музыка. Я нажала на кнопку приема вызова на гарнитуре.
   - Да, Элиза! Я скоро буду!
   - Где тебя носит? Ты сказала, что скоро!
   - Ты не поверишь, в этом городе купальник найти нереально!
   - А я тебе о чем говорила? - начала ругаться Элиза, - Здесь купальник либо стоит целое состояние, либо его найти невозможно!
   - Да я это заметила... - выдохнула я, прислонившись к мощному стволу дерева.
   - Ладно. Давай я тебе один из своих отдам, а то ты ведь весь отдых потратишь на одни только поиски!
   Я невольно улыбнулась и кивнула, и только потом поняла, что Элиза никак не могла этого увидеть.
   - Иди домой. На обратный путь мне нужно не меньше часа.
   - Ты куда забралась то?
   - Черт знает! - усмехнулась я и огляделась, - Похоже на окраину!
   - Возьми такси.
   - Да не волнуйся ты, скоро буду!
   - Ну, смотри! - с этими словами Элиза прервала связь.
   - Чудно... - выдохнула я, и включив музыку пошла в обратном направлении.
  
   День клонился к вечеру, а я все не хотела признавать, что все-таки заблудилась. Мало того, что не смогла выйти в центр города, так забрела в такой район, по которому передвигаться опасно для жизни. Я посмотрела на часы на дисплее телефона, которые показывали семь часов вечера. Вернуться домой через час у меня так и не получилось. Ладно, пора уже и меру знать, а то такое упрямство заведет меня в Лопландию. Где тут у меня телефон такси? О, нет! Просто потрясающе! Чтоб тебя на запчасти для миксера! Телефон пропел последнюю песню и умиротворенно погас.
   - Вот, гад! - прорычала я, - Везет, так везет по крупному...
   Отлично. И надо было так сглупить и слушать музыку? Ох, как будто без нее нельзя было обойтись. Чтож, на ошибках учатся. Тьфу ты! Заприметив прохожую старушку, решительно направилась в ее сторону.
   - Perdonen, - старушка остановилась и с подозрением окинула меня взглядом, - Эм... где здесь... plaza central?
   Именно сейчас я поняла выражение "Убить взглядом". Старушка скривилась так, будто я источала дурной запах.
   - El diablo! - чуть ли не выплюнула она, - Ustedes los diablos!
   Она покачала головой и направилась дальше, продолжая что-то хрипло бурчать себе под нос.
   Diablo, это ведь дьявол, верно? Я по ее мнению дьявол? Ох, как здесь все запущено...
   - Чтож, ищем другую бабушку...
   Нет, ну это издевательство. Мало того, что я заблудилась, так здесь ни одной живой души. Такое чувство, что все население вымерло! Да куда же все делись? На улице тем временем холодало, так что моя легкая футболка не способствовала улучшению настроения. Дрожа как осиновый лист, я медленно брела по пустынной, выложенной камнем улице. Вся обстановка напоминала дешевый фильм ужасов, где главная героиня возвращается домой, но тут из-за угла выпрыгивает оголодавший вампир и уносит несчастную в подземелье. В моем случае на это тоже можно надеяться, но мне бы этого не хотелось. В Донеско ночь наступает очень быстро, так что даже в восемь часов здесь довольно таки темно. Тихо, темно, одинокая девушка в явно неблагоприятном районе - наводит не на самые оптимистичные мысли. Куда же тебя занесло на этот раз, Джес? В прошлый раз, когда я вот так заблудилась, меня вытащил вполне мирный и дружелюбный смотритель из школы, а сейчас, что будет? Как же холодно то! Звук на конце улицы привлек мое внимание.
   - Люди! - обрадовалась я и рванула в сторону, где мгновение назад слышались голоса и сейчас слабо горел свет.
   Внезапный вскрик заставил меня остановится прямиком перед большой деревянной дверью. Грубые мужские голоса о чем-то спорили, но из-за того что, они говорили на испанском, я почти ничего не поняла. Решив утолить свое здоровое любопытство, я осторожно заглянуло в щелочку в дверном проеме. Огромный толстый мужчина, полностью покрытый татуировками, угрожающе размахивал перед вторым, более низкорослым, в черной кожаной куртке. Толстяк неожиданно замер и обернулся. В помещение вошел бледный мужчина лет тридцати. Светлые, волнистые волосы доходили до конца шеи, а выражение лица было настолько пустым, что казалось, будто на нем каменная маска. Но не это меня насторожило больше всего. Глаза мужчины были в точности как голубой, прозрачный лед. Он, молча, подошел к столу и мягким мужским баритоном произнес:
   - Las condiciones mismo. Cumplir en el futuro prСximo.
   Если правильно поняла последнее предложение, он попросил их выполнить что-то в ближайшее время. В любом случае, что бы он не сказал, мне здесь делать нечего. Только я развернулась, как впечаталась в кого-то, кто стоял позади меня в то время, как моя светлость пыталась изображать шпиона.
   - Quien ti tal? - спросил он.
   Я задрала голову и поняла, что разглядеть данного человека я смогу лишь в том случае, если вывихну себе шею.
   - Эм... никто... - начала заикаться я.
   Ответом мне была тишина.
   - Я... эм... тут малость заблудилась, но я уже ухожу...
   Медленно скользя вдоль стены, попыталась увеличить расстояние между нами. Кто бы ни был этот "человечище", он явно не настроен на частоту "любезность". Пока пессимистичные мысли атаковали мое сознание, щелкнул инстинкт самосохранения, тем самым войдя в режим активности. Я резко рванула с места, но задуманное с треском провалилось, потому что довольно ощутимый удар в шею, заставил меня отключиться.
  
  

*****

   Ну, что, довольна поиском приключений на свою несчастную пятую точку? Нет? Что, еще захотела?
   В то время как мой внутренний голос продолжал лепетать свои нотации, я попыталась пошевелиться, но это вышло через боль и проклятия. Шея неприятно болела, а точнее повернуть ей можно было, только услышав неодобрительный хруст и скрип шейных позвонков.
   - Зараза... - прохрипела я, осторожно дотронувшись до своей шеи, словно она вот-вот могла сломаться пополам.
   Ощущение было такое, по крайней мере.
   Я открыла глаза и первым делом узрела пыльный, деревянный пол. Ага, ясно. Увидела лишнее, так что это место последнее, которое я повидаю в своей короткой жизни. Заказывала экстремальные приключения, с неизвестно каким исходом? Получай! Чтобы побыстрей закончить свои страдания, я резко подняла голову, за что громкий хруст и яркая вспышка боли были мне наградой. Застонав, очередной раз начала проклинать происходящее далеко нелитературными словами. Повернувшись на спину, увидела потолок, а потом чье-то незнакомое лицо. Мужчина, с черными густыми усами, принялся активно грызть зубочистку у себя во рту. А я то думала, единственный, кто здесь должен нервничать, это я. В то время как мое сердце активно выказывало свое неодобрение по поводу происходящего, попыталась встать, как мужчина ясно дал понять, чтобы я даже не вздумала шевелиться.
   - Que hacМas aquМ? - спросил он.
   - Ч-что? - прохрипела я.
   Хреново, когда не знаешь языков.
   - Se aleja, - тихо произнес мягкий мужской баритон.
   Усатый бросил на меня испепеляющий взгляд и отодвинулся. Теперь надо мной стоял тот блондин, которого я видела через щелочку в двери.
   - Ты кто такая? - спросил блондин.
   - Я заблудилась! - резко ответила я и села на твердой кушетке.
   Ох... как же все тело затекло. И почему именно мне не везет местами "отдыха"?
   - Заблудилась? - он приподнял брови, - Ты туристка?
   - Да!
   - И какими судьбами тебя завело на окраину города?
   - Думаю, все это объясняется одним простым словом - "заблудилась"!
   - Слушай, малыш, - он присел передо мной на корточки, - ты сейчас не в том положении, чтобы дерзить мне.
   На его слова я не обратила почти никакого внимания. Сейчас я уставилась в глаза цвета голубого льда. Такой цвет глаз слишком редкий, чтобы я не могла обратить на это внимание. Блондин явно удивился такой реакции. Он немного отклонился назад, в то время как я продолжала упорно смотреть ему в глаза. Знаю, что если ты смотришь человеку в глаза более шести секунд, это выказывает твое враждебное отношение, но я застыла как каменная не в силах пошевелиться.
   - Хм... Как тебя зовут? - настороженно спросил он.
   - Джес.
   Стоило мне назвать свое имя, как я очнулась, словно от дурного сна.
   - Так что ты здесь забыла, Джес? У нашей двери.
   Немного выдержав его взгляд, ответила:
   - Услышала голоса, увидела свет, обрадовалась, подошла, чтобы спросить дорогу, а тут всякие... кхм... сначала вырубят, а потом допрашивают!
   - Где ты живешь?
   - Вы запомните или мне для вас записать? - криво улыбнулась я.
   - Запомню! - усмехнулся он.
   - Город Большая переделка, улица Настоящих идиотов, дом тринадцать. Индекс нужен?
   - Да, потому что когда я буду отсылать тебя домой по почте кусочками, он мне понадобится!
   Я промолчала, хотя коленки задрожали. Когда я нервничаю, то обычно несу всякий бред на манер вышесказанного. То есть то, что приведет меня к очередной партии приключений.
   - Ну, так что, будем сотрудничать или мне готовить мешки?
   - Слушайте, я всего лишь заблудилась! Какого черта вы от меня хотите?
   - Спрашиваю последний раз: где ты остановилась в Донеско? - последние слова он сказал в полголоса, чтобы это выглядело устрашающе.
   - Хотите меня напугать?
   Я понимала, что говорить мой адрес не пойдет мне на руку, если мне удастся сбежать от этих психов.
   Блондин криво улыбнулся и поднял руку к моему лицу. Я отдернулась, но было уже поздно - цепкие пальцы схватили мой подбородок и он притянул мое лицо к себе.
   - Не шути со мной, малыш!
   Глаза цвета как у сибирской лайки вспыхнули ярким синим пламенем, а пальцы на моем лице стали ледяными. Все-таки я не ошиблась на его счет. Теперь мир стихий меня будет преследовать?
   - Не пытайся амиго, меня этим не испугаешь! - прошептала я.
   Мои слова явно удивили блондина. Он на мгновение застыл, но потом, его глаза прищурились, в то время как огонь спал.
   - Да, я знаю кто ты!
   Я старалась говорить ровным голосом, и это получилось с большим успехом.
   - Неужели? Откуда?
   - Не такой уж это большой секрет, верно? - усмехнулась я.
   - Видимо нет. Так откуда?
   - В интернете прочитала!
   Блондин недолго выдержал мой взгляд.
   - Любопытный экземпляр! - усмехнулся он и покосился куда-то себе за спину, - En su despensa!
   Он резко выпустил мое лицо и встал.
   - Слушайте, отпустите меня! Сдалась я вам как...
   Я не успела договорить, поскольку толстяк, который каким-то способом оказался прямо передо мной, моментально перебросил меня через плечо и куда-то потащил.
   - Какого черта!? - запротестовала я, и принялась лупить спину толстяка, но тот этого даже не чувствовал, - Ты, верзила, отпусти меня!
   Странно, но он послушался, но не совсем там, где бы мне этого хотелось. Бросив меня посреди какой-то комнаты, толстяк удалился. Я только подскочила к двери, как та захлопнулась прямиком у меня перед носом. Звук тяжелого засова явно говорил о том, что вышибать эту дверь попусту бессмысленно. Я забарабанила по твердой поверхности дерева.
   - Вашу мать, выпустите меня! Какого черта? Я вам не собственность! Ох, выберусь отсюда засуну вас туда где даже солнц не светит!
   Увы, но на мои крики не было дано никакого ответа.
   - Козлы! - я последний раз ударила ногой о дверь. Дыхание дрожало, сердце предательски выплясывало быстрый ритм, а горло болело от обиды и досады, что попала в такую передрягу. Я не понимала, что происходит, и почему нахожусь в этом месте. Неужели только мне суждено влипать в такие неприятности..? Медленно осела на пол, пытаясь успокоиться и не впасть в панику.
  
   Какое-то время спустя...
  
   Звук у дальней стены привлек мое внимание. Я резко подняла голову, в надежде что-нибудь увидеть, но кромешная тьма не давала такой возможности. Шебуршание было довольно громким в такой тишине. Можно было подумать, что это крысы или мыши, но "это" было куда больше.
   - Кто здесь? - тихо произнесла я.
   Все стихло. Что бы это ни было, оно замерло от моего голоса. Мгновение спустя по крошке бетонного пола ступали чьи-то шаги и от этого, я интуитивно вжалась в твердую поверхность двери. Даже свет, полосками пробивающийся через щелочки не позволял ничего разглядеть. Я нервно сглотнула и попыталась встать, но тело словно окаменело. Что-то опустилось прямо передо мной и послышалось легкое дыхание. И что это? Прямо перед мои лицом щелкнули зажигалкой и от этого я подскочила на месте, больной ударившись затылком о дверь.
   - Ты кто такая? - спросил высокий голос, больше походивший на детский.
   - Знакомый вопрос, - только и смогла выговорить я.
   - Что ты тут делаешь?
   Нервно сглотнув, ответила:
   - Отдыхаю! Меня сюда закинули, так что больше ничего не могу сказать.
   Парень приблизил зажигалку к себе, и исходивший от нее свет, осветил лицо мальчика лет четырнадцати. Свет был слабый, но мне почему-то показалось, что паренька я где-то видела...
   - Как тебя зовут? - спросил он.
   - Джес, а ты кто?
   - Себастиан, - тихо произнес мальчик, словно боялся назвать свое имя.
   - Слушай, Себастиан, - я подалась вперед, но мальчик отпрянул.
   Зажигалка погасла и мальчика стало не видно.
   - Себастиан, ты здесь?
   - Да.
   - Слушай, мне нужно выбраться отсюда.
   Ответом мне была тишина.
   - Давно ты здесь? В этой кладовой? - продолжала спрашивать я.
   Хоть бы он ответил, хоть бы он ответил. Если он начнет играть в молчанку, то у меня наверняка начнется что-то вроде истерики.
   - Я наказан, - наконец-то ответил он.
   - За что?
   - Я ослушался своего дядю, и он наказал меня.
   - Кто эти люди? И этот светловолосый?
   Снова тишина.
   - Себастиан?
   - Они очень плохие... - прошептал парень, - Их все боятся.
   - А где твои родители?
   - Они... их нет.
   Умею я задавать "нужные" вопросы.
   - Прости, я не хотела.
   - А почему они посадили тебя сюда?
   - Не знаю. Я заблудилась и набрела на этот дом. Хотела спросить дорогу, а меня взяли и засунули в эту кладовую.
   - В каком ты живешь городе?
   - Дилморн, - тут же ответила я, с тоской вспомнив свой дом.
   - Это далеко отсюда?
   - Да, - кивнула я, - достаточно далеко.
   - Эм... я тебе помогу, если ты мне поможешь, - внезапно произнес Себастиан.
   - Все что в моих силах.
   - Обещай забрать меня отсюда, когда будешь уезжать к себе в город.
   На секунду я замерла, переваривая его слова.
   - У тебя есть какие-нибудь документы?
   - Все у дяди.
   - Я не смогу вывезти тебя из страны хотя бы без каких-то документов. Или без разрешения опекуна. Ты не пробовал обратиться в полицию?
   - Тут все куплено! - грубо ответил парень и я услышала как он отсел подальше.
   - Себастиан, послушай, мы обязательно что-нибудь придумаем. Но я не смогу тебе помочь сидя здесь. Прошу, помоги выбраться отсюда.
   Снова тишина. На какой-то миг я подумала, что Себастиан откажется, но тут он щелкнул зажигалкой.
   - Иди за мной, - он на карачках подкрался к дальней стене.
   Я встала и подошла к нему.
   - Помочь чем-то?
   - Нет, я сам.
   Парнишка что-то сдвинул с места и в меня тут же хлынул прохладный ветерок.
   - Здесь сток. Дядя думает, что я не знаю о нем.
   - Я там пролезу? - насторожилась я, разглядывая сравнительно небольшой проем.
   - Думаю, да! На вид ты худая...
   - Вот уж повезло... - выдохнула я, слабо улыбнувшись.
   - Ползи до конца и выйдешь на небольшую поляну. Там дальше небольшой парк. Иди все время прямо и выйдешь на северный пляж.
   - Северный пляж? - переспросила я.
   - Да.
   Отлично, туда-то я сегодня собиралась, правда похищение моей персоны резко изменило планы.
   - Хорошо, спасибо тебе! - я подалась к вентиляции, но тут остановилась, вспомнив о своей легкой клаустрофобии.
   - Эм... Себастиан, а ползти далеко?
   - Не мало.
   - Чудно!
   Теперь, главное дышать.
   - Что-то не так?
   - Все нормально! - скептично произнесла я и двинулась к вентиляции.
   - Эй, надеюсь ты не забудешь обо мне.
   - Не надейся, тебя-то теперь я никогда не забуду и... я сделаю все, чтобы помочь тебе! Не люблю быть в долгу! - на последних словах я усмехнулась.
   Парень двинулся в сторону и я заползла в проем. Пролезть то я пролезла, но как только засов за мной сдвинулся, я почувствовала легкий прилив паники. Спокойно. Впереди есть выход. Опираясь на эту мысль, я поползла вперед, с трудом перебирая локтями. Ничего не было видно, что еще больше усиливало страх. Земля под руками была холодной и влажной, а локти, которыми я перебирала все активнее и активнее, казалось, содрались в кровь. Сейчас мне было на это глубоко плевать. Я лишь думала о стенах и о том, что если впереди нет выхода, то останусь здесь навсегда. Не повернуть, не пошевелиться. Дыхание задрожало и приходилось дышать чаще, от чего движения стали намного скованнее и медленнее. Было ощущение, что чем быстрее я пытаюсь ползти, тем больше топчусь на одном месте. Вот вдали мелькнул слабый свет. Да, наконец-то! Последний рывок из проема вентиляции мне дался с таким облегчение, что я выскочила с криком счастья. Продолжая все еще тяжело дышать, я отползла подальше от проема и встала на ноги, который все еще дрожали. Однозначно - я этого больше делать не буду!
   Впереди, как и говорил Себастиан простирался небольшой парк, так что не думая ни секунды направилась именно туда. На улице было достаточно прохладно, а моя одежда была к тому же и влажной, что никак не способствовало согреванию. Руки измазались в какой-то гадости, и даже гадать не хочу, чем это может быть. Запашок, скажем так, не очень приятный. Шум моря, к которому я приближалась радовал больше. Я ускорила шаг, при этом чуть не навернувшись о выступающий корень огромного дерева. Правую лодыжку тут же неприятно защипало. Наверняка содрала кожу, не иначе. С секунду отдышавшись, я пошла еще быстрее, не задумываясь о том, что надо бы смотреть себе под ноги. Хотя, в такой темноте итак ничего не было видно. Перепрыгнув поваленное бревно, которое разделяло пляж и парк, ступила на холодный песок. Вместе с этим, во мне сгорел весь адреналин. Справа послышалась ритмичная музыка, и я интуитивно повернула голову на источник звука. Веселые голоса людей и постоянный смех. По крайней мере я вернулась обратно в цивилизацию.
   Стараясь не светится, я мышкой прошмыгнула мимо бара, с голубой неоновой вывеской "El pulpo". Вот сюда-то я и собиралась сегодня, вместе с Элизой! Ох, Элиза... Совсем забыла про нее. Готова спорить на то, что стоит только зайти в двери дома и меня ждет прискорбная участь. Может, вернуться обратно к тем бандитам? С ними куда безопаснее! Переживу. Голос внутри меня испустил крик радости, когда на стоянке, рядом с джипом без верха я обнаружила бело-красное такси. Ну, хотя бы в чем-то мне сегодня везет. Облегченно выдохнув, направилась в сторону примеченной машины.
   - Джес? - окликнул меня крайне удивленный голос.
   Я замерла как воришка и нехотя обернулась.
   - Привет! - скривилась я.
   - Ты только что приехала? А... а почему ты вся в грязи?
   Калеб рассматривал мою персону большими от удивления глазами. Мда, свет от уличного фонаря не пошел мне на руку.
   - Клад искала! - тут же нашлась я, - Прости, но мне нужно ехать.
   Я только хотела развернуться, как Калеб догнал меня в два шага.
   - С тобой все в порядке? Может, лучше в больницу?
   - Все в порядке! - отрезала я, - Я просто хочу домой.
   - Давай я хотя бы подвезу тебя.
   Немного поколебавшись, сначала посмотрела на машину такси, а потом на парня, который явно искренне хочет мне помочь.
   - Ладно, - выдохнула я.
   Блин, такое чувство, что это не он мне делает одолжение, а я ему. Калеб широко улыбнулся и поманил меня за собой, как раз к тому джипу, который стоял рядом с такси.
   - Калеб! - сзади раздался строгий мужской голос, от которого я обернулась прыжком.
   На нас шел какой-то парень лицо, которого мне с трудом удавалось рассмотреть в темноте. Но с уверенностью могу сказать: он высокий и у него темные волосы до шеи, а еще, он вот-вот готов убить Калеба.
   - Крис?
   - Какого черта, - негодовал парень, - ты куда собрался?
   - Мне нужно довезти ее до дома! - огрызнулся Калеб и подтолкнул меня к двери машины.
   - Я за тебя работать не собираюсь!
   Калеб выдохнул и обернулся ко мне.
   - Прости, я на минутку.
   С этими словами они с Крисом отошли подальше от машины. Некоторое время слышались активные споры, но потом, громкость голоса намного увеличилась и я могла слышать отдельные слова.
   - Ты никуда не поедешь! - отрезал Крис.
   - Не тебе решать! - крикнул Калеб.
   - Машина моя, так что думаю, все-таки мне.
   - Я всего лишь подвезу ее и быстро вернусь обратно!
   - Я вчера по-твоему родился? Я твои быстро знаю! Со своими девчонками развлекайся, в других местах!
   Ох куда разговор дошел... Не выдержав такой смены темы, которая явно катилась вниз по склону и не в пользу мне, я решительно пошла к ребятам.
   - Калеб, - я прервала спор, - я возьму такси, не стоит.
   - Слушай, мне не сложно, - Калеб явно был смущен.
   - Нет, не надо. А ты, - я ткнула пальцем в Криса, - не смей сравнивать меня с теми бабами, с которыми тебе не везло и тем более не смей говорить обо мне в таком тоне! Это так, на будущее...
   Крис ненадолго замолчал, явно пытаясь рассмотреть выражение моего лица в темноте.
   - Не слышала такой поговорки "Молчи, за умную сойдешь"? - ровным голосом сказал он.
   - Это ты на что намекаешь!? - я начала задыхаться от злости.
   - Я обычно не намекаю, - Крис пожал плечами.
   - Ну ты, козел! - бросила я.
   - Прости? - парень тут же передумал уходить и шагнул ко мне.
   Только сейчас я заметила, что он выше меня на голову. На лицо Криса упал свет от уличного фонаря, и мне наконец-то удалось рассмотреть его лицо. А ведь симпатичный, мерзавец. Овальное лицо, тонкие и в то же время мужественные черты лица, миндалевидные глаза и если бы я сейчас не была настроена на убийство, то он бы вполне мог мне понравиться. Перестав на него нагло пялится, я продолжила свой "скромный" наезд.
   - Простить? Да ни за что! - иронично усмехнулась я.
   - Советую следить за словами!
   - Последуй и ты своему совету!
   - Крис! - встрял Калеб.
   Сзади послышался звук движущейся машины и я обернулась. Вот просто отлично! Такси непринужденно выезжало на трассу, в то время как вся моя сущность была готова взорваться от злости. Мало того, что я упустила машину, так еще и до дома придется плестись на своих двух.
   - Просто потрясающе! - сквозь зубы процедила я.
   В наступившей тишине я услышала, как кто-то шумно выдохнул.
   - Довези ее до дома! - нейтральным голосом произнес Крис.
   - Грасиас амига! - с сарказмом пропела я, повернувшись к парню, - Мне пешком спокойней.
   - Тебе решать! - в таком же тоне сказал Крис и пошел прочь.
   Я подавила в себе желание заехать ему ногой прямо по... но мои бушующие мысли прервал Калеб.
   - Не переживай, я тебя подвезу, - он взял меня за плечи и повел к машине.
   Вырваться не получилось, потому что Калеб был настроен решительно и крепко вцепился в меня.
   Я села на сиденье и тут же поежилась от холода. Прохладный морской воздух хорошо остужал от кипящей во мне злости. Так, спокойно. Не надо обращать внимания на каких-то там идиотов.
   - Куда едем? - спросил Калеб, заводя мощный мотор машины.
   - Район Мальверио, южная сторона, - пробубнила я.
   У Калеба на мгновение поднялись брови.
   - Неплохой район, - тихо сказал он, и выехал на дорогу, тянущуюся вдоль всего пляжа.
   Открытый верх машины нагнетал внутрь холодный воздух, от чего мне стало еще холоднее. Я обняла себя, в надеже согреться, но лучше не стало. Калеб это заметил, и потянулся на заднее сидень, достав оттуда куртку.
   - Держи, а то холодно.
   - А сам? - забеспокоилась я, но тем не менее тут же взяла предложенную вещь.
   - Я привык, - усмехнулся он
   Улыбнувшись, накинула на себя куртку.
   - Ты уж прости за Криса.
   - Он всегда такой? - поинтересовалась я.
   - Раньше не был, а сейчас достает до печенок.
   - И какова причина?
   Калеб усмехнулся и нехотя ответил:
   - Девушка.
   - Она его бросила? Или променяла на другого?
   - Второе.
   - Ну, тогда понятно, - скривилась я, вспомнив поведение Криса при мне, - Обижен на все женское население и на весь мир.
   - Может, - выдохнула Калеб, и сразу же перешел на другую тему, - Ну, так что, не хочешь поделиться и рассказать причину своего разрозненного вида.
   - Я немного заблудилась.
   - И это приводит к таким последствиям? - он окинул меня взглядом с ног до головы.
   - Нет, - невесело засмеялась я, одновременно пытаясь придумать оправдание, - Гуляла по городу, забрела куда-то, не знала как выйти в центр и решила идти напролом - через парк. Пару раз споткнулась, поцарапалась, испачкалась и вот, сам видишь результат.
   - Ты так плохо держишь координацию? - искренне удивился парень, - На волейболе мне так не показалось.
   - Что сказать. Я и зеленый мир разговариваем на разных языках!
   Калеб посмотрел на меня и белозубо улыбнулся. Смутившись от такой реакции, я перевела свой взгляд к дороге.
   - Надолго отдыхать сюда? - спросил он.
   - Месяц.
   - Уезжать отсюда очень сложно. Быстро привыкаешь.
   - Здесь очень красиво. Я бы здесь пожила, если бы не учеба.
   - Ну так учеба же скоро закончится.
   - И начнется очередной этап все той же учебы! - усмехнулась я.
   - Ты еще учишься в школе?
   - Да, последний класс.
   - И куда дальше?
   На этот вопрос я решила промолчать, хотя скрывать от него нет никакого смысла. Тем не менее, он может случайно ляпнуть это при Элизе, так что стоит подстраховаться и не болтать лишнего.
   - Неужели пока не решила?
   - Нет, пока не определилась. Все еще думаю... - выдохнула я.
   - Да. Над этим нужно думать, иначе можно выбрать деятельность не по душе, а я знаю, каково это.
   - По воле родителей поступил не туда?
   - Права по всем пунктам! - засмеялся Калеб.
   - И на кого же ты учишься? - поинтересовалась я, догадываясь, что он сейчас ответит.
   - Юридический факультет!
   - Я так и знала! - засмеялась я, радуясь своей женской логике.
   - Ты знала?
   - Ну, а на кого еще родители могут послать учиться? Либо на банковское дело, либо на юридический. Тут выбор не большой!
   - Точно подмечено, - широко улыбнулся он.
   - А на кого хотел? Были идеи?
   - Так же как у тебя: долго не мог определиться и в итоге, за меня решили родители.
   Калеб посмотрел куда-то в сторону.
   - Ну вот, сегодня будет шторм. Снова.
   Я посмотрела туда же куда и Калеб, но вроде, было все тихо. Хотя, не зря говорят "затишье перед бурей". Полгода обучения в школе стихий отучили меня верить, что резкие климатические изменения возникают с пустого места. Для такого теплого региона, здесь слишком много осадков.
   - Часто здесь так? - спросила я, все еще вглядываясь в тихое море.
   - Ты про шторм?
   - Именно.
   Калеб задумался, словно пытался что-то вспомнить.
   - Раньше вообще такого не было, но вот в этом году бывает достаточно часто.
   - Год?
   - Да, а что?
   - Нет, просто интересно.
   Год. Примерно тогда же, когда моя сила перешла к Джеймсу. Да еще и этот Создатель, который сегодня мне повстречался. Что-то не то в этом городе и мне это определенно не нравится.
   - Но в это время у моря потрясающе красиво, - сладким голосом пропел Калеб, - Звезды, луна, легкий ветер с моря...
   Подавив улыбку, я отвернулась, но смешок предательски вырвался из горла. Даже при шуме ветра и реве мотора, Калеб услышал это.
   - Что?
   - Да так... - снова хихикнула я, все еще стараясь сдержаться.
   - Говори уже! - настойчиво протянул он.
   - Момент упущен, просто... Да ладно, забудь. У меня как всегда свои тараканы в голове!
   Закрыть тему не получилось. Калеб резко подал машину к обочине и остановился. И что он задумал? Я интуитивно вжалась в дверцу машины.
   - Я не сдвинусь с места, пока не скажешь, чем была вызвана такая реакция.
   - Калеб, я умею водить машину, - похвасталась я, на что Калеб прищурился и вытащил ключи из замка зажигания.
   - Без ключей тоже?
   - Слушай, хватит, - выдохнула я, - Поехали уже, на улице жуть как холодно!
   - Скажи и я поеду.
   - Я уже забыла, из-за чего смеялась!
   Калеб покачал головой, мол "не прокатит косить под дурочку". Я не могла не улыбнуться.
   - Звезды, луна, легкий ветер с моря... - начала я, чувствуя, что переигрываю в пародии, - Неужели ты думал, что меня этим можно пронять?
   Калеб засмеялся.
   - Я и не пытался! Честно! - он поднял руку в клятвенном жесте.
   - И поэтому ты скрестил пальцы на второй руке? Брось, я все эти ваши штучки знаю наизусть. Если бы я тебя не остановила, ты бы начал говорить про костер и про один плед на двоих.
   Калеб на мгновение отвел взгляд и смущенно улыбнулся.
   - Что и требовалось доказать! - резюмировала я.
   - Ты не романтик, верно?
   - Точно нет. Свечи и романтический ужин с цитатами великих литературных поэтов... - я покачала головой, так и не закончив фразу. Но, думаю, Калеб понял, что я имела в виду.
   - Никаких цитат значит...
   Он сказал это так, словно сделал заметку в своем невидимом блокноте. С этими словами Калеб снова завел машину и выехал на дорогу, мне осталось только очередной раз подавить смешок.
   Вскоре мы подъехали к моему дому. Везде горел свет - меня ждали. Мой взгляд упал на часы, на панели приборов и от увиденного из горла вырвался стон. Боль в шее поддержала меня в этом и тоже загорела болью, когда я откинулась на спинку кресла.
   - Что с тобой?
   - Почти десять, - я закусила нижнюю губу.
   - И?
   - А это значит, что я почти труп, стоит только шагнуть за порог дома.
   Калеб тихо засмеялся и заглушил мотор. В этот же момент на крыльце загорелся большой фонарь, осветив половину двора.
   - Красивый дом, - сказал Калеб, рассматривая двухэтажный коттедж.
   - Да, мне тоже очень понравился, - я отстегнула ремень безопасности и вышла из машины.
   - Понравился? Ты его раньше не видела?
   - Неа, - я обошла машину и подошла к Калебу с водительской стороны.
   - Я здесь первый раз.
   - Можно было догадаться, - он криво улыбнуться.
   - Как же?
   - Я бы тебя точно запомнил, приехав ты сюда хотя бы раз.
   Эти слова вызвали у меня смущенную улыбку. Не хватало только шаркнуть ножкой, чтобы дополнить эту картину.
   - Ну, чтож, мне пора. Спасибо, что подвез.
   - Всегда пожалуйста. Приедешь завтра на пляж? Или, может, в город выберешься.
   - Если выживу, - я покосилась назад, на дверь.
   - Строгие родители?
   - Нет, - усмехнулась я, - Я здесь с подругой, но она куда хуже.
   - Так вы здесь вдвоем? - в выражении лица Калеба что-то мелькнуло.
   - Вообще-то, еще домоправительница, но готова спорить, что и она меня по головке не погладит!
   - Тогда тебе стоит поторопиться и не злить их еще больше.
   - Это точно! - я хлопнула рукой по двери, - Еще раз спасибо!
   Я пошла к дому, в то время как Калеб завел мощный мотор машины.
   - Джес!
   Я обернулась.
   - Думаю, куртка мне понадобится! - засмеялся парень.
   - Ох, точно! - смутилась я, и тут же стянула с себя куртку, к которой уже успела так привыкнуть.
   Да и пахнет она очень приятно.
   - И за нее спасибо!
   Машина Калеба скрылась из виду, а мне оставалось только зайти в дом, где меня поджидают два на данный момент очень злых человека.
   Стоило только закрыть за собой дверь, как возникло желание закрыть ее с обратной стороны. Выражения лиц Элизы и Марии уже вынесли мне смертный приговор, так что мне только оставалось скривиться в фальшивой улыбочке. Увы, улыбка типа "это не я, а бобик" не прокатила, потому что меня тут же накрыл шквал вопросов и требований объясниться. Только уши закрывай.
   - Все, тихо! Мир вам, люди! - воскликнула я, в надежде угомонить "нянек".
   Не получилось. Выдержав несколько секунд мой взгляд, обстрел начался с новой силой.
   - Так где ты была?! - закончила последнюю фразу Элиза.
   - Я заблудилась... - тихо сказала я.
   ОПЯТЬ! Выждав очередную партию ругательств, истерик и паники, я продолжила свой рассказ, заранее предугадывая вопросы.
   - Шла домой, заблудилась, нет, позвонить не могла, потому что телефон, зараза, разрядился! Потом я забрела в какой-то пустынный район, в котором даже людей не было, чтобы спросить дорогу. Увидела парк и решила через него пройти к пляжу и да, там-то я и извазюкалась в грязи и да, порезы тоже получила в парке. Дошла до пляжа, там мне встретился Калеб, познакомилась с ним сегодня днем, Элиза ты его видела, он то и привез меня домой! Все, на этом моя история окончена! Вопросы есть?!
   Тишина. Я снова приготовилась к крикам и истерикам, но вместо этого Мария спокойным и будничным голосом спросила:
   - Ты голодна?
   Немного оторопела от такой быстрой смены темы.
   - Да, - автоматически ответила я.
   - Сейчас что-нибудь приготовлю, - с этими словами она медленно ушла на кухню.
   - Что из того что ты рассказала правда? - тихо спросил Элиза, как только Мария скрылась из виду.
   Медленно выдохнув, обошла ее, при этом ответив:
   - Все!
   - Все? Думаешь, я поверю?
   - Как хочешь! - я пожала плечами.
   - Заблудилась, пошла через парк. Самое глупое, что я только слышала в своей жизни! Давай, рассказывай.
   - Что рассказывать!? - заныла я, войдя в комнату и скинув тапки.
   - Правду. Признавайся, на тебя что, напали? - не отставала подруга, так и следуя за мной по пятам.
   Я же старалась не обращать на нее внимания, скидывая на ходу грязную и мокрую одежду.
   - Элиза, все что я рассказала, чистой воды правда! Не хочешь, не верь, это не мои проблемы.
   - Вот ты вредина!
   - Ты хочешь, чтобы я призналась в том, чего не было? - я наконец-то остановилась в дверях ванной и повернулась к ней лицом.
   Элиза нахмурилась, всматриваясь в мое лицо, словно думала, верить или нет.
   - Принесу аптечку, - буркнула она и резко развернулась.
   - Чудно... - выдохнула я и закрыла дверь ванной.
   В ванной возникла дилема: холодный или горячий душ. В итоге, я остановилась на чем-то среднем.
   Стоило мне закрыть глаза, как в воспоминаниях всплывали глаза цвета льда, а потом лицо Создателя. Того, кто запер меня сегодня в чулане. Больше полугода я старалась не вспоминать о существовании параллельного мира, где властвует стихия. Но, видимо, этот мир будет вечно у меня за спиной, и как бы быстр я не бежала, он никогда не отстанет. Самое главное, что оборачиваться нет никакого желания. Я убедила себя в том, что сверхъестественный мир мне не нужен! К сожалению, снова придется ненадолго вернуться, потому что на повестке дня мальчик по имени Себастиан. Его дядя как-то связан с этим Создателем. Значит ли это, что в этом замешан и сам паренек? На вид безобидное дитя, но на своем личном опыте я знаю, что это может быть лишь маской, мимолетным миражем, который растает, стоит в него поверить. Нет, что-то глупости в голову лезут. Тогда зачем он просил помощи? В любом случае, я обещала ему помочь и в ближайшее время мне нужно придумать, как это сделать. Советоваться с кем-то не безопасно, потому что это может привлечь лишние вопросы и внимание. Надо обязательно что-то придумать.
   Отскоблив себя до скрипа в волосах, я одела спортивные короткие шорты и майку. В таком виде спустилась вниз. Сушить волосы было просто лень.
   Элиза уже ждала меня на кухне. Перед ней на кухонном столе лежала небольшая белая коробочка с красным крестом на крышке.
   - Садись, буду тебя латать! - Элиза хлопнула по стулу перед собой, - Впрочем, как обычно, после твоих... "вылазок".
   - Да мне всего-то нужны пара лейкопластырей, - я села на указанным стул и открыла коробку, - Итак-с... где они тут у нас? Ага, вот!
   Я вытащила небольшой пакетик с пластырями разных размеров телесного цвета. Взяв пару штук, отдала один Элизе, чтобы она наклеила его у локтя, а то мне было достаточно проблематично увидеть место порезов. Порез на ноге пришлось сначала обработать перекисью, потому что он был более глубоким, да и достаточно большим.
   Когда меня в конце концов залатали, я могла с уверенностью сказать, что на этом весь "кошмар" дня закончился.
   - А где Мария? - спросила я.
   - Легла отдохнуть. Она перенервничала, пока ждали тебя.
   После слов подруги во мне что-то сжалось, и я почувствовала свою вину за произошедшее. Конечно, не надо было так грубо отвечать. Надо будет обязательно извиниться за сказанное завтра.
   - Есть будешь? - спросила Элиза, убирая аптечку под кухонный стол.
   - Да, я проголодалась.
   - Посмотрим, что тут нам приготовила Мария... - пропела Элиза, открывая крышку кастрюли на плите, - так-с... пюре и мясное рагу.
   - Здорово, давай это! - я встала и взяла тарелку.
  
   Ночью я заснула почти сразу же, как только легла в кровать. Может, сказалась усталость, а может, какой-никакой стресс, а может это из-за того, что сегодня было прохладно и мне пришлось потеплее закутаться в одеяло. Хотя, лениво обдумав все произошедшее за день, я могу предположить, что все эти причины суммарно сложились, образовав отличные условия для углубления в мир снов и сновидений. Увы, но всю ночь мне снова снился тот медведь, который гнался за мной от парка до садика. Как и в первый раз, я проснулась на то месте, когда надо мной нависает внушающее туловище зверя. Я резко открыла глаза и уставилась в стеклянные двери комнаты, выходящие прямиком на пляж. Начало дня встречало меня нежным розовым рассветом, но сейчас этот момент никак не вдохновлял меня на романтические мысли. Меня сильно трясло, хотя холодно не было. Было странное опустошение в душе и какая-то дикая жажда. Она никак не относилась к еде и питью, и вообще ни к чему, что можно получить просто протянув руку. Это было что-то необъяснимое и это никак не могло нравиться. Я встала с кровати - спать все равно не хотелось, а холодный пол тут же выбил остатки сна. Из сумки я вытащила носки и джемпер, чтобы как-то согреться, после чего спустилась вниз. В доме было тихо - все спали кроме меня любимой, так что, без всяких угрызений совести я зашла на кухню и заварила себе чашку черного кофе, после чего направилась в гостиную и, усевшись на мягкий белый диван включила телевизор. Канал, еще один и как на зло почти все были на испанском. Какая-то мыльная опера которую я когда-то видела у себя в Дилморне и сейчас слабо могла представить о чем в этой истории идет речь. Как всегда, кто-то с кем-то расстался, у кого-то от кого-то ребенок и отец этого ребенка ищет его на протяжении трехсот серий. Ну, кто может это смотреть? Глупый вопрос... Я то смотрю...
   Время шло. На улице постепенно светало, а солнце вошло в свой обыденный режим "Поджарка". В Дилморне летом почти так же, но здесь воздух более влажный, так что сравнивать городской климат и тропический, это как сравнивать пингвина с кроликом. Оба млекопитающие, оба симпатичные, но оба живут в разных условиях. Так что, не скоро я смогу привыкнуть к местному климату. Шумно выдохнув, я поставила пустой стакан на столик и поудобнее легла на диване. Как я заснула не помню.
   Кто-то разбудил меня легкой тряской. Застонав от такого неуважения, я повернулась к спинке дивана и скрылась от внешнего раздражителя подушкой.
   - Джес, да вставай ты уже! - требовательно воскликнула Элиза пытаясь стащить подушку с моей головы, - Уже три часа дня, а ты все спишь!
   После этих слов я открыла глаза. Сколько сейчас времени..? Тут же подушку с меня сорвали, а в глаза ударил яркий солнечный свет, от которого невольно пришлось зажмуриться.
   - Три часа? - прохрипела я, приоткрыв глаза, чтобы привыкнуть к свету.
   - Да, три! - негодовала Элиза.
   - Почему не разбудила раньше? - я села на диване и потянулась.
   В позвоночнике послышался неодобрительный хруст, но почему-то тонизировало.
   - Мария не позволила. Сказала, что тебе необходимо выспаться.
   - А, ну правильно. Хотя бы кто-то за меня переживает, - усмехнулась я и, в конце концов, разлепила глаза.
   - Много спать вредно! Это еще хорошо... - Элиза так и не договорила, посмотрев прямо на меня.
   - Что? - не поняла я, нахмурившись от такого пристального взгляда.
   - Что у тебя с глазами?
   - В смысле?
   - Они стали... другими...
   - Другими..?
   Слабо вспомнив как нужно двигаться, я вскочила с дивана и подбежала к декоративному зеркальцу, которое висело на стене в гостиной. Сердце гулко выплясывало ритм, но стоило мне увидеть свое отражение, как все опасения не оправдались. Глаза просто немного потускнели, и сейчас преобладал больше серый цвет, нежели синий. Зрачки сузились, но, в принципе ничего особенного, хотя со мной еще такого не было.
   - Блин, Элиза, зачем так пугать!? - разозлилась я.
   - Ну, извини! - прошипела подруга, - Знаешь ли цвет глаз не меняется каждый день!
   - Это точно... - еле слышно прошептала я.
   - Что?
   - Да нет, просто.
   - Помнишь свою помешанность на линзах? - усмехнулась Элиза, - Хорошо, что ты выбросила те голубые!
   Мои брови поползли вверх, в то время как ком застрял посреди горла.
   - Тебе же нравилось... вроде как...
   - Да, - Элиза встала с дивана и подошла ко мне, - До тех пор пока твои глаза не стали пугающими.
   - Пугающими?
   - Сложно объяснить, но стоило тебе на меня посмотреть, как у меня кровь стыла! - Элиза засмеялась и подтолкнул меня плечом.
   Я слабо улыбнулась, но искренне не получилось.
   - Да ладно, не обижайся! Пошли лучше пообедаем и поехали на пляж.
   - А вот позагорать перед домом не можешь? - заныла я.
   - Ну тут же нет Михаэля.
   - Не нравится мне он...
   - А кто нравится? Калеб?
   - Ой, отстань! Он не в моем вкусе.
   Чтобы как-то прервать данную тему, я пошла к кухне, но у Элизы на этот счет были другие планы.
   - Ну, а кто в твоем? - негодовала подруга, - Может хватит каждого рассматривать под микроскопом и просто будешь наслаждаться компанией!?
   - Слушай, хватит, - выдохнула я, - Как только появится такой человек, я тебе обязательно скажу.
   - Ну, а Калеб чем тебе не угодил? - продолжала она, - Высокий, загорелый, симпатичный и с обаятельной улыбкой. Что еще надо?
   - Вот как раз такой типаж меня больше не интересует! - огрызнулась я.
   - Тебе же такие нравились!
   - Уже нет!
   - Это после Маркуса?
   - Он тут вообще не при чем!
   Элиза внимательно посмотрела на меня, и если бы я ее не знала, решила, что она меня просто жалеет. Но, мы дружим уже восемнадцать лет, так что она прекрасно понимает, что данную тему продолжать не стоит. Очко в ее пользу.
   - О чем же вы так активно спорите? - за нами в кухню зашла Мария.
   - Да ерунда всякая, - ответила я, заглядывая в холодильник.
   - Девочки, сегодня у меня для вас сюрприз.
   Тут же в кухне послышался сладкий запах выпечки и масла.
   - Это... это пончики? - на моем лице расплылась торжествующая улыбка.
   - Угадала! - она достала из шкафчика небольшую коробку.
   - Мария, ты мой кумир! - я тут же села за стол.
   - Прощай талия... - обреченно выдохнула Элиза, выжидающе посмотрев на коробочку перед нами.
   В итоге, каждая из нас умяла не менее пяти пончиков. Как заметила Мария, как и в детстве наши лица были покрыты пудрой, а выражение гласило о полной удовлетворенности. Я уже и забыла, насколько это вкусно. Даже навеяло детские воспоминания.
   - Скажи мне, чтобы я этого больше не делала! - Элиза схватилась за живот.
   - А я бы еще, но боюсь, что потом придется обниматься с белым другом.
   - Полчасика отдохнем и на пляж.
   - Будет уже пять вечера, - я с трудом встала со стула, - загорать уже поздно.
   - А кто сказал, что мы едем загорать? Нас там ждут.
   - Кто?
   - Пока ты видела седьмой сон, мне позвонил Михаэль и пригласил нас.
   - Скорей тебя.
   - Цитирую: "Ждем вас на южном пляже в пять часов"
   - Любишь ты мозга делать! - выдохнула я.
   Элиза широко улыбнулась и вышла из кухни. Мария тут же засуетилась, убирая небольшой беспорядок на столе.
   - Мария, - я шагнула ближе к ней, - прости за то, что накричала вчера.
   Мария нежно улыбнулась и поцеловала меня в висок.
   - Да ничего страшного. Одна радость, что добралась.
   Я кивнула.
   - Может, помочь?
   - Нет, тут ничего и не надо. Иди, собирайся лучше, и хорошо погуляйте.
   - В этом можешь не сомневаться.
   Оделась я, естественно, быстро. Бриджи, майка, черные шлепанцы. Выбор был небольшой, так что когда я спустилась вниз, мне еще пришлось ждать подругу. Чтобы как-то убить время, я через гостиную вышла на веранду. В глаза тут же ударил яркий солнечный свет. По морю с шумом пробегали волны, что приятно радовало слух. Я решила полностью насладиться погодой и спустилась к пляжу. Песок как и предполагалось был жутко горячим и даже через тапки это хорошо ощущалось. Надо прихватить с собой очки и кепку, если не хочу заработать солнечный удар. Последний раз вдохнув морской воздух, я только хотелась развернуться, чтобы зайти в дом, как что-то холодное и влажное ткнулось мне в ногу. От неожиданности я отскочила на пару добрых метров и воззрилась на объект, который смог меня так напугать. Хотелось поругать себя за такую нервозность, когда я увидела маленького щенка, с волнистой шерсткой цвета воронового крыла. Уши казалось, были слишком большими для такого маленького тельца. Щенок заскулил и сел на песок. Его передняя левая лапка была подогнута. Невольно улыбнувшись от такой картины, я сделала шаг вперед и присела на корточки.
   - Эй, малыш, - я протянула руку вперед, - Ты откуда взялся?
   Щенок склонил голову на бок, словно не понял, что от него хотят, но тут же маленький хвостик активно завилял из сторону в сторону. Я присвистнула, на что эта маленькая собачка быстро вскочила на лапки, и устремился ко мне, путаясь в собственных ногах. Наконец-то маленькая мордочка оказалась между моих рук.
   - Ты кто такой? - засюсюкала я, почесывая пальцами за ушками.
   Щенку это явно понравился и он тут же подскочил на задние лапки, чтобы лизнуть меня в лицо. Остановив радостное существо прямиком перед моим носом, увидела его глаза. Теперь я понимаю смысл выражения "Украсть сердце". Небольшие глаза цвета мокрого асфальта вызвали во мне странные чувства. В какой-то миг мне показалось, что это маленькое существо я знаю всю свою жизнь и не важно, что ему на вид от силы месяца три. Внутри меня словно что-то вспыхнуло, а голову болезненно сдавило, будто ее взяли в тиски. Все вокруг поплыло, и яркий свет внезапно померк.
   Я открыла глаза. Как их закрыла, не помню, но знаю точно, что все прошло, словно этого не было. Посмотрела на щенка, который уютно устроился у меня на коленях, хотя убейте, но я не помню и того, как оказалась сидящей на коленях. Я погладила мягкую шерстку щенка и он тут же поднял на меня свои маленькие глазки.
   - Да кто же ты такой?
   Даже мой собственный голос для меня показался чужим.
   Щенок естественно не ответил, но забавно зевнул.
   - Джес!
   Я обернулась. На пороге веранды стояла Элиза.
   - Ты что там забыла?
   Решив не отвечать, я аккуратно взяла щенка и понесла его к дому. Элиза прищурилась, пытаясь что-то рассмотреть в этом черном комке у меня в руках.
   - Это что? - скривилась Элиза.
   Щенок вывернулся в моих руках и посмотрел на Элизу.
   - Ой какой миленький! - она потянула к нему руку, на что псяшка звонко гавкнул.
   Отпрыгнув, подруга зло посмотрела на меня, словно в такой реакции собаки виновата непосредственно моя светлость.
   - Вот все ты домой тащишь!
   Щенок снова гавкнул и зарычал. И где в этом черном комке столько энергии? Я засмеялась и обошла подругу.
   - Ты что делаешь? - не поняла подруга, следуя за мной по пятам.
   - Познакомься с новым членом семьи! - я посадила щенка на пол, а сама села на колени перед ним.
   - Сума сошла? Неизвестно, чем он болеет!
   - Да ничем он не болеет! - огрызнулась я.
   - Меня ты учишь. Посмотри на глаза, у него наверняка какая-то инфекция.
   Действительно, под глазами была странная засохшая слизь.
   - Не говоря уже о том, что у него еще и лапа болит. Посмотри, как он ее подогнул да и дрожит он странно...
   - Это он от твоих слов дрожит!
   - Это собака!
   Щенок зарычал, явно намекая на то, что все прекрасно понимает и если что, может и покусать, и пометить! Представить не могу эту картину, но было бы смешно.
   - Джес, а это кто?
   В дверях гостиной возникла Мария.
   - Я нашла его на пляже. Точнее он меня.
   - Странно, бездомных собак в Донеско почти нет, - Мария подошла поближе и присела на край дивана.
   Щенок понюхал воздух перед Марией и подался в ее сторону.
   - Какой ты красивый, - засюсюкала Мария, пощекотав его под челюстью, - а какие глаза...
   - Я тоже обратила на это внимание. Глаза у него такие... - я подыскивала более подходящее слово, - гипнотические.
   - И цвет интересный. Интересно, что за порода?
   - Дворняга! - тут же ответила Элиза.
   - Знаешь, - я повернулась к подруге, которая стояла подальше от нас, - ведь пока он тебя не облаял, он был миленьким.
   - Ну да, симпатичный! Но все равно нельзя таскать всех бездомных животных в дом!
   - А он теперь не бездомный, - я погладила щенка за ушком, на что тот снова завилял хвостиком, - Но к ветеринару я тебя повезу.
   - Здесь есть поблизости! - сказала Мария.
   - О нет, только не сегодня! У нас встреча через полчаса на пляже! - заныла Элиза, шагнув ко мне, но рычание щенка ее остановило.
   - Давай так: ты на пляж, а мы с Марией к ветеринару. А потом я сразу к тебе.
   - Знакомый сценарий!
   - На этот раз я постараюсь не заблудиться.
  
   В итоге, Элизу я сплавила на машине такси, а мы с Марией отправились на ее машине к ветеринару. Поликлиника оказалась на удивление маленькой. Посетителей не было, так что когда мы зашли врач сразу же появился возле нас. Черноволосая женщина приветливо улыбнулась нам.
   - Здравствуй Каролина, мы тут принесли тебе маленький комок счастья.
   - Где же вы нашли такое чудо?
   - Это он меня нашел! - улыбнулась я и положила дрожащего щенка на стол.
   - И что с ним?
   - Не знаю. У него кажется лапка болит.
   Женщина дотронулась до лапки, но щенок тут же отдернулся и подполз ближе ко мне.
   - Да, кажется вывих. И еще ему не помешает несколько прививок. Вам нужно будет оставить его здесь на ночь.
   - Оставить? - переспросила я.
   - Да, придется.
   - Ну раз надо... - я почесала щенка за ушком.
   - Не волнуйся, с ним будет все хорошо. С такими-то глазами.
   Я засмеялась.
   - Да, своими глазами он украл немало сердец.
   - Это она?
   - Она? - удивилась я.
   - Да, - засмеялась Каролина, - а ты не знала?
   - Эм... Я не приглядывалась... особо.
   - Ну, теперь знаешь. Так как назовешь.
   Как зовут? А об этом я не подумала. Я присела на корточки и посмотрела на щенка, который тут же лизнул меня в нос. Ее маленькие глазки смотрели в мои с таким обожанием, что я могла бы растаять на месте.
   - Пиеро. Я назову ее Пиеро.
   - Необычно имя. Что означает?
   - Огонь. Он завораживает, как и это чудо.
  
   Расплатившись заранее за прививки и обследование, я нехотя вышла из поликлиники. Оставлять Пиеро здесь мне не хотелось, но это было необходимо. Увижу ее завтра и это успокаивало.
   Мария высадила меня у южного пляжа, а сама уехала в магазин, за продуктами и разной мелочью для дома. На улице постепенно вечерело. Солнце уже не так пекло, что безумно порадовало, так что кепку я сняла с превеликим удовольствием. Никогда не любила головные уборы, хотя иногда делала исключения, если уж очень понравилась та или иная вещь. Я вышла к доку, где мы договорились встретиться с Элизой, но что самое удивительное, здесь практически никого не было. Да и на самом причале стоял всего лишь один катер, с мотором которого суетился какой-то парень в белой майке. Странно. Достав из кармана телефон, набрала номер Элизы. Ответила она не сразу.
   - Джес, где ты там?
   - Это ты где? - переспросила я, оглядываясь по сторонам.
   - Я не на пляже! - в трубке послышался шум и чей-то смех, - Ты сейчас у причала?
   - Ну да!
   - Зайди к администратору, там на твое имя оставлен билет. Бери катер и плыви на остров "Касаманж".
   - Какого черта ты забыла на другом острове? - разозлилась я.
   - Все самое веселье здесь. Можно даже назвать островом развлечений. Тут очень здорово, так что не ленись и плыви сюда.
   - Брасом или кролем? - с сарказмом спросила я.
   - Пешком! - в таком же духе ответила она, - Давай быстрей!
   Я медленно выдохнула, и посмотрела на море. А остров то далеко.
   - Ладно, скоро буду.
   - Позвони когда прибудешь, я тебя встречу у причала.
   Отключив телефон, побрела к администратору. У стойки никого не было. Я пару раз стукнула по звонку, после чего из-за двери мгновенно возник темнокожий парень с длинными дредами до плечей.
   - Чем могу помочь? - широко улыбнулся он.
   - Для меня тут должны были оставить билет.
   - Билет? - парень достал из-под стола какой-то журнал, - имя.
   - Джесика Бейсон.
   - Да, точно! Как раз последний катер. На Касаманж сегодня поехали все, кому не лень.
   - А веселиться никогда не лень, тем более пить до беспамятства.
   Парень засмеялся.
   - Это точно! Катер номер одиннадцать, держите билет, - он протянул мне маленькую бумажку с какими-то цифрами и буквами.
   - Спасибо!
   - Удачи!
   Кивнув, я вышла на причал. Гадать к какому катеру идти не пришлось. На причале он стоял один, если не считать небольшой спасательной лодки. Я подошла к катеру, на котором все еще копался тот молодой человек, которого я видела перед тем, как пойти в администрацию. Парень и не подозревал о моем присутствии, но было забавно наблюдать, как он суетится.
   - Простите!
   Парень замер и тут же повернулся ко мне. Слова сами вырвались из горла:
   - Вот черт!
   Если я не ослышалась, он сказал то же самое.
   - Да, конечно, - возмутилась я, - последний катер на причале и им естественно управляешь ты. Прошу, скажи, что это неправда!
   - Увы, я! - Крис вытер руки о тряпку и перешел с катера на пирс.
   - Удача, мое второе имя, - пробубнила я, - Раз так, мне нужно на остров Касаманж.
   - Извини, но у меня есть клиент!
   - Не я ли? - я помахала у него перед носом билетом.
   Крис тут же взял у меня бумажку и тщательно ее обследовал, явно не веря своим глазам. Обреченно выдохнув, он поднял на меня глаза цвета жидкого серебра. Мама мио... пугает. Именно сейчас можно сказать "холодный пронизывающий душу цвет".
   - Ну, чтож, прошу на борт! - Крис спрыгнул в катер.
   Немного поколебавшись, я шагнула за ним.
   Пока катер медленно набирал обороты, я перебралась подальше от Криса. Мало ли что там у него на уме. Насколько знаю, здесь течение быстрое, да и море одно из самых глубоких в мире. Не хотела бы я, чтобы мою тушку прибило к ближайшему берегу. Тьфу ты... что-то странные мысли в голову лезут.
   В лицо ударял прохладный и влажный воздух, что не могло будоражить. Море искрилось от заходящего солнца розовыми крапинками, словно россыпь рубинов и бриллиантов на ребристой глади воды. Я опустила руку в воду и она заскользила между пальцев подобно шелку, щекоча при этом ладонь. Приятно, черт!
   Мы выплыли из бухты и моему взору предстала потрясающая картина. Ровный горизонт покрылся небольшими зелеными клочками островов. Самый большой, к которому мы сейчас плыли очень выделялся на общем фоне. Видимо, его сделали вроде развлекательного участка, где все туристы на время могут попробовать себя в роли современных Робинзовнов. Даже на таком расстоянии можно было рассмотреть огромные купола белых палаток, которые будто танцевали поддерживаемые дуновением ветра. Внезапно, катер резко дернулся, так что я с трудом успела ухватиться за бортик. Опустившись поглубже, я обернулась к Крису, с целью придушить этого негодяя. Но, кажется, Крису было далеко не до меня. Он дергал какие-то рычажки на моторе, но тот только задымился. Щелк... зглох. Катер проплыл еще несколько метров и остановился на полпути к конечной цели.
   - Что произошло? - спросил я, подобравшись ближе.
   - Сиди на месте! - в приказном тоне отчеканил Крис, - Разберусь сам!
   Я остановилась.
   - И как, успешно?
   Крис хмуро посмотрел на меня и принялся дергать за шнурок, дабы завести мотор. Вот и ответ - безуспешно. Попыток десять спустя, парень сдался.
   - И что теперь? - потребовала объяснений я.
   - Если хочешь, прыгай за борт и плыви до Касаманжа своим ходом.
   Он демонстративно улыбнулся и пересел в центр катера, взяв небольшие пластмассовые весла. Мне пришлось снова отодвинуться ближе к носу.
   Пока Крис активно греб к ближайшему островку, я нагло рассматривала своего "водителя". Сейчас он сидел ко мне спиной, но на пирсе то я смогла его хорошо рассмотреть. Если бы не дурной характер и явный диагноз женоненавистника, он бы вполне мог сойти за нормального и адекватного человека. Темно-каштановые волосы то и дело выбивались из-за ушей и падали на лицо, так что Крису приходилось постоянно отвлекаться и убирать их обратно. Выглядело достаточно забавно, особенно то, что мой пристальный взгляд, парень старался упорно игнорировать. Иногда он слегка поворачивал голову в бок, но тут же отворачивался и делал вид, что меня в этом катере нет. Наверно ждет, пока я добровольно прыгну в "пучину вод".
   Наконец-то, лодка ударилась о песок берега и остановилась. Крис тут же выпрыгнул из катера и подтащил его ближе к суше. Решив, что парню итак тяжело с таким тяжеленным грузом в роли меня любимой, я выпрыгнула из лодки. Вот, черт. Вода и мокрый песок заляпали мои бриджи. Пока я четно пыталась отчистить свою одежду, Крис пытался наладить связь по рации. Та издавала разные звуки: шипела, хрипела, щелкала, даже булькала, но намека на то, что в ней еще и голос человека послышаться не наблюдалось.
   - Чтоб тебя! - Крис ударил по рации, на что та еще и квакнула.
   - Попробуй ее включить! - посоветовала я.
   Крис бросил на меня убийственный взгляд.
   - Сделай одолжение. Помолчи.
   - Для вас, все что угодно! - с сарказмом пропела я.
   Очередной убийственный взгляд в мой адрес. Я только криво улыбнулась и отошла подальше от катера и от нервного парня. Крис принялся за мотор. Отлично, теперь он и его доломает. Медленно выдохнув, села на песок.
   Полчаса спустя стемнело. Я уже окончательно вошла в роль Робинзона и успела развести костер. К счастью, свою любимую зажигалку я взяла с собой. Не знаю, что повадило меня на это, но сейчас я была этому только рада. Крис что-то мудрил в моторе, но фонарик в одной руке и отвертка в другой не способствовали ускорению процесса. Хватит с меня! Я вскочила с места и решительно направилась в сторону "мастера".
   - Давай помогу!
   Явно удивленный моим присутствием, Крис оценил меня с ног до головы и тут же вынес свой вердикт:
   - Нет, спасибо. Справлюсь сам.
   Он снова принялся за работу. А фонарик то мешает. Крис старательно пытался найти ему место. В рот не получалось положить, за ухо тем более. В итоге, фонарик нарочито выскользнул из рук парня, так что я успела его подхватить прежде, чем тот свалился в воду.
   - Слушай, - я направила свет на мотор, - у меня тоже нет желания сидеть здесь целый день, так что придется потерпеть мое присутствие хотя бы то время, пока ты разбираешься с этим мотором. Договорились?
   Крис не ответил, но тот факт, что он снова принялся за работу, говорил о согласии.
  
   Какое-то время спустя...
  
   - Может снова попробуешь связаться с администратором по рации?
   - Рация не работает!
   - А что-нибудь вообще работает? - разозлилась я, - Ни рации, ни катера! Знаешь, у меня нет желания играть амазонку!
   Крис шумно выдохнул и резко встал в полный рост. Я интуитивно шагнула назад.
   - Если бы мой братец не развозил кого-то по дома, возможно мотор бы сегодня не заглох! - он бросил отвертку в сумку для инструментов.
   - Братец? - переспросила я, - Погоди, так Калеб твой брат?
   - Какое открытие... - буркнул Крис и, обойдя меня, направился к костру.
   Мне ничего не оставалось, как последовать за ним. Стоя столько времени в воде, я малость замерзла.
   Я снова уселась на песок возле огня и подкинула веток. Искры медленно поднимались вверх и сейчас я смотрела за тем, как они кружась растворялись в звездном небе. Гениально занятие конечно, ничего не говорю. Крис позади меня расхаживал туда и сюда, словно не знал чем себя занять или придумывал способы как отсюда выбраться. Или может он пытался успокоиться от того факта, что застрял на этом островке вместе с такой заразой, как я. Интересно, чем же я ему так не угодила? Всегда, стоит мне попасть в какое-то новое место, как тут же находится хотя бы один человек, который меня зверски ненавидит. В случае с Алексом было вполне ясно: он думал, что я Создатель, на которых у него жуткая "аллергия". Ну, а Крис? Ему-то я ничего пока не сделала, хотя если учесть наши с ним антипатии, то это скоро изменится. Черт, в этом мерзавце вижу отражение себя, только в мужском обличии. Мне впервой сталкиваться с самой собой. Тогда ясно. Встреться я вторую себя, я бы убила ее без промедления. Двух таких чудовищ мир не вынесет. Мда... Нужно сваливать с этого острова.
   - Джес...
   Чей-то голос шепотом прозвучал в моей голове. Я обернулась, но кроме все еще расхаживающего Криса никого не увидела. Может показалось?
   - Джесика...
   Снова тот же голос. Я снова обернулась. Темные тени деревьев. Звук точно шел со стороны леса, но увидеть кого-то не представлялось никакой возможности, даже если там кто-то есть.
   Тут, в моем кармане громко запела музыка, что и отвлекло меня от рассматривания призрачных силуэтов вековых деревьев. Я достала телефон, на экране которого высветилось имя "Элиза".
   - У тебя был телефон?! - строго спросил Крис и шагнул ко мне.
   Не успела я ничего ответить, как мой телефон перекочевал в руки к Крису.
   - Эй! - я вскочила на ноги.
   Но, парню было уже плевать на мои возмущения. Звонок от Элизы он отклонил и принялся набирать свой номер.
   - Вот зараза!
   Я пнула песок, который тут же разлетелся в стороны, но основная масса осыпала Криса с ног до головы. Крис замер и медленно обернулся ко мне. Ответ в трубке на время отложил мою казнь.
   - Мартинес! - зло зашипел Крис, все еще бурля меня взглядом, - у катера мотор заглох. Можешь приехать на остров Ломернио?
   Тот что-то ответил.
   - Я не могу здесь сидеть вечно!
   Его тон заставил меня сделать шаг назад.
   Голос в трубке быстро что-то затараторил. Ну да, если бы на меня так наорали, и я бы не медленней говорила.
   - Если не получится, перезвоню!
   С этими словами он отключил телефон и направился в мою сторону. Что-то во мне кричало "беги". Крис вручил мне телефон прямиком в руки, после чего, направился к лодке, на ходу сняв футболку, чтобы вытрясти из нее песок. Если бы я сейчас не была так зла, то могла бы подметить, что у парня отличная фигура... Тьфу ты... уже подметила!
   Пока я пыталась дозвониться до Элизы, Крис снова принялся колдовать над мотором. Подруга как назло не брала трубку, что заставило меня жутко нервничать. Не знаю почему, но интуиция мне подсказывала, что что-то не так.
   Холодало. По коже так и маршировала армия мурашек, в то время как зубы начинали выплясывать чечетку. И за что мне это? Вечно со мной так. Если что-то задумаю, в итоге, это обязательно обломается. Опять же не приехала вовремя, как обещала Элизе. Не зря у меня уши горят. Наверное она меня проклинает последними словами. Звук заводящегося мотора вырвал меня из плена пессимистичный мыслей. Неужели? Это то, что я слышу? Я вскочила на ноги и присмотрелась к катеру. Крис перестал мигать фонариком и махнул мне рукой. Чуть ли не захлопав в ладоши, я быстро засыпала огонь песком и устремилась к катеру.
   Через десять минут мы подплыли к острову. Тут вовсю гремела музыка, и слышался развеселый смех людей. Кто-то пел, кто-то хихикал, кто-то даже хрюкал, но точно могу сказать, что "нормальные" звуки здесь не звучали. Все в дрова! Можно даже сказать и грубее. Крис привязывал катер, и я тут же выпрыгнула на пирс. Так и хотелось крикнуть "Земля!", но осмотревшись, я поняла, что мы примерно на десять уровней ниже. Интерпретация преисподни, не иначе. Музыка чем-то напоминала смесь "Hip-Hop и R&B". Под большим куполом, который я увидела еще на полпути сюда, собралась куча людей, которым в такой тесноте приходилось прижиматься друг к другу, чтобы не быть затоптанными.
   - Мда... - выдохнула я, поежившись от холода.
   - Добро пожаловать на Касаманж! - ровным голосом произнес Крис и обошел меня.
   Я проследила за ним до тех пор, пока он не исчез в домике для администраторов.
   - Спасибо! - уже себе сказала я и направилась к танцполу.
   Только когда я подошла ближе к танцующим людям, я поняла, что слишком уж одета для этого "мероприятия". На девушках были те же ниточки, на парнях лишь шорты. Казалось, холода никто из них не замечал, хотя, если употребить достаточно большое количество горячительных напитков, то и Арктика покажется жаркой пустыней. Так же я не могла не заметить, что у половины находящихся здесь ребят глаза были закрыты. Казалось, что они полностью влились в ритм плавной музыки и сейчас слушали только ее. "Грязные танцы 3" - закрытый показ. По-другому увиденное здесь, я никак не могу описать. Среди тесной толпы, я углядела светлые волосы Элизы, а потом уже непосредственно саму подругу. Она танцевала так же как и остальные и в этом не было ничего плохого. Скорей больше мне не нравился ее партнер. Михаэль пользуясь случаем прижался к ней сильнее, то и дело водя руками по ее телу. Я, конечно, не имею права вмешиваться, это личное дело Элизы, но зная ее столько лет, я могу сказать, где проходят допустимые рамки. Элиза повернула в мою сторону голову и только сейчас я поняла, что она пьяна. Глаза были полузакрыты, и было такое ощущение, что подруга временами теряется в реальности. Михаэль провел руками по ее плечам, после чего взял за руку и повел куда-то в сторону, явно с целью уединиться. Элиза, легко пошатываясь и слабо упираясь, последовала за ним. Да она же не соображает ничего! Я тут же оттолкнулась от столба и нырнула в тесную толпу танцующих Казалось время сейчас было против меня. Чем сильнее я пыталась протиснуться между парами, тем дольше стояла на месте. В итоге злость рванула наружу и я начала расталкивать всех активнее, наплевав на возмущенные крики за моей спиной. Наконец-то, мне удалось вырваться из этой мясорубки, так что не успев перевести дыхание, я догнала эту неадекватную парочку.
   - Ты что задумал, Казанова?! -я схватила Элизу за руку и дернула на себя.
   Она тут же повисла на моей шее и что-то пробурчала. Ее глаза были закрыты.
   - Какого черта? - разозлился Михаэль, - А, это ты...
   Приставив Элизу к стене, как какую-то неодушевленную вещь, я повернулась к Михаэлю.
   - Это я должна спрашивать, какого черта! - прошипела я, - Твое счастье, что я успела вовремя.
   - Вовремя? - криво улыбнулся Михаэль, - А ты хотела присоединиться?
   Он протянул в мою сторону руку, но я отбила ее.
   - Развлекайся со своими бабами, но если я еще раз увижу тебя рядом с Элизой, о дальнейшем размножении можешь забыть!
   - Да мы просто развлекаемся, детка! Расслабься...
   Михаэль сделал шаг в мою сторону, но мне отступать было некуда - позади только стена.
   - Вот и развлекайся, но один! - меня затрясло от злости.
   Я не увидела его движения. Только помню, как его рука внезапно оказалась на моей шее, а его лицо лишь в сантиметре от моего.
   - Меня на всех хватит! Слушай, ты зря... уй...
   Договорить он не успел, потому что мое колено четко пришлось ему между ног. Михаэль согнулся пополам, причем из-за меня второй раз, и второй раз пострадала одна и та же конечность!
   - Зря что? Нервничаю? - усмехнулась я.
   - Ну на этот раз ты нарвалась! - зарычал уязвленный парень и кинулся на меня.
   Я даже не успела отреагировать. Что-то белое мелькнуло перед глазами, остановив Михаэля на полпути ко мне.
   - Спокойно, парень!
   Мгновенно придя в себя, я увидела Криса, который удерживал вырывавшегося Михаэля.
   - Вот стерва! Да пусти же ты!
   Увы, но цепкие руки Криса не позволяли ему вырваться и тогда, Михаэль решил пойти напролом. Он резко ударил Криса под живот, после чего быстро нанес удар в висок, от чего тот упал на пол. Теперь Михаэлю ничего не преграждало путь, так что с новой силой он рванул в мою сторону. Я только успела выставить руки, как массивное тело Михаэля впечатало меня в стену, на мгновение выведя из строя. Разъяренный и по совместительству проспиртованный парень тут же схватил меня за горло и вздернул в воздух. Я заколотила ногами по стене, вместо того, чтобы воспользоваться ими против Михаэля, но в данный момент, все приемы самообороны растворились в попытках глотнуть воздуха. Было не важно, что я могу сделать, чтобы снова дышать, главным стало именно вдохнуть, так что мои попытки отцепить руки Михаэля от горла не увенчались успехом. В глазах стало темнеть, ярость окутала меня с ног до головы, словно липкая паутина не позволяя пошевелится, но тут, что-то во мне будто щелкнуло, тем самым включив все инстинкты самосохранения. Силы снова вернулись ко мне, в то время как хватка Михаэля малость ослабла. Это и послужило толчком. Подняв руки, я резко ударила Михаэля по ушам, и тот тут же выпустил меня ухватившись за голову. Я шлепнулась на пол, учась заново дышать. Вот гад! Чуть не убил! Пока я медленно приходила в себя, Михаэля под руки подхватили какие-то ребята и вынесли на улицу. То-то же! Будет теперь меньше руки распускать!
   - Ты как? - кто-то дотронулся до моего плеча и от испуга я отдернулась.
   - Спокойно, это я!
   Подняв глаза, увидела лицо Криса. С брови у него текла тонка струйка крови, от вида которой мне почему-то сразу поплохело. Странно, обычно я хорошо переношу вид крови. Из горла вырвался стон, а глаза закрылись сами собой.
   - Эй, ты в порядке? - Крис легко встряхнул меня за плечи.
   - А по мне видно, что все хорошо? - задала встречный вопрос я.
   - Сарказм проявляешь, значит, все хорошо, - подчеркнул он.
   - Где этот... ушибленный на все конечности?
   Горло выдало порцию боли.
   - Его здесь нет. Встать можешь?
   - Даже танцевать, если понадобиться, - я быстро поднялась на ноги и от этого резкого движения все перед глазами поплыло.
   - Вот, зараза... - выдохнула я.
   В этот момент к нам кто-то подбежал и затараторил на испанском. Пока я пыталась сфокусировать свой взгляд на этом человеке, за меня по-испански ответил Крис. Что он там говорил, я не имела ни малейшего понятия, да и мне было как-то все равно. Так, а что я тут вообще делаю? Отлично, прогрессирующий склероз. Была драка, главным участником, которого была непосредственно моя светлость. А из-за чего драка? ЭЛИЗА! Долго искать подругу не пришлось. Она была там, где я ее оставила, только сейчас она сидела на полу и пыталась придти в себя. Я подошла опустилась на колени, чтобы заглянуть в лицо.
   - Элиза, ты меня слышишь? Ты как?
   В ответ она что-то пробурчала себе под нос.
   - Одним словом, нокаут! А ну ка, поднимайся алкоголик!
   Я подхватила подругу и попыталась вздернуть ее на ноги. Ох... а на вид такая легкая. Или это я стала такой слабой. Элиза застонала и попыталась от меня отмахнуться, так что мне с трудом удалось увернуться от ее надвигающейся руки. Отлично, не добил Михаэль, так добьет она.
   - Джес?! - раздался справа знакомый голос, - Что случилось?
   Калеб помог мне, и подхватил Элизу прежде, чем та снова оказалась на полу.
   - У кое-кого слишком бурный гормональный всплеск! - быстро ответила я, страхуя Калеба.
   Как бы он не уронил Элизу. Не хватало заработать для нее сотрясение мозга. У меня-то это дело привычное.
   - Я видел как Михаэля выводят на улицу. Как я понял, он тоже участвовал в этом?
   - Верно подметил! - за меня ответил незаметно подошедший Крис.
   - Видимо, и ты тоже здесь замешан, - ровным голосом произнес Калеб и в этом тоне, я узнала Криса.
   - Кстати, спасибо! - тихо сказала я, посмотрев на Криса.
   Тот встретил мой взгляд и на какой-то момент задержался на моих глазах.
   - Не за что.
   С этими словами он обошел меня и растворился в толпе зевак, которые сейчас с любопытством смотрели на результат потасовки. Музыка больше не играла и это я заметила только сейчас. Что-то я растеряна последнее время и это мне не нравится.
   - Нам нужно домой!
   - Большой теплоход отплывает лишь завтра после полудня, - обрадовал новостью Калеб, - Сегодня не получится.
   - Отлично! И что теперь?
   - Здесь есть гостиница. Можете разместиться на ночь там.
   - Далеко?
   - Нет. Я тоже сегодня там, так что могу проводить.
   Я улыбнулась и кивнула.
   - Только позвоню Марии, а то будет переживать.
   Калеб как истинный джентльмен нес Элизу на руках до самой гостиницы, в то время как я разговаривала с Марией и буквально умоляла ее не переживать. Она обещалась позвонить управляющему гостиницей, который оказался ее знакомым, и попросить его выделить для нас один из лучших номеров. Все-таки, хорошо, что есть связи, потому что к тому времени, как мы пришли, номеров практически не осталось. Нам дали комнату на первом этаже, с небольшой кроватью, но на ней спокойно могли разместиться два человека. Одно "но", в комнате было достаточно прохладно. Калеб устроил Элизу на кровати и тихо удалился, за что я ему безумно благодарна. Укутав трясущуюся Элизу в одеяло, я пошла в ванную.
   Из зеркала на меня смотрело нечто. Большие глаза снова приняли синевато-серый оттенок, так что хотя бы это в порядке, а что касается остального... без слез не взглянешь. Волосы выглядели так, словно меня ударило высоким разрядом тока, так что мне пришлось их распустить и привести в порядок руками. Теперь они лежали спутанными волнами, а не торчали в разные стороны колтунами. На правой щеке откуда-то взялась грязь, а на шее четко вырисовывали пальцы Михаэля. Вот гад кастрированный! Не хватало мне синяков по возвращении домой! Умывшись, вернулась в комнату. Элиза уже сладко спала, а все одеяло я отдала ей, что в такую прохладную ночь было преступлением. Придется идти к администратору.
   По узкому коридору шла явно подпитая парочка, так что мне пришлось остановиться, чтобы пропустить их. Чувствую, в этой гостинице уровень алкоголя в воздухе превышает все допустимые рамки. Щелкнешь зажигалкой всего раз и готова спорить, что взлетишь на воздух. Хихикнув от образно представленной картины, вышла в холл. У стойки администратора стоял Крис. Он с кем-то разговаривал по телефону, так что не заметил того, как я приблизилась. Да и не он мне нужный в данный момент.
   - Простите, - обратилась я к парню лет пятнадцати, - у вас есть еще одеяло? Комната номер шесть.
   - Да, я сейчас скажу, чтобы вам принесли в номер. Одно?
   - Да.
   Краем глаза я заметила, что Крис смотрит на меня. Повернувшись к парню, я выдавила из себя что-то подобие улыбки.
   - Что-то не так? - прищурилась я.
   Крис улыбнулся уголком губ и что-то сказал в телефон по-испански, после чего повесил трубку и обратился к администратору.
   - Дай ключи.
   - Сейчас, минутку! - парень полез под стойку.
   Видимо, постоянный клиент, раз даже не называет номера комнаты.
   - Тебя не помешает заштопать! - бросила я, мельком глянув на его бровь.
   - Прости? - не понял Крис.
   - Прощаю! - усмехнулась я, - Нужно бровь обработать.
   Крис медленно поднял руку к брови, но тут же отдернулся, скривившись от боли.
   - Не смертельно, - он взял ключи со стойки и ушел в противоположный коридор.
   Браво Джес! Нашла перед кем разыгрывать заботливую мамочку.
   - Что-то еще? - спросил докучный администратор.
   - Да, - я наконец-то перевела взгляд с коридора, куда ушел Крис на парнишку, - Бутылка воды и таблетку аспирина. А лучше две!
   - Вода есть в номере, а аспирин принесут вместе с одеялом.
   - Спасибо!
   С этими словами я направилась обратно в комнату.
   Заказанное мной естественно принесли, только вот не так быстро, как хотелось. Минут через тридцать "холодного" ожидания, я наконец-то смогла забраться на кровать. Уснуть никак не удавалось. И это не из-за того, что на меня снова напала бессонница, а потому что, Элиза постоянно наровилась упасть с кровати. Мне с трудом удавалось поймать ее перед тем, как ее несчастная подвыпившая светлость оказалась на полу. А еще говорят, что это я пить не умею. В итоге, мне надоело бороться с вечными попытками Элизы заработать сотрясение мозга и я решила приковать ее к постели. Завернув подругу в одеяло подобно кокону, легла на конец, так что теперь, она никуда не денется. После выше сделанного я смогла спокойно поспать.
  
   - Воды... - прохрипел голос подруги с утра.
   Я лениво разлепила глаза и повернулась к Элизе. Та свернулась клубочком возле меня, а ее руки были сильно прижаты к голове и глазам. Резкий утренний свет не способствовал улучшению состояния. Тем более при таком жестком похмелье.
   - Ну что, проспиртовалась вчера? - подметила я.
   - Что..? Ты о чем..? - она пыталась открыть глаза, но тут же зажмурилась.
   - Вообще ничего не помнишь? - мне удалось встать.
   Спать то как хочется.
   - Ты вчера не приехала! - упрекнула она меня.
   - Правда? И поэтому ты с горя решила напиться?
   - Я не пила...
   Эти слова привлекли мое внимание.
   - Если ты озвучишь то, о чем я подумала, советую обогнать меня у двери!
   - Много не пила! Я не курила, если ты подумала об этом...
   - Браво! - я встала с кровати, чтобы взять воду и аспирин, - Держи.
   - Ты мой спаситель...
   Элиза тут же проглотила таблетки, чуть не забыв запить их.
   - Так что же вчера произошло? Где тебя носило?!
   Я прошлась к другому концу комнаты и остановилась у большого, деревянного комода, на котором стоял горшок с каким-то растением.
   - Мотор катера заглох, - тихо ответила я, - Но хорошо, что я вообще успела раньше чем...
   Закончить фразу так и не удалось, потому что воспоминания вчерашнего вечера мигом нахлынули в голову.
   - Прежде чем что..? - насторожилась Элиза.
   Медленно выдохнув, я сдвинула горшок ближе к стене и села на комод.
   - Джес...
   - Прежде чем... - я запнулась, не зная как правильно сформулировать предложение, - Черт, я не знаю, как это сказать!
   - Скажи как-нибудь! - потребовала Элиза, - Только не играй в молчанку!
   - Прежде чем Михаэль занес тебя в список своих свершений! - вспылила я.
   Называется нервы на пределе. Я старательно избегала смотреть прямо на Элизу. Не хотелось видеть выражение ее лица, да и у меня у самой было странное ощущение на душе. Словно это я виновата в том, что вчера чуть не произошло из-за одного озабоченного идиота и одной изрядно подвыпившей особы. А еще спрашивается, откуда дети берутся. Вот вам прямой ответ с примером. Я досчитала до десяти и еще раз медленно выдохнула. Элиза как на зло упорно молчала, а мне сейчас было жизненно необходимо, чтобы она хотя бы что-то произнесла. Даже согласна на то, чтобы она просто назвала меня дуррой. Хотя за что?
   - Я припоминаю драку, - в полголоса произнесла Элиза.
   - Да, - тут же ответила я, так же тихо, - была.
   - Это... это как я поняла из-за меня?
   - Ну не бросаться же мне на ни в чем неповинных людей, - буркнула я.
   - Ты подралась с Михаэлем?
   - Ну... в каком-то роде, - невесело улыбнулась я, - Снова попыталась научить его петь сопрано. Неспособный ученик хочу сказать!
   - Ты шутишь... - подметила подруга.
   - Скорей делаю вид, но что-то фальшиво получается.
   Я до боли закусила нижнюю губу и наконец-то посмотрела на Элизу. Она сидела на кровати, прижав ноги к себе и обняв их руками. Ее волосы были взъерошены, а под глазами образовались темные круги. Чем не заготовка для алкоголика? Хотелось улыбнуться, но вспомнилась причина такого вида, так что миг веселья сменился внутренним раздражением.
   - Элиза, - я встала и шагнула к ней, - может, я не имею права так говорить и вообще, это не мое дело, но я больше не хочу видеть Михаэля радом с тобой.
   Элиза что-то попыталась сказать, но я остановила ее, выставив руку вперед.
   - И прежде чем ты начнешь кричать, что я тебе не мать, не сестра и не имею права вмешиваться в твою жизнь, хочу напомнить, что случись вчера то, на что надеялся этот засранец, ты бы не простила это ни мне, ни себе. Тем более "Я" себе, потому что банальным отбиванием частей тела как вчера, дело бы не обошлось, а садиться в местную тюрьму мне ой как не хочется. Ты это понимаешь?
   Каждое это слово было правдой и от этого было страшно. Может это у меня в крови, может это какие-то психические сдвиги, но я помню тот день, когда искалечила одноклассницу, будучи во втором классе. И этого было из-за того, что она со своими подружками заперли Элизу в заброшенном доме, которого все боялись. Я помнила, каково было в подсобке, когда меня там закрыли, так что то, что они сделали с маленькой, хрупкой, белокурой девочкой было для меня подобно личной пощечине. На следующий день я нагнала Кристи после школы. Ей наложили три шва на бровь. Шрам у нее до сих пор и каждый раз, стоит мне его увидеть, вспоминается тот день и та ярость, которая была нереальна всего в девять лет. Несомненно, Элиза это помнит. Она помнит, что со мной два месяца занимались психологи и никак не могли найти причину, такого поведения. Не зря говорят, что сознание человека единственная вещь, которая никогда не будет разгадана окончательно. Но я то знаю, что причинение боли одному из моих близких, сравнимо с тем, если бы причинили боль мне. Сейчас я смотрела на Элизу и вспоминала тот день. Конечно, мне уже восемнадцать и нет такой беспринципности, что в детстве, но неизвестно, что бы я сделала с Михаэлем, обидь он мою подругу. Я бы окончательно слетела с катушек.
   Наступившую тишину прорезал голос Элизы:
   - Я не собиралась тебя обвинять в том, что ты лезешь не в свое дело. Наоборот. Спасибо.
   Выдержав ее взгляд, я кивнула. По крайней мере, обошлись без криков и истерики.
   - Так что случилось дальше? После драки? - спросила Элиза.
   - Не знаю. После того, как он попытался меня прикончить, ему не хило начистили лицо. После его вывели не улицу, а я пыталась привести тебя в сознание.
   - А как мы оказались здесь?
   - Калеб. Кстати... - я посмотрела на наручные часы, на которых было уже двенадцать часов, - Ты пока собирайся, а я выясню, во сколько отправляется теплоход в Донеско.
   - Тебе бы самой не мешало хотя бы расчесаться.
   Быстренько приведя себя в порядок, я вышла из комнаты и подошла к стойке администратора. Сегодня здесь стояла темноволосая девушка с кучерявыми волосами.
   - Здравствуйте! - улыбнулась она.
   - Привет! - я выдавила что-то подобие улыбки, - Может мой вопрос покажется странным, но вы не знаете, в каком номере разместился Калеб? Фамилию я не знаю, но он вроде как местный.
   - Калеб? - девушка улыбнулась еще шире, - Как же, знаю его. Он в номере девятнадцать.
   - Спасибо!
   Я пошла в соседний коридор. Номер девятнадцать... Да где же он? Надеюсь, Калеб все еще в гостинице. После вчерашнего мне с ним почему-то спокойнее, так что в роли провожатого по местной "саванне" я не вижу никого, кроме него.
   Зайдя за угол, наткнулась на одинокую дверь, которая словно пряталась от остальных комнат в этом коридоре. Постучалась. Надеюсь, он уже проснулся. Некоторое время спустя, по ту сторону послышалось шебуршание, и дверь открыли.
   - Доброе утро! - на радостной нотке провозгласила я, но тут же улыбка с моего лица спала, - Ты то что тут делаешь?
   Я стояла в двери и недоумевающе смотрела на малость встрепанного Криса в одних бриджах. Его глаза щурились из-за резкого света, падающего из окна за моей спиной.
   - Не совсем уместный вопрос, если учесть, что это ты стоишь у моей двери.
   Даже в таком сонном состоянии его голос не был лишен сарказма.
   - Администратор сказала, что это номер Калеба, - попыталась откреститься я.
   Не хватало, чтобы он еще подумал, что я бегаю за ним хвостиком после вчерашнего "спасения" моей персоны от Михаэля. Крис вздернул брови, и я заметила, что над левой бровью у него приклеен маленький пластырь. Послушался все-таки.
   - Сейчас позову, - выдохнул он и исчез за дверью.
   - Надеюсь, не буду стоять здесь целую вечность... - пробубнила я, сев на подоконник
   Щелчок и дверь снова открылась, из которой вышел улыбающийся Калеб.
   - Доброе утро! - повторилась я.
   - Точнее добрый день, - усмехнулся он.
   - Я только что встала, так что для меня это утро.
   Калеб улыбнулся и шагнул ко мне.
   - Чем удостоился прихода самой Джес?
   - Мне нужна жизненно важная информация, - в военном духе ответила я.
   - А я за разглашение не попаду под трибунал?
   - Никак нет!
   - Ладно, - засмеялся он, - Что за информация?
   - Когда отплытие теплохода в Донеско?
   - И это все?!
   - А ты что хотел, чтобы я спросила про местонахождение Атлантиды?
   - Я бы не сказал.
   - А ты знаешь?
   - Вот и мучайся с этим вопросом! - передразнил он, - Теплоход отплывает в два. Я бы зашел в любом случае, чтобы сказать, когда отплытие.
   Я улыбнулась шире.
   - Забота, твое второе имя, ты знал об этом?
   - Да, мне говорили об этом, - Калеб поправил невидимый галстук.
   Тут засмеялись мы оба.
   - Ну, граси! Увидимся на причале, - я оттолкнулась от подоконника.
   - Gracias, - тихо произнес он.
   - Что?
   - Правильно будет "Gracias".
   - Ну значит так, - я направилась обратно в свою комнату.
   Элизы в комнате не было, но шум воды, в ванной привлек мое внимание. Думаю, она там. Ей это точно нужно, потому что в таком виде мне бы не хотелось показывать ее Марии. Я шумно выдохнула и с чувством выполненного долго плюхнулась поперек кровати. Поскольку она была не особо широкой, ноги пришлось свесить на пол. Шум воды в соседней комнате работал по принципу "колыбельной", а сон в то время тащил в свои объятия. Уснуть мне так и не удалось, потому что все стихло, а дверь ванной хлопнула, что моментально вырвало меня из мира снов, куда я только хотела ступить. Я открыла глаза и уставилась в пожелтевший потолок, на котором крутился подвесной вентилятор.
   - Ты спишь? - тихо спросила Элиза.
   - Нет.
   Краем глаза заметила, что она подошла к кровати.
   - Так во сколько отплывает теплоход?
   - В два, - тут же ответила я.
   - Здорово!
   Элиза легла с другой стороны. Так, что ее голова оказалась рядом с моей.
   - Я вот все думаю, - в полголоса сказала она, - это лето будет невозможно забыть. У меня такое ощущение, это не единственное, что может случится.
   - Ты о чем?
   - Не знаю. Просто странно ощущение. Знаешь, когда идешь куда-то и внутри все словно кричит тебе, что скоро произойдет что-то важное в твоей жизни. Предчувствие.
   - Предчувствие? - иронично усмехнулась я.
   - Не смейся, я не знаю как это объяснить.
   Минутная тишина.
   - Я поняла о чем ты. У меня было такое... однажды.
   - И что случилось?
   - Ничего хорошего.
   - То, о чем я не знаю?
   - То, о чем я хочу забыть.
   Тон моего голоса заставил Элизу замолчать. Она прекрасно поняла, что я не хочу продолжать разговор на эту тему. Хотя... иногда мне действительно хочется все всем рассказать.
  
   Через час за нами зашел Калеб и проводил нас к причалу, на котором толпились ребята примерно нашего возраста, которые скорей походили на контуженных мух. Девушки спали на плечах своих молодых людей, а парни, щурясь от яркого солнечного света, старались не упасть от их веса. Элиза рядом со мной то и дело оглядывалась по сторонам, и я даже догадывалась кого она старалась высмотреть. Мне это не нравилось, вдобавок я не понимала, зачем ей это надо. Узнай я, что какой-то подпивший засранец пытался со мной сделать, пока моя персона пребывала в неадекватном состоянии, я бы повыдирала горе-казанове все выпирающие конечности. Может Элиза разыскивает Михаэля именно с этой целью?
   - Я пойду, посмотрю, что там, - Калеб мило улыбнулся и направился к большому белому теплоходу.
   - Хочу пить, - заныла Элиза позади меня.
   - Чего?
   - Пить хочу!
   - Тебе тех трех литров не хватило? Да куда же в тебя влезет еще два? - я демонстративно осмотрела подругу с ног до головы.
   - А я хочу! - настояла она.
   - Вон магазин, вот деньги, сбегай купи.
   - Пошли со мной.
   - До магазина десять метров. Риск заблудиться, равен нулю процентов.
   - Джес! - Элиза ущипнула меня за руку.
   - Ауч! Меня так восемнадцать лет зовут. Хватить капризничать, у меня итак голова болит.
   Я медленно выдохнула и села на перевернутую лодку.
   - Зараза... - надулась она, и гордо вздернув подбородок, направилась к магазину.
   - Сообщила новость, - уже себе пробубнила я.
   Солнце безжалостно напекало голову, так что через "не хочу" я надела кепку. Вряд ли это спасет от зажарки головного мозга, но хотя бы отложить на некоторое время. Рядом со мной села какая-то шумна парочка, так что мне пришлось подальше отодвинуться, при этом чуть не навернулась на землю, из-за того, что нос лодки резко уходил вниз.
   - Спроси, - прошептала девчонка рядом со мной.
   - Да нет же! - так же тихо ответил парень.
   Краем глаза я заметила, что оба как-то странно на меня косятся.
   - Я тебе говорю что да! - девушка еще раз внимательно посмотрела на меня, после чего на меня уставился и ее парень.
   - Что-то не так? - довольно грубо спросила я, уставившись на эту странную парочку.
   Оба тут же смутились.
   - Эм... - начала заикаться девушка, - прости, а это не ты вчера была в баре?
   - Думаю, не только я там была.
   - Я неправильно задала вопрос, - нервно захихикала девушка.
   За нее сказал парень:
   - Это же ты вчера уделала Михаэля.
   - Он может ходить? - спросила я.
   - Н-ну да...
   Теперь и он заикается. Да что же это такое!?
   - Тогда не уделала, а просто отделала. Вдобавок, мне помогли.
   - А почему вы подрались? - спросила девушка.
   - Просто у него гормоны бьют во все конечности, вот и лезет на тех, кто ему не по зубам, - я криво улыбнулась, тем самым закончив свою речь.
   Девушка захихикала, а парень насупился. Надеюсь из этой драки не будут делать целое событие. Голоса у магазина привлекли мое внимание. Я повернулась в сторону исходящих звуков и увидела Элизу, которая довольно быстро шла ко мне. За ней бежал Михаэль. Ну нет, этот парень явно хочет остаться инвалидом. Я вскочила со своего места и пошла ей на встречу. Увидев меня, Михаэль резко остановился и, одарив меня враждебно настроенным взглядом, повернул обратно. То-то же! Элиза подскочила ко мне и обернулась, но Михаэль уже скрылся за стеклянной дверью магазина.
   - Сволочь! - прошипела Элиза, - Еще извиниться хочет!
   Меня затрясло от злости. Руки произвольно сжались в кулаки, и если бы не Элиза, которая вцепилась в мой локоть, я бы пошла за ним.
   - Я же его предупреждала, чтобы он даже не смел приближаться, - сквозь зубы процедила я.
   - Он и не приближался.
   Я посмотрела на Элизу.
   - Не успел, - пояснила она, - Я вышла из магазина раньше, чем он дошел до меня.
   - Ох, ну да, это все меняет, - сарказмом ответила я.
   - Успокойся и забудь.
   - Забыть? - иронично усмехнулась я, - Скажи, сколько времени прошло с того случая с Кристи?
   Элиза внимательно посмотрела на меня, не поняв к чему этот вопрос, но тем не менее ответила
   - Лет девять.
   - Это забылось?
   - Джес...
   - Вот именно, - отрезала я.
   Словно во спасение от такого рода разговора, на причале раздался длинный гудок, оповещающий об отплытии теплохода. Наконец-то!
   Мы с Элизой решили посидеть на карме, где меньше всего народу. Сидеть в компании молодежи страдающей похмельем, не было никакого желания. Калеб куда-то запропастился, так что я не видела его с того времени, как он ушел на так называемую "разведку". Странно.
   Теплоход плыл очень медленно, так что на месте мы будем не раньше чем через полчаса. Просто потрясающе. С транспортом у меня катастрофическое везение. Либо слишком медленно движется, либо его нет. Как же я скучаю по своему мотоциклу. С тех пор, как я вышла из больницы, мне так и не дали на нем прокатиться. Врач и по совместительству отец Элизы предупредил меня, что иногда у меня могут быть судороги. Точнее в любой момент любая часть моего тела будет жить своей жизнью... Короче со мной вечно что-то не так.
   Мои депрессивные мысли прервал восторженный голос Элизы.
   - Ух... а ну ка глянь туда...
   Я проследила взгляд Элизы и застыла как каменная. У левого борта стоял Крис. Он задумчиво смотрел на море, и ему было абсолютно безразлично, что две пары глаз в данный момент нагло его рассматривают.
   - Хорошенький... - кокетливо протянула Элиза.
   Усмехнувшись, я перевела взгляд с него на море.
   - Что? - требовательно спросила Элиза, - Ты не согласна?
   - Вот только характер мерзкий!
   - Ты его знаешь? - обрадовалась Элиза.
   - К сожалению.
   - Почему к сожалению?
   - Я уже сказала, что у него мерзкий характер. И он такой...
   Чтобы как-то составить свое предложение, я снова взглянула на объект обсуждения, но тут же отвернулась, встретив направленный в нашу сторону взгляд.
   - Он смотрит сюда, - прокомментировала ситуацию Элиза и тут же принялась демонстративно крутить локон своих волос.
   Погодите, она что, запала на очередного красавчика?! Ей Михаэля недостаточно?
   - Прекрати на него пялиться! - прошипела я, пнув Элизу ногой.
   - Эй... Ты что?
   - То! Хватит кидаться на все, что может показаться привлекательным.
   - А мне и не кажется. Элиза снова посмотрела на Криса.
   - Прекрати это! - шикнула я.
   - Мне кажется, или я его где-то видела? Погоди.. вчера, вроде как...
   - Угу... вчера он не дал убить меня, - буркнула я, и тут же пожалела о сказанном.
   - Повтори.
   - А?
   - От чего он тебя спас?
   - Ты о чем?
   - Не коси под дурочку, Джес! - она повернула меня к себе.
   Я медленно выдохнула.
   - Вчера он защитил мою ищущую приключений задницу от надвигающегося кулака Михаэля... Но я тоже смогла за себя...
   Ха! Да кто меня слушает! Элиза тут же схватила меня за руку и потащила к ничего не подозревающему Крису. Выразить свое негодование далеко не литературным словом я смогла уже около него, что и привлекло внимание парня.
   - Привет! - пропела Элиза.
   Скрыться тихо и незаметно не получилось, потому что цепкие пальцы подруги почти до боли впились в мое запястье. Крис с подозрением прищурился.
   - Привет, - сказал он.
   И снова очередная попытка слинять не удалась. На этот раз Элиза вытолкнула меня вперед, так что я с трудом успела ухватиться за бортик, прежде чем впечататься в Криса. Мысленно выругавшись я взглянула на него и криво улыбнулась.
   - Здоровались уже! Ауч!
   Элиза ущипнула меня, так что я с трудом подавила в себе желание снова пнуть ее ногой.
   - Как дела? - продолжила Элиза, распушив свой хвост павлина.
   - Отлично, - настороженно протянул Крис, переводя взгляд с одной на другую.
   Тут Элиза поняла, что от меня не будет никакой активности, и малость сдвинула меня назад.
   - Я плохо помню, но Джес мне рассказала, что ты вчера помог нам в баре... ну, с Михаэлем. Спасибо!
   - Пожалуйста.
   Я посмотрела на Криса и встретила его ухмыляющийся взгляд. Он что, издевается?
   - Джес, а ты что, не поблагодаришь своего спасителя? - Элиза посмотрела на меня.
   - Не заставляй меня кричать "человек за бортом", - прошептала я, скривившись в улыбке мол "я убью тебя".
   - Она у нас малость гордячка, - усмехнулась Элиза, снова принявшись за Криса, - Не любит, когда проблемы решают за нее. Так что за нее я скажу спасибо. Еще раз.
   - Я еще вчера это сказала! - оскорбилась я.
   Элиза засмеялась и сжала мою руку еще сильнее. Я только ахнула, но Крис это заметил и даже улыбнулся. Стоп! Стоп! Стоп! Улыбнулся?! Так люди, кажется я попала не на ну планету!
   - Так ты здесь отдыхаешь? - продолжила допрос Элиза.
   - Работаю, - уточнил Крис.
   Работает он. Мотор не может починить. Эти слова чуть не вырвались у меня из горла, но я вовремя себя остановила. Выдернув руку из руки Элизы, я облокотилась на борт, в то время как подруга активно обрабатывала парня. К ее сожалению дрессировке данная порода поддавалась плохо. Крис отвечал на все ее вопросы и даже пару раз улыбнулся, но отдачи от него не чувствовалось. Я бы назвала "черствым упырем" вслух, но Элиза и сама это скоро поймет. Примерно в ближайшие пять минут.
   Пока моя светлость тихо пылала негодованием, мы уже были на полпути в Донеско. Отлично! Просто потрясающе. И долго мне слушать этот треп? К счастью на верхней палубе был замечен Калеб. Он широко улыбнулся и помахал мне рукой, после чего направился к лестнице, чтобы спуститься вниз. Спасение!
   - Я буду там! - бросила я, и направилась в сторону лестницы.
   Спиной я ощущала взгляд обоих. Пошли к черту!
   Я подошла Калебу, и прежде чем он успел что-либо сказать, увела к противоположному борту.
   - Это Крис с твоей подругой? - спросил парень, с удивлением глядя на парочку, которая в данный момент смотрела на нас.
   - Ага, они...
   - Честно, я немного удивлен. Он общается с девушкой...
   - А так предпочитает парней?
   После сказанного я с опаской посмотрела на Калеба. Умею я болтнуть.
   К моему удивлению Калеб расхохотался.
   - Только не вздумай при нем это ляпнуть, - сквозь смех проговорил он.
   - Я смотрю вы с ним ладите, - подчеркнула я.
   - У нас с ним сложные отношения...
   - В другом смысле! - дополнил он, увидев выражение моего лица.
   - Да ты не беспокойся так. Я все поняла.
   Но на моем лице расползлась дьявольская улыбка.
   - Я сейчас выкину тебя за борт! - предупредил он, и в подтверждение своих слов, шагнул в мою сторону.
   Я попятилась, выставив руки вперед.
   - Учти, повисну мертвым грузом и потащу вслед за собой на дно!
   - Проверим? - он попытался меня схватить, но я вовремя увернулась.
   Прям как дети! Пока мы дурачились на палубе, пытаясь столкнуть друг друга в воду, к нам подошли Элиза и Крис. Элиза улыбалась, словно Чеширский кот, Крис как всегда нейтрален, словно на нем каменная маска. Интересно, он знает смысл слова "мимика"?
   - Еще раз привет! - улыбнулась Элиза, - Слушайте, может поднимемся на верхнюю палубу и посидим? А то нам плыть еще не мало.
   - Там нет свободных столиков, - сказал Калеб, - Так что посидеть не удастся.
   - Жаль, - скривилась подруга, - А как на счет чтобы встретиться завтра? Мы с Джес тут уже три дня, но кроме дороги от аэропорта и пляжа ничего толком не видели. Может, устроите для нас экскурсию? Ты как, Крис?
   - Вряд ли смогу. Я работаю.
   - Ну, а как же иначе! - подколол его Калеб.
   Я невольно хмыкнула, снова вспомнив тот заглохший мотор, и посмотрела на Калеба. Он тоже пытался сдержать смех.
   - Хотя, я могу отпроситься, - пропел Крис, - Думаю, я приду.
   Мы к Калебом посмотрела на него с одинаково ошарашенным выражением лица.
   - Да? - хором спросили мы.
   - Да! - криво улыбнулся он и посмотрел на Элизу.
   - Отлично! - улыбнулась она, - Где и во сколько встретимся?
   - В два часа дня, у бара "El pulpo" на северном пляже. Ты знаешь, - Калеб подтолкнул меня плечом.
   - Да, помню... - на этих словах я снова посмотрела на Криса, - Только на этот раз мы приедем на собственной машине.
   Крис закатил глаза, на что я снова чуть не рассмеялась. Калеб прокашлялся, словно пытался попросить меня не перегибать палку. Ладно, больше не буду! Пока...
   Продолжение долгого плавания прошло почти без происшествий. Крис лишь один раз намекнул, что вполне готов выкинуть меня за борт в обнимку с якорем для большого ускорения. Калеб старательно защищал меня от своего брата. Ну подумаешь, споткнулась о ведро с водой! Я же не знала, что грязная жидкость может так сильно подмочить "репутацию" Криса. Не растаял же! Так что паника и ритуальное почесывание кулаков было тут неуместным. На всякий пожарный мы с Калебом подальше отошли от его разъяренного и подмоченного братца.
   На пирсе мы с Элизой попрощались с ребятами, и поехали к ветеринару, чтобы забрать Пиеро. Я была вся в предвкушении встречи, а Элиза так и фыркала от негодования. Мне же было все равно. В этом маленьком комке что-то такое загадочное и близкое, и мне обязательно нужно это узнать. Давно ничего так не привлекало мое внимание.
   Элиза осталась сидеть в машине такси, а я зашла в здание ветеринарной поликлиники. Здесь сидела только одна женщина. У нее в руках спала маленькая собачка. Если не ошибаюсь, порода "Йоркширский терьер". Забавный. Но, маленьких собак я не люблю, впрочем, как и мой отец. Полгода назад мать хотела купить такую, но мы с отцом ответили категорическим отказом, когда увидели данное существо в зоомагазине. Лично я обещала отдать ее в китайский ресторан.
   Ради каких-то манер приличия, я поздоровалась с незнакомой женщиной и села на одно из двух кресел. Рядом на столике лежали журналы про животных, но я не рискнула их читать по той причине, что они были на испанском. Интересно, долго мне здесь сидеть? Нет, не долго. Стоило мне об этом подумать, как в двери возникла Каролина.
   - Привет, Джес! - улыбнулась она, - Ты пришла за Пиеро?
   - За ней родимой! - улыбнулась я, и встала с кресла.
   - Отлично, пошли. А вас я приму как только отдам собаку этой девушке, - обратилась она к сидящей в кресле женщине.
   Та нахмурилась, но кивнула.
   Мы зашли в небольшое помещение, где было полно клеток. Почти все они были пустыми, но Пиеро я увидела сразу. Она звонко тявкнула и тут же завиляла хвостиком при виде меня.
   - Честно говоря, я немного удивлена, - сказала Каролина, открывая клетку, - Когда ты принесла ее мне, она была слаба на вид, но через пару часов она буквально пылала здоровьем.
   Каролина передала мне щенка, который тут же лизнул меня в нос.
   - Крепышка!
   - Да. Отличная собака.
   - А вы не знаете, что это за порода? - спросила я.
   - Похоже на кокер-спаниеля, но я не уверенна. Скорей всего смесь двух пород.
   Я посмотрела на щенка, будто могла самостоятельно определить принадлежность этого чуда к какой-то определенной породе. На мой взгляд так просто собака с симпатичной мордашкой и потрясающими глазами.
   - В принципе нет разницы. Она мне итак нравится.
   - Ты ее возьмешь с собой когда уедешь отсюда?
   - Конечно!
   - Тогда имеет значение. Надо оформить ей паспорт.
   - Паспорт? Собаке? - удивилась я.
   Пиеро тявкнула, словно тоже не поняла к чему такие излишества.
   - Да. Иначе ты ее не сможешь вывезти с острова.
   - Серьезная политика...
   - Да не волнуйся. Я могу это сделать.
   - Правда? - обрадовалась я.
   - Да. Так что придется записаться ее как кокер-спаниель. Думаю в аэропорте не заметят разницы.
   - Я тоже на это надеюсь. Ладно, спасибо, но мне пора ехать.
   - Да, удачи. Не болейте.
   Улыбнувшись, я вышла на улицу и села в машину такси. Элиза тут же скривилась, стоило ей увидеть собаку.
   - Привела все-таки!
   Пиеро издала внутрегорловое рычание.
   - Советую не злить ее! - злорадным голосом пропела я.
   - А то что, покусает? - она щелкнула Пиеро по носу.
   Сначала та не поняла, что сделала моя подруга, но мгновенно придя в себя, громко тявкнула. Мне с трудом удалось удержать ее на месте, когда она попытался вырваться.
   - Слушай, хватит ее злить и хватит сходит с ума! - огрызнулась я.
   Элиза шумно выдохнула.
   - Ладно, больше не буду!
   Ну все, она так и быть обиделась. Тихо выругавшись, я отвернулась к окну и не поворачивалась до тех пор, пока мы не приехали домой.
   На пороге дома тут же возникла Мария. Она дождалась пока мы выйдем из машины и тут же спустилась к нам.
   - Джес, Элиза! - залепетала она, - Наконец-то, а то я переживала за вас.
   - Зря беспокоились, - улыбнулась я, - Просто с острова не отплывали катера вчера и пришлось заночевать на острове.
   - Я скорей переживала из-за того, где вы ночевали. Этот остров славится дурной славой.
   - Не зря... - буркнула я.
   - Что?
   - Да так. Просто устала очень и проголодалась.
   - Тогда в дом!
   Остаток дня мы все провели дома. Элиза перестала на меня дуться, но все еще обходила стороной Пиеро. По какой-то причине и та и другая испытывали друг к другу антипатию, и мне была не ясна такая реакция. Может это ревность, а может чисто женская война за внимание. Последний довод мне показался уж очень глупым, ну, а первый странным. Надеюсь, в скором времени эта вражда перерастет в нормальные отношения.
  
   Стемнело быстро, так что сегодня я пошла спать пораньше. Утром мне так и не дали выспаться, так что пойти спать на пару часов раньше вполне логичная арифметика. Я кинула подушку на пол и примостила на нее засыпающую Пиеро. Она широко зевнула и быстро углубилась в мир снов. Везет. Быстренько скинув одежду, не удосужилась даже одеть пижаму. Искать ее в дебрях одежды было попусту лень.
   Я не могла уснуть от кружащих в бешенном ритме мыслей в голове. Я думала обо всем и понемногу. В первую очередь я снова обдумала о вариантах помощи Себастиану. Он говорил, что в местной полиции все куплено, что может значить, что здесь судьбу мальчика могу решить деньги. Если это так, то за документацией не особо следят, и это рай для нелегальных эмигрантов. А может, я ошибаюсь. Мне непременно нужно говорить с человеком, который хорошо ориентируется в Донеско и который знает людей далеких от закона. Я почти уверенна, что легальных способов помочь Себастиану и вывезти его отсюда, нет. Крах. Почему именно сейчас я не могу сосредоточится и все детально обдумать? Одна я точно не справлюсь, так что мне понадобится посторонняя помощь. Так же мне необходимо отыскать Себастиана. Но где? Идти обратно в тот район было бы сверх глупостью, но, похоже, выбора никакого. Чтож, подумаю об этом завтра...
   Спать. Почему я не могу заснуть, хотя очень этого хочу! Я снова крутилась на кровати, ища удобное положение для сна, но это было бессмысленным занятием, потому что такового положения просто напросто нет. Бессонница, чтоб ее! Скрежетание на бортике кровати привлекло мое внимание. Я приподняла голову и увидела темную тень, которая издавали всхлипывающие и кряхтящие звуки. Пиеро, покори вершину в виде моей кровати, медленными шажками приближалась ко мне, явно стараясь быть незамеченной. Увы, но шпионка из нее точно такая же, как из меня.
   - Даже не смей, - в полголоса предупредила я, - Кровать может принадлежать только мне!
   Пиеро замерла и заскулила.
   - Не выйдет! Не разжалобишь...
   Да кто меня слушает?! Собачка, решив, что это я шучу так, мигом потрусила ко мне, при этом чуть не споткнувшись, запутавшись в слоях одеяла. Всего день у меня, а уже походит на свою хозяйку. О ужас! Бедная собака. Пиеро приблизилась ко мне и аккуратно забралась ко мне под руку. Уютно устроившись, зевнула, явно готовясь ко сну.
   - Ты очень наглая псина, - пробубнила я.
  
   Полуразрушенное каменное строение с огромным овальным сводом. Это был сон, но все казалось более чем реальным. Даже запахи были ощутимы. Затхлость, легкий ветер приносящий в своих волнах запахи сырого, мертвого камня. На улице шумят высокие пальмы. Через их широкие листья с трудом пробивается солнце. Кто-то аккуратно коснулся моей руки, но я не отдернулась, словно ожидала этого. Рядом со мной стоял Себастиан, но его лицо я видела как сквозь пленку. Паренек сильнее сжал мою ладонь, смотря куда-то вперед и я проследила его взгляд. Не было ничего подозрительного и я огляделась вокруг, чтобы рассмотреть место пребывания. Два крыла по обеим сторонам центрального зала были полностью разрушены; остался лишь фундамент. Тем не менее главный зал остался почти нетронутым. Только изредка где осыпалась штукатурка и были стесаны ступеньки. Самое удивительное, что несмотря на общее состояние здания, витражное стекло под каменным сводом было как новенькое. Оно было потрясающе красиво: из мелких кусков синего и красного стекла вырисовывался какой-то замысловатый рисунок, но мне так и не удалось его рассмотреть. Внезапно, свет померк и лишь свет из витража освещал нас с Себастианом как из прожектора. Стало тихо. Слишком тихо чтобы не начать дрожать. Меня окутало странное ощущение дежавю, словно я уже где-то все это видела. Странно. Тихие шаги в темноте привлекли мое внимание. Себастиан отпустил мою руку и шагнул вперед, тем самым оградив меня от того, что сейчас двигалось в нашу сторону. Вспыхнувшие голубым пламенем глаза прямо передо мной заставили меня вздрогнуть. Чья-то рука схватила Себастиана и потащила в темноту, но я не могла даже двинуться, чтобы побежать ему на помощь. Я кричала, чтобы его отпустили, но силуэт паренька таял в темноте...
   Вибрация и рычание на моей шее мигом разбудили меня. Отлично, у меня уже части тела живут своей жизнью.
   - Джес? - тихо позвал меня голос Элизы.
   Я попыталась поднять голову с подушки, но тут почувствовала что-то тяжелое на моей шее. Это "что-то" снова зарычало. Пиеро! Она что, всю ночь спала на мне?! Потянувшись, я сняла собаку с насиженного места, после чего повернулась на спину, все еще держа Пиеро в руке.
   - Элиза? - протянула я, - Что-то случилось?
   У подруги глаза приняли форму почти идеального круга.
   - Через полтора часа мы встречаемся с ребятами на северном пляже, а ты все еще спишь!
   - Уже полдень?
   - Половина первого!
   - А это по-твоему не полдень, - усмехнулась я, - Нам обязательно идти?
   - Я тебя сейчас убью! - пригрозила Элиза.
   В ответ Пиеро зарычала и я положила ее на кровать.
   - Хватит сидеть дома, пора дышать свежим воздухом! Давай, одевайся, жду тебя на кухне.
   Вот зараза. Медленно выдохнув, я поплотнее укуталась в покрывало, уютно устроившись на кровати.
   - Джес!
   Я подскочила как ошпаренная.
   - Да, да! Уже встаю! - прошипела я.
   Пиеро снова тявкнула.
   - Да поняла я!
   Я одела широкие джинсовые шорты до колен с причудливым тканевым рисунком сбоку, белую майку и спортивную белую жилетку на молнии. Все это было достаточно тонким, так что риск зажариться был минимальным. Завершив сие перевоплощение в цивилизованны вид, я легко подвела глаза и вышла из комнаты. Пиеро следовала за мной попятам. Было забавным наблюдать, как та дрожащими лапками спускается по лестнице. Она осторожно сползала с каждой ступеньки, то и дело наровясь покатиться вниз кубарем. Один раз это чуть не вышло, к счастью я вовремя подхватила ее на руки и опустила на пол только тогда, когда мы были на прямой поверхности. Не хватало мне травм для нее.
   Мария уже накрыла на стол, но Элизы здесь не было.
   - Доброе утро или добрый день! - приветствовала я.
   - Привет дорогая, садись за стол.
   Прежде чем сесть за стол, я насыпала корм в тарелку для Пиеро. Мария вчера додумалась его купить, за что я ей была искренне благодарна. Недоверчиво обнюхав коричневую смесь, Пиеро тут же принялась с хрустом все это утрамбовывать. Собака довольна, так что я села за стол. Передо мной на тарелке лежала яичница и фруктовое пирожное.
   Чудь не подавившись первым куском, я уставилась на возникшую в дверях подругу. На ней были уж очень узенькие и короткие шорты, майка - три шва две застежки и босоножки, которые в два оборота закреплялись на лодыжке двумя шелковыми лентами цвета сирени. Волосы Элиза выпрямила, и они свисали чуть ли не до пояса. На лице было столько макияжа, сколько я не использую и за месяц, но лежал он достаточно умело и красиво. Просто для обычной прогулки его было много...
   Откашлявшись, я с хрипотой в горле спросила:
   - Ты собралась быть наживкой для маньяков?
   - Нет, - немного растерянно протянула она.
   - Тогда можешь поднимешься наверх и оденешь хотя бы какую-то одежду?
   - А эта чем плоха?
   Элиза осмотрела себя, явно в поиске гардероба.
   - Пока ничем, но если бы она была, то я бы сказала.
   - Да нормально все, успокойся!
   - Я с тобой на людях не появлюсь, если будешь так одета. Слов на ветер я не бросаю, и ты это знаешь!
   Сцепив зубы, я повернулась обратно к тарелке, чтобы не видеть выражения лица Элизы. Немного побурлив меня взглядом, она вышла с кухни.
   - То-то же! - буркнула я.
   - Знаешь, первый раз вижу, чтобы подруги так опекали друг друга, - тихо произнесла Мария, - Если Элиза заботиться о твоем благополучии и более поверхностных вещах, то ты изо всех сил стараешься стать ее ангелом-хранителем, чтобы оберегать от всех бед.
   Я на минуту замолчала, ковыряясь в остатках яичницы вилкой.
   - Сколько я знаю Элизу, - так же тихо начала я, - она никогда не была способна за себя заступиться, что я и компенсирую, перевыполняя этот план. Она слишком открытый и доверчивый человек и быстро купается на то, что считает внешне хорошим. Элиза мне как сестра. Если я узнаю, что кто-то ее обижает, у меня начинает медленно ехать крыша и я боюсь, что в порыве своих эмоций натворю много бед, но ее защитить так и не смогу.
   - Я тебя понимаю, - ласково сказала Мария, - Но ты не сможешь защищать ее вечно. Она не научится себя защищать, если будет надеется на твою опору.
   Я усмехнулась.
   - Опора для подруги, а сама с трудом стою на ногах.
   Откусив пирожное и запив его кофе, я поднялась со стула.
   - Спасибо за обед. Пойду в гараж за машиной.
  
   Я села в душную машину и тут же включила кондиционер. Сегодня должно быть будет очень жаркий денек, судя по началу.
   Калеба у джипа я увидела сразу и остановилась рядом. Он тут же подошел и наклонился у окна.
   - Привет!
   - Привет, Джес! Мы поедем на нашей, так что ставь машину на парковку, - он указал рукой на небольшой участок с разметкой на асфальте.
   - Надеюсь нам обратно не придется топать пешком? - скривилась я.
   - Нет! - усмехнулся Калеб, - Я не позволю.
   - Верю на слово! Элиза, ты можешь выйти здесь.
   - Хорошо, - кивнула она и тут же вышла из машины.
   Она все еще на меня дулась, хотя так и быть переоделась. Короткие шорты были заменены пусть и не на совсем длинную, пышную юбку, а майка, на лазурного цвета футболку.
   Я отъехала к парковке, которая находилась за магазином сувениров и поставила машину под тень. Не хотелось бы мне вернуться и сесть в микровалновку.
   Солнце слепило глаза, так что я невольно прищурилась, при этом чуть не налетела на стойку с открытками. Выругавшись, с трудом удержала ту на месте. Из магазинчика тут же вылетела девушка и принялась оценивать ущерб, но к моему счастью кроме одной единственной открытки упавшей на землю ничего не просыпалось.
   - Простите! - смутилась я, и наклонилась, чтобы поднять открытку.
   Но тут, меня привлекло изображение на ней. Не может быть!
   - Сколько стоит? - тихо спросила я.
   Купив довольно дорогую открытку с изображением местной достопримечательности, я быстрым шагом направилась в сторону ребят.
   - Джес, осторожно! - крикнул Калеб.
   Но было уже поздно. Только я подняла голову от картинки, как ту же обо что-то навернулась. Если бы не Калеб, который вовремя подставил руки, то я бы давно целовалась с асфальтом.
   - Вот, зараза! - прошипела я, в то время как Калеб ставил мою тушку на ноги.
   - Цела?
   Я не ответила, лишь посмотрела на то, обо что я удосужилась споткнуться. Из-под машины торчали лишь чьи-то ноги, которые тут же забуксовали в попытке поскорее выбраться. Чертыпыхаясь и шипя вылезает Крис.
   - Черт, Крис! Вечно ты под ногами путаешься! - бросила я.
   - Это вместо извинений! - сквозь зубы процедил он и резко вскочил на ноги.
   - Извините сеньор! Мы с моей неуклюжестью не хотели вас зацепить!
   Мою спесь тут же сбил огромный разводной ключ в руках парня, который он сейчас судорожно сжимал. Доигралась!
   Вместо того, чтобы покончить с моей светлостью, Крис закатил глаза и пошел к водительскому сиденью. Ну чтож, на этот раз повезло. Но лучше больше не рисковать. Медленно выдохнув, я повернулась обратно к Калебу.
   - Слушай, ты знаешь, что это за место?
   Калеб взял открытку в руки.
   - Да, но туда уже давно никто не ездит.
   - Почему?
   - Не знаю. Я там был всего раз. Мрачное местечко.
   - Мы можем поехать туда? - с надеждой спросила я.
   - А может лучше по городу? - взвыла Элиза.
   - Что ты в городе не видела! - выдохнула я, - Исторические места куда интереснее! Поехали!
   Калеб нахмурился.
   - Там уже все заросло, но почему бы и нет!
   - Так куда мы едем? - спросил голос Криса сзади.
   - Сюда! - Калеб показал ему открытку.
   - Хм...
   - Что "хм"? - спросила я, обернувшись к парню.
   - Туда сложно пробираться. Дорога наверняка размыта.
   - Если хочешь, я поведу, для меня дорога что размыта, что нет!
   - Нет уж! - встрепенулся парень и пошел к водительскому сиденью.
   То-то же! Никогда не видела, чтобы парень доверял свою машину девушке. А он явно дорожит своей машиной.
  
   Когда Крис говорил, что дорога размыта, он явно преуменьшил. Ее просто не было! Вместо нее заросшая полоска с двумя протоптанными тропинками для колес, а по краям обрывы, выбоины и огромные ямы залитые грязью. То, что у машины отсутствовал верх было явным минусом, потому что ветки ломанных деревьев то и дело царапали корпус машины, а меня пару раз хорошо хлестнули по лицу. Мы с Калебом сидели сзади, так что нам и доставалось больше всего. Элиза передо мной углубилась в сиденье, так что ей ничего не мешало.
   Чем дальше мы пробирались в лес, тем мрачнее он становился. Машина прыгала по кочкам, так что мне мало, что удавалось рассмотреть. Лишь смазанная зелень и еле блестящее солнце в верхушках старых, могучих деревьев. Ехали мы болезненно медленно, и если бы не мое желание увидеть это место собственными глазами, я бы точно свернула назад. Очередная влажная ветка хлестнула меня по лицу, и я отплевываясь принялась материть весь зеленый мир.
   - Тьфу ты... лучше бы на нашей машине поехали.
   - Она бы вряд ли здесь пробралась, - подчеркнул Калеб.
   - Тогда пешком!
   - Добрались бы к вечеру, а если идти в темноте, есть риск заблудиться?
   - Еще не поздно свернуть! - пискнул голос Элизы откуда-то снизу.
   - Сиди уж! Хватит быть такой... кхе... кхе... тьфу ты зараза!
   Я принялась откашливаться от попавшего прямо в горло насекомого.
   - Разговаривай меньше! - съехидничал Крис.
   В зеркале заднего вида я увидела его кривую ухмылку.
   Подавив в себе желание пнуть изо всех сил ногой его сиденье, я последовала примеру Элизы и углубилась на своем месте.
   - Машину научись водить! - пробубнила я.
   Услышал ли это Крис, я не знаю, но услышал Калеб. Он заботливо улыбнулся и подмигнул мне. Я ответила легкой улыбкой.
   Хороший он парень!
   Машина резко покачнулась и остановилась.
   - Что случилось? - спросил Калеб.
   - Дальше нет дороги, - выдохнул Крис, - Здесь придется идти пешком.
   - Черт, Джес, давай вернемся! - вспылила подруга, наконец-то сев прямо.
   - Если хочешь, возвращайся, я же не собираюсь!
   Выдавив фальшивую улыбочку, я выпрыгнула из машины.
   - Так кто со мной?
   Секундная тишина и мне показалось, что никто не согласится. Но, к моему счастью, первым из машины вышел Калеб, за ним Крис, а уже потом, Элиза.
   Нам пришлось пробираться сквозь тяжелые и влажные листья. Элиза то и дело наровилась упасть и прочесать землю носом, так что идущий рядом Крис спасал ее от неминуемых травм. Мы же с Калебом шли непринужденно, мне даже нравилось чувствовать природу вокруг. Как же хорошо, что на мне длинные шорты, потому что судя по ежесекундным пискам подруги, она заработала не мало царапин. Она убьет меня, когда увидеть свои ноги. Вот почему я не люблю юбки. От них смысла никакого. Ветер подул, упала или еще что-то в этом духе, и каждый сможет рассмотреть то, что у тебя под одеждой. Я уже много раз убедила себя в том, что юбки и каблуки придумали мужчины. Последнее как раз для того, чтобы девушки не могли от них убежать. Несколько месяцев назад я рискнула и купила сапоги на каблуке. Час спустя один каблук у меня отлетел, а второй я уже осознанно добила о ступеньку. Ну что сказать: я и мода несовместимые понятия. Если она заботится о внешнем виде, то я ищу комфорт и удобство. Хотя одеваюсь я достаточно неплохо для спортивного стиля. Я бы его назвала спорт-гламур, но Элиза как только слышит это начинает истерить.
   Наконец-то, мы выбрались из зарослей леса и моем взору предстало именно то, ради чего я пробиралась через все эти кустарники, и ради чего собрала столько паутины. Здание Грансьельского монастыря предстало во всем своем великолепии и выглядело точно так же как и на открытке. Не дожидаясь ребят, я быстрым шагом зашла внутрь. Вот оно, чувство дежавю. Именно здесь я была во сне. Все в точности так же, даже запахи! То же витражное стекло под сводом, светящееся от лучей яркого солнца. Меня затрясло, сердце казалось сбилось с ритма и сейчас усиленно пыталось его восставить. Что же это? Почему у меня такое ощущение, что однажды я была здесь? Как мне могло присниться это место, если раньше я его никогда не видела? Все это более чем странно.
   Свист у входа отвлек меня от мыслей.
   - Да уж! Давно я здесь не был!
   Калеб прошелся вдоль стен, рассматривая помещение так, словно прежде его и вовсе не видел.
   - Ну и что это за место? - спросила Элиза.
   За ней в арке возник Крис, который тоже начал озираться по сторонам.
   - Грансьельский монастырь! - ответил Калеб, - Зловещее местечко.
   - Почему? - спросила подруга.
   - Судя по легендам, монастырь это всего лишь прикрытие. На самом деле здесь было пристанище магов.
   - Маги? - усмехнулась я.
   - Боги, маги, жрецы... Кто их разберет, - Калеб запрыгнул на каменный подоконник и посмотрел на меня, - По легенде, здесь творили свои черные дела маги "Четырех стихий".
   Чуть не споткнувшись на ровном месте, я воззрилась на Калеба.
   - Стихий!? - со второй попытки смогла произнести я.
   - Ага!
   - И какие дела они творили?
   Сердце гулко выплясывало ритм.
   - Рассказать легенду? - оживился парень.
   Я молча кивнула.
   - Ну, я ее плохо помню. Крис хорошо знает!
   - Рассказывай, а если что, я поправлю, - безразлично ответил тот.
   - Хорошо. Так вот. Говорят, что этот монастырь являлся пристанищем четырех магов. Они обладали сверхъестественными способностями, которые позволяли им управлять четырьмя элементами: огонь, земля, воздух и вода. Так же это позволяло им управлять погодой, ну и разными климатическими явлениями. Они наживались на том, что местные жители приходили к ним за помощью. В засуху, чтобы они вызвали дождь, в сезон дождей, чтобы прекратились наводнения, в летний сезон, чтобы они тушили пожары, а сухие земли насыщали жизнью. Естественно, они не делали это бесплатно. Сами понимаете, что за такое немало денег платить будут. Так вот, все у них шло хорошо до тех пор, пока в одной из деревень не появился парень, с точно такими же способностями, просто неумело он ими пользовался. Несколько дней спустя, объявилась девушка, которая обладала способностями по управлению водой. По всей округе пошли слухи, что таких людей все больше и больше, причем они не появлялись из воздуха и способности не возникали вот так внезапно, - с этими способностями рождались. Просто родители подобных детей скрывали возможности своего ребенка. В те времена любое паронормальное явление считалось черной магией. Демонизмом и вообще злом. Но вот когда появились эти четыре мага, которые считались чуть ли не божествами, то мнение на счет таких способностей резко сменилось. Теперь это было дарование свыше.
   Шло время, помощь четырех магов почти не требовалось, доходы естественно уменьшились и тогда, они решились на то, о чем подумать страшно. Они ходили по деревням и уничтожали одаренных людей: детей, женщин, мужчин. Люди не глупы и они догадались, чьих это рук дело, но и тут маги выкрутились - они сказали, что убитые люди обладали способностями дарованные дьяволом. Мол они заключали с ним сделку и пришел срок расплатиться. Верю не верю, но четыре мага снова стали популярны. Деньги, власть и повиновение. Но, дело в том, что люди со сверх способностями остались и их тоже нужно было уничтожить. Даже смешно, до чего могут быть алчными такие типы. Так вот, подробностей не знаю, но один из четырех магов запротестовал. Мол не нужны такие резкие меры и нельзя просто так убивать людей. Такое заявление мягко говоря не понравилось магам. У них ведь правило было: "Кто не за нас, тот против нас!"
   На этих словах я снова напомнила себе, что нужно дышать. То же самое я сказала Алексу, когда сила окутала мое сознание. Так, спокойно... Я зажмурилась и отогнала ненужные мысли. Между тем, Калеб продолжал:
   Раз тот больше не с ними, то и на белом свете ему жить не дано. Они его убили. Причем не просто убили, а пытали на протяжении двух дней своими способностями. Эти три мага сжигали его изнутри, останавливали доступ кислорода в легкие, сжимали сердце и снова сжигали. В конце концов четвертый маг умер не вынеся пыток. Все тела тех, кого убили эти маги, похоронены здесь. В стенах этого монастыря.
   - Только стен уже не осталось, - подчеркнула Элиза, - Жутковатая история.
   - Но не вся. - отозвался Крис.
   Все посмотрели на него.
   - Дальше я всегда засыпал,- смутился Калеб, - так что твоя очередь, Крис.
   - Это обязательно?
   - Хотелось бы узнать, чем все закончилось, - тихо сказала я.
   Крис немного выдержал мой взгляд, но, тем не менее, продолжил рассказ вместо Калеба.
   - После смерти четвертого мага, власть оставшихся троих сильно опала. Они больше не были так сильны. Только потом до них дошло, что каждый из них был составной частью друг друга. Четыре элемента стихий и один был утрачен. А точнее убит. Чтобы вернуть силу обратно, маги решили прибегнуть к черной магии и вызвать силу прямиком из потустороннего мира. Получилось, сила выбралась на волю, вот только она пришла не одна. За ней следом выбралась душа убитого мага, которая не была настроена на дружественный лад. Выбравшись с того света насильственно умершая душа ищет только одну отдушину - месть. Душа мага вселилась в чужое тело и с помощью этого тела смог уничтожить троих магов разом, при этом заставил их призраков скитаться меж мирами. Ни ад, ни рай. Только вечное одиночество и бессилие. Но не тут-то было, потому что маги были слишком умны. Они наши способ общаться с людьми обладающими искусством по управлению стихиями. Маги убеждали их, что они преследуют благородную цель: спасают людей от климатических явлений, которые вызывают некие люди, которых они тоже должны уничтожать. Но на самом-то деле они просто хотели убить четвертого мага. Только убив его, они могут получить свободу. И вот тут началось. Зарождение войны. Четвертый маг понимал, что против него стоит огромная армия и одном ему не справиться. Так что он попросил о помощи у тех, кого когда-то убил. Маг воскресил души когда-то убитых им же людей. Их он пытался убедить, что желает создать мир, в котором не было бы места жестокости и насилию. Маг просчитался. Души умерших вселялись в чужие тела и были неуправляемы. Они жаждали мести и ничего более. Война, была проиграна так и не начавшись. Четвертый маг проиграл, в то время как оставшиеся три мага собрали огромные колонии людей со сверхъестественными способностями.
   - Один человек не может противостоять троим, - усмехнулся Калеб.
   - Бессмысленная и жестокая борьба за власть! - отмахнулась Элиза.
   - Да уж. У них были грандиозные планы...
   Я не заметила как подошла к каменному трону с которого было видно все помещение. На изголовье был выбит рисунок, который я тоже видела прежде. В школе Стихий. Именно такой являлся гербом школы. Четыре элемента стихий: огонь, земля, воздух и вода. Сердце болезненно закололо и я села на пыльный трон. На подлокотниках были точно такие же знаки. Я бездумно провела пальцами по высеченным полоскам.
   - Те кто собрались в колонии называли себя как-то... - оживленно произнес Калеб, и по залу эхом пронеслись звуки от щелчков пальцев, - Укротители! Да, точно! Странное название.
   Все во мне сжалось еще сильнее.
   - А тех как называли? - спросил голос Элизы.
   - Эм... Крис, не помнишь?
   - Что-то тоже забыл. Что-то противоположное Укротителям.
   - Строптивые что ли? - усмехнулся Калеб, - Но что-то на "С".
   - Создатели, - тихо произнесла я, все еще бездумно вычерчивая рисунки на подлокотнике.
   В этот же миг яркая вспышка белого света заставила меня подскочить на месте. Я резко подняла голову и увидела улыбающегося Калеба с фотоаппаратом в руке.
   - Отличный кадр! - заулыбался он, рассматривая фотографию на экране цифровика Элизы, - Погоди, ты сказала Создатели?
   - Да.
   Ну вот, ляпнула.
   - Правильно, именно так их и называли. Но откуда ты знаешь?
   - Просто слышала это однажды от одного знакомого.
   Калеб нахмурился.
   - Странно. Тут и из местных мало кто это легенду знает.
   - Видимо, еще кто-то! - я попыталась перевести все это в шутку.
   Но мой серьезный видок никого не убедил.
   - А что ты знаешь? - спросил Крис.
   Я посмотрела на парня, который в данный момент с любопытством смотрел на меня.
   - То же, что и вы. Знаю, что между... - я запнулась и сильнее сжала подлокотники, - ...знаю что между Укротителями и Создателями было что-то вроде холодной войны. Они так и не воевали друг между другом.
   - Странно правда? - Калеб присел на подлокотник трона, - Поэтому я и не верю в легенды. Зачем такие масштабные планы, если они так и остались на стадии зарождения?
   - Может, они подумали и решили, что война бессмысленна?
   - Тогда зачем они вообще создавали эти колонии, если в итоге из этого ничего не вышло? Куда пропали души умерших, которые жаждали мщения?
   - Я слышала, что Создателей так же называли "Люди эмоций".
   Калеб вздернул брови.
   - Эти люди были одержимы силой, ну или душами, но могли контролировать себя в спокойном состоянии, - пояснила я, - Стоило им разозлиться, как сила вырывалась наружу, и вот тогда-то ее сложно было остановить.
   - Мне кажется, это бред, - Калеб отрицательно покачал головой.
   - Вообще-то она права, - отозвался Крис, - Эти люди действительно могли контролировать себя, но только в спокойном состоянии. Но стоило силе внутри найти брешь в сознании человека, а это было проще, когда тот выходил из себя, они могли вершить, что пожелают.
   - А это значит, - продолжила я, - что Создатели были вполне адекватными людьми и пытались сдержать свою силу. Им не нужна была месть в отличии от озлобленной души внутри них.
   - И война из-за этого не состоялась! - закончил Крис.
   - Получается, они существуют до сих пор? - наконец-то подала голос Элиза.
   - Это легенда, - скривился Калеб.
   Легенда.
   - И пусть ей остается! - я резко вскочила с места и направилась к выходу.
   - Джес!
   - Поехали на пляж!
   - Поддерживаю! - обрадовалась Элиза.
   - Эй, с тобой что?
   Меня нагнал Калеб.
   - Ничего! - встрепенулась я и попыталась выдавить из себя что-то подобие улыбки.
   Калеб иронично усмехнулся.
   - Выглядишь так, словно призрака увидела.
   - Да уж... Ты прав был, здесь мрачно.
  
   На обратном пути мое настроение опустилось ниже отметки ноль. Было такое ощущение, что всю радость попусту выкачали и теперь лишь одна темнота и хмурая, пасмурная погода.
   Как мы подъехали к бару, я не заметила. Честно говоря, и в голове не было никаких мыслей. Просто жгучее желание послать всех к чертям и ненависть ко всему, что относится к стихиям. Сколько бы злости я не испытывала, вся моя сущность стремиться столкнуться с прошлым в противовес моим желания. Желаниям... А может это и есть мое так называемое "желание"? Вернуться, чтобы завершить начатое... Боже, какой бред! Пару раз стукнув себя свернутым журналом по голове, я окончательно выбила из себя такие мысли. Быстро оклемалась, ничего не скажешь.
   В баре "El pulpo" даже в четыре часа сидело достаточно много людей. Я уже думала, что найти свободный столик будет достаточно проблематично, как тут Калеб сообщил, что этот бар принадлежит его семье. Точнее, его отцу, а Калеб и Крис иногда здесь работают летом. В основном они оба предпочитают подрабатывать на причале, мол там платят больше, а в баре они в основном по вечерам. Без сюрпризов и здесь дело не обходится.
   Крис удалился помогать отцу, потому что было слишком много клиентов, и рабочий персонал просто не справлялся. Калеб смешал нам с Элизой какой-то коктейль и я с ужасом наблюдала за теми ингредиентами, которые он то и дело в него добавлял. Удивительно, но коктейль "без названия" мне понравился, хотя не люблю экспериментировать с такими напитками. Название я придумала после пяти минут после опустошения бокала - "Сноска крыши". Меня начало как-то странно дергать и почему-то было жуткое желание кого-нибудь придушить! Поскольку нужной кандидатуры не было, я приметила стоящую в темном уголочке доску для серфинга. Хм... Сколько же я не каталась на скейтборде? Когда выпал снег мне так и не удалось покататься, так чем эта доска хуже? С другой стороны, я в баре с друзьями и надо бы пообщаться, а не взять и слинять к морю. В котором, кстати, я еще не разу так и не поплавала.
   Через десять минут отчеканивания чечетки пяткой по полу я не выдержала.
   - Кто за то, чтобы поплавать? - встрепенулась я.
   От моего резкого предложения Калеб и Элиза подпрыгнули на своих местах.
   - Поплавать? - хором спросили они.
   - Да! Калеб, ты же умеешь кататься на доске?
   - Ну да, - рассеяно протянул он.
   - У тебя есть еще одна? Я жуть как хочу прокатиться по волнам. Вон какие! - я кивнула на море, где грохотали не маленькие волны.
   - Ты когда-нибудь каталась на доске?
   - Я умею кататься на скейте, это одна фигня.
   - Как раз таки нет. Это сложнее. Тут опыт нужен.
   - Да ладно тебе. Я учусь с первого раза. - я вскочила с места, - Пошли!
   - Джес, не сходи с ума! - подала голос Элиза, - Какой серфинг, уже почти солнце село!
   - Какая разница в каком положение солнце? - отмахнулась я, - Калеб ты идешь?
   Калеб широко улыбнулся и немного поколебавшись ответил:
   - Пошли. Посмотрим, насколько быстро ты учишься.
   У Калеба оказалось две доски, хотя одна принадлежала Крису, но он все равно на ней не катается, так я взяла ее без всяких угрызений совести.
   Калеб быстро проинструктировал меня о том, как нужно стоять на лоске, чтобы не свалиться с нее в первую же секунду. Пару раз он обеспокоился о высоте волн, но я с успехом уверила его в том, что для меня что пяти, что десяти метровые одна ерунда. Это почти то же самое, что кататься на скейте по хафпайпу. Или нет... В любом случае критерий один - не свалиться с доски.
   Как такового купальника у меня не было, так что я просто скинула жилетку и осталась в шортах и майке. Дальше... дело техники. Мы с Калебом поплыли на доске лежа на животе, причем это было настолько непривычно, что руками я перебирали болезненно медленно. Калеб давно уплыл дальше и сейчас поджидал меня. Маленькие волны были прямо в лицо, от чего соленая вода все время попадала в рот. Такая гадость...
   - Ну что, готова? - спросил он, когда я наконец-то добралась до него.
   - Всегда! - отчеканила я.
   - Смотри, - он указал на дальний бугор выступивший на воде, - сейчас плывем на животах прямиком на эту волну, но это не наша так что подайся вперед, крепко держи доску и вытянись вдоль нее, после чего ныряй прямиком в волну. Ясно? Джес..?
   - Твою девизию...
   Я уставилась на надвигающуюся прямиком на нас огромную волну, в которой было не меньше пяти метров в высоту.
   Реакция сработала автоматически. В голове всплыло все то, о чем говорил мне Калеб. Я вытянулась вдоль доски и нырнула прямиков в стену. В меня ударила вся тяжелая масса и я не помню как выплыла наружу. Я тут же забултыхала руками, чтобы отплыть подальше. Калеб мокрый и довольный, сидел на доске словно король на троне и сейчас, улыбаясь, поджидал мою персону.
   - Еще не передумала?
   - Ага, щас! Просто так не сдаюсь!
   - У тебя есть возможность передумать, - он кивнул куда-то в сторону.
   Я проследила его взгляд и замерла как каменная. На нас надвигался не тот маленький бугор. Сейчас это была полноценная волна и по мере приближения, она росла в высоту.
   - Держись крепче! - выкрикнул Калеб и рванул в сторону надвигающейся стены.
   - Чтоб тебя...
   Я последовала его примеру. Отступать было уже поздно. Сейчас я двигалась намного быстрее. Видимо потому что боялась, что если не сделаю все правильно, то меня непременно размажет по ближайшему рифу. Хотя, так же можно сослаться на кипевший в крови адреналин.
   Волна все приближалась и сейчас казалась гигантской убийцей. Была не была. Я дождалась пока подберусь к основанию волны. Мигом выгнувшись в лодочку, вскочила на доску. Доска покачнулась, ее нос поднялся вдоль стены и меня подбросила вверх. Главное сейчас устоять и не свалиться в воду. Я направила доску и заскользила по волне. Радости не было предела. Меня несло вдоль волны, доска шаталась и сейчас все усилия у меня ушли на то, чтобы держать равновесие. Зря Калеб сомневался в моих способностях. Кстати, где он? Я мельком глянула в сторону, как тут почувствовала странную слабину в правом колене. Я не я, если что-то пройдет как по маслу. Как обычно без форс-мажорных обстоятельств дело не обходится. Правое колено как-то странно стянуло и тут же в него словно всадили раскаленный клинок. Я вскрикнула, ногу дернуло и та соскочила с доски. Всем весом шлепнулась о воду. В лоб что-то ударилось, похоже это была доска, глаза озарило яркой вспышкой белого света, в гортань попала соленая вода: дышать было нечем. Я чувствовала, что нахожусь под водой и как упавшая волна понесла меня прямиком ко дну. Я могла шевелиться, пусть правая нога онемела. Сверкающая гладь воды над головой казалась такой далекой и близкой одновременно, но при этом я не могла заставить себя начать двигаться. Вода обжигающей оболочкой окутала легкие, и сейчас это было невыносимо больно, отчего я потеряла оставшийся воздух. Это конец? В глазах начало темнеть и последнее, что я увидела, это чья-то тень вверху.
  
   Чья-то ладонь шлепнула меня по лицу. Боли почти не почувствовалось, но это привело меня в чувство. Под руками чувствовался мокрый песок. Он был и во рту, а сама я лежала на спине. Внезапно я поняла, что не дышу, но когда попыталась это сделать, то получилось с трудом. Первый глоток воздуха тяжело просочился в легкие и я быстренько повернулась на бок и откашлялась. Горло защипало так, словно его терли наждачкой для обработки дерева изнутри. Как же хреново то! Что произошло? Кто меня вытащил? Словно в ответ на все мои вопросы, слева кто-то закашлял. Я в мгновение повернулась, продолжая лежать на животе. Легкие болели, а в глазах не спала пелена, так что мне понадобилось время, чтобы настроить резкость. Какой-то незнакомец лежал на спине и сейчас глубоко дышал. Мне как-то удалось встать на корточки и подползти к незнакомцу.
   - Эй... - голос звучал с хрипотой, - ты как?
   Тот быстро провел рукой по лицу и привстал на локтях. На меня смотрели черные глаза, которые меня малость напугали, но потом мне удалось рассмотреть лицо незнакомца.
   - Себастиан? - со второй попытки смогла выговорить я.
   - Привет... - он снова закашлял.
   - Ты как здесь оказался?!
   - Да вот... решил тебе жизнь спасти...
   - Но... - я так и не нашла что сказать.
   Себастиан сел прямо и внимательно посмотрел на меня.
   - Я думал не выплыву.
   - Ты же мог утонуть! - возмутилась я, - Зачем полез в воду если знал, что можешь не выплыть!
   - Может, просто скажешь спасибо? - оскорбился он.
   Напомнив себе, что я свинья, продолжила.
   - Так нельзя, Себастиан! Из-за меня ты мог утонуть!
   - Вообще-то, я хорошо плаваю, но стоило мне до тебя дотронуться, все силы словно иссякли.
   - Это называется мертвый груз! - огрызнулась я, - рада тебя видеть! - я схватила его в охапку и крепко обняла.
   - Ты меня задушишь! - прохрипел он.
   - Прости, - смутилась я и резко выпустила его, - Я как раз хотела отправиться на твои поиски!
   - Правда?
   Ответить я так и не смогла, поскольку услышала свое имя.
   К нам из воды бежал Калеб. Он бросил доску на песок и подскочил ко мне.
   - Я заметил что ты свалилась в воду, но не успел!
   Выглядел он обеспокоенно и мне это даже понравилось.
   - Все в порядке, - улыбнулась я, - Благодаря Себастиану.
   Тот приветственно кивнул.
   - Но как ты оказался рядом с ней так быстро? - насторожился Калеб, - До берега далековато.
   - Я очень быстро плаваю, - тут же ответил Себастиан.
   - Да и я как-то не особо медленно, - возмутился Калеб.
   - Представьте, я тоже неплохо плаваю! - вспылила я, - хватит вам! Цела же!
   Оба тут же потупили глаза вниз.
   - Вы что творите!?
   Громогласный голос откуда-то сверху заставил нас подскочить на месте. Это ты господи? Нет, это не он! Над нами завис Крис. Его руки были крепко сжаты в кулаки, а выражение лица гласило о скорой кончине кого-то из нашей троицы. Судя по тому, что он буквально бурлил глазами дыру в Калебе, он первый на очереди. Потом я.
   - Ты о чем? - спросил Калеб.
   - Какого черта вы полезли в воду в шторм!?
   - Ты видишь шторм?
   - А это что по-твоему!? - прошипел Крис и указал на море.
   Волны высотой не меньше десяти метров с ревом бились о гладь воды, вспениваясь и неся за собой горстки буро-коричневых водорослей.
   - Все в порядке, Крис, - выдохнул Калеб.
   Его спокойный и немного умоляющий тон заставил меня вскинуть брови от удивления.
   - Она не умеет плавать на доске, а ты потащил ее в воду. О чем ты думал?
   - Это моя оплошность.
   - Так, ребята, стойте! - я поднялась на ноги, - Что еще за игры в няньку и надзирателя? Это не Калеб потащил меня кататься на доске, а я его попросила.
   - Это его не оправдывает, - огрызнулся Крис, - это могло привести к чье-нибудь гибели!
   Я усмехнулась.
   - Боишься, что пострадает репутация бара, если мое тело прибьет к берегу?
   Шутка явно не удалась. Крис выстрелил в меня убийственным взглядом, от чего мою улыбку смыло как водой.
   Крис ткнул пальцем в своего брата.
   - Ты, чтобы не лез в воду перед штормом, а ты, - он указал на меня, - чтобы вообще на доске тебя не видел.
   Мне понадобилась целая минута чтобы понять сказанное Крисом.
   - Что ты только что сказал? - приглушенно спросила я, изо всех сил стараясь не накричать на него.
   Позади явного самоубийцы послышалось тихое ругательство Элизы и слова "зря ты это сказал".
   Крис лишь слегка повернул голову в ее сторону, но тут же посмотрел на меня.
   - Ты слышала. - твердо сказал он.
   Я медленно выдохнула. Так, теперь без истерик.
   - Так, давай расставим буквы по строчкам. Ты, не смей говорить мне, что и как делать. Ты мне не брат, не друг и не доброжелатель. Мне абсолютно не интересно твое мнение и мне плевать, что ты обо мне думаешь и впредь, не смей указывать мне, что делать, это ясно!?
   - Джес, - Калеб тронул меня за плечо, явно с целью успокоить, но я сбросила его руку и снова принялась за Криса.
   - Черт побери, Крис. Кто тебе дал право говорить мне, что делать?! Если я хочу рисковать своей жизнью, я буду это делать и поверье, последний, кого я спрошу об этом, будешь ты! - мне захотелось уйти, но я повернулась, чтобы сказать напоследок, - Не удивительно, что девушка тебя бросила!
   Крис странно прищурился, а его лицо тронула какая-то мимика. Словно я только что задела его за живое. Он горько усмехнулся и покосился на Калеба.
   - Бросила значит.
   Он сказал это тихо. Так тихо и с такой интонацией, что внезапно во мне все сжалось. Но тем не менее я дополнила.
   - Девушки может любят плохих парней и может ты косишь под такого, но на ее месте я бы поступила так же. И любая другая. Уверенна, в этом!
   - Джес, - взмолился Калеб, - пожалуйста.
   Я услышала его, но во все кипело, так что на его слова я не обратила почти никакого внимания. Но почему-то было такое ощущение, что единственный, кто сейчас здесь не прав, так это именно я.
   Внезапно, Крис на моих глазах посуровел.
   - Я свое слово сказал! - жестко отчеканил он и резко развернувшись быстрым шагом направился к бару.
   Немного поглазев ему вслед, я заметила, что все сейчас смотрят на меня и каждый по-разному: Элиза - словно я безнадежна, Себастиан - явно был удивлен данной ссорой, а вот Калеб - смотрел со странным разочарованием в глазах; на этом я и остановилась. Он покачал головой и опустил глаза к земле.
   - Я подожду вас в баре, - тихо сказал он и направился вслед за Крисом, при этом прихватив обе доски для серфинга.
   Мне была абсолютно не ясна его реакция, и я была сейчас сильно этим озадачена.
   - Ты как всегда в ударе! - саркастически подметила Элиза.
   - Идиотизм! - прошипела я, и посмотрела на Себастиана.
   Тот мял пальцы, не зная чем еще заняться.
   Элиза, подожди меня в баре. Мне нужно поговорить с Себастианом.
   - Ты долго?
   - Нет, как только приду мы едем домой.
   Элиза нахмурилась, но тем не менее ушла в сторону бара.
   Я поманила Себастиана за собой и мы вместе отправились подальше от любопытных глаз.
   - Дай мне минуту успокоиться, и мы поговорим о твоем деле!
   Медленно выдохнув, села на песок. Солнце уже исчезло за горизонтом, так что на улице почти стемнело.
   - Вы явно невзлюбили друг друга.
   Себастиан задумчиво вычерчивал рисунки на песке.
   - С самого первого взгляда, - выдохнула я, и взяла небольшую ветку валяющуюся рядом, - Но мы не будем об этом говорить. Сейчас обсудим твое дело.
   - Ты мне можешь помочь?
   - Честно говоря, я не обдумывала все детально. Было столько проблем, что никак не могла собраться с мыслями. Но, знаю одно: вывезти тебя с острова легально не получится.
   Себастиан внимательно посмотрел на меня.
   - И что теперь?
   - Вариант первый: мы делаем тебе фальшивые документы, что будет стоить не малых денег. Вариант второй: мы как-то выкрадываем твои документы у твоего дяди. Где он их хранит?
   - В сейфе, - тут же ответил парнишка.
   - Сейф естественно на замке... И код ты не знаешь.
   - Неа.
   - Хреновенько... А когда он его открывает? Как часто?
   - Когда приносит домой выручку из своего клуба.
   - Себастиан, - я повернулась к нему, - если у тебя есть возможность подглядеть комбинацию, не упусти момент, хорошо? Если не получится, мы попробуем сделать тебе фальшивые документы, но если сможешь, это значительно облегчит нам дело.
   - Я постараюсь.
   - Хорошо, - улыбнулась я, - И еще вопрос, кто тот светловолосый мужчина у вас в доме?
   - Севрус, - хмуро ответил Себастиан и отвел взгляд в сторону.
   - Ты не знаешь, что связывает твоего дядю и Севруса? Может, слышал какой-то разговор...
   Себастиан нехотя кивнул. Выглядел он немного озадаченным и испуганным.
   - Что ты слышал?
   - Он сказал... - мальчик запнулся, - ...он сказал, что у него на меня виды. Что я нужен.
   - Нужен? - переспросила я, - Для чего?
   - Не знаю. Но он сказал, что как только придет время, он придет за мной.
   Что это значит? Зачем Создателю понадобился этот ребенок? Я забега глазами по морю, в поисках нужного ответа. Создатель, Себастиан, дядя Себастиана. Что связывает этот треугольник. Какая-то цель... Какая? Он придет за ним как только наступит время и у него на него виды. Вот черт! Как же туго до меня до ходит!
   - Себастиан, - осторожно начала я, - ты не замечал за собой никаких... особых способностей?
   Себастиан замер и странно покосился на меня. Он явно не понял моего глупого вопроса.
   - Ну там... - заюлила я, - способности, которыми не обладает обычный человек.
   - Эм... Как бы нет.
   Так, значит этот вариант отпадает. Если конечно Себастиан мне не наврал.
   - Что ты имеешь в виду? - спросил паренек, - Что за способности?
   - Да так, забудь. Просто странно. Что понадобилось Севрусу от тебя.
   - Мне бы не хотелось этого узнать! - усмехнулся Себастиан, - Мне пора возвращаться, а то дядя меня снова накажет.
   - Да. Запомни мой адрес, Мальверио, 21. Если что, иди прямиком ко мне. Ясно?
   Себастиан мило улыбнулся и кивнул.
   - Спасибо!
   - Это тебе спасибо за то, что вытащил меня в тот раз. И за сегодня. Я дважды должник.
   - Ты умеешь искать приключения! - подчеркнул он.
   - Это точно! - улыбнулась я, - Одна из моих исключительно вредных привычек.
   Иронично усмехнувшись, Себастиан только хотел уйти, как я его остановила.
   - Слушай, а как ты объяснил им мое исчезновение из кладовой?
   - Дядя понял, что ты выбралась по вентиляции. Он заколотил ее.
   - Надеюсь, у тебя не было неприятностей?
   - Нет, - он усиленно затряс головой, - я просто сказал, что ничего не видел.
   Не знаю почему, но я не поверила. Себастиан плохо умеет врать, а со мной это тем более почти бесполезно.
   - Ладно, беги. Не исчезай!
   Еще раз широко улыбнувшись Себастиан легкой трусцой исчез за деревьями.
   Я осталась сидеть одна.
  
   Я сидела на берегу и смотрела на взволнованное море. Небо угрожающе хмурилось, воздух наполнился озоном. Где-то вдали сверкнула молния, а следом за ней в меня хлынул легкий соленый ветерок. Он не был холодным, но тем не менее меня бросило в дрожь. И снова то самое ощущение дежавю. Последнее время это со мной слишком часто случается, может это что-то значит. Чушь. Я со злости отбросила палку в сторону, с которой за то время пока сидела здесь содрала всю кору. Не удивительно, что у меня так болят ногти. Физическая боль иногда отгоняет лишние мысли, привлекая к себе все внимание. Я покосилась на бар, откуда слышалась испанская ритмичная музыка. Идти внутрь мне не хотелось, при чем сама не понимала причину этого. Как-то странно, но я чувствовала себя виноватой. Но перед кем? Перед Крисом который захотел изобразить командира и пытался указывать мне что делать? Мне никто никогда не говорил, что я должна и обязана, а если рисковали, то получали куда бурную реакцию, нежели то, что была сегодня. Нет, ну это ни в какие рамки не лезет! Да кто он такой!? Короче говоря, пошел к черту! Словно в подтверждение моему "гениальнейшему" умозаключению, вдали снова сверкнула яркая молния, заставив меня зажмуриться. Пора ехать домой. Я достала из кармана ветровки свой телефон и набрала номер Элизы. Резкая боль и темнота в сопровождении звездочек были полнейшей неожиданностью...
   Пробуждение было резким. Пахло паленым и пластмассой. Ладонь неприятно жгло, а голова разрывалась от мучительно сильной боли. В ушах стоял звон, и кроме этого звука ничего более не было слышно. Тело покалывало так, словно по нему проходился легкий разряд тока, но правая рука болела куда больше. Мне понадобилась целая минута, чтобы сообразить где я. В небе послышался гром. Наконец-то я начинаю слышать. Так что же произошло? Я смогла сесть прямо, и от этого движения ко всему общему состоянию меня начало еще и мутить. Желудок обещал вытолкнуть наружу все съеденное и выпитое за сегодня. Ничего не понимаю. А, нет, кажется понимаю! Сейчас я не отрываясь смотрела на дымящийся кусок серый пластмассы рядом с собой, который еще недавно был моим телефоном. Да чтоб тебя! Я же купила его всего месяц назад! Так, стоп, в меня что, звезданула молния? Да что же эта чертова стихия себе позволяет?! Месть за прошлое?!
   - Твою мать... - зарычала я.
   Засыпала телефон песком, чтобы дать ему малость остынуть, пока сама в то время обследовала себя в поисках травм и повреждений. Вроде цела. Голова на месте, волосы на ней присутствуют, вижу, слышу, но вот рука, в которой во время удара молнией был мой телефон, покраснела. Явно ожог, который нужно обработать, иначе заработаю огромный волдырь. Не смотря на все это, чувствовала я себя вполне нормально, хотя процент выживших после молнии достаточно не велик.
   Раскопав уже изрядно остывший телефон, я направилась в сторону бара.
   Мое появление в баре вызвало смешанное чувство у посетителей: кто-то с подозрением на меня косился, кто-то старательно пытался сдержать смех, а кто-то и вовсе чуть не подавился выпивкой. Что касается Элизы и Калеба, они застыли словно статуи и смотрели так, словно увидели мутированную под морскую выдру русалку. Чтобы понять причину такой реакции на мою "наэлектризованную" персону, я с опаской посмотрела на свое отражение в стеклянной перегородке. Просто чудная картина. Волосы на голове встали по стойке "смирно" и сейчас торчали во все стороны как у съехавшего с катушек шпица; глаза казались стеклянными, а на лбу засохшей струей размазалась красная жидкость именуемая кровью. Дешевый костюм для какого-нибудь персонажа в ужастике, причем персонажа, которого в конце должны будут обязательно замочить.
   Перед тем, как направится к Элизе и Калебу, я подмигнула своему двойнику в отражении, и поразилась тому, насколько этот двойник отождествляет мой внутренний мир.
   - Что случилось? - со второй попытки смогла спросить Элиза, - Почему ты так выглядишь?
   - Погодка... разбушевалась... - немного отстраненно произнесла я.
   - Слушай, тебе нужно к врачу.
   Калеб посмотрела на ранку у меня на лбу так, словно через нее открывался обширный вид на мой мозг.
   - Ерунда. - отмахнулась я, - Мы лучше поедем домой.
   - Да какой домой? - огрызнулась подруга. - Калеб, принеси аптечку. Ведь может быть заражение!
   - У меня раз сто была такая фигня!
   - Да хоть миллион! Я не поеду, пока ты не обработаешь рану.
   Надувшись, я взглянула на Калеба. Он выглядел каким-то расстроенным.
   - Давай аптечку. - обреченно выдохнула я.
   - Этого лучше не делать на глазах у посетителей. Пошли в кабинет отца.
   Он взял меня за руку и повел к неприметной двери в конце коридора.
   Небольшой кабинет был слишком заставлен, так что нам с Калебом пришлось малость потесниться, пока он смог добраться до аптечки. После парочки неловких столкновений, я уселась на край стола, в то время как парень положил рядом со мной небольшую коробку, в которой был уже знакомый ассортимент. Я вскрылась пакет с ватными тампонами и смочила их перекисью водорода.
   - Давай лучше я. - Калеб взял у меня из руки вату шагнул ближе, - Не шевелись.
   Я так и сделала и даже не отдернулась, когда ватный тампон коснулся раны на лбу, вызвав далеко не самые приятные ощущения. Зашипев от жжения, вцепилась в столешницу со всей силы, так что заболели пальцы. Я почувствовала прохладный ветерок на месте жжения и подняла глаза на Калеба. Оказывается он дул на рану, продолжая легко ее касаться. Это вызвало у меня ироничную улыбку.
   - Что? - насторожился Калеб.
   - Да нет, просто... я сейчас чувствую себя пятилетней девочкой, которой мама обрабатывает содранные в кровь коленки.
   - Значит, я похож на твою маму. - выдохнул Калеб.
   В тоне его голоса не звучало и нотки сарказма или юмора.
   - Что случилось, Калеб? - серьезно спросила я.
   - Не шевели головой. - он обхватил мой подбородок пальцами, тем самым зафиксировав голову в нужном положении.
   Я с силой сомкнула челюсть, чтобы не вспылить.
   У Калеба была на удивление легкая рука, так что боли я практически уже не чувствовала. Он легко наклеил какой-то пластырь и с чувством выполненного долго закрыл аптечку. Моего пристального взгляда он старался избегать и самое главное, что я вообще не понимала из-за чего такая реакция. Сейчас он напоминал мне своего брата Криса. Отлично, теперь они оба меня ненавидят?
   Я схватила Калеба за руку прежде, чем он ушел, чтобы убрать аптечку в шкаф.
   - Что происходит Калеб?
   Он не ответил, лишь посмотрел на мою руку обхватившую его запястье.
   - И не надейся. Пока ты не объяснишь с чего такие перемены в настроении, ты от меня не отделаешься.
   Калеб медленно выдохнул и положил аптечку обратно на стол, после чего посмотрел на меня.
   - Это из-за Криса? - сделала предположение я, - неужели ты на меня зол из-за этого? Да, я на него наорала, да соглашусь, что порой перегибаю палку. Ладно я часто ее перегибаю, но из-за чего ты так зол, я этого понять не могу.
   - Джес... - он снова попытался увильнуть, но на этот раз я соскочила со стола и перегородила ему путь.
   Чтобы уйти, ему придется сначала попытаться обойти меня, что в этой тесноте достаточно проблематично. Калеб медленно выдохнул и глазами обвел помещение. Отвечать на мой вопрос ему явно не хотелось или это было слишком трудно для него.
   - Девушка Криса. - тихо сказал он.
   В этот момент во мне все сжалось, предчувствуя плохое.
   - Она его не бросала, - Калеб посмотрел прямо на меня, - она погибла.
   Ну вот. В этот момент во мне все перевернулось, в горле пересохло, а сердце предательски забилось громче.
   Умеешь ты ляпнуть Джес.
   - Но ты же сказал, что она его бросила...
   Даже мой собственный голос показался мне чужим.
   - Я это сказал, чтобы избежать дальнейших вопросов. - хмуро ответил он.
   - Как это произошло?
   - Таких к примеру.
   - Ой... прости. Это явно не мое дело.
   Калеб улыбнулся уголками губ и мельком посмотрел прямо на меня.
   - Утонула год назад. Каталась на доске в шторм. Она погибла прямо у Криса на глазах.
   Эти слова звучали подобно острому раскаленному клинку прямиком в голову. Я закрыла глаза и снова села на стол. Ноги стали словно ватными и были сейчас не способны держать меня. Кошки скребли на душе так, словно закапывали там свое дерьмо. Я даже не хотела себя оправдывать тем, что этого я никак не могла знать. Мой ядовитый язык не редко испоганивал другим людям жизнь и сейчас я действительно себя ненавижу за это. Почему моя сущность делает все так, чтобы окружающие люди меня ненавидели? Цель жизни?
   Меня начало знобить как от перевозбуждения, но я старалась этого не показывать. Чувство вины не хотело покидать меня и сейчас усиливалось все больше и больше. В голове так и крутился момент нашей с Крисом ссоры, и я не могла остановить эту ленту воспоминаний.
   - Ты не могла этого знать. - тихо сказал Калеб.
   - Могла и не болтать лишнего.
   - Это я не должен был вести тебя кататься на серфинге. Зная произошедшее...
   - А это уже не твоя вина. Я бы все равно пошла.
   - Ты не понимаешь, - Калеб устало потер глаза, - когда погибла Лина, она каталась на доске со мной. Она так же как и ты рванула в море не слушая никого.
   - Крис во всем винил тебя?
   Я тут же пожалела о сказанном.
   - Нет, - Калеб усиленно покачал головой, - он винил только себя и больше никого. Дело в том, что Крис вытащил меня, а ее не успел. Спасатели даже тела не нашли.
   - Мне жаль.
   - Мне тоже.
   - Думаю, мне стоит извиниться.
   Калеб слабо улыбнулся, но до глаз эта улыбка не дошла. Скорей это была просто вежливая мимика.
   Извинения никогда не были свойственны мне. Я во всех своих проступках находила правоту и на нее опиралась. Главным было не признавать свои ошибки, но тем не менее сейчас я просто обязана это сделать. И что самое странное, - я хочу.
   Взгляд Калеба скользнул ниже и застыл на моей правой руке.
   - Это ожог?
   Он дотронулся до моей руки и я тут же вспомнила об ожоге. Холодные пальцы Калеба немного погасили жжение, но все равно рука пульсировала от боли.
   - Еще ни одна наша встреча не обходилась без каких-либо приключений. - констатировал Калеб, - Ты вечно пытаешься себя поранить.
   - У тебя есть шанс сбежать раньше, чем у тебя возникнут точно такие же симптомы. Эта болезнь заразна.
   - Я переживу. - иронично усмехнулся он и полез в аптечку, не отпуская моей руки.
   Его забота даже сейчас поразила меня. Если бы кто-то наговорил столько гадостей в лицо моему брату, я бы завершила начатое молнией. Хм... молния. До сих пор понять не могу, как я осталась в живых. Судя по телефону разряд был не маленький, а я отделалась лишь небольшим ожогом руки. Но я явно сглупила в тот момент, потому что звонить по телефону во время грозы никогда не было безопасным для жизни действием. Гениальный склад ума Джесики Бейсон. Да мне бы книгу написать "Как не нужно себя вести, чтобы показаться идиотом".
   Калеб дотронулся до моей руки чем-то холодным и склизким и от неожиданности я дернулась.
   - Извини. - пробормотал Калеб и кинул в аптечку мазь против ожогов.
   - Тебе бы на врача, а не на юриста.
   - Не переношу вида крови. - тут же ответил Калеб, - Это Крис мечтает стать врачом.
   - Врачом? Ты серьезно?
   - Да, - Калеб покосился на меня, - а что?
   - Да нет, - запнулась я, - просто... не думала если честно.
   Калеб затянул бинт на моей руке и я снова дернулась. Жжется то как!
   - Думаю, нам лучше вернуться в общий зал.
   Я кивнула.
   Когда мы вышли в зал, я тут же принялась искать Криса глазами, но его не было видно. Конечно, он вряд ли сейчас захочет со мной разговаривать, но я готова рискнуть.
   Я села за столик рядом с Элизой, которая тут же стала спрашивать меня о самочувствии. После десятого вопроса на эту тематику, я вспылила, но тут же постаралась себя успокоить. Спорить с Элизой мне не хотелось, вдобавок она просто заботится о моем здоровье. Так было всегда и сейчас этому не стоит удивляться.
   Криса все еще не было видно. Калеб ушел помогать своему отцу и сейчас я ждал только его возвращения, чтобы попрощаться. Было уже поздно и мне хотелось домой. Я нервно стучала пальцами по столу, все еще рассеяно бегая по залу глазами, как тут передо мной положили салфетку и стаканчик текилы с лимоном на ободке.
   - Я этого не заказывала. - хмуро произнесла я, посмотрев на официантку.
   Та вежливо улыбнулась и сказала:
   - Этого от того мужчины.
   Она указала мне за спину и я проследила ее взгляд. Сердце тут же провалилось в пятки, в то время как челюсть с грохотом шваркнулась о пол. На меня смотрели глаза цвета льда. Белобрысые и волнистые волосы были аккуратно зачесаны назад, а губы тронула легкая, непринужденная улыбка. Севрус подмигнул мне и поднял в воздух стаканчик с текилой.
   - Ты его знаешь? - спросил голос Элизы.
   Я не сразу поняла, что этот вопрос относится ко мне.
   - Джес!
   Я обернулась.
   - Ты его знаешь?
   Элиза выглядела озадаченной.
   - Нет. - тут же ответила я, посмотрев на стаканчик передо мной.
   Сквозь дно с жидкостью просвечивалась какая-то надпись на салфетке. Я тут же убрала стакан и взяла салфетку в руки.
   - Что там? - Элиза потянулась ко мне, но я на автомате отдернулась, смяв салфетку.
   Когда я повернулась обратно к Севрусу, его уже не было. Только пустой стаканчик говорил о том, что он сидел там какое-то время назад.
   - Поехали домой! - я вскочила на ноги.
   Элиза замешкалась.
   - А ребята?
   - Увидишься с ними завтра. Поехали говорю!
   Подруга нахмурилась.
   - Да что случилось?
   - Пожалуйста, Элиза, давай без лишних вопросов!
   Я сдернула ее ветровку со спинки стула и всучила прямиком в руки.
   - Даже не попрощаемся?
   Моего строгого взгляда хватило, чтобы Элиза перестала спорить. Она подняла руки, показывая, что сдается и так и быть, встала со стула.
   Я быстро прошагала к парковке, продолжая то и дело озираться, но на улице было пустынно. Только стук каблуков Элизы разрушал эту казалось бы зловещую тишину. Меня сильно трясло, в кровь хлынул адреналин и вперемешку со страхом это было невыносимо. Сейчас было главным уехать отсюда. Когда я села в машину, Элиза продолжала спрашивать меня, что случилось, но было не до ответов. Сейчас я сосредоточилась на дороге. Мне постоянно казалось, что кто-то преследует нас. Не удивительно. Создателю ничего не стоит выследить нас. Я все вдавливала педаль газа в пол и даже проехала на красный свет. Остановка сейчас была бы ошибкой.
   - Джес, тормози! - воскликнула Элиза, - Не гони так!
   Я сделала вид, что не слушаю ее.
   - Джес, ты меня пугаешь! - чуть ли не плача вскрикнула она.
   - Пристегнись лучше! - отрезала я, - Объясню все позже.
   Элиза попыталась что-то сказать, но все равно выполнила мою просьбу.
   Голова начала пульсировать от переизбытка эмоций. Меня сильно трясло, а горло болело так, словно я выпила кислоту. Я с силой сомкнула дрожащую челюсть и вцепилась в руль так сильно, что костяшки пальцев побелели. Даже когда я на большой скорости заехала в гараж, чувство опасности не желало покидать меня.
   - А теперь объясни, что происходит! - потребовала объяснений Элиза.
   Сзади щелкнули автоматически закрывающиеся двери и только тогда, я смогла выдохнуть. Хотя облегчения это не доставило.
   - Да что с тобой происходит последнее время!? После того, как мы сюда приехали, ты сама не своя!
   - Это сложно. - в полголоса ответила я.
   - Я уверена, что смогу понять! Джес, мы лучшие подруги, мы знаем друг друга всю жизнь, но меня до сих пор не покидает ощущение, что ты от меня что-то скрываешь! Причем это то, что жжет тебя изнутри!
   - Элиза... Ты не поймешь этого. - на моих глазах выступили нежеланные слезы, - Да какой ты!? Я этого понять не могу!
   - Объясни... - тихо сказала Элиза, - вдвоем мы найдем ответы.
   В машине воцарилась умиротворенная тишина. Глаза заболели от невыпущенных слез, и даже те, которые подступили, я старалась остановить. Элиза не должна ничего знать о том, кем я была когда-то. Это касается только меня и только я должна выбраться из этого ада, но ее тащить в преисподнею я не собираюсь.
   - Ты мне не доверяешь, верно?
   Тон голоса Элизы, заставил меня посмотреть на нее.
   - Это не так.
   - Тогда в чем проблема?
   - Просто я не хочу тебя втягивать в это.
   - Да о чем ты говоришь?! - разозлилась подруга и отцепила ремень безопасности, после чего повернулась ко мне всем телом, - Джес, мы всегда с тобой попадали в передряги вместе и всегда выбирались из них вдвоем. Так в чем сейчас разница?!
   - В том, что в эту передрягу я попала одна и только мне нужно с этим разобраться!
   - Это чушь!
   - Это не чушь. Элиза, тебе нельзя в это вмешиваться. Это слишком сложно и опасно!
   - Ты что, тайный агент?!
   - Да лучше бы так!
   - Ты надо мной издеваешься.
   Это не было вопросом. Элиза дернула за ручку и вышла из машины, после чего быстрым шагом поднялась по лестнице, ведущей в дом. Отлично, теперь и она меня ненавидит.
   Медленно выдохнув, я откинулась на спинку сиденья, а для трезвости ума пару раз стукнулась затылком о подголовник. Ясности мыслям это не принесло, но зато голова вспыхнула новой порцией боли.
   - Черт всех побрал! - прошипела я.
   Я достала из кармана скомканную салфетку и разгладила ее немного дрожащими руками. "Не забывай оглядываться" - гласила надпись. Я перечитала ее несколько раз, и каждый раз меня бросало в жар. Началось. Год назад я решила, что мир стихий покинул меня навсегда, но время словно повернулось вспять заставляя обратить внимание на прошлое. Почему это случается? Ведь я теперь обычный человек, у меня нет никаких уникальных способностей, но тем не менее Создатели бросаются мне навстречу. Но самое интересное, что я не спешу открывать свои объятия. Глупо, глупо, глупо!
   Я медленно поднялась наверх и открыла дверь ведущую в холл. На меня тут же с лаем и рычанием набросилась Пиеро. Выглядела она перевозбужденной, то и дело наровясь укусить меня за ногу. Если бы она не была так мала, я бы давно могла попрощаться с ногой.
   - Эй, с тобой что? - я присела на корточки и схватила ее на руки.
   Пиеро снова тявкнула и попыталась укусить меня за руку.
   - Да успокойся ты!
   Тон моего голоса заставил ее замереть. С секунду выдержав мой взгляд он снова зарычала и я поставила ее на пол.
   - У тебя смотрю тоже паршивое настроение. - подчеркнула я.
   - Джес, наконец-то!
   Мария встала передо мной. Выглядела она немного обеспокоенно.
   - Что-то случилось? - спросила я.
   - Да вот, Пиеро. Она сегодня места себе не находила. Бегала по дому, рвалась на улицу, рычала на меня, даже не притронулась к еде. Не понимаю. Она успокоилась лишь пару часов назад.
   - Странно.
   Я снова протянула руку к Пиеро, но та так же попыталась тяпнуть меня.
   - Просто потрясающе. Теперь даже собака меня ненавидит.
   Резко поднявшись на ноги я пошла к лестнице.
   - Ты не поешь ничего? - послышался сзади голос Марии.
   - Нет, я не голодна. Пойду лягу.
   - Позвони маме. Она нервничает, потому что не могла дозвониться сегодня.
   Кивнув, поднялась к себе в комнату.
   Поскольку от моего мобильного ничего не осталось, я позвонила маме с домашнего. Минут десять она меня спрашивала о нашем с Элизой поведении и о том, что мы могли натворить за все то время, пока на острове. Долго и вяло мне пришлось убеждать ее, что все в порядке. Нехотя, но она поверила. Когда разговор, который больше походил на отчет был закончен, я пошла в ванную. Песок был везде: в волосах, в карманах, на одежде, под одеждой. Долго и усердно я старалась вымыть его из волос, но даже когда бутыль закончилась, мне казалось, что он все еще на голове.
   Я лежала на кровати и старалась ни о чем не думать. К сожалению мысли шквалом летели в голову и мне никак не удавалось отделаться от них. Образ Севруса и глаза цвета голубого льда так и мелькали перед глазами. Вряд ли мне удастся сегодня уснуть. На бортике кровати послышалось шебуршание. Пиеро медленно забралась мне под руку и коснулась своим холодным носиком моего подбородка.
   - Уже не злишься? - прошептала я.
   Пиеро лизнула меня и устроилась уютнее, прижавшись ко мне всем телом. Удивительно, но я уснула буквально сразу.
   Снова тот сон. Медведь, с горящими синим пламенем глазами, снова пытался убить меня, но на этот раз меня кто-то разбудил. Я подскочила на кровати. Дыхание было прерывистым как после пробежки.
   - Ты кричала. - тихо сказала Мария.
   - Кричала? - переспросила я.
   - Да. Видимо тебе снился кошмар.
   Я кивнула и медленно выдохнула. Сердце постепенно возвращалось в свой обычный ритм.
   - Что тебе снилось? - Мария села на край кровати и зажгла настольную лампу.
   - Да так, ерунда. Старый сон.
   - Медведь?
   Я посмотрела на нее.
   - Но... откуда вы знаете?
   - Тебе никогда раньше не снились кошмары в детстве, а потом начал сниться это медведь. Ты часто просыпалась из-за этого.
   - Забавно. - усмехнулась я, - А после чего это началось?
   Мария нахмурилась, не поняв моего вопроса.
   - Просто может что-то случилось до этих снов?
   - Да вроде бы нет. - Мария пожала плечами, - Хотя, после этих снов ты изменилась.
   - В смысле?
   - Даже не знаю. Тебе было тогда четыре или пять лет. Обычный ребенок, правда очень шустрая. Но потом, что-то в тебе изменилось. Тебе начали сниться эти сны, ты не высыпалась, начала все чаще капризничать, с другими детьми старалась не общаться, разве что с Элизой ты была более ли менее сближена.
   - А что потом? - спросила я, удобнее сев на кровати.
   Мария приподняла брови, словно пыталась что-то вспомнить.
   - Ты часто вела себя достаточно возмутительно. - отстраненно произнесла она, - Но ты была ребенком и перемены в характере были свойственны в таком возрасте. Хотя я все равно чувствовала, что что-то не так.
   - Я пугала?
   Мой вопрос застал Марию врасплох.
   - Эм... Я бы так не сказала... просто... ты отдалялась, все больше была замкнута в себе и... даже не знаю как объяснить.
   - Вы из-за этого ушли?
   - Не совсем. Твои родители сказали, что больше не нуждаются в моих услугах.
   - Это плохо.
   Мария нежно улыбнулась и провела рукой по моим волосам.
   - Ты всегда была необычной и сейчас меня не покидает это чувство.
   - Не думаю. Просто я всегда там, где не должна быть.
   - А ты уверенна, что ты всегда там, где не должна быть?
   - Иногда у меня просто нет выбора.
   - Судьба человека в том Джес, что перед ним всегда стоит выбор. Нет одной дороги, их даже не две - их несколько. Но, если ты выберешь не тот путь, то ты всегда можешь свернуть. Твой разум, сердце, душа: все они диктуют свое направление, но все они стремятся к одной цели.
   Я прищурилась и спросила:
   - Какой?
   - А это уже тебе решать. Главное выбрать путь и знать чего ты жаждешь больше всего.
   Я легко улыбнулась.
   - Давай ты постараешься уснуть.
   Поцеловав в меня в лоб, Мария отключила торшер.
   Уснула я так же быстро, как проснулась.
  
   Мне снились облака. Они были повсюду: на земле, над головой, под ногами. Облака казались такими мягкими и пушистыми, что казалось, протяни я руку, я бы могла узнать каковы они на ощупь. На душе тоже была непонятная легкость. И физически. И вообще, почему-то мне безумно хорошо. Я улыбнулась, потому что таких ощущений у меня не было уже давно. Никогда такое спокойствие не посещало меня. Просыпаться не хотелось, потому что я знала, стоит мне проснуться, как все переживания вновь дадут о себе знать. Тут, что-то произошло. Облака двинулись, мое тело напряглось и его пронзило легким разрядом тока. Что же происходит? Истошный лай Пиеро вернул меня в реальность. Облака исчезли, а вместо них глубокая чернота. Я попыталась пошевелиться и тут поняла, что в буквальном смысле не ощущаю под собой поверхности. Неужели до такой степени хорошо выспалась? Пиеро снова тявкнула. Ее тонкий голосок звучал откуда-то снизу. Видимо сидит на полу и требует, что бы я подняла ее на кровать. Так, стоп. Она ведь сама умеет забираться на кровать! Через силу мне удалось разлепить глаза. Чтоб тебя!!! Я стремительно полетела вниз, обратно на кровать с высоты трех с лишним метров. Ударившись о поверхность упругого матраса, меня как от пандуса отбросило на пол. Больно. Очень больно. Все тело кричало и взывало о пощаде. У меня было тоже такое желание. Ребра и левое плечо словно пронзило раскаленным железом. Очень надеюсь, что это не вывих, потому что левое плечо у меня итак не в самом лучшем состоянии, после того, как я его сломала, упав с высоты. Зашипев от злости и матеря всех и вся, попыталась встать, но получилось только сесть. Пиеро тявкала. Тело болело. Голова тоже. Просто чудесное начало дня.
   - Пиеро, замолкни! - рявкнула я.
   Собака последний раз тявкнула и села на пол, продолжая смотреть на меня.
   Что же произошло? Как я могла оказаться под самым потолком комнаты? Так голова, переключайся в активный режим... Люди не умеют летать, по крайней мере обычные, а это значит... О, нет! Все события последних дней сложились воедино, вселив в мое сознание не самую лучшую мысль. Пожалуйста, хоть бы я ошибалась! Я крехтя как старушка ухватилась за пульсирующий от боли бок и встала на ноги. Проверять свою догадку было страшно, но если я этого не сделаю, то не найду покоя. К сожалению, любопытство моя одна из самых вредных привычек. Но сейчас это нужно сделать.
   Хоть бы я была не права, хоть бы я была не права: повторяла я себе. Вытянув дрожащую руку перед собой ладонью верх, я закрыла глаза и медленно выдохнула. Надеюсь, моя догадка не оправдается. Мне понадобилось несколько минут, прежде чем я могла сконцентрироваться и забыть о боли во всем теле. Оттолкнуть все мысли, отстраниться от реальности, сосредоточиться... Какое-то время ничего не происходило, и я только хотела облегченно выдохнуть, как по телу пробежалось легкое покалывание, потом холодок, легко коснувшийся кожи на ладони. О, нет! Сердце участило свой ритм, где-то в душе зародился страх и сомнение. Я до боли закусила нижнюю губы и открыла глаза. Нет! Нет! Нет! На рукой завис полупрозрачный шар поверхность которого переливалась перламутром. Данный шар именуется как "Вакуумный". Я мигом распылила шар и снова закрыла глаза. Нет, почему? Я не хочу этого! Мне этого не нужно! Сердце бешено колотилось где-то в горле, а саму меня затрясло как от холода. Я чувствовала ее. Энергия так и проносилась по крови, то и дело набирая обороты и становясь все мощнее и мощнее. Она укрепляла свои позиции в моем теле, и я не знала, как это остановить. Знаю только, что когда она завершит начатое, я снова изменюсь. Я снова окунусь в мир стихий, и мне придется вернуться. Пиеро на полу заскулила и подалась ко мне. Я немного выдержала ее взгляд. Глаза цвета мокрого асфальта казалось смотрели на меня с сочувствием. Она хотела понять, что со мной происходит и почему-то я чувствовала ее смятение. Вот и последняя деталь от мозаики.
   - А ты как я поняла мой помощник, - уныло подчеркнула я, - ну мы попали.
   Я не знала что делать. Даже не понимала, что и почему это происходит. Как сила могла ко мне вернуться, если я ее лишилась еще год назад! А самое главное, кто я!? Укротитель или же Создатель? Монстр или убийца? Невелика разница. Я не хочу этого!
   Я почувствовала, что мне не хватает воздуха, он казался густым и горьким - пожирающим легкие, так что пришлось выйти на лоджию. Стоило легкому ветерку коснуться моей кожи, как энергия вспыхнула во мне новой силой. Тут можно было сказать "Увидеть мир другими глазами". Море больше не было просто красивым. Это была масса воды, которой по желанию можно управлять и из которой можно сделать смертельное оружие. Песок не просто золотистый и горячий. Это земля, которая дает жизнь и уносит в себя то, что скрыто от внешнего мира. Ветер не был приятен. Это был воздух, который можно заблокировать лишив жизни все живое. Солнце не грело. Это огонь который может сжечь все в этом мире. Четыре элемента. Четыре стихии.
   Во мне все смешалось. Какая-то часть меня радовалась вновь обретенными способностями, другая люто ненавидела свою сущность. И снова вопрос: какая из этих частей я?
   Какое-то время я просто лежала на кровати и старалась не двигаться. Было жгучее желание попробовать свои способности. Ощутить прикосновение энергии, холодок, электрическое покалывание по телу, но я все время останавливала себя. Жажда этого была почти как наркотик и мне сейчас срочно нужна была доза. Я содрала губы в кровь, потому что нервничала и сейчас во рту держала вкус меди. Вкус переживаний и страха. Что мне сделать, чтобы обуздать эту жажду? Испить - единственный выход. Мне все равно придется выбросить накопившую энергию и это будет достаточно опасно. Стоп. Надо отвлечься. Пожалуй, обуздать жажду можно.
   Тело все еще болело, но мне удалось переодеться. Я одела красные шорты с бардовыми узорами и белую футболку с забавной рожицей впереди. Одежда совершенно не соответствовала моему внутреннему состоянию, но так лучше, нежели надеть все черное.
   Перед тем как выйти на улицу я тихонько заглянула в комнату к Элизе. На кровати ее не было, значит, она либо на кухне, либо в душе. Она будет еще долго на меня злиться.
   Когда я спустилась вниз, то чуть не столкнулась нос к носу с Элизой.
   - Привет! - приглушенно сказала я.
   Элиза нахмурилась и обошла меня, чтобы зайти в гостиную. Она села на диван и включила телевизор. Отлично, она начала меня игнорировать. Упертое создание. Теперь ведь она не простит меня, пока я не расскажу, что происходит.
   - Джес!
   Я обернулась. Мария выглядела растерянной.
   - Да, что-то случилось.
   - Случилось Джес, - она прошла в гостиную, и я последовала за ней.
   В руках у Марии была небольшая дорожная сумка.
   - Вчера вечером самолет потерпел крушение в море. Выжили все, но очень многие серьезно ранены.
   - Потерпел крушение? - переспросила я.
   - Да. Говорят из-за грозы, которая была вчера. Или из-за турбулентности.
   Тут я вспомнила статистику. Один из миллиона, что самолет упадет во время сильной турбулентности. Вот тебе и статистика.
   - Когда это произошло? - спросила я.
   - Где-то в восемь часов вечера. Люди находились в воде более десяти часов, пока их не обнаружил с воздуха частный самолет.
   Тут меня как кувалдой огрели. Примерно в то же время, когда в меня попала молния.
   - В-вы куда-то едете? - наконец спросила я.
   Да, - Мария снова полезла в сумку, - Джес я должна уехать и помочь. Среди них была моя подруга, я должна помочь... Надеюсь вы...
   - Мария, не беспокойся, все в порядке. Если хочешь, езжай.
   Мария облегченно выдохнула и слабо улыбнулась.
   - Я возьму такси. Если что, звоните мне, ладно?
   Я кивнула.
   Быстро чмокнув меня в щеку, Мария вышла из дома.
   Что-то здесь не то, подсказывала моя внутренняя интуиция. Самолет явно упал не от простой молнии и турбулентности. Может из-за меня? Видимо вчерашняя молния пробудила во мне силу, потому что от такого удара невозможно было оклематься. Я уверена... Или... Я почувствовала новый прилив сил в теле. Та рвалась наружу.
   - Эм... Элиза?
   Она не обернулась продолжая упорно всматриваться в телевизор.
   - Ты меня слышишь?
   Я прибавила голосу больше строгости. Подействовало.
   - Да! - твердо произнесла она.
   - Мне нужно уехать на время. Скоро вернусь.
   - Удачи!
   Это не звучало как хорошее напутствие. Скорее как "можешь не возвращаться". Сомкнув со злости челюсть, я вышла из дома. Солнце спряталась за тяжелыми перинами облаков, так что на улице было прохладно. Легкий ветерок колыхал пальмы и шапки высоких деревьев. Сегодня стемнеет быстро.
   На пляж я приехала уже четырех пятнадцать минут. Было пустынно, что неудивительно. В такую погоду редко кто ходит на пляж кроме серферов. Волны сегодня потрясающие для катания на них. С моря слышались счастливые возгласы ребят, свист и крик чаек. Хотя бы кому-то весело.
   Найти Криса не составляло никакого труда. Я увидела его на сидящем пирсе у лодки. Он ковырялся в какой-то железке и так был занят своим делом, что не обратил внимания на мое приближение. С каждым шагом я чувствовала странное волнение и прилив энергии. Меня начало трясти и я изо всех сил старалась сдержать внутреннюю дрожь. Надеюсь, сегодня мне не придется раскидываться энергией. Я вспомнила щиты, который мы с мисс Ферас создали для меня и попыталась их воссоздать, но, кажется, этого не получилось.
   - Привет!
   Я постаралась выдать свою самую доброжелательную улыбку.
   Крис наконец-то отвлекся от работы и поднял на меня глаза. Улыбка явно не действовала, хотя на нее я и не надеялась. Немного выдержав мой взгляд, Крис нахмурился и снова потупил глаза вниз. Он не начал ковыряться в железке, чтобы сделать вид, что игнорирует меня, и это дало толчок к новым действиям.
   - Можно? - я указала на место рядом с ним.
   - А я могу запретить? - ровным голосом произнес он.
   Ну вот, начинается. Тем не менее, я села на задуманное место.
   - Слушай...
   Тут я вспомнила, что не привыкла извиняться. Я не помню когда делала это последний раз. Ну, чтож, это будет практика, потому что чувствую, мне предстоит это еще не раз.
   - На счет вчерашнего.
   Крис на мгновение отвернулся к морю, но снова принялся бурлить взглядом горизонт перед собой.
   - Считай повезло. - съязвила я.
   Получилось, это привлекло внимание Криса. Он вопросительно посмотрел на меня, но все равно, его лицо оставалось серьезным.
   - В смысле повезло, потому что ты будешь первым, перед кем я искренне извиняюсь за сказанное.
   - Если это для тебя одолжение лучше не стоит.
   Его глаза цвета жидкого серебра окинули меня оценивающим взглядом. Тут можно сказать "опустить ниже плинтуса". Мне такой взгляд мягко говоря не понравился, но я сдержалась. Все-таки могу, когда захочу. Вернув на место забытую улыбку, продолжила:
   - Нет-нет... ты не понял. Просто обычно я не прошу прощения...
   Ну, что я говорю!?
   - Слушай, мне действительно жаль, что я вчера наговорила. Ляпнула с горяча. В принципе как обычно... Но сейчас я действительно прошу у тебя прощения, при чем осознанно.
   Крис на мгновение вскинул брови и посмотрел прямо на меня.
   - Ты ведь не умеешь извиняться. - подчеркнул он.
   - Ну...
   - Просто, скажи нет!
   - Ладно, хорошо! Но когда-то же надо начинать, верно!?
   Немного выдержав мой взгляд, Крис отвернулся.
   - Прошел год, но ты все еще держишь это при себе, - тихо произнесла я.
   - Вот это тебя точно не касается! - твердо сказал Крис.
   - Знаю. Просто я тебя понимаю.
   - Ты? - иронично усмехнулся Крис, - Да что ты можешь знать о потерях? Ты же кроме как о себе ни о ком не думаешь!
   Мне с трудом удалось сдержаться и не высказать всю правду о себе.
   - Да что ты обо мне знаешь? - сквозь зубы процедила я.
   - То, что вижу, Джес!
   - И что ты видишь?
   - Человека, который абсолютно не думает об окружающих и живет своими капризами невзирая на то, что эти капризы могут привести к плохим последствиям. Ты живешь одним днем, так проще? Ты никогда не знала, что такое потери, и ты никогда не поймешь меня.
   - Получается, ты слеп как крот под землей, - констатировала я, - потому что я знаю, что такое потери и я знаю, что такое прошлое, которое не дает тебе покоя. Но так же я знаю, что прошлое - это тяжелый груз и чем дальше ты его тянешь, тем тяжелее он становится. Ты понятия не имеешь, что со мной было раньше и не смей судить меня лишь из-за того что ты видишь. Я живу, наслаждаюсь каждым днем потому что любой день может стать для меня последним! Мне пришлось забыть то, что когда то было моей жизнью, людей которым я доверяла. Я вычеркнула огромную главу, но строки из нее все равно нагоняют меня и мне стоит огромных сил, чтобы убежать от них!
   Крис явно выглядел растерянным и не знал что сказать. Но меня уже понесло...
   - А ты, несешь смерть своей девушки как крест, как бремя и даже не хочешь от него избавиться. Знаешь почему? - не дождавшись ответа, продолжила, - Потому что у тебя нет силы воли, чтобы сбросить этот груз. Не тебе меня судить. Сначала разберись со своей жизнью, чтобы говорить как поступать другим людям!
   С этими словами я резко вскочила с места. Меня сильно тряслось. Энергия так и рвалась наружу, и мне с трудом удавалось сдержать ее в себе. Я думала, стоит мне поговорить с Крисом, как часть сил покинет меня, но все произошло в точности да наоборот.
   - Джес!
   Я не обернулась, только ускорила шаг. Тут, его рука обернулась вокруг моего предплечья, и в это же мгновение послышался хлопок, после чего Криса отбросило на пару добрых метров. По коже пробежался электрический разряд. Я сейчас была сильно наэлектризована, так что не удивительно, что парня так шибануло. Осознав произошедшее, подскочила к Крису, но трогать его, чтобы проверить жив ли он так и не решилась.
   - Крис? - осторожно позвала его я и села перед ним на колени.
   Крис не двигался.
   В горле пересохло. Кажется, я его убила.
   - Крис! - более настойчиво позвала его я.
   Никакой реакции. Что же делать? Он не дышит? Я снова остановила себя, когда хотела нащупать у него пульс. Не хватало добить, если он все-таки жив. Так Джес, вспоминай... Что мне говорил мистер Айзек на счет того, как не нужно терять энергию? Точно использовать свою силу изнутри. Я огляделась вокруг, но никого не было видно, так что помочь было некому. Чтож, рискнем. Направив руку вверх, выплеснула почти всю накопившуюся энергию. Тело насквозь пронзило ледяным и колким воздухом, но мне удалось удержать ветвь и направить ее непосредственно в небо. Из меня словно выкачивали жизнь, даже воздух в легкие попадал частично. Наконец, сила дала слабину, и я прервала поток. Шум вокруг утих и мне удалось нормально видеть. Кожа больше не источала электричество и мне наконец-то удалось дотронуться до Криса. Я сжала запястье Криса: удар, еще удар... Есть!
   - Крис!
   Голос был слабым. Тут я поняла, что меня начало мутить. Так, это просто нервы.
   - Твою мать, очнись же!
   Я опустила голову к его груди, чтобы услышать, бьется ли сердце. Ничего... Я уже перепугалась не на шутку, но тут: тук... тук-тук... Слава Расмесу. Обрадовавшись, я уже и забыла, что наполовину лежу на Крисе, так что когда он пошевелился, я замерла.
   - Не мешаю? - хрипло произнес он.
   Отлично, он еще подумает, что я и извращенка к тому же. Медленно поднявшись с него, выдавила что-то подобие кривой улыбки.
   Крис покосился сначала на меня, потом на свою распахнутую рубашку.
   - Это не то, о чем ты подумал, - по слогам произнесла я.
   - А откуда ты знаешь, о чем я подумал?
   - О чем бы не подумал, я просто слушала бьется ли у тебя сердце.
   - Оу, ну это все объясняет. - он приподнялся на локтях.
   Выглядел Крис немного... наэлектризованным. Волосы у него на голове встали по стойке смирно, и это не могло вызвать у меня глупый смешок.
   - Что?
   - Да ничего, - пытаясь сдержать смех выдавила я, - Ты как?
   Крис не ответил и поднялся на ноги. Я сделала то же самое.
   - Что это было?
   - Без понятия.
   - У меня такое чувство, словно я сунул руку в трансформаторную будку.
   Криса заштормило из стороны в сторону, но он тут же пришел в себя.
   - Ну да, я умею поражать, - пропела я.
   И тут же пожалела о сказанном. К счастью, Крис решил, что это сарказм и ничего не ответил, только нахмурился.
   - А ты не почувствовала этого? - спросил он.
   - Нет, - я усердно покачала головой, - Видимо просто статический разряд.
   - Такой силы?
   - А ты знаешь еще объяснение?
   - Это глупо.
   Я не нашлась, что ответить.
   - Мне пора. - я сделала шаг назад.
   - Куда?
   Этот вопрос заставил меня вскинуть брови от удивления. Крис тоже понял, что болтнул лишнее.
   - А мне пора возвращаться за работу, - наконец сказал он.
   - Чудно, а мне пора уходить!
   Мы одновременно развернулись и ушли прочь друг от друга. Он явно чувствовал такое же смятение как и я.
  
   Я зашла в ближайший торговый центр чтобы купить мобильник. Сим-карта вроде как уцелела, но есть только один способ это проверить. Продавец - высокий светловолосый парень, что для местных большая редкость старательно пытался втюхать мне старую модель, надеясь на то, что я вообще ничего не понимаю в технике. К его сожалению, о каждой интересующей меня модели, я знала больше, чем сам продавец, так что обдурить ему меня не удалось. В любом случае, покупать здесь дорогостоящий телефон мне не хотелось, потому что цена завышена почти в половину от рыночной стоимости. Я выбрала телефон, который способен хотя бы просто звонить. Самое интересное, что у мобильника почти разрядилась батарейка, но стоило мне его взять в руки, как аккумулятор тут же начал заряжаться. Это меня начало беспокоить не на шутку. Похоже, я становлюсь ходячей энергетической станцией.
   Когда я подъехала к дому, то услышала тяжелую музыку из окон Элизы. Обычно она не любитель такого жанра, но когда у нее плохое настроение, то обычно в колонках гремит именно такая музыка. Дело было куда хуже, чем я думала. Извиняться сейчас было бы бессмысленно, потому что пока сама Элиза не захочет, она не будет тебя слушать. Там хоть на коленях стой. Обычно, когда мы с ней ссорились раньше, то ссора могла затягиваться до недели, пока одна из нас не решиться пойти навстречу первой. Такое было дважды, и первый раз уступила Элиза, на второй раз я, так что мы остались квитами.
   Я поднялась в комнату и взяла остатки своего телефона, после чего спустилась вниз. Шум музыки меня сейчас раздражал. Позже, когда я усела на коленях перед столиком в гостиной, начала расковыривать расплавленный пластмасс ножом. Задняя крышка с трудом поддалась. В чем плюс данной модели телефона - сим-карта находится под панелью аккумулятора, так что до нее огонь вряд ли добрался. К счастью, это было так. Я вставила карточку и включила телефон. Тот одобрительно пикнул и на дисплее появилось приветствие, после чего послышались омерзительные звуки оповещающие о пропущенных звонках и сообщениях. Мне еще пришлось позвонить маме. Мария ей сообщила о том, что на время уехала и сейчас мне усердно читали нотации и просили вести себя разумно. Мама слишком хорошо меня знает и прекрасно понимает, чем чреваты последствия, если дать мне свободу без контроля.
   Заняться было абсолютно нечем. Я включила телевизор и одним глазом смотрела мультик. Успела побывать на кухне и покуситься на холодильник. После того, как я заглянула в него десять раз в надежде, что там что-то, но появится сдалась и снова принялась смотреть телевизор. Элиза спустилась только раз, и о, чтобы взять что-нибудь поесть, после чего поднялась наверх и больше не выходила из комнаты, в которой до сих пор гремела музыка.
   Вечерело, а у меня так и чесались руки попробовать свои способности и вот, я сдалась. Неуверенно подойдя к камину, я села перед ним по-турецки. Я начала пробовать все то, что знала год назад. Часто у меня ничего не получалось, но чем дольше тренировалась, тем лучше у меня получалось. Организм до сих пор помнил все схемы и узлы. Когда мне это надоело, решила испытать себя на возможность управлять воздухом. Вещи по гостинице пошли ходуном. Подушки кружась под потолком напоминали облака, которые я видела сегодня ночью. Мои ощущения смешались во что-то несуразное и не понятное. Я не могла понять, нравится ли мне это, или же нет. Возможность делать то, что не может обычный человек, а с другой стороны снова быть тем, кем не хотела все это время с момента потери способностей. Но, они вернулись как ни в чем не бывало. А может, способности были у меня все это время и только тот факт, что я отпиралась не давал возможности проявиться им. Ничего не понятно и сейчас я действительно не знаю что делать. Принять или отказаться и забыть?
   Чтоб вас! Я отшвырнула одну из подушек в сторону и приковала ее к стене.
   - Ты одна из них! - строго объявил чей-то голос.
   Подушки упали на пол и я увидела Себастиана стоящего в дверях веранды.
   - Себастиан? - удивилась я, - ты как здесь оказался?
   Он не ответил, только переводил взгляд с меня на подушки.
   - Это... - начала было я, но тот прервал меня.
   - Ты одна из них! - обвиняющим тоном повторил он, - Ты такая же как Севрус!
   - Я... нет... Это не так!
   Себастиан полыхнул в меня взглядом полным ненависти и отвращения. Он развернулся, чтобы уйти, как все во мне сработало на автомате. Я махнула рукой и дверь веранды закрылась прямиком перед носом парнишки.
   - Себастиан, я не та...
   Договорить я так и не успела, потому что в то же мгновение, что-то пригвоздило меня к стене. Когда я смогла открыть глаза, то увидела Себастиана. Он держал руку перед собой, а его глаза горели коричневым пламенем.
   - Я не позволю управлять собой! - сквозь зубы процедил Себастиан.
   - Никто и не пытается, - со второй попытки смогла сказать я, - Себастиан, я не твой враг.
   - Ложь! - он приподнял руку, и меня оторвало от пола.
   - Зачем мне врать тебе? Сам посуди!
   Я готова была сорваться на крик, но злить парня было бы сейчас ошибкой.
   - Себастиан, я знаю кто такой Севрус и поверь, я не такая! Ему что-то нужно от тебя... и судя по твоим способностям... примерно представляю, что...
   Себастиан помедлил и медленно опустил меня на пол.
   - Значит ты тоже... - он запнулся, - ...умеешь управлять воздухом...
   - Всеми четырьмя элементами, - пояснила я, - ты тоже, видимо.
   - Я научился этому года три назад. Потом появился Севрус и начал меня обучать разным трюкам.
   Медленно выдохнув, я отлепилась от стены. Глаза Себастиана перестали гореть коричневым пламенем и выглядел теперь он как обычно, просто немного настороженным.
   - Чему еще он тебя учил? - я сделал шага в сторону парня.
   Себастиан внимательно следил за мной, но не отступил.
   - Всему. Он мне говорил, чтобы я делал все, что пожелаю и не ограничивал себя в этом.
   - Чтобы ты следовал лишь своим желаниям, - подчеркнула я.
   Себастиан кивнул.
   - А ты? Ты давно обрела этот дар?
   - Два года назад, но у меня другая ситуация.
   - Какая?
   - Это сложно. У меня никогда ничего не происходит просто так.
   На последних словах я иронично усмехнулась.
   - Я сбежал из дома. - внезапно сообщил Себастина, - Я думал, что ты мне поможешь.
   - Я помогу как и обещала.
   Себастиан покачал головой и сделал шаг назад. Препятствием стал диван, и ему пришлось на него сесть.
   - Севрус говорил мне в самом начале, что ему нужны такие как я. Значит, ты ему тоже нужна.
   Я нахмурилась. Такие как он?
   - Ты хотя бы знаешь для чего ему люди с такими же как у нас способностями? - я села напротив него, в углу.
   - Он сказал, что грядет война против зла и мы войны, которые восстановят справедливость.
   - Это полная чушь Себастиан. - тон моего голоса заставил Себастиана вздрогнуть, - Никакой войны нет. Просто четыре придурка несколько сотен лет назад поссорились и начали выяснять друг между другом отношения. Мы лишь пешки!
   Себастиан тревожно посмотрел на меня. Выглядел он растерянным.
   - А... а сколько нас? Таких же?
   - Много. Очень много, но мы делимся на два вида: Создатели и Укротители.
   - И кто мы?
   - Без понятия. - я усиленно покачала головой, потому что сама не знала ответа на этот вопрос, - Я знаю как это определять. Возможно Укротители.
   - А кто из них хороший?
   Я улыбнулась. Такой детский и наивный вопрос. Мальчишка совершенно не понимает, к какому жестокому миру он принадлежит.
   - Никто.
   Жестоко, но правда.
   - Как?
   - Судя по легенде, которую я недавно услышала и та и другая сторона зло из преисподней. Хотя Укротители все-таки подобрее будут, в отличии от их предводителей.
   - Предводители? - не понял Себастиан.
   - Ага. И у Укротителей и у Создателей есть предводители.
   Даже меня от этих слов замутило. Политика, мать ее!
   - Кто-нибудь кроме Севруса бывал у вас? - спросила я. - Интересовался тобой?
   Тут по лицу Себастиана пробежалась какая-то еле уловимая мимика. Он забегал глазами по полу, словно пытался что-то вспомнить.
   - Нет, - тихо пробормотал он, - но я однажды слышал, что Севрус сказал, что познакомит меня с очень могущественным человеком. Я должен был с ним познакомиться сегодня.
   - Но ты сбежал, - подчеркнула я, - Имени этого человека случаем не знаешь?
   Себастиан покачал головой.
   - Кто-нибудь знает, что ты здесь?
   Снова отрицательно.
   - Хорошо, тогда подумаем, что нам с тобой делать.
   - Я не хочу возвращаться к ним.
   - Никто тебя туда и не гонит! Обратно к этим людям ты больше не вернешься, это я тебе обещаю.
   - Надеюсь, твои обещания чего-то, но стоят.
   - Когда-то стоили, - я саркастически пожала плечами, - Есть хочешь?
   Себастиан не понял такой резкой смены темы и малость растерялся.
   - Не отказался бы.
   Разрядка нам сейчас не помешает, а поговорить мы еще успеем.
   Мы зашли на кухню и стали уплетать за обе щеки все то, что могло показаться съедобным. Мария оставила что-то поесть, но это что-то нужно было разогревать. С моими кулинарными способностями даже такая мелочь может превратить еду в нечто несуразное и весьма неаппетитное. К счастью, Себастиан знал куда больше о кулинарии и даже имел представление с какой стороны подходить к когда-то именуемой мной "бандуре" (наст. имя плита). Так что готовку он взял на себя. Мне же досталась очень ответственное дело - сервировка стола.
   Когда мы сели за стол, на кухню впорхнула Элиза. Она застыла в дверях переводя взгляд с меня на Себастиана, но, сделав вид, что нас не существует быстренько прошагала к кофеварке. Чтож, не буду мешать. Я взглянула на Себастиана, который в данный момент рассматривал Элизу с большим мужским интересом. Не удивительно, на подруге были лишь коротенькие бархатные шорты и майка на тонких бретельках. Все мужики одинаковые! Элиза вышла из кухни с кружкой кофе в руках. Себастиан все еще продолжал смотреть ей вслед.
   - Возможно, когда ты станешь старше, у тебя появится шанс, - съехидничала я, проглотив первый кусочек лазаньи.
   - Мне уже шестнадцать! - оскорбился паренек.
   - Дождись восемнадцати. Ты знаешь сколько дают за совращение несовершеннолетних?
   - В Донеско совершеннолетие наступает в шестнадцать.
   Я рассмеялась.
   - Тогда ты попал!
   - В смысле? - не понял он.
   - Помотросит и бросит!
   - Я думал, что так говорят про парней.
   - Элизу не бросают. Бросает Элиза.
   У Себастиана брови поползли наверх.
   - Себастиана не бросают, это Себастиан убегает, чтобы спастись от разгоряченных девушек.
   - Это ты про тех, за кем подглядывал в примерочной?
   Себастиан надулся.
   - Не обижайся. Я не могу, если хотя бы раз не съязвлю.
   - Ты странная.
   - Не ты первый мне это сказал, - выдохнула я и только хотела проглотить второй кусок, как почувствовала странное энергетическое колебание.
   Я замерла. В доме стало подозрительно тихо и это не из-за того что музыка наверху замолкла. Себастиан передо мной начал нервно озираться по сторонам. Вилка в его руках задрожала, да и сам он выглядел немного напряженным. Тут в воздухе волной прокатилось слабое напряжение электричества, от чего моя кожа покрылась мурашками. Потом какой-то хлопок и на втором этаже послышался звук бьющегося стекла. Мы с Себастианом подорвались вместе и бросились к источнику звука. Когда мы оказались в спальне, я не сразу поняла, что это спальня Элизы. Занавески танцевали от порывов ветра, а на полу мелкой крошкой рассыпалось битое стекло. Элизы в комнате не было. Я застала посреди комнаты не в силах пошевелиться, в то время как Себастиан протянул мне какой-то конверт.
   - Это лежало на кровати. - тихо сказал он.
   Я нервно сглотнула и взяла в руки конверт, на котором было написано мое имя. Дрожащими руками открыла его и вытащила белую салфетку. На ней была надпись "Я же говорил, не забывай оглядываться" под надписью был еще и номер телефона.
   - Сволочь! - зарычала я и бросила энергетическое ядро во второе окно.
   Стекло разбилось вдребезги.
   Только что судьба дала свой первый гонг...
  
   КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
  
   Жизнь не устричная раковина. Это вонючий резервуар с грязной водой и акулами, где не так уж легко плавать...
   (Джеки Каллен)
  
  

"Из двух зол"

   Два дня. Два этих проклятых дня я не могла дозвониться по номеру телефона на салфетке. Я не могла не спать, ни есть. Мне приходилось врать родителям Элизы, что она отошла то в душ, то купается в море. Мне приходилось врать матери и Марии, говоря, что все нормально.
   Я сидела в гостиной на диване. Руки крепко сжимали мобильный телефон, который успела возненавидеть. По тому номеру, который оставил Севрус никто не отвечал, что заставляло меня жутко нервничать. Я абсолютно не понимала, зачем он оставил фальшивый номер телефона. Или же почему не отвечает на мои звонки. Так же не понимала зачем ему нужна Элиза, если целью являюсь я. А главное, что сейчас с моей подругой? Никогда не прощу себе, если с ней что-то случится. Стиснув зубы, я снова нажала кнопку вызова. Гудки длились мучительно долго... Сердце каждый раз учащало ритм, когда в динамике слышался щелчок, но это был всего лишь автоответчик оповещающий о том, что в данный момент абонент не может ответить. В глазах навернулись слезы. Слезы отчаяния от бесполезности моих действий. "Бери трубку, бери трубку..." шептала я, когда уже какой раз нажимала на кнопку вызова.
   - Джес, тебе нужно отдохнуть, - тихим голосом сказал Себастиан.
   Я не ответила, только еще раз набрала номер.
   - Поешь хотя бы!
   На этот раз голос звучал суровее и строже, но я все равно никак не отреагировала. И тогда, терпению Себастиана пришел конец. Он взмахнул рукой и телефон вылетел у меня из рук застыв под потолком.
   - Верни на место! - сквозь зубы процедила я, даже не посмотрев на парня.
   - Нет. Ты себя доведешь, но этим не поможешь своей подруге.
   - Я хотя бы пытаюсь!
   - Ты просто нажимаешь на кнопку в тысячный раз изо дня в день! Севрус садист. Ему приятно смотреть на страдания людей. Я готов спорить, что сейчас он наблюдает за тобой и получает удовольствие от твоих терзаний!
   Пиеро, которая все эти дни упорно молчала сейчас согласно гавкнула и положила свои маленькие лапки мне на колени. Я лишь слегка почесала пальцами у нее за ушком и подняла глаза на Себастиана. Вид у него был серьезным и очень уверенным в себе. Сейчас я бы дала ему не меньше тридцати лет.
   - Поешь. Если придет время столкнуться с Севрусом, у тебя даже не будет сил устоять против него.
   Немного выдержав его взгляд, я нехотя кивнула.
   Мне удалось проглотить несколько кусков разогретой лазаньи. Себастиан все это время внимательно наблюдал за мной, но мне было все равно. У меня были мысли совершенно о другом, но об одном и том же.
   Какой-то дотошный звук в соседней комнате привлек мое внимание. Мне понадобилась минута, чтобы сообразить, что это телефон. Вскочив с места, при этом уронив вилку, я влетела в гостиную и схватила мобильный.
   - Алло!
   - Джес, это Элиза...
   Я слабо вспоминала, как нужно радоваться, но не было не до этого. На той стороне послышалось шебуршание и возня, потом глубокий голос Севруса.
   - Ну, привет малыш!
   - Где она, сволочь?! - прорычала я.
   - Тихо-тихо... уж кто-то, но не тебе дерзить мне.
   Я стиснула зубы, чтобы не накричать на него.
   - Знаешь, а я не думал, что все будет до такой степени сложно. Твои дружки изрядно меня погоняли, мне с трудом удалось скрыться.
   - Ты о чем? Какие еще дружки? Где Элиза?!
   - Я дам ответ только на один вопрос, выбирай.
   - Я не собираюсь играть в твои дурацкие игры!
   - Выбирай! - жестко приказал он.
   Медленно выдохнув, в полголоса спросила:
   - Где Элиза?
   - У меня.
   - Это не ответ.
   - А мне показалось, да! - усмехнулся он.
   Во мне все закипело.
   - Ладно, - выдохнул он, - мне не велено с тобой пререкаться. Я свяжусь с тобой позже.
   - Если хотя бы волос...
   Но трубку уже повесили.
   - Сукин сын! - прошипела я.
   - Это был Севрус. - тихо произнес Себастиан.
   Это не было похоже на вопрос, скорее на утверждение, но я все равно кивнула.
   - Что он хотел?
   - Не знаю, - я устало опустилась на диван.
   - Ничего не сказал?
   - Нет! Он ничего не сказал! - я сорвалась на крик.
   Себастиан ничего не ответил. Он все так де продолжал спокойно смотреть на меня своими черными глазами.
   - Прости. - я закрылась глаза, зарывшись в собственных руках.
   - Ничего, я понимаю.
   - Как только подумаю, что я втянула ее во все это... Я так хотела избежать этого.
   - Севрус ее не тронет. Он может и последняя сволочь, и способен на все, но не на жестокость.
   - Ты не знаешь, на что способны люди.
   - А ты знаешь? - задал встречный вопрос он.
   Я подняла голову и посмотрела прямо на него.
   - Человек самое жестокое существо в мире. Никогда нельзя недооценивать. Даже зная человека всю жизнь, ты не сможешь с полной уверенностью сказать, что знаешь его.
   Себастиан сухо засмеялся, но до глаз эта улыбка не дошла.
   - Вот поэтому нужно исходить из первого впечатления, потому что оно редко бывает ошибочным.
   - Но бывает.
  
   Я не помню, как уснула, но разбудил меня звук мобильного телефона. Я подскочила на месте и схватила трубку. В динамике послышались четкие указания:
   - Восточный пляж. Рыбацкая деревня. Заброшенный коллектор по водоочистке. Мальчишка должен быть с тобой, иначе о встрече с подругой можешь не мечтать.
   Голос резко прервался.
   Я подняла голову и увидела сидящего на полу Себастиана. В руках он держал пульт от телевизора.
   - Он сказал место. - на автомате произнесла я.
   - Где?
   Я назвала ему место, на что Себастиан в полной готовности вскочил на ноги.
   - Тогда поехали!
   - Ты не поедешь! - отрезала я и встала с дивана.
   - Почему это?
   - Им нужна не я. - ответила я, поднимаясь в комнату, - Они хотят совершить обмен: Элизу на тебя.
   - Им нужен я.
   - Да, но ты никуда не едешь.
   - Джес, стой! - Себастиан влетел за мной в комнату, - Ты не сможешь спасти Элизу без меня. Он не отдаст ее просто так.
   - А кто спрашивает его о согласии?
   Я полезла в сумку за джинсами и за футболкой. Мне понадобится удобная одежда.
   - Севрус не глуп. Я знаю его, он хитер.
   - Мы тоже не из рода доходяг. А теперь выйди, мне нужно одеться.
   Себастиан упрямо покачал головой, но тем не менее вышел из комнаты. Готова спорить он будет стоять у двери и дождется пока я выйду. После чего снова примется за уговоры.
   Я быстренько переоделась, схватила куртку и выскочила из комнаты. Себастиан с трудом поспевал за мной.
   - Джес, не глупи. Я смогу убежать.
   - Он будет готов к этому.
   - Я сильнее его и ты это знаешь.
   - Но он хитрее, ты это знаешь. - передразнила его я, когда открывала дверь машины, - Сила ничто, если тут, - я постучала пальцем по его голове, - ничего нет.
   Себастиан отмахнулся от моей руки, а я села в машину и закрыла дверь.
   - Из дома не выходи, я скоро приеду. Следи за Пиеро.
   - Ты не права.
   - Всегда! - бросила я и выехала из гаража.
   Сверяясь с навигатором в машине, который Мария установила специально для нас, я двигалась по пустым улицам с восточной стороны пляжа. Смеркалось. Солнце почти село, но из-за кучных облаков на улице быстро темнело. Людей почти не было. Только изредка где-то проходил одинокий путник или проезжал старенький рыбацкий грузовичок. Близость к рыбацкой деревне я устанавливала по тому, насколько резким становился запах рыбы. Я сморщила нос и закрыла окна машины, но это явно не помогало. Никогда не любила рыбу. Наконец, я подъехала к пирсу. Море было почти не видно из-за стен из рыболовных сетей и маленьких деревянных домиков, на которых висели разные вещи для ловли морской живности. Большие сети, корзинки, устрашающие крюки которые часто используют в каких-нибудь ужастиках и старые посудины с женскими именами: Аврора, Каролина, Атланта, Иссида, Деметра... Перечислять можно долго.
   Я сбавила скорость и медленно ехала по узким улочкам деревни. Из домов на мою машину с любопытством смотрели местные жители. Под их пристальными взглядами я медленно пробиралась к концу улицы.
   Заброшенный коллектор должен быть где-то на самой окраине деревни, так что ехала я уверенно, но начинала нервничать. Я не знала что меня там ждет, как поступит Севрус когда узнает, что Себастиана нет со мной. На столько ли он глуп, чтобы держать Элизу там, где сейчас находится сам. Или он уповает на то, что я непреклонно буду выполнять все его требования. Странно. Но меня абсолютно не волнует, что меня ждет при встрече с Севрусом. Главное как поведу себя я и смогу ли я спасти подругу. Если я тут же собираю вещи и уматываю отсюда. Но есть проблема, Себастиан. Я не могу бросить его здесь. Как же все сложно...
   Я подъехала к огромному черному зданию, одиноко стоящему в конце дороги. Вдали виднелась водонапорная башня и, видимо, заново построенный коллектор. Здесь было мрачно и тихо.
   - Вышиби Севрусу мозги! - напутствовала себе я, и вышла из машины.
   Крадучись, я подбежала к главным воротам. Они были закрыты, но пролезть под цепью, которая скрепляла внушительной высоты металлические ворота, было возможно. К счастью, мое телосложение позволило аккуратно проскользнуть на территорию коллектора. Надеюсь здесь нет никого в виде охранников или сторожевых ротвейлеров. Бегать от собак или от пуль из дробовика мне бы не хотелось. Я точно не быстрее вышесказанных предметов.
   К счастью, здесь никого не было, так что я быстренько добежала до дверей ведущих прямиком в здание. Когда я зашла, то первое что увидела - огромный бассейн с протухшей водой, листьями и пустыми пластиковыми бутылками. Видимо, поэтому данный коллектор и закрыли. Перейти на ту сторону можно было только пройдя по хлипкому железному мостику, и на это решился бы разве что только конченный псих. Так что, недолго думая, я сделала шаг вперед. Пол не провалился, и я сделала второй, третий... Держась за перила и стараясь не дышать, добрала до середины, как услышала скрип позади себя. Я в мгновение обернулась и чуть в кого-то не впечаталсь. Этот кто-то крепко держал меня за плечи.
   - Джес? - произнес очень знакомый голос.
   Я задрала голову вверх и встретилась с ярко зелеными глазами. Сердце вместе с дыханием остановились окончательно. Из горла шепотом вырвалось только одно слово:
   - Маркус?
   Наступила пауза которая могла показаться вечностью. Я смотрела на него, он смотрел на меня и мы не могли ничего сказать друг другу.
   Маркус сильно изменился за то время, что мы не виделись. Лицо стало более мужественным, лепные скулы приняли острые черты, когда-то длинные каштановые волосы теперь были короткими и сейчас взъерошенными, золотистый загар так и остался, так же, остались зеленые глаза, цвету которых позавидовала бы кошка. Он даже отпустил короткую щетину, хотя, если учесть, что выглядел он безумно уставшим, у него просто не было возможности побриться. Прошел год. Прошел год с тех пор как он меня больно ранил. Он меня предал. Дыра в моей душе, которая казалось лишь недавно затянулась, снова раскрылась выгоняя наружу все те эмоции которые мне удалось когда-то блокировать. Сердце казалось покрылось ледяной коркой, руки непроизвольно сжались в кулаки и сейчас вся моя сущность люто ненавидела человека передо мной. Закрытые когда-то чувства вырвались на свободу как загнанный в клетку дикий зверь.
   Как Маркус здесь оказался?
   - Что ты тут делаешь? - спросили мы вместе.
   Я сбросила с себя его руки и шагнула назад. Мне не хотелось стоять рядом с ним.
   Снова секундная тишина, но я прервала ее первой.
   - Ты не должен здесь находиться.
   - Вообще-то должен, - резко сказал он, - Я слежу тут кое за кем.
   Досчитав до десяти, я напомнила себе, что сейчас мне важна другая цель.
   - Вот и чудно. Тогда не будем мешать друг другу.
   Я резко повернулась и зашагала к концу бассейна, абсолютно наплевав на хрупкость мостика. Если он развалится, то Маркус точно упадет вместе с ним.
   На другую сторону мы с Маркусом перешли вместе, и я тут же направилась дальше, но Маркус догнал меня.
   - Джес, стой!
   Он хотел взять меня за руку, но ухватился лишь за воздух. Резко к нему обернувшись, сделала шаг назад. Он снова стоял слишком близко.
   - Что тебе нужно, Маркус?
   Стоило мне назвать его имя, как реакция внутри меня заработала с новой силой.
   Маркус явно не знал что сказать. Впрочем, как и я. Было странным увидеть его случайно, вот так просто, в одном месте, в одно время. Видимо, он тоже это чувствовал. А может, наша встреча не случайна? Может это очередная глупая идея мистера Льюиса? Каким-то боком узнали, что у меня есть сила и нагрянули с проверкой и снова прилепили к этому делу Маркуса. Все может быть, я уже не исключаю самых глупых и абсурдных вариантов.
   - Иди туда, куда шел, а мне нужно заниматься своими делами!
   Маркус согласно кивнул, все еще продолжая испытывающее смотреть на меня.
   - Я рад, что с тобой все в порядке. - тихо сказал он и тут же скривился поняв, что ляпнул не то.
   - Если слово в порядке тут вообще уместно! - бросила я и развернувшись пошла в задуманном направлении
   Когда я обернулась Маркуса не было видно. Тем же лучше.
   Я зашла в какое-то большое помещение, в котором было полно труб. В это же время в голове роились разные мысли. Элиза, Севрус, Маркус. Что тут делает последний я вообще не понимаю. Стоп! Я остановилась у арки и обернулась, словно там я оставила утерянную мысль. Тут все карты сложились воедино и я который раз поразилась своему медленному мыслительному процессу. Что может объединять заброшенный коллектор и Маркуса? Чтоб его! Я быстрым шагом двинулась обратно, как тут меня отбросило к противоположной стене. Сильно ударившись о стену из труб, сползла на пол. Весь левый бок онемел и сейчас я готова была спорить, что чувствовала металлический штырь у себя в плече.
   - Упс, переборщил немного... - раздался в темноте глубокий голос.
   Мне с трудом удалось встать на ноги. Сначала никого не было видно, но потом, из темноты пустующих коридоров мелькнули ярко голубые глаза, потом белые волосы, а далее и сам зодчий. Севрус выглядел как кот, который загнал мышь в ловушку и собирается играть с ней. Долго. Держась за поврежденное плечо из которого хлынула кровь, я прислонилась к стене, чтобы не упасть. Ребра сильно болели, но меня сейчас интересовал только Севрус.
   - Где она?
   - Где мальчишка?
   Севрус принялся ходить передо мной подобно докучному маятнику.
   - В безопасности! - отрезала я.
   - Твоя подруга тоже, - ответил Севрус, - в каком-то роде.
   - Где она, сволочь!? - зарычала я и попыталась двинуться, но ахнула от едкой боли по всему телу.
   В глазах потемнело, и я снова откинулась на трубы.
   - Если хотя бы волос упал с ее головы.
   - Тогда что? - усмехнулся Севрус, - Убьешь меня силой слова?
   Я ничего не ответила. Только бурлила его разъяренным взглядом.
   - А ты не так проста, - в его голосе звучала толика восхищения, - впрочем, как я и подумал в начале. Ни вода, ни молнии не берут тебя.
   - Ты о чем? - не поняла я.
   - А ты думала, что просто так свалилась с доски? Или просто так в тебя ударила молния? Живучая малышка!
   Дура. Могла бы и догадаться. Судорога в ноге объяснялась тем, что врач предупреждал меня о подобном, а молния могла ударить в прибор испускающий электромагнитные импульсы. Все так легко объяснялось, но все оказалось куда серьезнее. Севрус пытался убить меня. Так чего же он ждет сейчас?
   - Да ты не знала... - жалостно протянул он, - это так мило.
   - Если ты хотел убить меня, то зачем втянул подругу?
   - От тебя слишком много проблем! - отмахнулся он, - Сначала ты подслушиваешь нас под дверью, потом переманиваешь мальчишку на свою сторону, а потом он убегает к тебе.
   - Себастиан просто мальчик, - сквозь зубы процедила я, - Я не позволю втягивать его в ваши семейные разборки, где четыре придурка не могут определиться кому принадлежит власть!
   - Ты слишком много знаешь! - голубые глаза Севруса прищурились.
   Он сделал шаг ко мне, но остановился не дойдя и пяти шагов.
   - Мальчишка у тебя дома?
   - Нет! - тут же ответила я, чтобы не вызвать и толику сомнения, - Я сказала спрятаться в безопасном месте и он не появится тут.
   - Неудачная попытка.
   Севрус скривился в кривой ухмылке.
   - Вы не заберете его!
   - А кто меня остановит, ты?
   - Да хотя бы.
   Севрус залился сухим и глубоким смехом. Его глаза иногда смотрели на меня из-под опущенной головы. Он явно забавлялся моими словами и на какой-то миг мне показалось, что он такой же псих, как и я. Что-то мы слишком похожи, и это не может нравиться.
   Пока Севрус отвлекся на смех, я, сцепив зубы и перетерпев адскую боль вызвала стихию воздуха и бросила воздушный кулак прямиком в него. Севрус только успел выпалить одно ругательство, как его отнесло до противоположной стены, но он быстро пришел в себя. Не дожидаясь разворота событий, мы вместе послали в друга энергетические стены. Они столкнулись и в помещение раздался оглушающий скрежет. Полетели искры. Две силы сошли в неравном бою и здесь уступала я. Но тут я вспомнила собственные же слова "Сила ничто, если нет мозгов". И ты мне в голову пришла одна идя. Я направила стену в сторону, в то время как создавала щит-отражатель и блокирующую стену одновременно, когда дело было закончено, оборвала связь и вся масса энерго-стены Севруса полетела в меня. Выстояв на ногах, я для вида кинула энергетическое скопление, но Севрус с легкостью от него отмахнулся. Настала его очередь. Он не мог не увидеть блокирующую стену, так что сделал одновременно две ошибки, на которые я и рассчитывала: он кинул в меня ленты, чтобы разбить щит и следом за ним парализующую сетку. Щит был разбит, а вот сетка, отразившись от щита с новой силой полетела обратно. Севрус уже ничего не мог сделать, так что сеть упала на него.
   Тело Севруса лежало прямо передо мной. Его грудь тяжело вздымалась, веки трепетали. Отдышавшись и последний раз медленно выдохнув, я подошла к Создателю и присела перед ним на корточки. В боку тут же почувствовалась резкая боль, но я стерпела.
   - Говори, где Элиза?
   Севрус слабо улыбнулся и попытался подняться, но я остановила его, создав в руках парализующую ленту прямо над сердцем.
   - Я убивала, Севрус, - ровным голосом начала я, - Он был такой же сволочью, как ты. Я сожгла его заживо. Горел он долго... кричал тоже. Потому что сжигала я его изнутри, постепенно.
   Я врала, но частично это было правдой. В тот раз это делала сила во мне, но какая-то часть меня желала того же. Сейчас я старалась выложить в свои слова как можно больше зловещности, четко произнося каждое предложение. И это подействовало, когда конец лента коснулась кожи Севруса.
   - Но для тебя у меня есть пытка получше. Сначала, я парализую одно легкое и ты начнешь задыхаться, потом, вот здесь, - я дотронулась до внутренней стороны предплечья, - блокирую главную артерию по которой в минуту протекает около шести литров крови, а уже потом примусь за сердце. Сначала правый желудочек, потом левый... а вскоре ты не выдержишь боли и твое сердце остановится.
   Все это время Севрус не сводил с меня нахальных глаз. Мне хватило силы воли, чтобы не врезать ему прямо сейчас или не отпустить эту чертову ленту.
   - Очень красиво, - пропел он, - Из тебя получился бы отличный палач. Но бесполезно.
   На мгновение, меня это удивило, но я быстро сориентировалась, что он просто старается улизнуть.
   - Где она? Я не буду долго спрашивать, Севрус! - я еще немного отпустила ленту, от чего Севрус ахнул, но только улыбнулся еще шире.
   - Если умру я, умрет и она.
   - Что?
   - Дерево жизни, не слышала об этом?
   - Какое это имеет отношение к ней?
   - Так слышала?
   - Да!
   - Расскажи!
   - Мне не до этого сейчас! - разозлилась я, - Дай мне повод и я убью тебя не задумываясь, так что советую сказать, где Элиза!
   - Ответь на мой вопрос и ты поймешь, где твоя подруга! - усмехнулся он, - Только по порядку и то что ты знаешь о Дереве жизни.
   Я слабо вспоминала лекции по геологии и истории. Это относилась к двум предметам.
   - Раньше, каждый Укротитель сажал в своем огороде дерево. Он накрывала его собственной энергетической оболочкой и все это время дерево находилось под защитой. Это делалось для того, чтобы в случае если Укротитель пропадал, можно было узнать хотя бы о его состоянии. Если Укротителю становилось плохо, то дерево засыхало, если он болел, дерево тоже, если же он умирал... - тут до меня дошло, - Ах ты мразь, ты поместил ее в оболочку из собственной энергии!!!
   Я хотела размазать его по этому пыльному полу, но вместо этого вскочила с места и отошла на несколько шагов. Голова начала пульсировать от боли из-за злости и ненависти к этому поддонку. С пола слышался сдавленный смех.
   - Заткнись! - зарычала я.
   - А ты хотела такое со мной сделать! - Севрус с трудом поднялся на ноги, - Может поможешь? - он протянул мне руку, но я даже не сдвинулась с места, - Ну как хочешь. Надо было тогда подождать, пока ты приступишь к пыткам. Ох, твоя подруга была бы в восторге.
   - Сукин сын! - прошипела я.
   - Полегче на поворотах. Не забывай, я могу контролировать оболочку. В случае чего твоя подруга просто задохнется от нехватки воздуха.
   - Теперь я ясно вижу твою смерть!
   Меня всю трясло от напряжения. Я не знала, что могла еще сделать. Сейчас тут только один человек контролирующий ситуацию, и это не я. Если бы он молчал еще дольше... Даже подумать страшно. Элиза бы испытала все то, что я задумала для Севруса. На всякий случай и для большей безопасности я сделала еще один шаг назад.
   - Итак, - Севрус прокашлялся, - раз мы выяснили кто тут папочка, перейдем к следующему пункту. Завтра, здесь же, на этом месте ты приведешь Себастиана. Я возвращаю твою драгоценную подругу в целости и сохранности. Но, если ты снова попытаешься что-то намудрить, можешь готовить ящик для ее транспортировки домой. Это ясно?
   Я сильнее сомкнула челюсть и кивнула.
   - Вот и договорились.
   - Не договорились! - прозвучал голос справа.
   Повернув голову, увидела того, кого вообще не ожидала здесь увидеть.
   - Девушка у нас. - Алекс шагнул в помещение.
   Севрус внимательно наблюдал за каждым его шагом. Выглядел он очень озадаченным и растерянным.
   - Минус оболочки в том, что объекты из нее можно безнаказанно вытаскивать и с ними ничего не случится.
   - А твои дружки хитры... - протянул Севрус, пятясь назад.
   Вот о ком он говорил по телефону. Он имел в виду Маркуса и Алекса. Ничего не понимаю. Неужели они были здесь с самого начала? Сейчас мне было все равно. Севрус больше не мог угрожать мне жизнью Элизы, так что не думая ни секунды, я рванула к нему, заранее заготовив энергетическое ядро, но Севрус опередил нас. Мы с Алексом еле успели выставить блокирующие щиты, прежде чем в нас полетело две парализующие сетки. Потом, все произошло как по волшебству - дым рассеялся, а Севрус исчез, словно его и не было. Видимо сбежал в один из этих коридоров. Но у меня уже не оставалось сил, чтобы бежать за ним. Меня внезапно охватила жуткая усталость, голова закружилась, а все съеденное за сегодня стремительно рвалось наружу. Я медленно осела на пол, как тут руки Алекса подхватили меня, удерживая за предплечья. Плечо тут же вспыхнуло от боли и я зашипела, не в силах сдержаться. Алекс отдернул руку и посмотрел на свою ладонь. Она была вся в крови.
   - Скажи, что это не твоя кровь.
   Я не смогла ответить, потому что в глазах начало темнеть. Весь организм протестовал против такого неуважительного отношения к нему. Солидарна во всем. Алекс аккуратно встряхнул меня, чтобы я не упала в обморок, но было уже поздно.
  
   Когда я снова смогла открыть глаза, то первое, что увидела: звездное небо и склоняющееся надо мной лицо Декстера. Кажется, у меня начались галлюцинации.
   - Привет! - улыбнулся он.
   - И ты здесь... - выдохнула я, - кого еще не забыли?
   - Рад, что ты очнулась, - тихо произнес второй голос.
   Маркус присел рядом со мной на корточки. Сама я лежала на какой-то огромной бочке, в то время как Декстер копался с моим плечом. Он последний раз дернул бинт и закрепил его.
   - Больно? - обеспокоенно спросил он, когда я скривилась.
   - Немного.
   - Встать можешь?
   Ничего не ответив, попыталась встать. Маркус хотел мне помочь, но встретив мой неодобрительный взгляд, тут же убрал руки. Вместе него, я положилась на помощь Декстера.
   - Где Элиза? - спросила я.
   - Она в машине, - Декстер кивнул назад, где стоял черный джип "OPEL" марки "Monterey", - спит. Потеряла сознание, когда Маркус вытаскивал ее из жизненной оболочки.
   Я мельком глянула на Маркуса и встретилась с его пристальным взглядом. Он явно выглядел уставшим.
   - Она в порядке? - снова обратилась я к Декстеру.
   - Да. Просто на время отключилась. Скоро очнется.
   Я оттолкнулась от бочки и медленным шагом направилась к машине. Дверь самой открыть не получилось, так что мне помог внезапно появившийся рядом Алекс.
   Элиза мирно спала на заднем сиденье. Ее волосы были растрепаны, на запястьях виднелись четкие отпечатки от веревок или от энергетических нитей. Только они способны оставлять такие следы. Увидев кровяные подтеки на ногах и руках, я почувствовала неимоверную ненависть к Севрусу и злость на себя. Я должна была оберегать ее и не допускать такого. Я во всем виновата. В глазах навернулись слезы, но мне удалось остановить их, хотя слабость во всем теле, боль в плече и истерзанная подруга должны были давно меня вывести из строя. Если бы не желание отомстить, я бы села тут и разревелась как маленькая. Но нужно сохранять хладнокровие.
   - Слушай, Джес, - тихо произнес Декстер, - я понимаю, ты устала, но нам нужно поговорить.
   - Хорошо, но для начала отвезем ее в больницу! - я прикрыла дверь машины.
   - Нельзя. Как ты объяснишь ее состояние? Вдобавок, с ней все в порядке, просто небольшой шок и синяки.
   - Ты врач?! - вспылила я.
   - Пока нет. Я закончил только первый курс.
   - Когда ты успел?
   - Поступил в прошлом году, сразу как только уехал из Дилморна. Но не об этом. В больницу ее нельзя, сама знаешь, как там реагируют на туристов с которыми мог произойти несчастный случай. Вдобавок я тебя уверяю, что у нее ничего серьезного, хотя вот тебя не мешало бы показать врачу.
   - Нет, - я усиленно покачала головой, - все в норме.
   - Вряд ли. Без рентгена сказать точно не могу, но кажется у тебя перебить плечевой сустав. Ты можешь пошевелить рукой?
   Я попыталась поднять руку, но в нее словно всадили раскаленный клинок.
   - Зараза! - прошипела я.
   - Наверняка ты задела кость. Рана глубокая.
   - Ты же сам сказал, что нельзя к врачу.
   - Придумаем что-нибудь. У тебя нет следов на руках и ногах от веревок, и нет синяков.
   - Гениальное умозаключение. - буркнула я.
   - Стараюсь. Давай не будем медлить, мы должны вернуться до того, как очнется Элиза. - он легко подтолкнул меня к моей машине и обратился к Маркусу, - А вы везите ее к нам. Мы скоро будем.
   Я хотела сесть на водительское место, как Декстер тут же остановил меня.
   - Ну уж нет! - он ухватился за ручку дверцы вместе со мной, - Ты еле координацию держишь, так что давай я поведу.
   - Я нормально себя чувствую!
   - По серому цвету твоего лица и синякам под глазами это так заметно... - пропел он, - ты потеряла много крови, так что быстро на место пассажира.
   Немного выдержав взгляд, я сдалась. Было довольно странно ощущать себя под чьей-то опекой, но единственный кому я могу здесь хотя бы как-то доверять, это Декстер. Он никогда не врал мне и не притворялся тем, кем не является. Хотя, правда в лоб тоже не очень приятна.
   Уже в машине я вспомнила о Себастиане.
   - Декстер, поворачивай!
   - Что?
   - Поворачивай говорю. У меня дома мальчик. Севрус ищет его, он в большой опасности!
   - Давай сначала к врачу!
   - Врач подождет, но Севрус наверное уже на пути ко мне.
   - Джес...
   Он не успел договорить, потому что я, наплевав на все дорожные правила, вцепилась в руль. Декстеру с трудом удалось удержать машину на нашей полосе и избежать поцелуя с фургоном, движущимся по встречке.
   - Ладно, ладно! - затороторил Декстер, - Не кипятись, поехали к тебе!
   Ну наконец-то, дошло до него. Пока я не убедилась, что Декстер намерен поворачивать, я не расслабилась. Только после этого я позволила себе обмякнуть и взять усталости надо мной верх.
   - Ты сумасшедшая! - Декстер обреченно покачал головой, не сводя глаз с дороги.
   - Ты не представляешь на сколько ты прав. - ответила я.
   К горлу снова подступила тошнота, но для меня сейчас было важным обеспечить безопасность Себастиану. Врач действительно подождет, ведь это просто плечо и оно просто очень сильно болит. Всю дорогу до дома у меня было такое ощущение, что кто-то поворачивает нож у меня в плече, потому что боль не утихала ни на мгновение. Тем не менее, мне хватило сил выбраться из машины, но вот подняться по лестнице удалось с отдышкой. Декстер то и дело страховал меня, чтобы я не упала.
   - Себастиан!
   Я зашла в гостиную, но его тут не было.
   - Себастиан! - на сколько смогла громче позвала я.
   Со стороны кухни послышался звон и звук бьющейся посуды. Не думая, мы с Декстером рванули туда. Не помню как оказалась на полу, знаю, что Декстер крепко держал мою голову у себя на груди. Я подняла глаза и увидела пролетающий над нами огненный шар, потом энергетический.
   - Джес, ты в порядке? - прошептал Декстер.
   - Да.
   - Это Севрус.
   Но Декстеру уже не надо было ничего говорить, потому что Севрус дал о себе знать.
   - Малыш, это ты? - сладким голосом пропел он, - ну выгляни, дай посмотреть на твое красивое личико еще раз.
   - Ты я смотрю пришел за смертью? - сквозь зубы процедила я и попыталась встать, но Декстер остановил меня.
   - Тебя вообще не воспитывали. Как так можно разговаривать со старшими?
   - Джес, беги!
   Это был голос Себастиана.
   - Себастиан?
   Все произошло слишком быстро. Я вскочила на ноги, потом перед глазами что-то мелькнуло, яркая вспышка белого света и темнота. Где-то вдали я слышали голос, настойчиво звавший меня по имени...
  
   Мне с трудом удалось открыть глаза, но от яркого света тут же зажмурилась.
   - Эй, ну ты как?
   Я снова попыталась открыть глаза, но видно было как сквозь пленку. Во рту держался кисловато-горький привкус, и жутко хотелось пить.
   - Хреново! - прохрипела я.
   Наконец-то я смогла увидеть лицо Декстера. Выглядел он очень обеспокоенным, но тем не менее смог выдавить из себя вежливую улыбку.
   По едкому запаху лекарств и отвратительному пиканию приборов рядом с кроватью, я поняла, что нахожусь в больнице. Видимо я надолго отключилась, раз не помню, как оказалась здесь.
   - Вот ты всегда так лезешь на рожон, - усмехнулся Декстер.
   - Что произошло?
   - Ну, я не успел тебя остановить, так что ты вскочила и напоролась на заранее заготовленный Севрусом энергетический шар. Он попал прямиком тебе в голову.
   - Что с Себастианом?
   Декстер на секунду замолчал, что говорило о плохих новостях.
   - Он у Севруса.
   - Черт!
   - Мы найдем его. Остров небольшой, так что думаю, это не займет много времени. Вдобавок мы знаем большинство его пристанищ.
   - Надо найти его как можно скорее. - прохрипела я.
   В горле запершило.
   - Пить очень хочется.
   - Я сейчас принесу! - Декстер тут же вскочил с места и вышел из палаты.
   Следом за ним, в палату вошел высокий мужчина с густыми черными усами. Судя по халату, это был врач.
   - Как вы себя чувствуете? - он сел рядом с моей кроватью и достал очки.
   - Слабость во всем теле.
   - Вы потеряли слишком много крови. Ваш друг сказал, что вы напоролись на гвоздь. У вас дома ремонт?
   Видимо эту байку придумал Декстер.
   - Да, споткнулась и упала на него спиной.
   Врач кивнул и что-то записал себе в папку.
   - Сейчас все в порядке. Мы сделали вам переливание, а плечом лучше не шевелить в ближайшее время. Рентген показал, что кость задета лишь слегка.
   Я кивнула.
   - Так, теперь дайте руку, мне нужно измерить вам пульс.
   Холодные пальцы врача крепко обхватили мое запястье. Мне оставалось только лежать и ждать. Пить то как хочется! Жажда внутри меня усиливалась все больше. Казалось, что не сделай я глоток, умру на месте, но, внезапно, странный холодок пробежался по всему телу. Жажды словно не стало, а от слабости не осталось и следа. Я чувствовала себя превосходно. Разве бывает столь быстрое исцеление? Хрип врача привлек мое внимание. Я отдернула руку когда увидела, что у врача закатились глаза, а кожа стала настолько бледной, словно он выпил литр уксуса. Веки затрепетали и мгновение спустя, врач уже лежал передо мной пластом на полу. Не в силах пошевелиться, я уставилась на обмякшее тело мужчины, как в Дверях возник Декстер. В руках он держал стаканчик с водой и сейчас смотрел на лежащего на полу врача.
   - Это я сделала? - приглушенно спросила я.
   Единственный глупый вопрос, который я смогла задать сейчас.
   Декстер ничего не ответил, только приподнял брови и снова посмотрел на врача.
   - Позови кого-нибудь! - я соскочила с кровати и села рядом с мужчиной.
   Слабое дыхание уже успокаивало. Казалось, он просто спал. Около палаты тут же послышался топот, потом крик женщины и к нам подбежали другие врачи и медсестры. Меня вздернули на ноги и вывели из палаты.
  
   - Неужели это я сделала?
   Мы с Декстером ехали в машине, после того, как покончили с этой неразберихой в больнице. Пиеро спокойно лежала у меня на коленях. К счастью Декстер понял, что она моя собака и прихватил ее с собой.
   - Видимо. - он пожал плечами, - Другого объяснения я не вижу.
   - Но как... - не поняла я, - что это?
   Декстер посмотрел на меня и снова на дорогу.
   - Я не уверен. У меня есть догадки, но...
   - Говори!
   Он медленно выдохнул.
   - Мне кажется, ты резервуар.
   - Чего? - скривилась я.
   - Ну... это сложно. Даже не знаю как начать правильно.
   - Давай уж как-нибудь. Что это такое? Люди теперь будут всегда падать в обморок после моего прикосновение. В больнице сказали, что врач чуть в кому не впал!
   Декстер нахмурился и покосился на Пиеро.
   - Она твой помощник?
   - Да, видимо.
   - Как давно она у тебя?
   - Чуть больше недели. Нашла ее на пляже, но какое это имеет отношение к моей ситуации?
   - Думаю, самое что ни на есть прямое. Короче говоря, вот мое предположение. К тебе вернулись силы благодаря ей, но поскольку она является новорожденным помощником, то сил как таковых в ней нет. Она питается за счет других. В тебе она создала что-то вроде резервуара, так что иногда ты можешь чувствовать энергетический голод. От врача ты пополнилась его жизненной энергией!
   Я застыла не веря своим ушам.
   - Так я что же, энергетический вампир?
   Декстер невесело усмехнулся.
   - Похоже на то.
   - И что будет, если я не буду... питаться?
   Мои собственные слова показались мне бредом умалишенного. Но, Декстер явно считал иначе, потому что ответил:
   - Думаю, ты будешь чувствовать себя крайне паршиво. Но не думаю, что это продлится долго. Как только твой помощник немного подрастет, она научиться контролировать свои потребности, а ты блокировать их.
   - А пока, что? - возмутилась я, - Питаться людьми в темных закоулках?
   - Здесь можно что-нибудь придумать. Мне надо поговорить с отцом на счет этого или с кем-нибудь из старейшин. Может они знают выход.
   Мне ничего не оставалось, как согласиться. Но теперь у меня прибавилось на одну проблему больше.
   - Так куда мы едем? - спросила я, рассматривая знакомую местность.
   Эта дорога вела к северному пляжу.
   - Мы сняли домик на северном пляже, туда сейчас и едем.
   - Так вы здесь из-за Севруса?
   - Не совсем. Поговорим об этом на месте. Заодно расскажем ребятам, что ты снова в деле.
   Я недобро воззрилась на Декстера. Почуяв мой пристальный взгляд, Декстер осторожно на меня покосился, явно не поняв мою реакцию.
   - Я не в деле! - отрезала я, - Начерта мне эти силы? Я вообще не хочу, чтобы они у меня были. Мир стихий уже стал для меня историей, как тут... - я запнулась, - ненавижу всю эту стихийную ерунду!
   - Разве это не должно быть приятно? - удивился Декстер.
   - Что приятно? - разозлилась я, - Семнадцать лет я жила как обычный человек, пока мне не сообщили, что я человек обладающий сверхъестественными способности, ах да, еще я узнала, что во мне измотанная душа убитого Укротителя жаждущая мщения и из-за которой один идиот притворялся милым парнем, чтобы следить за мной как за подопытной крысой! Я ничего не пропустила?
   - Ты преувеличиваешь. И что за измотанная душа?
   - Знаешь что, пошел ты к черту! Пошел к черту ваш этот стихийный бред! Я возвращаю мальчика живым и здоровым и на этом все кончено! Я, Джесика Бейсон, поступлю в этот гребанный университет и буду жить как все нормальные люди!
   Закончив свою речь, я откинулась на спинку сиденья совершенно забыв о больном плече. К моему удивлению оно не вспыхнуло болью, лишь немного защипало на месте ранения. Меня всю трясло от перенапряжения, ногти впились в ладони, и я немного расслабила руки, чтобы не пустить кровь. Все мои вышесказанные слова были чистой правдой. Мне не нужна эта сила и теперь я убедилась в этом окончательно.
   - В какой университет? - внезапно спросил Декстер.
   От такой резкой смены темы мои брови стремительно полетели вверх.
   - Пытаюсь поддержать разговор. - пояснил он, заметив мое замешательство.
   - МАМН.
   - Международная академия медицинских наук?
   - Да.
   Декстер коротко засмеялся.
   - Так я тоже там. Кафедра стоматологии. А ты куда метишь?
   - Кардиология. Погоди, как это... ты тоже там?
   - Ага.
   - Так там же проходной балл девяносто четыре процента!
   Теперь настала очередь Декстера удивляться.
   - По-твоему я настолько глуп?
   - Эм... нет, - смутилась я, - Но честно, не ожидала.
   - А я от тебя. По твоим знаниям ты настоящая лентяйка в учебе, а там нужно чуть ли не зубами себе зачеты вырывать.
   - У меня отлично по биологии и по точным наукам. Этого было достаточно.
   Декстер улыбнулся.
   - Значит, будем с тобой учиться в одном универе!
   Я тоже попыталась улыбнуться, но сейчас я была слишком погружена в свои мысли, чтобы удивляться совпадению.
   Вскоре мы подъехали к небольшому деревянному домику с длинным пирсом до моря. Казалось, домик прятался за тенью пальм и больших кустарников, но выглядел очень милым и ухоженным.
   Декстер быстро вышел из машины и обошел ее, чтобы помочь мне выйти, но я опередила его. Может у меня и больное плечо, но я не инвалид, так что парню осталось просто закрыть за мной дверь. Когда мы вошли в домик, все глаза устремились на нас. Среди них я заметила испуганный взгляд подруги. Она сидела на диване закутанная в плед и держала в руках стакан с водой. Увидев меня, она тут же вскочила с места и, всучив стакан оторопевшему Алексу, бросилась мне на шею. Стоило ей меня коснуться, как по всему телом теплом разлилось спокойствие и радость от того, что она уже в безопасности, но в это же время, спокойствие сменилось некой тревогой. Не желая этого, она вошла в тот мир, из которого мне так и не удалось выбраться. Теперь и ее втянула в это. Что же я ей скажу? Элиза задрожала и я услышала короткие всхлипы. Она плакала, что до боли стиснуло мое сердце. Не удержавшись, из моих глаз тоже хлынули слезы, и сейчас я их не старалась сдержать. "С ней все хорошо, она цела..." повторял мой внутренний голос, "но теперь нужно сделать все так, чтобы она держалась куда дальше от стихии, а главное от тебя"
   Захлопнувшаяся сзади дверь мигом вернула нас в реальность. Мы с Элизой вздрогнули одновременно, и она отступила, все еще стараясь держаться рядом. Сейчас ее покрасневшие и немного припухшие глаза с искренним удивлением смотрели на Декстера. Он в свою очередь выглядел растерянным и неуверенным в себе, нежели несколько минут назад, пока мы не зашли в дом.
   - Привет, - тихо сказал он.
   Элиза не ответила. Сначала она посмотрела на меня, потом на него, а потом снова на меня.
   - Что он здесь делает? - заплаканным голосом спросила она.
   - Нам нужно поговорить. - тихо сказала я.
   Всю мою сущность словно сжали в тиски в этот момент.
   Солнце почти село, когда мы закончили разговор. Я рассказала Элизе все, что могло касаться мира стихий. Против этого был разве что Алекс, но его быстро успокоили. Мне пришлось рассказать все, начиная с момента поступления в школу, потом о моей силе, о душе внутри меня, которая покинула меня год назад, забрав остатки сил. О Декстере, который исчез с целью найти Джеймса. Пришлось рассказать и о Севрусе, чтобы Элиза могла понять, почему была похищена им. В какой-то миг мне показалось, что Элиза признает нас всех сумасшедшими, но она только сосредоточенно нас слушала. В конце разговора она просто попросила доказательств и тогда я создала в руках огненный шар.
   - Так почему же ты скрывала это? - тихо спросила она.
   - Об этом нельзя было распространятся. Вдобавок, боялась, что ты не поймешь, испугаешься меня и будешь смотреть как на страшное оружие.
   - Это глупо. Получается, ты совсем меня не знаешь.
   - Видимо, это так. - тихо сказала, - Прости, что втянула тебя во все это.
   - Этот день нужно записать и отметить в календаре красным! - усмехнулась Элиза, - Ты почти никогда не извиняешься.
   Я слабо улыбнулась, хотя все сидящие в комнате поняли, что улыбка была далеко не веселой. Глаза ребят, которые сейчас решительно смотрели на меня, словно подгоняли сказать то, чего мне не хотелось больше всего на свете.
   - Элиза, - тон моего голоса заставил Элизу занервничать, это было заметно по выражению ее лица, - ты узнала о том, о чем не должна была, но тем не менее это так. Я знаю, ты не будешь болтать. Как бы мне этого не хотелось, но оставаться на острове для тебя сейчас не безопасно. Обменяй свой билет и улетай в Дилморн.
   Элиза нахмурилась и настороженно прищурила глаза.
   - Ты тоже поедешь?
   - Нет, мне придется остаться.
   - Тогда и я остаюсь! - твердо заявила она.
   Я услышала ироничный смешок Алекса.
   - Ты должна. Я не могу следить за тобой и помогать Себастиану. Ты мое уязвимое место и Севрус будет этим пользоваться!
   Элиза ненадолго задумалась. Ее голубы глаза смотрели прямо в мои, словно она пыталась прочесть в них какой-то потаенный смысл. Но его не было.
   - Нет.
   Только и ответила она.
   - Ты как хочешь, но я не уеду. Эта сволочь Севрус и мне должен, так что уж кто-то, но здесь я должна остаться.
   - Элиза, он не просто человек! - вспылила я, - При желании он может убить тебя одним взмахом руки и ты не сможешь даже защититься.
   - Значит, надо сделать так, чтобы он не успел взмахнуть рукой.
   Элиза выдала свою самую зловредную улыбку, что означало, что переубеждать ее уже бессмысленно. Она решила.
   - И вы согласитесь с этим? - возмутился Алекс.
   - Ты слышал ее, - ответил Декстер, - теперь она не отвяжется.
   - Как же вы хорошо меня знаете! - сарказмом пропела Элиза, полыхнув в Декстера недобрым взглядом.
   Декстер отвел глаза и встал с дивана.
   - Началось. - выдохнул он.
   Тут я поняла, что он пытается прочесть ее мысли, потому что замедлил ход у двери ведущей на кухню. Видимо услышал не самую приятную правду о себе. Но, тут, на его лице расползлась странная улыбка и он вышел из гостиной окончательно. Элиза явно подумала о нем в другом аспекте. Как ни крути, она до сих пор неровно дышит к Декстеру.
  
   Все спали, а я лишь притворялась. Последним лег Декстер - он о чем-то активно разговаривал со своим отцом по телефону и я его подслушивала. Это получилось благодаря тому, что мы со Стивеном во время моего обучения в школе стихий разработали специальный канал для подсушивания на расстоянии. Сегодня это было бесполезно, потому что Декстер не узнал ничего нового о моих новоявленных способностях. Он услышал лишь то, о чем говорил мне сам, но судя по строгому тону в динамике телефона, я поняла, что отец Декстера заинтересовался этим делом, поскольку хочет обсудить его со старейшинами. Так же он упомянул, что это очень интересный случай, что мне и не понравилось. В школе я тоже была "интересным случаем" и вот чем это закончилось. Мне бы не хотелось, чтобы это вновь повторилось.
   Было уже где-то два часа ночи, а мне так и не удавалось уснуть. То ли из-за жары, то ли из-за бушующих в голове мыслей. Не выдержав бессонницы, я села на кровати. Элиза мирно спала и ничто не могло потревожить ее сон. Ребята уступили нам одну из комнат, а сами улеглись в гостиной. Комната была очень маленькой, так что в ней с трудом помещала полуторная кровать, небольшой комод и тумбочка. На потолке медленно вращался подвесной вентилятор. С каждым оборотом слышался еле слышный скрип, но для меня он звучал слишком громко. Нет, мне нельзя здесь оставаться. Я тихо встала с кровати и сделала шаг к двери, как наткнулась босой ногой на комод. Чтоб тебя термиты в оборот взяли! Вовремя зажав рот рукой, я зайцем запрыгала по комнате, ухватившись за пострадавшую конечность, как тут коленом стукнулась о тумбочку. Уже шипя как кот которому отдавили хвост, я плюхнулась обратно на кровать разбудив при этом Элизу. Она подскочила на месте и начала озираться. Пиеро, которая все это время тихо посапывала у моих ног, тоже проснулась и издала внутрегорловой рык.
   - Спокойно, это всего лишь я, - заскулила моя светлость.
   Колено и пальцы на левой ноге пульсировали от боли.
   - Ты чего не спишь? - сонным голосом спросила Элиза.
   - Не спится что-то. Пойду, подышу свежим воздухом.
   - Не задерживайся!
   Я мышкой прокралась мимо спящих Декстера и Маркуса. Они разложили диван и легли друг от друга подальше, но тут невозможно разбежаться. Хмыкнув от такой картины, я все так же крадучись вышла из коттеджа. Пиеро тихо следовала за мной, стараясь не шуметь, но от недосыпа ее то и дело штормило из стороны в сторону. Зевая и скуля, она выскочила за мной на улицу.
   Прохладный морской ветерок заставил мою кожу покрыться мурашками, но что самое интересно мне это понравилось. Вдохнув полной грудью, я спустилась вниз, к морю и села на холодный песок. Пиеро устроилась рядом, положив голову мне на бедро. Повезло же ей с хозяйкой, ничего не скажешь.
   Шум воды уносил прочь тревожные мысли и навеивал только спокойствие. Если повезет, то я смогу забыться и просто ни о чем не думать...
   Увы... мое уединение разрушили бессовестно и нагло. Я уловила движение за собой и по закону подлости я знала кто это.
   - Что, не спится? - ровным голосом спросила я.
   - Увидел как ты вышла на улицу, думал, может что-то случилось?
   - Нет, ничего не случилось. Просто мне как раз и не спится.
   Ничего не сказав, Маркус примостился рядом со мной. Я кое-как сдержалась и не посмотрела на него.
   - Мы можем поговорить? - неуверенно произнес Маркус.
   Я на мгновение задержала дыхание и сжала кулаки.
   - А стоит ли?
   - Думаю стоит. Джес, просто вся эта история, она...
   - ... полное дерьмо! - закончила я.
   - Мне жаль, что так получилось.
   - Это я уже слышала.
   - Ты мне дашь закончить?! - вспылил он
   Я пожала плечами, на что Маркус обреченно выдохнул, но тем не менее продолжил:
   - Твоя ситуация была достаточно необычной для всех. Твой отец написал нам и рассказал, что ты явный Создатель, но дело в том, что по силе ты походила на Укротителя. Твои родители принадлежат двум мирам и каждый из них чувствовал в тебе обе силы. Но ты сама прекрасно знаешь, что эти две силы не могут уживаться в одном теле. По крайней мере так, чтобы это было безопасно для тебя. Мистер Льюис в ответном письме предложил подождать и посмотреть, что будет дальше. Сила Создателя так и не проявилась. Казалась, она спряталась, но это нужно было понять и тогда тебя пригласили на обучение в школу стихий.
   - Точнее заставили приехать, - поправила я. - Мне даже не сказали куда я еду и нужно ли мне ли это.
   - Тогда мы бы не выяснили, что с тобой происходит.
   Я посмотрела прямо на Маркуса. Луна слабо освещало его серьезное лицо. Было настолько привычным видеть Маркуса рядом с собой. Но сейчас в моем сердце не возникло никаких чувств, нежели было раньше.
   - Сила могла вообще никогда не проявиться, - сказала я, - Это случилось только тогда, когда я попала в школу.
   Маркус покачал головой.
   - Это не так. Сила все равно когда-нибудь себя показала. Просто раньше ты о ней не думала, не знала о своих возможностях, а когда пришло время и ты действительно начала осознавать свои возможности, сила проснулась. А после того, что случилось в кабинете мисс Ферас мы окончательно поняли, что ты намного сильнее чем Укротители.
   - И поэтому было решено приставить тебя для слежки. - уныло подчеркнула я.
   Маркус снова нахмурился.
   - Еще до того, как ты приехала в школу, директор попросил меня общаться с тобой и выявить признаки силы Создателя. Отношения не должны были заходить дальше дружеских, но... у меня не получилось.
   - Тогда надо было отказаться.
   - Теперь я понимаю, что нужно было это сделать. Но когда я попытался, то понял, что это не позволит мне быть рядом с тобой.
   Я немного выдержала его взгляд и поняла, что постепенно начинаю его прощать. Я вспомнила, как мы с ним крупно поссорились и не разговаривали долгое время. Только потом в нем что-то изменилось и он снова пытался наладить отношения. Маркус действительно боялся сближения, но отношения зашли уже далеко.
   Тут я поняла, что начинаю самостоятельно оправдывать его. Нет уж! Предательства я не прощаю!
   - И тут я должна броситься тебе на шею?
   Маркус иронично усмехнулся.
   - Если честно, мелькнула такая мысль. Но ты не такая.
   - А ты хорошо меня знаешь.
   - Лучше, чем ты думаешь.
   Эти слова заставили меня нахмуриться.
   - И что это значит?
   - Ничего. Просто я знаю тебя достаточно хорошо.
   - Не думаю. - отрезала я.
   - Мне жаль, что уже ничего нельзя исправить.
   Не ответив, я отвернулась к морю. Я не хочу его прощать, но это выходит само собой, и я не могу остановить этот процесс.
   - На улице холодно, - Маркус встал на ноги, - думаю стоит вернуться в дом.
   После этих слов я действительно заметила, что на улице достаточно прохладно. По коже тут же промаршировали мурашки. Медленно выдохнув, я встала. Маркус отступил и хотел протянуть мне руку, но тут же убрал ее, понимая, что я все равно откажусь от помощи.
   А он действительно хорошо меня знает.
  
   Утром все проснулись очень рано. Точнее нас всех разбудил очень напряженный спор Декстера и Алекса. Ребята уже переходили на личности, в то время как мы спросонья стояли в дверях кухни и ждали драки. Лично я болела за Декстера, но до этого не дошло, потому что в спор влез Маркус. Как я поняла, Алексу не нравилось присутствие меня и Элизы. Он считал, что мы только тормозим их и доставляем лишние проблемы. Декстер был категорически против и считал, что без их помощи нам с Элизой угрожает опасность. Хотя, я прекрасно осознавала, что Декстер скорей беспокоился за Элизу нежели за меня. Она единственный здесь человек, который не обладает сверхъестественными способностями. Пусть я не освоилась хорошо со своими, но хотя бы что-то, чем ничего. Думаю, Алекс придерживался такой же точки зрения. Почти.
   - Неужели и ты считаешь, что он прав? - обратился Алекс к Маркусу.
   - Выхода больше никакого, - устало ответил Маркус, - без нас они в еще большей опасности.
   Алекс побурлил взглядом Маркуса, после чего посмотрел на меня и Элизу. В его серых глазах читалось то ли раздражение, то ли полная обреченность. Тут он посмотрел на Элизу, и от этого взгляда подруга заметно смутилась. Она посильнее вжалась в стену, но все равно смотрела прямо на Алекса.
   - Ну что ж, посмотрим, чья возьмет!
   Алекс выскочил из маленькой кухни, и мне пришлось отодвинуться, чтобы он смог пройти и не зацепить меня. Этот взгляд, которым он удостоил Элизу, мне более чем не понравился.
   - Кто будет кофе? - внезапно сказал Декстер.
   Все посмотрели на него.
   - Что, никто не завтракает? - Декстер саркастично приподнял бровь, - Ладно, мне больше достанется.
   - Мне нужно съездить домой.
   - Зачем? - спросила Элиза.
   - Если мы намерены оставаться здесь, нам понадобится одежда.
   - Я с тобой! - Элиза двинулась за мной, но нас остановил Маркус.
   - Джес, стой. Тебе не стоит так появляться на людях. - он указала на мою футболку, которая была вся в крови.
   Скривившись, я осмотрела засохшие разводы, но у меня ничего нет, чтобы это скрыть.
   - Держи, - Маркус стянул с себя рубашку и протянул мне.
   Замешкавшись, я все-таки взяла ее. Сейчас не до выбора, да и не одолжение это вовсе. Накинув на ходу рубашку, я дернула дверь на себя. На пороге застыв с поднятой рукой стоял Крис.
   - Ты то что тут делаешь? - Крис явно выглядел удивленным.
   - Не совсем уместный вопрос, учитывая, что ты стоишь у моей двери.
   Тут я поняла, что получился тот же диалог, что и в гостинице на острове Касаманж.
   - Я принес дубликат ключей.
   - Ключей? - переспросила я, - Ты что, и здесь работаешь?
   - Это наш коттедж. Мы его сдаем туристам... Так что ты тут делаешь?
   Я открыла было рот, но тут Крис посмотрел мне за спину. На автомате я обернулась и встретилась глазами с Маркусом.
   - Привет! - сказал он, приблизившись ко мне вплотную, - Вы принесли ключи?
   Крис пробежался взглядом по моей одежде, после чего снова посмотрел на Маркуса. Его лицо снова стало серьезным, а взгляд каким-то пустым. Так он что же, подумал что мы с Маркусом..? Только я хотела опровергнуть его мнение, как Крис опередил меня.
   - Да, вот дубликат, - он протянул ключи и Маркус тут же взял их не забыв выдать вежливую улыбку.
   - Спасибо!
   Кивнув, Крис развернулся и тут я увидела его машину в которой сидел Калеб. Он повернул в нашу сторону голову и увидел меня. Сначала его лицо озарила улыбка, но увидев в дверях рядом со мной Маркуса тут же нахмурился. Он непонятливо перевел взгляд на Криса, пока тот садился в машину. Я с замиранием сердца наблюдала, как они отъезжают. "Чем дальше, тем хуже" - подначивал внутренний голос. Когда машина скрылась из виду, я резко обернулась к Маркусу.
   - Ты это специально сделал?
   - Что? - не понял Маркус.
   - Ну что, едем? - спросил голос Элизы из-за спины Маркуса.
   Я ничего не ответила и спустилась вниз, где стояла наша машина. Когда Элиза села, я рванула с места.
   - Что случилось? - спросила подруга.
   - Жизнь дерьмо, вот что. И это дерьмо начинает вонять!
   Дома мы собрали все необходимое и прибрались, чтобы если вернется Мария она не увидела здесь полный погром. К сожалению, очень много посуды были перебито, а на белых стенах в гостиной четко выслеживались отпечатки моей обуви, когда Себастиан вздернул меня в воздух. Стены пришлось отмыть, хорошо, что они просто покрашены. Когда дом выглядел нормально, мы с Элизой переоделись в чистую одежду. Хотя из чистой у меня уже мало, что осталось, но сейчас нужно думать об удобстве. Я надела последнюю пару брюк и майку. Элиза тоже решила не шиковать, но тем не менее в своих белых бриджах и лавандовой футболке выглядела как всегда потрясающе. Я очередной раз убедила себя в том, что и в мешке она будет выглядеть не хуже.
   Мы вернулись в коттедж где нас ждали ребята и злая Пиеро. Стоило нам войти, как все набросились с расспросами, где мы были, а собака требовательно лаяла из-за того, что я ее оставила одну с этими "аборигенами". Элиза устало села диван и принялась рассказывать, а я ушла на кухню - хотелось пить. Да и собаку нужно бы покормить. К счастью, корм я взяла с собой, так что насыпав его в тарелку, я налила воды себе. Из кухни я могла слышать разговоры ребят. От Элизы они уже отстали и теперь принялись обсуждать что-то новое.
   - Стало слишком тихо, - сказал Декстер, - я не чувствую присутствия Севруса на острове.
   - Ну конечно, ты его потерял..! - отмахнулся Алекс.
   - Да пошел ты к черту, Алекс! - огрызнулся Декстер, - Если такой умный давай сам ищи!
   - Да, и я это сделаю глазами! Я с самого начала знал, что ты будешь покрывать себе подобных!
   - Себе подобных?
   - Я с самого начала говорил, что вам нельзя доверять!
   - Закрой рот, если не хочешь схлопотать по морде!
   - Попробуй! - усмехнулся Алекс.
   На мгновение наступила тишина, потом какая-то возня и строгий голос Маркуса требующий прекратить данную потасовку. Он назвал их идиотами и сейчас я была с ним более чем солидарна. Когда возня прекратилась, снова послышался, но уже спокойный, голос Маркуса:
   - Когда ты потерял его из виду?
   - Вчера ночью! - напряженно произнес Декстер.
   - Попробуй чуть позже еще раз, он не мог просто так исчезнуть.
   - Дело не в этом. Что-то более сильное перекрывает сигнал. Я не могу пробиться.
   - Значит на острове есть более сильный источник?
   - Да. И он очень сильный. До такой степени, что он может блокировать меня.
   Я застыла со стаканом воды в руке.
   - И только один человек обладает такой мощной силой, - отозвалась я.
   Наступила тишина. Потом в дверях кухни возникла голова Декстера.
   - А не хочешь выйти сюда?
   - Не особо. Если что еще придумаю, сообщу.
   Декстер закатил глаза и исчез за дверью.
   - Думаешь это Джеймс? - спросил он громко.
   Я поняла, что обращается он ко мне.
   - Именно так я и думаю! - так же ответила я.
   - Как удобно разговаривать, верно? - с сарказмом пропел он.
   Я улыбнулась сама себе и наконец-то сделал глоток холодной воды.
   Выходить не хотелось потому что пришлось бы обязательно ввязаться в их споры и рассуждения. А если я начну спорить, тут без криков и ругательств дело не обойдется. Да и помогать ребятам особо ну нужно. Пока что они рассуждали вполне логично и верно, так что мне оставалось только слушать. В кухне было прохладно и уходить отсюда не хотелось. Отсюда я видела спину Элизы, которая сейчас слушала ребят, стараясь вникнуть в незнакомые ей слова, связанные с миром стихий. Да что она, даже я некоторые вещи не понимала.
   Через пару минут у Декстера зазвонил телефон, но он лишь посмотрел на экран телефона и не ответил, хотя вышел на улицу, при этом слабо улыбнувшись Элизе. Вся эта ситуация напоминает мне мыльную оперу, которую можно смотреть на местных каналах. Абсолютная неразбериха и неясность, кто к кому какие чувства испытывает. Хоть сериал снимай. Я снова усмехнулась сама себе и полезла в холодильник, но кроме сока там ничего не было. Вот тебе и мужская компания.
   - Джес, принеси и мне воды! - попросила подруга из гостиной.
   Только я поднялась, как услышала голос Алекса:
   - Я принесу.
   Тут же зодчий появился в дверях кухни. Он странно улыбался, когда наливал воду в стакан и мне эта улыбка не понравилась. Обычно такая улыбка у людей, которые что-то задумали и прекрасно осознают успех плана. Заметив мой пристальный взгляд, Алекс повернулся.
   - Что-то не так?
   Не знаю, что случилось, но внезапно я почувствовала негативные эмоции исходящие от Алекса. Он был похож на тигра, который выжидает в зарослях свою жертву и ждет, пока та приблизится. Все же между этими эмоциями я почувствовала что-то похожее на сомнение и тревогу. Тут мой взгляд скользнул на стакан в его руке. Надеюсь, я ошибаюсь.
   - Пока что все нормально, - тихо произнесла я и взяла стакан из рук Алекса, - Я отнесу!
   С этими словами я вышла из кухни и прошла в гостиную.
   - Держи! - я отдала стакан Элизе и обратилась к Маркусу: - Ну, так что решили?
   - Пока Декстер не почувствует источник, мы не сможем найти ни Севруса, ни Джеймса.
   -У меня вопрос, - я села напротив него, - как только мы найдем их, что будет? Вы убьете его?
   - Конечно нет! - возмутился Маркус, - Мы собрались в таком составе не для того, чтобы убивать.
   - Ну да, два Укротителя и один Создатель. Можно узнать почему?
   - Силы Укротителя вряд ли хватит, чтобы побороть Джеймса, вот почему нам пригодилась помощь Создателей. Джеймс что-то задумал...
   - Точнее сила в нем.
   - Мы не знаем как зовут силу, так что пока будем называть его Джеймс. Так вот, Джеймс явно что-то задумал судя по тому, что пара Создателей переметнулись на его сторону. Декстер их знал.
   - Ты хочешь сказать, что Джеймс снова собирает армию? - спросила я, - Для чего?
   - Против нас.
   - Это чушь, Маркус и ты сам это знаешь.
   - Почему же? - спросил голос Алекса за моей спиной.
   Я ответила даже не обернувшись:
   - Потому что Джеймсу не нужна смерть Укротителей и тем более не нужна власть над миром. Поймите, у него не стоит цель захвата мира, его главная цель - месть!
   - Месть? - усмехнулся Алекс, - Кому?
   - А ты догадайся. - я иронично усмехнулась, - Вашим предводителям, вот кому!
   - Ты о чем?
   Маркус свел брови и подался вперед. Выглядел он то ли озадаченным, то ли удивленным после сказанного мной.
   - Ой, не говорите, что вы не знаете, - я устало откинулась на спинку дивана, - Даже на этом острове в курсе наших дел и о том, откуда произошли Создатели и Укротители.
   - Видимо я не в курсе. - сказал Маркус.
   - Да и я тоже! - добавил Алекс и сел на подлокотник со стороны Элизы.
   Я внимательно посмотрела на ребят. Судя по их озадаченным лицам они действительно были не в курсе. В этот момент в гостиную вошел Декстер.
   - Рассказывай. - попросил Маркус.
   Ну ладно.
   - То что нам впаривали в школе на счет Создателей и Укротителей полная чушь. Это как с эльфами и орками у Толкиена.
   Снова те же взгляды.
   Медленно выдохнув, я пересказала ту историю, которую рассказали нам с Элизой Крис и Калеб в Грансьельском монастыре. Ребята слушали внимательно, стараясь не упускать и слова, порой спрашивали некоторые детали, но деталей я знать не могла.
   - Кто эти ребята? - тут же спросил Декстер, как только я закончила.
   - Они здесь живут, насколько я знаю, - ответила я.
   - И откуда обычные люди знают о нас больше, чем мы сами? - насторожился Алекс.
   Я пожала плечами.
   - Это местная легенда, а легенды хранятся в памяти людей долгое время. Вдобавок, это отличная страшилка для непослушных детей.
   - Правда жестокая. - скривилась Элиза.
   Все согласно кивнули и замолчали. Казалось, все о чем-то задумались и сейчас переваривали рассказанную мной историю. Мне же оставалось наблюдать за выражением их лиц, но тут, тишину прорезал смех Декстера.
   - Нет, ну вы представляете, - сквозь смех выговорил он, - если эта история правда, то и Укротители и Создатели рассказывали ее по своему и так, чтобы настроить два вида друг против друга.
   - Но дело в том, что мы одинаковы, - сказала я, - просто в Создателях, и в тебе, Декстер, живут души измученных и озлобленных Укротителей, которые не могут уйти в иной мир. Вот почему ты обладаешь силой и теряешь контроль над собой при эмоциональном всплеске.
   - Получается, что сил у меня нет? - Декстер наконец-то прекратил смеяться.
   - Возможно и есть. Поэтому меня интересует принцип.
   - Что за принцип? - спросил Алекс.
   - Принцип по которому души выбирают тела. Зачастую, это наследственно, но иногда сила переходит из тела в тело, как произошло со мной.
   - В случае с тобой сила использовала энергетический канал.
   Я полыхнула в Маркуса недобрым взглядом. Ведь это он передал Джеймсу схему моей энергетики, чтобы тот мог манипулировать мной как марионеткой.
   - Я не об этом! - твердо сказала я, - Когда сила покидала меня, она сказала, что тело Джеймса ей подходит больше. Это может значить, что сила выбирает, но по какому принципу?
   - Что сильнее, то и выбирает, - отмахнулся Алекс, - Джеймс один из лучших Укротителей и обладает мощной силой, если учесть, что та еще и не до конца развита.
   - Возможно, - согласился Маркус, - для того, чтобы собрать армию, ему нужна действительно большая сила. А теперь она у него двойная.
   Декстер покачал головой и сел на диван рядом с Маркусом.
   - Из наших на сторону Джеймса переметнулись лишь трое: Севрус, Миниган и Католина. Остальные против.
   - Ты в этом уверен?
   Краем глаза я заметила, что Алекс положил руку на спинку дивана у Элизы за спиной. Декстер заметно напрягся и тут у него в руках что-то зашуршало. Он сжимал небольшой конверт.
   - Уверен.
   - Что это? - я кивнула на конверт.
   Сначала Декстер не понял, но мгновение спустя тут же протянул мне конверт.
   - Эм... тут твое имя. Не знаю.
   Я взяла конверт.
   - Ладно, - выдохнул Маркус, - если Джеймс здесь и он собирает армию, то надо бы его найти. Только потом мы сможем узнать ответы на все вопросы.
   Пока он говорил, я вскрыла конверт и достала содержимое. Все косились на меня.
   - Надо то надо, но где его искать? - спросил Алекс.
   - Там, где все началось.
   Я кинула на стол фотографию витражного стекла из Грансьельского монастыря. Как я поняла, конверт под дверью оставил Калеб или Крис. Неужели они снова были здесь?
   - Что это? - Маркус взял фотографию в руки.
   - Именно там убили Укротителя, чья душа сейчас в Джеймсе. - ответила я.
   - Но там же лишь стены и джунгли! - наконец-то отозвалась Элиза.
   Все посмотрели на нее.
   - Насильственно умершая душа вернется туда, где ее убили. А если есть к тому же возможность отомстить, то это будет напоминанием ее главной цели.
   Теперь все смотрели на меня.
   - Получается он сейчас там? - скривился Алекс.
   - Не могу утверждать точно, но возможно. Единственный способ узнать - проверить.
   - Когда выходим? - тут же оживилась Элиза.
   - Слушай, - я повернулась к Элизе, - думаю тебе лучше...
   - Вот не надо сейчас! - возмутилась подруга, - Я еду и точка!
   - Мне будет не до тебя! - прошипела я, но не подействовало, подруга только коварно улыбнулась.
   - Тогда я поеду с кем-нибудь из ребят.
   - Не думаю, что кто-то возьмется...
   Но меня снова перебили. На этот раз Алекс.
   - Она может поехать со мной.
   - Вот и чудно!
   Элиза вскочила с места прежде, чем я успела открыть рот.
   - Выходим через полчаса, - Маркус тоже встал с места.
   - Маркус, - позвал его Декстер, - конечно может тебе это не нужно, но я с утра ничего не ел. Никто из нас, так что для начала давай заедем куда-нибудь перекусить.
   - Согласен! - отозвался Алекс.
   Мой живот заурчал, поддерживая ребят.
  
   В кафе мы бурно обсуждали план действий - если все-таки Джеймс окажется в Грансьельском монастыре. Никто из нас с ним не справится, так что надо действовать по уму, но, к сожалению, умами на данный момент никто из нас не блистал. Декстер предложил использовать меня как аппарат откачивающий жизненную энергию, но этот вариант сразу отпал, потому что для этого мне необходимо дотронуться до объекта. Вдобавок я не знала как включать эти свои способности. Это работало само собой при стрессовых ситуациях, как например с Калебом и Себастианом, а с врачом, потому что я была "голодна".
   В конце концов, после долгих споров мы остановились на том, чтобы пока следить за Джеймсом, а при возможности освободить из его рук Себастиана. Или из рук Севруса, что намного легче.
   Расплатившись, мы расселись по машинам. Элиза, Алекс и Декстер поехали на машине Марии. Отпускать подругу наедине с Алексом мне не хотелось, потому что поведение в последнее время настораживает, а вот Декстер, если что, обеспечит ей безопасность. Мне же, пришлось ехать вместе с Маркусом.
   Машина легко пробиралась по размытой дороге. Ветки деревьев противно царапали корпус машины и навеивали какое-то жуткое ощущение. Нервы итак были на пределе, и атмосфера хорошо способствовала этому. Мы с Маркусом упорно молчали, хотя по нему было заметно, что он хочет что-то сказать. Не люблю такую тишину! Тишина, в которой так и висит какое-то неуловимое напряжение, готовое вот-вот взорваться. Я тоже была на пределе, хотелось заговорить, но еще больше, почему-то, вмазать рядом сидящему человеку. В голову снова нахлынули воспоминания того, как мы с Маркусом расстались, как он меня предал и как он за мной следил притворяясь влюбленным мальчишкой. От этого вся моя и без этого расшатанная нервная система замерла в позиции "боеготовность".
   Наконец, дорога кончилась и я со вздохом облегчения схватила куртку и выскочила наружу. Это было как освобождение из тюремного заключения, теперь я понимаю, что чувствуют люди, выходя из тюрьмы. Послышались захлопывающиеся двери - Элиза, Декстер и Алекс уже подъехали.
   В лесу уже было достаточно темно. Ухали совы, пели сверчки, где-то то и дело ломались ветки, что постоянно привлекало наше внимание. Это могли быть дикие кошки или какие-нибудь местные обитатели, с которыми мне бы не хотелось встречаться. Я итак боюсь темноты, а тут еще и темный лес.
   - Итак, куда идем? - спросил Декстер, застегивая куртку.
   Я последовала его примеру.
   - Тут надо прямо, - сказала я, и создала в руках энергетический шар, чтобы осветить дорогу.
   - Хвастаешься? - иронично усмехнулась Элиза.
   Я улыбнулась и направилась по еле заметной тропинке. За спиной вспыхнул свет - Алекс тоже создал шар, но более красивый чем у меня. Это кто еще хвастается!?
   Кто-то сзади чертыпыхался. Видимо постоянно натыкались на выступившие над землей огромные корни деревьев. Мне на лицо то и дело падала вязкая паутина, но пугала меня не она, а тот, кто эту паутину сплел. В тропиках не водятся обычные домашние паучки. Это огромные размером с ладонь монстры, которые спокойно могут завалить птицу. От этой мысли мое сердце забилось еще громче, а где-то внизу живота скрутился страх. Спокойствие... спокойствие и еще раз... без паники!!! У меня на плече что-то зашевелилось и я тут же принялась прыгать с целью это "что-то" скинуть себя. Кто-то позвал меня по имени и в конце концов обхватил руками за плечи.
   - По мне что-то ползает! - прошипела я, все еще стараясь вырваться.
   Теперь мне на рот легла ладонь.
   - Да тише ты!
   - Ф...то?
   - Тише говорю!
   Впереди послышались голоса и мелькнул еле заметный свет.
   - оро-фо, отпуфти мна!
   - И никто по тебе не ползает, - прошептал он, - это я до тебя дотронулся. Мать-героиня!
   - Да иди ты!
   Я повернулась и увидела Маркуса. На какой-то момент в голове промелькнула мысль "Паук был бы лучше". Маркус приложил палец к губам и кивнул вперед. Мне же пришлось очередной раз подавить в себе желание вмазать ему и повернуться в указанном направлении.
   Кто-то впереди переговаривался. Я рискнула и сделала шаг. Внутри монастыря горел свет от костра и виднелись чьи-то тени.
   - Нам нужно разделиться, - тихо сказал Декстер.
   Я кивнула и повернулась к ребятам.
   - Давайте так: я зайду сзади, там есть небольшое окно, Маркус и Элиза - справа, Алекс и Декстер - слева. Смотрим что к чему и через пять минут здесь!
   - Так не пойдет, - прошептал Маркус, - ты не должна идти одна.
   - А я не пойду с ним! - огрызнулся Декстер кивая на Алекса.
   - Больно надо!
   - Отставить споры. - шикнула я, - Мы не атаковать идем а всего лишь следить! Через пять минут здесь!
   Не дожидаясь дальнейших разборок, я юркнула в темноту - в обход.
   Не спорю, было страшно. Особенно идти одной в кромешной темноте. На небе собрались кучевые облака, закрывая собой луну и звезды - единственные источники освещения на данный момент. Рисковать и опробоваться разогнать их? Нет, тогда Создатели точно меня учуют. Они очень чувствительно к всплескам энергии, тогда наша так называемая операция пойдет ко дну.
   Я уже подобралась к монастырю с обратной стороны. Тут была почти голая стена и лишь небольшое окно, к которому можно легко подобраться по упавшей колонне. Недолго думая, я на цепочках подкралась к выступу и, держась руками за столб, взобралась вверх. Никого не было видно - лишь тени людей и слышались невнятные слова. С такого расстояния было сложно что-то расслышать. Вот, мелькнула чья-то голова. Из тени вышла стройная девушка в легкой тунике, поверх которой была одета черная куртка. Длинные черные волосы доходили чуть ли не до пояса, но лица мне так и не удалось рассмотреть. Девушка медленно подошла к трону и взяла какую-то книгу, после чего снова исчезла в тени. Снова голоса и снова я ничего не слышу. Какой смысл от слежки, если ничего не слышно и не видно! Внутри монастыря что-то вспыхнуло и стало ярче. Справа мелькнул просвет. Трещина в стене! Я подалась чуть правее и увидела небольшую щель, через которую было видно почти все внутреннее помещение. Вот Севрус стоит у большого энергетического скопления, а рядом с ним какой-то темнокожий парень лет двадцати. Его я не видела раньше, но скорей всего это Миниган о котором говорил Декстер.
   - И что ты тут забыла? - прошептал чей-то голос рядом.
   - Слежу! - ответила я не повернувшись, - Смотри, Севрус тут.
   - Кто это?
   Покосившись на глупого человека, я снова углубилась в слежку.
   - Крис, ты вечно такой лю...лю... - тут до меня дошло, - КРИС!?
   Я в полном недоумении уставилась на Криса, при этом забыла, что нужно бы держаться. Пальцы непроизвольно расцепились и я полетела вниз с колонны. Хорошо, что у Криса оказалась быстрая реакция. Он быстро схватил меня за руку и не дал шлепнуться с высоты десяти метров.
   - Какого черта ты здесь забыл?! - прошипела я.
   - О том же и я хочу спросить.
   - Я была первой.
   - А я только что спас тебе жизнь.
   - Тц-с-с...
   - Прости?
   - Тихо! - я накрыла его губы пальцем и снова прильнула к щели.
   Севрус и Миниган пропали и видны были лишь быстро двигающие тени. Слышался какой-то скрип и возня. Видимо драка. Не надо было гадать, что там, потому что из-за колонны выскочил Себастиан. В руках у него переливалось протоновое ядро - он отбивался от них.
   - Вот черт! - прошипела я.
   - Еще какой черт! - усмехнулся голос сзади.
   Я только успела обернуться, как перед глазами вспыхнул яркий свет, а далее, темнота...
  
   - Ты как?
   Кто-то подтолкнул меня в плечо.
   Я попыталась пошевелиться, как почувствовала энергетические нити у себя на руках. Видимо, кто-то подкрался к нам сзади и оглушил.
   - Что произошло? - прохрипела я.
   - Без понятия.
   Крис за моей спиной тоже постарался вырваться, но безуспешно. Мы сидели на полу, спиной друг к другу в какой-то темной комнате. Самое плохое, что наши руки были связаны вместе и так крепко, что становилось больно при каждом движении. Голова отказывалась со мной сотрудничать, а шея неприятно болела. Шея... снова!
   - Всегда где ты, там неприятности!
   В его голосе послышалась нотка сарказма. Ну хотя бы у него хорошее настроение.
   - Мы друзья. - коротко ответила я.
   Крис снова зашевелился и я почувствовала как нить ослабла.
   - Кажется получилось вырваться!
   - Нет, Крис, стой!
   Но было уже поздно. Рука Криса выскользнула, нити переместились, а заряженные частицы снова рванули друг к другу. Меня подбросило и мгновение спустя я лежала на локтях на чем-то мягком. Это что-то зашевелилось и выругалось.
   - Что это было? - простонал Крис.
   - Энергетические нити! - отмахнулась я.
   - Энергетические ни... чего?
   - Нити!
   - О, чудно! Джес...
   - Если ты спросишь давно ли я проверялась у психиатра ответ будет таким: он мне и не нужен!?
   - Ну, это все меняет, - выдохнул он.
   Его теплое дыхание коснулось кожи на моей шее, от чего по всему телу прокатилась дрожь. Я и забыла, что лежу на нем. Видимо, Крис прочитал мои мысли.
   - Джес, если ты и дальше собираешься лежать на мне, то будь добра, убери хотя бы ногу...
   Если бы я могла краснеть, то давно бы вспыхнула как помидор. К щекам прилила кровь и я смущенно улыбнулась, хотя Крис не мог этого увидеть. Вот и хорошо. Я выполнила его просьбу и даже попыталась подняться, но тут же меня бросило обратно. Нити обвились от запястий до локтей и теперь мы с Крисом не могли двинуться.
   - Нужно как-то подняться на ноги. - сказала я.
   - Если не будешь дергаться, я могу и потерпеть. - съязвил он.
   Меня жаром отдало.
   - С каких пор такие перемены в настроении? - в полголоса прошептала я.
   - С тех пор как оказался здесь на полу, а ты на мне как на собственной кровати!
   - Ну-ну, лови шанс, - пропела я и тут же пожалела об этом.
   Тут можно сказать неловкая пауза. Да не до "шуры-муры" мне сейчас, мы как-никак находимся в каком-то месте, связаны и не знаем, что с нами хотят сделать.
   - Сдвинь ногу, - наконец-то произнес Крис.
   - Какую?
   - Ту, которая на мне!
   Я послушалась и скатилась с Криса, но тут нити снова сдвинулись и я упала на бетонный пол боком. Естественно Крис лежал в точно таком же положении.
   - Это не так-то просто, - подчеркнул Крис, - как-то нужно развязать это.
   - Нити может снять только хозяин или человек, который знает энергетику хозяина.
   - Энергетику хозяина, - повторил Крис и я поняла, что он старается сдержать смешок.
   - Иди ты к черту! - огрызнулась я.
   - Как только выберемся, сразу! Я попробую встать, а ты держись ближе, чтобы эти самые... нити не двинулись.
   Крис подался вперед, и я могла почувствовать как его лицо оказалось рядом с моим. Я нервно сглотнула и постаралась отвлечься лишь на то, чтобы держать руки на одном уровне с Крисом. Вот, его нога оказалась между моих, но потом, нити сдвинулись и мы замерли.
   - Слушай, может не будем рисковать, - прошептала я, - Я не хочу оказаться в неловкой позиции, если сюда кто-то зайдет.
   Крис коротко засмеялся.
   - Так что ты здесь делаешь? - спросила я.
   - Гулял здесь... неподалеку.
   - Ты следил за нами?
   - Нет... - он запнулся, - не совсем. Видел, как твоя машина заехала в лес.
   - Испугался, что заблужусь? - усмехнулась я.
   Крис ничего не ответил.
   - Зря ты сюда приехал. Здесь опасно.
   - А может и не зря, - выдохнул он.
   Теперь я точно ощущала, что его лицо слишком близко от моего.
   - Да уж, - Крис зашевелился, чтобы не давить на меня всем весом, - с тобой не соскучишься.
   - Это только что был сарказм?
   - Было у кого учиться.
   Продолжить этот спор мы так не успели, поскольку дверь комнаты открылась. Резкий свет больно ударил в глаза и пришлось зажмуриться, а когда снова могла видеть, узрела ухмыляющееся лицо Севруса.
   - Нет-нет, я понимаю, - он выставил руку вперед, - в экстремальных ситуациях это вполне приемлемо.
   Я ничего не смогла ответить, но столько слов крутилось на языке.
   - Ну, все, подъем!
   Севрус взмахнул рукой и нити взмыли вверх, вместе с ними и мы.
   Мы с Крисом смотрели друг другу в глаза, в то время как нити перестраивались обратно нам за спину. Казалось, в отличии от меня он был спокоен.
   - Прошу сюда! - Севрус показал рукой на выход.
  
   Мы вышли сразу к центральному залу и первое что я увидела - Джеймса восседающего на троне. Он поднял голову и посмотрел прямо на меня. Но что-то было не так. Обычно глаза меняют цвет в светло голубой, а у Джеймса они были разными: один - синий, второй - голубой.
   - Джес!
   Джеймс улыбнулся и в этой улыбке я не увидела того паренька, с которым познакомилась на уроке физики.
   - Так странно наблюдать оболочку, с которой прожил почти всю жизнь. Рад тебя видеть!
   Он встал с места и спустился вниз.
   - Увы, не могу ответить взаимностью! - сквозь зубы процедила я.
   - Жаль, - он перевел взгляд на Криса, - Твой друг?
   - Он тут не причем! - сказала я, - Он обычный человек и здесь случайно!
   - Правда? Ты в этом уверена?
   Это слова заставили мои брови взмыть вверх. Я посмотрела на Криса, который сейчас не сводил глаз с Джеймса.
   Джеймс криво улыбнулся и прищурился, словно только что прочитал его мысли.
   - Скажи мне Джес, - Джеймс двинулся вокруг нас, - Зачем ты вернулась в тот мир, из которого так рьяно хотела уйти.
   - Соскучилась.
   Джеймс усмехнулся.
   - Я тебя не убью.
   - Вот спасибо!
   - Но и не отпущу. Ты мне еще пригодишься для дела.
   - Какого?
   - Думаешь я скажу?
   - Да.
   Джемс остановился передо мной и улыбнулся.
   - Зачем тебе это, Джеймс. Месть? Какой ценой?
   - Меня зовут Рикар. Джеймс - имя этого тела. - он ткнул в себя пальцем.
   - Оно тебе не идет.
   - Это уже не твое дело.
   Видимо мое заявление немного оскорбило его.
   - Не только месть меня интересует. Я хочу восстановить справедливость.
   - Справедливость? - усмехнулась я, - Ценой убийства людей?
   - Но мне нужны только трое.
   - Так и убей троих своих соратников, причем тут Себастиан? Причем тут мы?!
   - Ты знаешь правду обо мне.
   - Да.
   - Но не знаешь кое-чего. Почему я не могу отступиться.
   - Так скажи мне!
   Рикар немного выдержал мой взгляд и ответил:
   - Душа не может уйти, пока не закончит последнее дело.
   Я нахмурилась, не поняв, к чему он клонит.
   - Если сможешь понять это, ты поймешь мою цель.
   С этими словами он развернулся и направился обратно к трону, бросив на ходу:
   - Запри их!
   Тут перед нами возникла та самая девушка, которую я видела в окне. Ее безупречное, красивое лицо с тонкими чертами, выражало серьезность, а глаза цвета льда неотрывно смотрели на Криса.
   - Лина? - прошептал Крис.
   Я даже не успела удивиться, потому что меня снова окутал мрак.
  
   - Джес? Джес!
   Голос откуда-то из вне звал меня настойчиво.
   Я попыталась пошевелиться, но не получилось.
   - Джес, очнись!
   Кто-то встряхнул меня за плечи.
   Потом яркая вспышка белого света, что и привело меня в чувство. Я открыла глаза, но кроме темноты ничего не увидела.
   - Крис, это ты? - спросила я.
   - Да.
   - Как ты расплел нити?
   - Тише, нас могут услышать.
   За моей спиной лопнули нити.
   - Как ты это сделал?! - не угомонялась я.
   - Твоих друзей схватили. Они полезли сюда, чтобы помочь тебе.
   Крис нащупал мою руку и помог встать.
   - Нам нужно выбраться отсюда.
   - Согласна, но сначала объясни как ты расплел нити и та девушка...
   - Это Лина! - перебил меня он.
   - Она же умерла!
   - Я тоже так думал.
   Перед нами что-то щелкнуло и мгновение спустя, открылась дверь.
   - Не шуми! - шикнул он.
   Его посуровевший голос заставил меня подскочить. Снова перемены в настроении. Хотя, если бы я узнала, что мой парень, которого я похоронила год назад оказался жив, у меня было бы настроение не лучше.
   В узком и слабо освещенном коридоре горел всего один факел. По затхлому запаху, сырости и холоду стало ясно, что мы находимся где-то под землей. Каменные стены были исчерчены какой-то свастикой, и местами сыпалась штукатурка. Казалось, в любую минуту этот коридор рухнет. Моя легкая клаустрофобия тут же дала о себе знать. Сердце застучало где-то в горле, дыханье участилось, и если бы не рука Криса сживающая мою ладонь, я бы наверняка запаниковала.
   - Куда мы идем? - шепотом спросила я.
   Крис ответил не оборачиваясь:
   - Ищем твоих друзей. Они где-то здесь.
   Через несколько шагов мы резко остановились у какой-то двери.
   - Здесь!
   Крис тут же дернул рычаг и замок отскочил в сторону. Нельзя было не заметить, что здесь довольно странные замки. В голову тут же пробралась мысль, почему они такие. В школе стихий двери открывались на голос, чтобы никто кроме хозяев не мог зайти внутрь. Обычные замки любой Укротитель или Создатель сможет открыть используя стихию воздуха, но для этого нужно видеть непосредственно сам замок. В этом же случае, открыть дверь с той стороны нереально, потому что замок сконструирован нестандартно. Я даже догадываюсь, почему подобные стоят здесь. Думаю, это была тюрьма.
   Дверь тяжело открылась и я увидела кого-то сидящим на полу. Не думая ни секунды, я бросилась в комнату, на ходу создав энергетический шар для света.
   - Маркус, это ты?
   - Джес?
   Маркус поднял голову и посмотрел на меня.
   - Ты в порядке?
   - Да! - он тяжело поднялся на ноги, прижимая руку к боку.
   - Ранен?
   - Нет, все в порядке.
   - Ребята, нам пора! - прошипел Крис, - Пошли!
   Подтолкнув Маркуса мы вышли обратно в коридор.
   - Выход там!
   Крис быстрым шагом направился по коридору и нам с Маркусом пришлось чуть ли не бежать за ним.
   Метров через сто мы приблизились к лестнице. Первым поднялся Крис, а нам с Маркусом пришлось ждать его внизу.
   - Ты как? - спросила я, заметив, что Маркус облокотился на стену, продолжая прижимать руку к боку.
   - Я же сказал, все в порядке! - отрезал он.
   Но я ему не поверила. Не спросив разрешения, убрала его руку и подняла футболку. Маркус не возражал.
   - Вот черт... - прошипела я, - Что это?
   - Парализующая огненная лента.
   Я не могла отвести глаз от большого ожога размером с мой кулак.
   - Кто это сделал?
   - Джеймс.
   Во мне все сжалось. Наверняка это безумно больно, а если учесть, что это не просто поверхностная рана, то удивительно, что Маркус вообще может ходить. В душе снова вспыхнули когда-то забытые чувства - я боялась за него. Ох, Джес. Только этого тебе не хватало! Я взглянула на Маркуса, который сейчас смотрел на меня, и я поняла, что не могу отвести взгляд первой.
   - Сюда!
   Голос Криса прозвучал как треск льдины в глухой тишине, что тут же привело меня в чувство. Я тут же убрала руки от Маркуса и взбежала по лестнице.
   Крис подождал пока мы все выйдем и закрыл дверь.
   В общем зале было пусто, но горел костер. Значит, наверняка есть кто поблизости. Стараясь не шуметь, мы выбрались в зал, как тут голос девушки нас остановил.
   - Не советую!
   Мы обернулись вместе, как по команде.
   Лина стояла в пяти шагах от нас, облокотившись на стену плечом и скрестив руки на груди. На этот раз мне удалось как следует ее рассмотреть. Стройная, невысокая, чуть ниже меня, с длинными прямыми волосами до пояса, кожа цвета слоновой кости, овальное нежное лицо и портящие все это изящество ледяные глаза. "Дьявол в обличии ангела" - только эта фраза пришла сейчас в голову. Именно такие девушки влюбляют в себя парней с первого взгляда.
   - Я не могу вас отпустить, - тихо произнесла она.
   - Лина... - начал Крис, но тут же запнулся.
   Я внимательно посмотрела на него. Его лицо выражало муку и одновременно злость. Он не мог смотреть на свою любимую, которую казалось бы давно потерял. Что касается Лины, то она стояла как статуя, не источая и капли человечности. Я поняла, что ждать решения Криса не имеет смысла и как обычно полезла вперед первой.
   - Прости, но у нас другие планы.
   Ледяные глаза посмотрели на меня. Девушка непринужденно улыбнулась и, оттолкнувшись от стены, шагнула в нашу сторону.
   - Я слышала о тебе, Джес. Ты потеряла великую силу из-за своей упертости.
   Я иронично усмехнулась.
   - Ну это лучше чем быть марионеткой в руках идиота.
   Улыбка с лица Лины тут же исчезла.
   - Ты не с теми, с кем должна.
   - Я сама по себе! Мне нужен только Себастиан. Дальше разбирайтесь сами.
   - Но дело в том, что Себастиан нужен Рикару. Без него ничего не получится.
   - А что должно получиться? - насторожилась я.
   - Лучше добровольно идите вниз, иначе мне придется вас оглушить.
   - Перебьешься. - я тихо вызвала стихию воздуха, - Да, и прости за это!
   Я тут же создала в руках протоновые ядра и кинула их в Лину, но она отмахнулась. Взрыв, огонь, меня, Маркуса и Криса отбросило назад. Кто-то помог мне встать, но ничего не было видно из-за поднявшейся пыли. Тут все произошло как по сценарию из боевика. Клубы дыма рассеялись и оттуда с заготовленными парализующими сетями вышла Лина. Вид у нее был далеко не дружелюбный. Я откашлялась и выставила щиты, но они вряд ли помогли бы.
   - Прости, - прошептала она Крису и кинула в нас сети.
   Я успела лишь прикрыться руками, потом Крис отпихнул меня назад, яркие полохи света, рев энергии и скрип. Медленно подняв голову, я увидела, что Крис стоит с вытянутыми руками а перед ним возрос щит, разновидность которого я не смогла определить. Знаю лишь одно: такого я раньше не видела. Лина вскрикнула и осела на колени, все еще держа парализующие нити перед собой. Она пыталась сопротивляться, но сила Криса оказалась сильнее. Вспышка энергии. Крис сделал рывок в сторону девушки и ту отбросило назад. Лина упала спиной на землю и сейчас лежала без сознания. Все стихло. Лишь звон в ушах и пыль перед глазами. Я поняла, что все это время держалась за Маркуса, чтобы не упасть, так что тут же отцепилась от него и сделала шаг в сторону. Крис стоял неподвижно, ко мне спиной и смотрел на лежащую в нескольких шагах от него Лину.
   - Крис? - позвала его я.
   Он не обернулся, лишь подошел к Лине и сел перед ней на колени. Его рука протянулась к ее лицу, но он ее так и не коснулся.
   - Нам пора уходить, - тихо сказал Маркус и тронул меня за плечо.
   - Что у вас тут происходит?!
   К нам подбежал Декстер. Выглядел он малость встрепанным.
   - Где остальные? - спросил его Маркус.
   - Уже в машине. Я наткнулся на Минигана, когда выбрался из подвала.
   Я отвернулась от Декстера и снова взглянула на Криса. Он все еще сидел рядом с Линой, но она уже приходила в себя.
   - Крис, ты с нами? - тихо спросила я.
   Крис повернулся и посмотрел на меня. Его глаза горели серебряным пламенем. Я вздрогнула. Даже гадать не хочу кто он.
   - Решайте быстрее, пока они не очнулись, - прошипел Декстер, шагнув к выходу.
   - Мы еще не нашли Себастиана. - возразила я.
   - Его здесь уже нет. - сказал Маркус, - Я видел как Джеймс и Севрус забрали его.
   Я почувствовала как кто-то встал рядом со мной. Это был Крис. Его глаза уже стали обычными и он смотрел на меня.
   - Уходим. - тихо произнес он и шагнул к выходу.
  
   Мы пробирались сквозь лес к тому месте где оставили машины. Крис который шел за мной за все это время не сказал ни слова. Я то и дело оборачивалась, чтобы проверить, не отстал ли он.
   Мысли роем крутились в голове. Крис тоже принадлежит миру стихий! Неужели и он? И Калеб? Никогда бы не подумала об этом и почему-то мне кажется, что меня обманули. Не понимаю, чем вызвано такое чувство, но такое ощущение, что Крис обязан был мне сказать это или по крайней мере я сама должна была догадаться. Но это никак не выказывалось. Я не чувствовала от Криса энергии. Видимо он хорошо ее прятал. Или... Тут же вспомнился случай на писре, когда Криса ударило высоким зарядом тока, как только он коснулся меня. Должна ли я была понять по этому случаю или же это ничего не значило? Ничего не понимаю. Я очередной раз обернулась и Крис, явно почувствовав это, поднял на меня глаза. На какой-то миг мне показалось, что его глаза снова горели серебристым пламенем, но только миг. Сейчас глаза Криса выражали пустоту, а выражение лица было полностью отрешенным.
   - Ты как? - спросила я.
   - Все в норме. - хмуро ответил он и снова потупил глаза вниз.
   Я решила больше его не трогать и отвернулась к дороге.
   Наконец, мы выбрались к машинам и Крис тут же пошел дальше. В темноте я увидела контуры его машины.
   Никто его не остановил, в том числе и я. Думаю, ему сейчас хочется побыть одному, но у меня столько вопросов к нему.
   Я села за руль машины Марии. Тут уже сидели Алекс и Элиза.
   - Это был Крис? - удивленно спросила Элиза.
   - Да. - я завела мотор и дала задний ход.
   Маркус и Декстер уже сели в свою машину, так что не дожидаться их не пришлось.
   - А что он тут делал?
   - Следил за нами?
   - Следил за нами?! - возмутился Алекс.
   - Да, но это не важно. Он один из нас!
   - Как это?
   - Сама не понимаю. Надо будет с ним поговорить об этом.
   Мы подъехали к коттеджу.
   Даже когда мы зашли в дом и успокоились, все равно сказать было нечего. Это ситуация описывалась коротко - провал и новые загадки.
  
  
   *****
   - Так что там делал Крис? - не угомонялась Элиза.
   - Проще спросить, кто он! - бросила я, в то время как пыталась дотянуться до банки кофе на полке.
   Элиза приподнялась на носочки и спихнула банку вилкой, при этом чуть не заработав мне шишку на голове. Вовремя схватив банку у себя над головой, быстро отвинтила крышку и насыпала черный порошок в стакан.
   - И мне сделай.
   Тут же рядом с моей чашкой, возникла чашка Декстера.
   - О чем спор?
   - Это наш спор. - спокойно ответила Элиза, скрестив руки на груди.
   Декстер лишь нахально улыбнулся.
   - Крис, - выдохнула я, - Видимо, он один из нас.
   - Да ни фига! - усмехнулся Декстер.
   Пока я с приподнятыми бровями следила за тем, как он наливает себе в стакан кипяток, на кухню зашел Маркус. Внезапно он потерял равновесие и чуть не упал, но вовремя схватился за столешницу. Это крайне меня удивило, потому что неуклюжести за Маркусом я никогда не замечала. Каждое его движения было продумано и вот так споткнуться на ровном месте не свойственно для него.
   - Ты как? - обеспокоился Декстер.
   - Нормально. - хмуро произнес Маркус и сел на стул.
   Мне кажется, или он немного сутулится к тому же?
   - Может все-таки... - начал Декстер, но Маркус его перебил.
   - Я же сказал, что я в норме.
   Декстер немного выдержал его взгляд и отвернулся, все еще продолжая коситься в сторону Маркуса.
   Что это было? Почему такие переживания из-за того, что Маркус споткнулся?
   Я внимательно посмотрела на эту странную парочку. Что-то они не договаривают...
   - Так что ты говорил там о Крисе? - спросила я.
   - Судя по тому, что мне рассказал Маркус, - продолжил Декстер, - Крис - Хранитель.
   - Кто?
   - Хранитель.
   - Это я слышала, не глухая. Кто такие Хранители? Почему я не слышала о них?
   - Эту тему ты должна была изучать во втором полугодии... - протянул Маркус.
   Я полыхнула в него недобрым взглядом. В его же интересах не напоминать мне о прошлом, а он словно специально это делает, лишь бы вывести меня из себя.
   - Ох, извините. Мне как-то не до учебы было. Я была парализована полгода из-за этой вашей школы.
   Маркус ничего не ответил и отвел взгляд.
   - Так, кто такие Хранители? - прошипела я, переводя взгляд с притихшего Маркуса на Декстера.
   Надо успокоиться.
   - О них только легенды и остались. - сказал Декстер.
   - Духи фонтана, - коротко произнес Маркус.
   Все посмотрели на него.
   - Они тоже были Хранителями, пока их не убили.
   - Получается, Рикар тоже Хранитель?
   - Кто? - спросили хором Маркус и Декстер.
   - Так зовут силу в Джеймсе. Ну, так что?
   - Хранители - первые из нас. - начал Маркус, Потом пошли другие. Хранителей объединяет общая сила четырех элементов. Вместе им невозможно противостоять, но и по отдельности они тоже сильны. Каждый Хранитель обладает одной основной силой.
   - Огонь, земля, воздух и вода. - дополнил Декстер.
   - Так как Крис может быть Хранителем, если он не первый из нас?
   - Ну, как я понял, это не определяющий фактор. И те, что умерли могли быть и не первыми вовсе, просто в истории все началось с них.
   - Ладно, хорошо, - я села за стол, - получается Крис не один такой. Должны быть и его составляющие. По крайней мере три человека.
   - Я тоже об этом думал, - Декстер поставил стакан на стол и подался вперед, - Понимаешь, если мы найдем еще трех Хранителей, то мы сможем победить Рикара. Против Хранителей могут выступать только Хранители.
   - И как мы это сделаем?
   - Вопрос...
   - Так вы же вроде следите друг за другом, - сказала Элиза.
   Теперь все взгляды были обращены на нее.
   - Вы же сами говорили, что следите за такими же людьми как и вы. Что стоит выявить людей с силой куда большей чем у вас?
   - Не все так просто, - сказал Маркус,- Мы например не знали о Себастиане и Крисе. В наших списках они не числились.
   - Стоп! - меня осенила догадка, - Мне кажется я поняла, что пытается сделать Рикар.
   - Может поделишься?
   В дверях возник Алекс.
   Я мельком глянула на это самодовольное лицо и повернулась обратно к ребятам.
   - Он ищет Хранителей. И двух он уже нашел.
   - Двух? - переспросил Декстер.
   - Себастиан и Крис. Себастиан уже у него в руках, а Криса он наверняка учуял.
   - Так получается Крис в опасности?
   - Более того, у него есть очень хороший рычаг давления в виде Католины. Она бывшая девушка Криса и она инсценировала свою смерть. Но не понятно зачем.
   - Католина холодна как лед, - усмехнулся Декстер, - Она не способная на чувства. По себе знаю!
   Я услышала фырканье Элизы за спиной, и это вызвало у меня улыбку.
   - Ну, видимо Крису такие и нравятся, - пропела Элиза, - и он в силах с такими справиться.
   Тут я нахмурилась и повернулась к ней. Почему-то она смотрела на меня и эта улыбка... Знаю эту улыбку и она не из хороших.
   Между тем, Алекс продолжил начатую тему.
   - Получается, нужно переманить этого парня на нашу сторону.
   - Не думаю, что это получится, - скривилась я.
   - Почему?
   - Судя по тому, что произошло, он даже слышать не захочет о наших способностях и о мире стихий.
   - Надо попытаться, - он пожал плечами, - Из нас ты ближе к нему, так что...
   Он не закончил, потому что Маркус перебил его.
   - Не думаю, что это хорошая идея.
   А мне нравится эта реакция...
   - Я конечно же попробую. - протянула я.
   Маркус прищурился и посмотрел прямо на меня.
   "Не пытайся, черти с два я куплюсь на твои глазки".
   - Поехать с тобой? - спросила Элиза.
   - Нет, я одна поеду. - я встала и направилась к двери.
   Через пять минут я подъехала к пирсу, но тут Криса не было. Не было его и в домике администрации, зато был тот самый парень у которого я брала билет до Касаманжа. Он белозубо улыбнулся и я ответила тем же. Теперь буду вежливой и милой девочкой и узнаю где Крис.
   - Привет.
   - Привет. Снова за билетом?
   - Эм... нет, - скривилась я, - больше меня туда не тянет.
   Парень коротко рассмеялся.
   - Слушай, я ищу Криса, не знаешь где он?
   - Он сегодня не работает.
   - А где его можно найти?
   Теперь он нахмурился и внимательно осмотрел меня с ног до головы. Почему-то под этим взглядом я почувствовала себя голой.
   - Скорей всего дома, - протянул он.
   Следующий вопрос я уже задала не так уверенно:
   - Адрес есть?
   Получив адрес, я села в машину и подключилась к GPRS-навигации. И почему этот парень так странно смотрел на меня, когда я брала адрес? Так, словно он знал то, о чем я и не подозреваю. Может Крис ему обо мне что-то взболтнул?
   Ехать далеко не надо было, так что машину я оставила у пирса и решила прогуляться пешком. Если и на этот раз мой ориентир не сломался, то до места я доберусь через десять минут.
   Я свернула на узкую улицу, где изредка стояли небольшие коттеджи. Все они были похожи друг на друга, но выглядели очень славно. К сожалению, ни на каком из них не было таблички с номером, так что я просто принялась их отсчитывать. Дом номер шесть оказался в самом конце и самым последним.
   Здесь было слишком тихо. На улице никого не было видно. Такое чувство, что в этом районе вообще никто не живет. Дворики у домов пустовали. Ничего кроме газона и скучных сухих кустов. Где-то были высажены цветы, но они прятались за массивными сорняками. Большие вековые дубы между домами так же навеивали только мрачность в это место. На одном из деревьев можно было рассмотреть полуразрушенный домик, который ставят для детей, но, судя по тому, что канатная лестница была разорвана на половине, этим домиком давно никто не пользовался и детьми тут уж точно не пахнет.
   Да уж, хмурое местечко.
   Дойдя до последнего дома на улице, я только подошла к двери, как та открылась. В проеме возник Калеб.
   - Привет! - улыбнулась я.
   - Привет, - хмуро поздоровался он, - ты что-то хотела?
   Голос у него был суровый. Даже и не замечала, как они с братом похожи в этом.
   - Плохое настроение? - попыталась пошутить я.
   Калеб не ответил, лишь нахмурился.
   - Да, я ищу Криса.
   - Его нет.
   - А где он?
   - Не знаю. Он не ночевал дома.
   - Как?
   Что-то во мне сжалось в предчувствии опасности. Он вчера уехал вместе с нами, а потом я не знаю, куда он поехал. Может, его схватил Севрус или Рикар? Или, что может быть самой страшной правдой - он вернулся обратно в монастырь! Там же осталась Лина и он мог... Нет, вряд ли. Я видела его лицо. Он наверное и думать больше о ней не хочет, но человек с разбитым сердцем способен на безумства.
   Мое замешательство заметил Калеб.
   - Джес, с тобой все в порядке?
   Я подняла на него глаза. Выглядел Калеб озадаченным.
   - Нет, забудь. Просто задумалась, - я попыталась выдавить из себя улыбку, - Слушай, можешь передать Крису, что мне нужно с ним поговорить. Это срочно.
   Калеб кивнул.
   - Хорошо. Мне пора ехать.
   Только я развернулась, чтобы уйти, как Калеб окликнул меня.
   - Так это твой парень?
   Я повернулась к нему.
   - Прости?
   - Ну... - промямлил Калеб избегая смотреть мне в глаза, - он снимает у нас коттедж. Твой парень?
   Ах вот он о чем. Как же хорошо, что он меня спросил, потому что объясняться мне не хотелось. Это могло выглядеть достаточно глупо, если бы я стала объяснять, кто такой Маркус.
   - Нет, - я покачала головой и улыбнулась, - это мой одноклассник. Он здесь с друзьями. Они и снимают коттедж.
   Калеб немного выдержал мой взгляд, словно думая, верить мне или нет, а потом его лицо озарила милая улыбка.
   - Просто когда ты вышла из дома в мужской рубашке... - тут его лицо залил румянец.
   Я рассмеялась увидев его смущение.
   - Нет, просто одолжила на время. Это не то, о чем ты подумал.
   - Да уж, глупо получилось, - усмехнулся он.
   Калеб один из тех людей кто искренен и добродушен. Он не видит в людях плохого, но что самое ужасное он не видит этого во мне. Уж кто-кто, но я не заслуживаю его внимания. Нельзя не заметить, что он ко мне не равнодушен, что не на шутку беспокоит меня. Почему ты такой наивный? Вздумалось тебе запасть на такое эгоистичное чудовище как я!
   Я снова присмотрелась к Калебу. Может он тоже относится к нашему миру? Может, он Хранитель как и Крис? Но, я не чувствую его силы, хотя и у Криса я ее не чувствовала, так что это спорный вопрос. Может спросить напрямую? Нет, глупо получится.
   Тут до меня дошло, что мы с Калебом уже с минуту пристально смотрим друг другу в глаза и я отвела взгляд первой.
   - Эм... Ну так, ты скажешь Крису, что я его искала, ладно?
   - Да-да, конечно! - встрепенулся Калеб.
   - Еще увидимся! - с этими словами я поторопилась поскорее отсюда уйти.
  
   Я шустро юркнула в машину, потому что на улице творилось что-то невообразимое. За те десять минут пока я шла обратно, мир погрузился во тьму. Небо заволокло темными кучевыми облаками, поднялся сильный ветер и начал моросить неприятный дождь. Никогда не видела, чтобы погода менялась так резко... и почему-то воздух такой... удушливый. По телу прошлась мелкая дрожь. Снова ощущение дежавю, которое теперь посещает меня все чаще и чаще. Странно. Я подняла стекла в машине и включила дворники. Погода ухудшалась, так что надо скорее вернуться в коттедж.
   Когда я зашла в дом, то увидела всех ребят сидящих в гостиной. Все они разом посмотрели на меня.
   - Что-то произошло? - спросила я, отряхиваясь от приставших капель дождя.
   - А ты не заметила, что на улице творится? - скривился Алекс.
   Это заставило мои брови взлететь вверх от удивления.
   - Вы что, испугали грома и молний?
   - Она и правда ничего не заметила, - иронично усмехнулся Алекс.
   Я нахмурилась, не поняв о чем он.
   - Рикар или как там его... - Декстер кивнул на окно, - это он... чудит.
   Я проследила его взгляд и уставилась в окно. Кроме хмурых туч и взволнованного моря почти ничего не было видно.
   - Я что-то почувствовала, но не поняла, что это, - проговорила я, - и что это значит?
   - Он применяет свою силу. - сказал Декстер, - А может и не он...
   - Ты о чем? - я посмотрела на него.
   - Это может быть кто угодно, кто обладает мощной силой. Рикар, Себастиан... Крис.
   - Крису то это зачем?
   - Это лишь предположение. Кстати, Крис то где?
   - Не знаю, - выдохнула я и села на подоконник, - не нашла его.
   - Замечательно, - зашипел Алекс, - может он давно переметнулся на сторону Рикара.
   - Не думаю.
   - А ты откуда знаешь?
   - Я знаю Криса.
   - И как хорошо?
   На это я не нашла, что ответить.
   - Ладно, - Маркус встал с кресла, - сейчас мы ничего не можем сделать. В такую погоду сложно что-либо предпринять.
   С этими словами он вышел из гостиной.
   Наступила долгая пауза. Все замолчали потому что никто не имел понятия, что нам вообще делать. Главное звено во всей этой цепочке Рикар. Если мы не найдем его или не узнаем цели, мы абсолютно бессильны. Мы знаем, что он хочет отомстить Хранителям, но как? У него уже есть Себастиан, но с ним одним он бессилен так же как и мы. А может он нашел еще двоих? Криса он уже знает, так что Рикар во всеоружии.
   Я в растерянности!
   - Может перекусим? - спросила у всех Элиза.
   - Выбираться в город при такой погоде? - скривилась я.
   - Пока ты ездила за Крисом, я ездила в магазин.
   - А...
   - Пойду, что-нибудь сделаю.
   Я заметила как Алекс внимательно смотрит на нее и в этот момент он мне снова напомнил наглого кота, который замыслил не доброе. Например забраться на стол и начать лакать сливки. Алекс следил за тем, как Элиза танцующе выпорхнула из гостиной, но потом встретился с моим настороженным взглядом и тут же остыл. Он что-то задумал?
   - Мне кто-нибудь поможет? - донеслось с кухни.
   - Давай я! - Декстер и Алекс вместе вскочили с дивана и сейчас сверлили друг друга глазами.
   В проеме двери возникла голова Элизы.
   - Алекс поможет мне, - пропела она.
   Ни мне, ни Декстеру не понравилось ее решение. Когда Алекс улыбаясь вышел из гостиной, мы с Декстером переглянулись.
   - Не нравится мне Алекс. И его поведение, - тихо произнесла я.
   - Он это делает на зло мне. - ответил Декстер и плюхнулся на диван.
   - Прочел его мысли?
   - Если бы! Самое паршивое - он научился ставить блок, как только узнал о моем умении читать мысли.
   - Так ты не можешь читать его мысли?
   Декстер покачал головой.
   - В этом доме я могу читать мысли только Элизы и иногда Маркуса. И мысли Элизы мне не нравятся.
   Я прищурилась и села на диван, откинув мокрые волосы за спину.
   - И что она думает?
   - Она видит игру Алекса и потакает ему на зло мне. Но дело в том, что Алекс ведет двойную игру. Он что-то задумал, а я не могу понять что.
   - Я тоже заметила это. В любом случае, присматривай за Элизой, хорошо?
   Декстер кивнул и устало откинулся на спинку дивана. На какой-то момент мне стало его жаль. Элиза порой бывает очень жестока, но только я знаю, что на самом деле это игра и она до сих пор испытывает к нему чувства. В этом мы с ней похожи, так что объясняется все просто: защитная реакция. Лучшая защита - нападение.
   Я тоже откинулась на спинку и от этого движения Пиеро, которая посапывала рядом - проснулась. Она тут же перебралась ко мне на колени и я почесала ее за ушком, от чего у нее заметно поднялось настроение. Глаза цвета мокрого асфальта сейчас искрились радостью, а влажный носик то и дело утыкался мне в ладонь, намекая на то, чтобы я не останавливалась.
   - Псяшка... - я последний раз потрепала ее по мордашке и пересадила на диван.
   Тут раздался стук в дверь.
   Мы с Декстером переглянулись.
   - И кто это может быть? - в дверях возник Маркус.
   Он шагнул к двери, но я его опередила. Стоило мне открыть дверь, как я застыла как каменная. На пороге стоял малость встрепанный Крис.
   - Ты хотела со мной поговорить? - немного осевшим голосом спросил он.
   - Д-да... - кое-как смогла выговорить я, - проходи!
   Я отошла, чтобы Крис мог пройти.
   - Это Крис, - сказала я, указывая на него, - Крис, это Маркус и Декстер.
   Крис кивнул.
   - Присаживайся.
   Замешкавшись, Крис все-таки сел на диван и к нему тут же потрусила Пиеро, с целью обнюхать нового знакомого. Крис протянул руку, чтобы погладить ее, но собака тут же зарычала, так что парень не рискнул трогать ее.
   - Так о чем ты хотела поговорить? - спросил Крис.
   - Да, - я села на кресло, - это касается того, что произошло в монастыре прошлой ночью.
   Крис нахмурился.
   - И что именно ты хочешь узнать?
   - Мы хотим узнать о твоих способностях! - сказал Маркус.
   Я полыхнула на него недобрым взглядом за такую прямоту. Хотя, к чему тянуть.
   - Мои способности... На сколько я понял, вы обладаете такими же.
   - Да, но твоя сила куда мощнее чем наша, - дополнил Декстер, - Как давно ты знаешь о своих способностях?
   - Лет с девяти.
   - Девяти? - удивилась я, - Но почему тогда о тебе не знали в школе стихий?
   - Потому что я не показывал своих сил! - Крис хлопнул по подлокотнику дивана, словно утвердил сказанные им слова, - своими силами я сам научился управлять, а когда освоил... - тут он запнулся и опустил глаза к полу, - короче, это мне не нужно.
   Как же я тебя понимаю. Я чуть не сказала это вслух, но тут же себя остановила.
   - Крис, дело в том, - начала я, - что скорей всего, за тобой начнется охота.
   - Я так похож на дичь?
   Это должно было выглядеть как шутка, но это плохо у него получилось.
   - Я рада, что у тебя хорошее настроение, но дело серьезное.
   - И? - серые глаза холодно посмотрели прямо на меня.
   - Ты силен, Крис. Сильнее чем каждый из нас в этом доме. ТЫ знаешь об Укротителях и Создателях, так ведь?
   - Знаю...
   - Кстати, откуда? - перебил его Декстер.
   - Мой дед мне рассказал, когда заметил мои способности.
   - Так вот откуда ты знал легенду! - постановила я.
   Крис кивнул.
   - Тогда ты в курсе, кто мы и ты, один из нас.
   - Технически.
   - По сути и фактически.
   - Точнее, ты Хранитель. - сказал Маркус.
   - И что это значит? - выдохнул Крис.
   - То и значит. Ты - Хранитель одной из четырех стихий. Таких же как ты Хранителя еще трое и вместе с ними, ты будешь непобедимым.
   - И что с того? - уже грубо спросил Крис.
   - Рикар, - начала я, - тот, что был в монастыре, ему зачем-то нужны такие как ты. Себастиан уже в его руках и судя по тому, что ты привлек его внимание, за тобой он тоже придет.
   - Он хочет моей смерти?
   - Нет, не думаю.
   - Тогда беспокоиться незачем, верно?
   - Крис, просто ты сейчас в опасности. Тебе лучше держаться рядом с нами.
   - С вами? - искренне удивился Крис и подался ко мне.
   Мне даже пришлось отодвинуться назад.
   - Джес, вы сами сказали, что моя сила куда сильнее вашей. Скорей это вы рядом со мной в безопасности, а по сколько моя помощь вам не нужна, потому что вы берете количеством, то мне здесь делать нечего. В ваших авантюрах мне делать нечего.
   С этими словами он встал с места, но я перегородила ему путь и тоже вскочила на ноги.
   - Это не авантюра! Пока мы не выясним, в чем дело, нам лучше держаться вместе!
   - Крис? - в дверях кухни возникла Элиза, а следом за ней Алекс, - привет, ты тоже здесь?
   - Уже ухожу, - Крис встал передо мной и выжидающе посмотрел на меня, - Можно пройти.
   Насупившись, я сделала шаг в сторону.
   Крис тут же вышел из дома хлопнув дверью.
   - Вот гад, - прорычала я, - Этот парень вообще ничего не понимает и не хочет понимать!
   - Кого же он мне напоминает... - протянул Декстер.
   Убив Декстера взглядом, я сорвалась с места.
   - Ну, погоди... - прошипела я, выскочив на улицу, прямо под дождь.
   - Крис, а ну стой!
   Парень замер на полпути к машине и обернулся.
   Капли дождя тяжело падали мне на лицо. Мокро, но приятно. И очень хорошо остужает.
   - Почему ты такой упертый? - крикнула я, - Неужели ты не понимаешь, что мы в одной связке!
   - Правда? - выдохнул он.
   - Ты прикован к миру стихий точно так же как я, - уже более спокойно произнесла я, - и как бы ты не сопротивлялся, тебе не убежать.
   - Вот здесь ты ошибаешься.
   - Нет.
   - Да и не спорь! - он сделал шаг в мою сторону.
   Я подавила желание сделать шаг назад.
   Мы сверлили друг друга глазами. Ух... как же он хорош, особенно сейчас. Грозный, красивый и... мокрый.
   - Это из-за Лины? - наконец смогла произнести я.
   Криса это заметно задело. Он на мгновение отвел взгляд и сказал:
   - Вот это уже тебя не касается.
   - Ты ведь не знал, что она относится к Создателям, верно?
   Он не ответил, что означало знак согласия.
   - Крис, ты не первый кого так ранили. Я понимаю, что тебе тяжело, но пойми, возможно ты единственный человек, который может на помочь разобраться со всем этим.
   - Ты не понимаешь, моя сила бесполезна! - прошипел он.
   Я зарычала и отбросила пряди мокрых волос прилипших к лицу.
   - Почему бесполезна?
   - Когда тонула Лина, я даже не смог ей помочь!
   - Но она жива!
   - Да но... а если бы...
   - Крис, ты силен, можешь управлять стихией, но бессилен перед природой. Если она не захочет, ты не сможешь сделать то, что задумал. Можно управлять тем, что создал, но не тем, что создало тебя.
   - Тогда зачем все эти силы?
   - Не представляешь, сколько раз я себе задавала этот вопрос. Я тоже не в восторге от этого. Первое время было забавным уметь то, то не умеют другие люди, но потом, когда это начало причинять боль... начало скорей злить.
   - Тогда ты понимаешь, почему я не хочу ввязываться в это.
   - Да, но ты должен нам помочь!
   - Должен? - вскрикнул он.
   В этот момент в небе раздался гром, а воздух вокруг загустел.
   - Видишь, это неизбежно.
   Я указала вверх.
   - Я пас.
   Он развернулся, чтобы уйти, как тут слова сами вылетели и из горла:
   - Ты - бесчувственный и вредный эгоист!
   - Прости?
   - Простить за то, что ты идиот?
   - Ах, я еще и идиот?
   Казалось, мои слова его только раззадорили.
   - Машина для нервотрепки, упертый как стало ослов и... и... терпеть тебя не могу.
   Я ждала криков, ответных обвинений и оскорблений, но не этого. Крис внезапно схватил меня в охапку и прижал к себе. Дальше и говорить не надо было. Холодные губы обрушились на мои. Я оторопела как каменная и даже не могла сообразить, что происходит и поняла только тогда, когда Крис оторвался от меня. Он все еще держал меня прижатой к себе и я не сопротивлялась. Казалось, прошла целая минута, пока мы смотрели друг на друга в полном замешательстве. Ни я, не он не ожидали такой реакции.
   - И ч-что это было?
   Наконец, способность говорить ко мне снова вернулась.
   Крис слабо улыбнулся и пожал плечами.
   - Так... накатило...
   - Накатило?.. Почаще бы.
   Дальше инициативу я взяла в свои руки. Ждать его решения мне не хотелось. Я прижалась к его губам, его руки нежно обхватили мое лицо. Сердце бешено заколотилось, по телу прокатилась волна жара, которая остановилась в голове. Обычно при таком говорят "фейерверк", но мне показалось, что это скорей атомная бомба. Холодный дождь барабанивший по лицу напоминал мне, что нужно оставаться в реальности и хотя бы иногда дышать. Крис снова оторвался первым и убрал волосы с моего лица.
   - Знаешь, я не понимаю, что происходит. - прошептал он.
   - Я тоже. - мой голос тоже опустился до шепота.
  
   Обратно в дом я зашла как приведение. Одна и мокрая от дождя. Крис уже уехал. Наше прощание получилось таким неловким, словно мы подростки, которые только поняли, что такое влечение друг к другу. Да и у меня было такое ощущение, как подростковой влюбленность и ко всему этому отрицание какого-либо чувства. Я молча прошла мимо ребят, под их пристальными взглядами, которые так и горели любопытством, но рассказывать что-либо сейчас у меня не было никакого желания. Вдобавок, то, что произошло на улице их ни коем боком не касается.
   На ходу выжав мокрые волосы, я медленно села на стул. Казалось, ноги меня не слушали или как привыкли говорить "ноги стали ватными". Джес, да ты влюбилась... Нет! Не может этого быть. Я никогда раньше не влюблялась, а если доходило до сильных чувств могла контролировать их. Так что же сейчас? Чем эта ситуация отличается от предыдущих? Думай... Думать хотелось, но сейчас было попусту лень. И все-таки, что это было? Не могу не согласиться с Крисом и с его словами. Как он там выразился...? Точно, "накатило". Именно так все это объяснялось. Стресс? Не хотелось бы ссылаться на это слово. Если первый поцелуй был нервной ошибкой мозга, то второй уж точно нет. Крис это и сам понял, поэтому и заторопился домой. Наверное сегодня этот человек открылся мне с другой стороны. Это не тот грозный и суровый парень, который бросает на тебя гневные взгляды, стоит только провиниться или сделать так, как было велено. Это человек с мягким и ранимым сердцем, который просто прячется под маской железной и холодной статуи. Я была права, когда думала, что вся его суровость лишь прикрытие, которое прячет его истинное лицо. Некая защита от людей, от которых он отгораживается, стоит им приблизиться. Разновидность защитной реакции. Разве что можно сравнить его с ежом, который при опасности поднимает свои иголки. В этом я его понимаю, но я не хочу, чтобы он отгораживался от меня. Слишком уж сильно он запал мне в душу и это уже не выскрести простым игнорированием чувств. Ох, как хреново же, держать все в себе. Почему я не отношусь к таким девушкам, которые при случае все выбалтывают своим подругам? Тогда не пришлось бы слышать крики своего измученного сознания.
   Словно на зов моих мыслей, на кухню зашла Элиза.
   - Ты как? - осторожно спросила она.
   - Нормально все, - на автомате ответила я.
   Элиза внимательно посмотрела на меня, но когда я попыталась сделать обыденный вид, подруга поняла, что со мной далеко не все в порядке. Актер из меня отвратительный. Особенно когда стараюсь.
   - Рассказывай.
   Подруга отодвинула стул и села передо мной. Сейчас она была похожа на следователя, который допрашивает подозреваемого. Ну или как мама, которая требует объяснений. Разница не велика.
   - Да нечего рассказывать!
   - Джес, хватит! - она хлопнула ладонью по столу, - Хватит держать все при себе и выкладывай все на чистоту! Это касается Криса?
   Прямой и по совместительству верный вопрос застал меня врасплох. Немного замешкавшись я все-таки кивнула.
   - И?
   - Не хочу об этом говорить. - слабо запротестовала я.
   Элиза не могла за это не ухватиться.
   - Хочешь! - в полной уверенности заявила она.
   - Я запуталась! - выпалила я и продолжила: - Ничего не понимаю. Не понимаю что происходит и зачем все это. Создатели, Укротители, Хранители... Крис! У меня никогда не бывает все просто. Не как у нормальных людей! Я устала, понимаешь? Устала от всего! Хочу другую жизнь и... надоело!
   - Джес, скоро все закончится, поверь. Разберемся со всем этим и вернемся в Дилморн. Закончим школу, поступим в университет, а там и другая жизнь.
   - Нет.
   - Что нет?
   - Элиза, я уже поступила в университет. Недавно мне прислали письмо с приглашением.
   Элиза заметно растерялась. Она упорно смотрела мне в глаза, пытаясь понять, говорю я правду или шучу.
   - Н-но как? Мы же хотели вместе поступать.
   - Вместе со всеми ребятами из нашего класса, - поправила я, - Элиза, я хочу начать жизнь заново.
   - И куда же ты поступила?
   - МАМН.
   - Это же на другом конце мира!
   - Да. Поэтому я туда поступила. Элиза, прости, но для меня так будет лучше.
   - Мы же мечтали учиться вместе... - отчаянно протянула она.
   - Знаю, и мне жаль. Пожалуйста, пойми. Мне это нужно. Если я не изменю ритм жизни я просто сойду с ума! Возможно в дали от всего этого, мир стихий меня больше не найдет.
   - Это твое окончательное решение?
   - Да.
   Элиза понятливо кивнула и потупила глаза вниз.
   - Я бы хотела, чтобы мы учились вместе, но ты говорила, что медицина не твое.
   - Да, все верно. Ну что ж, главное, чтобы у тебя все было хорошо, - тут она подняла на меня тусклые голубые глаза. Они всегда теряют блеск, когда ей грустно.
   Шум в гостиной привлек наше внимание. Мы с Элизой переглянулись и выскочили из кухни.
   Первое что я увидела, Маркуса, лежащего на полу. Над ним склонялись Алекс и Декстер, пытаясь привести его в чувство. В этот момент во мне все рухнуло. В области груди что-то защемило - испуг.
   - Что случилось? - я подбежала к Маркусу и села перед ним на колени.
   У Маркуса трепетали веки. Я дотронулась до его горячей щеки. У него был жар.
   - Рана, - ответил Декстер, - я ему еще со вчерашнего дня говорил.
   Дальше я его не слушала. Я задрала футболку, обнажив живот.
   - Ох...
   - Что это? - дрожащим голосом спросила Элиза.
   Та рана, которую я видела еще в подземелье в монастыре теперь почернела. Синяк размером с кулак теперь накрывала весь левый бок. В месте, где пришелся удар ядром или чем-то там, теперь зияла жженная рана размером с монетку.
   - Декстер? Что это значит?
   - Джеймс кинул в него что-то, но я не понял что.
   Маркус дернулся, и они с Алексом с трудом успели ухватить его за руки, чтобы тот не поранил себя. Его начало лихорадить.
   - Надо к врачу!
   - Это бесполезно, - отрезал Алекс, - Я видел такое... Это очень плохо!
   - Не тяни и говори что это?! - рявкнула я.
   - Рана будет расти, пока не дойдет до сердца. Эта штука медленно сжигает изнутри, а потом...
   - Это можно вылечить?
   - Это может снять только тот, кто наслал.
   Я снова посмотрела на Маркуса и от этого мое сердце сжалось еще сильнее. В глазах навернулись слезы и только попытка мыслить не давала им вырваться наружу. "Его можно спасти" - крутилось в голове, - "можно".
   - Мало времени, - тихо произнес Алекс.
   - Пожалуйста, помолчи если не знаешь выхода из ситуации.
   Мой голос предательски задрожал, да и меня саму всю затрясло. Почему все это происходит!?
   Маркус перестал дергаться.
   - Что случилось? - я похлопала Маркуса по щеке, - Маркус, ты слышишь меня!?
   - Он без сознания. - подчеркнул Декстер.
   - Нужно что-то сделать, мы не можем оставить его умирать!
   - Но что?!
   - Найти Рикара!
   - Джес, у нас нет времен на его поиски.
   - Но что-то же нужно сделать!
   - Хранители, - неуверенно произнес Алекс.
   Все посмотрели на него.
   - Духи Хранителей. Они знают, как это снять.
   - Ты предлагаешь ехать в Мавиль-Орн? - разозлилась я.
   - Зачем? С ними можно связаться и отсюда.
   - Как так? - не поняла я.
   - Сила зародилась здесь. Хранителей тоже убили здесь, а это значит, что где-то находится энергетический источник, который поддерживает их души.
   - Где он? Источник!
   - Я это не знаю. Возможно твой новый друг это знает.
   - Крис?
   - А кто же еще?
   Может ли он знать. Прошу, хоть бы он знал.
   - Если что случится, звоните. Я скоро буду.
   - Я еду с тобой.
   Алекс встал с места.
   - Не нужно.
   - Хранители с тех пор, тебя не особо жалуют. Тебе понадобится помощь.
   Жалуют, не жалуют. Не об этом сейчас нужно думать!
   - Ладно, поехали.
   Я схватила куртку и ключи и выбежала на улицу, где до сих пор моросил дождь.
  
   Я затормозила прямо у пирса как только увидела на катере Калеба и Криса. Они тут же заметили меня .
   - Джес, что-то случилось? - спросил Калеб.
   - Да. Крис, нужна твоя помощь!
   Меня уже трясло от напряжение и приходилось держать себя в руках чтобы не сорваться на крик.
   Крис покачал головой:
   - Я же сказал, меня не проси.
   - Да не ты мне нужен! - огрызнулась я, - Просто ответь на вопрос и можешь быть свободен! Здесь, на острове, есть какой-нибудь источник энергии?
   - Источник? - переспросил уже Калеб.
   - Алекс, объясни ты.
   Алекс шагнул вперед и встал рядом со мной, чтобы ребята могли его видеть.
   - Вы наверняка видели здесь какой-нибудь водоем, колодец, фонтан в котором вода все время светится. Жидкая энергия.
   - Я видел! - оживился Калеб.
   - Где?
   - На острове Касаманж. В центре острова есть что-то похожее. Заброшенный колодец, в нем еще вода светится синим светом.
   - Нам нужно туда. Срочно!
   Калеб кивнул в знак согласия.
   - Я отвезу.
   - Ты не поедешь. - отрезал Крис.
   - Поеду и ты мне не указ.
   - Ты не представляешь, во что ввязываешься.
   - Крис, - я шагнула в его сторону, - это очень важно. Может погибнуть наш друг и нам срочно нужно попасть на этот остров к этому источнику. Прошу, перестань быть таким упертым!
   Крис немного выдержал мой взгляд. Его глаза стали мягче и теперь не смотрели на меня с той строгостью, что в начале.
   - Хорошо, но я еду с вами.
   - Без проблем.
   Через пять минут мы уже плыли к острову на катере. Взволнованное море только препятствовало скорости. Я подпрыгивала на месте, чтобы хотя бы чем-то занять себя и отвлечься от пессимистичных мыслей, но не помогало. Даже думать не хочу, что может случиться с Маркусом если мы опоздаем. Никогда бы не подумала, что до сих пор испытываю какие-то чувства к нему, но, видимо, привязанность дала о себе знать.
   Катер все плыл и плыл. Остров Ломернио темной тенью выделялся впереди и казалось, бросься я сейчас в море, то могла бы добраться до него вплавь быстрее. Легкий, но противный дождик неприятно прилипал к лицу и я все время стирала его ладонью. Любой дискомфорт сейчас выводил меня из состояния уравновешенности. Я не выдержала.
   - Черт, Алекс, сделай что-нибудь! - прорычала я.
   Все удивленно посмотрели на меня, а Алекс так вообще не понял о чем я.
   - Убери этот дождь и успокой погоду!
   - Как я по-твоему это сделаю? - воскликнул он.
   - А на кого ты учился четыре года!? Это твоя работа, так займись делом!
   - Думаешь это так просто?
   - Данная погода не вызвана природой, а Рикаром, значит, создана искусственно, Создателем. Ее же можно укротить.
   - Я это не практиковал и не могу...
   - Так начинай практиковать! - отрезала я. - Пока мы доплывем до острова, Маркус возможно уже... Да делай уже!
   Алекс немного выдержал мой взгляд и еле заметно кивнул.
   - Я попробую.
   Медленно выдохнув, она закрыл глаза. Тело его расслабилось, веки немного задрожали, а дыханье замедлило ритм. Я почувствовала, как воздух вокруг сгустился, вихрем закрутившись над катером. Электрический разряд хлопком прозвучал в небе, потом свет. Слабенький свет солнца. Темные кучевые облака на небе двинулись, уступая место солнечным лучам. Ветер стих, волны стали гораздо меньше и катер двинулся быстрее. Последний хлопок и у Алекса изо рта вылетел хрипловатый звук. В какой-то миг мне показалось, то он упадет в обморок и я только двинулась к нему, как он резко открыл глаза.
   - Рикар только что влез ко мне в голову. - тихо произнес Алекс.
   Я сдвинула брови, не поняв о чем он.
   - Он просил передать тебе, что все твои действия бессмысленны, ибо он нашел четвертый элемент.
   - Четвертый элемент? - переспросила я. - Кто он?
   Алекс покачал головой и сел прямо.
   - Он этого не сказал.
   - Приплыли! - прервал нас Калеб.
   Мы сошли на берег и Калеб тут же двинулся вглубь острова. Все мы последовали за ним.
   Даже после помощи Алекса, когда на улице было немного светлее, в лесу было хмуро. Огромные шапки вековых деревьев не пропускали ни единого луча света, так что можно сказать, мы шли вслепую, хотя, Калеб явно знал куда идти. Я шла рядом с ним.
   - Так ты тоже из этих?.. - с сомнением произнес Калеб.
   - Из этих?
   - Ну да, ты такая же как Крис.
   - Эм... нет. Он сильнее меня.
   Калеб усмехнулся.
   - Так мне не показалось тогда на острове Касаманж, что у тебя глаза светились.
   - А у меня светились глаза?
   - Угу. Таким, синим светом. Как будто в них огонь горел. У Криса когда он злится они иногда пылают серебряным пламенем.
   - Это бывает у некоторых из нас.
   Калеб внимательно посмотрел на меня, словно снова пытался увидеть тот самый синий огонь, о котором говорил сейчас.
   - Я с первого дня думал, что ты не такая как все.
   Я иронично усмехнулась.
   - Да уж. На это мне везет. Со мной вечно что-то не то происходит.
   - Тебе это не нравится?
   - Нет. Я бы хотела от всего этого избавиться.
   Калеб кивнул и заботливо улыбнулся.
   - Почти пришли.
   Через пару минут мы вышли к небольшой поляне, где увидела уже знакомые цветы. В школе Стихий около фонтана росли такие же. С тем же странным светящимся эффектом. Среди разнообразия растительной фауны, с трудом можно было рассмотреть заброшенный деревянный колодец, поросший мхом и "вьюнками". В темноте сумеречного леса его можно было рассмотреть лишь благодаря легкому свечению, исходящему со дня колодца.
   - Что теперь? - спросила я у Алекса.
   - Дотронься до воды, а там посмотрим, откликнуться ли Хранители.
   Медленно выдохнув, чтобы как-то собраться, я подошла к колодцу.
   - И как ты это представляешь?
   Алекс, ничего не ответил и подошел ко мне.
   - Вот черт!
   - И я об этом.
   Мы вместе посмотрели вниз колодца. Вода находилась на уровне десяти метров и дотронуться до нее лишь протянув руку уж точно невозможно.
   - Придется прыгать! - заявил он.
   - Ты что, на солнце перегрелся? Или Рикар у тебя кашу в голове сделал?
   - Ничего не случится.
   - Хорошо, тогда ты прыгнешь со мной.
   - Дама вперед.
   - Ах теперь ты джентльмен!?
   - А кому это больше надо?
   Черт, а он ведь прав. Это в первую очередь нужно мне.
   - Ладно. Раз так.
   Я ступила на край хлипкого дерева, как суровый голос сзади заставил меня подскочить.
   - Ты что это задумала?
   Крис шагнул в мою сторону.
   - Мне нужно прыгнуть.
   - А поумнее ничего не придумала?
   - Нет. Может умереть человек, выбора больше никакого.
   - И поэтому надо рисковать своей жизнью!?
   Крис выглядел встревожено. Неужели я ему правда не безразлична? Это даже как-то меня воодушевило.
   - Только один выход.
   С этими словами я прыгнула вниз и последнее, что услышала, как кто-то выкрикнул мое имя вверху. Потом холод, когда я коснулась воды, потом темнота, ощущение поверхности подо мной и глухая тишина.
   Я лежала на полу, на животе. Вокруг ничего не было видно, как и в тот раз, когда я попала в логово Хранителей. Если идти по сценарию, то вскоре должны появиться и сами зодчие. Только я хотела подняться, как на меня сверху приземляется что-то тяжелое, матерящееся и движущееся.
   - Твою мать, Алекс, нельзя было выбрать другую точку для приземления?!
   - Поверь, ты последняя в списке на кого бы я хотел приземлиться.
   Меня это оскорбило. Я спихнула с себя парня и кое-как поднялась на ноги. Немного пошатывало.
   - Ну и где они?
   Словно в ответ на мой вопрос, прямо передо мной вспыхнул яркий голубоватый свет. Мы с Алексом сделали шаг назад, пока из света образовывались три человеческие фигуры. Так и подмывало сказать "Старые знакомые".
   - Рады тебя видеть, Джес. - произнес главный.
   - Не верю.
   - Что привело тебя сюда?
   - Нужна ваша помощь. Как снять энергетический сгусток внутри человека?
   Главный двинулся в мою сторону.
   - Энергетический сгусток. Куда он наслан и когда?
   - Левый бок, прямо под сердцем. Меньше суток назад.
   Хранитель улыбнулся.
   - Уже поздно. Даже если я скажу как снять порчу, вы не справитесь.
   - Но это возможно?
   - Не для вас.
   - Как это сделать!? - рявкнула я.
   Меня начало уже трясти. Не может быть, чтобы все это кончилось так просто.
   - Это может сделать только тот, кто наслал, либо тот, кто это уже делал.
   Это меня насторожило. Я начала понимать, к чему он клонит.
   - Только вы можете это сделать.
   Хранитель снисходительно улыбнулся.
   - Да, но дело в том, что я здесь и не могу помочь.
   - Вы это не говорите просто так. - поняла я. - Вы можете помочь. Каковы ваши условия.
   - Мне нужно тело.
   - Тело? В каком смысле.
   - Мне нужно тело, которое добровольно согласится, чтобы я в него вселился. С его помощью, я могу излечить больного.
   Все во мне сжалось. Никто добровольно не согласится впустить в себя Хранителя, при этом не зная, какими последствиями это может обернуться. Я знаю, каково это жить с двумя душами, и я бы никому не пожелала такой участи. Но как я уже говорила, выхода никакого.
   - Я согласна. - шепотом произнесла я.
   - Благородно, - Хранитель встал прямо передо мной, - но нет.
   Я подняла голову.
   - Что значит нет?
   - У тебя уже есть сила, а мне нужно человеческое тело, которое выдержит мою мощь, чтобы не сгореть.
   - Это... это невозможно, вы знаете! Как я найду такое тело!?
   - А зачем искать? - Хранитель коротко рассмеялся. - Если ты знаешь такого человека и он сейчас стоит вверху и ждет тебя.
   - Крис? - с придыханием спросила я.
   - Нет. Не он.
   Калеб!
   - Но как?
   - Их семья самая древняя и могущественная, но сила досталась только одному брату. Второй же, наделен способностями, но у него нет зародыша, который позволит его силе расти. Только его тело мне нужно.
   - Он не согласится.
   - А это уже не мои проблемы. Ты же хочешь спасти своего друга.
   - Это несправедливо.
   - Жизнь вообще несправедлива. Как только решишься, кинь в фонтан протоновое ядро и свершится предначертанное.
   С этими словами Хранитель махнул у меня перед лицом рукой и снова темнота.
   Очнулась я уже лежащей на траве, на поляне. Калеб и Крис помогли мне встать.
   - Что произошло? - спросил Калеб.
   Я ничего не ответила и села на землю. В глазах навернулись слезы, а в горле застрял ком. Ненавижу эту жизнь, какой бы красивой она не пыталась показаться. Ненавижу этот мир и людей с ним связанных.
   - Джес, - Калеб присел рядом со мной на корточки, но я отодвинулась от него и он понял, что лучше меня не касаться.
   - Что случилось? Позволь помочь.
   - Ты не должен. - произнесла я, и из моих глаз потекли предательские слезы отчаяния.
   - Но я хочу. - он снова сделал попытку подойти ко мне, но остановился на полпути.
   - Нет. Не так. Только не так. Эти Хранители... сволочи они. Ненавижу всеми фибрами души! Они ни о ком не думают кроме себя, они хотят чтобы я тебя попросила...
   Калеб нахмурился и встал в полный рост.
   - О чем?
   - Хотят чтобы ты позволил одному из них вселиться в тебя, чтобы помочь Маркусу излечиться. Иначе он умрет. Я предложила себя, но они сказали, что мое тело занято силой и он не может.
   Калеб замолчал всматриваясь мне в лицо. Его лицо сейчас источало холодность, что меня и испугало.
   - Прости. Я не должна была этого говорить. - залепетала я. - Я что-нибудь придумаю. Это не единственный выход, этого не может быть.
   - Скажи, что я согласен.
   Внезапно произнес он.
   - Что?! - хором спросили я и Крис.
   - Ты не должен этого делать! Ты не представляешь на что соглашаешься! - воскликнула я.
   - Не глупи Калеб! - добавил Крис.
   - Замолчали! - рявкнул Калеб. - это решать только мне!
   - Не только! - я смахнула с глаз слезы и вскочила на ноги. - На это нельзя соглашаться! Это же будешь уже не ты. Две души, Калеб! С этим невозможно жить, я знаю!
   - Выхода никакого. Только так можно помочь твоему другу.
   - Ты его даже не знаешь.
   - Зато знаешь ты, и если он действительно тебе дорог, значит он этого заслуживает. Хотел бы я, чтобы ради меня так поступали.
   - Нет, Калеб. Я не могу просить тебя об этом.
   - Уже попросила, а я согласился.
   Калеб подошел ко мне и взял за руку.
   - Каждый человек решает сам, иди ли ему в храм.
   Он подвел меня к колодцу.
   - Делай все что нужно, а там подумаем, что делать дальше.
   Я не выдержала и бросилась ему на шею. Руки Калеба обвились вокруг меня, а его нос уткнулся мне в шею.
   - Спасибо. - прошептала я.
   Калеб отодвинул меня от себя и нежно улыбнулся.
   - Всегда пожалуйста.
   Ответив улыбкой, я кинула в колодец протоновое ядро.
   Яркий свет озарил поляну. Калеба подбросило вверх и он завис в воздухе, раскинув руки в стороны. Его тело содрогалось от конвульсий, и пронзенное лучами силы и энергии, расслабилось. Из колодца вырвалось три фигуры, одна из которых проникла в тело Калеба, остальные две фигуры улетели прочь. Потом все стихло. Калеб лежал на земле, Крис пытался привести его чувство, а у колодца стоял Алекс. Он смотрел на тело Калеба виноватыми глазами, и как только его взгляд встретился с моим, от отвернулся. Тут я поняла, что произошло то, о чем я не подумала, и это что-то я открыла своими руками. Я подбежала к Алексу.
   - Что произошло?!
   - Прости Джес, но это нужно было сделать!?
   - Что ты сделал?! Ты выпустил трех Хранителей!?
   Алекс посмотрел прямо мне в глаза.
   - Не я их выпустил... Ты.
  
  
   КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ
   ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ (завершающая)
  
  

"Выбор есть всегда"

   У моей судьбы явно какие-то комплексы, раз она не хочет оставить свои больные фантазии при себе.
   (Джесика Бейсон: "Война стихийного искусства")
   - Что значит их выпустила я?
   - Когда выпускаешь одного Хранителя, портал остается открытым какое-то время. Этого достаточно, чтобы выбрались и остальные.
   - Ты это знал и ты это подстроил, верно?
   - Что?
   - Ты предложил обратиться за помощью к ним. Ты все продумал на шаг вперед!
   - Зачем тебе это? Ты ведь знаешь, за что их посадили туда!
   - Ты говоришь чушь!
   Он приподнял брови и покачал головой. Отрицание собственных слов. Явная ложь. Алекс попытался обойти меня, но я его схватила за рукав куртки и дернула на себя. Он не особо сопротивлялся, но все так же избегал моего прямого взгляда.
   - Личная месть, да? И до чего это доведет ты не подумал? Что теперь будет ты не подумал!?
   - Только Хранители могут одолеть Хранителей! - выпалил он и тут наши глаза встретились.
   Это признание мне и нужно было.
   - Но, какой ценой? Рикар нашел четвертый элемент. Против него идут три могущественных Хранителя, которые опьянены жаждой власти. Начнется битва, которой свет еще не видел. Создатели, убившие твоих родителей - следствие проделок трех Хранителей. Из-за Хранителей в нашем мире появились они. И ты выпустил на волю чудовище!
   - Моих родителей убили не Хранители, а Рикар! - Алекс высвободил свою руку из моей. - Хранителям нужны определенные тела для жизни и Рикар, выбрал мою мать. Она была слишком сильна для него, и он выбрал отца. Не получилось. Они сражались до последнего и тогда, Рикар взял их жизненную силу. Они умерли, а он, с новым жизненным запасом пустился на поиски нового тела, пока не наткнулся на тебя. Я не в силах убить его, но был в силах освободить Хранителей, чтобы они убили Рикара. Не тебе меня судить!
   - Не мне? - воскликнула я, и не выдержав обрушавшейся на меня злости толкнула Алекса, - Не мне, гад!? Ты меня ненавидел с первого дня нашей встречи и я не понимала причину, ты подливал масла в огонь, когда я узнала о плане мистера Льюиса, ты убил моего помощника и дал вырваться на волю душе Рикара, ты освободил трех Хранителей использовав жизнь своего друга и не мне тебя судить!? Маркус умирает, а ты только и думаешь, как бы отомстить. Тебе не станет легче от этого, уж я то знаю! Ты - предатель. Больше на тебя слов у меня нет.
   - Это не так!
   - Так и ты это знаешь! Из-за тебя сейчас страдают два близких мне человека, - я ткнула в сторону Калеба, который все еще был в бессознательном состоянии, - Ты эгоистичная сволочь и этим все сказано!
   - Джес, ты не права!
   Его голос опустился почти до шепота. Дыханье участилось, руки сжались в кулаки - он нервничал и злился, и прекрасно понимал, что не прав как раз таки он.
   - Права, и ты это знаешь.
   С этими слова я развернулась и пошла в сторону Криса и Калеба.
   - Как он?
   - Без сознания. - хмуро ответил Крис.
   Лишь я дотронулась до щеки Калеба, как меня пронзило разрядом тока. Тело Калеба вздрогнуло и он открыл глаза. В этот момент я уже поняла, что это больше не Калеб.
   - Здравствуй, Джес. - улыбка тронула губы Калеба. Это была не его улыбка.
   - Ты обещал помочь. - тихо произнесла я.
   Хранитель быстро поднялся на ноги и мы с Крисом сделали то же самое.
   Крис выглядел растерянным. Он не понимал кто стоит перед ним, но прекрасно понимал, что это не его брат, так что сделал шаг в сторону, чтобы в случае чего схватить его, если тот вздумает бежать.
   - Меня зовут Интар, - Хранитель выпрямился, расправив плечи, когда произнес свое имя, - Это так, к сведению. А теперь, прошу меня простить, но меня ждут дела.
   - Что это значит? Ты сказал что поможешь Маркусу!
   - Джес, тут я вряд ли смогу помочь. Дело в том, что такого рода порчу может снять только тот, кто наслал.
   Меня охватило жуткое волнение. Руки непроизвольно сжались в кулаки. Я двинулась в сторону Интара.
   - Ты попытаешься.
   - Это бессмысленно. - он криво улыбнулся. - Твой друг уже покойник.
   - Нет!
   - Джес... - он протянул руку в мою сторону, но я шагнула назад и Интар опустил ее.
   - Мне плевать, но ты попробуешь! - сквозь зубы процедила я.
   К моему сожалению Интар покачал головой. Он отступил на шаг назад, и тут я поняла, что он намеревается бежать.
   - Инатар.
   - У меня есть дела поважнее. Надо найти тела для двух спасенных душ...
   Прежде чем я успела отреагировать, Интар взлетел в воздух с невиданной скоростью. Небо озарили вспышки молний и грохот. Интар сбежал так и не выполнив своего обещания.
   - И что теперь? - пустым голосом спросил Крис.
   - Не знаю. На этом стоит жирная точка.
   Мне с трудом удалось сдержаться и не закричать от досады и разочарования.
  
   Мы подплыли прямо к пирсу у коттеджа. Я выпрыгнула из лодки и остановилась, смотря на небольшой домик. Мне не хватало смелости сделать шаг в его сторону, потому что там сейчас находятся люди, которые надеялись, что я приведу помощь. Что я спасу Маркуса от смерти, а не обложаюсь как обычно. Я повернулась к лодке. Алекс так же смотрел на домик, а Крис молча и медленно привязывал лодку. Никто не хотел смотреть на меня и никто не спешил зайти в дом. Рано или поздно придется это сделать и я решилась.
   Распахнув дверь, я замерла как каменная. На диване сидели ребята и гость, которого я была готова увидеть в последнюю очередь. Либо у меня начались галлюцинации, либо он действительно здесь. И он поднялся с дивана, как только я зашла.
   - Привет, Джес.
   Рикар улыбнулся своей беззаботной улыбкой.
   В этот же момент в дверях кухни возникла Лина. Она оценила меня с ног до головы и неохотно кивнула.
   - Что ты здесь делаешь? - только и смогла спросить я.
   - Если ты зайдешь, я все расскажу.
   Замешкавшись, я шагнула в гостиную. Рикар указал на кресло перед собой, но я отказалась.
   Тут же в гостиную вошли Крис и Алекс. Алекс в полном недоумении уставился на Рикара, а Крис на Лину. Так они и стояли, пока первым тишину не прервал Декстер.
   - Что ж, приступим?
   Я кивнула и Рикар начал.
   - Я здесь, потому что узнал, что ты выпустила трех Хранителей из заточения. Знаешь сколько сил у меня ушло, чтобы поймать их?
   - Даже не представляю! - огрызнулась я.
   - Верно. Не представляешь. Так вот, благодаря тебе, они снова восстановят свою власть и на этот раз, у них есть армия, вот такие вот приспешники, как ты, - он ткнул в Алекса, - и тот кто лежит сейчас там. - он указал в сторону комнаты, где лежит Маркус. Начнется война Джес, и ее начала ты.
   - Не скидывай все грехи на меня Рикар! - я хотела шагнуть в его сторону, но диван перед которым я стояла не позволил мне, - Ее начала не я!
   - Ты выпустила Хранителей!
   - Потому что надеялась, что они помогут мне исправить то, что ты натворил!
   - Ты правда надеялась на них!? - усмехнулся он, - Глупышка. Джес, я думал ты умнее.
   - У меня не было выбора.
   - Был выбор придти ко мне.
   - Ох, как же я не догадалась обратиться в справочную и узнать место твоего жительства. О телефоне так я вообще молчу!
   - Тебе стоило лишь позвать меня. Телепатическую связь никто не отменял. Вдобавок нашу. Я ведь так или иначе связан с тобой. Ведь проживал в твоем теле больше двенадцати лет!
   Тут я не нашла что ответить. Я не могла этого знать, но догадаться можно было.
   - Ты мне поможешь.
   - С чего этого?
   - Потому что я помогу тебе. С твоим другом.
   - Точнее исправишь содеянное.
   - Сути это не меняет. Времени думать у тебя почти нет. Мне нужно победить троицу Хранителей, а тебе, спасти Маркуса. Кстати, ему уже осталось не долго.
   Рикар посмотрел на руку, где должны были быть часы, тем самым показывая ценность времени. Выбора у меня не было.
   - Ты спасешь его?
   - Обещаю.
   - Джес, мне кажется... - Элиза так и не успела закончить, поскольку я прервала ее.
   - Я согласна.
   Рикар самодовольно улыбнулся и протянул мне руку. Неуверенно и не до конца понимая, что сейчас происходит, я пожала ее.
   - Верный выбор.
   С этими словами он развернулся и направился в сторону комнаты, где лежал Маркус. Я поспешила за ним.
   Маркус лежал неподвижно. Он был таким спокойным, будто просто спал и ничего не могло потревожить его, но, это был далеко не безобидный сон. За спокойным лицом можно было рассмотреть проступившие синие вены. Загорелая кожа стала бледнее и казалась прозрачной. Грудь вздымалась так незаметно, что я бы подумала, что он уже перестал дышать. Вид Маркуса, заставил всю мою сущность сжаться.
   Рикар присел на одно колено перед Маркусом и сложил руки в молитвенном жесте. Из его уст быстро полетели какие-то слова, которые я прежде никогда не слышала, но по некоторым словам я поняла, что это было на испанском. Что он там бормочет? Это магия? Почему так долго?
   В голове раздался звон. Меня уже начало трясти от нетерпения, а внутри нарастало гнетущее чувство злости и отчаяния. Прошло слишком много времени. Сможет ли он вылечить Маркуса, или же все это бесполезно? Тут грудь Маркуса резко поднялась вверх в отчаянной попытке схватить немного воздуха и тело тут же обмякло. Я подскочила к кровати, но меня кто-то схватил за плечи и не подпустил ближе. Обернувшись, я увидела Лину, которая в данный момент не обращала на меня никакого внимания, потому что ее взгляд был прикован к Рикару. Она лишь выполняла то, что ей положено и ей абсолютно было плевать на меня, главное чтобы я не мешала ее хозяину работать и я поддалась. Лицо Маркуса исказила болезненная гримаса, но тут же успокоилось и будто немного ожило. Вены исчезли, кожа немного зарумянилась, мешки под глазами пропали. Рикар медленно встал на ноги и повернулся ко мне.
   - Что с ним? - осевшим голосом спросила я.
   - Теперь, все зависит от тебя.
   - Что? - не поняла я.
   - Тело я вылечил. Теперь главное достучаться до его сознания.
   - И что это значит?
   - Поговори с ним. Позови. Ну не знаю Джес, думай головой!
   С этими словами он слегка хлопнул меня по плечу и кивнул Лине. Та в свою очередь меня отпустила и они вышли из комнаты. Я осталась одна.
   Маркус лежал передо мной неподвижно. Я не знала что можно сказать, и как достучаться о его сознания, но я так же понимал, что нужно эта сделать или иначе он может никогда не проснуться. Замешкавшись, я сделала один неуверенный шаг к кровати и опустилась на колени. Мое собственное дыхание и биение слышались в голове.
   - Маркус?
   Голос получился тихим и с хрипотой, словно впервые за долгое время говорю. В горле внезапно пересохло, сердце забилось быстрее и сильнее.
   - Надеюсь ты меня слышишь... - выдохнула я и подалась еще ближе.
   Моя пальцы коснулись его плеча и в какой-то миг мне стало даже спокойнее. И почему-то слезы навернулись на глаза... Кое-как остановив подступившие слезы, я снова сделал попытку заговорить.
   - Знаешь, никогда раньше не задумывалась о том, что могу быть к кому-то столь сильно привязана. Почему-то осознаю это именно тогда, когда теряю. Так же и ты... Маркус, пожалуйся, очнись. Ты там нужен... ладно, ты мне нужен.
   Тут слезы градом покатились из глаз. Как же я ненавижу плакать, но сейчас было все равно. Когда поток немного притих, я уже смогла говорить дальше.
   - Не могу разговаривать с человеком, который даже не смотрит на меня!
   Всхлипнув очередной раз, утерла глаза рукавом куртки. Хотелось сказать многое, но слова комом застряли в горле.
   - Даже в такой момент ты не можешь без сарказма. - прошептал обессилевший голос.
   Я подняла глаза и увидела, что Маркус лежит со слегка приоткрытыми глазами. Тут я окончательно забыла как говорить и налетела на него, заключив в объятия и целуя лицо и губы. Когда эта маленькая сцена из мыльной оперы закончилась, я застыла все еще наполовину лежа на ошарашенном парне. В принципе, в шоке был не только он, но и сама я.
   - Ради этого стоило проваляться в отключке.
   Я попыталась встать, но руки Маркуса, обхватившие меня не позволили этого сделать. Из-за бессилия он держал меня не очень сильно, так что я могла встать, но мне не хотелось этого делать. Я расслабилась и позволила себе утонуть в знакомом запахе и тепле. Мне не хотелось его отпускать, в принципе, как и ему самому.
  
  
   Крис
   Закат. Никогда его не любил. Покрасневшее небо вызывало только мысли о смерти или же крови. Да, я не романтик и никогда не умел ценить истинную красоту, но это мне кК-то жить не мешает.
   Я сидел на широком выступе скалы. Мое любимое место для раздумий. Хотя последнее время я сюда не приезжал. Как раз присутствие постоянного потока мыслей в голове мне и не нужно было. Хотелось просто углубиться в свой мир и жить так как прописано судьбой. В нее то я и начал верить, хотя раньше был сторонником того, что человек сам творец своей судьбы. А это не всегда так. Судьба одна, просто в наших силах прожить жизнь немного в свое желание.
   Снова думать и мыслить о жизни, а тем более о каверзах судьбы я начала как раз с приезда Джес. Она будто снова вернула меня к жизни, но тем не менее снова окунула меня в мир сверхъестественных сил, которые в себе я игнорировал по мере возможности. Девушка-приключение. При появлении ее можно думать о катастрофических последствиях. Она и мертвого из могилы поднимет... Хотя... уже подняла. При чем так, что душа какого-то древнего существа вселилась в тело моего брата. Жизнь текла тихо и размеренно до ее приезда, а тут словно взрыв на ядерной фабрике. Хорошо это или плохо? Черт знает!
   Я снова взглянул на тихое море. Солнце почти село и я ждал, пока его край утонет в воде. Спрячется за горизонтом.
   - Ели прислушаться, то можно услышать, как оно шипит, когда опускается в воду.
   Знакомый высокий голос, который заставил мое сердце забиться с бешеной скоростью.
   Я резко обернулся и увидел ее. Католина смотрела на море, и ее лицо темнело по мере того, как солнце опускалось. Кроме глаз, которые когда-то я считал самыми прекрасными и необычными глазами. Сейчас они казались просто ледяными и какими-то демоническими. На Лине было легкое шелковое платье лавандового цвета, которое развеивалось на волнах морского ветра. На хрупком плече виднелось темное пятно - синяк, который она видимо получила в церкви, из за меня. Чуть ниже, рука была замотана бинтом. Я отвернулся не в силах смотреть на мои результаты.
   - Зачем ты пришла сюда? - спросил я, встав на ноги.
   - Я знала что ты здесь.
   Я почувствовал как она подошла сзади. Так близко, что я смог ощутить ее запах.
   - Зачем?
   - Кристиан, я не хотела чтобы так получилось.
   - Что именно? Твоя липовая смерть.
   - Тогда так нужно было.
   Резко обернувшись я отступил, потому что она стояла слишком близко, но Лина все равно сократила расстояние между нами.
   - Нельзя было нам быть вместе тогда. За тобой охотились. А меня послали проверить твои силы.
   Это было как нож в сердце.
   - Это для тебя было всего лишь задание?
   - Вначале, потом нет. Кристиан, так было лучше для нас обоих.
   - Ты так думаешь? - с иронией произнес я.
   - Я не хочу сейчас оправдываться. Я причина тебе боль и понимаю это, но я пришла сюда сейчас не выяснять отношения. Хочу поговорить о Калебе.
   Мои руки сжались в кулаки. Еще больнее осознавать, что ко всему этому причастна и она.
   - Его можно высвободить. Душа Хранителя в нем сидит, но как ни крути Калеб не истинная оболочка, а всего лишь копия.
   - И что это значит.
   - Хозяин барин. Калеб может его вышвырнуть из своего тела, просто для этого нужна колоссальная сила воли или стремление. Спроси у своей подруги, как она это сделала.
   - Джес?
   - Она самая. Я не знаю подробностей, но как-то же она смогла избавиться от духа Рикара.
   - А тебе не все равно? Зачем ты помогаешь сейчас?
   - Мне не все равно, - огрызнулась она.
   Видимо мои слова зацепили ее.
   - Мне не плевать на Калеба, он твой брат. Но и помочь я не могу, поскольку верна своему делу.
   - Какому? - настойчиво спросил я.
   - Тебе не понять.
   - А ты попробуй.
   Лина какое-то время выдержала мой взгляд.
   - До свидания Кристиан.
   С этими словами она развернулась и пошла прочь. Мне не хватило смелости или желания пойти за ней. Я не считал это правильным, но сердце говорило другое. Я не знал что слушать. Чувства или разум?
   Пока я размышлял, она скрылась за выступом. Только после этого я понял что произошло. Только что она была здесь. Любовь всей моей жизни. И я вот так просто отпустил ее, лишь потому что когда-то она предала меня. Но и это не малозначимо для меня. Предательство любимого человека. Что может быть больнее?
   Но, у меня есть еще проблемы. Калеб. Мне нужно помочь ему во что бы то ни было. Это самое важное сейчас. И самое пугающее, что в этом мне должна помочь "машина по производству неприятностей". Симпатичная и милая машина с которой я недавно целовался. Как же она восприняла этот поцелуй? Надеюсь, не придумала себе лишнего. Поскольку тогда это произошло в порыве эмоций.
  
   Джес
   Спокойствие. Главное спокойствие. Главное, не поддаваться никаким приступам паники. Сейчас произошло вот что. Я помирилась с Маркусом, при чем сделала это так, что не заметила этого. Что же делать. Человек предавший меня раз автоматически лишается всяческого доверия. Его можно оправдать конечно, но на это не хватит никакой моей снисходительности. Что я как ребенок? Сегодня я окончательно поняла, что не равнодушна к Маркусу. Может я это и раньше осознавала, просто не хотела принимать. Че-е-ерт! Что же делать то!? А что, кажется уже все решено. Мы снова вместе. Да Джес, умеешь ты прибавлять к своим проблемам еще и отношения с бывшим молодым человеком. Теперь уже нынешним.
   Я сдернула с головы наушники в которых громыхала какая-то тяжелая музыка. Проблем было хоть завались, но надо расслабиться, чтобы потом начать хотя бы как-то думать. Уставившись в потемневшее небо я глубоко вздохнула и выдохнула, но это никак не помогло расслабиться. Да и какой расслабиться на этой жестяной и ребристой крыше. Только здесь меня сейчас не могли доставать грустными лицами и глупыми вопросами например: Что же делать? Да не знаю я что! Я пошевелила ногой и почувствовала как с крыши что-то соскользнуло. Маленькое и громыхающее, похоже на камешек. Тишина... короткая ругань. Я села прямо и посмотрела вниз. Там стоял Крис потирающий макушку. Его лицо как всегда было угрюмым недовольным. Но на этот раз, на нем была еще и боль.
   - Ты ко мне? - спросила я.
   Крис коротко кивнул и шагнул в сторону приставной лестницы.
   Через некоторое время он молча сел рядом со мной. Он взял в руки провод от моих наушников и стал задумчиво крутить.
   - Полагаю ты не просто так приехал? - спросила я.
   - Как твой друг?
   - Самое странное в это мне помог Рикар.
   Криса от этого имени передернуло.
   - Он помог мне взамен на мою помощь.
   - Что за помощь.
   - Снова поймать и усадить в яму Хранителей.
   Секундное молчание.
   - Надо сначала помочь Калебу. Я знаю, что когда-то и в тебе была душа Хранителя, это так?
   Во мне что-то екнуло. Неприятные воспоминания скорей всего.
   - Да, это так.
   - И как же ты избавилась от души. - Крис пожал плечами, словно только что болтнул какой-то бред, - Точнее, ведь у Калеба та же ситуация.
   - Не совсем. - ответила я. - Тогда я не сама избавилась от нее. Рикар сам вышел из меня, поскольку нашел подходящее тело.
   - Как так? - возмутился Крис, - Значит избавиться самому не возможно?
   Я задумалась. Ведь тогда Маркус с помощью личных отношений, хотел узнать мою энергетику, дабы потом контролировать меня при срыве. Это значит, что контролировать можно при эмоциональной связи тел.
   - Джес?
   Из раздумий меня вырвал Крис.
   - Я буду очень самонадеянной, если скажу, что Калеб ко мне очень привязан. Эмоционально...
   - Шутишь. Он кажется в тебя влюблен.
   - Мне кажется таким способом я смогу вырвать душу Калеба и поставить его в доминантную позицию.
   - Это как?
   - Он сам выгонит душу Хранителя из себя, если достучаться. В данный момент его душа как бы в хранилище. В коконе который создается тогда, когда вселяется посторонняя душа.
   - У тебя так и было?
   - В моем случае, душа Рикара восстанавливалась в моем теле, а когда я дала слабину, он завладел моим телом. Моя душа попала в кокон. - тут я кое-что поняла, - Кажется я знаю как помочь Калебу и вырвать из него душу Хранителя.
   Крис вопросительно посмотрел на меня.
   - Ты должен встать на сторону Рикара.
   - И?
   - У двух сторон будет равное количество Хранителей: три на три. И тогда выбор встанет за мной, чью сторону принять.
   - И чью ты примешь?
   - Свою.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.39*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"