Перцулиани Майя : другие произведения.

Всадники Апокалипсиса: наперекор Судьбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.91*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И разверзлось небо в раскатах криков и отчаяния. Ад вышел из подземелья, и открылись двери в небеса. На сии престоле лежит книга, написанная изнутри и запечатанная семью печатями. Время пришло, печати сняты и явились миру четыре всадника. Четыре всадника Апокалипсиса! Заготовка для следующей книги...


   Майя ПЕРЦУЛИАНИ
  
  

Всадники Апокалипсиса:

наперекор Судьбе

   Часть I

Глава 1

Незнакомец

   Зло зашипев, я бросила на пол папку с курсовой. Все, сдаюсь. Тщетные попытки перечитать ее рекордное количество раз не увенчались успехом. Глаза начали слезиться из-за того, что долго смотрела на напечатанный текст. Завтра защита, и если я не выучу все сегодня, зачет мне точно не светит. С другой стороны, необходим короткий перерыв, иначе сойду сума прежде, чем наступит завтрашний день. Ладно, выкручусь как-нибудь. Где наша не пропадала! Я лениво встала с дивана и вышла из своей комнаты. Подышу свежим воздухом, может, взбодрюсь. Мать на кухне что-то готовила, и это что-то источало приятный аромат. Ммм... Пирог с черникой. Уж кто-кто, но моя мама готовит лучше всех. Нет, я не нахваливаю ее из-за родственных уз. Она действительно замечательно готовит. Хотя, шеф-повар одного из лучших ресторанов и слово плохо, абсолютно разные понятия. Пройдя через столь аппетитные запахи, вышла из дома.
   Сегодня весь день лил дождь, благодаря чему в саду пахло свежестью, землей и растениями. Воздух был легкий и ароматный. Будь моя воля, я бы стояла тут как вкопанная всю ночь. Вдохнув полной грудью, улыбнулась сама себе. Как хорошо то. Наш дом стоит у природоохранного парка, отчего здесь всегда тихо и уютно. Не понимаю, как люди живут в мегаполисе, где всегда шум, гам и суматоха. Никакого покоя и спокойствия. Я еще раз огляделась вокруг. Сад выходит как раз на парк, который сейчас виднелся темной стеной. Тихий ветер, колыхал большие шапки деревьев, а шелест листьев приятно радовал слух. Сверчки по сторонам допевали свои песенки, а под деревом вишни танцевали парочка светлячков. К нам из парка часто забредают еноты, которых я недолюбливаю. Эти маленькие проныры всегда найдут что стащить. Из-за них, мое окно по ночам всегда закрыто, что катастрофа в такое знойное августовское время. Но вот проснуться и не обнаружить что-нибудь на столе, например плеер, который мне подарил отец на день рождение, это весьма не приятно. Ну, потом, я его конечно нашла. Он лежал четко под моим окном, но только разбитый вдребезги, поскольку эти зверьки любители бить свою добычу о камень, а потом попробовать на вкус. Плеер погиб, не выдержав пыток стальными зубами!
   Я шагнула ближе к изгороди, разделяющей наш дом и парк. На небе светила полная луна, но звезд не было. Люблю ночное небо, усыпанное звездами. Могу подолгу сидеть у окна и просто всматриваться в высь, где всегда красиво и спокойно. За размышлениями, я поняла, что внезапно стихло. Ветра стало не слышно, сверчки замолкли, а луну медленно заволокло тонкой пеленой черных облаков. Неужели снова дождь собирается? В воздухе словно что-то взорвалось, какой-то легкий электрический разряд и меня внезапно сбил поднявшийся будто из под земли вихрь. Мгновение спустя, и я лежу на земле, пытаясь придти в себя. Локти, на которые так милосердно приземлилась, побаливали, а кожу пощипывало. Наверняка содрала в кровь. Сердце гулко замедляло ритм, словно ожидая чего-то, но пока, снова мрачная тишина. Луна вовсе исчезла за облаками, и стало темно. Возникло странное ощущения волнения и опасности. Я медленно встала, все еще всматриваясь в темноту. Что же так сердце бешено колотится? Ведь пока, ничего не происходит. Пожав плечами, я хмыкнула сама себе. Так недалеко стать параноиком. Развернувшись, хотела зайти в дом, как сзади кто-то фыркнул. Я обернулась так резко, что чуть не споткнулась от увиденного. У изгороди стояла черная как смоль лошадь, которую с трудом можно было рассмотреть в такой темноте, но благодаря свечению исходящему из окон кухни, контуры животного немного вырисовывались. Она была огромна, больше обычных лошадей. Но не это меня поразило больше всего: глаза лошади горели белым пламенем и сейчас пугающе смотрели на меня. Сердце сделало сальто, и я шагнула назад, но на этот раз споткнулась о ступеньку, ведущую на веранду. И вот, снова сижу на пятой точке. Лошадь еще раз фыркнула и закивала головой. Откуда она? Может, убежала с чьей-то фермы? Я осторожно поднялась со ступеньки, не отводя глаз от животного. Сейчас глаза были обычными и ничем не примечательными - огромными и черными. Может, свет так отразился? Немного помявшись на месте, я переборола свое волнение и медленными шагами направилась к лошади, которая сейчас спокойно стояла и наблюдала за мной. Только я приблизилась, как та шагнула назад. Каждый шаг, который я преодолевала, идя к лошади, она повторяла и пятилась назад. Будем играть в догонялки? Остановившись у ограды, мне никак не хватало духу перелезть через нее. Зачем мне это надо? Ее наверняка ищут. Позвоню в полицию, может заберут. Стоило мне развернуться, как лошадь снова недовольно зафырчала.
   - Что?! - не выдержала я и обернулась обратно к наглой лошади.
   Ну что та могла ответить?
   - Ладно, - предупредила я, - Я сейчас перелезу через изгородь, но если ты шевельнешься и попытаешься уйти, я сделаю то же самое.
   С этими словами я ловко перескочила через изгородь и уверенно зашагала к стоящей в нескольких метрах от меня лошади. Только я приблизилась на расстояние вытянутой руки, как та зашагала прочь. Я сейчас убью ее!
   - Стой, - прошипела я, на что лошадь только повернула в мою сторону голову и направилась к парку.
   Гадом буду, но добьюсь от этой зверюги уважения! Уязвленная своей же гордостью, я уверенно зашагала вслед за ней. Перестав чертыхаться, идя за этим копытным, я остановилась только в парке. Либо у меня склероз, либо я была настолько зла, что не заметила, как добралась до этого места. Лошадь стояла на открытой поляне, поджидая меня. Но вот что я здесь делаю? Темно, тихо, одинокая девушка в парке - очередная жертва маньяка. Нет, я точно параноик. Но вот она моя цель, стоит в паре шагов от меня. Сделав усилие над собственным "Я"подошла к лошади, которая в этой темноте казалась призраком. Дотронувшись до нее, погладила по бархатистой и теплой на ощупь морде. Она меня не боялась, и мой страх тоже словно испарился. Смотря в эти огромные черные глаза, я внезапно почувствовала какое-то душевное тепло, словно я знаю эту лошадь не пять минут, а намного, намного дольше. Сердце забилось быстрее, словно при встрече с тем, кого не видела очень давно. Близкое и в то же время неимоверно далекое.
   - Кто ты? - тихо прошептала я.
   - Твой конь, - ответом мне был мужской голос позади.
   От испуга я подскочила на месте и мгновенно обернулась. Никого не было видно. Только темные тени деревьев.
   - Кто здесь? - спросила я и обрадовалась тому, что голос у меня спокойный.
   Биться в истерике и панике не самый лучший вариант.
   - Я, - ответил голос.
   Мои глаза бессмысленно забегали по темноте. Хоть глаз коли ничего не видно. Кто здесь, черт возьми?!
   - Покажись! - твердым тоном приказала я.
   - Я здесь.
   Быстро обернувшись, я встретилась с шеей человека, выше меня на голову. Дыханье перехватило от такой близости. Сейчас я усиленно смотрела на ямку у него на шее и не могла осмелиться поднять глаза.
   - Здравствуй, - прошептал он.
   Мне стало не уютно стоять так близко к человеку, которого вижу первый раз, и сделала шаг назад. Из-за темноты лицо незнакомца рассмотреть не представлялось никакой возможности. Одно было видно точно - он был высокий и я его не знаю. На поясе человека сбоку виднелся меч, который сразу мне не понравился. Я чисто автоматически сделала еще шаг назад.
   - Не бойся меня, - тихо сказал незнакомец.
   - Кто ты такой? - спросила я, готовясь уже бежать, стоит только ему сделать одно неправильное движение.
   - Мое имя Агнор.
   - И?
   - Я за тобой.
   Он сказал так, словно это все объясняло. Пора смываться отсюда! Слова "Я за тобой" мне не понравились больше чем меч. Сорвавшись с места, я бросилась бежать, как тут в кого-то врезалась. Этот кто-то снова был тот Незнакомец. Быть этого не может. Секунду назад он стоял там, а сейчас здесь. Парень держал меня за предплечья, но скорей легко, чем насильно. Мне хватило нескольких секунд, чтобы вспомнить приемы самообороны которым обучал отец в детстве. Все сработало чисто автоматически: вскинув руки между парнем и мной, я смогла отцепить его и ударить открытыми ладонями в грудную клетку. Получилось! Он отпрянул на небольшое расстояние и этого было достаточно чтобы сорваться с места и бежать прочь. Но не тут то было. Незнакомец каким-то чудом снова оказался рядом со мной, но на этот раз схватил меня за левую руку, и заломил за спину. Прижав меня к себе, он процедил сквозь зубы:
   - Я тебе не причиню вреда! Успокойся!
   Ха, так я и поверила. Зачем же тогда такие изощренные методы это доказать?!
   - Охотно верю, - с сарказмом выговорила я и умудрилась локтем правой руки заехать парню по челюсти.
   Парень пошатнулся и ослабил хватку, что дало мне новый толчок к действиям. В этот момент во всю работал инстинкт самосохранения и я полностью отдалась в ему. Уповая на собственную гибкость, я игнорируя боль освободила руку резким рывком. Получилось! Но долго радость не продлилась, потому что парень явно не собирался уступать. На плечо легла его тяжелая рука и снова все сработало как на автомате. Схватив за руку, я попыталась бросить парня через плечо, но он был слишком высокий, поэтому упала на землю вместе с ним. А хороший прием мог получиться! Не успев, как следует перевести дух, я поползла прочь на четвереньках. Только я вскочила на одно колено, как мой противник схватил меня за ногу и дернул на себя. Я больно ударилась подбородком о землю, но нельзя было сдаваться лишь из-за этого. Быстро обдумывая свое положения, я, верно приняла не самое лучшее решение, перевернувшись на спину. Увы, но этим я дала парню возможность усесться на мне верхом. Матерясь на трех языках, отбросила все знания о самообороне и принялась отбиваться чисто по-девичьи - руками. Это можно назвать не иначе как "Бей наотмашь авось и попадешь". Этот метод был абсолютно бесполезен, потому что в конце концов парень смог поймать мои руки и прижать их к земле. И дальше, как говорится "сопротивление бесполезно". Но, у меня на счет этого были другие планы, поскольку не привыкла сдаваться даже в безвыходной ситуации. Кажется, парень восседающий на моем избитом теле что-то говорил, но из-за бушующего в крови адреналина, я ничего не слышала. В конце концов, в сознание пробрались отдельные слова:
   - Успокойся! - громко приказал парень, сжав мои руки до боли, - Сумасшедшая!
   Видимо, голос заставил меня немного успокоиться, и я удосужилась посмотреть на парня. Незнакомец тяжело дышал и это дало мне надежду, что я еще смогу вырваться ссылаясь на его усталость.
   - Кто ты такой, черт возьми? - злостно выдавила я, сверля парня глазами.
   - Мне нужно всего лишь с тобой поговорить и все! - выдохнул он спокойным тоном.
   - Когда хотят поговорить, на тебя не бросаются!
   - Кто бы говорил! - воскликнул парень, - Я даже ничего такого не сделал! Скорей ты все начала!
   Черт, а ведь он прав, первая его ударила я. Все равно, он не имел права вот так меня пугать!
   - Давай еще в суд на меня подай! - сарказмом воскликнула я сделав еще одну попытку освободится от рук.
   Но с этим же успехом можно было отодвинуть стену.
   - Да можно бы! По крайней мере, сдеру с тебя деньги на оплату врача!
   Я еле смогла сдержать улыбку, но у меня под спиной лежал камень, который больно врезался в позвоночник, так что пришлось скривиться не в радостной мимике, а от боли.
   - Тогда слезь меня и разговор, быть может, состоится!
   Парень немного засомневался, но встал, протянув мне руку. Я, не обратив на нее внимания, поднялась на ноги сама. Отряхнувшись от приставших листьев, я посмотрела на "оппонента" далеко недружелюбными глазами.
   - Хороший удар кстати, - парень дотронулся до челюсти и скривился от боли.
   Все, сейчас действительно улыбнусь. Хм... какая девушка не любит, когда ей льстят. Даже в силе удара. Так, спокойно, не будем обольщаться и расслабляться.
   - Кто ты такой? - повторила вопрос я.
   Даже в темноте было видно, как он широко улыбнулся.
   - Я Агнор.
   - Да, но кто ты и зачем тебе нужно было со мной поговорить?
   Агнор ненадолго замолчал, словно о чем-то задумался.
   - Даже не знаю с чего начать, - выдохнул он.
   - Бей в саму суть, - посоветовала я.
   - Хм... Ты третий всадник из четырех!
   Я тупо моргнула пару раз глазами, не до конца вникая в то, что только что было сказано.
   - Очень смешно, а теперь серьезно!
   - Это было похоже на шутку? - спросил парень с ноткой злости в голосе.
   Я тактично промолчала.
   - Ты просила в самую суть, - наконец сказал он.
   - Ладно, бери радиус больше.
   Агнор шагнул к лошади и, взяв за узды, подвел ко мне на расстояние два шага. Конь стоял все так же смирно, словно его не волнует, что здесь происходит. Хотя, думаю, и правда не волнует.
   - Ты когда-нибудь слышала о четырех всадниках Апокалипсиса? - спросил он, погладив коня по морде.
   - Ну, да, - кивнула я и поняла, что на моем лице застыло что-то подобие насмешливой улыбки.
   - Этот конь, должен принадлежать первому всаднику. Они сами выбирают своего наездника, поскольку чуют его. И, он выбрал тебя.
   - Это розыгрыш? - усмехнулась я.
   - Нет, это не розыгрыш. Я могу это доказать, если ты мне не веришь.
   У этого парня явные проблемы с головой.
   - Знаешь, с меня хватит на сегодня шуток, - с этими словами я развернулась и зашагала к выходу из парка. Но не тут то было! Откуда не возьмись, передо мной снова возник Агнор. Как он это делает?! Что я и решила спросить.
   - Это ничто, по сравнению с тем, кем мы являемся, - ответил Агнор.
   - А кто мы?! - не выдержала я.
   Парень шумно выдохнул, закрыв рукой глаза.
   - Ты меня слушала? - разозлился он.
   - Ты стоишь и впариваешь мне про какую-то чушь на счет всадников Апокалипсиса. Знаешь, с таким воображением тебе заказан билет в психушку. Ты хочешь, чтобы я в это поверила?
   - Да!
   - Не смеши мои носки! - воскликнула я.
   - Ты мне поверишь, если я тебе это докажу? - спросил он, но на этот раз спокойным тоном.
   Хотелось уже сказать валяй, показывай, но что-то меня настораживало. Какой-то человек, которого ты знаешь, максимум десять минут, при чем восемь из них ты пыталась набить ему морду, рассказывает байки про всадников Апокалипсиса. Какова вероятность, что это правда? Если исчислять в процентах, - ноль. Какова вероятность, что он врет? Девяносто девять и девять десятых процента. Я скептик по жизни и чтобы втереться ко мне в доверие, надо очень постараться. Наверное поэтому мой круг друзей очень органичен и столь же мал. С другой стороны, за сегодняшний вечер произошло столько всего странного, что на мгновение мне показалось, что нахожусь в другом мире, где верить надо во все и всем. Я на несколько секунд закрыла глаза и медленно выдохнула, чтобы хотя бы как-то успокоить нервишки. Этот день надо отметить красным карандашом в календаре, потому что впервые я иду на риск.
   - Ладно, хорошо, докажи! - обреченно произнесла я и тут же поругала себя за эти слова.
   Но уже поздно что-либо менять.
   Агнор облегченно выдохнул.
   - Отлично, тогда пошли, - сказал он и приблизился к коню.
   - Погоди, куда пошли? - остановилась я.
   Парень обернулся.
   - Ты мне не доверяешь?
   - Нет, - честно ответила я.
   Тот белозубо улыбнулся. Немного помявшись на месте, я направилась к нему и встала у головы коня, который недовольно фыркнул и попятился назад. Я рефлекторно схватила его за узды и приблизилась вплотную. Конь тут же успокоился и уткнулся носом мне в волосы, а его дыхание согревало шею. Это сработало как успокоительное и для меня.
   - Давай я тебе помогу взобраться на него, - предложил Агнор.
   - Что?! - возмутилась я, - Я на лошади последний раз сидела в одиннадцать лет!
   - Не волнуйся, ты быстро вспомнишь, как это делается.
   Это прозвучало на столько убедительно и мягко, что на мгновение я поверила. Агнор отошел чуть в сторону, чтобы дать мне место, после чего подставил руки и помог взобраться в седло. Конь попятился, и я погладила его по бархатистой шее, чтобы успокоить. На самом деле я раньше ездила на лошадях, но как уже сказала, это было в одиннадцать лет. Меня отдали в спортивную школу, чтобы я выработала осанку наездницы. К сожалению, вскоре я прекратила свои занятия в связи с переездом в другой город.
   - Как его зовут? - спросила я Агнора.
   - Его зовут Буцефал.
   Я улыбнулась.
   - Так звали коня Александра Македонского.
   - Это и есть тот конь, - ответил Агнор и отошел куда-то в сторону.
   - В смысле? - не поняла я.
   - В прямом смысле. Это и есть тот конь, - после этих слов он громко свистнул, положив оба пальца в рот.
   Мгновение спустя, из темноты вышла рыжая то ли коричневая лошадь, которая прошагала к Агнору и остановилась рядом с ним. Парень легко залез на нее и похлопал по толстой мускулистой шее.
   - Поехали, - с этими словами он направился в глубь парка.
   Немного поглазев ему вслед, я отогнала мысль на счет Буцефала и, пришпорив коня, поехала вслед за ним.
   В парке было прохладно. Но это был необычный холод. Было такое ощущение, что жизнь вокруг просто выкачали, оставив лишь напряженность и тоску. Казалось, мир на мгновение погрузился во мрак. Здесь было мрачно, от чего мое сердце билось очень медленно и громко. Ветер завывавал на верхушках деревьев, раскачивая здоровенные ели, которые со скрипом шатались из стороны в сторону. Временами, где-то ухала сова, привлекая мое внимание, хотя мое внимание привлекал любой звук, даже хруст веток под копытами лошадей. По коже прошел мелкий озноб и дрожь изнутри. Что я делаю? Иду неизвестно куда, неизвестно с кем! На меня это очень не похоже. Буцефал уверенно ступал за Агнором, так что мне не пришлось им управлять. Хотя бы какой-то плюс. Хотя гробовая тишина, начала давить на сознание.
   - Слушай, куда мы идем? - не выдержала я.
   Агнор на мгновение обернулся и сказал:
   - Уже скоро.
   - Как скоро? - настоятельно спросила я.
   Парень остановился, смотря перед собой. Я остановилась рядом, переводя взгляд с Агнора на то место, куда смотрел он. Перед нами стояли два всадника на лошадях. Одна лошадь была белая, а на ней сидел человек в плаще серого цвета. На руке плотно сидела кожаная крага, а за спиной висел колчан со стрелами. Самого лука видно не было. Луна выплыла из-за облаков, поэтому всадника можно было рассмотреть. Короткие светлые волосы, овальное, красивое лицо и большие миндалевидные глаза. Второй всадник был в ярко белом плаще и на бледно белой худой лошади. Лица всадника я не смогла рассмотреть, из-за закрывающего его капюшона. Либо человеку холодно, либо он слишком застенчивый.
   - Вы все сбежали со съемочной площадки? - спросила я, все еще рассматривая неподвижных всадников.
   - Сейчас, на этом месте, собрались все всадники Апокалипсиса, - провозгласил Агнор, - Позвольте представить вам первого всадника, - он изящным движением руки указал на человека в сером плаще, - первый всадник. Всадник болезней!
   - Кто?! - не поняла я.
   Агнор словно не услышал моего вопроса и продолжил.
   - Я Всадник войны. Мила, - он указал на меня, - Всадник голода. И, наконец, - секундная пауза, - четвертый всадник. Всадник смерти.
   У них точно крыша поехала.
   - Можете объяснить, что здесь происходит? - зло спросила я, сверля Агнора глазами.
   - Ты просила доказательств, - спокойно ответил он.
   Я немного потаращилась на него с отвисшей челюстью. Он издевается надо мной? Нет, он точно издевается.
   - Ты привел меня сюда, чтобы показать своих подельников разодетых для дешевой театральной постановки? - воскликнула я.
   - Знаешь, для столь юного возраста ты слишком недоверчива, - спокойно сказал Агнор.
   - При чем тут мой возраст?! - разозлилась я, - Это голос здравого рассудка. И, между прочим, мне уже восемнадцать!
   Агнор немного поизучал мое лицо, и даже в такой темноте было видно, как он растерян и не знает, что еще сказать. Надеюсь, его состояние позволит мне смыться отсюда незаметно.
   - Хм... Слушай, давай сделаем вид, что меня здесь не было, - предложила я сжав поводья, - Я забуду про вас, вы про меня, а если случайно встретимся где-нибудь на улице, пройдем мимо друг друга как и положено людям, которые видят друг друга впервые. Договорились?
   Не договорились. Всадник в сером плаще поднял ко рту какую-то трубку и направил ее на меня. Следующее, что я помню, это как мне в плечо больно ударяет дротик. Тело расслабилось, и я перестала его чувствовать. Голова закружилась, мир поплыл перед глазами.
   - Вот зараза... - выдохнула я напоследок, прежде чем отключиться.
  
  
   Смерть
  
   Девушка застыла смотря на нас большими от испуга глазами. Она смотрела на нас по очереди, словно пытаясь запомнить или понять кто мы. Глядя на нее и нельзя сказать, что эта миниатюрная девушка с ангельским, но немного грубоватым лицом может быть одним из самых могущественных людей в мире. Никто не поверит, что она Всадник Апокалипсиса!
   - Вы все сбежали со съемочной площадки? - спросила она слегка дрожащим голосом, все еще переводя взгляд с одного на другого.
   - Сейчас, на этом месте, собрались все всадники Апокалипсиса, - сказал Агнор, - Позвольте представить вам первого всадника, - он указал на Сетигура, - Первый всадник. Всадник болезней!
   - Кто?! - переспросила девушка.
   Но Агнор сделал вид, что не услышал ее и продолжил:
   - Я Всадник Войны. Мила, - он указал на девушку, - Всадник голода. И наконец, четвертый всадник. Всадник смерти.
   Мила ненадолго замолчала и посмотрела на Агнора так, словно глупее в жизни ничего не слышала.
   - Можете объяснить, что здесь происходит? - сквозь зубы процедила она.
   - Ты просила доказательств.
   - Ты привел меня сюда, чтобы показать своих подельников разодетых для дешевой театральной постановки?
   Теперь она негодовала.
   - Знаешь, для столь юного возраста ты слишком недоверчива! - заметил Агнор, и у меня появилось желание поддержать его в этом.
   - При чем тут мой возраст?! - разозлилась Мила, - Это голос здравого рассудка. И, между прочим, мне уже восемнадцать!
   Сетигур рядом со мной сдавленно хихикнул и тихо сказал:
   - О да, это все меняет!
   Я снова взглянул на девушку, которая натянула поводья явно с целью побыстрее отсюда уехать.
   - Хм... Слушай, давай сделаем вид, что меня здесь не было, - выдохнула она, - Я забуду про вас, вы про меня, а если случайно встретимся где-нибудь на улице, пройдем мимо друг друга как и положено людям, которые видят друг друга впервые. Договорились?
   Одно еле заметно движение головы Агнора и Сетигур вытащил метательную трубку. Мила это заметила, но не успела возразить, потому что маленький дротик впился ей в плечо. Видимо Сет сменил стрелы, потому что транквилизатор подействовал моментально. Мила покачнулась в седле и отключилась, успев напоследок бросить:
   - Вот зараза!
   - Чем ты ее? - спросил Агнор, подхватив девушку прежде, чем та свалилась с седла.
   - Вчера купил. Продавец сказал мощная штука, - ответил Сетигур, с интересом рассматривая трубку.
   - И как действует?
   - Будет спать пару часиков.
   - Побочные действия есть? - обеспокоился Агнор.
   - Голова как после похмелья!
   Сет засмеялся и, удовлетворившись результатом, вложил трубку за пояс.
   - Ладно, - недоверчиво протянул Агнор, - телепортируемся в Сайер. Там нашего появления не заметят.
   Он махнул рукой и перед нами открылся телепорт.
   Сайер - маленькое поселение где в основном отдыхают путники с большой дороги. Здесь всего пара десятков домов, один кабак и несколько торговых палаток с разной утварью. В выше упомянутый кабак мы и зашли. Никто не обратил внимания на людей внесших девушку в бессознательном состоянии, но вот появление меня привлекло не мало испуганных глаз. Конечно. Все боятся, что я пришел за ними. Улыбнувшись представшей картине, я прошагал к угловому столику, за которым Сетигур усаживали девушку на место.
   - Поосторожней можешь! - прошипел Агнор когда увидел, как Сетигур пытается усадить Милу.
   - Ох, простите! - сквозь зубы процедил Сетигур, - Я забыл, что она из тончайшего стекла!
   - С ней не должно ничего случится до восхождения!
   - Агнор, ты меня уже достал! - Всадник резко сел приобняв Милу за плечи, - Мало того, что нам пришлось тащиться в верхний мир за... этой девчонкой, так еще и нянькой прикажешь работать?!
   - Успокойся! Ты прекрасно знаешь кто эта девчонка!
   - К сожалению... - пробурчал Сет.
   Мила дернулась во сне. Ее глаза сжались, а дыханье участилось как от холода.
   - Что с ней? - обеспокоился Агнор.
   Сетигур нахмурился и взглянул на трясущуюся в его руках девушку.
   - Эм... - он заметно занервничал, - слушай...
   - Что случилось?! - зарычал Агнор.
   - Ты когда сбирал о ней информацию, - начал юлить парень и мне стало интересно, что же тот натворил, - ты не выяснял, есть ли у нее аллергия?
   - Таких подробностей, нет!
   Агнор сжал спинку стула так, что она жалостно заскрипела у него под рукой.
   - Ну, теперь ты знаешь! - Сетигур криво улыбнулся.
   - Демон тебя побери, Сет! - Агнор приблизился, - советую тебе излечить ее раньше, чем я искромсаю тебя на тонкие ленты!
   - Я Всадник болезней, а не лекарь! - сквозь зубы процедил Сет.
   - Лечи!
   Тон Агнора заставил Сета подчинится. Он нагнулся над девушкой и начал что-то быстро шептать. С каждым словом сила возрастала, коконом обхватывая тело Милы. Следующее мгновение, и ее тело расслабилось.
   - Все! - резко сказал Сет, примостив Милу у себя на плече, - Доволен?
   - Нет! Выбросишь эти стрелы сегодня же.
   Тот не успел ничего ответить, потому что к нам подошла крупная женщина.
   - Будете что-нибудь заказывать? - внутренним голосом спросила она.
   - Принесите вино! - резко приказал Сет, - Любое!
   Агнор отказался от заказа и женщина взглянула на меня. Я услышал, как быстро забилось ее сердце и как участилось дыхание. Иногда мне смешно от той мысли, что люди боятся смерти. Это ведь неизбежно!
   - Я тоже ничего не буду! - тихо сказала я и женщина тут же дала старт с места. Она унеслась к барной стойке.
   - Оно заговорило, - усмехнулся Сет, но я не обратил на это внимание.
   Есть чему удивляться, потому что разговариваю я достаточно редко и только по мере необходимости. Это одно из правил Смерти. Нельзя сближаться с людьми, потому что рано или поздно, приходится забирать у них жизнь.
   Тем временем женщина вернулась и принесла вино. С такой же скоростью она удалилась.
   - Когда мы отсюда уедем? - пробурчал Сетигур, отпив из стакана.
   - Как только Мила очнется! - тут же ответил Агнор.
   - Просто потрясающе...
   Мила что-то сказала во сне, словно откликнулась услышав свое имя. Все взоры обратились к ней.
   - О, чудно, - саркастически произнес Сет, - мы уедем раньше чем я думал.
   Веки Милы затрепетали и она тяжело открыла глаза. Мне стала интересна ее реакция, когда она поймет, что уже не находится в своем мире. По тому представлению в парке, готов поспорить, что сейчас разразится третья мировая. Мила медленно обвела взглядом помещение и тут же остановилась на бармене. Застонав, она снова закрыла глаза, ее брови нахмурились словно ей стало плохо. Сетигур выглядел немного растерянным, когда встретил взгляд Агнора. Да что непонятного? Не каждый человек будет чувствовать себя нормально, увидев трехглазого "шариза". Про себя усмехнувшись, я продолжил свое наблюдение. Мила приподняла голову и посмотрела на Сетигура.
   - Это ты, - сказала она охрипшим голосом, - Дай мне только придти в себя, я из тебя всю душу вытрясу.
   Я невольно улыбнулся. В ее положении слово "растерзать" не совсем уместно.
   - А у меня ее нет, - мгновенно ответил Сетигур, сделав глоток из стакана.
   На Милу эти слова подействовали методом толчка. Скривившись, на резко села и осмотрела всех сидящих за столом. На какое-то время ее взгляд застыл на мне.
   - Куда вы меня притащили? - спросила она, откинувшись на стену.
   - Домой, - ответил Агнор.
   Она немного выдержала его взгляд и сказала:
   - Это не похоже на мой дом.
   - Слушай, мы должны с тобой поговорить, - Сетигур повернулся к ней лицом, - но ты нам создаешь трудности в этом.
   - А ты вообще молчи, с тобой я позже разберусь. - огрызнулась девушка, - У меня от твоего дротика до сих пор плечо ноет! Чем ты вообще в меня выстрелил?
   - Это всего лишь парализующий дротик, - пояснил Сет.
   - Это я сейчас тебя парализую! - прошипела Мила.
   Я сидел за столом, сложив руки перед собой и вслушивался разговор Всадников. Они пытались убедить девушку, что она является третьим Всадником Апокалипсиса, но пока это им не особо удавалось. Мила злилась от каждой попытки ей это доказать и сейчас усердно искала пути, чтобы уйти. В конце концов, она не выдержала и вскочила с места, но ненадолго замялась, увидев, что находится между нами и выйти не получится. Быстро оценив обстановку, она сочла, что единственным способом уйти, это пройтись по столу в прямом смысле. Плавно спрыгнув на пол, она обернулась чтобы сказать последнее слово.
   - Ребята, - негодовала она, - Я не знаю, что вы хотите, но в ваших делах я не участвую. Оставьте меня в покое и выбросите этот бред из головы на счет всадников Апокалипсиса. В подобные вещи я не верю, так же как в вампиров, оборотней, гоблинов, гномов и всех сказочных существ. Это вам не фильм "Властелин колец", мы живем в реальном мире и вас за мое похищение могут посадить далеко и надолго.
   Я снова невольно улыбнулся. Интересно, какова будет реакция, когда она узнает, что все перечисленные ею существа, на самом деле существуют? Девчонка до сих пор думает, что находится у себя в мире, где живут только люди. Увы, но в этом мире придется убедиться, что на свете есть и "другие". Я с любопытством посмотрел на нее. Невысокая, с темными волосами до груди, которые сейчас спутались и лежали крупными локонами. Большие карие глаза пылали гневом. Не выдержав нашего общества, она развернулась и уверенно зашагала к выходу. Но не тут-то было. Дверь резко открылась, и вошел горный тролль, Г'Хорд, - местный вожак клана. Он остановился прямо перед дверью. Его маленькие черные глаза рассматривали помещение, пока не остановились на стоящей перед ним Миле. Казалось, девушка ничуть его не испугалась. Напротив, она обернулась к нам, выдав вялую улыбочку.
   - Прикольный костюмчик, - хмыкнула она.
   После сказанного, девушка протянула к троллю руку и ущипнула его за живот. Она сумасшедшая, не иначе. Троллю такое неуважение, мягко говоря, не понравилось. Он зарычал и в одно мгновение вытащил свою висящую на поясе дубину. Сетигур и Агнор рядом со мной вскочили с мест. Я же не имею права вмешиваться в их судьбы. Сегодня никто из них не должен умереть. Присмотревшись к Миле, которая ловко уворачивалась от наносимых троллем ударов, попытался выяснить, сколько осталось до дня ее смерти, но я ничего не увидел. Не понимаю. Как такое может быть? Я еще раз сосредоточился на Миле, но снова, мои глаза ничего не увидели. Странно. Даже у бессмертных эльфов, ангелов и демонов есть дата смерти. Они либо умирают по своему желанию, что редко случается, либо с чьей-либо помощью. Что-то не то с этой девушкой, и я постараюсь это выяснить.
   Мила все еще ловко уворачивалась от стремительных ударов тролля, который пробирался к ней через ряды столов расшвыривая их в стороны. Но тут ему под руку попался какой-то человек в бессознательном состоянии, по-видимому пьяный. Тролль схватил его за шкирку и вскинул вверх, явно желая от него избавиться. Тут Мила снова поразила своей способностью влипать в неприятности и, схватив рядом стоящий стул, вскочила на стол рядом с Г'Хордом. Только подумал об этом, как она это сделала. Размахнувшись, со всей силы ударила стулом по голове тролля, что было абсолютно бесполезно. Великан этого даже не почувствовал, в то время как стул, разлетелся на куски.
  
  
  

Глава 2

Всадники

   "Вранье - это как рыбалка,
   не клюет - сматывай удочки..."
  
   Ух, как я всех ненавижу! Только дайте мне добраться до того гада, который в меня пульнул той штукой! Самочувствие как после похмелья. Сушит, голова трещит и вот-вот взорвется. Со второй попытки смогла открыть глаза. Где это я? Какой-то паб. Я медленно обвела глазами место, в котором нахожусь. Тут все из дерева: столики, стулья, что-то вроде стойки, за которой стоял бармен и что-то наливал сидящему перед ним человеку в глиняную стопочку. Присмотревшись к бармену, я обнаружила, что у него три глаза. Ой ё! Как такое может быть? Генетическая мутация? Я подумаю об этом обязательно, когда разберусь где я. Моя голова покоилась на чем-то мягком, и это мягкое сейчас зашевелилось. Осторожно подняв голову, я узрела того белобрысого парня, который всадил в меня дротик. Как там его, Сепимур или Сетигур... В любом случае, он сейчас смотрел на меня с ехидной улыбочкой, словно ничего не произошло. Да я его растерзать готова, если бы не затекшее тело. Хорошо, что говорить могу, чем я и решила воспользоваться.
   - Это ты, - протянула я хрипло, - Дай мне только придти в себя, я из тебя всю душу вытрясу.
   Парень мило улыбнулся, и эта улыбка мне не понравилась.
   - А у меня ее нет, - спокойно ответил он и сделал глоток из глиняного стакана.
   Взяв всю силу в кулак, или что там у меня не парализовано, я смогла отпрянуть от него и сесть в нормальнее положение. Слева от меня сидел Агнор, который сейчас с интересом смотрел на меня, а рядом с ним человек в белом. Его лицо до сих пор закрывал капюшон.
   - Куда вы меня притащили? - спросила я, откинувшись на стену сзади.
   - Домой, - ответил Агнор.
   Я немного поизучала его лицо, которое наконец смогла рассмотреть. Черные волосы, сейчас были завязаны в тугой хвост, что открывало его лицо. Красивые карие миндалевидные глаза, мужественные лепные скулы, полные чувственные губы. Красив, но не на столько, чтобы влюбиться с первого взгляда. В нем не было смазливости, скорей мужская красота. Что сказать, он был бы популярен в женских журналах. Мне показалось, что я слишком долго его рассматриваю.
   - Это не похоже на мой дом, - констатировала я.
   - Слушай, мы должны с тобой поговорить, - сказал белобрысый парень, - но ты нам создаешь трудности в этом.
   Я воззрилась на него далеко недружелюбными глазами.
   - А ты вообще молчи, с тобой я позже разберусь. У меня от твоего дротика до сих пор плечо ноет! Чем ты вообще в меня выстрелил?
   - Это всего лишь парализующий дротик, - ответил парень и сделал еще глоток.
   - Это я сейчас тебя парализую! - сквозь зубы процедила я.
   Парень белозубо улыбнулся и хмыкнул.
   - Ну, попробуй, - предложил он.
   - Сетигур, Мила, - позвал нас Агнор, - Давайте вы, потом разберетесь друг с другом. Нам нужно еще многое обсудить.
   Немного посверлив Сетигура глазами, я обернулась к Агнору.
   - Нечего обсуждать!
   Я вскочила с места и удивилась, что могу стоять сама. Мне хотелось уйти, но тут поняла, что стою между Агнором и Сетигуром, так что выйти не получится. Я сделала единственное, что пришло в голову: встала на стул и потом прямо по столу выбралась из середины этого бутерброда.
   - Ребята, - обратилась я к горе-всадникам, - Я не знаю, что вы хотите, но в ваших делах я не участвую. Оставьте меня в покое и выбросите этот бред из головы на счет всадников Апокалипсиса. В подобные вещи я не верю, так же как в вампиров, оборотней, гоблинов, гномов и всех сказочных существ. Это вам не фильм "Властелин колец", мы живем в реальном мире, и вас за мое похищение могут посадить далеко и надолго.
   - Ты не понимаешь... - начал Агнор, но я его остановила, выставив руку вперед.
   - Нет, это вы не понимаете! - воскликнула я, - Я ухожу, и вы меня не остановите!
   - И куда ты пойдешь? - спросил Сетигур.
   - Домой!
   - Ты сейчас находишься в потустороннем мире, ты не в городе! - строго сказал Агнор.
   Я немного постояла с ухмыляющимся выражением лица и покачала головой.
   - Придумайте что-нибудь поостроумнее, - с этими словами я развернулась и направилась к выходу из паба.
   Ну и запах же здесь. Как такое заведение вообще существует.
   Только я хотела открыть дверь, как ее открыли за меня с обратной стороны. Вау. Передо мной стояло какое-то существо, которое смутно напоминало Шрека: был выше меня, чуть ли не в два раза. Не говоря уже о ширине. Из одежды на нем были только кожаные тертые брюки и ремень, в который была продета дубина с металлическими шипами. Чтобы такое носить, надо бы похудеть, а не демонстрировать три своих животика. Цвет тела тоже был необычным, что-то среднее между серым и болотно-зеленым. Мой взгляд упал на его лицо, хотя то, что я увидела, сложно было назвать лицом. Вместо носа две маленькие дырочки, маленькие злобные черные глазки осматривали помещение из-под большого покатого лба, а выпирающие желтые зубы делали это существо еще более устрашающим. Монстр Франкенштейна посмотрел на меня сверху вниз, что с его ростом было не сложно. Я обернулась к всадникам и вяло улыбнулась.
   - Прикольный костюмчик, - после этих слов я ущипнула монстра за его весомый животик, на что тот отпрыгнул и заревел.
   Видимо, это не костюм.
   - Как ты смеешь?! - взревел он и выхватил дубинку.
   Я попятилась назад, но монстр пошел вслед за мной, держа в руках страшно орудие для убийства. Один удар и я покойник. Всадники вскочили со своих мест, кроме человека в белом и с беспокойством смотрели на меня. Великан замахнулся дубиной над собой.
   - Черт! - с чувством произнесла я и успела отскочить прежде, чем на то место где недавно была я, приземлилась вышеупомянутая дубина.
   Великан продолжал свои попытки убить меня. Он махал этой штукой, как маленькой, ничего не весящей палочкой. Ставлю на то, что даже край этого орудия мне и на сантиметр от пола не поднять. Тем не менее, монстр как танк пробирался через столы и стулья, с целью добраться до меня. Он разбрасывал все, что ему мешалось под ногами, и сейчас это был ни в чем неповинный пьянчужка, который вовремя не проснулся, чтобы смыться отсюда. Он схватил беднягу за шиворот и вздернул в воздух. Не хорошо обижать тех, кто не может тебе сопротивляться. Я взяла стоявший рядом со мной еще целый стул и, вскочив на стол, со всей дури огрела им великана по затылку. Стул разлетелся на кусочки, а монстру хоть бы что. Он выпустил из руки человека, который пребывал еще в беспамятстве и обернулся ко мне. В голове мелькнула мысль: только что я подписала себе смертный приговор.
   - Ты за это заплатишь! - заревел великан.
   - Денег с собой нет, извини, - смогла выговорить я.
   Что ж я на рожон то всегда лезу?! Не успев обматерить себя последними словами за сказанное, отбросила остатки стула и сумела очередной раз увернуться от надвигающейся дубины. Стол рядом со мной разлетелся на две половинки. Даже представить не могу, что было бы, попади он в меня. Да от меня мокрого места не останется. Я споткнулась обо что-то и упала на пол спиной. Великан тем временем, медленно и уверенно шел ко мне, с целью отомстить за уязвленное достоинство. Встать я так и не решалась, поэтому пока что отползала от него, но не тут то было. Моя спина встретилась со стеной, и я остановилась. Все, тупик. Бежать некуда. Сердце забилось в бешеном ритме, как пойманная в клетку птица. Не думала, что моя жизнь закончится вот так. В пабе, на грязном полу от руки какого-то пришибленного монстра. Великан занес дубину для последнего удара. Сейчас, эти шипы казались еще более устрашающими. Только я готовилась встретить свою учесть, как передо мной возник Агнор.
   - Г'Хорд, успокойся, - начал Агнор выставив перед собой меч, - она не знала кто ты.
   - Вот сейчас и узнает! - заревел монстр.
   - Сетигур, - сказал Агнор, все еще гладя на Г'Хорда.
   Я посмотрела на Сетигура. Он вытащил ту трубку, через которую выстрелил в меня в парке, и сейчас направил ее на надвигающегося, на нас с Агнором монстра. Не успела я и глазом моргнуть, как существо упало на пол, вызвав некоторую дрожь в помещении. Наступила тяжелая тишина. Даже было слышно, как по пабу летает муха.
   - Мда, - протянул Агнор все еще стоя ко мне спиной, - Сколько проблем только из-за тебя.
   - Это существо настоящее? - спросила я не отрывая глаз от лежащего передо мной Г'Хорда.
   Единственный вопрос, который пришел на данный момент в голову. Тут, Агнор удосужился посмотреть на меня.
   - А ты как думаешь? - возмутился он.
   - Я не знаю, что уже думать.
   - Сейчас сюда нагрянет вся его команда, - к нам подошел Сетигур, - Пора уходить.
   Агнор кивнул, переводя взгляд с него на меня.
   - Теперь, ты нам веришь?
   Я облизала внезапно пересохшие губы. Ничего не понимаю. Либо это хорошо отрепетированный трюк, либо все то, что мне рассказывали, правда.
   - Это кто? - спросила я, кивком головы указав на лежащего в отключке Г'Хорда.
   - Пещерный тролль, - ответил Сетигур, - Но они по одиночке не ходят.
   Мои глаза забегали по пабу. Все, кто здесь находился уже удрали, а обстановка говорила о том, что тут явно прошла вторая мировая.
   Агнор протянул мне руку, чтобы помочь встать, но я не сразу поняла, что ему нужно. Не думала, что шоковое состояние может так долго длиться. Я взяла Агнора за руку, и он с легкостью вздернул меня на ноги.
   - Вот что бывает, когда ты не слушаешь старших, - протянул Сетигур, ехидно улыбаясь.
   - Хочешь сказать, Санта Клаус существует? - спросила я, приподняв брови.
   Сетигур хмыкнул и, улыбнувшись, направился к двери. Если могу отшучиваться, значит, постепенно прихожу в себя.
   - Пошли, - Агнор тронул меня за плечо и вышел.
   Я вышла из паба и не поверила своим глазам. Везде стояли торговые палатки и лотки, за которыми продавцы шумно предлагали товар. То, что они пытались продать, я бы не купила даже под дулом пистолета. Какие-то странные ткани, самых, что ни на есть мерзких цветов, склянки с жидкостями, которые явно уже стухли. Справа от меня во всю работала кузница, в которой мощного телосложения человек ковал какую-то пластину, со всей силы ударяя молотом по раскаленному железу. Тут в голове вспыхнул образ того великана с дубиной, которой он размахивал над головой и, которая целилась в меня. От этой мысли я зажмурилась. Сознание все еще упрямилось, не желая воспринимать все то, что происходит. Я нахожусь в потустороннем мире, в таком мире, о котором ты раньше просто читала в книжках и смотрела в фильмах. Сейчас я стою именно здесь, в месте, о существование которого не подозревают даже те самые фантазеры. Ощущение неизведанного и абсолютно незнакомого. Действительно, все так странно, что не хочется верить, как в страшный сон кажущийся явью, но как уже пришлось убедится, это не сон. Мои глаза бессмысленно бегали, словно ища ответа, на вопрос, который не в силах даже задать. Не нравится мне все это. Мои размышления прервал голос Агнора.
   - Мила, мы только тебя ждем, - крикнул Агнор уже сидящий на своей ярко-рыжей лошади.
   Последний раз, окинув взглядом торговую улицу, я направилась к своему коню. Тот спокойно стоял и не обратил внимание на мое приближение. Собравшись с духом, я все-таки смогла сама залезть на него. Ура!
   - Слушай, - обратилась я к Агнору, - а ты всерьез говорил про Буцефала?
   Агнор посмотрел на меня вполне серьезными глазами.
   - Это значит да? - спросила я, уже не сомневаясь в положительном ответе.
   - Да, - ответил Агнор и направил коня к дороге.
   Все всадники, в том числе и я, сделали то же самое. На улице уже всходило солнце. Как и бывает рано утром, было прохладно и воздух влажный. У меня по коже забегали мурашки, и я поежилась. К сожалению, на мне из одежды были только адидасовские черные спортивные брюки с тремя золотыми полосками по бокам, белые носки, домашние синие тапочки и черная майка без рукавов. Если я не подхвачу простуду или воспаление легких считай, очень повезло. Сетигур словно услышал мои мысли.
   -Держи, а то уже дрожишь, - он протянул мне черную кожаную куртку.
   Немного поколебавшись, я взяла ее.
   - Спасибо, - ответила я и добавила, - но парализующий дротик я тебе не прощу.
   - А я и не надеялся, - ответил Сетигур и, пришпорив коня, поехал впереди.
   Как ни странно, в куртке на несколько размеров больше чем мой, оказалось вполне тепло и уютно. Я укуталась в нее посильнее и подъехала ближе к Агнору.
   - У меня все-таки остались вопросы, - сказала я, сравнявшись с парнем.
   - Задавай.
   - Первое. Меня интересует Буцефал. Как такое может быть?
   - Ты о том, что это бывший конь Александра Македонского?
   - Именно.
   - Ну, - протянул Агнор, - Это долгая история, но расскажу вкратце, главное, чтобы ты поняла. Буцефал почуял Александра, как и тебя, и пришел к нему, но коня увидел его отец и пытался приручить. Не поучилось, когда это удалось истинному Всаднику. Филипп решил подарить ему коня, так и не узнав, кого он отдал своему сыну. Так или иначе, Александр был еще мал и не понимал серьезности и важности своего происхождения. Когда три Всадника пришли за ним, он отказался идти и не поверил им. Тогда было решено придти к нему через несколько лет но, увы, Александр снова отказался принимать свою судьбу, поскольку был ослеплен жаждой власти. Это решение было ошибкой, и Александра убили, чтобы занять его место.
   - Как интересно складывается история, - сказала я, - Но коня ведь убили в сражении.
   - Так написано в учебниках. Наши лошади бессмертны, их нельзя убить. Что не касается всадников... - печально сказал он.
   - Это значит, если кого-то из нас убьют, то место Всадника займет убийца?
   - Не обязательно. Если лошадь не примет всадника, то шансов у убийцы не будет.
   Да уж. Отличная у них тут политика. Как можно бороться за такое место? Быть одним из всадников Апокалипсиса. Неужели в этом так много чести? Я хотела об этом спросить, но тут нам на встречу выехала странная повозка, запряженная в две черные лошади и полностью покрытая черным полотном. Кучер, который сидел впереди, тоже был во всем черном, а его лицо закрывал капюшон. Так модно, что ли закрывать лицо?
   Сетигур и Всадник в белом остановились у обочины дороги.
   - Стой, - тихо сказал Агнор и остановился.
   Я сделала то же самое.
   Повозка медленно ехала по другой стороне дороги и явной угрозы я в ней не видела. Так в чем же дело?
   - Кто это? - в полголоса спросила я.
   - Охотники за скальпами. Лучше не привлекать внимания этих людей.
   Все ребята неподвижно застыли, словно в ожидании чего-то. Черная повозка медленно проехала мимо нас, и за все это время никто не пошевелился, пока она не отъехала на приличное расстояние. Извозчик поднял голову, и из-под капюшона мелькнули черные глаза, которые сверкнули, посмотрев на меня. Сердце от такого взгляда екнуло, а по коже пробежались мурашки. И с чего такое внимание к моей персоне? Мое внимание привлек облегченный выдох Сетигура.
   - Фух! Пронесло!
   - В чем дело? - спросила я, переводя взгляд от одного всадника на другого.
   - Это охотники за скальпами, - повторил Сетигур, все еще смотря на отдалявшуюся повозку, - Они убивают ради наживы. Одним словом наемники. Мы, всадники Апокалипсиса, для них ценная добыча. Если они займут одно из наших мест, просто представить невозможно, что может случиться. Это будет самый настоящий Хаос.
   - Так не каждый же может занять место всадника, - вспомнила я.
   - Чаще всего это тот, кто убил предыдущего всадника, - сказал Агнор.
   Я подозрительно прищурила глаза и перевела взгляд от Сетигура на Агнора.
   - Вы так и заняли это место?
   Агнор и Сетигур засмеялись вместе.
   - Нет! - сквозь смех выговорил Сетигур, - Ради этого мы бы не стали убивать.
   - А что он? - я посмотрела на человека в белом, который стоял дальше всех.
   - Пожалуй, он единственный всадник, который никогда не меняется, - Агнор посмотрел на Белого всадника, словно впервые видит.
   - Почему?
   - Если ты знаешь, способ, как убить Смерть, сообщи нам, - сарказмом сказал Сетигур.
   Честное слово, я уже не знаю, чему верить. Сегодня я узнала о том, что всю жизнь отказывалась воспринимать, как и все человечество в принципе. Так почему же не поверить в существование человека приносящего смерть.
   - Это на самом деле Смерть? - переспросила я, - Как же он успевает работать, если постоянно с нами?
   - Ты думаешь смерть одна? - Агнор приподнял брови.
   - А разве нет?
   - Конечно, нет. Их достаточно много, - сказал Сетигур.
   У меня на лице выразилось что-то среднее между улыбкой и растерянностью.
   - Как мило... - протянула я.
   Агнор кивнул с легкой улыбкой.
   - Нам пора, а то до заката не доберемся до Вольморна, - с этими словами все словно сговорившись, выехали на дорогу.
   - А что там? - спросила я, поворачивая лошадь.
   - Только там можно выковать меч достойный Всадника Апокалипсиса.
   Какой еще меч? Но этого вслух я не спросила.
  

Глава 3

Вольморн - город Наемников

   "Умными мы называем тех людей,
   которые с нами соглашаются"
  
   Окружающий пейзаж поражал своей простотой и в то же время завораживал. Судя по всему это, была ложбина. Бескрайние луга, на сколько хватало зрения с нежной зеленой травкой и еще не сошедшей утренней росой. Вершины гор с острыми неровными концами, словно оскал хищника и дорога, уходящая в даль, за горизонт и кажущаяся бесконечной. Если приглядеться, то можно заметить радугу, отражающуюся от капелек росы и синие разводы гор поражающие воображение своими оттенками. Подул легкий ветерок, приподнимающий травы на лугах и открывающий все великолепие красок полевых цветов. Красиво. Спокойно и в то же время нагоняло тоску и одиночество. В куртке стало жарко, так что пришлось ее снять. Время шло, ноги затекли от непривычки ездить верхом, и если мы не сделаем привал в ближайшее время, вряд ли я смогу ходить как нормальный человек. Хотя, термин "нормальный человек", интересно он относится ко мне? Во мне все ненормально, и то, что я нахожусь в потустороннем мире, тоже ненормально, не говоря о том, что я являюсь всадником из библейского пророчества. Как это прикажете воспринимать? Вчера я была всего лишь обычной девушкой, которая учится в обычном университете на юриста и живет повседневной жизнью. Вчера, о существование троллей я даже не подозревала и считала их сказочными персонажами, которыми запугивают непослушных детей. А теперь, все переменилось и перевернулось с ног на голову. И еще, как там моя мама? Даже не представляю что с ней. Дочь вышла подышать свежим воздухом и не вернулась, а только я знаю, как она вечно переживает за меня, стоит только опоздать со школы на полчасика. Вот, черт!
   Впереди мелькнули огромные деревянные ворота. На башне, ходило два человека, но когда они увидели нас, остановились, с интересом наблюдая за нашим приближением. На верхушке сторожевой башни развеивался синий флаг с изображением дракона держащего в лапе рубин. С каждым шагом, ворота казались все больше и больше. Мы остановились в десяти метрах от них.
   - Вы путники или странники? - спросил голос с башни.
   - Мы гости! - крикнул Агнор.
   Сверху послышалось, открывайте и ворота с грохотом сдвинулись в стороны как в метро. Они открывались тяжело и медленно, но не до конца. Ровно столько, сколько хватило бы нам проехать. Первым въехал Агнор, за ним всадник в белом, а следующая должна была я, но тут меня окликнул Сетигур. Я обернулась к приближающемуся парню.
   - Я в принципе не против твоей одежды, но советую накинуть куртку, - улыбнулся он.
   - Ты издеваешься? Да я сварюсь в ней! - возмутилась я.
   - Мой тебе совет, - одень.
   Я устало посмотрела на Сетигура и через силу надела куртку. Тот еще шире улыбнулся и жестом руки пропустил меня в ворота первой.
   Вольморн мало, чем отличался от того места, откуда мы уехали и где успели завести врага в лице тролля. Те же торговые ряды, палатки, лотки с товаром, но на этот раз ассортимент был намного больше. Да и сам город мне показался огромным. Дальше торговой площади шли жилые дома, которые поднимались выше в гору. Люди с интересом смотрели на нас. Некоторые с опаской, некоторые с подозрительным видом и мне это очень не нравилось. Не люблю, когда меня рассматривают как музейный экспонат. Мы продвигались медленно между торговыми рядами. Сетигур справа от меня усердно отказывался от предлагаемого товара, который ему совали, чуть ли не под нос. Какая-то миловидная девушка умудрилась предложить ему себя, на что он как джентльмен культурно отказался, но нотка сомнения в его голосе явно присутствовала. Улыбнувшись, рассматривая эту идиллию, я повернулась к Агнору и Белому всаднику. Они исчезли за поворотом и я, пришпорив коня, последовала за ними. Только я добралась до того места, куда ушли оба всадника, как кто-то меня дернул за ногу. Я посмотрела вниз и обнаружила маленького мальчика лет девяти. Он протягивал мне какой-то коричневый кожаный сверток размером с кирпич. Поколебавшись, я взяла его, забыв обо всех учениях, которые втирали в еще в начальной школе: не бери у чужих и незнакомых людей никаких вещей.
   - От кого это? - спросила я, наклонившись к ребенку пониже.
   Мальчик прижал руки к себе держа, кулачки у лица, словно не зная, куда их деть. В конце концов, он, не отрывая прижатых рук указал куда-то в толпу и я, проследовав за его движением встретилась взглядом со старой женщиной лет семидесяти. Она смотрела на меня такими глазами, словно испытывали непреодолимую боль, которую возможно описать, только почувствовав самому. Эти глаза были очень знакомыми, но где их видела? Не понимая, что делаю, я соскочила с лошади. Ноги затекли, и почувствовалась резка боль. Мне хватило несколько секунд, чтобы свыкнуться и придти в себя. Глазами я нашла ту женщину и сквозь толпу прорывалась к ней. Душа внутри меня стремилась вырваться из тела, словно хотела опередить, улетая вперед. Кто-то толкнул меня в плечо, и я отвлеклась, а когда снова посмотрела туда, где стояла эта женщина, никого уже не было. Только ее образ и глаза отпечатались в мыслях. Кто она? На этот вопрос мне никто не ответит. Единственный выход найти ее. Но где? Я еще раз осмотрелась, но так никого и не обнаружила. Моего плеча легко коснулись, и от этого прикосновения я вздрогнула. Резко обернувшись, встретилась с лицом Агнора.
   - Что с тобой? - спросил он, взволнованно рассматривая мое лицо.
   - Ничего, а что? - даже я заметила, что голос у меня дрожит.
   - Ты сорвалась с места, как ни в себе, я еле тебя догнал.
   Я отвела от него взгляд и принялась снова изучать толпу, словно эти люди могли сказать, кто была та женщина. Агнор взял меня за плечи и резко встряхнул.
   - Мила!
   Снова посмотрев на него, я сказала:
   - Ко мне подошел мальчик и протянул этот сверток. Когда я спросила от кого это, он указал пожилую женщину, и она стояла здесь... - последнее слово я произнесла в полголоса.
   Агнор посмотрел на свиток и, подняв голову, быстро обвел взглядом толпу.
   - Ладно, пошли, - растерянно произнес он и, взяв меня за руку, повел обратно к Буцефалу.
   Мой конь неподвижно стоял у одного из прилавка, словно живая статуя и не обращал внимания на людей. Странный он. Кажется ему действительно все равно, что творится вокруг. Хотя, если учесть что он прожил всю историю человечества и потустороннего мира, уже автоматически перестаешь обращать внимание на повседневные происшествия. Я подошла к Буцефалу и, взяв его под узды, повела вслед за Агнором. Мы свернули в узкий переулок, где все поджидали нас. Смерть как всегда стоял спокойно. Капюшон, закрывающий его лицо, до сих пор не дает мне покоя. Все-таки женское любопытство страшная вещь, а мое так вообще катастрофа.
   - Пошла за покупками? - спросил Сетигур с приподнятой бровью.
   Я не обратила на его слова внимания, поскольку мои мысли все еще были заняты той женщиной.
   - Нам надо найти Хэка, - сказал Агнор, подойдя к своей лошади.
   - Я знаю этот город как два своих пальца, - встрепенулся Сетигур, - Это не проблема. Хотя говорят, он переехал в оружейные ряды.
   - Вот и отлично, - тогда поехали сначала к Хэку, а потом разберемся, где можно остановиться, - Агнор взял коня под узды и направился прямо по переулку.
   Мы все последовали за ним. Смерть замыкал цепочку. В руках я до сих пор сжимала тот кожаный сверток, который мне принес мальчик. Открыть его так и не решалась. Интересно, что там. Чтобы не мучить себя любопытством, я закинула сверток в сумку, висящую на седле Буцефала. Во мне бушевало море эмоций, которые очень сложно описать словами. Волнение, растерянность, злость, беспомощность и страх. Истоки этих эмоций мне не ясны, но что-то было причиной их появления, и я не пойму что. Переулок выходил на торговую улицу, но здесь продавали в основном оружие. Мечи, ножи, клинки, боевые топоры, луки, арбалеты, еще что-то. Половины названий я даже не знаю. Людей было не так много, как на площади. Что и не удивительно. Основными покупателями были мужчины. Я почувствовала себя неловко, словно пришла туда, где тебе точно не место. Хотя это так и есть. Все пялились именно на меня. Кто-то подмигивал, кто-то улыбался и звал к себе, один даже предложил продемонстрировать свое оружие. Меня жутко подмывало ответить, но толика здравого рассудка не дала этого сделать. Оскорби одного из этих мужланов и тебя порвут на британский флаг, не смотря на то, что ты девушка. Внезапно кто-то схватил меня за руку и дернул на себя. Я пискнула, что порадовало бородача выше меня на голову и явно страдающего кариесом.
   - Какая пташка к нам заглянула, - протянул он, сжав мою руку сильнее.
   Я попыталась безуспешно вырваться, что только позабавило его.
   - Пришла посмотреть на настоящих мужчин?
   - Можешь показать? - процедила сквозь зубы я.
   Тот противно захохотал горловым и хриплым смехом, но тут он резко прервался. К глотке бородача был приставлен, чей то меч. Я посмотрела на этого человека. Рост метр восемьдесят, не больше, светлые волосы спадали чуть ниже плеч, но были убраны назад двумя прядями, так что они свободно лежали на плечах. Узкое овальное лицо, голубые полупрозрачные глаза и что самое интересное, остроконечные уши. Эльф я полагаю.
   - Найди себе другую пташку, - сказал эльф.
   Голос у него был мягкий и мужественный, что красиво сочеталось.
   - Ты делаешь ошибку эльф, - прохрипел бородач.
   - Может быть, - быстро ответил он, - Но ты, сейчас, ее отпустишь.
   Бородач резко выпустил меня, от чего я пошатнулась и чуть не упала.
   Эльф встал передо мной, все еще держа меч у горла этого гада. Сделав шаг назад, чтобы дать ему место, со второй попытки смогла сказать:
   - Спасибо за помощь, но я не одна.
   Хотя, в какой-то момент мне показалось что да. Только я подумала о своих так называемых друзьях, как они бригадой выстроились сзади. Первым ко мне быстрым шагом подошел Агнор.
   - Что случилось? - спросил он.
   В голове вспыхнуло одно слово: нянька. Это может и неплохо, но уж очень он меня опекает.
   - Да вот, хотели взять под свое крыло, - сказала я, смотря на бородача, у которого испуганно округлились глаза.
   - Ты в порядке?
   - Уже да! - выдохнула я, - Благодаря этому человеку.
   Слово эльф я не сказала. А вдруг ошибаюсь.
   - Так, все, проехали, - прохрипел бородач, - Я ее не трогал и больше не трону. Договорились?
   Эльф выдержал паузу и опустил меч. Бородач облегченно выдохнул и посмотрел на нашу четверку. Подозрительно улыбнувшись уголками губ, он кивнул, словно узнал о нас страшную тайну и, развернувшись на девяносто градусов, ушел в неизвестном направлении. Мы все проводили его взглядом, пока тот не исчез из виду. Рука, где держал меня этот маньяк, неприятно болела. Будет синяк. Потерев больное место, я посмотрела на все еще стоявшего к нам спиной эльфа. Тот словно почуял мой взгляд и обернулся, посмотрев прямо в глаза.
   - Я не человек, - сказал он с еле заметной улыбкой.
   - Хочешь сказать, я тебя оскорбила, назвав человеком?
   - Нет, это всего лишь для информации, - он улыбнулся шире.
   Я ответила улыбкой.
   - А имя есть?
   - Ривенс, - ответил он и склонил голову в приветственном жесте, - А ваше имя?
   - Мила, - ответила я, - А это Агнор, Сетигур и... - тут я не нашла что сказать.
   Как его представить? Познакомьтесь Смерть? За меня ответил Агнор.
   - И Смерть.
   Ривенс даже не обратил на это внимание, словно видеть саму Смерть ему не впервой.
   - Вы куда-то шли? - спросил Ривенс, вкладывая меч за спину.
   - Мы ищем Хэка, ты его знаешь? - Агнор сделал шаг вперед и встал рядом со мной.
   Голос Агнора звучал грубо, как мне показалось. Я посмотрела на серьезно настроенного всадника.
   - Да, - кивнул Ривенс, - Это мой дядя. Могу проводить.
   Агнор хотел что-то сказать, но я опередила его, пока тот не успел еще нагрубить.
   - Если не сложно.
   Эльф красиво улыбнулся.
   - Следуйте за мной, - с этими словами он обошел нас и пошел впереди.
   - Мы не заметили, как ты отстала, - внезапно сказал Агнор, - Извини, что не смогли помочь.
   Он старательно избегал не смотреть мне в глаза.
   - Все в порядке, - ответила я и легко улыбнулась.
   Агнор шумно выдохнул.
   - Пошли, - он пошел вслед за ребятами.
  
   Старый эльф Хэк заставил нас ждать. Сейчас все мы сидели в огромной кузнеце и обсуждали форму моего меча. Сетигур был за короткий и более облегченный, чтобы я смогла его поднять. Агнор возмущался и предлагал сделать мне стандартный, с рукоятью из драконьей кости с зубилами на кончике. Естественное моего мнения никто не спрашивал, хотя в оружии я не разбираюсь, так что всю инициативу передала ребятам.
   - А как на счет ятагана? - влез в спор эльф.
   Агнор и Сетигур перестав спорить, посмотрели на него вместе.
   - Она очень управляемая, - добавил Ривенс.
   - Слишком тяжелый, у Милы кисть пока не разработана, - бросил Агнор и повернулся обратно к Сетигуру.
   Я посмотрела на Ривенса фривольно прислонившегося, к дверному косяку. Он улыбнулся, и я ответила тем же.
   Между тем, голоса в активном споре нарастали и сейчас были похоже на ссору. Крики ребят прервал громкий голос кузнеца. Если не ошибаюсь, то это и есть Хэк. Высокий, примерно два метра, черные волосы спадали до плеч и были убраны назад точно таким же способом, как и у Ривенса. На вид ему лет тридцать, но что-то в его глазах говорило, о куда большей цифре.
   - Не забывайте, что меч на половину воссоздается сам, - сказал он и подошел ближе.
   - В смысле? - не поняла я.
   Хэк посмотрел на меня с серьезным выражением лица.
   - Значит, ты Черный Всадник?
   На это я не нашла, что ответить.
   - В сплав, из которого делается меч для всадника Апокалипсиса, добавляется капля его крови, - пояснил Хэк.
   На моем лице явно что-то выразилось, потому что он довольно улыбнулся.
   - Всего лишь капля. После этого я заливаю форму меча, но металл начинает меняться, как сам пожелает.
   - Хотите сказать, моя кровь сама создает меч?
   - Именно, - утвердил он, - Но это только для всадников Апокалипсиса. Только их кровь может послужить составной частью орудия, которым они владеют.
   - Здравствуй Хэк, - Агнор встал с места и протянул ему руку.
   Тот пожал ее и повернулся к Сетигуру. Обменявшись рукопожатиями, Хэк посмотрел на меня.
   - Ну, а вы юная леди. Как ваше имя?
   - Мила.
   - Приятно познакомиться, Мила. Добро пожаловать Вольморн.
   Я кивнула с легкой улыбкой, но она была далеко не счастливой. Немного выдержав мой взгляд, эльф посмотрел на Агнора.
   - Когда ты сможешь сделать меч? - спросил тот.
   У Хэка рассеяно забегали глаза по кузне, и он шумно выдохнул.
   - Что-то не так?
   - Металл, из которого делается орудие, закончился.
   - Ты шутишь? - нервно засмеялся Сетигур.
   - Что я могу поделать? - спокойно сказал Хэк, - Уже столько поколений Всадников пользовалось моими услугами. Материал, конечно же, закончился. Последний слиток использовал как раз таки ты Сет! Не помнишь? Стержень твоего лука, из асмитита.
   Все как по команде посмотрели на Сетигура. Тот покачал головой и сказал:
   - Я первый всадник, Агнор второй, Смерти оружие не нужно, - Сетигур злился с каждым словом, - Ты не подумал, что оружие понадобится и третьему всаднику?!
   Хэк на мгновение вздернул брови. Он явно не ожидал от Сетигура такой грубости в словах.
   - Во-первых, сбавь тон Сетигур! - твердо приказал Хэк, - Во-вторых, я знаю, где достать материал!
   - Когда он будет? - спокойно спросил Агнор.
   - Через три дня приедет караван. Я сообщу вам, а пока идите и устраивайтесь на ночлег, - с этими словами кузнец развернулся и, пройдя мимо Ривенса, исчез в темном коридоре.
  
   Гостиница представляла собой трехэтажное каменное здание, больше похожее на место заключения, чем на место, где отдыхают с дороги. Лошадей мы пристроили в конюшне на заднем дворе. Агнор помог мне распрячь Буцефала, потому что сама я не имела ни малейшего понятия, как все это снимать. Напоив и накормив лошадей, мы зашли в саму гостиницу. На удивление внутри она была более привлекательна, чем снаружи. Стены выкрашены в нежный бардовый цвет, на мой вкус - слишком экстравагантно, но сойдет. Основной зал был огромный и как в ресторанах стояло множество столов. За некоторыми из них сидели скучные и усталые постояльцы. Бармен, мужчина лет тридцати, тридцати пяти, маленького роста и с аккуратно подстриженными усами протирал стойку. Он хмуро покосился на нашу четверку, когда мы вошли. Сетигур направился к нему и, подойдя к стойке, что-то спросил, на что бармен кивнул куда-то в сторону. Парень махнул нам рукой, мол подождите, и удалился в указанном направлении.
   - Может, перекусим? - спросил подошедший ко мне Агнор.
   Мой желудок после этих слов проснулся и недовольно заурчал.
   - Пожалуй, можно, - кивнула я.
   - Тогда пошли, - она тронул меня за руку и направился к стойке.
   Я обернулась к Смерти (обернулась к Смерти, устрашающе звучит, не правда ли?).
   - Ты идешь?
   Тот словно не услышал моих слов и, медленно подойдя к ближайшему столу, плавно сел спрятав руки в рукава плаща.
   - Что ты будешь? - спросил Агнор с другого конца зала.
   Ничего не ответив, я перевела взгляд со Смерти на Агнора и пошла к нему.
   - А что есть?
   В итоге, я заказала запеченный картофель с мясом и чай. Обед обещали принести в номер через полчаса. Сетигур вернулся и раздал каждому по ключу от номеров. Мне как девушке уступили номер побольше и где есть ванная. Приятно знать, что не перевелись в наше время джентльмены.
   Комната была на удивление уютной. Стены, выкрашенные в бледно желтый цвет, делали ее более светлой. Напротив двери два окна с легкими занавесками. Как раз под окнами располагалось два плетеных кресла, а между ними точно такой же столик. Кровать у стены, громоздкий деревянный шкаф. Рядом с ним была приоткрытая дверь, которая явно являлась ванной. Учитывая то, что город больше похож на средневековые времена, здесь достаточно современно все обставлено. Я медленно прошла к одному из кресел и села в него. Не люблю плетеную мебель, хотя у нас дома на веранде стоит похожая. Поэтому часто сижу, то на перилах, то на лестнице игнорируя протесты матери. В дверь тихо постучались.
   - Входите, - отозвалась я.
   Вошла девушка лет пятнадцати. Длинные волосы до пояса спадали двумя косичками. На ней был синий сарафан до пола и белый фартук. Она старалась избегать моего взгляда и тихо сказала, что я еле услышала:
   - Вам что-нибудь нужно?
   - Нет, спасибо.
   Девушка облегченно выдохнула и быстро юркнула за дверь. И чего она так испугалась? Снова стук.
   - Да, - обреченно провозгласила я.
   Из-за приоткрытой двери показалась голова Агнора.
   - Ну как, устроилась?
   Я кивнула, приглашая его жестом на соседнее кресло, а сама откинулась на спинку. Тот покачал головой и сказал:
   - Мы идем на рынок за амуницией, ты с нами?
   - Мне обязательно?
   У Агнора брови взлетели наверх.
   - Учитывая то, что у тебя нет одежды, оружия и у твоего коня уже давно не годится упряжь, то думаю, стоит.
   - Как много всего надо... - протянула я.
   - А ты как думала? Давай, собирайся.
   Теперь моя очередь поднимать брови. На лице расползлась издевательская ухмылка и я прыснула.
   - Да мне и собирать нечего...
   - Тогда не будем задерживаться! - он кивнул на дверь.
   Лениво встав, поплелась вслед за Агнором.
   Внизу за барменской стойкой нас поджидал Сет. Он о чем-то оживленно разговаривал с барменом. Увидев, что мы приближаемся, встал и подошел к нам.
  
  
  

Глава 4

Принять себя, или умереть!

   "Человек может все, пока не начинает что-то делать"
  
   Не думала, что снаряжения для лошади может быть там много. Причем так много разновидностей. В школе верховой езды мне со всем этим помогали и половину делал инструктор, а здесь мне пришлось удостоверится, что это не просто уздечка и поводья с седлом. Мундштучные оголовья, трензеля, удила, еще что-то, половину я даже не запомнила. Мы долго ходили по торговым рядам. Агнор тщательно выбирал каждую деталь, споря с продавцом, что тот или иной товар никуда не годится для крупной лошади вроде моей. В итоге мне выбрали мундштучные оголовья и поводья для более строгого обращения с лошадью. Строгого не значит грубого. Просто с такими поводьями и оголовьями, конь легче управляется.
   После закупок для моего коня, мы зашли к сапожнику, чтобы сделать мне удобную походную обувь. Мерки снимали достаточно детально и выписывали, чуть ли не каждый миллиметр. По словам мастера, такая обувь требует серьезного подхода, иначе кроме как для набивания мозолей она ни для чего не пригодна. Кожа грубая и в основном для долгого использования. Как только разобрались с обувью, зашли в соседнее здание, которое снаружи изначально показалось маленьким. Но, пройдя через гостиную, мы вышли на широкий круглый двор. Запах оставлял желать лучшего. Повсюду лежали тюки с необработанной кожей. Огромные, устрашающие чаны, из которых исходили клубы густого серого пара. Люди стояли на небольших подъемах перед котлами и опускали в них коричневую кожу. Чуть поодаль, мужчины с какими-то палками в руках ударяли по ней, совместно растягивая в стороны. Я не успела всего рассмотреть, потому что меня повели под навес. Сразу за ним оказалась дверь, ведущая в цех. Мои брови полезли наверх. Не ожидала увидеть здесь современное оборудование. Большие утюги, спрессовывали кожу, а в барабане почти как в стиральной машине, она вымывалась и сушилась. Она приводилась в действие двумя людьми, крутящими рычаг. Пройдя через шумный цех, мы зашли в маленький и достаточно уютный кабинет. В нем находилось пара человек, один из которых подошел к нам. Как и предполагалось, это оказался портной. Агнор что-то сказал ему и тот ушел в подсобное помещение. Вернулся, уже держа в руках белый сверток. Раскрыв его на большом деревянном столе, достал кожаные и очень мастерски выполненные наручные ножны, колчан для лука и два твердых черных кожаных ремня с петлями у пряжки. Если правильно догадалась, это для меча. Удовлетворившись выполненной работой, Агнор указал на меня, со словами сшить мне верхнюю одежду. Фасон предоставили выбирать мне, чему я была, несомненно, рада. Вспомнив модель куртки из одного дорогого магазина, которую мои финансы не потянули, я детально объяснила то, что хочу. А вот цвет, который был изначально задуман как кофе со сливками, отпал. Из-за того, что я черный всадник, как понимаете, расцветки достаточно ограничены. А точнее из широкого разнообразия цветов, выбора нет! Закон подлости. Детально сняв с меня мерки, портной с добрыми пожеланиями отпустил нас, сказав, что заказ будет готов через неделю.
   Но на этом день не закончился, поскольку Агнор решил добить меня сегодня окончательно. Только мы пришли в гостиную, меня погнали к Буцефалу. Я и забыла, что лошадь нужно кормить и поить каждые четыре часа. Зато Сетигур повеселился вволю, со смехом наблюдая за моими трюками с вилами. Этот гад управился за двадцать минут, когда я за это время дотащила ведро с водой до поильника. Перестав чертепыхаться пытаясь удержать сено на вилах, я отбросила их в сторону и принялась работать руками. Кстати, удобнее, но то, как ты выглядишь после работы, оставляет желать лучшего. Сушеная трава оказалась в волосах, на одежде, под одеждой, что вызывало жуткий зуд. В итоге, перестав смеяться в захлеб, Сетигур решил все-таки помочь и принес из колодца воду, отмочив при этом несколько шуточек в мою сторону. Но, увидев, с каким воодушевление я взглянула на близ лежащие вилы, сделался вполне серьезным человеком.
   Сделав все, что от меня полагалась при этом, не отравив Буцефала, я первым делом нашла девушку, которая приходила ко мне утром. Попросив нагреть для меня воду, я уставшая завалилась в комнату и как убитая упала на кровать. Пальцы болели и окаменели в сгибах. Мышцы на руках и плечи протестовали, а завтра и того хуже: пойдут против меня и таких издевательств войной. На лбу выступили испарины, тело чесалось, одежда кололась. Если я попала не в ад, так может этажом выше. В дверь тихо постучались и вошли две девушки держа в руках по два ведра из которых поднимался пар. Нетрезво оценив происходящее, я подскочила на месте и села.
   - Мы принесли воду для ванной? - пояснила одна из них.
   Я кивнула.
   - Хорошо.
   Они зашли в ванную комнату и послышался плеск воды, когда они вылили содержимое ведер в ванну. Через мгновение они вышли.
   - Холодная вода идет из колонки, добавьте сколько нужно.
   - Спасибо.
   Когда девушки ретировались, я подошла к двери и сдвинула засов, чтобы кто-то ненароком не решил заглянуть.
   Сняв колкую одежду, я с удовольствием погрузилась в горячую воду, испустив при этом блаженствующий звук. Тишину в комнате изредка нарушал плеск воды. Удобно устроившись, я закрыла глаза и попыталась расслабиться, но этого не позволяло перезагруженное тяжестями тело. Спина отозвалась легкой болью. Девушки принесли по два ведра, хотя я с трудом смогла поднять только одно. По комплекции они мне явно уступали. Ниже меня почти на пол головы, да и я покрупнее буду.
   Глаза закрылись сами собой. Внезапно навалилась сильная усталость и, смачно зевнув, я провалилась в сон.
  
   Я проснулась уже в холодной воде. Немного придя в себя и туго сообразив, как тут оказалась, вылезла из ванной и, завернувшись в полотенце, вышла. В комнату падал скупой лунный свет, освещая контуры мебели и позволяя мне сориентироваться, чтобы не налететь обо что-нибудь твердое. Уй-е-е! Чтоб тебя на пилораму на опилки! Ухватившись о пострадавшую ногу, зайцем запрыгала по комнате, проклиная все деревья и плотника, который сделал этот комод. Кое-как успокоив пострадавшую конечность, при этом еще раз обложив комод трехэтажным матом, взяла свою одежду и принялась очищать ее от торчащих сухих травинок. Когда более или менее удалось это сделать, оделась и вышла из комнаты. Спать все равно не хочется, так может выпью чай, авось и усну. Надеюсь у бармена на счет сна нет никаких планов.
   Людей было очень мало. Почти все столики были пустые, но за одним из них я увидела скучающего Агнора. Тот сидел, отстраненно уставившись на стакан в руке, который был уже явно пуст. Немного поколебавшись, я подошла к столу.
   - Можно? - тихо спросила я, дотронувшись до стула.
   Тот взглянул на меня, словно проснувшись от долгого сна. В глазах читалось усталость вперемешку со слезами, которые не получали свободу.
   - Да-да, конечно, - встрепенулся он, сев прямо, - Почему не спишь?
   Откинувшись на спинку стула, быстро обвела взглядом помещение.
   - Как сказать, смена климата, часового пояса, - начала перечислять я, - перемещение в другой мир. Тут только одни мысли не дадут уснуть.
   Агнор вяло улыбнулся, но до глаз эта улыбка не дошла.
   - А ты почему? Тоже мысли?
   - Почти, - отрезал он.
   - А где все остальные?
   - Смерть в своей комнате, а Сет пошел к матери.
   - К матери? - удивилась я, - Она живет здесь?
   - Да.
   - А почему Сетигур не остановился у нее?
   Агнор тяжело выдохнул и устало потер глаза.
   - Понимаешь, Мила, - он внезапно стал серьезен, - когда становишься Всадником, приходится проститься с близкими, друзьями и семьей. И хорошо, что ты просто вынужден это сделать, но вот другое, когда от тебя отказываются. То же самое и с Сетигуром. Его мать решила, что он приспешник дьявола и что такому как он, не место в семье. Он ходит к ней почти каждую неделю, чтобы объяснить, что он не тот, кем его считают. Что он не зло. Так что, не только ты потеряла семью.
   Последние слова прозвучали горько и с некоторым обвинением. Только сейчас я заметила, что он слегка пьян.
   - Что потерял ты, Агнор? - тихо спросила я.
   - Я бы не хотел об этом говорить.
   Красивое лицо превратилось в пустую маску, сквозь которую нельзя ничего прочесть. Его душу что-то сжигало изнутри, но глаза, отражали еще и сердечную боль. Когда я увидела его впервые, мне показалось, что ему двадцать пять, не больше, но сейчас я смотрю и вижу, что Агнору не меньше тридцати.
   - Прости, если затронула твои чувства, - отозвалась я.
   Агнор посмотрел прямо мне в глаза, все с той же тоской.
   - Все в порядке. И ты прости, если сказал что-то не то.
   Я кивнула.
   - Может более легкий напиток? - предложила я, посмотрев на стакан, который Агнор все еще крутил в руке.
   - Ну да... Не помешает.
   - Я пойду, закажу, - сказала я и встала с места.
   Бармен встретил меня с наигранной улыбкой, которой все служащие награждают клиентов.
   - У вас есть чай? - спросила я.
   - Конечно, - кивнул он.
   - Дайте, пожалуйста, две чашки.
   - А может, что покрепче? - раздалось откуда-то слева.
   Повернувшись к источнику звука, я встретилась с глазами цвета мокрого асфальта. Парень с ярко выраженными испанскими чертами, был выше меня на полголовы. Для мужчины достаточно низкий рост, если учесть, что мой метр шестьдесят пять. Угольно черные волосы спадали до шеи тугими мелкими кольцами. Типаж, который сразу бросается в глаза, а через пять минут ты забудешь, как этот человек выглядел. Сейчас этот тип смотрел на меня откровенно раздевающим взглядом, который сразу мне не понравился.
   - Я не пью, - отмахнулась я и повернулась обратно к бармену.
   Наивная. Неужели ты думала, что на этом разговор окончен? Парень шагнул ближе, явно с целью сократить между нами расстояние, но у меня таких планов не было. Скопировав его движение и отшагнув, посмотрела на парня далеко недружелюбными глазами. Мне часто говорили, что глазами, я могу показать все, что думаю о человеке, даже слов не надо. И сейчас, я вогнала во взгляд как можно больше недовольства и нежелания знакомства. Увы, но это только заставило моего нового знакомого улыбнуться.
   - Вы здесь одна? - мягко спросил он, не убирая улыбки.
   - Нет, - отрезала я, показывая, что разговор уже бессмыслен.
   - С кем если не секрет?
   - Секрет, - твердо сказала я, - Если я его расскажу, придется вас убить.
   - Такая хрупкая и такая опасная, - пропел Незнакомец, - Как вас зовут?
   - А вас? - переиграла я.
   - Истарин. Можно просто Истар.
   - Так вот месье Истарин, - криво улыбнулась я, - У меня нет сейчас желания заводить новых знакомств, так что будьте добры, направьте свои чары на какую-нибудь другую девушку.
   - Вы считаете меня очаровательным? - оскалился он.
   Бармен поставил передо мной две чашки, и, взяв их, я сказала:
   - Не льстите себе.
   С этими словами я направилась к Агнору, который взволнованно наблюдал за мной, изредка бросая взгляд мне за спину.
   - Что он хотел? - спросил он.
   Поставив чашки на стол, я села и пояснила:
   - Все что хотел, не получил, - ухмыльнулась я.
   - Мила, будь осторожна с такими знакомыми, - тихо сказал он, - Это один из наемников и таким людям не следует знать кто мы.
   - Это тот из повозки? - удивилась я.
   - Нет, - выдохнул он, - Те из повозки настоящие убийцы и подойти вот так познакомится не в их стиле. Они умеют только общаться с мертвыми. Этот парень скорей из дешевых наемников, но даже такие как он, не должны знать про нас. Это ясно?
   Я кивнула.
   - Будь осторожна. Пока не будет снята седьмая печать, о нашем существовании никто не должен знать.
   - Можешь рассказать мне об этом? Что за семь печатей?
   Агнор медленно выдохнул, и начал свой рассказ.
   - Это Библия - открытое и развивающееся учение Христа о духовной эволюции человечества. Слово Божие было запечатано в Церкви семью печатями семи Вселенских соборов. Церковь запечатала учение Христа семью печатями, и никто их не может снять кроме земной церкви - ни на небе, ни на земле, ни под землею - за исключением самого Христа, который этот закон установил.
   О, выдал! Я уставилась на него с вздернутыми бровями. Половину я поняла, но вот некоторые моменты надо бы расшифровать.
   - А теперь можешь то же самое, но так, чтобы дошло даже до Вини Пуха, - выдавила я.
   Агнор улыбнулся, но на этот раз насмешливо и искренне. Нет, конечно я рада что подняла ему настроение, но то, что я добилась этого собственной глупостью... Это уже другая история.
   - Это значит, если люди будут вести себя плохо, придется их наказать. Чтобы на поле выросли колосья, нужно вырвать сорняки или перепахать все поле. По мере того, как растет зло, снимается одна печать, - седьмая это уже грань.
   - А сколько уже печатей снято?
   - Пять - тут же ответил Агнор.
   У меня брови взлетели наверх.
   - И когда будет снята седьмая печать? - приглушенно спросила я.
   - Никто не знает, - пожал плечами он, - Может завтра, может через месяц, может через год, а может и через двадцать лет. Смотря на то, как будет вести себя человечество.
   - И как мы поймем, что она снята? - продолжила допрос я.
   - Ты это почувствуешь, не беспокойся.
   Я иронично хмыкнула и сделала глоток давно забытого чая.
   - Ты сказал, что я Всадник голода, - мои глаза забегали по деревянному столу, - Неужели ты думаешь, что я смогу морить людей голодом, приносить им боль и несчастья?
   Агнор выдержал паузу и, в конце концов, сказал:
   - Когда придет время, твоя душа отделяется от тела. Все эмоции и чувства пропадают. Остается только пустота и цель, которой ты следуешь бесповоротно, - Агнор перегнулся через стол и, коснувшись подбородка пальцами, поднял мое лицо к себе и заставил смотреть в глаза, - Мила, я, так же как и ты пытался этому сопротивляться, но отпираться бессмысленно. Если ты избранна, - от этого не убежать.
   - Но я не хочу! - твердо сказала я, убрав его руки от своего лица, - Мне это не нужно! Я лучше сама умру, чем заставлю других страдать!
   - Не говори так, - мягко сказал Агнор.
   - А что еще я могу сказать? - чуть не крикнула я, - Скажи, разве потом тебя не будет терзать вина? Агнор, ты представляешь, что мне придется сделать! Мои родные, мать, отец, сестры! - с каждым словом я злилась все сильнее, - Ты думаешь, я потом смогу жить с этим нормально? Зная, каким чудовищем была!
   - Мила, - позвал меня он, - Либо ты, либо другой. Но чтобы осуществился второй вариант, придется отдать свою жизнь, но все равно, Судный день состоится, как бы ты не протестовала.
   Я замолчала не в силах ничего ответить. Злость кипела во мне как взбушевавшийся вулкан, который вот-вот взорвется. Горло болезненно сдавило, сердце, словно сжалось в тиски и мне хотелось кричать! Довольно прочная чашка в моей руку треснула и в мгновение ока разлетелась на куски, а все еще горячий чай обжег руку. Я не сразу осознала, что произошло, но только потом ладонь охватила резкая жгучая боль. Посмотрев на нее, я обнаружила, что она вся в крови из-за осколков и виднелась пара глубоких порезов. Мой взгляд упал на Агнора, спокойно и понимающе смотрящего на меня. Он вытащил из кармана красный платок и протянул мне. Я взяла его, при этом, не забыв поблагодарить. Приложив ткань к руке, скривилась под стать ощущению. Черт, больно же!
   - Я пойду в комнату, - тихо сказала я.
   - Да, пожалуй, - кивнул тот.
   Резко встав со стула я чуть не впечаталась в внезапно появившегося передо мной Сетигура.
   - Привет, - отозвался тот.
   Ничего не ответив, я обошла его и быстрым шагом направилась в комнату. Закрыв за собой дверь, я со всей силы ударила по ней раненой рукой, оставив красное пятно на дереве. Разглядев свое творение, закрыла глаза. Пожалуй, попытаюсь уснуть.
   Вымыв руку под колонкой ледяной водой, забинтовала ее одолженным у Агнора платком и легла на кровать. Из окна все так же светила луна. Мои глаза опустошенно уставились на грозно стоящий шкаф, чернотой выделяющийся в этой густой темноте. Сознание ленилось просыпаться и не выдавало никаких мыслей по сложившейся ситуации. Тихо выругавшись, попыталась уснуть, но это получилось лишь под утро.
  
  
  
   - 27 -
  
  
  
  

Оценка: 4.91*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"