Передереев Алексей Анатольевич : другие произведения.

Эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   НЕУДАЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
  
   Как только он увидел ее, то понял, что все же нашел ту, которую искал уже несколько лет. Она легкой походкой шла по утопающей в изумрудной зелени аллее. Семенов не мог оторвать от нее взгляда: волны естественных каштановых волос, великолепно обрамляли милое чуть загорелое лицо и ниспадали водопадом на хрупкие плечи. Она не была тощей или тем более полной, при тонкой талии все фрагменты тела гармонично дополняли друг друга округлыми мягкими формами. Под тонкой летней блузкой цвета персика, при каждом шаге девушки слегка колыхались в такт очертания пары молодых, быть может, даже своенравных грудей.
   Владимир был просто загипнотизирован встретившимся природным великолепием и естественностью. Во всем теле незнакомки видна была энергия, да энергия жизни, которая казалось просачивалась через смуглую кожу создавая золотистое свечение вокруг девушки.
   Смирнов понял, что должен сделать еще одну попытку. Ему захотелось ее остановить, заговорить, быть может, даже молоть несусветную чушь, только бы удержать не дать бесследно раствориться в безликой толпе следующей к остановке метро. Он еще боролся с собой, а ноги уже подняли его со скамейки и двинулись на встречу девушке.
   Смирнов, смущенно краснея, как-то не уверенно остановил незнакомку.
   - Простите, могу я с вами познакомиться? Меня зовут Владимир, а Вас?
   - Елена, - ответила девушка улыбаясь.
  
   Так они и познакомились, произошло то, чего и не хватало им обоим в этой изрядно суетной современной жизни. Время казалось, настолько быстро мчалось, что три месяца романтических встреч пролетели, как одно счастливое мгновение.
   И вот наступил момент, когда Владимир решился сделать ей предложение. Они сидели в городском парке под прохладным вечерним ветерком. Шелест листьев плакучей ивы над их головами тихо убаюкивал и настраивал на душевные излияния. И Смирнов не в силах больше бороться дал им выход.
   - Лена, ты знаешь, что я тебя очень люблю, - произнес он шепотом ей на ухо, - так вот выходи за меня замуж, - подытожил он.
   Она резко повернулась к нему и удивленно заморгала пышными ресницами:
   - Володя ты серьезно?
   - Конечно моя рыбка. Будем жить первое время у моих родителей, - произнес он уже увереннее и обнял ее за плечи.
   Елена закрыла его рот продолжительным, страстным поцелуем. Жар ее губ испепелял его мозг, но в то же время расслаблял, ввергая в омут блаженства. Долгий поцелуй показался лишь мгновением и Владимир прижал девушку к себе, стараясь продлить столь головокружительный факт. Но Елена была сильнее, она отстранила свои губы и попыталась освободиться из его объятий.
   - Я могу считать этот поцелуй твоим согласием? - он опять попытался ее привлечь к себе.
   - Нет! Нет! Это наше расставание, - вдруг закричала девушка, - не ужели ты настолько слеп, что не видишь очевидного!
   Неожиданные слезы брызнули из ее голубых глаз, она вскочила:
   - Нельзя полюбить то, что должно быть сломано навсегда! - выкрикнула она и закрыв лицо руками, бросилась бежать.
   - Постой, Лена! Куда ты? - он растерянно поднялся со скамейки.
  
   Три дня и три ночи Смирнов не находил себе места, он искал Елену по всюду, но поиски были безуспешны. Он вдруг понял, что ничего о ней не знает: ни фамилии, ни адреса и даже номера домашнего телефона. Как-то все это не приходило ему в голову спросить у нее еще раньше. Она всегда звонила сама и предлагала встретиться.
   Прошло еще четверо суток, была на исходе неделя, как они так внезапно расстались. Елена не звонила Владимир в пал в отчаяние.
   Вечером в понедельник он опять вышел на улицу и бесцельно зашагал по мокрому асфальту вдоль очереди фонарей уныло склонивших светящиеся головы. Вдруг ему почудился сзади знакомый голос. Смирнов остановился, боясь повернуться, и поняв, что показалось, продолжил свой путь. Знакомый голос раздался еще раз, но уже ближе и Владимир решился оглянуться. Перед ним стояла стройная фигурка молодой девушки. Да это была она - Елена. Он как безумный бросился к ней, грубо схватил ее и крепко прижав к себе, стал покрывать поцелуями мокрое от мелкого дождя лицо. Она не сопротивлялась, но и не проявляла заметного участия.
   Смирнов, боясь ее опять потерять, взял под руку и повел в ближайшее кафе. Сердце его неистово колотилось толи от радости, толи от страха. Они вошли в просторный, наполненный тихой музыки зал и расположились в дальнем углу, так, что бы никто не мог им помешать своим неуместным присутствием.
   Официант андроид, услужливо раскланявшись, зажег ароматизированную свечу в центре круглого столика и, приняв заказ на два кофе с коньяком, галантно удалился.
   - Ты прости меня Володя за истерику, - она взяла его за руку и посмотрела в глаза.
   - Да ну, Лена. Я тебя чем-то обидел? Искал тебя, да не смог найти. Где же ты была? - он опустил глаза.
   Официант принес кофе, получил расчет и опять незамедлительно удалился.
   - Я долго не решалась тебе об этом сказать. Боялась. Не знала, как ты отреагируешь. А тут твое предложение. Мне нужен был совет, более мудрого, по этому я ушла, - она пригубила ароматный, горячий кофе и продолжила. - Я ЭКСПЕРИМЕНТ, я не женщина и даже не человек - я Анделла. Понимаешь! Я андроид с высоким коэффициентом естественности. Над этим экспериментом многие годы работали сотни ученых со всего мира. Мою внешность и личность создал сверхкомпьютер. Тело суперреластик, а в груди вечный двигатель - сердце. Эксперимент "Анделла" пока засекречен, но мне разрешили раскрыться перед тобой. Существует программа по освоению дальнего космоса и в ней одну из главных позиций занимает "Анделла". Нас разрабатывают для сверхдальних полетов и длительного освоения других галактик, где человек не сможет выжить в виду его биологической ограниченности. Мы можем существовать даже в атмосфере с маленьким процентом кислорода, мы не болеем, не стареем и пока не размножаемся. На нас не действуют ни жесткие излучения, ни психологические факторы.
   Владимир слушал, пораженно уставившись на ее шевелящиеся нежно розовые губы, он не понимал то, о чем говорит Елена, но чувствовал, что с каждым словом его душа неотвратимо пустеет. Любовь, живущая в нем, продолжала сопротивляться изложенным фактам.
   - Нет! Не верю! Ты просто меня не любишь, - с летело с его обоженных кофем губ. - Как ты могла оказаться там, на алее, где мы встретились в первый раз? - Как-то не естественно прозвучал его голос.
   - Это один из этапов испытаний, на естественность поведения и коммуникабельность. Я должна была быть среди настоящих людей. Я пока единственный, успешный образец, но после встречи с тобой, внутри меня что-то изменилось. Я сейчас ни такая как была прежде, может быть - Любовь. Хотя если представить, то выглядит смешно. Но как бы там не было, я буду отправлена на доработку. Скорее всего, мою личность просто сотрут, как будто ее не было вовсе. О результатах внедрения к людям мне сообщили в прошлый понедельник. А тут ты со своим предложением. Разве может человек жениться на хоть и совершенном, но роботе? Ты еще молод, найдешь настоящую девушку, женишься, у вас будут дети, а меня Володя ты должен забыть.
   - Не говори, так! Я люблю тебя! До лампочки мне разные эксперименты! - он не заметил, как перешел на крик, - ты будешь моей женой!
   Смирнов вскочил из-за столика, схватил ее за руку, и потащил к выходу. Елена не сопротивляясь, последовала за ним.
   - Куда ты меня тянешь? Могу я знать? - она раскрыла зонт, по которому, наперебой забарабанили крупные капли дождя.
   - Я веду тебя знакомиться с моими родителями.
   - Думаю, они получат инфаркт, узнав, что ты собираешься жениться на адроиде.
   - Им об этом никто не скажет.
   Он быстро шагал по лужам, не разбирая дороги. Владимир знал, что делает. Они достаточно быстро подошли к его дому. Но в подъезде у двери лифта Елена стала сопротивляться.
   - Ты не понимаешь. Я андроид и это быстро обнаружится. В течение двадцати четырех часов к тебе домой, заявятся люди в черном и при любых обстоятельствах, вернут меня в Исследовательский Центр.
   - Нет! Мы через час улетим куда угодно, хоть на край земли. Я люблю тебя, ты меня тоже, значит мы принадлежим друг другу. То, что предначертано судьбой должно произойти. - Упирался он, заталкивая девушку в кабинку лифта.
   - Может ты прав, и я действительно смогла полюбить, но мы нигде не скроемся, на меня настроен специальный радар, который фиксирует любые мои перемещения. Я принадлежу Центру, подобный андроид очень дорогая вещь, чтобы ее позволили потерять, - пыталась Елена убедить Смирнова.
   - Мне наплевать на ваш Центр, - створки лифта открылись на двенадцатом этаже.
   - Ты просто влюбленный дурак!
   Не успели они выйти из кабины, как перед ними возникли двое, в черном. Они схватили Владимира, пытаясь одеть ему наручники. Но он оказал отчаянное сопротивление, тогда они начали его жестоко избивать. Смирнов упал на пол с разбитым носом. Что-то не понятное произошло в голове Елены, она встала на защиту парня. Девушка довольно быстро вырубила двоих амбалов в черных плащах и стала помогать подняться Владимиру.
   - Здорово ты их! - сказал Владимир, вытирая кровь платком. - Теперь уходим.
   Они обратно вошли в лифт и тот понесся вниз. Выскочив из подъезда на дорогу, они чуть не попали под колеса иномарки. Водитель все же успел затормозить. Смирнов в горячке даже забыл о разбитом носе и кровоточащей губе. Он рывком открыл дверь, схватил позднего водителя за грудки и выкинул из кабины.
   - Давай скорее, в машину пока те двое не очухались.
   - Не надо, Володя прошу тебя. Все напрасно, - стала Елена упрашивать его, но все же села в машину.
   - Лежать, убью! - заорал Смирнов на поднимающегося водителя, - надо. Все будет хорошо! - Он прыгнул на место за баранкой и дал газу. Машина пробуксовав на месте, рванула по мокрому асфальту.
   - Мы не успели. Ситуация вышла из под контроля. Анделла оказала сопротивление, - доложил один, как только они выскочили из подъезда.
   - Действуйте по инструкции, согласно ситуации и возвращайтесь, - отдала распоряжение сотовая трубка.
   - Шеф, а как же парень? Он же еще пацан.
   - Не мне вам объяснять, что делают при неудачном эксперименте. Выполнить и доложить.
   - Есть.
  
   Они неслись по ночному шоссе, стараясь, как можно скорее выскочить из города. Смирнов неистово крутил баранку.
   - Тебе сколько лет парень? - задала Елена ему вопрос.
   - Двадцать пять. А что?
   - Если хочешь, что бы было двадцать шесть. Останови машину и беги подальше, - сказала она спокойно и стала приглаживать мокрые волосы.
   - Никогда!
   - Дурак, беги говорю! Они включили во мне самоликвидатор, через минуту....
   - Ладно, врать, они не посмеют. Ты для них очень дорогая игрушка. Ха, а я тебя умыкнул прямо из-под их носа, - перебил он девушку, злорадно ухмыляясь.
   Она поняла, что не может найти выхода из создавшейся ситуации. Елена чувствовала, что-то смертельное стало угрожающе отсчитывать секунды.
   - Володя миленький! Заклинаю тебя! Беги! Спасайся! Ты не должен погибнуть в месте со мной! Ради нашей любви сохрани жизнь себе и тогда я останусь с тобой, пусть в памяти, но останусь же, - взмолилась Елена и слезы покатились из ее голубых, небесных глаз.
   - Нет! Ты не робот! Ты настоящая! Роботы не умеют плакать! - сказал Смирнов, повернувшись к ней.
  
   - Анделла - неудачный эксперимент. Перемудрили. Нужно продвигать более простейшие модели, - сказал сам себе старый профессор. Пригладил седую окладистую бороду и сел за анализатор.
  
   Елена знала, что должно произойти не поправимое. Инструкция пробежала огненными строчками в мозгу. Машину занесло на повороте и девушка, с силой вытолкнула Владимира из кабины. Тот, получив сильное ускорение, выбил дверь и кувыркнувшись несколько раз, затих на газоне. В это время произошел оглушительный взрыв. Машину, которая еще виляла по дороге, разнесло вдребезги.
   Оглушенный взрывом парень поднял голову, но лишь увидел огненный вихрь на ночной дороге.
   - Лена! Нет! - застонал Смирнов и потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"