|
|
||
Осень - это вам не весна. Осень - это всегда тяжело... |
Серое небо стало привычкой, как становится привычкой зубная боль. Глыбы облаков превращаются в тучи, тучи же, немного проплыв, падают вниз летним ливнем, а иногда - градом. Лица людей напоминают мне бесконечный водосток или тысяча первую серию мексиканского сериала.
Жить зачем-то надо продолжать, хотя все, начиная от преуспевающего до поры коммерсанта, до нищего навсегда бомжа, не понимают зачем. Зачем нужно любить и обманывать, ненавидеть и прощать, заискивать и ласкать. Зачем вообще надо хотеть что-то?
А люди, одурманенные очередной идеей, летят навстречу будущему - светлому, конечно. Очередная идея - поиск новой идеи, а вечная идея - что будущее будет светлым... Идеи... Кто сказал, что будущее вообще будет?
А люди все бегут и бегут вперед,- туда, куда все равно не добежать... Зато их серые, мокрые от дождя и чужого серийного горя лица в эти моменты оживают, а глаза превращаются в звезды. Пожалуй, я им завидую в эти минуты, и жалею, что у меня нет такого же стандартного лица и сутулой спины, слез от дождя и обреченности в глазах, которая на мгновение сменяется неземным светом...
Пойду я, пожалуй - самое время просыпаться, бросив, как всегда, свои крылья на кресло в призрачной гостиной моего сна, и надев серое лицо, по которому уже успел соскучиться...
Здравствуй, дождь!
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"