Перегрин Смайлз : другие произведения.

Евангелие от Щепетнова: несколько слов об авторе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Деяния редкостного говнодела не останутся безнаказанными. В день открытия Копролита его лик будет высечен на нем одним из первых.

  Однажды ты увидишь веселого толстого дядю лет пятидесяти. Он будет жизнерадостен, игрив и весел, ты полюбишь его до глубины души. Потом ты узнаешь, что он - писатель-фантаст, и радость твоя омрачится, ибо нет сегодня в России писателей-фантастов, которые не были бы гниющими пожирателями нечистот, сношающими собственных отцов в чанах со свиным эякулятом. Потом ты узнаешь, что он написал, и праведный гнев взорвет тебя изнутри. Ты схватишь вилку, ручку, нож, циркуль и вспорешь веселому и толстому дяде живот, и из живота на тебя вывалятся и кишки, и дерьмо, и черви. И когда тебя застанут мастурбирующим над кровавой кашей, в которую ты превратил тело веселого толстого дяди, ты скажешь в свое оправдание: "Этот человек написал "Неда", этот человек написал "Манагера", этот человек написал "Лекаря". И полицейские скажут "Мнда", и судья скажет "Мнда", и Господь Бог на небесах скажет "Мнда" вместе с сонмом своих ангелов.
  
  И тебя оправдают, ибо ты сделал большое дело.
  
  Но чем, собственно, плох Щепетнов? Если мы зададимся этим вопросом и начнем читать его книги, то, скорее всего, сдадимся главе на третьей, когда герой только-только начнет хапать силу и золото, а также трахать баб. К этому времени нам уже станет понятно, что больше ничего здесь не будет, и можно, отложив книгу в сторону, подрочить на порно, в чем организму, несомненно, будет куда больше пользы. Как вы уже поняли, сюжет любой из книг Щепетнова совершенно линеен и являет собой методичное и постепенное возрастание героя в крутости. Здесь нет интриги, нет психологизма, нет глубины, нет образного языка, зато есть некий обобщенный хомяк, который тащит под себя суперспособности, баб, владения и прочие штуки, до которых так падки менеджеры среднего звена. Но: эти книги имеют успех, в этих безликих хапужках люди хотят видеть себя.
  
  Является ли это заслугой Щепетнова? Нет, это является проблемой пожирателей подобного кала. Представь себе, друг: в то время, как ты воображаешь читателей фантастики высоколобыми эстетами, специалистами по ракетному топливу и внеземным цивилизациям, на деле они - зашоренные нищие дебилы, предел мечтаний которых - метать файерболлы и жарить сисястых эльфиек. Да, друзья мои, вы дебилы, и я тоже был дебилом, пока не бросил читать это говно. Воистину, инфантильность наша не ведает границ. Насрать на цивилизацию, насрать на науку, на будущее, на этику и все остальное - мы хотим, чтобы хотя бы в книжках таких, как мы, ублажали, облизывали, преподносили нам на блюдечке все желаемое.
   Вот в чем секрет книжек Щепетнова. Но правда заключается в том, что, читая этот шлак, мы продолжаем иметь хуй да нихуя, и даже от тысячи тонн такого мусора не перестанем быть ничтожествами. Если вы не знаете, чем убить свое время, поиграйте лучше в компьютерную игру. Пусть Щепетнов, расчесывающий ваши комплексы, остается голодным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"