Перегрин Смайлз : другие произведения.

О тебе и о себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разоблачение других людей начинается с разоблачения себя.

  Привет тебе, друг.
  
  Может быть, ты свернул на эту страничку с канализационных троп Самиздата. Может быть, тебе выдал ее шальной браузер - вместо порно с карликами, ебущими двухголовых шлюх. В любом случае, если ты попал сюда, ты, как и я, являешься записным говноедом и не боишься себе в этом признаться.
  
  Да, ты говноед, и я говноед, оба мы говноеды. Мы читаем отечественную фантастику и дрочим на убогих попаданцев, идущих к успеху, на бессмысленные и беспощадные поебушки и пострелушки в Космосе, на ходульную интригу и язык, сравнимый с надписями в общественном туалете. Мы проливаем слезы над уебищной любовной фантастикой, мы спорим, кто сильнее - вампиры или оборотни, мы смакуем хуевые ужасы и наслаждаемся саспенсом, разбавленным ослиной мочой. Мы поглощаем бесчисленные антиутопии, писанные кухонными спасителями России, считаем заклепки на выдуманных дебилами танках и по ночам плачем в подушку, жалея, что на дворе не Фоллаут, и мы не можем показать, какие из нас выживальщики и настоящие мужики.
  
  Я тоже был таким, не думай. Я жрал эти разноцветные томики - Метро, Сталкера, Белянина и друзей, Магию Фэнтези, Фантастический боевик, Абсолютное оружие, любую хуйню, которая увлекала меня из этого мира. Но однажды я спросил себя: почему все эти книги похожи друг на друга? Почему эти бесчисленные книжные сериалы все тянутся и тянутся, хотя в них ничего толком не происходит, а если и происходит, то все одно и тоже: интрижки, войнушки, любвишки, друзьяшки. Хотя я и жрал говно, я был неглупый мальчик и родил вопрос: а где обещанный катарсис, который должна давать книга? Где мысли и чувства, неужели душевный подъем и душевную боль я променял на бесконечную жвачку, дарующую иллюзию спокойствия и уюта? На этот вопрос я ответил тем, что перестал читать подобную срань. Совершенно очевидным для меня стало, что подобная хуита будет выпускаться вечно, все новыми и новыми сериями, одна и та же, пока будут находиться дебилы, готовые ее жрать. Поварам этого хрючева даже не нужно будет заморачиваться с рецептами: хуйнул приправы - и ладно, заменил Дикий Запад космосом, а индейцев - инопланетянами и пойдет.
  
  Послушай, друг. Ты часто слышишь в Интернете фразу: меня зацепило, меня цепляют, как цепануло - ну и прочее в том же духе. Я открою тебе тайну: очень часто люди избегают того, что их цепляет, трогает, пробивает их психологическую броню. Именно поэтому они избегают тяжелых, серьезных, страшных вещей. То же, про что они часто говорят "цепляет", на самом деле убаюкивает их, уводит от по-настоящему цепляющего в некий уютный, но иллюзорный мир. Люди ищут забвения, вот и все, мой мальчик. И книжки про попаданцев дают им забвение. И вся эта срань погружает их в глубокий (но не здоровый, нет) сон.
  
  Пока что ты говноед, мой мальчик. Ты сидишь на Самиздате, ждешь чью-нибудь проду, чтобы и дальше дрыхнуть, пуская пузыри. Но однажды ты проснешься, я верю в тебя.
  
  Erwache, как писал Филип Дик.
  
  Wake up.
   Открывай глаза и живи, пока родился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"