Переяславцев Алексей : другие произведения.

Фанфик от Алмаза, 9-1-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный фанфик не полностью согласуется с сюжетом. Во всяком случае, я сам задумал иначе. Но что делать, если герои начинают жить своей жизнью...

  Фанфик. События происходят после 10 главы 4 книги. Хотя они могли происходить и в любой другой момент, так как помнят о них всего два человека, но рассказывать не будут...
  (Сцена, которую я не мог видеть, а остальные о ней не помнят)
  Профес-ор отправился на Новую Землю, взяв с собой лишь Сарата и *Харота*. Он объяснил это тем что, не хочет сильно ослаблять поместье на время своего отсутствия. В поместье каждый получил ворох заданий от Профес-ора и его отсутствие замечали лишь маги, особенно Моана-ра, которая становилась полноправной хозяйкой поместья лишь в отсутствие Профес-ора. Но это ее не сильно радовало, так как помимо свободы действия (особенно магической) она становилась проводником воли Профес-ора, но не всегда могла предугадать его реакцию на свои распоряжения.
  Обнаружение новой цели *в комнате слежения* не застало никого врасплох. Все готовились, как обычно. Тарек отправил Гюрина к воротам заранее, дав приказ узнать, с какой целью гость прибыл в поместье, а затем сразу сообщить цель визита ему и Моане, а сам вместе с Моаной и Шахуром приготовился в гостиной.
  Всадник не спеша подъехал к воротам, и откинув капюшон, обратился к Гюрину:
  - Сударь, не могли бы вы проводить меня к особо почтенной?
  Тарек-ит удивился реакции подчиненного, беспрекословно открывшего ворота и взявшего коня под узды. Но ещё большее удивление вызвала у него реакция Моаны. Она побледнела, по ее телу прошла мелкая дрожь, а в руках оказались сразу два самых "сильных" кристалла: неуничтожимый кристалл и большой изумруд. И сильно удивили слова особо почтенной:
  -Тарек-ит, приказ следующий: сейчас я выйду во двор; задача всех по любому моему резкому движению в сторону этого человека, ровно как и любому его резкому движению, а также если мы пересечем середину двора - открыть огонь по нему из всех винтовок и стрелять, пока не закончатся пули.
  Шахур, Арзана берите самые лучшие кристаллы и одновременно со стреляющими бейте воздушными кулаками сверху. Возможно, этот человек страшнее, чем покойный Рухим-аг.
  Продолжая удивлять Тарек-ита, Моана взяла два стула и вышла во двор. Дойдя до середины двора, она поставила стулья так, чтобы сидящие на них не закрывали друг другом обзор стреляющим. Их разговора Тарек-ит, как и любой другой в поместье, не слышал, лишь напряженно всматривался в гостя и думал, что же может быть такого в этом маге, раз его боится сама Моана. Глядя на гостя, Тарек-ит вспоминал известные ему словесные описания Первого Академика и других академиков и был уверен, что гость не подходит под них.
  - Доброго дня вам, особо почтенная Моана-ра.
  - И вам, почтеннейший Садлем-ол. Сильно не ожидала увидеть учителя моего учителя, ведь вас считают погибшим в битве с Дикими магами более семи тысяч лет назад. Мне пришлось предпринять некоторые меры безопасности из-за вашего появления, поэтому нам придётся сесть тут, и вы изложите причину вашего появления в моём поместье.
  Гость занял предложенный ему стул и обратился к присевшей на другой стул Моане:
  - Понимаю вашу озабоченность, но со своей стороны хочу сразу сообщить, что пришёл просто обсудить некоторое положение вещей. И мне приятно, что обо мне помнят, особенно как... о погибшем. Я рад, что мои ученики практикуют передачу образов своих учителей. Хорошо, что мне не нужно доказывать, кто я. Я думаю, обо мне мы ещё поговорим в контексте основной темы. Как вы догадываетесь, я пришёл поговорить о человеке, которого вы знаете как Профес-ор.
  - И что вы хотите о нем узнать? Думаю часть информации конфиденциальная и ее лучше спросить у Профес-ора самого.
  - Я не столько хочу о нем узнать, сколько рассказать вам о нем.
  - Значит, вы знали его? И зачем вы не пришли, когда он был в поместье?
  - Нет, я не знаю его. Но я знал ему подобного и долго изучал таких, как он. Вы же знаете что он грок? Вижу, что знаете. И используете это для своих целей.
  - Мы, скорее, партнёры.
  - Не сомневаюсь. Позвольте мне рассказать вам небольшую историю и задать вам пару вопросов, после ответов на которые мы определим наши судьбы.
  - Вы угрожает мне?
  - Нисколько. И даже надеюсь, что вашей мощи хватит на такого как я.
  А теперь не будем тратить нашего времени, я начну свой рассказ.
  Как я и говорил, ваш Профес-ор является гроком. Данных о них почти нет, лишь только легенды. А легенды отражают лишь отношение к ним. Как вы наверняка заметили, гроки обладают собственной магией, которая проявляется в основном, уничтожением магии, магии в нашем понимании. Но этим их магия не ограничивается. Они обладают феноменальной памятью, очень быстро обучаются. К тому же их присутствие изменяет людей. Но в тоже самое время их магия не даёт им спокойно остановиться в одном месте и вести незаметную жизнь. Помимо магии они обладают большими знаниями в различных областях, некоторые из которых нам не суждено даже понять.
  - К чему эти общие слова? Или вы так часто встречает гроков, что считаете их всех одинаковыми?
  - Не так часто, как хотелось. Признаюсь, ваш Профес-ор - второй грок, которого я встречал за всю свою жизнь. И как вы понимаете, первого я встретил незадолго до своего исчезновения, замаскированного гибелью. Как вы, наверняка, знаете, даже объединенный магический удар рассеется возле грока. Этим мы и воспользовались, а позже ушли. Никаких меток и проявлений магии не осталось, и я постарался, что бы меня посчитали мертвым. Это мне удалось. Не без потерь конечно... После этого мы отправились в отдаленное государство, где развивали немагические отрасли. Думаю, что решение ударить "Глоткой жабы" было спровоцированно нами. Маэра после прихода к власти магов сильно отстала в остальных областях, и подготовленные воинские отряды могли могли побеждать в бою даже боевых магов.
  После смерти грока, который прожил короткую жизнь, не дольше бедного крестьянина, поскольку никто ему не мог помочь, я начал изучать все явления, связанные с гроками. Те крупицы знаний, которые я находил по всему материку, были противоречивы, но сходились к одному: в Старой империи, а тогда она называлась Великой Империей, гроков знали с самого основания. Поначалу их деятельность оценивалась положительно и их появление приписывали Пресветлым, но после маги переписали историю, начали искоренение следов гроков и их деятельности, а их появление связали с волей Тёмного.Я не только искал их следы, но и ждал следующего. И он появился здесь. Как только я узнал от одного из Диких магов, что он встретил вашего Профес-ора, я отправился к вам.
  - Вы называете Вольных магов Дикими? Ведь вы живете среди них...
  - Я называю их так, потому что они на самом деле дикие. Вынужденная изоляция от сильных магов провоцирует на внутренние конфликты. Иногда эти конфликты становятся настоящей проблемой. Приходится давать им выпустить пар и направлять против Маэры. Беда в том, что они не могут достигнуть уровня даже доктора магии. Чувствуют себя сильными... Как понимаешь, даже при численном перевесе, они не могут сильно навредить Маэре, с ее боевой мощью. Я пытался организовать их, но это так тяжело.
  Но вернемся к нашей теме. Как я и говорил, я ждал грока. Я готовился.
  У меня много планов для него и я хотел встретиться с ним, но решил сначала поговорить с вами, Моана-ра. Ведь у вас тоже на него есть планы. Как я вижу по вам, вы не оставили мои опыты по изучению передачи магических умений потомкам. И даже рискнули забеременеть от Профес-ора. Но я вас разочарую - дети и внуки гроков не могут стать магами...
  - Я думаю, это не ваше дело!
  - Конечно, не мое, но этот эксперимент будет неудачным. Так же как и тот эксперимент с вашей лучшей ученицей, Намирой. Она же носила вашего внука, так вы и стали лучшими подругами. И это было довольно давно.
  - Давно. (Небольшая пауза в течение которой собеседники смотрели друг на друга) А вы хорошо информированы.
  - Приходится... Итак, я могу предложить вашему Профес-ору, а равно всей вашей команде место на отдаленном острове, где вас не достанут ни академия, ни Повелители, ни Гильдия убийц...
  - С последними мы разобрались.
  - Это на время. Вы единственные, кто смог дать им отпор за всё время их существования.
  И они теперь будут приглядывать за вами, а после того как не станет Профес-ора, они разберутся и с вами. Хотя это может случиться и раньше. А как вы понимаете, Профес-ор не проживет долго. И я вас не запугиваю, сами понимаете. Лучше всего для вашей команды будет пойти по моему пути - погибнуть для всех и уединиться. Не обязательно примкнуть ко мне, но со мной вам будет проще.
  - Вам всё же лучше поговорить непосредственно с Профес-ором.
  - Обязательно. Но думаю, нужно дать вам время закончить свои дела. Мне и самому интересно, как будут развиваться события. Год вы прожили вместе, думаю, еще года вам хватит разобраться в своих делах. Если надумаете раньше, сообщите через известного вам дикого мага. А сообщать об этом разговоре Профес-ору или нет - решать вам, Моана-ра. И еще. Если вдруг, а мне очень не хочется этого, Профес-ор умрет, то старайтесь не мешать мне забрать его тело. Есть сведения, что тело хранит его способности сорок дней, если целое; а части его тела - до десяти дней. И у меня есть планы даже на этот случай.
  Я думаю, наш разговор стоит закончить, а то ваши люди уже волнуются. Всего вам пресветлого.
  - И вам.
  Посидите тут недолго, я дам команду отпустить вас.
  Моана поднялась со стула, подошла к двери и сказала:
  - Тарек, наш гость уходит, Гюрин, проводите его. После я прошу всех собраться в гостиной.
  Садлем-ол покинул поместье, а Моана начала рассказывать придуманную историю про гостя, одновременно погружая всех в гипнотический сон. Ей предстояла огромная, тяжелая работа по изменению памяти всех, кто находился в тот момент в поместье. Просто стереть память о госте было даже не в ее силах, а заменить некоторые воспоминания и смешать их со сновидениями она могла, пусть на это потребуются все ее кристаллы.
  Она решила, что пусть это останется ее тайной. Не то что бы она не доверяла команде Профес-ора, своей команде, но опыт прожитых лет говорил ей, что нужно уточнить кое-какие сведения...
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"