Переяславцев Алексей : другие произведения.

Фанфик от aussy, 12/11/2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот еще фанфик от уважаемого aussy. Я пока что не стал включать его в книгу - не потому, что он недостаточно хорошо оформлен литературно, с этим все в порядке - а поскольку не вполне стыкуется с логикой предшествующего повествования.

  То, что замыслил Тхонг, вождь острова Нурхат, было предприятием чрезвычайно рискованным. Лезть в зону, контролируемую Тхраром, без его разрешения, весьма вероятно могло повлечь войну с Стархатом. Столкновение один на один Тхонга не страшило - Тхрар был слабее примерно вдвое. Но если на его стороне выступят остальные вожди, дело плохо. Получается, Тхонг рисковал всем: кристаллами, верными людьми, репутацией, даже местом вождя. И все же рискнуть стоило...
   ***
   В очередной рейс на 'Ласточке' отправились всего пять пассажиров: один маг, с ног до головы закутанный в плащ; богатый купец и с ним два охранника, и еще какой-то невзрачный тип с внешностью заядлого выпивохи. Вроде бы он уже плыл с нами раз или два, мельком подумал Тугур, но тут капитан Дофет велел отчаливать.
   ***
   Рейс прошел без осложнений, до Хатегата оставалось минут сорок ходу, пассажиры потянулись на палубу. Внезапно 'выпивоха' выхватил какой-то амулет и навел его на Тугура. Тот свалился без чувств, и 'охранники' шустро затолкали его в трюм. Чужой маг занял его место на корме, а 'купец' встал позади Дофета, и капитан вдруг как-то странно одеревенел. Потом он как-то нехотя подал знак матросам, чтобы те оставались на своих местах.
   ***
   Невдалеке от Гранитных ворот маячили два Змея с красными полосками, и дежурные маги на время от времени давали предупредительный залп, не давая Змеям подойти близко. 'Ласточка' проскочила Гранитные ворота и устремилась в открытое море. Змеи шли параллельно, но не приближались. По-видимому, никакая опасность 'Ласточке' не грозила - ведь на ней был Знак, но все же дежурные следили за ней, пока она не скрылась из виду.
   ***
   - Отец, пришло сообщение из Хатегата: Хтарра передает, что 'Ласточка' прошла Гранитные ворота. И еще, в море замечены два 'Змея' Тхонга. Я думаю, нам надо срочно послать весть Профес-ору...
   - Погоди, сын, не торопись. Пока гонец доскачет, от этих 'Змеев' останутся лишь щепки. Но вот в Академию отправить сообщение, пожалуй, можно..
   ***
   - Вот в чем заключается секрет высокой скорости этого судна. Замечательная вещь! Я привел 'Ласточку' в Нурхат без всяких усилий!
   - Отличная работа, Шоган-ир! Вы великолепно справились с заданием! Что там с магом Смерти? Еще не очнулся? Держите его парализованным, он опасен. А капитана допросить с применением магии разума. Нет, подождите, не начинайте без меня!
   ***
   - Доброго вам дня, уважаемые. У меня для вас вот какое сообщение. Сегодня утром на нашего человека в порту Хатегат вышел племянник вождя Тхонга. Естественно, не просто так, а с очередным заказом.
   - Придется отложить. Вы же знаете наши правила: никогда не работать по двум объектам одновременно.
   - Так в том то и дело, что это все тот же самый объект!
   ***
   Две записки легли на стол Первому одновременно. Наблюдатель из порта Хатегат сообщал о 'Ласточке', вышедшей в открытое море в сопровождении 'Змеев' Тхонга. То же самое сообщали с острова Стархат. Чуть позже пришла еще одна записка.
   Агент с острова Нурхат сообщал о том, что Тхонгом захвачен в плен некий маг смерти. Скорее всего, это тот самый маг с 'Ласточки'. Что ж, надо воспользоваться случаем и выкупить его раньше, чем это успеет сделать его загадочный командир по имени Профес.
   Первый потянулся к колокольчику.
   ***
   От капитана удалось узнать много интересных вещей. Самым интересным, пожалуй, было назначение странной конструкции, обнаруженной в трюме. Оказалось, что это и есть то самое оружие совершенно незнакомого вида, с помощью которого был уничтожен Змей Тхрара. Что ж, затея не просто окупилась, она принесла даже больше пользы, чем ожидалось. Если этот загадочный Профес явится сюда за своими людьми, будет чем его встретить. И в споре с вождями других островов появился веский аргумент. Но полученное преимущество необходимо немедленно реализовать, иначе рискуешь его потерять...
   - Вот что, Шоган-ир, немедленно свяжитесь с островом Груннат. Я хочу, чтобы Франх как можно скоре прибыл сюда. Пароль: 'на всех парусах'.
   ***
   Два 'Змея', один с красными полосками, другой - с фиолетовыми, стояли борт о борт невдалеке от острова.
   - Зачем ты позвал меня, брат-вождь?
   - Сейчас сам увидишь, брат вождь. Вон там!
   - Ласточка???
   - Да. А теперь смотри вон туда. Видишь башенку?
   - Э... как на Гранитных воротах, только меньше. Но причем тут...
   - Сейчас, брат-вождь, ты все поймешь.
  
   Тхонг поднял руку вверх и резко опустил. Башня с грохотом разлетелась на сотню осколков.
  
   - Знай, брат-вождь, что у 'Ласточки' есть брат-близнец, 'Стриж'. Он стоит на якоре в порту Хатегат. Если ты мне поможешь, он будет твоим.
   - Ты хочешь совершить налет на порт?
   - Я это хотел еще осенью, но этот подлец Тхрар все испортил. Но теперь он не отвертится, мы его заставим! Только надо все делать быстро, на сборы нет времени!
   - Хорошо, какова будет моя доля добычи?
   ***
   Пока вожди решали свои дела, Шоган-ир отправил в Академию депешу с кратким изложением того, что удалось узнать от капитана. Нужно было немедленно сообщить принцип действия нового оружия: минометов и винтовок. Если этого не сделать, то равновесие нарушится, Повелители Моря станут слишком сильными. Тогда академики просто шарахнут по островам 'Жабой', а этого Шоган-ир не хотел.
   ***
   Первое, что увидел Тугур, открыв глаза - это направленный на него арбалет. А вот лицо того, кто арбалет держал, все время ускользало и расплывалось. Наверняка, где-то рядом еще и маг разума с заряженными амулетами.
   Человек, державший арбалет, заговорил. Голос был слышен плохо, уши как будто заложило, голова кружилась. Все же Тугур разобрал, что ему предлагают сменить работодателя. В противном случае его угрожают выдать вождю острова Стархат, у которого к нему есть свои счеты...
   ***
   Письмо, отправленное 'на деревню, дедушке' (то есть 'порт Хатегат, Дофету'), вернулось обратно. Что с ним случилось, куда он пропал? Кстати, я ведь так и не прислал ему обещанных стрелков. У нас тут вроде обставновка немного разрядилась, надо отдать Тареку распоряжение.
   ***
   В гавани острова Стархат было не протолкнуться - три 'Змея' с желтыми полосками, три с красными и три с фиолетовыми. Еще пять красных и три фиолетовых корабля стояли на внешнем рейде. Тхрар определенно не сможет отказаться от предложения, которое ему приготовили Франх и Тхонг. А если все же откажется... тогда, вероятно, его сын окажется более сговорчивым...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"