Переяславцев Алексей : другие произведения.

Фанфик от Алмаза, 21-12-2013

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще фанфик от уважаемого Алмаза. Мне кажется, вопреки мнению автора этого куска, что данный фанфик впрямую противоречит уже выложенному тексту, но все же я его помещаю. В принципе не исключаю использование некоторых идей. Спасибо.

  К тексту о рассказе Моаны о древних. У меня была идея для фанфика, но раз автор поднял эту тему напишу кратко. Фанфик никак не конфликтует с рассказом Моаны, так как официальная история - это в большей части отношение правителей к этой истории.
   Древние - другой вид разумных гуманоидов, способных к магии. От людей отличались не сильно, но в лучшую сторону. Они прошли самоэволюцию по пути Маэры, но в какой-то момент маги-универсалы, специализирующиеся на магии жизни, обнаружили некоторую закономерность передачи и усиления магических способностей через 10-15 поколений при условии, что маги-родители были молодыми и не изменяли организм магически (что не встречается в современной Маэре). Далее началась селекция с целью развития магических супер-способностей. За несколько тысяч лет древние (а точнее то, что от них осталось) превратились в немногочисленную расу сильных магов-универсалов. Изначальные древние вымерли под натиском нового поколения. Всё это сопровождалось рассветом цивилизации. Но оказалось, что большая сила не способствовала развитию некоторых направлений жизнедеятельности, в частности сферы обслуживания и земледелия. Далее начались эксперименты по созданию "помощников". Маги разделились и разбежались по континентам и архипелага. Каждая группа разрабатывала "своё" детище (люди были одним из вариантов, полученных в результате генетико-магических опытов, способность к магии отсутствовала). Начались конфликты. Начались разработки существ, способных вести магические войны: големы, драконы и другие существа. Они были как неразумными, так и разумными. И те и другие доставляли не только радость победы, но и горечь поражения, а бывало, и выходили из-под контроля. В итоге в самой масштабной войны самой могущественной группировкой стала одна из групп, использующая людей, которых к тому времени изменили настолько, что они могли оперировать магией. Люди были существенно слабее в магическом плане древних, но были многочисленны и легкоуправляемые. К тому же большая плодовитость давала возможность не думать о воспроизводстве. Война и послевоенная зачистка привела к тому, что почти все магические существа были уничтожены, на самом большом материке осталась группа магов (не более 10), управлявших людьми. Они разделили материк на государства и стали управлять людьми. Вскоре одна из магичек объединила своё государство с государством брата и своего жениха. Образованная империя присоединила ещё два государства и стала Великой Империей (сейчас известная как Старая Империя), управляемая триумвиратом из брата и сёстры и ещё жениха, приобрёвщих статус богов. Брат занимался магией смерти и получил прозвище Тёмный, а семейная чета - занималась становлением и развитием империи и получила "статус" Светлых (Пресветлых). Об остальных древних ходили непопулярные легенды, о которых никто не помнит.
   Оставшиеся древние не хотели, чтобы все люди были магами и разработали несколько доминантных генов, подавляющие магические способности и способности к универсализму. Магом мог стать только один из тысячи, сильным магом - один из сотни магов. Разработку люди приписали Темному, хотя он не имел к ней практически никакого отношения.
   Так как древние и люди были разными видами, то скрещивание не могло быть; но молодые правители, чтобы подчеркнуть свой статус, объявляли себя потомками древних, а последние не опровергали этого.
   В какой-то момент оставшиеся древние, которые уже достигли уровня богов, решили отстраниться от управления планетой и людьми (покинули планету или организовали себе тайное место, в которое люди не смогут попасть). Через некоторое время появились существа, названные 'Гроками'. Они были выше людей и имели другую магию (подавление обычной магии было лишь частью их существа, но они редко об этом догадывались, так как появлялись обычно поодиночке и проживали недолгую жизнь) и обладали обширными знаниями. Их появление правящая верхушка приписали сначала Пресветлым и их приветствовали, а затем маги, получающие ущерб от гроков, приписала их Темному и начала гонение. Маги служили высшим аристократам и правителям. Срок их жизни увеличивался, знания и влияние росли. Закономерным итогом было свержение магами некоторых правителей, в частности короля Великой империи. Незамедлительно начались войны, склад жизни изменился, многие знания были утеряны, а многие - специально уничтоженные. И только память в Триумвират не только осталась, но и приобрела форму веры (возможно, это кому-то было нужно?) в Пресветлых и Темного. Великая Империя была разрушена, границы государств менялись в результате обычных и магических войн. Затем было решено организовать центральный орган управления магами на основе крупнейшей магической Академии в Маэре (и на материке). Но войны не прекратились; часть магов, не признававших власть Академии, продолжали свои дела на островах и труднодоступных окраинах материка. Для борьбы с ними маги Маэры был реализован план по уничтожению территории с помощью 'Глотки жабы'. Что было дальше мы уже знаем (или узнаем!).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"