Переяславцев Алексей : другие произведения.

Персоналии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю файл с персоналиями. Убедительно прошу: не путать с теми, что в сериале "Негатор"! Если обнаружатся ошибки или недовнесенные граждане - очень прошу дать мне знать. Исправлю обязательно! Включает в себя правку от 1 мая 2016. Добавлены правки от 12 декабря 2016 и от 14 января 2017 г.

  
Персоналии 'Пятнистого дракона'
  (в порядке появления в книге)
  
  В скобках указан номер главы
  
  Драконы
  
  Варра (1/1) - мать того, чье тело я занял. Маг воды.
  
  Гррод (1/1) - отец того, чье тело я занял. Маг огня.
  
  Саррод(1/1) - брат того, чье тело я занял.
  
  Ррума(1/1) - сестра того, чье тело я занял. Маг воздуха.
  
  Стурр, он же Динозаврр (1/1) - драконье имя главного героя. Маг-универсал.
  
  Диурр (1/2) - тот, кто создал семейную пещеру. Специальность: маг земли.
  
  Хнурр (1/4) - главный наставник, т. е. директор школы.
  
  Ррола (1/4) - дочь Уррага, прославилась ранним развитием. Маг-универсал.
  
  Рриса (1/5) - учащаяся седьмого класса. Судит поединки. Описание: 'Фиолетовая чешуя, темно-фиолетовые глаза'.
  
  Киррин (1/5) - учащийся второго класса, вызвал главного героя на поединок.
  
  Глорр (1/7) - одноклассник главного героя, вызвал его на поединок. Маг огня.
  
  Коррг (1/7) - отец Киррина, тысячник при Генеральном штабе.
  
  Горрх (1/7) - член судейской коллегии.
  
  Моррфа (1/9) - мать Киррина.
  
  Сигрра (1/10) - одноклассница Варры.
  
  Суирра (1/10) - одноклассница главного героя. Маг воздуха. Описание: 'Очень маленькая, даже меньше меня ростом. Пропорционального сложения, поэтому, наверное, числится среди хорошеньких... розовая чешуя, фиалковые глаза'
  
  Рруг (1/14) - сотник, боевой товарищ Гррода.
  
  Фаррир (1/18) - одноклассник главного героя. Маг воды. Описание: 'Типичный добродушный великан, самый крупный учащийся в нашем классе. Спокойный и основательный'.
  
  Хьярра (1/18) - одноклассница главного героя. Маг огня. Описание: '...только на силе и выезжает. Типичная зубрила-отличница, немножко задавака.'
  
  Согарр (1/18) - одноклассник главного героя. Маг огня. Описание: 'Длинный, худой, умный, проницательный. Все задатки хорошего аналитика... серо-голубой'
  
  Фурра (1/19) - одноклассница главного героя, числится первой красавицей класса. Маг огня. Описание: 'Сильна по специальности, на хорошем уровне в части телемагии. В отличие от Хьярры, умна... Хотя иным разом прорывается у нее высокомерие по отношению к дракончикам.'
  
  Леррот (1/19) по прозвищу 'Змей' - наставник (классный руководитель).
  
  Кнарр (1/29) - старый дракон, родственник Стурра. Болен раком. Описание: 'глаза цвета высокохромистой стали'.
  
  Ёррн (1/29) - отец Суирры, сосед Гррода. Чешуя пурпурного цвета. Описание: 'крупного роста... могучего телосложения'.
  
  Кхирра (1/29) - мать Суирры. Похожа на мужа.
  
  Уррхог (1/29) - старший брат Суирры.
  
  Баррт (1/29) - старший брат Суирры. Маг земли. Одноклассник Ррумы.
  
  Фиорра (1/31) - одноклассница главного героя, числится магом воды, фактически универсал.
  
  Рройта (1/31) - вторая красавица класса. Маг огня. Описание: 'Чешуя цвета надраенной бронзы. Довольно крупная, выше всех других драконочек...глаза дивного ультрамаринового цвета...'
  
  Харрф (1/32) - одноклассник главного героя, маг воды.
  
  Миррин (1/32) - наставник в шестом классе.
  
  Снарра (1/33) - учащаяся седьмого класса.
  
  Ррува (1/33) - учащаяся седьмого класса.
  
  Маррм (1/34) - целитель. Описание: 'темно-синяя чешуя, солидный возраст, такое же телосложение и чуть замедленные движения'.
  
  Гирра (1/35) - одноклассница главного героя. Маг воды. Описание: 'Чешуя редкой расцветки: сверху ярко-зеленая, снизу светло-синяя. По силе даже пониже среднего. Зато очень наблюдательна и проницательна'.
  
  Таррик (1/35) - одноклассник главного героя. Маг огня. Описание: 'Классический зеленый цвет. Довольно силен, но главное достоинство: умение педантично и аккуратно исполнять инструкции. Ну прямо немецкий дракон...'
  
  Ррхатос (1/37) - судья на олимпиадах, он же полномочный представитель Главного штаба при войсках, он же помощник начальника отдела кадров, ответственный за подбор кандидатов на должность в Главном штабе. Полутысячник. Описание: 'Чешуя серо-коричневого цвета'.
  
  Грра (1/37) - соседка. Любопытная сплетница.
  
  Дирра (1/38) - жена Сагорра. Описание: 'салатного цвета... светло-зеленые глаза'.
  
  Критарр (2/1) - десятник. Описание: 'квадратная морда... серо-зеленая чешуя'.
  
  Кррафт (2/1) - начальник разведки и контрразведки у драконов. Описание: 'Чешуя... совершенно дамского сиреневого цвета... светло-голубые глаза'.
  
  Торрхен (2/1) - рядовой. Наносит знаки различия на чешую.
  
  Тхорр (2/2) - полутысячник, начальник сотника Рруга. Описание: 'аквамаринового цвета'.
  
  Слирр (2/4) - десятник. Описание: 'легкомысленно-лимонного цвета... на правом плече... след от ранения ледяным или водяным снарядом'.
  
  Тайрра (2/4) - десятник. Описание: 'особа с бирюзовой чешуей и неприятным взглядом'.
  
  Гъярр (2/4) - десятник. Описание: 'красно-коричневая чешуя'.
  
  Кафрр (2/4) - десятник. Описание: 'болотно-зеленой масти, с умными глазами'.
  
  Сиррон (2/11) - целитель. Описание: 'красивого золотистого цвета, на два года старше главного героя'.
  
  Триарр (2/12) - целитель. Описание: 'немолодой... скромного коричневого цвета'.
  
  Анзорр (2/13) - сотник Главного штаба. Описание: 'темно-красного цвета'.
  
  Каррда (2/20) - пополнение во второй десяток. Универсал. Описание: 'медночешуйная... самая рослая, самая рассудительная'.
  
  Миррак (2/20) - пополнение во второй десяток. Универсал. Описание: 'светло-синий'.
  
  Суррут (2/20) - пополнение во второй десяток. Универсал. Описание: 'оранжевый'.
  
  Ррада (2/20) - пополнение во второй десяток. Универсал. Описание: 'редкого серебряного цвета... резкая в движениях, острая на язык'.
  
  Гррон (2/30) - новорожденный племянник главного героя, сын его брата Саррода.
  
  Тинрра (2/32) - четвероюродная сестра Стурра. Описание: 'симпатяжка нежно-голубого цвета с голубыми же глазами и заячьим (совершенно не драконьим) голоском'.
  Баррак (3/26) - сотник, маг воздуха, дрался со Стурром в смертельном поединке. Сотник. Взят в плен, покончил с собой, не дожидаясь допроса. Описание: 'чешуя шоколадного цвета'.
  
  Сафирр (3/26) - тысячник, маг воды, пытался убить Стурра 'Молниями'.
  
  Багррама (3/27) - полутысячник. Описание: 'терракотового цвета.'
  
  Серрг (3/27) - младший сын Стурра.
  
  Парраф (3/32) - молодой маг земли, переселенец в Заокеанию.
  
  Бррен (3/36) - Главный поселения Паррана. Маг огня. Описание: 'Темно-фиолетовый, крупный'.
  
  Каррил (3/36) - представитель спецслужб поселения Паррана. Маг воздуха. Описание: 'золотистый'.
  
  Миррья (3/36) - универсал. Описание: 'меньшего размера серо-синий цвет'.
  
  Туррна (3/36) - маг воды. Описание: 'чешуя шафранного цвета'.
  
  Меирра (3/37) - Главная Западного поселения. Маг огня. Описание: 'серо-зеленая'.
  
  Сферрат (3/37) - наставник поселения Паррана, универсал, прямой потомок Стурра. Описание: 'очень тощий, блекло-коричневый'.
  
  
  
  Люди
  
  Ас-Тор (1/2) - Высший маг, повелитель драконов.
  
  Ас-Лок (1/2) - Высший маг, противник Ас-Тора.
  
  Мирута (1/13) - дочь деревенского кузнеца. Описание: '...круглолицая, крупноглазая, светловолосая, с конопушками. Типичная средняя полоса России.'
  
  Бакор (1/13) - младший брат деревенского кузнеца.
  
  Сарир (1/14) - деревенский кузнец.
  
  Хайфур (1/16) - сосед кузнеца. Участвовал в охоте на дракона.
  
  Динот (1/17) - сосед кузнеца. Участвовал в охоте на дракона.
  
  Физак (1/22) - маг, находится в услужении у купца, торгующего кристаллами. Студент.
  
  Фарина (1/27) - жена Сарира. Описание: '...в моем мире и в мое время назвали бы 'интересной'. Крупные и правильные черты лица... фигура... очень даже ничего'.
  
  Диввар-ол (2/5) - доктор магии, исполняющий обязанности командующего группой войск Ас-Лока.
  
  Каншен (2/5) - доктор магии, начальник службы контрразведки Ас-Лока.
  
  Судоп-ан (2/7) - магистр магии, начальник разведки Ас-Лока.
  
  Менгель (2/7) - доктор магии, в магии смерти - магистр. Работает боевым магом в войске Ас-Лока.
  
  Фохтар (2/8) - бакалавр магии смерти, работает боевым магом в войске Ас-Лока.
  
  Курат-аз (2/8) - лиценциат магии жизни, работал в войске Ас-Лока, позднее защитил докторскую.
  
  Минур-ис (2/9) - рядовой, разведчик в войске Ас-Тора.
  
  Сантор (2/9) - сержант, разведчик в войске Ас-Тора.
  
  Пастур (2/9) - рядовой, разведчик в войске Ас-Тора.
  
  Тибур-ос (2/19) - зерноторговец.
  
  Либур-ос (1/22) - сын и младший партнер Тибура. Позднее открыл свое дело по торговле кристаллами.
  
  Лаггор (2/22) - Вольный маг второй категории.
  
  Цойген-ойс (2/22) - Глава Вольных магов.
  
  Йоррин (2/23) - ученик Вольных магов, двенадцати лет.
  
  Фонтон-эл (2/23) - старший ученик Вольных магов, девятнадцати лет.
  
  Фалия-на (2/23) - старшая ученица Вольных магов, шестнадцати лет.
  
  Легрон-ир (2/29) - маг жизни и разума, бывший наставник Главного. Описание: 'пожилой - лет пятьдесят пять... волосы заметно редеют... загар... При темных с проседью волосах неожиданно светлые глаза. Неторопливые, уверенные манеры... хорошего преподавателя.'
  
  Угуру (2/30) - маг с Востока, член руководства Гильдии. Описание: 'с жестким волевым лицом, напоминающим неизвестного здесь адмирала Хэйхатиро Того'.
  
  Хван (2/30) - маг с Востока, член руководства Гильдии. Описание: 'коренастый, раскосый, широколицый'.
  
  Лоннол (2/30) - маг с Востока, член руководства Гильдии. Описание: 'мал ростом, худощав, порывист, стремителен'.
  
  Русстам-ази (2/31) - доктор магии, представитель Юга.
  
  Шантур (2/32) - доктор магии воздуха и воды, создатель Академии. Отличался гигантской эрудицией. Прославился боевым заклинанием 'Вихрь Шантура'.
  
  Гальв (2/32) - доктор магии электричества, одни из первых академиков.
  
  Хаффиз (2/32) - маг огня и воздуха, один из первых академиков. Описание: 'темноволосый, с густыми черными усами и пронзительными черными глазами... типичный южанин'.
  
  Батхан (2/32) - доктор магии земли и воды, один из первых академиков. Не являясь в строгом смысле слова боевым магом, пользовался огромным уважением за искусство в создании сооружений из камня из земли, в том числе военного назначения. Описание: 'типичный светловолосый голубоглазый узколицый северянин...'
  
  Ландов (2/32) - доктор магии, универсал, один из первых академиков. Отличался огромными способностями теоретика и расчетчика. Описание: 'невысокий и тощий'.
  
  Нульф (2/32) - доктор магии, один из первых академиков. Получил известность и уважение благодаря гигантским способностям спрашивать, слушать и делать выводы. Описание: 'простецкая, совсем не докторская внешность... широкое, почти круглое лицо, прическа без всяких новомодных изысков ... нос без малейших признаков тонкости, крупные и торчащие в разные стороны уши... необыкновенно цепкий и острый взгляд маленьких серых глазок.'
  
  Чонсон (2/32) - доктор магии воздуха и телемагии, один из первых академиков. Считался непревзойденным мастером в создании щитов. Описание: 'узкоглазый, широколицый, с гладкими, зачесанными назад волосами'.
  
  Румир-эд (2/35) - доктор магии воздуха и электричества. Был при говорен магами жизни к смерти по причине перитонита, но излечен доктором Куратом.
  
  Туона-маа (3/1) - доктор магии жизни и разума. Описание: "темноволосая, темноглазая, пышногрудая... выглядела никак не больше, чем на тридцать пять."
  
  Ибррахим (3/6) - доктор магии воздуха и огня, боевой маг, Юг.
  
  Зухрра (3/6) - боевой маг, Юг.
  
  Сайид (3/9) - глава купеческого каравана, имел переговоры с драконами.
  
  Мохаммад-сид (3/11) - магистр магии электричества и земли, офицер разведки Временного правительства Южной Маэры.
  
  Зулейха-умма (3/11) - магистр магии жизни и разума, с Юга.
  
  Гурнах (3/16) - вождь острова Стархат. Описание: 'темно-серые (необычные для северян) глаза.'
  
  Даллех (3/16) - капитан и начальник разведки острова Стархат.
  
  Фафнир (3/19) - капитан 'змея', позднее вождь острова Реддар.
  
  Иссада (3/19) - доктор магии воздуха и огня. Описание: 'светловолосая, кругленькая, улыбчивая.'
  
  Талир-ут (3/19) - маг из Маэры, магистр воздуха и огня.
  
  Киргх (3/22) - капитан с острова Стархат.
  
  Прантль (3/23) - боевой маг с острова Стархат, по уровню - почти доктор.
  
  Сопрах (3/23) - маг смерти с острова Стархат, бакалавр.
  Баков (3/26) - руководитель группы планирования, магистр.
  
  Раабх (3/28) - капитан с острова Стархат, кораблестроитель, прославился созданием первого корабля класса 'дракон'.
  
  Грунд (3/30) - академик, маг земли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"