Перелетный Константин Дмитриевич : другие произведения.

Двери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДВЕРИ
  
  Все началось с того, что я продал компьютер. Продал я его не потому, что устарело "железо" - хотелось купить современный ноутбук. Для мобильности, требовала профессия. Денег не хватало, нужно брать кредит: оформление, поручители, договоры. Время шло, я жил без компа, и вдруг понял - привыкаю.
  Через две недели мне позвонил Макарыч, и я узнаю, что на рынок выбросили новую операционную систему "Doors", то есть ДВЕРИ. Интересно, были "Окна", теперь - "Двери"! Специальная ОС для виртуальщиков. В шлеме совсем другое: там окна не прокатят. Макарыч объяcнил (а он был "убитым" виртуальщиком):
  - Понимаешь, вход начинается не с "Пуска", а с "Двери", которая расположена в центре экрана.
  - И в чем прикол? - парировал я.
  - А в том, что толкаешь эту дверь и попадаешь в "галерею", а там еще много дверей и каждая ведет в свой раздел. Нужна тебе, например, электронная почта, подходишь к двери с табличкой "Связь", заходишь... ну, и делаешь все отправления которые нужно.
  - Понятно. А если текст набрать?
  - Тогда заходишь в "Офис" и все там делаешь. Короче, приходи сам все увидишь.
  
  Прошла неделя, я забыл о разговоре, но возникла потребность напечатать текст небольшого доклада - по работе. Позвонил другу-виртуальщику, а кому еще?
  Макарыч открыл дверь: на шее болтается виртуал-шлем, под мышкой виртуал-перчатки.
  - Проходи!
  - Слушай, Макарыч, мне бы доклад напечатать. Не знал к кому, только к тебе.
  - Не вопрос. Одевай шлем, перчатки и вперед... Толкнешь дверь, там разберешься сам.
  Я водрузил на себя амуницию: настраиваю глаза на стереовидение и проваливаюсь в виртуальность. Передо мной большая желтая дверь. Вспоминаю инструкции Макарыча - толкаю створку, она распахивается и я вхожу в галерею. Слева и справа тянутся бесконечные ряды таких же желтых дверей, но только поменьше размером. Иду медленно, оглядываюсь по сторонам. Вот она! Офис.
  Тяну руку, толкаю - дверь открывается. Большая пустая комната. Никого. В центре на полу системник с ЖК-монитором. Обхожу его: обычная доска с клавишами, мышка... По привычке нажимаю кнопку "Power". Вспыхивает экран, начинается загрузка Windows XP. В нижней части экрана "Пуск"; Программы; Word...
  Набираю текст, проверяю ошибки. Все нормально. Захожу в главное меню: раздел файл. Выбираю "Печать", проверяю опции, щелкаю на ОК. Выхожу из комнаты в галерею, иду обратно. По пути заглядываю в отдел "Связь". Там сидит девушка-блондинка, она перекидывает ногу на ногу, как только я захожу внутрь комнаты. Называю адрес мэйла Макарыча и диктую благодарственное письмо. Девушка тонкими пальцами порхает над клавиатурой. Над клавиатурой...? и я вижу знакомый интерфейс Outlook Express. Вот это номер! Текст благодарственного письма закончен. Мышка на кнопку "Отправить"...
  Я выхожу из галереи, снимаю шлем и слышу шелест принтера - в лоток падают листы А4 моего доклада. И какая разница? Doors или Windows? Я НЕ ПОНЯЛ! В НАТУРЕ!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"