Перелетный Константин Дмитриевич : другие произведения.

Нинка-самогонщица (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НИНКА-САМОГОНЩИЦА
  (продолжение)
  
  Февральские метели
  
  Приехав, домой, Игорь в этот же день вечером позвонил Маше. Как и обещал. А обещал он, что будет звонить ей ровно в 22.00, каждый день. Она ждала у телефона и очень обрадовалась, услышав его голос. Они говорили о пустяках: как началась учеба в техникуме, как Игорь с Семеном добрались до дому... Маша упрашивала, умоляла об очередной встрече: хотела, чтобы он снова приехал, хотя бы на выходные. Говорила, что скучает, ждет. В голосе слышались слезы; Игорь успокаивал, обнадеживал. И так продолжалось три недели подряд - звонки, Машин голос в трубке, обещания, воспоминания, надежды...
  После каждого такого телефонного разговора Игорь долго не мог заснуть, вспоминал Новый год, ему казалось, что он опять там, в этой сказке - в далекой заснеженной деревне. Он смаковал детали: нежные пальцы Маши, ее голос с детскими нотками, ее расслабленные, жаждущие поцелуя губы...
  Получив в конце месяца счет за телефон, Игорь понял, что за такие "бабки" связь по проводам не лучший вариант. Денег было не жалко - жалко было себя: хотелось, не только слышать, но и видеть Машу, чувствовать ее упругое тело и быть под гипнозом ее смородиновых глаз. В конце концов, хватит ныть! Решение и план созрели почти одновременно.
  ...В первых числах февраля зеленая "десятка" летела по заснеженной трассе в направлении маленькой сибирской деревни. За рулем сидел Семен (Игорю пришлось три дня уговаривать друга поехать на машине), в колонках магнитолы разгонял ностальгию Андрей Губин, а сам Игорь, щурясь от солнца, потягивал джин-тоник на переднем пассажирском сиденье. Маше он позвонил еще накануне, и она обещала приехать из техникума и ждать дома возлюбленного с нетерпением и горячими пельменями. Семену тоже захотелось встретиться с Лизой после песни Губина "Лиза", которую продуманно подобрал Игорь из своего арсенала аудиозаписей. Так к полудню, под легкую музыку, и свернули с тракта на проселочную дорогу. До цели оставалось рукой подать - каких-то пятьдесят километров.
  Машина скользила по ледяному серпантину, уже пахло мясными пельменями и слышалось бульканье водки в стаканы, как вдруг на очередном повороте "десятку" понесло в сторону. Семен лихорадочно закрутил рулем, пытаясь вытянуть "тачку" из залета, но скорость была слишком велика; через секунду снежная лавина осыпала лобовое стекло; еще через секунду машина замерла, двигатель заглох. Приехали! Неужели пиздец? А как же пельмени?
  Вылезли наружу. Автомобиль, как зеленая черепаха, уткнувшись носом в огромный сугроб, брюхом лежал на снегу. Надо откапываться. Семен достал из багажника какую-то фанерку (хотел, наверно, покататься с горки в деревне) и передал инициативу в руки своему другу. Игорю, конечно, же, хотелось прилечь с Машей, но в данной ситуации другого выбора не было, и он прилег под полуторатонную железяку выгребать снег. Передние колеса обнажились уже через пятнадцать минут, но вот когда освободили от снега днище, машина снова плавно осела на пузо. Прошел час, снега откидали уже хер знает сколько, но автомобиль каждый раз оседал все глубже и глубже, угрожая съехать в кювет. "Нужен тягач" - подумал вслух Игорь, выползая из-под колес. Но Семен тоже давно это уразумел и пояснил, что и чукче понятно, что нужен трактор, да где его только взять? На последнюю реплику из-за поворота показалась морда грузового "уазика". Проголосовали. Машина остановилась. Водила в помощи не отказал, накинули трос, и как только дернули, "уазик" заскользил по льду, и его понесло с дороги: "десятка" даже не пошевелилась. Водитель грузовика вовремя сбавил обороты, выскочил из кабины и, скинув трос с крюка, объявил, что ничего не выйдет - не хватает веса. Да, нужно, что-то побольше. "Уазик" уехал, пельмени уже остывали, зеленая жопа "десятки", как и прежде, торчала из снега.
  Но Фортуна повернулась к друзьям лицом - через пятнадцать минут со стороны, куда сбежал "уазик", появился и медленно подъехал "ЗИЛ- 131", оборудованный железной будкой вместо кузова. Вот это другое дело!
  Цепанули за передок, зеленая красавица крякнула и в один миг выскочила на дорогу. Семен открыл багажник, достал из коробки бутылку водки и презентовал спасителю, но что удивительно, водитель "зилка" отказался от пузыря и даже денег не взял. Как так, что-то это не понятно. Водка хорошая - "Абсолют", деньги настоящие, а ведь не взял! Но все равно спасибо - помог, вытащил из самой задницы. "Зил" поехал дальше, а друзья через пять минут тоже покатили в свой пункт назначения.
  Остаток дороги ехали осторожно; Андрюху Губина приглушили; зверски хотелось есть.
  К четырем часам вечера въехали в деревню и прямиком к дому Маши. Молодая красавица увидела машину еще из окна и вышла встречать на улицу, накинув на плечи отцовскую телогрейку. Глаза Маши светились радостью, а приоткрытые губки обещали очень многое. Игорь выскочил из авто, обнял телогрейку, но потом догадался просунуть руку к горячему телу. Нежный поцелуй завершил выражение чувств, но и поставил двоеточие для развития дальнейших событий.
  Дома были почти все: молодая мать-теща, младший брат Маши Димка, глухая бабка Глафира (мать матери-тещи). Отец дежурил на ферме, где подрабатывал сторожем. На столе уже стояли тарелки с разными деревенскими деликатесами: солеными и маринованными грибами, брусничным морсом, квашеной капустой, огурцами-помидорами, не хватало только водки. Ну, а как без нее, родимой. Вот и она - Семен занес в дом коробку с "Абсолютом". По "сто" за приезд! Маша пила вино (эти напитки тоже привезли, для девушек), а вот ее мама налегла на водочку и уже к первому завару пельменей подсела поближе к Игорю. Она гладила его по голове и даже целовала в щеку, оставляя следы помады в виде двух розовых лепестков.
  Запахло вареным мясом - Маша занесла в комнату и поставила на стол огромное блюдо с пельменями. В сморщенные тельца тут же воткнули вилки. Игорь захмелел, тянул руки под столом к Маше, а над столом обнимал ее мать. И когда Семен разлил остатки первой бутылки "Абсолюта" по стопкам и собрался за второй, входная дверь открылась - на пороге появилась Лиза. Все оглянулись: девушка громко поздоровалась, стряхнула с валенок снег. Ее щеки от холода раскраснелись как спелые яблоки, она улыбалась и застенчиво смахивала иней со своих длинных ресниц. Семен подпрыгнул со стула, поцеловал Лизу в губы, помог снять шубку. Она была обворожительна (естественно Лиза, хотя шубка тоже), от девушки веяло морозной свежестью и недорогими девичьими духами. Игорь понял - настал момент дарить подарки.
  Когда налили "штрафную" Лизе и распечатали второй "Абсолют", высказали последний приличный тост, Игорь с Сеней достали сумку, на дне которой лежали: три помады от "Люмине" (для Маши, Лизы и Олеси), тушь для ресниц "Буржуа" (здесь был припасен экземпляр и для мамы, которая продолжала гладить Игоря, но уже не по голове.
  Эти маленькие сюрпризы друзья купили в последний день перед отъездом: долго рассуждали, что выбрать, но вариантов не было, пришлось применить стандартные решения. И как все стандартное, подарки сработали тоже стандартно - визги восторга и поцелуи. Пьяная мама подвела сразу ресницы, налюминелила губы и зацеловала Семена с Игорем. Лиза с Машей шептались в уголке, рассматривая волшебные безделушки.
  Пока разбирались с хитростями женской красоты, никто не заметил, как в дом вошел очень важный персонаж, про которого как-то подзабыли. Он настежь распахнул дверь: потянуло холодом, в дом ворвались клубы пара - это был главный зоотехник Денис Иванович. Все поняли, что он пьян, и не только.
  На лице Дениса Ивановича слоями лежали, и обида, и агрессивное дружелюбие (банку лимоновки он воткнул в центр стола), его скулы гуляли, как будто он пережевывал сено. После резкого рукопожатия, главный зоотехник высказал свою обиду: "Могли бы сначала ко мне зайти!", но потом немного расслабился. Он поднял рюмку, выдержал паузу, посмотрел на Игоря, потом на Семена и вместо тоста произнес: "Давайте выпьем. Молодцы, что приехали!". Несмотря, на дружелюбный тон, в глазах Дениса Ивановича прыгали мелкие иголочки и еле заметные искорки - осадок остался.
  Выпили за встречу. В окнах давно стемнело, веселье стало натянутым (не помогала даже лимоновка) и Лиза предложила пойти в клуб на танцы. Вход оказался платным - пять рублей с человека; заплатили, и погрузились в полумрак ночных развлечений. Из всего, что запомнилось в ночном клубе, это два медленных танца, пятьдесят грамм лимоновки (для каждого из мужчин) и по полстакана "Алигате" для девушек.
   В клубе стало скучно, и Денис Иванович проявил акт доброй воли - пригласил гостей к ветврачихе Анастасии Петровне. Она жила на краю деревни в большом двухэтажном доме, который купила совсем недавно. Анастасия Петровна жила одна без мужа, гостям была всегда рада, поэтому сразу накрыла на стол, и праздник принял новые ракурсы.
  Из простых наблюдений потому, как зоотехник уверенно ориентируется в доме Анастасии Петровны, следовал вывод, что он здесь бывает частенько и не только по работе. А ветврач, молодая женщина с длинной тугой косой, упругой талией и подвижной большой грудью навевала есенинские настроения: стог сена, рассвет, пустая бутылка портвейна, разорванный лифчик...
  После очередной рюмки Денис Иванович включил музыку и стал пробираться к ветврачу, в которой только сейчас Игорь узнал снегурочку с презервативами.
  А в это время Лиза и Маша о чем-то шептались. Потом они позвали Игоря, и он узнал, что маленькие шалуньи хотят завтра совершить автомобильную прогулку в виде поездки к Олесе в районный центр, где та училась в медучилище, и не смогла приехать на выходные. Предложение приняли, и Семен тут же был ограничен в употреблении алкоголя.
  Разошлись уже поздно ночью. Денис, пошатываясь, ушел к себе, а Игорь с Семеном двинулись провожать девчонок: у них и остались...
  
  ...Автомобиль завелся с полуоборота. Лиза разместилась на vip-сиденье рядом с Сеней, а Игорь с Машей скромно приютились на заднем диване. С ними же был еще один пассажир - двоюродный брат Дениса Ивановича. Федя (так звали родственника) учился в институте на первом курсе и решил не упускать возможность воспользоваться оказией, чтобы уехать в районный центр, а оттуда на электричке в областную столицу - парень был не промах. Места хватило всем, настроение зашкаливало к энтузиазму, и с криками "У-а-а" экипаж вырвался в путь. Со шлейфом снежной пыли машина покинула деревню и, прижавшись к белому полотну дороги, полетела сквозь туннель соснового леса.
  Через два часа въехали в городок, называемый районным центром. Лиза в роли штурмана указывала Семену маршрут следования. Семен не любил, когда ему указывают, тем более, молоденькие девушки, поэтому он несколько раз сворачивал не туда, что позволило подробно осмотреть город. Небольшие деревянные дома перемежались с белокирпичными пятиэтажками: все выглядело немного угрюмо, но встреча с медсестрами воодушевляла и настраивала на лучшее.
  В общежитии медучилища веселой компании преградила путь строгая вахтерша, она бдела порядок и стерильность будущих сестер милосердия. Семен с каменным лицом Штирлица махнул перед носом сумасбродной тетки водительскими правами, объяснив, что он прибыл из министерства принять у студенток клятву Гиппократа. И пока Игорь доносил до помраченного сознания рьяной работницы вахты кто такой Гиппократ, делегация успешно преодолела металлический турникет и исчезла в темных коридорах общаги.
  Олесю нашли не сразу, заглянув, в несколько комнат, но на третьем этаже столкнулись с ней в коридоре. Она радостно взвизгнула, увидав нежданных гостей, обняла Лизу. Игорь с Семеном заметили, как приподнялось короткое платьице на молодой студентке, а Маша обратила внимание, как взгляд Игоря скользит по обнаженным ногам Олеси, и слегка дернула парня за нос (Игорь в этот момент чувствовал себя парнем лет на 20, и даже забыл, что ему уже 32). Но это был взгляд художника, а может даже скульптора, в отличие от похотливого взгляда Семена.
  Маша с Лизой быстро уговорили сестру собираться и ехать с ними, а к экзамену по анатомии Семен обещал подготовить соблазнительную блондинку в машине. Лиза увидела перемену погоды, в ее глазах наметились тучи, но когда Игорь объявил, что вся компания после проводов Феди, едет ужинать в ресторан, она засветилась, и готова была даже уступить переднее место в машине своей сестре.
  На вокзал приехали, когда стало смеркаться. Федя убежал покупать билет на электричку; Маша с Игорем пошли на перрон - прогуляться и посмотреть на поезда; Семен с двумя сестрами остался в машине. На первом пути стоял состав пассажирского поезда дальнего следования, Маша внимательно разглядывала вагоны, держа Игоря под руку, а он пространно рассказывал своей спутнице о тайнах городской жизни. Она слушала его, как Наташа Ростова, внимая каждому его слову, снова оглядывалась на состав, потом прижималась еще ближе...
  Неожиданно состав поезда вздрогнул и медленно со скрипом стал набирать скорость. Маша остановилась, замерла и, прижавшись к Игорю, прошептала ему прямо в ухо: "Ты не будешь смеяться, если я тебе, что-то скажу?", Игорь помотал головой - "Нет, не буду, а что ты хочешь сказать?". Маша с полсекунды сомневалась говорить или нет, но все-таки решилась: "Я первый раз в жизни вижу настоящий поезд!". В глазах девушки навернулись слезы: Игорь понял - бедняжка испытывает культурный шок.
  Как говорится "клин клином выбивают", поэтому Игорь пообещал Маше, что когда-нибудь покажет ей настоящий Боинг- 747 и даже... Глаза девушки закатились, покрылись туманной поволокой, и можно было только предполагать, что сейчас она вспоминает телевизионный образ "железной птицы", или теряет сознание от еще большего шока. Но Игорь не позволил девочке упасть на перрон и страстно поцеловал её в губы. А мимо проносились последние вагоны железнодорожного состава, сливаясь в единую ленту, громыхающую и пугающую своей мощью...
  ... "Ресторан", который по неопытности посоветовала Олеся, оказался обычной дешевой "забегаловкой" и чем-то напоминал трактир по Достоевскому. На серых пластиковых столах с металлическими ножками желтели лужи разлитого пива, воняло дешевыми сигаретами, несколько человек отмороженного вида терлось у барной стойки. Игорь сразу понял, что оставаться здесь будет преступлением, а Семен вслух добавил, что не вынесет наказания, усевшись за любой из этих столов. Но, тем не менее, друзья подошли к барменше, которая доила пиво в пластиковый мутный стакан и спросили, есть ли в городе приличное заведение. Та ответила что есть, но дорогое и называется оно "За углом". Ну что ж, "За углом" так за углом!
  Через пятнадцать минут компания вошла в небольшой опрятный ресторанчик, в котором, как выяснилось позже, собиралась местная бизнес-элита. В пустом зале (еще не настало время для прибытия публики) Игорь обратил внимание на уютный столик возле окна не далеко от выхода. На столе белела скатерть, столовые приборы аккуратно разложены на четыре персоны. Через минуту подплыла официантка - стройная брюнетка, лет тридцати, окинула взглядом, сначала молодых людей, а потом надменно посмотрела на красивых девочек. Расселись спонтанно, придвинули еще один стул, и пасьянс получился следующий: Маша сидела слева от Игоря, Олеся справа от Семена, а Лизонька разместилась с торца стола на добавочном стуле. Ей принесли новый прибор и рыжая лисичка, закинув ногу на ногу, гордо закурила сигарету.
  Семен распахнул меню и по-барски сделал заказ: форель с гарниром, салат оливье, бутылка коньяка "Белый аист", две бутылки шампанского, фруктовый сок, на десерт мороженое (для девочек), и пачку легкого "Парламента" - для Лизы. Официантка довольно улыбнулась, вильнула роскошным задом и удалилась на кухню.
  Девчонки напряженно молчали, видимо первый раз попали в такую обстановку, да еще с такими нормальными мужиками. Маша держала руки под столом, теребила Игоря за колено, Олеся осматривала зал, а Лиза тушила в пепельнице сигарету.
  Первым принесли кувшин с соком и салат в стеклянных вазочках. Игорь настойчиво потребовал, чтобы поспешили с коньяком - хотелось уже выпить и новым взглядом посмотреть на происходящее.
  А ситуация была незаурядной: приличный ужин; три молодые красавицы, нежные и неиспорченные цивилизацией; услужливая официантка (даже можно и на чай дать) и, вообще, все как-то клево и необычно. Игорь, балдея, вытащил у Лизы из пачки сигарету и блаженно закурил, пуская кольца дыма под потолок.
  К десяти вечера в ресторан начали подтягиваться местные завсегдатаи. Шумная разнополая компания из шести человек, сдвинув столы, разместилась возле бара на противоположной стороне. Два молодых бизнесмена с мобильниками, в которые они постоянно, что-то докладывали и советовали, оккупировали столик напротив. Три девицы в золотых украшениях, чем-то напоминающие новогодние ёлки, щебетали с официанткой. Еще какие-то четыре мужика, лет сорока пяти, в одинаковых галстуках, явно были чиновниками городской мэрии.
  К этому времени Игорь уже выпил треть бутылки коньяка и под столом приставал к Маше, рискуя порвать ей колготки. Семен маленькими глотками цедил шампанское из широкого бокала, иногда что-то на ухо говорил Олесе, после чего девушка краснела, опускала глазки и смущенно смеялась. Это, видимо, был урок анатомии по разделу "мочеполовая система человека". Но об этом можно было только догадываться, так как в зале гремела музыка, а подвыпившая публика пустилась в пляс.
  После очередного бокала шампанского Елизавета приподняла совою аппетитную попку со стула и, заявив, что идет танцевать, проскользнула за спиной у Игоря. В следующее мгновение девушка растворилась в центре зала, где народ прыгал под быструю музыку. Олеся с Машей тоже захотели подвигаться и в сопровождении своих кавалеров присоединились к танцующим.
  Вдруг Игорь увидел Лизу. Она сексуально виляла бедрами, да так, что джинсы на ее персике врезались в центральную линию, разделяющую полупопия. Но это не главное. Возле киски пританцовывал предприниматель с мобильником! Куда же смотрит Семен - девочка-то наша! А Сеня, почти трезвый, продолжал урок анатомии и, кажется, перешел к тазобедренным суставам, так как руки его подкрадывались к филейной части сестры милосердия.
  Маша тоже заметила мобилоносителя возле Лизы и, приблизившись к ней, дернула ее за рукав. Но Лизка, как загипнотизированная смотрела на трубку с кнопками, и уже не понимала, что танцует с телефонистом медленный танец. А предприниматель предпринимал самые активные действия, просовывая свои ручонки под блузку девушки... И, что тут делать - бить парню морду?
  За стол вернулись с раскрасневшимися лицами. Маша немного вспотела, от нее повеяло женственностью, сделав глоток шампанского, лапочка откинулась на спинку стула, но в последний момент бокал резко наклонился в ее руке и, остатки жидкости излились на брюки Игорю. Лиза громко засмеялась, увидев мокрое пятно на самом важном месте. А виновница эксцесса схватила салфетку и стала промокать влагу... И в этот момент, к столу подошел чувак-бизнесмен, товарищ соблазнителя Лизы. Он вырос, как мухомор после дождя, на поясе у него висела телефонная труба. Ну, и пусть висит, а вот у Игоря под Машиной рукой...
  "Мухомор" тактично, по-джельтменски, обратился к Семену: "Можно Вашу жену пригласить на танец?". Сеня вопросительно посмотрел на Олесю, но девочка-солнышко съежилась на стуле и явно не хотела соединяться в танце с висящей трубой. Лицо Игоря вспыхнуло: "Вы чё, ребята, охуели!" - чуть не вырвалось у него; он взглянул в глаза Олеси, та отрицательно помотала головой и тогда Игорь, немного развязно, донес до ушей деятеля, что девушка не хочет с ним танцевать. И еще: "не хуй более стоять у нашего стола", - но последнее, Игорь, конечно, выразил в вежливой форме.
  Вечер был скомкан, стрелки часов подходили к двенадцати, и всем стало понятно, что пора уезжать. Игорь забрал со стола остатки коньяка - дорога длинная, да и что добру пропадать. Так с бутылкой в правой руке наперевес он и вышел на улицу.
  У входа, освещенные вывеской "За углом", стояли четыре мушкетера: в одном из них Игорь узнал "мухомора". Тот тоже узнал Игоря и, кивнув в его сторону, что-то сказал своим подельникам. Словно агент Борн, Игорь идентифицировал ситуацию, как крайне опасную и крепче сжал горлышко бутылки в правой руке. А за спиной из ресторана уже выходил Семен с девочками. "Заводи машину, я сейчас..." - коротко кинул Игорь своему другу, а сам уверенно двинулся к мушкетерам. Мушкетеры двинулись на агента Борна, но они не знали, что выигрывает тот, кто захватывает инициативу.
  "Братаны, как выехать на Екатеринбург?" - холодным тоном произнес Игорь. Братаны остановились: "А вы чё с Ёбурга?". "С Уралмаша" - еще более холодно добавил агент Борн.
  "Мухомор" взглянул на номера "десятки", из под заднего капота, которой уже вырывались клубы дыма. То ли в глазах любителя чужих жен затроилось, когда он увидел номер региона "66" и воспринял его как зловещее "666", то ли последнее веское слово Игоря воздействовало успокаивающе, но бригада молча развернулась и скрылась в дверях "За углом".
  Когда сели в машину, Игорь твердо решил, что обязательно купит для Лизы в "Детском мире" телефонную трубку с музыкальными кнопками.
  
  ...Ночная дорога проваливалась в густой туман, ехали медленно и осторожно, хотя на отдельных участках стрелка спидометра подползала к сотне. Встречные машины изредка слепили фарами, высвечивая в салоне блаженно-интимную обстановку. Семен управлялся с рулем, переключал "скорости", иногда путая рукоятку с коленкой Олеси - девушка сидела рядом, откинув голову, и ее белокурые волосы стекали по спинке сиденья. Андрей Губин вещал из динамиков о любви в снегах и холодах. А на задних местах происходило что-то невероятное.
  Игорь вальяжно раскинулся между двумя девчонками: Маша сидела справа, а Лиза ерзала слева, напряженно вглядываясь в ночной туман за окном. Разомлевший Казанова наливал в пластиковый стакан коньяк, угощал девушек дольками апельсина и наслаждался жизнью. Маша, изрядно опьяневшая от паров алкоголя, колдовала левой рукой, пытаясь расстегнуть "молнию" на замочной скважине брюк Игоря. Проказница хотела достать "золотой ключик", и это ей, в конце концов, удалось. Лиза бросила взгляд на волшебные руки Маши и на то, чем она увлеченно играла, потом отвернулась и отуплено стала смотреть в окно.
  Игорь заметил застенчивую неловкость девушки, взял бедняжку за руку - рука была горячей и влажной от возбуждения и выпитого коньяка. Казанова нежно сжал тонкие пальчики - они дрожали и трепетали в его широкой ладони, как будто хотели дотронуться до "золотого ключика". Ну, и дотронулись! Маша не сразу поняла, о присутствии еще чьей-то руки, а когда поняла, то засмеялась, как колокольчик, и ручные манипуляции превратились в красивый ночной танец двух нежных рук.
  Семен с Олесей ничего этого не видели потому, что были увлечены заменой кассет в магнитоле - Губин уже спел все, что мог, и из динамиков лилась музыка из фильма "Эммануэль". Инструментальная подборка была очень кстати, дополняя колорит обстановки. Когда прозвучали последние семь нот сексуальной мелодии, Лиза заявила, что хочет писать... Игорь вздрогнул от её слов, и через мгновение понял: мобила из "Детского мира" не прокатит - нужно идти в сексшоп. Маша быстро закрыла "скважину", пообещав, что все остальное будет дома, а Семен уже притормаживал автомобиль возле обочины...
  В деревню въехали в три часа ночи. Одинокие фонари освещали пустые улицы, тихие дома давно погрузились в сон - все вокруг было таинственно и нереально. Семен остановил машину и обратился к Игорю: "У нас есть водка?". Водка была - неприкосновенный запас лежал в заднем кармане сиденья. Семен залпом выпил полстакана, закусил апельсином и расслабленно поцеловал Олесю в щеку.
  "Я пошла домой, меня мама потеряет" - запищала Лиза. И на самом деле, мама могла и потерять. Подъехали к дому, Лиза выскочила из салона и скрылась за калиткой. А что же Маша с Олесей? А девчонки не собирались к своим мамам, они были увлечены ночными приключениями и желали продолжения.
  Дверь в дом главного зоотехника была не заперта. Тихо вошли в сенки, и на цыпочках проскользнули в маленькую комнату. Из-за печки доносился храп Дениса Ивановича: он был в доме один - жена уехала к родственникам на целую неделю. По мелодии храпа можно было определить, что хозяин дома пьян, и спит непробудным богатырским сном.
  В комнате стоял огромный старый диван - на нем вполне могли разместиться шесть человек, но одной пары не хватало, поэтому в центре осталось еще достаточно места. Маша с Игорем укутались тяжелым ватным одеялом и, согревая друг друга, занялись любовью. Семен с Олесей с другого края тоже прикрылись пледом и что-то там делали. Через полчаса диван умолк, одеяла успокоились, и к храпу из-за печки добавился квартет разноголосого сопения.
  Зоотехник проспал до одиннадцати часов. Девушки еще в восемь разбежались по домам, чтобы получить нагоняю от своих мам.
  Целый день отсыпались. А после обеда пора уезжать: прощание с Лизой, с красивой Олесей... Маше нужно возвращаться в техникум. "Теща" целовала Игоря в губы, "тесть" обнадежено тряс руку. Будущая ветфельдшер села на заднее сиденье, рядом с Игорем и он еще не знал, что же ждет его впереди... Машина отъехала в пургу - в ветеринарный техникум, чтобы юная Маша не опоздала на практику по кастрации лошадей.
  ...Общежитие, в котором жила Маша не отличалось чем-либо от подобных студенческих жилых общин. Маленькая комнатка на четыре человека, койки в два яруса, у окна стол, в углу на табуретке электроплитка. Занесли сумки с вещами и продуктами, подруги, с которыми жила Маша, еще не приехали: в комнате было тихо и одиноко.
  Настал момент прощания. Маша накинула на плечи пальто, и пошла на улицу, провожать друзей.
  "Десятка" стояла в десяти метрах от подъезда здания, небо затянуло тучами и, неожиданно повалил снег. Семен пошел к автомобилю разогревать двигатель, а Игорь со своей возлюбленной стоял на крыльце и не знал, что же сказать на прощание. Сказать хотелось очень много, но слов не находилось: грусть накатила к горлу... Машенька смотрела в глаза Игорю, и как будто умоляла "не уезжай, не уезжай...". Тяжелые снежинки опускались на волосы девушки, как тогда в Новогоднюю ночь... Все закружилось, сердце стонало, звук мотора взывал, что пора в путь.
  На глазах Маши заблестели слезы, они тонкими струйками скатывались по щекам и капали Игорю на грудь, прожигая сердце расплавленным металлом любви. Игорь нежно коснулся губами мокрой щеки девушки, потом её полуоткрытых губ... Солёная влага смешалась с поцелуем, дыханием грусти. "Я приеду на восьмое марта", - прошептал Игорь, осторожно сжал руку Маши и побежал к машине...
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"