Перелетный Константин Дмитриевич : другие произведения.

Нинка-самогонщица (окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НИНКА-САМОГОНЩИЦА (окончание)
  "На восьмое марта дарят всем подарки"
  
   Шестого марта Игорь стоял на перроне с большой сумкой через плечо и ожидал поезд. Семен ехать отказался, так как был занят своими делами. А Игорь весь последний месяц не переставал думать о Маше, строил планы на будущее и уже видел, что девушка разделит его одинокое жилище - однокомнатную квартиру сталинской застройки. Отъезжающий мечтатель представлял, как молоденькая жена рано утром будит его нежным поцелуем, с кухни пахнет печёными блинами и свежесваренным кофе...
  Неожиданно мощный гудок, приближающегося локомотива, вернул Игоря в настоящее, и до него дошло, что он отбывает к своей любимой Машеньке в далекую маленькую деревню. Игорь знал, что Маша тоже завтра приедет из техникума на перекладных (он звонил ей накануне), чтобы встретиться с ним после долгой разлуки.
  Длинные каждодневные телефонные разговоры целый месяц возбуждали воображение, терзали душу и разжигали, разжигали любовь. И вот седьмого марта должна состояться назначенная встреча. С этими чувствами и мыслями любовник-путешественник загрузился в плацкартный вагон и залег на вторую полку.
  Утром в пять часов состав затормозил на станции знакомого городка - районного центра. Старинный вокзал с лепниной встретил породному: под козырьком крыши перемигивали часы, зал ожидания приглашал на свои деревянные сиденья, а завсегдатай-бомж фланировал от пассажира к пассажиру, собирая себе на "чай". После выпитого стакана горячего кофе, Игорь пошел в кассу покупать билеты на автобус. Касса работала, но над маленьким окошечком висел лист бумаги формата А4, на котором было написано, что билетов на автобус до Машиной деревни нет! Вот это прикол!
  Краснолицая кассирша на уточняющий вопрос: "когда будет следующий рейс", ответила раздраженно: "Вы молодой человек, что читать не умеете!" и указала пальцем на объявление. Игорь, конечно, читать умел, но хотелось услышать живую речь, ласковый женский голос...
  Возвращаясь в зал ожидания, влюбленный транзитник вспомнил картину, как водитель "пазика" собирал деньги с безбилетных пассажиров - засветилась надежда. Нужно только вовремя залезть в транспортное средство. С этими мыслями Игорь и расположился подремать в углу зала - до автобуса еще долго, настроение было расслабленным, созерцательным, в левом кармане куртки согревала душу стеклянная фляжка "Арарата". Перед закрытыми глазами поплыли сказочные образы большого ночного города: сверкающие огнями многоэтажные здания, широкие улицы... Навстречу идет девушка, глаза её блестят в неоновом свете рекламы, но почему-то приблизившись к Игорю она проходит мимо... Это Маша - красивая, маленькая Маша, но почему она не узнает его? Неожиданно сквозь сон донесся знакомый голос. Игорь открыл глаза - по центру зала шел двоюродный брат Дениса Ивановича. Федор был не один - с ним шагал молодой парень, видимо, тоже студент.
  Игорь взбодрился, улыбнулся - с Федей уехать, наверняка, будет проще. Через десять секунд городской безбилетник энергично пожимал руки студентов, Федя тоже был рад встрече. Он развеял тревогу Игоря, сказав, что дядя Коля (водитель автобуса) обязательно их посадит, как никак из одной деревни. С позитивным настроем пошли на абордаж "пазика" - он уже стоял на площадке.
  Народу возле автобуса было видимо-невидимо: люди ехали на праздники домой или в гости к родственникам. Много было студентов и студенток - они тоже жаждали домашнего очага и, подняв сумки над головой, с криками и визгами лезли в передние двери.
  Игорь подхватил настроение студентов и словно мокрое хозяйственное мыло проскользнул внутрь салона. Следом протиснулись и Федя со своим спутником. Естественно, сидячие места заняты пассажирами, которые вовремя позаботились о билетах - все остальные, плотно, как в тетрисе, стояли в проходе.
  Когда автобус тронулся, Игорь с облегчением выдохнул, чуть-чуть обмяк. Он вспомнил, что в кармане маленький запас коньяка - пара глотков взбодрит, поднимет настроение, да и ехать будет веселее. Федя с другом тоже не отказались от напитка. Отхлебнув из фляжки, Игорь повернулся, чтобы поудобнее встать, и тут увидел, уже коньячным взглядом, девушку с длинными русыми волосами - она сидела у левого окна и, скорей всего, была студенткой (что и выяснилось позже). Охмелевшего повесу поразило, как много милых девушек живет в деревнях, а он этого и не знал. Но теперь-то факты били в лицо, хотелось присесть к этой симпатичной студентке, угостить ее бананами, связка которых лежала в сумке, но рядом с девочкой восседала дебёлая тётка в зеленом пальто. Грудь ее вздымалась от пыхтенья - женщине было жарко и душно. Кому же сейчас не жарко, особенно после коньяка? Игорь расстегнул куртку и протиснулся ближе к окну, чтобы получить эстетическое удовольствие от созерцания, нет не тетки, а молодой сельской красавицы.
  Через полтора часа автобус разгрузился - многие пассажиры вышли в своих населенных пунктах, освободив сидячие места. И, о чудо! Зеленое пальто встало и пересело на другое место ближе к открытому люку. Игорь почти упал на освободившееся сиденье. На лице студентки выступил румянец, она ближе пододвинулась к окну, а городской распиздяй стал нащупывать в сумке самый большой банан.
  Когда связка тропических фруктов появилась в руке Игоря, девушка смущенно улыбнулась, рядом стоящий Федя облизнулся, и владелец бананов понял - надо делить на всех. На весь автобус бананов, конечно, не хватило, поэтому один желтый пенисообразный фрукт достался двоюродному брату Дениса Ивановича, второй его другу, ну а третий (самый большой), Игорь предложил своей обворожительной соседке. Русоволосая нимфа снова улыбнулась, осторожно взяла презент и, после скромного "спасибо", начала нежно счищать шкурку. Последний банан достался хозяину бананов.
  Через минуту стало известно, что девушку зовут Катя, она едет домой на праздники из университета, в котором учится на третьем курсе по специальности психология. Игорь начал балагурить, спиздел, что он тоже психолог, чем и установил раппорт между собой и красавицей. Доверительная обстановка развивалась, Федя со студентом, вскоре присели на освободившиеся сиденья и успешно "добили" фляжку с коньяком. С дальнего места, в сторону веселой компании, стала коситься "зеленая" пассажирка, но обдуваемая прохладой из верхнего люка, она, видимо, вспомнив свои студенческие годы, впала в транс.
  Проехали больше половины пути, автобус делал очередные остановки в населенных пунктах, в конце концов, пассажиры расселись - стало свободно и светло. Игорь расположился вполоборота к начинающей психологине, она уже не смущалась и даже легко и открыто смеялась, откидывая голову, после очередного анекдота про пациентов психушки. Лже-психолог любовался ровными зубками своей соседки, прямым аккуратным носиком и даже начал поглядывать на джинсы девушки, которые обтягивали стройные ножки... А как же Маша?
  Маша тоже спешила домой, но с другого - восточного направления, и ждала подарков от своего возлюбленного. Подарки Игорь, естественно вез в своей большой сумке и об этом он вспомнил, только когда подарил Кате плитку шоколада "Аленушка" - на восьмое марта. Душевная девушка сладости любила, поэтому приняла скромный подарок и поспешила к выходу - она доехала до своей деревни. Протрезвевший плэйбой через стекло наблюдал, как стройная козочка-психолог удаляется по тропинке, протоптанной в подтаявшем снегу. До Машиной деревни оставалось двадцать минут езды, а коньяка и бананов уже нет.
  Когда автобус прибыл в конечный пункт назначения, стало смеркаться. Федя проводил Игоря до дома Дениса Ивановича, а сам пошел к родителям. Главный зоотехник был готов к приезду гостя, проявил радостные чувства и сказал, что ночевать Игорь будет сегодня у него (как всегда, жена зоотехника была почему-то у родственников).
  Но Игорю не терпелось увидеть Машу и, как только он разделся, пошел к телефону. Три длинных, бесконечных гудка, усиленный пульс в висках. Наконец, трубку сняли, и нежный голос Маши чуть не разорвал сердечную мышцу Игоря. Радости не было предела: она здесь, совсем рядом и сегодня они будут вместе! Но настойчивый голос главного зоотехника из-за спины напомнил, что сегодня Ромео ночует у хозяина дома - Маша обождет. Но... Никаких "но"! Игорь в трубку объяснил девушке свою вынужденную диспозицию и попросил, чтобы лапочка пришла к Денису Ивановичу.
  Через пятнадцать минут дверь в дом открылась - на пороге стояла маленькая Маша. У Игоря перехватило дыхание; он обнял свою возлюбленную, начал ее раздевать, но Маша отказалась проходить, объяснив, что очень устала с дороги и хотела бы этот вечер провести с мамой, а завтра... Денис Иванович поддержал идею, что всем нужно отдохнуть, а вот восьмого марта... На том и порешили. Маша пошла домой, а главный зоотехник со своим гостем прошли на кухню к сковороде жареной телятины. Основательная доза "лимоновки" затуманила голову, пошел длинный пьяный разговор о политике, экономике, о хозяйстве, бабах... Игорь переключался на Машу, но Денис Иванович снова возвращал беседу к президенту и бабам. И, в конце концов, он сказал: "Найду я тебе сегодня бабу, не переживай ты так!". Но никаких баб не хотелось, бутылка на столе поплыла к окну, лицо главного зоотехника затянуло туманом... Неожиданно, Игорь уронил вилку - она упала под стол, а хозяин дома хитро улыбнувшись, заметил: "Значит, баба придёёё-т!".
  Через десять минут, шатаясь и еле, передвигая ватные ноги, городской бедолага пошел в маленькую комнату, где и свалился в диван. Голову понесло кругом, темнота окутала сознание, словно на мозг чья-то коварная рука натянула черный пыльный мешок и... наступила полная отключка.
  Сколько прошло времени, Игорь не знал, но внезапно он проснулся от звука, хлопнувшей двери - кто-то вышел из дома. Наверно, это Денис Иванович. Перевернувшись на другой бок, бедняга снова впал в дрему. Становилось легче, голова прояснялась, сознание возвращалось в отравленный мозжечок, хотя иногда к горлу накатывали приступы тошноты, и хотелось пить.
  Вдруг Игорь услышал, что на кухне кто-то разговаривает. Голос зоотехника баритоном доносился в комнату и еще один голос, это был женский голос... Через минуту Денис Иванович склонился над Игорем и, расталкивая его в плечо, звал к столу. Настойчивость зоотехника была неумолимой, Игорь встал и, покачиваясь, пошел за организатором попойки. В кухне горел свет, на стене часы показывали два часа ночи, за столом сидела молодая женщина лет двадцати девяти. "Знакомься, это Нинка" - Денис Иванович придвинул стул, все еще пьяному Игорю и сел сам на свободную табуретку. Нинка была симпатичной девицей: кудрявые каштановые волосы кипели пеной на ее плечах, зеленые глаза с хитрым лисьим разрезом были уже слегка пьяны, а серый длинный свитер, связанный из козьей шерсти, обтягивал высокую грудь и еле-еле прикрывал ее, не на шутку, стройные ноги. На столе стояла бутылка с жидкостью мутно-молочного цвета.
  "Ну, что? за знакомство!" - воскликнул сводник-зоотехник и налил в рюмки алкоголю. В воздухе запахло самогоном. Игорь зажмурился, еще раз вдохнул аромат, но слова Дениса Ивановича "не бойся, домашнее производство - Нинка сама готовит", придали уверенности и правая рука закинула содержимое стопки во внутрь организма. По горлу шаркнуло наждачной бумагой, перехватило дыхание. Соленый огурец, вовремя поднесенный Нинкой, спас положение. Производительница напитка тоже выпила и начала интересоваться персональными данными Игоря. Чем он занимается, откуда приехал, женат-неженат... Игорь отвечал на вопросы, разглядывая девицу, и медленно стал понимать, что самогон освежает мозг и приводит его в порядок.
  К трем часам ночи, хозяин дома включил музыку в полутемной большой комнате и потащил всех танцевать. Нинка эротично двигала тазом, пыталась обнимать Игоря за шею. И в один из таких моментов из музыкального центра полилась мелодия, сопровождаемая сладострастным голосом Witney Houston. Нинка приблизилась к Игорю, от нее пахнуло ароматом духов с легкой примесью женственности. Голову закружило, руки легли на гибкую талию самогонщицы, а пышные кудряшки её волос мягко коснулись лица... В следующее мгновение Нинка поднесла свои губы, к губам охуевшего танцора. Поцелуй длился не долго, так как Денис Иванович звал на кухню выпить еще по одной. Но на кухню не пошли - музыка еще звучала и Нинка все ближе и ближе прижималась к Игорю.
  После очередной дозы самогона, который в рюмках в комнату все-таки принес зоотехник, ноги ослабли, невыносимо захотелось лечь и отключиться. Нинка тоже была пьяна и как порядочная девушка засобиралась домой, объясняя, что ей утром нужно везти "продукт" в районный центр оптовым потребителям - бизнес есть бизнес. Игорь был согласен с бизнесом, с Нинкой, с Witney Houston, которая протяжно стонала следующую песню, и поэтому на полусогнутых поковылял к дивану. Диван, как маленький плот, покачивался на волнах деревянного пола, пуговицы рубашки цеплялись и не хотели расстегиваться... Из комнаты доносился голос зоотехника - он уговаривал девчину отложить бизнес и остаться у него до рассвета. Нинка протестовала, что не хочет терять двести рублей - деньги не большие, но и это впрок.
  Игорь почти расстегнулся, как в комнате проявился темный силуэт Дениса Ивановича. "Нужно двести рублей, у тебя есть?" - голос зоотехника долетел до остатков сознания. В кармане рубашки было триста. "Двести, так двести!" - воскликнул размякший мартовский кот и, пьяной рукой отмотал две сотенные купюры. В голове пролетела фраза Ивана Карамазова: "Двести рублей за цыган!" И цыгане уже запели в мозгу Игоря под гитару, сменив шоколадную Witney Houston.
  Когда пьяный увалень, наконец-то, залез под одеяло, то обнаружил, что рядом с ним лежит голая Нинка! Вот это подарок! Мало того, самогонщица запыхтела в ухо, прижимаясь к Игорю всем своим мягким телом, но когда её рука скользнула в промежность, "котище" чуть не протрезвел - еще минута и фаллос мог превратиться в змеевик от самогонного аппарата. Но в следующее мгновение недоделанный "змеевик" провалился в Нинку...
  ...Было еще темно, когда Игорь разлепил глаза. В окнах только-только забрезжил рассвет, в доме стояла тишина. На первый вопрос "где я?" ответа не находилось. На второй: "кто я?", как ни странно, тоже, а на третий: "кто лежит рядом?", ответ нашёлся. Рядом лежала молодая женщина лет двадцати девяти, она была голой и мирно спала, закинув одну ногу на Игоря. Вторая нога и часть ягодицы выглядывали из-под одеяла - картина Рубенса "Даная". Протрезвевший "перец" все понял: он ночью оттрахал самогонщицу! Или она его?.. На лбу выступила испарина, руки покрылись липкой влагой, хотелось провалиться сквозь старый диван, потом пролететь через пол, а там устремиться к центру Земли. Но этого сделать было невозможно потому, что наступило Восьмое марта!
  Нинка ушла домой огородами, когда молочное, как самогон, утро заливало деревню туманом. Молодая колхозница жила одна без мужа, по соседству с зоотехником. На пороге, прощаясь со своим случайным любовником, одинокая фурия приглашала вечером к себе домой. Обещала вкусный ужин, отфильтрованный первачок и теплую постель. Игорь буркнул что-то неопределённое - не хотелось обнадёживать, да и расстраивать тоже. Она же ни в чём не виновата и не знает, что у него есть Маша, к которой он сюда и приехал. А, может уже знает?
  До обеда с зоотехником управлялись с хозяйством: откидали навоз из хлева, накормили корову и кур. Днем пришли Маша с Лизой, они принесли пельмени с мясом, что было очень кстати, так как у Игоря в правом боку, начались колики. То ли с голоду, то ли от самогона - это было уже не важно. Он трогательно вручил Маше подарок - маникюрный набор и роскошную косметичку, наполненную всякой всячиной, а Лизе торжественно, от друзей, флакончик дорогих французских духов. Девчонки застонали в экстазе, расцеловали ловеласа в обе щеки, но был еще подарок и для Олеси. И она, через полчаса, как ясная зорька, появилась в дверях и тоже расцеловала Игоря, получив другой флакончик с духами, только подороже, и лично от Сени. Все остались довольны - пельмени закипали, Денис Иванович вернулся со двора, с ним был и Федя. Можно начинать... "На восьмое марта дарят всем подарки!".
  Вечером Игорь ушел к Маше и, после горячей бани, засел за стол со всем семейством.
  Ночь прошла однообразно - на узком диване в одной позиции. Маша шептала, что завтра родители уйдут на ночь и всё будет по-другому. Игорь долго не мог уснуть вертелся, ерзал, в конце концов, запутался в пододеяльнике и, обняв Машу за талию, обессиленный погрузился в тяжелый тревожный сон.
  ...Поздно утром, открыв калитку, гуляка вошел в дом к Денису Ивановичу. Главный зоотехник лежал за печкой в полном отрубе, как Ленин в мавзолее. На столе стояли две пустые бутылки из-под самогона, и это было очевидно, так как сладковатый запах первача все еще витал в воздухе. Надкусанный огурец дополнял натюрморт.
  Игорь попытался разбудить "Ленина", и вскоре раскаялся в содеянном. Денис Иванович поднял веки и медленно, словно умирающий генсек стал давать указания по хозяйству: нужно убрать навоз, напоить телку, накормить куриц и отпиздить собаку, так как она не давала спать все утро. Натуральный труд облагораживает человека, особенно, если последний много грешил, поэтому Игорь покорно побрел на конюшни...
  Телка шарахнулась в сторону, почуяв чужого, - ведро с водой опрокинулось. Ничего не оставалось делать как снова идти за водой. Перешагнув навозный бурт, Игорь замер перед входом - в дверях стояла Нинка. Она с грустью посмотрела в глаза хозяйственному работнику и потом тихо спросила: "Почему ты не пришел вечером? Я тебя ждала!". Игорь сделал шаг назад, наступил в кучу коровьего говна и, вынимая сапог из удобрения, попытался "отмазаться" словами о тяжелом похмелье, работе в хлеву и другой подобной херне. Нинка все это пропустила мимо ушей и с надеждой и одновременно упрёком произнесла: "Приходи сегодня, если не придешь...", потом развернулась и быстрым шагом вышла через калитку. Её аппетитная задница еще несколько секунд мелькала в штакетнике, смущая взор начинающего ассенизатора. Мычание Буренки вернуло к работе - нужно идти за водой; курицы тоже кудахтали - хотели, сволочи, пшена. А что в этот момент хотел Игорь, он так и не мог понять...
  ...В доме никого не было кроме глухой бабки Глафиры, которая как призрак коммунизма бродила по ночной избе. Игорь с Машей лежали в маленькой комнате на панцирной кровати и шепотом разговаривали о любви - это была последняя ночь весеннего свидания. Игорь расписывал девушке перспективы жизни в городе, а Маша приглашала его в деревню летом: у нее закончится учеба и, они смогут быть вместе очень долго.
  Последний презерватив упал на пол, молодая ветфельдшер вспомнила проходящую в техникуме практику, несчастного мерина Данилу, которому на прошлой неделе отрезали яйца. Игорь внимательно слушал, пытался представить себя на месте Данилы и понимал, какие страдания тот перенёс.
  А Маша рассказывала подробности и даже стала демонстрировать хирургические манипуляции, используя свой ноготок указательного пальца в качестве скальпеля. Игорь вздрагивал от прикосновений, а когда ветеринар левой рукой перехватила его "хозяйство", он заржал как конь, закатив глаза к вспотевшему лбу. Демонстрация закончилась в тот момент, когда зашевелилась занавеска на дверях комнаты - мимо прошла бабушка Глаша. Она что-то бурчала себе под нос, но потом послышался скрип кровати в соседней комнате, и все затихло. Затихли и ветфельдшер с воображаемым мерином.
  
  На следующий день утром Маша уезжала в техникум - её пообещал отвезти друг отца на "зилке" с железной будкой вместо кузова. Игорь пришел проводить девушку: стояли возле машины, он переминался с ноги на ногу, потом неуклюже поцеловал Машу в нос и пообещал, что сразу как приедет домой позвонит ей. Тяжелая дверь "зилка" захлопнулась, Машенька помахала рукой через стекло и все... Игорь побрел к зоотехнику, чтобы через час уехать на автобусе к своим пенатам.
  
  Позвонил Игорь Маше только через три дня. Она ждала у телефона как обычно. Но почему-то в голосе не было тех ноток радости, желания. Ровный холодный тон услышал маэстро в телефонной трубке и не поверил своим ушам. А Маша после короткого "здравствуй" сообщила новость, от которой Игорь чуть не проглотил язык вместе с телефонным проводом. Вчера ей звонила мама и рассказала, что вся деревня говорит о том, как он Игорь, переспал с Нинкой-самогонщицей, заплатив ей за это двести рублей.
  Было ощущение, что к ушам поднесли две паяльные лампы, в голову ударила кровь. Игорь лихорадочно начал искал аргументы в оправдание и почти уже не слышал Машу. Он говорил что-то несвязное: о невозможности таких событий, о злых языках, о том, что кто-то хочет их разлучить. Маша со всем соглашалась, но её голос оставался холодным и немного печальным. Подследственный любовник немного успокоился, продолжал убеждать Машу, что он её любит, и одновременно в воспаленном мозгу выстраивал версии: "кто же мог распространить всю эту чудовищную... правду?". Двести рублей, о них знали только двое, вернее трое, включая, его Игоря. Уравнение с двумя переменными.
  На следующий день, Игорь снова вечером позвонил Маше. В трубке прозвучал голос незнакомой девушки и, на просьбу позвать Машу, девушка сказала, что её нет в общежитии - она ушла гулять. Трубку повесили. Длинные гудки холодными иглами прокалывали барабанные перепонки: Маша больше не ждала у телефона...
  В течение недели Игорь снова и снова звонил, но каждый раз к телефону подходил кто угодно, только не Маша. Тогда "Ромео" решил написать письмо - длинное с теплыми воспоминаниями и радужными перспективами. Когда письмо упало в почтовый ящик отделения связи, начались мучительные дни ожидания.
  ...Прошло два месяца. Игорь уставший и хмурый возвращался с работы. Вставляя ключ в замочную скважину, он как всегда заглянул в почтовый ящик, который висел на входной двери. Внутри лежал конверт. Через три секунды конверт был в дрожащих руках Игоря - это было письмо от Маши. Не снимая обуви, адресант прошел в комнату, распечатал почтовый пакет и всем своим существом впился в листок бумаги с ровными аккуратными строчками. Сердце учащенно забилось, буквы запрыгали в глазах...
  Немного успокоившись, Игорь прочитал письмо еще два раза. Маша писала, что с теплыми чувствами вспоминает зимние встречи, просила прощение за все, что было не так. Еще она сообщала, что закончила техникум, и ... в начале лета, вышла замуж...
  Игорь держал листок бумаги и уже не видел маленьких округлых букв - перед его глазами проплывали сцены волшебной Новогодней ночи: снег, падающий на рыжую головку юной двевушки, сверкающая ёлка, кружка парного молока... Одиночество разом нахлынуло в душу, затопив там все потаенные уголки, листок бумаги упал на стол...
  
  Игорь не знал, что в это самое время, главный зоотехник колхоза "Серп и молот" тоже держал в руках, но только два листка бумаги. Один - заявление о приеме на работу от Вязниковой Марии, молодого специалиста-ветеринара; второй - заявление, от Лукиной Нины на приобретение в колхозе мешка сахара и мешка пшеницы для хозяйственных нужд.
  Денис Иванович размашисто подписал оба документа, вспоминая вслух известную фразу: "Кадры решают все!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"