Перелетный Константин Дмитриевич : другие произведения.

Ночная свеча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НОЧНАЯ СВЕЧА
  
  Альберт не знал, кто именно, придумал интернет-кафе, но идея была, безусловно, креативной. Объединить два совершенно разных сервиса - Интернет и кофеин, нужно иметь незаурядное воображение. Такое первое заведение в городе, в котором жил Альберт, появилось на рубеже двадцатого и двадцать первого веков, и называлось оно "Эдельвейс". Название заурядное, но побаловаться кофейком Альберт любил, да и Интернет ему был не чужд, поэтому он иногда захаживал туда по вечерам.
  В "Эдельвейсе" работал его знакомый программист Стас, с творческим псевдонимом "Трафик". Он обслуживал небольшой парк "персоналок": отлаживал соединение, боролся с вирусами и устанавливал Окна, когда это требовалось. Работа у него была, в общем-то, не пыльной, если не брать в расчет переустановки этих самых Окон.
  Альберт заходил в Интернет-кафе, обычно вечером по пятницам, и засиживался там до поздней ночи. Но однажды он нарушил традицию - пришел в субботу, так как в пятницу сильно болела голова после вечеринки, по поводу дня рождения, у его друга Вальдемара.
  И вот, вечером в субботу, он появился в зале "Эдельвейса". Все как всегда: гудят кулеры, по коврикам ползают мыши, светятся экраны, Стас настраивает цвета, за компами сидят немногочисленные клиенты-пользователи.
  Альберт направился к стойке администратора, чтобы оплатить время присутствия в глобальной Сети. И вдруг, он остолбенел от увиденного! За стойкой у кассы стояла зеленоглазая блондинка лет двадцати двух. Она приветливо заулыбалась, обнажив ровные зубки, глаза ее блестели соблазном, но Альберт сразу заметил, что в улыбке к профессиональной приветливости подмешана какая-то игривость. Девушка, как будто, улыбалась сама себе и получала от этого удовольствие. Она понимала, что очень красива, соблазнительна и, как бы дразнила окружающих, словно девочка с конфетного фантика "Ну-ка отними!".
  Очаровательная администратор была одета в короткий черный топик - низ живота обнажен, в маленьком пупке пирсинг. Что было ниже, не позволяла увидеть стойка. На левой груди у девушки был прикреплен бэйдж, и Альберт прочитал - "Даша". Чертовка была обворожительна - она длинными пальцами с пурпурным маникюром отбила по клавишам электронной кассы, потом отточенным движением оторвала чек, и глядя, прямо в глаза Альберту передала бумажку.
  В ее глазах он прочитал еле уловимую насмешку: "Что нравлюсь? Но конфетка-то не для тебя!". И когда Альберт уже сел за ПК, положил руку на мышку, Даша вышла из-за стойки, и он увидел ее всю - с ног до головы. Она была в черных, обтягивающих джинсах, которые подчеркивали ее бедра и длину ног. Зараза была так сексапильна, что брызги ее флюидов разлетались на полкилометра вокруг. И конечно же, эти бациллы долетели и до Альберта. Он стал ходить в "Эдельвейс", теперь только, по субботам.
  Попытки установить более тесный контакт с Дашей, не давали результатов - стандартные драйвера не работали. Чашка кофе, шоколадка, двусмысленные намеки - все это было впустую. Она словно была в непроницаемом коконе. Система давала сбои, накапливались ошибки, нужно было срочно переустанавливать Windows.
  Альберт обратился к Стасу-Трафику. Задачи были простые: представить Альберта Даше, как vip-клиента и собрать некоторую информацию (или как говорил Трафик - инфу) о соблазнительнице. Какие интересы, подруги, где проводит свободное время, где учится и т.д. Через неделю Трафик скинул Альберту все нужные файлы. Все было несложно: второй курс экономического факультета (заочно), ходит на дискотеки, английская спецшкола, мечтает о своем бизнесе и дружит с Любой - администратором с другой смены.
  Альберт несколько дней раскладывал факты, двигал фигуры - ничего не приходило в голову. Что делать? На чем можно сыграть? Идея пришла ночью, почти как Менделееву таблица химических элементов. А алхимия была такова - нужно подкинуть Даше мысль создания фирмы и ее мечта о бизнесе начнет сбываться. Встал вопрос - какую фирму? Альберт стал думать: английский язык, экономика и Люба. Нужна турфирма, но необычная, а наоборот. Ввозить будем иностранцев, и окунать их в российскую природную действительность. Экстремальный туризм. Идея понравилась Альберту, но вот понравится ли она Даше?
  Название турфирмы? На ум пришло два варианта: "Сталкер" и "Иван Сусанин". Второй отпал сразу же - иностранцы не поедут точно, особенно поляки. Первый вариант более приемлем, из него и будем делать бренд.
  На следующий день Альберт позвонил Трафику и узнал, что Даша будет работать в среду вечером. Очень хорошо - есть два дня, чтобы оформить идею.
  За одну ночь Альберт написал мини бизнес-план - немного маркетинга, немного финансового планирования и много туроператорской деятельности. ОК!
  В среду вечером генератор идей гордо вошел в "Эдельвейс", в руках он держал папку с бизнес-планом. За стойкой у кассы стояла Даша, она что-то записывала в журнал, рядом закипал чайник от "Тефаль", пакетики с растворимым кофе, лимон, разрезанный на дольки, и чем-то напоминающие женские груди, чистые фарфоровые чашки, перевернутые вверх дном. Альберт поздоровался, положил на стойку папку с жирной надписью "Бизнес-план ООО "Сталкер" и заказал кофе с лимоном. Чайник уже фыркал, Даша выдержала паузу, насыпала в чашку кофейный порошок, небрежно бросила два кусочка сахара и дольку лимона. И когда она стала наливать кипяток, ее взгляд остановился на волшебной папке, а вернее на жирной надписи. Рука Даши дрогнула, кипяток выплеснулся из чайника, и чашка оказалась наполненной до самых краев. Да и ничего, получите свой кофе - администратор поставила чашку на стойку, как раз рядом с ночным трудом Альберта. Черная жидкость возмутилась, лимон качнулся на волне, и огромное коричневое пятно мгновенно расползлось по "ООО "Сталкер" - надпись стала еще жирней!
  Даша чуть-чуть смутилась, схватила салфетки-промакашки, обложила ими козырный бизнес-план, а Альберт начал жевать лимон, чтобы скрыть совою довольную улыбку.
  Инцидент был исчерпан, после нескольких вопросов Даши, которая пыталась как-то загладить свою небрежность. Но Альберт уже начал презентацию...
  Идея "Сталкера" была красноречиво изложена, а Даше предложено стать главным менеджером по связям с иностранной общественностью. Глаза соблазнительницы заблестели, она стала задавать уточняющие вопросы, и конечно же, сказала, что хочет чтобы и ее подруга Люба принимала участие во всей этой херне. Но о "херне" подумал Альберт, а вот Даша загорелась всерьез. Сработало! Договорились через два дня провести организационное собрание "учредителей".
  Встретились на нейтральной территории - дома у Любы. Когда пришел Альберт, девушки уже были в сборе. Дверь открыла Люба - нежная лапочка, с детским голосом, с высшим образованием и хорошим знанием английского. Весь ее образ чем-то напоминал дочку мельника времен Ренессанса. Она обаятельна, внимательна и мягка, как византийская глина. Альберт понял, что в проект нужно включать Вальдемара. Но об этом позже, хотелось сначала разобраться с обстановкой на месте.
  Прошли в комнату - на столе кофе, вазочка с печеньем, в кресле Даша, на подлокотнике кресла ее роскошные ноги. Натюрморт впечатлял. Альберт, не раздумывая, добавил к скромному гарнитуру маленькую бутылку коньяка и коробку конфет. Собрание можно считать открытым.
  Обсудили идею, перешли к бизнес-плану, выпили коньяку, пошли курить. Даша курила легкие "LM", Люба не курила вообще, поэтому Альберт с Дашей удалились на балкон вдвоем. Коньяк уже циркулировал в сосудах, размягчал мозг, Альберт был в ударе, обнял девушку за талию и начал рисовать перспективы. Даша слушала, устремив взгляд в звездное небо, задумчиво стряхивала пепел с сигареты и представляла себя топ-менеджером в своей собственной фирме. Она чувствовала, как согревается ее правая почка от тепла руки Альберта, и это еще больше разжигало ее фантазию.
  Настал момент выложить главное. А главное заключалось в том, что необходимо, даже крайне необходимо, исследовать угодия, на которых будут пастись иностранные туристы. Предлагался экологический заповедник "Оленьи ручьи", который находился в трехстах километрах от места проведения собрания учредителей. Много экзотики: река по всей территории заповедника, огромная расщелина с ледником, загадочные пещеры, подвесные мостики, первозданная флора и фауна. Все как в сказке про гоблинов.
  Альберт настоял ехать в ближайшие выходные - рано утром в субботу. Девушки согласились, но только на один день, так как Даше в воскресенье утром выходить на работу, а у Любы может расстроиться мама, если она уедет больше, чем на один день в неизвестный пока заповедник. Так и решили: до обеда заповедник, после обеда совещание в интимной обстановке, а вечером обратно домой. И последний нюанс. Нужен транспорт и надежная мужская поддержка.
  Пришло время внедрять в проект еще одного фигуранта, и он появился, как Бэтман - маэстро Вальдемар. Объяснять и убеждать Вальдемара долго не пришлось - он всегда любил приключения, да еще с такими симпатичными туроператоршами. Хотя последних, он увидел только в день отъезда, но выбору Альберта он всегда доверял. Девушки Бэтмана приняли - веселый, галантный и даже ничего!
  Июльское солнце только-только оторвалось от горизонта, машина летела по серой полосе асфальта, в салоне звучала музыка - пели Та-Ту "Нас не догонят...". Альберт пил пиво на переднем сиденье, Даша с Любой, прижавшись друг к другу сидели на заднем диване, а Вальдемар за рулем - рассказывал анекдоты про врачей. Когда проехали половину пути, вдруг начал фыркать двигатель. Диагноз Вальдемара был прост "двигатель троит" - нужно поменять свечи. Но останавливаться не стали - доедем до места, там и поменяем.
  На место приехали к полудню. С трассы свернули по указателю на проселочную дорогу и через десять минут уперлись в шлагбаум. На шлагбауме висел плакат "Заповедная зона". В нескольких метрах, уже в заповедной зоне, виднелся домик-сторожка, приютившийся в тени развесистых берез. Не выходя из машины, посигналили - никого. Посигналили еще раз - дверь сторожки открылась. Из домика вышел мужик монголо-татарского колорита. Он приблизился к шлагбауму и сообщил, что въезд в заповедник платный - десять рублей с лица. Альберт вышел из машины, поздоровался с далеким потомком Чингизхана и передал ему пятьдесят рублей одной купюрой. Сдачу брать не стал, что позитивно настроило монголоида к приехавшим сталкерам. Шлагбаум открылся - въехали на территорию заповедника.
  Среди небольшой березовой рощи виднелись деревянные домики и одна большая усадьба, видимо, резиденция администрации, туда и поехали. Начальник заповедника встретил радушно, показал карту прогулочных маршрутов и рассказал, что можно снять на ночь или на вечер один из немногочисленных домиков для временного проживания. Последнее очень заинтересовало Альберта с Вальдемаром и они, не спрашивая своих прекрасных бизнес-вумен, арендовали уютное жилище на всю ночь, преследуя свои подспудные цели. И сделали это не зря, как показали последующие события.
  А события разворачивались следующим образом. Запарковали машину в тени раскидистой ивы, взяли пакеты с провиантом и выдвинулись к ледниковой расщелине, подвесным мостикам, пещерам... короче, навстречу с гоблинами.
  Тропинка петляла среди кустарников жимолости, ныряла в прохладу хвойных зарослей, растворялась на солнечных полянах, заросших лютиками. Когда выходили на очередную лужайку, откуда-то из травы поднимался целый рой разноцветных бабочек - они порхали над желтыми цветами, смешиваясь в разноцветье летнего калейдоскопа. Становилось жарко, и сталкеры, начали раздеваться. Первой сняла спортивную ветровку Даша и осталась в одной короткой маячке. Пирсинг в ее пупке засверкал на солнце, стал слепить Альберта и он, как опытный первопроходец поменял диспозицию - перешел в замыкающие, чтобы не только перекрыть тыл, но и лицезреть голую спинку Даши. Следующей разделась Люба - она даже чуть-чуть приспустила свои джинсы, чтобы проветрить запотевший низ спины, плавно переходящий в таз. Альберт не удержался от увиденного зрелища и тоже снял клетчатую болоневую куртку, свитер, вязаную безрукавку - стало намного прохладней, хотя не помешало бы снять еще и теплое нижнее белье. Вальдемар, в это время, как Бэтман, шел впереди, раздвигая ветки деревьев, которые затем хлестали по рукам и лицам сзади идущих. Сначала Дашу, потом Любу и наконец, Альберта, созерцающего прелести окружающей природы.
  Вышли к реке. Живописный скалистый берег. Одинокие сосны, как свечи торчали из голого камня, напоминая, что жизнь прекрасна и удивительна. Между скалами качающиеся подвесные мостики, внизу бурлящий водоворот реки. Девчонки с визгом и матом перебирались по деревянному настилу мостков, а Альберт с Вальдемаром снимали на цифровой фотоаппарат лесных нимф в их первозданном соединении с природой. Накапливался фото-архив для будущих промоушн-акций на евросайтах Интернета.
  Спустились к самой воде, к огромному гроту - река исчезала в открытой пасти скалы - здесь решили сделать групповые снимки. Композиции множились в своем разнообразии: Даша с Любой на плоском камне, заросшем мхом, между ними Альберт, опустив руки лесным девам на бедра. Потом Люба с Дашей на фоне одинокой сосны, затем на самой сосне. Увлеклись! Вальдемар с Любой на руках, затем Альберт на руках с Вальдемаром и Любой - Даша лежала у ног композиции. А кто же снимал?
  Так, а снимал проходивший мимо лесничий Кузьмич, который уже двадцать лет работал в заповеднике и знал здесь каждый камушек и кустик. Из кустов он и наблюдал молодую компанию, но потом подошел к ней ближе, чтобы объяснить правила поведения в заповедной зоне, а так же рассказать легенду об Оленьих ручьях, которую он сочинил сам еще в молодости. Легенду послушали, с правилами согласились и попросили Кузьмича сделать несколько снимков всех вместе. Лесничий взял фотокамеру в руки прицелился в перекрестие видоискателя, задержал дыхание и плавно нажал на спусковой механизм аппарата. Раздался смех ребят, потом снялись с Кузьмичом и еще раз без него.
  Все расслабились, вспомнилась мезозойская эра, саблезубые тигры, охота на мамонтов. Кстати, пора бы уже и сделать привал - все очень проголодались! Кузьмич и подсказал, где можно организовать небольшой пикничок.
  Прошли немного вниз по реке, и вышли на пляжный каменистый берег. Здесь и решили раскинуть харчи, и отдохнуть на солнышке. Река успокаивала прохладой, говором бегущей воды, вокруг ни души - только четверо сталкеров, каждый со своей мечтой. Даша мечтала, как по тропинкам заповедника пойдут интуристы, они будут говорить "вау", снимать на видеокамеры сказочные пейзажи и, баксы потекут ручьями на счет ООО "Сталкер". Люба мечтала, что она в роли переводчика, пойдет впереди группы англичан или обкуренных голландцев по этим самым дорожкам и мостикам и будет живописать на английском. Альберт мечтал трахнуть Дашу, а Вальдемар мечтал Любу.
  Расположились у самой воды, достали из пакетов бутерброды, фрукты и овощи. Альберт решил перед едой искупаться - уж очень было жарко! Он разделся до без ничего (купальный костюм не предусмотрели), девушки наивно отвернулись, опустили глаза в бутерброды, а Альберт нырнул в холодную воду и кричал от удовольствия.
  Жевали колбасу с хлебом, сыпали соль на огурцы и все это запивали "Спрайтом" (запасы пива остались в машине на вечер). Солнце перевалило через зенит - решили пройти еще немного и возвращаться на базу. Перебрались через реку по навесному мостику, спустились в лощину и там увидели палаточный лагерь бойскаутов.
  Бойскауты стреляли из луков, метали копья - ну, просто племя апачи. Сталкеры подошли ближе - их заметили, но стрелять не стали. Поздоровались, из палатки-вигвама вышел вождь, спросил: "Не заблудились ли пришельцы?". Да пока еще нет. Чингачгук улыбнулся, пригласил к костру, но времени уже не было - хотелось дойти до ледниковой расщелины. А до расщелины оказалось еще километра четыре. Подумали, помозговали и решили возвращаться - солнце клонилось к вечеру, девицы устали, а от базы отошли километров на семь. Жаль, пещеры останутся без надписи "здесь был Вальдемар".
  Обратная дорога была уже знакома - мостики, лесенки, Кузьмич, тропинка и, наконец-то, машина под ветвями ивы. Времени семь часов вечера, зашли в домик, открыли пиво, включили магнитофон - можно начинать следующий этап мероприятия. Но тут, Вальдемар вспомнил, что хотел поменять свечи в двигателе. Хотелось это сделать пока еще светло, поэтому мужчины вышли к машине и взялись за дело.
  Вальдемар деловито открыл передний капот, разложил запасной набор свечей и приготовил торцевой гаечный ключ. Три свечи снялись легко, но вот последняя, которая, видимо, и замыкала, не поддавалась. Вальдемар подналег - цоколь свечи прикипел наглухо. Удлинили рычаг трубкой, снова приложили усилия. Раздался треск - керамическая головка свечи отломилась, цоколь с резьбой остался на месте, а в центре зияло отверстие или просто дыра, ведущая внутрь цилиндра. Вот тебе и ледниковая расщелина! А из домика доносилась песня группы "Тату" "Мальчик-гей". Девчонки пили пиво!
  Ситуация была ясной и прозрачной, как Оленьи ручьи. Цоколь не выкрутить, новую свечу не вставить, а значит, машину завести невозможно. Гэйм овэ! Плэй оф! Короче, полный пиздец!
   Пошли в домик к девчонкам, чтобы сообщит неприятную весть. Даша закричала, что ей завтра на работу, Люба кричать не стала, но сказала, что хочет к маме. Мама была далеко, работа в лес не убежит - пейте пиво, слушайте музыку, короче, отдыхайте.
   Вальдемар с Альбертом не были прирожденными автослесарями, но пошли думать, как решить проблему. Решение проблемы подсказал сторож-Тамерлан, который стоял у машины и отгонял комаров. Нужно распилить цоколь свечи надфилями, которые он обещал принести из сторожки, за пятьдесят рублей. Согласились.
  Через десять минут провернули рукояткой коленвал, чтобы поднять поршень в цилиндре и закрыть дыру от опилок, которые могут падать внутрь цилиндра. Начали пилить. Пилите, Шура, пилите - сказали бы Ильф и Петров, увидев эту сцену. А пилить пришлось долго и тщательно. Прошло три часа, стемнело. Сторож за пятьдесят рублей принес переноску и еще за пятьдесят подключил ее к розетке в доме администратора. Даша с Любой пили пиво, иногда открывали дверь домика и уже пьяными голосами спрашивали "когда отъезжаем?". Из приоткрытой двери доносилась музыка, опять пели "Тату", на этот раз "Мама, я сошла с ума!". А Вальдемар с Альбертом пилили, пилили, пилили...
  Пальцы покрылись мозолями, почернели от металла и машинного масла, спины вспотели, а ночные комары устроили оргии на потных телах Вальдемара и Альберта. В полночь распилили одну половину цоколя. Вздохнули. Пошли выпить пива и перекусить. Даша с Любой спали в креслах сексуально раскинув ноги. Хотелось напиться и забыться в объятьях этих прекрасных молодых ног. Но надо идти пилить. Снова пилить.
  К двум часам ночи распилили и вторую половину - пилил уже и сторож за двести рублей в час. Молотком выбили распиленный цоколь, очистили поверхности от опилок, отдали сторожу задроченные надфиля и, наконец, ввернули свечу. На часах Вальдемара пропикало три часа ночи или, уже утра. И о чудо! Машина завелась! Погоняли двигатель - все нормально. Можно собираться и ... ехать обратно.
  Загрузили в машину вещи, полусонных подруг леса, расплатились с Чингизханом и в путь. Руки гудели, спины стонали, глаза слипались от усталости, опухшие, от комариных укусов лица, просились в холодную воду. Вальдемар был похож на гоблина, а Альберт на хоббита. Но на заднем сиденье спали два ангела - сексапильная Даша и, не менее, прекрасная Люба. Да, и пошло оно все на х...!
  Ехали не спеша, навстречу рассвету. Ужасно хотелось спать. Вальдемар, чтобы не уснуть рассказывал анекдоты про гинекологов и хирургов. Альберт заплетающимся языком пел песню, прилипшую к извилинам мозга "Нас не догонят!". И действительно, через полтора часа езды ни кто не обгонял, не догонял и не ехал навстречу. Дорога стала какой-то неровной, пришлось объезжать ямы... Справа и слева глухой лес. Заблудились! Где и когда свернули с асфальта, не помнили - наверное, километров десять назад. Начали разворачиваться, девчонки проснулись, стали оглядываться по сторонам: "Где мы?". "Где, где? В пизде!", хотел сказать Альберт, но Вальдемар его опередил, сказав, что съехали с трассы, чтобы сходить в туалет, то есть поссать.
  Девчонки в версию поверили, сказали, что тоже хотят писать, вышли из машины и укрылись в кустах. Вернулись они минут через пять все в слезах - они все поняли. Сели в машину, хлопнули двери. Даша плакала, что хочет к маме, а Люба с утра решила выйти на работу. Все перемешалось в доме Обломских.
  Постояли еще немного, открыли термос с горячим кофе, который заботливо приготовил в дорогу сторож заповедника (за сорок рублей), пили молча, но тишину нарушил Вальдемар, рассказав анекдот про заблудившегося гинеколога. Смеялся только Альберт, девушки утирали слезы. Нужно выезжать на трассу. Тронулись.
  Солнце встречало рассветом через лобовое стекло, машина летела по влажной от росы дороге - скорей домой, скорей в ванну, скорей спать.
  В семь утра въехали в город, развезли девчонок по домам. Люба поцеловала Вальдемара в щеку на прощанье, а Даша помахала рукой Альберту. Нимфы ушли, машина стояла на выезде из двора, нервно работал двигатель, кругом чирикали птицы - начинался новый летний день.
  "Вот это натрахались!" - сказал вслух Вальдемар, откинувшись на спинку сиденья, а про себя подумал: "Машину надо менять". В двигателе что-то булькнуло, передний капот дернулся, а из глушителя повалил густой белый дым. Альберт уже клевал носом и, ему было на все по фиг.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"