Перепелица Олеся : другие произведения.

Сказки темного леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна детская страшилка

   У Макса выдался один из худших дней его жизни: лето, жара, все друзья разъехались, а в доме отключили свет. Ни тебе телевизора, ни интернета, ни приставки - большей несправедливости от жизни и ожидать нельзя!
   Побродив по дому, он от нечего делать зашел в бабушкину комнату: на пыльной полке лежала толстая книга в красном переплете. Бабушка Агата отчего-то запрещала ее брать. Всегда твердила хриплым голосом: "Никогда не бери мои книги! Никогда! Плохо это закончится..." и хитро сверкала единственным зеленым глазом.
   Но сейчас бабушки дома не было, так что Макс, воровато оглядевшись, схватил книжку. "Сказки темного леса" значилось на обложке.
   Усевшись на полу, мальчик наугад открыл страницу: "Сказка про лилипута и старую ведьму".
   "Жил на свете очень храбрый лилипут по имени Максим..."
   Макс удивленно замер. Ха, какое совпадение! Странное имя для лилипута, но и ладно.
   "Ростком он не вышел, да и худобой изрядной отличался. Носил он футболки демонические: черепа и мертвецы скалились с черной ткани..."
   Мальчишка кинул взгляд на свою футболку: футболка как футболка, из рок-магазина! Но откуда у лилипута из сказки такая же?!
   "Однажды взял он котомку, нацепил длинный колпак на голову и отправился в лес. Долго бродил лилипут по жаре, все ноги сбил в кровь, а уж умаялся так, что на земле заснуть готов был. Как вдруг увидел он деревянный домик: как же пахло оттуда горячими пирожками! Ох, как заурчал желудок! А так как Максим смелым лилипутом слыл, то без малейших сомнений он постучал в дверь.
  Открыла ему одноглазая старуха, хитро блеснула зеленым глазом и сказала хриплым голосом:
  - Какой смешной на тебе колпак!
  К ногам старухи ластилась кошка, черная аки ночь безлунная, - она тоже со смешинками в глазах посмотрела на колпак лилипута.
  - Проходи на кухню. Я уж печку растопила. Пирожков домашних отведаешь.
  Смелый лилипут Максим без боязни прошел на кухню. Большая белоснежная печка стояла у стены - оттуда и тянуло горячей выпечкой.
  - А с чем пирожки? - спросил лилипут, облизнувшись.
  - С мяском. Свеженькие, - улыбнулась старуха. - Помоги мне печку открыть - доставай пирожки.
  Максим кинулся к печке, легко распахнул железную дверцу и ахнул: ни противня, ни пирожков - только кости обглоданные в огне жарились! Хотел закричать лилипут, да не успел. Старуха ловко толкнула Максима, и полетел он в огонь, а железная дверца со стуком за ним захлопнулась..."
  Максим отложил книжку. Странная какая-то сказка. Не страшная вроде бы, а мурашки почему-то по коже пробежали, да и запах пирожков, как наяву, почувствовался.
  Вдруг дверь в комнату открылась: на пороге стояла бабушка, а к ее ногам ластилась черная кошка - Мурка.
  - Какой смешной на тебе колпак! - воскликнула бабушка Агата.
  Максим, ничего не понимая, притронулся к голове и почувствовал мягкую ткань длинного колпака.
  - Проходи на кухню. Я уж печку растопила. Пирожков домашних отведаешь...
  Бабушка хитро сверкнула единственным зеленым глазом, а Мурка довольно замурчала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"