Перепёлкин Николай Васильевич : другие произведения.

Предлагаю - Революцию!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что нужно сделать? 1) Ликвидировать существующие в настоящее время бордюрные камни (бордюры) как класс! То есть, их вообще не должно быть во ВСЕХ населённых пунктах России!!! 2) Между автомобильной проезжей частью улицы и тротуаром (или между дорожной частью и ГАЗОНОМ) любой улицы ВСЯКОГО НАСЕЛЁННОГО ПУНКТА России должен быть БЕТОННЫЙ ЖЁЛОБ 300-600 мм шириной и глубиной 100-150 мм. 3) При этом край тротуара и край автомобильной проезжей частью улицы, должны быть на одинаковом уровне, и бетонный жёлоб между ними, а газон на 50-100 мм ниже прилегающего тротуара и бетонного жёлоба края автомобильной проезжей части. 4) Каждый метр, ширины тротуара и автомобильной проезжей части, должен иметь уклон в сторону жёлоба не менее 20 мм. 5) Существующая сегодня ливневая канализация должна быть организована вдоль предлагаемого жёлоба.

  Предлагаю - РЕВОЛЮЦИЮ!
  
  Предмет революции - ДОРОГИ во ВСЕХ населённых пунктах России.
  
  Что нужно сделать?
  1) Ликвидировать существующие в настоящее время бордюрные камни (бордюры) как класс! То есть, их вообще не должно быть во ВСЕХ населённых пунктах России!!!
  2) Между автомобильной проезжей частью улицы и тротуаром (или между дорожной частью и ГАЗОНОМ) любой улицы ВСЯКОГО НАСЕЛЁННОГО ПУНКТА России должен быть БЕТОННЫЙ ЖЁЛОБ 300-600 мм шириной и глубиной 100-150 мм.
  3) При этом край тротуара и край автомобильной проезжей частью улицы, должны быть на одинаковом уровне, и бетонный жёлоб между ними, а газон на 50-100 мм ниже прилегающего тротуара и бетонного жёлоба края автомобильной проезжей части.
  4) Каждый метр, ширины тротуара и автомобильной проезжей части, должен иметь уклон в сторону жёлоба не менее 20 мм.
  5) Существующая сегодня ливневая канализация должна быть организована вдоль предлагаемого жёлоба.
  
   Что мы получим?
  1) Вся дождевая вода с тротуаров и с автомобильной проезжей части ОДНОЗНАЧНО будет стекать в жёлоб, а, при его переполнении, на газоны, смывая пыль и грязь в жёлоб или на газонную территорию. При прекращении дождя, дорожное полотно быстро просохнет, что снизит возможность аварийности на дороге. То есть, мы будем иметь почти всегда сухими и чистыми тротуар и автомобильную проезжую часть.
  2) Будет значительно облегчена работа ДОРОЖНОЙ УБОРОЧНОЙ и ЧИСТЯЩЕЙ ТЕХНИКЕ, ибо смыву и подметанию проезжей части не будут мешать существующие сегодня бордюры. Особенно облегчится работа уборочной технике в зимнее время.
  3) Это предложение ещё и важно для СОХРАНЕНИЯ качества проезжей части дорог. Бордюры, в весенний и осенний периоды, препятствуют стеканию воды, что приводит к разрушению асфальтового покрытия в области возникших трещин.
  
  Другими словами, куда ни ткни, существующие сегодня бордюры - ЭТО ВРЕД для дорог России.
  
  А что на это предложение скажет общественность?
  С уважением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"