Перепёлкин Николай Васильевич : другие произведения.

Размышления о Будущем России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальным практическим шагом, на пути реализации предлагаемой экономической модели функционирования общества, сегодня является внедрение, в экономическую деятельность государства, "Народных предприятий", и разработка законодательства для их эффективного функционирования. Кстати, уже для "Народных предприятий" можно законодательно установить предлагаемый закон - "Закон 50% на 50%", где "Капитал" (владельцы предприятий) и "Профессиональный капитал" (работники предприятий) получат равные права на ЧИСТУЮ ПРИБЫЛЬ от произведённой продукции. Это позволит эффективнее использовать инвестиционный механизм для развития предприятий. Другими словами, уже сегодня можно многое сделать для внедрения предлагаемых принципов функционирования экономики России.

   Размышления о Будущем России.
  
   В основу предлагаемой концепции Будущего России автор предлагает положить духовно-нравственные принципы, выработанные всей историей человечества. Эти духовно-нравственные принципы изложены в фундаментальных трудах выдающихся мыслителей прошлого: Учение Будды, Учение Иисуса Христа и его последователей, Учение пророка Мухаммеда, Учения Иудаизма и т.д.
   Сегодняшнее человечество, в лице её духовных лидеров, должно осознать тот простой факт, что, безотносительно нашего религиозного верования, мы люди, и, в каждом учении основателей нашего верования, есть положения, которые являются общими для всех представителей человеческого рода. Другими словами, нужно во всех религиозных вероучениях находить общие духовно-нравственные принципы и именно их закладывать в основу всеобщего понимания понятия справедливость.
   Автор предлагает следующее понимание понятия справедливости для каждого отдельного человека, и для государства, как выразителя коллективных интересов больших групп человеческого общества:
  
   'Справедливость индивидуума' - это отражение в сознании человека и гражданина его Прав и Обязанностей, как в отношении других членов общества, так и в отношении государства, представляющего законные коллективные интересы всего общества, в системе духовно-нравственных установок (принципов), выработанных всей историй человечества, и полученных им в процессе воспитания и формирования личности.
  
   'Справедливость социума (народа, государства)' - это, изложенные в Конституции, и заложенные в сущность Законов государства, Права и Обязанности государства в отношении законных Прав и Обязанностей человека и гражданина, в рамках системы духовно-нравственных установок (принципов), выработанных всей историй человечества.
  
   Здесь следует отметить присутствие понятий Права и Обязанности, как человека и гражданина, так и Права и Обязанности государства.
   В сегодняшних конституциях почти всех государств упоминается понятие 'Свобода', но нет указанных выше понятий. При этом, Права и Обязанности человека и гражданина, как и Права и Обязанности государства в отношении человека и гражданина прописаны в Конституциях крайне поверхностно фрагментарно.
   Формулировки понятия 'Справедливость' для индивидуума и государства почти одинаковые. Это связано с тем, что, как каждый индивидуум, имея свободу воли выбора, получив и приняв, в процессе воспитания соответствующие духовно-нравственные принципы, так и государство, как представитель интересов большинства членов общества, по Конституции, обязаны следовать духовно-нравственным принципам, сформулированным в Конституции России.
   Источником духовно-нравственных принципов, полученных человеком, является семья и тот социум (государство), в котором он воспитывался, в России - это её Конституция.
   Принципиально важно понимание понятия справедливости для социума (государства). Размытое и не чётко определённое понимание понятия справедливости социумом (государством) приводит к тому, что всё общество, и каждый индивидуум в нём, теряют духовно-нравственные ориентиры в жизни.
   Именно по этой причине автор считает настоятельно необходимым, чтобы в самой Конституции России и в сущность её законов, входили эти духовно-нравственные принципы, выработанные всей историей человечества.
   Автор полагает, что выбор духовно-нравственных принципов, выработанных всей историей человечества, и приемлемых для включения их в текст Конституции и в сущность законов России, принадлежит духовным лидерам гражданского общества в содружестве с духовными лидерами всех религиозных конфессий России. Все эти духовно-нравственные принципы на слуху, но автор воздержится от их написания в этой работе. Принятие этих общих духовно-нравственных принципов (установок), для данного конкретного социума (государства), следует делегировать даже не Думе, а СОБОРАМ этих религиозных конфессий
   Понятие справедливости, изложенное выше, и включённое в сущность Конституции и законы России, должно иметь свою, 'материализацию' в саму СУЩНОСТЬ общественной жизни. То есть иметь соответствующую ФОРМУ и СОДЕРЖАНИЕ.
   То есть нужно изобрести такую модель существования общественной жизни, которая позволяла бы эти принципы справедливости воплощать в повседневной жизни, как каждого отдельного человека, так и весь СОЦИУМ в России.
   Здесь мы невольно должны говорить о реальной жизни каждого отдельного человека, государства, да и всего человечества. Каждый человек, в сегодняшнем мире, должен трудиться, чтобы, создавая определённые материальные и духовные ценности для других, смог иметь право получить материальные и духовные ценности, созданные другими людьми. Эти соображения однозначно диктуют нам необходимость обсуждения экономической деятельности каждого отдельного человек и экономической деятельности государства, как регулятора общественной жизни.
   Для материализации понятия справедливости, в реальную жизнь человека, нужно, чтобы, в сущности Конституций и законов государств, присутствовала гармонизация прав и обязанностей различных участников производственной (производительной) деятельности. В сегодняшнем законодательстве такой гармонизации прав и обязанностей нет, что обусловлено соответствующей диалектикой развития человеческого общества. Для реализации такой гармонизации, в теоретическом плане, не хватало определённой экономической категории ('Категория' - наиболее общее или специальное априорное понятие, используемое при построении теорий), которая бы позволила пойти дальше, и сформулировать некоторые принципы такой гармонизации.
   Автор, изобрёл и сформулировал эту категорию, дал ей однозначное определение. Такой категорией является: 'Профессиональный капитал'. Такой категории, как научного понятия, в существующей экономической науке не существует.
  
   'Профессиональный капитал' - Совокупность качеств (природные данные, знания, навыки, опыт) индивидуума, групп индивидуумов необходимых и достаточных для эффективного использования 'Капитала' ('Капитал' в его сегодняшнем понимании, всех видов и форм) в производственной деятельности (создания материальных и духовных ценностей для продажи их другим членам общества).
   Почему, в приведённом определении, присутствуют два слова: профессиональный и капитал?
   Слово 'капитал' (от лат. capitalis - главный, доминирующий, основной), в существующих сегодня экономических теориях и практиках, буквально именно так и понимается.
  
   Это связано с тем, что автор ставит своей целью, в дальнейших рассуждениях, живой труд каждого человека, в процессе производства, считать столь же важным для производства, как и капитал!
   Данное соображение крайне важно для понимания всего того, что далее будет написано. Больше того, это сама СУЩНОСТЬ всего того, что будет написано далее.
   В сегодняшней научной литературе, и в сознании каждого человека, занимающегося вопросами экономики, понятие 'капитал' является тем самым 'главным, доминирующим, основным' вокруг которого и происходят все размышления о функционировании процесса производства.
   Автор данной статьи ПРЕДЛАГАЕТ научной общественности и всему обществу принять понятие 'Профессиональный капитал', как в такой же степени: 'главным, доминирующим, основным', как и всем давно известное понятие 'капитал'.
  
   Представителям некоторых идеологических течений не нравится само понятие 'капитал'. Но такое слово и понятие существует, и, при этом, оно очень существенно помогает автору раскрыть суть предлагаемой теории гармонизации экономической деятельности человечества.
  
   Для этого, автор задал сам себе вопрос: 'Кто сказал, что 'Профессиональный капитал' не такой же главный, доминирующий, основной', в процессе производства? И сам себе ответил - никто не сказал. Так существует, просто в силу соответствующего исторического развития человечества. Суть этого исторического развития автор не будет здесь раскрывать в развёрнутом виде просто потому, что именно таким образом формулировалось и формулируется ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО России, да и законодательство во всех государствах.
   Из выше изложенного следует, что необходимо данный принцип каким-то образом сформулировать.
   Сформулировать его можно было в различной форме, но автор решил его сформулировать в виде - 'Закона 50% на 50%'.
   Дадим определение этого закона.
  'Закон 50% на 50%' - это принцип, суть которого в том, что обладатели 'Профессионального капитала' (трудовой коллектив) и владельцы 'Капитала', через конституционные нормы и другие законодательные акты государства, будут иметь РАВНЫЕ ПРАВА на, созданную, в процессе производственной деятельности, ПРОДУКЦИЮ (товары и услуги).
   Данную краткую формулировку предлагаемого закона необходимо детально расшифровать, чтобы было чётко и ясно понятна СУТЬ 'РАВЕНСТВА ПРАВА' на, созданную, в процессе производственной деятельности, ПРОДУКЦИЮ (товары и услуги).
   В процессе производства и реализации (хозяйственной деятельности) каждое предприятие имеет СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА -
   /// Средства Производства - совокупность средств и предметов труда, образующая вещественный фактор производства, использующийся в процессе создания материальных благ. С.П. включают в себя: основные средства (производственные здания, сооружения, машины, оборудование, инструменты, приборы) и оборотные средства (сырье, материалы, энергия, малоценный инвентарь), используемые в производстве; все, что создано людьми и используется ими в производственной деятельности///.
   На приобретение средств производства тратится капитал владельцев предприятия.
   В процессе хозяйственной деятельности, для воспроизводства процесса производства, для реализации расширенного воспроизводства, для модернизации производства, требуется быстрый или постепенный процесс возврата капитала (через механизм амортизации) от реализации произведённой продукции. Этот процесс характеризует существенную долю затрат предприятий, в процессе своей хозяйственной деятельности.
  
   Рассмотрим теперь движение 'Профессионального капитала'.
   Живой труд работников любого предприятия ('Профессиональный капитал') тоже должен 'амортизироваться', для своего воспроизводства (возможности просто жить и выполнять свои производственные обязанности). Сегодня этот процесс происходит посредством выплаты заработной платы.
   Если же мы примем утверждение РАВЕНСТВА ПРАВА 'Капитала' и 'Профессионального капитала" в качестве Конституционно закреплённой АКСИОМЫ, то 'амортизация' 'Профессионального капитала' будет выглядеть как 'минимальный прожиточный минимум' в соответствующем регионе России, или иного другого государства.
   Такая 'амортизация' должна учитываться, как затраты предприятия в процессе производственной и хозяйственной деятельности.
  
   Итак, в процессе реализации произведённой продукции мы получим ДОХОДЫ (выручку) и РАСХОДЫ (затраты). Здесь нет смысла раскрывать все статьи доходов и расходов в процессе производственной и хозяйственной деятельности, ибо наша цель показать СУЩЕСТВО предлагаемого понятия 'РАВЕНСТВО ПРАВ'.
  
   Мы имеем: ДОХОДЫ - РАСХОДЫ = ПРИБЫЛЬ (валовая прибыль).
   ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ = ПРИБЫЛЬ х (- процент ВСЕХ НАЛОГОВ).
   То есть результат того, когда из полученной прибыли вычитаются все соответствующие законодательству НАЛОГИ на прибыль.
  
   'РАВЕНСТВ ПРАВ' (действие закона 'Закон 50% на 50%') 'Капитала' и 'Профессионального капитала' относится ТОЛЬКО и ТОЛЬКО к распределению ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ!!!
   Другими словами 50% чистой прибыли распоряжаются владельцы КАПИТАЛА (собственники производства), а второй половиной чистой прибыли (50%) распоряжается трудовой коллектив (владелец 'Профессионального капитала').
  
   Сегодня ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ - это сумма в бухгалтерском балансе предприятия, которая остается после формирования фонда оплаты труда и уплаты налогов, отчислений, обязательных платежей в бюджет, в вышестоящие организации и банки.
   Обратим внимание на слова - 'сумма, которая остается после формирования фонда оплаты труда'.
  
   Выше мы нигде не упоминали о механизме формирования оплаты труда. Мы ранее говорили только об 'амортизации' 'Профессионального капитала', равной минимальному прожиточному минимуму в соответствующем регионе России.
   То есть автор предлагает исключить из научного и общественного употребления понятие 'заработной платы', в её сегодняшнем понимании, как СТОИМОСТИ рабочей силы на рынке труда.
   Другими словами, вместо стоимости рабочей силы на рынке труда мы вводим понятие ДОХОДА работников от их производственной и хозяйственной деятельности.
   Этот ДОХОД равен сумме 'амортизации' 'Профессионального капитала' (равного прожиточному минимуму в конкретном регионе), и ДОЛИ ЧИСТОЙ прибыли, в соответствии с коэффициентом трудового участия (КТУ), установленным конкретному работнику по договору с предприятием, действующему на текущий момент.
   +++
   Мы знаем, что сегодня идёт процесс концентрации капитала, и спекулятивного его использования, без какого-либо создания материальных и духовных ценностей для общества. Большая часть этого капитала сосредоточена в руках узкого круга лиц, которые и манипулируют этим капиталом. С каждым годом концентрация этого капитала непрерывно увеличивается.
   А что будет происходить, если будет реализован, в экономической жизни государства и всего мира, принцип 'Закона 50% на 50%'? Первый и почти очевидный вывод - будет происходить процесс СНИЖЕНИЯ КОНЦЕНТРАЦИИ капитала в руках узкого круга лиц. Больше того, мы получим совсем ИНОЙ источник капитала, и получим ДРУГОГО владельца капитала, в обществе, в лице реальных работников предприятий, создающих реальные материальные и духовные ценности для общества (владельцев 'Профессионального капитала'). Мы получим гражданина государства, по своему экономическому статусу, находящегося в двух ипостасях: обладателем 'Капитала' (если он часть своего дохода будет инвестировать в своё предприятие), и 'Профессионального капитала'. Будет ликвидирован вековой антагонизм между 'трудом' и 'капиталом'.
  
   Выше мы рассмотрели один из возможных путей ликвидации векового антагонизма между 'трудом' и 'капиталом'.
   Анализируя решение этой проблемы, мы увидим ещё большую проблему, которая заложена в законодательстве, обеспечивающем функционирование самого, сегодняшнего существующего, капиталистического общества. Демократические принципы функционирования общественной жизни, хитрым образом, перенесены на функционирование экономических взаимоотношений между самими капиталистами.
   О чём ведёт речь автор? Чтобы было совершенно ясно, рассмотрим этот вопрос на примере 'Открытого акционерного общества' (ОАО).
   Мы знаем, что в ОАО есть мажоритарные (от слова majorité, что в переводе с французского означает 'большинство') и есть миноритарные (от слова minorité - 'меньшинство') акционеры.
   Есть ещё 'розничные' акционеры. Это мелкие акционеры, имеющие право только на получение дивидендов. Мажоритарные акционеры - это самые крупные, главные акционеры в компании.
   Здесь мы не будем рассказывать, чем эти акционеры отличаются друг от друга, и какими правами они пользуются. В каждом ОАО существует Устав и в нём описываются права и обязанности всех этих акционеров. Но, если отбросить все формально необходимые разделы Устава, главным разделом, в Уставе, является тот, в котором устанавливается, кто имеет ПРАВО РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРИБЫЛЬЮ, и ЧИСТОЙ ПРИБЫЛЬЮ полученной предприятием.
  
   В результате, в соответствии с существующими сегодня законами, в Уставе любой коммерческой организации, могут быть записаны такие положения, которые позволяют БОЛЬШИНСТВУ (безразлично, каким образом оно, это большинство, определяется в Уставе) акционеров РАСПОРЯЖАТЬСЯ чистой прибылью меньшинства акционеров, в соответствии с уровнем процента капитала, вложенного ими в данное предприятие. Другими словами, 'большинство' акционеров (с большим количеством акций) пользуется капиталом мелких акционеров в качестве БЕСПЛАТНОГО кредита. Больше того, дивиденды акционерам тоже определяются этим самым большинством. А это значит, что ещё часть чистой прибыли всякого акционера просто присваивается этим 'большинством' в качестве БЕСПЛАТНОГО КРЕДИТА для его использования в процессе производства. То есть крупный капитал грабит мелкий капитал через ПРИСВОЕНИЕ чистой прибыли мелких акционеров, в качестве БЕСПЛАТНОГО КРЕДИТА.
   Миноритарным акционерам, чтобы хоть как-то получить большие доходы, приходится участвовать в спекулятивных операциях на биржах. Но и здесь их 'стригут' обладатели крупным финансовых средств. Только наивные мечтатели полагают, что с маленькими средствами можно играть на биржах. Это ещё один механизм присвоения крупным капиталом средств малого капитала.
   То есть, в мире сегодня существующего капитализма, существует не только механизм ограбления работников предприятий (обладателей 'Профессионального капитала'), но и открытое и узаконенное ограбление 'большинством' (обладающих большим капиталом) 'меньшинства' (тех, кто имеет малый капитал). А это приводит к тому, что концентрация капитала, узким кругом лиц, идёт по всем фронтам, в ускоряющемся темпе.
  
   Почему такое положение узаконено и разрешает это положение включать в Уставы коммерческих организаций?
   Ответ очевиден, если понимать, кто реально формулирует законы в государстве.
  
   До сих пор автор, в своих рассуждениях, использовал категорию 'Капитал' - в качестве обобщённого определения ВСЕХ вместе собственников предприятия, а 'Профессиональный капитал' - в качестве ВСЕХ вместе работников предприятия. В общем случае, число собственников и работников предприятий, определяется некоторым количеством людей.
   То есть, 'Капитал' предприятия слагается из 'Капиталов' отдельных собственников. А 'Профессиональный капитал' состоит из 'Профессиональных капиталов' каждого из работников данного предприятия.
   Зададимся вопросом, почему ПРАВОМ ВЛАДЕНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ, полученной в процессе производственной деятельности, ЧИСТОЙ ПРИБЫЛЬЮ отдельных собственников и работников предприятий, по существующим законам, ПОЛУЧАЕТ некоторое большинство? Сегодня это объясняется демократическими процедурами, которые подразумевают право большинства подчинять своим интересам меньшинство. Допустим, это правомерно для общественной жизни, где просто невозможно учесть интересы каждого и даже меньшинства граждан.
   Но, при чём здесь ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ, которая получена от личного 'Капитала', конкретного человека, вложившего его в деятельность предприятия, и от личного 'Профессионального капитала' конкретного работника предприятия.
   Почему СВОЕЙ личной ЧИСТОЙ ПРИБЫЛЬЮ, от своего личного 'Капитала' и личного 'Профессионального капитала', НЕ МОЖЕТ (???) распоряжаться лично ЕЁ ОБЛАДАТЕЛЬ, а распоряжается некоторое 'демократическое большинство'?
   Да, так сложилось исторически. Большинство - это та сила, которая имеет возможность присваивать себе права меньшинства.
   В какой степени такое положение дел соответствует понятию 'Справедливость'? Какими духовно-нравственными и прочими причинами обусловлено узаконенное ПРАВО такого распоряжения, личной ЧИСТОЙ ПРИБЫЛЬЮ участников производственного процесса, предоставлено 'демократическому большинству'?
   В силу выше изложенного, автор предлагает законодательно утвердить:
   ПРАВО каждого конкретного участника производственного процесса (обладателя своим личным 'Капиталом' и личным 'Профессиональным капиталом') САМОСТОЯТЕЛЬНО владеть и распоряжаться своей долей ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ, от производственной деятельности предприятий.
   А это значит, что ВСЕ участники, всякого производственного процесса, будут иметь право самим определять, КУДА направлять полученную от производственного процесса ЧИСТУЮ ПРИБЫЛЬ.
   Все они будут иметь право направлять свою ЧИСТУЮ ПРИБЫЛЬ, полученную в процессе производственной деятельности, на следующие цели (как пример), с соответствующим налогообложением:
   - реинвестирование в собственное предприятие - 0 % налога на прибыль;
   - на потребление - (% налога на прибыль + % НДФЛ + % налог в ПФР (?) + налог в ФСС(?));
   - покупка акций другого предприятия, в России - (% налога на прибыль + %(?));
   - покупка акций другого предприятия, за пределами России - (% налога на прибыль + %(?));
   - иные цели %(?).
   Подведём некоторые итоги тому, что изложено Выше.
   Автор полагает, что будущее гармоничное развитие России возможно при соответствующем изменении Конституции и законов России, реализации изложенных выше принципов функционирования экономики, и взаимодействия участников этой экономической деятельности.
   Всё это может быть реализовано, при соответствующей политической воле: Президентов России, лидеров и партий, входящих в Государственную Думу, Гражданского общества России, политической, экономической и научной элиты России.
  
   ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
   Некоторые читатели предлагают автору описать полную модель функционирования общества с изложенными выше принципами и законами. Больше того, высказываются соображения о том, что 'Капитал', в его сегодняшней ипостаси, никогда не позволит 'Профессиональному капиталу' получить РАВНЫЕ ПРАВА на произведённую, в процессе производства, продукцию (товары и услуги). И самое убойное утверждение о том, что экономика на таких принципах просто не сможет функционировать. А, коль это именно так, то и не стоит огород городить.
   Всем этим читателям я говорю следующее. Господа, давайте не голословно отвергать, а давайте осуществим моделирование процессов функционирования предприятий, и даже самой экономики некоторых небольших государств, по предлагаемым выше принципам и законам.
   Сегодня у нас (в России, и в мире) есть суперкомпьютеры, есть специалисты в области законодательства во всех областях, есть программисты высочайшей квалификации, есть, наконец, приличные специалисты в области экономики. Сегодня пишутся миллионы всевозможных компьютерных игр на все случаи жизни, программы по управлению сложнейшими процессами. Давайте создадим, на суперкомпьютере, предлагаемую модель, 'поиграем' различными параметрами функционирования этой модели, а после этого - примем или отвергнем предлагаемую модель. Автор не утверждает, что эта модель идеальна. В процессе моделирования могут появиться такие открытия, о которых человеческое сознание просто не способно догадаться.
   Реальным практическим шагом, на пути реализации предлагаемой экономической модели функционирования общества, сегодня является внедрение, в экономическую деятельность государства, 'Народных предприятий', и разработка законодательства для их эффективного функционирования.
   Кстати, уже для 'Народных предприятий' можно законодательно установить предлагаемый закон - 'Закон 50% на 50%', где 'Капитал' (владельцы предприятий) и 'Профессиональный капитал' (работники предприятий) получат равные права на чистую прибыль от произведённой продукции. Это позволит эффективнее использовать инвестиционный механизм для развития предприятий.
   Другими словами, уже сегодня можно многое сделать для внедрения предлагаемых принципов функционирования экономики России.
  
  
  
  И, ЧТО нужно сделать?
   НЕ НУЖНЫ никакие революции, а НУЖНЫ ТОЛЬКО поправки в Конституцию России и корректировка нескольких сотен Законов России!!!
  
   А это, как мне думается, значительно ПРОЩЕ, чем ОТБИРАТЬ ВСЁ, УБИВАТЬ тысячи и миллионы своих сограждан в горниле гражданских войн!!!
  
   2005, 2012, 2014, 2019 годы (с поправками и дополнениями на 16.07.2023 год).
  
   Перепёлкин Николай Васильевич
  
  P.S. Размышляя о том, почему Россия так долго не может выбраться из существующего в России, в настоящее время, безобразного капиталистического строя, автор осознал тот простой факт, что в 90-е годы, группой невежественных политиканов были осуществлены не просто экономические преобразования в России, а ГЛУБОКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ.
  Результатом таких преобразований был УНИЧТОЖЕН СССР, и ВЕРНУТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ в СТРУКТУРУ БЫТИЯ России можно будет ТОЛЬКО и ТОЛЬКО - ПОЛИТИЧЕСКИМИ МЕТОДАМИ (именно ПОЛИТИЧЕСКИМИ, а НЕ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ), а для этого должны СОЗРЕТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ и СОЦИАЛЬНЫЕ условия!!!
  И, как ни странно, поможет этому Специальная Военная Операция (СВО), и те воины, которые сегодня сражаются на полях Украины.
  Экономисты просто элементарно не способны изменить ПОЛИТИЧЕСКИЙ строй в России по той простой причине, что как огня боятся заниматься политикой, ибо, как правило, их устраивает их социальное положение в любом СОЦИАЛЬНОМ устройстве общества. Они являются той прослойкой общества, которая просто ЭЛЕМЕНТАРНО ОБСЛУЖИВАЕТ ПРАВЯЩУЮ элиту общества.
  В этом и состоит главная проблема в сегодняшней России.
  В России ДОЛЖНЫ СОЗРЕТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ и СОЦИАЛЬНЫЕ условия для того, чтобы был УНИЧТОЖЕН сегодняшний КАПИТАЛИЗМ в России, и Россия стала бы СОЦИАЛЬНЫМ государством!!!
  Беда России в том, что эти вопросы НЕ РЕШАЕТ экономическая наука, а решает ПОЛИТИКА!!!
  Жаль...
  Придётся ждать ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ в нашем обществе, судьба...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"